Быстрое и вкусное тесто на пирожки: Очень быстрое дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото
Вы влюбитесь в это тесто! Самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Пирожки в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Тесто
ТестоFooDee08.9к.
Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.
Как приготовить рецепт Вы влюбитесь в это тесто! Самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Пирожки в духовке
Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой.
Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.
После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.
У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики.
Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.
- Выбирайте качественные ингредиенты: для получения лучшего результата, используйте качественные ингредиенты. Лучше выбирать свежие дрожжи, муку высшего сорта и свежее молоко.
- Соблюдайте пропорции: приготовление дрожжевого теста требует точного соотношения ингредиентов, поэтому важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

- Расстаивайте тесто в теплом месте: чтобы тесто поднялось, оставьте его в теплом месте без сквозняков. Можно использовать духовку, нагретую до минимальной температуры.
- Не слишком замешивайте тесто: при замешивании теста, не нужно переборщить. Замешивайте тесто только до тех пор, пока оно не станет однородным.
- Начинайте с маленьких пирожков: если вы новичок в приготовлении дрожжевого теста, начните с небольших пирожков, чтобы убедиться, что они правильно пропеклись.
- Экспериментируйте с начинками: дрожжевое тесто для пирожков можно использовать с любой начинкой. Попробуйте различные варианты и экспериментируйте с разными начинками, чтобы найти свой любимый вариант.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 3.73 из 5 )
Метки:
ДуховкаВидео-рецепт
Дрожжевое тесто для жареных пирожков: очень вкусный рецепт
На приготовление дрожжевого теста для жареных пирожков уходит немало времени: опара должна выстояться, созреть, потом тесто нужно замесить и дать подойти, потом обмять и снова оставить на расстойку.
Когда нет возможности столько ждать, я делаю для пирожков быстрое тесто безопарным способом – на молоке с сухими дрожжами.
Заливаю дрожжи теплым молоком и буквально через пять минут они просыпаются и готовы к работе. А через час будет готово и тесто. Подходит оно быстро, получается очень удачным – пористым, очень пышным, пластичным. Из него можно делать вкусные пирожки и пироги, беляши, несладкие булочки и разную мелкую выпечку.
Начинка для пирожков может быть любой. Тесто универсальное, подойдет как для сладкой начинки (повидло, яблоки, творог), так и для несладкой (рис с яйцом, тушеная капуста, мясо или рыба, зеленый лук с яйцом). Я в этот раз сделала начинку из толченой картошки и жареного лука.
Ингредиенты
Для теста:
- молоко – 250 мл
- сухие дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. л.
- мука – 450-500 г
- яйцо – 1 шт.

- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
- картофель – 6-7 шт.
- лук – 2 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. л. + для жарки пирожков
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Молоко подогреваем чуть теплее комнатной температуры. Всыпаем сухие дрожжи, добавляем сахар – он поможет дрожжам быстрее активироваться. Размешиваем, накрываем полотенцем или крышкой.
- Если дрожжи свежие, сильные, минут через 5-10 сверху появится пенная шапочка.
- Яйцо смешиваем с солью, взбиваем вилкой до однородности. Выливаем в дрожжевую смесь.
- Просеиваем муку. Я всегда добавляю муку частями. В первый прием примерно две трети, потом понемногу подсыпаю, перемешивая ложкой, пока не получится рыхлый влажноватый ком.

- Выкладываем тесто на стол и начинаем замешивать, разминая ладонью и забирая по необходимости муку. В процессе замеса вводим ложку растительного масла.
- Когда тесто станет упругим, однородным и гладким, подкатываем его в колобок и оставляем на расстойку, накрыв полотенцем или пленкой. У меня тесто подходит за час. Если в доме прохладно, может понадобиться чуть больше времени.
- Пока тесто растет, готовим начинку. Картошку чистим, крупно режем и отвариваем до готовности.
- На соседней конфорке обжариваем мелко нарезанный лук. Степень обжарки на ваше усмотрение, у меня любят, чтобы был хорошо зажарен.
- Вареную картошку разминаем, если очень крутая – немного разводим отваром. Смешиваем с жареным луком, перчим и солим по вкусу. Даем остыть.
- Дрожжевое тесто должно увеличиться минимум в три раза, стать пышным, пористым.
Перед разделкой осаживаем его, приминая ладонью по краям и в середине. - Делим на небольшие кусочки, подкатываем каждый в шарик. Работаем на доске, смазанной маслом. Муку при разделке теста для не используем – при жарке она будет гореть, у жареных пирожков появится прогорклый привкус. Оставляем заготовки на расстойку минут на 10-15, держим под пленкой или полотенцем.
- Разминаем кусочек теста в лепешку, в середину кладем ложку начинки. Края оставляем пустыми.
- Приподнимаем края над начинкой, плотно соединяем, защипываем шов. Приминаем немного и переворачиваем швом вниз. Так формируем все пирожки.
- Для жарки берем качественное рафинированное масло. Наливаем его на горячую сковороду, полностью закрывая дно. Даем прогреться, огонь немного меньше среднего. Выкладываем на сковороду несколько пирожков, оставляя между ними место. Обжариваем до румяной корочки.

