Из чего делают щербет состав: состав, полезные свойства, как приготовить щербет в домашних условиях

Содержание

состав, полезные свойства, как приготовить щербет в домашних условиях

Щербетом многие привыкли считать цветную помадку с кусочками фруктов, орешков. Это лакомство напоминает по консистенции халву. Оно попало к нам с экзотического востока. Чаще всего щербет можно встретить в виде очень густого сгущенного молока с добавлением арахиса или грецких орехов. Но щербет – это еще и вкуснейший напиток, в чей состав входит плоды шиповника, кизила, лепестки розы. В него по правилам приготовления должны добавляться фруктовый сок и множество разнообразных пряностей. А еще щербет – это замороженный сок фруктов, напоминающий мороженое. Щербет традиционно готовят определенным образом.

Как появился щербет

Почему же одним словом назвали такие разные лакомства – мороженое, помадку и напиток? Первым из всех щербетов был изысканный напиток. В Арабских странах, на Ближнем Востоке он был излюбленнейшим лакомством и благодаря этому быстро распространился по всему миру. Конечно, французы не могли не освоить этот кулинарный изыск.

Затем он распространился и по территории Италии. Именно французские кулинары стали замораживать этот напиток, подавая его в виде тонизирующего и охлаждающего десерта. Его сдабривали вином, шампанским, чтобы придать особую пикантность и игристое настроение.

Щербет в его нынешнем привычном для нас виде помадки также был создан на Востоке. Изобретая новые сласти, арабы тонко измельчали печенье, добавляли сухофрукты, орехи, цукаты, ну куда же без восточных пряностей, среди которых ванилин здесь занял самое почетное место. На вид это конфеты, мягкие, тающие во рту и невообразимо нежные и одновременно приторные. Отведав это лакомство, невольно переносишься в мир восточных сказок, рассказанных Шахерезадой в тысячу и одну ночь. Сегодня в каждой народной кухне, в каждой домашней поваренной книге есть свой особенный рецепт щербета, который дополнен, изменен на свой вкус. Но как же делался классический щербет в его первозданном виде?

Как приготовить щербет

Чтобы получить килограмм щербета, нужно взять 1 л молока, довести его до кипения и сразу убавить огонь. Молоко должно кипеть совсем немного, так, чтобы не убежало. К нему нужно добавить 200 г сметаны, жидкой по консистенции, все перемешать и потихоньку добавлять сахар и помешивать, пока он не растворится. Сахара необходимо такое количество, чтобы масса после одного часа варки стала густой, как сироп. Потом огонь необходимо убавить еще и варить, не накрывая кастрюльку крышкой, чтобы дать лишней воде испариться.

Процесс варки занимает примерно три часа. Проверить, готов ли сироп, можно простым способом. Возьмите капельку смеси, капните на блюдце и поставьте в холодильник примерно на пять минут. Если эта капелька застыла, то к молочной смеси можно уже добавлять остальные ингредиенты щербета – орешки, немного чернослива, кунжутных семечек, изюма, а также пряности. Добавляя орешки и сухофрукты, надо знать, что они должны составлять треть объема сиропа. В качестве совета отметим, что добавлять лучше изюм с арахисом. Они лучше всех сочетаются и с сиропом и друг с другом. Так вы получите гармоничный насыщенный вкус.

Грецкий орех, как известно, придает немного горчинки. В завершение приготовления нужно добавить 100 граммов сливочного масла, тщательно вымешать и выливать в приготовленную форму, предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла и сбрызнутую холодной водой.

Еще один совет. Чтобы щербет хорошо застыл, был плотным и хорошо держал форму, в начале варки можно добавить немного толченого в пыль арахиса.

Другие рецепты, которых существует множество, позволяют приготовить щербет не с молочной основой, а на фруктовом пюре. Оно должно быть тщательно измельчено, быть однородной массой без комочков и посторонних включений. Так же понемногу добавляется в пюре сахар. Аналогично увариванию молочного щербета происходит уваривание фруктового лакомства. Для более насыщенного вкуса можно положить в массу цедру лимона или апельсина, ну и конечно пряности и орехи. Такое блюдо не менее сладкое и вкусное.

Как видим, приготовить щербет в домашних условиях не так уж сложно, причем из множества компонентов можно выбрать те, которые вам больше всего по вкусу. Но процесс приготовления занимает много времени.

Состав и питательная ценность щербета

Так как основа щербета – цельное молоко, то и готовый продукт обладает всеми его полезными качествами. Он содержит лактозу, казеин, большое количество белка. Все они влияют на бесперебойную работу почек, печени и сердечной мышцы. Нельзя не отметить насыщенность молока витамином А, который способствует сохранению отличного зрения. Другой витамин В1 нужен для усвоения сахаров и других сложных углеводов, а витамин Д незаменим при усвоении организмом кальция.

Арахис, которого в избытке в щербете, содержит большое количество растительных жиров, полиненасыщенных кислот, биотина, а также щедр на витамины Е, А и группы В. Этот орех очень хорошо усваивается и хорошо влияет на всю кровеносную систему в целом.

Сухофрукты также обладают рядом полезных свойств. Курага богата ценным витамином А, рекомендуется при анемии и приступах гипертонии. Чернослив хорошо очищает организм, избавляет от запоров, известен своими антибактериальными свойствами. Изюм – настоящий бальзам для нервной системы, успокаивает, нормализует состояние при нервных перенапряжениях, избавляет от стресса.

Противопоказания

У щербета всего лишь один существенный недостаток. В нем очень много сахара. Поэтому людям, склонным к полноте, страдающим лишним весом, а также с больной поджелудочной железой и печенью он, к сожалению, противопоказан.

Возможно также возникновение аллергии на щербет: в состав большинства сортов этого лакомства входит достаточно много высокоаллергенных компонентов (сгущенное или цельное молоко, арахис, шоколад, цедра цитрусовых и другие).

состав и калорийность. Польза и вред щербета



Свойства щербета

Сколько стоит щербет ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

190 р.

 

Слово щербет или шербет, а так же сорбет имеет не только разные написания, но и несколько значений. Во-первых, щербет обозначает древний восточный витаминный напиток на основе ягод шиповника, розовых цветков, лакрицы и специй. В наше время щербетом называют прохладительный напиток из соков фруктов и ягод, с добавлением сахара, меда, пряностей и специй.

Во-вторых, всем сладкоежкам щербет известен как фруктовое мороженое или ароматное восточное сладкое лакомство. Как раз с последним видом щербета мы и хотим познакомить вас сегодня. Свое отличительное название щербет получил благодаря турецкому языку и слову Şerbet, которое имеет аналоги в других языках. К примеру, персы, народность урду и арабы называют щербет шарбатом.

Состав щербета

По своему составу щербет относится к сладостям, а по потребительским и вкусовым свойствам продукт классифицируют как конфеты. В состав щербета входят различные продукты, которые зависят исключительно от национальной рецептуры блюда. Однако, в любом случае щербет будет выглядеть как сливочная помадка, в которую добавляют различные ингредиенты. К примеру, орехи, ванилин или изюм. Современные производители щербета используют в качестве основного ингредиента сладости сгущенное молоко.

