К виски еда: Лучшие закуски к виски: что едят с виски: популярные сочетания — с чем пьют виски в разных странах мира?

Содержание

Лучшие закуски к виски: что едят с виски: популярные сочетания — с чем пьют виски в разных странах мира?

Виски — благородный напиток со сложным и гармоничным вкусом, многогранным ароматом и фееричным послевкусием. Культура употребления виски не предусматривает обильные закуски, напиток подают с холодной родниковой водой, небольшое количество которой помогает раскрыть вкус. Это шотландские традиции, но сегодня в мире большой популярностью пользуются и ирландский виски, и американский бурбон, растет спрос на напитки из Японии и Индии. В этих странах свое отношение к этикету и особые рекомендации как правильно пить виски и чем закусывать этот напиток.

Конечно, в большей мере это относится к лучшим сортам купажированого и односолодового виски. Эксперты рекомендуют пить скотч в уютной и комфортной обстановке, это лучший напиток для медитации, размышлений, беседы с лучшим другом.

Содержание статьи:

  1. Что подают на стол в Ирландии и США
  2. Стиль виски и закуска
  3. Закуска для виски на скорую руку

 

 

Что подают на стол в Ирландии и США

Первыми закусывать виски стали ирландцы, на Изумрудном острове традиционно едят много морепродуктов и дичи. Рекомендуется в качестве закуски брать следующие блюда:

  • копченый лосось, семга, форель;
  • запеченное мясо — говядина или баранина;
  • приготовленная на открытом огне дичь;
  • легкие салаты из морепродуктов;
  • устрицы.

Ирландцы справедливо считают, что лучше заедать виски, чем разбавлять его другими напитками, например, колой или ликерами. С точки зрения жителей Изумрудного острова это существенно испортит вкус и неповторимый аромат благородного напитка.

В Ирландии много хорошей рыбы, но не обязательно с виски есть лосось или форель. Подойдет любая копченая рыба и блюда, приготовленные на ее основе. Самый простой рецепт от ирландцев — подать на стол яблоко или дыню, они прекрасно оттеняют вкус односолодового скотча.

О главной американской традиции пить виски с содовой или колой знает весь мир. Бурбон и другие сорта виски из Северной Америки отличаются резким вкусом, и лучше такие напитки хорошо и плотно закусывать. Удивительно, но в США подают к бурбону десерты: шоколад, фрукты, в том числе лимон, сладкие булочки и кексы, зефир. Такая закуска вряд ли станет традиционной в нашей стране, но при путешествии нужно быть готовым именно к такой сервировке.

Стиль виски и закуска

Опытные сомелье рекомендуют не закусывать виски, но если такое желание появилось, то лучше ориентироваться на стиль скотча:

  • односолодовые и виски с дымным ароматом лучше всего сочетаются с отварным говяжьим языком и дичью;    
  • фруктовые сладкие сорта подают с имбирным печеньем или фруктовым пирогом; 
  • мягкие сорта виски лучше закусывать копченой рыбой — семгой, лососем, форелью;
  • для виски с ярко выраженным травяным ароматом, такого как Ballantines или Jameson, подходит любое блюдо из морепродуктов — устриц, мидий, креветок, а также салаты на их основе, коктейли из гребешков. Хорошей добавкой станут лимонный соус и свежая зелень;
  • односолодовый виски с торфяными нюансами вкусно закусывать сыром Рокфор;
  • виски из Спейсада с фруктовыми оттенками вкуса прекрасно сочетаются с твердыми сортами сыров;
  • виски с дымным и торфяным ароматом принято закусывать жареной бараниной или говядиной. Эта закуска подойдет для разных сортов Johnnie Walker, Dewar’s,  Famous Grouse;
  • пряные сорта рекомендуют закусывать мидиями, креветками или устрицами;
  • грубые молты в стиле Talisker стоит закусывать голубым сыром, копченой курицей или суши с рыбой;
  • для виски с выраженным солоноватым вкусом лучшая закуска — салями, ветчина или суши;
  • сорта, выдерживаемые бочках из-под черри, например, Balvenie DoubleWood, отличаются оригинальным вкусом, и для них придется приготовить стейки на открытом огне;
  • японский виски — лучшая закуска тунец, лосось и суши, соевый сыр тофу.

Закуска станет более эффектной, если к ней добавить специи — базилик, мята, чабрец. Бадьян и корица, имбирь и острый перец сделают еду более гармоничной.

Какая закуска не сочетается со скотчем? Этикет не запрещает строго определенные продукты, но лучше не подавать нежные и легкие закуски из вареной рыбы или мяса, овощные салаты.

На фоне такой закуски скотч будет казаться более грубым и резким.

Закуска для виски на скорую руку

Знакомая ситуация — друзья идут в гости с бутылочкой скотча, и необходимо срочно приготовить закуску. Поклонники американского этикета могут успеть купить в ближайшем магазине колу, шоколад и взять в кулинарии сладкий десерт. В остальных случаях на скорую руку супермаркет может выручить только фруктами и копченым лососем, сыром и салями. Если есть время, то можно приготовить тарталетки с оливками и сыром. Все это отличная закуска для виски, но не всегда есть возможность быстро посетить торговый центр.

Хороший купажированный виски — демократичный напиток, сложно его испортить любой закуской. В холодильнике всегда найдется твердый сыр и колбаса, а поклонники горячих закусок могут быстро приготовить картофельное пюре. Сырная нарезка из чеддера, салерса, пекорино, пармезана и гауды станет идеальной сервировкой стола.

Другое дело односолодовый скотч, но в этом случае можно и не думать, чем закусывать напиток — важно создать душевную атмосферу. Обязательно необходимо позаботиться о сервировке стола: выбрать правильные бокалы, подготовить лед из чистой родниковой воды или охладить камни. Все это заставит забыть о закуске и наслаждаться гармоничным вкусом односолодового скотча.

Вам может понравиться

блюда к виски, рецепты закуски к виски, что подают к виски с колой

Виски без тени сомнения можно отнести к разряду благородных напитков, чья культура употребления и закусывания заслуживает отдельного разговора. Красивая бутылка этого крепкого алкоголя всегда будет замечательным подарком друзьям или начальнику, да и в домашнем баре она вряд ли надолго останется непочатой.

Терпкий напиток, настоянный в дубовой бочке и манящий запахом ароматного солода, в сочетании с изысканной закуской не оставит никого равнодушным. Но не любое блюдо сочетается с виски. Истинные гурманы предпочитают такую закуску, которая позволяет напитку раскрыть весь букет насыщенного вкуса. Кто не ставит перед собой цель насладиться едва уловимыми нотками этого солодового напитка, выбирают доступную закуску или вообще смешивают его с колой.

Чем закусывают виски в разных странах? Какую закуску стоит подавать на стол в зависимости от сорта этого крепкого алкоголя?

Содержание материала

Несколько советов, как правильно употреблять виски

Нужно определиться с местом, где будет происходить застолье. Виски считается домашним напитком, поэтому наслаждаться его вкусом лучше всего дома, пригласив друзей или близких.

Купив в алкогольном отделе фирменную бутылку виски и убедившись в качестве продукта, нужно как следует подготовить напиток для дальнейшего употребления. Первое, что нужно сделать, — это поместить бутылку в холодильник, чтобы она смогла охладиться. Через 15 минут бутылку можно доставать. Подают этот крепкий алкоголь, как правило, в крупных бокалах цилиндрической формы, имеющих толстое дно. Не рекомендуют лить напиток до самого края бокала, достаточно заполнить его на треть.

Также рекомендуем прочитать:

Сомелье советуют придерживаться следующих правил при употреблении виски:

  • Не использовать соломинку и трубочку, если только этот крепкий напиток не является составляющей частью коктейля.
  • Не выпивать фужер залпом, а смаковать напиток мелкими глотками.
  • Профессиональные дегустаторы поделились одной хитростью, к которой прибегают, чтобы насладиться всей гаммой вкуса. Сделав первый глоток, не спешат проглотить жидкость, а гоняют спиртное по рту, загоняя его под корень языка. Там сосредоточены вкусовые сосочки, помогающие распробовать вкус хмельного зелья.
  • Выпив бокал, не следует сразу же тянуться за закуской, можно вообще пить без неё, так намного проще прочувствовать неповторимый вкус.

С чем виски не сочетается категорически?

Хоть этот напиток, пришедший к нам из Ирландии, и считается универсальным, но большинство его сортов напрочь не приемлют острую закуску.

  • Рядом с виски на столе не должно быть консервированных пряных овощей.
  • Не подходят к данному алкоголю закуски, в которых чересчур много перца, различных приправ и соли.
  • Запивать виски другими напитками считается дурным тоном.
  • Разбавляют дорогостоящий виски колой или водой, добавляют туда лёд и лимон только те, кто не являются преданными поклонниками этого солодового напитка.
  • Этот вид алкоголя не рекомендуют закусывать нарезками из мяса.

