Имбирная настойка на водке: Имбирная настойка тибетский рецепт, как приготовить ммбирную настойку на Webspoon.ru

Содержание

Имбирная настойка тибетский рецепт, как приготовить ммбирную настойку на Webspoon.ru

Готовим имбирную настойку по тибетскому рецепту

Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец гомеопатии, но если есть возможность не использовать таблетки, то я обязательно ей воспользуюсь. В частности, я очень люблю использовать имбирь.

В осенне-зимний период, в качестве противопростудного средства или в качестве средства для лечения желудка, во время обострения гастрита, правда, до этого ни разу не догадалась сделать настойку. Всё время заваривала в виде чая или добавляла в куриный бульон. Теперь, конечно, имбирную настойку я буду готовить постоянно, уж очень она мне понравилась.

Тибетская имбирная настойка готовится очень просто, а вариантов её применения в лечебных целях множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. В общем, имбирь — настоящая лекарственная бомба, я считаю, что иметь его дома просто необходимо.

Как приготовить «Имбирная настойка (тибетский рецепт)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.

Шаг 2 Ссылка

Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.

Шаг 4 Ссылка

По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.

Шаг 5 Ссылка

Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.

Имбирная настойка с мёдом и лимоном

Сохранить ссылку в соцсетях

Имбирь, лимоны и мёд — привычные ингредиенты алкогольных напитков. Думаете, что знаете об этом всё? В этих рецептах мы раскроем для вас несколько нюансов, благодаря которым имбирные и лимонные настойки в вашем исполнении будут получаться чуточку ярче и вкуснее.

Лимонная настойка с имбирем и куркумой

Если классический лимончелло вам кажется слишком приторным, обязательно попробуйте этот рецепт. В нём столько же солнца, сколько в классическом итальянском, но вместо выраженной сладости присутствует жгучая горчинка, более уместная в наших северных палестинах.

Входите домой с морозца? — Не тёплое итальянское солнышко вам нужно, а жидкий огонь по венам. Здесь он есть.

Состав

  • Водка — 0,5 л
  • Цедра одного большого лимона
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Куркума порошок — 1 ч.л. без верха
  • Мёд — 2 ст.л.

Как видите, вместо сахара мы используем мёд. Он смягчит вкус имбиря, подчеркнет вкус лимона и замаскирует спиртуозный запах водки. При этом настойка не будет чрезмерно сладкой.

Приготовление

  • Выберите крупный плотный лимон. Чем свежее — тем лучше. Нам понадобится только цедра в этом рецепте, думаю, вы придумаете, что сделать с самим лимоном.
  • Ошпарьте лимон кипятком: это позволит смыть с него восковое покрытие и «разбудит» его кожицу. Можно дополнительно вымыть его с помощью щётки.
  • Аккуратно снимите цедру, стараясь не задевать белый слой: белая кожица добавит напитку ненужную горечь, избавиться от которой потом уже не удастся.
  • Корень имбиря очистите от кожицы и порежьте на мелкие кусочки. Мелко — это значит, нашинковать ножом, тёрку использовать не надо. Если натереть имбирь на тёрке, вы потеряете много полезного и вкусного. Чтобы достать это полезное и вкусное из корня имбиря, у нас есть водка и немного времени, обойдёмся без тёрки.
  • В стеклянную ёмкость поместите лимонную цедру, имбирь и куркуму. Залейте водкой, добавьте мёд. Мёд, конечно же, лучше использовать свежий. Если он успел засахариться — не беда: всё равно растворится, просто почаще встряхивайте ёмкость для настаивания в процессе. Перемешайте ингредиенты и закройте герметичной крышкой.
  • Настаивайте в тёмном месте при комнатной температуре 5−7 дней. Периодически встряхивайте ёмкость.
  • Процедите через плотный марлевый фильтр. Перелейте в чистую бутылку. Лимонная настойка готова.
А теперь — важные нюансы.
  • По этому рецепту доминирующим получается вкус лимона: тот же лимончелло, но менее сладкий и более жаркий. Жгучие нотки этой лимонно-имбирной настойке придают имбирь и куркума.
  • Яркий лимонный цвет при настаивании цедры на водке, самогоне или спирту со временем начинает уходить, таковы свойства взаимодействия лимона со спиртом. Куркума в этом рецепте сохранит яркий лимонный цвет вне зависимости от времени: ваша настойка останется ярко-жёлтой и спустя неделю настаивания.
  • Куркума нужна не только ради цвета: она модифицирует вкус, как и имбирь, работая в синергии с ним. Это сильный антибактериальный препарат: лимонная настойка с ним — это не просто алкоголь и витамины, это реальное средство от ОРЗ, которое при этом просто приятно пить.
  • Срок настаивания по этому рецепту — всего 5 дней. За этот срок успевает раскрыться лишь лимон. Имбирь за этот срок отдаст напитку немного жгучих ноток, но солирует здесь всё же лимон.

Хотите больше имбиря во вкусе? Тогда для вас второй рецепт.

Лимонно-имбирная настойка

Состав

Тот же, что и в первом рецепте.

Приготовление

То же. Но: настаивайте 2 недели (14 дней). За это время имбирь отдаст всё, что есть.

Такая настойка обладает менее выраженным лимонным вкусом: здесь имбирь и лимон составляют синергию: лимон менее выражен, его маскирует яркий, насыщенный вкус имбиря.

Настойка на вкус чуть более жгуча, чем первый вариант. Если вкус кажется вам чересчур резким и насыщенным — смягчите его ещё одной столовой ложкой мёда и подержите 2−3 дня. Не забывайте периодически встряхивать, чтобы мёд полностью растворился.

Если хотите, чтобы настойка была более прозрачной, подержите её после фильтрации неделю на холоде: взвесь осядет, а вкус станет чуточку «плотнее».

Быстрое приготовление лимонно-имбирной настойки

Это третий, экстремально-быстрый рецепт настойки на имбире и лимоне. Не ждите от него многого: время — важный компонент любой настойки. Но если гости на пороге, а у вас кроме банальной водки — ничего, то удивить их вы всё же сможете, если у вас в холодильнике есть ещё имбирь и лимон.

  • Протираем имбирь на тёрке. Да, он многое потеряет, но нам важна скорость.
  • Ошпарьте лимон кипятком, потрите его щёткой. Снимите цедру ножом для чистки овощей (и помните о белой кожице!), нарежьте её помельче.
  • Имбирь и цедру лимона пересыпьте в банку. Туда же выдавите лимонный сок (достаточно половинки или даже меньше). Добавьте ложку мёда, тщательно перемешайте.
  • Залейте смесь водкой. Перемешайте, поставьте на 15 минут туда, где никто не будет на них покушаться: пусть взвесь осядет, а компоненты отдадут вкус и запах.
  • Профильтруйте. Разлейте по бокалам, снифтерам или рюмкам: это уже детали, праздник начинается!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Лимонная имбирная настойка на водке

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Время подготовки ингредиентов

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Имбирная настойка

Имбирная настойка на водке обладает уникальными лекарственными свойствами.

Химический состав корня включает оптимальное количество витаминов А, В, С, микроэлементы, эфирные масла и органические кислоты. Эффективный состав полнее переходит с раствор спирта, как растворителя, гораздо сильнее воды.

 

 

Одновременно полезные вещества после экстракции консервируются в этаноле на 3-4 года. Поэтому имбирная настойка на водке, самогоне и разведённом спирте эффективнее всех других лекарственных форм.

 

Полезные свойства спиртовых вытяжек из имбиря

 

От того, готовится настойка на самогоне, спирте или водке зависят свойства полученного состава. Для усиления действия используются сложные составы с добавлением мёда, лимона или пряных лечебных трав. Особенность спиртовых настоек в использовании малых доз с многократным разбавлением для приёма внутрь. Спирт предварительно разбавляется до нужной концентрации и только потом используется для получения снадобья.

 

Исследования препаратов на основе имбиря, настоянного на спирту, показали воздействие на организм следующим образом:

 

укрепляет стенки сосудов, регулирует холестериновый обмен;

усиливает метаболизм, участвует в программах похудения;

уменьшает воспалительные процессы в организме;

улучшает работу пищеварительного тракта;

тонизирует организм.

