Груша на зиму рецепты: Джем из груш на зиму, простой рецепт
Джем из груш на зиму, простой рецепт
Простой грушевый джем с тонким ароматом ванили станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится.
Консервировать грушу на зиму можно по изысканным рецептам, с букетом специй, добавлением долек лимона, алкоголем, орехами, даже маком или сгущенкой. Такой сладкий десерт пробуешь торжественно, наслаждаясь каждой ложечкой янтарного варенья или повидла. Но если заготавливать для начинки и промазывания пирогов и пирожков, да и просто на хлебушек к чаю, нет лучше простого рецепта джема из груш на зиму: груши, сахар, лимонный сок и, скажем, ванилин (или анис, кардамон, лимонная цедра).
Рецепт джема из груш подходит для варки любого сорта фруктов. Можно использовать крупные и маленькие, плотные и переспелые плоды. В зависимости от сорта джем получится янтарным или светло-золотистым, желеобразной консистенции или как повидло. Но в любом случае заготовка на зиму будет вкусной и душистой.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 400 мл
Ингредиенты
- груши – 500 г чистого веса
- сахар – 250 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
- ванилин – на кончике ножа
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЕсли груши мягкие и сильно переспевшие, то их достаточно промыть и можно варить со шкуркой. А вот твердые и плотные плоды следует очистить, тогда джем получится более однородным.
Из каждого плода я вырезала сердцевину, а затем нарезала мякоть небольшими кусочками. Выложила в кастрюлю, пересыпая сахаром. Не нужно дожидаться, пока пустит сок, все равно все кусочки будут измельчаться в однородную фруктовую массу.
Поставила кастрюлю на слабый (самый-самый маленький) огонь и прогревала до тех пор, пока сахар полностью растворится — примерно 10-15 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Как только в кастрюле появилось много сока и сироп закипел, увеличила огонь до среднего. Варила 30 минут, без крышки, до полной готовности и мягкости груш, помешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело. Сняла кастрюлю с плиты, пробила погружным блендером до однородности. Если специальной техники у вас нет, то можете перетереть через сито или потолочь толкушкой для картофеля (но тогда останутся мелкие вкрапления мякоти).
Добавила лимонный сок и щепотку ванили. Вернула на плиту, довела до кипения и варила еще 10 минут на среднем огне, помешивая, без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Лимонный сок добавляйте обязательно! Помимо роли консерванта и регулятора кислотности, он активизирует выработку пектина в груше, который в свою очередь способствует застыванию джема. Время финальной варки может быть увеличено, если готовите сразу двойную или тройную порцию или груши очень водянистые — в таком случае проверяйте готовность, капнув на тарелку, если стекает очень медленно, то готов.
Горячий джем я разлила по стерилизованным сухим (!) баночкам, сразу же укупорила. Крышки можно брать любые, как завинчивающиеся, так и под ключ. Переворачивать и укутывать не обязательно, баночки и так будут прекрасно стоять.
Выход из указанного количества ингредиентов составляет примерно 400 мл, но многое зависит от выбранного сорта, поэтому советую заготовить тару разного объема, желательно небольшого литража. Хранить простую заготовку на зиму из груш следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.
Что сделать из груш на зиму. Заготовки из груш на зиму в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото.
Заготовки из груш
Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для приготовления джема и повидла, и для маринования, и даже для сушки!
Варенье из груш получается замечательное – янтарные кусочки груши в прозрачном ароматном сиропе. Поскольку даже в самых сочных грушах не достаточно собственного сока для образования сиропа, его придётся сварить отдельно из сахара и воды. Зная, насколько груши «дружат» с вином, можно запросто заменить им воду для сиропа. Если хочется, чтобы груши были как цукаты, варить груши в сиропе придётся в несколько приемов по 7-10 минут после закипания, давая сиропу полностью остыть.
Для ароматизации грушевого варенья и джема подойдут и ваниль, и лимонная цедра, имбирь и корица, лаванда и розмарин.
А если добавить уксус, лук и такие специи, как зерна горчицы, кардамон, кориандр и кумин, получится чатни.
Маринованные груши – отличный гарнир к жирному мясу. А ещё из груш делают уксус, но это отдельная история!
Не будем перечислять все возможные заготовки из груш – мы собрали для вас наиболее интересные рецепты.
Простые способы переработки груши в домашних условиях
Опытные кулинары знают немало различных вариантов, как заготовить эти ароматные плоды на зиму. Кто-то их вялит, кому-то нравятся сухофрукты из груш, а некоторые их консервируют, маринуют, делают варенье или джем. К тому же фрукт чудесно сочетается с такими продуктами:
- ягоды;
- виноград;
- цитрусы;
- рябина;
- имбирь;
- гвоздика;
- кардамон.
В последнее время стало модно хранить летние плоды в морозильной камере, чтобы позже подавать их как ароматный десерт. А можно замораживать груши на зиму, не потеряв при этом питательные вещества фрукта. Практика показывает, что это стоящее дело. Ведь так можно сэкономить драгоценное время, которого всегда не хватает.
Особенности заготовки груш на зиму
Груши отличаются плохой лежкостью, они не подходят для длительного хранения. Разрезанным плодам свойственно быстро темнеть, в этом поможет сбрызгивание грушевых долек соком лимона. Фрукты обладают повышенным содержанием сахара, поэтому во избежание приторности необходимо разбавлять заготовку лимонной кислотой.
Часто грушевое варенье дополняют специями, пряностями, другими фруктами и ягодами:
- корицей;
- бадьяном;
- гвоздикой;
- перцем душистым;
- мускатным орехом;
- майораном;
- базиликом;
- кардамоном;
- шалфеем;
- брусникой;
- облепихой;
- вишней;
- яблоками;
- апельсинами.
Главными составляющими для длительного хранения закрутки выступают сахарный песок и яблочная кислота. При их недостатке в плодах развиваются гнилостные процессы, влекущие за собой распространение бактерий. Избежать обильной пены во время варки джема поможет сливочное масло.
Специфика выбора плодов
Для варенья эффективно использовать плоды Лимонки и Северянки. Лимонка обладает желто-белой мякотью, плотной структурой, кислинкой, слабым ароматом, лимонным привкусом. Северянка отличается хрустящей, сочной, слабоароматной, кисло-сладкой мякотью.
Джем, повидло, конфитюр варят из созревших, перезревших плодов садовой груши.
Для компотов, сока характерно использование зеленых, твердых фруктов. Из недозрелых также можно сделать мармелад, пастилу. Сушке подлежат мелкие зрелые или перезревшие экземпляры, допускается использование поврежденных плодов. Пораженную часть удаляют, оставляя здоровые участки. Замораживать рекомендовано зеленые фрукты. Варенье разрешено детям и людям с диабетом, главное — использовать сорта несладкой груши.
Как правильно подготовить посуду
Емкости для консервирования должны быть стерильными, без признаков повреждений, трещин и сколов, особенно на горлышке. Их тщательно промывают в мыльном или содовом растворе, 2-3 раза ополаскивают. Банки с крышками подлежат стерилизации на пару или в духовом шкафу.
Аджика с чесноком и грушами
Оригинальный рецепт заготовки из груш в домашних условиях уж точно удивит даже самых заядлых кулинаров.
Продукты:
- Помидоры, морковь, перец, груши, лук – по 1 кг
- Головки чеснока – 3 шт.
- Масло растительное – 200 мл
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Уксусная кислота – 0,2 л
Аджика
- Фрукты отделить от семян, плодоножек, порезать кубиками.
- Подготовленные компоненты перемолоть на мясорубке.
- При помощи чеснокодавилки передавить чеснок.
- Полученную овощно-фруктовую массу смешать с чесночной кашицей. Добавить в заготовку растительное масло, перемешать. Посолить, посахарить смесь.
- Проварить будущую аджику 30 минут, соединить с уксусной кислотой.
- Через 5 минут расфасовать полуфабрикат по банкам. Закрыть тару крышками, остудить, расположив вверх дном, под теплым одеялом.
Консервация плодов целиком без стерилизации
Целые плоды употребляют в качестве самостоятельного десерта.
Компоненты:
- 2,5 кг груш;
- 250 г сахара;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 4 листика мяты;
- 10 г ванилина.
Поэтапное приготовление:
- Фрукты моют, очищают, измельчают и заливают подкисленной водой во избежание потемнения.
- Из сердцевин варят сироп, смешивают его с ванилином и сахаром. Плоды процеживают от кислой воды, перекладывают в емкость, заливают сиропом.
- Заготовку смешивают с мятой, лимонной кислотой.
Бутыли необходимо закрутить, перевернуть, укутать теплым пледом.
Заготовка из диких груш по-болгарски: рецепт на 3-литровую банку
Подберите 2 кг мелких диких груш. Кроме этого, возьмите 1 столовую ложку соли, 100 г кизила, щепотку лимонной кислоты, 1,3 л воды. В старинном рецепте добавляются 4-5 листиков домашней герани.
Этапы приготовления:
- Сполосните фрукты, кизил. Наполните стерилизованную 3-литровую банку.
- Вскипятите 1,3 воды. Добавьте соли, лимонку.
- Залейте маринадом фрукты.
- Закупорьте крышкой. Переверните вверх дном. До остывания держите под полотенцем. Следующие 10 дней раз в сутки переворачивайте. Через 20 дней закрутка готова к дегустации.