Что подают к виски на закуску: мировой опыт

У этого крепкого алкоголя бывают самые разные сорта и виды, а каждая страна-производитель гордится своей богатой историей и культурой употребления купажированных и односолодовых виски.

Что едят с виски? Традиционные закуски под этот благородный напиток — это сыры и фрукты. Но если эти продукты с давних пор считались наиболее подходящим угощеньем под бокальчик скотча или бурбона, то сегодня повара со всех уголков мира предлагают множество закусок, которые в сочетании с виски по-новому раскрывают и свой вкус, и вкус этого пьянящего напитка.

Наиболее распространённые закуски, которыми закусывают виски в разных странах:

  • С традиционными мягкими сортами, производимыми на исторической родине напитка, прекрасно сочетаются дары моря: рыба и морепродукты. Пожалуй, лучшая закуска, подходящая под бокал ирландского или шотландского виски, — копчёная рыба лососёвых пород (лосось, сёмга, форель). Оптимальной закуской из морепродуктов будет коктейль, где присутствуют гребешки, креветки, обжаренные на гриле. По рецепту в смесь добавляют сливочное масло и пряности, не будут лишними свежие устрицы, пропитанные лимонным соусом и украшенные петрушкой.
  • Американцы закусывают бурбон и скотч местных производителей традиционной для этого государства едой. Сладкий чизкейк, гроздь винограда, шоколадный батончик, знаменитый американский зефир маршмеллоу — хорошее дополнение к бутылочке выдержанного бурбона.
  • Японские сорта этого напитка закусывают классическими блюдами, которые давно стали визитной карточкой Страны восходящего солнца: роллы, суши, сашими — в ход идут все виды закусок с рисом.
  • В России не гнушаются закусывать виски шашлыком. Многие отошли от стереотипа, что хорошо прожаренные ароматные кусочки сочной свинины или курицы подходят только в качестве закуски под водку.
  • В некоторых странах под виски принято подавать сырокопченую колбасу, которую производят местные мясники. Очень вкусная закуска — канапе с копчёной рыбкой, сыром и свежими фруктами.
  • В ресторане любой страны гостям к подобному спиртному непременно будет предложена сырная тарелка, где основную массу составляют сливочные сыры с фруктовыми нотками.

Лучшая закуска к виски в зависимости от сорта алкоголя

Настоящий гурман обязательно скажет, что следует пить только чистый виски. Допускается разбавление напитка водой, причём не приветствуется никакая закуска. Однако пренебрежение едой может нанести серьёзный вред здоровью, в особенности тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой. Правильно подобранное блюдо вряд ли сможет испортить впечатление от спиртного. Оно, скорее, подчеркнёт его уникальный вкус.

Есть много разных рецептов блюд, которые великолепно подойдут к тому или иному сорту этого популярного алкоголя. Закуски подбирают, отталкиваясь от количества гостей и продолжительности застолья. Чтобы никто не остался голодным и не захмелел раньше времени, стоит выставить на стол мясные деликатесы. По правилам этикета непродолжительная дегустация подразумевает наличие маленьких канапе с красной или чёрной икрой, тонкие крутоны с сыром.

У опытных дегустаторов есть своё мнение насчёт того, что пить с виски всевозможных сортов:

  • Напитки с выраженным ароматом дыма или фруктовыми оттенками (White Horse, Wiliam Grants, Family) сочетаются с мясом, говяжьим языком и фуа-гра.
  • Любители мягких напитков с травяным вкусом (Jameson, Ballantines, Finest) должны обратить своё внимание на красную рыбу и морепродукты.
  • Если из бутылки импортного виски доносится смешанный аромат дыма и торфа (Red Label, Dewars, Famouse Grouse), то пить его лучше вприкуску с мясной поджаркой.
  • Со светлым бурбоном янтарного оттенка замечательно сочетается мелко нарезанная спелая дыня.
  • Сладкие шотландские сорта с фруктовым ароматом (Dalwhinnie, Glengoyne) можно пить вместе с десертами и сладостями, например, имбирным печеньем или банановым пирогом.
  • Суши, ветчина или салями — подходящая закуска к виски солоноватого вкуса.

Несмотря на все разнообразия закусок, опрокинуть бокал настоящего виски лучше всего, закусив креветками или устрицами, сёмгой или лососем (копчёным и солёным), блюдом из мяса и дичи (жаренным или запечённым), горьким шоколадом или десертом (фруктовым и шоколадным), клубникой, вишней, грушей, дыней или какими-нибудь ягодами.

Чем закусывают виски с колой: варианты закусок

Рассказав про употребление виски в чистом виде, нельзя обойти стороной коктейли на его основе. Известный на весь мир коктейль — виски-кола. Его родиной является Америка, где этот горячительный напиток пользуется большим спросом. В штатах особенно ценится бурбон. Чем только его не закусывают: мороженым, шоколадными кексами, мармеладом.

Так повелось, что большинство американцев не любят пить крепкое спиртное, не разбавив его. Здесь разбавляют напиток колой. Но если не соблюдать правильные пропорции, то можно полностью убить вкус алкогольного напитка. Алкоголь и колу смешивают в равных частях. Если колы в бокале больше 50%, то её вкус начнёт доминировать над алкоголем, и коктейль потеряет свою изюминку. Знающие люди утверждают, что чем меньше лимонада, тем лучше.

Так как вкус изменился, закуски выбирают по желанию. Кто-то любит закусывать алкогольный коктейль брикетом ванильного мороженого, а кому-то ближе идея со свежими фруктами. Так, можно нарезать мелкими дольками яблоко, грушу или дыню. Девушки нередко выбирают в качестве закуски клубнику или другие ягоды. Пить виски-колу с шоколадными закусками можно, но, конечно, лучше взять горький шоколад, потому что сладкая кола с приторной молочной плиткой — явный перебор.

Чем закусывать виски? — onapitkah.info

Для того, чтобы полноценно вкусить все прелести этого напитка, нужно знать, чем закусывать виски. Конечно, всегда найдется часть знатоков, которые предпочитают пить виски без закуски исключительно в чистом виде, в крайнем случае разбавленным. Однако основная часть поклонников легендарного алкоголя не так аскетичны, тем более, что виски является превосходным аперитивом, дижестивом, а также может употребляться на протяжении всего вечера.

Чем закусывают виски в мире?

Еда, которая превосходно сочетается с хорошим виски, являет собой немалый перечень. Любопытно, что вкусы у ценителей напитка разнятся в зависимости от места обитания. Определенные традиции в плане закусок сложились на родине виски — в Ирландии. Постепенно уникальные предпочтения появились у жителей Японии, Франции, Германии, Италии, США, Канады. Шотландцы, в большинстве своем, употребляют традиционный алкоголь после ужина, понижая крепость водой либо льдом, следовательно закуски им не требуются.

  • Мягкие ирландские сорта виски лучше всего сочетаются с копченым лососем.
  • Японцы предпочитают закусывать виски, произведенный на основе рисовых зерен, традиционным суши.
  • Во французских ресторанах вам предложат подать на закуску дары моря (устрицы, гребешки).
  • Немецкие почитатели не представляют употребления виски без копченых колбасок и мясных закусок.
  • Итальянцы рекомендуют приготовить лазанью, как наилучший выбор еды к виски.
  • Наиболее интересный подход к подаче виски демонстрируют американцы и канадцы: у них на столе обязательно присутствуют сладости, например, фрукты, шоколад, пудинг, кексы. Подобные закуски действительно улучшают послевкусие бурбона, насыщенного маслами.
  • Наши соотечественники также имеют богатый опыт употребления элитных виски, появились даже уникальные пристрастия. Виски идеально дополняет дичь, говяжий язык, мясо под грибным соусом, черные маслины, виноград.

Неподходящие закуски к виски

Категорически не рекомендуется закусывать виски:

  • сыром;
  • пряностями
  • другими продуктами с собственным насыщенным вкусом.
Помните! Неудачно подобранная пища меняет вкус напитка, перебивает его.

В крайнем случае, если очень хочется поэкспериментировать, подбирайте несоленые сыры. Иначе богатые оттенки вкуса и аромата напитка останутся недоступными.

Что подают к виски разных сортов?

  • К односолодовым сортам наиболее подходят легкие салатики, фрукты, выпечка, рыба на шпажках, мини-шашлыки.
  • Маслянистый бурбон великолепно сочетается с орехами и мясными блюдами.
  • Виски с приличной выдержкой, имеющий тонкие фруктовые оттенки, хорошо идет с гриль-меню, особенно цыпленком.

