Гриб горчичный фото и описание: фото и описание, съедобный или нет, польза и вред, применение в кулинарии и медицине

Содержание

фото и описание, съедобный или нет, польза и вред, применение в кулинарии и медицине

Горчак, или ложный белый гриб, с подробным описанием и фото которого можно ознакомиться ниже, по-научному называется желчный гриб. Названия его обусловлены схожестью с белым грибом, а также сильной горечью, которая при термообработке не исчезает, а лишь усиливается. Каждому грибнику следует более подробно изучить информацию о рассматриваемом представителе грибного царства, чтобы понимать, можно его употреблять в пищу или нет, а также не путать со вкусным боровиком.

ПоказатьСкрыть

Описание гриба

Горчак относится к семейству Болетовые. Плодоносит с конца июня до середины октября, но может закончить вегетацию в сентябре при наступлении ранних заморозков. Наиболее активное развитие рассматриваемых грибов наблюдается в тёплый период после обильного дождя.

Как выглядит

Описание характерных особенностей горчака:

Высота
Форма и размер шляпки
  • диаметр — 5–15 см, реже 30 см,
  • подушковидная у молодых экземпляров, плоская — у старых;
  • поверхность шершавая, бархатистая в сухую погоду, покрывается слоем слизи после дождей и при высокой влажности
Гименофор (плоть гриба с внутренней стороны шляпки)
  • трубчатый, на ножку не заходит;
  • в молодом возрасте белый, по достижении шляпкой диаметра 15 см приобретает розовый оттенок
Цвет внешней стороны шляпки
  • может быть ореховым, серо-жёлтым, бледно-коричневым или кремовым
Ножка
  • у молодых экземпляров достигает длины 4 см, в зрелом возрасте — 12 см;
  • диаметр — 2 см;
  • форма цилиндрическая, ближе к шляпке сужается;
  • волокнистая по структуре, кремового цвета;
  • покрыта ярко-бурой сеточкой, которая легко отделяется от поверхности
Мякоть
  • на срезе белая;
  • при контакте с воздухом темнеет;
  • с возрастом становится красноватой;
  • запаха не имеет

Где растёт

Рассматриваемый представитель грибного царства распространён повсеместно. Селится преимущественно в хвойных лесных массивах. Чаще всего грибные поляны горчаков обнаруживаются рядом с болотистыми участками, мхами, гнилыми поваленными деревьями. Произрастают горчаки небольшими группами или одиночно. На поваленных гнилых деревьях грибы образуют целые грозди.

Важно! Если хоть один горчак будет приготовлен с другими съедобными грибами, то вкус блюда будет неизбежно испорчен: оно приобретёт неприятную горечь.

Съедобный или нет

Горчак — несъедобный гриб, но при этом он не является ядовитым

. В пищу его не употребляют только по причине неприятного вкуса. Однако если провести качественную предварительную обработку, то продукт вполне может разнообразить рацион, добавив любимым блюдам интересные нотки.

Разновидности и двойники

По своим характеристикам горчаки сходны внешне с большим количеством трубчатых экземпляров:

  • белым или боровиком;
  • зеленушкой;
  • подберёзовиком;
  • шампиньоном;
  • груздем;
  • опёнком;
  • ядовитым сатанинским грибом.

Знаете ли вы? Грибы размножаются спорами. Рекордсменом по количеству выбрасываемых спор является дождевик — на высоту выше 2 м со скоростью 90 км/ч он распространяет более 7 триллионов этих микрочастиц.

Главный признак, который отличает горчаки от съедобных двойников, — сетка на ножке

. У подберёзовика, боровика, шампиньона и груздя на ножке имеются чешуйки. Первый растёт преимущественно в лиственных лесах, а горчаки предпочитают хвойные. Если говорить о зеленушках, то они не растут на поверхности почвы, а скрыты под её покровом, на глубине примерно 3 см. Опята отличаются более мелкими габаритами, тонкой светло-коричневой ножкой гладкой по всему периметру и плоской шляпкой более тёмного цвета. Сатанинский гриб отличается толстой ножкой, которая окрашена в розовый цвет, у горчака же она бледная.

Выращивание

Выращивание рассматриваемого гриба практикуют в США. Там его культивируют для получения тилопилана. Это вещество блокирует размножение раковых клеток. В других местностях выращивание горчаков не проводят.

Знаете ли вы? В России распространён гриб, именуемый плазмодий: внешне он напоминает студенистую полупрозрачную массу. Его особенность состоит в способности перемещаться, правда, скорость невелика — всего 1 см/ч.