Ароматные груши в уксусе с сахаром
Возьмите для ароматных груш в уксусе с сахаром следующие продукты:
- плоды – 1,2 кг;
- вода – 250 мл;
- сахар – 400 г;
- столовый уксус 6% — 500 мл;
- корица – 10 г;
- цедра одного лимона.
Этапы приготовления:
- Груши промойте. Срежьте мякоть. Прополощите в слабосоленой воде пару минут.
- В кастрюле соедините продукты для маринада. Вода, сахар, корица, уксус. А также цедра одного небольшого лимона.
- В раствор положите нарезку. Варите до мягкости.
- Без нагрева оставьте до следующего дня. Заготовка должна простоять под крышкой около 8-9 часов.
- Разложите кусочки по банкам. Залейте сиропом.
- Стерилизуйте. Емкости по 500 грамм 12 минут, по литру – 18 минут, 3-литровые – 25 минут. Плотно закатайте.
Груши с ванилью
Ингредиенты:
Лимонная кислота — 2,5 г
Сахар — 1,6 кг
Груши — 4 кг
Яблоки — 1 кг
Стручок ванили по вкусу
Способ приготовления:
Моем груши и обрезаем плодоножки. Закладываем в банки груши, яблоки и ваниль, добавляем лимонную кислоту и заливаем кипяток. Подождите десять минут и слейте жидкость. Добавьте половину сахара и залейте кипятком. Снова подождите десять минут. Затем засыпьте оставшийся сахар, залейте кипятком и поставьте для стерилизации в кастрюлю. После остывания закройте банки крышками и храните в прохладном затемненном месте.
Грушевый мед
Грушевый мед станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Также такой мед просто готовится в домашних условиях и получается очень ароматным. Дабы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый фото рецепт. Благодаря ему вы сможете легко сварить самостоятельно мед, а также попутно заготовить вкуснейшие цукаты из все тех же груш. Такая заготовка на зиму идеальна уже только потому, что не содержит в себе красителей и ароматизаторов. Этим угощением можно без опаски кормить детей.
Для того, чтобы приготовить дома вкусный и ароматный фруктовый мед, нам будет достаточно самих груш и небольшого количества сахара. Лимонную кислоту мы будет использовать исключительно для аромата. Хранить такие заготовки очень просто: мед может стоять в банке очень долго, а цукаты стоит упаковать герметично. Полезный и сладкий мед спасет вас в период холодов и защитит иммунную систему от простуд. Приступим к заготовке на зиму вкусного и полезного меда и цукатов из груш в домашних условиях.
Ингредиенты
- Груши 1 кг
- Сахарный песок 1 кг
- Лимонная кислота 1 ч. л.
1
Для создания такого меда нам необходимы спелые и сладкие фрукты, при этом все еще достаточно плотные, ведь мы хотим получить еще и цукаты. Тщательно промываем плоды, так как шкурку мы срезать не будем.
2
Разрезаем каждую грушу пополам, удаляем плодоножку и сердцевину, мякоть нарезаем небольшими кусочками так, как показано на фото.
3
Теперь выкладываем все аппетитные кусочки груш в глубокий таз, засыпаем их указанным количеством сахара и оставляем в покое на 4-5 часов: за это время груши пустят нужный нам для дальнейшей готовки сок.
4
По истечении указанного количества времени слегка перемешиваем груши, затем выставляем их на огонь и доводим жидкость до кипения, тут же выключаем огонь. Снова оставляем ингредиенты остывать и настаиваться, при этом их можно не накрывать крышкой.
5
На следующий день, когда груши полностью остыли, снова выставляем таз с ними на плиту. После кипения, варим мед из груш в течение 20-25 минут на небольшом огне. Снова оставляем ингредиенты остывать.
6
На третьем и завершающем этапе варки меда, после закипания готовим его до тех пор, пока его масса не уменьшится примерно на треть. Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг и в чистый сотейник отделяем сироп, цукатам даем полностью стечь.
7
Остывшие кусочки груш выкладываем на пергаментную бумагу и хорошенько засыпаем сахаром со всех сторон. В течение следующих трех дней цукаты будут сушиться самостоятельно при комнатной температуре.
8
В процеженный сироп добавляем совсем немного лимонной кислоты. Варим на среднем огне мед в течение 15 минут. Густую жидкость заливаем в подготовленную чистую банку.
9
Хранить такие зимние заготовки необходимо в темном месте при комнатной температуре. Домашний фруктовый мед и цукаты из груш готовы.
Мармелад из груш
Из груш получаются вкусные, сладкие и ароматные мармеладки, которые нравятся маленьким детям.
Продукция:
- фрукты 1 кг;
- лимон 1 шт.;
- сахар 300-400 г.
Приготовление:
- Плоды моют, чистят, режут и заливают холодной водой. Лимон очищают от кожуры, заворачивают ее в марлю и проваривают с плодами.
- Масса должна размягчиться, после чего ее перетирают с помощью сита. Кашицу смешивают с сахаром и лимонным соком, проваривают.
Загустевший мармелад фасуют по стерилизованным емкостям, закатывают.
Пряный мармелад с гвоздикой и корицей
Кусочки мармелада имеют сладкий пряный вкус. Очень вкусно с сахарной пудрой. Грушевый мармелад получается не очень плотный, мягкий. Для более плотной консистенции в мармелад добавьте пюре из яблок. 20-25% от общей массы пюре.
Продукты на 1 кг грушевой мякоти:
- бутоны гвоздики – 5 шт. ;
- корица молотая – пол чайной ложки;
- сахар – 400 г.
Как готовить:
- Груши очистите. Мякоть выложите в кастрюлю. Подсыпьте гвоздики, корицы. Перемешайте.
- Проварите до размягчения. Сначала на слабом огне, чтобы не пригорели.
- Протрите массу через мелкое сито лопаткой.
- Смешайте с сахаром.
- Проварите, помешивая, до густоты. Разложите по банкам. Закатайте крышками. Как только масса остынет, загустеет.
Моченые груши на зиму
С плодами выкладывают смородиновые, вишневые листья или ржаную солому. Содержимое кастрюли заливается суслом из ржаной муки (150 г), воды (2 л). После остывания смесь процеживают, смешивают с молотой горчицей (1 ст. л.) и солью (2 ст. л.), после чего происходит закатка банок. Моченые плоды готовы к употреблению через 1-1,5 месяца.
Как готовить моченую грушу с брусникой и горчицей
Попробуйте сделать моченую грушу с брусникой. Через 8-10 дней после заливки фрукты можно будет пробовать.
Основные продукты – 10 кг груш, 2 кг брусники. А также 10-15 листьев черной смородины.
Для заливки на 10 литров воды:
- простокваша – 10 ч. л.;
- соль крупная – 2 ст. л.;
- сухая горчица – 1 ст. л.
Как готовить пошагово:
- Используйте плоды с плотной мякотью и плодоножками. Переложите их слоями с брусникой и листьями черной смородины в эмалированную кастрюлю. Можно взять объемное эмалированное ведро с крышкой.
- Приготовьте заливку. Смешайте воду, простоквашу, соль и горчицу.
- Залейте продукты в кастрюле. Закройте крышкой. Вынесите на 8-10 дней в прохладу.
Моченые яблоки и груши с укропом
Бочку хорошо обварить кипятком, насыпать на дно укроп, уложить на него яблоки, затем — снова укроп, а потом яблоки и так чередовать до тех пор, пока не наполнится вся бочка. Затем насыпать несколько горстей аниса, закрыть кругом и наложить груз.
Продукты | ||
кипяток | сколько уйдет | |
укроп | по вкусу | |
яблоко | по вкусу | |
анис | по вкусу |
Груши моченые: рецепт с ржаными сухарями
Для мочения хороши мелкие и средние плотные груши. Плоды моют, укладывают в подготовленную бочку (50—100 л), эмалированную посуду ведро или кастрюлю цветоложем книзу, перекладывая каждый ряд черносмородиновым листом Хорошо переложить ряды груш ржаной соломой, а также покрыть ею и верхний слой. Желательно использовать чистую ржаную солому, предварительно облав ее кипятком. Заполненную грушами тару заливают суслом, приготовленным следующим образом 150 г ржаной муки (или 100 г сухого кваса, или 150 г ржаных сухарей) размешивают в 0,5 л кипяченой воды, доливают 2 л кипятка и накрывают крышкой. Когда сусло остынет, его процеживают и добавляют 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сухой горчицы и доливают кипяченой остуженной водой до 10 л. Сверху накрывают полотном, на полотно укладывают подгнетный круг с гнетом. В первые 5—6 дней ежедневно проверяют уровень жидкости, следя за тем, чтобы верхний слой груш все время был в растворе. Через 8—10 дней бочку или ведро переносят в холодное помещение и хранят при температуре не ниже 0 °С. Спустя 40 дней груши готовы к употреблению. | |||||||||||||||||||||||||
|
Повидло и конфитюр из груш на зиму для пирогов и пирожков
Еще интересный рецепт начинки из груш для выпечки. Я очень люблю булочки и пироги с этим фруктом, поэтому заготавливаю побольше, сдоба получается выше всех похвал, советую и Вам приготовить по рецепту из видео-ролика ниже.
youtube.com/embed/cZE4dgF5HD0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Ириска из груш
На 3 кг очищенных груш-3 литра молока,.3 кг сахара,.0,5 стакана соды. Груши очистить от шкурки и семян,пересыпать содой,хорошенько перемешать и оставить на 30 мин,затем хорошенько промыть в проточной воде. Потом груши нарезать мелкими кубиками,залить молоком,довести до кипения и добавить сахар. Варить нужно долго на маленьком огне.. Первый час при варке очень пенится,нужно следить чтобы не убежало через верх,потом перестаёт пениться и спокойно варится,нужно только не забывать помешивать.Я варила до тех пор пока перестала появляться пена во время варки,примерно 4 часа.Груши остались маленькими кусочками,но очень мягкие и вкусные.Некоторые хозяйки советуют,чтобы получилась однородная масса и не было кусочков,взбить блендером,тогда от груш ничего не останется.Я взбивать не стала,мне так очень нравится. Готовую ириску разлить в стерильные банки,закатать,укутать. Можно подавать к чаю, или использовать для приготовления крема для тортов.