На первый взгляд может показаться, что самодостаточный виски и вкусная изысканная еда несовместимы, однако эксперты утверждают обратное. Под хорошо приготовленную и красиво оформленную пищу к скотчу можно приобщить новых адептов их числа ваших друзей и знакомых.

Тарталетки и бутерброды — самый распространенный и приемлемый формат закуски, если подходить к их составлению с умом.

ТОП 4 закуски под виски.

Читайте рецепты

Помимо подбора правильной дозы алкоголя (дабы избежать симптомов похмелья и остаться в «адекватном» состоянии в компании друзей) необходимо позаботиться о таком немаловажном факторе как «закуска». Закуска призвана обеспечить более медленное всасывание алкоголя в кровь, а также помочь «раскрыться» всему многообразию вкусов и ароматов в качественном алкоголе.

Также некоторые люди, и я в том числе, предпочитаю запивать алкоголь различными напитками. Хорошо это или плохо — это личное мнение каждого человека в отдельности, однако некоторые крепкие напитки прекрасно сочетаются с различными напитками , такими как «Кока-кола» или всевозможные соки.

В данной статье я хотел бы бы поговорить чем лично я закусываю и запиваю такой напиток как виски. Одними из первых, кто предпочел закусывать виски являются Шотландцы. Ну что же, я думаю стоит поверить их рекомендациям, т.к. они являются одними из родоначальников создания этого чудесного напитка.

Давайте рассмотрим 4 лучших, по моему мнению, закусок под виски, проверенных на личном опыте. :

1 — «Говяжий язык»

Прекрасно сочетается с более крепкими сортами виски, имеющими характерный «дымный» и «торфяной» оттенок вкуса. Да и вообще, к виски отлично подходят такие виды мяса как баранина и говядина. Лично мне больше всего нравится закусывать ими такие именитые виды виски как «Dewars», «Famous Grouse». Помимо чувства насыщения от такой закуски, вы сможете почувствовать всю гамму вкусов и ароматов от «симбиоза» мясной закуски и качественного виски.

2 — «Морепродукты»

Морепродукты, такие как морские гребешки, мидии, креветки — прекрасно сочетаются с такими виски как «Ballantine’s» «Jura», т.к. данные сорта обладают мощным и ярко выраженным ароматом трав и «дымностью» и морепродукты позволяют более ярко раскрыться всей палитре вкусов.

Лично мне нравятся морепродукты приготовленные на гриле, либо обжаренные на сковороде. Также к ним хорошо подходит чесночный соус.

3 — «Мясо»

Виски, обладающие мягким цветочно-фруктовым ароматом и послевкусием, такие как «Jameson» , «Bushmills» прекрасно сочетаются со свежеприготовленным мясным стейком. Также, я бы рекомендовал жарить мясо с такими специями как базилик, имбирь — это придаст мясу особую «пикантность» и лишь усилит вкусовой «симбиоз» с различными видами виски.

4 — «Копченый лосось и форель»

Данный вид закуски прекрасно подходит к более «мягким» и мало выдержанным сортам виски, таким как «Jameson» , «Teachers». Неповторимый аромат копчения вкупе с мягкостью и легкими оттенками ванили сделают ваш ужин неповторимым! Рекомендую приготовить данные виды рыбы исключительно на гриле, ну в крайнем случает обжарив на сковороде до хрустящей корочки!

Помимо подбора качественно закуски под такой напиток как виски, лично я обращаю внимание на такой фактор как «запивка». Существует довольно большая вариация различных видов напитков, которые прекрасно сочетаются с виски. Однако я бы хотел озвучить два вида напитка, которые , по моему мнению, прекрасно подходят к виски.

1 напиток — «Кока-кола»

Считаю данный напиток «нестареющей классикой» и прекрасным дополнением к хорошему виски. Возможно вы возразите, что хороший виски лучше пить в чистом виде? Я с вами соглашусь, однако бывают такие случаи когда хочется повеселиться в компании друзей, организовать шумную вечернику — а коктейль «Виски-кола» подходит для этого прекрасно.

2 напиток — » Виски с яблочным соком «

Данный напиток я попробовал относительно недавно — хотелось отдохнуть от кока-колы. Как по мне, яблочный сок прекрасно подходит к виски, а его характерная «кислинка» хорошо сочетается с «терпкими», торфяными видами виски, такими как «Dewar’s» или «White Horse». Также возможно использование вишневого сока.

Чем закусывать виски с чем пить?

На самом деле вопрос « чем закусывать виски » очень важен. Но почему-то внимания ему уделяют не так много. Больше народ интересуется правилами пития скотча. Мы с удовольствием восполним этот пробел. Приготовьтесь к сюрпризам. О некоторых вещах Вы услышите впервые… Казалось бы, что тут непонятного, и все же некоторые моменты необходимо прояснить…

В большинстве европейских ресторанов, настроенных в большинстве своем консервативно, в последнее время все чаще и чаще вместо легендарных вин стали заказывать не менее легендарный виски, причем шотландский, ирландский, японский или какой-то другой – особой роли это не играет, однако предпочтение отдается угадайте какому… скотчу… Русским в этом плане может быть немного попроще, чем французам, поскольку виски ближе к водке, нежели вино. Однако мнение, что «вода жизни» могла бы заменить «огненную воду» (и наоборот) в уже сложившихся и привычных сочетаниях с едой, ошибочно. Сходство напитков можно найти лишь в их крепости, но не более того. Поэтому по вкусовым качествам, по букету все-таки виски ближе к вину (французы торжествуют!). Ведь, согласитесь, палитра кельтского напитка весьма разнообразна – от откровенно дымно-торфяных и лекарственных до фруктово-цветочно-ореховых оттенков. И это как минимум! Сюда же можно отнести всевозможные вариации сладости, плотности виски и его послевкусия. Поэтому вывод можно сделать такой: прежде чем приготовить какое-то блюдо (или заказать его в ресторане), есть смысл поближе познакомиться с самим напитком – открыть бутылку, оценить его аромат и по возможности даже определить стиль молта, а потом уже совместить приятное с полезным – виски и блюдо.

Одним из лидеров закуски у шотландцев является лосось. По полноте гастрономических ощущений блюда из этой копченой рыбы с каким-нибудь мягким молтом превосходят сочетание даже с самым дорогим шампанским. Копченый лосось необязательно должен «солировать». Не менее шикарны блюда, где он используется как основной ингредиент.

Не нужно вычеркивать из списка и морепродукты. С одной стороны, они кажутся слишком нежными, чтобы служить закуской к виски, однако это если их подавать сырыми. Если же речь идет о рецептах фьюжн, то тут морские дары способны без труда выдержать соседство довольно крепкого, а в чем-то и жесткого, напитка. Примером могут служить устрицы в омлете с имбирным соусом и скотч с травянистыми нотками. Напиток же с солоноватыми оттенками идеально будет сочетаться с жареными гребешками и чечевицей.

Если Вы предпочитаете классический молт с пряными, дымными, ореховыми или фруктовыми нюансами, то вполне подойдут «фактурные» закуски – мелкая дичь, фуа-гра или язык. Приветствуются и соусы, как правило, сладковатые, фруктовые. Возможен еще вариант – фуа-гра с пряным апельсиновым соусом или бычий язык со свекольным мармеладом. А вот в холодное время года идеально подойдут сытные зимние супы с баклажанами и помидорами.

Следует упомянуть о традиционной шотландской кухне. Начнем с основных блюд, с хаггиса например. Забудьте о рекламе «ковбоев хаггис»! Сейчас мы Вам расскажем, что такое настоящий хаггис. Сразу скажем, что сочетание этого пресловутого блюда и виски воспел еще Роберт Бернс, а он, как никто другой, разбирался в скотче! Итак, хаггис – это овечья требуха в сочетании с ячменем и разными специями в бараньем или овечьем желудке. В благодарность за теплые строчки о любимом напитке шотландцы каждую зиму отмечают день, вернее, ночь (Burn’s Night) своего знаменитого соотечественника. Накрывают праздничный стол, во главе которого ставят хаггис (как основное блюдо торжественного ужина). Не преувеличу, если скажу, что это целый ритуал. Своей гастрономической кульминации празднество достигает, когда к блюду подают виски. В домашних условиях и не шотландцу хаггис приготовить достаточно сложно, поэтому если у Вас есть возможность попробовать его в ресторане или навестить друзей-шотландцев, сделайте это обязательно! В качестве недостающего звена в этой вкусной цепи возьмите с собой полновесный торфяной виски (скорее всего это будет островной скотч) с нотками специй и лекарств.

