Грибы трубчатые и пластинчатые: Классификация грибов и определение их доброкачественности

Содержание

Шляпочные грибы — виды, особенности строения и жизнедеятельности

Среди великолепия жизни, созданного природой, особое место занимают шляпочные грибы, образующие своеобразное царство живых организмов.

Несколько лет назад изучение грибов проходило в рамках части предмета биология – в ботанике. Однако позже утвердилось мнение, что грибы не являются ни растениями, ни животными. 

Так что же это? Это некоторые живые организмы в природе, которые занимают промежуточное положение между флорой и фауной.

В отличие от растений, они не имеют хлорофилла, не могут питаться за счёт фотосинтеза, органические вещества получают непосредственно из почвы с помощью всасывания воды вместе с неорганическими веществами или благодаря проникновению в корни деревьев.

Какие грибы называют шляпочными?

Понятие относится к плодовому телу, обладающему формой «ножка со шляпкой».

Сами же представители этого царства живой природы являются сплетением тонких сплетений из длинных ветвящихся нитей, называемых гифами. Рассмотреть их можно, слегка разрыв верхний слой почвы, подстилки или мха.

Совокупность гифов получила название грибницы или мицелии.

Нити состоят из одного ряда длинных вытянутых клеток с одним или несколькими ядрами.

Чаще всего встречаются белые гифы, однако они могут быть голубоватыми, красноватыми, желтоватыми, иногда оливково-бурыми или других оттенков.

В местах появления плодовых тел возникают плотные клубочки-сплетения гифов, способные выдержать вес, во много раз больший, чем одиночная нить.

Строение шляпочных грибов

Плодовые тела состоят из большого количества нитей, плотно прилегающих одна к другой, переплетающихся между собой.

Шляпка содержит два слоя-пласта, верхний из которых покрыт кожицей, а нижняя часть представляет собой множество тоненьких мелких трубочек или пластиночек.

Виды нижнего пласта определили названия подгрупп: трубчатые или пластинчатые.

Рисунок-схема показывает разницу:

Подписи показывают не только схематичный вид нижней части, но и некоторых представителей, определяющих соответствующий класс.

Трубчатые грибы

Белые, моховики, подберёзовики, подосиновики, маслята, и подобные им представители царства имеют шляпку, рассматривая низ которой под микроскопом, можно увидеть огромное количество трубочек, плотно прижатых друг к другу. 

Такие грибы называют трубчатыми.

Пластинчатые грибы

Сыроежки, волвенки, грузди, рыжики, шампиньоны

обладают шляпками, которые снизу похожи на небольшую гармошку из тоненьких пластиночек. Это пластинчатые грибы. 

При их определении важную роль играют частота расположения пластинок на один квадратный сантиметр, ширина, толщина и цвет.  

Не менее значимыми являются способы и формы крепления к ножке (по центру, сбоку, краем).

Разновидности шляпок и ножек

Внешнее строение ножек и шляпок может быть различным. В целом эти части гриба мягкомясистые, загнивающие после созревания.


Шляпки могут быть: яйцевидными, полушаровидными, выпуклыми, вогнутыми, плоскими.

Их края тоже разнообразны: волнистые, ровные, рассечённые, подогнутые, приподнятые, опущенные.

Ножки тоже не похожи одна на другую. Встречаются с корневидным придатком и без него, обратнобулавовидные, клубневидные, цилиндрические, суженные.

Питание

Поскольку грибы не имеют, в отличие от растений, хлоропластов и других пластид, то не могут получать питание с помощью фотосинтеза. 

Полезные для роста и развития органические и неорганические вещества они приобретают с помощью всасывания грибницей воды из почвы.

Часто гифы проникают в корни деревьев, получая органические элементы из растений, отдавая в ответ воду и минеральные вещества, взятые из почвы. Такой союз грибов и растений называется микориза.

Размножение

Функции шляпочных грибов сводятся к размножению грибниц.

В трубочках и пластинках нижнего слоя шляпки образуются мелкие и лёгкие споры. Каждая из них есть грибная клетка. 

Они осыпаются на землю, переносятся ветрами, попадают в желудок животных, не перевариваясь, выходят вместе с помётом. Благодаря такому способу распространения многие грибы возникают на больших расстояниях от плодовых тел.

В благоприятных условиях споры прорастают, постепенно образуя грибницу. Спустя некоторое время начинают появляться новые плодовые тела.

Одним шляпочным грибом может быть образовано много миллионов спор.

Особенности жизнедеятельности

Новые грибницы возникают в местах с большим пластом перегноя, а также рядом с соответствующими деревьями.  


Разные виды грибов «дружат» с определёнными видами деревьев, возле которых они группируются.

Появление плодовых тел у разных видов происходит не одновременно. Засушливая погода не благоприятна. 

Наиболее способствуют появлению плодовых тел равномерная смена тепла с прохладой, несущая небольшие дожди. Раннее похолодание также останавливает рост.

Съедобные шляпочные грибы

Существует таблица, показывающая, какие грибы можно употреблять в пищу. 


Примеры съедобных грибов:

Среди них встречаются грибы разных видов и строений.

Несъедобные шляпочные грибы

Важно помнить, что грибы, вызывающие сомнения, лучше не трогать. Некоторые из них могут оказаться ядовитыми для человека. 

Примеры несъедобных грибов:

  • бледная поганка;

  • ложные лисички;

  • мухомор;

  • ложные опята и многие другие.

Мир широк и разнообразен. Царство грибов ещё не до конца изучено. Его прелесть таится не только в известном, но и еще в не рассмотренном материале наукой.


Ядовитые грибы пластинчатые и трубчатые названия

Одним из самых ценных и деликатесных даров леса считается белый гриб. А знаете ли вы, что он принадлежит к трубчатым грибам? Их мясистая и плотна мякоть, пожалуй, самая вкусная среди прочих представителей грибного царства и уж точно наиболее полезная и питательная. Белый король грибов – не единственный из этого вида, кроме того, встречаются и несъедобные трубчатые экземпляры, и даже ядовитые. Давайте же подробнее поговорим о том, что собой представляют трубчатые грибы и какие они бывают.

Для этого вида грибов характерен симбиоз с древесными породами: почти каждый гриб растет под «своим» деревом.

Характеристика и классификация трубчатых грибов

Отличить трубчатые грибы очень легко: с обратной стороны их шляпок расположено множество мелких, плотно стоящих друг возле друга, трубочек, благодаря чему мякоть шляпки становится похожей на губку. Сама же форма шляпы никогда не бывает плоской – она всегда выпуклая, больше или меньше, в зависимости от конкретного вида.

Своеобразное строение шляпки способствует тому, что она впитывает много влаги, что следует учитывать при варке.

Среди трубчатых грибов большинство видов являются съедобными, их отваривают, маринуют и жарят. Свои вкусовые качества они сохраняют и в засушенном виде, но поскольку после сушки цвет сохраняется не всегда, такие деликатесы обычно делят на две неравнозначных группы:

  1. Белые, у которых мякоть остается светлой даже в засушенном виде. К ним относятся только боровики, они же белые грибы (за что и получили свое название).
  2. Черные — все остальные трубчатые грибы, высушенная мякоть которых приобретает темный цвет.

Собирая съедобные трубчатые грибы, старые экземпляры лучше оставить в лесу: они содержат меньше полезных веществ, к тому же в процессе термообработки мякоть шляпки у большинства видов становится желеобразной.

Вместе с тем, есть среди трубчатых грибов и откровенно невкусные, официально признанные несъедобные виды с горькой мякотью. Затесался сюда даже ядовитый гриб, но об этом несколько позже.

Популярные съедобные трубчатые

К одним из самых любимых грибниками съедобных трубчатых грибов с отменными вкусовыми характеристиками относятся:

  1. Боровики (белые грибы). Растут небольшими семьями в основном под хвойниками или березами, в зависимости от этого цвет шляпки меняется от грязно-серого до темно-коричневого. Сама губка под шляпой также бывает разной, у некоторых видов она белая, у других имеет желто-зеленый окрас. Ножка в виде бочонка, толстая, мясистая. Мякоть светлая, издает характерный запах.
  2. Маслята. Жители сосновых боров, любят расти семействами. Мясистые шляпки коричневого цвета покрыты очень слизкой кожицей. Ножка может быть светлее или темнее, тоже плотной структуры. Губка чаще всего желтая.
  3. Моховики. Небольшие грибочки растут на песчаных почвах. Шляпки могут быть грязно-желтыми или нежно-зелеными, желтая мякоть при разломе синеет. Ножка толстая.
  4. Подберезовики. Растут между корней берез семействами. Шляпки в форме полушария сначала светлые, но затем становятся коричневыми. Ножка грязно-белая, покрыта частыми серыми чешуйками. Мякоть светлая, но после сушки темнеет.
  5. Подосиновики. Мясистые грибы растут, соответственно, под осинами. Выпуклая шляпка напоминает цвет осенней листвы, оранжево-коричневый. Ножка высокая, в нижней части утолщается, покрыта черной чешуей. Губка желто-серая, мякоть при разломе становится сначала синей, а потом почти черной.
  6. Польский гриб. Растет среди поваленных сосновых деревьев на сырых почвах. Шляпка темно-коричневая, под низом бело-желтая губка. Ножка довольно высокая, толстая, светло-коричневая с еле просматриваемым рисунком. При разрезе светлая мякоть синеет, а потом становится бурой, что отличает польский гриб от белого.
  7. Дубовики. Растут в дубовых и липовых лесах. Большие шляпки диаметром до 20 см имеют разные оттенки коричневого цвета, кожица сначала бархатистая, с возрастом приобретает глянцевый блеск. Губчатый слой у молодых грибочков желтый, у взрослых – оранжевый. Желтоватая ножка достаточно высокая, до 12 см, толстая, покрыта красноватой сеткой. При контакте с воздухом желтая мякоть быстро становится синей.