Груша по-чешски
Твердые зрелые груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленные груши полить раствором лимонной кислоты (1 ч. ложка кислоты на 5 ст. ложек воды). Можно использовать и лимонный сок. Мед разогреть, довести до кипения. Небольшими порциями класть в мед груши и варить на слабом огне до загустения. Извлечь груши с помощью шумовки, переложить в сухие банки, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания. | |||||||||||||
|
Фруктовые чипсы из яблок, груш и бананов
Чипсы из яблок, груш и бананов — это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.
Пошаговый фото рецептФруктовые чипсы из яблок, груш и бананов
Подготавливаем продукты для чипсов из яблок, груш и бананов.
В процессе готовки также понадобится пергаментная бумага.
Яблоки нарезаем очень тонкими кружочками и удаляем семена. Ломтики должны быть практически прозрачными.
Таким же образом нарезаем грушу.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.
Духовку включаем для разогрева до 100 градусов. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включаем его. Если такого режима нет, на приготовление чипсов может уйти на 20-30 минут больше указанного времени.
Выкладываем нарезанные яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Туда же выкладываем ломтики груши.
На отдельный противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем кружочки бананов.
Соединяем сахарную пудру, корицу и имбирь.
Через ситечко посыпаем чипсы смесью сахарной пудры с пряностями.
Чипсы из яблок и груши сушим в духовке 30 минут. Затем достаём противень, переворачиваем чипсы и отправляем в духовку ещё на 30 минут.
Чипсы из бананов сушим в духовке 1 час 20 минут.
Готовые чипсы аккуратно снимаем с пергамента. Даём чипсам полностью остыть.
Чипсы из яблок, груш и бананов готовы. Приятного аппетита!
Вот и подборка рецептов подошла к концу. Выбирайте свой рецепт, который больше всего приглянулся по душе и готовьте с удовольствием, а Ваша семья будет просто счастлива от таких новинок сладкого десерта.
Радуйте родных домашней консервацией!
[spoiler title=»Источники»]
- https://www.gastronom.ru/recipe/group/2961/zagotovki-iz-grush
- https://glav-dacha.ru/sposoby-zagotovki-grushi-na-zimu/
- https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/zagotovki-iz-grush.html
- https://zagotovki.guru/yagody/zolotye-retsepty-prigotovleniya-grush-na-zimu.html
- https://samiysmak.ru/konservaciya-grush-na-zimu-20-poshagovyx-receptov.html/
- https://zen.yandex.ru/media/sadim_ogorod/grushi-na-zimu-prostye-recepty-vkusnyh-zagotovok-s-podrobnoi-instrukciei-5ba1420e5516df00a9d4f4fe
- https://nazimu.info/grushevyy-med/
- https://azbyka-vkysa.ru/povidlo-iz-grush-na-zimu.html
- https://www.stranamam.ru/post/10083569/
- https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=8,1428
[/spoiler]
18 пошаговых рецептов приготовления с фото
А кто знает интересные рецепты заготовки груш? Наварила варенья, законсервировала компотов, а груши все не кончаются! :) Хочется чего-нибудь необычного и вкусного!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного янтарного варенья из груш с соком лимона, мякотью и цедрой апельсина. Мне кажется, что это отличное сочетание вкусов. Лимон даёт небольшую кислинку. Апельсин наполняет варенье приятным цитрусовым ароматом…
Сухое варенье — это засахаренные и подсушенные ломтики фруктов или ягоды. Правильно приготовленное, оно хорошо и достаточно долго хранится, получается очень вкусным и полезным. Его с удовольствием едят дети, баночку такого варенья можно…
В нашей семье, честно говоря, не много любителей варенья. Варим мало и в основном из «редких» ягод и фруктов. Например, из айвы, кизила, ежевики, терна. Но есть и любимое варенье из привычной нам груши. Правда, не просто грушевое варенье, а…
Здравствуйте, семидачники! Срочно нужна Ваша помощь. У нас второй день дует сильный ветер. Осыпалось много плодов. Особенно жалко грушу. Поломались ветви выше подпорок. Собрала три больших ведра недозрелых груш. Что можно с ними сделать? Может…
Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими…
Рецептов приготовления много. Я делаю вот так. Обожаю его. Даже можно сказать, что есть некоторая зависимость от этого вкуса. Мне его хочется всегда.))) Ни на какие конфеты и тортики не променяю своё любимое грушевое варенье с грецкими орешками!…
Решила попробовать новый для меня рецепт варенья из твердых сортов груши с лимоном. По рецепту нужно на 1 кг порезанных дольками груш взять 1 кг сахарного песка и 150 г лимона. В емкость, в которой буде вариться варенье уложить все слоями-…
Просмотрела на сайте рецепты и видео по рассылке «12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму» и сделала такое варенье из вяленых яблок, потом из свежих яблок, а потом и из груши. Приготовление:Варится сироп: 1 стакан воды +. ..
Хочется сварить вкусное и ароматное варенье из твердых недозрелых груш, чтобы оно не подгорело.
Можно ли добавить в варенье из груш пищевой краситель?
Сентябрь перевалил за середину, и накал борьбы с урожаем чуть пошёл на спад. У большинства хозяек полки кладовых выглядят уже весьма солидно: и огурчики, и помидорчики, и перцы с баклажанами, и варенья, и компоты. Красота! Автор фото Ольга…
Фрукты у нас не растут (плодовые вымерзают), их привозят на рынок из Китая. Но варенья и компоты делаем в любом случае, на свой манер. Есть, к примеру, грушки дикие — мелкие, твердые, терпкие, вяжущие. Но в компоте вкусны и даже душисты….
Ребята, всю зиму лелеяла надежду посадить груши в своем саду, даже заказала их в интернет-магазине. Но так ли она нужна? В свежем виде я грушу очень люблю, варенье практически не едим, а вот открыла компот из груши – и он не понравился……
В нашей семье грушевый компот любят все. Добавка мяты делает груши необычайно ароматными, они пахнут свежестью и прошедшим летом. Сироп в компоте тоже не остается без внимания. Мы его разводим минералкой (питьевой газированной водой),…
Я очень люблю грушевый компот. Но вот цвет у него, на мой взгляд, тусклый и непривлекательный, неаппетитный. Черноплодная рябина отлично справилась с бледностью груш! Компот стал ярким! Грушевый аромат и вкус преобладают. Рябина придаёт компоту…
Яблочный «бум» плавно перетек в грушевый — груши сыплются просто дождем! И сегодня предлагаю вам рецепт изумительно вкусного варенья из груш. Груши в сиропе Тем более, что приготовить его несложно, а использовать можно упавшие, мелкие, не…
Пришло время груш! «Дар богов», придающий силы — так называли грушу древние греки. Этот сочный, с обильной мякотью плод китайцы называли продуктом инь, охлаждающим внутренний жар. Груша утоляет жажду и освежает, этот фрукт иногда подают после…
рецепты грушевого компота, цукаты из груш
Практически любые фрукты можно и нужно заготавливать впрок, то есть на зимний сезон, когда они продаются втридорога. Груши – не исключение. Однако в отличии, скажем от яблок, которые прекрасно могут храниться целую зиму, груши быстро портятся, поэтому их обязательно нужно подвергать термической обработке и консервировать. Какими же способами лучше всего заготовить груши на зиму?
Только представьте, как снежным, холодным вечером вы достаете из холодильника баночку грушевого варенья, а из нее несется чудный аромат, который напомнит о лете и солнце, поднимет настроение! Чай с грушевым вареньем – это особенное удовольствие, которое трудно передать словами.
Хотя, на самом деле заготовить груши на зиму можно самыми разными способами. Например, приготовить из них варенье, компот, пюре, повидло, джем. А еще груши можно сушить и замораживать. В морозильной камере, нарезанные на кусочки, они будут превосходно храниться целый год. Такую заготовку можно добавлять в компоты или выпечку или просто есть немного разморозив плоды.
Что касается консервированных груш, то они исключительно вкусны не только сами по себе, а еще и отлично подходят для начинки булочек и пирогов. Также ими можно красиво и оригинально украсить торт.
Кладезь витаминов
Груши – необыкновенно полезные фрукты. В них содержится природный антибиотик – арбутин, который в трудную минуту готов прийти на помощь организму. Кроме того, в грушах есть множество ценнейших компонентов: пектин, клетчатка, дубильные вещества, бета-каротин, витамины группы В, а также целый набор полезных кислот: аскорбиновая, лимонная, яблочная и фолиевая. Груши богаты глюкозой, сахарозой и фруктозой.
