Грибы лесные опята: Лесные опята (виды): зимний опенок

Содержание

Грибы Лесные опята — фото и картинки: 91 штук

Грибы опята Поляна


Мухомор, опята, шампиньон


Опята Лесные осенние


Опенок горчичный Armillaria sinapina


Ложноопёнок серно-жёлтый


Опята Ярославская область


Опята Вязовики


Осиньная Палана с грибами


Еловые опята съедобные


Опята осенние Ставропольского края


Осенний пейзаж с грибами


Аппетитные опята


Осенние и зимние опята


Обои на рабочий стол опята


Древесные опята


Грибы осенью


Опенок Сосновый осенний


Лесные грибы


Опята Вязовики грибы


Красивые Лесные грибы


Осень грибы листва опята


Опенок темный Armillaria ostoyae


Древесные опята


Грибница опенка


Грибы опята


Гриб Армиллярия Мичиган


Лесные опята съедобные


Ольховые опята


Грибная Поляна с опятами


Сказочный лес с грибами


Опенок осенний темный


Грибы на деревьях


Сибирские опята грибы


Опята на рабочий стол


Опёнок Боровой


Дикорастущие грибы


Опёнок тёмный Малур США


Грибница опенка


Приморский осенний опенок опёнок


Опенок темный Armillaria ostoyae


Опята Лесные пеньковые


Лесные опята Лесные опята


Грибы Приморского края опята


Грибы водоемов


Опенок Сосновый осенний


Опята бескольцевые


Опята Лесные осенние


Осенние грибы опята осенние


Черные опята фото


Лес грибы осень опята


Опята грибы съедобные в Крыму


Опята Лесные пеньковые


Семейные грибы опята


Сибирские опята грибы


Обои на рабочий стол грибы


Опята на рабочий стол


Гроздья грибы


Карелия лес опята


Белый гриб опята


Опенок осенний Луговой


Успенские опята


Машрумс грибы


Грибы Успенские опята


Гриб коралловый шитаки


Грибы. Опята. В. осеннем. Лесу


Воркутинские опята


Лесная вешенка гриб


Опята на рабочий стол


Осенние опята в траве


Грибы красиво


Фотографии осенних опят


Маленькие грибы


Грибница опенка темного Armillaria ostoyae


Опята семейство опят


Армиллярия – опята темные


Лесные опята ложные


Грибы опята


Красивый грибной лес


Осенние и зимние опята


Успенские опята


Веселые опятки — ребятки


Осенний опенок Висконсин


Лесные летние опята


Лекарственные грибы


Опята рисунок


Тихая охота на грибы опята


Фунгус древесный гриб


Опёнок осенний


Опята на елке


Древесные опята Камчатка


Сьедобнае опята Ленинградской обл

Как и сколько варить опята

26 июня 2020 Ликбез Еда

Рассказываем, как подготовить грибы для супа, жарки, маринования и заморозки.

Как подготовить опята

Очистите опята от листвы, песка, прилипшей земли и прочих загрязнений. Это можно сделать с помощью тряпочки, мягкой щётки и небольшого ножа. Если попадаются червивые грибы, выкидывайте их.

Срежьте нижние части ножек. Удалите плёнку в виде «юбочки» под шляпками. Крупные опята разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Промойте под проточной холодной водой.

Замороженные грибы предварительно размораживать не обязательно. Но если на них много льда или они слиплись в один ком, можно обдать их горячей водой.

Сколько варить опята

Это зависит от того, как они будут использоваться после. Варить свежие опята после закипания нужно:

  • для супа — 30 минут;
  • перед маринованием — 35–40 минут;
  • перед заморозкой — 20–25 минут;
  • перед жаркой — 15–20 минут (многие не варят опята, считая, что так они получаются ароматнее).
Фото: Labusova Olga / Shutterstock

Замороженные грибы готовятся 15–20 минут после закипания. Перед жаркой варить их не нужно, можно сразу выкладывать на сковороду.

Как варить опята

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. На 1 л жидкости достаточно ¹⁄₂ столовой ложки соли. Выложите туда грибы, доведите до повторного закипания и варите необходимое время.

Часто опята готовят в два этапа, сливая первую воду. Это избавляет их от горечи. Но это не обязательно, поскольку не все грибы действительно могут горчить. Если не уверены, то воспользуйтесь этим методом.

