Грибы фото съедобные и нет: Съедобные грибы с фото и описаниями
Какие грибы собирать и как не отравиться — съедобные и несъедобные — основные отличия и фото
В Украине продолжается очередной грибной сезон, когда любители «тихой охоты» могут отправиться на поиски любимых грибов, которые появляются в украинских лесах в начале июня. Однако не стоит забывать, что сбор грибов требует четкого понимания, какие грибы опасны, а какие – нет, а также умения на глаз отличить съедобные грибы от несъедобных.
Видео дня
В разгар сезона OBOZREVATEL рассказывает, как отличить ядовитые грибы от совершенно безопасных.
Так, по возможности употребления грибы подразделяются на 3 группы:
Съедобные, которые можно есть даже без предварительного отваривания.
Условно-съедобные – требуют предварительного вымачивания или длительной варки. Есть разновидности, которые можно есть только молодыми, так как, созревая, они накапливают токсины и становятся ядовитыми.
Несъедобные – внешне часто выглядят двойниками съедобных разновидностей, однако содержат яды, поэтому их употребление вызывает отравления, иногда смертельные.
Различить съедобные и несъедобные разновидности помогает анализ визуальных признаков, иногда запаха. Итак, разберем некоторые похожие между собой грибы:
1. Лесной шампиньон и бледная поганка. Различить их помогут следующие признаки:
Мякоть на разломе – шампиньон цвет не поменяет, у поганки разлом станет жёлтым или красным.
Запах – шампиньон содержит в аромате нотки аниса и миндаля, поганка не пахнет совсем или источает аромат сырого картофеля.
Место произрастания – поганки прячутся в лиственном лесу, шампиньоны любят проветриваемые, солнечные участки, часто растут вдоль дорог, на опушках.
2. Опята настоящие и ложные. Ложный опёнок не грозит смертью, но гарантирует лёгкое отравление в форме расстройства желудка при его попадании в ЖКТ. Существует несколько признаков «подделки»:
Слишком яркий: красноватый, оранжевый или оливковый – оттенок шляпки.
Отсутствие «юбочки» на ножке.
Гладкая шляпка (у настоящих опят на поверхности тёмные чешуйки).
Землистый запах.
3. Истинная и ложная лисичка. «Ненастоящие» лисички требуют длительной обработки, обладают неприятным вкусом и при неправильном приготовлении вызывают лёгкое отравление. Отличительные признаки следующие:
Настоящие лисички всегда образуют семейки: их части плотно прижаты друг к другу, составляют единое целое. Края шляпок волнистые, цвет равномерный на всех частях. Пахнет лисичка персиком или абрикосом.
4. Боровик, горчак и сатанинский гриб. Благородный белый гриб отличается толстой цилиндрической ножкой и красновато-коричневой шляпкой. Мякоть его остаётся белой при разломе. Двойник боровика желчный гриб или горчак при разломе становится розоватым. Вкус у него горьковатый. Особо опасным является сатанинский гриб со шляпкой с мелким ворсом. Ножку гриба покрывает красноватая сеточка, а при разрезе его мякоть становится насыщенно-лиловой и издаёт запах гнилого лука.
5. Съедобные и несъедобные свинушки. Съедобная разновидность – это толстая свинушка – крупный гриб с короткой, толстой ножкой. Цвет коричневатый или бурый. Изнутри шляпка покрыта пластинками. Свинушку толстую можно употреблять в пищу после предварительного вымачивания и последующей варки.
Свинушка тонкая (Дунька) – ядовитый гриб. Его токсины не вызывают немедленного отравления, но имеют свойство накапливаться в тканях и проявляют себя со временем разрушением красных кровяных телец. У гриба утонченная к низу ножка и оливковая или бежево-зеленая шляпка.
6. Ложные и настоящие маслята. «Поддельные» выдают себя изменением цвета на изломе: синеют или краснеют. Определить настоящий можно по наличию следующих признаков:
Скользкая поверхность шляпки и ножки, особенно явно этот признак заметен в сырую погоду. Маслянистая плёнка легко поддевается ножом и тянется.
Шляпка губчатая, без пластинок.
Возможные способы определения яда в грибах во время варки следующие:
Лук или чеснок. При первой варке в кастрюлю помещают очищенную луковицу или несколько зубков чеснока. Если в воде есть тирозин, овощи побуреют.
Молоко. Под воздействием ядовитого фермента пепсина молоко сворачивается. Поэтому для проверки в жидкость помещают грибы. Однако некоторое количество пепсина содержится в некоторых съедобных видах, поэтому метод признать достоверным нельзя.