 

Но есть конкретные проблемы в организме, которые решаются применением настойки имбиря. Так, применение настойки имбиря на водке для повышения потенции связано с улучшением процесса кровообращения. Полезно принимать 1 чайную ложку имбиря до еды, или пить чай с добавлением такого же количества настойки и ломтик лимона. Превышать дозировку нельзя, могут быть проблемы со слизистой оболочкой желудка.

 

Имбирная настойка на водке укрепляет иммунитет человека. Добавляя имбирную настойку в блюдо или напиток, важно не превысить дозу. Две чайных ложки имбирной водки в течение дня и только в течение месяца укрепят организм.

 

Для улучшения зрения кроме традиционного лечения полезно принимать имбирную настойку. Принимают препарат раз в сутки, но столовую ложку.

Виды настоек и их различие в составе и применении.

 

Издавна восточная медицина использовала лекарственные свойства растений. Старинный тибетский рецепт имбирной настойки доступен для приготовления в домашних условиях, если взять:

 

пол литра водки;

лимонов с тонкой кожицей 5 штук;

натуральный горный мёд 2 столовых ложки;

измельчённый корень имбиря 400 грамм.

 

Только в стеклянной банке с плотной крышкой в течение двух недель масса настаивается в тепле и темноте. Ежедневно состав нужно встряхивать для перемешивания. Через 2 недели настой отфильтровать. Жидкую фракцию перелить в бутыль с плотной пробкой, хранить в холодильнике 3-4 года. Использовать по чайной ложке за 30 минут до еды два раза в день в течение месяца.

 

Имбирная настойка на водке готовится с использованием 400 граммов корня на литр водки. В остальном настойка готовится по тибетскому рецепту 2 недели с ежедневным встряхиванием сосуда.

 

На спирту соотношение ингредиентов несколько другие. На 250 граммов корня берётся 300 граммов этилового спирта и 600 граммов воды.

 

Чтобы получить имбирную настойку на самогоне нужно взять чистый продукт с минимальным содержанием сивушных масел. Самогон должен быть двойной отгонки, не первач. Разбавлять этот продукт не нужно, но он после очистки не должен быть крепче 50 градусов. Готовый настой на самогоне хранить шесть месяцев.  

Рецепт имбирной настойки на самогоне, водке, спирте

Имбирь – многолетнее растение, восточная пряность, обладающая жгучим вкусом и приятным ароматом. Имбирь используется в кулинарии, его добавляют в выпечку, чаи, маринуют, готовят ролы. За свои полезные качества, корень имбиря используется в медицине. Еще несколько столетий назад монахи в Тибете создали уникальный эликсир здоровья на основе имбиря и лечили им многие недуги. Огромной популярностью имбирь пользуется в кругу любителей домашнего алкоголя. Это один из самых распространенных компонентов для приготовления настоек, водок, ликеров. Домашняя имбирная настойка проста в изготовлении, не требует приобретения дорогих ингредиентов, к тому же очень полезна.

Имбирная водка будет прекрасным угощением для любой компании. В качестве спиртосодержащей основы сгодится любой крепкий алкоголь, это может быть обычная водка, качественный самогон, спирт и даже коньяк.Для хорошей имбирной настойки необходимо выбрать правильный корень. Его структура должна быть плотной, без пятен, поверхность гладкая, с тоненькой кожурой. Сморщенная кожица, пятна говорят о том, что имбирь уже давно лежит и не пригоден для приготовления качественных напитков. Так же не годится молотый сушеный корень имбиря, его можно использовать только как приправу к какому-то блюду. Или в качестве дополнительной ароматной добавки в некоторых рецептах напитков.

Имбирная настойка на водке — классический рецепт


Рецепт приготовления в домашних условиях настойки на имбире на самогоне нисколько не отличаются. Во вкусе такой настойки практически не ощущается специфического запаха самогона. На первом плане только выраженный имбирный вкус. Мед в рецепте можно использовать по желанию, он слегка сглаживает крепость, и смягчает жгучесть напитка.

Состав ингредиентов:

  • Свежий имбирь – 30 гр;
  • Водка 500 мл;
  • Мед – 50 гр.

Приготовление:

  1. Сполоснуть корень теплой водой, обсушить. Срезать кожицу ножом.
  2. Порезать мелко или натереть на крупной терке.
  3. Переложить массу в банку, залить водкой либо самогоном.
  4. Закрытую банку с содержимым настаивать 2 недели. Раз в день два встряхивать настой.
  5. После настаивания процедить через два три слоя марли, затем профильтровать используя ватные диски.
  6. Настойка из имбиря может хранить в закрытой стеклянной бутылке до двух лет.

Домашний рецепт настойки имбиря с лимоном и медом


Сочетание всех ингредиентов делает напиток просто кладезем здоровья, особенно для мужчин. В холодное время года она согреет и окажет профилактическое действие на организм. Само приготовление ароматной лимонно имбирной настойки не сложное.

Состав:

  • Самогон 40-45% — 900 мл;
  • Имбирь корень – 50 гр;
  • Мед – 100 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица – 1⁄4 шт.

Как сделать настойку:

  1. Корень хорошо вымыть, порезать на кусочки, не снимая кожицы.
  2. Лимон тщательно отмыть горячей водой, обычно их покрывают слоем консервантов. Разрезать его также с цедрой на небольшие дольки.
  3. В стакане самогона растворить мёд.
  4. Корицу раздавить скалкой.
  5. Все компоненты соединить в литровой банке. Настаивать в темном месте 3-4 недели.
  6. Полученную настойку самогона на имбире процедить и профильтровать.
  7. Перелить по бутылкам, пить небольшими дозами.

Рецепт имбирной настойки на спирту с можжевельником


Ингредиенты:

  • Спирт 96% — 200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Имбирь – 30 гр;
  • Перец Чили – 1/3 стручка;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Можжевеловые ягоды – 6 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо приготовить алкогольную основу, для этого в воду влить спирт. Вместо спиртового раствора можно использовать хороший сахарный или зерновой самогон двойной перегонки.
  2. Имбирь почистить, мелко порубить.
  3. С лимона аккуратно срезать цедру. В рецепте используется только она, лимон можно оставить для других блюд.
  4. Ягоды можжевельника слегка подавить.
  5. Смешать все ингредиенты в банке, залить спиртным.
  6. Спиртовая настойка выдерживается в закрытой банке 10-14 дней.
  7. Готовый напиток процедить и профильтровать перед употреблением.

Видео приготовления имбирной настойки — старинный тибетский рецепт

Настойка из имбиря с каркаде


Красивая настойка с приятным красным цветом с некоторой кислинкой во вкусе. По желанию рецепт можно дополнить ложечкой меда для смягчения вкуса.

Компоненты:

  • Крепкий алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Корень имбиря – 45 гр;
  • Чай каркаде – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Корневище очистить нарезать некрупной соломкой. Поместить в банку.
  2. Засыпать каркаде, залить самогоном или другим спиртным.
  3. Настаивать 10-14 дней.
  4. Настой профильтровать и можно пробовать.

Настойка имбиря на водке с хреном


Приготовленная по этому рецепту имбирная настойка считается мужским напитком. Она довольно крепкая и к тому же полезная. Хотя и женщины в восторге от этого эликсира. Для её приготовления подходит любой алкоголь крепостью 40 -50%. Состав компонентов может отличаться от приведенного ниже списка по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Самогон – 1 л;
  • Имбирь – 100 гр;
  • Хрен – 30 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мёд – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. С лимона срезать цедру, сок выжать.
  2. Почищенный корень порезать кусочками.
  3. Хрен измельчить на мясорубке.
  4. Все компоненты соединить, залить самогоном.
  5. Неделю настаивать. После фильтрации имбирная водка разливается в бутылки.
Полезные советы
  • Имбирь использовать только свежий, в нём больше сдержится эфирных масел и полезных веществ.
  • Что бы напиток был максимально светлым, корень нужно резать, а не тереть или прокручивать на мясорубке.
  • Самогон использовать только хорошо очищенный, двойной, тройной перегонки.
  • Время настаивания можно удвоить, тем самым увеличивая концентрацию полезных веществ в спиртовом растворе.
Польза и вред самогона на имбире

Настойку с имбирем разрешается употреблять для укрепления здоровья в виде профилактического средства. Естественно для этого нужна консультация специалиста. Настойка на имбире богата витаминами А, В и С, и другими полезными веществами. Употребление имбирного настоя способно облегчить состояние человека при воспалениях. Помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Напиток позволит ускорить обмен веществ и нормализовать работу нервной системы. Поддержать в тонусе работу иммунной системы.