Свойства этого плода настолько уникальны, что позволяют использовать его в диетическом питании при самых разных болезнях и в рационе диет для похудения. А людям, страдающим диабетом, груша может заменить сахар. И вреда никакого, и вкус необыкновенный!
Груши улучшают работу желудочно-кишечного тракта, оказывают благотворное действие во время лечения почек, когда там камни. Они практически никогда не вызывают аллергических реакций, поэтому их можно безбоязненно давать маленьким деткам. Плоды груши обладают противомикробным действием, способны хорошо поддержать иммунитет, а также способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Этот редкий по своим свойствам фрукт врачи обычно советуют употреблять в пищу людям, ослабленным после тяжелой болезни, а также тем, кто жалуется на плохой аппетит, кто быстро устает и мучается головокружениями.
Правильно заготовив груши на зиму, можно сохранить их ценные свойства почти в полном объеме.
Секреты вкусной заготовки груш на зиму
- Для заготовок лучше выбирать груши примерно одной и той же спелости, чтобы получилась правильная консистенция. А при приготовлении компотов важно, чтобы груши были еще и одного размера.
- Порезанные на кусочки груши, так же как и яблоки, быстро меняют цвет, поэтому их сразу же необходимо сбрызнуть лимоном.
- Груша сама по себе достаточно сладкая, поэтому при добавлении сахара важно соблюдать меру, чтобы варенье или компот не оказались переслащенными. Хорошую службу здесь может сослужить все тот же лимон или лимонная кислота.
- Сахар и лимонная кислота – самые настоящие естественные консерванты, и в заготовках груш без них не обойтись.
- Для того, чтобы варенье не давало пену, добавьте в него немного сливочного масла.
- Груши очень большие друзья с корицей, бадьяном, гвоздикой, мускатным орехом, базиликом, майораном, шалфеем. Ваша заготовка получит еще более яркий, насыщенный вкус и аромат, если добавите в нее любимую вами приправу.
- Храните ваши заготовки из груш в сухом прохладном месте.
Консервированные груши
Простой и очень вкусный рецепт! Консервированные груши можно поставить на стол как есть, а можно и начинять ими пироги либо торты. Попробуйте добавить несколько кусочков груши в кисло-сладкий салат либо приготовленное особым образом мясо. Смело экспериментируйте и получайте новые вкусовые ощущения.
Для консервирования груш понадобится:
- 6-7 фруктов;
- 2-3 ст.л сахара и столько же воды.
Как готовим:
- Груши тщательно моем, снимаем кожу и режем пополам. Избавляемся от семечек и плодоножки. Далее оставляем плоды как есть или режем в произвольном порядке.
- В подготовленную литровую банку довольно плотно укладываем дольки.
- Сверху посыпаем сахаром и заливаем содержимое кипятком.
- Банку закрываем и ставим в емкость с водой. Стерилизуем около получаса.
- Переворачиваем банку вверх дном, накрываем шубой и оставляем до полного охлаждения.
Компот из груш
Всегда получается очень вкусным, так что лучше готовить сразу много баночек, чтобы зимой наслаждаться вкусом этого напитка.
Чтобы приготовить грушевый компот на зиму, понадобится:
- 1 кг фруктов;
- 1 л воды;
- 200-300 г сахара;
- немного лимонной кислоты.
Приготовление:
- Фрукты подготавливаем к консервированию, моем, чистим.
- С использованием лимона либо лимонной кислоты бланшируем 8-10 минут. Затем груши необходимо остудить в холодной воде.
- Раскладываем по банкам.
- Далее варим сироп. Для этого в воду засыпаем сахар и лимонную кислоту, даем закипеть и дожидаемся, пока сахар полностью растворится.
- Заливаем банки полученным сиропом.
- Стерилизуем примерно полчаса.
- Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, ставим под шубу до полного охлаждения.
Грушевые цукаты
Это диетическое и вместе с тем необыкновенно вкусное лакомство, которое отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. Цукаты, для того, чтобы разжечь аппетит у детей, можно добавлять в каши, запеканки, творожок, а также в выпечку. Попробуйте сделать цукаты из груш, и они станут вашей палочкой-выручалочкой на кухне во время приготовления многих блюд. Конечно, придется немного повозиться, однако результат того стоит.
Для цукатов понадобится на 1 килограмм груш – такое же количество сахара, 300 граммов воды, щепотка лимонной кислоты.
Как готовим:
- Помытые и очищенные от кожуры груши нарежьте в произвольном порядке, как вам нравится.
- Кипятите примерно четверть часа.
- Охладите дольки груши в холодной воде.
- Сварите сироп.
- Залейте им груши и дайте постоять несколько часов.
- Томите их еще минут пять, после чего оставьте остывать на 10 часов. Эти действия повторяйте до тех пор, пока груши не станут прозрачными.
- В конце не забудьте добавить лимонную кислоту.
- Получившиеся цукаты выложите на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость.
- Разложите груши на противень и отправьте томиться в духовку на 9 часов при температуре 40 градусов.
Грушу часто величают королевой фруктов, и это совсем не случайно. Столь высокий титул сия почтенная дама получила не только за превосходные вкусовые свойства: сочность, сладость, аромат, но и за немалую пользу для здоровья человека. Еще издревле было замечено, что плоды груши чрезвычайно способствуют сохранению молодости и красоты. В ней сосредоточено огромное количество витаминов и микроэлементов, а также полезных кислот. Этим и объясняется оказываемое благотворное действие груши на многие системы нашего организма. Наверное, проще сказать, чего нет в этом прекрасном фрукте.
Кстати, большая часть полезных веществ сконцентрирована в кожуре груши, поэтому лучше всего ее есть целиком и выбирать те рецепты заготовки груши на зиму, которые не требуют очистки фрукта. Ешьте груши свежими, делайте из нее всевозможные заготовки и наслаждайтесь их вкусом и ароматом круглый год. А еще подавайте ваши компоты и варенья на стол и радуйте своими кулинарными шедеврами друзей!
Груши на зиму, консервированные в сиропе – любимый рецепт, проверенный временем.
Заготовкой фруктов на зиму я занимаюсь каждый год, потому что иногда хочется в осенне-зимний период покушать чего ни будь из фруктов. Свежие плоды не всегда удаётся купить, да и дорого стоят в межсезонье, а тут открываешь баночку и кушаешь плоды собственных заготовок.
Я закатываю груши в банки 700 мл, т.к. семья у нас небольшая, а на двух человек, на раз покушать, этого вполне достаточно.
Если у вас семья большая, то вы вполне можете закручивать груши в 3-х литровые банки, правда тогда норму уксусной эссенции с 0,5 ч. ложки нужно будет увеличить до 1 ст. ложки, а так вся технология та же.
Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению!
Наша заготовка состоит: груши, сахар и вода.
Пошаговое приготовление груши на зиму, консервированные в сиропе.1. Подготовка сиропа.
Я варю фрукты в 6-ти литровой кастрюле – это удобно, т.к. выходит 12-13 (700 мл) баночек продукта.
Заливаю воду и засыпаю сахар разово. В кастрюлю заливаю 4 литра 500 мл и довожу до кипения. Как только вода закипела засыпаю неполную 500 мл баночку сахара.
Мы сильно сладкие груши не любим, поэтому сахар в баночку не досыпаю до ободка. Но если вам нравиться ярко выраженный сладкий вкус, то сахара можно добавить 700 мл баночку, вместо 500 мл.
Пока сахарный сироп закипает подготавливаем груши.
Прежде чем приступать к процессу варки – груши нужно тщательно промыть, а затем нарезать на части. Груши у меня не крупные, поэтому я их разрезаю только на две части.
Сердцевину и семечки не вынимаю, т.к. они придают сиропу лёгкую горчинку, а нам этот вкус нравиться.
Если плоды имеют повреждения в виде червоточин и загноение, то их тоже нужно удалить.
Спустя некоторое время груши подготовлены, теперь можно приступать к следующей стадии.
Так как груши обладают определённой жёсткостью, то самый лучший и быстрый вариант – это тепловая, кратковременная обработка.
Как было видно ранее, я воду и сахар добавила в кастрюлю с таким расчётом, чтобы осталось место для закладки плодов.
Груши лучше всего закладывать сразу небольшими порциями, в моём случае – это по 800 гр., т.к. если вы будете закладывать по одной штучке – есть вероятность неравномерного проваривания. Первые плоды могут развариться, а последние не довариться, поэтому лучше засыпать всю норму сразу. А какая норма будет у вас всё зависит от отставленного вами для этого места.
Сироп закипел, груши заложили и оставляем в жидкости на 4 минуты – независимо кипит вода или нет.
4. Закатываем продукцию.
Как только прошло положенное время, груши достаем шумовкой и раскладываем по стерилизованным банкам. У меня есть очень удобное приспособление – воронка с широкой горловиной, которую я вставляю в банку и спокойно засыпаю груши.
После того как первая партия будет заложена, банку нужно встряхнуть и распределить груши внутри емкости. Как только последняя груша будет помещена в банку накрываем её стерилизованной крышкой и оставляем до заливки сиропа.