Неопытным грибникам следует воспользоваться следующими советами, чтобы употребление собранных грибов не обернулось трагедией:
Изучите несколько наиболее распространённых съедобных видов, произрастающих в вашей местности и берите грибы, имеющие их характерные признаки;
Не берите те экземпляры, при рассмотрении которых возникают даже малейшие сомнения.
Пока нет достаточного опыта, собирайте трубчатые грибы: боровики, маслята, подосиновики, подберёзовики.
Не пробуйте сырые грибы: их вкус не даст никакой информации, но малейшего кусочка ядовитого экземпляра достаточно для отравления.
В обнаруженной семейке сначала присмотритесь к крупным экземплярам: они обладают явно выраженными признаками и определить вид будет легче.
Как сообщал OBOZREVATEL:
эксперт сообщил, какие грибы можно собирать в Днепропетровской области, а какие категорически запрещено, поскольку были зафиксированы случаи отравления ими.
Также 3 октября отмечался Всемирный день грибника. OBOZREVATEL публиковал забавные поздравления.
Съедобные и несъедобные грибы фото.
Съедобные и несъедобные грибы фото.Поиск по названию Рецепты заготовки впрок Кулинарные рецепты Грибная медицина Опасные грибы Обратная связь
Съедобные грибы можно хорошо отличить от не съедобных по фотографиям.
Все грибники профессионалы и любители рано или поздно задаются вопросом — Что это за гриб?. Конечно очень интересно занть латинские именования, форму спор и распространенность вида, но, в подавляющем большинстве случаев, нам нужен простой и лаконичный ответ на вопрос — Этот гриб есть можно?
Самым простым и верным способом быстро узнать съедобность или не съедобность найденого гриба по фотографиям. Вот фотоснимки наиболее распространенных съедобных грибов Приморского края. На представленных на фотографиях вы найдете как съедобные так и не съедобные грибы, наиболее часто встречающиеся в лесах Приморского края.
Фотографии ядовитых и опасных грибов помогут Вам избежать фатальных ошибок и уберегут от неприятностей с желудком.
СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ
Съедобные Белые грибы на фотографиях. Чтобы хорошо уметь отличать хорошие белые грибы от не вкусных или даже ядовитых сородичей, внимательно рассмотрите фотографии грибов приведенные в качестве примера. На этих фото Вы можете рассмотреть как разные цвета шляпок и ножек, так и другие признаки отличающие Белый гриб.
Съедобные грибы Дождевики фото в лесу.
Съедобные грибы Грузди на фотографиях. Чтобы хорошо уметь отличать хорошие грузди от не вкусных или даже ядовитых сородичей, внимательно рассмотрите фотографии грибов приведенные в качестве примера. На этих фото Вы можете рассмотреть как разные формы грибного тела груздя так и разнообразие цвета шляпок и ножек.
Съедобные грибы Дождевики фотографии в естественной среде произрастания.
Съедобные грибы Лисички фото в естественной среде произрастания.
Съедобные грибы Маслята фотографии в естественной среде произрастания.
Съедобные грибы Сыроежки на фотографиях в естественной среде.
Съедобные грибы Вешенки на фотографиях в естественной среде на стволах деревьев.
Съедобные грибы Сморчки на фотографиях в естественной среде.
Съедобные грибы Опята на фото
Съедобные грибы Лисички на фото в естественной среде произрастания.
Съедобные грибы Кораллы фотографии в естественной среде.
Более полную информацию о съедобных грибах, а так же фотографии съедобных грибов Вы всегда можете видеть в разделах нашего сайта Съедобны грибы Дальнего востока и Фотографии грибов Приморского края. Названия и виды съедобных грибов Вы можете посмотреть в разделе Виды съедобных грибов. А в разделе Кулинарные рецепты Вы всегда найдете способы и подробные рецепты приготовления вкусных грибных блюд от автора сайта и из старинных кулинарных книг.
НЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ
Надежнее всего узнать о не съедобности гриба или его ядовитости — посмотреть его схожесть с фотографиями не съедобных грибов Приморского края и Дальнего востока. Так вы смело сможете отличить смертельно опасную бледную поганку или мухомор вонючий от вполне съедобных грибов.
Не съедобные грибы Бледные поганки на фотографиях. ЯДОВИТЫЙ ГРИБ
Не съедобные грибы Мухоморы фотографии. ЯДОВИТЫЙ ГРИБ
Не съедобные грибы Свинушки на фото. ЯДОВИТЫЙ ГРИБ
Не съедобные грибы, фотографии ряда не съедобных грибов не рекомендуемых к сбору и употреблению в пищу.
