Кабачковая икра быстрого приготовления: Кабачковая икра быстрого приготовления без консервации – пошаговый рецепт приготовления с фото
Кабачковая икра быстрого приготовления без консервации – пошаговый рецепт приготовления с фото
18 марта 2022
Оценить
Купить продуктыКабачковая икра готовится быстро и служит отличной закуской к любому столу.
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Кабачок | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Томатная паста | 30 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец горошком | 2 г |
Молотая куркума | 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Поставьте тушиться кабачок на 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте на растительном масле лук с морковью.
Шаг 3
Потушив кабачок 20 минут, добавьте к нему пережаренный лук с морковью и оставьте тушить ещё на 10 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту в кастрюлю с кабачком. Посолите, добавьте специи и раздавленный чеснок. Всё перемешайте.
Шаг 5
При помощи погружного блендера доведите потушенные овощи до пюреобразного состояния.
произвести впечатление
Подавайте кабачковую икру как закуску к любому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон кабачков
- #сезон моркови
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Быстрая кабачковая икра, простой рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор Людмила Лебедь
Дата размещения
Категория Второе: кабачки и баклажаны | Закуски из овощей
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 76 ккал
Белки 1 г | Жиры 6 г | Углеводы 5 г
Для приготовления используем большую сковородку, терку, разделочную доску, нож, ложку или лопаточку.
Кабачки очень нежные создания, готовятся в считанные минуты, поэтому используем их на завершающем этапе. В нашем блюде задействованы лук и морковь, обладающие более плотной текстурой, начнём с них.
Снимаем ножом с моркови верхний слой (или соскабливаем обычным ножом), обмываем, натираем на тёрке с крупными отверстиями. Отправляем на сковородку к уже слегка обмякшему луку. Смешиваем овощи, добавляем ещё растительного масла, снова закрываем крышку.
Наши овощи не должны быть зажаренными, они должны иметь вид тушеных (обмякших) овощей, поэтому не забывайте их перемешивать, не делайте очень большой огонь под сковородкой.
Пока лук с морковкой достигают нужной нам кондиции мы займёмся основным ингредиентом – кабачками.Рекомендации
Покупать кабачки лучше небольших размеров (молоденькие), в них ещё нет семян. они имеют очень нежную и сладкую мякоть. Перезревшие овощи утрачивают эти свойства. Не стоит также брать цуккини с вмятинами или подвявшие. Определить свежесорванный кабачок можно по хвостику, он не должен быть засохшим.
Молодые овощи имеют тонкую кожицу, поэтому ее можно не снимать, но в этот раз я не тороплюсь, поэтому промыв кабачки, затем тонко снимаю кожицу при помощи ножа-экономки. После этого на крупной терке натираю их. В результате получаем вот такую горку.
Лук и морковь в этому моменту практически приготовились. Высыпаем к ним наш главный ингредиент, всё перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Накрывать сковородку крышкой уже не нужно, так как кабачки сочный овощ и при готовке начнут выделять сок.
Займемся помидором, его нужно обмыть, разрезать пополам, натереть на крупной тёрке. Делается это на раз два.
А пока мы готовили помидор, наше блюдо приобрело уже почти готовый вид.
Добавляем помидор, паприку, соль и чеснок.
Перемешиваем, доводим до вкуса. При желании можно добавить щепотку сахара (для сладости), а также перец, если любите яркий вкус.
Ну вот и всё: кабачковая икра быстрого приготовления готова!
Другие рецепты
Как делают кабачковую икру в домашних условиях. Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра считается кладезем полезных витаминов и панацеей от многих болезней. Благодаря регулярному употреблению блюда улучшается деятельность сердечной мышцы, повышается тонус сосудов, нормализуется уровень глюкозы и снижается холестерин. Кабачковая икра помогает поддерживать фигуру в тонусе, так как считается диетическим блюдом. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон продукт благотворно влияет на деятельность ЖКТ, почек, печени, желчного пузыря.
Выбор кабачков для приготовления икры
- Для вкусного перекуса используйте только молодые корнеплоды. Лучшим вариантом считаются кабачки с тонкой кожицей, размер которых колеблется в пределах 15-20 см.
- У крупных плодов семена слишком крупные, мякоть «песочная», рассыпчатая, кожура жесткая. Если вы предпочитаете этот вариант, вам придется очистить кабачки от кожицы и семян.
- Когда дело доходит до сбора урожая, попробуйте приготовить кабачковую икру из овощей, созревших в августе или сентябре. В них содержится больше всего витаминов, которых хватает надолго.
Икра из кабачков: классический рецепт
- томатная паста — 180 гр.
- луковиц — 460 гр.
- морковь — 800-900 гр. масло
- (для жарки) — по факту
- кабачков — 2,8-3 кг. соль
- — около 25 гр. мука
- — 18 гр.
- специи по вкусу
- петрушка свежая — 25-45 гр.
- Кабачки промыть, удалить семена (по желанию). Если вы готовите блюдо на основе молодых плодов, кожицу снимать не нужно. В случае более поздних экземпляров кожура снимается в обязательном порядке.
- Лук очистить, очень мелко нарезать. Натереть промытую морковь. Разогрейте масло на сковороде, отправьте овощи тушиться, добавив нарезанные кабачки. Обжарить смесь до легкой золотистой корочки.
