Грибы вредные фото: Ядовитые грибы, фото и названия
«Если вы чувствуете яркий вкус, то, возможно, они ядовитые»: польза и опасность грибов
Какую роль играют грибы в рационе человека
Лиза Гильман, руководитель отдела нутрициологии биомедицинского холдинга «Атлас» рассказала о преимуществах этого продукта:
«В грибах мало калорий и жира, но много клетчатки, витаминов группы В, фосфора, селена, меди, калия. Грибы также содержат полифенолы, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, и эргостерол, который может преобразовываться в витамин D под воздействием ультрафиолетового света.
Лайфхак: если положить грибы на подоконник, они будут поглощать солнечный свет и обогащаться витамином D».
Эксперт уточняет, что грибы, продающиеся в супермаркетах, обычно выращиваются в контролируемых условиях в темных помещениях, поэтому они содержат мало витамина D. Однако некоторые производители подвергают грибы воздействию ультрафиолетового света, чтобы увеличить содержание этого витамина.
close
100%
«Лесные грибы – такие, как лисички и сморчки – могут содержать до 1200 МЕ витамина D на 100 г (это больше минимальной суточной дозы), в то время как грибы, выращенные в затемненных условиях, – такие, как шампиньоны, шиитаке и вешенки, содержат менее 40 МЕ», – уточняет нутрициолог.
Что касается мнения о высоком содержании белка в грибах, то это скорее миф. Так, по словам Лизы Гильман, белка в грибах гораздо меньше, чем в мясных продуктах. Например, на 100 грамм грибов приходится 4–7 % дневной нормы белка – примерно такое количество содержится в шпинате, спарже, кукурузе и артишоках.
«Желающим сбросить вес – только свежие листья»: чем полезна и опасна белокочанная капуста
О том, чем полезна белокочанная капуста, какие способы ее приготовления считаются лучшими, с какого…
17 августа 10:27
Эксперт также подчеркивает пользу грибов для кишечника:
«Грибы содержат полисахариды, которые действуют как пребиотики (пища для полезных кишечных бактерий). Исследования показывают, что эти полисахариды стимулируют рост Lactobacillus и Bifidobacterium. Данные полисахариды не перевариваются в тонком кишечнике и попадают в толстую кишку, где живут полезные бактерии».
С какого возраста грибы можно вводить в рацион ребенка
Как объясняет педиатр, неонатолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), член Союза педиатров России Марьям Сайфулина, включение в детский рацион блюд из грибов зависит от возраста ребенка:
«До двух лет грибы (как лесные, так и шампиньоны, вешенки) детям давать запрещено. С двух лет понемногу в виде пюреобразной массы можно начинать давать на пробу, но только искусственно выращенные – например, шампиньоны. В три года в качестве добавки к основному блюду можно предлагать пюре из шампиньонов, но не чаще одного раза в месяц! С пяти лет можно давать вешенки или шампиньоны в виде соусов, добавки к основному блюду. Достаточный объем: одна-две ложки соуса/добавки. После пяти лет можно начинать добавлять в рацион шляпки белых грибов (боровиков). Именно шляпки! Остальные лесные грибы (например, лисички, подосиновики, подберезовики) детям до десяти лет давать вообще нельзя».
close
100%
Педиатр подчеркивает, что такие строгие правила включения грибов в детский рацион не сказываются на качестве питания – острой необходимости в этих продуктах нет, ведь они не представляют какой-то особенной белково-энергетической ценности для ребенка.
Что касается приготовления грибов, то, по словам Марьям Сайфулиной, возраст здесь также имеет значение:
«Для детей с двух до трех лет грибы должны обязательно проходить термическую обработку, давать в таком возрасте ребенку грибы можно только в виде пюре. После трех лет можно давать ребенку кусочки грибов (не в качестве основного блюда, а как добавку), грибной соус. После пяти лет уже можно добавлять в рацион жареные грибы. Маринованные или соленые грибы рекомендуется давать ребенку только после десяти лет».
Свежие, жареные, сушеные или маринованные – что полезнее?
О том, как зависит польза грибов от способа заготовки и приготовления, «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог СМ-Клиника в Санкт-Петербурге Елена Грек.
«С точки зрения питательных свойств наиболее предпочтительным вариантом являются сырые грибы. Но проблема в том, что в свежем виде можно есть лишь некоторые виды. Самый доступный вариант – шампиньоны. Без термообработки в пищу также разрешается употреблять белые грибы, вешенки и достаточно экзотичные для России трюфели. Однако в этом случае необходимо знать, где именно рос гриб, и кто его собирал.
