Икра из баклажан и кабачков: Икра из кабачков и баклажанов кусочками

Содержание

Икра из кабачков и баклажанов кусочками

Кабачковую икру все хозяюшки готовят по-разному, имея свои секреты. Ведь вариантов создания этого блюдо безграничное количество. Сегодня кабачки комбинируем с баклажанами, получая уже кабачково-баклажанную икру. Пикантность баклажана как нельзя кстати дополнит мало выраженный вкус кабачка. Дополнительно применяются овощи из стандартного набора продуктов для икры — морковь, перец и лук. Также для ароматности обязательно киньте в нее несколько зубиков чеснока. Икра подается с целыми кусочками овощей, не перерабатываясь в пюре. Как по мне, в таком виде все овощи по максимуму раскрывают свой вкус, делают икру очень аппетитной и красивой.

Если же вы хотите не только насладиться блюдом «здесь и сейчас», а заготовить икру впрок, то у нас на сайте есть для этого хорошие рецепты. Например, овощная икра на зиму (из кабачков с помидорами и морковью), необычная жареная икра из баклажанов или кабачковая икра в мультиварке. Выбирайте и заготавливайте!

Чтобы приготовить кабачковую икру кусочками потребуется:

  • кабачки – 280 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • баклажаны – 180 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 зубика
  • болгарский перец – 1 шт.
  • постное масло – для пассировки
  • соль, перец – по щепотке

Икра из кабачков и баклажанов – рецепт с фото:

Подготовьте все необходимые овощи — тщательно их вымойте и полностью высушите.

Головку лука очистите от пленки, настрогайте кубиком.

С моркови также снимите верхний слой, измельчите, используя терку.

Перец болгарский разделите на две части, соскоблите семена, мякоть нарубите произвольным способом.

Разогрейте на плите просторную сковороду, влейте масло, закиньте все подготовленные овощи, жарьте на среднем уровне конфорки. Смесь с периодичностью помешивайте лопаткой, готовьте 2 минуты.

Кабачок настрогайте средним кубиком, поступите аналогично с баклажаном. Не делайте очень мелкую нарезку, поскольку во время тушения есть вероятность превратить кабачковую икру в кашицу.

У помидора сделайте неглубокие надрезы шкурки с одной стороны, опустите плод на минуту в кипяток. После этого шкурка с легкостью отсоединится от томата. Нарежьте его небольшими сегментами.

К овощной пассеровке поместите кубики кабачка и баклажана, жарьте 3 минуты, после добавьте помидорную нарезку.

Обжаривайте кабачково-баклажанную икру на среднем огне следующие 3 минуты, приправьте перцем и солью, согласно личным предпочтениям.

После влейте в сковороду немного кипятка, огонь сбавьте, прикройте крышкой, томите еще 5 минут.

Дайте готовому блюду некоторое время остыть и настояться, чтобы все овощи «переплелись» вкусами и запахами. После этого икра из кабачков и баклажанов готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Икра из кабачков и баклажанов на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать икру из баклажан и кабачков? Подготовьте все продукты. Все тщательно помойте и обсушите. Плоды должны быть крепкими, спелыми, без изъянов.

  • Шаг 2:

    Срежьте хвостики у помытых баклажанов и нарежьте их кружочками толщиной в 1 см или более.

  • Шаг 3:

    Переложите нарезанные баклажаны в глубокую миску и пересыпьте солью. Пока будете готовить другие овощи, баклажаны выпустят горечь.

  • Шаг 4:

    Помытую морковь очистите. Болгарский перец и репчатый лук очистите и крупно нарежьте.

  • Шаг 5:

    Чеснок разделите на зубчики и очистите. Помытые помидоры нарежьте и удалите плодоножки.

  • Шаг 6:

    Кабачок очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте на кусочки.

  • Шаг 7:

    Кабачок, морковь и репчатый лук пропустите через терку.

  • Шаг 8:

    Баклажаны ополосните водой, немного отожмите и пропустите через мясорубку. Перец тоже отправьте в мясорубку.

  • Шаг 9:

    Помидоры прокрутите через мясорубку. Можете предварительно снять с них кожицу. Возьмите большую кастрюлю, переложите в нее все овощи, поставьте на плиту, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до нужной консистенции. У меня икра уваривалась около 2 часов. Овощи были свежие и дали много жидкости.

  • Шаг 10:

    Зубчики чеснока продавите через чеснокодавку.

  • Шаг 11:

    За 15 минут до готовности положите в икру чеснок, перемешайте и продолжайте уваривать икру.

  • Шаг 12:

    Горячую икру разложите по стерилизованным баночкам, закройте горячими, прокипяченными крышками.

  • Шаг 13:

    Если хранить икру в погребе, то можно просто укутать банки в теплое одеяло и оставить остывать. Если хранить дома, то стоит простерилизовать. В большую кастрюлю постелите на дно коврик, поставьте туда баночки с икрой, залейте горячей водой, доведите до кипения и кипятите 20 минут. Затем выньте, укутайте в одеяло и оставьте остывать.

  • Шаг 14:

    А то, что не вошло в банки, можно съесть сразу! Приятного аппетита!

  • Икра из кабачков и баклажанов: рецепты на зиму

    Мы уже вдоволь насытились свежими овощами и фруктами, пришла пора подумать о заготовках на зиму. Одна из самых популярных закруток – икра из кабачков и баклажанов. Оба овоща богаты витаминами, микроэлементами, обладают массой целебных свойств. В частности, баклажаны снижают уровень холестерина, а кабачки стимулируют деятельность ЖКТ, показаны при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Овощная икра готовится легко, хорошо хранится. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, использовать как гарнир к мясу, рыбе, мазать на хлеб. Вкус зависит от используемых продуктов, а консистенция – от того, воспользуетесь ли вы блендером или мясорубкой. Мы предлагаем вам приготовить из кабачков и баклажанов икру на зиму. Рецепты, представленные вашему вниманию, содержат примерно одинаковые наборы продуктов. Благодаря их различному соотношению икра получится абсолютно разной. Первый вариант – это скорее закуска с насыщенным вкусом, а второй, если не добавлять чеснок – более диетический, не раздражающий желудок продукт.

    Икра закусочная


    Этот простой и вкусный рецепт овощной икры не требует пастеризации, что наверняка понравится многим хозяйкам.