Калорийность щербета так же будет зависеть от исходных ингредиентов продукта. Средний показатель калорийности щербета составляет 417 Ккал в 100 граммах продукта. Согласитесь, достаточно сытное лакомство. Щербет остается самым популярным десертом в восточных странах. Наиболее любим жителями Востока щербет с арахисом или земляными орехами, которые заливают сгущенным кремом.

Польза щербета

Химический состав продукта обуславливает и вред, и пользу щербета. С одной стороны  продукт богат полезными веществами, которые первоначально содержатся в исходных ингредиентах. К примеру, орехи или изюм содержат достаточное количество и витамином и минеральных веществ. Витамин А, В1, D, РР, а также биотин и линолевая кислота содержатся в составе щербета.

Можно сказать, что основная польза щербета кроется в прекрасных насыщающих способностях сладости.

Думаем, многие согласятся, что много щербета съесть просто невозможно, чего не скажешь о шоколадных конфетах, которые некоторые поглощают килограммами. Помимо этого щербет лучше усваивается человеческим организмом и может служить прекрасной и более натуральной заменой конфетам или другим сладостям.

Вред щербета

К сожалению, вред щербета заключается все в том же химическом составе продукта. По количеству сахара щербет находится в первых рядах среди самых калорийных сладких изделий. Такое большое содержание сахара в составе кондитерского изделия обуславливает высокий уровень углеводов, которые могут стать хорошим источником энергии или прибавить пару лишних килограмм.

Поэтому, нужно употреблять сладости в разумных количествах, т.к. вред щербета может быть достаточно ощутим и не только для красивой и стройной фигуры. Щербет противопоказан людям страдающим заболеваниями печени или поджелудочной железы. Так же медики советуют ограничить количество потребляемого щербета во время беременности и родов, т.

к. сладость может вызвать аллергические реакции у малыша. Лучше всего найти «золотую середину», тогда вред щербет не принесет, а наоборот обогатит организм полезными веществами.

Калорийность щербета 417 кКал

Энергетическая ценность щербета (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 7.3 г. (~29 кКал)
Жиры: 14.7 г. (~132 кКал)
Углеводы: 66.2 г. (~265 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|32%|64%

Рецепты с щербетом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 250 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Щербет отзывы и комментарии

Просмотров: 85299

Щербет «Восточная сладость» / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление щербета «Восточная сладость»:

Шаг 1: Растворяем сахар в теплой воде.
Для того чтобы приготовить щербет соедините в эмалированной миске сахар с теплой водой, тщательно размешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, при этом постоянно помешивайте смесь, так чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты в миску.
После этого добавьте в миску лимонный сок. С помощью специальной открывалки для консервов откройте банку со сгущенным молоком и добавьте его в миску, потом добавьте сливочное масло и тщательно помешивайте. Грецкие орехи измельчите, и также добавьте в миску, еще раз перемешайте. После этого убавьте огонь и уваривайте, получившуюся массу на протяжении 20 минут, при этом постоянно помешивайте.
Шаг 3: Помещаем смесь в морозильную камеру.
Готовую загустевшую смесь аккуратно переместите в удобную для Вас форму, хорошенечко остудите, закройте емкость плотной крышкой и поместите в морозилку, минимум на 1 час до полного застывания.
Шаг 4: Подаем щербет «Восточная сладость».
После этого застывший щербет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу в качестве десерта. К тому же щербет может сыграть роль прекрасного перекуса в тот момент, когда вы проголодаетесь. Его можно упаковать и прихватить с собой на работу или дать ребенку в школу. В нужный момент всего кусочка лакомства достаточно для того, чтобы утолить разбушевавшийся голод. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Восточные сладости отличаются особой питательностью, а значит высокой калорийностью. В этой связи, если вы придерживаетесь диеты или боитесь поправиться, то вам необходимо употреблять его в очень маленьких количествах. Для утоления голода и потребности в сладком достаточно всего 50 граммов лакомства.

– — При желании можете добавить в щербет не только грецкие орехи. Для этой сладости хорошо подходят: арахис, миндаль, фундук, а также семечки.

Напиток Щербет — Азербайджанская кухня

 

Щербет (Sharbat / sherbet / şərbət) — сладкий напиток, популярный в Западной и Южной Азии. Его обычно готовят из фруктов, трав, а также лепестков цветов. Название происходит от арабского слова шарба, означающего «выпить».

Этот напиток очень распространен в Азербайджане, а также в Индии, Турции, Иране, Афганистане, Пакистане, Бангладеш, а также во многих арабских странах. Его часто пьют мусульмане во время месяца Рамадан. Кроме того, из-за запрета на алкоголь, напитки в исламском мире, в основном, состоят из фруктовых соков и сиропов.

Первые упоминания о щербете датируются XII веком. В персидской книге «Zakhireye Khwarazmshah» царский исламский врач Исмаил Горгани описывает различные типы щербетов в Иране, в том числе из кислого винограда (ghooreh), граната (anar) и мяты (sekanjebin).

Бабур, первый император Великих Моголов, популяризировал напиток на индийском субконтиненте в XVI веке. Он велел добавлять лёд из Гималаев для приготовления прохладных освежающих напитков.

В те же времена и последующие столетия в Османском дворце Топкапи в Стамбуле выращивали специи и фрукты для приготовления щербета. Одним из первых упоминаний о турецком щербете считаются заметки французского ботаника Пьера Белон, который путешествовал по Турции, Египту, Святой Земле и Персии между 1546 и 1551 годами.

Ссылки на щербет в английских источниках начинают появляться в XVII веке. Английский философ и ученый сэр Фрэнсис Бэкон был одним из первых, кто написал об этой новинке в 1627 году.

Мода на турецкий щербет в Европе началась в Венеции в XVII веке, а оттуда распространилась на остальную часть Италии. Турецкое слово «şerbet» фактически вошло в итальянский язык как сорбетто (sorbetto) в период оттоманско-византийско-венецианских отношений.

Причина, по которой щербет стал настолько популярным, заключалась в том, что до начала XX века количество способов сохранить и транспортировать свежие фрукты было очень ограничено. Плоды либо высушивали, либо готовили из них сироп. Оба эти способа подходили для приготовления щербета.

«Дай мне солнце, не важно, насколько горячее, и щербет, не важно, насколько холодный, и я смогу создать свой рай, такой же, как твоя Персия». — написал Лорд Байрон во время своего визита в Стамбул в 1813 году.

В сборнике рассказов «Тысяча и одна ночь» щербет также появляется как освежающий и лекарственный напиток.

Щербет — традиционный напиток в Азербайджане. Его готовят из фруктов (гранат, абрикос, айва, апельсин или вишня), лепестков роз (овшала), базилика, мяты, шафрана, сумака или семян (кардамон, тмин, кориандр).

Щербет считается самым изысканным из безалкогольных напитков в Азербайджане. Он является символом празднования и часто употребляются на свадьбах, вечеринках, банкетах и ​​подобных мероприятиях.

Щербеты сильно различаются по консистенции в зависимости от страны или региона. Они могут быть очень густыми и похожими на джем, как в Таджикистане, или очень легкими и жидкими, как в Азербайджане.