Поэтому, если хочется обезопасить себя, но при этом извлечь из грибов максимальную пользу, лучше выбирать сушеные грибы. В процессе сушки они сохраняют все витамины и микроэлементы.
Главное следить за объемом порций: сушеные грибы отличаются высокой калорийностью. Так, если сырой гриб содержит примерно 25 – 35 калорий на 100 грамм, то при сушке его калорийность в среднем возрастает до 290 калорий на 100 грамм».
Елена Грек отмечает, что в жареном и вареном виде грибы полностью теряют практически все полезные свойства. Кроме того, по словам врача, жарка сильно повышает калорийность этого продукта: на сковородке грибы лишаются большей части жидкости и компенсируют ее, активно впитывая масло.
«Если говорить о маринованных и соленых грибах, то их отличает большое количество соли. Злоупотребление соленьями приводит к задержке жидкости в организме. Особенно такие грибы вредны для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы и почек», – предупреждает гастроэнтеролог.
Кому нельзя есть грибы
Доктор Грек объясняет, что грибы – это весьма тяжелая пища, в них содержится белок и клетчатка, в больших количествах они могут спровоцировать диарею и вздутие живота.
«Кроме того, грибы богаты хитином. Это вещество относится к числу трудноусваиваемых углеводов. В небольших количествах хитин полезен для организма. Например, он помогает поддерживать микрофлору кишечника.
Большая порция, напротив, может спровоцировать серьезное несварение, а у людей с хроническими гастритами и язвой – вызвать обострение», – предостерегает гастроэнтеролог.
Помогают бросить курить, мешают опухолям развиваться: чем полезны баклажаны и как их выбирать
Чем полезны баклажаны, с какого возраста этот продукт можно включать в детский рацион, как правильно…
26 июля 08:07

Как распознать ядовитые грибы
Врач-токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова» Михаил Кутушов рекомендует покупать грибы именно в магазине:
«Там они сертифицированы. Ядовитые грибы в магазин не привезут, и магазины закупают грибы оптом у крупных поставщиков. На рынке больше шансов ошибиться».
Тех, кто намерен собирать грибы самостоятельно, эксперт предупреждает, что внешне они могут казаться нормальными, а определить – ядовитый гриб или съедобный – способен только опытный грибник или специалист:
«Собирать грибы – это опасное мероприятие. Вы можете насобирать много ядовитых, сами того не понимая. Обязательно ходите за грибами с человеком, который имеет большой опыт сбора грибов. Ключевое отличие гриба ядовитого от неядовитого – содержание внутри ядовитых веществ».
close
100%
Токсиколог перечислил внешние признаки, по которым можно распознать ядовитые грибы.
– Бледная поганка не сильно внешне отличается от других грибов, ее легко спутать. Но типичные отличия есть: центр шляпки темнее, чем края, бледное, висящее, как фартук, кольцо на ножке.
– Ложные опята часто путают с обычными опятами. Ложные опята живут большими группами на гниющих деревьях, и они очень ядовитые: приводят к рвоте, потере сознания и так далее.
– Ядовитые лисички – ложные, или говорушки. Отличие: медово-красный цвет, а обычные лисички – желтовато-белые. Ложные лисички имеют полую и тонкую ножку, края шляпки ровные, а у настоящей лисички по краям – «бахрома».
– На белый гриб похожи желчный и сатанинский. Отличие – темная сетка по ножке у ядовитых грибов, а у сатанинского гриба – красноватая ножка.
– Маховики и маслята – красивые и сочные, под них маскируется ядовитый перечный гриб с бурой шляпкой, красноватыми порами и перечно-жгучим запахом.
«Если грибы неядовитые, у них немного пресноватый, но приятный вкус. Если вы чувствуете яркий вкус у грибов, вполне возможно, что вы едите ядовитые.
Ядовитым может стать и съедобный гриб, если он перезревший. Если шляпка у гриба выпуклая, как купол, значит он уже выпустил споры, и в нем формируется яд. Это основная причина отравлений», – предупреждает токсиколог Михаил Кутушов.