Некоторые ученые относят дубовиков к условно-съедобным видам, а употребление же их сырой мякоти вообще вызывает симптомы отравления. Однако правильно приготовленные дубовики не менее вкусные, чем боровики, и весьма съедобны.

Внимание, опасность – ядовитый трубчатый гриб ложный боровик

Единственный представитель трубчатых, который может навредить человеку – это сатанинский гриб. К ним он втерся в доверие не случайно, ведь внешне имеет максимальное сходство с настоящим боровиком, в результате чего грибники его так и называют: «ложный боровик».

Шляпа у него в форме полушария, с гладкой сероватой кожицей, слегка бархатистой. Плотная ножка напоминает бочонок, вверху оранжевая и слегка ссужается. Центр ножки ядовитого трубчатого гриба украшает красная сетка, переходящая у самой земли в желто-коричневый окрас.

Отличить ложный боровик от настоящего можно по синеющей мякоти после надреза, которая сначала становится красной. Кроме того, средняя часть ножки имеет ярко окрашенную красную сетку.

Несъедобные трубчатые

Немало среди трубчатых грибов и таких, которые внешне – само очарование, но в пищу абсолютно непригодны из-за горькой мякоти. Некоторые из них легко узнать еще и по неприятному аромату, впрочем, он есть не у всех.

К наиболее известным несъедобным трубчатым грибам относятся:

  1. Перечный гриб (он же масленок перечный или моховик перечный). Чаще всего образует микозу с лиственными породами (березами). Внешне похож на обычный масленок, но губчатый слой окрашен в более яркие цвета (красноватый). Выпуклая шляпка ржавого цвета, покрыта слегка бархатистой сухой кожицей. Ножка такого же окраса, но у земли более светлая, желтоватая. Свое название перечный гриб получил за своеобразный острый вкус мякоти. Из-за этого его считают несъедобным. Однако некоторые гурманы умудряются использовать его как приправу (вместо перца).
  2. Желчный гриб (он же горчак). Обладает толстой мясистой шляпкой золотисто-рыжего цвета с матовой сухой кожицей, губчатый слой белый, у старых экземпляров приобретает розовый оттенок. Желтая ножка украшена сетчатым бурым рисунком, и на срезе розовеет, что отличает горчак от белого гриба, на которого он так похож.
  3. Порфировик ложноберезовиковый. Толстая шляпка сначала полукруглая, затем выпрямляется, оливково-бурая, покрыта бархатистой кожицей. Плотная ножка окрашена в тот же цвет, в центральной части более толстая. Губка у молодых грибочков светло-серая, с возрастом становится коричневой. Белая мякоть при разломе окрашивается в красный цвет, горчит и плохо пахнет. Впрочем, некоторые грибники уверяют, что после длительной термообработки грибы вполне можно есть.
  4. Траметес Трога. Один из видов трутовика, растет на сухостое лиственных пород в виде многоярусного нароста. Губчатый толстый слой в виде крупных пор переходит в пробковый. Края шляпки более тонкие, а поверхность покрыта жесткой кожицей в виде щетины, окрашенной в серо-желтый цвет. Мякоть светлая и очень жесткая, без вкуса, поэтому в пищу не употребляется.

Значимость трубчатых грибов не стоит недооценивать. Несмотря на некоторые виды, которые не отличаются вкусовыми качествами, среди губчатых грибочков с мясистой мякотью и толстыми шляпами находятся одни из самых вкусных и полезных даров леса. Отправляясь за деликатесами к праздничному ужину, смотрите внимательно под деревьями и обязательно положите в свою корзинку парочку боровиков или маслят.

Видео-знакомство с трубчатыми съедобными грибами

В наших лесах наиболее распространены грибы, относящиеся к трубчатым. Они принадлежат к группе базидиальных, и выделяются среди прочих своими внешним видом, запахом и высокими вкусовыми качествами, благодаря чему часто используются в кулинарии. Среди них существуют как съедобные, так и ядовитые виды. Для их безопасног

Различие пластинчатых и трубчатых грибов

Автор J.G. На чтение 2 мин. Обновлено

В чем различие в строении трубчатых и пластинчатых грибов, Вы узнаете из этой статьи.

Различие пластинчатых и трубчатых грибов

Царство грибов являет собой самую большую и процветающую группу организмов. На сегодняшний день известно 100 000 видов грибов. Наука, которая занимается изучением дангых организмов,  называется микологией. 

Грибы прорастают везде, где есть органические вещества — в воде, в почве, на пищевых продуктах, в жилищах, на теле животных и человека. Среди них встречаются одноклеточные и многоклеточные организмы. Их относят к эукариотам, ведь в клетках образуется ядро. Поэтому грибы по праву занимают особое положение в системе органического мира. Их не относят ни к животным, ни к растениям, так как организмы обладают сходными чертами с представителями этих царств.

Чем трубчатые грибы отличаются от пластинчатых?

Все шляпочные грибы имеют главную часть плодового тела – шляпку. На ней расположились органы, которые производят споровый порошок. Благодаря им происходит размножение грибов. В зависимости от возраста форма шляпки варьируется. У молодых организмов она более округлая, яйцевидная или колокольчатая. Такая шляпка помогает плодовому телу с легкостью пробиваться через слой лесного подстила и грунта. У старых грибов она более плоская и местами потрескавшаяся. 

Выделяют пластинчатые и трубчатые грибы. Все виды шляпочных грибов ниже мякоти обладают спороносным слоем – гимением. Он располагается на поверхности гименофоров. Так вот, у трубчатых грибов  гименофор состоит из ячеек или трубочек. А у пластинчатых грибов гименофор складывается из пластинок. Пластинки бывают широкими и узкими, тонкими и толстыми, редкими и частыми. Трубчатые грибы отличаются цветом трубочек, формой и размерами их отверстий.

Главным отличием пластинчатых от трубчатых грибов является расположение спор. Базидии – это орган, где образуются споры. У пластинчатых грибов они расположены в нижней части шляпки гриба. После созревания спор они выпадают. Большая часть пластинчатых грибов характеризуется прямой стройной ножкой и пластинкой, в которой производятся споры, кольцом вокруг основания шляпки гриба или стебля. 

Надеемся, что из этой статьи Вы узнали, в чем различие пластинчатых и трубчатых грибов.

Трубчатые грибы

Среди съедобных грибов разделяют грибы трубчатые и пластинчатые. Особенно собираемыми и популярными являются грибы трубчатые. Чем же они примечательны, и какие из грибов относятся к трубчатым?

Узнать трубчатые грибы можно по их шляпкам.  Их нижняя часть напоминает губку, которая состоит из многочисленных трубочек. В этих трубочках созревают споры, которыми они размножаются.  Самые известные трубчатые грибы – это белый гриб, подосиновик, подберезовик, дубовик. Отравляющих и опасных грибов в этой группе нет, за исключением сатанинского гриба, по форме напоминающего белый. Правда, случаи отравления им до сих пор не известны.

Трубчатые грибы в свою очередь разделяют на белые, это боровики, и черные грибы – это все остальные трубчатые грибы. Все «черные» трубчатые грибы при сушке темнеют, лишь боровик остается белым, за что и получил название «белый гриб».

Большинство трубчатых грибов обладают питательными и полезными свойствами. В них содержится протеин, витамины и микроэлементы. Во многом самые ценные из них приближаются по питательности к мясу, а по количеству содержащихся витаминов часто опережают овощи и фрукты, играют при этом огромную роль для укрепления иммунитета. Съедобные трубчатые грибы отлично подходят для жарки, супов и маринования. Старые трубчатые грибы менее ценные по наличию полезных веществ, при варке они могут приобретать желеобразную консистенцию.

У пластинчатых грибов спороносный слой также расположен снизу шляпки, но имеет вид пластинок, а не трубочек. Среди пластинчатых грибов встречаются несъедобные, а также грибы, содержащие млечный сок. Примером пластинчатых грибов могут служить известные всем лисички, опята, грузди, шампиньоны.

Самые популярные трубчатые грибы

Белый гриб
Белый гриб также имеет название боровик. Он является одним из самых ценных грибов. Растет на всей территории России в период с июня до октября, чаще всего группами, иногда бывает, что и по 10-20 штук вместе. Форма шляпки у молодых боровиков – полушаровидная, а с возрастом она уплощается. Диаметр шляпки может достигать 25 см. Цвет шляпки может варьировать от белого то темно-бурого, это зависит от типа леса, в котором они растут. В лиственных лесах они имеют головки светлые, в сосновых – темно-коричневые.

Дубовик
Дубовик — второй по ценности после боровиков. Дубовики имеют крупные шляпки (до 20 см в диаметре), форма шляпки – полушаровидная. Цвет может быть желто-коричневым или серо-бурым. Ножка толстая, высотой 5-12 см. Чаще гриб можно обнаружить в лиственных и смешанных лесах, неподалеку от лип и дубов. Стабильно они появляются в конце августа до конца сентября. При разломе их мякоть синеет.