Гандаб щербет (Gandab sherbet), сделанный с сильными ароматическими травами, такими как тысячелистник, фиалка, мята и кошачья мята, улучшает аппетит и способствует пищеварению. Этот щербет подается с пловом и другими жирными азербайджанскими блюдами.

Ниже мы приводим три традиционных азербайджанских рецепта щербета.

Ингредиенты — Гранатовый щербет:

  • вода — 4 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • гранаты — 1 кг.

Рецепт — Гранатовый щербет:

  1. Довести воду и сахар до кипения в кастрюле. Варить, помешивая на среднем огне, до полного растворения сахара, около 5 минут. Снять с огня и остудить.
  2. Тщательно размять гранат, прокручивая его вперед и назад на ровной поверхности, пока он не станет мягким. Проткнуть небольшое отверстие ножом на одной стороне плода, затем плотно сжать плод обеими руками, чтобы выжать сок из отверстия. Должно получиться около 2 стаканов сока из всех гранатов.
  3. В кувшине соединить гранатовый сок с охлажденным сиропом. Перемешать. Охладить в холодильнике перед подачей или разлить в стаканы с кубиками льда и немедленно подавать.

 

Ингредиенты — Лимонный щербет:

 

  • вода — 6 стаканов,
  • сахар — 1 стакан,
  • большие лимоны — 2 шт. ,
  • семена кориандра — 6 шт.,
  • рыльца шафрана — 3 шт.

 

Рецепт — Лимонный щербет:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар. Измельчить кориандр, добавить в воду. Довести до кипения и варить около 3 минут, до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить.
  2. Измельчить рыльца шафрана в порошок, залить 1 ст. ложкой горячей воды и дать настояться до тех пор, пока не остынет сахарный сироп.
  3. Выжать в кувшин сок из лимонов.
  4. Процедить сахарный сироп через марлю от семян кориандра. Добавить в кувшин с лимонным соком. Туда же вылить настойку шафрана и перемешать. Перед подачей охладить в холодильнике.

 

 

Ингредиенты — Мятный щербет:

  • вода — 5 стаканов,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • свежая мята — 1 пучок,
  • лимон — 1/2 шт.

 

Рецепт — Мятный щербет:

  1. Отрезать стебли у мяты и крупно нарезать листья.
  2. Поместить мяту в кастрюлю. Добавить 3 стакана воды. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5-7 минут. Снять с огня и остудить.
  3. Оставшиеся 2 стакана воды соединить с сахаром и варить на среднем огне в течение приблизительно 5 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня.
  4. Процедить мятную воду от листьев и налить в кувшин. Добавить сахарный сироп.
  5. Выжать из лимона сок. Добавить к напитку и перемешать. Перед подачей на стол охладить.

Карточка рецепта

Название рецепта

Напиток Щербет

Опубликовано

Азербайджанская кухня, Azerbaijani cuisine

Kitchen727

Напиток

вода — 4 стакана, сахар — 1 стакан, гранаты — 1 кг.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

описание, полезные свойства и рецепт

×

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Портал turkey-is.ru и turkey-is.com — информационный ресурс, совокупность электронных документов (php-html-файлы, а также загруженные документы, фото- и видеоматериалы), доступных через домен turkey-is.ru и turkey-is.com (в дальнейшем Портал).

Администрация и собственник Портала и сетевого адреса (доменного имени) turkey-is.ru и turkey-is.com – компания «Marka-Is» со следующими реквизитами:

  • юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
  • регистрационный код: 14506631
  • электронная почта: [email protected]

Пользователь – физическое или юридическое лицо, которое на основании данного пользовательского соглашения использует Контент и услуги Портала.

База данных — совокупность данных ( материалы, произведения, файлы и другие документы), представленных на Портале turkey-is.ru и turkey-is.com и являющиеся частью Контента.

Произведение — произведения искусства, литературы и науки, на которые распространяется действующий Закон об авторском праве ЭР. В контексте данного Портала произведениями являются письменные тексты (статьи, сообщения, комментарии, мнения, рецензии и др.), а также компьютерные программы, базы данных, звуки, фотографии, дизайн, иллюстрации, аудио- и видео записи, музыка, слайды и слайд-фильмы и др.

Использование Произведения — копирование, распространение, размещение, опубликование, передача , обеспечение доступа со стороны общественности, обработка, аранжировка, перевод и др. способы использования, предусмотренные Законом об авторском праве ЭР.

Контент — Произведения, добавленные Администрацией или Пользователями в Базу данных Портала, а также Вэб-документы, материалы, ссылки на материалы, и другая информация, размещенные на Портале.

Использование Контента — размещение, опубликование, просмотр, получение, комментирование и др. способы использования.

Пользовательское соглашение — договор, состоящий из прав, обязательств и правил, являющихся обязательными к исполнению Сторонами .

2. СТОРОНЫ СОГЛАШЕНИЯ

Администрация информационного Портала Turkey-is.ru и Turkey-is.com, расположенного на доменном имени Turkey-is.ru и Turkey-is.com, в дальнейшем Администрация, и физическое или юридическое лицо, использующее Контент на данном Портале, в дальнейшем Пользователь, заключили настоящее Пользовательское соглашение, в дальнейшем Соглашение, о нижеследующем.

3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

3.1 Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Контенту Портала, Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

3.1.1 Администрация предоставляет Пользователю право на использование Контента на Портале Turkey-is.ru и Turkey-is.com способами, предусмотренными настоящим Соглашением.

3.1.2 Положения настоящего Соглашения являются обязательными для всех Пользователей Портала.

3.1.3 Пользователь может ознакомиться с действующей версией Соглашения, перейдя по следующей ссылке: turkey-is.ru/user_terms

3. 1.4 Соглашение может быть изменено Администрацией без уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения.

3.1.5 Вся информация, размещенная на Портале, предоставляется Пользователю «как есть».

3.1.6 Заключая данное Пользовательское Соглашение Пользователь подтверждает, что он является согласно дейтсвующему законодательству дееспособным физическим лицом, достигшим возраста, с которого он может заключать юридически обязывающие договора и совершать сделки.

4. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОРТАЛЕ TURKEY-IS.RU И TURKEY-IS.COM:

4.1.1 Осуществлять просмотр Контента Портала.

4.1.2 Отправлять сообщения и комментарии другим Пользователям Портала.

4.1.3 Изменять размещенную им личную информацию в личном аккаунте.

4.1.4 Осуществлять поиск в Базе данных Портала, которая состоит из двух разделов: бесплатного и платного (доступного по подписке после оплаты). Доступ к платным разделам Портала может предоставляться Пользователю Администрацией на бесплатной основе на ограниченный период времени, с целью ознакомления с возможностями Портала.

4.1.5 После оформления и оплаты подписки на Портал, осуществлять поиск с по всей Базе данных Портала, включая платные разделы, на срок действия подписки.

4.1.6 Создать личный аккаунт Пользователя.

4.1.7 Учавствовать в рейтингах, акциях, конкурсах и осуществлять иные действия с соблюдением установленных Администрацией Правил.

