Грушевый сок в соковарке: Грушевый сок на зиму в соковарке рецепт

Содержание

Грушевый сок на зиму в соковарке рецепт

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время 2 часа

Подготовка 20 мин. | Приготовление 100 мин.

Кухня Славянская | Автор Natali

Дата размещения

Категория Заготовки | Компоты, соки на зиму

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 46 ккал

Белки 0,4 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 11 г

Груши для сока можно использовать любого сорта. Каждую грушу желательно поштучно промывать водой.

Груши нарезаем средними дольками, обрезая слишком помятые и сгнившие места.

Слишком мелко нарезать груши не нужно, иначе в процессе варки сока груша превратиться в пюре и забьёт отверстия для стекания сока. Нарезанную грушу выкладываем в отсек с отверстиями.

Если сорт груши оказался немного кисловатым и вяжущим, можно сверху груши посыпать сахаром. (4-5 ст.л.)

Собираем соковарку. В нижний отсек наливаем родниковую воду или профильтрованную воду. Воду просто с крана наливать туда не нужно, иначе сок будет иметь неприятный привкус. Далее ставим ярус для скопления сока и на самый верх ярус ставим отсек с грушами.

Под шланг обязательно поставьте чашку для сока. Соковарку накрываем крышкой и ставим вариться сок. Сок начнёт капать не сразу, а через 20-25 минуты.

Сок капает медленно и по каплям, поэтому не ждите, что сок побежит мощной струёй этого не будет! Сок по времени варим около часа. Время варки сока зависит от сорта груш. Когда сок совсем перестанет капать с краника, значит можно снимать соковарку с огня.

Пока варится сок, займитесь подготовкой банок под грушевый сок. Банки выбирайте без всяких подозрительных трещин и с ровным горлышком. Если где то упустите эти моменты, банка с соком может вздуться или лопнуть.

Для мытья банок используйте обыкновенную пищевую соду. Она безопасна и её намного проще смыть с банки. Ещё как вариант можно использовать хозяйственное мыло.

Для стерилизации банок можно использовать микроволновку. Метод проверенный и банки отлично хранятся. Налейте в чистую банку воды и поставьте в микроволновку на 5 минут для 1л. банки и на 3 минуты для 0,5л.

Мощность установите максимальную. Остатки воды с банки слейте. Крышки под закрутки прокипятите в воде от 3 до 5 минут.

Готовый сок переливаем в кастрюлю и ставим на газ для закипания. Добавляем 1ст.л. сахара.

Количество сахара регулируйте на свой вкус. Но учитывайте одно, что после открытия банки такой сок нужно будет разводить, так как он сильно концентрированный. После закипания грушевого сока, разливаем его по готовым банкам.

Дале в ход идёт ключ для консерваций.

Обычно с одной закладки в соковарку получается чуть больше литра сока. Обязательно проверьте плотность и надёжность закрутки. Переверните банку с соком крышкой вниз.

Под крышкой должно быть сухо. Если всё нормально, то банки с соком закутайте в тёплое одеяло до остывания. Но если сок вытекает, поменяйте крышку. Если крышка не спасла, то причина может быть в банке или в ключе. Храните банки с грушевым соком в глубоком погребе.

Такой сок с большим удовольствием пьют маленькие детки, да и взрослые не отказываются!

Грушевый сок очень вкусный, в зимнее время его любит пить вся моя семья!

Другие рецепты

Сок из груши на зиму через соковарку

Содержимое

  • 1 Как варить в соковарке сок из груш
    • 1.1 Преимущества приготовления сока из груш в соковарке
  • 2 Грушевый сок в соковарке на зиму по классическому рецепту
  • 3 Яблочно-грушевый сок в соковарке на зиму
  • 4 Грушевый сок на зиму через соковарку с добавлением лимонной кислоты
  • 5 Как правильно хранить грушевый сок
  • 6 Заключение

Для большинства людей, предпочитающих здоровое питание, натуральные напитки из фруктов стали неотъемлемой частью ежедневного рациона. Сок из груши на зиму через соковарку отличается максимальным набором полезных веществ, а чтобы его приготовить, понадобится совсем немного времени и усилий.

Как варить в соковарке сок из груш

Многие хозяйки при заготовке на зиму натурального сока используют соковарку, так как этот прибор облегчает работу, а сока в результате получается больше, чем при применении соковыжималки.

