Грибы шляпки: трубчатые и пластинчатые — урок. Биология, 5 класс.
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Подготовьте продукты. Шампиньоны лучше брать крупные, чем больше, тем лучше, чтобы в них поместилось достаточно начинки.
Шаг 2:
Грибы аккуратно помойте под проточной водой. Не надо полностью опускать их в воду, они как губка, впитают жидкость и станут водянистыми. Лучше смыть грязь губкой. Затем с помощью ножа отделите у грибов ножки, стараясь не сломать шляпку. Достаточно легко подрезать по кругу и отломить ножку рукой.
Шаг 3:
Ножки грибов порежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте также на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше, особенно если шампиньоны у вас не крупные.
Шаг 5:
Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.
Шаг 6:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 7:
Сковороду разогрейте, налейте на нее немного масла. Выложите куриное филе. Обжарьте его на сильном огне в течении нескольких минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы сок запечатался внутри, так оно будет мягче.
Шаг 8:
Добавьте к курице грибы. Перемешайте, жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 9:
Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне потушиться еще на 5 минут.
Шаг 10:
Переложите начинку из сковороды в другую посуду и немного остудите ее. Добавьте половину натертого сыра и зелень. Перемешайте.
Шаг 11:
Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите шляпки шампиньонов. Разложите начинку с помощью двух чайных ложек.
Шаг 12:
Каждый гриб посыпьте сверху оставшимся сыром.
Шаг 13:
Запекайте грибы 15-20 минут в духовке при температуре 190°С.
Подают закуску в горячем виде. При подаче посыпьте грибы зеленью.
Шампиньоны получились очень вкусными! Я брала крупные грибы, их было удобно начинять. Но половина начинки осталась. Из нее я сделала соус к макаронам.
Вместо сметаны в начинку можно добавить жирные сливки. Также вы можете положить любые специи и приправы. В некоторых рецептах в начинку также кладут лук и чеснок.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Курица с грибами
Грибы в духовке вкусные рецепты
Грибы с сыром
На праздничный стол пошаговые рецепты
Шампиньоны с сыром рецепты с фото
Мясо с грибами
Курица с шампиньонами
Курица с грибами в духовке
Грибы с сыром в духовке
Курица в сметане
Грибы в сметане
На день рождения
Блюда без лука пошаговые рецепты
Шампиньоны с сыром в духовке рецепты пошагово
Курица с сыром в духовке
Курица с грибами и сыром
Как сделать шампиньоны в сметане
Мясо с грибами в духовке
Сметана с сыром
Закуски к дню рождения
Закуска из сыра пошаговые рецепты
Курица фаршированная в духовке приготовление пошагово
Закуски горячие
Грибы с куриным филе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Шампиньоны с курицей и сыром
Курица в духовке с грибами и сыром пошагово
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт
Приготовим сегодня быстрое блюдо, которое можно с легкостью сделать за полчаса. Для всех любителей грибов ХозОбоз предлагает рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Ведь сочетание грибов и сыра – это всегда вкусно и является беспроигрышным вариантом. Приготовленное блюдо можно использовать в качестве горячей закуски, подав его на большой общей тарелке. Если же преподнести его с овощами или картофельным пюре на гарнир, то получится отличное второе блюдо. ХозОбоз предоставляет вам три варианта начинки фаршированных шампиньонов. Запасайтесь грибами и – приглашаем творить на кухню!
Польза блюда
Хорошо подойдут фаршированные шампиньоны для тех людей, которые следят за своим весом. Ведь грибы имеют свойство быстро заполнять желудок и создают надолго чувство сытости. Печёные шампиньоны следует избегать людям с некоторыми заболеваниями. Хитин в составе этих грибов практически не усваивается организмом. В готовом блюде содержится около 170 калорий, примерный состав: белки – 10 г, жиры – 13 г, углеводы – 2 г на 100 г.
Шампиньоны содержат витамины группы B, большое количество белков, а также витамины PP, D, A. Лецитин, что входит в состав помогает бороться с отложением холестерина. Но грибы являются тяжёлой пищей, и употреблять их нужно в умеренном количестве.
