Икра кабачковая как варить: Кабачковая икра.Домашняя., пошаговый рецепт на 172 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как варить икру из кабачков

Вкусная, нежная кабачковая икра собственного приготовления непременно должна быть в кладовой у каждого любителя домашней консервации! Поэтому сегодня речь о том, как варить кабачковую икру в домашних условиях.

Главная проблема осени — не дожди и холод, а куда девать кабачки :). Эта старая шутка сейчас как никогда актуальна для любого огородника. И нет лучшего способа «куда-то деть» 🙂 большое количество кабачков, как закрутить кабачковую икру.

Если вам нужен рецепт кабачковой икры, проверенный временем, предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото. Кабачковая икра, взбитая блендером, получается нежнейшая, ароматная и никакая магазинная не может составить ей конкуренцию ни по цене, ни по качеству :).

Кабачковая икра на зиму со стерилизацией великолепно хранится при комнатной температуре в течение года.

Я предпочитаю готовить икру не слишком большими порциями, мне кажется, что так она получается вкуснее, но при желании и наличии подходящей посуды, количество ингредиентов в рецепте можно удвоить.

Обратите внимание, что вес дан уже для очищенных овощей.

Продукты для рецепта «Как сделать кабачковую икру из кабачков»
Кабачки 2,5 кг
Морковь 250 грамм
Лук 300 грамм
Болгарский перец 200 грамм
Помидоры 300 грамм
Растительное масло 5 столовых ложек
Сахар 1-2 чайных ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец 
по вкусу
Душистый перец 4-5 горошин

Перед тем, как сделать вкусную икру из кабачков :), все овощи моем. Чистим лук и морковь. 

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Для икры отлично подходят старые, перезревшие кабачки, однако такие надо не только очистить, но и избавить от семян. Вес кабачков в рецепте — это вес уже без шкурки, семян и всего лишнего.

Кубики кабачков складываем в большую миску и пересыпаем одной столовой ложкой соли без верха. Оставляем пустить сок, а сами занимаемся нарезкой остальных овощей.

Лук режем кубиками, морковь — натираем на тёрке. 

Болгарский перец нарезаем кубиками. Если хочется упростить процесс и не «заморачиваться», можно пропустить лук, морковь и перец через мясорубку, но мне этот способ не нравится, поскольку овощи выделяют много сока и потом при обжаривании «плывут». 

Помидоры натираем на тёрке или измельчаем в блендере, но тогда предварительно очищаем от кожицы. 

В глубокую антипригарную кастрюлю или казан наливаем настительное масло, обжариваем лук с морковкой до прозрачности лука.

Добавляем болгарский перец и обжариваем овощи вместе ещё минут 5.

С кабачков сливаем сок или откидываем их порциями на дуршлаг.

Добавляем кабачки в кастрюлю и готовим, периодически помешивая, пока не уйдёт лишняя влага и содержимое кастрюли не начнёт обжариваться.

Вливаем протёртые томаты. Перемешиваем, ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 40 минут-1 часа. Сколько варить кабачковую икру на зиму зависит от количества продуктов: если готовите двойную порцию, может потребоваться до полутора часов. Иногда содержимое кастрюли перемешиваем и следим, чтобы не пригорело. 

Чтобы икра получилась густая, наша задача — выпарить как можно больше жидкости, при этом не дать икре подгореть.

За 5-10 минут до конца варки добавляем сахар, соль по вкусу, измельченный душистый и чёрный молотый перец по вкусу.

Сваренную икру перекладываем в посуду из нержавейки и превращаем в однородную массу, используя погружной блендер.

Распределяем по стерильным банкам. 

Накрываем банки крышками и стерилизуем любым удобным способом. Я стерилизую в аэрогриле или духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем банки укупориваем, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем остывать на несколько часов.

Вот как делается икра из кабачков.

