Изготовить пасту томатную пасту: Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях — читать на Gastronom.ru
Как сделать томатную пасту в домашних условиях ?
Ingredients
- Помидор 30,000 гр.
- Мелкой соли 100 гр.
- Сахарный песок 200 гр.
- Уксусная эссенция 10 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовим состав томатной пасты по списку.
2
Помидоры можно брать переспелые и даже некондиционные.
3
Помоем и разрежем их на кусочки, которые будут помещаться в бункер соковыжималки.
4
Расчет в рецепте дан на 10 л готовой пасты, которая получается примерно из 30 кг помидоров.
5
Уксусную эссенцию при желании можно заменить на лимонную кислоту .
Помидоры желательно брать яркой окраски: красные или розовые.
7
Желтые хоть и слаще, но придают заготовке коричневатый оттенок, что, впрочем, никак не влияет на вкус.
8
Итак, расскажу, как сделать томатную пасту в домашних условиях в большом объеме.
9
Надеюсь, вы уже обзавелись большой кастрюлей.
10
У меня — 40-литровая.
11
Пропускаем кусочки помидор через соковыжималку.
12
Чем спелее будут плоды, тем гуще получится сок, и как результат — больше выход готовой заготовки.
13
Подготовленный сок переливаем в кастрюлю, ставим на интенсивный огонь и доводим до кипения.
14
Теперь огонь убавляем до минимума и кипятим.
15
В процессе кипения на поверхности поднимается пена.
16
Снимать пену нельзя ни в коем случае! В ней концентрация мякоти и красящего пигмента.
17
Пену нужно в процессе варки просто сбивать, перемешивая сок.
18
Сигналом для завершения варки станет то, что пена перестанет образовываться, а сам сок начнет расслаиваться и появится сыворотка.
19
В зависимости от объема, это может занять до 2 часов .
20
Теперь кастрюлю нужно немного остудить.
21
Практичнее это сделать с вечера и оставить остывать на ночь.
22
Для отцеживания массы пользуюсь мешком, сшитым из вафельного полотенца, на концах которого пришиты прочные веревки, чтобы мешок можно было растянуть .
23
В мешок выливаю все содержимое кастрюли.
24
Минут через 20 сыворотка стечет в подставленный таз.
25
Ковшом перекладываю процеженную массу из мешка снова в кастрюлю.
26
Масса получается густая.
27
Густоту можно регулировать, давая сыворотке стекать немного меньше или больше, как вам надо.
28Томатную гущу снова ставим на огонь и после закипания кладем соль и сахар.
29
Кипятим не менее часа и непременно под прикрытой крышкой .
30
Периодически массу осторожно перемешиваем, чтобы не оседала на дно кастрюли и не подгорала.
31
В процессе варки пробуем, регулируем по вкусу соль и сахар.
32
По окончании часа добавляем в массу черный молотый перец, уксусную эссенцию и кипятим ещё минут 10.
33
Нагрев отключаем и сразу заполняем стерильные баночки горячей томатной пастой и укупориваем крышками.
34
Переворачиваем на крышку, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так, пока не остынет.
35
Затем банки с томатной пастой отправляем на хранение на зиму в прохладное место.
36
Вот такой способ, как за раз приготовить много томатной пасты в домашних условиях! В дальнейшем используем заготовку, как основу для кетчупа, соусов, да и просто намазать на хлебушек — очень вкусно! Такая заготовка во всех отношениях универсальная.
37
Помимо вкуснейшего кетчупа, добавив чеснок и пряные травы , получим отменный соус для спагетти или пиццы.
38
А, смешав с кипяченой охлажденной водой, получим вкуснейший томатный сок.
39
Превосходный способ переработать большое количество помидоров в урожайный год и при этом использовать минимум банок!
Питание
22 Калорий
4g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Помидор | 180 | 60 | 1260 | 5970 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Уксусная эссенция | 0 | 0 | 0,3 | 1,13 |
Всего в блюде | 180 | 60 | 1459 | 6769 |
Всего в 1 порции | 180 | 60 | 1459 | 6769 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 4 | 22 |
Как приготовить домашнюю томатную пасту на зиму – лучшие рецепты
Домашняя паста на зиму из помидоров – настоящая «палочка-выручалочка» для хозяек. Это и соус к разнообразным блюдам, и заправка для многих супов. А во время перекуса достаточно просто намазать томатной пастой обычный черный хлеб – и это тоже будет вкусно.
