Икра кабачковая кулинария: Кабачковая икра «как в магазине» — Zira.uz

Содержание

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Это действительно самый лучший рецепт кабачковой икры на зиму. Готовила я много раз и по разным рецептам, но этот — Просто БОМБА!!!! Ну очень вкусная икра получается, едят и любят все!!!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 кг.(с кожицей)
  • Морковь — 1.7 кг.
  • Лук — 1.5 кг.
  • Масло растительное  — 600 мл.
  • Томатная паста — 5 ст. ложек.
  • Уксус 70 % — 3 ст .ложки(не полные) . ЛОЖКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ. МОЖНО ИСПОРТИТЬ. НАПИСАЛА В МЛ. (35 мл)
  • Соль крупная каменная ( не йодированная) — 130 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Перец черный по — вкусу.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму. Как приготовить

  1. Банки обязательно вымойте и простерилизуйте.
  2. Кабачки обязательно очистите. Морковь также очистите
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. Морковь нарежьте очень мелко.
  5. Кабачки также нарежьте небольшими кубиками.
  6. Разогрейте казан или глубокую сковороду.
    Налейте масло, хорошо нагрейте и сразу отправляет жарится морковь. Морковь обжаривайте на большом огне. Где-то через 15 минут добавьте лук.
  7. Жарьте 10 минут. Накройте крышкой, и сделайте огонь поменьше.
  8. Морковь с луком тушите до тех по. пока лук не станет мягким. Теперь добавьте томатную пасту к луку и моркови и обжаривайте еще 5-7 минут.
  9. В большой кастрюле, в которой будете делать икру, на дно налейте масла и отправьте туда сразу кабачки, пусть тушатся, пока мы занимаемся с морковкой и луком. За это время кабачки будут тушится, переодически их помешивайте. За время тушения они должны стать очень мягкими, как пюре.
  10. Теперь погружным блендером взбейте морковь с луком и отдельно кабачки. Прямо в кастрюли и взбивайте.
  11. Смешайте обе массы. Добавьте соль, сахар. Обязательно пробуйте по своему вкусу.
  12. Теперь тушим икру на огне под закрытой крышкой около 30 минут. Обязательно перемешивайте в процессе готовки.
  13. В конце добавьте уксус. Можете попробовать, чтобы чувствовалась небольшая кислинка. После добавления уксуса варите еще 3 минуты.

Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.

Переверните банки на крышки и укутайте пока не остынут.

Хранить можно в квартире, только в темном месте.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

БУДЬТЕ С НАМИ В ЯНДЕКС ДЗЕН 

Рецепты кабачковой икры на зиму – Готовим кабачковую икру на зиму

Вкус кабачковой икры знаком практически каждому с детства, и мало кто откажется полакомиться этой нежной и ароматной закуской, особенно если она приготовлена в домашних условиях. Рецепты кабачковой икры на зиму никогда не потеряют свою популярность, они есть у каждой хозяйки, так как эта заготовка невероятно вкусная и аппетитная.

Сомневаться в этом не приходится, так как в большинстве случаев кабачковая икра заканчивается гораздо быстрее других консерваций, а за столом сметается буквально в одно мгновение.

Кабачковая икра на зиму может считаться весьма полезным продуктом. Несмотря на то, что во время термической обработки овощей значительная часть витаминов и минералов утрачивается, некоторая их часть все же остается в готовом продукте, но только лишь в том случае, если он относительно свежий. В частности, это витамины А, В, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, фосфор, цинк и сера. Питательные вещества, содержащиеся в кабачковой икре, способствуют длительному насыщению, при этом сам продукт обладает низкой калорийностью – 97 калорий на 100 г – поэтому его можно себе позволить во время соблюдения диеты. Стоит также отметить такое полезное свойство кабачковой икры для здоровья, как ее способность к эффективному очищению кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки. Соблюдение классической рецептуры и употребление кабачковой икры в умеренных количествах позволят вам в полной мере ощутить всю пользу данного продукта.

Рецепты кабачковой икры на зиму простые при соблюдении определенных советов и рекомендаций. Классическая кабачковая икра по ГОСТу готовится с добавлением лука, моркови и томатной пасты, но на сегодняшний накопилось огромное количество вариаций кабачковой икры, и теперь к кабачкам добавляются свежие томаты, болгарский перец, баклажаны, перец чили, сельдерей и даже яблоки. Для приготовления вкусной икры, прежде всего, нужно правильно выбрать кабачки. Идеально, если это будут молодые кабачки, имеющие длину не более 20 см – у них тонкая кожица и мягкие семечки, поэтому потребность в их предварительной подготовке отпадает. Если вам все же достались кабачки «в возрасте», с них нужно будет снять кожицу, разрезать пополам и извлечь семечки при помощи ложки. Совет: лучше всего, если кабачки, из которых вы будете готовить икру, созреют в августе или сентябре.

Чтобы икра не была водянистой, из кабачков должна быть удалена лишняя жидкость – для этого нарезанные ломтиками кабачки следует слегка посолить, перемешать и оставить на 15-25 минут, после чего отжать образовавшийся сок. Большинство рецептов подразумевают измельчение овощей (с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна) до или после тепловой обработки – если овощи будут просто потушены без измельчения до пюреобразной массы, итоговая консистенция икры не будет достаточно нежной и однородной. Предварительная обжарка овощей перед их тушением позволяет сделать вкус икры более насыщенным. В рецептах кабачковой икры на зиму можно встретить молотый черный перец, молотый красный перец, смесь перцев, паприку, карри, молотый кориандр, мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, гвоздику, чеснок и измельченную зелень – все эти компоненты делают икру пикантной и невероятно аппетитной.

Кабачковая икра на зиму хороша и с картофельным пюре, и с отварным рисом, да и просто с ломтиком хлеба. Давайте поспешим отправиться на кухню, чтобы поскорее насладиться этой замечательной закуской!

Кабачковая икра на зиму, классический рецепт

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
50 г томатной пасты,
30 г соли,
20 г сахара,
10 г лимонной кислоты,
растительное масло.