Подосиновик
Осиновик (подосиновик, красный гриб) растет в хвойных и лиственных лесах, даже в тундрах, чаще группами. Подосиновики не обязательно растут под осинами, их можно найти и под многими другими деревьями. Шляпка может достигать 30 см в диаметре, цвет – красный, белый, оранжевый. Длина ножки – до 20 см. Цвет ножки – белый с продолговатыми чешуйками. При надрезе мякоть приобретает фиолетово-черный цвет. Если варить из них суп – бульон приобретает темный оттенок.

Подберезовик
Встречается в березовых и смешанных лесах.  Молодой подберезовик слишком напоминает боровик, разве что черные чешуйки на ножке выдают отличия. С возрастом разница становится заметнее. При сборе грибов у подберезовиков ножку срезают не более чем на 3 см от шляпки.

Моховик
Моховики растут с июня до октября почти на всей территории нашей страны. Шляпка у молодого гриба выпуклая, затем становится подушковидной, 12 см в диаметре. Цвет шляпки — желто-оливковый. Длина ножки может доходить до 8 см. Мякоть некрепкая, светлого цвета.

Маслята
Маслята чаще растут группами, в сосновых лесах, на полянах и вблизи троп. Диаметр шляпки достигает 10 см, форма – выпуклая, цвет – коричнево-бурый, серо-желтый или желтый. Длина ножки – до 8 см, при этом верхняя часть ножки усеяна мелкими бородавочками. У молодых грибов соединение шляпки с ножкой покрыто белой пленкой, которая потом разрывается, образуя кольцо.

Съедобные грибы: трубчатые, пластинчатые, грибы — млечники.

Издавна, с тех времён, когда люди жили охотой и собирательством, грибы были одним из основных продуктов питания первобытного человека. На протяжении многовековой эволюции и с развитием цивилизации грибы не ушли из нашего меню, а даже, напротив, стали изысканным деликатесом. В наши дни остаётся всё меньше лесов и экологически чистых мест, где можно собирать грибы. Постепенно грибы приближаются в категорию редкостей. Возможно, от этого они стали для нас особенно желанны и любимы. Но разве сравнятся блюда из грибов с современными новинками пищевого производства, полки от которых ломятся в супермаркетах?! Грибы прошли испытание временем, что подтверждает их ценность как продукта питания для человека. Но и среди такого авторитетного “сообщества “ различают более и менее ценные виды. Всё это относится, конечно, к съедобным грибам. Среди съедобных грибов самыми ценными являются белые грибы или боровики, грузди, а также рыжики. Немного уступают им по своей ценности подберёзовики, подосиновики, опёнки, волнушки, маслята, подгрузди, шампиньоны. Менее ценными считаются лисички,  моховики, сморчки, валуи, козляки, молочаи. На последнем месте среди съедобных грибов стоят трюфеля, дождевики и строчки. Грибы бывают трубчатыми и пластинчатыми. Съедобные трубчатые грибы имеют спороносный слой в виде сросшихся тоненьких трубочек. Это нижняя часть шляпки гриба. К трубчатым съедобным грибам относятся боровики, схожие с ними синяки (отличие — белая мякоть синеет при изломе), подберёзовики, подосиновики, моховики и маслята. Все трубчатые грибы, кроме боровика, при сушке чернеют. За это их называют чёрными грибами. Лишь боровик остаётся после сушки белым. Поэтому его другое название “белый гриб “. Пластинчатые грибы имеют спороносный слой в виде пластинок, расположенных также на нижней стороне шляпки. Они расходятся от центра гриба к краю его шляпки. Съедобные пластинчатые грибы бывают с млечным соком и без млечного сока. Грибы с млечным соком называют грибы-млечники. Это грузди, рыжики, сыроежки, волнушки, белянки, молочаи, горькуши. Среди съедобных пластинчатых грибов без млечного сока подгрузди, лисички, опята, толстушки, шампиньоны, рядовки серые, зелёнки.

Советуем почитать:  СТАТЬИ О ГРИБАХ

Из грибов можно приготовить множество блюд и заготовок в зиму. При этом надо иметь ввиду, чем моложе гриб, тем больше в нём ценных питательных веществ, а шляпка гриба, за исключением рыжика, полезнее его ножки. К тому же червивые и старые грибы не пригодны для употребления в пищу. Являясь скоропортящимся продуктом, грибы не подлежат длительному хранению. Их обрабатывают в течение первых четырёх часов после сбора. В исключительных случаях допускается хранение свежих грибов в течение 24 часов.

Читайте про съедобные грибы:   Белый гриб. / Дубовик. Поддубовик. / Подосиновик. / Подберёзовик. /

Пластинчатые грибы

Каждый из нас хотя бы раз в жизни ходил в лес собирать грибы. Об их ценных свойствах известно многим. По внешнему виду они делятся на трубчатые и пластинчатые.

Пластинчатые относятся к базидиальной группе грибов, которые характеризуются наличием на нижней стороне шляпки пластинок (гименофора). Среди них находятся как съедобные грибы, так и ядовитые.

Строение пластинчатого гриба

Все пластинчатые грибы имеют однолетнее плодовое тело, которое может быть как мясистое, так и кожистое. Снизу шапки у гриба расположены пластинки, которые в виде лучей располагаются от шляпки до ножки. На пластинках вызревают споры.

Есть грибы, у которых пластинки не доходят до верхушки ножки, и остаются незакрепленными. Бывает, что пластинки образуют выемку из-за того, что закругляются у ножки. А у части грибов пластинка крепко прикреплена к ножке.

Второй частью гриба является ножка, состоящая из большого количества нитевидных волокон (гифов). У некоторых грибов ножка представляет собой полый цилиндр, а у других полая и сплошная часть расположена поочередно.

Часто у грибов этого вида в начале роста плодовое тело покрыто специальной пленкой. В процессе роста пленка разрывается, часть остается на шляпке, а оставшаяся часть на ножке в виде вульвы. Наличие вульвы (мухомор) или отсутствие ее (рыжики) поможет в определении вида гриба.

Многие грибы рода пластинчатые содержат сок, похожий на молоко, горьковатого привкуса. Сок бывает густой и едкий, прозрачный и водянистый, обычно оранжево-красного цвета. Есть грибы без сока, их еще называют сухарями из-за подсушенной мякоти.

Пластинчатые грибы — съедобные

Включают в себя обширное количество наименований, к ярким представителям вида относят сыроежки, грузди и рядовки.

Среди пластинчатых грибов находится большое количество несъедобных грибов, которые внешне имеют сходство со съедобными.

Примеры: рыжик, лисичка, шампиньон, волнушка, валуй, сморчок и другие.

Грибы рода пластинчатые не имеют статуса «благородных» из-за наличия большого количества несъедобных представителей. В гастрономическом плане, кроме опят, ни один из съедобных грибов не подходит для приготовления супов. Зато их можно мариновать, жарить, солить. Правда, все грибы этого вида очень хрупкие, в процессе готовки могут ломаться.

Встречаются белые пластинчатые грибы, которые могут быть как съедобными (скрипица), так и ядовитыми (ложный шампиньон).

Пластинчатые съедобные грибы можно найти в лесах и на полянах. Определенный вид гриба встречается в лиственном или хвойном лесу, на песчаниках или почвах чернозема. Этот вид представлен огромным разнообразием.

Пластинчатые грибы — ядовитые

Следует отметить, что некоторые ядовитые пластинчатые грибы могут иметь вполне приятный вид и грибной запах. Но, если гриб незнакомый, то лучше не класть его в корзину. Это может быть опасно для здоровья.

К ядовитым относятся: бледная поганка, мухомор, энтолома, ложная лисичка, ложный опенок и другие.

Среди ядовитых грибов смертельно опасным считается бледная поганка. Попав в организм, токсины дадут о себе знать только через 7-8 часов, когда внутри организма уже прошли серьезные необратимые процессы. Противоядия от ядовитых грибов нет, и отравление часто заканчивается смертью.

Не следует забывать, что грибы являются тяжелой пищей для желудка, поэтому их не рекомендуют употреблять детям до 6 лет, старикам и людям, имеющим проблемы с желудком.

Пластинчатые грибы являются наиболее распространенными. Их можно собирать с весны до поздней осени.

Похожие материалы:

Трубчатые грибы: описание

Трубчатые грибы (наряду с тромбоцитами) относятся к категории давних знакомых людей. Их предки собирали с незапамятных времен. Откуда трубчатые грибы получили такое название? В нижней части шляпки можно увидеть большое количество микроскопических трубок, служащих для созревания спор. У этих грибов есть еще одно название — губчатые. Называются они так из-за внешнего вида нижней части шапки, которая кому-то показалась губкой.Трубчатые грибы съедобны и ядовиты.

В пищу входят всем известные подерезозовик, подберезовики, белый гриб, мох. Это неполный список, семейство трубчатых грибов гораздо обширнее, но мы разберем только самые распространенные виды.

Боровик, или белый гриб, заслуженно называют грибовидным. Этот мастиф может достигать больших размеров. У отдельных экземпляров размер шляпки при благоприятных условиях выращивания достигает пятидесяти сантиметров в диаметре. Белый гриб подходит для любого способа приготовления: варки, жарки, маринования, маринования.В сушеном виде сохраняет свои высокие вкусовые качества, в отличие от некоторых других грибов, которые приобретают специфический, часто неприятный запах. По таким универсальным кулинарным характеристикам, пожалуй, не более чем гриб. Куда бы они ни пошли королю!