- Как только это произойдет, всыпать в сковороду просеянную муку, перемешать до однородности. Все манипуляции проводите на слабом огне, иначе кабачковая икра будет иметь горьковатый привкус.
- Примерно через 2 минуты добавьте томатную пасту, продолжайте томить состав. Овощи должны стать мягкими, в этот момент конфорку можно выключить.
- Когда овощи полностью обжарятся, измельчить их блендером или пропустить через мясорубку. Переложить в глубокую кастрюлю или казан, тушить под приоткрытой крышкой до полного выпаривания жидкости (примерно 1,5-2 часа).
- За 20 минут до готовности добавить нарезанную свежую петрушку (можно заменить укропом), специи, соль. Простерилизуйте емкость, залейте ее составом и укупорьте. После полного остывания поставить в холодильник для длительного хранения.
Икра из кабачков и баклажанов
- томаты спелые — 230-250 гр.
- кабачков — 380 гр.
- баклажан — 680 гр.
- морковь — 320 гр.
- перец болгарский — 270 гр. оливковое масло
- — 160 мл.
- чеснок — 4 зубца
- луковиц — 450 гр.
- лавровый лист — 4 шт. соль
- — 20 гр.
- перец черный молотый — 5 гр.
- Снимите с лука шелуху, разрежьте овощ сначала на 4 части, затем нарежьте тонкими полосками. Морковь моем, очень мелко нарезаем (крупную часть можно натереть на терке).
- Болгарский перец очистить от семян и ножек, нарезать мелкими кубиками (менее 1 см). Разогрейте сковороду до максимальной отметки, добавьте оливковое масло.
- Когда закипит, добавить нарезанные овощи, уменьшить огонь до среднего. Обжаривайте смесь, пока лук не станет прозрачным, а остальные овощи – мягкими.
- Кабачки промыть, снять кожицу (если плоды старые), нарезать полукольцами. Проделайте то же самое с баклажанами, не снимая кожуры. Помидоры вымыть, отрезать несъедобные части, нарезать кубиками.
- Переложить овощи из кастрюли в казан или толстодонную кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, баклажаны, кабачки. Накрыть крышкой, влить немного масла, тушить 1 час на средней мощности.
- Через полчаса после начала приготовления блюдо посолить и поперчить, по желанию добавить любимые приправы. Добавить лавровый лист и чеснок, предварительно раздавив их в мясорубке.
- По истечении положенного времени снимите блюдо с огня, перемешайте, удалите лавровый лист. Отправить содержимое в блендер или мясорубку, превратить в кашу. Охладите икру, при желании закатайте в стерилизованную тару.
- томатов — 1,8-2 кг.
- кабачков — 900 гр.
- луковиц (лучше красных) — 150 гр. раствор уксуса
- (концентрация 6%) — 25 мл. соль
- — 45 гр. оливковое масло
- — 80-120 мл.
- лавровый лист — 3 шт.
- Приготовление икры начинается с подготовки кабачка. Промойте их под краном, обсушите, очистите и удалите семена. Сначала разрежьте фрукт на 4 части, затем нарежьте на кусочки.
- Вымойте помидоры и при желании очистите их от кожуры. Сделать это достаточно просто: опустите помидоры в кипяток на 1 минуту, после чего сразу же переложите их в ледяную воду. Через определенное время кожа начнет шелушиться.
- У помидоров удалить плодоножки, нарезать кубиками. Репчатый лук нарежьте небольшими дольками, подготовьте блендером или мясорубкой. Сначала превращаем кабачки в пюре, выкладываем в казан. Затем проделайте то же самое с луком и помидорами.
- Нарезанные овощи соединить в одну массу, начать варить. В казан или толстостенную кастрюлю влить уксус, добавить соль и сахар. Перемешиваем продукт до однородности, включаем огонь от минимального до среднего.
- Икру варить около 30-40 минут, не забывая помешивать. За четверть часа до готовности начинайте стерилизовать емкость. Готовый продукт разлить по банкам, закатать и остудить до комнатной температуры. Через 3 дня приступайте к дегустации.
Жареная кабачковая икра
- масло растительное — 200 мл.
- перец болгарский — 150 гр.
- уксус столовый — 20 мл.
- помидор — 800 гр.
- морковь — 280 гр.
- луковиц — 320 гр.
- кабачков — 2,3 кг. соль
- — 30 гр.
- перец черный — 5 гр.
- Болгарский перец необходимо сначала промыть, а затем очистить от кожуры. Очистите кабачки и сделайте то же самое с помидорами. Овощи нарежьте кубиками, чтобы они потом быстрее поджарились.
- Подготовить морковь: промыть и очистить, натереть на крупной терке. Нарезанный овощ обжарить до мягкости, переложить в казан. Отправьте сюда нарезанные кабачки.
- Нашинковать лук, провести с ним те же манипуляции, что и с морковью (обжаривание). Отправить зажарку в общую кастрюлю/казан. Помидоры томить на сковороде без добавления масла; жидкость должна полностью испариться.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить перец, специи, уксус, немного растительного масла. Накрыть крышкой, оставив небольшой зазор. Обжаривать в казане на среднем огне около 50-60 минут.
- Когда икра сварится, измельчить ее блендером или пропустить через мясорубку. Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте готовый продукт по таре. Емкость закупорить, оставить остывать при температуре 18-22 градуса.
- морковь — 60 гр.
- кабачков — 1,3 кг.