Важные рекомендации опытных кулинаров:

  1. В качестве ингредиентов можно использовать груши любых сортов. Важно, чтобы фрукты были зрелыми, без следов порчи, процессов гниения. Так как напиток из недозрелых плодов отличается маленьким количеством сахара, ароматических и полезных компонентов. А при использовании переспевших плодов сахар, кислоты распадаются, и теряются биологически активные вещества.
  2. Перед готовкой необходимо с особой тщательностью промыть каждую грушу по отдельности. После чего нарезать, только не мелко, поскольку в процессе варки груша превратится в пюре и забьет отверстие для стекания сока.
  3. При готовке следует воспользоваться посудой, сделанной из эмали, стекла либо из нержавеющей стали.
  4. Сахар можно не добавлять, так как сок, полученный в результате такой обработки, отличается сладостью и ароматностью.
  5. Банки и крышки для консервации требуется тщательно вымыть горячей водой с пищевой содой и простерилизовать.

Правильно изготовленный грушевый сок в соковарке сохраняет все полезные свойства свежих плодов и обладает фруктовым ароматом и вкусом.

Преимущества приготовления сока из груш в соковарке

Соковарка считается удобным и довольно несложным кухонным прибором, принцип работы которого состоит в нагреве паром свежих фруктов и отделении сока под воздействием высокой температуры.

Прибор состоит из емкости, предназначенной для воды, образующей пар в процессе нагревания, резервуара для сбора сока, решетчатой кастрюли для фруктов, крышки и трубочки, по которой стекает жидкость.

Чтобы приготовить натуральный сок из груши в соковарке на зиму, нужно подготовленные фрукты сложить в решетчатую кастрюлю, прибавить сахар. После чего нижнюю часть устройства заполнить водой до уровня, рекомендованного производителем, вставить резервуар для сбора сока, кастрюлю с грушами закрыть крышкой и отправить на плиту. Под трубочку подставить банку, которую после заполнения соком закрыть, используя стерильные крышки.

Совет! Первые 300 г напитка рекомендуется использовать сразу, поскольку эта жидкость не имеет необходимую степень стерильности. Остальной сок можно смело закатывать в банки.

К неоспоримым преимуществам такого кухонного прибора, как соковарка, относится:

  • универсальность за счет несложной конструкции;
  • безопасность и удобство в работе;
  • процесс, не требующий постоянного присутствия, а продукты в ходе манипуляции нет необходимости добавлять, их следует изначально загрузить в предназначенное для этих целей отделение;
  • легкость в уходе – прибор можно вымыть в посудомоечной машине, в отличие от других кухонных комбайнов по отжиму, нуждающихся в ручной очистке;
  • продукт, который получается в итоге можно сразу закатывать в банки, не стерилизуя их, а оставшуюся из груш мякоть можно использовать для изготовления мармелада, пюре.

Поэтому совместить вкусный и полезный продукт, который при этом мог бы сохраняться длительный период, возможно. Достаточно приобрести такой кухонный прибор и научиться пользоваться им, а также вооружиться рецептами грушевого сока на зиму через соковарку.

Грушевый сок в соковарке на зиму по классическому рецепту

Соки, продающиеся в пакетах на полках магазинов, могут содержать в себе крайне большое количество консервантов и сахаров, использование которых приведет не к улучшению, а к ухудшению здоровья. Чтобы не переживать в правильности выбора магазинной продукции, нужно сделать желаемый напиток самостоятельно, дабы четко знать его состав и регулировать количество тех или иных добавок в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты:

  • груши;
  • сахар.

Способ приготовления натурального продукта:

Помытые груши нарубить дольками среднего размера и выложить в отсек с отверстиями. В нижнее отделение налить воды, используя фильтрованную либо родниковую. Установить ярус для скопления сока и на самый верх – отсек с грушевыми плодами. Под трубочку поставить емкость для напитка. Соковарку накрыть при помощи крышки и поставить вариться. Жидкость начнет капать примерно через 20 минут.

После завершения процесса соковарку можно снять с огня.

Готовый продукт перелить в отдельную кастрюлю и вскипятить, прибавить сахар по вкусу и снова довести до кипения.

Затем наполнить полученным напитком банки, закрыть крышками и спрятать под плед до полного охлаждения.

Руководствуясь этим базовым рецептом, грамотно выполняя все действия занимательного процесса, можно сделать сок из груш через соковарку высокого качества, который реально составит конкуренцию магазинной продукции заводского производства.