- Поддеваем пирожок двумя вилками, переворачиваем. Зарумяниваем с другой стороны. Можно перевернуть на бочок и подрумянить со всех сторон.
- Жареные пирожки хороши и горячими, только со сковороды, и когда остынут. Можно подать их к бульону, сладкому чаю или просто вкусно перекусить.
Автор: Елена Литвиненко
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
средняя оценка: 4,24 из 5, голосов: 21
Также рекомендуем
Easy Pie Crust — CincyShopper
значок поискаby Jen Cincyshopper 28 комментариев
227320 акции
- Facebook334
4.60 от 5 голосов
Если вам нужен легкий рецепт корочки для пирога для предстоящих праздничных пирогов, эта пошаговая домашняя корочка для пирога будет идеальной.
Всего четыре простых ингредиента и несколько минут времени, и у вас получится слоистая и вкусная корочка для пирога.
Легкая корочка для пирогов
Я всегда покупаю корочки для пирогов в магазине. Я использую их для очень многих рецептов, таких как печенье с карамельным яблочным пирогом. Купить в магазине можно так быстро и легко. Недостатком является то, что купленные в магазине коржи могут быть очень дорогими.
Я всегда боялся делать корочки для пирога своими руками. Прошлым вечером я решил позвонить своей бабушке, и она была достаточно замечательна, чтобы поделиться этой супер простой корочкой из четырех ингредиентов, которая надежна. О боже, почему я так долго ждала, прежде чем спросить у нее хороший рецепт теста для пирога?
Все, что нужно для этого очень простого и недорогого теста для пирога, — это мука, соль, масло и ледяная вода. Этот корж был готов буквально за несколько минут. Я использую эту корку для пирога с орехами, которым я поделюсь с вами завтра.
Корочка подойдет для любого пирога, который вы решите приготовить. Я знаю, что это будет отличная корочка для моей домашней яблочной начинки, я тоже очень хочу испечь этот пирог! Я знаю, что буду часто использовать его в этот праздничный сезон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан муки
1/2 ч. л. соли
6 ст. л. холодного сливочного масла
4 ст. л. 0038
Смешайте муку и соль в миске среднего размера.
С помощью блендера или вилки измельчите масло, пока смесь не превратится в крошку размером с гальку.
Добавьте воду и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Скатайте шар и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Раскатайте тесто в круг диаметром около 13 дюймов.
Аккуратно скатайте тесто вокруг скалки и разверните его на противне.
Аккуратно вдавить в форму и завернуть края вниз.
Обожмите края (метод, который я использовал, см. ниже)
Испеките свой любимый пирог в соответствии с инструкциями для вашего конкретного пирога.
9 0005
Сморщивание корочки для пирога может быть таким пугающим. Я никогда не смогу сделать свою корочку идеальной. Я посмотрел это видео «Как обжать декоративную корку для пирога» от Fine Cooking на YouTube. Я использовал вид Twisted Rope для нашей корочки. Это было легко и получилось здорово.
У вас есть любимая корочка для домашнего пирога быстрого и простого приготовления? Я с нетерпением жду, чтобы испечь много отличных пирогов в этот праздничный сезон, и этот рецепт будет приготовлен бесчисленное количество раз.
РЕЦЕПТ
Булавка для печатиЛегкая корочка для пирога
Если вам нужен рецепт легкой корочки для пирога к предстоящему празднику p да, эта пошаговая домашняя корочка для пирога будет идеальной. Всего четыре простых ингредиента и несколько минут времени, и у вас получится слоистая и вкусная корочка для пирога.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 минута
Порций 1 Корочка
Калорийность 1066 ккал
Автор Jen CIncyshopper
- 1 стакана Мука
- 1/2 ч.л. Соль
- 6 ст.л. Холодное масло
- 4 ст.л. ледяная вода
Смешайте муку и соль в миске среднего размера.
Вмешайте сливочное масло с помощью блендера или вилки, пока смесь не превратится в крошку размером с гальку.
Добавьте воду и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Скатайте шар и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Раскатать тесто в круг диаметром около 13 дюймов.
Аккуратно свернуть тесто вокруг скалки и развернуть на противне. 0009
Обжимные края
Калории: 1066 ккал | Углеводы: 95 г | Белки: 14 г | Жиры: 70 г | Насыщенные жиры: 44 г | Холестерин: 183 мг | Натрий: 1777 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2129МЕ | Кальций: 39 мг | Железо: 6 мг
Готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и покажите нам в Instagram или Facebook.
Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.
Ищете отличные рецепты пирогов? Обязательно посмотрите эти другие пироги, которыми я поделился…
Еще Домашняя кладовая и скобы
227320 акции
- Facebook334