Трубчатые грибовидные прыщики также являются популярными и любимыми людьми грибами. Несмотря на название, он любит расти не только под березками. Он прекрасно себя чувствует под шиповником, под любым другим кустарником или деревом, да еще вообще под чем-нибудь. Он стоит посреди поляны, и грибники ждут.Зайчики (их еще называют обобками) хороши в супе или на сковороде. Впрочем, засохшие — тоже очень уж ничего.

Подисиновик похож на подерезовик, как родной брат, разве что красный. И его нога на разрезе сразу синеет. Встречается реже и, как и брат, не всегда селится под деревом, давшим ему такое имя. По вкусовым качествам — примерно как подерезозовик. Разве что в маленькой коробочке смотрится повеселее.

Моховик предпочитает преимущественно теплые края, поэтому чаще встречается на юге страны, хотя чаще встречается в средней полосе России.Некоторые классификаторы грибов утверждают, что моховой червь — ближайший родственник белого гриба. Остальные ничего не говорят. Как бы то ни было, мох обладает высокими вкусовыми качествами, однако все же уступает грибку. Свое название получил из-за того, что часто встречается там, где есть мох.

Но в этой семье не все так радужно. Есть трубчатые грибы, употреблять которые не стоит. Смертельной ядовитости здесь, правда, не отмечено, но если вы по ошибке или легкомысленно съедите несъедобный гриб, масса неприятных ощущений вам гарантирована.Самый известный из них — сатанинский гриб. Имя говорит само за себя. При его употреблении неминуемо мощное расстройство пищеварения. Хотя сатанинский гриб, как и белый, относится к роду боровиков, он кардинально отличается от своего собрата.

На этом, конечно же, не заканчивается описание группы «трубчатые грибы». Примеры можно найти в любой местности — более-менее известной. Трубчатых грибов много, в том числе и тройчатых, которые любят селиться на стволах живых деревьев.

И в заключение хочу дать совет начинающим грибникам. Совет краткий, но важный. Звучит так: Не уверен — не бери! Грибы, в зависимости от насыщенности почвы различными элементами, влажности или других характеристик роста, могут принимать форму, отличную от той, которая предписана в энциклопедиях или пособиях по сбору. При отсутствии опыта спутать съедобные и несъедобные грибы очень и очень просто. Совершив ошибку, вы в лучшем случае избавитесь от промывания желудка и проведете несколько дней на больничной койке.Сомневаюсь, в грибе — лучше обойти, пусть будет дальше. Для вашего возраста и других хватит. Вкуснее!

p>

Что значит трубчатый? трубчатый Определение. Значение трубчатого. OnlineSlangDictionary.com

Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге лет, а Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа о моем разговоре с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании.Это завершится моим выпуском файл MBOX, включая полные заголовки. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге лет, а Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа о моем разговоре с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге лет, а Google Об этом соврал сотрудник .я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа о моем разговоре с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге лет, а Google Об этом соврал сотрудник . Подробности моего разговора с Google Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник, 17 августа. Подробнее здесь. Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта.Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать 17 августа. Подробнее здесь.

прилагательное

  • отлично; «прохладный».

    Цитата из «Дэн в бегах», Хорошие парни (ТВ, 2010), сезон 1, эпизод 13, подвергнуты цензуре в надежде отменить наказание Google против этого сайта.

    Последний раз редактировалось 11 декабря 2010 г. Представлено Тейлором Р. из Монтпилиера, штат Вирджиния, США. 31 мая 2002 г.


Сленговые термины с одинаковым значением

Ничего не найдено.

Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами

Нет. Как насчет случайных слов?

Определения включают: Психо, маньяк-убийца или убивать, ранить или калечить.
Определения включают: в соревновании — вероятный победитель.
Определения включают: профессиональный
Определения включают: диарею.
Определения включают: очень хотеть пить.
Определения включают: Выражение неудовольствия или волнения.
Определения включают: христианин.
Определения включают: усталость.
Определения включают: агрессивно кричащий, шумный, грубый.
Определения включают: маркетинг, как правило, на основе молвы (включая передачу через компьютерные средства массовой информации, например, социальные сети).

Пользуюсь (22)
Больше не использовать (2)
Слышал, но никогда не использовал (18)
Никогда не слышал (12)

В среднем 37 голосов: 18% (См. Самые пошлые слова.)


Наименее пошлый Самый пошлый

Ваш голос: Нет (Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как вульгарно это слово — не то, что оно означает.)

JavaScript должен быть включен для голосования.


Наименее пошлый Самый пошлый

Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

трубчатый

Для ссылки на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

[http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/tubular tubular]

Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.

Гриб-предсказатель — BDO Codex

ID: 5407
Гриб Гадалки
Название KR: 점쟁이 버섯
Расходный материал
Вес: 0.10 LT

Связано при получении
— Описание:
Природный ресурс, получаемый в процессе сбора, который можно использовать в качестве ингредиента в алхимии и кулинарии.
— Как получить: его можно производить на холме Эваз и прибрежном утесе.Грибы гадалки можно собрать голыми руками или мотыгой.

※ При употреблении этого предмета без приготовления пищи будет получен специальный положительный эффект, но вы можете быть отравлены!


Грибы издавна называют «пищей из земли» или «воплощением фей». Некоторые из них даже ядовиты. Они также обладают уникальными химическими свойствами, поэтому их часто используют в алхимии. Гриб Гадалки можно выращивать в своем саду, если у вас есть его гифы.
Эффект использования:
Гриб-гадалка-ЯдDamage Cancel
Знание:
— Гриб гадалки
Цена покупки: 900
Цена продажи: 36

Вы не авторизовались! Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, загружать скриншоты, подписываться на страницы, добавлять информацию в базу данных и многое другое!

