Икра кабачково тыквенная: Кабачково- тыквенная икра — пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-кабачковая икра, пошаговый рецепт на 680 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы с фасолью, капустой и сыром

Капуста подойдет и китайская, и белокочанная. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с грибами на тыквенных драниках

Нет тыквы, возьмите сладкую картошку. Уксус подойдет любой, главное, чтобы он был светлый и не окрасил яйца.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сэндвич из яблока с сельдью по-кончаловски

Рецепт от А.

С. Кончаловского   Для этого рецепта больше всего подходит сыр типа маскарпоне пониженной жирности.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

170

кКал

7%

Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г

кабачки

500 г

перец болгарский

3 шт.

томатная паста «Помидорка»

3 ст. л.

чеснок

3 зубчика
½ ч. л.

яблочный уксус

1 ст. л.

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас молодые кабачки, то их можно использовать полностью — с кожицей и семенами. Если не особо молодые, то кожицу и семена нужно убрать.


Овощи (тыкву и кабачки) помыть, очистить, нарезать крупным кубиком. Выложить на противень на лист пергамента и запечь до мягкости в течение 20 — 30 минут при 180°С. Перцы запечь целыми. Затем очистить от кожицы и семян.


Пюрировать овощи при помощи блендера, либо измельчить на мясорубке. В чашу мультиварки налить растительное масло, переложить овощную икру, добавить томатную пасту «Помидорка» и готовить на режиме «Тушение» 1 час, периодически помешивая.


За 10 минут до окончания готовки добавить соль и пропущенный через пресс чеснок. Если готовить икру на хранение, то нужно добавить яблочный или винный уксус. По желанию добавить жгучий перец.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

рецепты для мультиваркирусская кухняварить, тушитьзакускиикракабачковаярусская национальная кухняиз тыквыв горшочкев мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Икра из кабачков и тыквы, рецепты с фото

В этом году у нас на даче очень хорошо уродился кабачок и тыква, поэтому эти овощи на столе нашей семьи появляются регулярно.

Я их варю, жарю, парю, тушу, запекаю и фарширую. А недавно узнала, что из кабачка и тыквы можно сделать чудесную икру.
 
Сегодня я опробовала этот рецепт и осталась очень довольна. Спешу поделиться им с вами, уважаемые читатели Алимеро. Вкус икры очень похож на привычную нам кабачковую, а вот цвет более насыщенный и красивый.
 
Блюда из кабачка и тыквы вкусные, постные и очень полезные. Особенно это актуально зимой. Вы знали, например, что каротина в тыкве в 4 раза больше, чем в моркови? Мякоть кабачка и тыквы прекрасно усваивается организмом и содержит мало калорий. Чем не чудо овощи?
 
Ну, пожалуй, приступим уже к самому рецепту.

Сложность: средняя
 
Время приготовления: 30-40 минут

 
На две полноценные порции нам понадобится:
 

  • кабачок — 300 грамм

  • тыква — 300 грамм

  • морковь — 150 грамм

  • лук — 150 грамм

  • томатный сок — 150 грамм

  • растительное масло для жарки – 80 грамм

  • лавровый лист – 4 листочка

  • соль и перец по вкусу

 
Процесс приготовления
 
Все ингредиенты я решила измельчить с помощью кухонного комбайна и самой обычной терки.
 
Сначала я измельчила лук.
Затем я измельчила морковь.

Далее настала очередь кабачка. У меня это был кабачок цуккини.
И последняя на очереди была тыква.
В такой же последовательности я выкладывала измельченные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.
Через 20 минут, когда икра была почти готова, я добавила на сковороду томатный сок. У меня это прокрученные через мясорубку томаты. Но сюда также прекрасно подойдет обычный томатный сок или томатная паста. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист.
Накрыла икру крышкой и тушила на маленьком огне в течение 5-7 минут.
Если вы, как и я, любитель более однородной текстуры икры, предлагаю ее дополнительно измельчить с помощью блендера.
Вкуснейшая икра из кабачков и тыквы готова. Кушайте на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 30689
  • 15
  • 5
  • 12 (505) Икра из кабачков и тыквы

Светлана Стороженко 10 19, 13 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тыквенная икра на зиму – вкусный способ сохранить витамины.

Лучшие рецепты приготовления икры на плите, в мультиварке и духовке

Большой популярностью пользуется баклажанная или кабачковая икра.

Но не все хозяйки знают, что из тыквы можно приготовить не менее вкусную икру, к тому же она еще и очень полезная.

Икра тыквенная на зиму — основные принципы приготовления

Основным ингредиентом для приготовления икры является тыква. Его необходимо подготовить: очистить и выбрать семена с волокнами. Мякоть овоща измельчают на кусочки, либо натирают на терке.

Помимо тыквы, для икры понадобятся лук, чеснок, морковь и специи. Овощи очищают, моют под краном и измельчают согласно рецепту. Тыкву и другие овощи тушат в чугунном казане. Кроме этих овощей в икру можно добавить сладкий перец, кабачки, баклажаны и помидоры.

