Грибы описание и фото: Все грибы с фото и названиями
Справочник-энциклопедия грибов Грибникофф.ру — Справочник-энциклопедия грибов Грибникофф.ру
Skip to contentСправочник-энциклопедия грибов Грибникофф.руgribnikoff2018-10-10T10:43:43+03:00
Справочник — Энциклопедия грибов «Грибникофф.ру» ставит своей целью в полной мере осветить «грибной» вопрос и рассказать о каждом грибе подробно, так чтобы любой грибник, начинающий или опытный, мог с легкостью определить какой гриб он нашел: съедобный, ядовитый или может быть даже галлюциногенный.
Собирать грибы — это увлекательное и приятное занятие. Лесные пейзажи радуют взгляд, свежий воздух, пение птиц, родные березки, массивные сосны — что может быть прекраснее. Сбором грибов люди занимаются с незапамятных времен, наша страна щедра и богата грибами: белые, подосиновики, маслята, подберезовики, опята, сыроежки, лисички… названия можно перечислять и перечислять, ведь на территории постсоветского пространства произрастает более 300 видов грибов и в некоторых случаях даже не каждый опытный грибник может правильно определить найденный гриб.
Мы приветствуем Вас в нашей уютной грибной энциклопедии и да пребудет с Вами сила подберезовика.
Какие виды грибов бывают?
Последние пополнения в энциклопедии грибов.
Мы эксперты в области «грибных наук» и знаем все о грибах.
Подробное описание синеножки, как выглядит этот гриб Гриб синяя ножка или синеножка Необычный гриб синяя ножка известен под несколькими названиями: рядовка лиловоногая, двухцветная, подотавник, синий корень.
В Китае гриб Рейши называли грибом бессмертия – «линчжи». Также было распространено название «священный гриб». На русскоязычном пространстве его чаще называли «трутовик лакированный».
Название Пальцы мертвеца не является жестко закрепленным за каким-то одним видом грибов, хотя чаще всего так называют гриб.
..Этот гриб просто кладезь полезных человеку веществ: белок, витамины В и С, микроэлементы (железо, кальций, фосфор) и полное отсутствие жира.
Оидиум винограда — опасное заболевание, поражающее виноград. Как распознать грибок, как избавиться от оидиума.
Признаки смертельно ядовитого гриба паутинника блестящего. Как отличить блестящий паутинник от похожих видов.
Любите вкусно покушать?
К вашим услугам огромный справочник грибных рецептов.
Раздел: рецепты блюд из грибов
Приготовьте вкусные салаты, выпечку, супы, благодаря нашему разделу рецептов.
Вас ждут сотни эксклюзивных рецептов, присланных читателями.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
А еще мы платим за присланные рецепты!
Хотите подзаработать? Фотографируйте процесс готовки.
Пришлите рецепт и получите вознаграждение.
Многие проводят на кухне часы на пролет, стараясь приготовить вкусное блюдо для своих родных. Но почему бы не совместить приятное с полезным?
Попробуйте снять весь процесс приготовления на фотоаппарат, напишите какие ингредиенты Вы использовали, сколько времени подготавливался тот или иной продукт, как Вы варили, жарили, парили в процессе приготовления и пришлите этот рецепт нам. Единственное условие — рецепт должен быть с грибочками. за рецепт с редкими грибами мы платим дополнительное вознаграждение.
Обещаем, что щедро вознаградим Вас за старания, как и многих других авторов, которые прислали нам свои чудесные рецепты. Почему бы не воспользоваться шансом заработать дополнительные деньги если Вы все равно готовите? Кроме того, ваш рецепт увидят тысячи посетителей нашего сайта.
ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ
Хотите узнать интересные факты о грибах?
У Вас есть вопрос о грибах?
Ознакомьтесь с разделом «Статьи о грибах».
Задайте свой вопрос о грибах и мы с радостью ответим на него. В этом разделе мы хотим познакомить читателей с интересной информацией о грибах, рассказать занимательные истории и научные факты.
фото грибов с названиями, описание, информация
Нужно постараться и предварительно изучить информацию, чтобы научиться определять грибы съедобные. Фото грибов с названиями, описание, информация и другие полезные данные рассмотрим в этом материале. Возможно, поначалу будет казаться, что все грибы «на одной лицо», но внимательное изучение изложенной информации поможет начать наконец-то разбираться в этих ценных дарах леса.