Рецептов домашней томатной пасты существуют десятки, и каждая опытная хозяйка может порекомендовать свой. Мы подобрали 7 разных вариантов на любой вкус и надеемся, что вам они понравятся.
Выбирайте для пасты не сочные, а мясистые помидоры в состоянии полной зрелости и обязательно удаляйте плодоножки, белые прожилки, семенные кармашки и проблемные участки.
Помните, что готовка пасты требует практически полного выпаривания жидкости из помидоров и других овощей. Этого можно добиться без особых усилий, но потратив немало времени – от 3 до 5 часов. Если возможности стоять у плиты нет, попробуйте после первичной термообработки и измельчения сложить овощную массу в полотняный мешочек и подвесить – основная часть овощного сока стечет, а время финальной варки сократится. Готовить пасту также можно в духовке или мультиварке.
Томатная паста на зиму с уксусом
Временем и дачным опытом доказано, что томатная паста прекрасно хранится, даже если в ней и нет уксуса. Но для разнообразия можно добавить и его. Правда, в этом случае придется включить в состав соуса еще и сахар.
Вам понадобятся: 5 кг томатов, 2 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. 9%-ного уксуса.
Приготовление. Томаты промойте и удалите плодоножку. Немного обсушите. Разрежьте на несколько небольших частей и положите в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите при помешивании пять минут, затем убавьте огонь и варите еще 40 минут.
Готовую горячую массу протрите через сито, верните в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Посолите, добавьте уксус, сахар и тушите еще около двух часов при помешивании, пока паста не станет густой.
Положите готовую горячую пасту в стерилизованные стеклянные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте банки в этом виде, пока томатная паста полностью не остынет. Затем перенесите банки на хранение в холодильник или подвал.
Томатная паста на зиму без стерилизации
Простой рецепт томатной пасты, в который вложено минимум усилий.
Вам понадобятся: 2 кг томатов, 1 луковица, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление. Томаты промойте, положите на пять минут в кипяток. Затем удалите кожицу и плодоножку, нарежьте помидоры небольшими кусочками. Лук очистите и также нарежьте.
Поставьте массу на огонь, используя толстостенную кастрюлю, и варите на медленном огне 5-7 минут. Затем слейте из кастрюли сок и измельчите массу любым удобным способом. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Хорошо перемешайте и снова поставьте на медленный огонь.
Варите томатную пасту 2-2,5 часа, в зависимости от желаемой густоты. За пять минут до окончания варки добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте.
Положите готовую горячую пасту в стерилизованные стеклянные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте банки в этом виде, пока томатная паста полностью не остынет. Затем перенесите банки на хранение в холодильник или подвал.
Томатная паста на зиму «как в магазине»
А почему бы не приготовить «магазинный» вариант томатной пасты в домашних условиях? Ведь для этого нужны только помидоры и время на приготовление.
Вам понадобятся: 8 кг томатов.
Приготовление. Томаты промойте и удалите плодоножку. Немного обсушите. Разрежьте на несколько частей и пюрируйте любым удобным способом.
Выложите пюре в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, при необходимости уменьшите огонь и варите при помешивании около получаса. Пену не снимайте.
Горячее пюре хорошо протрите через сито или дуршлаг. Мякоть на время отложите в сторону, а сок поставьте на огонь и варите примерно 2,5 часа при помешивании, пока масса не уменьшится наполовину. Затем добавьте мякоть, хорошо перемешайте, убавьте огонь и варите еще 30-40 минут, непрерывно помешивая.
Положите готовую горячую пасту в стерилизованные стеклянные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте банки так, пока томатная паста полностью не остынет. Затем перенесите их на хранение в холодильник или подвал.
Томатная паста на зиму с соком лимона без варки
Если вы привыкли использовать в заготовках на зиму уксус, попробуйте вместо него добавить лимонный сок. Такую томатную пасту даже не нужно варить.
Вам понадобятся: 5 кг томатов, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. сахара.