С задачей, как закрыть кабачковую икру на зиму мы разобрались, но запас пока не большой :). Обычно приходится повторить процедуру несколько раз :)). Но зато зимой приятный аппетит обеспечен!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Как варить кабачковую икру традиционным способом и в мультиварке?

Содержание

  • Важные моменты в приготовлении кабачковой икры
  • Традиционные варианты приготовления продукта
  • Как приготовить икру из кабачков с майонезом или со специями?
  • Еще один оригинальный рецепт приготовления состава

Процесс приготовления икры из кабачков требует определенного времени и отличается трудоемкостью. Несмотря на это, многие хозяйки сознательно берут на себя эти хлопоты, чтобы заготовить на зиму вкусную и сытную закуску. С каждым годом в распоряжении домашних кулинаров появляется все больше рецептов.

Сегодня икру можно готовить не только привычным способом, но и в мультиварке, со специями, с майонезом. Теперь при наличии желания у всех есть возможность в домашних условиях сварить продукт, который не будет отличаться от того, который несколько лет назад продавался в магазинах.

Важные моменты в приготовлении кабачковой икры

Существует несколько рекомендаций, соблюдение которых позволит приготовить вкусную икру, потратив на манипуляции минимум времени и сил. Ведь важную роль играет не только то, сколько обрабатывается заготовка, но и как правильно организовать процесс на всех этапах:

  1. Для зимних заготовок лучше всего подойдут овощи, созревающие к осени, а не в начале лета. В них содержится минимальное количество нитратов и множество полезных компонентов.
  2. На икру лучше всего пускать молодые овощи, длина которых не превышает 20 см. Такие плоды не нуждаются в чистке, их просто тщательно моют, срезают полюса с обоих концов. Не нужно отказываться и от более возрастных кабачков. Вот только готовят их отдельно, предварительно очистив от кожуры и семян.
  3. Чтобы состав не получился слишком водянистым, из заготовок можно удалить излишки влаги. Для этого плоды нарезают, присаливают и через 15 минут отжимают от выделившегося сока.
  4. Аппетитный и привычный оранжевый цвет закуске придают томаты (или паста) и морковь. Если данные ингредиенты не входят в рецепт, то нужно приготовиться к необычному виду готового продукта.

Чтобы получить по-настоящему нежное блюдо, кабачки обязательно нужно перетереть. Это делается до или после термической обработки, но не стоит ограничиваться простым отвариванием продукта до его размягчения, консистенция будет не той.

Традиционные варианты приготовления продукта

Икра из кабачков, приготовленная по одному из классических рецептов, отличается мягким, нейтральным вкусом, который понравится, как взрослым, так и детям.

  • Базовый вариант. На 3 кг кабачков берем по 1 кг моркови и лука, 2 столовых ложки томатной пасты, 1,5 столовых ложки соли, столовую ложку сахара, чайную ложку лимонной кислоты, стакан растительного масла. Предварительно подготовленные кусочки овощей обжариваем на растительном масле, которое не жалеем (это позволит продукту не подгореть и положительно скажется на сроке годности заготовки). Лук и морковь измельчаем, обжариваем. Все овощи пропускаем через мясорубку и выкладываем в кастрюлю для варки. Добавляем все остальные компоненты, размешиваем, доводим до кипения и тушим четверть часа на очень слабом огне. Готовую икру раскладываем по банкам.

  • Самый простой подход. На 1,5 кг кабачков берем по 500 г моркови, томатов и болгарского перца, одну луковицу, по столовой ложке 9% уксуса, растительного масла и соли. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Томаты чистим от кожицы и семян. Все остальные овощи чистим, отвариваем до мягкости.
    Смешиваем компоненты, измельчаем их блендером, вводим уксус и соль. Массу нужно варить на слабом огне в течение получаса, после этого можно раскладывать ее по банкам.

Совет: Овощная мякоть очень восприимчива к влиянию вешних запахов. Если кабачки планируется отваривать в мультиварке или емкости, которая регулярно применяется в хозяйстве, нужно убедиться в абсолютной чистоте приспособления. Пренебрежение данным этапом способно испортить качественную и вкусную икру.