Содержание
- 1 Грибы съедобные: фото грибов с названиями, описание, информация в Подмосковье
- 1.1 Белый гриб
- 1.2 Подосиновик
- 1.3 Подберезовик
- 1.4 Сыроежки
- 1.5 Груздь
- 1.6 Волнушка
- 1.7 Лисички
- 1.8 Рыжики
- 1.9 Моховик (польский гриб)
- 1.10 Маслята
- 1.11 Опята
- 1.12 Зонтик
Белый гриб
Во многих источниках пишут, что этот гриб является «царем леса». Он встречается довольно редко и растет, как правило, всегда одиночно. Обладает уникальными полезными свойствами и отличным вкусом, ароматом. Относится к трубчатым грибам, имеет толстую шляпку от фиолетово-бурого до темно-оливковой окраски, мякоть плотная.
Этот гриб начинается расти в лесах Подмосковья уже в середине июня, а потом, в зависимости от погоды, собирать его можно до середины сентября. Встречаются чаще всего на полянах в высокой траве.
Подосиновик
Еще один съедобный трубчатый гриб, который по своей белковой ценности после опят занимает почетное второе места. Шляпка его маслянистая и имеет приятный буро-красный оттенок (встречаются также подосиновики с белой шляпкой). Если потрогать ножку этого гриба или внутреннюю часть шляпки, спустя пару минут это место приобретет синий оттенок: верный признак того, что перед вам истинный подосиновик.
Также стоит обратить внимание, что на ножке обязательно имеется много темно-серых чешуек. Из названия можно понять, что грибы эти любят расти в лиственных лесах, особенно — под осинами. Сезон сбора начинается уже в июле и длится до самого октября. Любят эти грибы появляться после сильных дождей (хотя изобилие влаги приводит к тому, что многие грибы становятся червивыми). Растут, как правило, группами.
Подберезовик
У этого гриба цвет шляпки темно-коричневый и характерный внешний вид, что сложно перепутать с другими дарами леса. Эти грибы способны выводит из организма человека токсины, а растут в солнечных березовых лесах прямо у корней березы. Любят подберезовики влажную почву и активно появляются после проливных дождей.
На ножке молодого или старого подберезовика обязательно будут маленькие чешуйки, а сама ножка к основе всегда расширяется, хотя сама по себе очень тонкая.
Сыроежки
Грибы съедобные, а также фото грибов с названиями, описание, информация по сыроежкам может встречаться разная. К примеру, некоторые вообще не собирают эти грибочки, хотя, на самом деле, они являются съедобным и растут с середины лета активно вне зависимости от погоды.
Запутаться можно в разных видах сыроежек и тут, действительно, следует проявить внимательность и осторожность, потому что, не все они являются съедобными. Кушать можно сыроежку зеленую, синюю, красную. Кушать сыроежки в сыром виде не стоит, предварительно их обязательно отварить, а дальше уже можно жарить или замораживать, закатывать на зиму.
Груздь
В зависимости от природной зоны в лесах встречаются грузди разных видов. Они являются условно съедобными и перед тем, как жарить, замораживать или мариновать грузди, их обязательно в течение 3-5 дней вымачивают в холодной воде.
Волнушка
Еще один условно съедобный гриб, который обязательно нужно предварительно вымачивать. Розовая волнушка имеет шляпку соответствующего цвета, диаметр которой часто доходит до 12 см. Шляпка на ощупь немного слизкая, а мякоть — крепкая и прочная. Это пластинчатые грибы, обязательно нужно вымачивать, а потом долго варить до момента употребления в пищу.
Лисички
Эти оранжевые грибочки сложно с чем-то перепутать. Они невероятно вкусные в любом варианте приготовления, никогда не бывает червивыми. Собирают лисички с начала июля и до поздней осени. Осенью найти лисички сложно, потому что, они сливаются с рыжими опавшими листиками.
На территории России лисички растут почти везде, их иногда путают с рыжиками. Но характерное отличие лисички в том, что шляпка ее вогнута наружу, цвет более яркий. Растет большими группами, обязательно заглядывайте под мох в поисках молодых грибочков. В диаметре шляпка большого гриба редко достигает более 7 см.