Приготовление:


Кабачки нарезать ломтиками, слегка посолить и дать постоять около 25 минут, после чего отжать образовавшийся сок. Обжарить кабачковые ломтики в растительном масле с двух сторон. Обжарить в масле измельченный лук и тертую морковь. Пропустить все овощи через мясорубку и выложить полученную массу в кастрюлю. Добавить соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту. Довести смесь до кипения на медленном огне, а затем готовить около 20-30 минут, периодически помешивая. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Кабачковая икра «Как в магазине»

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 луковицы,
2 моркови,
2-3 столовые ложки томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить тертую морковь и небольшое количество воды (около 100 мл), тушить под крышкой на медленном огне в течение 6-7 минут, помешивая время от времени. Добавить тертый кабачок, посолить по вкусу и тушить на медленном огне около получаса. За 5 минут до готовности ввести томатную пасту и перемешать. Готовить еще 5 минут, затем снять икру с плиты, добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Дать настояться в течение 5 минут, убрать лавровый лист и пюрировать икру, используя блендер. Разложить икру по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и остудить.

Кабачковая икра с помидорами и яблоками

Ингредиенты:
2,5 кг кабачков,
2 кг помидоров,
5-6 морковок,
2 яблока,
2 болгарских перца,
100 г зелени укропа или петрушки,
1 перец чили (по желанию),
1 головка чеснока,
50 мл растительного масла,

40 г соли,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки, морковь, болгарский перец и перец чили промыть и мелко нарезать. Обжарить все овощи по отдельности в растительном масле, а затем перекрутить через мясорубку для получения однородной консистенции. В полученную массу добавить тертые яблоки, измельченные с помощью мясорубки или блендера помидоры, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и молотый перец. Тушить смесь на медленном огне около 2 часов. За 5 минут до окончания готовки добавить измельченную зелень. Заполнить горячие стерилизованные банки готовой икрой, закатать крышками и остудить.

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
500 г лука,
250 г моркови,
250 г томатной пасты,
250 г майонеза,
100 мл растительного масла,

1 головка чеснока,
1/2 стакана сахара,
2 столовые ложки соли,
2 лавровых листа,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный на кусочки кабачок. Добавить растительное масло, майонез и томатную пасту, тщательно перемешать и варить на среднем огне 1 час. После этого добавить сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Варить еще около 1 часа. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Убрать из икры лавровый лист и разлить по горячим банкам. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать, накрыв одеялом.

Кабачковая икра «Запеченная»

Ингредиенты:
2,5 кг кабачков,
3 луковицы,
4 моркови,
2 болгарских перца,
4 помидора,
2-3 зубчика чеснока,

4 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистить, нарезать и выложить на противень. Сверху выложить кабачок, нарезанный кубиками. Полить овощи растительным маслом. Положить сверху целые болгарские перцы, вычистив у них семена, и целые помидоры, удалив у них плодоножки. Запекать в течение 30-35 минут при 190 градусах. Достать противень из духовки, отложить помидоры и болгарский перец и перемешать оставшиеся овощи. Разместить перцы с помидорами поверх овощей запеченной стороной вниз. Запекать еще 35 минут, после чего выключить духовку и оставить овощи в ней на 20 минут. Очистить помидоры и болгарский перец от кожицы. Выложить все овощи в кастрюлю вместе с выделившимися соками. Добавить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль и перец. Пюрировать массу при помощи блендера, после чего проварить на медленном огне около 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Разложить икру по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть, накрыв одеялом.

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кабачков,
2 моркови,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
молотый кориандр и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Затем добавить к луку тертую морковь и готовить еще 20 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, нарезанный кубиками кабачок, сахар и соль. Готовить 30 минут, после чего включить на режим «Тушение» еще на 1 час. За 20 минут до готовности добавить томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Когда икра будет готова, ее необходимо пюрировать с помощью блендера. Горячую икру разложить по стерлизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.

Кабачковая икра на зиму не зря заслужила народную любовь – это очень вкусный и питательный продукт, который не теряет свою актуальность уже несколько десятилетий. Попробуйте и вы приготовить эту замечательную закуску, а наши рецепты кабачковой икры на зиму вам в этом помогут! Удачных заготовок!

Светлана Попова 

Кабачковая икра » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Богатый урожай кабачков занимает очень много места, если хранить их целыми. Один из самых лучших и эффективных способов переработки кабачков — это приготовление на зиму кабачковой икры. Диетический рецепт этого известного блюда, я уже рассказывал и выкладывал. Читатели уже успели его оценить. В этом году есть возможность поделиться моим любимым рецептом приготовления кабачковой икры, который наиболее приближен к некому традиционному варианту.

 

Ингредиенты для кабачковой икры:

один килограмм кабачков

300 гр. моркови

300 гр. репчатого лука

2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа

соль

перец

зелень, специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление кабачковой икры:

Обращаю особое внимание. Все овощи будут жариться в растительном масле. Чтобы икра получилась не очень жирная, стараемся класть масла для жарки как можно меньше. Поэтому я рекомендую использовать сковороды с антипригарным покрытием.

Кабачки нарезать на кусочки. Если у кабачка созрели семечки, их нужно вырезать, они не украсят конечный продукт. Обжарить кабачки на растительном масле. Готовые кабачки выложить в отдельную кастрюлю, при этом стараться оставить растительное масло в сковороде. Кабачки обжариваются на сильном огне практически до готовности.

Лук нарезать на четверти колец. При необходимости добавить растительного масла и обжарить лук на медленном огне. Лук обжаривается до готовности. Обжаренный лук перекладывается к кабачкам.

Морковь можно потереть на крупной тёрке, я люблю её рубить (именно для этого рецепта). Добавить растительного масла на сковороду и обжарить морковь. Морковь тоже обжаривается до готовности. После чего перекладывается к кабачкам и луком.

В итоге все овощи оказываются одной кастрюле. Кабачок, морковь и лук нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Можно прогнать через мясорубку два раза. Если измельчать кабачковую икру блендером, то можно получить продукт, как в магазине.

Измельчённые овощи упариваются в течение 30-50 минут в посуде с толстыми стенками на медленном огне. Упаривать овощи необходимо до желаемой консистенции. Таким образом, время упаривания можно как уменьшить, так и увеличить. Когда Вы получили кабачковую икру, такой как Вам хочется по густоте, добавьте в неё специи, соль, перец, зелень и томатную пасту (зелень можно не добавлять – это дело вкуса).  Ещё поварить кабачковою икру 3-5 минут. Тщательно перемешать. Обязательно попробовать икру на вкус, добавить соли, если необходимо.

Чтобы запастись кабачковой икрой на зиму, её достаточно разложить по стерильным банкам и герметично закрыть.

Кабачковая икра готова. Это кладезь полезных веществ и отличная закуска буквально на каждый день. Приятного аппетита!!!

Вкусная кабачковая икра с помидорами, рецепт с фото

Сегодня я поделюсь с вами одним из любимых рецептов приготовления вкусной кабачковой икры с помидорами. Несмотря на то, что основными компонентами этого рецепта являются кабачки, репчатый лук и помидоры, кабачковая икра получается очень вкусной и нежной.