Блюда из баранины или говядины более доступны. Чем они сытнее и тяжелее, тем лучше они дополняют полнотелый виски, в котором доминируют оттенки орехов, специй и фруктов. Мясо рекомендуется запекать и подавать под соусом, в том числе и на основе скотча (да, и такой соус бывает!). В качестве достойного примера можно привести запеченное мясо ягненка с миндалем и соусом из красного вина или запеченную филейную говядину под соусом из сливок и виски. Еще один идеальный вариант – насыщенный виски с оттенками дыма и мясное рагу. Также хороша комбинация полновесного скотча и жирных блюд из дичи.

Японцы, братья-близнецы шотландцев в плане производства и потребления виски, и ценители старинных дорогих кельтских напитков, внесли что-то новое в «репертуар» закусок, смело сочетая скотч и блюда национальной кухни. Прямо скажем, вариации эти на любителя, но кое-что все же стоит попробовать! Цыпленок якитори и выдержанный легкий виски с оттенками специй и фруктов – лидеры японских ресторанов. Шотландцев, например, такие сочетания вдохновляют на дальнейшие эксперименты с виски.

Стоит упомянуть скотч с десертами. Мягкий фруктовый виски с нотками орехов и меда прекрасно подойдет к легкому фруктовому (например малиновому) суфле с овсяным печеньем или со взбитыми сливками. Хорошо сочетается напиток со сливочным или любым другим мороженым.

Черный шоколад – это беспроигрышный вариант! Причем даже если речь идет не о виски, а о каком-то другом напитке. Благородный, насыщенный скотч и шоколадные десерты очень хорошо дополняют друг друга. Идеальная пара, чего уж там! Виски с шоколадно-цитрусовыми нюансами и торт с йогуртовым сорбе и фруктовым соусом – шикарный вариант для праздничного или романтического вечера.

А теперь задержите дыхание! Барабанная дробь… Я специально выдерживаю паузу… Виски идеально сочетается с… батончиком «Марс», обжаренным в кляре. Не надо крутить пальцем у виска, лучше отхлебните виски! Да в этом случае можно и отхлебнуть… Так вот, самый старый, столетний, виски с доминирующими хересными нотками и оттенками специй и фруктов – шикарный вариант во всех отношениях. Если не верите, пригласите в гости шотландца, который как никто другой знает, чем закусывать виски, и для которого никогда не возникнет вопроса « как правильно пить виски », потому что это у него в крови, и Вы получите не только отличный гастрономический опыт, но и друга на всю жизнь, потому что фишку с «Марсом» придумали именно шотландцы!

Чем закусывают виски, правильные закуски к виски

Виски, как благородный напиток, требует особенной культуры как употребления, так и закусывания. Бутылочка хорошего виски всегда будет лучшим презентом для друзей или шефа, да и дома в баре она будет нелишней, когда захочется побаловать себя бокалом крепкого ароматного напитка, настоянного на хорошей дубовой бочке, с легким ароматом солода. Не каждая закуска подойдет под такой благородный напиток, так как насыщенный вкус виски следует закусывать так, чтобы усилить его и подчеркнуть новые едва уловимые нотки, которые перевернут ваше представления о виски и о культуре его употребления. Что едят под виски в разных странах, и чем закусывают виски любители этого солодового напитка, мы расскажем в этой статье.

Чем закусывают виски в разных странах

Закуска под виски

Традиционными закусками под виски всегда считаются сыры и фрукты.

Так как виски бывает самых разных сортов и видов, и каждая страна-производитель этого благородного напитка имеет свою богатую историю и культуру употребления виски как местных, так и иностранных сортов.

Традиционными закусками под виски всегда считались сыры и фрукты, но на самом деле ассортимент продуктов, которые в сочетании с виски раскрывают и свой вкус, и вкус этого благородного напитка, просто огромный! Мы предлагаем вашему вниманию самый широкий список тех закусок, которые обязательно стоит заказать в баре и которыми принято закусывать виски:

— мягкие сорта виски, традиционно производимые в Ирландии и Шотландии, как нельзя лучше сочетаются с рыбой и морепродуктами, ведь эта северная страна богата дарами моря;

— самая вкусная рыба, которая станет лучшей закуской под ирландский или шотландский виски – это копченый лосось, семга или форель;

— из морепродуктов правильной закуской к виски станет коктейль из гребешков и креветок, обжаренных на гриле с добавлением сливочного масла и пряностей, а также свежие устрицы с соусом из лимона и петрушки;

— американские сорта виски, или скотч, принято закусывать традиционными для этой страны закусками, так как особенности приготовления скотча делают его вкус очень насыщенным и тонким;

— сладкие кейки, виноград, шоколад и даже любимый американский зефир маршмеллоу станут лучшими закусками под бутылочку бурбона;

— японский виски правильно закусывать японскими блюдами, и поэтому суши, сашими, а также соевый рис тофу будут лучшими закусками под бутылочку местного виски;

— будет вкусной и традиционной, и даже правильной закуской под виски сырная тарелка, при этом лучше отдать предпочтение мягким сливочным сырам с фруктовыми нотами;

— традиционная закуска под алкогольные напитки, принятая у нас – это шашлык, и будет абсолютно правильным закусывать виски хорошо прожаренным ароматным кусочком сочного мяса или курицы;

— канапе с копченой рыбой, сыром и фруктами станут отличной закуской под виски, а во многих странах принято по этикету подавать как закуску под виски самые лучшие сухие сорта колбасы, которые производятся местными мясниками.

Чем закусывают Jack Daniels

Конечно же, говоря о виски, сразу же вспоминается бутылка Джек Дэниелс, с узнаваемой черной этикеткой и традиционной четырехгранной формы бутылкой. Вне всяких сомнений, этот американский кукурузный виски является одним из самых узнаваемых мировых брендов среди алкогольных напитков, поэтому пить и закусывать его следует строго по этикету. Чем закусывать виски Джек Дениелс и с чем лучше раскроется вкус этого благородного напитка, знают настоящие ценители виски.

Лучше всего виски Jack Daniels пить чистым, если же решили закусывать попробуйте лимон или яблоко.

Бокал хорошего виски Джек Дениелс раскроет все свои вкусовые нотки под кусочек лимона с сахаром, это традиционная закуска под этот благородный напиток. Также правильным будет подать по этикету к бокалу виски хорошие сочные яблоки, лучше сладких сортов, ведь изысканный вкус этого напитка многие сомелье рекомендуют раскрывать в составе коктейлей с яблочным или лимонным соком.

Чем закусывать виски с колой

Многие ценители тонкого вкуса виски любят наслаждаться вкусом этого напитка в сочетании с колой и льдом. Чем закусывают виски, если он уже разбавлен?

В зависимости от крепости коктейля и крепости самого виски можно сделать подачу этого восхитительного напитка со льдом и колой так, как принято закусывать виски по этикету.

Отличной закуской под виски с колой станут тарталетки с сыром и оливками, это классическое сочетание вкусов лучше всего раскроет вкусовые нотки сладкой колы со льдом и насыщенного солодового виски. Кроме этого, можно подать под такой коктейль фруктовую нарезку, которая будет состоять из яблок, лимона, винограда и мандариновых долек.

Чем лучше закусывать виски, если вы любите просто разбавленный льдом напиток и добавляете совсем немного колы – конечно же, копченой рыбой или морепродуктами. Креветки и гребешки под соусом из мидий и лимона, а также канапе из морепродуктов, рыбы и сыра всегда будут лучшей едой под виски и другие алкогольные напитки.

Сколько людей, столько и вкусов, и поэтому вопрос о том, чем закусывать и как пить виски, чтобы по-настоящему раскрыть для себя и насладиться вкусом этого благородного напитка, каждый гурман выбирает для себя.

ТОП 5 сыров для закуски виски

  • Чеддер;
  • Салерс;
  • Пекорино;
  • Пармезан;
  • Гауда.

А чем виски закусываете вы? Знаете оригинальные рецепты закусок к виски на скорую руку? Поделитесь ими с другими читателями!

Чем закусывают виски русские – лучшие блюда

Дегустаторы считают, что закусывать виски нельзя, так как его сложный вкус плохо сочетается с едой. Но с другой стороны сложно представить русского человека, пьющего крепкое спиртное без закуски. Когда к вам придут гости, вы же не поставите бутылку на пустой стол. Прочитав этот материал, вы узнаете, чем лучше закусывать виски во время застолий. Пусть шотландцы чтят свои традиции, а мы будет придерживаться своих обычаев.

Первыми начали закусывать виски ирландцы. Они, в отличие от шотландцев, не считают это кощунством, поэтому пьют своё национальное спиртное с устрицами, сёмгой, копчёным лососем, запеченным мясом и дичью. В Ирландии считают, что лучше пить виски с закуской, чем разбавлять его другими напитками, портящими вкус.