Нельзя употреблять настойку из имбиря тем у кого аллергия на входящие в состав ингредиенты. При болезнях почек и печени, язвы и гастрита. А так же противопоказана она людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Имбирная настойка на водке

О целебных возможностях имбиря давно известно. Эту пряность с удовольствием используют не только в кулинарии. Имбирный корень — отличный помощник желающим сбросить лишние килограммы, основа многих косметических средств и медицинских препаратов. Его особая ценность обусловлена уникальным химическим составом. Полезные компоненты и вкусовые качества этого продукта сделали его особенно популярным и в народной медицине.

В последние годы имбирь стал общедоступным продуктом, который можно приобрести совсем недорого во многих торговых точках. А дороговизна медикаментов заставляет многих из нас пользоваться эффективными народными средствами, среди которых особой популярностью пользуется имбирная настойка на водке. Алкоголь в полной мере сохраняет все целебные свойства корня. Приготовление настойки не представляет особой сложности, а ее применение очень эффективно в борьбе с целым рядом заболеваний.

Применение имбирной настойки

Настойка имбиря на водке эффективна, если нужно решить такие лечебные задачи, как:

  • нормализация кровообращения
  • ускорение обменных процессов
  • устранение или облегчение процессов воспаления
  • снятие боли и спазмов в органах пищеварения
  • ускорение жирового обмена и снижение веса
  • нормализация уровня холестерина в крови, тем самым предупреждение атеросклероза и ишемической болезни сердца
  • устранение последствий простуды: снятие болей в горле, устранение кашля и воспалительных процессов, снижение температуры
  • если нужно наладить работу нервной системы
  • провести очищение организма
  • остановить процесс ухудшения зрения, вызванный стрессовыми ситуациями
  • повысить иммунные возможности организма
  • применять в качестве обезболивающего средства при нежелании использовать медикаменты

Особенности приготовления имбирной настойки

Имбирная настойка готовится достаточно просто в домашних условиях. Сделать ее можно на водке или на спирту.

Способ №1. Корень имбиря следует тщательно промыть, очистить от кожицы, порезать тонкими пластинками и сложить в стеклянную посуду, после чего залить водкой. На 400 грамм имбиря потребуется 1 литр водки. Емкость следует плотно закрыть и убрать в темное теплое место на 14 дней. Чтобы настойка получилась нужной концентрации, ее следует в процессе настаивания время от времени встряхивать.

Готовая настойка процеживается. В нее можно добавить мед и сок лимона. Принимается это целебное средство по одной чайной ложке утром натощак.

Способ №2. Если в наличии нет водки хорошего качества, то за основу можно взять медицинский спирт, который нужно развести водой с целью доведения его до крепости водки. Для этого берется пропорция 1:2, к примеру пол-литра спирта и литр воды. При этом получится водка отличного качества. Далее все делается по предыдущему рецепту.

Важно! Обратите внимание:

1. Для достижения нужного эффекта имбирная водка должна использоваться только на пустой желудок в количестве одной чайной ложки!

2. Настойка из имбиря лучшего качества получится, если за основу взять медицинский спирт. Готовая водка зачастую продается с различными примесями. Это может сказаться и на качестве настойки.

Интересные факты

1. В Тибетской медицине настойка из имбиря эффективно применяется как тонизирующее средство. Всего одна чайная ложка целебного средства способна вдохнуть силу и бодрость, когда кажется, что энергии не хватает даже на ежедневные простые дела.

2. Народные целители давно обратили внимание, что такое снадобье положительно влияет на мужскую потенцию и женское здоровье. В некоторых случаях оно способно справиться даже с диагнозом бесплодия.

3. Многочисленные утверждения о том, что настойка улучшает зрение, пока не подтверждены официальной медициной.

4. При лечении ангины и простудных заболеваний эффективность настойки значительно увеличивается, если в нее добавить малину, малиновый сироп или варенье.

Длительное хранение никак не сказывается на вкусовых и целебных качествах имбирной настойки. Поэтому ее можно готовить впрок и использовать при возникновении всевозможных проблем со здоровьем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Имбирная настойка — пошаговый рецепт приготовления с фото

Имбирная настойка — это идеальный напиток для профилактики простудных заболеваний. Имбирь в тандеме с медом поможет вам справиться с первыми симптомами простуды и кашля. Напиток обладает не только потрясающим вкусом, но и лечебными свойствами.

Приготовление

1

Корень имбиря моем и чистим. Для этого можно воспользоваться овощечисткой, либо же обычным кухонным ножом.

2

Подготовленный имбирь нарезаем тонкими слайсами и отправляем в чистую литровую банку. Банку стерилизовать не нужно. Можно натереть имбирь на терке или воспользоваться мясорубкой, однако в этом случае напиток будет более мутным.

3

Весь нарезанный имбирь тщательно утрамбовываем в банку. Размер слайсов не имеет никакого значения, главное, чтобы они были максимально тонкими.

4

В банку к имбирю добавляем мед. Если у вас засахаренный мед, можете его предварительно не растапливать. Дело в том, что мед все равно растает, как только вы добавите в банку водку. Если же вы все-таки решите растопить мед, обязательно дождитесь, когда он остынет и только после этого вливайте его в банку с имбирем.

5

Заливаем имбирь с медом водкой. Если будете делать настойку на самогоне, используйте только тот напиток, который не имеет примесей и дополнительных запахов. Что касается спирта, то его нужно будет предварительно развести минимум до 42 градусов.

6

Закрываем банку металлической крышкой. Можете закрыть банку и обычной капроновой крышкой, однако в этом случае будьте острожны, когда взбалтываете банку и следите, чтобы крышка не сползла.

7

Хорошо взбалтываем банку, чтобы мед растворился в водке и убираем в темное место на 2 недели. Держим настойку при комнатной температуре. Т.е. вы можете просто поставить банку в шкаф. Раз в два дня настойку нужно взбалтывать.

8

Через две недели процеживаем нашу настойку. Обязательно процедите напиток через несколько слоев марли и хорошенько отожмите имбирный жмых.

9

Переливаем настойку в графин или бутылку, герметично ее закрываем и храним в темном месте при комнатной температуре. Готовьте с нами и приятной вам дегустации.

Как сделать лимонно-имбирную настойку с мёдом и лимоном для иммунитета — на водке, на спирту, на воде: рецепты

Добавить в избранное

Даже самые обычные продукты питания несут в себе массу целебных свойств. Они влияют на все системы органов, а также укрепляют иммунитет в целом. В нашей статье речь пойдёт о лимонно-имбирной настойке — о том, как её сделать и правильно употреблять.

ПоказатьСкрыть

Настойка лимонно-имбирная

Ингредиенты, входящие этот напиток, отличаются не только насыщенным ароматом и вкусом, но и своими лечебными свойствами.

Для иммунитета

Оба основных ингредиента настойки оказывают положительное воздействие на защитные функции организма. В свою очередь, корень имбиря используют для улучшения кровообращения, в качестве противовирусного и спазмолитического вещества. Лимон же несёт в себе богатый витаминный состав и помогает при атеросклерозе, простуде и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Знаете ли вы? В одном лимоне содержится треть суточной нормы витамина С.

Для похудения

Помимо вышеуказанных целебных свойств лимонно-имбирная настойка способствует сбросу лишнего веса. Регулярное употребление вещества нормализует обмен веществ и улучшает работу ЖКТ.

Рецепты и методы приготовления в домашних условиях

Существует большое количество вариаций настойки, ниже описаны самые популярные её рецепты.

Имбирно-лимонная настойка на водке

На приготовление такого напитка потребуется 40 минут.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • свежий корень имбиря — 50 г;
  • водка — 1 л;
  • сахар — 1 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Коренья очищают и натирают на тёрке.
  2. С фрукта снять цедру, измельчить.
  3. Мелко нарезать половину оставшейся мякоти цитрусового.
  4. Ингредиенты поместить в бутылку, добавить сахар и залить водкой.
  5. Выдержать не менее 30 минут, после чего процедить.

