Гусь с яблоками в духовке в рукаве пошаговый рецепт с фото: Гусь запеченный в рукаве с яблоками

Содержание

Гусь запеченный в рукаве с яблоками

Гусь 2.5 кг Яблоки (кислые) 0.5 кг Картофель 0.5 кг Соус Карри с манго 3 ст.л. Масло оливковое 1 ст.

л. Лимонный сок 1 ст.л. Паприка молотая ч.л. Чеснок 6 зуб. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Помещайте птицу в центре вашего торжественного стола и угощайте гостей. Приятного аппетита!

 Гусь в духовке. Рецепт с яблоками и черносливом

Этот рецепт предназначен тем, кому нравится более сладкая начинка гуся, что достигается добавлением к яблокам чернослива или брусники с клюквой. И еще секрет этого блюда заключен в составе маринада. В него добавляется горчица с медом, что придает особую пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Мед – 3 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Чернослив – 1 горсть.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку птицы хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Отрезаем кончики крыльев и шейную часть, потому что они быстро подгорают.

Шаг 3. Гуся солим и оставляем на 2 часа.

Шаг 4. Смешиваем мед с горчицей и натираем этой кашицей тушку. Это необходимо для получения хрустящей корочки.

Шаг 5. Кислые яблоки, лучше зеленые, промываем, шинкуем дольками, удалив сердцевину с семечками.

Шаг 6. Промываем чернослив и на несколько минут заливаем кипятком.

Шаг 7. Черносливом и яблоками фаршируем гуся.

Шаг 8. Птицу помещаем в рукав для запекания, плотно зафиксировав концы рукава клипсами или крепкой ниткой. В рукаве делаем несколько проколов для удаления горячего пара. Запекаем птицу при 180 градусах в течение 2–3 часов.

Шаг 9. У вас получился запеченный гусь с красивой румяной корочкой.

Можете подавать на стол. Гарнир к этому блюду подходит любой, по вашему вкусу.

Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве

Главными преимуществами запекания вкусного гуся по предлагаемому рецепту, являются применение специального рукава для запекания, использование яблок для начинки и, конечно же, прекрасное сочетание указанных специй. У вас получится очень ароматное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • Гусь – 2.5 кг.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Розмарин – 3 веточки.
  • Соль – 5 гр.
  • Специи (чеснок, кориандр, перец черный, базилик, имбирь, паприка, мускатный орех) – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала хорошо подготовьте тушку птицы для запекания. Газовой горелкой опалите гуся и пинцетом извлеките оставшиеся перья. Удалите внутренние органы, если они остались. Тушку птицы тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. В отдельной мисочке смешайте указанные в рецепте специи с солью. Полученной смесью тщательно натрите наружную и внутреннюю поверхности птицы.

Шаг 3. Яблоки помойте и нарежьте крупными дольками, удаляя сердцевину с семечками. Мелкие яблоки можно использовать целиком. Плотно поместите яблоки в брюшко птицы.

Шаг 4. Стенки брюшка зашейте крепкими нитками или закрепите зубочистками. На тушке разместите розмариновые веточки или свежий тимьян.

Шаг 5. Фаршированного гуся поместите в кулинарный рукав и плотно закрепите концы рукава клипсами.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 2-х часов запекайте птицу.

Шаг 7. Через два часа противень с птицей вынимайте из духовки.

Шаг 8. Осторожно снимите с птицы горячий рукав. Полученный в процессе выпечки жир, сохраните в стеклянной емкости для приготовления других блюд.

Шаг 9. Ваш сочный и очень ароматный гусь готов. Помещайте его на красивое блюдо и горячим подавайте к столу, только удалите нить.

Приятного аппетита!

Гусь в духовке в рукаве

В данном рецепте вам предлагается приготовить запеченного гуся с яблоками, замариновав его в сухом белом вине. У вас получится вкусное, ароматное и красивое блюдо из гуся.

Ингредиенты:

  • Гусь – 3 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сухое белое вино – 700 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку птицы хорошо осмотрите. Удалите пинцетом остатки пера. Если у птицы много внутреннего жира, его срежьте. Промойте гуся проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. К соли добавьте черный молотый перец и этой смесью тщательно натрите тушку, как наружную, так и внутреннюю поверхности. Поместите птицу в прочный и целый полиэтиленовый пакет. Налейте в него указанное количество белого вина. Пакет плотно завяжите, несколько раз встряхните и уложите в глубокую емкость. Эту емкость с птицей поместите в холодильник на 12 часов для маринования.

Шаг 3. Приготовьте начинку для фаршировки. Чернослив помойте и разрежьте на две половинки.