Если вы хотите посмотреть изображение гриба более крупным планом, просто нажмите на фото не съедобного гриба (оно автоматически увеличится).
Более полную информацию о не съедобных и ядовитых грибах, а так же фотографии не съедобных и ядовитых грибов Вы всегда можете видеть в разделах нашего сайта
О том как уберечься от отравления ядовитыми грибами и какую первую помощь оказать отравившемуся человеку читайте в разделе Отравление грибами.
фотографии грибов | В НАЧАЛО |
(c) 2014 г.
Более 15 различных видов грибов, от съедобных до смертельных и интересные поганки. Грибы растут в самых разных условиях, от простых до сложных. Широко распространенные в кухне, средствах массовой информации и медицине грибы имеют захватывающую историю и бывают разных форм.
В этой статье мы рассмотрим краткий список некоторых различных видов грибов, включая ядовитые и съедобные виды. Давайте поговорим о некоторых из этих различных типов грибов, прежде чем погрузиться в наш список некоторых различных типов грибов! Давайте начнем сейчас.
Сколько существует различных видов грибов?
Широко распространенные в кухне, средствах массовой информации и медицине грибы имеют захватывающую историю и бывают разных форм.©Allen Bradford/Shutterstock.com
©Allen Bradford/Shutterstock.com
Ежегодно открываются сотни новых видов грибов, поэтому неудивительно, что в мире насчитывается более 10 000 различных видов грибов. Только Северная Америка. На самом деле, мы правильно описали и каталогизировали только 5-10% видов грибов во всем мире. Существует бесчисленное множество грибов, найденных по всему миру и в различных средах и экосистемах. Есть съедобные виды, многие из которых есть не стоит, но они не ядовиты, некоторые ядовиты, даже некоторые смертельно опасны; некоторые из них биолюминесцентные, а некоторые просто очень плохо пахнут.
Некоторые из наиболее распространенных отрядов грибов включают:
- Agaricales
- Boletales
- Pezizales
- Polyporales
- Russulales 9002
- Cantharellales8
- Cantharellales
- представляют собой головокружительное количество различных видов грибов; это почти не царапает поверхность. В то время как ядовитых грибов следует избегать, существует множество съедобных и вкусных кулинарных грибов, которые следует учитывать. Просто убедитесь, что вы едите грибы только из местного бакалейщика или добываете их у опытного грибника!
15+ различных видов грибов
Хотя следует избегать ядовитых грибов, существует множество съедобных и вкусных кулинарных грибов, которые следует учитывать.©iStock.com/Dan Fog Madsen
©iStock.com/Dan Fog Madsen
Хотите узнать больше о диком и мистическом мире грибов? Здесь более десятка разных видов грибов, в том числе смертельных и вкусных!
Съедобные грибы
Сморчки
Сморчки, ценящиеся за свой вкус, перед едой необходимо приготовить.©Mircea Costina/Shutterstock.com
©Mircea Costina/Shutterstock.com
Одними из самых ценных грибов на планете должны быть сморчки. Сморчки, которые обычно относят к отряду Пезизалес, приносят сотни миллионов долларов в индустрии грибов, учитывая их ценный кулинарный статус. Одним из самых популярных видов сморчков в США является Morchella americana , а Morchella esculenta популярен в других местах.
Только в недавнем прошлом сморчки производились на коммерческой основе, а не собирались в естественной среде. Сморчки изо всех сил пытаются расти в стерильных условиях, часто формируя симбиотические отношения с окружающей их экосистемой. Изучение того, как выращивать их в коммерческих целях, будет означать более низкую цену, если вы хотите попробовать приготовить со сморчками дома, но большинство попыток в основном безуспешны.
Грибы вешенки
То, что вешенки растут группами, может помочь в идентификации.
©NK-55/Shutterstock.com©NK-55/Shutterstock.com
Вешенки, принадлежащие к отряду Agaricales, обязательны к употреблению, если вы ищете новый кулинарный гриб для своей кухни. Эти сгруппированные и жаберные грибы являются одними из самых распространенных специальных грибов, когда-либо культивируемых. Они достаточно нежные, чтобы их можно было измельчить, что делает их превосходной текстурой для многих блюд!
Подберезовики
Существует несколько различных видов съедобных подберезовиков.