Польза гриба

В странах Европы проводился ряд исследований биологических особенностей компонентов, входящих в состав рассматриваемого продукта.

  • Французскими учёными было доказано, что эти вещества могут оказывать полезное воздействие на организм человека:
  • антибактериальное;
  • желчегонное;
  • иммуномодулирующее;
  • противораковое.

Применение в кулинарии

Если правильно провести обработку продукта, то его вполне можно употреблять в пищу. Однако не стоит превышать дозировку 100 г в день. В Китае эти грибы используют в сухом виде — цельными или перемолотыми. Их добавляют в первые и вторые блюда для усиления вкусовых качеств. Для устранения горечи продукт предварительно вымачивают в воде на протяжении 2–3 суток. Жидкость меняют каждые 3–4 часа, чтобы не допустить заплесневения.

Во Франции с целью устранить горечь продукт предварительно кипятят в молоке. Затем его измельчают и добавляют в различные блюда

Готовить ложный боровик с другими грибами не стоит. Его применяют только отдельно, предварительно обработав. Сразу варить в воде горчаки также не стоит, так как потом очень сложно отмыть тёмный налёт. Кроме этого, варка в воде без предварительного вымачивания или кипячения в молоке только усиливает горечь.

Применение в медицине

В старину ложный боровик применяли в народной медицине. Он обладает противоопухолевым и желчегонным действием. Его измельчали в порошок и принимали по щепотке в день. Также практиковали настаивание горчака на самогоне.

Опасность от гриба

Если съесть небольшое количество рассматриваемого продукта, то отравление вряд ли наступит сразу, разве что в случаях индивидуальной непереносимости подобных продуктов.

При этом в случаях, когда горчаки подвергают консервации, путая их с боровиками, человек, съевший много такой продукции, может получить пищевое отравление. Дело в том, что при подобных обработках используют консервант в виде уксусной кислоты — она маскирует горечь.

  • Симптомами отравления являются:
  • тошнота, рвота, диарея;
  • головокружение;
  • нарушение функциональности печени, которое поддаётся лечению лекарственными средствами.

Проявления поражения токсинами могут выявить себя не сразу, а спустя несколько дней. Такие последствия потребления продукта могут возникать только в случае неправильной обработки.

Важно! В крайних случаях — при чрезмерном употреблении горчаков или когда неправильно работает желчный пузырь, может развиться цирроз печени.

Внешний вид горчака сходен с боровиком и рядом других трубчатых грибов. Этот гриб относится к разряду несъедобных, тем не менее используется в различных кухнях мира после предварительной обработки. В России ложный боровик также применяют в пищу и в народной медицине.

Жёлчный гриб (Tylopilus felleus) фото и описание

Жёлчный гриб (Tylopilus felleus)

Систематика:
  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Boletales (Болетовые)
  • Семейство: Boletaceae (Болетовые)
  • Род: Tylopilus (Тилопил)
  • Вид: Tylopilus felleus (Жёлчный гриб)

Другие названия:

  • Горчак

  • Ложный белый гриб

Жёлчный гриб (лат. Tylopilus felleus

) — несъедобный из-за горького вкуса трубчатый гриб рода Тилопил (лат. Tylopilus) семейства Болетовые (лат. Boletaceae).

Описание

Шляпка до 10 см в ∅, выпуклая, к старости плосковыпуклая, гладкая, сухая, буроватая или коричневатая.

Мякоть белая, толстая, мягкая, на разрезе розовеющая, без запаха, на вкус очень горькая. Трубчатый слой сначала белый,
затем грязновато-розовый.

Споровый порошок розовый. Споры веретеновидные, гладкие.

Ножка до 7 см длины, от 1 до 3 см ∅, вздутая, кремово-охристая, с темно-бурым сетчатым рисунком.

Распостранение

Жёлчный гриб растёт в хвойных лесах, преимущественно на песчаной почве, редко и необильно с июля по октябрь.

 

Съедобность

Жёлчный гриб несъедобен из-за горького вкуса. Внешне сходен с подберезовиком. При готовке горечь этого гриба не исчезает, а наоборот, усиливается. Некоторые грибники вымачивают жёлчный гриб в соленой воде, чтобы избавится от горечи, затем готовят.

Ученые сходятся во мнении, что употребление в пищу жёлчного гриба невозможно лишь по причине его неприятного вкуса.