Для приготовления кабачковой икры можно использовать переспелые крупные кабачки или совсем молодые. Из переспелых кабачков лучше готовить перемолотую икру. А вот так называемую нарезную кабачковую икру лучше готовить из молодых и нежных кабачков. Используя переспелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и выньте сердцевину с жесткими семечками. А вот молодые кабачки можно использовать целиком.

Я запанировала кабачки в муке и обжарила их на растительном масле, но для этого рецепта кабачки можно порезать крупными ломтиками и запечь в духовке или припустить в собственном соку.

Готовую икру переложить в баночку и хранить в холодильнике не более 4-5 дней.

Ингредиенты


  • Кабачки — 500 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Помидоры — 150 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус (6-9%) — 15 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Зеленый лук — 20 г

Рецепт приготовления кабачковой икры с помидорами

  1. Подготовленные кабачки порезать крупными кубиками или соломкой.

  2. Обвалять кабачки в муке.

  3. На разогретом растительном масле обжарить кабачки небольшими порциями.

  4. Кабачки обжариваем до легкого золотистого цвета.

  5. Измельчить обжаренные кабачки в блендере или пропустить через мясорубку.

  6. Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере.

  7. Лук очистить и порезать небольшими кубиками.

  8. Лук обжарить на разогретом растительным масле до золотистого цвета.

  9. К обжаренному луку добавляем перетертые томаты и даем закипеть. Провариваем томаты с луком на протяжении 3-5 минут.

  10. К томатам добавляем измельченные в блендере кабачки. Доводим все до кипения и делаем слабый огонь. Тушим кабачковую икру выпаривая лишнею жидкость. Периодически помешиваем массу что бы она не пригорела.

  11. Когда кабачковая икра приобретет нужную консистенцию добавляем уксус, соль, перец и немного сахара. Проварить кабачковую икру еще несколько минут.

  12. Пробуем икру на вкус и доводим до желаемого результата.

  13. Кабачковую икру с помидорами остудить и посыпать зеленым луком.

  14. На стол подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!

Икра кабачковая на зиму, лучшие рецепты с фото

Икра кабачковая на зиму приготовленная По-английски

Такое блюдо как икра из кабачков на зиму готовили на Руси еще много столетий тому назад. Им украшали как княжеский стол, так и крестьянский. Существует множество рецептов приготовления этой закуски, с применением различных ингредиентов и приправ, рассмотрим лучшие из них.

Полезные свойства кабачковой икры, калорийность

Кабачок является полезным продуктом для здоровья человека, поскольку содержит множество витаминов и минеральных солей. Даже после термальной обработки и в консервированном виде этот овощ сохраняет большую их часть.

Икра из кабачков на зиму заготовленная идеально подходит для бутербродов

В первую очередь, кабачковая икра является низкокалорийным продуктом, поскольку содержит всего 97 ккал на 100 гр. Это блюдо можно употреблять во время диет, не боясь при этом поправиться.

Состав готовой икры из кабачков

В состав готовой закуски входят витамины и элементы, содержащиеся в основных ингредиентах (кабачок, лук, морковь, томаты):

  • витамины: С, А, Е, РР, Н, В1, В2, В5, В6, В9;
  • минеральные соли: калия, магния, кальция, марганца, фтора, хрома, йода, кобальта, алюминия;
  • клетчатка;
  • пектины;
  • ликопин;
  • каротин.

Польза икры из кабачков

Полезные свойства данного блюда обусловлены минеральным и витаминным составом ингредиентов. Употребление в пищу этой закуски способствует следующим процессам в организме человека:

  • повышается иммунитет благодаря наличию различных групп витаминов;
  • клетчатка способствует мягкому очищению кишечника и восстановлению перистальтики;
  • пектины выполняют роль антиоксидантов, очищая организм от холестерина и канцерогенов;
  • противовоспалительные свойства способны улучшать состояние больных артрозом;
  • минеральные соли железа способствуют кроветворным процессам, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы;
  • ликопин и каротин улучшают состояние кожи и волос;
  • ликопин является профилактическим средством онкологических заболеваний;
  • калий благотворно влияет на стенки кишечника и его работу;
  • фосфор поддерживает работу головного мозга;
  • с помощью йода регулируется множество обменных процессов в организме.
Кабачковая икра является диетическим и очень полезным блюдом

Блюдо быстро усваивается организмом, поэтому обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. Благотворно влияя на пищеварительные процессы, этот продукт способен ускорять обмен веществ и налаживать работу ЖКТ. Людям, страдающим избыточным весом, рекомендуется потребление овощной икры. Еще один плюс этой закуски — она не может наскучить, поскольку разнообразие специй и вкусов значительно выигрывает в сравнении с привычными диетическими продуктами.

Противопоказаний у данного блюда практически нет. Не рекомендуется злоупотреблять икрой людям, страдающим язвой желудка или повышенной кислотностью.

Простые рецепты кабачковой икры на зиму

Любимая всеми с детства закуска готовится очень просто и быстро. Самые простые рецепты позволят вам из минимального состава продуктов создать вкусную консервацию за минимальное время.

Зачастую используется минимальный набор продуктов:

  • свежие кабачки;
  • лук;
  • морковь;
  • помидоры или томатная паста;
  • специи (соль, перец).

Не существует строгих рамок в консервировании овощной икры. Каждая хозяйка может изменять состав по своему усмотрению, добавляя чеснок, острый или сладкий перец, фрукты и различные специи.

Икра из кабачков на зиму простой рецепт — идеально с черным хлебом

Икра из кабачков на зиму, простой рецепт приготовления которой включает в себя минимальный состав продуктов, будет полностью готова буквально за 1,5 часа. Её можно сразу подавать к столу, как в горячем, так и в охлажденном виде, или законсервировать на зиму.

Основы приготовления заключаются в следующем. Овощи предварительно моют, счищают кожуру и мелко нарезают. Рекомендуется использовать молодые кабачки: их мякоть более нежная и сладкая, а семена съедобны. Если семечки уже отвердели, необходимо удалять сердцевину, и счищать огрубевшую кожуру.

В зависимости от выбранного рецепта овощи тушат, жарят, варят или запекают в духовом шкафу до размягчения. Затем разминают до однородной массы и смешивают со специями. Следует учитывать, что на вкусовые качества влияют не только добавленные ингредиенты, и их количество, но и выбранный способ приготовления.