©NetPix/Shutterstock.com©NetPix/Shutterstock.com
Другим ценным кулинарным грибом должен быть подберезовик. Подберезовики, принадлежащие к отряду Подберезовики, являются отличным типом грибов, на которые стоит задуматься об охоте на начальном этапе, хотя вам все же следует не торопиться с идентификацией этих вкусных шляпок. В то время как некоторые грибы вкусны и их легко идентифицировать, гораздо больше сложно идентифицировать и они могут быть даже токсичными. При правильном сборе и идентификации 9Род 0049 Boletus имеет несколько примечательных видов, заслуживающих внимания, в том числе B. edulis , B. barrowsii и B. pinophilus .
Лисички
Золотистый цвет лисичек имитируется другими несъедобными видами грибов.
©Paula Savelius/Shutterstock.com©Paula Savelius/Shutterstock.com
Почти такие же вкусные, как сморчки, лисички съедобны и обычно золотистого, красного, синего или иногда белого цвета. Есть несколько различных родов грибов, которые имеют виды лисичек, в том числе отряд Cantharellales. Вместо жабр многие виды лисичек имеют уникальную складчатую нижнюю сторону, что придает им художественный и плавный вид. Однако некоторые из них также гладкие снизу, с плоскими и раздутыми крышками. Они также могут иметь форму миски или чашки, а их вкус уникально фруктовый и острый, что делает их вкусными практически в любом блюде!
Белые грибы
Одним из наиболее распространенных грибов, используемых в ризотто, является белый гриб.
©Все для тебя, друг/Shutterstock.com©Все для тебя, друг/Shutterstock.com
Технически подберезовик и упомянутый выше ( Подберезовик съедобный ), белые грибы – это название гриба, которое вы можете узнать. Вкусные и универсальные белые грибы — один из самых распространенных видов грибов, используемых для приготовления ризотто. Подобно сморчкам, белые грибы трудно выращивать в стерильных коммерческих условиях, что делает сбор белых грибов в дикой природе ключевым в районах, где они хорошо растут, таких как Европа и Северная Америка.
Грибы эноки
Съедобные и крошечные грибы эноки имеют восхитительную хрустящую текстуру.
© Тамахин Михаил/Shutterstock.com© Тамахин Михаил/Shutterstock.com
Растет большими гроздьями, Flammulina filiformis широко известен в кулинарном мире как гриб эноки. Родом из Японии, Китая и Кореи, грибы эноки представляют собой маленькие узкие грибы с уникальной хрустящей текстурой. Их довольно легко выращивать в помещении или в коммерческих целях, и их обычно едят в супах или других азиатских блюдах. Вы также можете найти Flammulina velutipes в Европе и Северной Америке, если вам нужен дикорастущий и великолепный представитель рода Flammulina !
Грибы-дождевики
Большинство гигантских грибов-дождевиков не очень вкусные, поэтому они хорошо сочетаются с другими вкусами.
©Henri Koskinen/Shutterstock.com©Henri Koskinen/Shutterstock.com
Существует несколько типов грибов-дождевиков из разных родов. Тем не менее, вы можете отличить некоторые дождевые грибы по тому, как они ведут себя, прорезываясь спорами, если их потревожить. Хотя это может показаться странным, некоторые виды дождевых грибов съедобны, в том числе гигантский дождевик. Члены рода Calvatia , гигантские дождевые грибы могут достигать огромных размеров и не имеют особого вкуса, что делает их малоиспользуемыми в кулинарном мире.
Шампиньоны
Самым распространенным кулинарным грибом должен быть шампиньон.
©Stephen Gibson/Shutterstock.com©Stephen Gibson/Shutterstock.com
Называемые обычными грибами, шампиньоны являются грибами номер один, продаваемыми в Северной Америке. Научно классифицируется как Agaricus bisporus 9.0050, шампиньоны обычно белого или коричневого цвета. У них закругленные шляпки и довольно нейтральный вкус, что делает их идеальными для самых разных рецептов и кулинарных ситуаций. Их также называют бэби-беллами и кримини-грибами, в зависимости от их возраста и цвета.
Грибы шиитаке
Большинство грибов шитаке продаются сушеными или свежими.
©puttography/Shutterstock. com©puttography/Shutterstock.com
Описанные как съедобные грибы еще в 1200-х годах, грибы шиитаке вкусны и чрезвычайно популярны. Грибы шиитаке, которые обычно едят в различных азиатских кухнях, можно найти сушеными или свежими. Они являются членами отряда Agaricales и классифицируются как 9.0049 Lentinula edodes , и вы без труда найдете эти грибы в любом продуктовом магазине!