Как только плоды все будут перераспределены по банкам начинаем окончательный процесс.
Берём банку с грушами, ставим её в глубокую тарелку – это на случай если банка лопнет, тогда сироп прольется не на стол, а останется в тарелке.
Так вот, кипящий сироп наливаем не до верха, а оставляем на 3 см ниже от верхнего края банки. Затем заливаем 0,5 ч. ложки уксусной 70% эссенции и добавляем сироп так, чтобы он заполнил банку доверху.
Теперь нам остается закатать крышку, слегка её провернуть (проверить прочно ли она держится), перевернуть банку вверх дном и укутать в теплое одеяло на 24 часа.
Затем можно перенести в прохладное помещение.
Такую процедуру проделываем с каждой банкой. Из данного рецептурного состава выходит 12 банок (700 мл).
Процесс консервации закончен. Приятного поедания консервированных груш зимой.
Удачи!
приготовление сахарного, карамельного, медового лакомства целиком и дольками. Янтарное варенье из груш дольками с лимоном в сиропе – рецепт приготовления на зиму с пошаговыми фото
Груши в сиропе на зиму без стерилизации — пошаговый фото рецепт
Чаще всего мы готовим из груш варенье, повидло, компот. Но можно сделать их них самостоятельную закуску, которая отлично пойдет под вкусное вино или шампанское.
Из специй можно добавить не только мату, но и гвоздику, анис, бадьян, корицу. Но запомните, выбирать нужно что-то одно, вместе все эти специи не сильно сочетаются.
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция
Пошаговый рецепт с фото
Конечно, груши в сиропе можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на зиму лучше брать спелые груши небольшого размера. Так как груши в сиропе готовятся без стерилизации, то используется способ двойной заливки. Главное отличие от компота в данной заготовке – в ней много фруктов и мало сиропа. Порадуйте свою семью вкусной заготовкой из груш!
Для приготовления груш в сиропе на зиму без стерилизации готовлю продукты по списку.
Груши мою, разрезаю пополам, вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.
Тонким слоем снимаю кожицу с половинок груш.
В большую миску наливаю воду, добавляю лимонную кислоту (оставляю буквально 2 щепотки для сиропа), размешиваю. В эту воду опускаю очищенные половинки груш, чтобы они не потемнели.
В сухие стерилизованные пол-литровые банки раскладываю половинки груш (т.к. у меня были крупные груши, я разрезала каждую половинку еще на 2 части).
Заливаю груши крутым кипятком по самый верх банок.
Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.
Даю постоять банкам около 7 минут, сливаю воду в кастрюлю.
В воду добавляю сахар и лимонную кислоту, даю сиропу хорошо закипеть. Заливаю груши кипящим сиропом.
Сразу закатываю банки крышками. Переворачиваю банки и укутываю до остывания.
Груши в сиропе без стерилизации на зиму готовы!
Груши дольками в сахарном сиропе
Идеальный десерт, который в холодную пору заменит не только свежие фрукты, но магазинные конфеты. Такое лакомство оценят и дети, и взрослые. Количество продуктов дано из расчета на банку объемом 1,5 л.
Для этого рецепта лучше брать спелые груши небольшого размера, так будет меньше пустот, и консервы не будут походить на компот.
Ингредиенты:
- груши — 700 г;
- сахар — 300 г;
- вода — 0,5 л.
Что делать:
- Фрукты хорошо промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку. По желанию можно снять и кожицу, но не стоит этого делать, если плоды спелые и очень сочные.
- Банки и крышки хорошо помыть с содой и простерилизовать.
- В подготовленную тару плотно сложить груши, чтобы было как можно меньше пустот.
- В кастрюлю налить столько воды, чтобы она доходила почти до краев банки, включить огонь.
- Отдельно закипятить 0,5 л воды.
- Как только вода в кастрюле закипит, всыпать в банки сахар, залить кипятком и поставить в кастрюлю с кипящей водой, прикрыв крышками.
- Выдержать 20 минут.
- После этого закатать крышки и поставить дном вверх до полного остывания.
Как закрыть груши в сиропе в домашних условиях?
Сделать заготовку можно по разным рецептам, которые отличаются методикой и используемыми ингредиентами. В зависимости от собственных предпочтений стоит выбрать подходящий вариант.
Классический рецепт на 3-литровую банку
Самой простой считается классическая рецептура, которая требует выполнить несколько последовательных действий. В частности, чтобы приготовить лакомство, нужно:
- Тщательно вымыть фрукты, поделить вдоль на 4 части и вырезать семенную коробочку. Крупные плоды можно дополнительно измельчить на более мелкие части.
- Подготовленные фрукты раскладывают в стерильные банки, заливают кипятком и оставляют на 15 минут.
- Сливают воду в кастрюлю, добавляют сахар и лимонную кислоту. Все ингредиенты перемешивают и варят сироп в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
- Разливают сироп по емкостям с грушами, закатывают простерилизованными крышками и оставляют в теплом месте.
Простой рецепт без стерилизации
Рецепт приготовления груши в сиропе без предварительной стерилизации схож с классическим. Отличием является то, что грушу перед залитием сиропом нарезают на дольки и выдерживают в кислой воде с добавлением лимонной кислоты.
Консервированная груша без стерилизации хранится меньше, поэтому такую заготовку рекомендуется делать для употребления в ближайшее время.
Дольками
Приготовление лакомства, нарезанного дольками, можно выполнить по любому из рецептов, добавляя специи и дополнительные ингредиенты с учетом своих пожеланий. Главная особенность рецепта в том, что груши нарезают не половинками, а более мелкими частями.
Груша целиком в сахарном сиропе
По желанию допускается законсервировать целые груши. Для того нужно тщательно помыть фрукт и вымочить его в кипятке с добавлением лимонной кислоты. Сахарный сироп готовят по классической рецептуре.
С апельсиновой и лимонной цедрой
Добавление цедры при консервации груши придает десерту приятный цитрусовый привкус и аромат. Цедру апельсина и лимона добавляют в сироп. Также можно добавить гвоздику, корицу и другие пряности. Фрукты варят в сиропе целиком либо порезав на дольки в течение 10-15 минут, пока они не станут хрустящими. Отваренные груши вместе с сиропом помещают в стерилизованные банки, закатывают крышками и укутывают емкости в плед.
С корицей
Для создания еще более необычного вкуса можно добавить половину чайной ложки корицы в каждую банку на этапе приготовления сиропа. Законсервировав фрукты с корицей, удается сделать лакомство с выраженным приятным привкусом.
С ванилином
Ванилин хорошо подходит по вкусовым качествам к консервированным грушам. Чтобы закатать фрукты с ванилином, нужно добавить ингредиент к сахарному сиропу. В результате десерт приобретает изысканный кофейный аромат и более сладкий вкус. Количество добавляемого ванилина можно изменять с учетом собственных вкусовых предпочтений. Как правило, на одну ложку добавляют чайную ложку ингредиента.
Грушевое варенье
Приготовить варенье из груш можно несколькими способами. Вариант с отваром делают по следующему рецепту:
- На 1 кг фруктов берут 1 кг сахара, Фрукты очищают от кожуры и нарезают кусочками.
- Груши заливают водой и отваривают до размягчения, не допуская, чтобы они начали разваливаться.
- Отвар переливают в отдельную емкость, смешивают с сахаром и дополнительными специями, постоянно перемешивают и доводят до кипения.
- В кипящий сироп помещают фрукты и варят до того момента, пока плоды станут прозрачными.
- Готовое варенье остужают, фасуют по стерилизованным банкам и плотно закатывают.
Груши на зиму целиком в сиропе
Можно ли заготовить на зиму груши целиком? Конечно, можно. Как это правильно сделать расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты на 2 л:
- груши среднего размера — 20 шт.;
- цедра 1 апельсина;
- цедра 1 лимона;
- сахар — 300 г;
- лимонная кислота — 1 ч. л.
Приготовление:
- Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать на водяной бане, дать остыть.
- В охлажденную тару плотно утрамбовать хорошо вымытые целые плоды, оставляя как можно меньше пустот.
- Залить кипятком, прикрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
- Слить воду, повторно ее вскипятить и повторить процедуру заливки.
- В третий раз слитую воду добавить сахар, лимонную кислоту, цедру апельсина и лимона.
- Вскипятить сироп и сразу залить груши. Проследить, чтобы сахар и лимонная кислота полностью растворились в сиропе.
- Накрыть банки крышками, оставить на 10 минут, потом закатать.
- Укутать банки в теплое одеяло, не переворачивать.
Такие груши зимой станут самостоятельным десертом. Их также можно использовать в салатах, десертах, различной выпечке в качестве начинки.
Консервированные на зиму груши целиком, с апельсиновой и лимонной цедрой
Приятная по вкусу заготовка, имеющая характерный для груш аромат и вкус, с легкой цитрусовой ноткой.
Необходимые продукты и их пропорции для получения трехлитровой банки готового продукта:
- два килограмма груш, подходящего сорта;
- по одному апельсину и лимону;
- четыреста граммов сахара;
- два литра воды.
Описание процесса:
- Фрукты тщательно вымыть, цитрусы мыть обязательно в теплой воде со щеткой, что бы удалить остатки специального покрытия от гнили.
- У груш аккуратно вынуть сердцевину со стороны, противоположной хвостикам.