Пикантный рецепт кабачковой икры на зиму с перцем чили понравится любителям острых вкусов. По желанию можно использовать такой консервант как уксус. Для тех, кто не желает применять подобные вещества в готовке, придется потратить немного больше времени на стерилизацию готового блюда на водяной бане. Полулитровые емкости обычно стерилизуют на протяжении 15 минут, литровые — 25 минут, трехлитровые — более получаса.

Кабачковая икра на зиму «Как в магазине»

Многие из нас очень любят магазинную кабачковую икру. Но стоит помнить, что это промышленный продукт, и при его изготовлении используют различные загустители, красители, усилители вкуса и другие вещества. Вы можете легко приготовить это блюдо в домашних условиях, пользуясь советами опытных хозяек о том: как добиться вкуса магазинного продукта.

Магазинную закуску любят за её консистенцию и однородность. Добиться такого эффекта можно легко и на собственной кухне. Разберем подробнее, как сделать икру кабачковую на зиму, чтобы она была похожа на магазинную.

Кабачковая икра на зиму Как в магазине — процесс приготовления

В качестве загустителя массы в домашних условиях можно использовать обыкновенную муку, а лучше кукурузный крахмал. Однородной консистенции можно достигнуть с помощью обработки приготовленных овощей погружным блендером или мясорубкой.

Икра кабачковая с майонезом на зиму: рецепты с фото

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму с майонезом не оставит равнодушным даже самого балованного гурмана. Вкус блюда настолько нежен, что многие предпочитают есть закуску ложкой прямо из банки.

Ингридиенты для икры кабачковой с майонезом и томатной пастой

Способ приготовления ничем не отличается от обычного: овощи тушат до полного размягчения, соединяют с острыми специями, майонезом и томатной пастой, затем стерилизуют и консервируют. Но стоит помнить, что такая закуска содержит больше калорий, поэтому употреблять её необходимо в умеренном количестве.

Кабачковая икра на зиму — рецепты с фото из разных стран

Кабачок является уникальным продуктом, который прекрасно сочетается с другими овощами, с различными специями и даже фруктами. Рассмотрим, как приготовить кабачковую икру на зиму наиболее интересным и необычным способом, чтобы удивить гостей и семью.

Кабачковая икра пользуется популярностью в разных странах мира, но и готовится она абсолютно по-разному. Удивит разнообразием специй икра из кабачков на зиму, рецепт которой позаимствован у хозяек солнечной Грузии.

Как приготовить кабачковую икру на зиму По-грузински

Основной принцип приготовления — кабачок запекается в печи или в специальном шкафу на мангале. В домашних условиях Грузинская кабачковая икра готовится в мультиварке, закуска сохраняет неповторимый вкус и аромат каждого ингредиента.

Обязательно учтите, планируя заготовки на зиму, кабачковая икра По-английски с грибами — несомненно, станет лидером среди других блюд. Кусочки жареных шампиньонов в овощном пюре удивят даже самого строгого аристократа.

Необычное сочетание вкусов содержит в себе Сибирская яблочная икра кабачковая на зиму, рецепт с фото которой вы найдете на нашем сайте. Фруктовая кислинка и пряные специи идеально дополняют овощную закуску.

Еще один необычный способ приготовления данного блюда — рецепт кабачковой икры для консервации с алычой. Такое смелое решение по достоинству оценят во время застолья ваши близкие и гости.

Рецепт кабачковой икры для консервации с алычой

Итог

Среди множества рецептов приготовления икры из кабачков вы можете выбрать понравившийся именно вам. Самый простой состав продуктов дополните любимыми специями и необычными ингредиентами, и не бойтесь экспериментировать.

Кабачковая икра изСССР | Домашняя кулинария

Кабачки икру метали, мы пять банок закатали 🙂 Предлагаю этот рецепт тем, кто помнит и любит вкус икры из советского прошлого, когда ассортимент на прилавках магазинов ограничивался килькой в томате, маргарином и кабачковой икрой. Для веселых студенческих вечеринок этого было вполне достаточно буханка бородинского хлебавареная картошка, квашеная капуста, кабачковая икра, килька — роскошный стол! Я очень хорошо помню аромат нашей ростовской кабачковой икры завода Смычка, им в сезон заготовок благоухали близлежащие кварталы, ведь завод находился в центра города. Вот, этикетку кабачковой икры в интернете нашла…

Этикетка икры из кабачков 1989 года ростовской Смычки

Рецепт «советской» кабачковой икры очень простой, без обжаривания, с достаточно большим количеством сахара и подсолнечного масла. Почти наверняка в рецепте советской икры сладкого перца не было, будем считать, что это моя авторская интерпретация. Получается очень похоже на кабачковую икру времен советского прошлого, но вкус насыщеннее и ярче. В конце я взбиваю икру до однородного состояния погружным блендером. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав: 

  • Кабачки — 4-5 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сладкий (болгарский) перец — 1 штука крупного размера
  • Томатная паста — 4-5 столовых ложек
  • Подсолнечное масло (микс очищенного и ароматного масла) — 7-8 столовых ложек
  • Сахар, соль, перец черный молотый — по вкусу

Как просто и быстро приготовить дома классическую кабачковую икру из советского детства. Консервирование на зиму

Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере.

Мелко нарезать лук и чеснок

Налить в посуду с толстым донышком 5-6 столовых ложек растительного масла без запаха, выложить лук с чесноком, насыпать две столовые ложки сахара.

Потушить лук и чеснок с добавлением сахара

Тушить, помешивая на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавить чайную ложку крупной соли.

Добавить соль

Очистить кабачки и сладкий перец.

Подготовить сладкий перец и кабачки

Мелко нарезать или измельчить в блендере сладкий перец и кабачки.

Измельчить любым способом кабачки и сладкий перец

Добавить кабачки и перец к луку с чесноком.

Добавить овощи к луку с чесноком

Тушить под крышкой на слабом огне, пока овощи пустят сок.

Тушить на слабом огне

Посолить, поперчить по вкусу (я кладу 1-2 чайные ложки крупной соли, 1 чайную ложку черного молотого перца).

Посолить, поперчить по вкусу

И тушить до полной готовности всех овощей под крышкой. Периодически помешивать и следить — если вся жидкость выпарилась, долить чуть-чуть горячей воды.

Тушить до полной готовности овощей

Через 15-20 минут добавить 2 столовые ложки ароматного подсолнечного масла и 4-5 столовых ложек томатной пасты.

Добавить ароматное масло и томатную пасту

Крышку снять и тушить овощи, выпаривая жидкость, 3-4 минуты.