Ядовитые грибы
Ангелы-разрушители
Существует множество различных видов очень ядовитых грибов-ангелов-разрушителей.©iStock.com/dabjola
©iStock.com/dabjola
Полные аматоксинов и принадлежащие к отряду Agaricales, ангелы-разрушители — это грибы с очень подходящим названием: они ядовиты и могут быть смертельными при употреблении в пищу. Название «ангелы-разрушители» на самом деле относится к нескольким разным видам грибов. В зависимости от того, где вы живете, вы можете иметь дело с Amanita bisporigera, A. ocreata, или A. virosa , если вы находитесь в Европе. Тем не менее, почти все разрушающие ангельские грибы чисто белые от шляпок до стеблей, что дает вам ключ к их идентификации!
Посмертные шляпки
Посмертные шляпки часто считаются самыми ядовитыми грибами в мире.
©iStock.com/empire331©iStock.com/empire331
Род Amanita содержит некоторые из самых ядовитых видов грибов в мире, в том числе печально известный посмертный гриб. Хотя есть некоторые съедобные мухоморы, мы не советуем рисковать в этом царстве. Этот гриб относится к отряду Agaricales, и это может немного сбить с толку, особенно если учесть, что этот отряд также содержит много съедобных грибов! В зависимости от того, где вы живете, есть несколько разных грибов, называемых бледными поганками. Тем не менее, наиболее распространенным и смертоносным видом должен быть Мухомор паловидный . С зеленоватым оттенком посмертный колпачок может вызвать смерть у взрослых, если вы выпьете всего полколпачка!
Сыроежки
Существует более 700 различных видов сыроежек.
©Aleksandrkozak/Shutterstock.com©Aleksandrkozak/Shutterstock.com
Род сыроежек , состоящий из более чем 700 различных видов, включает съедобные и ядовитые разновидности грибов. Вы можете подумать, что с ярко окрашенными шляпками и большими жабрами идентификация грибов Сыроежка является хорошим началом, если вы хотите стать опытным собирателем. Тем не менее, многие сыроежки невозможно идентифицировать, если у вас нет микроскопа и достаточных знаний для секвенирования ДНК!
Ложные сморчки
В мире можно найти различные виды ложных сморчков.
©iStock.com/TT©iStock.com/TT
Не путать с настоящими сморчками, ложные сморчки классифицируются в отряде Pezizales, но более конкретно относятся к роду Gyromitra . Эти грибы могут иметь отдаленное родство с настоящими сморчками, но будьте осторожны: ложные сморчки могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом и даже кому, если их ошибочно принимают за настоящие сморчки. Такие виды, как Gyromitra esculenta встречаются по всей Северной Америке и Европе.
Грибы тыквы-светильника
Встречающиеся в разных местах, тыквенные грибы напоминают лисички.
©iStock.com/Weber©iStock.com/Weber
Существует несколько различных видов тыквенных грибов, незначительно различающихся в зависимости от того, где вы живете. Однако все они относятся к роду Omphalotus , также из отряда Agaricales. Эти грибы чаще всего путают с ценными лисичками, и вы, без сомнения, понимаете, почему. Все грибы тыквы ядовиты и могут вызвать серьезное расстройство кишечника при употреблении.
Паутинники
Большинство дурацких паутинников относятся к отряду Agaricales.
©iStock.com/Marcobarone©iStock.com/Marcobarone
Еще один член отряда Agaricales, паутинные грибы, имеющие множество названий. Род Cortinarius содержит около 2000 видов, некоторые из которых чрезвычайно токсичны, и только несколько из них считаются съедобными (и с осторожностью). Некоторые токсичные виды, такие как паутинник дурака ( Cortinarius orellanus ) и паутинник смертельный ( Cortinarius rubellus ) чрезвычайно ядовиты, как следует из их названия. К счастью, большинство грибов семейства Cortinariaceae не похожи на съедобные дикорастущие грибы, поэтому маловероятно, что вы неправильно идентифицируете их!
Мухомор
Мухомор обычно используется для обозначения грибов в мультфильмах и видеоиграх.
©iStock.com/aletheia97©iStock.com/aletheia97
Классифицированный как Amanita muscaria мухомор, вероятно, является тем, что вы представляете, когда кто-то говорит «поганка». С широкой шляпкой желтого или красного цвета и белыми пятнами мухомор несъедобен и может даже обладать некоторыми психоактивными свойствами. Хотя технически они ядовиты, смертельные случаи с этим конкретным грибом случаются редко. Однако лучше оставить эти поганки в покое и наблюдать за их эстетическими качествами, а не кулинарными!