Зарубежные коллеги опровергают данную теорию. В мякоти жёлчного гриба выделяются токсические вещества, которые быстро всасываются в кровь человека при любых, даже тактильных контактах. Эти вещества проникаются в клетки печени, где проявляют свое разрушительное воздействие.

В первые сутки после «пробы на язык» во время сбора этого гриба человек может ощущать незначительное головокружение и слабость. В дальнейшем все симптомы исчезают. Проявляются первые признаки спустя несколько недель.

Начинаются проблемы с отделением желчи. Нарушается работоспособность печени. При высоких концентрациях попадания токсинов возможно развитие цирроза печени.

Таким образом, вы сами можете сделать правильный вывод о том, можно ли принимать в пищу жёлчный гриб и является ли он съедобным для человека. Стоит только задуматься о том, что даже лесные животные, насекомые и черви не пытаются полакомиться привлекательной мякотью этого представителя грибного царства.

Сходные виды

Молодой жёлчный гриб с ещё неокрашенными порами можно спутать с белым грибом и другими боровиками (боровик сетчатый, боровик бронзовый), иногда его путают с подберёзовиками. Отличается от подберёзовиков отсутствием чешуек на ножке, от боровиков тёмной сеточкой (у боровиков сеточка светлее основной окраски ножки).

Использование в медицине

Гриб, содержащий специфические горечи, был предложен в качестве желчегонного средства.

описание, места произрастания, отличия от съедобных грибов, симптомы отравления, первая помощь, применение в народной медицине

Достаточно распространенный гриб горчак или желчный гриб (Tylopilus felleus) относится к категории несъедобных, что обусловлено слишком горьким вкусом грибной мякоти. Этот трубчатый гриб из рода Тилопил или Tylopilus произрастает в хвойных и лиственных лесных зонах.

Описание и характеристика

Желчный гриб, который по-другому называют ложный белый гриб, встречается в лесах средней полосы нашей страны практически повсеместно, поэтому необходимо знать его описание:

  • шляпка полушаровидная, диаметром 4-10 см, но встречаются и экземпляры со шляпкой диаметром до 15 см;
  • по мере роста и развития форма шляпки меняется с полушаровидной на округло-подушковидную или достаточно распростертую;

  • поверхность сухая, тонковолокнистого типа, с незначительным опушением или характерной бархатистостью;
  • с возрастом поверхность шляпки становится гладкой, а в дождливую погоду может приобретать незначительную клейкость;
  • как правило, шляпка имеет желтовато-коричневое или желтовато-буроватое окрашивание, но также могут встречаться экземпляры со светло-буроватой, серо-охряной, серовато-коричневой, каштаново-коричневой или темно-бурой шляпкой;
  • грибная мякоть белого цвета, часто краснеющая на срезе, без запаха, не червивая;
  • вкус мякоти характерный горький;

  • к ножке прирастает белый или розоватый трубчатый слой;
  • средняя высота ножки может варьироваться в пределах 4-13 см при толщине 15-30 мм;
  • ножка цилиндрической или булавовидной формы с расширением внизу, волокнистого типа;
  • поверхность ножки окрашена в кремово-охряные или желтоватые оттенки с хорошо заметным сетчатым рисунком темного окрашивания.

В разных районах нашей страны грибники называют Tylopilus felleus по-разному, но чаще всего встречаются названия ложный подберезовик, желчный гриб, горчак, ложный белый или горькушка. Произрастает гриб одиночно, но встречаются и небольшие группы. В силу своих ботанических особенностей горчак отдает предпочтение кислым почвам в лиственных или хвойных лесах, также может вырастать на разложившейся древесине. Наиболее часто встречается в смешанных лесах, начиная с середины лета и до наступления значительного осеннего похолодания.

Гриб горчак: описание (видео)

Грибы-двойники

Достаточно часто горчак попадает в корзину со съедобными грибами благодаря внешней привлекательности и отсутствию червивости ножки и шляпки. Желчный гриб имеет очень существенные отличия от съедобных разновидностей, зная которые можно быть полностью уверенным в том, что в корзину не попадет несъедобная разновидность:

  • внешне горчак очень напоминает многие «благородные» грибы и сильно похож на белый гриб, который в отличие от несъедобного двойника имеет на ножке тонкий сетчатый белый, а не темный рисунок;
  • достаточно часто неопытные грибники путают желчный гриб с подберезовиками и подосиновиками, но в отличие от них мякоть горчака на изломе розовеет, а также присутствует розоватый оттенок на нижней поверхности шляпки.