Шаг 4. Яблоки нашинкуйте продольными дольками, удалив середину с семечками.

Шаг 5. Через 12 часов извлеките гуся из пакета с маринадом и немного ополосните холодной водой. Приготовленную начинку уложите внутрь птицы.

Шаг 6. Стенки брюшка зашейте прочной ниткой. Отверстие в области шея закрепите деревянной палочкой (зубочисткой).

Шаг 7. Свяжите ножки птицы, чтобы она хорошо выглядела.

Шаг 8. На всю поверхность птицы кисточкой нанесите растительное масло и поместите тушку в кондитерский рукав для запекания.

Шаг 9. Под спинкой птицы поместите крупные яблочные кусочки, чтобы птица не подгорела снизу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте гуся в течение одного часа. Затем установите духовку на 170 градусов и продолжайте еще два часа процесс запекания.

Шаг 10. С готовой птицы снимите рукав, аккуратно слейте растопленный жир и уложите птицу на сервировочное блюдо. Можно подавать к столу. У вас получился красивый и очень вкусный запеченный гусь.

Приятного аппетита!

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками

В этом рецепте вам предлагается несложный способ приготовления этого великолепного блюда. Для маринования птицы в этом рецепте, используется майонез с чесноком и специальной приправой «Камис». Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Гусь – 2.5–3 кг.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Специи – травы для птицы или маринад для птицы «Камис» – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удалите с тушки птицы остатки перьев и срежьте лишний внутренний жир.

Шаг 2. Промойте гуся под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3. Посыпьте птицу со всех сторон солью. Натрите сухими травами и специей «Камис». Много специй не применяйте, так как они могут перебить вкус птицы.

Шаг 4. Чеснок почистите и измельчите через чесночницу, смешайте его с майонезом. Полученной смесью намажьте гуся.

Шаг 5. Птицу оставьте на 20 минут для маринования.

Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте продольными кусочками. Репчатый лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Несколько измельчите удаленный внутренний гусиный жир. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 7. Полученную начинку поместите в брюшко птицы.

Шаг 8. Стенки брюшка зашейте крепкой нитью. Сделайте проколы кожи птицы сверху и на боковых поверхностях для удаления растопленного жира. Птицу поместите в рукав для запекания и плотно закрепите концы рукава. В рукаве также сделайте несколько проколов иголкой.

Шаг 9. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут птицу выпекайте. Затем температуру духовки уменьшите до 170–160 градусов и в течение 2 часов продолжайте процесс запекания.

Шаг 10. Ваше блюдо готово. Подберите по своему вкусу любой гарнир и подавайте птицу к столу. Кушайте на здоровье!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A945 мкг900 мкг3.417.5
Витамин В11.
2 мг
1.5 мг2.513.2
Витамин В22.6 мг1.8 мг4.724.5
Витамин В4584 мг500 мг3.719.5
Витамин В56.3 мг5 мг421
Витамин В6 5.8 мг2 мг9. 348.3
Витамин В945.9 мкг400 мкг0.41.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С132.6 мкг90 мкг4.7
24.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E8. 3 мг15 мг1.89.2
Биотин3 мг50 мг0.21
Витамин К46.5 мкг
120 мкг
1.26.5
Витамин РР90.6 мг20 мг14.575.5
Калий5369.7 мг2500 мг6. 935.8
Кальций344.2 мг1000 мг1.15.7
Кремний4.2 мг30 мг0.52.4
Магний408.1 мг400 мг3.317
Натрий6334.6 мг1300 мг15.681. 2
Сера1753.3 мг500 мг 11.358.4
Фосфор1797.3 мг800 мг7.237.4
Хлор4476.3 мг2300 мг6.232.4
Алюминий1100 мкг30 мкг117.7611.1
Железо46.
9 мг
18 мг8.443.4
Йод60.4 мкг150 мкг1.36.7
Кобальт121.3 мкг10 мкг38.9202.1
Литий0 мкг70 мкг00
Марганец
0.8 мкг
2 мкг1. 37
Медь3534.6 мкг1000 мкг11.358.9
Никель170.8 мкг200 мкг2.714.2
Рубидий630 мкг2 мкг1010.9
5250
Селен3.8 мкг55 мкг0.21. 2
Фтор80.1 мкг4000 мкг0.10.3
Хром120.1 мкг50 мкг7.740
Цинк1.7 мг12 мг0.42.3
Бор2450 мкг1.2 мкг6552.234028.4
Ванадий40 мкг20 мкг6. 433.3
Молибден156.6 мкг70 мкг7.237.3

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Гусь, глазированный яблочным сидром, с жареными яблоками с бренди