Приготовление. Томаты промойте и удалите плодоножку. Немного обсушите. Надрежьте крестиком у основания и залейте кипятком так, чтобы он их полностью покрывал. Оставьте на пять минут, затем снимите с помидоров кожицу.
Разрежьте их пополам и удалите сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть пропустите через соковыжималку. Затем влейте к отжатой мякоти часть сока так, чтобы получилось густое пюре. Добавьте соль, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Разложите пюре по стерилизованным банкам и накройте стерилизованными крышками. Поставьте банки с пюре на дно глубокой кастрюли, заранее застелив его полотенцем. Влейте воду так, чтобы она достигала «пояска» банок. На среднем огне доведите до кипения и стерилизуйте банки 10 минут.
Закатайте пасту. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте в таком виде, пока томатная паста полностью не остынет. Затем перенесите банки на хранение в холодильник или подвал.
Томатная паста с зеленью на зиму
Чтобы сделать пасту похожей на кетчуп, добавьте к помидорам зелень. По желанию также можно включить в состав чеснок и оливковое масло.
Вам понадобятся: 2 кг томатов, 200 г зелени, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление. Помидоры промойте и удалите плодоножку. Немного обсушите. Разрежьте на несколько частей. Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте.
Сложите томаты и зелень в чашу блендера и измельчите. Переложите в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите до желаемой густоты пасты, периодически ее помешивая (чем она гуще, тем более частым должно быть помешивание).
Положите готовую горячую пасту в стерилизованные стеклянные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте банки в таком виде, пока томатная паста полностью не остынет. Затем перенесите закатки на хранение в холодильник или подвал.
Томатная паста в духовке
Помимо варки и стерилизации, некоторые дачники также используют и этот способ приготовления пасты из помидоров.
Вам понадобятся: 4 кг томатов, 4 ст.л. крупной соли, 1/2 стакана оливкового масла.
Приготовление. Томаты промойте и удалите плодоножку. Немного обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и положите в толстостенную кастрюлю или таз.
Поставьте емкость на медленный огонь и томите содержимое при помешивании до размягчения массы (около получаса). Затем пропустите ее через сито.
Полученный густой сок вылейте в противень с высокими бортиками. Установите в духовке максимальную температуру и поставьте противень в ее центр. Готовьте томатную пасту при помешивании около двух часов. Затем снизьте температуру до 200°С и, увеличив частоту помешиваний, готовьте до тех пор, пока паста из помидоров не станет густой.
Затем положите готовую горячую пасту в стерилизованные стеклянные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте банки в таком виде, пока томатная паста полностью не остынет. Затем перенесите их на хранение в холодильник или подвал.
Сладкая томатная паста на зиму
Томатная паста домашнего приготовления может быть не только традиционного вкуса, но и весьма необычного – все зависит от включенных в ее состав ингредиентов. Например, добавление яблок подарит пасте сладость или кислинку, в зависимости от выбранного сорта.
Вам понадобятся: 1,5 кг помидоров, 300 г очищенных яблок, 1 крупная луковица, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца, 50 мл яблочного уксуса.
Приготовление. Вымойте помидоры, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, вырежьте плодоножки и семенные кармашки, мякоть нарежьте, сложите кусочки в глубокую кастрюлю. Туда же добавьте нарезанные яблоки и лук. Поставьте на слабый огонь, дайте закипеть и проварите 20 минут. Затем пюрируйте массу с помощью сита или блендера и варите еще 40 минут. Добавьте соль, сахар, уксус и специи по желанию, кипятите еще 15 минут. Затем разлейте пасту по простерилизованным банкам, заверните в одеяло и оставьте до охлаждения.
Томатная паста с чесноком на зиму
Еще один простой рецепт томатной пасты – с добавлением чеснока. Паста с ним получается очень ароматной и полезной, но нравится не всем, так что заранее уточните у своих домочадцев, любят ли они этот продукт.
Вам понадобятся: 3 кг помидоров, 50 г чеснока, соль и сахар по вкусу (можно и без них).