Имбирь, лимон, мёд: настойка на спирту для иммунитета

Указанный напиток готовится достаточно легко и быстро — около 15 минут.

Ингредиенты:

  • водка — 500 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • свежий имбирь — 20 г;
  • мёд -1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Технология приготовления:

  1. Вымыть имбирь и лимон. С последнего с помощью тёрки снять цедру.
  2. Корень очистить и измельчить.
  3. Цедру и коренья поместить в стеклянную ёмкость под настойку, добавить соль и перемешать.
  4. Внести сок и дать постоять 5 минут.
  5. Добавить мёд и алкоголь.
  6. Закрыть крышкой, взбалтывать порядка 5 минут и ещё столько же выдержать в спокойном состоянии.
  7. Процедить через марлю.

Важно! Снимать цедру нужно достаточно аккуратно, не задевая белой мякоти, которая может придать напитку излишнюю горечь.

Как правильно настоять имбирь с лимоном и мёдом на воде

Предварительно имбирь очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лимон моют, разрезают пополам и выдавливают сок. В заварочный чайник помещают имбирь и лимонный фреш. Заливают содержимое кипятком, настаивают в течение получаса и только после этого добавляют мёд, так как воздействие высоких температур пагубно влияет на его богатый состав.

Настой из лимона, имбиря, мёда и мяты для поднятия иммунитета

Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лимон — 1/2 шт.;
  • имбирь — 50 г;
  • мята — 5 веточек;
  • бадьян — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • мёд — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Очистить и натереть имбирь.
  2. Нарезать дольками лимон.
  3. Мяту, имбирь и бадьян залить кипятком. Выдержать 2 минуты.
  4. Добавить лимон и настоять несколько минут.
  5. Мёд внести по вкусу.

Правила употребления

Приготавливать напиток достаточно просто, однако к его употреблению необходимо отнестись с большой ответственностью.

В зависимости от желаемого результата настой вносят в рацион по следующим схемам:

  1. Для профилактики употребляют утром и перед обедом по половине чайной ложки. Настойку разводят в стакане воды и пьют ежедневно в течение месяца. После чего делают перерыв длительностью 60–90 дней.
  2. Для того чтобы укрепить иммунитет, необходимо увеличить дозу до 1 ч. л. и употреблять по вышеописанной схеме.

Противопоказания

  • Помимо ряда целебных свойств, имбирный настой имеет следующие противопоказания:
  • алкогольная зависимость;
  • индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • заболевания ЖКТ;
  • цирроз печени;
  • сердечная недостаточность;
  • внутренние опухоли.
Натуральные продукты несут в себе ценный запас полезных веществ, которые, при правильном употреблении, оказывают целительное действие на организм человека. Выше приведены технологии приготовления лимонно-имбирного настоя в домашних условиях. Регулярное употребление такого напитка — быстрый и эффективный способ поднятия иммунитета, а также сброса лишнего веса.

Как сделать настойку имбиря (со спиртом или без него) ЛЕГКИЙ рецепт!

Отказ от ответственности: этот контент предназначен только для образовательных целей. Он не предназначен для лечения, диагностики или лечения каких-либо заболеваний и не предлагает медицинских рекомендаций. Если вы плохо себя чувствуете, обратитесь за профессиональной медицинской помощью. Смотрите наш полный отказ от ответственности здесь.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении аффилированных лиц.

Имбирь — мощный союзник трав, и я держу его под рукой в ​​свежем виде и в различных состояниях хранения, включая настойку имбиря, для приготовления пищи и для здоровья.Но не всем легко переносить огненный вкус имбиря, даже подслащенного медом, в больших количествах.

Хотя я, например, обожаю свежий имбирный чай и использую его как лекарство от всех видов недугов, особенно дискомфорта при пищеварении и респираторных заболеваний, большая часть семьи не прикасается к нему — даже если они знают, что он полезен. .

Но с настойкой имбиря вам нужно всего несколько капель, чтобы ощутить ее преимущества, так что гораздо легче уговорить человека, который сопротивляется, принять ее.И если вы добавите эти несколько концентрированных капель во что-нибудь вкусное, например, мед или имбирный эль, вы обнаружите, что они с радостью согласятся!

Настойки чаще всего готовят на спирте высокой крепости, но есть варианты, которые я здесь включил. В одном используется яблочный уксус, а в другом в качестве основы используется глицерин. Я расскажу вам больше о различиях между каждым типом настойки чуть позже.

Настойка имбиря и препараты имбиря в целом использовались на протяжении сотен лет для борьбы с тошнотой, укачиванием, расстройствами желудка и другими пищеварительными заболеваниями, а также с застойными явлениями в дыхательных путях, воспалениями и головными болями, а также для борьбы с простудой и гриппом и для облегчения состояния. боль.

Это настолько мощная универсальная память, что вы понимаете, почему я всегда держу имбирь под рукой. Мой рецепт настойки имбиря позволяет вам держать это средство готовым к использованию до 5 лет (если вы используете алкоголь в качестве менструации), так что это также отличное дополнение к вашему набору для неотложной помощи / выживания.

Это еще одно напоминание о том, что я не врач и не даю здесь медицинские консультации. И, если вы принимаете лекарства, беременны или кормите грудью, важно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать какие-либо травяные препараты.

Что такое настойка?

Настойка — это просто концентрированный травяной экстракт. Их легко приготовить, и, в зависимости от менструации и трав, которые вы используете, они действуют бесконечно. Менструальный цикл (спирт, уксус или глицерин) выводит полезные соединения, содержащиеся в травах (свежий корень имбиря в случае этой настойки имбиря), в менструальный цикл, где они остаются в концентрированной форме, готовые к употреблению.

Почему выбирают настойку?

Настойки — хороший выбор по нескольким причинам.Как я уже упоминал выше, имбирь обладает отличным вкусом, и не каждый может вынести его вкус, если выпьет целую чашку имбирного чая. Но настойка имбиря концентрированная, поэтому вам нужно всего несколько капель за раз, поэтому ее намного легче принимать. А если это глицерит или он спрятан в ложке меда, он очень сладкий на вкус, поэтому принимать его будет проще.

И, конечно же, настойки последние . Свежего корня имбиря хватает на несколько недель (или месяцев, если хранить его правильно).Вы можете натереть или смешать имбирь и заморозить его, и в этом случае его хватит на год — пока он остается замороженным. Но что, если вы в пути или у вас нет средств, чтобы его заморозить?

Введите имбирную настойку. Если вы используете крепкий спирт и правильно храните его, его хватит на неопределенный срок, хотя большинство рекомендаций устанавливает ограничение на 5 лет для настойки имбиря на основе алохола. Если вы выберете яблочный уксус в качестве менструации, настойки хватит минимум на 3 года, а на глицериновой основе — 2 года.

Легко хранить в бутылке из желтого стекла с пипеткой для удобного дозирования, и он будет храниться в аварийном комплекте, среди средств спасения, и может храниться без охлаждения или замораживания. Если вы делаете настойку из имбиря, у вас всегда есть готовый препарат из имбиря для немедленного использования.

Какие менструальные выделения следует использовать для настойки имбиря?

Какую менструальную основу (основу) использовать для настойки имбиря — решать вам. Обычно я использую крепкую вокду или бренди для настойки для взрослых, но я также успешно использовал яблочный уксус и глицерин.Ключевое отличие — срок годности. Как было сказано выше, спиртовой настойки можно хранить бесконечно (хотя я лично делаю новую партию каждые 5 лет). Настойка на основе уксуса держится минимум 3 года, а глицерит — 2 года.

Очевидно, что алкоголь подходит не всем, даже в крошечных терапевтических дозах настойки, будь то из-за возраста, предпочтений, вкуса или переносимости. Я сделал глицериты для детей и привередливых взрослых, потому что они сладкие и очень вкусные.И я приготовил и использовал настойки из яблочного уксуса как долгосрочную альтернативу алкоголю.

Некоторые люди на самом деле предпочитают использовать органический яблочный уксус с матерью для приготовления настойки, потому что тогда они получают преимущества ACV вместе с травой, из которой делают настойку.

Как приготовить настойку из имбиря

Приготовить настойку из имбиря до смешного просто, независимо от того, какую менструацию вы используете. В самом простом виде вы просто измельчаете или натираете имбирь, кладете его в чистую сухую банку, наливаете столько выбранной вами менструальной жидкости, чтобы покрыть имбирь.Затяните банку и хорошенько встряхните. Поместите его в темное, сухое место, но не слишком жарко.