Яблочно-грушевый сок в соковарке на зиму

Одновременное созревание груш и яблок дает возможность заготовить на зиму вкусный, питательный, натуральный сок. К тому же такое сочетание фруктов уменьшит риск развития бактерий, в результате консервация будет иметь более длительный срок хранения. А еще это и значительная экономия для семейного бюджета, потому как закупка груш, яблок на осенней ярмарке за копейки даст возможность радовать всех членов семьи весь год.

Ингредиенты и пропорции:

  • 3 кг груш;
  • 3 кг яблок;
  • сахар по вкусу.

Основные процессы при готовке яблочно-грушевого сока в соковарке:

  1. Заправить емкость, находящуюся в нижней части аппарата, водой, согласно инструкции.
  2. Отправить устройство на плиту.
  3. Груши и яблоки помыть, изъять семена, нарубить дольками и сложить в решетчатую емкость в верхней части аппарата.
  4. Сверху фрукты по вкусу присыпать сахаром.
  5. Установить емкость с содержимым в прибор и, как только вода закипит, закрыть крышкой.
  6. Процесс сбора жидкости занимает около 1 часа.
  7. Собранный сок следует слить, применив трубочку, в банки, предварительно простерилизовав и высушив их. После чего закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Грушевый сок на зиму через соковарку с добавлением лимонной кислоты

Хорошая идея заготовить полезный напиток из груш в домашних условиях, который будет прекрасной альтернативой покупным сокам. Его неоспоримое преимущество в богатом наборе минеральных веществ и витаминов, которые помогают бороться со многими болезнями. В этом рецепте компоненты нужно брать, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • груша;
  • сахар;
  • лимонная кислота.

Пошаговая инструкция приготовления натурального сока из груш в соковарке:

  1. Спелые груши хорошо вымыть.Фрукты маленького размера разделить на четвертинки, крупного – на 6–8 частей.
  2. Налить воду в нижнюю часть соковарки, поставить ярус для скопления фруктовой жидкости и верхнюю часть заполнить подготовленными грушами. Трубочку с зажимом опустить в емкость. Как только вода закипит, убавить огонь и варить содержимое, пока груши не перестанут выделять жидкость. Этот процесс занимает 1,5 часа. Первую часть отходящего сока слить обратно в соковарку, затем убрать зажим, для того чтобы жидкость сама вытекала в подставленную емкость.
  3. Полученный продукт необходимо довести до нужного вкуса с помощью лимонной кислоты и сахара, ориентируясь на свои предпочтения. После чего состав вскипятить и разлить по банкам, закатать, перевернуть, укутать теплым пледом и дать консервации полностью остыть в течение нескольких часов.

Как правильно хранить грушевый сок

Чтобы грушевый сок через соковарку оставался годным к употреблению как можно дольше, следует соблюдать определенные правила. Хранить полученный продукт нужно в прохладном, темном помещении, температурные показатели которого составляют не больше 10 градусов, а уровень оптимальной влажности – 75%. Только так заготовка на зиму сохранит все витамины и полезные вещества в течение всего года.

Заключение

Сок из груши на зиму через соковарку является одним из способов пополнить всем членам семьи запас витаминов, а также улучшить настроение, придать бодрости. А вкус и аромат продукта обязательно разнообразит любой стол.

Грушевый сок 3 Delicious Ways

*Это рекламный пост. Все мнения достоверны и принадлежат мне. Спасибо за поддержку замечательных компаний, которые сотрудничают с Woman in Real Life.*

Лето приносит много полезных и вкусных фруктов, в том числе груши. В последнее время я делаю сок из груш, чтобы сделать невероятный, домашний, вкусный грушевый сок. Я часто комбинирую грушевый сок с имбирным, коричным и другими соками. Сегодня я поделюсь с вами тремя простыми и вкусными рецептами грушевого сока. Конечно, есть бесконечное множество других комбинаций, которые вы можете использовать при приготовлении сока из груш. Попробуйте эти рецепты сока с грушами и, надеюсь, вдохновитесь на создание собственных прекрасных комбинаций!

Прямо сейчас я пользуюсь тем, что калифорнийских груш Бартлетт

, которые ненадолго поступят в наши магазины в середине лета, на несколько недель раньше, чем канадские груши. Калифорния Груши содержат антиоксиданты и являются хорошим источником клетчатки. источник витамина С, калия и фолиевой кислоты. При приготовлении сока из груш вы теряете часть клетчатки, но все равно получаете антиоксиданты, витамины и минералы.