Варите опята 5 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите грибы в кипящую подсоленную воду (¹⁄₂ столовой ложки соли на 1 л), снова доведите до кипения и готовьте оставшееся время.

Если вы делаете суп со свежими грибами, то после 30‑минутной варки закиньте их к остальным ингредиентам хотя бы на 10–15 минут, а потом дайте блюду настояться. Опята из‑за этого не разварятся, а суп приобретёт грибной вкус и аромат.

Читайте также 🍲🥣👨‍🍳

  • Суп с фрикадельками и грибами
  • Картошка с грибами в горшочках
  • Паста с белыми грибами и сливками
  • 10 отличных рецептов сытной грибной икры
  • 4 рецепта аппетитных маринованных опят

Рецепт быстрого обжаривания лесных грибов

К

Джен Хой

Джен Хой

Дженни Хой — писательница, шеф-повар и диетолог с более чем двадцатилетним опытом работы в области питания и лечения.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.02.23

Кимеверус / Getty Images

Этот рецепт обжаренных лесных грибов можно приготовить примерно за 15 минут, и он идеально подходит для пасты, риса, проса или киноа. Вы также можете улучшить жареную курицу; обжаренный тофу или темпе; или хороший кусок жареной или обжаренной рыбы (морской окунь, дикий лосось или палтус — личные фавориты). Грибы обжариваются в оливковом масле с чесноком, луком-шалотом и свежей зеленью на ваш выбор; немного вина завершает блюдо.

Каким бы простым ни был рецепт, готовый продукт получается богатым, мясистым, землистым и абсолютно насыщенным питательными веществами. Дикие грибы издавна почитаются как на Востоке, так и на Западе за их предполагаемую мощную лечебную ценность.

  • 1 фунт диких грибов, шиитаке, белых грибов, лесной курицы, черной трубы, устриц, омаров, лисичек, сморчков, портобелло или их комбинации

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать

  • 1/4 стакана белого сухого вина

  • 2 чайные ложки нарезанной смеси свежих трав, розмарина, шалфея, тимьяна и майорана прекрасно сочетаются с грибами

  • 1/2 чашки нарезанной итальянской петрушки

  • Морская соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Аккуратно протрите грибы.

  2. Обрежьте и выбросьте все жесткие стебли. (Стебли шиитаке отлично подходят для бульона, но они слишком жесткие для употребления в пищу. На самом дне гроздей грибов, таких как лесная курица, может быть слегка древесный слой, поэтому обрежьте его).

  3. Нарежьте грибы толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма.

  4. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук-шалот, готовьте 1 минуту и ​​добавьте грибы.

  5. Готовьте, часто помешивая, 8–10 минут, пока грибы не выпустят сок и не начнут подрумяниваться.

  6. Добавьте чеснок и белое вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте еще около 2 минут, пока вино не испарится.

  7. Всыпать травы; хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Вмешайте петрушку и подавайте.

*Примечание

Многие съедобные кулинарные дикорастущие грибы имеют документально подтвержденную целебную ценность в сообществе целостного питания. Обратите внимание, что следующие заявления не одобрены FDA и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации.

  • Шиитаке: Этот гриб используется для комплексного лечения рака и СПИДа, иммунной регуляции и защиты печени.
  • Porcini: Этот гриб считается сердечно-сосудистым и метаболическим тоником и обычно укрепляет при системной слабости.
  • Лесная курица (Маитаке):
    Этот гриб считается одним из королей лекарственных грибов. Считается, что он обладает противораковыми свойствами, действует как ингибитор опухолей и защищает печень.
  • Oyster: Используется для укрепления вен, как иммуномодулятор и для расслабления сухожилий и суставов.
  • Лисичка/черная труба: Наполненный витаминами группы В, этот иммуностимулирующий гриб предположительно подавляет рост опухоли.
  • Портобелло: Этот богатый калием гриб помогает мышцам и нервам.
  • Crimini: Эти коричневые шампиньоны богаты антиоксидантами и помогают в профилактике рака и детоксикации печени.
  • Сморчок: Этот гриб обладает противовоспалительным действием, богат антиоксидантами, считается, что он обладает противоопухолевыми свойствами и укрепляет иммунитет.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

35 основных дикорастущих грибов, которые должен знать каждый собиратель

Есть много дикорастущих грибов, которые стоит открыть для себя. Некоторые лучше, чем другие. Чтобы помочь вам разобраться с ними, я составил список моих самых любимых диких грибов, которые, я думаю, должен знать каждый собиратель. Большинство из них очень легко идентифицировать и приготовить. Если вы думаете, что я пропустил один, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать.