- помидоров — 300 гр.
- лук — 220 гр.
- перец болгарский — 80 гр.
- укроп — 20-25 гр.
- лук зеленый — 15 гр.
- лимонный сок — 30 мл. соль
- — 20 гр.
- шампиньоны (лучше шампиньоны) — 420-450 гр.
- масло растительное (для жарки) — по факту
- перец молотый — 5-7 гр.
- Кабачки помыть, срезать «окурки», выбрать семена. Если кожура фрукта мягкая, срезать ее не нужно. В противном случае тыква очищается до мякоти. Подготовленный корнеплод натереть на терке со средним или крупным сечением.
- Грибы промыть водой, снять кожицу, разрезать пополам. Отварить в подсоленном растворе четверть часа. Достаньте грибы из воды, обсушите в дуршлаге.
- Подготовить лук: очистить и нарезать полукольцами/кубиками, обжарить на масле до прозрачности. Натереть морковь, добавить к луку, тушить еще 3-4 минуты на средней мощности.
- Теперь к обжаренным овощам добавьте натертые кабачки. Если они дали много сока, отожмите лишнюю жидкость. Тушите овощи под крышкой около 15 минут. При необходимости влейте растительное масло, чтобы состав не подгорел.
- Приготовьте болгарский перец во время тушения овощей. Его нужно очистить и натереть на крупной терке. После этого к кабачкам добавляют нарезанный овощ и обжаривают 5 минут.
- Остывшие шампиньоны нарежьте соломкой, отправьте к основному составу. Обжаривайте блюдо четверть часа, добавляя масло и помешивая.
- По истечении срока годности помидоры вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить к остальным овощам, влить лимонный сок. Не накрывая, добавить рубленую зелень, соль и приправы, перемешать.
- Смесь кипятить 10 минут, затем закрыть емкость, оставить настаиваться 3 часа (до полного остывания). Вы можете простерилизовать банки, расфасовать в них икру и закатать. Емкость переворачивают вверх дном и держат в таком положении до остывания.
Икра из кабачков: рецепт для мультиварки
- помидор — 110 гр.
- кабачков — 420 гр.
- морковь — 170 гр.
- вода фильтрованная — 130 мл.
- томатная паста/кетчуп — 35 гр.
- лук — 110 гр.
- соль измельченная — 10 гр. масло растительное
- — 130 гр.
- зелень свежая — 30 гр.
- специи (любые) — количество на усмотрение
- Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, отправить ингредиенты в чашу мультиварки. Выберите программу «Быстрое обжаривание», «Обжаривание» или «Выпечка» (7 минут).
- Не накрывайте жаркое крышкой; перемешивайте овощи на протяжении всего процесса приготовления. Кабачки очистить, очистить от кожуры и выбрать семена. Нарежьте корнеплод кубиками, отправьте в мультиварку.
- Включить функцию «Каша» или «Молочная каша» («Плов» тоже подойдет). Закрыть прибор, тушить овощи 40-45 минут. Через 20 минут открыть крышку, перемешать содержимое, добавить рубленую зелень, воду, специи и соль.
- Когда таймер отключится, не спешите открывать крышку мультиварки, дайте икре настояться полчаса. После этого приступайте к дегустации или закатыванию по стерилизованным банкам. В последнем случае икру можно есть после 3-х дневной выдержки.
Икра на основе тушеных или жареных кабачков – действительно ценное и простое в приготовлении блюдо. Попробуйте приготовить закуску по классической технологии, рассмотрите рецепты с добавлением болгарского перца, баклажанов или грибов. Специально для современных хозяек мы привели способ приготовления с помощью мультиварки. Экспериментируйте, добавляйте специи или травы.
Видео: вкусная кабачковая икра на зиму
Если вы еще не придумали, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму, то вы зашли на правильную страницу. Наш кулинарный сайт содержит множество пошаговых рецептов приготовления икры из кабачков. В рамках данного материала предлагаем три самых популярных и востребованных варианта приготовления.
«Как в магазине»
Поскольку чаще всего кабачковую икру люди покупают в магазине, у них уже есть свои любимые марки и вкусы. Поэтому сразу хочу узнать, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму как в магазине. Кабачковая икра на производстве готовится по ГОСТу, такие стандарты мы и рассмотрим в этом рецепте.
Необходимо (на литровую банку):
Два кг кабачков;
0,2 кг моркови;
0,1 кг лука репчатого;
0,1 л растительного масла;
0,2 л томатной пасты;
Щепотка душистого перца;
Столовая ложка сахара;
Полторы столовые ложки соли;
Кабачки промыть и вытереть насухо, нарезать кольцами толщиной около 5 см. Очистите, удалите семена. Нарежьте кольца небольшими ломтиками толщиной около сантиметра. Морковь промойте, натрите на крупной терке, лук нарежьте обычными кубиками.
Овощи нужно будет обжарить на сковороде на растительном масле, но по очереди. Сначала кабачки обжаривают, чтобы они стали прозрачными. Затем обжарить на той же сковороде, добавив растительное масло, сначала лук, затем морковь. Все овощи сложить в миксер, слить масло со сковороды и измельчить продукты до состояния икры.
Теперь переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Тушите на минимальном огне 45 минут, закрыв крышкой. Периодически помешивайте, только деревянной ложкой. Во время варки икра будет немного кипеть. По истечении указанного времени разложить икру по стерилизованным чистым и сухим банкам, добавив в икру томатную пасту, специи, соль и сахар.