Приведенные блюда можно готовить и в мультиварке. Для этого лучше всего подойдет режим «Тушение». Таймер выставляем на 60 минут, после чего оцениваем состояние продукта и доводим его до готовности, продлив обработку еще на четверть часа.

Как приготовить икру из кабачков с майонезом или со специями?

Сегодня все чаще в домашних условиях готовятся необычные варианты кабачковой икры. Сколько чего класть в этих случаях нужно решать самостоятельно, основываясь на личных требованиях к готовому продукту. Базовые варианты приготовления оригинальных блюд выглядят следующим образом:

  • Закуска с майонезом. На 2 кг кабачков берем 2 морковки, 3 небольших луковицы, стакан майонеза, 3 столовых ложки растительного масла, стакан томатной пасты, 1,5 столовых ложки 9% уксуса, по столовой ложке соли и сахара, по щепотке паприки и черного молотого перца. Лук и морковь чистим, натираем на терке, обжариваем 5 минут и измельчаем блендером до состояния пюре. Мякоть кабачка пропускаем через мясорубку. Все овощи складываем в емкость для варки, доводим до кипения. Варить массу нужно не менее двух часов, регулярно помешивая. За полчаса до выключения продукта приправляем его майонезом и томатной пастой, за 10 минут – всеми остальными компонентами. Готовый состав фасуем по банкам.

Совет: Если в рецепте предлагается приправить икру томатной пастой, то в ней не должно быть консервантов. Когда рекомендуется воспользоваться майонезом, предпочтение лучше отдавать высококалорийным продуктам.

  • Приготовление икры со специями в мультиварке. На 750 г мякоти кабачков берем по 350 г моркови и томатов, по 250 г репчатого лука и болгарского перца, 3 столовых ложки рафинированного (!) растительного масла, 3 зубчика чеснока, по трети чайной ложки карри, соли, смеси перцев, молотого кориандра и мускатного ореха. Вообще, то, сколько каких специй брать, лучше решить самостоятельно. Лук и чеснок чистим, измельчаем, размещаем в мультиварке, заливаем маслом и обрабатываем в течение 5 минут, используя режим «Выпечка». Из томатов готовим пюре без кожицы и семян, смешиваем со всеми специями и добавляем к зажарке. Все остальные овощи чистим и мелко нарезаем, выкладываем в чашу, тушим на соответствующем режиме 1 час 15 минут. Икру, приготовленную в мультиварке, можно просто перемешать и разложить по банкам или предварительно измельчить с помощью блендера.

Продукты, приправленные майонезом или многочисленными специями, обладают своеобразным пикантным вкусом. Благодаря чему такую икру широко используют не только в качестве топпинга, но и закуски, иногда даже гарнира.

Еще один оригинальный рецепт приготовления состава

Чтобы получить икру, которая ничем не будет отличаться от магазинного продукта, можно попробовать такой рецепт:

  • На 3 кг кабачков берем три крупных морковки, 1 кг репчатого лука, половину стакана томатной пасты, 3 столовых ложки пшеничной муки, пару корней петрушки, 3 столовых ложки соли и стакан растительного масла.
  • Мякоть кабачков пропускаем через мясорубку. Лук, морковь и петрушку чистим и также пропускаем через мясорубку или натираем на терке.
  • В сотейник выливаем растительное масло без двух столовых ложек, разогреваем, выкладываем кабачковую заготовку и тушим с солью, избавляясь от лишней влаги.
  • На оставшихся 2 столовых ложках растительного масла обжариваем смесь лука, моркови и петрушки в течение 5 минут. Вводим томатную пасту, прикрываем продукт крышкой и тушим еще 5 минут.