Для первого рецепта грушевого сока я просто пропустил через соковыжималку калифорнийские бартлетты без сердцевины с небольшим кусочком очищенного имбиря. Быстро, просто и невероятно вкусно! Этот простой рецепт грушевого сока оказался моим любимым из всех. Он такой освежающий, с восхитительным ароматом груши и ноткой тепла от имбиря.

Для второго рецепта грушевого сока я приготовил забавный газированный напиток, который идеально подходит для летнего вечера на террасе. Я смешала грушевый сок с купленной в магазине газированной родниковой водой (со вкусом лимона) и смесью клюквенного сока. Опять же, простой рецепт грушевого сока, но с потрясающим вкусом. (Вы могли бы даже подумать о том, чтобы превратить его в коктейль!)

Грушевый сок также прекрасно сочетается с клубничным соком — вкусы этих двух фруктов сочетаются таким вкусным образом. Этот третий рецепт грушевого сока очень прост в приготовлении — просто пропустите через соковыжималку калифорнийские груши без сердцевины и нарежьте их вместе с подрезанной свежей клубникой. Полученный сок имеет приятный розовый оттенок.

Мне нравятся все три рецепта приготовления сока из груш, но самое замечательное то, что вы можете легко создать рецепт сока из груш, который соответствует вашим личным вкусам и предпочтениям. Посыпьте немного корицей обычный грушевый сок или грушевый сок с овощами, такими как морковь и сельдерей.

Приготовление сока из груш также является отличным способом использовать груши, которые стали немного мягче, чем вам хотелось бы. Покупая груши, чтобы есть их целиком, вы можете купить более зеленые калифорнийские бартлетты и позволить им созреть (и стать более сладкими и сочными!) дома, пока они не станут такими, как вам нравится. По мере созревания они приобретают золотисто-желтый цвет.

Калифорнийские груши выращивают на 60 небольших семейных фермах, которые являются лидерами в области естественной борьбы с вредителями и уменьшения количества удобрений. Для получения дополнительной информации и идей рецептов посетите www.calpear.com.


Закрепите на потом:

Другие рецепты с грушами, которые стоит попробовать:

Сушеные грушевые чипсы с быстрым веганским карамельным соусом

Салат из капусты с заправкой из авокадо и свежими грушами

Пирог с карамелизированной грушей и шоколадом

Кексы с имбирем и грушей


Вопросы к вам

Вы любите грушевый сок? Вы пробовали делать сок из груш в домашних условиях? Какие ваши любимые рецепты соков с грушами?


Грушевый сок, 3 Delicious Ways

Грушевый сок с имбирем

(1 порция)


  • 4 Калифорнийские груши Бартлетт, промытые, без сердцевины, нарезанные на кусочки
  • 1 1-дюймовая головка имбиря, очищенная
Переработайте ингредиенты в высококачественной соковыжималке. Перелейте в бокал, перемешайте и подавайте.

Клюквенный сок для игристых груш

(1 порция)


  • 2 калифорнийских груши Бартлетт, вымытых, без сердцевины, нарезанных на кусочки
  • 1/4 стакана смеси клюквенного сока
  • 1/4 стакана лимонного флейта пили газированную родниковую воду
Переработайте груши в высококачественной соковыжималке. Перелейте в бокал (при желании со льдом), добавьте смесь соков и родниковую воду, перемешайте и подавайте.

Грушевый клубничный сок

(1 порция)


  • 4 Калифорнийские груши Бартлетт, вымытые, без сердцевины, нарезанные на кусочки
  • 12 свежих ягод клубники, без обрезков

Переработайте ингредиенты в высококачественной соковыжималке. Перелейте в бокал, перемешайте и подавайте.

Сок азиатской груши с базиликом и лимоном

/ Кэролайн Гратцер Коуп / 3 комментария / Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Перейти к рецепту

Сок азиатской груши сочетает в себе нежную цветочную сладость азиатской груши с утонченным, сложным базиликом и щедрым всплеском яркого терпкого лимона. Немного сельдерея объединяет все это для гладкого финала.

