Икра из патиссонов: Икра из патиссонов на зиму, пошаговый рецепт с фото на 244 ккал
Икра из патиссонов рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Икра овощная
Икра овощнаяJulia011
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- готовим икру из патиссонов
- подаем икру из патиссонов
Вкусная икра из патиссонов. Готовится такая икра проще простого, а вкус у нее получается ну просто восхитительный. Такой закуской с удовольствием полакомятся и взрослые и дети. По вкусу такая икра напоминает нашу всеми любимую универсальную икру из кабачков, но все же какая-то своя изюминка в этом блюде есть. Готовим икру из патиссонов!
подготавливаем ингредиенты
В первую очередь подготовьте овощи. С помощью ножа отчистите от кожуры лук чеснок и патиссоны. Затем промойте все овощи под проточной водой. У болгарского сладкого перца и помидор обрежьте места, на которых крепилась плодоножка, почистите перец от семян и прожилок. Поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте.
Морковь кольцами до 5 миллиметров, лук полукольцами толщиной до 5 – 6 миллиметров, помидоры разрежьте на 4 — 6 произвольных частей, перец на 3 — 4 части, патиссоны произвольными ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Перец чили выпотрошите от семян и мелко нашинкуйте вместе с чесноком. Зелень укропа и петрушки промойте под проточной водой, стряхните над раковиной от лишней жидкости и оставьте их веточками. Подготовленные овощи разложите по отдельным мискам.готовим икру из патиссонов
Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду и разогрейте. В разогретую сковороду аккуратно влейте 1 часть растительного масла, которое предварительно разделите на 3 части. В разогретое масло закиньте подготовленный лук и обжарьте его до золотистой корочки в течение 3 – 4 минут, интенсивно перемешивая его деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды.
Переложит лук в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой, сковороду снова поставьте на плиту и налейте в нее вторую порцию масла.Обжарьте в разогретом масле подготовленные патиссоны до золотистого цвета и уложите их в миску с луком с помощью столовой ложки. Доводить патиссоны до полной готовности не надо, так как они еще будут тушиться со всеми овощами.
Сковороду снова поставьте на плиту и налейте третью часть растительного масла. В разогретое масло уложите подготовленную морковь и болгарский перец. Обжарьте ингредиенты до золотистого цвета и добавьте их в миску к луку и патиссонам.
Обжаренные овощи вместе с помидорами, зеленью укропа и петрушки пропустите через мясорубку с сеткой среднего размера, прямо в глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым противопригарным дном. Добавьте ко всем ингредиентам нашинкованный перец чили и чеснок.

Поставьте кастрюлю с овощами на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите до кипения. После закипания прикрутите плиту на средний уровень и тушите икру в течение 20 – 25 минут, не забывая периодически перемешивать ее деревянной лопаткой. За 2 минуты до готовности добавьте в икру хмели – сунели, сахар, по вкусу соль и черный молотый перец. Затем отставьте кастрюлю с плиты и дайте готовой икре остыть до комнатной температуры. Остывшую икру заправьте уксусом, тщательно перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы и переложит, ее в чистые стерилизованные банки или любые другие емкости которые вы выберите для хранения икры. Дайте блюду настоятся в холодильнике 1 – 2 часа. И непосредственно перед подачей уложите икру в салатницу или глубокую пиалу.
подаем икру из патиссонов
Икра из патиссонов подается в холодном виде, уложенная в салатницу или глубокую пиалу.
Сверху ее можно посыпать нашинкованной зеленю петрушки, укропа или зеленого лука. Такая икра универсальная, она отлично подойдет как дополнение к мясным блюда, рыбе, отварным крупам и макаронам. Икру из патиссонов приятно смаковать со свежим хлебом и различными блюдами из картофеля. Удачный вариант, как для праздничного стола, так и для повседневных трапез. Вкусно, полезно и экономно! Приятного аппетита!
– − Такой вид икры можно консервировать. Приготовьте икру по указанному выше рецепту, уложите горячей в стерилизованные банки и простерилизуйте их в кипятке полулитровые 15 минут, литровые 25 минут. Затем закройте банки с икрой при помощи ключа для консервации, переверните вверх дном и поставьте остывать на 2 – 3 дня под шерстяное одеяло. Храните консервированную икру в темном, хорошо проветриваемом, прохладном месте это может быть погреб, подвал или кладовка.
– − Если вы решили законсервировать этот вид икры, не забудьте простерилизовать весь инвентарь, с помощью которого будете делать консервацию.
– − Если вы любите более острый вид икры, можете увеличить количество перца чили и чеснока по своему вкусу.
– − Вместо свежих помидор в такой вид икры можно добавить томатную пасту, разбавленную чистой дистиллированной водой. Для вышеописанных ингредиентов 2 столовые ложки томатной пасты на 300 грамм чистой дистиллированной воды.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Икра из патиссонов ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадОригинальную и вкусную овощную икру можно приготовить из патиссонов. Она получается с пикантным вкусом, но по виду напоминает обычную кабачковую заготовку. Запишите простой рецепт, как приготовить икру из патиссонов с фотографиями.