  • Теперь соединяем заготовку с овощами. Полученный состав нужно варить еще 5 минут, после чего остается только понемногу ввести муку и подержать продукт на огне еще 5 минут. Сколько бы не обрабатывались компоненты, готовое блюдо рекомендуется разложить по банкам и простерилизовать еще в течение 20 минут под крышками.
  • Кстати, все перечисленные манипуляции можно выполнить и в мультиварке. В этом случае блюдо получится даже еще более ароматным (только придется постоянно перекладывать компоненты).

Такую икру отличает наличие муки, которая влияет на вкус, текстуру и калорийность готового блюда. Не стоит пытаться еще и дополнить продукт майонезом, из-за этого он может превратиться из полезного натурального блюда в причину набора веса.

Икра из баклажанов — О, мои овощи

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эта икра из баклажанов представляет собой соус или паштет в русском стиле, невероятно вкусный и приготовленный из полезных ингредиентов, включая большое количество овощей. Веганские, безглютеновые и вкусные блюда, подаваемые как в горячем, так и в холодном виде.

С тех пор, как я стал веганом, я воссоздал многие из моих любимых русских рецептов, некоторые из которых оказались непростыми. Например, я приготовила веганские пирожки с сыром и укропом, а также безглютеновую версию пельменей, которые обычно готовят с большим количеством продуктов животного происхождения.

Но многие блюда, которые я ела в детстве и которые популярны в России, либо веганские, либо вегетарианские в своем первоначальном виде. И это значительно облегчает жизнь! Теперь все, что мне нужно сделать, это воссоздать оригинальный рецепт и поделиться им здесь. Икра из баклажанов – отличный пример такого блюда.

Что такое баклажанная икра?

Баклажанная икра — это удивительный соус или паста, приготовленная из баклажанов/баклажанов, других овощей, оливкового масла и нескольких простых специй. Как я уже говорил, он невероятно популярен в России, где я вырос, и в других странах Восточной Европы. Очень редко можно попасть на торжественное мероприятие в русский дом, где не присутствует этот дип!

Это очень легкое и простое блюдо, учитывая, что оно в основном состоит из овощей. Разные домохозяйства делают разные его версии, но основа, как правило, очень похожа. Затем приправы и добавки можно отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями.

Как приготовить икру из баклажанов

Для начала нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле. Используйте для этого очень большую кастрюлю, чтобы избежать переполнения, или работайте партиями, если хотите приготовить большее количество.

Теперь добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, на среднем огне около 5 минут. Теперь добавьте помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, перец, сахар и соль. Продолжайте готовить еще 10-15 минут до полного размягчения.

Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчайте на низкой скорости, пока не будет измельчено около ¾ овощей. Подавайте сразу теплым или оставьте охлаждаться в холодильнике.

Советы по подаче

Икра из баклажанов часто появляется на праздничных столах и собраниях в качестве соуса, который всегда пользуется популярностью даже у привередливых едоков. Я люблю подавать его в качестве соуса к крекерам/хлебным палочкам или намазывать на тосты вместе с веганским сливочным сыром.

Этот овощной соус можно также подавать с хрустящим жареным картофелем, дольками сладкого картофеля или картофелем фри из цуккини. Вы также можете подавать его в виде намазки на роллы и бутерброды или даже в гамбургеры из черной фасоли.

Инструкции по хранению

Хранить в холодильнике, переложить в герметичные банки и хранить до недели. Эта икра из баклажанов также удобна для замораживания и может храниться до 2 месяцев. Разогрейте на сковороде из замороженного состояния, когда будете готовы к подаче.

Другие рецепты веганских соусов и намазок

  • Пхали — грузинский соус из шпината и грецких орехов.
  • Мой соус из шпината и артишоков очень вкусный и ароматный.
  • Песто из гороха и авокадо невероятно универсально!
  • Вы не ошибетесь, выбрав домашнюю веганскую сметану.
  • Гуакамоле с кусочками идеально подходит для любого случая.

Если вы попробуете эту икру из баклажанов, обязательно отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies) и оставьте свой отзыв в комментариях ниже вместе со звездочкой — мне очень приятно слышать от вас!