    Используемые продукты


    Вам понадобятся:

    • баклажаны – 3 кг;
    • кабачки – 1 кг;
    • красные томаты – 1 кг;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 0,5 кг;
    • горошины черного перца – 10 штук;
    • соль – 1,5 столовых ложки;
    • масло растительное – 1 стакан;
    • сахар – 3 столовых ложки;
    • эссенция уксусная – 1 столовая ложка.

    Приготовление икры


    Тщательно вымойте баклажаны, обрежьте носик, плодоножку, удалите поврежденные части. Нарежьте кусочками, 20 минут вымочите в хорошо подсоленной воде.

    Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, обжарьте в кастрюле с толстым дном, в которой будет готовиться кабачково-баклажанная икра.

    Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, сделайте на верхушке крестообразный надрез, снимите кожицу. Вырежьте плодоножку, порежьте на кусочки, измельчите на мясорубке или блендером. Можно протереть томаты через крупное сито.

    К луку и моркови добавьте кусочки баклажанов, а также измельченные в пюре томаты. Приправьте солью, сахаром, всыпьте горошины перца, тушите 40 минут.

    Кабачки вымойте, обрежьте плодоножку и носик. Старые плоды почистите, удалите семена. Молодые кабачки для приготовления овощной икры чистить не нужно, семена в них удалять также нет необходимости. Только тщательно их вымойте да удалите поврежденные места.

    Важно! Если вы используете старые кабачки, их вес определяйте после удаления всех ненужных частей.

    Порежьте плоды мелкими кусочками.

    Положите кабачки в кастрюлю, перемешайте, после закипания тушите еще 20 минут.

    Если вы будете добавлять чеснок, то измельчите его с помощью пресса и введите в икру одновременно с кабачками. Не забудьте тщательно размешать!

    Влейте уксусную эссенцию в кипящую овощную икру, сразу разложите в банки, простерилизованные заранее.

    Закатайте и переверните закрутки вверх дном, затем укутайте в одеяло или старые полотенца. Оставьте до остывания. Уберите на хранение в сухое прохладное место.

    Совет! В процессе приготовления обязательно попробуйте икру, при необходимости добавьте соль или сахар.

    Выход – 10 банок пол литрового объема.

    Икра с различными сочетаниями овощей


    Это, строго говоря, не один рецепт, а как минимум четыре:

    • базовый;
    • с тыквой вместо кабачков;
    • с чесноком и зеленью;
    • с зелеными томатами.

    Используемые продукты


    При использовании базового набора продуктов вы получите икру с мягким, преимущественно кабачковым вкусом. При добавлении зеленых помидор закрутка станет совсем другой, а чеснок и зелень сделают ее острой, пряной.

    Основные ингредиенты

    Обязательный набор продуктов:

    • кабачки – 2-3 кг;
    • спелые томаты – 2,5 кг;
    • баклажаны – 1 кг;
    • лук – 0,3 кг;
    • морковь – 0,3 кг;
    • масло рафинированное – 1 стакан;
    • соль, перец, сахар – по вкусу.
    Добавочные ингредиенты

    Этот рецепт икры из баклажанов и кабачков на зиму можно изменить, добавив:

    • зеленые томаты 1-2 кг

    и (или)

    • укроп, петрушка – по 50 г;
    • чеснок – 1 головка.

    При добавлении того или иного продукта вкус икры сильно изменится, можно попробовать все варианты, а для постоянного приготовления выбрать понравившийся.

    Внимание! Для любителей экзотики предлагаем вместо икры из кабачков приготовить икру из тыквы, просто заменив овощи.

    Приготовление икры


    Баклажаны нужно тщательно вымыть, затем запечь в духовке.

    Когда они немного остынут, снимите кожицу, порубите на мелкие кусочки.

    Морковь помойте, очистите, натрите на терке. Пассируйте ее отдельно на растительном масле.

    Лук нарежьте кубиками, обжарьте до прозрачности в другой сковороде.

    Красные томаты предварительно залейте кипятком, остудите в холодной воде, сделайте крестообразные надрезы, снимите шкурку.

    Удалите прилегающие к плодоножке части, нарежьте, отдельно потушите.

    Решите, какую икру вы будете готовить – тыквенную или кабачковую, очистьте плоды, освободите их от семян.

    Нарежьте на мелкие кусочки, отдельно обжарьте до мягкости.

    Если вы добавляете зеленые томаты, тщательно их помойте, порежьте, измельчите на мясорубке.

    В сковороду или в кастрюльку с толстым дном налейте немного масла, выложите помидорную массу, тушите на тихом огне 20 минут.

    Смешайте лук, морковь, тыкву или кабачки, томаты с баклажанами, перебейте блендером.

    Посолите, добавьте сахар, перец, тщательно перемешайте. По желанию можно добавить для вкуса немного уксуса или лимонной кислоты.

    Очистите чеснок, затем пропустите его через пресс. Вымойте, мелко нарежьте зелень. Введите их в овощную массу.

    Если вы использовали не все постное масло, добавьте его в посуду с баклажанной икрой на зиму, поставьте на тихий огонь.

    Дотушите при постоянном помешивании. Время от времени пробуйте, при необходимости добавляйте специи и кислоту.

    Масло всплыло вверх – икра готова. Сразу разложите ее в стерильные банки, закатайте герметично.

    Переверните домашнюю икру дном вверх и оберните одеялом или старыми полотенцами. Остудите, уберите в холодильник.

    Эта заготовка замечательна тем, что ее можно есть холодной или горячей. Она очень вкусна, а введение или замена ингредиентов позволит хозяйке каждый год радовать домашних в зимний период чем-то новеньким.

    Заключение


    На примере этих рецептов мы показали, как из одних и тех же продуктов можно приготовить абсолютно разные по вкусу заготовки, просто меняя пропорции или вводя что-то новенькое. Экспериментируйте и вы. Приятного аппетита!

    Икра из баклажанов и кабачков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Приготовим икру из баклажанов и кабачков

    Икра из баклажанов с кабачками соединяет все качества этих замечательных овощей и, в сочетании с морковью, луком, чесноком и томатами, даёт отличный вкус.

    Такое блюдо служит хорошим дополнением к горячему отварному картофелю, картофельному пюре, любой каше, а также подойдёт с хлебом, в качестве бутерброда или на закуску. Ароматная, в меру острая, полезная и вкусная икра.

    Как приготовить «Икра из баклажанов и кабачков» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления такой икры потребуется баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста, соль, сахар и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку на сковороду.

    Шаг 4 Ссылка

    Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с луком и морковью.

    Шаг 5 Ссылка

    Кабачок помыть, почистить и нарезать кубиками. Добавить на сковороду к остальным ингредиентам. Добавить 50 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности всех овощей, периодически перемешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем икру посолить, поперчить и, если нужно, добавить сахар. Я кладу всегда. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Взбить готовые овощи блендером.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить в икру измельчённый чеснок.

    Шаг 9 Ссылка

    Икра из баклажанов и кабачков готова. Подаём на закуску.

    Кабачковая икра с баклажанами | Step-by-Step Recipes

    В этом рецепте хочу поделиться с вами, как вкусно и быстро приготовить в домашних условиях кабачковую икру с баклажанами. Как сказал один герой всем известного фильма Эльдара Рязанова «Иван Васильевич меняет профессию» — «икра заморская, баклажанная».


    Конечно в этом простом рецепте ни чего «заморского» не будет, в состав кабачковой икры войдут все полезные и вкусные овощи, которые растут на наших грядках. А если вы приготовите и запасетесь кабачковой икрой на зиму, тогда такая закуска из кабачков вполне восполнит ваш организм витаминами в зимнем периоде.

    Что нам понадобиться для приготовления в домашних условиях кабачковой икры? Как видно на фото, все овощи, которые входят в состав кабачковой икры, такие как кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, вместо помидор я взяла томатную пасту — продукты доступны каждому, и не потребует от вас больших затрат. И конечно с минимальными затратами у вас получиться приготовить отменную кабачковую икру дома, которая подойдет к любому гарниру, или просто сделать бутерброд с черным хлебушком – это очень вкусно.

    Есть несколько способов приготовления кабачковой икры в домашних условиях. Кабачковую икру варят (тушат), жарят икру на сковороде, и с приходом на кухни электронных помощников можно приготовить кабачковую икру в мультиварке. В первом и последнем случае, кабачковая икра будет менее калорийной, и соответственно более полезной. Хотя в кабачковой икре и так мало калорий (информация для тех, кто хочет похудеть), но при этом много полезных витаминов. Кто-то любит кабачковую икру пюре образного состояния, как продают в магазине, или же приготовить кабачковую икру кусочками, которая мне больше по душе, тут уже дело вкуса каждого. В моем рецепте приготовления кабачковой икры с баклажанами, я буду готовить (жарить), а точнее тушить икру в глубокой сковороде и овощи буду нарезать мелкими кусочками. Конечно, кому нравиться пюре образная, (воздушная) кабачковая икра, тогда в данном случае после приготовления, можно все это дело доработать блендером.

    Как вы уже поняли, что кабачковую икру можно и даже нужно заготавливать на зиму. Способ заготовки кабачковой икры на зиму подойдет любой из выше перечисленных, икру закладывать горячей в заранее простерилизованные банки, на крышку (так же простерилизованные) капнуть пару капель уксуса, и плотно закатать. Банки поставить дном кверху, укутать пледом или одеялом и оставить их в таком состоянии до полного остывания. А одним из зимних вечеров достать баночку кабачковой икры, приготовить вкусное, воздушное, домашнее картофельное пюре с домашними вкусными котлетками, порезать черного хлебушка и …, а дальше, все уже у самой слюнки потекли. Всем приятного аппетита, до скорых встреч, пишите, комментируйте, дополняйте сайт своими рецептами, всех «чмоки», всем пока!!!




    data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
    data-ad-slot=»2718633205″
    data-ad-format=»auto»
    data-full-width-responsive=»true»>





    Распечатать рецепт


    Кабачковая икра с баклажанами

    Рецепт приготовления в домашних условиях кусочками на сковороде вкусной кабачковой икры на зиму. Рецепт простой, доступный, бюджетный, и очень вкусный, так что пальчики оближешь, выполнен пошагово с фото.

    Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 20 минут
    Время приготовления 60 минут


    Инструкции

    1. Подготовим продукты для приготовления кабачковой икры с баклажанами. Все овощи промоем и очистим.

    2. Нарезаем овощи маленькими кубиками.

    3. В разогретую сковороду нальем растительное масло, так чтобы хорошо покрывало дно сковороды. Выкладываем лук и морковь. Пассеруем на среднем огне минут пять.

    4. Далее закладываем кабачки и баклажаны. Тушим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

    5. За это время кабачки впитают растительное масло, но не спешите его подливать. Кабачки берут много масла, но отдадут в дальнейшем его в виде сока в котором и будет тушиться кабачковая икра.

    6. Далее добавляем перец, чеснок.

    7. Томатную пасту, солим и перчим по вашему вкусу. Даем потушится 20-30 минут на маленьком огне. Периодически помешивая, следите чтобы икра не подгорела.

    8. В завершении еще раз пробуем на соль. Снимаем икры с плиты и даем ей остыть.

    9. Подавайте икру в охлажденном виде намазав на хлебушек, или с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Икра из кабачков и баклажанов на зиму

    Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусной, в меру острой икры из кабачков и баклажанов на зиму. Её можно подать к картофельному пюре или просто намазать на кусочек хлеба. Консистенция икры из овощей получается очень нежной и однородной. Такая заготовка прекрасно хранится в кладовке в течение всей зимы.

    Для приготовления икра из кабачков и баклажанов на зиму нам потребуется:

    соль — 1 ч. л.;

    сахар — 1 ст. л.;

    перец чёрный молотый — щепотка.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки объёмом по 380 мл.

     Подготовить овощи для приготовления икры из кабачков и баклажанов на зиму. Кабачки и баклажан я взяла средних размеров. Яблоко лучше использовать кислое.Лук очистить и мелко нарезать.

    В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и поставить на огонь, добавить лук и обжарить до прозрачности, периодически помешивать.

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 

    Добавить морковь в кастрюлю и перемешать. Обжарить овощи на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут.

    Баклажан вымыть и нарезать мелкими кубиками.

    Добавить кусочки баклажана в кастрюлю с овощами и влить воду, хорошо перемешать, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне 5 минут.

    Кабачки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Если шкурка у кабачков жёсткая, лучше её снять.

    Добавить кабачки в кастрюлю и хорошо перемешать. 

    Тушить овощи 5 минут, иногда перемешивая.

    Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

    Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.

    Добавить измельчённые яблоко и болгарский перец в кастрюлю, хорошо перемешать.

    Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар и чёрный молотый перец. 

    Всё тщательно перемешать, тушить овощи на медленном огне 30 минут. Периодически помешивать овощную массу. 

    Чеснок почистить и пропустить через пресс.

    Снять кастрюлю с горячей овощной массой и измельчить её с помощью погружного блендера. Пюрировать до однородного состояния. 

    Затем добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и влить уксус. тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, а затем снять с огня.Разложить горячую овощную икру по стерильным банкам. Закрыть банки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания.

    Вот такой яркой, вкусной и нежной получается икра из кабачков и баклажанов, приготовленная по этому рецепту. Прекрасное блюдо для холодных зимних дней!

    Приятного аппетита!

    Икра из кабачков и баклажанов на зиму – лучшие рецепты с фото

    Тем, кто пробовал баклажанную и кабачковую икру, наверняка, такие блюда очень понравились. А как иначе? Ведь это очень ароматные, нежные и изысканные закуски, которые просто таят во рту. Они всегда украсят любую трапезу, особенно если за окном зимние холода, а на столе пикантно расположились блюда с ароматом лета. Гурманы особенно оценят такое сочетание. Любителям овощной икры, дабы удвоить их кулинарное удовольствие, всегда можно предложить парочку рецептов по приготовлению блюда 2 в 1, например, домашней икры из баклажанов и кабачков. Просто, быстро, вкусно и полезно!

    Консервированная икра из баклажанов и кабачков с чесноком

    Консервированная вкусная икра из баклажанов и кабачков с чесноком

    Консервированную икру из баклажанов и кабачков с чесноком можно сделать впрок. Такая заготовка получается нежной и сытной.

    Ингредиенты

    Для варки такого консервированного салата необходимо взять:

    • баклажаны – 1.5 кг;
    • кабачки – 1.5 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • болгарский перец – 1 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • томаты – 1 кг;
    • соль и специи – по вкусу.

    Процесс приготовления

    Принцип приготовления консервированной чесночной баклажанно-кабачковой икры весьма прост.

    1. Баклажаны режут кольцами и перекладывают в глубокую кастрюлю либо таз. Сверху их надо обильно посыпать солью и оставить минимум на 6 часов. Этого времени достаточно, чтобы нарезка отдала всю горечь.
    Подготавливаем баклажаны
    1. Лук, сладкий перец и морковь надо очистить. Из перца еще вырезается серединка. Овощи, из которых делается кабачково-баклажанная икра на зиму, перемалываются. Можно использовать мясорубку или блендер.
    Перемалываем морковь, болгарский перец и лук
    1. Чеснок следует очистить и пропустить через пресс.
    Пропускаем через пресс чеснок
    1. С кабачков срезается кожура. Косточки следует удалить. Нарезка тоже перебивается в кашицу.
    Делаем из кабачков кашицу
    1. Через 6 часов баклажаны извлекаются из воды, отжимаются, прокручиваются через мясорубку.
    Прокручиваем баклажаны в мясорубке
    1. Томаты ополаскиваются в воде и тоже перебиваются через мясорубку.
    Перебиваем в мясорубке помидоры
    1. В большой и очень глубокой кастрюле соединяются все овощные заготовки. Емкость ставится на огонь и тушится около 2 часов.

    На заметку! Оптимально взять кастрюлю на 5 литров.

    Смесь надо еще раз пробить блендером. Заготовка перчится, солится. Сюда же всыпаются специи и зелень по желанию. Остается только разложить массу по банкам, которые предварительно простерилизовали. Раскладываем готовую смесь по банкам
    1. Емкости с заготовкой стерилизуются 15 минут. Их надо закатать крышками и укутать до полного остывания.

    Икра из баклажанов и кабачков без уксуса

    Икра из баклажанов и кабачков без уксуса, рецепт с фото

    Вкусная икра из кабачков и баклажанов на зиму получается очень нежной и легкой. Она прекрасно сочетается с хлебными тостами и картофелем.

    Ингредиенты

    Для будущей овощной заготовки на зиму без уксуса компоненты таковы:

    • лук репчатый – 1 шт.;
    • перец — 1 шт.;
    • кабачок – 3 шт.;
    • баклажан — 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • помидор — 2 шт.;
    • паста томатная — 70 г;
    • масло — для поджарки;
    • соль и зелень — по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Начинать колдовать над домашней икрой из кабачков и баклажанов необходимо с их добросовестной мойки, и лишь потом уже можно приступать к очистке овощей от кожицы.
    2. Далее синенькие и кабачки нужно порезать в виде кубиков.
    3. Затем можно приступать к моркови (её натереть лучше на крупной тёрке), перцу (резать обязательно кубиками), помидорам и луку (их необходимо порезать достаточно мелко).
    4. Пока всё это вы будете готовить к обжарке, сковорода может постепенно разогреваться, не забудьте только налить в неё масло (растительное). Как сковородка нагреется – высыпьте в неё перец, лук и морковь, чтобы они слегка поджарились.
    5. Уже обжаренные овощи, из которых делается икра кабачковая с баклажанами на зиму, положите на любую тарелку или в миску.
    6. На сковороду в это время выложите синенькие и на сильном огне жарьте их около 7 минут.
    7. Потом добавьте к баклажанам кабачки и подсолите. Важно запомнить, что солить овощи необходимо каждый раз, как вы их добавляете в сковороду.
    8. Когда кабачки и синенькие пожарятся, к ним нужно положить порезанные мелко помидоры. Потом ко всей овощной массе добавить перечно-луково-морковную зажарку и всё это хорошо перемешать.
    9. Уже в самом конце икру можно «укрыть» томатной пастой и снова всё тщательно помешать.
    10. Готовое блюдо, как правило, солится по вкусу.

    Хороша икра баклажанная с кабачками на зиму с тёмным хлебом, сверху присыпав мелкой зеленью.
    Это один из немногих рецептов, посвящённый тому, как сделать домашнюю баклажанно-кабачковую икру. Ещё один, не менее простой и интересный рецепт, обязан быть в кулинарном арсенале любой хозяйки.

    Кабачково-баклажанная икра с морковью на зиму

    Изумительная кабачково-баклажанная икра с морковью на зиму

    Рецепт икры кабачково-баклажанной на зиму позволяет получить нежную и сытную заготовку.

    Ингредиенты

    • баклажаны – 700 г;
    • кабачки – 700 г;
    • лук – 40 г;
    • томатная паста – 200 г;
    • морковь – 50 г;
    • растительное масло – 113 г;
    • пряности, соль, сахар – по желанию.

    Процесс приготовления

    Ничего сложного в приготовлении такой сборной икры нет.

    1. Для начала овощи моются, а затем нарезаются. Баклажаны и кабачки традиционно режут кубиками (иногда кольцами), но кожуру с синеньких лучше срезать заранее, до нарезки.
    2. Лук необходимо нарезать большими полукольцами, а морковку натереть на тёрке, желательно крупной.
    3. Далее все эти овощи нужно прожарить на подсолнечном масле. Овощи обязательно должны выкладываться на раскалённую маслом сковороду, и обязательно по очереди. Синенькие, обжариваясь, должны стать более мягкими и румяными, а кабачки – приобрести желтоватый оттенок.

      На заметку! Морковку с луком также можно слегка притушить, но не зажаривать до тёмно-коричневого цвета.

    4. Уже зажаренные овощи нужно пропустить через мясорубку, обязательно с мелкими ножами, чтобы икра получилась нежная по вкусу и на вид.
    5. К получившейся овощной пасте необходимо добавить перечную смесь, томатную пасту, соль, специи и сахар. После это всё нужно перемешать и поставить на маленький огонь до кипения.
    6. Когда икра закипит, её нужно будет разложить по простерилизованным ёмкостям (банкам) и закрыть металлическими крышками, а затем закатать на зиму.

    Видео-рецепты икры из баклажанов и кабачков на зиму

    Рецепты кабачковой икры с баклажанами на зиму превратить в жизнь весьма просто. Начинающим кулинарам в этом помогут подготовленные ролики:

    Вот несколько простых рецептов для заготовки икры на зиму. Пользуйтесь ими на здоровье, и приятного аппетита!

    Фаршированные овощные шашлыки, баклажаны и икра кабачков

    Итак, вы провели лето за приготовлением экзотических шашлыков на мангале . Приготовление донер-кебаба больше не таит для вас секретов. Вы освоили искусство приготовления люля-кебаба с мясом или картошкой. И теперь вы задаетесь вопросом: что еще можно было бы надеть на шпажку, чтобы еще больше бросить вызов гравитации? Как насчет фаршированных овощей, нарезанных на вертелах поперек, так что их начинка опасно свисает над раскаленными углями?

    Конечно, это больше, чем просто вызов — из него также получится вкусный шашлык! Идея снова исходит от Сталика Ханкишиева, который кратко упоминает об этом в «Базаре, Казани и Дастархане», не давая точного рецепта.С уважением, теперь у вас есть точные пропорции и инструкции, и вам даже не нужно учить русский язык.

    Чтобы не терять половину овощей, я использую обрезки для приготовления баклажанов и икры кабачков. Я уже публиковала разные рецепты баклажанной икры здесь и здесь. Сегодняшняя версия похожа на последнюю, только с цукини вместо лука и быстрее готовится. Мне, наверное, стоит когда-нибудь написать пост конкретно про баклажаную икру…

    Несколько советов перед началом работы.При вырезании мякоти из овощей постарайтесь получить как можно больше, чтобы не осталось совсем немного мясной начинки. Не используйте очень широкий болгарский перец или гигантские баклажаны — мясо вывалится на угли. Наконец, если у вас осталась лишняя мясная смесь, она отлично подойдет и для люля-шашлыка.

    Фарш из баранины
    Урожайность 4 порции

    160 г нарезанного лука-порея, только белая часть
    15 г оливкового масла
    400 г очищенной лопатки ягненка
    400 г очищенной грудки ягненка
    9.5 г соли
    0,5 г черного перца молотого
    32 г панировочных сухарей
    8 г измельченного базилика
    6 г измельченной мяты

    • В кастрюле на среднем огне обжарьте протечки в оливковом масле до мягкости. Дайте остыть.
    • Нарежьте лопатку и грудку ягненка на мелкие кубики, затем бросьте в миску с солью, перцем, панировочными сухарями и луком-пореем.
    • Пропустите мясо через большую головку мясорубки.
    • Разделите смесь пополам. Смешайте одну половину с базиликом, а другую половину с мятой.Снова измельчите каждую смесь с помощью маленькой фильеры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Шашлыки с овощами
    Урожайность 4 порции

    4 сладких перца, около 120 г каждый, удлиненной формы (например, перец кубанелле, , а не , типичный широкий болгарский перец)
    4 молодых баклажана, около 170 г каждый (предпочтительно сорта с более мягкой кожицей, например, неоновые баклажаны)
    2 средние кабачки, около 200 г
    соль
    фарш из баранины (базилик и мята)

    • Срежьте у перца верхушки, удалите семена и оболочку.При необходимости отрежьте нижнюю часть, чтобы каждая часть была примерно 6-7 см в высоту.
    • Срежьте у баклажанов верх и низ так, чтобы получились кусочки высотой около 6-7 см. Вырежьте мякоть из центра каждого баклажана с помощью парного ножа. Зарезервируйте обрезки.
    • Отрежьте верхнюю и нижнюю части кабачков и разрежьте каждый пополам, чтобы получить в общей сложности четыре куска примерно 6–7 см высотой. Вырежьте мякоть парным ножом. Зарезервируйте обрезки.
    • Бланшируйте каждый вид овощей отдельно в кипящей воде до готовности: примерно 4 минуты для перца, 3 минуты для баклажанов и 4 минуты для кабачков.Шок в ледяной воде.
    • Обсушите каждый овощ, приправьте внутренности солью и наполните начинкой из баранины с базиликом или мятой, максимально утрамбовывая мясо, не нарушая при этом овощи.
    • Уложить овощи на широкие шпажки поперек (см. Рисунки). Попробуйте нанизать на вертел овощи примерно одинакового размера.
    • Разведите огонь на древесном угле и дождитесь, пока пламя погаснет (см. Здесь).
    • Обжарьте фаршированные овощи мясом вниз, затем переверните, когда фарш начнет подрумяниваться.Регулярно переворачивайте шампуры, чтобы готовить с каждой стороны более или менее одинаково. Время от времени давайте им немного отдохнуть на боку, прежде чем возвращать их на гриль. В частности, снимите шпажки с гриля, если капающий жир загорится.
    • Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 140 F. Дайте постоять пару минут, затем подавайте.

    Икра из баклажанов и кабачков
    Урожайность около 4 порций

    400 г обрезков овощей (кабачков и баклажанов), нарезанных мелкими кубиками
    45 г оливкового масла
    3.5 г соли
    0,8 г молотого аниса звездчатого
    1,2 г перца урфа
    0,8 г молотого тмина
    0,8 г молотого кориандра
    160 г томата конкассе

    • В кастрюле на сильном огне обжарьте овощные обрезки в оливковом масле. Приправить солью и варить до золотистого цвета. Накройте крышкой, затем готовьте на среднем огне 5 минут, пока кусочки не начнут ломаться.
    • Добавьте анис, перец, тмин и кориандр и готовьте пару минут.
    • Выключите огонь и добавьте томатное конкассе.Подавать теплым.

    Икра спред из баклажанов — Momsdish

    Икра — это спред, который используют в качестве закуски или гарнира к ужину. Это блюдо очень часто можно увидеть в домах восточноевропейцев или даже в ресторанах. Само по себе блюдо очень простое, состоит всего из нескольких ингредиентов, но его полюбили на протяжении многих поколений.

    Если вы ищете рецепты с традиционной икрой, ознакомьтесь с рецептом икры, приготовленной из рыбной икры.

    Икра с баклажанами также известна как «икра бедняков».«Со временем люди в России стали очень изобретательными в приготовлении икры разных вкусов, что весьма впечатляет.

    Теперь, когда приближается лето, помните об икре, посещая фермерские рынки. Замечательно то, что икра может оставаться свежей в течение нескольких недель в охлажденном виде; что само по себе делает его хранителем 🙂

    Как сделать икра?

    Икра готовится очень быстро. Баклажаны запечь заранее, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Лук также нарезать мелкими кубиками и обжарить с небольшим количеством масла до золотистого цвета.Добавьте к луку баклажаны и томатный соус и дайте ему покипеть на слабом огне примерно 20 минут. Приправить по вкусу и подавать.

    Как хранить Икра?

    Икра может оставаться свежей до двух недель в охлажденном виде. Держите его в закрытом контейнере до подачи на стол.

    Чем подавать Икра?

    Икра лучше всего подавать со свежим ломтиком хлеба или сырной тарелкой в ​​качестве одной из сторон. Идеально сочетается с любой закуской.

    Другие спреды, которые стоит попробовать

    Рецепт

    Автор рецепта: Наталья Дрожжина

    Икра — это спред, который используют в качестве закуски или гарнира к ужину.Это блюдо очень часто можно увидеть в домах восточноевропейцев или даже в ресторанах. Само по себе блюдо очень простое, состоит всего из нескольких ингредиентов, но его полюбили на протяжении многих поколений.

    • Баклажаны нарезать пополам и выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекайте 40 минут при температуре 350 ° F. Достаньте их из духовки и дайте полностью остыть.

    • Подготовьте все ингредиенты для рецепта.

    • Нарежьте лук мелкими кубиками.Обжарьте на промасленной сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Снимите кожицу с баклажанов и нарежьте их мелкими кубиками.

    • К готовому луку добавить баклажаны и томатный соус. Варить на очень слабом огне около 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Подавать икру как намаз к закускам или как гарнир.

    Пищевая ценность

    Икра спред из баклажанов

    Сумма на порцию

    калорий 330 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Натрий 324 мг 14%

    Калий 2606 мг 74%

    Углеводы 77 г 26%

    Сахар 44 г 49%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 455IU 9%

    Витамин C 40.4 мг 49%

    Кальций 133 мг 13%

    Железо 3,2 мг 18%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    баклажанная икра — ольга массова

    Сначала несколько вещей. Во-первых, моя подруга Тина считает, что название «баклажанная икра» является мерзостью и вводит в заблуждение, но это почти единственное название, которое я знаю для этого. Богохульство, она сказала мне, ты видишь здесь икру? Увы, нет.Технически она права. Так что это отчасти извинение перед ней — я не хочу вводить в заблуждение. Во-вторых, есть две школы производства баклажанной икры, о которых я знаю, что касается производства российской баклажанной икры. Обе стороны цепляются за свою версию как за версию, но этот чудак, как я, любит их обоих одинаково — они сильно отличаются друг от друга. И, как мать двух очень разных детей одного и того же происхождения, я не могу выбрать любимого.

    Первый — это метод, которому меня научили мои друзья с Украины, который включает запекание баклажана, удаление кожуры и соединение его с соблазнительной и мощной смесью протертых помидоров, лука, чеснока, уксуса, соли и перца и перемешивания кусочек мелко измельченной кинзы.Это просто и затягивает, и если вы поклонник чеснока, вы не ошибетесь.

    Второй вариант немного более трудоемкий и родом, по крайней мере, по словам моей бабушки, родившейся в Узбекистане, из Средней Азии (вспомните бывшие советские республики, оканчивающиеся на «стан»). Он включает медленное приготовление баклажанов с помидорами, луком, чесноком и красным перцем в течение многих часов, пока овощи не соединятся, не распадутся, не развалятся и не станут коричневыми. Их трансформация волшебна: от кислого до более сладкого, карамелизованного и соблазнительного.Хотя коричневая еда редко считается сексуальной, это блюдо тлеет. Если ты думаешь, что не любишь баклажаны, попробуй, а потом поговори со мной. Я был бы удивлен, если бы вы не изменили свою позицию по поводу баклажанов.


    Обычно баклажанная икра подается во время закуски. Для тех из вас, кто не говорит по-русски, термин «закуски» описывает множество закусок, подаваемых на русских банкетах или вечеринках, или, в случае моей мамы, всякий раз, когда кто-то появляется в доме.Первоначально это слово происходит от русского слова «кусок» или «кусочик», что означает кусок или кусочек. Приставка «za» означает, что вы используете эти маленькие кусочки или закуски в качестве дополнения к напитку, так сказать, охотника. Когда русские пьют водку (что они пьют на большинстве праздничных встреч), они неизменно делают это стопками и последующими стопами либо с рассолом, ломтиком салями, квашеной капустой, маринованными грибами или куском темного ржаного хлеба с чем-нибудь вкусненьким. распределить по нему.Как и эта баклажанная икра. Закуски — это интенсивные, мощные всплески аромата, предназначенные для подавления пригорания алкоголя во рту.



    Но иногда вы не в настроении выпить (посмотрите, как весь русский клан отрекся от меня после этой фразы), но вы хотите почувствовать вкус дома, потому что вам не хватает еды, на которой вы выросли. А после того, как вы наблюдаете за баклажанами, сложенными на вашей любимой ферме, вы жадно загружаете свои сумки необходимыми ингредиентами, а затем часами готовите коричневую кашу, пока вы переводите рецепт своей матери с русского, заполняя инструкции, которые она считает само собой разумеющимися, как «дано» ».И смеялся над ее описанием вареных баклажанов как «грустным». Если вы когда-нибудь видели вялые поджаренные баклажаны, вы знаете, что она имеет в виду. Но неизменно такое чтение вызывает у меня улыбку.

    Смотри, милые, икры это не так. Но если бы я действительно выбирал между настоящей икрой и этой, я бы пошел на это, безоговорочно. Особенно, если это делает моя мама.


    Икра баклажанная

    Ингредиенты:
    3 больших баклажана
    3-4 средних белых лука
    3 средних моркови, по желанию
    6 средних помидоров
    3 красных перца
    3 зубчика чеснока
    оливковое масло (или лучше всего нерафинированное хлопковое масло, но оно не полезно для здоровья) для вас, поэтому я лично придерживаюсь оливкового масла)
    сахар
    соль

    Подготовка:

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    Разрежьте баклажаны пополам и запекайте на мелком противне, покрытом пергаментом (например, рулет из желе), примерно 40-45 минут или пока баклажан не станет мягким, если проткнуть его вилкой (я цитирую инструкции моей мамы: «до тех пор, пока баклажан выглядит грустно »). Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем снимать кожицу. Баклажаны нарезать кубиками и поджарить на сковороде с толстым дном. Отложите в сторону. [Прочтите это: здесь есть несколько советов. Прежде всего, для нарезки вареных баклажанов используйте зубчатый нож.Вы не поверите, насколько этот процесс резки станет для вас проще и быстрее! Кроме того, и это касается всего, что вы нарезаете, я люблю использовать скребок для выпечки, чтобы зачерпнуть нарезанные овощи и положить их в миску. Это особенно полезно, если вы нарезаете много овощей, а ваша разделочная доска слишком велика. Наконец, пергаментная бумага, на которой запекались баклажаны? Не выбрасывайте после выпечки. Нарезав баклажаны, накройте миску пергаментной бумагой, пока не будете готовы использовать баклажаны.Смотрите, как можно МАЛЕНЬКИЕ отходы!]

    На сковороде с толстым дном, например в голландской духовке, на среднем огне обжарьте лук, морковь, перец и чеснок в оливковом масле до мягкости.

    Добавить в овощную смесь мелко нарезанные помидоры и обжаривать до тех пор, пока помидоры не начнут распадаться. Затем добавьте обжаренные баклажаны.

    Тушите овощи на минимально возможном огне в течение 4-6 часов. Более продолжительное время приготовления способствует развитию более глубоких и сложных вкусов.

    В процессе приготовления периодически помешивать и пробовать.По мере того, как масса варится, добавляйте по вкусу соль и сахар.

    Подавать горячим, теплым или холодным, в зависимости от настроения и случая.

    Рецепт икры из баклажанов по-русски | Все рецепты

    Икра русская баклажанная

    Порций по рецепту: 10
    Калорий: 112,2

    % дневная стоимость *

    белок: 2.1 г 4%

    углеводы: 12,3 г 4%

    пищевые волокна: 5,7 г 23%

    сахара: 5.7 г

    толстый: 7,1 г 11%

    насыщенный жир: 1 г 5%

    витамин а ме: 197.9IU 4%

    эквиваленты ниацина: 1,6 мг 12%

    витамин b6: 0,2 мг 14%

    витамин C: 24.4 мг 41%

    фолиевая кислота: 39,4 мкг 10%

    кальций: 23,3 мг 2%

    утюг: 0.7 мг 4%

    магний: 27,4 мг 10%

    калий: 463,2 мг 13%

    натрий: 137.4 мг 6%

    тиамин: 0,1 мг 11%

    калории из жира: 64

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Яркие, ароматные баклажаны «Икра» | Натуральный гурман Дебры

    Исследователи из Министерства сельского хозяйства США обнаружили, что баклажаны полны антиоксиданта, называемого хлорогеновой кислотой, который борется со свободными радикалами (химические вещества, вызывающие окисление или преждевременное разрушение наших клеток).В этом рецепте много овощей и много цветов. Удовольствие для вкусовых рецепторов и глаз! Кормить толпу? Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, и он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

    Обслуживает 4

    1 средний баклажан (примерно 1½ #)

    Оливковое масло первого холодного отжима ½ C (EVOO)

    1 нарезанное яблоко (без кожуры, без кожуры)

    4 зубчика чеснока, прессованные

    2 очищенные, неочищенные, нарезанные кубиками моркови ½ C рубленого красного лука
    1 нарезанный кубиками зеленый перец 1 C горох замороженный
    1 красный перец, нарезанный кубиками 1 чайная ложка хорошей соли
    2 небольших цуккини, нарезанных кубиками

    1 чайная ложка черного перца

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Баклажаны проткнуть, выложить на сковороду и запекать до готовности около 50 минут. Переверните через 20 минут и выньте из духовки, когда она станет мягкой. (Да, вы можете приготовить баклажаны на гриле, и, да, это займет меньше времени.) Достаньте мягкие баклажаны из духовки, разрежьте их вдоль, выньте мякоть и крупно нарежьте. В большой кастрюле аккуратно разогрейте EVOO и обжарьте морковь в течение пяти минут. Добавьте перец, затем кабачки и яблоко в указанном порядке, обжаривая каждую минуту или две перед добавлением следующей. Добавьте чеснок, красный лук и нарезанные баклажаны.Варить еще минуту, выключить огонь. Добавьте замороженный горошек, соль, перец и красный винный уксус. Попробовать, отрегулировать приправу. Подавать с лавашем или сухариками. В качестве альтернативы, добавьте ложку в листья эндивия или радиккио или добавьте в картофель, рис, киноа, чечевицу или вместе с курицей или рыбой. Он представляет собой яркую презентацию рядом с хоумусом с ассорти из семейных помидоров и оливок. В этом рецепте лето написано на всем протяжении!

    Кампанель с икры из баклажанов Рецепт

    Одна вещь (из многих), что мне нравится во Франции, — это то, как французы переводят на французский язык все, на что они уже не могут претендовать.На прошлой неделе в своем блоге я написал о том, как французы даже сумели превратить McDonald’s во французы в один-единственный McDo. Но помимо колонизации американского фаст-фуда, у французов есть забавный способ контрабандой вывозить макароны у итальянцев и превращать их в однозначно французские.

    На юге Франции паста есть в каждом меню (и неудивительно — когда я был в Ментоне несколько недель назад, я мог дойти пешком до Италии). Южане очень любят тальятелле с очень французскими соусами — ни маринары, ни помидора не видно.Я видел тальятелле, перемешанный с рокфором и сливками, с грибами и с провансальским красным фисту вместо итальянского песто (который вдохновил мою тальятелле с желтым фисту из цуккини). У меня был пенне, покрытый огромной ложкой оставшегося рататуя, и рататуй, запеченный в лазанье, покрытый сочащимся, осыпающимся слоем моцареллы, смешанной с поджаренным сыром Грюйер. Похоже, что тенденция состоит в том, чтобы взять французские приправы или, в случае с грибами, традиционные французские вкусовые сочетания, такие как Forestier, и бросить их поверх пасты.И это действительно работает. Для меня это как вернуться в дом моего детства и осознать, что есть целый неоткрытый чердак, где я могу играть часами напролет, не теряя ни капли очарования.

    В моей следующей интерпретации этой очень простой, дешевой и, что самое главное, восхитительной набеги на чердак, я смешиваю пасту с колокольчиками и икрой даберджин. Caviar d’aubergines или баклажанная икра — это вообще не икра, а чесночная паста из обугленных баклажанов, протертых до однородной и густой консистенции, с добавлением уксуса, оливкового масла, а иногда и небольшого количества перца чили.(Это так хорошо; у мистера Инглиша и у меня есть традиция, когда мы находимся во Франции, где мы покупаем контейнер с готовыми продуктами и багет, а затем шлепаемся в ближайшем красивом месте для немедленного пикника.) В версии я пюре из жареного чеснока, базилика и немного перца чили с баклажаном и бросаю его на пасту с колокольчиком, усыпанную поджаренными кедровыми орехами и приправленную нитками свежего базилика. Он необычный и сытный, его можно даже подать веганам.

    Когда я был во Франции этим летом, мне очень понравилось то, насколько весело готовить по сезону.Там у вас нет особого выбора — посещение рынков означает, что вы довольствуетесь тем, что вам предлагают. Поскольку сезон баклажанов идет в конце лета, как и базилик, сейчас это самое дешевое и лучшее блюдо. Не теряйте ни секунды!

    Заалук Рецепт: марокканская баклажанная икра — Рецепт вкусного салата из баклажанов

    Заалук, наш любимый марокканский салат

    Половина соуса, половина гарнира заалук — один из лучших из всех приготовленных Марокканских салатов (рецепт салата из баклажанов) .Это естественно веганское блюдо, но с новым вкусом. Это может напомнить вам рататуй , но этот гораздо более выдержанный, с дымным ароматом и без цуккини. Основным ингредиентом zaalouk являются баклажаны, вместе с белой фасолью они являются одними из самых популярных элементов марокканской диеты.

    Нажмите здесь, если хотите частный гастрономический тур по Марокко

    Что такое марокканские салаты?

    В каждом марокканском ресторане у вас будет возможность заказать приготовленные салаты или марокканских салатов из числа мезе (закуски).Подождите, у них также есть свежие салаты с зеленым салатом, помидорами, огурцами, приправленными лимоном, петрушкой и оливковым маслом, но учитывая, что в Марокко лучше избегать водопроводной воды, если она не фильтруется, как в изысканных ресторанах и отелях, приготовленные салаты стали более популярными.

    Подается охлажденным летом и при комнатной температуре в прохладные дни, салат из баклажанов помещается в середину стола для совместного использования и может состоять из салата из свеклы с луком и свежей зеленью, тактука состоит из вареных помидоров и пюре из зеленого перца в пюре, салат из моркови с чесноком, тмином и оливковым маслом и маринованные оливки. Заалук — один из них. Однозначно красивый и красочный набор маленьких тарелок, перед которыми трудно устоять.

    Как приготовить заалук

    Существует столько же рецептов заалук или рецептов салата из баклажанов , сколько дада (традиционные женщины-повара), и мы поделимся с вами тем, что мы делаем дома и любим.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 баклажана
    • 8 спелых помидоров
    • 1 большая пучок кориандра
    • 8 зубчиков чеснока
    • 1 большая ложка перца
    • 1 большая ложка молотого тмина
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Соль по вкусу

    ИНСТРУКЦИИ :

    1 .Сначала обжарьте баклажаны на огне, вы также можете запекать их в духовке около 30 минут при температуре 350º F. Чтобы облегчить очистку, вы можете положить их в полиэтиленовый пакет на несколько минут, естественный пар смягчит кожу и даст очень нежная текстура мякоти.

    2 . А пока измельчаем зубчики чеснока и помидоры, используем терку, это несложно, а кожура не остается.

    3 . Очистите баклажаны от кожуры, кожица должна легко сниматься, оставляя после себя прекрасную мякоть.Баклажан нарезать кубиками.

    4 . Кориандр вымыть и мелко нарезать.

    5 . В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло, добавьте мякоть томатов и измельченный чеснок со всеми специями и оставьте на среднем огне, пока все жидкости не испарится.

    6 . Когда у вас получится однородный томатный соус, добавьте баклажаны, аккуратно перемешайте и готовьте около 15 минут, время от времени измельчая баклажаны вилкой, чтобы смешать все ингредиенты и объединить все великолепные ароматы.

    7 . В конце добавить нарезанный пучок кориандра.

    8. При подаче можно добавить немного оливкового масла первого холодного отжима.

    Все эти разные вкусы в сочетании создают восхитительный баланс наших вкусовых рецепторов. Лучше всего его приготовить накануне, и его можно хранить в холодильнике несколько дней. Если бы мы были в Марокко, zaalouk подавали бы с восхитительной домашней лепешкой и ели бы руками, используя большой палец и первые два пальца правой руки.Ой, можно есть как в горячем, так и в холодном виде, поэтому он идеален в любое время! В нашей поездке в Марокко мы сделаем одну.

    .