Калорийность
47
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
6
грамм
СОСТАВ
1 кг патиссоны
300 грамм помидоры
300 грамм болгарский перец
300 грамм морковь
250 грамм лук
1 штука перец чили
6 зубчиков чеснок
50 грамм укроп
по вкусу соль
1 столовая ложка сахар
20 мл уксус
200 грамм масло растительное
0,5 столовых ложек хмели-сунели
по вкусу перец
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
3 часа
1
Сначала нам нужно подготовить все овощи.
Промываем первым дело патиссоны, просушиваем полотенцем. После очищаем лук и морковь от кожуры, также обрабатываем сладкий перец и перец чили. С острым перцем нужно быть аккуратнее. Все овощи нужно просушить бумажными полотенцами, чтобы на досточке с ними не мешала работать лишняя вода.
2
После приступаем к нарезке. Патиссоны нарезаем ломтиками произвольно, также кружками нарезаем морковку. После нарезаем кубиками лук и мелко шинкуем зелень. На раскаленной сковороде, которая полита растительным маслом, сначала обжариваем патиссоны, но доводить до готовности их не нужно. После обжариваем лук, морковку и перец. Кстати, его можно порезать крупно.
3
Когда все овощи обжарили, то их нужно пропустить через мясорубку. Потом выкладываем в кастрюлю и тушим на среднем огне, постоянно при этом мешаем и крышкой массу закрывать не нужно.
Вся влага должна выпариться.
4
Икра почти готова, приправляем ее чесноком, мелко порубленной зеленью, солью и сахаром, черным перцем и перцем чили. Все перемешиваем и можно подавать на стол в миске или просто в пиале. Такая икра станет отличной закуской или оригинальным дополнением для любого блюда. Но с ингредиентами вы можете экспериментировать.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ
youtube.com/embed/Nyq465KMJIw?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Как приготовить ПАТИССОНЫ на ЗИМУ/ Икра из патиссонов на зиму
Икра с патиссон🤗Ну очень вкусная!
ИКРА ЗАМОРСКАЯ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ// ПАТИССОНЫ НА ЗИМУ #vlog_by_nika_московские_будни#икра
Я приготовил(а)
RECETTE THERMOMIX® 1 Икра кондитерская
Vous êtes ici:
- Accueil
- Соусы, соусы и паштеты org/ListItem»> Патиссонская икра
2 Соусы, соусы и паштеты à tartinerrecette
4
Ингредиенты
4 порции/с
Патиссонская икра
- 1 pâtisson moyen
- 3 gousse d’ail
- 1/2 oignon
- 2 pince sel
- poivre
- 3 c. à cafe bombée fromage de chèvre frais
- 3 c. Оливковый суп
Добавить в список блюд
5
La préparation de la recette
Parce qu’on ne sait pas toujours quoi faire d’un pâtisson 😀
-Миксер 10 секунд витесс 5/6
— Quand la préparation a refroidi, ajouter le chèvre et Mixer 10 secondes vitesse 5.
— Резервуар в холодильнике для que cela soit bien frais.
C’est прет! Très bon sur des petits toasts
10
Аксессуары не имеют значения
11
Astuce
На peut y ajouter des изюм secs réhydratés pour un mélange sucre/salé.
«Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix.
Elle n’a pas été testée par le departement recherche et développement Thermomix France. La Société VORWERK France ne peut être tenue for responsable de la creation et réalisation de la réalisation de la la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une оптимальное использование de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d’utilization de votre appareil, в частности для les consignes de sécurité».
Les autres utilisateurs ont également aimé…
Роберт Паттинсон «действительно одержим» масками для глаз
Утром осеннего показа Dior Homme 2020 и ужина, который он позже устроит вместе с дизайнером мужской одежды лейбла Кимом Джонсом, Роберт Паттинсон чувствует себя немного сонным. «Я принял две дозы мелатонина, — говорит он в стенах Le Bristol в Париже. «Я просто не могу проснуться!»
В некотором смысле это неудивительно. Актер занят подготовкой к большой ночи и еще большему году.
На вышеупомянутой вечеринке в Caviar Kaspia Паттинсон представил рекламный ролик нового аромата Dior Homme Eau de Toilette (выходит в этом месяце) перед аудиторией, включая Кейт Мосс, Беллу Хадид, Дипло, Кортни Лав, Кару Делевинь, Мисс Славу и многих других. В видео, снятом The Blaze (двоюродными братьями Гийомом Алриком и Джонатаном Алриком), актер танцует сольно перед 200 людьми.
Мастер-парфюмер Dior Франсуа Демаши, сыгравший важную роль в создании туалетной воды, также присутствовал на презентации рекламного ролика за ужином. «Видео с Робертом Паттинсоном было закончено, и я довольно долго использовал его для вдохновения, прежде чем закончил работу над ароматом», — сказал Демаши.
Кроме того, в 2019 году Паттинсон снимается в трех фильмах, включая «Маяк» , который только что получил номинацию на «Оскар» за лучшую операторскую работу. В настоящее время он работает еще над двумя на 2020 год, в том числе над 9.0082 Тенет и Дьявол на все времена .