Тем временем банки стерилизовать, крышки прокипятить. Как стерилизовать банки в микроволновке можно посмотреть в записи Консервирование. Взбить овощи до полной однородности погружным блендером. Кабачковая икра готова.

Взбить кабачковую икру до однородного состояния

Вернуть кабачковую икру на огонь, довести до кипения, икра «булькотит» как гейзер.

Вернуть кабачковую икру на огонь, довести до кипения

Разложить кипящую икру по стерилизованным банками, герметично закрыть крышками, поставить донышком вверх, укутать и оставить до полного охлаждения. В тепле продолжится процесс пассивной пастеризации. Из этого количество получилось две баночки — 700-граммовая и полулитровая. И немного поесть «на сейчас».

Икра кабачковая, насыщенная веганская закуска

Икра ароматная, с насыщенным вкусом и цветом, воскрешает в памяти студенческий десант на Багаевский консервный завод… Эх, где мои 17 лет?

Вкусная ароматная кабачковая икра как в Советском детстве

Икра так похожа по виду и вкусу на советскую магазинную икру, хоть распечатывай и наклеивай на баночки этикетки фабрики Смычка 🙂

Икра кабачковая по простому рецепту

Приятного аппетита!

Домашняя кабачковая икра на зиму с майонезом

Сколько же информации я перерыла, сколько всего перепробовала, пока у меня, наконец-то, получилась настоящая кабачковая икра! Готовлю ее с майонезом, получается точь-в-точь, как в магазине. Не один рецепт я изучила прежде, чем добилась классического вкуса из советского прошлого.

В разных источниках вроде бы и ингредиенты одни и те же, и пропорции похожие, но результат выходил почему-то всегда разный. А самое главное, что икра из кабачков получалась вкусной, но не идеальной, не магазинной. Тогда мне уже стало казаться, что добиться нужной консистенции и вкуса в домашних условиях просто невозможно. Но методом проб и ошибок, прошерстив весь интернет и кулинарные книги, я нашла тот самый, совершенный рецепт.

Ну что, заинтересовались? Попробуете приготовить?

Смотрите другие рецепты что можно приготовить из кабачков >>>

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9%-ный – ½ ст. л.;
  • майонез 67%-ной жирности – 100 г.

Выход: 3-3,5 банки объемом 0,5 л

Сезон заготовки – июнь – сентябрь.

Как приготовить кабачковую икру

Подобная консервация – просто замечательный способ быстро переработать большое количество кабачков. Сюда подойдет любая некондиция – и кривые, и пузатые. Главное выбирать молодые экземпляры с тонкой кожицей и мелкими семенами, тогда икра получится ароматной и пикантной.

Кабачки помойте и освободите от плодоножек. Морковь почистите и вымойте. Лук освободите от шелухи и ополосните. Нарежьте кабачки и лук крупными кубиками, а морковь кружочками.

Выложите овощи в чашу кухонного комбайна или блендера.

Измельчите. Вы также можете пропустить овощи через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Полученную массу выложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. Поскольку во время варки содержимое кастрюли будет «стрелять» и булькать, выбирайте посуду с запасом объема, желательно 4-5 литровую.

Влейте подсолнечное масло.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до самого маленького и варите овощи 2 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Пока варится икра из кабачков, у вас есть время для подготовки посуды для укупорки на зиму. Банки тщательно вымойте раствором пищевой соды и простерилизуйте любым приемлемым вам способом: над чайником, в микроволновке, в духовом шкафу.

По истечении указанного времени добавьте в кастрюлю томатную пасту и майонез.

Всыпьте сахар. Добавьте соль.

Влейте уксус.

Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю снова на огонь. Доведите до кипения и варите на маленьком огне полчаса (30 минут).

Горячую икру выложите в сухие банки и герметично закупорьте. Переверните баночки вверх дном и накройте чем-нибудь теплым, например, одеялом или пледом. Оставьте в таком виде до полного остывания.

Вкуснейшая консервированная кабачковая икра с майонезом полностью готова к употреблению. Храните ее в прохладном месте. Я думаю, такую же икру можно приготовить из цукини.

Ярко-оранжевая, пастообразная, нежная летняя закуска, глаз так и радуется! Как говорится, пальчики оближешь! Я давно стремилась приготовить именно домашнюю кабачковую икру, чтобы точно знать, что я в нее положила. С покупным продуктом такой уверенности, конечно же, нет. За сезон я закатываю обычно впрок несколько банок на зиму. Она очень хорошо подходит к любому мясу или отварному картофелю. Но я больше всего люблю кушать ее в виде бутерброда, на кусочке черного хлеба с зеленью.

Рецепт фермерской икры | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 фунт замороженного пурпурного горошка

450 грамм замороженных бобов бэби Лима

3/4 стакана кукурузных зерен

1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками

1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками

1 красная луковица, нарезанная кубиками

1 небольшой халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный

1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы

Заправка по рецепту

Декорирование:

1/3 стакана оливкового масла

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки сока лайма

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка чесночной соли

1 чайная ложка сушеного орегано

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Easy Texas Caviar: этот полезный и вкусный рецепт сальсы из фасоли также известен как Cowboy Caviar | Закуски

Texas Caviar — восхитительная сальса из бобов, обычно сопровождаемая чипсами из тортильи. Техасская икра была создана в Техасе примерно в 1940 году Хелен Корбитт, которая впоследствии стала директором службы общественного питания в Neiman Marcus в Далласе, штат Техас. Сначала Корбитт подал блюдо в канун Нового года в Хьюстоне, а затем в Остине, где оно было названо «Техасская икра» (хотя она также известна как «Ковбойская икра»).

Подаваете ли вы этот восхитительный рецепт сальсы на выходные или просто в качестве закуски в будние дни, этот полезный бобовый соус должен быть в вашей ротации рецептов. Так просто — просто бросьте все в одну миску.Подавать с чипсами из тортильи или картофельными чипсами и добавить немного нарезанного авокадо, чтобы получился кремовый пунш.

Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут

Ингредиенты

Вот как приготовить:

  • Положите черную фасоль, фасоль пегую, черноглазый горох и кукурузу в миску. Смешайте вместе.
  • Добавьте все остальные ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.Перемешайте. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Бабагануш: Баклажанная икра (Икра бедняков) — Рецепт — Ферма Стоунледж

Соскоблите мякоть с 1 большого жареного баклажана и отложите

1 стакан мелко нарезанного лука

6 столовых ложек оливкового масла

1/2 стакана мелко нарезанного зеленого перца

1 чайную ложку мелко нарезанного чеснока

2 больших помидора, очищенных от кожуры, очищенные от семян и мелко нарезанные

1/2 чайной ложки сахара

2 чайные ложки соли

Черный перец

2-3 столовые ложки лимонного сока

Темные ржаные или крекеры из пумперникеля или кунжута для сервировки.