4.2 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ НА ПОРТАЛЕ TURKEY-IS.RU И TURKEY-IS.COM:

4.2.1 Не копировать материалы Портала с целью дальнейшего использования, включая, но не ограничиваясь размещение в оффлайн и в онлайн средах.

4.2.2 Не нарушать прав других Пользователей Портала.

4.2.3 Не создавать Контент (включая комментарии, сообщения, но не ограничиваясь), который является незаконным, вредоносным, угрожающим, клеветническим, оскорбляет нравственность,честь и достоинство, нарушает авторские права, смежные права или прочие права собственности третьих лиц, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес конкретных лиц или организаций.

4.2.4 Не размещать и не пропагандировать на Портале порнографию и детскую эротику, а также рекламу интимных услуг.

4.2.5 Самостоятельно и за свой счет урегулировать поступившие от третьих лиц претензии, связанные с использованием Контента Пользователя.

4.2.6 Не использовать на Портале Контент, содержащий вредоносные вирусы, а также другие вредоносные компьютерные программы, коды и файлы, которые могут повредить или уничтожить функциональность данного Портала или работу компьютерного оборудования Пользователей.

4.2.7 Не использовать серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платному разделу Портала.

4.2.8 Не собирать и не извлекать какие-либо персональные данные о любом Пользователе Портала.

4.2.9 Не использовать автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации и (или) взаимодействия с Порталом.

4.2.10 Не размещать на Портале ссылки на ресурсы Сети, содержание которых противоречит действующему законодательству ЭР.

4.2.11 Не передавать свою регистрацию (логин и пароль) третьим лицам.

4.2.12 Не использовать (не модифицировать, не копировать, не распространять) целиком либо по частям Контент, програмное обеспечение, базы данных, принадлежащие Администрации Портала, способом непредусмотренным пунктом 3.1.данного Соглашения.

4.2.13 Не создавать и использовать Контент, который содержит материалы, на которые распространяется право на неприкосновенность частной жизни, если у Пользователя нет на данное использование разрешения или согласия от правообладателя.

4.2.14 Не создавать и использовать Контент, затрагивающий какой-либо патент, торговую марку, коммерческую тайну.

4.2.15 Не создавать более одного профиля Пользователя, преследуя целью получение дополнительного пробного, бесплатного доступа к платным разделам Портала.

4.3 АДМИНИСТРАЦИЯ ИМЕЕТ ПРАВО:

4.3.1 Получать от Пользователей Портала платежи способами, обеспеченными техническими возможностями Портала, в качестве абонентской платы за пользование платными разделами Портала, а также в виде пожертвований от Пользователей Портала на его развития.

4.3.2 Единолично принимать решение о ценовой политике Портала.

4.3.3 Рассматривать и единолично принимать решение о возврате или невозврате средств Пользователей при поступлении соответствующего запроса в течение 20 рабочих дней; в случае принятия Админстрацией Портала решения о возврате средств, средства возвращаются Пользователю с удержанием всех сопутствующих банковских комиссий и расходов на возврат средств (включая, но не ограничиваясь расходами на конвертацию) в течение 20 рабочих дней после принятия соответствующего решения.

4.3.4 По своему усмотрению ограничить доступ к любой информации, размещённой на Портале.

4.3.5 Удалить либо заблокировать учётную запись (аккаунт) Пользователя, Контент Пользователя, без предварительного уведомления Пользователя, если он нарушает условия данного Соглашения, права третьих лиц или закон.

4.3.6 Не осуществлять контроль Информации, передаваемой с помощью Портала, и, следовательно, не гарантировать достоверность, актуальность, качество этой Информации.

4.3.7 Сохранять в базах данных Контент, размещённый Пользователем, и удалять его с Портала только по личному решению Администрации.

4.3.8 Предоставить имеющуюся информацию о Пользователе уполномоченным государственным органам в случаях, предусмотренных действующим законодательством ЭР.

4.3.9 Использовать любую размещённую Пользователями информацию в рекламных или маркетинговых целях без указания имени автора, без специального разрешения Пользователя и без выплаты авторского вознаграждения.

4.3.10 В любое время расторгнуть данное Соглашение с Пользователем, если Пользователь нарушает условия Соглашения, либо, если обязан сделать это в силу закона, либо в связи с прекращением деятельности.

4.3.11 Размещать на страницах Портала, содержащих Контент Пользователя, рекламные материалы, видеоролики, баннеры и объявления.

4.3.12 Модифицировать и перерабатывать Контент Пользователя, а также использовать размещенный Контент Пользователя в иных коммерческих целях.

5. ОБРАБОТКА И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1 Пользователь, заключая данное Соглашение, дает Администрации Портала согласие на обработку размещаемых Пользователем добровольно на своем аккаунте персональных данных на условиях и в объеме, предусмотренном условиями данного Соглашения и опубликованной на сайте Политикой конфиденциальности.

5.2 Администрация имеет право использовать персональные данные Пользователя в целях предоставления Пользователю услуг, улучшения качества Сервисов Портала, удобства их использования, разработки новых Сервисов Портала и услуг, проведения статистических и иных исследований, ознакомления товаров и услуг предлагаемых партнерами Администрации, осуществления защиты нарушенных личных прав.

5.3 Сервисы Портала собирают и хранят только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с Пользователем).

5.4 Администрация предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем третьим лицам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Портала, а также разрешает использовать предоставленные Пользователем персональные данные в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства.

5.5 Администрация принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения или уничтожения.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕСЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

6.1.1 За нарушение своих обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, а также за последствия подобного нарушения (причиненный ущерб).

6.1.2 За любые действия, совершаемые с его личного аккаунта на Портале.

6.1.3 За безопасность своего личного логина и пароля.

6.2 АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

6.2.1 За достоверность, актуальность, качество Информации, размещенной на Портале исключительно в справочных и ознакомительных целях. Ответственность по проверке информации лежит, целиком и полностью, на Пользователе сайта.

6.2.2 За причинение ущерба третьим лицам, в следствие неправомерного использования Пользователем Контента на Портале.

6.2. 3 За содержание Портала, а также за любые последствия, связанные с использованием данного ресурса.

6.2.4 За ущерб, причиненный в следствие использования либо невозможности использования услугами Портала, несанкционированного доступа к коммуникациям, заявления или поведение любого третьего лица на Портале.

6.2.5 За задержку, удаление, недоставку или невозможность загрузить любые данные Пользователем.

7. АВТОРСКИЕ ПРАВА

7.1 Пользователь признает и соглашается с тем, что авторские права и смежные права на Портал, а также на предоставляемые Пользователю Контент, базы данных, програмное обеспечение, и другие права на интеллектуальную собственность принадлежат Администрации Портала.

7.2 Использование Портала, а также Контента, произведений, програмного обеспечения, баз данных, способом непредусмотреным в пункте 3.1. настоящего Соглашения и без разрешения Администрации явялется противоправным и влечет ответственность, предусмотренную законом.