Рыжики
Вскользь уже говорили об этих грибах при описании лисичек. Рыжики считаются вкусными и в жареном, и в маринованном виде, прекрасно подходят для приготовления ароматных грибных соусов. Чаще всего встречаются в июле в лесу, любят лесные вырубки и чистые полянки.
Шляпка рыжиков разрастается до 10 см в диаметре, это пластинчатый гриб, который вдавлен вовнутрь. На поверхности шляпки можно заметить мелкие пятна, способствующие волнистой расцветке. Если срезать гриб, то на месте среза выступит сок оранжевого цвета, который станет темным при соприкосновении с воздухом.
Моховик (польский гриб)
Эти грибы можно найти во всех лесах нашей страны, они являются трубчатыми. Шляпка имеет коричневый оттенок и до 15 см в диаметра. С возрастом шляпка гриба опускается. Встречаются чаще всего именно во мху и при влажной погоде.
Маслята
Эти грибочки растут в хвойных лесах, отличаются приятным внешним видом и кушать их можно даже сырыми. Относятся к трубчатым грибам, шляпка на поверхности имеет слой слизи и блестит. Ножка молодого гриба мягкая и ровная.
Мякоть этого гриба плотная и за счет этого немного суховатая. Зато при приготовлении грибы дают прекрасный аромат, обладают отличным сладким послевкусием. Растут группами.
Опята
Эти пластинчатые грибы среди всех даров леса отличаются самой высокой пищевой ценностью. Считаются осенними грибами, хотя есть и летние опята, которые растут в августе. Собирать легко, потому что, опята растут кучками и даже целыми полянкам. На круглой шляпке осеннего опенка много маленьких чешуек.
Зонтик
Это распространенный в наших лесах грибок, но не все знают. Что его можно кушать. Ножка тонкая и длинная, а шляпка — большая и круглая. Собираться можно с середины июля и до самого конца октября. Особенно много зонтиков появляется после дождя.
Грибы съедобные: фото грибов с названиями, описание, информация подробная о каждом грибе поможет понять, что именно класть себе в корзинку во время тихой охоты.
Гриб | Определение, характеристики, виды и факты
жаберный гриб
См. все СМИ
- Связанные темы:
- гриб портобелло псилоцибиновый гриб румянец гриб Цезарь гриб гризетта
См. весь соответствующий контент →
Последние новости
19 марта 2023 г., 4:45 по восточноевропейскому времени (AP)
В сезон дождей в Зимбабве женщины собирают дикие грибы
Сезон дождей в Зимбабве приносит изобилие диких грибов, которыми многие сельские семьи лакомятся и продают, чтобы увеличить свои доходы типа Basidiomycota, но и некоторых других групп. Обычно термин гриб используется для обозначения съедобных спорофоров; термин поганка часто используется для обозначения несъедобных или ядовитых спорофоров. Однако между этими двумя названиями нет научного различия, и любое из них может быть правильно применено к любой мясистой плодовой структуре гриба.
Съедобные грибы
Коммерчески важные съедобные грибы включают портобелло ( Agaricus bisporus ), к формам которых относятся шампиньоны , кремини и беллы , а также шиитаке ( Lentinula edodes ). Сморчки ( Morchella , Verpa ) и ложные сморчки или лорчели ( Gyromitra , Helvella ) обычно включают в число настоящих грибов из-за их формы и мясистой структуры; они напоминают конусообразную губку с глубокими складками или ямками на верхушке полого стебля. Некоторые из них относятся к числу наиболее ценных съедобных грибов (например, Morchella esculenta ). Съедобные трюфели (различные виды Tuber ), которые почти не напоминают грибы, также широко маркируются как таковые.
