Гусь с яблоками в духовке в рукаве пошаговый рецепт с фото: Гусь запеченный в рукаве с яблоками
Гусь запеченный в рукаве с яблоками
Гусь
2.5 кг
Яблоки (кислые)
0.5 кг
Картофель
0.5 кг
Соус Карри с манго
3 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.
Помещайте птицу в центре вашего торжественного стола и угощайте гостей.
Приятного аппетита!
Гусь в духовке. Рецепт с яблоками и черносливом
Этот рецепт предназначен тем, кому нравится более сладкая начинка гуся, что достигается добавлением к яблокам чернослива или брусники с клюквой. И еще секрет этого блюда заключен в составе маринада. В него добавляется горчица с медом, что придает особую пикантность блюду.
Ингредиенты:
- Гусь – 1 шт.
- Горчица – 3 ч.л.
- Мед – 3 ч.л.
- Яблоки – 3 шт.
- Чернослив – 1 горсть.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку птицы хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2. Отрезаем кончики крыльев и шейную часть, потому что они быстро подгорают.
Шаг 3. Гуся солим и оставляем на 2 часа.
Шаг 4. Смешиваем мед с горчицей и натираем этой кашицей тушку. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
Шаг 5. Кислые яблоки, лучше зеленые, промываем, шинкуем дольками, удалив сердцевину с семечками.
Шаг 6. Промываем чернослив и на несколько минут заливаем кипятком.
Шаг 7. Черносливом и яблоками фаршируем гуся.
Шаг 8. Птицу помещаем в рукав для запекания, плотно зафиксировав концы рукава клипсами или крепкой ниткой. В рукаве делаем несколько проколов для удаления горячего пара. Запекаем птицу при 180 градусах в течение 2–3 часов.
Шаг 9. У вас получился запеченный гусь с красивой румяной корочкой.
Можете подавать на стол. Гарнир к этому блюду подходит любой, по вашему вкусу.
Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
Главными преимуществами запекания вкусного гуся по предлагаемому рецепту, являются применение специального рукава для запекания, использование яблок для начинки и, конечно же, прекрасное сочетание указанных специй. У вас получится очень ароматное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- Гусь – 2.5 кг.
- Яблоки – 6 шт.
- Розмарин – 3 веточки.
- Соль – 5 гр.
- Специи (чеснок, кориандр, перец черный, базилик, имбирь, паприка, мускатный орех) – 10 гр.

Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала хорошо подготовьте тушку птицы для запекания. Газовой горелкой опалите гуся и пинцетом извлеките оставшиеся перья. Удалите внутренние органы, если они остались. Тушку птицы тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. В отдельной мисочке смешайте указанные в рецепте специи с солью. Полученной смесью тщательно натрите наружную и внутреннюю поверхности птицы.
Шаг 3. Яблоки помойте и нарежьте крупными дольками, удаляя сердцевину с семечками. Мелкие яблоки можно использовать целиком. Плотно поместите яблоки в брюшко птицы.
Шаг 4. Стенки брюшка зашейте крепкими нитками или закрепите зубочистками. На тушке разместите розмариновые веточки или свежий тимьян.
Шаг 5. Фаршированного гуся поместите в кулинарный рукав и плотно закрепите концы рукава клипсами.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 2-х часов запекайте птицу.
Шаг 7. Через два часа противень с птицей вынимайте из духовки.
Шаг 8. Осторожно снимите с птицы горячий рукав. Полученный в процессе выпечки жир, сохраните в стеклянной емкости для приготовления других блюд.
Шаг 9. Ваш сочный и очень ароматный гусь готов. Помещайте его на красивое блюдо и горячим подавайте к столу, только удалите нить.
Приятного аппетита!
Гусь в духовке в рукаве
В данном рецепте вам предлагается приготовить запеченного гуся с яблоками, замариновав его в сухом белом вине. У вас получится вкусное, ароматное и красивое блюдо из гуся.
Ингредиенты:
- Гусь – 3 кг.
- Соль – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
- Яблоки – 4–5 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Сухое белое вино – 700 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку птицы хорошо осмотрите. Удалите пинцетом остатки пера. Если у птицы много внутреннего жира, его срежьте. Промойте гуся проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. К соли добавьте черный молотый перец и этой смесью тщательно натрите тушку, как наружную, так и внутреннюю поверхности. Поместите птицу в прочный и целый полиэтиленовый пакет. Налейте в него указанное количество белого вина. Пакет плотно завяжите, несколько раз встряхните и уложите в глубокую емкость. Эту емкость с птицей поместите в холодильник на 12 часов для маринования.
Шаг 3. Приготовьте начинку для фаршировки. Чернослив помойте и разрежьте на две половинки.
Шаг 4. Яблоки нашинкуйте продольными дольками, удалив середину с семечками.
Шаг 5. Через 12 часов извлеките гуся из пакета с маринадом и немного ополосните холодной водой. Приготовленную начинку уложите внутрь птицы.
Шаг 6. Стенки брюшка зашейте прочной ниткой. Отверстие в области шея закрепите деревянной палочкой (зубочисткой).
Шаг 7. Свяжите ножки птицы, чтобы она хорошо выглядела.
Шаг 8. На всю поверхность птицы кисточкой нанесите растительное масло и поместите тушку в кондитерский рукав для запекания.
Шаг 9. Под спинкой птицы поместите крупные яблочные кусочки, чтобы птица не подгорела снизу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте гуся в течение одного часа. Затем установите духовку на 170 градусов и продолжайте еще два часа процесс запекания.
Шаг 10. С готовой птицы снимите рукав, аккуратно слейте растопленный жир и уложите птицу на сервировочное блюдо. Можно подавать к столу. У вас получился красивый и очень вкусный запеченный гусь.
Приятного аппетита!
Гусь в рукаве, фаршированный яблоками
В этом рецепте вам предлагается несложный способ приготовления этого великолепного блюда. Для маринования птицы в этом рецепте, используется майонез с чесноком и специальной приправой «Камис». Это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Гусь – 2.5–3 кг.
- Зеленые яблоки – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Специи – травы для птицы или маринад для птицы «Камис» – по вкусу.