Опытные кулинары советуют подбирать закуску к виски исходя из сорта напитка. Очень сложно найти блюда, подходящие к любому сорту, поэтому рекомендую обратить внимание на следующие рекомендации:

  • виски с дымным или фруктовым ароматом и острым вкусом (марки White Horse Fine Old, William Grant’s The Family Reserve, Passport Scotch, Teacher’s Highland Cream) лучше закусывать дичью и говяжьим языком. Также эти блюда хорошо сочетаются с шотландскими односолодовыми виски;
  • мягкие сорта (марки Famous Grouse Blend, Jameson, Glen Grant, Teacher’s) закусывают копченой рыбой;
  • к виски с травяным ароматом (марки Jameson, Ballantines Finest, Glenmorangie) подают любые блюда из морепродуктов;
  • сорта, имеющие дымно-торфяной аромат (марки Johnnie Walker Red Label, Famous Grouse, Dewar`s White Label), можно закусывать хорошо прожаренной говядиной или бараниной.

В Америке традиции немного другие, там не только принято разбавлять виски колой, но и закусывать его сладкими десертами, например, шоколадом или фруктами. Но у нас эта закуска к крепким алкогольным напиткам (крепость виски 40-60%) вряд ли станет популярной.

Американские традиции…

Универсальный совет: если вам позвонили друзья (родственники), и сказали, что скоро придут с бутылочкой виски (вы ничего не знаете о сорте и марке этого напитка), тогда в качестве закуски можете смело ставить на стол те блюда, которые нравятся вам и вашим гостям.

Не стоит переживать, что ваша закуска к виски будет не такой, как в Ирландии или США. У нас, русских, свои гастрономические предпочтения, которых и следует придерживаться. Свинина, картофельное пюре, салаты и другие блюда под виски не испортят нам праздник и радость общения с дорогими людьми.

Сыр подходит к практически любому виски

5 лучших сочетаний еды и виски, чтобы насладиться этим праздничным сезоном

5 лучших сочетаний еды и виски

Прошли те времена, когда люди пили виски самостоятельно. Теперь они считают это напитком, который нужно пить, а не глотать. Но чтобы сочетать его с едой, вы должны знать классы и типы духа. Более того, это может легко вызвать ожог алкоголем, и люди не смогут получить удовольствие от еды. В целом, продукты, богатые жиром, могут уменьшить эффект жжения, а острые продукты могут усилить интенсивность алкоголя.Итак, здесь мы придумали лучшие сочетания виски и еды, которыми вы могли бы насладиться.

1. Темный шоколад:

Жители Шотландии всегда ели скотч и шоколад вместе. Один виски, который хорошо сочетается со всеми видами шоколадных конфет виски Бурбон. Смелый, насыщенный виски и тающий кусок простого темного шоколада — это райское чувство. Аромат виски может значительно усилить вкус еды. Например, плитка шоколада со вкусом апельсина имеет прекрасный вкус, когда вы потягиваете скотч с нотками цитрусовых.Кондитерские изделия из соленого или простого молока можно отлично сочетать с ржаным и солодовым виски. Сначала выпейте виски, дайте ему немного задержаться на вкус, а затем съешьте кусочек шоколада, который может остановить ваши вкусовые рецепторы. По мере таяния шоколада нужно еще немного виски, чтобы ощутить новый вкус. Вы можете делать множество миксов и экспериментов с этим знаменитым сочетанием.

2. Сыр:

И виски, и сыр могут иметь одинаковый вкус: фруктовый, ореховый и дымный.Так что вы можете комбинировать похожие или наслаждаться контрастом. Острые, солодовые сорта хорошо сочетаются с вонючим твердым сыром с плесенью. Вы можете сочетать соленый чеддер с выдержанным виски с нотками меда, ванили или того и другого. Мягкий сливочный коровий сыр хорошо сочетается с легким, гладким и ароматным виски, таким как Jameson. Они идеально подходят для коктейльных вечеринок. Виски средней консистенции, выдержанные в бочках из дуба и хереса, прекрасно сочетаются с классическим козьим сыром. Вы можете добавить ароматы вишни и изюма для фруктовых ноток.Если ваш сыр копченый, то сочетайте его с торфяными напитками, такими как Лагавулин, Талискер, чтобы добавить дополнительного эффекта.

3. Морепродукты:

Морепродукты хорошо сочетаются с солеными и пряными фруктовыми виски. Вы можете сочетать копченый лосось или суши с неочищенным и слегка осоложенным Bruichladdich, в то время как виски со средним содержанием жира хорошо сочетаются с такой рыбой, как макрель. Вы даже можете добавить несколько капель прекрасного горящего виски, такого как Laphroaig, в сладкие маслянистые устрицы вместо того, чтобы выжать лимонный сок.Легкие и ароматные сорта виски, такие как Dalwhinnie, могут хорошо сочетаться с целым рядом морепродуктов, таких как суши, крабы, мидии и т. Д. Хотя сочетание относительно новое, нежный вкус морепродуктов идеально сочетается с виски с правильным содержанием ржи или ржи. солод.

4. Десерты, такие как пироги и крошки:

К тому времени, как мы дойдем до десертной части меню, мы почти полны. Итак, несколько глотков смелых пикантных напитков могут помочь вам съесть маслянистые закуски. Также можно заказать свежие яблочные пироги с легким и ароматным виски.Напитки со вкусом карамели, меда хорошо сочетаются со всеми крошками. Виски с высоким содержанием ржи и пряных трав помогут вам разрезать сладкие пироги, такие как тыква или орех пекан. Для шоколадных пирогов, брауни и крошки вы можете выбрать полнотелый выдержанный виски, например Macallan. Солодовые напитки с торфяным дымом также дополняют насыщенный шоколадный вкус.

5. Мясо и стейки:

Виски и стейки на гриле — это сочетание, которое никогда не ошибется.Жирные стейки, приготовленные на гриле, содержат виски средней консистенции с дымным вкусом, тогда как для нежирного мяса вам нужен сладкий бурбон. Вяленое и сухое мясо хорошо сочетается с нежными, мягкими и маслянистыми напитками. Торфяной скотч с высоким содержанием алкоголя подходит к жирным блюдам, например, к мясному рулету. Если вы любите экспериментировать с едой на званых обедах, тогда вы можете смешивать и сочетать блюда с виски и мясом. Итак, продолжайте пробовать разные комбинации без каких-либо ограничений. Попробуйте правильно выпить, чтобы ощутить его тонкие нюансы.

Идея сочетания виски с едой стала популярной. И, когда виски использовался для приготовления пищи целую вечность, почему бы не поставить его на обеденный стол. Необходимо учитывать тот факт, что еда и напитки должны дополнять друг друга. Один вкус не должен доминировать над другим. Тушеное мясо ягненка было бы идеальным выбором для этого. Кроме того, будет лучше, если вы пьете виски медленно и не ощущаете алкогольного ожога во время еды. Так что новички всегда могут приготовить коктейль, а не пить его в чистом виде.Вам нужно немного изучить, пробуя различные комбинации, и найти ту, которая вам больше всего подходит.

Каждый виски рассказывает историю, какой будет ваш?

Sláinte от The Whisky Trail

#EatDrinkExplore — автор Хайди Джонс

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Лучшая еда для следующего собрания виски-клуба

Усильте ореховые, шоколадные или соленые свойства вашего виски, сочетая его с подходящей едой. (Фото Джеффа Харриса)

Ночь дегустации уже близко. Виски собраны, стакана отполированы и безупречны, а стол одет в белый цвет, поэтому остается только выбрать меню.

Подождите, меню? На дегустацию виски?

Совершенно верно! В то время как еда, отличная от мягких крекеров или хлеба, не приветствуется на критических дегустациях, целью которых является оценка или рассмотрение, социальная дегустация — это совсем другое животное.В самом деле, наличие еды, способствующей веселому отдыху и помогающей ослабить воздействие алкоголя, следует рассматривать как социальный и социально ответственный императив. Кроме того, дегустация нескольких сортов виски обязательно вызовет утомление неба, при котором вкусовые рецепторы просто истощаются. Правильная закуска может не только сделать виски более приятным, но и обновить вкус в процессе.

Ваш стол для дегустации виски может варьироваться от расслабленного, с пакетами и коробками с готовыми закусками и закусками, до обеда из нескольких блюд, в зависимости от случая и предлагаемого виски. Однако простой и успешный подход состоит в том, чтобы смешивать и сочетать качественные упакованные закуски и легко приготовленные продукты, чтобы создать индивидуальный банкет, дополняющий предлагаемый виски.

Для более тщательных проб ограничьтесь простыми крекерами — водяное печенье, обычно используемое для сыра, очень хорошо, но подойдет любой крекер без запаха — или кубики простого хлеба во время дегустации. Хотя вы, возможно, захотите предложить немного закусок для дегустации, например, сыра или даже простых картофельных чипсов, основную часть еды лучше оставить на потом после того, как все закончат свои анализы.Для более социальных встреч, встречи типа «возьмите стакан и попробуйте», предлагайте еду повсюду.