Из истории шампиньонов
Известно ли вам, что шампиньоны являются самыми распространёнными грибами в мире, они используются многими народами. Их уникальность заключается в простоте выращивания. Шампиньоны культивируют на грибных фермах или дома в специальных условиях. Впервые этим начали заниматься в Италии, а затем этот знаменитый гриб распространился по всему свету. В давние времена шампиньоны являлись редким деликатесом и предназначались только в качестве дорогой еды для избранных. В переводе с французского «шампиньоны» означают «гриб». Именно французы в 17 веке начали первыми выращивать их в Европе, называя «парижскими грибами». В настоящее время выращивание шампиньонов достигло автоматизма. Они растут в теплицах, парниках, в открытом грунте, подвалах и сараях. Если поддерживать специальные температурные условия, то эти грибы можно выращивать круглый год.
Ингредиенты
- шампиньоны – 10 штук
- сыр твёрдый – 150 г
- сметана – 2 столовых ложки
- лук репчатый – 1 штука
- соль
- перец
- растительное масло
Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром
- Подготовим грибы. Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить. Для этого блюда стоит выбирать достаточно крупные грибы, чтоб вместилось больше начинки.
Хорошенько помойте шампиньоны
- Удалим ножки у грибов, делать это нужно очень аккуратно, чтоб не повредить целостность шляпки. Можно использовать для этого нож, чтоб слегка углубить объём для фарширования. Мне удобнее всего использовать чайную ложку.
Удалите с грибов ножки
- Далее следует подготовить противень или форму для запекания, смазать её поверхность растительным маслом.
- Выложить на противень подготовленные для фарширования шампиньоны.
Выложите шампиньоны на противень
- Немного посолить грибы внутри.
- Теперь подготовим начинку. Отделённые ножки грибов мелко порежем.
Измельчите ножки грибов
- Лук почистим, помоем и также нарежем мелкими кубиками.
Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук
- Приготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Далее выкладываем на сковороду измельчённый лук и обжариваем три минуты.
Обжарьте лук на сковороде
- Затем добавляем к луку порезанные ножки шампиньонов. Жарим всё вместе ещё около пяти минут.
- Посолить и поперчить начинку. По желанию можно добавить измельчённый чеснок.
- Добавляем сметану и обжариваем, постоянно помешивая, ещё около минуты.
Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и обжаривайте еще около минуты
- Далее потрём сыр на крупной тёрке. Сыр следует выбирать твёрдых сортов. Подойдёт «Российский».
- Когда обжаренные грибы с луком немного остынут, добавляем к начинке половину тёртого сыра и хорошо перемешиваем.
Смешиваем обжаренные грибы с тертым сыром
- Выкладываем начинку в разложенные на противне шляпки грибов.
Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов
- Сверху посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.
И присыпаем тертым сыром
- Нагреем духовку до температуры 190-200 градусов. Отправим шампиньоны в духовку на 10-15 минут.
- Подавать шампиньоны фаршированные, пока они ещё не остыли. Сверху можно украсить зеленью.
Вот так следует подавать фаршированные шампиньоны
Для разнообразия посоветуем приготовить шампиньоны с другими начинками. Такое блюдо с мясной начинкой будет подходящим на праздничном столе.
Как приготовить шампиньоны фаршированные мясом
- Грибы помыть, вырезать ножки.
- Куриное мясо помыть и обсушить. Нарезать филе очень мелкими кусочками.
- Выполняем все пункты с 6 по 10, указанные выше.
- Добавляем на сковороду куриное мясо и обжариваем до золотистого цвета.
- Начинку снять с огня. Добавляем в остывшую начинку одно яйцо и солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Наполняем шляпки грибов, которые необходимо уложить на смазанный растительным маслом противень.
- Запекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Для того чтоб приготовить шампиньоны фаршированные фаршем, нужно подготовить грибы таким же образом, перемешать фарш с обжаренным луком и ножками грибов. Затем этой начинкой нафаршировать грибы и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать фаршированные шампиньоны в духовке около 20-30 минут. С какой начинкой приготовить шампиньоны, решать вам, дорогие читатели. ХозОбоз надеется, что вы обязательно попробуете этот вкусный и простой рецепт, который будет частым гостем на вашей кухне. Желаем вам приятного аппетита в компании только приятных вам людей!
Похожие рецепты
Шляпки фаршированных грибов — пятнадцать лопаточек
by Joanne 12 октября 2022 г.