Банки с икрой также необходимо простерилизовать. Положите их в миску с теплой водой, затем поставьте на огонь на 20 минут. Затем сразу же закатать предварительно простерилизованными крышками, перевернуть до полного остывания. Все с детства любят кабачковую икру, особенно магазинный вкус этой закатки. По этому рецепту у вас получится та самая икра, которая так нравится взрослым и детям.
С майонезом
Следующий вариант как приготовить кабачковую икру в домашних условиях с майонезом. Вы получите более насыщенный вкус, а также более питательное и сытное блюдо.
Что нужно:
Три килограмма кабачков без кожуры и семян;
10 зубчиков чеснока;
0,2 л майонеза;
0,2 л томатной пасты;
Столовая ложка соли, три столовые ложки сахарного песка;
Щепотка молотого красного перца;
2 ст л уксуса;
Полстакана ржавчины. масла;
Очищенные кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. Сложить в кастрюлю, добавить майонез и томатную пасту, соль и сахар, перец и растительное масло. Варить три часа на медленном огне. Перемешивать икру во время варки. В самом конце варки добавить уксус. Разложите икру по подготовленным банкам и заказывайте сразу, без дополнительной стерилизации.
В мультиварке
Есть еще один популярный и распространенный рецепт, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму в мультиварке. В принципе, процесс приготовления пищи с этой помощницей станет еще проще. Вы можете ознакомиться с. Другой.
Что вам нужно:
Два кабачка;
Морковь;
Четыре помидора;
Одна луковица;
Два болгарских перца;
Лавровый лист, соль и перец, растительное масло;
Овощи промыть, лук нарезать кольцами, кабачки нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем в мультиварку лук и морковь, обжариваем 3 минуты в режиме «Жарка». Перец нарежьте кубиками, отправьте в чашу мультиварки вместе с нарезанными таким же образом помидорами. Затем добавить все остальные овощи для варки, добавить соль и перец, лавровый лист. Готовить 40 минут в режиме «Тушение» при закрытой крышке.
Советы по приготовлению кабачковой икры:
Если овощи необходимо предварительно обжарить, нельзя допускать их подгорания. В противном случае вкус икры будет таким же.
Количество соли и сахара необходимо контролировать, т.к. все рассчитывается индивидуально.
Чтобы заготовка хранилась долго, банки и крышки необходимо стерилизовать.
Уксус или лимонная кислота не нужны для длительного зимнего хранения кабачковой икры.
Это основные способы приготовления кабачковой икры в домашних условиях на зиму. Вариантов приготовления может быть много, но отменный вкус всегда гарантирован. Это изумительная и нежная закуска, которая проста в приготовлении и очень полезна.
Кабачковую икрупо праву можно отнести к разряду низкокалорийных, вкусных и полезных продуктов, легко усваиваемых организмом человека. Это блюдо чаще всего можно встретить на столах летом, но с появлением многочисленных рецептов, предполагающих консервирование блюда, появилась возможность радовать себя любимым вкусом и ароматом и зимой.
Кабачковая икра чрезвычайно полезна, благодаря уникальности состава основного продукта, который наделен многими витаминами и микроэлементами.
Как сделать кабачковую икру? Вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда множество, но главным ингредиентом в каждом является кабачок. Вкус кабачковой икры во многом зависит от того, насколько правильно подобраны ингредиенты и соблюдены все правила приготовления.
В первую очередь стоит обратить внимание на кабачки. Так, рекомендуется отдавать предпочтение кабачкам, длина которых не превышает 20 см. Также нужно обратить внимание на кожуру, которая должна быть тонкой. В этом случае очищать кабачки от кожуры не нужно. За неимением молодых кабачков можно использовать спелые, но в этом случае важно позаботиться об их кожуре и семенах.
После тщательного промывания кабачки необходимо нарезать, посолить и поместить в холодильник на 15 минут. Это необходимо для удаления лишней влаги из продукта. По истечении указанного времени начнет выделяться сок, от которого следует избавиться, отжав измельченные кабачки.
Вкус блюда также зависит от того, какие второстепенные ингредиенты использовались для этой цели. Так, наделить кабачковую икру неповторимым вкусом можно будет, отдав предпочтение луку, горькому красному перцу и чесноку.
Любителям более мягкого и сладкого вкуса стоит сосредоточиться на любимых травах и приправах. Опытные повара рекомендуют использовать для этой цели петрушку, кинзу, имбирь.
Как уже было сказано, существует множество рецептов приготовления кабачковой икры, но один из них считается классическим и чаще выбирается для приготовления в домашних условиях.
В первую очередь следует позаботиться о приготовлении необходимых продуктов. Для приготовления блюда классическим способом вам понадобится:
- кабачки — 3 кг;
- морковь — 1 кг; лук репчатый
- — 1 кг; томатная паста
- – 2 ст. ложки; соль
- – 1,5 ст. ложки; сахар
- — 1 ст. ложка;
- лимонная кислота – 1 ч.л.;
- масло растительное.
Приготовление кабачковой икры не займет много времени. Итак, для начала следует выбрать кабачки, руководствуясь полезными советами, изложенными выше. Если есть возможность использовать только спелые продукты, не стоит отчаиваться. Блюдо получится менее сочным, но необходимый вкус останется прежним.