7.3 На использование размещенного Пользователем на Портале Turkey-is.ru и Turkey-is.com Контента Пользователь предоставляет Администрации исключительную, безвозмездную лицензию, с правом сублицензирования, на территории Эстонской Республики и других стран мира, в частности, права на копирование, воспроизведение, распространение, переработку или создание из него производных произведений, перевод, публичный показ, составление баз данных, доведение до всеобщего сведения, а также публичное исполнение в связи с коммерческой деятельностью и рекламной деятельностью Администрации. Данная лицензия предоставляется Пользователем на весь срок действия его исключительных личных авторских прав на Контент.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1 Споры, вытекающие из настоящего Соглашения или из правоотношений, связанных с использованием Контента или услуг данного Портала, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством ЭР.

Щербет, состав, полезность и вред щербета

Сейчас существует неограниченное количество различных лакомств и вкусностей, радующих сладкоежек и дающих нам возможность получить наслаждение от аппетитного десерта, который не только лишь даст незабвенные вкусовые чувства, да и изумит своим прекрасным и необыкновенным внешним обликом. Тортики, пирожные, конфеты, шоколад, джемы, зефир, мармелад и пастила, вот далековато не полный перечень того, что сейчас пользуется особенной популярностью. Но, как и много годов назад, не имеют для себя равных и всегда ценятся больше других восточные сладости, имеющие особенный состав и вкусовые свойства, обретаемые благодаря восточным специям. К таким лакомствам, известным во всём мире, можно отнести щербет.

Виды щербета

Так сложилось, что под одним и этим же заглавием кроется сходу несколько сладостей, значительно отличающихся как по структуре, так и по вкусу и методу изготовления. Щербетом именуют пряный напиток из фруктового сока и специй, фруктовое мороженное, напоминающее по вкусу водянистый щербет, но имеющее более плотную и густую консистенцию, и пряную, вязкую сладость, приготовленную из орехов, сухофруктов и сгущенного молока, напоминающую сладкую конфету. Разглядим подробнее каждую из разновидностей этой сладости.

Водянистый щербет

Самым старым и являющимся родоначальником всех других видов щербета считается напиток, который был изобретён ещё во времена Шахерезады, считающейся его фанаткой. Основными компонентами этого прохладительного напитка являлись лепестки розы, шиповник, кизил и восточные пряности. Позднее в щербет стали добавлять соки и отвары из яблок, апельсина, лимонка, лимона и айвы, также сахар и мёд. В неких современных рецептах в составе щербета можно повстречать сливки, молоко и яичка, которых в изначальном варианте не предполагалось. Напиток всегда подают охлаждённым, потому что он обладает хорошим тонизирующим свойством и способен стремительно снимать жажду.

Чтоб гласить о составе щербета, необходимо знать, что точно в него заходит. Так, к примеру, щербет, приготовленный на базе молока, содержит метионин, витамин А, кальций, витамины группы В, также витамин D. Нельзя не упомянуть и про лактозу и белок, которыми насыщен этот щербет. Особенного внимания заслуживают фрукты, составляющие базу фруктового щербета. Они насыщают организм витаминами и минеральными субстанциями.

Мягенький щербет

Щербет, как прохладная закуска, имеющий консистенцию немного подтаявшего мороженного, появился во Франции. Изобретательные французы, чтоб продлить срок годности щербета и сделать из него настоящий, охлаждающий десерт, стали соединять его с мороженым и замораживать. Такая разновидность щербета более идентична с фруктовым напитком, описанным выше, потому что состав их фактически схож. Единственное отличие в смеси. Не считая того, в мягенький щербет кроме фруктов и молочной продукции нередко добавляют сухофрукты. Это обогащает состав десерта и наделяет его дополнительными качествами. Они пополняют припасы витамина А в организме и являются прекрасными природными антиоксидантами, положительно влияющими на состояние здоровья. Не считая того, сухофрукты, а в особенности курага, представляют собой богатейший источник минеральных веществ, которые так необходимы нам для обычной жизнедеятельности.

Щербет в виде помадки

Этот вид щербета, пожалуй, является одним из более распространённых в нашей культуре. Многие привыкли принимать щербет конкретно как сладкую помадку, имеющую плотную структуру и напоминающую сладкую конфету с огромным количеством орехов и пряностей. Время от времени щербет бывает даже очень приторным, потому что готовится с огромным количеством сахара и сгущенного молока. Для изготовления щербета употребляется молоко, сметана либо сливки, сгущенка, сливочное масло, шоколад, сахар, мёд, ванилин, несколько разновидностей орехов, фрукты, цукаты, курага, изюм, чернослив и патока. Не непременно сочетать сходу все перечисленные ингредиенты. Можно взять только некие из их на своё усмотрение, которые больше всего придутся для вас по нраву.

Из сгущенного молока, сливок и масла варят густую смесь, в которую позже добавляют избранные ингредиенты в качестве заполнителей, отлично всё перемешивают, выкладывают в специальную форму и посылают смесь застывать в холодильник, пока она не станет твёрдой. После чего щербет режут на маленькие куски и едят в качестве питательного и сытного сладкого десерта. Наличие в этом виде щербета орехов обогащает его растительными жирами, витаминами А, Е и РР, также биотином и линолевой кислотой. Калорийность щербета, как и его состав, зависят от применяемых компонент. Потому он может быть как диетическим, так и высококалорийным.

Полезность щербета

Как понятно, характеристики товаров зависят от входящих в их состав ингредиентов. Также обстоят дела и с щербетом, любой из видов которого способен оказывать положительное воздействие на состояние и работу организма и внутренних органов. Щербет восстанавливает работу сердца, печени, почек, улучшает зрение и содействует усвоению организмом сахара. Не считая того, он помогает кальцию всасываться в кишечный тракт, что позволяет лучше распространять его по всему организму. Щербет оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы и даже способен предупреждать образование неких форм рака. Щербет полезен при малокровии и гипертонии, некие из входящих в его состав компонент неподменны при запорах, авитаминозах, заболеваниях зубов и дёсен, также при нервных расстройствах и перенапряжении. Не считая того, щербет обладает бактерицидным свойством и крепит лёгкие. Это далековато не весь список нужных параметров щербета, которые впрямую зависят от применяемых для его изготовления компонент.

Вред щербета

Навряд ли найдётся продукт, который, имея большой набор нужных параметров, не будет владеть хотя бы одним вредным. Это можно сказать и о щербете, не являющимся безупречным и не имеющим противопоказаний продуктом. Из-за высочайшего содержания сахара в неких его видах, щербет относится к продуктам с высочайшей калорийностью и противопоказан тем, кто желает похудеть и ведёт активную борьбу с излишним весом. Также следует воздержаться от потребления щербета людям, страдающим болезнями поджелудочной железы и печени. Щербет не следует включать в своё меню беременным дамам и кормящим матерям. Людям с аллергией тоже нужно относиться к щербету с осторожностью, ведь в его составе могут быть продукты, способные вызвать аллергическую реакцию. В большинстве случаев это арахис, мёд и некие виды фруктов.

Если вы решили побаловать себя щербетом, советуем для вас приготовить его без помощи других в домашних критериях, используя для этого только натуральные и высококачественные продукты. Сейчас в вебе можно отыскать огромное количество различных рецептов щербета, начиная от прохладительного напитка, и заканчивая сладостной помадкой. Не страшитесь экспериментировать и добавляйте в щербет новые ингредиенты, которые сделают его необычным и дадут десерту увлекательный, особенный вкус.