Здесь Паттинсон делится некоторыми из своих любимых ароматных воспоминаний, подкастами, от которых снятся кошмары, и многим другим.
Можете ли вы вспомнить свой первый аромат?
Я думал об этом раньше. Я думаю, это был Джо Блоггс. Я думаю, что это было у моего отца. Вы знаете тот, который вы покупаете на заправке, и на нем просто написано «одеколон»? Я думаю, что дело было в этом, или, может быть, в Old Spice. Когда я был ребенком, я притворялся, что бреюсь, прежде чем мне нужно было побриться, и я наносил его на весь крем и все такое, а затем делал весь процесс.
Какое у вас самое раннее воспоминание об аромате помимо этого?
Я надевал его, когда был в отпуске с сестрами. Это были подростки, готовившиеся, и я наносил что-то вроде средства после бритья, затем смазывал волосы назад вазелином, собирал их в маленький хвостик сзади и надевал велосипедные шорты, и все должны были называть меня Джонни.
Что было самым лучшим в работе над трибьют-видео Леонарда Коэна для новой рекламы Dior Homme?
Я бы никогда не решился сыграть роль, похожую на ту, что показана в этой рекламе в кино. Потому что я не думаю, что смогу снять его за полнометражный отрезок времени. Но знать, что ты можешь быть крутым парнем где-то 45 секунд, очень приятно. Думаю, танцевать перед 200 людьми в одиночку — это определенно не в моей зоне комфорта.
Некоторые из ваших предстоящих проектов, такие как Batman и Tenant , имеют действительно эклектичный состав. Каково это было работать с ними?
Я очень люблю играть в ансамбле. Типа, давления нет. Это здорово, потому что кто-то другой должен вести блок вперед. Я почти наслаждаюсь этим больше. Кроме того, как актер ты проводишь так много времени наедине с собой, это довольно приятно, когда тебя заставляют знакомиться с новыми людьми в течение нескольких месяцев.
Заведите новых друзей, таких как Джон Дэвид Вашингтон, например, в Tenet . Как будто у меня очень, очень хорошие друзья в клубе.
Какой момент в вашей карьере был самым сюрреалистичным?
Точно не помню. Я мог бы рассказать вам о низкопробных сюрреалистичных вещах, но все они звучат как скромное хвастовство.
Вы довольно громко заявляли о своем стремлении войти в роль. Что самое странное вы когда-либо делали, чтобы войти в роль?
Я всегда думаю, что вхождение в роль — это больше о том, чтобы найти способы показать то, что вас интересует в данный момент времени. Итак, эта часть: я люблю делать вещи со снами и пытаться интерпретировать сны и то, что это значит с точки зрения того, что вы должны снимать в этот день. Это больше похоже на то, что ваше подсознание говорит вам, как что-то сделать. Не знаю, странно это или нет. Я имею в виду, как только вы начинаете это делать, это на самом деле очень весело, и вы чувствуете себя более связанным с миром незнакомым образом.
Что вы читаете утром первым делом?
Гугл сам. Просто шучу. Мне очень нравится Твиттер. Моя лента в Твиттере сейчас действительно хороша, потому что у меня есть самые разнообразные источники из всего, что вы можете себе представить. Я понятия не имею, что вообще происходит в обычных новостях, но я постоянно узнаю действительно случайные вещи.
Откуда вы получаете новости?
Большая часть моего понимания мира исходит от новостных сайтов о хип-хопе.
Какие книги лежат у тебя на тумбочке?
Сейчас много комиксов о Бэтмене, очень много. И The Last Night of Earth Poems , книга [Чарльза] Буковски, которая великолепна. Я читал это прошлой ночью.
Какой последний фильм вы смотрели в кинотеатре?
Это Маленькие женщины . Было здорово.
Какие подкасты вы слушали в последнее время?
Мне действительно нравятся настоящие криминальные игры — я думаю, что играю в них больше всего.

Морковь кольцами до 5 миллиметров, лук полукольцами толщиной до 5 – 6 миллиметров, помидоры разрежьте на 4 — 6 произвольных частей, перец на 3 — 4 части, патиссоны произвольными ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Перец чили выпотрошите от семян и мелко нашинкуйте вместе с чесноком. Зелень укропа и петрушки промойте под проточной водой, стряхните над раковиной от лишней жидкости и оставьте их веточками. Подготовленные овощи разложите по отдельным мискам.
Переложит лук в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой, сковороду снова поставьте на плиту и налейте в нее вторую порцию масла.
Сверху ее можно посыпать нашинкованной зеленю петрушки, укропа или зеленого лука. Такая икра универсальная, она отлично подойдет как дополнение к мясным блюда, рыбе, отварным крупам и макаронам. Икру из патиссонов приятно смаковать со свежим хлебом и различными блюдами из картофеля. Удачный вариант, как для праздничного стола, так и для повседневных трапез. Вкусно, полезно и экономно! Приятного аппетита!