Кабачки с юпи как ананасы: Кабачок, консервированный под кубики ананаса, рецепты с фото
Кабачок, консервированный под кубики ананаса, рецепты с фото
Каждый год в сезон кабачков мы заготавливаем их в виде кубиков, очень сильно напоминающих по вкусу и внешнему виду консервированный ананас. Конечно же, можно и в виде колец заготовить, но кубиками получается компактней. Так как иногда кабачков нарастает много, а в закромах для банок места маловато, то готовим по данному рецепту и сохранившиеся кабачки до зимы-весны, но уже не закатывая для длительного хранения.В качестве волшебного средства, превращающего кабачок в ананас, в данном рецепте выступают пакетированные напитки со вкусом ананаса фирм Юпи или Зуко. Можно, конечно же, использовать и другие вкусы, например, персик, апельсин, земляника, но ананас реалистичней выходит и совершенно не отличить от покупного. Если только карвингом заняться 😉
Такие кабачки можно добавлять в любые блюда, где используется консервированный ананас. Подмены никто не заметит и не почувствует. Знакомая одна, дегустируя мой торт, сказала: «Кусочки фруктов классно сочетаются!» И каково было ее удивление, что фруктов там и «мимо не проходило». ;))
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: средняя
Для консервирования кабачка под кубики ананаса потребуются следующие ингредиенты:
Кабачок — 3 л
Вода питьевая
Сухой напиток «Ананас» — 1 пакетик
Кислота лимонная — 15 г
Сахар — 100 г
Все ингредиенты указаны под объем трехлитровой банки. Кабачок измеряем именно объемом банки, так как вес кабачков разный, что зависит от структуры их мякоти: рыхлая или плотная. Поэтому нарезать кабачки кубиками и заполнить ими трехлитровую банку — это и будет лучший способ узнать необходимый объем кабачка.
А закатывать можно будет в литровые баночки. На фото указан пакетик не рекламы ради, а для наглядного представления о чем речь:Приготовление:
Кабачок помыть, очистить от кожуры, удалить семена:
Нарезать кабачок произвольно небольшими кубиками:
Заполнить банку трехлитровую кабачковыми кубиками до «плечиков». В небольшом количестве холодной питьевой воды развести лимонную кислоту. Влить раствор в банку с кабачками и долить необходимое количество холодной питьевой воды до края банки. Закрыть плотно капроновой крышкой, несколько раз перевернуть банку по принципу песочных часов, для равномерного распределения раствора лимонной кислоты. Оставить настаиваться минимум часов на 12, повторив за это время пару раз процедуру перемешивания:
Настоявшийся кабачок вместе с водой, в которой он настаивался, вылить в кастрюлю достаточного объема. Добавить сахарный песок и сухой напиток «Ананас», перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
Если вы готовите не для консервирования, а сразу для еды, то можете использовать тростниковый сахар, который придаст карамельную нотку «ананасикам»:
Можно сделать консервирование в виде компота. Добавить к имеющемуся объему при варке 5 литров воды, еще 1 пакет сухого напитка «Ананас», 10 г лимонной кислоты и 200 г сахарного песка. Раскладывать после пятиминутного кипячения по стерильным банкам, заполняя банку на 1/3 или 1/2 кабачками, залить сиропом. Закатать банки крышками и поставить под шубу, перевернув банку на крышку, до полного остывания:
Консервированный кабачок под кубики ананаса готов!
Приятного аппетита!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 35423
- 0
- 1
- 2 (505) Кабачок, консервированный под кубики ананаса
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
«Ананасы» из кабачков.
Кабачки как ананасы рецепт — Простые рецепты8.789 285
Ингредиенты
Кабачки свежие2,5 кг
Ананасовый сок1 л
Лимонная кислота сухая2,5 ч. ложки
Сахар10 стол. ложек
Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые — вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито — можно закрыть на зиму очень много!
Кабачки (даже молоденькие) очистить от кожицы с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семечками, уже немного переспели, то мы будем безжалостно выбрасывать рыхлую сердцевину с семечками. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе хрустящих «ананасов» у нас не получится, а получится каша из кабачков…
Видео рецепт «Кабачки как ананасы на зиму»
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки моем, вынимаем серцевину и семечки, режем на полукольца.
Нам нужен 1 литр ананасового сока (марка не имеет значения!). Вливаем сок в тару, где мы будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче удобный эмалированный тазик. У каждой хозяйки своя любимая тара для варенья. Эта заготовка не пригорает, достаточно 1 раз перемешать.
Сок ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, помешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанные дольками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (как вам захочется, хоть звёздочками!) кабачки. Варим на медленном огне 20 минут, помешиваем, снимаем пенку. И не выключая газ под вареньем раскладываем в банки.
Банки готовим, как всегда, моем содой, ополаскиваем и ошпариваем кипятком. Крышки кипятим 5 минут. Протереть марлей или полотенцем ободок баночки насухо. Закрыть крышкой.
Закручиваем наши «Ананасы», ставим вверх тормашками на крышки и закутываем в одеяло на ночь.
Консервы стоят прекрасно без холодильника. Но перед подачей к столу — охладите их. Так намного вкуснее!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Похожие рецепты на нашем сайте
Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят
Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.
Маринад для подберёзовиков
Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту.