Хлебы печь: 30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек. А как порадуются домашние такому угощению! Друзья, мы выбрали для вас лучшие рецепты и приглашаем вместе с нами постигать мастерство хлебопеков.

Полезный хлеб

Попробуйте полезный хлеб на цельнозерновой муке. Выпечка получается очень вкусной, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Подробный рецепт.

Горчичный хлеб

Добавьте в тесто немного горчичного порошка, и хлеб приобретет совершенно новый вкус. 

Подробный рецепт.

Хлеб на мацони с орехами

Хлеб с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до двух дней, если останется. 

Подробный рецепт.

Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью

Предлагаем испечь хлеб с овсяными хлопьями и зеленью. Его вкус невозможно описать! Несмотря на простоту состава, хлеб получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Подробный рецепт.

Домашний хлеб

Приготовьте домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой. Она советует оставить тесто на расстойку в кухонном шкафу. Это идеальное место для расстойки, главное — не открывать дверку!

Подробный рецепт.

Томатный хлеб

Хлеб получается красивого цвета, а по вкусу напоминает пиццу. Очень хорош он с сыром на завтрак и с вялеными помидорами. По желанию можете добавить сушеный или свежий базилик. 

Подробный рецепт.

Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна

Чудесный ароматный и очень полезный хлеб! Благодаря большому количеству семян он получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт.

Подробный рецепт.

Творожный хлеб

Если вы хотите поэкспериментировать с выпечкой, приготовьте творожный хлеб с финиками и зерновой посыпкой.  

Подробный рецепт.

Плетеный хлеб с песто

Такой хлеб можно найти в каждом итальянском доме. Воздушный, сладко-сливочный, с ароматом итальянских трав, душистого базилика и пикантным нежным вкусом пармезана. 

Подробный рецепт.

Луковый хлеб без замеса

Хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Делать его очень просто и быстро, главное — дать тесту постоять 18–24 часа. 

Подробный рецепт.

Тыквенный хлеб с гречишной мукой

Такой хлеб имеет жизнерадостный янтарный цвет, сладковато-нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Выпекается он из цельнозерновой муки с добавлением гречневой.

Подробный рецепт.

Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком

Сладкий хлеб-гармошка — это нежный мякиш с вкраплениями мака, ароматом апельсина и золотистой поджаренной корочкой.

Подробный рецепт.

Кукурузный хлеб на закваске

Приготовьте вкусный кукурузный хлеб со сливочным ароматом! Он отлично подойдет для утренних бутербродов с маслом, сыром или ореховой пастой.

Подробный рецепт.

Ржаной хлеб (без замеса)

Просто смешайте все ингредиенты и забудьте о тесте на 24 часа. А через сутки ваши родные будут наслаждаться ароматом и вкусом этой выпечки.

Подробный рецепт.

Картофельный хлеб на квасе (закваска)

Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет благодаря добавлению в тесто картофеля. 

Подробный рецепт.

Домашний хлеб с розмарином и оливками

Такой хлеб можно делать с вечера, за ночь тесто расстоится и утром будет готово к выпечке. Для духовки вам понадобится чугунная форма с крышкой.

Хлеб получается пористым и ароматным, он идеально дополнит закуски к вину.

Подробный рецепт.

Содовый хлеб на пиве

Очень интересный вкус, пиво совсем не чувствуется, только едва уловимый сладковатый аромат. В отличие от дрожжевого хлеба, текстура плотная и влажная, поэтому хлеб остается долгое время свежим и не черствеет.

Подробный рецепт.

Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана

Приготовить такой хлеб будет по силам опытным кулинарам. Придется потратить немало времени: сначала сделать пулиш — жидкую закваску длительного брожения, далее приготовить тесто и дать ему расстояться несколько раз.

Выпекать хлеб нужно под колпаком, а чтобы получить такой красивый рисунок, воспользуйтесь трафаретом.

Подробный рецепт.

Хлеб с орехами, медом и лавандой

Рецепт подойдет для хлебопечки.

Используйте пшеничную муку высшего сорта, для особого аромата и вкуса добавьте сухие цветы лаванды, мед и грецкие орехи.

Подробный рецепт.

Ирландский содовый хлеб с орехами и жареным луком

Рецепт домашнего хлеба, на приготовление которого уходит меньше часа. Это самый простой способ — не нужно месить тесто, достаточно просто смешать продукты.

Печь можно в духовке или в хлебопечке, в тесто добавлять все, что душа пожелает: тертый сыр, любые орехи и семечки, каперсы, корнишоны.

Подробный рецепт.

Хлеб с вялеными помидорами

Хрустящая корочка, мякиш с дырочками и восхитительный аромат — все это о хлебе с добавлением вяленых томатов.

Предварительно нужно приготовить опару, на что понадобится 2 дня. Затем можно приступать к самому хлебу.

Подробный рецепт.

Французский багет на пшеничной закваске

«Багеты — это моя любимая выпечка. Мне все в них нравится. Нравится и французская утонченность, брутальность надрезов, и их величайшее разнообразие. Если же говорить о полезной выпечке, то багеты на закваске без минимального количества дрожжей по праву возьмут на себя первое место в этом рейтинге», — пишет автор рецепта.

Стоит отметить, что работать с тестом будет достаточно легко, оно получается легким и шелковистым.

Подробный рецепт.

Тартин с копченой паприкой

Тартин — хлеб повышенной влажности на закваске. В этом рецепте используем пшеничную муку 1-го сорта и гречневую, а для особого аромата добавляем копченую паприку. Выпечка порадует воздушным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Подробный рецепт.

Молочный хлеб

Готовится этот хлеб совсем не сложно: нужно смешать все ингредиенты, дать тесту подняться и поставить его в холодильник на 8–10 часов.

Преимущество такого теста в том, что его можно держать в холодильнике 1–2 дня и в удобное время испечь домашний хлеб.

Подробный рецепт.

Домашний хлеб на закваске

Рецепт особенно понравится тем, кто недавно начал выводить закваску и печь хлеб дома. Технология приготовления очень простая и не требует каких-то специальных навыков или инвентаря. При этом выпечка получается с хрустящей корочкой и пуховым мякишем.

Подробный рецепт.

Тыквенный хлеб

Ароматный домашний хлеб с тыквой и медом. Мякиш нежный и немного влажный.

Такая выпечка будет актуальна во время поста.

Подробный рецепт.

Домашняя чиабатта

Для приготовления чиабатты в домашних условиях вам понадобятся всего четыре ингредиента: пшеничная мука, сухие дрожжи, вода и соль.

В инструкции найдете советы, как сделать так, чтобы корочка получилась хрустящей.

Подробный рецепт.

Овощной хлеб

Трехцветный хлеб с добавлением ярких овощей, который часто можно встретить под названием «Светофор».

Свеклу и морковь предварительно запеките, а шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Приготовьте три порции теста разного цвета, а уже из них соберите косичку. Очень оригинальная идея!

Подробный рецепт.

Домашний хлеб с семенами

Самый вкусный хлеб, несомненно, домашний. Теперь и вы можете его попробовать. Если будете готовить в хлебопечке, то просто добавляйте ингредиенты по очереди, как указано в инструкции к вашей машине.

Подробный рецепт.

Хлеб с кардамоном и черносливом

Зимний рождественский хлеб со вкусом чернослива, ароматом кардамона и рома. Особенно он хорош в виде тоста с маслом.

Устройте праздник без повода, домашняя выпечка поможет в этом!

Подробный рецепт.

Друзья, на нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов хлеба. Просто перейдите по ссылке и выбирайте вариант выпечки по душе.

Быстрый хлеб в духовке на дрожжах рецепт с фото пошагово и видео

Быстрый хлеб в духовке на дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как испечь быстрый хлеб в духовке на дрожжах? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте сухие продукты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и подсолнечное масло. Замесите тесто.

  3. Шаг 3:

    Тесто для домашнего хлеба на сухих дрожжах получается мягким и податливым. Имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её может понадобиться немного меньше или больше.   Миску смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто хорошо подошло.

  4. Шаг 4:

    За пол часа у меня тесто увеличилось в 3 раза.

  5. Шаг 5:

    Обомните тесто и сформируйте булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставьте хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызните молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте простой быстрый хлеб примерно 20-25 минут. Время указано приблизительно ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Выпекать нужно до золотистого верха. У меня хлеб выпекался 25 минут. Остудите хлеб на решётке.

В первый раз пекла домашний хлеб, результат порадовал и меня и моих близких. Хлеб получился вкусный и готовить его совсем не сложно, обязательно буду ещё печь. Готовится из доступных ингредиентов и довольно быстро. Что особо радует в домашнем хлебе — я точно знаю из чего он готовится, что в составе только натуральные ингредиенты без всяких вредных добавок, нет лишней соли и сахара.

Очень вкусно с маслом или повидлом. Домашний хлеб долго остаётся мягким и не черствеет. Буду также экспериментировать с другими видами муки — ржаной и цельнозерновой, можно также добавлять семечки подсолнечника или тыквенные, так будет вкуснее и полезнее. Очень рекомендую попробовать испечь хлеб своими руками по этому рецепту! Уверена, что он понравится и Вам и Вашим близким!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).  
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).

Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Домашний белый пшеничный хлеб видео рецепты

Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль

Лучшие хлебопекарни и колпаки 2023 года

Сразу к делу

Изучив их, мы рекомендуем вам хлебопекарные печи Lodge Double Dutch, Challenger и Fourneau. Мы думаем, что каждый из них подходит для разных типов пекарей, о которых вы можете прочитать ниже.

Ранее в этом году я поделился своими мыслями о хлебопекарной печи Le Creuset за 300 долларов, специальной посуде для выпечки хлеба. Я позволю вам прочитать полный обзор для получения мельчайших подробностей, но моя основная мысль заключалась в том, что печь для хлеба была эстетически красивой, но в конечном итоге не стоила заявленной цены, тем более что стандартные чугунные голландские печи столь же эффективны для выпечки. хлеб, и полезный для бесчисленных других задач.

Несмотря на отсутствие у меня энтузиазма по поводу печи Le Creuest, вы, возможно, будете удивлены, узнав, что я на самом деле все время пеку свой хлеб в подобных специальных хлебопекарных посудах

, и рекомендую их практически всем, кто находится на расстоянии крика. Обычные старые чугунные голландские печи чертовски хороши для выпечки хлеба, но я все же предпочитаю использовать посуду, разработанную специально и только для этой задачи, по целому ряду причин, о которых я расскажу ниже. Но сначала краткое объяснение того, почему вы вообще хотите испечь хлеб в горшочке, из моей предыдущей статьи:

Постный хлеб, то есть хлеб без большого количества жира из яиц, сливочного или растительного масла, должен быть окружен паром в течение первой половины выпечки или около того для достижения наилучших результатов. Пар служит для обеспечения хорошей пружины в духовке для высоких буханок с открытой крошкой, а также для получения тонкой и блестящей корочки. Через некоторое время пар удаляют, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей.
Профессиональные пекари используют специальные печи, которые быстро наполняют печь паром по мере необходимости и так же быстро выпускают его, когда он больше не нужен. Домашние пекари изобрели всевозможные методы пропаривания своих печей — заливание кипятком перегретых лавовых камней — один из лучших, которые я нашел, — но как бы ни были хороши эти приемы, все они не работают по двум причинам. Во-первых, трудно произвести достаточно пара, чтобы заполнить относительно большое пространство типичной домашней печи. Во-вторых, домашние духовки имеют вентиляцию по своей конструкции, поэтому они не сохраняют достаточно пара для достижения желаемого эффекта. (Электрические духовки в этом отношении лучше газовых, но ни то, ни другое не очень хорошо.)
Войдите в жаровню. Вместо того, чтобы выпекать хлеб «на открытом воздухе», вы предварительно нагреваете пустую кастрюлю и крышку в духовке, добавляете буханку, накрываете ее и возвращаете в духовку. Примерно через полчаса вы снимаете крышку и продолжаете выпекать хлеб, пока он не подрумянится.
А как же пар, спросите вы? Ах, но это происходит из самого хлеба! Хлеб, выпеченный в закрытой посуде, «самопарится», потому что часть воды в тесте испаряется при нагревании буханки, заполняя водяным паром окружающее пространство. Выпечка хлеба в голландской печи дает результаты, которые соперничают с хлебом, приготовленным в причудливых хлебопекарных печах с паровым нагнетанием. Это что-то вроде научного чуда, что такое простое и обычное устройство может быть настолько эффективным, особенно с такими небольшими усилиями.


Итак, голландские печи отлично подходят для выпечки хлеба, и я думаю, что если вы новичок в этой практике или печете только время от времени, они являются идеальным выбором, тем более, что такая печь у вас уже может быть под рукой. И даже если вы этого не сделаете, есть множество недорогих и хорошо сделанных вариантов. Но со временем вы можете обнаружить, что хотите чего-то большего от сосуда для выпечки хлеба, особенно если, как и я, вы печете на регулярной основе. Это потому, что есть несколько ограничений на то, как вы можете испечь хлеб в голландской печи (некоторые из них можно обойти с усилием, одно не так много).

Какие существуют ограничения на выпечку хлеба в жаровне?

Голландская печь — это горшок (очевидно), что означает, что вы выпекаете буханку внутри глубокой полости. Это проблематично в двух отношениях. Во-первых, всегда есть риск обжечь руки или запястья о край пылающей горячей кастрюли, когда вы загружаете буханку; этого можно избежать, используя прихватки для духовки и/или длинную перевязь из пергамента.

Что еще более важно, как только крышка снимается и наступает время для подрумянивания буханки, стенки кастрюли защищают ее от жара духовки, что приводит к неравномерному подрумяниванию и потенциально слишком долгому выпеканию (что может привести к слишком толстому хлебу). корочка). Вы можете на этом этапе выньте буханку из формы и выпекайте «голой», хотя я считаю полезным положить ее на небольшой камень для выпечки или противень, чтобы защитить ее от нижнего элемента духовки и предотвратить пригорание.

Вам нужна хлебопечка Le Creuset?

Но голландская печь тоже круглая. Это хорошо, если вы счастливы делать круглые батоны до конца своих дней, но это серьезный облом, когда вы хотите разветвляться по форме или если вы, как я, предпочитаете длинный прямоугольный батон, он же bâtard . (Мне нравятся мои ломтики более или менее одинакового размера, подайте на меня в суд!) Вы можете испечь длинные буханки в круглой кастрюле, если уменьшите их, чтобы они соответствовали размеру, но не в том случае, если вы хотите буханку в натуральную величину.

Большие, длинные, втиснутые в круглый горшок, неизбежно будут соответствовать форме горшка, в конечном итоге превратившись в каплю посередине между круглым и продолговатым (капли?). Я могу жить со случайным обожженным запястьем, но мне нужны мои батарды, поэтому я предпочитаю специальный горшок для выпечки хлеба.

Помимо Le Creuset, в настоящее время существует два основных варианта чугунных емкостей для хлеба: форма для выпечки хлеба Challenger и печь для выпечки хлеба Fourneau. И есть третий, если считать двойную жаровню Lodge, которая не является

специальной кастрюлей, но может использоваться как таковая. И хорошая новость заключается в том, что все три варианта прекрасно работают, так как они имеют достаточно теплоудерживающей массы для хорошей пружины в духовке и достаточно герметичны, чтобы покрыть буханку паром, когда это необходимо. Тем не менее, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые стоит рассмотреть, прежде чем вы решите инвестировать в один из них.

Посмотреть на Challengerbreadware.com

Чугунная сковорода Challenger за 299 долларов выглядит и функционирует во многом как большая прямоугольная двойная голландская духовка Lodge. В пять раз дороже, это в раз больше, чем вложение, но если вы серьезно относитесь к выпечке хлеба, вероятно, деньги потрачены не зря. (Полное раскрытие: из трех кастрюль, о которых я рассказываю здесь, Challenger — это тот, с которым у меня больше всего опыта, поскольку я регулярно пользуюсь им более двух лет.) Внутренние размеры основания составляют 11 1/4 на 8 3/4 дюйма в самом широком месте, что оставляет много места для всяких здоровенных килограммовых батонов, которые я пеку постоянно, будь то длинный батар или круглая булка. И хотя он короче, чем Lodge внутри (чуть более пяти дюймов сверху вниз), он все же достаточно высок, чтобы вместить любую буханку, которую вы положите в него.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Хотя тот факт, что я могу выпекать буханки любой формы и размера (кроме багета, то есть), является достаточным оправданием для меня, чтобы тратить деньги на сковороду Challenger, есть еще одна причина, по которой мне нравится дополнительное пространство, которое она предлагает: есть место для тяги. трюк с кубиком льда. Позвольте мне объяснить.

Хотя буханки, выпеченные в голландской печи, действительно содержат достаточно влаги, чтобы пропариться в начале выпекания, оказывается, что вы можете еще больше улучшить текстуру корочки с помощью дополнительного парового удара в самом начале. Я не уверен, кто первым догадался об этом, но лучший способ сделать это в Challenger — бросить один или два небольших кубика льда в открытые углы сковороды прямо перед тем, как закрыть ее крышкой. Запасенное в основании тепло быстро расплавит кубики и наполнит полость духовки паром. Буханки, пропаренные таким образом, будут высокими и гордыми с красивым блеском. (Единственным недостатком добавления льда и воды на дно является то, что вам придется повторно приправлять сковороду немного чаще, чем в противном случае.)

Однако дополнительное пространство Challenger дорого обходится не только вашему кошельку. Две половины Challenger весят в сумме 21 фунт 13 3/8 унции. Мне нравится думать, что я довольно сильный человек, и даже я нахожу Challenger, ну, вызовом для передвижения, особенно в жару. Это выполнимо, но для этого требуется защита рук, обеспечивающая надежное сцепление с кастрюлей (Challenger продает термостойкие перчатки, которые хорошо работают), а также полная концентрация на текущем моменте. (Кроме того, полезно иметь решетки для духовки, которые легко вдвигаются и выдвигаются, чего мои определенно не делают.)

Мне нравится моя сковорода Challenger, но от ее веса никуда не деться. Прежде чем инвестировать в один, я бы потренировался загружать и разгружать вашу духовку другим предметом аналогичного веса (например, жаровней, наполненной водой), чтобы убедиться, что вы хотите делать это каждый раз, когда выпекаете.

Есть еще один недостаток Challenger, о котором я должен упомянуть. Поскольку основание изготовлено из тяжелого чугуна (темного цвета), оно быстро передает тепло буханке. Это хорошо, когда дело доходит до начальной весны в духовке, но это может стать проблемой позже в выпечке, так как нижняя сторона буханки может подгореть до того, как верх и бока достаточно подрумянятся. Если вы обнаружите, что это так, одно из решений состоит в том, чтобы переместить буханку на небольшой противень или форму для кекса и закончить ее полностью вне Challenger. (Совет: это позволяет выпекать несколько буханок в шахматном порядке, пропаривая следующую буханку, пока первая подрумянивается.)

Цена на момент публикации: 299 долларов.

Ключевые спецификации

  • Материалы: Чугут
  • Вес: 21 фунт, 13 3/8 унций
  • . до или после каждого использования

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Фурно

Просмотр на еде52 Посмотреть на Fourneauoven.com

Или, может быть, рассмотреть вместо этого печь для хлеба Fourneau за 325 долларов, которая, хотя и почти такая же здоровенная, как Challenger (Fourneau весит около 20 фунтов), не требует перемещения во время использования, поскольку она остается в духовке все время. . В отличие от горшков для хлеба в голландском стиле, Fourneau по конструкции больше похож на печь . Он состоит из овального чугунного купола, открытого с одного конца, чугунной дверцы, которая плотно прилегает к отверстию, и рифленого кордеритового (керамического) основания, в которое входит купол.

Fourneau поставляется с тремя дополнительными основными частями: алюминиевым поддоном, который помещается внутрь духовки (со скошенной кромкой по его переднему краю), силиконовым ковриком, который находится между буханкой и противнем, и стальным стержнем с насечками, который входит в прорезь. вдоль переднего края подноса в качестве ручки. Загрузка работает так, как вы и ожидали: вы переворачиваете буханку на противень, застеленный ковриком, надрезаете его, используете планку, чтобы взять противень и вставить его в духовку, затем установите дверцу на место.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Вам по-прежнему нужна горячая рукавица или перчатка для духовки, чтобы защитить руки, когда вы держитесь за дверцу духовки, но при весе около трех фунтов им гораздо легче манипулировать, чем сковородой Challenger. А поскольку прибор Fourneau не нужно перемещать во время использования, он может быть намного вместительнее, чем хлебница: размер лотка составляет 11 3/4 на 8 3/4 дюйма в самом узком месте, а купол составляет около 5 1 дюймов. /2 дюйма в высоту. (Он все еще слишком короток, чтобы поместиться в полубагет длиной 14 дюймов, но из него можно сделать очень респектабельный полубагет.0010 — полубагетов в одном.)

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Поскольку противень почти полностью заполняет полость духовки, вы не сможете проделать трюк с кубиком льда в духовке Фурно, но вам это и не нужно. Это потому, что у него есть еще одна хитрость в рукаве: вторая канавка, которая проходит внутри кордеритового камня, в которую вы можете налить воду, которая превращается в пар, когда закипает. Вам понадобится чайник на гибкой шее или кувшин за 15 долларов, который Fourneau продает в качестве дополнения, чтобы налить воду в канавку, но он работает так же хорошо, как кубики льда в Challenger.

В отличие от Challenger или Lodge Double Dutch, вы не можете полностью раскрыть буханку во второй половине выпечки в Fourneau. Хотя они предлагают просто снять дверцу, вы определенно получите более быстрое и равномерное подрумянивание, вытащив буханку из духовки и поставив ее (на противень) на голую решетку рядом с ней. (Если вы заказываете второй противень и коврик или перекладываете хлеб на другой противень, вы также можете выпекать в шахматном порядке.)

Основным недостатком Fourneau является пространство, которое он занимает, когда он не используется. Challenger тяжелый, но он не больше, чем любая другая большая кастрюля, которая у вас может быть, в то время как Fourneau размером 15 на 12 на семь дюймов, размером примерно с большую сковороду, требует много места для хранения. Если бы у меня была духовка с двойными стенками (увы, у меня ее нет), я бы просто оставил ее все время в нижней, готовой к работе в любой момент.

Цена на момент публикации: 325 долларов США.

Ключевые спецификации

  • Материалы: чугун, Corderite, алюминий
  • Вес: 19 фунтов, 6 унций
  • Demporte Demproder: 500 ° F
  • . колпачок с маслом виноградных косточек 2-3 раза в год.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart

5-квартовая двойная голландская духовка Lodge стоимостью 60 долларов является наименее дорогой из трех вариантов на долгое время. В то время как это — это голландская печь, где она отличается от большинства других тем, что ее крышка также служит сковородой, что позволяет использовать кастрюлю в любой ориентации, крышкой вверх или вниз. Это означает, что вы можете загружать и выгружать хлеб, не боясь подгореть, и хлеб полностью подвергается воздействию тепла духовки после завершения фазы пропаривания, поэтому вы можете просто снять «кастрюлю» и продолжить выпечку. Она не покрыта эмалью, а предварительно выдержана, поэтому можно не опасаться прилипания, если выпекать батон прямо на кастрюле. (Я обычно использую пергаментную «стропу» для загрузки и выгрузки хлеба, так что это не проблема в любом случае.) А толстостенный чугун обеспечивает достаточную массу для быстрой пружины духовки и хорошего подрумянивания. Несмотря на это — при весе 14 фунтов 7 унций — он достаточно легкий, чтобы входить и выходить из духовки без особых усилий или мускулов.

Но во многих отношениях вы получаете то, за что платите, по крайней мере, если вы ищете хлебницу с некоторой универсальностью. Во-первых, как уже должно быть очевидно, двойная голландская печь имеет круглую форму. И — с основанием шириной 7 дюймов (внутри) — это также немного уютно. (То есть по ширине; с более чем шестью дюймами высоты сверху донизу, Double Dutch достаточно высок для большинства видов хлеба.) Это означает, что тем из нас, кто выкапывает длинные батоны, не повезло. Тем не менее, учитывая цену, двойная голландская печь Lodge — отличная стартовая голландская печь / хлебница для тех, у кого их еще нет, тем более что вы также Достаньте из сделки красивую чугунную сковороду.

Цена на момент публикации: 50 долларов.  

Ключевые спецификации

  • Материалы: чугун
  • Вес: 14 фунтов, 7 унций
  • используйте

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Суть

Как я уже говорил, все эти три устройства можно использовать для приготовления отличного хрустящего, хрустящего и высокого деревенского хлеба, особенно если вы понимаете, как лучше всего использовать каждое из них. Lodge Double Dutch — это тот, который я бы порекомендовал новичкам или людям с ограниченным бюджетом, если вам нравятся круглые батоны. Challenger предназначен для тех, кто хочет выпекать более длинные батоны, не имеет много места для хранения и имеет достаточно сил, чтобы перемещать тяжелую кастрюлю. И я рекомендую Fourneau любителям бездельников, у которых достаточно места для хранения или вторая духовка, чтобы оставить ее включенной навсегда.

Часто задаваемые вопросы

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Какая печь для хлеба самая лучшая?

Если вы ищете профессионального пекаря, мы рекомендуем все три модели, которые мы тестировали для этого обзора: Lodge Double Dutch, Challenger и Fourneau. Каждая из них лучше всего подходит для разных пекарей, но из всех получится красивая буханка.

Какая посуда лучше всего подходит для выпечки хлеба на закваске?

Для выпечки хлеба на закваске вы можете использовать хлебный колпак, хлебопекарную печь или жаровню. Вы должны учитывать форму, которую хотите сделать (круглую, длинную, продолговатую), что также определит, какой тип формы для выпечки подходит именно вам.

Можно ли использовать жаровню вместо колпака?

Да, вместо колпака можно использовать жаровню. Однако у использования голландской печи есть некоторые недостатки (например, труднее загружать и выгружать буханки и отсутствие воздушного потока на более поздних этапах выпечки), о которых мы поговорим подробнее выше.

Мы протестировали 20 голландских печей — вот наши любимые

Обзор хлебопекарной печи Le Creuset

Прямо к делу

Хлебная печь Le Creuset выпекает красивую буханку, но она не требует больших затрат, и если у вас нет наличных денег и места для хранения, лучше инвестировать в голландскую печь. Для тех, кто заинтересован в инвестировании в специальную хлебопекарню, мы рассмотрели здесь три популярных чугунных варианта (все из которых мы рекомендуем).

Компания Le Creuset недавно выпустила причудливую эмалированную чугунную «печь для хлеба» — горшок, специально разработанный для выпечки хрустящих, хрустящих буханок хлеба. Я протестировал его, чтобы узнать, стоит ли он почти 300 долларов. Но сначала немного предыстории.

К настоящему времени большинство людей, которые пекут хлеб дома, уже знают, что выпекать деревенский хлеб лучше всего в тяжелой закрытой кастрюле в стиле голландской печи. Выпечка «под колпаком» стара как мир, но она была популяризирована в последние годы благодаря рецепту хлеба без замеса, опубликованному в New York Times в 2006 году Джимом Лахи и Марком Биттманом, и книгой Чада Робертсона 2010 года Tartine Bread.

Для тех, кто не знаком с методом выпечки, вот почему он работает так хорошо: Постный хлеб — то есть хлеб без большого количества жира от яиц, сливочного или растительного масла — должен быть окружен паром в течение первой половины или около того. выпекать для достижения наилучших результатов. Пар служит для обеспечения хорошей пружины в духовке для высоких буханок с открытой крошкой, а также для получения тонкой и блестящей корочки. Через некоторое время пар удаляют, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей.