40
Грибы белла фаршированные вкусной чесночно-сырной начинкой для этой закуски из фаршированных грибных шляпок. Они отлично подходят для вечеринок, и их легко приготовить всего за 30 минут!
Фаршированные грибы довольно забавны, потому что кто-нибудь сходит с ума от одного лишь грибочка-беллы? Обычно нет. Но начините его сыром, панировочными сухарями и зеленью, и это будет одна из самых популярных закусок. Подавайте его вместе с классическим итальянским блюдом антипасто, и у вас будет отличный выбор блюд, чтобы насладиться.
Самое забавное в фаршированных шляпках грибов то, что вы можете менять начинку каждый раз, когда их готовите. Мне нравится добавлять подрумяненные итальянские колбаски или раскрошенный бекон, чтобы поднять их еще на одну ступеньку выше, но они также восхитительны и вегетарианские (именно так это опубликовано в рецепте ниже).
Больше всего я считаю, что фаршированные грибы больше всего связаны с сыром, панировочными сухарями и зеленью, а список сыров, которые вы можете попробовать, бесконечен.
Советы для достижения наилучших результатов
Протрите, но не мойте грибы – Если грибы выглядят грязными, сотрите грязь слегка влажной бумажной салфеткой. Мыть не рекомендую, так как грибы легко размокают.
Смажьте шляпки грибов маслом перед начинкой . Точно так же, как вы обжариваете любые жареные овощи, такие как жареная морковь или жареный фенхель, в масле перед жаркой, вы должны сделать то же самое со шляпками грибов перед наполнением. Это даст вам превосходную текстуру и подрумянивание.
Используйте настоящий пармезан реджано . Сейчас самое время использовать действительно хороший сыр, так как существует ОГРОМНАЯ разница между настоящим пармезаном реджано 24-месячной выдержки из Италии и более дешевым отечественным пармезаном. Если вам нужно что-то менее дорогое, попробуйте Grana Padano или Pecorino Romano, которые одинаково соленые и острые.
Пошаговый обзор
В большой миске смешать размягченный сливочный сыр, свеженатертый сыр пармезан реджано, яйцо, свежий чеснок, петрушку, итальянские панировочные сухари и копченую паприку:
Перец чипотле — еще один отличный вариант для дымного вкуса. Удостоверьтесь, что вы используете тот или иной, потому что немного дымности очень сильно добавляет блюду.
Смешайте все это вместе, пока ингредиенты не будут объединены:
Какие грибы использовать
Для фаршированных грибных шляпок я лично предпочитаю использовать бэби-беллас, которые ароматны и имеют прекрасную текстуру. Если вы можете выбрать сами в продуктовом магазине (иногда они лежат в мусорных баках), лучше выбрать более крупные. Это делает укус более сытным, и вам нужно меньше их набивать!
При желании вы также можете использовать белые шампиньоны.
Удалите ножки грибов, затем бросьте шляпки грибов в миску с оливковым маслом, солью и перцем:
Что делать со ножками?
Я храню ножки грибов в морозильной камере для домашнего бульона или выбрасываю их. Я лично не люблю повторно включать ножки в начинку, так как в основе уже достаточно грибов. Но если вы хотите, мелко нарежьте стебли вручную или в кухонном комбайне, а затем приготовьте их в микроволновой печи или в сотейнике, пока не испарится лишняя влага. Затем смешать их с начинкой.
Равномерно начините все шляпки грибов начинкой, помня, что при выпекании начинка немного поднимется, а грибы уменьшатся в размерах:
Я обычно жарю фаршированные грибы с более длинной стороны, пока не Шляпки грибов избавились от большей части воды, а начинка сверху стала золотистой:
Как подавать
Ваши фаршированные шляпки грибов будут вкуснее всего, если их съесть сразу после того, как они достанутся из духовки. Я даю им остыть всего пару минут, чтобы они не обожгли рот, а затем подаю, как правило, вместе с другими фаршированными закусками, такими как фаршированные мини-перцы и фаршированные острые перцы вишни.
Из других грибных рецептов я люблю эту говяжью вырезку с соусом из грибов и запеченные фрикадельки из индейки с соусом из грибов. Для более крупного фаршированного блюда попробуйте мои цуккини, фаршированные сосисками. Наслаждаться!
Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы
Как хранить оставшиеся фаршированные шляпки грибов?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Как заморозить фаршированные шляпки грибов?
Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь.
Как разогреть фаршированные шляпки грибов?
Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не прогреется. Или разогрейте в духовке при 300F в течение 8-10 минут, пока не прогреется.
Можно ли добавить мяса в начинку?
Если вы хотите добавить в смесь мясо, уменьшите количество сливочного сыра до 2 унций и добавьте 1/2 стакана приготовленной и измельченной итальянской колбасы или 1/2 чашки приготовленного и измельченного бекона.
Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Фаршированные грибные шляпки
Порций: 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Грибы белла фаршированные чесноком сырно-пряной смеси и обжарить до золотистого цвета. Это замечательная закуска для вечеринки, и ее очень легко приготовить!
Распечатать рецепт Рецепт булавки отзыва
Оставить отзыв »
- 12 унций белых грибов
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана тертого пармезана реджано
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- 1/4 стакана итальянские панировочные сухари
- 1 яйцо
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. копченой паприки
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Если грибы s нуждается в чистке, протрите внешнюю грязь влажной бумажной салфеткой. .
Удалите ножки у грибов, затем смешайте шляпки с оливковым маслом, солью и перцем.
В большой миске смешайте сливочный сыр, сыр пармезан, петрушку, панировочные сухари, яйцо, чеснок и копченую паприку.
Равномерно начинить все грибы начинкой.
Выпекайте фаршированные грибы на противне в течение примерно 20–25 минут, пока грибы немного не усохнут, а начинка не станет золотистой.
Немедленно наслаждайтесь, так как грибы сморщиваются, пока лежат.
Хранение остатков: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Замораживание: Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь.
Разогрев: Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до полного прогрева. Или разогрейте в духовке при 300F в течение 8-10 минут, пока не прогреется.
Что делать с ножками грибов: Я храню ножки грибов в морозильной камере для домашнего бульона или выбрасываю их. Я лично не люблю повторно включать ножки в начинку, так как в основе уже достаточно грибов. Но если вы хотите, мелко нарежьте стебли вручную или в кухонном комбайне, а затем приготовьте их в микроволновой печи или в сотейнике, пока не испарится лишняя влага. Затем смешать их с начинкой.
Добавление мяса: Если вы хотите добавить в смесь мясо, уменьшите количество сливочного сыра до 2 унций и добавьте 1/2 стакана приготовленной и измельченной итальянской колбасы или 1/2 чашки приготовленного и измельченного бекона.
Калории: 211 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 13 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 53 мг, Натрий: 232 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г предназначен для использования в качестве руководства в информационных целях.
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Автор: Джоанн Озуг
Фаршированные грибы — Тратьте копейки
Быстрая и простая закуска, которую можно приготовить заранее!
Этот рецепт Фаршированные грибы наполнен жирной начинкой из сливочного сыра и посыпан панировочными сухарями. Они запекаются до тех пор, пока не станут сочными и золотисто-коричневыми сверху.
Добавьте их к своему столу для закусок или испеките их, чтобы подавать к ужину со стейком!
Простой рецепт фаршированных грибов
- Фаршированные грибы очень вкусны, и их можно начинить практически чем угодно!
- Их действительно легко приготовить, начинка по этому рецепту готовится быстро.
- Приготовьте эти фаршированные грибы заранее и запеките непосредственно перед подачей на стол.
- Это идеальная закуска на один или два кусочка для любой вечеринки.
Ингредиенты для фаршированных грибов
ГРИБЫ Используйте маленькие коричневые, белые или кремниевые грибы, также известные как шампиньоны. Если вы ищете перекус на один укус, выберите маленькие белые шампиньоны. Если вы хотите чего-то большего, выберите более крупные грибы и подавайте на тарелке.
НАЧИНКА Сливочный сыр, сыр пармезан, чеснок и специи делают начинку легкой и ароматной. Просто смешайте ингредиенты в миске, а затем заполните грибы.
ПОКРЫТИЕ Панировочные сухари с приправами, сыр пармезан и масло создают восхитительную посыпку. Используйте панировочные сухари панко для дополнительного хруста. Можно добавить щепотку петрушки для яркого цвета.
Вариации
Этот рецепт фаршированных грибов очень вкусный, но простой. Он действительно универсален, так что вы можете добавить свои собственные фавориты.
- Посыпать сверху небольшим количеством сыра чеддер или моцареллы.