Корреспондент UFA1.RU собрал советы, как отличить безвредные от ядовитых и что делать при отравлении в Башкирии — 9 сентября 2020
Все новостиОт фейерверка откажутся в пользу СВО, «Бессмертный полк» проведут онлайн: как Россия отметит День Победы
Белгородская область подверглась обстрелу, НАТО повысило готовность ВВС: новости СВО за 8 мая
По факту массового отравления шаурмой в Башкирии возбуждено уголовное дело
Смог от природного пожара накрыл Уфу — в МЧС рассказали о мерах безопасности
В Башкирии открытие нового заведения с шаурмой закончилось массовым отравлением
В МЧС озвучили предварительную причину пожара в кинотеатре «Искра» в Уфе
В Башкирии задержали молодого человека, переносившего в сумках оружие
Депутат Госдумы из Башкирии назвал тварью и псом автора популярного Telegram-канала, который его критиковал
Да вы из этих! 5 черт внешности, которые выдают аристократок (внимательно посмотрите в зеркало)
В уфимской МЕГЕ открылся новый магазин одежды на замену ушедшему из России Pull & Bear
«Наташа, это к тебе, это ты орала». Смешные и страшные истории жильцов многоэтажек о шумном сексе соседей
UFA1.RU покажет в прямом эфире главный парад Победы страны
«Ревность отца повлекла убийство нашей мамы»: блогер с инвалидностью из Уфы поделился мыслями о личном
Вы еще никогда не были так близко к провалу! Сложный тест по сериалу «Семнадцать мгновений весны»
В начале мая в Башкирии подорожали капуста, морковь и лук: смотрим свежие данные Башстата
Скинула 62 кг: эти россиянки уже готовы к лету — они рассказали, как создавали тело мечты (и показали фото)
Попка точно не горчит: когда высаживать огурцы, помидоры и капусту в открытый грунт и какие сорта выбрать
Парады под окнами и визиты чиновников: как в Уфе поздравили ветеранов с наступающим Днем Победы
Как я ходила на свидание с порнорежиссером — и еще 4 дикие истории о встречах и знакомствах через интернет
В Башкирии в День Победы ожидаются заморозки и ночное похолодание до -6 градусов
«Трамвай — это прошлое»: что думают жители Уфы о проблеме электротранспорта
«Россия — это край чудес: родился в ней и в ней исчез». Репортаж из самой северной заброшенной школы страны
«Курсы валют — не главное»: эксперты объяснили, почему растут и без того безумные цены на автомобили
Докажи, что не двоечник! Попробуйте правильно ответить на 10 вопросов из ЕГЭ
Молодая мама два года просила полицию спасти ее от издевательств бывшего любовника. В итоге он зверски убил ее
В этом году Бессмертного полка не будет: смотрим, как он проходил в Уфе в предыдущие годы
Квартиры за десятки миллионов и собственный корт: как выглядит закрытый элитный дом в центре Уфы
В Уфе на День Победы пройдут концерты и перекроют несколько улиц. Публикуем программу
Скандал с мигрантами, драка с голой женщиной и пожар в кинотеатре: итоги недели в Башкирии
Захара Прилепина вывели из комы после теракта: новости СВО за 7 мая
В Уфе продают «полицейскую» иномарку. Рассматриваем ее в деталях
Лучшие друзья девушек — это миллиарды? Как выглядят и чем занимаются жёны самых богатых людей мира
Дрессированный гусь ходит по пятам за своим хозяином (даже по городу) — посмотрите это милое видео
«Мальчик, за презервативами метнись»: студент устроился на работу в сауну, а ему предложили секс за деньги (18+)
Давно думал об убийстве: новые детали преступления, в котором подозревают подростка из Башкирии
Ай-яй-яй! Что ты натворил? Сложный тест на знание фильма «В бой идут одни старики»
Уфе есть чему позавидовать: смотрим, как развиваются трамваи в других городах России. Фото
«Люди особо не хотят работать»: бизнесмен из России рассказал о реальных зарплатах в США
Время огурцов и тыквы! Что обязательно посеять на рассаду в мае и какие сорта выбрать
Все новости
У съедобных грибов (слева) есть и их ядовитые двойники (справа)
Фото: wikigrib.ru
Поделиться
В Башкирии сезон грибов в самом разгаре. Корреспондент UFA1.RU собрал советы экспертов, как отличить вредные от съедобных, что делать при отравлении и чем грибы могут быть опасны. В этом нам помогли заядлые грибники Виктория Мохова и Надежда Соснина.
Грибы бывают разными: ядовитыми, съедобными и несъедобными. Отравиться последними в малых количествах невозможно, уверена Виктория Мохова, максимум, что грозит человеку при их употреблении, — неприятный привкус во рту.
— К такому виду относят, например, желчный гриб, который встречается в Башкирии. Он похож на белый, только у него темная сеточка на ножке и поры под шляпкой розоватые. Не отравитесь, он просто на вкус горький, — отмечает она.