Духовку разогреть до 425 градусов. Запекайте баклажаны на противне в центре духовки, перевернув один или два раза, пока он не станет мягким, а его кожица не станет обугленной и покрытой волдырями, около 1 часа.

В сковороде обжарьте лук в 4 столовых ложках масла на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым, 6-8 минут. Добавьте зеленый перец и чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще 5 минут. Резиновым шпателем соскребите содержимое сковороды в миску для смешивания.

Измельчите мякоть баклажанов в миске и добавьте помидоры, сахар, соль и немного измельченного черного перца. Тщательно перемешайте. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на умеренном огне и влейте смесь баклажанов. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем убавьте огонь, накройте сковороду и тушите 1 час.

Снимите крышку и готовьте 30 минут, время от времени помешивая, пока вся влага в сковороде не испарится и смесь не станет достаточно густой, чтобы держать форму в ложке.Вмешайте 2 столовые ложки лимонного сока и попробуйте приправить, добавив соль, перец и лимонный сок по вкусу. Переложите «икру» в миску и охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой, до подачи на стол. Подавать на кусках хлеба или крекерах из кунжута.

По материалам «Рецепты: русская кухня» (Time-Life Books, 1969)

Рецепт кабачковой икры

Летом всегда много свежих овощей и фруктов.Ну и конечно же, пора кабачков, у многих садоводов часто возникает острый вопрос: «Куда их можно поставить?». Обычно каждый решает эту проблему по-своему, но наиболее частый и распространенный выход — рецепты приготовления икры есть практически в каждой семье. Эта овощная икра в приготовлении довольно проста и практически не требует навыков и особых изысканных ингредиентов.

Рецепт икры Кобачковой самый распространенный не только для ежедневных холодных закусок, но и для заготовок на зиму.Для его приготовления нужно взять около 600 грамм (это примерно два-три средних кабачка), три сладких болгарских перца, 300-400 грамм (где-то пять-шесть средних помидоров). Также нужно добавить одну среднюю луковицу, три-четыре зубчика чеснока и пучок петрушки. Чтобы добавить аромат, добавьте около двух чайных ложек уксуса, перец (красный или черный молотый) и соль.

Рецепт домашней кабачковой икры следующий: кабачки нужно вымыть и попутно разрезать острым ножом так, чтобы получилось три ломтика одинаковой толщины.Затем нужно нарезать сладкий перец, помидоры и лук и обжарить все это на гриле, можно и на сковороде минут 20. Овощи во время жарки нужно периодически переворачивать, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон.

Затем обжаренные кабачки, помидоры, сладкий болгарский перец и лук нужно очистить от кожуры и переложить в миску. Все приготовленные таким образом овощи следует дополнительно измельчить в кухонном комбайне, для этого в крайнем случае можно использовать мясорубку.Всю полученную массу снова переложить в миску и добавить к ней отжатый чеснок с чесноком, мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать до получения однородного состояния.

Если домашняя икра кабачковая по рецепту консервирования требуется для длительного хранения или заготовок на зиму, то добавьте в нее немного уксуса — в количестве примерно двух чайных ложек на литр полученной овощной массы. Есть еще рецепт тыквенной икры, который позволяет приготовить ее почти с таким же вкусом, как и икра, ставшая популярной у всех.Для его приготовления лучше всего подходят кабачки (молодые кабачки), если они выращены на собственном огороде, то их можно даже не снимать, достаточно только помыть.

Кабачки и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и свежую зелень тщательно. Все получившиеся овощи и зелень необходимо обжарить на сковороде на растительном масле, после остывания их нужно измельчить в блендере. Затем следует взять кастрюлю с толстым дном, переложить в нее получившуюся овощную массу, добавить в нее томатную пасту, соль, сахар и специи.Тушить в кастрюле на слабом огне 20-25 минут под крышкой, периодически помешивая.

После того, как икра будет готова, она не должна остывать, переложить в предварительно простерилизованные стеклянные банки. Такая икра кабачка по рецепту идеально подходит для длительного консервирования и заготовок на зиму. Сейчас существует огромное количество различных рецептов приготовления икры: с добавлением майонеза, томатной пасты или свежих помидоров. Икра может быть острой или нет, но с разными ингредиентами, практически так же, как ее готовят практически везде: нужно все ингредиенты обжарить на открытом огне или на любом растительном масле, измельчить в блендере или через мясорубку. и упарить полученную массу до средней плотности.

p>

Рецепт ковбойской икры — Любовь и лимоны

Этот рецепт ковбойской икры — отличный вариант, чтобы иметь в заднем кармане. Наслаждайтесь им как салатом на здоровый обед или подавайте его как соус с большим количеством чипсов из тортильи!

Вы слышали о Cowboy Caviar? Я жил в Техасе много лет, но, как ни странно, узнал о Cowboy Caviar (также известной как Texas Caviar) совсем недавно. Фактически, когда Джек вошел на кухню и спросил, что я готовлю на прошлой неделе, он ответил: «Это не похоже на рыбные яйца!»

Так что же такое Cowboy Caviar? Это пикантная смесь черных бобов, черноглазого гороха, кукурузы и других свежих овощей.Вы можете наслаждаться им как соусом с чипсами из тортильи или есть как салат. Этим летом у нас с Джеком было и то, и другое, и я должен сказать, что мы на крючке.

Этот рецепт ковбойской икры взят из новой книги моей подруги Эрин Кларк The Well Plated Cookbook . Если вы уже знакомы с блогом Эрин или Instagram, вы знаете, что ее рецепты полезны, доступны и вкусны. Книга полна вкусных идей для каждого приема пищи в течение дня, а также творческих вариаций и советов по приготовлению еды.Он не совсем вегетарианский, но все же включает в себя множество заманчивых рецептов без мяса. Я смотрю на Sticky Coluliflower Wings, Portobello Philly Melts и на десертную секцию целиком. Есть рецепты батончиков с фруктовой крошкой, клубничного пирожного в шоколаде, пирога с лимонным йогуртом… Я не знаю, с чего начать!

Пока я обдумываю, что приготовить дальше, я повторяю рецепт этой ковбойской икры. Он идеально подходит для перехода от лета к осени, так как это свежая, веселая летняя закуска или закуска, но это также будет вкусный обед для приготовления еды.Попробуйте, а затем посмотрите книгу!