Приготовление. Вымойте помидоры, порежьте на дольки, сложите в толстостенную посуду. Варите на среднем огне 30 минут (до размягчения), а затем перетрите через мелкое сито. В полученную кашицу выдавите через пресс чеснок и верните на огонь. Варите на тихом огне 3,5-4,5 часа, то есть до тех пор, пока не выпарится жидкость. Готовую пасту разлейте по стерилизованным банкам и оставьте остывать.
Томатная паста в мультиварке
Простая томатная паста на зиму получится у тех, кто обзавелся мультиваркой и соковыжималкой. Впрочем, даже одно первое приспособление значительно облегчит процесс готовки.
Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 50 г чеснока, 100 г жгучего перца, 200 г сахара, 60 г соли, 100 мл растительного масла, 30 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление. Помидоры промойте, очистите от кожицы и семян, разрежьте на 4 части, измельчите в чаше блендера и сложите в мультиварку. Жгучий и сладкий перец очистите от семян, нарежьте и также измельчите в блендере. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к остальным овощам. Налейте туда же масло, уксус, насыпьте соль, сахар и выберите программу «Тушение» на 90 минут. Готовую пасту разложите по банкам и уберите на хранение.
Томатная паста без уксуса
Как сделать томатную пасту из помидоров, знает практически каждая хозяйка, а вот как в этой заготовке обойтись без уксуса, известно не многим. Если вы не поклонник этого продукта в своих заготовках – попробуйте альтернативный метод.
Вам понадобятся: 4 кг помидоров, 4 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого черного перца, 10 бутонов гвоздики, зелень по вкусу.
Приготовление. Помидоры порежьте на части, сложите в сито и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Затем пюрируйте томаты через сито, добавьте соль и поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 2 часа, периодически помешивая. Когда консистенция станет пастообразной, добавьте специи и связанную пучком зелень и поставьте в духовку еще на 30 минут. Затем зелень удалите, а пасту разлейте по емкостям и отправьте на хранение.
Томатная паста со свеклой на зиму
Приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях можно не только с луком или чесноком, но и со свеклой. Она придаст заготовке насыщенный цвет и приятный вкус.
Вам понадобятся: 3 кг помидоров, 500 г свеклы, 2 крупные луковицы, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца, 50 мл яблочного уксуса.
Приготовление. Очистите помидоры от кожицы и семян, свеклу от кожуры, а луковицы от чешуек, нарежьте некрупными дольками. Сложите овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном и варите 30 минут. Затем протрите через сито или пюрируйте блендером и верните смесь в кастрюлю. Варите пасту еще 45-60 минут, затем добавьте соль, специи и уксус, прокипятите 20 минут и разливайте по банкам.
Томатная паста с луком, перцем и морковью
В принципе, в томатную пасту можно добавлять практически любые овощи. Конечно, это усложнит процесс и сделает его более длительным, но зато и на конечном результате скажется крайне положительно.
Вам понадобятся: 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 4 крупные луковицы, 3-4 средние моркови, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 3 ч.л. молотого перца, 50 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление. Очистите овощи от кожицы и семян, помидоры нарежьте на четверти, а остальное – мелкими кубиками или дольками. Смешайте овощи, влейте в них стакан воды и варите 45-60 минут (до размягчения). Затем получившуюся массу измельчите блендером или протрите через мелкое сито. Добавьте специи и кипятите, пока масса не достигнет нужной густоты. Затем влейте уксус, проварите еще 5-7 минут и разливайте по емкостям.
Острая томатная паста на зиму
Мечтаете о томатной пасте, как в магазине – густой и острой? Тогда рецепт со жгучим перцем – для вас.
Вам понадобятся: 3 кг помидоров, 500 г лука, 2 ч.л. молотого жгучего перца, 2 лавровых листа, 200 г сахара, 2 ст.л. горчичного порошка, 200 мл 6%-ного уксуса, 6 горошин черного перца.
Приготовление. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте половинками, а лук очистите и измельчите. Смешайте овощи, влейте в них стакан воды и варите 15 минут, а затем пропустите массу через сито. Уксус подогрейте, опустите в него специи, доведите до кипения, охладите и перелейте в томаты. Уварите пасту в 3-4 раза, добавьте горчицу, сахар и соль и кипятите еще 5 минут. Затем разлейте по банкам и укутайте в одеяло до полного остывания.