Профессиональные пекари используют специальные печи, которые быстро наполняют печь паром по мере необходимости и так же быстро выпускают его, когда он больше не нужен. Домашние пекари изобрели всевозможные методы пропаривания своих печей — заливание кипятком перегретых лавовых камней — один из лучших, которые я нашел, — но как бы ни были хороши эти приемы, все они не работают по двум причинам. Во-первых, трудно произвести достаточно пара, чтобы заполнить относительно большое пространство типичной домашней печи. Во-вторых, домашние духовки имеют вентиляцию по своей конструкции, поэтому они не сохраняют достаточно пара для достижения желаемого эффекта. (Электрические духовки в этом отношении лучше газовых, но ни то, ни другое не очень хорошо. )

Войдите в жаровню. Вместо того, чтобы выпекать хлеб «на открытом воздухе», вы предварительно нагреваете пустую кастрюлю и крышку в духовке, добавляете буханку, накрываете ее и возвращаете в духовку. Примерно через полчаса вы снимаете крышку и продолжаете выпекать хлеб, пока он не подрумянится.

А как же пар, спросите вы? Ах, но это происходит из самого хлеба! Хлеб, выпеченный в закрытой посуде, «самопарится», потому что часть воды в тесте испаряется при нагревании буханки, заполняя водяным паром окружающее пространство. Выпечка хлеба в голландской печи дает результаты, которые соперничают с хлебом, приготовленным в причудливых хлебопекарных печах с паровым нагнетанием. Это что-то вроде научного чуда, что такое простое и обычное устройство может быть настолько эффективным, особенно с такими небольшими усилиями.

Ле Крезе

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома View On Sur La Таблица

Что подводит меня к теме этого обзора: если простая, скромная и универсальная голландская печь является таким эффективным инструментом для хлеба, вам действительно нужно тратить 290 долларов на «хлебную печь», которая делает то же самое? Вот что я хотел выяснить.

Прежде чем я приступлю к своим испытаниям, я должен указать на основное различие между хлебопекарной печью Le Creuset и стандартной эмалированной чугунной голландской печью, такой как круглая 7-квартовая печь Le Creuset, которой я владею более 20 лет. : это вверх ногами! Вместо большого глубокого дна и плоской крышки хлебопечка имеет неглубокое дно, похожее на сковороду, и высокую крышку в форме колокола. Этот дизайн идентичен другим сосудам для выпечки хлеба — керамическим или чугунным, известным как колпаки. («Клош» по-французски «колокол».)

Взгляните на неглубокое основание хлебной печи.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Основное преимущество неглубокой нижней половины устройства заключается в том, что после снятия крышки буханка почти полностью подвергается воздействию тепла духовки, что позволяет ему быстро и равномерно подрумяниваться. И это упрощает загрузку и выгрузку буханки, поскольку вам не нужно перемещаться по высоким (и обжигающе горячим) сторонам глубокой кастрюли. (Еще одно возможное преимущество состоит в том, что «крышка» в этом случае весит больше, чем основание — 2350 граммов, или на 32,5% тяжелее, чем 1774-граммовая крышка моей семиквартовой жаровни, — что может позволить ей удерживать пар. в лучшем, благодаря гравитации.)

Главный недостаток ? Вы можете использовать хлебопекарную печь Le Creuset только для одной цели: испечь хлеб. (Вы даже не можете использовать основание как сковороду, несмотря на внешний вид. Я объясню, почему чуть позже.) Между тем, вы можете использовать жаровню, чтобы… испечь хлеб, приготовить чили, приготовить макароны, приготовить тушеную говядину. , И список продолжается. Все это означает, что для среднестатистического домашнего повара хлебопекарная печь Le Creuset должна быть на намного лучше, чем голландская печь, иначе она вряд ли будет стоить места для хранения и высокой цены.

Испытание

Мякоть буханки, испеченной в хлебопекарной печи.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Чтобы оценить печь для хлеба, я испек дюжину хрустящих деревенских буханок — на закваске и дрожжах, белых и цельнозерновых — в одной и сравнил их с теми же буханками, испеченными в моей жаровне. Хорошие новости? Все они были превосходны, не хуже, чем все, что я пекла в любой другой хорошо сделанной посуде, с хрустящей корочкой и красивым открытым мякишем! Плохие новости? В основном они были идентичными тем, что я испекла в любой другой хорошо сделанной посуде!

У было несколько отличий от , ни одно из которых я бы, увы, не рассматривал как предмет продажи:

Буханка, испеченная в хлебопекарной печи, была почти идентична буханке, испеченной в жаровне.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Да, буханки подрумяниваются быстрее в хлебопекарной печи и на более мелком основании. Те, что я выпекал в своей жаровне, требовали в среднем пять дополнительных минут, чтобы подрумяниться до той же степени. Но на 9-ке особой разницы не было.0010 качество любой корочки после полной выпечки. И, конечно же, было легче загружать и выгружать более мелкую хлебопекарную печь, но с хорошей парой прихваток использование голландской печи без происшествий также не составит большого труда.