Вымытые и очищенные кабачки (если речь идет об овощах с толстой кожицей) необходимо нарезать кольцами, которые следует обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Важно следить за тем, чтобы кусочки прожаривались равномерно, переворачивая их во время приготовления.
Следующий шаг – отдельно обжарить лук и морковь. Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь измельчить на крупной терке. Обжаривайте ингредиенты на медленном огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. После этого смесь рекомендуется выложить в отдельную емкость для последующего охлаждения.
Для выполнения следующих действий вам понадобится кухонный комбайн, но с поставленными целями справится и обычная мясорубка, которая наверняка есть на кухне у каждой хозяйки.
С помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчите обжаренные кабачки и обжаренный лук с морковью. Полученную кашицу необходимо переложить в подготовленную кастрюлю.
Следующий этап финальный. Добавив в кабачковую кашицу соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, а также тщательно перемешав эти ингредиенты, поставьте емкость на слабый огонь и, после закипания, томите смесь 15 минут.
Этот рецепт и способ приготовления считается классическим, но при желании вы можете добавить свои любимые травы или чеснок. А вот томатную пасту, если ее нет в наличии, можно заменить свежими помидорами.
Готовое блюдо можно подать на стол, украсив зеленью. Кстати, этот рецепт также рекомендуется, если вам нужно законсервировать икру на зиму. Кабачковую икру следует уложить в стерилизованные стеклянные банки, закатать специальным ключом, перевернуть и накрыть одеялом. После остывания емкости можно переместить в более прохладное место.
Кабачковая икра – это не только вкусное, но и полезное блюдо, требующее минимального набора калорий, поэтому смело может занять почетное место в ежедневном рационе людей, следящих за своей фигурой и здоровьем.
Помню, как бабушка с мамой вместе готовили вот такую кабачковую икру. Поэтому, когда меня спросили о названии рецепта, я сразу ответила — кабачковая икра, как в детстве!
Кабачковая икра может быть острой, если в нее добавить чеснок. Расскажу, как сделать кабачковую икру с чесноком в домашних условиях острой — любители острого оценят!
Кабачковая икра с майонезом отлично подходит для бутербродов! Легко распределяется, получается густым и ароматным. Приготовить кабачковую икру с майонезом просто — я расскажу как!
Икра из баклажанов и кабачков очень вкусная! Я просто люблю ее. В последнее время магазинная икра меня не радовала, и поэтому я решила приготовить ее сама. Процесс сложный, но интересный!
Рецепт овощной икры — приготовление овощной закуски с зеленью и специями. Овощную икру подают на праздничный стол как закуску или как гарнир к основному мясному блюду.
Простой рецепт «заморской» кабачковой икры, приготовленной в мультиварке BRAND.
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
Начало осени, самый сезон кабачков! Советую заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Я назвала свой рецепт просто — вкуснейшая кабачковая икра. Готовка!
Если вы задались заготовками на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Жареная кабачковая икра – простой рецепт вкусной заготовки на любой праздник и обычный ужин.
Икра кабачковая консервированная – идеальная заготовка на зиму. Вы можете открыть баночку с икрой в самое холодное время и насладиться вкусом овощей.
Чаще всего использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, это полезнее, так как овощи сохраняют свои витамины и свой первоначальный вкус.
Кабачковая икра не очень калорийное блюдо, но и ее можно сделать абсолютно диетической! Для тех, кто бережет фигуру, рассказываю простой рецепт диетической кабачковой икры.
Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить кабачковую икру для закатки в домашних условиях? Расскажу простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый!
Рецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень прост. По сути, он ничем не отличается от обычного, только морковь добавлять не надо — и все 🙂 Тем не менее, я расскажу, как это сделать.
Люблю, когда в блюдах все овощи свежие. Это же правило касается и моих заготовок на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт кабачковой икры с помидорами.
Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Ответ очень простой! Расскажу классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрофритюрнице. Минимум усилий – отличный результат!
Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт кабачковой икры с грибами для вас! Икра получается очень необыкновенной, с приятным грибным привкусом — словами не передать.
Нашла рецепт советской кабачковой икры, которую варила моя бабушка. Этот вкус вы обязательно узнаете, если вы из старшего поколения 🙂 Итак, готовим советскую кабачковую икру!
Кабачки и баклажаны относятся к одному типу овощей. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Расскажу рецепт кабачковой икры с баклажанами. Такая заготовка на зиму вам понравится 😉
Думаю, со мной согласится любая хозяйка — хлебопечка на кухне просто необходима. А оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Делюсь своим рецептом кабачковой икры в хлебопечке!
Обычно кабачковую икру мы перемалываем, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать тыкву кубиками в домашних условиях.
Зимой, когда кровь стынет в жилах от холода, что-то должно помочь согреться. А также наполнить вас витаминами. Достаньте банку с надписью «Острая кабачковая икра» и вам сразу станет теплее.
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете сами по способу приготовления или по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт кабачковой икры на сковороде.
С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я в ней все готовлю. И вот совсем недавно я научилась варить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом!
Скороварка — лучший помощник на кухне. В ней я научилась делать почти все, а больше всего люблю кабачковую икру в скороварке. Рассказываю, как приготовить всеми любимое блюдо в этом устройстве.
Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь некоторыми практическими советами. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой не взорвутся!
Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Panasonic, я придумала этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто – я расскажу как.