  • Бесплатная наземная доставка UPS® для всех заказов внутри страны.
  • Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
  • Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
  • В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
  • Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
  • Отследить заказ можно двумя способами:
    • Как только ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением того, что ваш заказ отправлен. В этом письме есть номер для отслеживания. В вашем письме будет ссылка на UPS или USPS. Нажмите на эту ссылку, и вы сможете отслеживать свой заказ.
    • Если вы создали учетную запись на Anolon.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА ВСЕ ЗАКАЗЫ! звезда УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Автор: Ирвин Лин

  • Выход:

    8 порций

  • Курс:

    Вход

Ингредиенты

Ингредиенты

Жареный гусь

  • 1 12-фунтовый гусь
  • 1 головка чеснока, отрезать нижний корень
  • 1/2 свежемолотого перца

    04

Глазурь для сидра

  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки цельных перцев горошком
  • 1 3-дюймовая палочка корицы

Жареные яблоки

  • 8 яблок Gala или Honeycrisp
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 6 ст.л. намон
  • 1/ 2 чашки сушеных вишен
  • 1/2 чашки золотистого изюма

Указания

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Выньте шею и потроха из гусиной полости. Промойте гуся под водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите большой комок жира прямо внутри полости тела, потянув за него и вырезав кухонными ножницами. С помощью острого ножа или иглы проткните кожу по всему телу гуся по диагонали. Идея состоит в том, чтобы проколоть кожу, чтобы вытек слой жира под кожей, но не прокалывать само мясо. Как только кожа будет проколота на всем протяжении гуся, натрите кожу половинкой лимона. Обильно приправьте гуся солью и перцем.
  2. Поместите гуся грудкой вниз на решетку в трехслойной жаровне Anolon®. Положите половинку лимона и головку чеснока внутрь гуся. Поместите гуся в духовку и немедленно уменьшите температуру до 350°F. Запекайте гуся в течение 1 1/2 часа, смазывая гусиную кожу топленым жиром на сковороде каждые 30 минут.
  3. Пока гусь жарится, приготовьте глазурь из яблочного сидра, поместив все ингредиенты в кастрюлю Anolon® и доведя до кипения. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 30 минут или около того. Снять с огня до готовности к использованию.
  4. По прошествии 1 1/2 часа достаньте гуся из духовки и переверните его грудкой вверх на решетку. Смажьте и поставьте обратно в духовку. Продолжайте жарить еще от 1 часа до 90 минут, продолжая поливать гуся жиром, стекающим со сковороды, каждые 30 минут. В последние 30 минут жарки щедро смажьте гуся яблочной глазурью. Гусь готов, когда температура в самой толстой части бедра достигает 175°F.
  5. После того, как вы перевернете гуся, подготовьте и поджарьте яблоки, сначала очистив, удалив сердцевину и нарезав каждое яблоко на 8 частей. Положите все ломтики яблок в большую миску и смешайте с яблочным уксусом. Вылейте около 6 столовых ложек гусиного жира, стекающего со сковороды, в следующий раз, когда будете смазывать гуся, и сбрызните жиром ломтики яблок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Затем вылейте яблоки (и любые скопившиеся соки) в большой противень с бортиками. Поставьте в духовку вместе с гусем примерно за 45 минут до готовности гуся. Запекайте до мягкости, наполовину перемешав их, чтобы они покрылись яблочным соком.
  6. Когда гусь и яблоки зажарятся, дайте гусям отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать.

Жареный гусь с яблоком и черносливом Рецепт

Реклама


Выход: 6–8 порций

  • 1 фунт чернослива без косточек
  • 1 чашка портвейна или масла мадеры
  • 0004 9 несолёных ложек 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанных
  • 4 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • ¼ чайной ложки тимьяна
  • Щепотка шалфея
  • 1 фунт приготовленных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу , вдвое

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Чернослив замочить на час в порту.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

  3. Шаг 3

    Растопите сливочное масло в сковороде и размягчите в нем лук, чеснок и сельдерей. Добавьте петрушку, тимьян, шалфей и яблоки. Тщательно перемешайте и добавьте чернослив и портвейн. Варить от 15 до 20 минут. Добавьте панировочные сухари и приправьте солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Удалите лишний жир из полости гуся (используйте его для запекания картофеля) и обсушите гуся внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натрите внутри и снаружи лимонным соком и приправьте.

  5. Шаг 5

    Нафаршировать гуся начинкой и связать. Поместите на решетку для запекания и запекайте в течение трех-трех с половиной часов, время от времени поливая. Гусь готов, когда сок в бедре становится бледно-желтым. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Наконечник

  • Два восьмифунтовых гуся, поставленные рядом, поместятся в обычную духовку.