Желчный гриб похож на белый, но на вкус он горький, и поэтому есть его невозможно
Фото: wikipedia.org
Поделиться
Ядовитые грибы могут и убить. И самые опасные из них — именно белые, рассказывает Надежда Соснина.
— Если вы не заядлый грибник, не рискуйте, не собирайте их. Обходите белые грибы стороной, поскольку они чаще всего ядовитые, — уточняет она.
Самый опасный белый гриб, который встречается в Башкирии, — бледная поганка, уверяет Виктория Мохова. От яда этого гриба умереть можно и от одного кусочка.
— Поганку легко перепутать с другими съедобными грибами — зеленой сыроежкой и шампиньонами. Но у сыроежки, в отличие от поганки, нет юбочки и покрывальца. Что касается шампиньонов, то у них внутренняя часть под шляпкой розоватая, когда гриб молодой. Когда он стареет — почти чернеет, но все равно имеет красноватый оттенок, а у бледной поганки стенки всегда бледные, — рассказывает она.
Посередине — опасный гриб. При этом все три друг на друга очень похожи
Фото: wikigrib.ru
Поделиться
В Башкирии встречаются и другие ядовитые грибы, продолжает Виктория Мохова: мухомор, различные гебеломы, волоконницы, энтоломы, которые «обычно и не собирают». Употреблять нельзя также различные паутинники, но среди них, по мнению любительницы тихой охоты, встречаются и съедобные — жёлтые и триумфальные.
— Смертельно опасные грибы имеют под шляпкой паутиноподобное покрывало, — рассказывает Виктория Мохова.
Последствия от употребления некоторых ядовитых грибов наступают не сразу, а через время, уверяет она.
— Некоторые наши соотечественники собирают такие грибы, как свинушка тонкая, и продают. Через некоторое время наступают тяжелые последствия. — вплоть до сильного отравления, — уточняет Виктория Мохова.
Свинушку тонкую часто продают на рынках, поскольку не все знают про ее ядовитость
Фото: wikigrib.ru
Поделиться
По ее словам, ядовитыми могут стать любые грибы, если они переросли или сгнили.
В Башкирии встречаются и съедобные грибы. Среди них самые популярные — маслята, которых много и в Уфе, отмечает Виктория Мохова, рыжики, подберезовики, подосиновики, белые грибы. Сейчас, по ее информации, пошли первые опята.
— Рыжики можно даже сырыми есть. Прямо в лесу, с солью. Так вкуснее, — добавляет Виктория Мохова.
Надежда Соснина самыми вкусными также считает желтожебрики, дубовики оливковые и крапчатые, настоящие грузди.
Обе женщины предупреждают, что у съедобных грибов есть ядовитые двойники.
— Фламмулину легко спутать с ядовитым грибом галериной. Чтобы такого не произошло, советую всем начинающим грибниками или ходить «на охоту» с опытными знакомыми, или знать заранее, что ищете, вплоть до деталей: цвета шляпки и так далее, — рассказывает Надежда Соснина.
Слева (фламмулина) — съедобный гриб, справа (галерина) — его ядовитый двойник
Фото: wikigrib.ru
Поделиться
В Башкирии растет огромное число грибов, которые местные жители «особо не собирают», и Виктория Мохова удивляется, отчего.
— Например, гриб-зонтик. Он похож на огромную поганку, но высокий — до 30 см. Его в основном жарят, едят в кляре. Есть грибы-навозники. Минус их в том, что они быстро портятся, — отмечает она.
Гриб-зонтик высокий быстро испортится после того, как окажется в корзинке
Фото: atlasgribov.ru
Поделиться
В Башкирии растут грибы, занесенные в Красную книгу России, и собирать их нельзя, а нарушителям грозит штраф, рассказывает Виктория Мохова.
— Я видела на страницах людей, которые их срезают, даже не едят, а из любопытства домой приносят. Но так же нельзя, — подытоживает она.
Смотрите перечень занесенных в Красную книгу грибов здесь.
Отравившийся грибами человек почувствует недомогание: диарею, тошноту, рвоту и общую слабость. Заметили их? Немедленно позвоните в скорую — телефон экстренных служб: 112.
В Минздраве Башкирии рассказали, что нужно сделать отравившемуся, пока он ждет скорую:
- Выпейте 1,5–2 литра воды. Вызовите рвоту: нажмите пальцами на корень языка, чтобы вывести из организма остатки ядовитых грибов.