Рецепт ковбойской икры

Чтобы приготовить рецепт ковбойской икры Эрин, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Черная фасоль и черноглазый горох — они составляют основную часть этого сытного соуса. Используйте консервы или готовьте самостоятельно.
  • Кукуруза — Если в сезон свежая сладкая кукуруза, нарежьте ядра прямо с початка и добавьте их в сыром виде! Если это не так, приготовьте по рецепту размороженную замороженную кукурузу.
  • Красный лук — Для острого, пикантного вкуса.
  • Красный болгарский перец — Для цвета и хрустящей корочки! Обязательно нарежьте его мелкими кубиками, примерно того же размера, что и фасоль, чтобы с каждого укуса хватало всего понемногу.
  • Помидоры черри — Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с хрустящими овощами и сливочной фасолью.
  • Jalapeño — Для тепла! Если вы чувствительны к специям, не стесняйтесь их пропускать.
  • Авокадо — Я не могу насытиться его кремовой текстурой и богатым вкусом в этом освежающем соусе!
  • Cilantro — это делает рецепт ковбойской икры супер свежим и ароматным.
  • Сок лайма и винегрет из красного вина — они связывают этот рецепт Texas Caviar вместе. Уксус и лайм делают его красивым и ярким, а чеснок, тмин и кайенский перец добавляют сложности и дополнительного тепла.

Полный рецепт с размерами ниже.

Поместите фасоль, черноглазый горох, кукурузу, лук, болгарский перец, халапеньо, помидоры и сок лайма в большую миску и сложите, чтобы смешать.

Затем взбейте заправку в небольшой миске.Залейте смесью фасоли и перемешайте.

Наконец, добавьте авокадо и кинзу, приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Советы по рецептам техасской икры

  • Дайте остыть. Рецепт ковбойской икры сразу вкусный, но еще лучше после часа или двух в холодильнике! Если у вас есть время, охладите соус в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы соединились. Он хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, так что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее для вечеринки или приготовления обеда на всю неделю.
  • Хорошо перемешайте перед едой. Пока Texas Caviar сидит, овощи выделяют жидкость, и большая часть заправки опускается на дно емкости. Для лучшего вкуса хорошо перемешайте соус прямо перед подачей на стол. Таким образом, заправка покроет все овощи и бобы, когда вы едите.
  • Добавьте авокадо в последнюю минуту. Никто не любит коричневый авокадо! Если вы готовите этот рецепт заранее, добавьте авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы он сохранил яркий цвет и насыщенный вкус.

Предложения по сервировке Cowboy Caviar

Подается с кукурузными чипсами, Texas Caviar вызывает привыкание. Это фантастическая закуска практически на любой случай. Сделайте его для пикника, вечеринки или игрового дня, и он мгновенно исчезнет!

Но способы насладиться Cowboy Caviar на этом не заканчиваются. В своей книге Эрин предлагает дополнительные предложения по сервировке, например:

  • Съешьте это как салат. Салаты на основе фасоли — один из моих любимых рецептов приготовления еды на обед, так как они хорошо держатся, когда их заранее одели.Когда я попробовал этот рецепт, мне очень понравилось есть остатки на обед всю неделю! На второй и третий дни вкус еще лучше.
  • Добавьте свою любимую зелень. По этому рецепту можно приготовить вкусный салат сам по себе, но он также восхитителен и со свежей зеленью. Усильте вкус заправкой из кинзы, лайма или веганского ранчо.
  • Сделайте обертывание из салата! Налейте ковбойскую икру в листья салата Бибб и полейте сверху соусом чипотле.
  • Наполните его тако или буррито. Используйте его вместо черных бобов, авокадо и пико де галло в моем рецепте буррито на завтрак или сделайте свой собственный буррито с ковбойской икрой, рисом с кинзой и лаймом, овощами фахита и сметаной из кешью.

Как вы любите есть техасскую икру? Дай мне знать в комментариях!

Больше любимых рецептов соуса

Если вам нравится этот рецепт ковбойской икры, посмотрите The Well Plated Cookbook ! Затем попробуйте один из этих вкусных рецептов соуса:

Чтобы узнать больше о простых закусках, прочтите этот пост!

Ковбойская икра

На 8 порций

Этот рецепт ковбойской икры адаптирован из «Кулинарной книги с хорошими тарелками» Эрин Кларк.Подается с чипсами из тортильи, это фантастическая закуска для вечеринок, но она также восхитительна как салат. Перемешайте его с зеленью или наслаждайтесь им самим.
  • 1 1/2 чашки вареной черной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 1/2 чашки вареного гороха с черными глазами, высушенной и ополоснутой
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка кукурузных зерен
  • 1 красный болгарский перец , очищенный от стебля, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный
  • сок 1 лайма
  • 2 больших авокадо без косточек и кубиков
  • 1/4 стакана кинзы
  • чипсов из тортильи , для сервировки
заправка:
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 зубчик чеснока , фарш
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • В большой миске смешайте черную фасоль, черноглазый горох, помидоры, кукурузу, болгарский перец, лук и др. лапено и сок лайма.

  • В небольшой миске взбейте уксус, масло, тмин, кайенский перец, мед, чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на бобовую смесь. Добавьте авокадо и кинзу и приправьте по вкусу.

  • Если позволяет время, охладите на 1 час, чтобы ароматы соединились. Подавать с чипсами из тортильи.

Ковбойская икра

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Жарить Копченый бекон Wright® Brand (6 ломтиков) и отложил.Зарезервируйте столовую ложку капающего бекона.

Шаг 2

Резать Кукуруза (3/4 стакана) из початков и быстро обжарить в каплях бекона.

Шаг 3

Нарезать кубиками Красный лук (1/2 стакана) а также Помидоры с виноградом (1 1/2 стакана) .Нарезать Зеленый перец (3/4 стакана) и Авокадо (1) . Нарезать кубиками Маринованный перец халапеньо (1) .

Шаг 4

Осторожно добавьте Консервированная черная фасоль (2 стакана) , Black Eyed Peas (3 стакана) .Покрошить бекон и покрошить Сыр Фета (1 стакан) наверху.

Шаг 5

Сок большой Лайм (1) . Сделайте заправку, комбинируя Оливковое масло (2 столовые ложки) , Белый винный уксус (1 столовая ложка) , лаймовый сок, Чесночный порошок (1/2 чайной ложки) а также Соль и перец для вкуса) .Хорошо взбейте.

ШАГ 6

Сбрызните заправкой смесь из бобов и овощей, затем осторожно перемешайте.