Кроме того, следует обратить внимание на окрашивание спорового порошка, который у желчного гриба имеет очень характерный розовый цвет.

Симптомы отравления

Безусловно, получить сильное отравление горчаком просто невозможно, что обусловлено его неудовлетворительными вкусовыми качествами, благодаря которым приготовить из этого гриба полноценное блюдо никто не решится. Даже в смеси с другими видами грибов горчак имеет очень характерный, неприятный, горький вкус, что делает практически невозможным его употребление в пищу.

Тем не менее, следует знать, что отравление способны спровоцировать содержащиеся в мякоти Tylopilus felleus смолянистые компоненты, которые вызывают сильное раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Даже незначительное количество этого вещества вызывает чувство сильного жжения в ротовой полости.

К первоочередным мероприятиям, которые следует выполнить при отравлении горчаком, относятся:

  • промывание желудка подсоленной водой до полного выхода употребленных в пищу грибов;
  • применение активированного угля, «Энтеросгеля», «Полисорба», «Полифепана» или «Смекты».

Если доврачебная помощь оказана правильно и своевременно, то такие симптомы отравления, как диарея, головокружения, боли в желудке, не наблюдаются. Также интересен тот факт, что смолянистые вещества позволяют изготавливать из Tylopilus felleus некоторые препараты и применять желчный гриб горчак в народной медицине как весьма эффективное желчегонное средство.

Съедобные грибы: отличия (видео)

Информация о корне горчицы и факты



Инвентарь, фунт: 0
Фермер

Описание / вкус


Корень горчицы узнаваем по вычурным зеленым листьям горчицы и бледно-зеленым стеблям. По внешнему виду похож на другие корнеплоды, стержневой корень горчицы имеет округлую луковичную форму, которая сужается к концу. Кожа от светло-зеленого до бледно-желтого цвета, а мякоть ярко-белая. Луковица корня горчицы обладает травянистым горчичным вкусом с острыми и сладкими оттенками.

Сезоны / Наличие


Корень горчицы доступен ранней осенью и в течение зимних и весенних месяцев.

Актуальные факты


Корень горчицы классифицируется как однолетний и является членом семейства Brassicaceae или Cruciferae, ботанически известного как Brassica juncea. Хотя горчица чаще всего используется для выращивания зелени и семян, ее большой стержневой корень становится все более популярным в кулинарии в качестве корнеплода.

Пищевая ценность


Низкокалорийный корень горчицы содержит клетчатку и белок, а также некоторое количество бета-каротина, рибофлавина, ниацина и аскорбиновую кислоту.

Приложения


Корень горчицы можно использовать во многих случаях, когда требуются корнеплоды. Клубень можно жарить, готовить на пару, жарить и тушить. Нарежьте корень горчицы и добавьте в супы или тушеные блюда. Готовьте вместе с тушеным мясом или жареной курицей. Натереть на терке и подавать в сыром виде с суши и сашими. Корень также можно нарезать и замариновать вместе с другими травами и овощами или в традиционном сычуаньском стиле с пастой из горячего перца чили. Храните корень горчицы в холодильнике несколько дней в неподготовленном виде.

Этническая / культурная информация


В Африке корень горчицы используется для стимулирования лактации у кормящих матерей.

География / История


Горчица произрастает в бассейне Средиземного моря и умеренных регионах Европы и была одомашнена около 4000 лет назад. Урожай для прохладного сезона, горчица хорошо растет в умеренном климате и на хорошо дренированной, но влажной почве. Горчица может переносить полусухие условия, так как стержневой корень может вырасти до пяти дюймов в длину, чтобы проникнуть внутрь влаги глубоко в почвенное дно.

Киш с лесными грибами и горчицей из собранного чеснока

Я никогда не был большим поклонником грибов. На самом деле, я был известен тем, что сижу и выбираю их все из еды, но когда я увидел их, я не смог устоять перед их попробовать, и, к моему удивлению, они мне действительно очень понравились. . Я решила приготовить из них пирог с заварным кремом, так как мне очень нравится их с салатом на ужин. Я обнаружил, что в лесу растет чесночная горчица, поэтому нарезал от нее большой лист и добавил в начинку.не беспокойтесь о поиске альтернативы, если вы не можете ее найти, хотя я просто добавил ее, потому что она у меня была. начинка сделана из карамелизированного лука-шалота в бальзамическом уксусе и большом количестве коричневого сахара, затем я добавила грибы в сковороду и немного копченого чеснока, кедровых орехов, капусты, а затем добавила немного крем-фреш и перепелиные яйца.