Виски разных стилей сочетаются с разными продуктами. Предлагая несколько видов виски, может быть интересно продемонстрировать закуски в подобранном стиле, так, чтобы, скажем, орех пекан был рядом с бурбоном, копченый лосось был с более легким односолодовым виски, а Стилтон сидел рядом с торфяным виски. .

Единственное исключение из принципа «бесплатно для всех» — сохранить сладости и десерты напоследок.Хотя они часто производят пары динамита, они также могут быть убийцами вкуса. Ознакомьтесь с нашими подборками, которые нельзя пропустить, подходящие для вашей следующей дегустации, потому что каждый виски может выиграть от вашего гостеприимства и хорошего вкуса.

Жирные и ароматные продукты, такие как колбаса и орехи, отлично подходят к бурбону. (Фото Джеффа Харриса)

Бурбон

Как правило, бурбоны полнотелые и сладкие, а это значит, что скромным вкусам нет места рядом с духом Америки. Выбирайте продукты, которые сами по себе являются сладкими и круглыми, жирными или, для ржаного бурбона, немного острыми.

Картофельные чипсы в чайнике: Хрустящая текстура великолепно контрастирует с гладким насыщенным бурбоном.
Bratwurst / Kielbasa: Fattiness соответствует весу бурбона, но не является слишком острым.
Устрицы Рокфеллер: Бекон и приправы добавляют стойкости нежным устрицам.
Manchego / Emmental: Смелые, но полутвердые сыры с тонкими нюансами привносят тонкости в виски.
Цукаты из орехов пекан: Сладкое со сладким — пара, рожденная на юге Америки.

Прочные продукты с сильными приправами лучше всего сочетаются с ржаным виски. (Фото Джеффа Харриса)

Рожь

С пряным привкусом в качестве отличительной черты прямая рожь имеет тенденцию конфликтовать со всеми блюдами, кроме самых крепких. Однако вам следует избегать жары на уровне крыльев буйвола, так как это только ухудшит ваше нёбо. Вместо этого выбирайте продукты с напористым характером и значительной приправой.

Острый козий сыр: Козий сыр идеально подходит для острых вкусов, таких как редис или рожь.
Луковые кольца: Замороженные луковые кольца оживают с острой ржи.
Коктейль с креветками: Рожь действует как дополнительная доля острого коктейльного соуса.
Арахис соленый: Идеально сочетается с хмелевым пивом или перечной ржи.
Пряный темный шоколад: Горечь и пряность перекликаются с самой природой ржи.

Комфортные продукты хорошо сочетаются с округлостью односолодового хереса. (Фото Джеффа Харриса)

Односолодовый херес

Пожалуй, самый благоприятный для еды из виски, солод с легким или умеренным влиянием хереса подходит для самых разных блюд, при условии, что уровень пряностей и интенсивности остается под контролем.Выбирайте домашнюю и успокаивающую пищу, похожую на сам виски.

Выдержанный сыр Чеддер: Сухость и резкость подчеркивают ореховые и фруктовые оттенки виски.
Фокачча с розмарином и оливковым маслом: Смолистые травы танцуют со сложными ароматами виски.
Копченый лосось: Легкий дымок объединяет спирт и рыбу самым восхитительным образом.
Жареный миндаль: Подчеркните ореховый вкус бочонка хереса.
Дьяволы на коне (финики, фаршированные сыром, завернутые в бекон): Сладкие, соленые, слегка дымные и фруктовые финики.Они попали в нужные ноты!

Небольшое количество дыма в пище поддерживает и усиливает торфяной виски. (Фото Джеффа Харриса)

Торфяной односолодовый

Большой и жирный торфяный солод может превосходить деликатные блюда. Выбирайте насыщенные, но не слишком сладкие вкусы, а также те, которые обладают некоторой степенью дыма, которая может усилить и подчеркнуть оттенок виски.

Сыр Стилтон: Смелый, сливочный и гладкий сыр с легким дымом.
Копченый миндаль: Восхитительно дымный оттенок классического сочетания миндаля и односолодового виски.
Темный шоколад: Шоколад с содержанием какао 70% или более усиливает характер виски, добавляя еще большей глубины.
Сыровяленое чоризо: Дым виски, кажется, укрощает острую колбасу.
Копченая форель: Имеет вес, чтобы сбалансировать и усилить виски.

Киш, темный шоколад и сырные крекеры хорошо сочетаются с купажами канадского или ирландского виски. (Фото Джеффа Харриса)

Купажированные виски: канадские и ирландские

Разнообразные купажи канадского и ирландского виски могут варьироваться от сладкого и мягкого до пряного и более напористого, хотя общие черты обычно можно найти в их в целом мягком нраве.Еда с умеренным характером и высокой доступностью находит отклик у этих виски.

Сырные крекеры: В крекере или соломке аромат сыра становится мягким и гармоничным.
Мини-пироги с заварным кремом: Мягкая насыщенность дополняет нежную пряность и сладость виски.
Liver Pâté: Мазистая текстура добавляет насыщенности телу духа.
Vanilla Biscuits: Выделите ванильный характер, который проявляется в использованных бочках из-под бурбона.
Темный шоколад: Шоколад с содержанием какао 50% -65% является идеальной серединой для хорошо сбалансированного виски.

Какие продукты лучше всего подходят к виски?

Какие продукты лучше всего сочетаются с виски?

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 16 мая 2020 года в 08:16

В прошлом я немного скептически относился к сочетанию еды с виски. Не то чтобы отличных комбинаций не было, но мне трудно выдержать более одного блюда.

Производители виски постоянно пытаются убедить меня в обратном, приглашая на мероприятия, сочетающие виски с индийской или итальянской едой, но все это кажется немного вынужденным *.Даже для любителя виски есть другие напитки, которые работают лучше.

Однако есть исключения, и вот несколько предложений, разделенных по стилям виски, с некоторыми дополнительными комментариями эксперта по виски Дэйва Брума. Излишне говорить, что чем лучше и, как правило, старше виски, тем более интригующим и сложным будет сочетание.

Легкие ароматные виски с легкой сладостью — например, Dalwhinnie, Glenkinchie Суши (хотя эксперт по виски Дэйв Брум говорит мне, что другие стили тоже могут работать)
Копченый лосось (особенно дикий лосось и другие деликатные виды копчения)
Крабовый соус
Сцинк Каллена (суп из копченой пикши)
Петух-порей (прозрачный суп из курицы и лука-порея)
Суп из пастернака
Kedgeree
Хлебно-масляный пудинг
Cranachan (взбитые сливки и виски с поджаренной овсянкой и малиной)
Мягкие сливочные сыры
Виски средней консистенции с некоторым влиянием торфа e. грамм. Bruichladdich, BNJ (Baillie Nicol Jarvie) Копченая скумбрия
Копченые мидии
Копченые устрицы
Копченая утка
Копченая оленина
Паштет из утиной или куриной печени
Обжаренные гребешки и бекон
Черная треска (в стиле нобу) — также хорошо сочетается с японским виски Hanyu Король бубен
Хаггис
Жареный или тушеный фазан
Фазан или цесарка со сливочно-кремовым соусом из лесных грибов
Полнотелые богатые виски, выдержанные в бочках из-под хереса или европейского дуба — e.g The Macallan Обжаренный или жареный стейк
Свинина Char siu
Жареная оленина, особенно с карамелизированными / жареными корнеплодами
Сочные фруктовые пироги, например Рождественский торт
Рождественский пудинг
Пироги с фаршем
Пекан
Липкий пудинг ириски
Имбирный пряник
Темный шоколад и имбирное печенье
Темное шоколадное пирожное
Зрелый чеддер
Сыры с мытой цедрой
Крепкий торфяной виски например, Лагавулин, Талискер Я с осторожностью отношусь к ним из-за их сильного аромата, но Дэйв призывает вас быть смелыми! Он защищает гребешки, бекон и темный шоколад (очевидно, не на одной тарелке) с торфяным виски, например
Спреды или соусы на основе анчоусов
Лосось горячего копчения
Боттарга
Хаггис
Курица, копченая на чае
Зрелый фермерский чеддер
Крепкие голубые сыры, особенно рокфор

См. Также эти предложения по торфяному виски, которые я придумал после визита на Айлей.

Имейте в виду, что некоторым виски, особенно крепким, для работы с едой может потребоваться немного воды.