- Выпейте энтеросорбент — активированный уголь, «Полисорб МП», «Смекту», «Энтеросгель» и так далее. Они поглотят в себя часть токсинов и снимут нагрузку с клеток иммунной системы, печени и почек.
- Если нет диареи, выпейте одну столовую ложку касторового масла. Вместе с каловыми массами выйдет большое количество отравляющих кровь веществ.
- Дальше обильно пейте воду, которая выведет токсины и восполнит запасы жидкости, израсходованные из-за рвоты и диареи.
- Укутайтесь одеялом. Это поможет предотвратить нарушение кровообращения, особенно в нижних конечностях.
Если вы считаете себя хорошим грибником, пройдите тест от UFA1.RU и узнаете, окажетесь ли в реанимации после тихой охоты.
Доверяете своему грибному чутью на 100%? Рассказываем, куда отправиться в Башкирии на тихую охоту.
Знаете пострадавших от грибов или пострадали сами? Присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.
По теме
28 августа 2020, 12:30
Подложили свинушку: сможете ли вы отличить гриб съедобный от ядовитого (мы оказались в замешательстве)22 августа 2019, 09:00
Грибы отсюда: куда уфимцам отправляться за лесным урожаем — карта мест и советы экспертов
Венера Хисамова
Журналист
ГрибыБашкирияУфаСоветы
- ЛАЙК1
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ0
Гость
Войти
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Козы и сода: NPR
Aspergillus fumigatus может инфицировать легкие, вызывая симптомы, похожие на пневмонию, которые могут прогрессировать в более тяжелую форму заболевания. BSIP/Education Images/Universal Images Group через Getty Images скрыть заголовок
переключить заголовок
BSIP/Education Images/Universal Images Group через Getty Images
Aspergillus fumigatus может инфицировать легкие, вызывая симптомы, похожие на пневмонию, которые могут перерасти в более тяжелую болезнь.
BSIP/Education Images/Universal Images Group через Getty Images
Представление о смертоносных грибах может вызвать в воображении образы ядовитых красных шляпок грибов с характерными белыми пятнами или коварных ложных сморчков, которые могут превратить веселый день поиска пищи в вечер желудочно-кишечного расстройства.
Но на самом деле самые смертоносные грибы на планете практически невидимы человеческому глазу!
Всемирная организация здравоохранения в ответ на растущую угрозу инвазивных грибковых заболеваний 25 октября опубликовала список приоритетных грибковых патогенов, и самые опасные из них могут вас удивить. Все они микроскопические грибы, некоторые из которых могут убивать.
«Грибы — это «забытое» инфекционное заболевание. Они вызывают разрушительные заболевания, но ими так долго пренебрегали, что мы едва понимаем масштаб проблемы», — сказал д-р Джастин Бердсли из Института инфекционных заболеваний Сиднейского университета. заявление. Д-р Бердсли был одним из исследователей, поддержавших разработку Списка ВОЗ приоритетных грибковых патогенов.
В списке приоритетов 19 наиболее распространенных грибковых патогенов разбиты на три приоритетных уровня на основе опросов и обсуждений с экспертами по грибковым инфекционным заболеваниям. Наиболее опасна «критическая группа», в которую входят всего четыре грибковых возбудителя: Cryptococcus neoformans, Aspergillus fumigatus, Candida albicans и Candida auris.
Cryptococcus и Aspergillus являются инвазивными грибками, которые могут поражать легкие, вызывая симптомы, напоминающие пневмонию, которые могут прогрессировать в более тяжелую форму заболевания. Candida albicans обычно живет на коже и внутри тела, не вызывая никаких проблем. Но если он начинает бесконтрольно расти, это может привести к молочнице полости рта и горла или вагинальной дрожжевой инфекции, также известной как вагинальный кандидоз.
Рейтинг грибковых патогенов был определен экспертами, которые взвесили влияние грибкового заболевания на здоровье населения и то, сколько исследований и разработок было уделено грибку до сих пор.
Список был вдохновлен и следует за Списком бактериальных приоритетных патогенов 2017 года, который ВОЗ использовала, чтобы помочь направить ресурсы на бактериальные инфекции, которые были наименее изучены и представляли наибольшую угрозу для глобального здравоохранения. Есть надежда, что теперь, с выпуском списка приоритетных грибковых патогенов, у политиков появятся руководящие принципы, помогающие им направлять ресурсы на борьбу с наиболее приоритетными инвазивными грибковыми патогенами.