выпечка

  • 200 г простой муки
  • 110 г несоленого масла
  • 2 яичных желтка
  • холодная вода
  • щепотка соли
  • ст.нарезанный чеснок

в кухонном комбайне добавьте масло и муку и взбивайте, пока он не станет похож на панировочные сухари, затем добавьте чеснок, соль, желтки и пульсируйте вместе, вам может потребоваться добавить чайные ложки или две холодной воды, пока они не соединятся, кончик выложить на рабочую поверхность и сложить в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 25 минут.

разогрейте духовку до 180 ° C 350 ° F

раскатать и выложить тесто в форму для пирога, срезать лишнее тесто, затем положить слой бумаги для выпечки, заполнить фасолью и выпекать 15 минут, затем удалить бумагу и фасоль и выпекать еще 10 минут.

для заливки

  • 7 перепелиных яиц или 3 куриных яйца
  • 250 мл крем-фреш
  • отборных или лесных грибов, таких как королевская устрица и т. Д.
  • горсть лука
  • горсть капусты
  • 3 ст. кедровые орехи
  • 1 большой банановый лук-шалот
  • 2 дольки копченого чеснока (или обычного)
  • 3 маленьких листа горчицы чеснока или 1 большой лист (по желанию)
  • соль и перец
  • сыр чеддер тертый

мелко нарезать лук-шалот и обжарить его на сковороде с чайной ложкой коричневого сахара и чайной ложкой бальзамического уксуса до карамелизации, затем добавить нарезанные грибы, мелко нарезанный галиц, капусту и кедровые орехи (чесночно-горчичные листья, если используете, и обжарить несколько минут. затем добавьте соль и перец и перемешайте, затем выложите в тартанку немного тертого чеддера (небольшую горсть). в миске смешайте крем-фреш и яйца, затем полейте сверху и посыпьте еще сыром, я зарезервировал несколько грибов красивой формы для верха.

выпекать примерно 25 30 минут или пока края не застынут.

фото, описание, особенности приготовления

Молочай — гриб, который растет в одиночку или небольшими группами грецкого ореха, бука, дуба, часто возле гнилых пней.Встретить его можно с июля по октябрь. В этой статье мы рассмотрим, что такое гриб молочай, фото и описание, как приготовить, его уникальные свойства и применение в народной медицине. Остановимся подробнее на каждом вопросе.

Молочай грибной: фото и описание

Молочай, подоршник, гранат красно-коричневый — так называется одноименный гриб. Он относится к роду Мелечник и семейству Сысоожковые. Это гриб с красно-коричневой шляпкой диаметром 4-10 см.У молодых моллюсков он плосковыпуклый, у старых — воронкообразный с налетом.

С внутренней стороны шляпа пластинчатая, желто-коричневая. Из него обильно выделяется млечный сок, который при контакте с воздухом коричневеет, как и мякоть грибка. Его ножка имеет толщину около 2 см и длину не более 10 см. По этим приметам люди легко находят в лесу молочай. Фото и описание полностью подтверждены.

Молочай можно также распознать по запаху.Млечный сок, извлеченный из мякоти гриба через тарелку, не только приобретает коричневый цвет, но и подчеркивает специфический рыбный запах. Грибники называют это селедкой. Чем старше молочай, тем острее он будет пахнуть и иметь неприятный вкус. Молодой гриб обладает прекрасными вкусовыми качествами. В отличие от других представителей рода молочай подорешник или молочай представляет собой сладкий млечный сок, а не горький. По вкусу гриб выглядит как сыроежка.

Лечебные свойства и применение

В мякоти и молочном соке гриба обнаружен ряд специальных активных веществ с уникальными лечебными свойствами.

Гриб шелковицы широко применяется в народной медицине. Особенно ценится млечный сок, выделенный им, который используется как противоопухолевое средство. Из свежего молочая готовят экстракт на основе этанола, который используется в народной медицине как лечебное средство при борьбе с раком. Доказано, что содержащиеся в нем вещества выполняют функцию активного антиоксиданта и подавляют рост раковых клеток в организме.

В плодовых телах молочая есть гормон, кортизон и другие стероиды.Это определяет сферу применения грибка — изготовление препаратов для борьбы с воспалительными процессами в организме и ревматизмом.

Молочай грибной: как приготовить в домашних условиях

В отличие от других грибов рода Млечник помодред-коричневый совсем не горький. Особенность молочая — специфический рыбный запах, который тем сильнее, чем старше гриб. Во время приготовления запах становится менее выраженным, но все же остается. У молодых грибов, в отличие от старых, вкус приятный, насыщенный.