Если вы, как и я, любите домашнюю еду, приготовленную своими руками, когда точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то рекомендую вам домашнюю кабачковую икру.
Лучшее спасибо — цитировать запись 😉
Вообще-то кабачковая икра — русское изобретение. В 1930 года ее впервые подали к столу советские повара, но спустя три года любимая гурманами витаминная «кашица» вызвала в Днепропетровске вспышку ботулизма. И давно изъят из употребления. Спустя десятки лет икра вернулась, но в несколько ином исполнении: процесс промышленной подготовки стал более жестким, со строгим контролем на всех этапах.Кулинарные нюансы
Сами кабачки лучше использовать молодыми, с тонкой кожурой и семенами, не успевшими огрубеть. Если выбора нет, подойдут и более зрелые, но «скорлупу» с них лучше снять, да и жарить или варить придется дольше.
В состав нужно добавить что-то, что придаст блюду вкус и аромат, которые больше ценятся домашними. Помидоры, морковь, баклажаны, лук и чеснок, зелень, специи.
Так как овощи придется тушить в собственном соку, без добавления воды, посуду следует выбирать с толстым дном (чтобы смесь не пригорала). Лучше, если это будет чугун или нержавеющая сталь.
Рецепт и основные этапы приготовления
Для традиционной кабачковой икры, рецепт которой чаще всего используется при промышленном производстве, вам понадобится:
Цуккини — 3 кг;
— морковь — 1 кг;
— лук репчатый — 4-5 шт.;
— томатная паста — 150-200 г;
— масло растительное, соль, зелень, специи — по вкусу
Как приготовить кабачковую икру:
Очистите кабачки, и если семена слишком спелые, их необходимо удалить. Нарезать кубиками.
Очистите и мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке.
Все овощи обжарить на медленном огне, добавить томатную пасту, перемешать.
Массу перемолоть на мясорубке и поставить в кастрюле томиться до получения нужной консистенции. Процесс занимает примерно 1,5-2 часа.
В конце выпаривания добавить зелень (рубленую), приправы, соль.
Теперь смесь можно закатать в банки для хранения или использовать в свежем виде. Желательно предварительно еще раз перемолоть его на мясорубке или блендере.
Полезно знать
Чем больше измельчены ингредиенты, тем нежнее икра на выходе. Если вы планируете получить действительно диетическое блюдо, не стоит обжаривать ингредиенты. Отварите ингредиенты или запеките в духовке, так они приобретут особую сочность, не потеряв вкуса.
Испарение — сложный процесс. Облегчить процедуру можно простой хитростью: сырые нарезанные кабачки засыпать солью, оставить на полчаса-час. Они дадут обильный сок, который нужно будет слить. Тогда тушение с выпариванием займет гораздо меньше времени.
Ковбойская икра | Техасская икра
Перейти к рецептуКрасочная смесь свежих овощей, полезных порций фасоли, вкусного кусочка авокадо и мягких специй с лучшей заправкой, эта ковбойская икра — это полезный, ароматный и простой рецепт соуса / салата.
Ковбойская икра также известна как техасская икра и мексиканская икра. Он веганский, не содержит глютена и идеально подходит для вечеринок, больших футбольных матчей, вечеринок у бассейна или любой летней вечеринки.
Это один из тех рецептов, которые вы будете готовить снова и снова. Подавайте этот полезный соус с вашими любимыми чипсами в качестве закуски, которая будет готова менее чем за 15 минут.
Перейти к:- О ковбойской икре
- Почему мне нравится этот рецепт?
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый процесс
- Примечания, советы и ответы на часто задаваемые вопросы
- Рекомендации по подаче
- Вариация
- Другие рецепты салатов
- Ковбойская икра | Техасская икра
- Видео
Сальса и соусы вкусны и приятны на вкус круглый год, особенно летом.
А вот и рецепт отличной закуски, которая также популярна в TikTok, чтобы насладиться этим летом.
Если вы одержимы салатом зеленой богини Tiktok и хотите альтернативный салат с чипсами из тортильи, это для вас.
О ковбойской икреКовбойская икра, которую иногда называют техасской или мексиканской икрой, представляет собой нечто среднее между салатом из фасоли и свежей сальсой.
Пикантная, острая смесь черной фасоли, черноглазого гороха, кукурузы и других свежих овощей с вкусным соусом винегрет.
Вы можете наслаждаться им как салатом или подавать с чипсами в качестве дип-соуса. Это своего рода сальса, так что вы можете назвать это икрой сальсы.
Это в тренде ТикТок последние пару месяцев. Хотя кажется, что ковбойская икра только что заняла свое место в центре внимания, правда в том, что она существует уже много веков.
Этот восхитительный соус был впервые приготовлен Хелен Корбитт, нью-йоркским диетологом, автором кулинарной книги и директором чайной Neiman Marcus в Далласе.
В 1930-х годах Корбитт отправилась в Техас, где открыла черноглазый горох и в какой-то момент своей 40-летней карьеры приготовила единственную и неповторимую ковбойскую икру.
Этот рецепт очень прост в приготовлении: нужно просто нарезать овощи и смешать все вместе.
Сальса из ковбойской икры очень яркая, насыщенная, сытная и вкусная летом.
С минимальными усилиями этот рецепт действительно является лучшей версией простой и легкой закуски.