Рубрики: Домашняя кладовая и скобы, пирог
О Джен Cincyshopper
Узнайте обо мне здесь.
Взаимодействие с читателем
Рецепт быстрой и слоеной корочки для пирога
Erin Johnson/Daily Meal
Автор: Erin Johnson AND Daily Meal Staff|Фев. 10 января 2023 г., 11:30 по восточному поясному времени
Пирог на самом деле не пирог без корочки. Корочка скрепляет все вместе и создает своего рода гармонию, противоположную мягкой и, в большинстве случаев, липкой сладости начинки. При этом корочка, возможно, так же важна, как и то, что вы кладете в начинку. К счастью, создатель рецепта Эрин Джонсон составила рецепт, по которому можно приготовить собственную корочку примерно за 10 минут.
Несмотря на то, что быстрое приготовление очевидно является большим преимуществом по сравнению с другими рецептами теста для пирога, Джонсон хотел убедиться, что оно все еще слоеное. «Самое главное — держать масло холодным», — советует Джонсон. «Это то, что делает корочку очень слоистой». Это определенно совет, которому вы хотите следовать, учитывая простоту и быстроту этого рецепта. Как только вы сделаете тесто, вы можете использовать его когда угодно и для чего угодно. «Я использую один и тот же рецепт как для сладких, так и для соленых пирогов», — объясняет Джонсон. Поскольку по этому рецепту получается 2 корочки, вы можете попробовать его с любым типом.
Соберите ингредиенты для этого быстрого слоеного теста для пирога
Erin Johnson/Daily Meal
Конечно, как и в большинстве хлебобулочных изделий, начните с муки. Затем вам также понадобятся соль, сахар и шортенинг. Наконец, возьмите 2 пачки сливочного масла, и у вас есть все, что вам нужно, чтобы приготовить быстрое и слоеное тесто для пирога — если у вас дома есть проточная вода.
Сливочное масло и сухие ингредиенты
Эрин Джонсон/Ежедневный прием пищи
Сначала смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне с насадкой-лезвием и включите его. Затем добавьте в сухую смесь нарезанное кубиками сливочное масло и шортенинг. Начните взбивать кухонный комбайн, пока смесь масла и муки не превратится в мелкие крошки. Это должно занять около 10 импульсов.
«Если вы предпочитаете использовать только сливочное масло, — добавляет Джонсон, — вы можете заменить шортенинг большим количеством сливочного масла, но я считаю, что слоистость немного страдает».
Готовое тесто
Erin Johnson/Daily Meal
Когда смесь будет смешана, начните добавлять холодную воду по 1 столовой ложке за раз, пока работает кухонный комбайн. Если ваш процессор имеет несколько скоростей, запустите его на самой низкой скорости. Держите его включенным, пока не образуется тесто. «Это очень просто», — говорит Джонсон о рецепте, но предупреждает, что вы должны «избегать чрезмерного перемешивания теста».
Обратите внимание: это собирается примерно через минуту.
По готовности выложите тесто на силиконовый коврик или на слегка посыпанную мукой поверхность.
Разделить шарик теста
Erin Johnson/Daily Meal
Сформируйте из теста шар, затем разделите его на 2 равные части. Затем вы можете завернуть их в полиэтилен и поместить в холодильник.
«Храните тесто для пирога в холодильнике до 3 дней перед использованием», — предлагает Джонсон. «Вы также можете заморозить это и разморозить на ночь в холодильнике, прежде чем скатывать». Джонсон добавляет, что вы можете хранить тесто в морозильной камере до 3 месяцев, так что вы можете сделать несколько и держать их под рукой.
Используйте корж для пирога по желанию
Erin Johnson/Daily Meal
Когда вы будете готовы испечь свой пирог, наступит время пирога. «Раскатайте тесто так, чтобы оно было одинаковой толщины», — инструктирует Джонсон.
Затем выложите противень раскатанным тестом, защипнув его или используя вилку, чтобы сделать несколько линий на верхних краях. Наполните корж своей волшебной начинкой, в зависимости от того, настроены ли вы на пикантные или сладкие пироги, и наполните свой дом этим восхитительным запахом выпечки.
Рецепт быстрой слоеной корочки для пирога
5 из 35 оценок
Заполнить 202 РаспечататьНезависимо от того, любите ли вы сладкий или соленый пирог, этот рецепт быстрого и слоеного пирога всегда идеален.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
минуты
Порции
2
Коржи для пирога
Общее время: 10 минут
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сахара
- 1 ½ палочки сливочного масла, нарезанного кубиками
- 5 столовых ложек шортенинга
- ⅓ стакана ледяной воды
- В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар.


Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.
Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.


Перед разделкой осаживаем его, приминая ладонью по краям и в середине.