Молочай молочай рекомендуется солить и мариновать, а также жарить, тушить и сушить. Причем перед приготовлением не требует замачивания, как другие представители семейства Сыроежковые. Молочай никогда не повреждается личинками, поэтому некоторые грибники предпочитают употреблять его в сыром виде с добавлением соли.

Самый простой и вкусный способ приготовления грибов — холодное соление. Для этого молочай несколько раз промывают под проточной водой, а затем укладывают в емкость слоями, чередуя с солью.На 3 кг грибов понадобится около 120-140 г поваренной соли. Емкость следует поставить в холодильник на 30 дней. По истечении указанного времени грибок можно исследовать. Если на вкус он слишком соленый, то необходимо замочить его в холодной кипяченой воде, после чего смело можно добавлять в салаты.

Как замариновать молочай горячим способом

Всем грибникам, не желающим целый месяц ждать, пока посолят грибы, как их приготовят горячим способом. Чтобы засолить молочай по этому рецепту, его нужно заранее отварить 12 минут.Затем грибы нужно бросить на сито и дождаться полного слива воды. Вареный молочай укладывается слоями из расчета 80 г соли на 2 кг грибов. После этого емкость следует поставить в холодное место, где поддерживается необходимый температурный режим от 0 до 10 градусов.

Молочный гриб, приготовленный по этому рецепту, можно попробовать через 6 дней. Грибники рекомендуют добавлять его в салаты с маринованным луком и другими овощами.

Киш со шпинатом, грибами и козьим сыром

Я люблю пикантные пироги и пироги… а пироги с заварным кремом — одни из моих любимых.Возможности начинки — бесконечные бекон и лук-порей, курица и шпинат, ветчина и сыр… мммм. Сегодня я подумала, что приготовлю вегетарианский пирог с заварным кремом, поэтому выбрала шпинат и грибы… и в довершение к козьему сыру вместо обычного сыра.

Несмотря на то, что это выглядит сложным, основы пирога с заварным кремом очень просты… песочное тесто (тесто для пирога), мясная / овощная начинка по вашему выбору, покрытая смесью яиц, сливок и сыра. Видишь ли, это уже не кажется сложным? Вот как можно приготовить пирог с заварным кремом…

Рецепт киша со шпинатом, грибами и козьим сыром

Состав:
1 упаковка корочки для пирога
5 унций (3 стакана) молодого шпината
12-14 грибов
6 унций козьего сыра
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 яйца
3/4 стакана жирных сливок

Метод:
— Разогрейте духовку до 400F. Затем нарежьте грибы как угодно.
— Растопите кусок сливочного масла (около 2 ст. Л.) В глубокой сковороде. Как только масло растопится, добавьте грибы и обжарьте их, пока они не станут мягкими.
— Приправьте солью и перцем и увеличьте огонь… вы хотите, чтобы начинка была как можно более сухой.
— Затем бросьте груду молодого шпината и наблюдайте, как она уменьшится до менее чем половины.
— Как только шпинат увяднет и большая часть воды в кастрюле высохнет, добавьте дижонскую горчицу и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все грибы и шпинат.Затем выключите плиту.
— После того, как духовка будет предварительно нагрета, раскатайте корку пирога и выжмите ее в хорошо смазанную маслом форму для пирога с заварным кремом или форму для пирога. Отрежьте лишнее.
— Проделайте вилкой дырочки в нижней части корочки.
— Теперь нужно запечь корочку вслепую. Это означает, что заполните корку бусами для выпечки или любыми видами фасоли, чтобы она не вздулась, и запекайте ее до светло-золотистого цвета.
— Примерно через 10 минут вы можете вынуть фасоль и запекать корочку еще 5 минут, чтобы дно стало светло-золотистым.
— Пока корочка запекается, можно приготовить другую начинку. Порезать или покрошить козий сыр. В миске взбейте 2 яйца и 3/4 стакана жирных сливок и приправьте солью.
— Чтобы приготовить пирог с заварным кремом, сначала положите половину козьего сыра на дно корки, а затем равномерно распределите по нему шпинатную и грибную начинку.
— Влейте смесь яиц и сливок и полейте оставшимся козьим сыром.
— Выпекайте при 400F в течение 20 минут, а затем включите жаровню на 5-7 минут, пока сверху не станет золотистого цвета.

.