Инфекционные грибы-оппортунисты
В то время как многие из нас думают, что большинство грибов опасны (небольшая их часть съедобна), оказывается, что большинство грибов вообще не действуют на людей. По оценкам недавнего исследования, из 150 000 описанных видов грибов только около 200 заразны для людей.
Инфекционные грибы часто являются условно-патогенными микроорганизмами, то есть мы все время живем с ними или рядом с ними, но они вызывают инфекцию только у людей с ослабленной иммунной системой.
Возьмите, например, Aspergillus fumigatus . Это относительно распространенный грибок, который можно найти в разлагающихся опавших листьях почти везде. Мишель Момани, исследователь грибов из Университета Джорджии, изучающая Aspergillus , говорит, что, согласно текущим исследованиям, «каждый из нас вдыхает от 10 до 100 спор Aspergillus в день».
Способ распространения инвазивных грибковых инфекций сильно отличается от других инфекционных заболеваний. «Эти грибковые инфекции, когда вы их заражаете, не от другого человека, вы получаете их из окружающей среды», — говорит Момани, который не участвовал в создании списка приоритетов.
Для большинства людей это не имеет большого значения, но для других это может быть смертельно опасно. «В то время как неповрежденная иммунная система человека может легко противостоять этим грибковым патогенам, люди с ослабленным иммунитетом не могут этого сделать, что может привести к клинической инфекции», — говорит Момани.
Бремя инфекций
Несмотря на то, что многие из этих грибковых инфекций относительно распространены, в отчете ВОЗ говорится, что отсутствие данных означает, что невозможно точно оценить бремя этих заболеваний для населения мира.
В первом в истории Перечне приоритетных грибковых патогенов Всемирной организации здравоохранения 19 наиболее распространенных грибковых патогенов разбиты на три приоритетных уровня. Всемирная организация здравоохранения скрыть заголовок
переключить заголовок
Всемирная организация здравоохранения
В первом в истории Перечне грибковых патогенов Всемирной организации здравоохранения 19 наиболее распространенных грибковых патогенов разбиты на три приоритетных уровня.
Всемирная организация здравоохранения
«По некоторым оценкам, по крайней мере 1,5 миллиона смертей в год вызваны инвазивными грибковыми инфекциями. Это того же порядка, что и малярия. Но люди думают о грибковых заболеваниях иначе», — говорит Момани. .
Момани предполагает, что отчасти проблема заключается в недостаточной осведомленности врачей, а отсутствие надлежащих диагностических инструментов может означать, что грибковые инфекции не обнаруживаются, когда пациент поступает с инфекцией. «Часто [грибковые заболевания] диагностируются при вскрытии, что приводит к тому, что о них не сообщается», — говорит она.
Но выпуск этого списка приоритетов может помочь привлечь больше внимания и ресурсов к созданию новых диагностических инструментов, новых методов лечения и более качественному обучению клиницистов. Доктор Орла Моррисей, сопредседатель Австралийской и новозеландской группы по изучению микозов, заявила в своем заявлении, что «этот проект действительно сосредоточил внимание мирового сообщества микологов на предстоящей задаче».
Устойчивость к противомикробным препаратам
Опубликование списка происходит вслед за постоянно растущим числом инвазивных грибковых заболеваний, наряду с устойчивостью к противомикробным препаратам, которая становится все более распространенной среди инвазивных грибов.
Заместитель Генерального директора ВОЗ по вопросам устойчивости к противомикробным препаратам д-р Ханан Балхи говорит: «Выходя из тени пандемии устойчивости к противомикробным препаратам, грибковые инфекции растут и становятся все более устойчивыми к лечению, что становится проблемой общественного здравоохранения во всем мире».
Одним из первых средств, к которым обращаются врачи при борьбе с грибковой инфекцией, является класс противогрибковых препаратов, называемых азолами. Но по мере увеличения использования инвазивные грибковые патогены адаптировались и стали устойчивыми, точно так же, как многие бактериальные заболевания стали устойчивыми к антибиотикам.
Однако, в отличие от устойчивости бактерий к антибиотикам, источник этой устойчивости к противогрибковым препаратам можно частично объяснить использованием противогрибковых препаратов в окружающей среде. «Одним из основных фунгицидов, используемых для защиты сельскохозяйственных культур от грибков, является азол. Теперь стало совершенно ясно, что использование в сельском хозяйстве является причиной некоторой клинической резистентности», — говорит Момани.
Морриси призывает к дальнейшим инвестициям в фундаментальные исследования, говоря, что «это ключ к разработке новых лекарств и диагностических тестов», которые могут помочь обнаружить и лечить противогрибковые устойчивые инфекции.