Почему мы любим этот рецепт

Есть так много прекрасных способов насладиться свежевыжатым соком. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении сока или хотите немного встряхнуться, эта смесь азиатских грушевых соков вам понравится. В нем есть:

  • Прекрасно сбалансированный вкусовой профиль
  • Нежная сладость
  • Сложные (но дружелюбные!) травяные нотки
  • Изобилие микроэлементов

Впервые я опубликовал этот рецепт здесь и на сайте Serious Eats еще в 2014 году. С тех пор я обновил пост для ясности и внес несколько небольших изменений в сам рецепт.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Азиатские груши  имеют лимонный, цветочный вкус и легкую сочную хрустящую корочку, которая ставит их где-то между грушами и яблоками, но на более высоком уровне. На самом деле это множество разновидностей восхитительных фруктов, которые имеют общее название и несколько ключевых качеств. Дополнительную информацию см. в разделе ниже.
  • Знание того, что базилик связан с мятой, может помочь вам понять, почему он действительно сияет в этом рецепте. Его вкусовой профиль довольно напористый, но он прекрасно сочетается с широким спектром более мягких ингредиентов.
  • Лимон добавляет остроты и свежести. Вы будете использовать нож, чтобы срезать кожуру и белую сердцевину, а затем пропустить мякоть через соковыжималку.
  • Сельдерей  это абсолютная рабочая лошадка зеленого сока. Он имеет мягкий, приятный вкус и придает объем. Поместите его в соковыжималку в последнюю очередь, чтобы вымыть все оставшиеся полезные вещества из других фруктов и овощей.

Как выбирать и хранить азиатские груши

Есть  три основных типа азиатских груш и более 25 сортов. Три основных типа:

  • Гладкокожие и круглые, с зеленоватой или желтоватой кожицей
  • Круглая с бронзовой кожей и светло-бронзовым рыжеватым оттенком (на фото в этом посте)
  • Грушевидные с зеленой или красновато-коричневой кожицей

Как выбрать

Независимо от сорта, выбирайте очень твердые груши, которые совсем не поддаются. Если вы выбираете красновато-коричневый сорт, он должен быть темно-золотисто-коричневого цвета. Гладкие круглые плоды должны быть скорее желтыми, чем зелеными. Плоды грушевидной формы с гладкой кожицей должны быть бледно-зелеными.

Как хранить

Азиатские груши выглядят очень твердыми, но на самом деле они очень нежные и легко повреждаются. Для хранения храните в ящике холодильника до недели.

Как это сделать

Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы приготовить красивый стакан сока азиатской груши. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Подготовьте ингредиенты в соответствии со спецификациями вашей соковыжималки. С помощью соковыжималки Kuvings я не удаляю сердцевину и кожуру азиатской груши, а нарезаю ее (и большинство ингредиентов) на кусочки. Подавайте ингредиенты через соковыжималку в указанном порядке, чтобы максимизировать выход.
  2. Завершите приготовление сельдереем, чтобы остальные ингредиенты прошли через соковыжималку.
  3. Хорошо перемешайте сок и процедите его через мелкое сито.
  4. Перелить в стакан и подавать. Вот и все!

Лучшие методы приготовления свежевыжатого сока

  • По возможности покупайте органические продукты для приготовления сока, поскольку сок является концентрированным источником всего, что содержится в его ингредиентах, включая питательные вещества и пестициды.
  • Способ приготовления продуктов зависит от конкретной соковыжималки. В общем, всегда удаляйте кожуру и сердцевину с цитрусовых, хорошо мойте овощи, чтобы удалить всю грязь, и обрезайте любые действительно узловатые концы продуктов. Кроме того, следуйте инструкциям производителя.
  • Выдавите сок из ингредиентов в указанном порядке, чтобы максимизировать выход. Завершение с очень сочным ингредиентом, таким как сельдерей, помогает промыть более стойкие ингредиенты, такие как имбирь, через соковыжималку.
  • Примечание для центробежных соковыжималок: при приготовлении сока из листовой зелени и трав вы получите лучший выход, если плотно уложите зелень (сверните ее перед добавлением в загрузочную трубу соковыжималки) и поместите ее между двумя более твердыми и сочными ингредиентами. (например, огурец и яблоко). Проталкивайте зелень через соковыжималку одним небольшим нажатием за раз.
  • Если ваша соковыжималка имеет несколько скоростей, используйте более низкую скорость для более мягких ингредиентов, таких как листовая зелень, мягкие травы и цитрусовые.
  • Имейте в виду, что соковыжималки сильно различаются по конструкции и производительности, поэтому ваш пробег может отличаться. Со временем вы узнаете, что работает лучше всего для вас.
Фото 2014 г.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Какую соковыжималку выбрать?

Много лет я пользуюсь соковыжималкой Kuvings Whole Slow Juicer. Это соковыжималка для пережевывания (напомню, что это означает ЖЕВАТЬ, извращенец), названная так, к моему великому огорчению, потому что она как бы пережевывает ваши фрукты и овощи перед тем, как процедить сок через ситечко. Этот метод хорошо сохраняет питательные вещества в течение более длительного периода времени и сводит к минимуму окисление.