Примечание редактора. Хотя A-Z Animals делает все возможное, чтобы обеспечить точность содержания и фотографий, не ешьте дикорастущие грибы, не узнав из первых рук местного миколога или эксперта по грибам, поскольку многие виды грибов выглядят одинаково.
Впереди
- Откройте для себя более 10 различных видов дикорастущих съедобных грибов
- 8 различных видов ядовитых грибов, которых следует избегать
Информация, представленная на Веб-сайте или через него, предоставляется исключительно в общих информационных целях. Мы не гарантируем точность, полноту или полезность этой информации. Вы полагаетесь на такую информацию исключительно на свой страх и риск. Мы отказываемся от любой ответственности и ответственности, возникающих в связи с тем, что вы или любой другой посетитель Веб-сайта полагаетесь на такие материалы, или любой, кто может быть проинформирован о каком-либо его содержании. Ни одно из заявлений или заявлений на Веб-сайте не должно восприниматься как медицинский совет, совет по здоровью или как подтверждение того, что растение, грибок или другой предмет безопасны для употребления или принесет какую-либо пользу для здоровья. Любой, кто задумывается о пользе для здоровья определенного растения, грибка или другого предмета, должен сначала проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти заявления не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Еще от A-Z Animals
Избранное изображение
Самым распространенным кулинарным грибом должен быть шампиньон.© Stephen Gibson/Shutterstock.com
Поделиться этой публикацией:Об авторе
Август Крофт
Я небинарный писатель-фрилансер, работающий полный рабочий день в Орегоне. Окончив Университет Южного Орегона со степенью бакалавра искусств в области театра и специализацией в творческом писательстве, я проявляю большой интерес к различным темам, в частности к истории Тихоокеанского Северо-Запада. Когда я не пишу лично или профессионально, вы можете найти меня в походе вдоль побережья Орегона с моим школьным возлюбленным и смесью чихуахуа или на моей домашней кухне, где я совершенствую рецепты в блестящей чугунной сковороде.
Спасибо за прочтение! Есть отзывы для нас? Свяжитесь с редакцией AZ Animals.
Источники- Аэродинамика распространения спор дождевых грибов. здесь: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/07388551.2017.1333082
- Грибы: степень неисследованного потенциала. Доступно здесь: https://www.dl.begellhouse.com/journals/708ae68d64b17c52 ,4cf0547d63409c36,503a72d82b669af6.html
Полное руководство по съедобным грибам (пояснение с иллюстрациями)
Грибы являются основным ингредиентом множества рецептов и популярны во всем мире благодаря своей универсальности и мясистой текстуре.
Взгляните ↓↓↓
Открытие для себя восхитительного мира грибов — это прекрасный способ повысить питательную ценность своего рациона и расширить свои кулинарные горизонты с помощью новых вкусов и текстур, о которых вы, возможно, и не подозревали. Текстура грибов может быть разной. Некоторые из них легкие и пушистые, а другие могут быть мясистыми и сытными.
Однако при таком огромном разнообразии грибов было бы стыдно постоянно питаться одними и теми же грибами.
В этой статье я приведу некоторую ключевую информацию о съедобных грибах. Итак, в следующий раз, когда вы захотите добавить грибы в рецепт, у вас есть вдохновение!
Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
Примечания о съедобных грибахПрежде чем приступить к работе, вам следует кое-что узнать о съедобных грибах, особенно о дикорастущих грибах.
Отправляясь за дикими грибами, вы всегда должны идти с опытным проводником. Некоторые дикорастущие грибы очень похожи на некоторые грибы, но на самом деле могут быть ядовитыми. Неспособность исследовать конкретные грибы и принять необходимые меры предосторожности может привести к тому, что вы случайно съедите ядовитый гриб.
Шампиньоны, также известные как белые грибы, Грибы Agaricus bisporus . Шампиньоны — самый распространенный вид грибов, который вы найдете в магазине, и это самый молодой и наименее зрелый вид грибов Agaricus bisporus. Младенцы, если хотите.
Шампиньоны хорошо сочетаются с различными блюдами, приготовленными или сырыми. Этот вариант хорошо сочетается с пиццей и является вкусным дополнением к жаркому и супам!
2. Грибы креминиГрибы кремини (также называемые грибами кримини) относятся к тому же типу грибов, что и белые грибы и шампиньоны портобелло, с той лишь разницей, что они находятся в стадии зрелости. Грибы кремини находятся на средней стадии зрелости, имеют мягкий землистый вкус и мясистую текстуру.