- Закипятить в кастрюле воду, поместить груши в кипяток.
- Через пять минут вынуть фрукты из кипящей воды и немедленно положить в миску с очень холодной водой.
- У цитрусов срезать цедру картофелечисткой, положить ее кусочки в каждую грушу на место вынутой сердцевины.
- Выложить фаршированные таким образом фрукты в банки до горлышка.
- Приготовить сироп из сахара и воды, положенных по рецепту, залить им банки.
- Накрыть заготовки крышками для консервирования, поставить в большую емкость на водяную стерилизацию.
- Время выдержки банок в кипящей воде — двадцать минут.
- После истечения данного по рецепту срока, груши немедленно закатать, охладить при комнатной температуре, перевернув вверх тормашками и утеплив со всех сторон.
ЦЕЛЫЕ ГРУШИ В ВИНЕ
Из небольших сладких плодов вполне возможно приготовить десерт ресторанного образца. Особых трудностей в консервировании нет, но результат приятно удивит каждого.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
- 1,5 килограмма мелких груш;
- 125 грамм сахара;
- 500 миллилитров воды и сидра;
- 2 палочки корицы;
- пригоршня бутонов гвоздики..
Процесс приготовления груш в вине:
- Сперва разогрейте духовку до 150° С.
- Далее можно заняться приготовлением сиропа на основе сидра. Для этого необходимо налить в кастрюлю требуемое количество воды, всыпать сахарный песок и довести смесь до кипящего состояния, чтобы сахар полностью разошелся.
- Кастрюлю с сиропом снимите с плиты, влейте сидр. Накройте посуду крышкой, оставьте в теплом месте.
- Груши аккуратно очистите от кожицы, не удаляя при этом плодоножки.
- Плоды поместите в немного подсоленную воду, благодаря этому они не утратят изначальный цвет.
- Разрежьте груши вдоль, воткните в каждую дольку по 2 бутона гвоздики.
- Разложите фрукты по подготовленным стерильным банкам, добавляя палочку корицы.
- Сироп на основе сидра доведите до кипящего состояния и залейте им фрукты.
- Закройте каждую банку крышкой, не фиксируя при этом зажимами.
- Поместите банки в разогретую духовку, соблюдая расстояния между ними в 5 сантиметров, на 1 час.
- По прошествии указанного времени выньте банки из духового шкафа, закройте зажимами, выставьте на деревянной доске. Проверьте герметичность охлажденной консервации.
Груши на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото
Posted on
Груши очень вкусные и полезные, в них содержится большое количество витаминов.
Мне этот компот из груш напомнил вкус детства, когда ещё моя бабушка их консервировала груши по этому рецепту.
Для бабушки заготовки на зиму были одним из наиважнейших этапов года.
Когда урожай груш большой, каждый из нас задается вопросом: что приготовить из груш на зиму в домашних условиях?
Компот из груш на зиму ингредиенты:
- Груши (лучше домашние) – 6 кг.;
- Сахар – 1,6 кг.;
- Лимонная кислота – по 1 ч.л. в каждую 3-х литровую банку.
Груши на зиму рецепт:
Этот рецепт груш на зиму очень простой, позволяет сохранить витамины при консервации, да и вкус просто отменный.
Для консервирования желательно использовать твёрдые домашние садовые груши.
Лучше не брать сорванные прямо с веток плоды.
Тогда они не потеряют свою форму.
Если груш будет больше, чем 6 кг., то прибавить ещё 300-400 грамм сахара на каждые два килограмма.
Сорванные целые груши положить в большую миску и каждую грушу хорошо промыть.
Если груши крупные, то лучше каждую перерезать напополам или дольками, так их больше влезет в банку. Маленькие груши можно и целиком готовить.
Теперь берём большую кастрюлю, чтобы в неё поместились все груши, но к самому краю их закладывать не нужно, так как ещё будет наливаться вода и они поднимутся.
Теперь в кастрюлю с грушами высыпаем предварительно взвешенный сахар.
Дальше наливаем воду.
Понадобиться примерно три литра, чтобы вода покрыла все груши.
Это будет зависеть от размера груш.
И сделать сильный огонь.
За время, что будут закипать груши, нужно трёхлитровые банки стерилизовать.
Стерилизация каждой банки — примерно 15 минут.
И в отдельной кастрюле стерилизуем металлические закаточные крышки.
Как только заметите, что начинает закипать вода, и появляется пена – сразу выключайте груши.
Варить их не нужно, так как они могут потемнеть и, вообще, потеряют все витамины.
Теперь большими щипцами достаём по одной груше с кастрюли и закладываем их в банку.
Когда все банки доверху будут заполнены, добавляем в каждую по чайной ложке, только без горки, лимонной кислоты.
Её нужно добавлять для того, чтобы сохранить груши, которые с лимонной кислотой хорошо хранятся, не портятся, не темнеют и банки не взрываются.
И в каждую банку наливаем доверху сироп, в котором варились груши.
И закрываем банки груш в сиропе закаточной машинкой.
После закатки, все банки с консервированными грушами переворачиваем, чтобы они стояли на крышках, и пусть они так остывают целый день.
Заготовки из груш получатся очень вкусные и сладкие!
Итак, я вам дала пошаговый рецепт как приготовить груши на зиму.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют заготовить груши.
Другие рецепты заготовок на зиму можно посмотреть здесь.
(Visited 678 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
Погоня за зимой с этими 11 вкусными рецептами груш
Груши Секкель • Фото Лауры Лучано
Мальверн Мал и Холствиль Хэл разошлись во мнениях по поводу своих теней в этом году, и теперь никто не знает, сколько продлится зима. Вместо того, чтобы плакать в тарелку с овсянкой, я планирую извлечь из нее максимум удовольствия. Пока у меня есть много фруктов и овощей, я могу еще немного посидеть на кухне.
Однако после нескольких месяцев употребления яблок я готов к другому.Поскольку большая часть зимних фруктов, которые мы едим, поступает из холодильников, я все еще довольно ограничен. Имея это в виду, я обратил внимание на груши. Несмотря на то, что они не так хорошо хрустят, как яблоки, я считаю, что их более мягкий вкус делает их идеальным дополнением к салатам и пикантным блюдам.
Поскольку я обычно не добавляю груши в еду, я отправился на поиски идей. Эти 11 рецептов избавят вас от зимнего холода и убедят вас тоже полюбить груши.
1.) Зимний тост с грушей, козьим сыром Сыр и мед
Не знаю, что такого в зимнем воздухе, из-за которого слишком много времени приходится мечтать о тостах. Мне нравится, что я могу намазать его разными вкусностями, как это сделал The Roasted Root с этим рецептом зимних тостов. Это идеальное сочетание соленого, сладкого, хрустящего и сливочного!
2.) Овсянка Steel Cut со сливами и грушами
Зачем довольствоваться скучной старой миской хлопьев, если вместо этого вы можете нырнуть в сытную миску с овсяными хлопьями? Этот согревающий живот и богатый клетчаткой рецепт от An Affair From The Heart наполнен свежими грушами, черносливом и миндалем.
3.) Пирог с грушами и миндалем
instagram.com/p/8xyILUygZz/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>Иногда десерт слишком красив, чтобы его съесть, но тогда мы бьем себя головой и копаемся. Так обстоит дело с этим потрясающим пирогом от Pastry Affair. Этот изысканный десерт, сделанный из сладких груш, нежной корочки и миндальной начинки, позволяет грушам играть главную роль.
4.) Крем-суп из шпината и груши
Груши в супе могут показаться странными, но от этой яркой миски зеленой добра от «Любви и оливкового масла» у меня текут слюни.Хрустящие кусочки панчетты добавляют приятный пикантный вкус фруктовому супу, а кешью и сыр маскарпоне добавляют приятный кремообразный элемент, чтобы сделать его более густым.
5.) Пирожные с грушей и ванилью вверх ногами
Хотя эти очаровательные маленькие пирожные предназначены для десерта, я бы подала их на воскресный завтрак с детьми. Baking A Moment погружает эти маленькие груши Seckle в мечтательный слой коричневого сахара и ванили, а затем запекает их под пушистым ванильным пирогом.Просто, но волшебно.
6.) Салат из груш и зелени с черникой и пеканами
Если вы ищете что-нибудь полезное для своих груш, не ищите ничего, кроме этого салата от Simply Sated. Этот простой салат — простой способ съесть все фрукты и овощи за один присест. Это идеальное сочетание сладкого и соленого, завершенного заправкой «Богиня зеленая из базилика». Добавьте немного жареной курицы, и ужин тоже станет восхитительным!
7.) Веганские овсяные хлопья с грушами
Top With Cinnamon поднимает вашу утреннюю миску овсянки на совершенно другой уровень благодаря этому рецепту. Эта запеченная каша, приготовленная из овсяных хлопьев, требует замачивания на ночь. Но когда он набит фундуком, финиками и темным шоколадом, кто будет жаловаться?
8.) Шоколадный мусс Грушевый тарт пашот
Это рецепт, который нужно добавить в закладки для особого случая.Простое пикантное блюдо понравится любителям шоколада, живущим во всех нас, благодаря этому изысканному блюду. Приправленные пряностями груши-пашот сидят поверх декадентского мусса из темного шоколада внутри оболочки из теста для печенья. Чего ты ждешь?