Надеемся, что публикация списка приоритетов привлечет больше внимания и ресурсов для борьбы с этими инвазивными грибковыми патогенами. Момани говорит: «Что хорошо в [опубликовании списка приоритетов], так это то, что все это собрано вместе таким образом, чтобы это могло информировать политику. То, что Всемирная организация здравоохранения отслеживает это сейчас и привлекает к этому внимание, просто огромно».
Поиск грибов в App Store
Описание
Вам нужен быстрый и точный идентификатор грибов? Приложение Picture Mushroom подходит именно вам!
Просто сделайте или загрузите фотографию гриба, и приложение Picture Mushroom сообщит вам, что это за секунды. Приложение предложит вам несколько похожих видов на выбор, и вы сможете подобрать наиболее точный, сравнив изображения. В результате сканирования вы можете узнать много полезной информации, включая названия грибов, местообитания, способы идентификации и так далее.
Кроме того, в приложении есть много статей о грибах, таких как способы определения грибов, рассказы о грибах и многое другое. С приложением Picture Mushroom вы можете изучать самые актуальные темы в этой области.
Кроме того, приложение позволяет вам отслеживать ваши места сбора для следующего сбора. Он порекомендует некоторые сезонные грибы в зависимости от вашего местоположения и покажет карту распространения, чтобы вы могли знать, какие грибы собирать и где их найти. Вы также можете управлять своим идентифицированным грибом и делиться им с коллекцией в приложении.
Любите ли вы собирать, изучать или учить грибы или просто хотите узнать больше о мире грибов, Picture Mushroom — это правильный инструмент для начинающих и опытных пользователей грибов.
Основные характеристики:
— Быстрая и точная идентификация многочисленных видов грибов, грибов и т. п.
— Полная энциклопедия грибов, включая всю необходимую информацию о грибах, такую как название, среда обитания, метод идентификации, токсичность и т. д.
— Качественные статьи, чтобы вы знали актуальные темы в области грибов
— Тщательно разработанный и удобный интерфейс, который позволяет вам легко идентифицировать, изучать и делиться грибами
— Отслеживайте свое место сбора для следующего сбора
— Рекомендуйте сезонные грибы в вашем месте и отображайте карту распространения грибов
— Легко Следите за грибами, которые вы нашли в своей коллекции, и делитесь своими находками с друзьями
О картинке Подписка на грибы
— Название подписки: Yearly Premium
— Продолжительность подписки: 1 год (пробная версия — 7 дней)
— Описание подписки: пользователи получат годовую подписку Picture Mushroom Premium, которая включает в себя неограниченное количество идентификаторов грибов, бесплатные консультации с экспертами, многочисленную информацию о грибах и отсутствие просмотров информации о рекламе.
• Оплата будет снята с учетной записи iTunes при подтверждении покупки
• Подписка продлевается автоматически, если автоматическое продление не будет отключено по крайней мере за 24 часа до окончания текущего периода
• С учетной записи будет взиматься плата за продление в течение 24 часов до конец текущего периода
• Любая неиспользованная часть бесплатного пробного периода, если она предлагается, будет аннулирована, когда пользователь приобретет подписку на эту публикацию, где это применимо.
• Пользователь может управлять подписками, а автоматическое продление можно отключить, перейдя на Настройки учетной записи пользователя после покупки
Условия использования:
https://app-service.picturemushroom.com/static/user_agreement.html
Политика конфиденциальности:
https://app-service.picturemushroom.com/static/privacy_policy. html
Свяжитесь с нами:
[email protected]
Узнайте больше о Picture Mushroom по адресу:
https://picturemushroom. com/
Присоединяйтесь к нам на нашем сервере Discord:
https://discord.gg/Zh6ZqaqM
Версия 2.9.15
Сезон сморчков уже наступил, и мы готовы помочь вам найти эти вкусняшки! Наше последнее обновление повышает точность определения сморчков и включает новый контент о различных других сезонных грибах. С уверенностью исследуйте удивительный мир грибов и обновите приложение, чтобы получить лучший опыт идентификации грибов!
Рейтинги и обзоры
15,1 тыс. оценок
Даррен Дж. 60 лет и все еще склоняюсь к новым вещам
Это ОТЛИЧНОЕ приложение!!!! Я всегда боялся прикасаться или приближаться к грибку, растущему в лесу, просто потому, что не знал, ядовитый он или нет, благодаря этому приложению оно замечательное.