\ r \ n \ r \ n — Teff «, 6,0], [[16530.633, 17609.861], «Western Guard Camp CP: 1 (2)», 1,1], [[19628.07, 18854.936], «Cinnamon Farming CP: 2 (1207)
Базовые продукты:
— Корица», 4,0], [[17270.119, 17433.785], «Картофелеводство CP: 1 (131)
Основные продукты:
— Картофель», 4,0], [[20185.86, 19665.2], «Alumn Rock Valley CP: 1 (1143)», 0,1], [[16252.83, 17054.204], «Устье реки Баленос CP: 1 (67)», 0,1], [[15186.32, 20551.3], «Лесозаготовка CP: 1 (910)
Основные продукты:
— Древесина сосна
— Сок сосновый», 8,0], [[13161.09, 15649.94], «Сушилка для рыбы 1 CP: 1 (1079)
Базовые продукты:
— Сушеная рыба-окунь
— Сушеная кефаль
— Сушеный пинтадо
— Сушеная свелфиш», 11,0] [[17262.73, 16822.21], «Замок Крон CP: 2 (3)», 9,1], [[20736.55, 18691.78], «Инвестиционный банк Неруда Шен CP: 1 (1192)
Базовые продукты:
— Золотой слиток 10G
— Серебро», 10,0], [[17321.413, 17460.398], «Производство куриного мяса CP: 1 (132)
Основные продукты:
— Куриное мясо
— Яйцо», 14,0], [[17479.338, 18048], «Горный КП: 1 (451)
Основные продукты:
— Железная руда,
— Порошок тьмы», 7,0], [[22885.73, 17764.225], «Мускатный орех CP: 3 (1527)
Базовые продукты:
— Мускатный орех», 6,0], [[15316.42, 16533.56], «Terrmian Cliff CP: 1 (68)», 0,1], [[12753.64, 17193.115], «Остров Баеза CP: 1 (1064)», 0,1], [[16328.09, 17534.116], «Western Gateway CP: 3 (4)», 3,1], [[13496.91, 16522.98], «Сушилка для рыбы 1 CP: 1 (1081)
Основные продукты:
— Сушеный Surfperch
— Сушеный кефаль
— Сушеный скат
— Сушеный пинтадо», 11,0], [[17266.846, 17488.975], «Ферма Бартали CP: 2 (21)», 5,1], [[22926.29, 15275.4], «Shakatu CP: 0 (1314)», 1,1], [[19428.54, 18731.97], «Специальности CP: 1 (1193)
Базовые продукты:
— Tarif Magic Jar», 13,0], [[14411.7, 16782.11], «Подножие горы Термиан CP: 1 (69)», 0,1], [[18443.4, 16135.09], «Остров Тарамура CP: 1 (1012)», 0,1], [[12467.12, 17059.68], «Остров Модрич CP: 1 (1065)», 0,1], [[16442.028, 18091.137], «Bandit’s Den Byway CP: 3 (5)», 3,1], [[14214.74, 16405.1], «Сушилка для рыбы 2 CP: 1 (1082)
Основные продукты:
— Сушеная кефаль
— Сушеный заурел
— Сушеная летучая рыба
— Сушеный большеглазый», 11,0], [[14198.53, 10113.62], «Margoria CP: 0 (1409)», 0,1], [[17534.766, 17248.991], «Finto Farm CP: 2 (22)», 5,1], [[19524.76, 18877.97], «Специальности CP: 1 (1194)
Базовые продукты:
— Kasula Craftwork Box», 13,0], [[24591.23, 20130], «Горный CP: 3 (1521)
Основные продукты:
— Титановая руда
— Порошок пламени
— Грубый фиолетовый кристалл», 7,0], [[16159.302, 16695.43], «Побережье Ольвии CP: 1 (70)», 0,1], [[12293.23, 16892.31], «Остров Теонил CP: 1 (1066)», 5,1], [[17592.205, 17749.382], «Heidel Pass CP: 3 (6)», 3,1], [[29821.7, 16270.52], «Город Арехаза CP: 0 (1380)», 1,1], [[17049.714, 17322.92], «Картофелеводство CP: 1 (151)
Основные продукты:
— Картофель», 4,0], [[14136.86, 19899.43], «Горная КП: 1 (914)
Основные продукты:
— Руда оловянная,
— Порошок земли», 7,0], [[17714.727, 17545.743], «Пещера гоблинов CP: 2 (23)», 9,1], [[17014.36, 17239.98], «Специальности CP: 1 (152)
Базовые продукты:
— Специальный ящик для картофеля», 13,0], [[16903.578, 18409.353], «Сбор CP: 1 (487)
Базовые продукты:
— Серебряная азалия
Дополнительные (случайные) товары:
— Связка серебряных азалий», 4,0], [[20383.55, 18760.679], «Алтинова подъезд КП: 1 (1140)», 0,1], [[24820.45, 19777.45], «Горное дело: 3 (1523)
Базовые продукты:
— Железная руда
— Порошок тьмы
— Грубый черный кристалл», 7,0], [[16739.356, 17967.5794], «Древняя каменная палата CP: 1 (24)», 0,1], [[19397.71, 18822.832], «Tarif CP: 0 (1141)», 1,1], [[16798.104, 17449.837], «Пещера беса CP: 1 (25)», 0,1], [[14601.71, 20174.09], «Сбор CP: 1 (904)
Базовые продукты:
— Императорский гриб
— Большой императорский гриб», 6,0], [[27154.9, 14747.37], «Teff CP: 3 (1533)
Основные продукты:
— Teff», 6,0], [[17017.32, 17283.208], «Лоджия Ферма CP: 2 (26)», 5,1], [[20734.06, 19312.81], «Abdn. Iron Mine Rhutum Dt. CP: 1 (1167)», 9,1], [[17440.344, 16856.41], «Сбор CP: 1 (155)
Базовые продукты:
— Трава восхода солнца
— Куча трав восхода солнца», 6,0], [[17222.3057, 16397.88], «Остров Эфде Рун, CP: 1 (1039)», 0,1], [[17168.3392, 17575.038], «Ферма Марино CP: 2 (27)», 5,1], [[13657.67, 15094.52], «Остров Падикс CP: 1 (1093)», 0,1], [[17510.3, 17299.98], «Специальности CP: 1 (105)
Базовые продукты:
— Сладкое яблочное варенье Finto», 13,0], [[19775.03, 14659.96], «Сушилка для рыбы 1 CP: 1 (1029)
Основные продукты:
— Сушеная рыба-филе
— Сушеный скипджек
— Сушеная рыба-клоун
— Сушеная рыба-меч», 11,0], [[17478.926, 16885.17], «Замок Крон CP: 1 (41)», 0,1], [[12863.52, 15037.48], «Остров Теста CP: 1 (1094)», 0,1], [[17166.31, 17616.98], «Специальности CP: 1 (106)
Базовые продукты:
— Прозрачный хрустальный амулет счастья», 13,0], [[19767.8, 15475.19], «Сушилка для рыбы 2 CP: 1 (1030)
Основные продукты:
— Сушеный полосатый сом
— Сушеный дельфин
— Сушеный скипджек
— Сушеный золотой нитью», 11,0], [[17148.24008, 4150], «Маргория CP: 0 (1421)», 0,1], [[17761.998, 17125.975], «Ehwaz Hill CP: 1 (42)», 0,1], [[16847.594, 17740.135], «Кукурузное хозяйство CP: 1 (171)
Основные продукты:
— Кукуруза», 4,0], [[18117.428, 15817.02], «Остров Аракил CP: 1 (1014)», 0,1], [[15308.42, 15092.64], «Остров Нарво CP: 1 (1055)», 0,1], [[16844.28, 17812.98], «Специальности CP: 1 (107)
Базовые продукты:
— Специальный ящик для кукурузы», 13,0], [[15830.14, 20329.74], «Горная КП: 1 (950)
Основные продукты:
— Свинцовая руда,
— Щелевая пороха», 7,0], [[17570.404, 17423.948], «Лес грабежа CP: 1 (43)», 0,1], [[17120.74, 16189.94], «Сушилка для рыбы CP: 1 (1040)
Базовые продукты:
— Сушеный дельфин
— Сушеный полосатый сом
— Сушеный Filefish
— Сушеный Skipjack», 11,0], [[5250, 7150], «Juur Sea CP: 0 (1439)», 0,1], [[15966.34, 16901.98], «Специальности CP: 1 (108)
Базовые продукты:
— Специальный ящик для винограда», 13,0], [[26062.16, 14513.74], «Побережье Анкадо CP: 1 (1375)», 0,1], [[17449.7, 17584.319], «Лес Баленос, CP: 2 (44)», 5,1], [[16900.254, 15625.94], «Сушилка для рыбы 1 CP: 1 (1041)
Основные продукты:
— Сушеный полосатый сом
— Сушеный луфарь
— Сушеный клоун
— Сиганид сушеный», 11,0], [[15745.35, 16606.98], «Специальности CP: 1 (109)
Базовые продукты:
— Специальный ящик для оливок», 13,0], [[15035.9278125, 22671.7346875], «Mountain of Division CP: 2 (1743)», 0,1], [[16845.677, 17765.186], «Ферма Тоскани CP: 2 (45)», 5,1], [[16396.112, 16391.31], «Сушилка для рыбы CP: 1 (1042)
Основные продукты:
— Сушеный дельфин
— Сушеный окунь для серфинга
— Сушеный полосатый сом
— Сушеный скипджек», 11,0], [[12665.37, 4150], «Маргория CP: 0 (1433)», 0,1], [[18693.67, 14961.94], «Специальности CP: 1 (110)
Базовые продукты:
— Амулет-гарпун острова Илия», 13,0], [[17254.37, 18698.98], «Специальности CP: 1 (437)
Базовые продукты:
— Особый ящик с тыквами», 13,0], [[19433.5101563, 12752.533125], «Мастерская по производству статуи Чиро, CP: 3 (1736)
«, 15,0], [[22739.99, 14713.16], «Остров Халмад CP: 1 (1369)», 0,1], [[16887.508, 17132.514], «Береговая пещера CP: 1 (46)», 0,1], [[13858.21, 15932.87], «Сушилка для рыбы CP: 1 (1083)
Основные продукты:
— Сушеная кефаль
— Сушеный луч
— Сушеный пинтадо
— Сушеный осьминог», 11,0], [[16557.177, 17348.075], «Алтарь Агриса CP: 1 (47)», 0,1], [[18338.12, 16426.84], «Сушилка для рыбы 2 CP: 1 (1036)
Основные продукты:
— Сушеная круглая сельдь
— Сушеный окунь
— Сушеный белил
— Сушеный окунь», 11,0], [[15992.59, 7550], «Margoria CP: 0 (1419)», 0,1], [[16661.794, 17824.038], «Лес Уединения CP: 2 (48)», 9,1], [[17616.88, 16322.18], «Сушилка для рыбы CP: 1 (1037)
Основные продукты:
— Сушеная камбала
— Сушеная окуня
— Сушеный путассу
— Сушеный голубой запах», 11,0], [[16579.418, 17090.49], «Coastal Cliff CP: 1 (49)», 0,1], [[13547.39, 16162.6], «Остров Эбердин CP: 1 (1057)», 0,1], [[15726.74, 16782.92], «Olvia CP: 0 (61)», 1,1], [[13219.24, 15989.91], «Остров Обен CP: 1 (1058)», 0,1], [[4550, 4050], «Вадабин CP: 0 (1449)», 0,1], [[15161.35, 16731.53], «Florin Gateway CP: 3 (62)», 0,1], [[18716.03, 16322.08], «Сушилка для рыбы 1 CP: 1 (1035)
Основные продукты:
— Сушеная камбала
— Сушеный путассы
— Сушеный голубой запах», 11,0], [[14465.31, 16980.18], «Мост Старейшин CP: 1 (63)», 0,1], [[16654.774, 18516.19], «Сбор CP: 1 (463)
Базовые продукты:
— Серебряная азалия
Дополнительные (случайные) товары:
— Связка серебряных азалий», 6,0], [[15919.04, 16883.07], «Casta Farm CP: 1 (64)», 0,1], [[18843.12, 18987.275], «Тунградский лес CP: 1 (1171)», 9,1], [[17477.538, 17243.58], «Картофельное хозяйство CP: 1 (135)
Основные продукты:
— Картофель», 4,0], [[13820.44, 17299.096], «Хребет Эферии CP: 1 (71)», 0,1], [[17568.784, 17288.454], «Производство куриного мяса CP: 1 (136)
Основные продукты:
— Куриное мясо,
— Яйцо», 14,0], [[16860.054, 19119.77], «Сбор CP: 1 (471)
Основные продукты:
— Облачный гриб,
— Большой облачный гриб», 6,0], [[15088.12, 17159.607], «Маска совы леса CP: 1 (72)», 0,1], [[19223.53, 15554.69], «Сушилка для рыбы 2 CP: 1 (1034)
Основные продукты:
— Сушеная круглая сельдь
— Сушеный окунь
— Сушеный Blue Tang
— Сушеный морской окунь», 11,0], [[7551.5, 9736.65], «Margoria CP: 0 (1425)», 0,1], [[17274.422, 17305.771], «Инвестиционный банк Санто Манзи CP: 0 (102)
Базовые продукты:
— Золотой слиток 1G
— Серебро», 10,0], [[17498.348, 17622.021], «Пиломатериалы КП: 1 (167)
Основные продукты:
— Древесина ясеня
— Лист духа», 8,0], [[25297.73, 15269.74], «Святилище Паломника: Послушание CP: 3 (1332)», 0,1], [[19712.79, 18209.171], «Горнодобывающая КП: 3 (1203)
Основные продукты:
— Цинковая руда
— Порошок времени
— Платиновая руда», 7,0], [[19556.63, 19131.88], «Блуждающий бродяга CP: 1 (1139)», 9,1], [[17371.09, 17291.933], «Bahar Investment Bank CP: 0 (103)
Базовые продукты:
— Золотой слиток 1G
— Серебро», 10,0], [[18793.38, 17957.461], «Место раскопок древних руин CP: 1 (1156)», 0,1], [[17383.039, 17575.408], «Сбор CP: 1 (168)
Базовые продукты:
— Трава восхода солнца
— Куча трав восхода солнца», 6,0], [[13199.48, 14673.28], «Остров Алмай CP: 1 (1092)», 0,1], [[17270.33, 17540.98], «Специальности CP: 1 (104)