Эти и другие съедобные грибы не содержат холестерина и содержат небольшое количество незаменимых аминокислот и витаминов группы В. Однако их главная ценность заключается в том, что они являются фирменными блюдами с нежным, тонким вкусом и приятной текстурой. По весу в свежем виде обычные коммерчески выращиваемые грибы содержат более 90 % воды, менее 3 % белка, менее 5 % углеводов, менее 1 % жира и около 1 % минеральных солей и витаминов.Викторина «Британника»
Викторина «Наука случайным образом»
Отравление дикими грибами является распространенным явлением и может привести к летальному исходу или вызвать легкое желудочно-кишечное расстройство или легкую аллергическую реакцию. Важно, чтобы каждый гриб, предназначенный для употребления в пищу, был точно идентифицирован (
Форма и основные группы
Зонтикообразные спорофоры встречаются в основном у представителей семейства агаровых (Agaricaceae), члены которых несут тонкие пластинчатые жабры на нижней поверхности шляпки, из которой сбрасываются споры. Некоторые грибы относятся к отряду Boletales, которые несут поры в легко отделяемом слое на нижней стороне шляпки. Спорофор мухомора состоит из шляпки (пилеус) и ножки (стипе). Спорофор выходит из обширной подземной сети нитевидных нитей (мицелия). Примером мухомора является опята ( Armillaria mellea ). Грибной мицелий может жить сотни лет или погибнуть через несколько месяцев, в зависимости от доступной пищи. Пока доступно питание, а температура и влажность являются подходящими, мицелий будет производить новый урожай спорофоров каждый год в течение сезона плодоношения.
Плодовые тела некоторых грибов располагаются дугами или кольцами, называемыми волшебными кольцами. Мицелий начинается со споры, падающей в благоприятном месте и образующей нити (гифы), которые растут во всех направлениях, в конечном итоге образуя круговой мат из подземных нитей гиф. Плодовые тела, образующиеся у края этого мата, могут расширять кольцо на сотни лет.
Другие «грибы»
В то время как шампиньоны и подберезовики включают большинство форм, известных как грибы, другие группы грибов, тем не менее, считаются грибами, по крайней мере, неспециалистами. К ним относятся гиднумы или ежовые грибы, у которых есть зубцы, шипы или бородавки на нижней поверхности шляпки (например, Dentinum repandum , Hydnum imbricatum ) или на концах ветвей (например, H. coralloides ). , Hericium caput-ursi ). У трутовиков, шельфовых грибов или трутовиков (отряд Polyporales) под шляпкой имеются трубки, как и у подберезовиков, но они не находятся в легко отделяемом слое. Трутовики обычно растут на живых или мертвых деревьях, иногда как разрушительные вредители. Многие из них возобновляют рост каждый год и, таким образом, образуют годовые слои роста, по которым можно оценить их возраст. Примеры включают седло дриады ( Polyporus squamosus ), бифштексный гриб ( Fistulina hepatica ), серный гриб ( P. sulphureus ), гриб художника ( Ganoderma applanatum или Fomes applanatus 5 gen 90 of the 9026) . Клаварии, или плауны (например, Clavaria , Ramaria ), по форме роста напоминают кусты, булавы или кораллы. Один клубень, гриб цветной капусты ( Sparassis crispa ), имеет уплощенные сгруппированные ветви, которые лежат близко друг к другу, создавая вид овощной цветной капусты.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас
Кантареллоидные грибы ( Cantharellus и его родственники) представляют собой булавовидные, конусовидные или трубчатые грибовидные формы с расширенной верхушкой, несущими грубосложенные ребра вдоль нижней стороны и спускающимися вдоль ножки. Примеры включают высоко ценимую съедобную лисичку (
Другими необычными формами, не имеющими близкого родства с настоящими грибами, но часто включаемыми в их состав, являются желейные грибы ( Tremella видов) и ушной гриб ( Auricularia auriculara-judae ).
Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена Мелиссой Петруцелло.
Псилоцибин — Фонд алкоголя и наркотиков
Что такое волшебные грибы?
Псилоцибин или галлюциногенные грибы встречаются в природе и употребляются в пищу из-за их галлюциногенных эффектов.
Это психоделические препараты, что означает, что они могут воздействовать на все органы чувств, изменяя мышление человека, чувство времени и эмоции. Психоделики могут вызывать у человека галлюцинации, когда он видит или слышит несуществующие или искаженные вещи. 1
Ключевым ингредиентом галлюциногенных грибов является псилоцибин. Когда псилоцибин принимается, он превращается в организме в псилоцин, химическое вещество с психоактивными свойствами. 2
Как выглядят волшебные грибы?
Волшебные грибы очень похожи на обычные грибы.
Есть много разных видов волшебных грибов. Самые распространенные из них в Австралии называются золотыми волчками, голубыми скупердяями и бейсболками свободы. 3 Волшебные грибы похожи на ядовитые грибы, которые могут вызвать у человека сильное заболевание и привести к смерти.