Готовьте томатную пасту по разнообразным рецептам, рассчитанным на любой вкус!
Томатная паста против соуса
Линдси Делк —
Вы можете наслаждаться помидорами по-разному. Их можно есть сырыми, вареными или в соусе. Когда вы готовите с помидорами, вам, возможно, придется выбирать между томатной пастой и томатным соусом. Оба этих ингредиента имеют свои уникальные вкусы и предназначение на кухне. Понимание различий между томатной пастой и соусом поможет вам сделать лучший выбор для вашего следующего рецепта.
Томатная паста представляет собой густой концентрат, приготовленный из вареных и процеженных томатов. Он поставляется в тюбике или банке, и вы можете использовать его в качестве ароматизатора в соусах, супах, тушеных блюдах и других блюдах.
Томатная паста производится путем варки помидоров в течение нескольких часов для удаления влаги и последующего процеживания семян и кожицы. Полученную густую, насыщенную пасту можно консервировать или упаковать для использования в будущем.
Покупая томатную пасту, ищите марки с минимальным содержанием добавок и консервантов для лучшего вкуса. Некоторые разновидности доступны даже в удобных тюбиках для удобства измерения и использования.
Чтобы приготовить томатную пасту дома, начните с варки нарезанных помидоров, пока они не разложатся и не уменьшатся в объеме. Затем процедите смесь через мелкое сито или пищевую мельницу, прежде чем выкладывать на противень. Запекайте в духовке, пока он не приобретет густую концентрированную консистенцию. Вы можете хранить эту домашнюю версию в холодильнике или морозильной камере для последующего использования.
Что такое томатный соус? Томатный соус — это традиционный традиционный томатный соус, приготовленный из измельченных или протертых помидоров, оливкового масла, чеснока и таких трав, как базилик и орегано. Его можно использовать в качестве основы для других соусов или в качестве простой начинки для блюд из макарон. Его также можно использовать в запеканках или в качестве соуса для окунания хлеба или овощей. Благодаря своей универсальной природе и восхитительному вкусу томатный соус является основным продуктом на кухне для многих домашних поваров.
Консервированный томатный соус готовят путем варки помидоров, процеживания кусочков и добавления приправ, таких как соль, сахар и травы. Некоторые производители могут также добавлять другие ингредиенты, такие как лук, чеснок и специи, для улучшения вкуса.
Вы можете приготовить домашний томатный соус, приготовив свежие или консервированные помидоры с желаемыми приправами, пока он немного не загустеет. Если вы хотите, чтобы ваш томатный соус был гладким, как консервированные версии, вы можете смешать его с помощью блендера, кухонного комбайна или погружного блендера, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Томатная паста и соус Основное различие между томатной пастой и томатным соусом заключается в концентрации томатов. Томатная паста производится путем варки помидоров в течение нескольких часов, чтобы уменьшить содержание воды, в результате чего получается густая, интенсивная паста. Но томатный соус имеет более жидкую консистенцию и часто содержит дополнительные ингредиенты, такие как лук, травы и специи.
Томатный соус часто используется как есть в таких блюдах, как спагетти или лазанья. Томатная паста используется в качестве основы или ароматизатора для супов и тушеных блюд, чтобы добавить глубину вкуса. Он отличается от томатного соуса тем, что имеет более глубокий и интенсивный вкус, а также более темно-красный цвет. Он также имеет тенденцию иметь более высокую концентрацию томатных сухих веществ.
Можно ли приготовить томатный соус из томатной пасты?Томатный соус можно заменить томатной пастой, но имейте в виду, что текстура и вкус могут немного отличаться. Вы можете приготовить простой томатный соус из томатной пасты, разбавив пасту водой или бульоном и приготовив ее с дополнительными приправами, такими как чеснок, лук и травы. Эта техника иногда используется в итальянской кухне для быстрого и легкого приготовления томатного соуса.
Имейте в виду, что полученный соус может не иметь такой глубины вкуса, как соус из свежих помидоров. И важно отрегулировать приправу и консистенцию по своему вкусу, поскольку томатная паста имеет более концентрированный вкус и более густую текстуру, чем традиционный томатный соус.