Базовые продукты:
— Куриная голень Emma’s Roasted Herb Chicken», 13,0], [[17756.519, 17533.798], «Горный CP: 1 (139)
Базовые продукты:
— Медная руда
— Грубый полупрозрачный кристалл», 7,0], [[24425.82, 14338.44], «Bambu Valley CP: 1 (1328)», 0,1], [[18934.28, 17231.266], «Лесозаготовка CP: 3 (1215)
Основные продукты:
— Древесина белого кедра
— Сок белого кедра
— Кровавый узел дерева», 8,0], [[19237.86, 18234.818], «Aloe Farming CP: 2 (1202)
Базовые продукты:
— Алоэ», 4,0], [[17751.772, 17576.525], «Пиломатериалы CP: 1 (142)
Основные продукты:
— Ясень
— Лист духа», 8,0], [[16665.86, 18003.2519], «Раскопки CP: 1 (144)
Основные продукты:
— Увядший лист
— Треснувший клык
— След Земли
— След вознесения», 7,0], [[16814.651, 17389.533], «Горная КП: 1 (147)
Основные продукты:
— Медная руда,
— Порошок пламени», 7,0], [[26077.25, 18665.323], «Святилище паломника: Смирение CP: 3 (1336)», 0,1], [[19199.68, 18257.376], «Ahto Farm CP: 2 (1159)», 0,1], [[20327.59, 19394.58], «Горнодобывающая CP: 3 (1208)
Основные продукты:
— Цинковая руда
— Порошок времени
— Платиновая руда», 7,0], [[16723.091, 17398.006], «Горная КП: 1 (148)
Основные продукты:
— Медная руда,
— Порошок пламени», 7,0], [[20206.14, 17408.044], «Замок Медии CP: 1 (1152)», 3,1], [[17543.319, 16889.85], «Горная КП: 1 (156)
», 7,0], [[28087.4, 13164.79], «Большой кратер Гавинья CP: 2 (1388)», 0,1], [[17764.629, 17079.609], «Сбор CP: 1 (159)
Базовые продукты:
— Гриб Гадалки
— Большой Гриб Гадалки», 6,0], [[18712.83, 16820.94], «Лесозаготовка CP: 3 (1212)
Основные продукты:
— Древесина белого кедра
— Сок белого кедра
— Кора старого дерева», 8,0], [[17712.978, 17136.748], «Пиломатериалы CP: 1 (160)
Основные продукты:
— Пиломатериалы ясеня
— Сок ясеня», 8,0], [[19809.65, 13917.64], «Остров Шаша CP: 1 (1096)», 0,1], [[17608.524, 17496.654], «Сбор CP: 1 (164)
Основные продукты:
— Гриб-Стрелка,
— Гриб-Стрела», 6,0], [[16898.372, 17778.965], «Кукурузное хозяйство CP: 1 (172)
Основные продукты:
— Кукуруза», 4,0], [[16819.711, 17176.323], «Горная КП: 1 (175)
Основные продукты:
— Медная руда,
— Порошок пламени», 7,0], [[22390.8, 16636], «Камера из Алого Песка CP: 1 (1340)», 9,1], [[18613.52, 18365.117], «Сбор CP: 2 (1211)
Основные продукты:
— Тигровый гриб,
— Большой тигровый гриб», 6,0], [[19850.53, 18830.207], «Highland Junction CP: 1 (1164)», 0,1], [[16823.271, 17145.707], «Горный КП: 1 (176)
Основные продукты:
— Железная руда,
— Порошок тьмы», 7,0], [[18143.7, 18443.475], «Восточная граница CP: 3 (308)», 3,1], [[20820.48, 18697.478], «Quina Investment Bank CP: 1 (1191)
Базовые продукты:
— Золотой слиток 1000 г
— Серебро», 10,0], [[18859.64, 17295.599], «Храм Элрика CP: 1 (1155)», 9,1], [[16592.073, 17817.63], «Пиломатериалы CP: 1 (183)
Основные продукты:
— Клен
— Ветвь монаха», 8,0], [[19046.07, 19656.61], «Hasrah Cliff CP: 1 (1172)», 0,1], [[16686.685, 17764.606], «Горная КП: 1 (184)
Основные продукты:
— Медная руда,
— Порошок пламени», 7,0], [[16523.177, 17126.836], «Сбор CP: 1 (187)
Базовые продукты:
— Гриб Гадалки
— Большой Гриб Гадалки», 6,0], [[21905.91, 16289.84], «Пустынный город Рунн CP: 1 (1312)», 5,1], [[21047.42, 19440.98], «Специальности CP: 1 (1199)
Базовые продукты:
— Деревянная кукла Абуна», 13,0], [[16511.51, 17059.733], «Горный КП: 1 (188)
Основные продукты:
— Железная руда,
— Порошок тьмы», 7,0], [[17283.208, 18674.207], «Коста Фарм CP: 2 (322)», 5,1], [[28243.3, 15756.81], «Замок Валенсии CP: 1 (1374)», 0,1], [[16011.49, 17139.023], «Лесозаготовка CP: 1 (201)
Основные продукты:
— Пиломатериалы ясеня», 8,0], [[15289.56, 16508.02], «Горная КП: 1 (202)
Основные продукты:
— Медная руда», 7,0], [[26435.58, 13366.29], «Ivero Cliff CP: 1 (1392)», 0,1], [[15874.3, 16922.98], «Виноград CP: 1 (203)
Базовые продукты:
— Виноград», 4,0], [[15702.45, 16701.68], «Оливки CP: 1 (204)
Базовые продукты:
— Оливки», 4,0], [[17475.029, 17961.3144], «Северный Хайдельский карьер CP: 1 (326)», 0,1], [[15694.15, 16830], «Специальности CP: 0 (205)
Базовые продукты:
— Деревянный ящик Баленоса», 13,0], [[17587.388, 18411.789], «Heidel CP: 0 (301)», 2,1], [[13593.84, 17723.504], «Порт Эферия CP: 0 (604)», 1,1], [[16962.087, 19261.65], «Glish CP: 0 (302)», 1,1], [[26631.21, 15519.24], «Ракшанская обсерватория CP: 3 (1339)», 0,1], [[17180.56, 22014], «Ферма Марак CP: 2 (1670)», 0,1], [[17539.124, 18157.517], «Лагерь Северной гвардии CP: 3 (303)», 3,1], [[17373.074, 18951.129], «Центральный гвардейский лагерь КП: 3 (304)», 3,1], [[19628.44, 17663.272], «Mediah Shore CP: 1 (1163)», 0,1], [[17535.956, 19411.03], «Лагерь Южной гвардии CP: 3 (305)», 3,1], [[15368.13, 19491.15], «Пещера Глутони CP: 1 (672)», 9,1], [[16792.96, 18837.544], «Северо-западные ворота CP: 3 (306)», 3,1], [[13668.94, 18591.558], «Замок Кальфеон CP: 3 (702)», 3,1], [[23058.81, 17561.431], «Sand Grain Bazaar CP: 0 (1319)», 1,1], [[13950, 24040], «Порт Звездной полуночи, CP: 3 (1698)», 0,1], [[16691.93, 19386.97], «Юго-западные ворота CP: 3 (307)», 3,1], [[17849.437, 18917.416], «Восточные ворота CP: 3 (309)», 3,1], [[15273.9, 20061.87], «Dane Canyon CP: 2 (676)», 5,1], [[17249.4875, 18192.694], «Ферма Алехандро CP: 2 (321)», 5,1], [[3382.8512, 5474.7287], «Остров Нада CP: 3 (1399)», 0,1], [[13234.3, 20131.68], «Зона отдыха лесоруба CP: 1 (718)», 0,1], [[17865.778, 18760.929], «Плантация Моретти CP: 2 (323)», 5,1], [[18041.677, 19055.77], «Руины замка CP: 1 (324)», 9,1], [[16913.002, 19769.34], «Кровавый монастырь CP: 1 (325)», 9,1], [[13715.82, 19583.3], «Rhutum Outstation CP: 1 (706)», 9,1], [[17505.95, 19669.93], «Храм Серендии CP: 1 (327)», 9,1], [[16743.389, 18107.8749], «Lynch Ranch CP: 2 (328)», 5,1], [[16609.915, 18498.494], «Северная равнина Серендии, CP: 1 (341)», 0,1], [[13447.88, 19832.17], «Заброшенный монастырь CP: 3 (708)», 3,1], [[16818.311, 19137.33], «Болото Глиши CP: 1 (343)», 0,1], [[13339.24, 16261.59], «Остров Данде CP: 1 (1060)», 0,1], [[3250, 6950], «Вадабин CP: 0 (1443)», 0,1], [[14096.07, 19512.78], «Хижина Фониэля CP: 2 (722)», 5,1], [[17257.832, 19385.12], «Южная Сиенага CP: 1 (344)», 0,1], [[17484.21, 19156.5], «Руины Глиша CP: 1 (345)», 0,1], [[14219.95, 18757.833], «Хутор Габино CP: 2 (712)», 5,1], [[12973.36, 16121.41], «Остров Нетнум CP: 1 (1070)», 0,1], [[17616.927, 18763.976], «Северная Сиенага CP: 2 (346)», 5,1], [[11612.711875, 22850.2125], «Грандиха CP: 2 (1738)», 5,1], [[16958.236, 18422.46], «Руины фермы Линч CP: 1 (347)», 0,1], [[16227.955, 18337.7], «Biraghi Den CP: 3 (371)», 9,1], [[21085.59, 17654.157], «Каменный пояс Горго CP: 1 (1304)», 0,1], [[16191.91, 18774.101], «Крепость Брэди CP: 1 (372)», 9,1], [[16412, 22332], «Фермерская CP: 3 (1672)
Основные продукты:
— Кукуруза», 4,0], [[21372.78, 17576.27], «Каньон ветерана CP: 1 (1305)», 0,1], [[16287.814, 19482.13], «Южная нейтральная зона CP: 3 (373)», 9,1], [[21509.54, 17224.286], «Cadry Ruins CP: 1 (1306)», 9,1], [[16277.703, 19006.935], «Лагерь орков CP: 3 (374)», 0,1], [[27172.5, 19704.43], «Долина Тития CP: 3 (1347)», 9,1], [[15350, 23720], «Плантация Дельмира CP: 2 (1742)», 0,1], [[15820.21, 18511.688], «Замок рыцарей Дельфе CP: 3 (375)», 3,1], [[20442.75, 16663.08], «Остров Сокота CP: 1 (1364)», 0,1], [[16470.172, 19117.86], «Сторожевая башня CP: 1 (376)», 0,1], [[17580.769, 18558.248], «Luciano Pietro Investment Bank CP: 0 (401)
Базовые продукты:
— Золотой слиток 10G
— Серебро», 10,0], [[13303, 22743.98], «Лесозаготовка CP: 3 (1635)
Основные продукты:
— Древесина мохового дерева
— Сок мохового дерева
— Доска мохового дерева», 8,0], [[17540.077, 18342.614], «Siuta Investment Bank CP: 0 (402)
Базовые продукты:
— Золотой слиток 1G
— Серебро», 10,0], [[16999.287, 19238.15], «Freharau Investment Bank CP: 0 (405)
Базовые продукты:
— Золотой слиток 1G
— Серебро», 10,0], [[11907.4, 17591.97], «Сушилка для рыбы 1 CP: 1 (1074)
Основные продукты:
— Сушеный заурел
— Сушеный пинтадо
— Сушеный серо
— Сушеный осьминог», 11,0], [[16983.949, 19215.64], «Larc Investment Bank CP: 0 (406)
Базовые продукты:
— Золотой слиток 100G
— Серебро», 10,0], [[17283.25, 18214.98], «Специальности CP: 1 (407)
Базовые продукты:
— Особый мед Алехандро», 13,0], [[17201.01, 19451.97], «Специальности CP: 1 (408)
Базовые продукты:
— Тайное письмо культиста», 13,0], [[14710.38, 19483.97], «Специальности CP: 1 (617)
Основные продукты:
— Специальный ящик для кукурузы», 13,0], [[17614.36, 18809.98], «Специальности CP: 1 (409)
Базовые продукты:
— Особый ящик с карликовыми грибами», 13,0], [[18742.33, 16792.88], «Mediah Northern Highlands CP: 2 (1134)», 0,1], [[17828.31, 18792.98], «Специальности CP: 1 (410)
Базовые продукты:
— Специальный ящик для пшеницы», 13,0], [[17232.9183, 18156.864], «Тыквенное земледелие CP: 1 (431)
Базовые продукты:
— Тыква», 4,0], [[14522.37, 16309.36], «Сушилка для рыбы 1 CP: 1 (1084)
Основные продукты:
— Сушеный полосатый сом
— Сушеная рыба-скорпион
— Сушеный шахматный губан
— Сушеный тунец», 11,0], [[17233.8779, 18245.402], «Производство меда CP: 1 (432)
Основные продукты:
— Приготовление меда», 14,0], [[17265.433, 18618.824], «Пшеница CP: 1 (435)
Основные продукты:
— Пшеница», 4,0], [[17319.468, 18617.783], «Тыквенное хозяйство CP: 1 (436)
Основные продукты:
— Тыква», 4,0], [[17291.724, 18647.38], «Льноводство CP: 1 (438)
Основные продукты:
— Лен
— Льняная нить», 4,0], [[17864.27, 18698.027], «Пшеничное хозяйство CP: 1 (439)
Основные продукты:
— Пшеница», 4,0], [[15929.86, 13740.59], «Остров Ташу CP: 1 (1028)», 0,1], [[17873.239, 18804.404], «Льноводство CP: 1 (440)
Базовые продукты:
— Лен
— Льняная нить», 4,0], [[18031.13, 16101.35], «Сушилка для рыбы CP: 1 (1038)
Основные продукты:
— Сушеный полосатый сом
— Сушеный окунь для серфинга
— Сушеный вьюнфиш
— Сушеный нож», 11,0] [[18077.956, 19014.26], «Пиломатериалы CP: 1 (443)
Основные продукты:
— Клен,
— Кленовый сок», 8,0], [[13849.49, 16327.4], «Остров Альбрессер CP: 1 (1056)», 5,1], [[17469.914, 17888.863], «Горнодобывающая промышленность: 1 (452)
Основные продукты:
— Медная руда