Если вы используете банку из янтарного стекла с широким горлышком, не беспокойтесь о том, что она слишком темная — в этом случае подойдет кухонный шкаф. Я предпочитаю использовать их для экстракции настойки, так как они блокируют нам много света, их легко мыть и использовать повторно.

Также рекомендуется промаркировать банку датой приготовления партии, ее составом (полезная информация, если у вас есть несколько травяных препаратов) и когда она готова к употреблению или процеживанию.

Хорошо встряхивайте флакон каждый день в течение 2 недель, затем встряхивайте его три раза в неделю в течение следующих 2-6 ​​недель.

Настойку можно использовать через 2 недели. Однако, чтобы убедиться, что из имбиря было удалено столько полезных веществ и сконцентрировано в настойке, я предпочитаю оставить свой на 6-8 недель, прежде чем процедить его (хотя, если нам нужно, мы все равно используем настойку, до того, как напряжено, через 2 недели).

После того, как вы оставили его на столько, сколько захотите, процедите его через марлю, подобную этой, что очень важно, или кофейный фильтр (хотя это может быть грязным и привередливым) в бутылку из янтарного стекла (желательно с колпачок-капельница для легкого дозирования).Опять же, промаркируйте бутылку всей необходимой информацией.

Как сделать настойку имбиря без спирта или уксуса (быстрый глицерит имбиря)

Я не использую глицерин часто, потому что он очень сильно переработан, хотя глицерин хорошего качества имеет устойчивое растительное происхождение, как этот, сделанный из экологически чистой пальмы. Тем не менее, хорош для очень привередливых людей, детей и тех, кто не может есть или не хочет спиртосодержащие или уксусные настойки. И когда я делаю глицерит, я стараюсь делать его точно так же, как я делаю настойки из уксуса и спирта.

Однако есть еще один «быстрый» метод приготовления настойки или глицерита, который работает с некоторыми травами. И это действительно работает только с некоторыми травами. Потому что это связано с применением слабого тепла. И, как я уверен, вы знаете, тепло разрушает полезные компоненты многих растений.

Этот метод может работать для создания глицерита имбиря, потому что корень имбиря жесткий и граничит с «древесным», поэтому он более прочный и может выдерживать небольшое нагревание, но даже в этом случае я не совсем уверен, что вы получите столько пользы из имбиря, как и при более длинном методе.

Не поймите меня неправильно — я использовал этот метод несколько раз с более термостойкими травами, включая имбирь, но я бы рекомендовал его только для небольшой партии имбирного глицерита, когда он вам нужен быстро, чтобы использовать, пока вы подождите, пока не будет готова настойка более медленного холодного отжима.

Приготовьте имбирь, как указано выше, и добавьте в банки для консервирования, вылейте глицерин в банки, накройте имбирь и наполните банку чуть ниже ленты. Закройте крышки и вставьте банки в мультиварку.

Добавьте воды до краев банки. Закройте медленную плиту крышкой и установите минимальную мощность. Дайте ему поработать три дня, при необходимости периодически доливая воду.

Снимите банки через три дня, дайте им полностью остыть, затем процедите и разлейте по бутылкам так же, как и другие настойки.

Традиционное использование и преимущества имбиря

Имбирь использовался в течение тысяч лет в качестве лечебного и кулинарного растения, и в свежем корне имбиря было обнаружено более 115 полезных веществ, включая 31 гингерол.В последние годы было проведено бесчисленное количество исследований, и все больше продолжается о пользе имбиря для здоровья и его потенциальном применении в современной медицине, и вы можете найти подробности о них в Национальном центре биотехнологической информации.

Имбирь — настоящий источник энергии и традиционно используется как средство от всех видов недугов — и не зря, как показали упомянутые выше исследования. Я не буду вдаваться в подробности каждого возможного использования имбиря, но перечислю некоторые из наиболее распространенных причин, по которым я использую настойку имбиря …

  • Тошнота (включая утреннее недомогание)
  • Менструальная боль
  • Головные боли и мигрень
  • Расстройство пищеварения
  • Газы и связанные с ними спазмы
  • Пищевое отравление
  • Для облегчения симптомов простуды и гриппа — при сильнодействующей простуде и гриппе лекарство и общий усилитель иммунитета, см. мой рецепт сиропа из ягод бузины, в котором сочетается сила имбиря и бузины, а также некоторые другие сильнодействующие ингредиенты.
  • Для снятия лихорадки и озноба

Было также показано, что он эффективен в подавлении риновируса (простуды), сальмонеллы и некоторых простейших, таких как трихомонады. Кроме того, клинические исследования показали, что имбирь улучшает толерантность к глюкозе и резистентность к инсулину у людей с диабетом 2 типа.

Он также оказался эффективным средством защиты желудка, помогая предотвратить язвы желудка, вызванные аспирином и ибупрофеном, а также вызванные стрессом или Helicobacter pylori.Вы можете найти более подробную информацию об этих исследованиях здесь.

Рецепт настойки имбиря

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • Свежий корень имбиря
  • Менструация по вашему выбору — крепкий алкоголь, такой как водка или бренди, яблочный уксус или глицерин

Инструкции

  1. Вымойте, обсушите и натрите корень имбиря в чистую банку.Я рекомендую заполнять банку от 1/2 до 3/4.
  2. Залейте выбранную менструацию или основу. Как отмечалось ранее, вы можете использовать крепкий алкоголь, такой как водка или бренди, или, если вы не хотите употреблять алкоголь, используйте яблочный уксус — желательно органического происхождения и вместе с матерью. Или, если вам нужно что-то сладкое и приятное на вкус, используйте глицерин из экологически чистых источников. Только помните, что срок хранения уксуса и глицерина меньше, чем у спирта.
  3. Закройте банку и хорошо встряхните.
  4. Поставьте банку в темное сухое место.
  5. Взбивать ежедневно в течение 2 недель.
  6. Через 2 недели можно начинать использовать настойку. Но рекомендую пока не напрягаться. Подождите еще 2–4 недели, чтобы убедиться, что все полезные вещества извлечены из корня имбиря.
  7. Встряхивайте банку 2–3 раза в неделю в течение следующих 2–4 недель.
  8. После завершения процесса экстракции процедите содержимое банки через марлю или ситечко.
  9. Компост корня имбиря
  10. Храните настойку в бутылках из янтарного стекла.
  11. Перелить в маленькие флаконы-капельницы из янтарного стекла общего назначения.
  12. Храните большие и маленькие дозирующие флаконы в умеренно прохладном и сухом месте.

Банкноты

Если вам нужна более быстрая настойка или вы хотите, чтобы что-то быстро помогло вам, пока варится большая партия настойки, вы можете следовать медленному глицеритовому процессу, который я описал выше.

Если вам нужно использовать имбирь еще быстрее, приготовьте простой имбирный чай. В чашку натереть небольшой кусочек имбиря, залить кипятком.Если он у вас есть, чтобы сделать его более полезным и вкусным, добавьте сок 1/4 лимона и ложку меда. Дайте остыть и выпейте все — даже тертые кусочки имбиря.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Зачем использовать янтарные стеклянные банки и бутылки для приготовления имбирной настойки?

Мы используем высококачественные стеклянные бутылки из янтаря, синего или черного стекла для настоек и других травяных препаратов из-за их светофильтрационных свойств.Солнечный свет может быстро разрушить травяные сборы, будь то масла, настойки или просто сушеные травы.

Итак, мы используем янтарное стекло, которое блокирует вредный свет и сохраняет содержимое. Кроме того, стекло, в отличие от многих других материалов, инертно, поэтому не вступает в реакцию и никоим образом не изменяет содержимое бутылки или банки.

Обычно для процесса экстракции я использую банки для консервирования Ball amber на 1 пинту, потому что они фильтруют 99% ультрафиолетового излучения, имеют красивое широкое горлышко и герметичные сменные крышки и ленты.Эта упаковка из 4-х штук по хорошей цене. Помните, что небольшая настойка проходит путь длиной , поэтому нет необходимости делать все галлоны за один раз. Пары пинт хватит на всю семью надолго.