Они также могут поставляться в виде высушенного материала в капсулах. Синтетический псилоцибин представляет собой белый кристаллический порошок, который можно перерабатывать в таблетки или капсулы или растворять в воде. 4
Другие наименования
Грибы, муши, синие зверюшки, золотые волчки, шапки свободы.
Другие виды психоделиков
- 2С-Б
- Аяуаска
- ДМТ
- ЛСД
- Мескалин
- NBOMes
- Шалфей
Как принимать галлюциногенные грибы?
Волшебные грибы едят свежими, готовят или заваривают в виде чая. Высушенную версию иногда курят, смешивая с каннабисом или табаком.
Действие галлюциногенных грибов
Не существует безопасного уровня употребления наркотиков. Использование любого наркотика всегда сопряжено с определенным риском. Важно соблюдать осторожность при приеме любого вида наркотиков.
Волшебные грибы могут воздействовать на всех по-разному, в зависимости от:
- размера, веса и состояния здоровья
- того, привык ли человек их принимать
- принимает ли человек другие лекарства примерно в то же время
- принимаемого количества
- силы гриба (варьируется в зависимости от вида гриба)
- Окружающая среда (где принимается лекарство)
Действие галлюциногенных грибов обычно начинается через 30 минут при употреблении в пищу или в течение 5–10 минут при приеме в виде супа или чая и может длиться примерно от четырех до шести часов. 3
В это время человек может испытывать:
- эйфорию и благополучие
- изменение сознания, настроения, мышления и восприятия (обычно называемое трип)
- расширение зрачков
- перцептивные изменения, такие как зрительные и слуховые галлюцинации (видеть или слышать вещи, которых нет или которые искажены)
- дискомфорт в желудке и тошнота
- головные боли
- учащенное или нерегулярное сердцебиение
- повышенная температура тела
- учащенное дыхание
- рвота
- приливы крови к лицу, потливость и озноб. 1,3
Передозировка
Употребление галлюциногенных грибов редко приводит к опасным для жизни симптомам. При употреблении большого количества или сильной порции грибов у человека могут возникнуть:
- возбуждение
- рвота
- диарея
- мышечная слабость
- паника или паранойя
- психоз
- судороги
- кома. 4,5
Бэд трип
Иногда человек может испытывать негативное воздействие галлюциногенных грибов и иметь «бэд трип».
Бэдтрип может включать:
- неприятные или сильные галлюцинации
- тревогу
- паранойю
- панику или страх. 5,4
Спуск
После приема галлюциногенных грибов могут возникнуть отсроченные головные боли. Обычно они не длятся дольше суток. 5
Человек, принявший грибы, может испытывать чувства:
- истощения
- депрессии
- тревоги. 3
Некоторые люди, регулярно употребляющие галлюциногенные грибы, могут испытывать воспоминания, связанные с предыдущим опытом галлюциногенных грибов. Обычно это визуальные искажения, связанные с изменениями ваших эмоций или восприятия.
Воспоминания могут возникать через недели, месяцы или даже годы после последнего приема наркотика. Это может беспокоить, особенно если вспоминается пугающий опыт или галлюцинация. Воспоминания могут быть вызваны приемом других наркотиков, стрессом, усталостью или физическими упражнениями и обычно длятся минуту или две. 3,4
Воздействие настроения и окружающей среды
Наркотики, влияющие на психическое состояние человека (психоактивные препараты), также могут оказывать различное воздействие в зависимости от настроения человека (часто называемого «установкой») или среды, в которой он находится ( Настройки’).
Набор — это душевное состояние человека, предыдущие встречи с психоделиками и ожидания того, что произойдет. Например, чувство стресса или беспокойства перед употреблением галлюциногенных грибов может привести к бэд трипу. 6
Обстановка — это среда, в которой кто-то принимает психоделический препарат — известно ли это и знакомо, с кем он находится, находится ли он в помещении или на улице, тип музыки и света. Например, употребление галлюциногенных грибов в спокойной, тихой и непринужденной обстановке может привести к приятному опыту или способствовать ему, но нахождение в шумном людном месте может привести к негативному опыту. 6
Если вы находитесь в хорошем настроении, рядом с надежными друзьями и в безопасной обстановке перед приемом галлюциногенных грибов, это снижает риск плохой поездки.