Лесная курица

Лесная курица, также известная как гриб майтаке или Grifola frondosa , является королем осенних грибов. Как правило, это паразиты дубов, растущих с конца августа по октябрь, и они могут вырасти до 50 фунтов и более, хотя молодые грибы всегда более нежные и вкусные, чем старые. Цена курицы из леса обычно составляет около 10-15 долларов за фунт.

Куриные стейки на гриле.

У них мягкий, приятный грибной вкус, но самое лучшее в них — их размер. Поскольку грибы такие большие, их можно нарезать на стейки и приготовить в качестве заменителя грибного мяса. Узнайте больше о них в моем руководстве по курице леса.

Лесной цыпленок

Идеальный молодой цыпленок.

Грибы из лесной курицы ( Laetiporus ) являются родственниками лесной курицы и также растут на дубах, где я живу. Как следует из их названия, они имеют вкус и текстуру, которые могут напомнить вам курицу.

Это могут быть очень хорошие грибы, но лучше брать их молодыми, так как старые грибы могут иметь внутри жуков или иметь древесную текстуру. Они дороже кур, а цена лесной курицы обычно составляет 15-20 долларов за фунт.

Цыпленок жареный цыпленок из леса.

Их вкус представляет собой сочетание грибов, а иногда и нотку лимона или апельсина в молодых грибах. Они фантастически жареные, нарезанные на кусочки и кладутся в суп или используются в запеканках.

Один из моих самых любимых рецептов из лесных грибов — это курица по-лесному с макаронами и лимонным кремом. Подробнее об этом читайте в моем путеводителе по цыплятам в лесу.

Сморчки обыкновенные

Сморчки обыкновенные.

Один из самых известных и вкусных грибов в мире, сморчки обыкновенные ( Morchella americana ) — крупные блондины и серые, на которых охотятся в восточной части Соединенных Штатов. В магазинах они продаются нечасто, а цена свежих сморчков в сезон составляет 45-60 долларов.

Жареные сморчки – это классика.

Это один из самых универсальных и ценных грибов для охоты, из которого можно приготовить множество вкусных вещей. Один из моих любимых рецептов принадлежит моей бабушке, которая готовила жареные сморчки. Подробнее об обыкновенных сморчках читайте в моем путеводителе по ним.

Черные сморчки

Сморчки черные представляют собой другую группу грибов, связанных со сморчками обыкновенными ( Morchella conica и другие ), и собирают в больших количествах после лесных пожаров, наводнений, рубок и бурь.

Они также отличаются от своих собратьев слегка заостренной шляпкой и черной окраской на гребнях шляпки. Они продаются в больших количествах шеф-поварам и ресторанам, поэтому, если вы покупаете сморчки в магазине, это, скорее всего, они.

Их можно приготовить так, как вам нравятся другие сморчки. Цена черных сморчков обычно составляет около 25-40 долларов, что может быть вдвое меньше, чем стоят обычные сморчки. Подробнее о них читайте в моем посте о черных сморчках.

Золотые лисички

Лисички — это видение лета.

Золотые лисички ( различных видов Cantharellus ) — одни из лучших съедобных дикорастущих грибов в мире, которые ищут собиратели, ценящиеся за фруктовый абрикосовый аромат и твердую текстуру. Существует множество различных видов золотых лисичек, и новые виды регулярно получают в результате генетического секвенирования. Все золотые лисички съедобны и вкусны.

Из лисичек золотистых получаются замечательные соленья.

В зависимости от вида и времени года ( они доступны с конца июня по август, где я живу ) Обычно я могу найти их в большом количестве. Это одни из лучших диких грибов для обжаривания, из них получаются отличные соленья, а также грибные дюксели. Цена на лисички может варьироваться от 40 долларов за фунт для молодых грибов до 15-20 долларов за фунт для более крупных. Подробнее о них читайте в моем путеводителе по лисичкам.