Экспериментируйте с различными соотношениями пасты и жидкости и пробуйте на вкус, пока не добьетесь желаемого результата. Это будет зависеть от ваших личных предпочтений и конкретного рецепта, который вы используете.
Не рекомендуется заменять томатную пасту томатным соусом, так как в результате блюдо получится слишком водянистым и недосоленным.
Является ли томатный соус таким же, как соус для пасты? Простой ответ – нет. Хотя томатный соус часто используется в блюдах из макарон, это не то же самое, что традиционный соус для пасты. Томатный соус содержит только помидоры, масло и травы, в то время как соус для пасты может включать в себя различные ингредиенты, например, мясо или овощи. Томатный соус также более густой и однородный по текстуре, в то время как соус для пасты имеет более крупную текстуру.
Несмотря на различия, термины «томатный соус» и «соус для пасты» часто используются взаимозаменяемо. Поэтому важно прочитать ингредиенты, прежде чем покупать соус в продуктовом магазине.
И томатная паста, и томатный соус могут быть ценными ингредиентами на вашей кухне. Томатная паста производится из помидоров, которые были приготовлены до густой консистенции. Томатный соус готовится из измельченных помидоров и имеет более жидкую консистенцию, чем томатная паста.
Поэкспериментируйте с разными способами использования томатной пасты и соуса в своих рецептах, чтобы придать своим блюдам насыщенный томатный вкус. В следующий раз, когда будете готовить бурю на кухне, не забудьте добавить немного томатной пасты или соуса для придания глубины и аромата.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.
О Линдси Делк
Линдси Делк является зарегистрированным диетологом-диетологом (RD/RDN), который специализируется на предоставлении научно обоснованных материалов о питании и здоровье. Она любит устранять путаницу в питании с помощью четких и хорошо изученных электронных книг, статей, сообщений в блогах и рецептов.
Взаимодействие с читателем
Как приготовить домашнюю томатную пасту
Главная » Рецепты » Садовые рецепты » Как сделать домашнюю томатную пасту
чеснокпомидор
Перейти к рецепту
Обучение приготовлению томатной пасты в домашних условиях — это идеальный способ использовать обилие садовых помидоров. Все, что вам нужно, это помидоры, соль и чеснок! Используйте его в соусах, супах или в качестве основного ароматизатора во многих других рецептах.
Свежая итальянская томатная паста
Если у вас зеленый палец, то я уверен, что вы более чем знакомы с распространенной проблемой: в вашем саду ТОННЫ помидоров!
Есть так много способов использовать изобилие помидоров. Если вы решите приготовить соус для спагетти , сальсу , или заморозить их на потом, варианты действительно безграничны. Один из моих любимых способов сохранить все помидоры — приготовить домашнюю томатную пасту.
Научиться делать домашнюю томатную пасту — очень ценный навык. Все, что нужно, это 3 простых ингредиента и немного времени, чтобы в итоге получился продукт, который можно использовать круглый год! Приготовление их с небольшим количеством соли и чеснока превращает эти когда-то пухлые и свежие помидоры в густую и ароматную пасту, которую вы можете использовать во многих рецептах.
Томатная паста является основным ингредиентом в кулинарии и может быть использована для приготовления томатных соусов для пасты или идеальной пиццы со слоями свежих ароматов. Самое приятное то, что вы можете заморозить его в кубиках и разморозить на потом! Этот рецепт — победа без отходов.
Кулинарное видео
Какие помидоры лучше всего подходят для домашней томатной пасты?
При приготовлении томатной пасты в домашних условиях вы хотите убедиться, что помидоры свежие. Я не рекомендую использовать консервированные помидоры, потому что они обычно готовятся прямо в банке. Это означает, что ваша томатная паста будет иметь более обработанный, не такой свежий вкус.
Лучший сорт томатов для пасты – это рома или сливовидные помидоры (думаю, удлиненной формы), потому что они содержат наименьшее количество семян. В этом рецепте мы не снимаем кожицу и не очищаем помидоры от семян. Их просто разрезают пополам и сразу варят.