От соуса для вечеринки до украшения для салата, Cowboy Caviar стала популярной здоровой едой на моей кухне.
Почему мне нравится этот рецепт?- Он сытный, веселый, свежий, красочный и бесконечно адаптируемый.
- Отлично подходит для соуса, салата, гарнира или гарнира для барбекю.
- Это идеальное блюдо для обеда, пикника или вечеринки.
- Бюджетный рецепт закуски.
- Рецепт, которым все восхищаются!
- Этот соус готовится менее чем за 15 минут!
- Помидоры – Используйте свежие, твердые и спелые помидоры. В этом рецепте он самый вкусный. Вы можете использовать любые помидоры на ваш выбор.
- Фасоль — В этом рецепте используются два вида фасоли — черная фасоль и черноглазый горох. Мы любим домашнюю фасоль. Можно использовать и консервированную фасоль. Убедитесь, что они промыты и хорошо осушены.
- Кукуруза – Я использовал замороженную кукурузу. Вы также можете использовать свежую кукурузу в початках.
- Авокадо – придает неотразимый сливочный вкус.
- Болгарский перец – Для цвета и хруста! Я использовал оранжевый и желтый. Любой вид будет работать.
- Халапеньо – придает салату превосходный вкус. Обязательно мелко нарежьте. Если вы чувствительны к специям, смело отказывайтесь от них.
- Травы – Я использовал свежую кинзу. Это делает этот рецепт ковбойской икры очень свежим и ароматным. Также можно добавить петрушку, мяту или базилик.
- Сок лайма – Используйте свежий сок лайма для лучшего вкуса.
- Порошок чеснока, порошок тмина и кайенский перец — добавляют сложности и остроты.
- Кленовый сироп – Чтобы сбалансировать кислотность лайма. Если вы не веган, вы можете заменить его медом или сахаром.
- Красный лук – Для остроты и пикантной глубины вкуса. Красный лук можно заменить коричневым луком, белым луком или пучком зеленого лука.
- Соль и перец черный молотый .
Приготовление черной фасоли (если вы используете консервированную черную фасоль, пропустите этот шаг)
- Добавьте бобы и воду в мультиварку. Готовьте под давлением в течение 40 минут.
- Затем сбросить давление естественным образом.
- Осторожно снимите крышку. Фасоль должна быть нежной и идеально приготовленной.
- Слейте воду из дополнительной крышки и отложите бобы в сторону.
- Примечание. Чтобы приготовить черную фасоль в скороварке на плите, возьмите фасоль и воду в скороварке. Возьмите от 8 до 10 свистков. Дайте давлению сбросить естественным образом.
Приготовление черноглазого гороха (если вы используете консервированный черноглазый горошек, пропустите этот шаг)
- Добавьте черноглазый горошек и воду в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте, чтобы предотвратить прилипание.
- Готовьте под высоким давлением в течение 15 минут.
- После того, как таймер сработает, подождите 15 минут, а затем сбросьте оставшееся давление. Фасоль должна быть нежной и идеально приготовленной.
- Слейте воду из дополнительной крышки и отложите бобы в сторону.
- Примечание. Чтобы приготовить черноглазый горох в скороварке на плите, возьмите фасоль и воду в скороварке. Возьмите 5 свистков. Дайте давлению сбросить естественным образом.
Приготовьте заправку
- Возьмите оливковое масло, сок лайма, соль, тертый чеснок, обжаренный порошок тмина, черный перец, порошок кайенского перца, сахар и порошок черного перца в отдельной миске и хорошо взбейте.
Приготовить салат
- Возьмите болгарский перец, помидоры, авокадо, кукурузу, черноглазую фасоль, черную фасоль, кинзу, лук и халапеньо в миске. Хорошо перемешайте / перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- Полить заправкой и хорошо перемешать.
- Накройте крышкой и поместите в холодильник на 1 час. Обязательно перемешайте/перемешайте перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь этой освежающей и вкусной ковбойской икрой с чипсами или просто так!
- Секрет приготовления лучшей ковбойской икры заключается в том, чтобы нарезать овощи и авокадо очень маленькими кубиками, размером примерно с фасоль.
- Этот рецепт техасской икры имеет прекрасный вкус сразу же, но еще лучше после часа или двух в холодильнике! Если у вас есть время, охладите дип в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
- Это можно сделать за день до предполагаемой подачи. Если вы готовите это блюдо заранее, не добавляйте авокадо и добавляйте его прямо перед подачей на стол.
- Черную фасоль можно заменить другими видами фасоли. Нут и фасоль пинто будут отличной заменой.
- Не любите кинзу? Используйте нарезанный зеленый лук или любые травы по вашему выбору.
- Я обычно использую замороженные размороженные зерна кукурузы, но вы можете использовать консервированную кукурузу или даже свежую кукурузу в початках.
Как долго это длится?
Leftover Cowboy можно очень хорошо хранить в холодильнике, и он будет таким же вкусным примерно через 4-5 дней хранения в холодильнике. Этот салат плохо замораживается из-за свежей зелени и овощей.
Почему они называют это ковбойской икрой?
Свое название получила из-за шутливого сравнения с настоящей икрой, поскольку круглые бобы могут напоминать рыбью икру. Но не волнуйтесь, этот рецепт полностью вегетарианский / веганский.
Рекомендации по подачеСуществует так много способов есть ковбойскую икру, что вы, вероятно, будете добавлять ее во все, что едите.