Красные лисички 

Красные лисички ( Cantharellus cinnabarinus ) являются родственниками золотых лисичек и часто растут в одной и той же среде обитания в одно и то же время. Они могут быть меньше, чем некоторые золотые лисички, но имеют схожую текстуру и нежный фруктовый запах.

Красные лисички придают блюду яркий цвет и великолепный грибной вкус.

Вы можете использовать их в любом из ваших любимых рецептов лисичек. Я стараюсь оставлять их целыми, когда готовлю. Подробнее о них читайте в моем путеводителе по красным лисичкам.

Черные трубчатые грибы

Еще один родственник золотых лисичек, черные трубчатые грибы ( Craterellus fallax и другие ) являются одними из самых известных съедобных дикорастущих грибов в мире. Они часто растут в тех же местах, что и золотые лисички, и их можно найти рядом друг с другом.

Они светлее и нежнее, чем золотые лисички, и имеют похожий фруктовый запах с оттенком темных, очень спелых фруктов. Цена черных труб может варьироваться от 20 до 30 долларов за фунт, и они продаются оптовиками шеф-поварам в сезон.

Засахаренные черные трубы.

Их любят в Европе, где они известны как or trompetta de morte по-итальянски ( рог смерти ). Вы можете использовать их в своих любимых рецептах, но слишком много может сделать блюдо горьким. Сливочный соус и суп, а также простое соте — отличные места для их использования. Благодаря своему сладкому аромату их можно даже использовать в десертах или засахаренных черных трубах. Подробнее о них читайте в моем путеводителе о черных трубчатых грибах.

Желтоногие лисички

Желтоногие лисички здесь великолепны.

Желтоногие лисички ( Craterellus tubeeformis и другие ) являются меньшими и более легкими родственниками лисичек. Поскольку стебель полый, они немного напоминают черную трубу, скрещенную с лисичкой, без глубокого аромата спелых фруктов. У них богатый грибной вкус, и их любят во всем мире, особенно в Скандинавии.

Невероятно вкусный буррито с грибами и квашеной капустой.

Так как они легкие, они очень хорошо сохнут и хорошо добавляются в супы и соусы, а также хорошо обжариваются. Мой любимый рецепт вдохновлен фургоном с едой в Швеции и смесью обжаренных желтых ножных грибов с квашеной капустой и сыром в виде сырного буррито с грибами. Подробнее о них читайте в моем путеводителе по желтоногим.

Ежевые грибы

Hydnum repandum из Миннесоты.

Двоюродный брат лисичек, которым не уделяется того внимания, которого они заслуживают, ежовые грибы ( Hydnum repandum и многие другие ) имеют ту же твердую текстуру, что и золотые лисички, но с более мясистым вкусом. Они растут в тех же местах, что и лисички, и часто встречаются вместе. Благодаря своему пикантному вкусу они являются одними из моих любимых диких грибов для стейков и гарниров. Маленькие грибы также хороши в супе.

Ежики хороши в супе.

Есть еще несколько видов. Мой фаворит — гигантский еж, или ( Hydnum albomagnum ), он настолько большой, что его можно зажарить на гриле, как кусок мяса. Цена на шампиньоны обычно меньше, чем на золотые лисички, и может колебаться в пределах 15-20 долларов за фунт. Подробнее о них читайте в моем путеводителе о ежах.

Грибы для бифштекса

Грибы для бифштекса ( Fistulina hepatica ) являются родственниками курицы и курицы в лесу и паразитируют на дубах, где я живу. В отличие от большинства дикорастущих грибов, их лучше всего есть сырыми, и они имеют очень легкий кисловатый привкус.

Маринованные шампиньоны со щавелем.

Они великолепно приправлены солью, маслом и травами и подаются в качестве гарнира или нарезаны ломтиками и подаются с карпаччо из говядины. Узнайте больше о них в моем путеводителе по грибам для бифштексов.

Муха

Муха — красивые лилово-фиолетовые грибы.

Также известный как лесной дудник ( Clitocybe nuda ), это один из лучших осенних грибов для кормления и выхода в прохладную погоду, обычно в октябре, где я живу. Еще есть полевой бред ( Lepista personata ), который часто продается в коммерческих целях. Они любят расти в древесной щепе и кучах листьев или сосновых иголок, поэтому они также являются хорошим кандидатом для выращивания на вашем заднем дворе.