- Добавьте нарезанные кубиками артишоки и нарезанный шпинат (или даже используйте оставшийся шпинатно-артишоковый соус).
- Добавьте свои любимые приправы или свежие травы, чтобы придать дополнительный вкус.
- Для придания аромата попробуйте измельченное крабовое мясо, итальянскую колбасу или бекон.
Как приготовить фаршированные грибы
Лучшая закуска — это маленькие фаршированные грибы.
- Очистите грибы и удалите ножки.
- Смешайте ингредиенты начинки в соответствии с приведенным ниже рецептом . Затем выложите ложкой сливочно-сырную смесь в полости грибов.
- Выложить на противень и посыпать масляной начинкой. Выпекайте до готовности, а начинка не подрумянится.
Насадки Holly’s Tips
- Чистка грибов Аккуратно протрите грибы чистой влажной тканью или бумажным полотенцем. Будьте осторожны, чтобы не замочить их, так как они похожи на губки и впитывают воду.
- Сохраните штоки . Не выбрасывайте стебли! Добавьте их в начинку или нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством чеснока, чтобы добавить в рис, запеканки или супы.
- Используйте маленькую ложку или насадку для удаления сердцевины томатов, которую можно найти в долларовом магазине или в Интернете, чтобы удалить часть внутренностей грибов, освободив место для начинки.
- Начинка для грибов С помощью ложки наполните грибы или положите начинку в кондитерский мешок или пакет на молнии с отрезанным уголком.
Предварительное приготовление и заморозка
Грибы можно приготовить за 24 часа и хранить накрытыми в холодильнике. Достаньте их из холодильника, пока духовка разогревается, и выпекайте, как указано.
Фаршированные грибы можно заморозить перед запеканием. Они выпустят немного больше воды, но все равно будут великолепны. Запекать их следует из замороженных (не размораживать), причем ко времени приготовления нужно будет добавить 5-8 минут (в зависимости от размера грибов).
Еще закуски, которые мы любим
Ты приготовил эти фаршированные грибы? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.92 от 37 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Фаршированные грибы
Эти грибы — легкая закуска; с сырной начинкой и хрустящими панировочными сухарями!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Порции 8 порций
Противень
Ручной миксер
Пергаментная бумага
- или белые грибы
Начинка
- ▢ 8 унций сливочного сыра размягченный
- ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 1 мелко нарезанный зеленый лук
- ▢ 1 ½ чайных ложки вустерширского соуса
- ▢ 1 зубчик измельченного чеснока или ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки соли и черного перца
Посыпка
- ▢ 3 ст. л. панировочных сухарей с приправами
- ▢ 1 ½ ст.л. ложка тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 400° Ф. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
Протрите грибы влажной тканью или бумажным полотенцем. Удалите стебли и отложите для добавления в супы или выбросьте (* см. примечание).
Поместите шляпки грибов на подготовленную форму.
В средней миске смешайте сливочный сыр, сыр пармезан, зеленый лук, вустерширский соус, измельченный чеснок (или чесночный порошок), соль и перец. Смешайте ручным миксером на средней скорости, пока все хорошо не смешано.
С помощью маленькой ложки наполните грибы или положите начинку в небольшой пакет для сэндвичей и отрежьте уголок. Выложить начинку в каждую шляпку гриба.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, растопленное сливочное масло и тертый сыр пармезан. Посыпать фаршированные грибы.
Запекайте в духовке, пока грибы не станут мягкими, а крошки не подрумянятся, примерно 17–20 минут.
Охладите 5 минут перед подачей на стол.
- Для более мелких грибов сократите время запекания.
- Грибы можно готовить во фритюрнице при 350°F в течение 6-8 минут.
- Используйте маленькую ложку или насадку для удаления сердцевины помидоров (которую вы можете приобрести в долларовом магазине), чтобы вынуть внутреннюю часть гриба и добавить больше начинки, если грибы маленькие.
- Стебли грибов можно добавлять в начинку или обжаривать на сковороде с чесноком и добавлять в рис, запеканки или супы.
- Информация о питании оценивает 16 грибов на фунт и составляет 2 гриба на порцию. Информация будет варьироваться в зависимости от размера грибов.
4.92 от 37 голосов
Калории: 161 | Углеводы: 7 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 234 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 499МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.