Мы рассмотрели 3 чугунные хлебопекарные печи и рекомендуем их все

Нижняя часть хлеба в хлебопекарной печи в некоторых случаях стала немного темнее, чем мне хотелось бы. Внутренняя часть хлебной печи покрыта черной эмалью, в отличие от большинства голландских печей (включая мою), которые имеют более светлое эмалевое покрытие. Материалы темного цвета лучше поглощают и передают тепло, чем более светлые, что объясняет дополнительное потемнение. В данном случае это не фатальный недостаток, так как вы можете немного понизить температуру духовки — на 25 ° F меньше, в моем тесте, — чтобы избежать этого.

Но чего нельзя избежать, к сожалению, , так это отпечатков, которые печь для хлеба оставляет на нижней стороне буханки благодаря круглым ребрам высотой два миллиметра и зеркальному отображению логотипа «Le Creuset», расположенного на внутренней стороне буханки. база. В своих маркетинговых материалах Le Creuset утверждает, что ребра предназначены «для равномерного подрумянивания», хотя неясно, должны ли они поднимать буханку немного выше в духовке или обеспечивать небольшую циркуляцию воздуха под буханкой.

Даже для очень опытного пекаря центрирование буханки было сложной задачей. Даже если вы были поклонником логотипа Le Creuset и хотели, чтобы он был запечен на буханке хлеба, вы, скорее всего, получите такой результат (здесь логотип едва виден внизу).

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Они также заявляют, что находятся там, чтобы пометить « буханку с тремя кольцами Le Creuset».  И, как видно из прилагаемой фотографии, перевернутое имя должно отпечатываться (конечно, без зеркального отражения) и на нижней стороне буханки. Это просто глупо для меня. зачем мне марка мои буханки вообще с эмблемой Le Creuset, тем более на невидимой изнанке? (О, и, кстати, название Le Creuset больше похоже на аморфный шифр, чем на четкую печать, если только вы не используете очень мокрое тесто, чего я почти никогда не делаю.) Что еще более важно: кольца и логотип оставляют только отметка, когда вы кладете сырое тесто прямо на основу, а не кладете его сначала на лист пергамента, который вы используете в качестве «перевязи» для загрузки буханки. Последний подход — гораздо более безопасный способ убедиться, что буханка в конечном итоге находится идеально; слишком легко промахнуться, когда вы переворачиваете буханку прямо в раскаленную кастрюлю.

Зачем мне вообще клеймить мои буханки эмблемой Le Creuset, не говоря уже о невидимой нижней стороне?

Возможно, для кого-то это выгодно, но не для меня. К счастью, следы чисто эстетические, и их не видно, если вы не перевернете буханку вверх дном. Более того, как я уже намекал ранее, выступающие выступы на дне делают его менее полезным в качестве сковороды , так как мешают плавному перемешиванию содержимого сковороды. (А поскольку выступы не полностью покрывают дно сковороды, вы также не можете использовать ее в качестве сковороды для гриля.)

Вердикт

Получается ли красивый хлеб? Да. Тебе это надо? Эх, но это личный выбор.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Как я уже упоминал, хлебопечка Le Creuset работает точно так же, как , как рекламируется: это простой в использовании и очень эффективный инструмент для выпечки хлеба, способный выпекать идеально испеченные деревенские буханки с нежной, хрустящей корочкой и дырявой внутренней частью. . Как и должно быть, поскольку он сделан с обычным качеством и заботой, как и другие продукты Le Creuset. И это красивое, хотя и необычно выглядящее устройство, доступное в широком разнообразии красочных отделок Le Creuset.

Уильямс Сонома

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на еду52

 Амазон

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Просмотр распродаж

Но стоит ли это 290 долларов? Ответ: это зависит. У вас есть лишняя мелочь, которую можно потратить, и свободное место в кухонных шкафах, чтобы разместить его? Тогда, во что бы то ни стало, хлебопечка вас не разочарует. Но если у вас мало средств и / или кухонной недвижимости, то я бы сказал, что вам лучше приобрести гораздо более универсальный и, возможно, гораздо менее дорогой — по крайней мере, если вы выберете бренды, отличные от Le Creuset — чугун. Вместо этого жаровня (или использование той, которая у вас уже есть).

Часто задаваемые вопросы

Как чистить хлебопекарную печь Le Creuset?

Хлебопекарную печь Le Creuset можно мыть в посудомоечной машине, однако рекомендуется мыть ее вручную.