- Подавать с кукурузными чипсами
- Ешьте как салат
- Сделайте роллы из салата! Добавьте немного ковбойской икры на листья салата и сбрызните сверху соусом чипотле. Ням!
- Подавайте в качестве гарнира к обеду
- В качестве начинки для тако или тарелок с буррито.
- Начинка для буррито, кесадильи с сыром или карманного лаваша.
- Одна из лучших особенностей Cowboy Caviar заключается в том, что она чрезвычайно универсальна. Вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу, например,
- Не добавляйте халапеньо, чтобы сделать его более мягким, или добавьте несколько капель острого соуса, чтобы сделать его более острым.
- Добавьте огурец и морковь для дополнительного хруста и аромата.
- Добавьте в заправку копченую паприку для придания аромата дыма.
- Вы можете добавить свой любимый рассыпчатый сыр. Сыр фета будет вкуснее всего в этом соусе.
- Попробуйте добавить другую заправку для салата, например бальзамический уксус, гранатовую заправку или итальянскую заправку.
Другие рецепты салатов
- Юго-западный салат
- Салат из дикого риса
- Салат с киноа и черной фасолью
- Салат Балела
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте нам свои отзывы, ★ рейтинги и комментарии ниже.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать больше замечательных рецептов и обновлений.
Подпишитесь на наш YouTube-канал, чтобы получать вкусные и простые видеорецепты.
Распечатать4.50 от 2 голосов
Ковбойская икра | Техасская икра
Красочная смесь свежих овощей, полезных порций фасоли, восхитительного кусочка авокадо и мягких специй с лучшей заправкой. Эта ковбойская икра — это полезный, ароматный и простой рецепт соуса/салата.
Закуска к курсу, гарнир
Американская кухня
Ключевое слово Ковбойская икра, техасская икра
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 12 порций
Калории 181 ккал
Автор Дхвани
горох)
- ▢ ¾ стакана сушеного гороха
- ▢ 2 стакана воды
Для черной фасоли (если вы используете консервированную, используйте банку на 15 унций {2 чашки} черной фасоли)
88888888 ▢ ¾ стакана сушеных черных бобовОвощи
- ▢ 1 ½ стакана кукурузы Я использовал замороженную, размороженную
- ▢ ½ стакана лука, нарезанного на мелкие кусочки
- ▢ 0 стакана перца, нарезанного кубиками 1 ½ стакана
- ▢ 1 чашки Авокадо, нарезанного на мелкие кусочки
- ▢ 1 ½ чашки помидоров, нарезанных на мелкие кусочки
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанной кинзы
- ▢ ¼ чашки халапеньо, очищенного от семян и нарезанного на мелкие кусочки
1
1
1
1 ¼ стакана экстра вирджин оливковое масло
Приготовление черной фасоли (если вы используете консервированную черную фасоль, пропустите этот шаг)
Добавьте фасоль и воду в мультиварку. Готовьте под давлением в течение 40 минут.
Затем сбросить давление естественным образом.
Осторожно снимите крышку. Фасоль должна быть нежной и идеально приготовленной.
Слейте воду из дополнительной крышки и отложите зерна в сторону.
Примечание –
1. Чтобы приготовить черную фасоль в скороварке на плите, возьмите фасоль и воду в скороварке. Возьмите от 8 до 10 свистков. Дайте давлению сбросить естественным образом.
Приготовление черноглазого гороха (если вы используете консервированный черноглазый горошек, пропустите этот шаг)
Добавьте горох и воду в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте, чтобы предотвратить слипание.
Готовьте под высоким давлением в течение 15 минут.
После срабатывания таймера подождите 15 минут, а затем сбросьте оставшееся давление. Фасоль должна быть нежной и идеально приготовленной.
Слейте воду из дополнительной крышки и отложите зерна в сторону.
Примечание –
1. Чтобы сварить черноглазый горох в скороварке, возьмите фасоль и воду в скороварке. Возьмите 5 свистков. Дайте давлению сбросить естественным образом.
Приготовьте заправку
Возьмите оливковое масло, сок лайма, соль, тертый чеснок, обжаренный порошок тмина, черный перец, порошок кайенского перца, сахар и порошок черного перца в отдельной миске и хорошо взбейте.
Приготовление салата
Примечание . Если вы используете консервированную черную фасоль и горошек, промойте фасоль и полностью слейте воду.
Возьмите сладкий перец, помидоры, авокадо, кукурузу, черноглазую фасоль, черную фасоль, кинзу, лук и халапеньо в миске. Хорошо перемешайте / перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Полить заправкой и хорошо перемешать.
Накройте крышкой и поместите в холодильник на 1 час. Обязательно перемешайте/перемешайте перед подачей на стол.
Наслаждайтесь этой освежающей и вкусной ковбойской икрой с чипсами или просто так!
- Секрет приготовления лучшей ковбойской икры заключается в том, чтобы нарезать овощи и авокадо очень маленькими кубиками, размером примерно с фасоль.
- Этот рецепт техасской икры очень вкусен сразу же, но после часа или двух в холодильнике она становится еще вкуснее! Если у вас есть время, охладите дип в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
- Это можно сделать за день до предполагаемой подачи. Если вы готовите это блюдо заранее, не добавляйте авокадо и добавляйте его прямо перед подачей на стол.
- Вы можете заменить черную фасоль другими видами фасоли.