Махноносова Екатерина

Выпечка Рэйчел »Rainbow Sherbet

Радужный щербет

Легкий домашний радужный щербет с ароматом малины, апельсина и лайма! Прекрасное летнее удовольствие!

В детстве шербет был одним из моих любимых замороженных угощений. Когда мы ходили за мороженым, я всегда получал апельсиновый шербет. Причем он должен был быть в виде конуса и покрыт шоколадной крошкой. Поверьте, это выигрышная комбинация. Следующим моим любимым блюдом после апельсинового шербета была радуга.Он объединил три потрясающих аромата в одно неотразимое летнее угощение.

Но это не только для лета. Во время праздников это было частью нашего выступления. Всплеск этого, всплеск того … и много радужного шербета! Всегда весело было смотреть, как летают совки. И я всегда старался, чтобы у меня была чашка с лишним шербетом. Какой ребенок этого не сделает?

Я уже рассказывал о рецепте традиционного апельсинового шербета и , рецепте суперсливочного апельсинового мороженого с кремом.Значит, пора, чтобы радуга заняла центральное место! И, поскольку воскресенье официально является первым днем ​​лета (УРА!), Я хотел поделиться веселым и совершенно вкусным замороженным угощением, чтобы начать сезон!

Этот домашний радужный щербет полон ароматами апельсина, малины и лайма! Вы можете наслоить их или покрутить. Просто убедитесь, что вы чувствуете каждый аромат в своей миске … или в рожке!

Не забудьте добавить этот веселый фруктовый рецепт радужного шербета в свои летние планы!



Радужный щербет

Легкий домашний радужный щербет с ароматом малины, апельсина и лайма! Прекрасное летнее удовольствие!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время1 д

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: мороженое

Порций: 4

  • 1 C цельного молока
  • 1 C жирных сливок
  • 3/4 C сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 C апельсинового сока
  • 1/3 C сока лайма
  • 6 унций свежей малины
  • Orange Americolor опционально
  • Green Americolor опционально

Рецепт апельсинового щербета | Альтон Браун

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • 000Z»>

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:33 | 7: 33c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • 000Z»>
    Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • 3 часа ночи | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3 часа ночи | 2c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    3:33 | 2: 33c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

На кухне

рецептов шербета | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Французский

Что такое сорбет? Вот чем он отличается от щербета

Сорбет и щербет легко сливаются вместе. Хотя они звучат очень похоже, эти замороженные угощения на самом деле сильно отличаются друг от друга, особенно по сравнению с другими замороженными угощениями, такими как мороженое. В частности, сорбет не всегда использовался в качестве простого десерта. Традиционно его используют как очищающее средство между блюдами, чтобы вкусы не «смешивались» во время долгого ужина. Только в 1600-х годах сорбет был популяризирован как десерт.

Что такое сорбет?

Сорбет — замороженный десерт из фруктового пюре и подсластителя (например, меда или сахара).Его происхождение можно проследить до ближневосточного напитка с похожим названием «чарбет», который готовили из подслащенного фруктового сока и воды. Поскольку он не содержит молочных продуктов, сорбет веганский (если он сделан без меда) и содержит меньше жира, чем обычное мороженое.

Подобно мороженому, сорбет может иметь бесконечное количество вкусов. Он также готовится таким же образом: ингредиенты замораживаются, а затем перемешиваются. В итоге образуется гладкая однородная текстура.

Сорбет против щербета

Анна Ян

Щербет (также пишется как «шерберт») — это замороженный десерт, который содержит молочные продукты и замороженные фрукты.Молочная часть щербета может содержать от 1 до 2 процентов молочного жира из молока или сливок. Процент молочного жира влияет на то, что считать мороженым или нет. Продукт с содержанием молочного жира менее 1% считается «водяным льдом». Все, что составляет от 2 до 10 процентов молочного жира, считается «замороженным молочным десертом». А мороженое — это продукт, содержащий более 10 процентов молочного жира. Вот почему что-то вроде клубничного шербета и клубничного мороженого может содержать очень похожие ингредиенты, но считаться совершенно разными продуктами.

Легкие рецепты сорбета

Из-за своей простой природы сорбет очень легко приготовить самостоятельно. В духе лета попробуйте этот грейпфрутовый сорбет. Ищете что-то более интересное? Обратите внимание на этот лимонный сорбет из текилы, который подается в настоящей цедре лимона. Если вы хотите больше «десерта» или попробовать последние тенденции в еде, попробуйте это мороженое с ягодным сорбетом. Это в значительной степени десертная версия чаши асаи, полная M&M и бананов.

Другие способы насладиться сорбетом

Аманда Уэйкфилд

Как упоминалось ранее, сорбет может иметь и другие цели, кроме десерта. Многим нравится смешивать сорбет с напитками, даже добавлять в него алкоголь. Sgroppino — известный итальянский напиток из лимонного шербета, водки и просекко. Однако вы определенно можете насладиться и безалкогольным сорбетом, например, этим лимонным сорбетом.

Несмотря на то, что его часто путают с другими замороженными десертами, сорбет издавна был популярным фруктовым лакомством.По сравнению с шербетом и мороженым, сорбет — отличная безмолочная альтернатива, которой можно наслаждаться не только как десерт.

7 вкусных видов мороженого без лактозы

Если у вас непереносимость лактозы, но вы не хотите отказываться от мороженого, вы не одиноки.

По оценкам, 65–74% взрослого населения во всем мире не переносят лактозу, тип сахара, который содержится в молочных продуктах (1, 2).

Фактически, рынок безлактозных продуктов — это самый быстрорастущий сегмент молочной промышленности.Это означает, что если у вас непереносимость лактозы, но вы все еще хотите молочных продуктов, вам повезло, поскольку существует множество отличных вариантов без лактозы (3).

Вот 7 восхитительных видов мороженого без лактозы.

Безлактозное молочное мороженое обычно получают путем добавления синтетического фермента лактазы в молочное молоко. Это помогает расщеплять лактозу (3, 4).

В качестве альтернативы производители мороженого иногда фильтруют лактозу из молока (3, 4).

Просто убедитесь, что на вашем продукте есть этикетка, на которой указано, что он не содержит лактозы.

Некоторые популярные в магазине варианты включают Lactaid Cookies & Cream и тесто для печенья с шоколадной крошкой, а также натуральную ваниль без лактозы Breyers, которая на 99% не содержит лактозы.

Эти продукты идеально подходят для тех, кто хочет богатства молочных продуктов, но не переносит лактозу.

Резюме

Безлактозное мороженое по-прежнему содержит молочные продукты и, как правило, добавленную лактазу, фермент, переваривающий лактозу. На рынке много популярных вариантов. Убедитесь, что на этикетке написано «без лактозы.”

Если вы полностью отказываетесь от молочных продуктов или плохо их переносите, мороженое без молока может быть для вас более подходящим лакомством.

К счастью, обилие восхитительного мороженого без молока сопровождает растущую популярность растительных диет. Учитывая, что это мороженое не содержит молочных продуктов, не стоит беспокоиться о лактозе или о неприятных побочных эффектах, которые она может вызвать, например, боли в желудке.