Использование галлюциногенных грибов с другими лекарствами
Последствия приема галлюциногенных грибов с другими лекарственными средствами, включая безрецептурные или прописанные лекарства, могут быть непредсказуемыми и опасными.
Волшебные грибы +
Волшебные грибы + некоторые психиатрические препараты: Грибы не следует принимать людям, принимающим психиатрические препараты, поскольку это может привести к рецидиву или ухудшению состояния.
«Полинаркомания» — это термин, обозначающий употребление более одного наркотика или вида наркотиков одновременно или один за другим. Полинаркомания может включать как запрещенные наркотики, так и легальные вещества, такие как алкоголь и лекарства. Узнайте больше о полинаркомании.
ПОДРОБНЕЕ
Толерантность и зависимость
Толерантность быстро развивается при длительном применении, в результате чего эффект препарата со временем практически отсутствует. Прекращение использования в течение недели или около того вернет людей к их нормальному уровню переносимости. 3
Здоровье и безопасность
Главный риск употребления галлюциногенных грибов заключается в том, что некоторые из них очень похожи на некоторые виды ядовитых грибов. Поэтому важно знать, что вы принимаете — если вы сомневаетесь, не принимайте их. 3
Если вы считаете, что вы или кто-то другой мог съесть ядовитый гриб, не ждите появления симптомов. Свяжитесь с Victorian Poisons Information Center (13 11 26) .
Если человек потерял сознание, перестал дышать, у него случился припадок или у него анафилактическая реакция, немедленно позвоните в тройной ноль (000) для вызова скорой помощи. Офицерам скорой помощи не нужно привлекать полицию.
Для получения дополнительной информации о ядовитых грибах, включая их идентификацию и симптомы, посетите канал Better Health.
Абстинентный синдром
Регулярное употребление грибов не вызывает физической зависимости, поэтому вряд ли кому-то будет трудно отказаться от грибов. 4
Не так много известных эффектов отмены для галлюциногенных грибов, за исключением некоторых возможных легких психологических эффектов или чувства усталости. 3
Подробнее о выводе
Получение помощи
Если употребление псилоцибина влияет на ваше здоровье, семью, отношения, работу, учебу, финансовые или другие жизненные ситуации — или вы беспокоитесь о любимом человеке — вы можете найти помощь и поддержку.
Позвоните в DrugInfo по номеру 1300 85 85 84 или напишите по электронной почте [email protected], чтобы поговорить с реальным человеком и получить ответы на свои вопросы, а также советы по практическим «следующим шагам». Это тоже конфиденциально.
Поиск служб справки и поддержки
Path3Помощь
Не уверены, что ищете? Попробуйте наш интуитивно понятный инструмент Path3Help и получите информацию о поддержке и услугах, специально предназначенных для вас.
Узнать больше
Федеральные законы и законы штатов предусматривают наказание за хранение, использование или продажу галлюциногенных грибов или вождение автомобиля под их воздействием.
См. также наркотики и закон.
Согласно исследованию домохозяйств, проведенному в 2019 году в рамках Национальной стратегии по борьбе с наркотиками, за последние 12 месяцев психоделики употребляли 1,6% австралийцев в возрасте старше 14 лет. Из этих 1,6% 61% использовали псилоцибин и 73% использовали ЛСД. 8
- Николс Д. Психоделики. Фармакологические обзоры 2016; 68: 264–355.
- Динис-Оливейра Р. Метаболизм псилоцибина и псилоцина: клиническая и судебно-медицинская токсикологическая значимость. Обзоры метаболизма лекарств. 2017;49(1).
- Кэмпбелл А. Австралийский справочник по запрещенным наркотикам. Мельбурн: Black Inc; 2001.
- Брэндс Б. Спроул Б. Маршман Дж. Наркотики и злоупотребление наркотиками. 3-е изд. Онтарио: Фонд исследования зависимости; 1998.
- Карбонаро Т. Брэдстрит М. Барретт Ф. Маклин К. Джесси Р. Джонсон М. Гриффитс Р. Обзорное исследование сложных переживаний после приема псилоцибиновых грибов: острые и стойкие положительные и отрицательные последствия.