До этого я использовал более раннюю версию соковыжималки Breville Juice Fountain, которая представляет собой превосходную центробежную соковыжималку. Этот метод получает награду за наименее ужасное название, но он вызывает большее окисление, поэтому питательные вещества в вашем соке не сохраняются так долго.

Оба типа соковыжималок идеально подходят, если вы хотите пить свежевыжатый сок сразу же, но соковыжималки для пережевывания лучше сохраняют питательные вещества на срок до нескольких дней, если вы любите делать сок партиями.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

Как отмечалось выше, удержание питательных веществ в свежевыжатом соке во многом зависит от того, какую соковыжималку вы используете. Если у вас есть центробежная соковыжималка, лучше всего пить сок сразу после того, как вы его приготовите. С помощью жевательной соковыжималки вы можете выжимать сок большими порциями. Они хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике (например, в литровой банке) в течение двух-трех дней.

Сок можно заморозить для более длительного хранения, но вы обнаружите, что любые оставшиеся твердые кусочки выпадают из взвеси и оседают на дно после разморозки. Лично я не большой поклонник текстуры размороженного сока, но если вас это устраивает, заморозка может быть хорошей ставкой.

Другие любимые рецепты свежевыжатых соков

  • Сок сладкого картофеля
  • Шоты куркумы
  • Свекольный сок

Хотите еще?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 азиатская груша
  • 10 свежих листьев базилика (включая их нежные стебли)
  • 1 лимон, очищенный от кожуры и сердцевины
  • 2 больших ребрышка сельдерея, включая любые листья

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты в соответствии со спецификациями вашей соковыжималки.
  2. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку в указанном порядке.
  3. Хорошо перемешайте и процедите через мелкое сито.
  4. Налить в стакан и подавать.

Примечания

  1. Азиатские груши имеют лимонный, цветочный вкус и легкую сочную хрустящую корочку, которая ставит их где-то между грушами и яблоками, но на более высоком уровне. На самом деле это множество разновидностей восхитительных фруктов, которые имеют общее название и несколько ключевых качеств. Дополнительную информацию см. в специальном разделе сообщений выше.
  2. Знание того, что базилик связан с мятой, может помочь вам понять, почему он действительно сияет в этом рецепте. Его вкусовой профиль довольно напористый, но он прекрасно сочетается с широким спектром более мягких ингредиентов.
  3. Лимон добавляет остроты и свежести. Вы будете использовать нож, чтобы срезать кожуру и белую сердцевину, а затем пропустить мякоть через соковыжималку.
  4. Сельдерей — настоящая рабочая лошадка зеленого сока. Он имеет мягкий, приятный вкус и придает объем. Поместите его в соковыжималку в последнюю очередь, чтобы вымыть все оставшиеся полезные вещества из других фруктов и овощей.
  5. Я использую Kuvings Whole Slow Juicer, соковыжималку с пережевыванием, которая довольно эффективно выжимает сок и сохраняет питательные вещества в течение более длительного периода, чем центробежные соковыжималки. Вы можете сделать этот рецепт с любой соковыжималкой.
  6. Сохранение питательных веществ в свежевыжатом соке во многом зависит от того, какую соковыжималку вы используете. Если у вас есть центробежная соковыжималка, лучше всего пить сок сразу после того, как вы его приготовите. С помощью жевательной соковыжималки вы можете выжимать сок большими порциями. Они хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике (например, в литровой банке) в течение двух-трех дней.
  7. Сок можно заморозить для более длительного хранения, но вы обнаружите, что любые оставшиеся твердые кусочки выпадают из взвеси и оседают на дно после разморозки. Лично я не большой поклонник текстуры размороженного сока, но если вас это устраивает, заморозка может быть хорошей ставкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Kuvings Не содержащая BPA соковыжималка Whole Slow Silver B6000S с приспособлением для сортировки, набором чистящих инструментов, смарт-крышкой и книгой рецептов

Информация о питании:

Количество на порцию: Калории: 130 Всего жиров: 0,9 г Углеводы: 33 г Белки: 2,8 г

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Больше свежевыжатых соков

О Кэролайн Гратцер Коуп

Привет, я Кэролин Гратцер Коуп. Добро пожаловать в Umami Girl, где я делюсь рецептами и многим другим для вдумчивых людей с 2008 года. Узнайте больше.