Для хранения больших количеств я использую эти бутылки Boston Round — такие же, как я использую для своих лечебных сиропов. Их легко чистить, легко найти сменные крышки, и они отлично справляются с поддержанием своего содержимого в идеальном состоянии.

Для дозирования настойки я использую эти маленькие флаконы из янтарного стекла с крышками-капельницами.Зачем использовать отдельные флаконы для хранения и общего дозирования? Потому что колпачки-капельницы упрощают дозирование. Кроме того, бутылки большего размера остаются запечатанными, сохраняя свежесть и эффективность. Я открываю бутылки большего размера только тогда, когда мне нужно перелить больше настойки в бутылки меньшего размера для ежедневного использования.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу по компостированию, когда подпишетесь на нашу рассылку!

Подпишитесь на нашу рассылку и получите Real Self-Sucence Guide to Quick and Easy Composting . PLUS — бесплатные подарки, сообщения, советы и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо, что присоединились к нашему сообществу!

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить приветственное сообщение.

Часто задаваемые вопросы

Чем полезна настойка имбиря?

Настойка имбиря традиционно используется для облегчения пищеварения, при тошноте, спазмах, вздутии живота и диарее.Он также полезен для облегчения респираторных заболеваний, таких как кашель и простуда. Имбирь также традиционно используется как общее оздоровительное и иммуностимулирующее тонизирующее средство.

Вреден ли спирт в настойке имбиря?

Нет, спирт в настойке имбиря не вреден, если вы используете алкоголь, безопасный для употребления человеком, например водку или бренди крепости 80. Вы, , не можете использовать такие вещества, как медицинский спирт, , так как они опасны при проглатывании.

Если вы действительно хотите полностью отказаться от алкоголя, вы можете использовать яблочный уксус или растительный глицерин в качестве основы для настойки имбиря.

Настойка имбиря вызывает какашку?

Имбирь часто используется для нормализации работы кишечника и от стула. Имбирь может помочь регулировать пищеварительную систему и обычно используется для облегчения многих желудочно-кишечных заболеваний, включая запор и диарею.

Почему имбирь помогает при расстройстве желудка?

Имбирь может помочь при расстройстве желудка, поскольку он обладает мощными противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Это ветрогонное и противорвотное средство, которое предотвращает образование газов и вздутие живота, а также уменьшает тошноту. Он также стимулирует пищеварительный тракт, чтобы лучше усваивать питательные вещества и выводить шлаки.

Имбирь и его полезные метаболиты накапливаются в самых высоких концентрациях в пищеварительном тракте, поэтому именно здесь он наиболее эффективен довольно быстро после приема внутрь.Имбирь обладает мощными антибактериальными соединениями, поэтому отлично помогает при диарее, вызванной бактериями, включая симптомы пищевого отравления.

Как имбирь помогает при вздутии живота?

Имбирь помогает избавиться от вздутия живота благодаря своим противовоспалительным свойствам. Кроме того, он стимулирует пищеварительные ферменты, помогая сделать пищеварительную систему более эффективной. Кроме того, имбирь является ветрогонным средством, что означает, что он рассеивает газ, вызывающий вздутие живота.

Настойка имбиря — Maman Nature

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить имбирную настойку самостоятельно. Либо вы знаете, что такое настойки, либо следующие два вопроса:

Что такое настойка? И

Для чего нужна настойка?

Итак, прежде чем мы перейдем к рецепту и сообщим вам, для чего будет использоваться настойка имбиря, я отвечу на эти два вопроса!

Итак, если вы уже знаете, можете сразу перейти к рецепту и пропустить следующий абзац!

Начнем с начала! Настойка представляет собой экстракт свежего растения или экстракт нескольких свежих растений, полученный путем мацерации измельченных растений в спирте, в основном роме или водке.Лучше использовать спирт, который не имеет слишком сильного вкуса и запаха, чтобы он не влиял на вкус и запах растения. Настойки особенно эффективны при извлечении основных компонентов из растений (особенно волокнистых или древесных), корней и смол.

В целом, травники любят использовать настойки, потому что у них много преимуществ: их легко транспортировать и они полезны для длительного лечения, организм быстро их усваивает, и они позволяют немедленно изменить дозировку, если это необходимо.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления настойки из имбиря:

1 чашка тертого имбиря

Водка или ром (крепость 40%)

И вот как действовать:

В стеклянную банку налейте имбирь и добавьте водку или ром, пока имбирь полностью не покроется. Закройте банку плотной крышкой и проверяйте дважды в день в течение 6 недель.

Просейте смесь марлевой салфеткой в ​​непрозрачной стеклянной банке. Закройте банку и наклейте этикетку с названием и датой настойки.Держите банку в темном прохладном месте до тех пор, пока она вам не понадобится.

Итак, когда и почему будет использоваться эта настойка имбиря?

Ну, он используется для лечения следующих заболеваний:

Артрит

Холестерин

Простуда

Пищеварение

Фибромиалгия

Подагра

Синдром раздраженного кишечника

Тошнота

Примечание. Полная пипетка три раза в день соответствует дозировке, необходимой взрослому.

Меры предосторожности: Если вы беременны, кормите грудью или имеете какие-либо проблемы со здоровьем, вам следует проконсультироваться со своим врачом или акушеркой перед использованием растительного средства или добавки.

Вот и все! Итак, как всегда, если вы пробовали, дайте мне знать, что вы думаете, если вы собираетесь попробовать и у вас все еще есть вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Как приготовить спиртовую настойку из имбиря — Clawhammer Supply

Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях.Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

20 ноября 2012 г.размещено Рецептов

Настойка имбиря из самогона — это не то, что обычно приходит в голову, когда мы думаем о медицине в наши дни. Более распространенные изображения — это бутылка с таблетками или емкость с коммерческим сиропом от кашля. Точно так же, когда мы думаем о самогоне, у нас больше шансов вызвать в воображении образы друзей и костров. Однако в начале 1900-х годов самогон использовался так же широко, как и лекарство, как социальная смазка и форма развлечения.На самом деле спиртовые настойки были одними из лучших доступных лекарств для лечения распространенных болезней.

Спиртовые настойки использовались на протяжении поколений «, чтобы вылечить то, что тебя беспокоит», , как говорится. И горцы, и врачи смешивали этиловый спирт (самогон) со всем, от коры дерева до американского женьшеня, имбиря, золотого тюленя, меда и даже конфет. Конфеты использовались для ароматизации алкоголя, чтобы сделать его сладким, если его нужно было дать ребенку, чтобы облегчить кашель.Однако чаще всего настойки готовили из местных растений, известных своими лечебными свойствами. Одна из самых распространенных настоек была приготовлена ​​из имбиря и самогона.

Дикий американский имбирь встречается на севере до штата Мэн, на юге до Джорджии и на всем пути от восточного побережья до великих равнин. Растет в тени, под густыми пологами лиственных лесов. Листья имбиря имеют форму сердца, а его цветки — маленькие красные чашечки с тремя тонкими кончиками. Ранние американские поселенцы и многие другие культуры до них (например, коренные американцы) использовали имбирь в качестве лекарства, а также в качестве приправы к еде.Поселенцы сконцентрировали действие полезных соединений имбиря, вымачивая его в спирте высокой крепости. Спирт может растворять менее растворимые в воде вещества. Он также действует как консервант.

Лучший вид имбиря и спирта для приготовления настоек — это органический имбирь и органический зерновой спирт. Почему? Что ж, если вы принимаете что-то из-за болезни и хотите поправиться, лучше не добавлять пестициды, гербициды и прочий мусор, который не поможет вам почувствовать себя лучше.И если вы собираетесь использовать органический зерновой спирт, вам лучше спланировать производство собственного, потому что в настоящее время вы можете купить его более чем на 100 долларов за галлон (http://bit.ly/Q9zNMJ)!

Современная наука фактически доказала эффективность многих традиционных медицинских применений имбиря. Было показано, что имбирь проявляет антибактериальные свойства — благодаря способности лечить стафилококковые инфекции, он помогает при нескольких типах тошноты и проблем с пищеварением, а также является естественным противовоспалительным средством и может эффективно использоваться для облегчения осложнений и связанных с ними болей. при многих заболеваниях, например, при остеоартрозе.