Blewits сохраняют твердую текстуру и хорошо готовятся целиком в молодом возрасте.

Они имеют плотную мясистую текстуру и фруктово-цветочный аромат, который некоторые люди сравнивают с сиренью или замороженным апельсиновым соком. Вы можете использовать их во многих различных рецептах, но поначалу их идентификация может сбивать с толку. Я подробно объясняю, как правильно их идентифицировать, в моем руководстве по Blewits.

Подберезовики / Подберезовики

Подберезовики ( Подберезовики и другие ) представляют собой группу множества различных грибов, которые можно назвать белыми грибами, хотя итальянские белые грибы сильно отличаются от тех, которые растут в Соединенных Штатах.

Салат из сырых белых грибов с пармезаном, кресс-салатом и звездчаткой — забавная игра на тему итальянской классики.

Молодые и совершенные, это одни из лучших грибов в мире. Они склонны к насекомым, особенно по мере взросления, поэтому я обычно сушу или обезвоживаю большую часть своих. Они добавят элегантности практически любому рецепту, который у вас есть, но лучше не усложнять. Их также можно есть сырыми, как это делают в Италии. Узнайте больше об охоте и приготовлении их в моем путеводителе по королевским грибам / белым грибам.

Кольцо фей 

Кольца фей из Миннесоты.

Известные во Франции как mousseron, круглые грибы ( Marasmius oreades ) являются обычными садовыми грибами. К ним может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к ним, но они восхитительны и уже давно пользуются популярностью в Европе. Они небольшие, но компенсируют это восхитительным грибным ароматом. Они также очень хорошо обезвоживают.

Кольца фей хороши в макаронах и супах.

Великолепны в супах и соусах, а также в простой миске с макаронами. Узнайте больше о них с советами по их правильной идентификации в моем путеводителе по кольцам фей.

Золотистые вешенки

Золотистые вешенки ( Pleurotus citrinopileatus ) не являются родными для Северной Америки, но они чувствуют себя как дома после того, как сбежали из грибной лаборатории на Среднем Западе. Весной их обычно можно найти на мертвых вязах. Иногда я вижу их на вишне.

Стейки из вешенки.

В отличие от обычных местных вешенок, эти грибы растут в невероятном количестве, но с возрастом в них также могут появляться жуки. Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать с ними, — это приготовить целые гроздья в виде «стейков» из диких грибов.

Вешенки обыкновенные 

Дикие вешенки ( Pleurotus ostreatus и другие ) очень похожи на вешенки, которые продаются в магазине. Там, где я живу, они часто встречаются весной, а мои любимые виды — это осиновые устрицы ( Pleurotus populinus ), которые растут на умирающих осинах.

Запеченные вешенки «гренки».

Они имеют заметный запах аниса или лакрицы, что облегчает их идентификацию. Вы можете использовать их в рецептах практически любых грибов, они имеют хорошую мясистую текстуру и мягкий вкус. Запеченные вешенки «гренки» — один из моих любимых рецептов.

Спинки фазана 

Спинки фазана, или седловидные грибы дриад ( Cerioporus squamosus ) – одни из первых грибов, которые появляются весной. Я часто называю их «утешительным призом», так как соберу их, если не найду сморчков.

Спинка фазана в белом вине – фаворит публики.

Они могут быть отличными грибами и иметь уникальный аромат огурца или корки дыни, который смягчается после приготовления. Любимый рецепт читателей — мои простые спинки фазана в белом вине. Их легко найти, но вам нужно знать, как отличить нежное от жесткого. Я подробно объясняю, как извлечь из них максимальную пользу, нарезав их на мандолине, в моем путеводителе по спинам фазанов.

Лесная креветка

Лесная креветка, очищенная и готовая к приготовлению.

Креветка лесная или недоношенная энтолома ( Entoloma abortivum ) — распространенный гриб на востоке США. По сути, это гриб, который деформируется от взаимодействия с опятами. Точная связь и причина деформации не совсем ясны. В любом случае, их легко идентифицировать, и они имеют мягкий приятный вкус.

Их также можно собирать в больших количествах осенью. У них нет такого насыщенного вкуса, как у лисичек и некоторых других, поэтому они нуждаются в особом обращении. Запеченные чипсы со старым заливом и лимоном — одно из моих любимых. Я объясню, как извлечь из них максимум пользы, в своем путеводителе по лесным креветкам.