Тыкву с овощами можно не только тушить, но и предварительно запекать в духовке.

Когда овощи станут мягкими, добавьте соль и специи. Если в рецепте нет помидоров, добавьте в икру томатную пасту или соус. Затем все перебивается до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера или толкушки.

Икра раскладывается горячей в стерильные банки и закатывается специальным ключом.

Если вы счастливый обладатель мультиварки, то можете приготовить в ней икру. Овощи будут готовиться как в русской печи, пропитываясь ароматами друг друга.

Рецепт 1. Икра тыквенная на зиму

Состав

мякоть тыквы — 700 г;

соль;

три средних моркови;

свежемолотый перец;

две большие луковицы;

масло растительное — 30 мл;

чеснок — головка.

Способ приготовления

1. Очистить и вымыть морковь, чеснок, лук и тыкву.

2. Тыкву и морковь измельчить в крупную стружку.

3. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

4. В казан налить растительное масло. Поставить на огонь и нагревать до легкого дымка. Выложите в нее нарезанные овощи. Убавьте огонь до умеренного и варите, периодически помешивая, 25 минут. 5. Затем к овощам выдавливаем чеснок. Перемешайте и тушите еще пять минут. Содержимое казана измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния. Разомнитесь еще несколько минут.

6. Горячую икру разложите по стерильным сухим банкам и плотно закрутите крышками.

Рецепт 2. Икра тыквенная на зиму с карри

Ингредиенты

килограмм тыквы;

соль поваренная;

морковь — полкило;

перец черный;

четыре луковицы;

ложка карри;

30 мл 9% уксуса;

постное масло.

Способ приготовления

1. Тыкву очистить, удалить семена с волокнами. Мякоть нарезать крупными кусками и сложить в чугунный казан. Влить немного питьевой воды, чтобы тыква не подгорела, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

2. Очистить луковицу и мелко покрошить. Очищенную морковь натрите крупной стружкой. Лук обжарить до мягкости на сковороде с хорошо разогретым маслом, затем положить морковь и продолжать тушить еще минут десять, постоянно помешивая.

3. Переложить овощную зажарку в сковороду с тыквой, перемешать, посолить и приправить карри и перцем. Тушите еще полчаса, накрыв крышкой.

4. Снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи в блендере до пюреобразного состояния. Отправьте полученную массу обратно на огонь. Как только закипит, влить уксус и перемешать. Замочите яйца на огне еще на пару минут и разложите по стерильным сухим банкам. Закатайте металлические крышки, переверните и накройте крышкой. Оставить в таком состоянии до остывания.

Рецепт 3. Икра из тыквы и кабачка на зиму с майонезом

Ингредиенты

50 мл уксуса;

два кг тыквы;

кабачки — килограмм;

перец черный;

полфунта лука;

сахар;

100 мл подсолнечного масла;

30 г соли;

Майонез -250г

Томатная паста — 250г;

два лавровых листа.

Способ приготовления

1. Все овощи чистые и вымытые. Вынимаем из кабачка и тыквы клетчатку с семечками. Пропускаем все через мясорубку. 2. Добавляем в овощную массу майонез, растительное масло и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем в чугунный казан. Ставим на медленный огонь и варим, время от времени помешивая. Примерно через час добавить сахар, свежемолотый перец и поваренную соль. Перемешать и варить еще час.

3. За несколько минут до готовности положить лавровый лист. В конце влить уксус. Снимите казан с огня, удалите лавровый лист и с помощью погружного блендера перебейте до однородности.

4. Банки чистые и крышки стерилизованные. Разложить горячую икру по подготовленной сухой стеклянной таре и сразу же герметично закатать. Переворачиваем консервацию, накрываем ковриком и оставляем до полного остывания.

Рецепт 4. Тыквенная икра на зиму в духовке с чабрецом

Состав

10 г чабреца;

тыква полтора кг;

два больших сладких перца;

перец черный;

две лампочки;

соль;

четыре зубчика чеснока;

150 мл оливкового масла;

70 г сельдерея;

три помидора.

Способ приготовления

1. Накройте противень фольгой. Тыкву помойте, очистите и выберите семена. Мякоть измельчают на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук. Сладкий перец, срежьте плодоножку и очистите от семян. Нарезаем его длинными полосками. Помидоры и сельдерей натереть произвольными ломтиками. Зеленый лук очистить и мелко покрошить. Выложить все овощи на противень, посолить, поперчить и добавить тимьян. Сбрызните оливковым маслом.

2. Поставить противень с овощами в духовку, предварительно разогрев ее до 200С, на сорок минут.

3. Запеченные овощи положить в чашу блендера и разбить до состояния пюре. Полученную массу перекладываем в казан и прогреваем минут десять.