Как это сделать:

Нарежьте органические корни имбиря на кусочки четверть дюйма и наполните стеклянную банку на 3/4. Сверху добавьте 100-процентный органический зерновой спирт (неорганический подойдет, если вы не можете достать или приготовить органический) и плотно закройте. Подождите не менее 6 месяцев, прежде чем использовать.

Рецепт настойки на травах | Велнес Мама

(обновлено: 30 июля 2019 г.) — Кэти Уэллс

Это, безусловно, самая используемая настойка в моем домашнем кабинете лечебных трав.Его легко приготовить, но он очень эффективен против тошноты на ранних сроках беременности, укачивания и болей в животе, которые возникают, когда дети едят нездоровую пищу, когда нас нет дома.

Я использовал эту настойку для пищеварения во время схваток, когда возникала тошнота, чтобы обуздать утреннюю тошноту и даже при желудочных клопах, чтобы остановить рвоту. Он также отлично помогает при расстройстве желудка, изжоге и других расстройствах пищеварения.

Средство для пищеварения

Это пищеварительное средство можно применять наружно на животик младенцев при коликах и газах и наружно на голову (взрослым или детям) при головных болях.

Эта пищеварительная настойка вместе с моей домашней настойкой ромашки — два, которые я всегда держу под рукой, особенно с детьми.

Состав

  • 1/2 стакана сушеных листьев мяты перечной
  • 1/4 стакана — 1/2 стакана очень мелко нарезанного свежего корня имбиря
  • 1/4 стакана сушеных семян фенхеля
  • Примерно 1 1/2 стакана кипятка
  • Примерно 1,5 стакана водки или рома
  • Стеклянная банка размером с кварту с герметичной крышкой

Инструкции

  1. Положите мяту, имбирь и фенхель в стеклянную банку и залейте кипятком, пока они не будут полностью покрыты.
  2. Заполните оставшуюся часть банки водкой или ромом (только пищевой! Без медицинского спирта) и закройте герметичную крышку.
  3. Хранить в темном прохладном месте не менее двух недель, но до шести, ежедневно встряхивая.
  4. Через 2-6 недель процедить через сетчатое сито или марлю и хранить во флаконах или небольших баночках.

Банкноты

Дозировка: взрослым до 1 чайной ложки можно принимать прямо или с водой по мере необходимости. При изжоге, расстройстве желудка или тошноте обычно достаточно одной дозы, хотя иногда требуется вторая доза.При беременности 1/2 чайной ложки утром часто помогает от утреннего недомогания, при необходимости можно добавлять дополнительные дозы в течение дня. Детям обычно достаточно 10-20 капель, либо можно применять наружно.

Если вы беременны, кормите грудью или страдаете каким-либо заболеванием, вам следует проконсультироваться с врачом или акушеркой, прежде чем использовать какие-либо растительные лекарственные средства или добавки.

Пробовали ли вы какие-нибудь лечебные травы вместо традиционных? Как они работали? Вы попробуете это? Дайте мне знать ниже!

Приготовление настойки из куркумы

В последнее время я был в ярости от настойки.

Полагаю, это основано на страхе. Страх перед зимними болезнями, заклятые враги, которые крадут недели продуктивных, хотя и холодных, занятий, заменяя их отрывистым кашлем / страданиями, которые дышат ртом.

Кроме того, я не становлюсь моложе (забавно, как это происходит), и когда вы обнаруживаете, что теряете вещи размером с большую ванну Rubbermaid (где вы, ванна?, Здесь толстая ванна), вы начинаете искать все, что можете найти, чтобы помочь вам оставаться в тонусе.

Я много лет читал и слышал о куркуме, о том, что это мощное противовоспалительное средство, которое может помочь предотвратить или замедлить развитие рака, болезни Альцгеймера, артрита и многого другого.Вы можете прочитать больше об этом здесь.

Самый простой способ включить куркуму в свой рацион — часто готовить с ней. Мне это не удалось, как бы я ни собирался, поэтому прием настойки кажется мне планом.

Основная формула для приготовления настойки — натереть, измельчить, помять или иным образом злоупотребить растительным веществом, чтобы обнажить максимальную площадь поверхности. Затем покройте растительный материал пищевым растворителем, чтобы извлечь из него лекарственные соединения.Обычно используемые растворители — это чистый зерновой спирт (например, Everclear) и неароматизированная водка с высокой степенью крепости. Вы позволяете ему настояться в течение определенного периода времени, от нескольких дней до нескольких месяцев. Что касается куркумы, то считается, что она должна настаиваться в течение 2-4 недель.

После периода замачивания раствор процеживают и разливают в бутылки из темного стекла и хранят в прохладном темном месте, где он остается годным к употреблению в течение нескольких лет.

Я нашел свежие корни куркумы на местном рынке Whole Foods.Вы также можете найти свежие корни на рынках Азии и Среднего Востока. Они родственны имбирю, и их можно очистить так же, как имбирь, соскребая кожицу ложкой.

ETA: С тех пор как я писал о кожуре, мне посоветовали оставить кожуру, особенно если вы можете получить органическую куркуму. Я оставляю кожуру на себе, и это намного проще!

Я натер его на терке вторым по тону лицом. Вы также можете крупно нарезать и закончить обработку в кухонном комбайне.

Обязательно сделайте это прямо перед своим модельным выступлением и наденьте свадебное платье своей бабушки.

Или нет.

Если серьезно, если вы не против желтых рук и одежды, наденьте перчатки и фартук.

Если вам все равно, к следующему дню это в основном пройдет.

Красивый цвет, больше в миске, чем на коже.

Положите тертый корень в чистую стеклянную банку и залейте спиртом.Плотно закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место минимум на две недели. Встряхивайте ежедневно или каждые несколько дней.

Штамм и бутылка.

Используйте 15-30 капель 3-4 раза в день. В одной полной стандартной пипетке около 20 капель.

Отказ от ответственности: это сообщение может содержать ссылку на аффилированное лицо.

Как приготовить травяные настойки с использованием уксуса

Травяные настойки представляют собой фильтрованные жидкие экстракты, которые позволяют потреблять концентрированное количество питательных веществ трав через рот.Они создаются путем замачивания большого количества трав в жидкости на относительно долгое время для поглощения растительных ингредиентов. Затем смесь процеживают, чтобы удалить твердые травы, оставляя настойку жидкой для употребления.

Настойку можно рассматривать как более мощный настой, в котором соотношение растительных ингредиентов выше, чем в традиционном чае или настое. Травы для настойки обычно выбираются по их питательным или лечебным свойствам, а жидкость, используемая для создания настойки, обычно представляет собой какой-то спиртовой спирт.

Но многие люди хотели бы избегать употребления алкоголя либо потому, что настойку могут употреблять дети, либо по другим личным причинам. Возможно, вам неприятен вкус алкоголя, или, возможно, употребление алкоголя противоречит вашим принципам. Или, возможно, алкогольные напитки легально недоступны в вашем районе.

К счастью, не все настойки нужно делать на спирте. Вместо этого вполне можно делать настойки на яблочном уксусе, избегая каких-либо проблем, возникающих при использовании спиртовой основы.

Иллюстрация: Хайме Нот. © Ель, 2019

Плюсы и минусы уксусных настойок

Настойки из уксуса обладают такой же ценностью, как и настойки на спиртовой основе. Скорость, с которой растительные ингредиенты попадают в ваш кровоток, точно такая же, как при приеме тех же трав через настойку на спиртовой основе.

У уксусных настоек есть даже несколько преимуществ. Например, уксусную настойку можно смело давать детям, которым нельзя употреблять алкоголь.Также нет конфликта между людьми, которые предпочитают не употреблять алкоголь из-за химической зависимости или моральных проблем. Травяные настойки на основе уксуса также имеют более широкий спектр применения, чем настойки на спиртовой основе — вы можете использовать их, например, в качестве заправки к приготовленной зелени или салатам. Настойку уксуса, смешанную с медом или кленовым сиропом, затем нагретую на сковороде до легкого загустения, можно полить жареными овощами, чтобы добавить в это восхитительное зимнее блюдо микроэлементы, повышающие иммунитет.