Подагра — Грибы Канада

Итак, вас беспокоит… Подагра

Знаете ли вы, что подагра поражает до 500 000 канадцев? То есть 1 из 30. У мужчин старше 40 лет вероятность развития подагры как минимум в четыре раза выше, чем у женщин. Подагра — это тип артрита, который вызывается слишком большим количеством мочевой кислоты. Мочевая кислота — это продукт жизнедеятельности, который естественным образом обнаруживается в организме и обычно выводится почками.При подагре организм либо вырабатывает слишком много мочевой кислоты, либо не избавляется от нее. Избыточная мочевая кислота превращается в кристаллы, которые могут накапливаться в суставах. Чаще всего поражается сустав у основания большого пальца ноги, но также может поражаться лодыжка, колено, ступня, кисть, запястье и локоть. 1

На суставах, пораженных подагрой, может быть горячая, красная опухшая кожа и ощущение давления вокруг области, вызванное воспалением. К сожалению, подагра может быть довольно болезненной. Итак, что можно сделать, чтобы помочь справиться с подагрой? Ваш врач может назначить болеутоляющее или другое лекарство.Прикладывание тепла или холода может помочь облегчить боль и отек, а когда подагра под контролем, упражнения помогут укрепить пораженный сустав. 2

Так что насчет диеты и подагры? Следует избегать продуктов с высоким содержанием пурина, вещества, которое при расщеплении в организме производит мочевую кислоту. Высокий уровень пурина содержится в основном в мясных субпродуктах, некоторых видах рыбы и моллюсков, подливках и бульонах. Традиционно назначали диету с низким содержанием пуринов, но сегодня эффективные лекарства делают ненужными жесткие ограничения. 3 Грибы действительно содержат умеренное количество пурина, но их все же следует включать в здоровый рацион. Свежие грибы, употребляемые в умеренных количествах, также могут дать некоторые дополнительные преимущества.

Свежие грибы могут помочь!

Забей вмятину
  • Бета-глюканы, тип углеводов, содержащихся в грибах, обладают потенциальной противовоспалительной активностью, которая может помочь защитить организм от болезней. 4
  • Контроль других состояний, включая диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца, в свою очередь, может помочь снизить риск подагры. 5
Медицинские работники
  • Поддержание здорового веса — это разумная общая стратегия профилактики заболеваний и благополучия.
  • Свежие грибы — идеальный выбор для контроля веса, поскольку они содержат большое количество воды, мало жира и содержат некоторое количество клетчатки: три фактора, которые помогут вам чувствовать себя сытым с меньшим количеством калорий. Это означает меньше места для калорийной пищи.
Заправка жидкости
  • Эксперты по питанию советуют выпивать от 8 до 12 стаканов жидкости в день, чтобы помочь растворить и вывести мочевую кислоту из организма. 6 Следует избегать употребления алкоголя, особенно пива, поскольку он не дает мочевой кислоте выводиться из организма и может вызвать подагру. 7
  • Свежие грибы содержат большое количество воды, что может способствовать ежедневному потреблению жидкости.
Грибы мясные
  • Употребление умеренного количества грибов вместо больших порций мяса означает меньшее количество пуринов в рационе. Это также означает меньше калорий и меньше жиров, насыщенных жиров и холестерина: важные стратегии для поддержания веса и здоровья сердца.
    На самом деле, здоровая масса тела или постепенная потеря веса для достижения здоровой массы тела могут помочь предотвратить приступы подагры. 8
Грибы имеют значение 9

Помимо меньшего количества калорий и жиров, эти замены также снижают уровень пуринов.