4. Горячую икру разложить по стерильным банкам и сразу же герметично закатать. Переворачиваем, накрываем ковриком и оставляем в таком виде на сутки.

Рецепт 5. Тыквенная икра на зиму в мультиварке

Ингредиенты

800 г тыквенной мякоти;

специи;

лампа;

соль;

стручок паприки;

масло растительное;

три зубчика чеснока;

50 г кетчупа;

50 г томатной пасты.

Способ приготовления

1. Тыквенную мякоть очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук.

2. В емкость налить растительное масло. Выкладываем в нее лук и запускаем режим «жарка». Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

3. Болгарский перец вымыть, обтереть салфеткой и срезать плодоножку. Очистите семена. Мякоть нарежьте мелкой и тонкой соломкой. Отправить к луку и продолжать жарить, не меняя режима, еще пять минут.

4. На этом этапе добавить измельченную тыквенную мякоть и закрыть крышку прибора. Переключите мультиварку на режим «тушение» и готовьте полчаса. По истечении отведенного времени заправьте тушеные овощи томатной пастой и кетчупом. Перемешать и приправить солью и специями.

5. Готовить еще десять минут. С помощью погружного блендера перебить овощи до состояния пюре. Добавить к полученной массе пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

6. Вымойте банки с содой и отправьте в духовку на стерилизацию. Крышки прокипятить. Разложить горячую икру по подготовленным емкостям и сразу же закатать жестяными крышками. Оставить на сутки, перевернув и укрыв ковриком.

Рецепт 6. Икра из тыквы на зиму через мясорубку с яблоком

Ингредиенты

семь маленьких помидоров;

тыква полтора кг;

соль;

стручок паприки;

три луковицы;

пять зубчиков чеснока;

три моркови;

корень сельдерея;

сахар — 15 г;

масло подсолнечное;

яблоко.

Способ приготовления

1. Очистить лук, тыкву, морковь, чеснок и яблоки. Удалите тыквенные семечки. Овощную мякоть нарежьте ломтиками толщиной с палец. Помидоры промойте, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Болгарский перец очистить от хвостика и семян. Нарежьте его полосками. Морковь, чеснок, лук и сельдерей крошим как можно мельче. Яблоки нарезать дольками и вырезать серединку. 2. Все подготовленные овощи сложить в глубокую кастрюлю и встряхнуть. Поставьте противень с овощами в духовку на 45 минут. Выпекать при 200С. Противень время от времени вынимайте и перемешивайте овощи. Приправить запеченные овощи специями и солью. Перемешайте и охладите.

3. Затем остывшие овощи перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить уксус и поставить на огонь. Нагрейте до кипения и разложите яйца по стерильным сухим банкам. Герметично свернуть, перевернуть и накрыть коврик. Оставьте консервацию на сутки.

Тыквенная икра на зиму — советы и рекомендации

Масляная тыква лучше всего подходит для икры.

Если у вас нет блендера, можно измельчить овощи с помощью мясорубки или толкушки.

Тыквенную икру можно приготовить зимой, добавив вместо томатов томатную пасту или кетчуп.

Если вы запекаете или тушите овощи, нарежьте их небольшими кусочками.

В конце варки можно добавить к икре измельченную свежую зелень.

Икра из кабачков Купить за 0 рублей оптом, недорого

Чтобы купить оптом Икру из кабачков от Кусочек лета, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Цена за шт

0.590.59USD$

Минимальный заказ

8 шт

Количество

Всего

4,72 $

ПЕКТОР летних

Kropotkin

Производитель

Другие продукты из этого поставщика
Feijoa Freshly Frozen

Buyj лета

от 1 кг

3.04

USD$/

кг

Киви, апельсин, лимон протертый с сахаром

Купить Киви, апельсин, лимон протертый с сахаром от 0,83 $ от Кусочек лета

Kropotkin

Piece of Summer

от 12 PCS

0,83

USD $/

ПК

Малине шт

1.12

USD$/

шт

Перец горький маринованный

Купить Перец горький маринованный от 1. 58 $ от Кусочек лета

Кропоткин

Кусочек лета

от 12 шт

1.58

USD$/

pcs

Adjika Kuban weak — edged

Buy Adjika Kuban weak — edged from 0.83 $ from Piece of summer

Kropotkin

Piece of summer

from 12 pcs

0.83

USD$/

PCS

ПУМЕКОВОЙ НЕКтар

Купить тыквенный нектар с 0,83 $ из часа лета

Kropotkin

Piece of Summer

от 9 PCS

0,83

USD $/

PCS

30281 $/

PCS

30281.0002 Купить икра у Zucchini от 0,84 $ из компании RVS

Krasnoyarsk

Компания RVS

от 12 PCS

0,84

USD $/

PCS

Caiar от Zucchini

Buy от Zucchin jsciN -jscs jSc -jSc -jSc -jSc -jSc -jSc -jSc -jSc -jscs jSc.