Бекон с картошкой в духовке: Картошка-гармошка с беконом в духовке

Картошка с беконом в духовке

Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст. л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Автор: Юлия

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Автор: Ирина

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.

Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Печеная картошка-гармошка с беконом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Печеная картошка-гармошка с беконом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

domoveonok

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: domoveonokПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

100

3

1

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Бекон

по вкусу

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

ИнструментНож картофельный

2Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.Слегка обмазать солью.

ИнструментНож керамический

3В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

4Сверху поперчить, завернуть в фольгу (при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, т. к. все зависит от величины картофеля). О готовности вы узнаете по непередаваемому запаху!

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

Анастасия Быкасова31 октября 2015

0

хочу посоветовать еще делать один продольный надрез, уже когда на тарелку положите. Муж в восторге. Также рекомендую соус барбекю к картохе)  .http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213181135/151109095144/p_O.jpg

Татьяна Петрухина26 ноября 2015

0

Очень-очень вкусно!!!!!!! Делала чередуя сыр с грудинкой, в следующий раз нафарширую пластинками бекона)

Анна Линник4 января 2017

0

очень вкусно :), а запах!

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Рецепт жареного картофеля с беконом

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09.08.22

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Картофель и бекон — что может быть совершеннее этого сочетания? Приготовленный, раскрошенный бекон придает аромат этому сказочному жареному картофелю. Картофель идеально обжаривается с луком, тимьяном и небольшим количеством оливкового масла, а затем перемешивается с хрустящим беконом. Они станут отличным гарниром практически к любому блюду, особенно к стейку на гриле и жареной курице, и будут прекрасным дополнением к праздничному столу. Для изюминки его можно подать даже с яйцами.

Картофель Yukon Gold идеально подходит для этого рецепта, так как он маслянистый и кремовый с хрустящей корочкой, но вы также можете использовать небольшой красный или белый картофель.

  • 6 полосок бекона

  • Кулинарный спрей

  • 2 1/2 фунта картофеля, Юкон Голд, красный или круглый белый

  • 1 средняя луковица

  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки молотого сушеного тимьяна

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Положите бекон в большую сковороду и поставьте сковороду на средне-слабый огонь. Когда кусочки бекона начнут подрумяниваться, разрыхлите их и переверните. Переверните несколько раз по мере необходимости, пока бекон не подрумянится.

  3. Выньте бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Раскрошите или нарежьте кубиками приготовленный и высушенный бекон. Отложите.

  4. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите большую форму для рулета или форму для запекания фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

  5. Картофель помойте и очистите, если хотите. Нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки.

  6. Очистить лук, четверть и тонко нарезать.

  7. В большой миске смешайте картофель с нарезанным луком, растительным или оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, чтобы покрыть картофель.

  8. Выложите картофель на подготовленный противень и запекайте, время от времени переворачивая, в течение 35–45 минут.

  9. Добавьте приготовленный бекон и продолжайте жарить около 15 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

  10. Подавайте и наслаждайтесь.

Варианты рецептов

  • Добавьте к картофелю 1 зубчик измельченного чеснока вместе с луком и маслом.
  • Добавьте к картофелю от 1 до 2 столовых ложек бекона в дополнение к растительному маслу.
  • Посыпьте тертым сыром пармезан или тертым чеддером, когда будете добавлять приготовленный бекон на сковороду.
  • Добавляя бекон, добавьте половинки брюссельской капусты и продолжайте жарить, пока они не станут хрустящими.
  • Завершите блюдо нарезанной свежей петрушкой, шалфеем или розмарином.
  • Выложите несколько ложек сметаны и посыпьте зеленым луком.

Почему мой картофель не становится хрустящим?

Если у вас возникли проблемы с получением красивой хрустящей корочки, вы можете воспользоваться несколькими хитростями. Во-первых, убедитесь, что ваша духовка хорошая и горячая, затем возьмите другой противень, добавьте столовую ложку масла и поместите его в духовку, пока он не нагреется. Переложите картофель на горячий противень и готовьте до хрустящей корочки.

Лучшие рецепты картофеля для позднего завтрака и не только

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареный картофель в духовке с беконом и сыром

Перейти к рецепту

26 сентября 2012 г. 053

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Возможно, вы узнали этот запеченный в духовке картофель по моему недавнему посту в Instagram. Я была полностью влюблена в них и моего работягу-мужа. Знаете, что в них удивительного (я имею в виду картошку)?

Картофель, запеченный в духовке, остается хрустящим, даже если его разогреть в микроволновой печи (у меня на работе нет сковороды, чтобы обжарить). И бекон хрустящий. Да, у них есть бекон. Позвольте мне повторить: БЕКОН! Вдохновение для создания этого картофеля пришло от foodgawker. Мы прикинули, если бы у него было более 80 000 лайков; стоило бы попробовать. О, парень.

Ингредиенты для жареного картофеля:

3 фунта среднего картофеля Yukon Gold
1 ст.л. соли + 1/2 ч.л.
6 унций бекона (около 6 полосок)
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. /2 чашки тертый сыр пармезан
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/4 стакана рубленой петрушки

Как приготовить жареный картофель:

(разогрейте духовку до 425°F с решеткой в ​​самом нижнем положении)

9 0006 1. Промыть и нарезать картошку на четвертинки. Залейте холодной водой и доведите их до кипения. Затем добавьте 1 столовую ложку соли и варите 12-15 минут, пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Не пережаривайте; они не должны рассыпаться. Слейте воду и отложите.

2. Пока готовится картофель, разрежьте 6 полосок бекона вдоль пополам, а затем поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Поджарьте бекон на среднем огне до готовности, но не до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца , сохранив жир от бекона на потом.

3. Смажьте дно формы для запекания маслом и половиной отложенного жира от бекона. Поместите картофель срезом вниз в форму для запекания. Посыпать 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Запекайте, пока низ картофеля не станет золотисто-оранжевым, 35-40 минут.

4. Уменьшите температуру до 375°F. Достаньте картофель из духовки и переверните. Посыпьте 1/2 стакана сыра пармезан, беконом, нарезанным чесноком и сбрызните остатками жира от бекона. Поместите картофель обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 15 мин.

5. Достать картофель из духовки и сразу подавать, посыпав нарезанной петрушкой.

Обычно мне не очень хочется картофеля, но этот был просто хрустящим и идеальным. Я упоминал, что у них есть бекон?

Печать

Жареный картофель с беконом и сыром в духовке

5 из 6 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Автор: Наташа NatashasKitchen.com

Курс: Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: Картофель, запеченный в духовке с беконом и сыром

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $6-$8

Количество порций: 4–6 порций

  • 3 фунт средний Юкон Голд Картофель
  • 1 столовая ложка соль + 1/2 ч.л.
  • 6 унция бекон, около 6 полосок
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чашка Сыр пармезан тертый
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 чашка нарезанная петрушка
  1. Разогрейте духовку до 425°F с решеткой в ​​самом нижнем положении.

  2. Вымытый картофель нарежьте на четвертинки, залейте холодной водой в кастрюле и доведите до кипения.