Икра из баклажанов

Эту икру из баклажанов легко приготовить из простых ингредиентов, включая большое количество овощей. Это фантастика в качестве соуса или веганского безглютенового спреда.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Гарнир, Закуска

Кухня: Русская, Веганская

Диета: Веганская, Вегетарианская tomatoes, zucchini

Servings: 8

Calories: 103kcal

Author: Oh My Veggies

  • Frying pan

  • Blender

  • 2 tbsp olive oil
  • 1 large onion diced
  • 2 cloves garlic minced
  • 3 large tomatoes diced
  • 2 large carrots peeled and chopped
  • 2 medium eggplants diced
  • 2 medium zucchinis diced
  • 2 tsp paprika
  • 1 tbsp sugar
  • 1 tsp salt

Традиционная система США – метрическая система

  • Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле. Теперь добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, на среднем огне около 5 минут.

  • Добавьте помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, перец, сахар и соль. Продолжайте готовить еще 10-15 минут до полного размягчения.

  • Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчайте на низкой скорости, пока не будет измельчено около ¾ овощей.

  • Подавайте сразу теплым или оставьте охлаждаться в холодильнике.

Калорийность: 103 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 314 мг Калий: 651 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 10 г Витамин А: 3947IUВитамин C: 23 мгКальций: 38 мгЖелезо: 1 мг Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

Икра реликтовая в мультиварке. Как приготовить кабачковую икру в мультиварке. В статье представлены рецепты приготовления кабачковой икры в мультиварке.

Кабачковая икра – это легкая молитва о хлебе, которая была известна во времена Советского Союза. Сегодня это простое заурядное блюдо не утратило своей популярности. Многие, как молодые, так и опытные хозяйки, готовят кабачковую икру. У каждого свой рецепт, свои секреты приготовления. Сегодня мы опишем несколько самых популярных проверенных рецептов кабачковой икры в мультиварке.

Икра реликтовая в мультиварке. Рецепт 1

Икра Ремар – это не только вкусное повседневное блюдо, но и кладезь полезных микроэлементов и соединений. В каждый рецепт входит определенный набор продуктов. Чем больше овощей в кабачковой икре, тем она, безусловно, полезнее, питательнее и насыщеннее. Следующий рецепт приготовления включает сладкий перец и небольшой набор специй. Именно поэтому готовый продукт отличается непревзойденным ароматом и вкусом.

Итак, для приготовления кабачковой икры по этому рецепту необходим следующий запас ингредиентов:

  • молодые кабачки — 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий (болгарский) — 1 шт.;
  • томатная паста
  • — 1 ст. л;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст. л;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • красный молотый перец по вкусу.

Как приготовить кабачковую икру.

  1. Рукер, кожура лука и моркови. Нарежьте овощи небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Перец сладкий моют. Нарезать кусочками среднего размера.
  3. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, загружаем овощи, добавляем специи.
  4. Добавить к содержимому мультиварки томатную пасту и сахар.
  5. Прибор установлен в режим «плов» или «тушение». Готовить овощи до полного выпаривания жидкости, периодически их перемешивая.
  6. Готовые овощи переложить в отдельную емкость и перемолоть погружным блендером.
  7. Выложите пюре из кабачков в чашу мультиварки.
  8. Прибор поставить на варку и довести смесь до кипения.
  9. Банки вымыть, простерилизовать.
  10. Раскладываем банки и закатываем их специальными крышками.
  11. Банки с пюре обернуть плотной тканью и оставить так до полного остывания.

Ремар, приготовленный таким образом, следует хранить в холодильнике не более 4 месяцев.

Икра реликтовая в мультиварке. Рецепт 2

Рецептов приготовления кабачковой икры существует огромное количество. Одними из самых популярных являются кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Готовое блюдо просто невероятное, а консистенция икры заставляет его таять во рту. Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке читайте ниже.