Мацутакэ

Мацутакэ — один из самых уникальных и ценных грибов в мире. Это, без сомнения, самые известные грибы в традиционной японской кухне. У них вкус, не похожий ни на один другой гриб, а аромат и вкус сравнивают с красным календулой и грязными носками или с ароматом сосновой земли.

Там, где я живу, на них очень трудно охотиться, но иногда их можно найти осенью в зарослях красной сосны в Северном Висконсине, Миннесоте и Мичигане.

Лучший мисо-суп, который вы когда-либо пробовали, готовится из мацутакэ.

Их коммерчески собирают на Тихоокеанском Северо-Западе, а цены на мацутаке колеблются от 20 до 40 долларов за фунт в зависимости от сорта или возраста. Традиционные японские рецепты мацутакэ — мои любимые. В отличие от других грибов, они не любят масло, сливки или молочные продукты. Подробнее о них читайте в моем путеводителе по Мацутакэ.

Коралловые грибы

Ramaria botrytis — вкусный коралловый гриб розового цвета.

Коралловые грибы ( Ramaria ) — осенний и позднелетний гриб, где я живу. Существует много видов, и некоторые из них могут вызвать у человека заболевание, если их неправильно подготовить. Тем не менее, их собирают и продают в Южной Америке, и многие люди их едят. Единственные настоящие коралловые грибы, которые я ем, это Ramaria botrytis.

Коралловые грибы хороши в бульоне.

У них великолепная мясная текстура и мягкий вкус, и их можно найти в больших количествах в течение сезона в нужном месте. Вы можете приготовить их практически по любому рецепту, но они должны быть тщательно приготовлены. Узнайте больше о коралловых грибах в целом в моем посте о том, как есть рамарию или коралловые грибы.

Грибы цветной капусты

Грибы цветной капусты имеют уникальную форму и текстуру.

Грибы цветной капусты ( Sparassis crispa и другие ) представляют собой трутовики, подобные лесным курицам и курицам. У них нежная структура, а после варки их консистенция может напомнить вам лапшу. Большинство из них растут с хвойными деревьями на северо-западе Тихого океана осенью, но есть и другие разновидности в восточной части Соединенных Штатов.

Это вкусные грибы, которые понравятся всем, с мягким, нежным грибным вкусом. Простые приготовления хороши с ними. Один из моих любимых — смешивать их с лапшой фарфалле с грибами, нарезанными аналогичной формы.

Грибные стейки из цветной капусты.

Если вы найдете большой, обязательно попробуйте мой метод двойного приготовления, чтобы приготовить стейки из цветной капусты. О них гораздо больше информации в моем более длинном посте о грибах цветной капусты.

Шафрановые молочные капсулы 

Шафрановые молочные капсулы ярко-оранжевого цвета.

Рыжики ( Lactarius deliciosus и другие ) — это блестящие, красивые оранжевые грибы, которые растут по всему миру. Вероятно, больше всего их ценят в Испании, где они известны как ровельон или нискало. Они растут в сосновых лесах осенью, когда становится прохладно, и часто прячутся под хвоей.

Каталонские молочные шапочки с колбасой.

Они вкусны, когда молодые и без жуков. Одним из самых известных рецептов шафрановых шапочек является niscalos a la plancha: приготовленный на сковороде и посыпанный измельченным чесноком и петрушкой. Мой любимый рецепт — это традиционное каталонское блюдо из грибов и колбасы. Подробнее о них читайте в моем путеводителе по шафрановым молочным шапочкам.

Молочные шляпки цвета индиго 

Молочные шляпки цвета индиго ( Lactarius indigo ) благодаря своему блестящему неоново-синему цвету являются одними из самых ярких и легко идентифицируемых диких грибов.

Я не думаю, что они так же хороши, как рыжики, но они станут красочным дополнением к блюдам из грибов, особенно к маринованным огурцам, которые сохранят свой интенсивный синий цвет.

Из молочных шляпок индиго получаются великолепные соленья из синих грибов.

Их также можно обжаривать или готовить так же, как рыжики. Узнайте больше о них в моем путеводителе по шапочкам для молока индиго.