Если вы сочли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вам стоит думаете о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также может понравиться…

9289

b

Виски и другие продукты, которые вы должны попробовать — виски

Подобно виски, виски следует пить глотками, а не в рюмке.Пикантный характер этого восхитительного коричневого напитка сделал его популярным дополнением к ужину. Однако, как и в случае с хорошим бокалом Каберне, есть некоторые сочетания продуктов, которые работают хорошо, а других следует полностью избегать. Читайте дальше, чтобы узнать о продуктах, которые идеально сочетаются с виски.

Темный шоколад

Первая пара, к которой обратятся большинство любителей виски, — это виски и темный шоколад. Эти сочетания вкусов очень хорошо дополняют друг друга. Если у вас крепкий виски, ищите шоколад с большим количеством какао.Однако молочный шоколад лучше сочетается с ржаным виски. Если вы любите приключения, вам стоит приобрести шоколад с апельсиновым вкусом. Сильные цитрусовые нотки в некоторых сортах виски усиливают апельсиново-шоколадный вкус.

Яблочный пирог

Успокаивающий сладкий десерт отлично сочетается с легкими ароматными виски. При поиске бутылки, которая идеально подойдет к вашему пирогу, вам следует искать напитки с темным карамельным вкусом. Эта сладость дополняет насыщенную начинку из корицы.

Если на ваш вкус у яблочного пирога слишком много корочки, вы можете попробовать виски с яблочной крошкой. Добавьте сладкую сторону ванильного мороженого для идеального десерта. Многие люди создают свой собственный карамельно-бурбонский соус, который усиливает сочетание виски.

Копченый лосось

Копченый лосось обычно подается на бублике со сливочным сыром. Если вам нужен идеальный крепкий бранч, копченый лосось и виски — один динамичный дуэт. Темный горьковатый привкус копченого лосося хорошо сочетается с виски с высоким содержанием ржи.Дым придает виски пикантный фруктовый вкус, который подчеркивает жирность лосося.

Сушеные фрукты и орехи

Фрукты и орехи: классический коктейль. Если вы устраиваете карточный вечер у себя дома или просто хотите перекусить во время вечернего напитка, сухофрукты и орехи — идеальное сочетание. Смешивая так много разных продуктов, вы должны соблюдать тонкий баланс вкусов. Если у вас много соленых орехов, стоит дополнить смесь легкими сладкими фруктами.

Затем при добавлении пары виски поищите что-нибудь крепкое. Точно так же, если у вас много более сладких орехов, например фисташек, вам следует искать крепкий торфяной виски.

Сыр

Сыр и алкоголь — пара, созданная на небесах. Многим нравится мягкая сырная тарелка с красным вином. Если эти ароматы щекочут ваш вкус, вы можете поднять его на ступеньку выше, предложив крепкий сыр и виски. Выбирая лучшую бутылку, вам следует склоняться к дымным или пряным виски.Эти темные, горькие ароматы подчеркивают соленый вкус крепких сыров.

Если у вас сворачивает желудок при мысли о крепком сыре, вы также можете насладиться виски с более мягким сыром. Бри прекрасно сочетается со сладким виски. Цветочные ноты в некоторых бутылках из-под виски выделяют мягкий сыр. Поиграйте с различными комбинациями виски и сыра, чтобы найти лучший вкус для себя.

Красное мясо

Если у вас есть летнее барбекю, вы будете фаворитом соседей, вытащив сладкую дымную бутылку виски.Стейки на гриле и виски — классическое сочетание. Если вы настроены на жирный и жирный стейк, обратите внимание на виски глубокого дыма. Для постных нарезок, как правило, лучше всего пить бурбон.

Стейки — не единственное красное мясо, которое хорошо сочетается с виски. Мясной рулет удивительно вкусен в сочетании с крепким виски. Высокое содержание алкоголя в пряном напитке снижает жирность мясного рулета. Чтобы дополнить дымный виски, намажьте мясной рулет сладким, острым соусом для барбекю.

Свиные ребрышки

Пока мы говорим о барбекю, возьмите виски, когда в следующий раз будете жарить свиные ребрышки. Сладкий, острый вкус любимой пряной пасты усилится с добавлением виски. На самом деле, любое мясо, попавшее на гриль, будет лучше сочетаться с виски. Жареные стейки — это предпочтительная пара, потому что любая комбинация стейка и виски будет иметь прекрасный вкус. Однако, если у вас сладкий виски, вам нужно начать пить, вытащите свиные ребрышки, чтобы получилось потрясающее сочетание.

Создайте собственное сопряжение

Ваша любимая комбинация еды и виски будет зависеть от ваших предпочтительных вкусовых характеристик. Однако при создании собственной пары следует помнить о нескольких ключевых моментах.

Как и любое отличное блюдо, вы всегда должны стремиться удовлетворить четыре основных вкуса: соль, жир, кислота и тепло. Если у вас соленый, жирный ужин, он лучше всего подойдет к пряному фруктовому виски. Точно так же, если у вас есть сладкий десерт или ужин с фруктами, вы должны сочетать его с темным насыщенным напитком.

Чтобы попробовать вкусный виски, который стоит сочетать с любимыми блюдами, посетите сайт Whisky Loot и ознакомьтесь с нашим ассортиментом тщательно отобранных дегустационных пакетов.

продуктов для сочетания с виски

Кредит: Studioville | Продукты для сочетания

Всегда были споры о том, является ли виски подходящим напитком для сочетания с едой, но популярность идеи сочетания виски с едой растет. Интересно отметить, что раньше виски всегда употребляли отдельно i.е. без еды. Иметь это с едой считалось странным. Хотя в европейских и азиатских странах было обычной практикой есть что-нибудь с виски, в Соединенных Штатах до сих пор это оставалось немного нетрадиционным.

Тем не менее, благодаря знатокам, которые сочетают продукты, которые прекрасно сочетаются с этой божественной жидкостью янтарного цвета, которая бывает во многих формах — виски, бурбон, скотч или рожь — она ​​также постепенно набирает популярность в Соединенных Штатах. Чтобы сочетать виски с едой, вы должны иметь общее представление о классах и типах этого спирта.Вкус виски варьируется от легкого до насыщенного; от нотки сладости и фруктов с нотками цитрусовых до более сложных и смелых с сильным торфом, землистыми и дымными нотами.

В зависимости от вкусов, еда сочетается с виски таким образом, что ни виски, ни еда не доминируют и не подавляют вкусы друг друга. Скорее, они должны дополнять друг друга и помогать улучшить впечатления.

Например, бурбон имеет оттенок ванили и карамелизованной сладости, поэтому он хорошо сочетается с продуктами, содержащими этот карамелизованный компонент. Общее практическое правило заключается в том, что легкий виски хорошо сочетается с морепродуктами и острыми блюдами, в то время как средний виски хорошо сочетается с блюдами с высоким содержанием белка, а полнотелый виски хорошо сочетается с сытными блюдами с высоким содержанием жира.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

Вот 7 лучших продуктов, которые хорошо сочетаются с различными типами виски:

Кредит: Studioville

Темный шоколад : Шоколад и виски действительно дополняют друг друга. Вместо сладкого, сладкого шоколада отдайте предпочтение плиткам темного шоколада хорошего качества.Поэкспериментируйте с шоколадом и его рецептами, смешивайте и комбинируйте, пока не найдете идеальный вариант для вашего духа. Шоколад со вкусом темного апельсина — хороший выбор для экспериментов со скотчем, так как цитрусовые ноты в скотче действительно улучшат апельсиновый вкус шоколада. Обычный темный шоколад хорошо сочетается с крепким виски. Молочный шоколад, простой или с оттенком имбиря или чили, хорошо сочетается с ржаным виски. Шоколад из соленого лесного ореха хорошо сочетается с односолодовым шотландским виски. Между тем, любимый в Америке бурбон отлично сочетается практически со всеми видами шоколада \.

Сыр : Виски и сыр имеют очень много общего. Оба они выдержаны, и оба бывают разных вкусов. Вот почему сыр так хорошо сочетается с виски. Выдержанный чеддер хорошо сочетается с виски с дымным вкусом, а крепкий голубой сыр хорошо сочетается с более пряными виски и мягкими сырами, такими как бри или козий сыр, хорошо сочетается с легкими ароматными виски с легкой сладостью.

Сушеные фрукты и орехи : Вы никогда не ошибетесь с сухофруктами и орехами.Просто будьте немного изобретательны, чтобы смешивать и сочетать. хотя вам нужно быть осторожным при смешивании ароматов. Не забывайте, какие вкусы орехов и виски дополняют друг друга. Например, более сладкие орехи хорошо сочетаются с крепким торфяным виски, а более сладкие — с горькими. Виски со вкусом дыма хорошо сочетаются с сильно обжаренными орехами. Вы также можете купить премикс орехов для вечеринок.