Настойка уксуса также может быть хорошей основой для горячего напитка для детей или взрослых, борющихся с простудой. Смешайте одну столовую ложку вашей любимой настойки уксуса (например, золотарника и уксуса) и столовую ложку сырого меда в кружке. Залейте его горячей (но не кипящей) водой. Перемешайте и выпейте, медленно потягивая. Это чудесно вкусный способ помочь любимому человеку почувствовать себя лучше.

У уксуса как основы для настойки на травах также есть несколько недостатков.Настойки на уксусе имеют гораздо более короткий срок хранения, чем настойки на спирте. В то время как спиртовая настойка может храниться несколько лет без порчи, уксусная настойка имеет гораздо более короткий срок хранения — максимум около года. Настойки уксуса также обычно менее эффективны, чем настойки спирта, а это означает, что вам нужно потреблять больше, чтобы получить такое же количество растительных ингредиентов в своем организме.

Приготовление уксусной настойки

Приготовить настойку на травах, используя уксус в качестве основы, довольно просто, хотя на это потребуется время.Смесь необходимо хранить около двух недель, пока уксус впитает питательные вещества из трав и будет готов к процедуре и хранению.

Вам понадобится:

Вот как это сделать:

  1. Наполните стеклянную емкость сушеными травами
  2. Залейте травы яблочным уксусом, пока они полностью не погрузятся в воду.
  3. Плотно закройте емкость. Наклейте на настойку этикетку с содержимым и датой начала приема.
  4. Храните емкость в темном прохладном месте. Каждый день встряхивайте бутылку, чтобы взбалтывать содержимое.
  5. Через две недели разлейте раствор в бутылки с пробками, процедив через кухонное ситечко или марлю, чтобы удалить кусочки сушеной травы. Не нужно процеживать сразу всю настойку; вы можете процедить ровно настолько, чтобы заполнить одну или две бутылки с пробкой, оставив остальные в банке, чтобы использовать их, когда вам понадобится больше.
  6. Храните бутылки с пробками в прохладном темном месте до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Подсказки

  • По возможности используйте сырой яблочный уксус. Если его нет, используйте яблочный уксус, который все еще содержит mother — полезные бактерии, способствующие ферментации.
  • Не используйте белый уксус.
  • Используйте только сухие травы, а не свежие.
  • Уксусные настойки хранятся один год. По истечении этого времени откажитесь от старой настойки и создайте новую.

2 способа приготовления экстракта имбиря для пивоварения

Ссылка на статью

Написано Кайлом Маккуилленом и Крейгом Ривиллом, химиками-исследователями в Treatt

Есть несколько способов извлечь ароматизаторы из натуральных ингредиентов; наиболее практичными для домашних пивоваров являются:

  • Варка: кипячение с сахаром до получения экстракта сахарного сиропа
  • Поглощение горячей водой
  • Замачивание в холодной воде, затем отжим
  • Заваривание крепкими спиртными напитками
  • Приготовление на пару или под давлением

Цель игры при создании экстрактов — обнажить как можно большую площадь поверхности фруктов, овощей, специй или цветов, чтобы максимально увеличить экстракцию.Это можно сделать мелким измельчением, натиранием, надавливанием или раздавливанием.

Два лучших метода с корнем имбиря — это настаивание в крепком спирте и кипячение с сахаром для получения экстракта на основе сиропа.

Имбирь — уникальный источник аромата. Он острый и пряный, и может добавить приятную сложность ко многим стилям пива. Имбирь — это подземное корневище растения имбирь ( Zingiber officinale). Он имеет твердую текстуру и довольно волокнистый, что затрудняет работу с ним.Приготовление экстракта имбиря может быть трудоемким, но конечный результат стоит дополнительных усилий. Ниже приведены два метода приготовления экстракта имбиря в домашних условиях:

  1. Спиртовой экстракт: придает чистый имбирный аромат практически без нагрева
  2. Экстракт сиропа: обеспечивает пряный, но ароматный экстракт

Спиртовой экстракт имбиря

  • 450 мл водки (не менее 40% крепости (чем больше, тем лучше)
  • 45 г свежего корня имбиря (после очистки и нарезки)

Очистите имбирь и нарежьте достаточно мелкими ломтиками, чтобы они прошли через горлышко подходящей бутылки.

Добавьте водку и встряхивайте дважды в день (минимум), пока не почувствуете желаемую интенсивность вкуса. Чем дольше вы дадите ему посидеть, тем интенсивнее станет вкус.

Это может занять от двух до шести недель в зависимости от вкусовых предпочтений. Затем его следует профильтровать, чтобы удалить все имбирь и мелкие растительные волокна. Для фильтрации хватит марли, кофейных фильтров или даже пакетов для хмеля.

Использование экстракта имбиря и спирта в пивоварении

Объемы можно регулировать — имбирь следует использовать на уровне 0.1 г на мл водки. Этот спиртовой экстракт придает имбирь чистый и свежий аромат при небольшом нагревании. Нормы дозировки экстрактов будут широко варьироваться в зависимости от многих факторов, включая стиль пива, IBU и качество горечи в пиве. Начните с очень низких доз в вашем пиве и постепенно увеличивайте его, чтобы найти желаемый профиль вкуса. С этим экстрактом мы рекомендуем начинать с 1000 частей на миллион (0,10 процента) по объему после ферментации и продвигаться дальше.

Экстракт имбирного сиропа

  • 500 мл воды
  • 50 г свежего корня имбиря (после очистки и нарезки)
  • 100 г сахара (сахароза)

Очистите имбирь и синяк (скалкой или аналогичным предметом), чтобы разорвать и обнажить волокна, но не слишком много, чтобы предотвратить попадание мелких волокон в раствор.

Переложить в кастрюлю с сахаром и залить кипятком. Варите на медленном огне от 30 до 45 минут или пока объем не уменьшится примерно наполовину.

Поврежденные корни будут выглядеть немного темнее и слегка поджаренными. Раствор приобретет насыщенный золотистый цвет. Охладите, затем профильтруйте и храните в холодильнике — используйте в течение двух дней.

Использование экстракта имбирного сиропа в пивоварении

Поскольку имбирь подвергается воздействию тепла, этот экстракт сиропа обеспечивает горячий, полный, но сладкий вкус имбиря.Это связано с тем, что гингерол, основной компонент эфирного масла имбиря, превращается в соединение под названием зингерон, которое слаще, чем гингерол, но все же придает пряность экстракту. Опять же, дозировка будет варьироваться, поэтому добавьте в пиво очень небольшое количество и работайте дальше. «Потертый» помятый имбирь можно использовать в кулинарии для кулинаров — это отличный вкус!

Стоит отметить, что экстракт сиропа содержит ферментируемые сахара. Его можно добавить прямо в емкость для брожения, непосредственно перед внесением дрожжей, и ароматизатор созреет вместе с пивом.Хотя в зависимости от используемого штамма дрожжей, профиль вкуса экстракта может изменяться из-за биохимических преобразований, инициированных нашим любимым микроорганизмом.

Другой способ использования экстракта сиропа — это добавление его после ферментации либо вместо сахара-праймера при кондиционировании бутылки, либо после холодного разбивания при кегировании пива в кеги. При удельном весе около 1,151 это немного увеличит конечную плотность вашего пива.

Вышеупомянутые отрывки очень просты в приготовлении и чрезвычайно эффективны.Что касается имбиря, то ваш метод экстракции будет зависеть от того, хотите ли вы, чтобы пиво было нагрето. Экстракт сиропа очень полезен, поэтому будьте осторожны при добавлении в пиво. Вы даже можете сделать все возможное и использовать их в комбинации, добавляя экстракт сиропа до или после ферментации, а также алкогольный экстракт для усиления финальной верхней ноты, тем самым придавая полный спектр имбиря вашему последнему творению.

Источники

Коннел, Д.В. и Сазерленд, Мэриленд. « Пересмотр гингерола, шогаола и зингерона, острых компонентов имбиря». Австралийский химический журнал 22-5 (1969): 1033-1043.

Фунг, Алиса. «Имбирь.» https://scienceandfooducla.wordpress.com/2014/09/30/ginger/ . Наука и еда. 30 сентября 2014г.


О Treatt

Treatt — это специализированный поставщик решений для ингредиентов, который предлагает широкий ассортимент натуральных эссенций и экстрактов для рынка крафтового пива, включая цитрусовые масла и ассортимент 100-процентных натуральных дистиллятов Treattarome, полностью состоящих из ингредиентов FTNF.