  • Купите 3 унции. сочный гриб портобелла между булочками вместо 6 унций. постный гамбургер. Польза: сэкономьте 431 калорию, 30 г жиров, 11 г насыщенных жиров, 155 мг холестерина и получите дополнительные 2 г клетчатки
  • Сделайте суп на овощном бульоне вместо говяжьего бульона и добавьте ½ стакана нарезанных грибов шиитаке вместо 3 унций.курицы. Польза: сэкономьте 163 калории, 4 г жира, 1 г насыщенного жира, 108 мг холестерина и получите дополнительные 2 г клетчатки
  • Выберите грибной паштет (1 стакан нарезанных шампиньонов) вместо паштета с куриной печенью (3 унции куриной печени) .Преимущество: сэкономьте 118 калорий, 5 г жира, 1,7 г насыщенных жиров, 479 мг холестерина и получите еще 2 г волокна

Предложение рецепта:


Артикул:

  1. Веб-сайт Общества артрита.
  2. Веб-сайт Общества артрита при подагре; Причины, симптомы и методы лечения.
  3. Krause’s Food, Nutrition and Diet Therapy, 11-е издание, Saunders. Страницы 1135-36.
  4. Пачеко-Санчес М., Бутен И., Анже П., Госселин А. и Тведделл Р.Дж. Биоактивный (1-3), (1-4) -бета-D-глюкан из Collybia dryophila и других грибов. Mycologia 2006; 98 2 : 180-185.
  5. Руководство по клинической диетологии Американской диетической ассоциации, 6-е издание. Диета с ограничением пуринов, стр.733.
  6. Руководство по клинической диетологии Американской диетической ассоциации, 6-е издание. Диета с ограничением пуринов, страницы 731-733.
  7. Веб-сайт Общества артрита при подагре; Причины, симптомы и методы лечения.
  8. Руководство по клинической диетологии Американской диетической ассоциации, 6-е издание. Диета с ограничением пуринов, стр. 733.
  9. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 19, 2006 г., http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl.

Желейных грибов (MushroomExpert.Com)

Ссылки

Бандони, Р. Дж. И Г. К. Хьюз (1984). Новый Dacrymyces из Британской Колумбии. Mycologia 76: 63–66.

Бандони, Р. Дж. (1987). Таксономический обзор Tremellales. Исследования по микологии 30: 87–110.

Бандони, Р. и Дж. Гиннс (1998). Примечания к Tremella mesenterica и родственным видам. Канадский журнал ботаники 76: 1544–1557.

Беррес, М. Э., Л. Дж. Сабо и Д. Дж. Маклафлин (1995). Филогенетические взаимоотношения у аурикулярных базидиомицетов на основе 25S рибосомных последовательностей ДНК. Mycologia 87: 821–840.

Бодман, М. К. (1942). Род Тремеллодендрон. Американский натуралист из Мидленда 27: 203–216.

Brasfield, T. W. (1938). Dacrymycetaceae умеренного пояса Северной Америки. Американский натуралист из Мидленда 20: 211-235.

Чен, К.-J. (1998). Морфологические и молекулярные исследования рода Tremella. Германия: J. Cramer, 225 с.

Дункан, Э. Г. и Дж. А. Макдональд (1967). Микроэволюция Auricularia auricula. Mycologia 59: 803–818.

Джиннс, Дж. (1986). Род Syzygospora (Heterobasidiomycetes: Syzygosporaceae. Mycologia 78: 619–636.

Кеннеди, Л. Л. (1958). Род Dacrymyces. Mycologia 50: 896–915.

Кеннеди, Л.Л. (1964). Род Ditiola. Mycologia 56: 298–308.

Лю, X. -Z., Q. -M. Ван, М. Гёкер, М. Гроенвальд, А. В. Качалкин, Х. Т. Лумбш, А. М. Милланес, М. Ведин, А. М. Юрков, Т. Бекхаут и Ф.-Й. Бай (2016). К комплексной филогенетической классификации тремелломицетов. Исследования в области микологии 81: 85–147.

Луни Б. П., Дж. М. Биркебак и П. Б. Матени (2013). Систематика рода Auricularia с акцентом на виды из юго-востока США. Североамериканские грибы 8: 1–25.

Лоуи, Б. (1952). Род Auricularia . Mycologia 44: 656–692.

Лоуи, Б. (1971). Flora neotropica. Монография № 6. Tremellales . Нью-Йорк: издательство Hafner Publishing Company. 153 с.

Лоуи, Б. (1980). Flora neotropica. Монография № 6 (приложение). Тремеллалес . Нью-Йорк: Ботанический сад Нью-Йорка. 18 с.

Мартин, Г. У. (1932).О некоторых видах Heterotextus. Mycologia 24: 215–220.

Мартин, Г. У. (1952). Ревизия северных и центральных Тремеллес. Исследования в области естественной истории в Университете Айовы 19: 1–112.

Милланес, А. М., П. Дидерих, С. Экман и М. Ведин (2011). Филогения и эволюция характеров студня (Tremellomycetes, Basidiomycota, Fungi). Молекулярная филогенетика и эволюция 61: 12–28.

Обервинклер, Ф., К.Рис, Р. Бауэр и С. Гарника (2014). Морфология и молекулы: Sebacinales, тематическое исследование. Mycological Progress 13: 445–470.

Олив, Л. С. (1946). Некоторые таксономические заметки о высших грибах. Mycologia 38: 534–547.

Олив, Л. С. (1947). Заметки о тремеллах Грузии. Mycologia 39: 90–108.

Олив, Л. С. (1948). Заметки о луизианских грибах. II. Тремеллы. Mycologia 40: 586–604.

Оливковое, L.С. (1950). Новый род Tremellales из Луизианы. Mycologia 42: 385–390.

Олив, Л. С. (1951a). Заметки о луизианских грибах. III. Дополнения к тремеллам. Mycologia 43: 677–690.

Olive, L. S. (1951b). Новый или заслуживающий внимания вид Tremellales из южных Аппалачей. Бюллетень ботанического клуба Торри 78: 103–112.

Олив, Л. С. (1953). Новые или заслуживающие внимания виды Tremellales из южных Аппалачей — II. Бюллетень ботанического клуба Торри. 80: 33–42.

Олив, Л. С. (1954). Новые или заслуживающие внимания виды Tremellales из южных Аппалачей — III. Бюллетень ботанического клуба Торри 81: 329–339.

В целом, А. (2017). Tremella aurantia и T. mesenterica , сравнение двух британских «желтых мозговых грибов». Полевая микология 18: 82–84.

Рид, Д. А. (1974). Монография британских Dacrymycetales. Труды Британского микологического общества 62: 433–494.

Рид, Д. А. (1983). Заметки о Dacrymycetales. Труды Британского микологического общества 80: 483–486.

Робертс П. (1995). Британский Tremella видов I: Tremella aurantia и T. mesenterica. Миколог 9: 110–114.

Зайферт, К. А. (1983). Гниение дерева по Dacrymycetales. Mycologia 75: 1011–1018.

Сьерра, С.И Дж. Сифуэнтес (2005). Новый вид Dacryopinax из Мексики. Mycotaxon 92: 243–250.

Спирин, В., В. Малышева, А. Юрков, О. Миеттинен и К.-Х. Ларссон (2018). Исследования в группе Phaeotremella foliacea (Tremellomycetes, Basidiomycota). Mycological Progress 17: 451–466.

Торкельсен, А. Э. (1968). Род Tremella в Норвегии. Nytt. Mag. Бот. 15: 229–232.

Уокер, Дж.Ф. и Дж. Л. Парренты (2004). Молекулярно-филогенетические доказательства микоризного статуса Tremellodendron (Sebacinaceae). В Cripps, C. L., ed .: Грибы в лесных экосистемах: систематика, разнообразие и экология. ( Воспоминания о ботаническом саду Нью-Йорка 89.) Бронкс: Издательство ботанического сада Нью-Йорка.

Ведин, М., Дж. К. Замора и А. М. Милланес (2016). Phaeotremella foliacea гребешок. ноя (Tremellales, Tremellomycetes, Agaricomycotina). Микосфера 7: 295-296.

Уэллс, К. (1958). Исследования некоторых Tremellaceae. II. Род Ductifera . Mycologia 50: 407–416.

Уэллс, К. (1994). Желейные грибы тогда и сейчас. Mycologia 86: 18–48.

Вонг, Г. Дж., К. Уэллс и Р. Дж. Бандони (1985). Интерфертильность и сравнительно-морфологические исследования Tremella mesenterica. Mycologia 77: 36–49.

Вонг, Дж. Г. (1993).Исследования спаривания и плодоношения Auricularia delicata и A. fuscosuccinea. Mycologia 85: 187–194.

Wu, F., Y. Yuan, S. -H. Он, А. Р. Бандара, К. Д. Хайд, В. Ф. Малышева, Д. -У. Ли и Ю. -С. Дай (2015). Глобальное разнообразие и таксономия комплекса Auricularia auricula-judae (Auriculariales, Basidiomycota). Mycological Progress 14: 95.

Zugmaier, W. et al. (1994). Микопаразитизм около видов Tremella . Mycologia 86: 49–56.

Этот сайт не содержит информации о съедобности или токсичности грибов.

Цитируйте эту страницу как:

Куо, М. (2008, ноябрь). Желейные грибы. Получено с веб-сайта MushroomExpert.