Halo Top предлагает безмолочные варианты с причудливыми вкусами, такими как торт ко дню рождения и арахисовое масло и желе.

Если вы предпочитаете шоколад, то шоколадное брауни Ben & Jerry’s Non-Dairy Chocolate Fudge сделано из миндального молока и не содержит лактозы.

Резюме

Если вы вообще избегаете молочных продуктов, то на рынке есть масса безмолочных продуктов. Поскольку они не содержат молочных продуктов, вам не о чем беспокоиться ни о лактозе, ни о боли в желудке.

Если вы веган и избегаете орехов, для вас есть несколько отличных вариантов. Поскольку эти виды мороженого не содержат молочных продуктов, они также подходят, если вы избегаете лактозы.

Во многих веганских мороженых без орехов молочный жир заменяется кокосовым. Хотя кокосовые орехи технически считаются древесным орехом Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), они ботанически отличаются от большинства древесных орехов и с меньшей вероятностью вызывают аллергию (5, 6).

Perfectly Free’s Fudge Swirl — это веганский продукт, на основе кокоса, без орехов, лактозы и глютена. Нада Му! также производит ряд веганских, органических мороженых на основе кокоса с причудливыми вкусами, таких как Marshmallow Stardust.

Еще один популярный веганский вариант без орехов — мороженое на основе сои.Мороженое Tofutti и So Delicious ’Soymilk — два передовых варианта.

Другие подходящие варианты включают мороженое на основе овса и риса. Oatly постепенно выпускает линейку замороженных десертов на основе овсяного молока с классическими вкусами, такими как клубника и шоколад.

Другие варианты, пользующиеся широкой популярностью, включают линейку мороженого So Delicious ’Oatmilk или шоколадную помадку Rice Dream’s Cocoa Marble.

Резюме

Если вы веган и избегаете как орехов, так и молочных продуктов, для вас есть много жизнеспособных вариантов, приготовленных из кокосового, соевого, рисового или овсяного молока.

Если вы ищете более легкий вариант без лактозы, вы можете попробовать замороженные лакомства на фруктовой основе.

Некоторые из восхитительных вариантов включают мороженое на основе банана. В этой категории выделяется банан в шоколаде от Nana Creme. Он веганский и без орехов.

Однако, если вам нравится освежающий фруктовый вкус, вам может понравиться линейка фруктовых, веганских, палео-дружественных замороженных угощений Snow Monkey с такими вкусами, как маракуйя и ягоды асаи.

Замороженные фруктовые батончики — еще один вкусный вариант без лактозы. Просто обратите внимание на такие ингредиенты, как йогурт или другие молочные продукты.

Резюме

Замороженные лакомства на фруктовой основе — это более легкий вариант без лактозы. Некоторые из них сделаны на основе бананов, а другие сделаны из смеси фруктов.

Сорбеты не содержат лактозы, потому что они не содержат молочных продуктов. Обычно их готовят из воды и фруктового сока или пюре.

Щербеты, с другой стороны, будут содержать молочные продукты в виде молочного молока или сливок, поэтому обязательно проверьте этикетку.

Сорбет Sorbabes ’Jam’n Lemon содержит яркие лимонные ноты.Вся их линейка веганская, а это значит, что вы можете отпустить любые опасения по поводу лактозы.

Резюме

Сорбеты, естественно, не содержат лактозы, потому что они не содержат молочных продуктов. Не путайте их с щербетом, который обычно готовят из молочного молока или сливок.

Джелато обычно не самый лучший вариант, если вы избегаете лактозы. Как и щербет, он традиционно содержит молоко или молочные продукты.

Однако есть несколько подходящих вариантов для людей с непереносимостью лактозы.

Talenti производит линейку популярных желатин на молочной основе, но они также предлагают линейку безмолочных продуктов. Их сорбетто с холодным пивом изготовлено из кокосового масла и яичных желтков для придания кремообразности, в то время как их веганский сорбетто с арахисовым маслом использует арахис.

При поиске других вариантов убедитесь, что мороженое помечено как «безмолочное».

Резюме

Джелато традиционно готовят с молоком, и это не всегда лучший выбор, если вы избегаете лактозы. Ищите варианты без молочных продуктов.

Возможно, у вас на кухне уже есть ингредиенты для приготовления собственного безлактозного мороженого.

Рецепты без содержания лактозы, указанные ниже, содержат ароматизаторы и питательные вещества. Более того, вам даже не понадобится мороженица.

Замороженное банановое мороженое

Этот рецепт, который иногда называют «приятным кремом», не может быть проще. Вам понадобятся замороженные бананы и хороший блендер.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Очистите бананы и нарежьте их на 2- или 3-дюймовые куски.Поместите их в морозильную камеру минимум на 6 часов.
  2. Добавьте замороженные бананы в блендер и взбейте до однородной массы. Если ваш блендер застревает, добавьте немного вашего любимого молока без лактозы или молока.
  3. Если вам нравится более гладкая текстура, сразу подавайте и наслаждайтесь.
  4. Если вы предпочитаете более твердый десерт с большей степенью готовности, переложите смесь в герметичный контейнер и заморозьте в течение 2 часов.

Этот рецепт оставляет место для большой гибкости. Не стесняйтесь добавлять другие замороженные фрукты, такие как клубника или ананасы, а также какао, специи или ореховое масло.

Мороженое из кокосового молока

Ингредиенты

  • 2 стакана (475 мл) жирного кокосового молока
  • 1/4 стакана (60 мл) меда, кленового сиропа или сиропа агавы
  • 1/8 чайная ложка (0,75 грамма) соли
  • 1 1/2 чайной ложки (7 мл) ванильного экстракта

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты и переложите в лоток для кубиков льда.
  2. Заморозить не менее 4 часов.
  3. После замораживания добавьте сливочные кубики в блендер.Взбить до однородной массы.
  4. Наслаждайтесь прямо сейчас или заморозьте в герметичном контейнере на более длительный срок, если вам нужна более плотная текстура.
Резюме

Если вы предпочитаете самостоятельно приготовить вкусное угощение без лактозы, это несложно. Банановые «хорошие сливки» и мороженое из кокосового молока отвечают всем требованиям и не требуют мороженицы.

В следующий раз, когда вам захочется кремового замороженного десерта, не добавляйте ложку. Если вы плохо переносите лактозу, но все же хотите полакомиться мороженым, есть множество вариантов.

Фактически, рынок безлактозной продукции — это быстрорастущий сектор молочной промышленности, предлагающий вам все ваши любимые продукты без боли в животе.

Некоторые версии безлактозного мороженого можно приготовить даже дома, используя всего несколько ингредиентов, и для них не требуется мороженица.

10 лучших пинт сорбета без молока, которые заставят вас забыть о мороженом

На прошлой неделе я поделился 10 лучшими пинтами мороженого без молока . Но я не хочу исключать сорбеты.Сорбет обычно не содержит молочных продуктов, и его часто считают «скучным» вариантом. Но эти бренды создают сорбеты без молока, которые выходят за рамки чистого вкуса, кремообразности или всестороннего сладкого удовлетворения.