Стеганая зеленая сыроежка 

Стеганая зеленая сыроежка ( Сыроежка паровиресцентная и другие ) популярна в Европе и является хорошим грибом для стола, когда она молода и свободна от насекомых. В отличие от большинства своих кузенов того же рода, их легко узнать по потрескавшейся или «стеганой» шляпке. Они имеют приятный мягкий грибной вкус и могут быть использованы в любом из ваших любимых грибных рецептов.

Я люблю удалять плодоножки и готовить шляпки целиком или разрезать на четвертинки. Они хороши в соте или в смеси, как классические лесные грибы с чесноком и петрушкой.

Дождевики 

Гигантские дождевики ( Calvatia gigantea и другие ) часто встречаются в полях и лесах на Среднем Западе, где я живу. Они могут вырасти до огромных размеров, но их следует собирать молодыми, прежде чем до них доберутся жуки.

У них приятный мягкий грибной вкус, но некоторым людям не нравится их мягкая текстура. Вы можете использовать слоеные шарики во множестве различных грибных рецептов, и у меня их большой выбор. Классические жареные слоёные шарики и пармезан с грибами из слоёных шариков — два фаворита публики. Подробнее о них читайте в моем путеводителе по грибам-дождевикам.

Опята 

Идеальная гроздь опят, вы хотите их до того, как шляпки откроются.

Опята ценятся в Европе, особенно в Восточной Европе и России, но они начинают пользоваться популярностью и в Соединенных Штатах. Это паразиты деревьев ( обычно дубы, где я живу ) и могут нанести ущерб лесам, где они поселились.

Гуляс из опят — одно из моих любимых. Это хорошие суповые грибы.

Их относительно легко идентифицировать после того, как вы с ними познакомитесь, но вам нужно знать, как их идентифицировать, чтобы исключить смертельно опасную Galerina marginata. Опята также нуждаются в тщательной варке, чтобы их можно было безопасно есть. При правильном приготовлении это безопасный и вкусный гриб. Подробнее о них читайте в моем путеводителе по опятам.

Карамельные шляпки

Шляпочные леденцы ( Lactarius rubidus и другие ) уникальны в мире грибов, поскольку это единственные грибы, которые я использую исключительно в десертах. У них интенсивный аромат кленового сиропа, и их можно использовать для приготовления всего, от карамели до мороженого.

Карамельки Candy cap должны быть одной из первых вещей, которые вы приготовите.

Это дорогие грибы, и обычно они продаются по цене около 15-20 долларов за унцию. Я покупаю свои в Интернете, так как они не растут рядом со мной. Узнайте больше о приготовлении пищи и получении максимальной отдачи от них в моем посте о конфетных шапочках.

Подберезовик каштановый

Молодые подберезовик каштановый. Подберезовики каштана

( Gyroporus castaneus ) являются родственниками белых грибов, и хотя они маленькие, они компенсируют это богатым пикантным грибным вкусом. Обычно я вижу их летом с июля по август на Среднем Западе, и в хорошие годы я могу собрать их килограммами. В некоторые годы их очень мало, и я не беспокоюсь.

Я люблю подосиновики, приготовленные целиком.

Вы можете использовать их во множестве различных грибных рецептов, но я думаю, что лучше всего с ними просто обжарить их целиком и использовать в качестве гарнира. Они также хороши в смеси обжаренных грибов. Узнайте больше о них в моем посте о подберезовиках каштана.

Подберезовик василька 

Я использовал подберезовики, окрашивающиеся в синий цвет, но здесь можно использовать много разных грибов. Подберезовики васильковые

( Gyroporus cyanescens ) — одни из самых ярких и ярких дикорастущих грибов, которые вы можете найти. Я вижу их в лиственных лесах с красными дубами летом с июля по сентябрь.

Они родственны каштановым подберезовикам, но намного крупнее и при разрезании окрашиваются в насыщенный васильковый цвет. Поскольку они редко содержат жуков, это один из лучших грибов подберезовиков для собирателей, и я собираю их всякий раз, когда вижу. Узнайте больше о них в моем путеводителе по подберезовикам василька.

Пурпурная лаккария

Пурпурная лаккария ( Laccaria ochropurpurea ) — распространенный летний гриб в лиственных лесах восточной части Северной Америки. Их легко узнать по одревесневшему стеблю и привлекательным ярко-фиолетовым жабрам.