9.) Салат из чечевицы с карамелизированными грушами и голубым сыром
Этот зимний салат от Dels Cooking Twist идеально подходит для постного понедельника. Медовые бальзамические груши сначала карамелизируются, а затем укладываются на подушку из перечной рукколы и вареной чечевицы.Такие добавки, как фундук, клюква и измельченный сыр с плесенью, делают этот салат сладким и соленым.
10.) Груши в слоеном тесте
У кого не прячется в морозилке лист слоеного теста? Этот великолепный рецепт от сахарной пудры делает вещи красивыми и простыми, используя только груши и измельченные орехи. Кроме того, он может быть готов в мгновение ока и взбудоражен с помощью присыпки корицы и сахара турбинадо.
11.) Груша Миндаль Клафути
Груши и миндаль прекрасно сочетаются друг с другом, особенно в этом блюде из Шпината Тигр.Этот клафути по своей природе похож на сладкий фруктовый пирог с заварным кремом, и ему удается одновременно быть одновременно элегантным и деревенским. Это слишком красиво, чтобы поесть.
Информационный бюллетеньБудьте первым, кто узнает о мероприятиях, которые проводятся только по приглашениям, о восхитительных розыгрышах и о новых выпусках новостей.
рецептов груш, которые можно приготовить зимой
Рецепты и идеи из груш на всю зиму
Обильная, вкусная и исключительно питательная груша чрезвычайно универсальна и может использоваться во многих рецептах завтраков, обедов, ужинов и десертов! Поскольку декабрь объявлен Национальным месяцем груши, фермерский рынок Фиорентино чествует этот разнообразный фрукт, предлагая 6 простых и вкусных рецептов груш, которые можно приготовить в течение всего зимнего сезона.От декадентских десертов до пикантных блюд на ужин — существует множество способов насладиться грушей, не будучи опытным шеф-поваром. Отправляйтесь на местный фермерский рынок , чтобы купить свежую сезонную корзину груш и вдохновиться творить чудеса на кухне!
6 рецептов сладких и пикантных груш
Pear Crisp: Классический осенний яблочный рецепт получил творческое обновление к зимним праздникам. Бросьте груши в немного апельсинового сока, затем посыпьте сахаром, корицей и имбирем.Сверху добавьте ингредиенты для крошки: муку, овес, коричневый сахар, разрыхлитель и масло. Выпекать 35-40 минут и подавать в теплом виде с шариком мороженого. Это один из рецептов груш в этом списке, и мы гарантируем, что вы будете печь снова и снова.
Сальса из груш: Соедините нарезанные груши с красным луком, мятой, соком лайма и перцем халапеньо, чтобы получить уникальный оттенок классической томатной сальсы. Подавать с чипсами из маисовых лепешек или в качестве начинки на жареных свиных отбивных.
Груши в мешочке: Этот элегантный рецепт десертной груши обязательно впечатлит гостей на следующей праздничной вечеринке! Этот простой рецепт можно приготовить заранее, просто добавив фрукты в кипящую воду, мед и сахар.Дайте ему покипеть до 30 минут, переложите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Подавать отдельно, сбрызнув шоколадом или вместе с мороженым.
Pear Coleslaw: Добавьте тонко нарезанные груши к классическому рецепту салата из капусты, чтобы получить изысканный вкус, который идеально сочетается с жареной курицей, ребрышками, гамбургером и многим другим!
Зеленый смузи: Если вы устали от старого смузи с бананом и арахисовым маслом, попробуйте нашу версию груши для сладкого, но все же полезного смузи.Вот несколько креативных рецептов смузи из груш:
- Груши, капуста, банан, имбирь и корица
- Красная свекла, груши, лимонный сок и мед
- Шпинат, банан и груша
Груша Беллини: Этот рецепт представляет собой изюминку восхитительного персикового Беллини. Он показывает, как легко приготовить собственный персиковый нектар, который смешивают с водкой и шампанским.
Зимние рецепты и вдохновение
Хотя в разгар зимы не так много вариантов свежих фруктов и овощей, попробуйте универсальную грушу в декабре и январе! Надеемся, эти простые рецепты груш вдохновили вас пойти на кухню и приготовить что-нибудь вкусненькое.Чтобы получить больше сезонных идей, ознакомьтесь с нашими рецептами летних персиков, рецептами осенних яблок или способами сохранения летних продуктов.
Рецепт Пятница: заправка из белой бальзамической груши с зимней зеленью
В то время как многие фрукты не сезонные в зимние месяцы, этого нельзя сказать о грушах. Весь декабрь празднуйте универсальность груш в течение Национального месяца груши. Будь то быстрая закуска, добавление к фруктовому салату или севен к основному блюду на празднике, груши — восхитительный ингредиент, и его стоит отметить, поэтому ознакомьтесь с этим рецептом, ориентированным на груши, и готовьте!
Заправка из белой бальзамической груши с зимней зеленью
Рецепт от шеф-повара Лизы Дюпар, Кейтеринг Лизы Дюпар
Доходность: 2
Ингредиенты для заправки из белой бальзамической груши
2 т. Идеальное пюре Грушевое пюре, размороженное
1 ½ ч. Рисового винного уксуса
2 т. Дижонской горчицы
2 т. Чеснока
1 т. Сахара
1 щепотка перца
1 щепотка соли
1 стакан рапсового масла
1 ст. Обжаренных семян фенхеля
Метод
- Поместите уксус, горчицу, чеснок, сахар, грушевое пюре и приправы в Robot Coupe.
- Пюре.
- Медленно влить масло, пока оно не превратится в эмульсию.
- Добавьте семена фенхеля, измельчите. Проверьте этикетку с приправой, дату, охладите.
Ингредиенты для салата из зимней зелени
2 чашки бритого фенхеля (на японской мандолине)
2 чашки груши с жульеном (на японской мандолине)
Метод
- Перемешайте по заказу с заправкой — подавайте только 1 стакан зелени для салата. Сверху посыпать зернами граната.
зимний салат с грушами и гранатами
Кто сказал, что зимой нельзя приготовить красивый салат? Этот, безусловно, потрясающий — он сделан из зелени, граната, груш и апельсинов — завершите его грецкими орехами, сыром фета и восхитительной заправкой из 4 ингредиентов!
Хотя заманчиво делать + есть + публиковать рецепты печенья с сегодняшнего дня и до января, я не мог не подумать, что в это время года будет полезен гарнир / салат / полезный рецепт из заднего кармана! Вы можете приготовить этот восхитительный салат за несколько минут, и он идеально подходит для любых обедов, обедов или праздничных встреч, когда вы хотите подкрепиться праздничным печеньем.
И питание никогда не выглядело так хорошо, если я так говорю. У нас здесь есть некоторые из лучших зимних продуктов — груши, гранаты и апельсины! Грецкие орехи придают приятный хруст, и все становится лучше, если закончить с щедрой посыпкой сыра.
Давай поговорим об этой заправке! Это простая смесь воды, оливкового масла, яблочного уксуса, меда и медовой горчицы. Это может прозвучать странно, но поверьте мне — это дает идеальный баланс запаха и сладости.Он настолько неприхотлив в уходе — вы можете встряхнуть его в банке или взбить в небольшой миске. Итак, всего нам понадобится миска для салата, банка для заправки и, возможно, сервировочная ложка. Три блюда? Идеальный. Потому что, не знаю, как вы, но в моей раковине уже полно 3457 блюд от печенья — ой!
Я называю это рецептом для заднего кармана, потому что это один из тех рецептов, которые вы сможете вытащить из заднего кармана в любое время! Его достаточно легко запомнить, ингредиенты для заправки — это основные продукты для кладовой, и вы можете настроить их в соответствии со своими предпочтениями! Нравится пекан вместо грецких орехов? Поменяйте их местами! Предпочитаете меньше сыра? Опустите некоторые.Видеть? Вот здесь добро из заднего кармана.
Салат рассчитан на 5-6 порций. Удвойте или сократите вдвое, в зависимости от количества людей, которых вам нужно накормить! Он так хорошо сочетается с простым основным блюдом, например, с жареной курицей, говяжьей или свиной вырезкой. Идеальная праздничная трапеза!
Какие зимние ингредиенты вам нравятся больше всего, чтобы добавлять их в здоровые блюда / гарниры? Ваши кухни тоже переполнены грязной посудой от праздничной выпечки? Я так и думал.
С Зимой, друзья!
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!
Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook.Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
Зимний салат с гранатом и грушами
Потрясающий зимний салат с зеленью, гранатом, грушами и апельсинами, завершенный грецкими орехами, сыром фета и восхитительной заправкой из 4 ингредиентов! Так быстро + вкусно! При необходимости удвойте или разрежьте рецепт пополам.
Состав
- 2 чашки руккола
- 2 чашки шпинат
- 1 гранат, без семян
- 2 средний спелые груши, нарезанные Бартлетт и Анжу хорошо работают!
- 3 маленький апельсины мандарины, очищенные в продуктовых магазинах часто называют «милашками»
- 1/2 чашка грецкие орехи целиком или нарезанный
- 1/3 чашка сыр фета
Для одевания:
- 1 TBSP яблочный уксус
- 1. 5 TBSP оливковое масло
- 1 TBSP медовый
- 1 TBSP вода
- 1 чайная ложка Медовая горчица
Инструкции
Приготовление заправки: Встряхните все ингредиенты заправки в банке с плотно закрытой крышкой или взбейте их вместе в небольшой миске до однородного состояния.