Грибы кремини вкуснее шампиньонов, их можно фаршировать и запекать, жарить, тушить или тушить. Вы даже можете нарезать эти вкусные грибы, положить их в салат и есть сырыми.
3. Грибы портобеллоГрибы портобелло – самые зрелые, или «взрослые» грибы Agaricus bisporus . Они, как правило, намного больше и часто продаются только как колпачок.
Грибы портобелло придают мясистую текстуру и насыщенный вкус всем видам блюд. Грибы портобелло отлично подходят для начинки из различных ингредиентов, таких как чесночное масло и сыр для вкусного вегетарианского основного блюда.
Грибы портобелло также используются для добавления в салаты, вегетарианские паштеты и разнообразные блюда из пасты.
4. ВешенкиВешенки (Pleurotus ostreatus) известны своей нежной текстурой и мягким вкусом.
Эти грибы получили свое название из-за того, что они обычно имеют широкие, тонкие, устричные или веерообразные шляпки. Вкус нежный и пикантный, некоторые люди сравнивают его с морепродуктами.
Вешенки, которые можно найти во многих блюдах китайской и японской кухни, прекрасно сочетаются с жареным картофелем и супами. Вешенки можно есть сырыми, и они могут хорошо выглядеть в салатах, но в сыром виде они придают блюду металлический привкус. При этом эти грибы лучше всего обжаривать, жарить, жарить или жарить на гриле.
5. Грибы шиитакеГрибы шиитаке ( Lentinus edodes ) являются грибами, произрастающими в Восточной Азии. Они имеют мясной вкус и текстуру и поэтому хорошо подходят для таких рецептов, как жаркое, супы и тушеные блюда.
Грибы шиитаке лучше всего распознаются по коричневым шляпкам в форме зонтика, которые слегка загибаются вниз. В свежем виде их вкус довольно мягкий. Однако их сушка концентрирует их аромат, проявляя сильные землистые нотки.
6. Грибы энокиГрибы эноки (Flammulina velutipes) – это грибы с длинными ножками, которые часто встречаются в азиатской кухне. Эти вкусные грибы выглядят как нити, и их легко найти в неспециализированных продуктовых магазинах, а также в азиатских супермаркетах.
Этот гриб часто продается гроздьями, он имеет нежный пикантный вкус и восхитительный хруст от тонких нитей. Эти грибы — идеальное дополнение ко многим различным рецептам!
Обжаривайте их и добавляйте в блюда из лапши и пикантные блины или добавляйте их сырыми в рамен для приятного хруста.
7. Грибы майтакеГрибы майтаке ( Grifola frondosa ) — это съедобные грибы, которые растут у основания деревьев. Эти грибы светло-коричневого цвета и растут перистыми гроздьями, а их название переводится с японского как «танцующий гриб».
Грибы майтаке имеют сильный землистый, перечный вкус, и их лучше всего подавать в вареном виде. Эти грибы идеально подходят для пиццы, добавляются в жаркое и делают любую тарелку с раменом восхитительной.
Грибы майтаке также полезны для здоровья. Известно, что грибы майтаке предотвращают и помогают лечить рак и другие заболевания. Они также богаты антиоксидантами и поэтому могут оказать положительное влияние на общий иммунитет.
8. Грибы королевские трубачиГрибы королевские трубачи (Pleurotus eryngii), также известные как грибы королевские вешенки, являются сытным вариантом, который можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Королевские трубчатые грибы естественным образом растут в более прохладном климате на Ближнем Востоке, в Европе и Северной Африке и являются крупнейшими из рода вешенок.
По вкусу королевские трубчатые грибы напоминают нечто среднее между грибами портобелло и майтаке. При приготовлении мясистая текстура сравнима с морепродуктами, такими как кальмары. Трубчатые грибы называют «дешевыми белыми грибами», так как они полны вкуса, но не так дороги.
Эти грибы более плотные, чем другие виды грибов, и поэтому лучше выдерживают высокие температуры. Они хороши в различных рецептах, включая супы, жаркое и салаты. Вы даже можете порвать и нарезать эти грибы, и они станут отличным заменителем мяса, если вы ведете вегетарианский или веганский образ жизни!
9. Буковые грибыБуковые грибы ( Hypsizygus tessellatus ) представляют собой тип съедобных грибов, которые растут небольшими гроздьями на буковых деревьях, отсюда и их название.
Есть коричневые и белые буковые грибы. Они имеют слегка сладкий, пикантный и ореховый вкус с слегка хрустящей текстурой. Эти виды грибов всегда следует подавать в вареном виде, так как в сыром виде они имеют горьковатый привкус.