У них нет такого интенсивного вкуса, как у некоторых более ценных грибов, но шляпки великолепно обжариваются или используются в смеси, например, для грибного фрикасе. Узнайте больше о них в моем путеводителе по пурпурной лаккарии.

Мохнатые зонтики 

Мохнатые зонтики — захватывающий осенний гриб для охоты.

Мохнатые зонтики ( Chlorophyllum rhacodes ) требуют некоторого времени для правильной идентификации, но они являются популярным диким съедобным продуктом во всем мире и вкусным диким грибом, который нужно знать. У них насыщенный грибной вкус, похожий на портобелло.

Шапочки от зонтика отлично подходят для набивки.

В Германии и Европе из них часто делают шницели. Мне нравятся фаршированные диким рисом. Они восхитительны, и иногда их можно найти в больших количествах, но вам нужно знать, как их идентифицировать и исключить их ядовитый двойник 9.0139 Молибдиты хлорофилла . Я объясняю различия в своем путеводителе по лохматым зонтикам.

Лохматая грива

Лохматая грива (Coprinus comatus) — еще один известный съедобный гриб. Они обычны вдоль троп, полей и нарушенных участков. У них восхитительный мягкий грибной вкус, и в прошлом их даже использовали для изготовления чернил. Я предпочитаю их с корочкой из пармезана.

Мохнатые грибы — один из самых простых грибов для идентификации, но если вы плохо знакомы с ними, вам нужно знать, как исключить некоторые виды, которые могут вызвать у вас тошноту, если вы употребляете алкоголь вместе с ними. Подробнее о них смотрите в моем путеводителе по лохматым гривам.

Лесная говядина

Идеальная ишнодерма молодая и нежная на краю.

Лесная говядина — это мое имя для Ischnoderma Resinosum , также известного как смолистый трутовик. Это паразитический полочный или трутовочный грибок, похожий на курицу или курицу в лесу, и часто поражающий дубы и другие деревья. Я был одним из первых, кто представил их как съедобные грибы, и мне нравится делиться ими с людьми каждый год.

Пикантное кимчи из лесных грибов с ишнодерма.

Я вижу их в середине лета с июля по сентябрь на Среднем Западе. В молодом возрасте они имеют твердую нежную текстуру и могут использоваться во многих различных грибных рецептах. Это одни из моих любимых жареных грибов. Поскольку они твердые, их также можно ферментировать для приготовления кимчи из лесных грибов. Узнайте больше о них в моем посте об Ischnoderma Resinosum.

Львиная грива

Hericium errinaceous, настоящий гриб из львиной гривы. Их обычно выращивают, но этот дикий, потому что я так катаюсь. Грибы львиной гривы

( Hericium corralloides и другие ) можно найти на умирающих и гниющих деревьях, но они также являются одними из наиболее известных «экзотических» грибов, которые можно найти в специализированном бакалейном магазине, поскольку их можно выращивать.

Крабовые котлеты с львиной гривой – это классика.

У них мягкий грибной вкус, но мне нравится их текстура. Некоторые люди сравнивают текстуру с мясом краба, и один из самых проверенных и верных рецептов для них — это приготовление крабовых лепешек с львиной гривой. Узнайте больше о них в моем путеводителе по грибам львиной гривы.

Грибы-лобстеры 

Один из самых простых и полезных грибов для охоты, грибы-лобстеры ( Hypomyces lactiflorum ) часто растут в огромных количествах с июля по октябрь там, где я живу. Обычно я вижу их в смешанных лиственных лесах из дуба, клена и осины. Они имеют аромат, который слегка напоминает омар или рыбу, но на вкус как мягкий гриб.

Грибные рулетики из лобстера.

У них нет такого интенсивного вкуса, как у некоторых других грибов, но они компенсируют это своим массивным размером и твердой текстурой. Грибы настолько твердые, что их можно натереть на терке, как картофель, для приготовления пирожных или латке. Из них также получаются отличные вегетарианские роллы с лобстерами. Узнайте больше о сборе и приготовлении их в моем путеводителе по грибам-лобстерам.

Huitlacoche

Huitlacoche на ферме моего друга в Висконсине.

Безусловно, самый известный дикорастущий гриб, собираемый в Мексике и Южной Америке, huitlacoche ( Utsilago maydis ) представляет собой грибок, поражающий кукурузу и, вероятно, более известный большинству жителей Соединенных Штатов под названием кукурузной головни.