Сборка: Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол. Вы всегда можете удвоить повязку, если действительно любите одеваться!
Примечания к рецепту
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот салат настолько персонализирован! При желании замените грецкие орехи орехами пекан и добавьте больше или меньше сыра по своему вкусу.
Салат из рубленой зимней зелени с грушами и заправкой для фиников
Яркий аккомпанемент к основному блюду, вот салат, в котором есть все: множество текстур, вкусов и нот.Зимняя зелень придает приятную горечь, которая компенсируется сочными грушами и жевательными сладкими финиками. Рикотта салата предлагает соленый контрапункт, а фисташки — землистый хруст. В сочетании с ярким цитрусовым винегретом этот салат хочется есть снова и снова. Если вы хотите сделать это больше основным блюдом, чем гарниром, добавьте одну или две чашки вареного зерна.
Make Ahead: заправку можно приготовить и хранить в холодильнике до 2 дней.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций
Ингредиенты
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
3 столовые ложки яблочного уксуса
ложки свежего апельсинового или мандаринового сока2 столовые ложки финикового сиропа (силана), кленового сиропа или меда
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
1/2 чайной ложки кошерной соли свежей
черный молотый перец, при необходимости еще больше
2 груши Bosc, разрезанные пополам, с сердцевиной и тонко нарезанные
1/3 стакана (1 унция) сушеных фиников без косточек, тонко нарезанных
7 стаканов (5 унций) ) крепкой зелени, такой как бельгийский эндивий, фризе, радиккио или руккола
1/2 стакана (1 унция) свежих плоских листьев петрушки в упаковке
1/2 стакана (2 унции) очищенных сырых фисташек, поджаренных
4 унции рикотты салата, сбритые Y-образной овощечисткой (около 2 стаканов)
Направления
В средней миске, взбейте оливковое масло, уксус, сок, силан (или кленовый сироп или мед) и лук-шалот до однородной консистенции. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Положите груши и финики в большую миску; убедитесь, что кусочки фиников не слипаются. Сбрызните фруктовую смесь винегретом и дайте постоять 10 минут.
Добавьте зелень и петрушку и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и при желании еще немного перца.
Салат равномерно разделить на 6 тарелок. Украсить фисташками и стружкой из рикотты и подавать.
Источник рецепта
Ольга Массова
Проверено Ольгой Массовой.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Груша Гранат Мандарин Зимний салат
· 2 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
В холодные и пасмурные зимние дни нам нужно немного света на нашем столе и в наш день.Как насчет этого яркого и красочного зимнего салата из груши, граната и мандарина, наполненного фруктами, собранными в конце сезона?
Он предлагает не только красивую палитру цветов на вашем столе, но и добавляет разнообразие вкусов и питательных веществ, которые имеют тенденцию к снижению в течение зимнего сезона. Тоже получается очень вкусно!
Ингредиенты действительно хорошо сочетаются. Бекон, сыр фета и обжаренный миндаль придают этому салату восхитительный аромат. Я попробовал этот рецепт не так давно, и он быстро стал популярным в праздничных меню.
Большинство фруктов и овощей можно приготовить заранее, за исключением груш (которые следует нарезать непосредственно перед подачей на стол, так как они быстро подрумянятся). Подавайте и наслаждайтесь любым основным блюдом.
Груша, гранат, мандарин, зимний салат, ингредиенты
- Поджаренные миндальные ломтики (смотрите, как поджарить миндальные ломтики ЗДЕСЬ )
- Гранат
- Груши
- Мандарины
- Сыр Фета
- Органический салат Ромейн
- Органический молодой шпинат
Груша, гранат, мандарин, зимний салат, инструкция
Перво-наперво обжарьте бекон (см. Этот пост, как приготовить бекон) и поджарьте миндаль.Отложите, чтобы остыть, пока не будете готовы к использованию.
Шпинат, салат ромэн промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте салат ромэн и положите в большую миску вместе со шпинатом.
Добавьте нарезанный кубиками жареный бекон, обжаренный миндаль, семена граната, мандарины, покрошенный сыр фета и нарезанную грушу на нарезанный ромэн, салат и шпинат. Полить салат ранчо.
Затем полейте салат ранчо заправкой.
Наконец, аккуратно перемешайте салат с хорошей заправкой и подавайте.
Если вы сделаете этот рецепт Груша, гранат, мандарин, зимний салат , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!
Груша Гранат Мандарин Зимний салат
В холодные и пасмурные зимние дни нам нужно немного яркости на нашем столе. Как насчет этого яркого и красочного зимнего салата из груши, граната и мандарина, наполненного фруктами, собранными в конце сезона? Он предлагает не только красивую демонстрацию цвета на вашем столе, но и добавляет разнообразие вкусов и питательных веществ, которые имеют тенденцию уменьшаться в течение зимнего сезона.Тоже получается очень вкусно!
Ключевое слово: Лучший сливочный виноградный салат, полезный зимний салат, домашняя заправка для ранчо, зимний салат из груши, граната и мандарина с домашней заправкой для ранчо
Количество порций: 12-14
Автор: Валя у Вали «Вкус дома»
Состав
- Груша, гранат, мандарин, зимний салат
- 1 чашка (120 г) — поджаренные миндальные ломтики (см. Как поджарить миндальные ломтики ЗДЕСЬ )
- 1 большой — Гранат
- 2 большой — Груши
- 4 — мандарины
- 2 унция $ 12.99(55 г) — сыр Фета
- 1 пучок — Органический салат Ромэн
- 4 чашки — Органический молодой шпинат
Инструкции
Груша, гранат, мандарин, зимний салат Инструкции
Перво-наперво обжарьте бекон (см. Этот пост, как приготовить бекон) и поджарьте миндаль. Отложите, чтобы остыть, пока не будете готовы к использованию.
Шпинат, салат ромэн промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте салат ромэн и положите в большую миску вместе со шпинатом.
Добавьте нарезанный кубиками жареный бекон, обжаренный миндаль, семена граната, мандарины, покрошенный сыр фета и нарезанную грушу на нарезанный ромэн, салат и шпинат. Полить салат ранчо.
Затем полейте салат ранчо заправкой.
Наконец, аккуратно перемешайте салат с хорошей заправкой и подавайте.
Ищете более вкусные салаты? Вот некоторые на выбор:
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию.Стоимость вашей покупки не изменится. Спасибо за поддержку!)
Любите этот рецепт зимнего салата из груши, граната и мандарина? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!
советов по хранению груш на зиму
Груши могут быть сезонными только раз в год, но при правильном хранении они сохранятся в течение многих месяцев. Просто соберите груши и убедитесь, что у вас достаточно места в холодильнике или холодном помещении, и следуйте этим простым инструкциям по хранению.
Выберите правильную грушу
Озимые сорта груш лучше всего подходят для длительного хранения. Если вы собираетесь хранить груши более двух недель, выберите зимнюю грушу, такую как Anjou, Bosc, Comice или Winter Nelis. Груши Бартлетт — не зимние груши, но их тоже можно хранить в течение длительного времени.
Выбор в нужный момент
Выбирайте груши, когда они созреют, но еще не созрели. Они будут продолжать созревать после того, как их выберут.(Подсказка: Если груши легко снять с дерева, вероятно, их можно собирать.)
Поддерживайте правильную температуру груш
Храните груши при температуре 30 F (и влажности от 85% до 90%) или как можно ближе к ней. Если холоднее, плод будет поврежден; любой теплее, и он созреет быстрее, чем вы хотите. Если у вас есть запасной холодильник (или у вас есть дополнительное место в холодильнике), это идеальное место для хранения фруктов. Бартлеттс выдерживает эту температуру от двух до трех месяцев, зимние груши от трех до пяти месяцев.На самом деле грушам нужно время, чтобы они созрели в холодильнике, поэтому дайте грушам Бартлетт хотя бы один-два дня в холодильнике, а зимним грушам — две-шесть недель, прежде чем даже подумать о том, чтобы их вытащить.
Созревание груш при комнатной температуре
По прошествии надлежащего времени для охлаждения созрейте груши, вынув столько груш, сколько вам нужно, и оставив их на несколько дней при комнатной температуре: от четырех до пяти дней для Бартлетса, от пяти до семи дней для Боск и Комис, от семи до семи дней. 10 дней для Анжу.Чем дольше груши хранились в холодильнике, тем быстрее они созреют после извлечения. Чтобы ускорить процесс созревания, положите груши в бумажный пакет со спелым яблоком или бананом.
Проверьте, готовы ли ваши груши к употреблению
Проверьте спелость, нажав большим пальцем на шейку груши. Если она поддается давлению, ваша груша спелая и готова к употреблению. У вас есть спелые груши в магазине или на фермерском рынке, и вы еще не готовы их использовать? Бросьте их в холодильник, и они должны храниться еще от трех до пяти дней.
Часы для испорченных груш
Время от времени осматривайте свои груши и выбрасывайте все, на которых есть признаки порчи или повреждения, чтобы они не испортили остатки груш, которые вы храните.
Вкусные вещи, которые можно сделать с грушами
Хотите приготовить что-нибудь из своих груш сейчас? Попробуйте домашнее грушевое масло, грушевое варенье или грушевый соус.