Читайте о лучших пинтах сорбета без молока, которые сейчас доступны в магазинах. Все они выглядят веганскими и не содержат глютен, а некоторые подходят для аллергиков.

Безмолочный сорбет, фотография от Sorbabes.

Лучшие пинты сорбета без молока, продаваемые в бакалейных лавках

Если вы ищете фруктовый, сливочный или и то, и другое, вы обязательно найдете свой Святой Грааль среди этой обширной линейки сорбетов без молочных продуктов и вкусов.

Ciao Bella

Они делают сливочное мороженое на молочной основе, но я думаю, что их сорбетто без молока может быть еще более популярным. Они бывают нескольких интенсивных вкусов с некоторыми сливочными вариантами. Если вы хотите попробовать их творения дома, они поделились с нами этим рецептом Chocoate Sorbetto много лет назад.

  • Champion Flavors: Кровавый апельсин, кокос и шоколад
  • Основные диетические примечания *: По ингредиентам, все вкусы сорбета в них веганские, не содержат глютена и не содержат основных аллергенов.
  • Наличие: США

Sorbabes Sorbet

Девиз Sorbabes: «Это не мороженое. Лучше.» И некоторые ценители замороженных десертов согласятся. Эти чистые вкусы представлены в виде сливочного мороженого, которые имеют деревенский, естественный вкус и уникальные вкусовые сочетания. В них также меньше сахара и меньше сладости, чем в большинстве сорбетов других марок. Смотрите наш полный обзор для получения информации об ингредиентах, наличии и многом другом.

  • Champion Flavors: Raz ‘n Berry, Peanut Butter Luva и Passionilla
  • Основные диетические примечания *: Все вкусы безглютеновые и веганские. Они не содержат сои, за исключением соевого лецитина в ароматизаторах, содержащих кусочки темного шоколада.
  • Наличие: Соединенные Штаты Америки

Рецепты домашних замороженных десертов без молочных продуктов, одно из лучших после домашних.

Jeni’s Sorbet

Jeni’s — популярный скуп-магазин с большим количеством мест по всей территории США. Они представили в своих магазинах сливочных безмолочных вкусов , но их сорбеты, естественно, без молока впечатляют. тоже.Обычно он отличается сложным фруктовым вкусом и небольшим количеством вина для глубины. И в отличие от мороженого, не содержащего молочных продуктов, сорбет продается по пинте прямо в Jeni’s или в магазинах натуральных продуктов.

  • Champion Flavors: Frosé and Riesling Poached Pear
  • Основные диетические примечания *: Все вкусы сорбета веганские, без глютена, сои и орехов по составу. Но в них есть немного алкоголя, который можно приготовить, а можно и не приготовить. При необходимости обратитесь в компанию.
  • Доступность: США

Talenti Сорбетто без молока

Talenti производит популярную линию мороженого на основе молочных продуктов, но их сорбетто имеет не менее лояльные поклонники. В названии написано «без молочных продуктов», и они имеют соблазнительный сливочно-фруктовый вкус.

  • Champion Flavour: Римская малина, помадка с арахисовым маслом и шоколад
  • Основные диетические примечания *: Все их сорбетто не содержат молочных продуктов, глютена и сои.Но один сорт содержит яйца (так что он не веганский), а пара содержит орехи или арахис.
  • Доступность: США и Австралия
Фотография: Кэти в шоколаде.

Sambazon Sorbet

У них только один вкус сорбета, но они в нем эксперты. Sambazon специализируется на приготовлении всего асаи, а их органический сорбет из асаи — сладкое, чистое удовольствие. Это может быть трудно найти, и оно немного дорогое, но оправданно для такого интенсивного настоя асаи.

  • Champion Вкус: Acai Berry
  • Основные диетические примечания *: Это веганский продукт, не содержит глютена и не содержит основных аллергенов. Это также сертифицированная органическая и справедливая торговля.
  • Доступность: США

Haagen Dazs

Просто сложно ошибиться с чем-либо Haagen Dazs. Их быстрорастущая линия немолочного мороженого легко попала в наш обзор Лучшее безмолочное мороженое . И их классический сорбет без молока тоже чертовски хорош.Это освежает и очень перспективно. Раньше у них был сливочный сорт кокоса, но теперь они, кажется, ориентированы исключительно на фрукты.

  • Champion Flavors: Лимон и манго
  • Основные диетические примечания *: По ингредиентам все вкусы сорбета в них веганские, без глютена и без основных аллергенов.
  • Доступность: США и Великобритания (они могут быть доступны в некоторых других странах)

Julie’s Organic

Это еще одна торговая марка молочного мороженого, которая занимается безмолочной продукцией.И они делают одни из самых чистых сорбетов на рынке всего из шести ингредиентов. Каждый вкус фруктовый, с большим количеством свежих фруктов, чем сахара, что редко для сорбета.

  • Champion Flavors: Mango and Raspberry
  • Основные диетические примечания *: По ингредиентам, все вкусы сорбета в них веганские, не содержат глютена и не содержат лучших аллергенов.
  • Наличие: США
Фотография из Good Eggs .

Double Rainbow

Мороженое Double Rainbow предлагает немолочную линию с мороженым на основе сои и несколькими сорбетами. Сорбеты получаются мягкими и кремовыми, без малейшей ледяной корочки. Но это может быть связано с тем, что они действительно содержат карагинан.

  • Champion Flavors: Манго, мандарин и кокос
  • Ключевые диетические примечания *: По ингредиентам, все вкусы сорбета в них веганские, не содержат глютена и не содержат основных аллергенов.
  • Доступность: США

Whole Fruit

Это чисто фруктовый бренд, поэтому их сорбеты не смешиваются с пинтами мороженого. Тем не менее, они обладают своей кремовой привлекательностью и очень сладким фруктовым послевкусием. Но, как и пара других брендов, первым ингредиентом являются фрукты, а не сахар или вода. В большинстве вкусов даже есть кусочки фруктов.

  • Champion Flavors: Манго, лимон и черная вишня
  • Ключевые диетические примечания *: По ингредиентам все вкусы сорбета в них веганские, без глютена и без основных аллергенов.Но если у вас есть проблемы с кукурузой, большинство ароматов действительно содержат твердые частицы кукурузного сиропа.
  • Доступность: США

Charlie’s Sorbet

Это многообещающий бренд, который продается в основном на северо-востоке США, но мы надеемся, что их распространение получит широкое распространение. Их вкус заманчивый, а ингредиенты, не содержащие молочных продуктов, тщательно закупаются. Даже органический шоколад, используемый в их сливочных шербетах, «сертифицирован и произведен на предприятии, которое не производит молочный шоколад или другие молочные продукты.”

  • Champion Flavors: Полуночный шоколад и ананасовая ваниль
  • Основные диетические примечания *: По ингредиентам все вкусы сорбета в них веганские, не содержат глютена и не содержат основных аллергенов. Они также не содержат добавок ароматизаторов.
  • Наличие: США

Бонус только в Канаде!

Поскольку большинство вышеперечисленных брендов сорбетов предназначены только для США, я отправил запрос на любимые канадские бренды.