После того, как вы приготовили эти шампиньоны, вы можете добавлять их в различные блюда или использовать вместо других видов в жарком, ризотто или нарезать на пиццу.
10. Белые грибыБелые грибы (Boletus edulis) — одни из самых ценных лесных грибов в итальянской и французской кухне, однако они популярны во всем мире!
Эти восхитительные грибы известны своей толстой ножкой и ценятся за гладкую текстуру и ароматный древесный вкус. Из-за их сильного и слегка сливочного орехового вкуса они считаются невероятно популярными грибами для гурманов. Идеально подходит к пасте и блюдам из риса, таким как ризотто, вы не сможете насытиться белыми грибами.
Белые грибы можно купить свежими или консервированными, но чаще всего их продают сушеными. Чтобы использовать сушеные белые грибы, вам нужно замочить их в горячей воде на 10–15 минут, прежде чем готовить с ними.
11. ЕжикиБелые грибы ( Подберезовик съедобный ) – одни из самых ценных лесных грибов в итальянской и французской кухне, однако они популярны во всем мире!
Эти восхитительные грибы известны своей толстой ножкой и ценятся за гладкую текстуру и ароматный древесный вкус. Из-за их сильного и слегка сливочного орехового вкуса они считаются невероятно популярными грибами для гурманов. Идеально подходит к пасте и блюдам из риса, таким как ризотто, вы не сможете насытиться белыми грибами.
Белые грибы можно купить свежими или консервированными, но чаще всего их продают сушеными. Чтобы использовать сушеные белые грибы, вам нужно замочить их в горячей воде на 10–15 минут, прежде чем готовить с ними.
12. Грибы сморчкиГрибы сморчки ( Morchella esculenta ) выращивают только в дикой природе, что делает их популярным продуктом среди поваров. Эти грибы легко отличить по внешнему виду, который напоминает пчелиные соты.
Эти грибы обладают сильным ореховым вкусом и землистым ароматом. Они также имеют мясистую текстуру, в отличие от слизистой текстуры других разновидностей грибов. Это делает их отличной альтернативой мясу, если вы ищете вегетарианскую альтернативу.
Сморчки всегда должны быть тщательно приготовлены, и они прекрасно сочетаются со многими блюдами, включая пасту и сливочные соусы.
Несмотря на попытки выращивания сморчков, выращивать их чрезвычайно сложно. В результате их нужно собирать там, где они растут естественным образом, что делает их непростым грибом для ваших рук.
Вы также должны знать о ложных сморчках, так как существует ряд видов, которые внешне похожи, но на самом деле ядовиты. Имея это в виду, когда вы собираете сморчки, вы всегда должны идти с опытным гидом.
13. ЛисичкиЛисички (Cantharellus cibarius) – это дикорастущие грибы, которые растут небольшими группами в лесных массивах, чаще среди буков или берез.
Их насыщенный вкус хорошо сочетается с яйцами и сливочными соусами. Лисички можно использовать в любом рецепте, требующем грибов, но лучше всего они подходят для блюд, где они отмечены как звезда.
Эти грибы дорогие, потому что им нужны особые условия для выращивания. Они от желтого до оранжевого цвета. Их яркий цвет позволяет легко заметить их на лесной подстилке, но как только вы возьмете в руки лисичку-кандидата, обязательно убедитесь, что она не похожа на ядовитую.
ВкратцеСуществует множество различных грибов на выбор, которые дополнят ваши любимые блюда.
При этом вы всегда должны обращаться к опытному собирателю при поиске определенных дикорастущих грибов и тщательно осматривать их, прежде чем собирать и есть. Спутать съедобный гриб с ядовитым может быть фатально, поэтому крайне важно, чтобы вы сделали этот важный шаг.
Приятного аппетита!
Полное руководство по съедобным грибам (+обжаренные шампиньоны)
Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 от 8 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeОбщее время 34 минуты
Курс Закуска, основное блюдо, гарнир
Американская кухня
Порции 4
Калории 310 ккал
- 16 унций шампиньонов
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла- 1 ст.
Растопить масло, добавить масло большая сковорода на среднем огне -высокая температура.
Добавить грибы с солью и перцем. Варить 5-7 минут.
Уварить до среднего, добавить чеснок, тимьян и петрушку. Варить 1-2 минуты.
Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.Калорийность: 310 ккал
Справочник ключевых слов по съедобным грибам, обжаренным шампиньонам
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.