Убедитесь, что помидоры, которые вы используете, кажутся тяжелыми по сравнению с их размером, ярко-красными и не имеют пятен помятости или плесени. Светлый томат обычно менее ароматен. Наконец, текстура должна быть твердой, но в то же время достаточно мягкой, чтобы выдерживать небольшое давление.
Как приготовить томатную пасту из свежих помидоров
Подготовьте помидоры, тщательно их вымыв. Разрежьте каждый помидор вдоль пополам.
Измельчите помидоры и чеснок с помощью кухонного комбайна .
Когда смесь станет однородной и однородной, добавьте ее в кастрюлю вместе с солью.
Доведите до кипения, прежде чем уменьшить огонь до минимума.
Помидоры будут кипятить жидкость около 3-4 часов. Периодически перемешивайте, чтобы смешать вкусы. Вы поймете, что он готов, когда не останется видимой жидкости и образуется темно-красная паста.
Дайте готовой пасте полностью остыть, прежде чем распределять ее по формочкам для кубиков льда . По этому рецепту получится около 1 1/2 стакана томатной пасты или 1-2 полных формочки для льда.
Полностью заморозьте и переложите кубики в пакет для заморозки или в герметичный контейнер для идеально порционной томатной пасты, когда вам это нужно!
Способы использования томатной пасты
Томатная паста является основным ингредиентом большинства супов и чили для придания вкуса и кислотности. Я люблю использовать его в теплой партии Чили из черной фасоли и Капустно-говяжий суп в медленноварке . Сделайте помидоры звездой шоу, используя пасту из Томатного супа с цветной капустой или Томатный суп Roma .
Вы также можете использовать томатную пасту для приготовления различных соусов из красных томатов. Моими любимыми являются томатный соус черри и классический томатный соус с говядиной .
Насыщенная и яркая домашняя томатная паста придаст вашим итальянским обедам пикантный вкус. Используйте это в моем Спагетти и фрикадельки в медленноварке , Лазанья с сыром на плите или Классическая курица с пармезаном .
Хранение и заморозка
Для хранения: Домашняя томатная паста должна храниться в холодильнике и имеет срок годности от 5 до 7 дней. Храните томатную пасту в герметичном контейнере или силиконовом пакете, максимально удалив воздух. Это предотвратит окисление и рост бактерий.
Для заморозки: Томатную пасту можно заморозить на срок до 6 месяцев и разморозить для последующего использования. Самый простой способ заморозить томатную пасту — добавить ее в лотки для кубиков льда, а затем переложить замороженные кубики в герметичные пакеты с застежкой-молнией (я использую тот же метод, когда храню свои домашнее песто ).
У вас нет формочек для льда? № Постелите на противень слой пергаментной бумаги и в один слой добавьте ложки томатной пасты. Поместите противень в морозильную камеру, пока томатная паста полностью не замерзнет. Снимите замороженную томатную пасту с пергамента и поместите их в пакет для заморозки на срок до 6 месяцев.
Другие рецепты из помидоров, которые стоит попробовать
- Целые очищенные помидоры
- Заморозка помидоров для круглогодичного использования
- Как приготовить томатный порошок из томатной кожицы
- Домашние вяленые помидоры
- Как приготовить нарезанные кубиками помидоры (см. историю о томатах, нарезанных кубиками здесь)
- Как приготовить соус для пиццы Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
5 от 2 голосов
Домашняя томатная паста
Распечатать
Обучение приготовлению домашней томатной пасты — это идеальный способ использовать изобилие садовых помидоров. Все, что вам нужно, это помидоры, соль и чеснок! Используйте его в соусах, супах или в качестве основного ароматизатора во многих других рецептах.
16 порций
- ▢ 3 фунта помидоров рома или сливы
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ 1 чайная ложка соли
Разрезать помидоры пополам.
Поместите помидоры и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. В зависимости от размера вашего кухонного комбайна, вам, возможно, придется делать это партиями.
Насыпьте помидоры в большую кастрюлю, посолите и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите.
Накройте крышкой и готовьте 3-4 часа, время от времени помешивая, пока помидоры не превратятся в пасту и не испарится жидкость.
Немедленно используйте томатную пасту, поместите в холодильник для использования в течение нескольких дней или поместите в формочки для льда для замораживания.