Процесс приготовления:
Шаг 1. Удалите с тушки птицы остатки перьев и срежьте лишний внутренний жир.
Шаг 2. Промойте гуся под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3. Посыпьте птицу со всех сторон солью. Натрите сухими травами и специей «Камис». Много специй не применяйте, так как они могут перебить вкус птицы.
Шаг 4. Чеснок почистите и измельчите через чесночницу, смешайте его с майонезом. Полученной смесью намажьте гуся.
Шаг 5. Птицу оставьте на 20 минут для маринования.
Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте продольными кусочками. Репчатый лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Несколько измельчите удаленный внутренний гусиный жир. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 7. Полученную начинку поместите в брюшко птицы.
Шаг 8. Стенки брюшка зашейте крепкой нитью. Сделайте проколы кожи птицы сверху и на боковых поверхностях для удаления растопленного жира. Птицу поместите в рукав для запекания и плотно закрепите концы рукава.
В рукаве также сделайте несколько проколов иголкой.
Шаг 9. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут птицу выпекайте. Затем температуру духовки уменьшите до 170–160 градусов и в течение 2 часов продолжайте процесс запекания.
Шаг 10. Ваше блюдо готово. Подберите по своему вкусу любой гарнир и подавайте птицу к столу. Кушайте на здоровье!
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 945 мкг | 900 мкг | 3.4 | 17.5 |
| Витамин В1 | 1.![]() | 1.5 мг | 2.5 | 13.2 |
| Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 4.7 | 24.5 |
| Витамин В4 | 584 мг | 500 мг | 3.7 | 19.5 |
| Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 4 | 21 |
| Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 9. 3 | 48.3 |
| Витамин В9 | 45.9 мкг | 400 мкг | 0.4 | 1.9 |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 132.6 мкг | 90 мкг | 4.7 | |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 8. 3 мг | 15 мг | 1.8 | 9.2 |
| Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 1 |
| Витамин К | 46.5 мкг | 120 мкг | 1.2 | 6.5 |
| Витамин РР | 90.6 мг | 20 мг | 14.5 | 75.5 |
| Калий | 5369.7 мг | 2500 мг | 6. 9 | 35.8 |
| Кальций | 344.2 мг | 1000 мг | 1.1 | 5.7 |
| Кремний | 4.2 мг | 30 мг | 0.5 | 2.4 |
| Магний | 408.1 мг | 400 мг | 3.3 | 17 |
| Натрий | 6334.6 мг | 1300 мг | 15.6 | 81. 2 |
| Сера | 1753.3 мг | 500 мг | 11.3 | 58.4 |
| Фосфор | 1797.3 мг | 800 мг | 7.2 | 37.4 |
| Хлор | 4476.3 мг | 2300 мг | 6.2 | 32.4 |
| Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 117.7 | 611.1 |
| Железо | 46.![]() | 18 мг | 8.4 | 43.4 |
| Йод | 60.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.7 |
| Кобальт | 121.3 мкг | 10 мкг | 38.9 | 202.1 |
| Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1. 3 | 7 |
| Медь | 3534.6 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 58.9 |
| Никель | 170.8 мкг | 200 мкг | 2.7 | 14.2 |
| Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 1010.9 | |
| Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1. 2 |
| Фтор | 80.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
| Хром | 120.1 мкг | 50 мкг | 7.7 | 40 |
| Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 0.4 | 2.3 |
| Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 6552.2 | 34028.4 |
| Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6. 4 | 33.3 |
| Молибден | 156.6 мкг | 70 мкг | 7.2 | 37.3 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Гусь, глазированный яблочным сидром, с жареными яблоками с бренди
- Бесплатная наземная доставка UPS® для всех заказов внутри страны.

- Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
- Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
- В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
- Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
- Отследить заказ можно двумя способами:
- Как только ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением того, что ваш заказ отправлен. В этом письме есть номер для отслеживания. В вашем письме будет ссылка на UPS или USPS. Нажмите на эту ссылку, и вы сможете отслеживать свой заказ.

- Если вы создали учетную запись на Anolon.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА ВСЕ ЗАКАЗЫ! звезда УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Автор: Ирвин Лин
- Выход:
8 порций
- Курс:
Вход
Ингредиенты
Ингредиенты
Жареный гусь
- 1 12-фунтовый гусь
- 1 головка чеснока, отрезать нижний корень
- 1/2 свежемолотого перца
04
Глазурь для сидра
- 2 чашки яблочного сидра
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки цельных перцев горошком
- 1 3-дюймовая палочка корицы
Жареные яблоки
- 8 яблок Gala или Honeycrisp
- 2 ст.
л. яблочного уксуса - 6 ст.л. намон
- 1/ 2 чашки сушеных вишен
- 1/2 чашки золотистого изюма
Указания
Указания
- Разогрейте духовку до 425°F. Выньте шею и потроха из гусиной полости. Промойте гуся под водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите большой комок жира прямо внутри полости тела, потянув за него и вырезав кухонными ножницами. С помощью острого ножа или иглы проткните кожу по всему телу гуся по диагонали. Идея состоит в том, чтобы проколоть кожу, чтобы вытек слой жира под кожей, но не прокалывать само мясо. Как только кожа будет проколота на всем протяжении гуся, натрите кожу половинкой лимона. Обильно приправьте гуся солью и перцем.
- Поместите гуся грудкой вниз на решетку в трехслойной жаровне Anolon®. Положите половинку лимона и головку чеснока внутрь гуся. Поместите гуся в духовку и немедленно уменьшите температуру до 350°F. Запекайте гуся в течение 1 1/2 часа, смазывая гусиную кожу топленым жиром на сковороде каждые 30 минут.

- Пока гусь жарится, приготовьте глазурь из яблочного сидра, поместив все ингредиенты в кастрюлю Anolon® и доведя до кипения. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 30 минут или около того. Снять с огня до готовности к использованию.
- По прошествии 1 1/2 часа достаньте гуся из духовки и переверните его грудкой вверх на решетку. Смажьте и поставьте обратно в духовку. Продолжайте жарить еще от 1 часа до 90 минут, продолжая поливать гуся жиром, стекающим со сковороды, каждые 30 минут. В последние 30 минут жарки щедро смажьте гуся яблочной глазурью. Гусь готов, когда температура в самой толстой части бедра достигает 175°F.
- После того, как вы перевернете гуся, подготовьте и поджарьте яблоки, сначала очистив, удалив сердцевину и нарезав каждое яблоко на 8 частей. Положите все ломтики яблок в большую миску и смешайте с яблочным уксусом. Вылейте около 6 столовых ложек гусиного жира, стекающего со сковороды, в следующий раз, когда будете смазывать гуся, и сбрызните жиром ломтики яблок.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Затем вылейте яблоки (и любые скопившиеся соки) в большой противень с бортиками. Поставьте в духовку вместе с гусем примерно за 45 минут до готовности гуся. Запекайте до мягкости, наполовину перемешав их, чтобы они покрылись яблочным соком. - Когда гусь и яблоки зажарятся, дайте гусям отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать.
Жареный гусь с яблоком и черносливом Рецепт
Реклама
Выход: 6–8 порций
- 1 фунт чернослива без косточек
- 1 чашка портвейна или масла мадеры 0004 9 несолёных ложек 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 6 стеблей сельдерея, нарезанных
- 4 столовые ложки петрушки, нарезанной
- ¼ чайной ложки тимьяна
- Щепотка шалфея
- 1 фунт приготовленных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных
- 1 чашка панировочных сухарей
- Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу , вдвое
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Чернослив замочить на час в порту.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в сковороде и размягчите в нем лук, чеснок и сельдерей. Добавьте петрушку, тимьян, шалфей и яблоки. Тщательно перемешайте и добавьте чернослив и портвейн. Варить от 15 до 20 минут. Добавьте панировочные сухари и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Удалите лишний жир из полости гуся (используйте его для запекания картофеля) и обсушите гуся внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натрите внутри и снаружи лимонным соком и приправьте.
Шаг 5
Нафаршировать гуся начинкой и связать. Поместите на решетку для запекания и запекайте в течение трех-трех с половиной часов, время от времени поливая. Гусь готов, когда сок в бедре становится бледно-желтым. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Наконечник
- Два восьмифунтовых гуся, поставленные рядом, поместятся в обычную духовку.





3
3 мг
9
2
3
2
4

л. яблочного уксуса
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Затем вылейте яблоки (и любые скопившиеся соки) в большой противень с бортиками. Поставьте в духовку вместе с гусем примерно за 45 минут до готовности гуся. Запекайте до мягкости, наполовину перемешав их, чтобы они покрылись яблочным соком.