Я загрузил и следовал очень простым указаниям сфотографировал гриб сфотографировал грибы снизу вверх, и это было точно по деньгам, как и две другие фотографии того же гриба. С тех пор, как я был ребенком, мои родители всегда предупреждали меня, не прикасайтесь к этим грибкам, о которых вы не знаете, яд ли это, к счастью, теперь я могу сказать разницу, кто бы ни придумал это приложение, отлично, отлично, спасибо, мне понадобилось 60 лет, чтобы развейте мой страх перед грибками, растущими в лесу. Дарренхаггетт
Здравствуйте! Большое спасибо за хороший комментарий, мы очень рады, что приложение помогает вам в повседневной жизни. Если вам понадобится помощь в будущем, вы также можете написать нам по адресу [email protected].
Так весело! 🤩
Недавно я скачал это приложение и обнаружил, что оно мне нравится! Это так быстро с идентификацией грибов, а также дает краткое описание гриба, а некоторые даже подсказывают, съедобны они или нет, хотя я не полностью доверяю приложению, чтобы есть их.
Иногда гриб, который я нахожу и фотографирую, немного отличается от того, что появляется на фотографиях, может быть, это потому, что мой гриб находится на другой стадии, чем тот, что на картинке, но я не совсем уверен. Одно предложение, которое я хотел сделать в связи с тем, что я сказал выше, заключается в том, что, возможно, может быть вариант сообщества, который позволит вам говорить и болтать с другими об одном и том же грибе и их опыте с ним, чтобы это могло быть более обнадеживающим для людей, которые были любопытны о еде их или просто о них в целом. Я чувствую, что такой вариант просто улучшит приложение во многих отношениях, и мне было интересно, можно ли когда-нибудь сделать это вариантом. Помимо этого примечания, я влюбился в это приложение и буду продолжать использовать его, когда буду собирать грибы!😁🍄
Здравствуйте, мы получили ваше предложение о опции сообщества. Ваш совет всегда ценен для нас, вы можете написать нам по адресу support@picturemushroom.
com. Мы перешлем его команде разработчиков для проверки.
Объявления
Количество рекламы просто для чтения базовой информации просто безумно. УДАЛИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, та же информация бесплатна в других местах. Я полностью за то, чтобы вносить свой вклад в хорошие приложения, и я, возможно, рассмотрю 30 долларов в год, которые хочет это приложение, но у меня не было возможности узнать все, что может сделать приложение, потому что я так часто попадал на рекламу, когда просто пытался читать простые описания, от которых я отказался. Должен быть способ позволить людям попробовать это, не заставляя их платить по истечении семи дней, если они хотят сохранить его или заняться жизнью и забыть отменить. Я не знаю, где живут разработчики, но 30 долларов за приложение, которое идентифицирует только грибы, — это большое финансовое обязательство для меня. Просто безумие…
Редактировать: Dev написал мне по электронной почте, но я не думаю, что они понимают мой отзыв… нет, я не хочу писать вам по электронной почте, мне не нужно обсуждать это наедине.Мне не нужно предоставлять свою финансовую информацию вашему приложению даже временно, просто чтобы посмотреть, что делает ваше приложение. Это очень сомнительно для меня. Вы можете предоставить приложению полный доступ на 30 дней, а ЗАТЕМ спросить, хотят ли пользователи подписаться или потерять все функции. Вам не нужна финансовая информация пользователя при загрузке.
Извините за ваш неудачный опыт. Пожалуйста, не волнуйтесь. Мы дорожим нашими клиентами и уважаем их желание, поэтому мы никогда не собираемся взимать плату с наших пользователей без их разрешения. Обратите внимание, что информация об автоматическом продлении сообщается при запуске бесплатной пробной версии, а также при подтверждении подписки от Apple или Google. Можете ли вы отправить электронное письмо по адресу [email protected], чтобы мы могли помочь вам как можно скорее.
Разработчик Next Vision Limited указал, что политика конфиденциальности приложения может включать обработку данных, как описано ниже. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности разработчика.
Данные, используемые для отслеживания вас
Следующие данные могут использоваться для отслеживания вас в приложениях и на веб-сайтах, принадлежащих другим компаниям:
- Покупки
- Идентификаторы
- Данные об использовании
Данные, связанные с вами
Следующие данные могут быть собраны и связаны с вашей личностью:
- Покупки
- Расположение
- Контактная информация
- Пользовательский контент
- История поиска
- Идентификаторы
- Данные об использовании
- Диагностика
Методы обеспечения конфиденциальности могут различаться, например, в зависимости от используемых вами функций или вашего возраста.