Запаситесь следующим набором продуктов:

  • кабачки — 2 кг;
  • лук репчатый
  • – 250 г;
  • майонез
  • (не очень жирный) — 200 гр;
  • томатная паста
  • – 200 г;
  • сахар
  • — 1 ст. л;
  • масло растительное — 7 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление кабачковой икры с майонезом пошагово:

  1. Кабачки помойте, очистите.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  4. Кабачки нарезать, пропустить через мясорубку.
  5. Пропустить обжаренный лук через мясорубку.
  6. Измельченные кабачки и лук отправить в мультиварку.
  7. Добавить к содержимому аппарата сахар, соль, перец и растительное масло.
  8. Перевести установку в режим тушения на 2 часа.
  9. Через час откройте крышку прибора, положите в емкость майонез и томатную пасту, размешайте содержимое до однородности.
  10. Контейнер вымыть, простерилизовать.
  11. Готовую икру разложить по банкам, закатать.
  12. Оберните банки плотной тканью и отложите до полного остывания.

Готовую икру хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

Икра реликтовая в мультиварке. Рецепт 3

Реликтовая икра традиционно готовится с томатной пастой. А вот в сезон созревания томатов гораздо лучше использовать свежий продукт. Таким образом, блюдо на выходе получится еще более полезным, вкусным и ароматным. Икра Ремар на основе свежих томатов обязательно понравится всем вашим домочадцам, так что возьмите наш рецепт на заметку.

Список необходимых ингредиентов:

  • кабачки — 5 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное
  • — 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления кабачковой икры в мультиварке:

  1. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
  2. Морковь, чеснок и лук очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Перец и помидоры вымыть, нарезать кусочками.
  4. В мультиварку наливаем растительное масло, загружаем овощи.
  5. Добавьте соль и перец к содержимому блока.
  6. Устройство устанавливается в тушенку и готовит блюдо до полного выпаривания жидкости.
  7. По приготовлению содержимое мультиварки переложить в отдельную емкость и очистить погружным блендером.
  8. Снова поместите массу в чашу прибора, установите режим приготовления и дождитесь закипания.
  9. Контейнер вымыть, простерилизовать.
  10. Разложить икру по стерильным банкам и закатать.
  11. Оберните банки плотной тканью и не прикасайтесь к ней до полного остывания.

Готовую икру хранить в темном прохладном месте не более 4 месяцев.

Икра реликтовая в мультиварке. Рецепт 4

Все мы привыкли есть кабачковую икру пюреобразной консистенции. Но, можно приготовить это блюдо, не заваривая овощи, а просто нарезав их кусочками. Кроме всего прочего, такая икра имеет более насыщенный, необычный вкус. А в виде молитвы о хлебе это выглядит еще аппетитнее и привлекательнее.

Список компонентов:

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное
  • — 5 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить кабачковую икру кусочками в мультиварке:

  1. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь мелкими кубиками.
  2. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  4. Чеснок очистить, измельчить ножом.
  5. Мультиварку перевести в режим жарки или выпекания, влить подсолнечное масло.
  6. В разогретое масло отправить лук и морковь, пассировать 7-10 минут.
  7. Добавить к луку и моркови кабачки и чеснок, продлить жарку на 7-10 минут.
  8. Добавьте к содержимому мультиварки помидоры, соль и перец.
  9. Прибор перевести в режим тушения, закрыть крышку. Время приготовления 30 минут.
  10. Вымойте и простерилизуйте банки.
  11. Поместите готовое блюдо в стерильные контейнеры и закройте крышкой.
  12. Оберните банки плотной тканью до полного остывания.

Икру кабачков хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

Икра реликтовая в мультиварке. Рецепт 5

Какой овощ является ближайшим родственником кабачка? Конечно, баклажан. Соединив эти овощи между собой в икре, можно получить невероятное блюдо, которое обязательно оценят все члены вашей семьи. Готовить Кабачково-пассианы очень просто, особенно если у вас есть кухонная чудо-помощница-мультиварка.

Какие ингредиенты нужны:

  • кабачки — 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное
  • — 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.