Шаг 7.

Украсить фреш Свежая кинза (по вкусу) .

Шаг 8

Подавать с кукурузными чипсами или в качестве салата или гарнира. Наслаждаться!

Баклажанная икра — Scratchin ‘It

Кростини с баклажанной икрой.

Как вы видели в наших еженедельных публикациях CSA, мы получаем баклажаны довольно регулярно. В большинстве случаев мы готовим большую партию рататуя, в котором сразу используется много баклажанов.Также случается, что вы израсходуете часть того летнего сквоша, выполняя двойную работу. И это восхитительно, что делает его одним из наших любимых способов есть оба овоща.

Поскольку всегда приятно пробовать новые блюда, мы подумали, что попробуем приготовить партию икры из баклажанов. Мы видели этот рецепт в нескольких кулинарных книгах, но мы выбрали рецепт из Французской поваренной книги по стирке Томаса Келлера, так как обнаружили, что его рецепты, хотя и точные, почти идеальны. Инструкции ясны, а результат всегда стоит затраченных усилий.Конечно, даже с его попытками прояснить ситуацию, иногда — как вы увидите в этом рецепте — мы делаем что-то не совсем правильное, создавая для нас больше проблем. Не волнуйтесь; мы укажем на нашу ошибку, чтобы вы не стали делать то же самое, пока вычищали эту приправу.

Икра баклажанная

Порций: 1 чашка

Автор: Шон

  • 2-3 средних баклажана, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки горчицы предпочтительно Дижон
  • Свежемолотый черный перец
  • Надрежьте срезанные стороны баклажана и натрите солью.Положите срезанной стороной вниз и накройте утяжеленным противнем примерно на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Высушите баклажаны бумажным полотенцем, затем положите разрезанной стороной вниз на промасленную сковороду.

  • Выпекать до мягкости, около 1 часа. Дать остыть до тех пор, пока не будет легко обработано.

  • В миске среднего размера раздавите чеснок в пасту тыльной стороной ложки.

  • Удалите и выбросьте семена и кожуру, переложив мякоть в чашу с чесноком.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и горчицу. Перемешайте.

  • Попробуйте и отрегулируйте заправку солью и перцем.

  • Подавать на кростини как закуску, как начинку для пиццы или как начинку для омлета.

Обсуждение ингредиентов:

Ничего особенного, так как в основном речь идет о приготовлении баклажанов. В то время как в оригинальном рецепте использовалась дижонская горчица, теперь мы делаем горчицу сами, поэтому просто используем ее.Если хотите попробовать свои силы, рекомендуем по этому рецепту горчицу из белого вина. Количество оливкового масла настолько мало, что вы, вероятно, можете обойтись любым видом масла, но если вы все же хотите использовать оливковое масло первого отжима, прочтите это.

Подробное описание процедуры:

Мы использовали несколько чугунных сковородок в качестве утяжелителей для прессования баклажанов.

Забейте, соль и нажмите. Мы не знаем, о чем думали, но мы оценили как разрезанную сторону, так и сторону кожицы баклажана.Не делайте ту же ошибку, надрезая кожную сторону; вы только затрудните удаление плоти позже. Надрезать только разрезанную сторону баклажана и натереть кошерной солью. Положите половинки баклажана разрезанной стороной вниз на большую тарелку и накройте противнем, утяжеленным банками с овощами, тяжелыми сковородками или чем-нибудь еще, что весит от 5 до 10 фунтов.

Подождите. Дайте баклажанам стечь жидкость примерно в течение часа. Немного длиннее — нормально, и немного короче тоже подойдет.Вы просто пытаетесь удалить влагу из мякоти баклажана.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте противень столовой ложкой оливкового масла.

Мы не знаем, о чем думали, когда оценивали кожицу баклажана — это было неправильно.

Сухие баклажаны. Обсушите каждую половину баклажана бумажным полотенцем и положите разрезанной стороной вниз на промасленный противень.

Баклажаны станут мягкими и мягкими примерно через час. Это то, что ты хочешь.

Выпечка. Поместите баклажаны в духовку и запекайте примерно 1 час, пока они не станут очень мягкими. По мере того, как баклажан приближается к завершению, он может даже начать немного сворачиваться. Это хорошо, так как вы хотите, чтобы баклажаны были немного похожи на пасту. После запекания дайте остыть, пока вы не сможете легко справиться с этим.

Совок. Если баклажаны зрелые, у них будет куча семян, которые нужно удалить и выбросить, так как они повлияют на текстуру. У нас было всего несколько штук, поэтому мы оставили их.Удалив семена, снимите кожуру и выбросьте. Если баклажаны еще достаточно влажные, выдавите как можно больше влаги.

Задняя часть ложки — один из самых простых способов растолочь чеснок в пасту.

Раздавить чеснок. Первоначальный рецепт требовал, чтобы все было помещено в кухонный комбайн, и вы можете это сделать, но мы обнаружили, что мыть одну чашу намного проще, чем чистить кухонный комбайн, поэтому мы пошли по легкому пути. Положите чеснок в небольшую миску, добавьте немного оливкового масла и обратной стороной ложки растолкните чеснок в пасту.

После того, как вы раздолбите чеснок, добавьте все остальное и перемешайте, нарезая все волокнистые части баклажана по ходу приготовления.

Комбайн. Добавьте мякоть баклажана вместе с горчицей и оставшейся столовой ложкой оливкового масла к чесноку, измельчите и перемешайте до однородности.

Приправить по вкусу солью и перцем. Для лучшего вкуса поставьте в холодильник на ночь перед использованием.

Вкус и сезон. Придать вкус баклажанной икре и добавить приправы солью и перцем.

Подавать. В инструкции предлагалось подавать на кростини (маленькие тосты), как мы и делали, или использовать его в качестве начинки для пиццы или начинки для омлета. Для нас это звучит как универсальная приправа, поэтому не стесняйтесь пробовать ее в различных приготовлениях.

Это было очень похоже на Бабу Гануша — мы только что заметили, что не написали об этом, так что следите за этим — но без приятного дымного аромата, который возникает при жарке баклажанов на гриле. В целом от этого рецепта мы ожидали большего.Это был хороший способ израсходовать баклажаны, но не очень. Никакой особый вкус не выделялся, за исключением аромата баклажана, и, как вы знаете, текстура приготовленных баклажанов не всегда самая лучшая. Хотя нам понравились кростини с баклажанной икрой, мы думаем, что если бы мы сделали его снова, то добавили бы немного жидкого дыма или копченого перца.