Стейки на гриле : Если это ужин, и вы не знаете, что подавать с виски, попробуйте стейки на гриле.Это сочетание никогда не может пойти не так, как надо. Стейки отлично сочетаются с виски со средней насыщенностью. Виски с богатым глубоким и дымным вкусом действительно хорошо сочетаются с говядиной, хотя вам нужно немного поэкспериментировать с ароматами, которые вы добавляете в свой стейк, и его жирностью. Например, если вы предпочитаете более постный стейк, вам подойдет бурбон.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

Meatloaf : Meatloaf хорошо сочетается с крепкими торфяными виски. Полнотелые виски с высоким содержанием алкоголя и пряностью, такие как ароматный односолодовый или ржаной виски, хорошо сочетаются с жирными блюдами, такими как мясной рулет.Полезный мясной рулет с соусом барбекю отлично сочетается с крепкими виски.

Копченый лосось : Копченый лосось хорошо сочетается с виски с высоким содержанием ржи. Дымный аромат лосося придает бурбону пряный фруктовый вкус. Эти два вкуса отлично дополняют друг друга.

Apple Crumble или Apple Pie : Этот десерт великолепно сочетается с легкими ароматными виски, имеющими легкую сладость. Его можно подавать с американскими виски, такими как бурбон, и виски с высоким содержанием ржи.Карамельный вкус Бурбона исключительно хорошо дополняет яблочный пирог.

Не нужно быть знатоком еды, чтобы устраивать вечеринки с виски у себя дома, но вы обязательно должны знать основные вкусовые характеристики спиртных напитков, которые вы собираетесь подавать. Поиграйте с идеями, и скоро вы станете мастером сочетания еды с любимым напитком.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

Кредит: Whiskeys of the World

Whiskeys of the World Atlanta

Отличный способ узнать о виски и о том, что с ними хорошо сочетается, — это посетить в эти выходные 6 th Whiskeys of the World Atlanta. Установить на 18:00 — 22:00. В пятницу, 2 ноября, по восточному времени, в Intercontinental Buckhead, на мероприятии будет представлено более 200 лучших сортов виски со всего мира, широко представлены местные винокурни, а также будут предложены блюда и сигары, мастер-классы и возможность пообщаться с любителями виски. и послы.

Это мероприятие представляет собой сбор средств в пользу Фонда Ротари Северной Атланты: Служение превыше себя. Участники должны быть старше 21 года, предъявив удостоверение личности.Билеты стоят 120 долларов для общего входа, 145 долларов для VIP-входа. Чтобы получить скидку в размере 20 долларов от журнала 19th Hole, используйте промокод MEDIA20 при покупке билетов на веб-сайте Whiskeys of the World Atlanta Eventbrite.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

12 сочетаний виски и еды, которые вам нужно знать

  1. Еда
·

Забудьте о красном или белом выборе на обеде: теперь все дело в коричневом, детка.

1. Односолодовый виски Glenrothes с тыквенным пирогом

Этот скотч «пропитан» «ванилью и нотками специй», что делает его идеальным дополнением к вкусному тыквенному пирогу.

2.Ardmore Traditional Cask Scotch с тушеной бараниной

Потому что «запах торфа» Ардмора не может быть побежден, особенно когда он копается в дымящейся тарелке баранины.

3. Ардбег Скотч с суши

Акценты Ардбега «соленые, соленые» — прекрасное дополнение к тарелке нигири.

4. Скотч Benromach 10-летней выдержки с шоколадом со вкусом апельсина

Цитрусовые нотки виски подчеркнут апельсин в шоколаде.

5.Macallan Sherry Oak 18-летний скотч с суфле из темного шоколада

6. Лагавулин Скотч с голубым сыром

7.

Элайджа Крейг 18-летний бурбон в бочке с курицей гриль

Вкус этого бурбона «дым и дуб» подчеркивает лучшее в курице-гриль, так же как Джинджер Роджерс извлекла лучшее из Фреда Астера.

8.Базилик Хайден Бурбон с копченым лососем

«Высокое содержание ржи» делает эту комбинацию великолепной, поскольку она придает бурбону пряный фруктовый вкус, который преодолевает жирность копченого лосося.

9.Бурбон Woodford Reserve с тонко нарезанной деревенской ветчиной

10.

Бурбон Букера с яблочным пирогом

11.Tyrconnell 10-летний односолодовый ирландский виски Мадейра с крем-брюле

«Сладкий» виски хорошо сочетается с десертом, который может казаться таким же мягким, но обманчиво сложным.

12.Любой виски и стейк

Это основано на очень научном исследовании, в котором я ем стейк и пью виски во время просмотра The Wire . Это постоянное исследование, но результаты подтверждают жизнь.

Вкусный

Получите все лучшие вкусные рецепты в свой почтовый ящик! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Правила сочетания еды и виски

Сочетание еды и виски потрясающее.Хотя виски часто называют «ночным колпаком после еды», он может сочетаться с едой и хорошим вином.

Еда и вино — это естественное и очевидное совпадение. Я в значительной степени заработал себе репутацию шеф-повара, объединив их вместе таким образом, чтобы внести баланс и гармонию в обеденный опыт. На самом деле, я предполагаю, что большинство из нас редко пробовали вино, в котором не было бы элемента еды. А как насчет виски?

Хотя виски обычно отводится роль «ночного колпачка после еды», он имеет многие из тех же основных элементов, что и вино (ферментация, выдержка в бочках, сложный вкус и ароматика), и также может сочетаться с едой и дополнять ее.

Сочетание еды и виски — это новая захватывающая область, которую открывают для себя многие повара, знатоки и домашние артисты. Это очень весело, это очень полезно, и я буду подробно исследовать это на Wine Whisky Dine. Но для того, чтобы получить максимальное удовольствие от сочетания виски и еды, важно понимать и усвоить несколько основных правил:

Правило 1 Мастер виски-йоги

Это очень важно. Одним из самых больших препятствий для сочетания еды и виски является ожог алкоголем, который может подавить вкус и испортить впечатление; особенно если вы новичок в виски или не любите виски с более высокой крепостью.Алкогольный ожог — основная причина того, что люди не думают, что еда и виски идут вместе. Но Whisky Yoga устраняет большую часть ожога, позволяя уловить все тонкие нюансы виски, которые могут уравновесить и гармонировать с едой.

Правило 2 Знайте правильную технику

Чтобы получить максимальную отдачу от сочетания еды и виски, вам необходимо убедиться, что вы пьете, дышите и пробуете в правильной последовательности и в правильном процессе. Вам следует начать с шагов 3 и 4 йоги виски. После выдоха, пока вы все еще пробуете виски, перекусите. Остаточный алкоголь фактически раскрывает и усиливает некоторые вкусовые качества пищи, позволяя вам насладиться всем, что есть в еде и спиртном, одним глотком. Это совсем другой и в некотором смысле лучший опыт, чем дегустация еды с вином (я знаю, богохульство).

Правило 3: Подбирайте еду с элементами и характеристиками виски, а НЕ с категорией виски

Это правило отражает мою философию сочетания вина и еды — оно не о сорте (в случае вина) или категории, а о том, какие характеристики в бутылке лучше всего сочетаются с едой.Например, жареный цыпленок, казалось бы, удачно сочетается с жареным торфом и легкой сладостью скотча. Но как готовится курица и из каких регионов делается скотч? Запеченная в духовке половинка курицы с лимоном Майер и чесноком, фаршированная под кожей и подаваемая с пюре из цветной капусты и кешью, будет хорошо сочетаться со спейсайдским скотчем. Кислотность лимона подчеркнет контрастную сладость этого скотча, а пюре подчеркнет ореховые качества жареного. С другой стороны, большой дымный скотч Айлей полностью подавил бы блюдо.Но если курицу поджарить на остром, остром угольном мескитовом угле, она идеально сочетается с дымными лечебными свойствами острова Айлей.

Правило 4 Жир — твой друг

Как я уже говорил ранее, одним из основных препятствий к употреблению виски с едой является сильный ожог алкоголем. Хорошая новость заключается в том, что такие жиры, как масло, сливки и сливочное масло, могут уменьшить или уменьшить ожог. По химическому составу жирные кислоты несовместимы с молекулами спирта. Таким образом, когда вы едите жирную пищу, она стоит вам во рту, создавая барьер, через который проходит алкоголь.Кроме того, многие из других элементов виски являются жирорастворимыми, а это означает, что жиры действительно могут раскрыть больше ароматов. Я настоятельно рекомендую сочетать жирную пищу с виски или, по крайней мере, убедиться, что в блюде есть жирные компоненты, такие как масло или сыр.

Правило 5 Острые продукты — вам не друзья

Точно так же, как жиры могут приглушить и смягчить действие высокого содержания алкоголя в виски, острая пища действуют прямо противоположно.