Гриб ельничный: Lactarius). Все виды млечников описанием и фото (стр. 2)
гриб-убийца или безобидный слизевик? / Авторские материалы / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн
Странные грибы появились в подмосковных лесах. Имя им – ликогала. Они селятся на деревьях и паразитируют на древесине. Среди грибников-любителей даже поползли слухи об их смертельной опасности. Впрочем, микологи успокаивают и заверяют: ликогала абсолютно безопасна для человека. С подробностями – корреспондент “Вестей FM” Марина Костюкевич.
С виду безопасные, но злобные внутри? Гриб с красивым названием ликогала в виде слизистых шариков оранжевого и розового цветов давно вызывает неподдельный интерес – прежде всего своей необычной внешностью. Кто-то сравнивает его с моцареллой, кто-то – с пузырем от жвачки, а кто-то и вовсе с плевком. За свою долгую жизнь ликогала получила самые разные прозвища: «волчье молоко», «волчье вымя» и даже «ведьмина рвота» (так гриб обозвали в Эстонии).
Это – низший гриб, который паразитирует на гниющей древесине.
АЛЕКСЕЕВА: Это – низший гриб, он растет на древесине в виде таких красивых шариков – розовых, оранжевых. Разрушает древесину, но уже опавшую – живым деревьям он не может нанести вред, у него нет соответствующих ферментов. Он разрушает опавшую древесину, сучки, ветки. Идешь по лесу, какие-то сучья лежат там под ногами – вот на них в осеннее время эта ликогала бывает.
В какой-то момент против ликогалы ополчились грибники. Считалось, что ее нельзя даже нюхать. Якобы споры в ее шариках несут в себе многочисленные заболевания, и, если ликогалу раздавить ногой, она сможет воздействовать на организм воздушно-капельным путем.
Это не более чем миф и антинаучные «пугалки», уверяет Ксения Алексеева.АЛЕКСЕЕВА: Никогда он никаких проблем не доставлял. Сколько я грибами занимаюсь – никогда в нем ничего опасного никто не находил. В общем, науке такие факты не известны. Очень странная информация. Ликогала никогда никакого вреда не наносила. И не числится среди возбудителей болезней, тем более у человека.
Откуда же пошли эти страшилки о ликогале? На чем они основаны? Впервые об «опасности» этих грибов заявила в начале 2000-х некая врач, которая усмотрела негативное действие ликогалы в собственных кожных проблемах. Она очень активно продвигала эту идею и даже предлагала лекарства. Об этом в эфире нашей радиостанции рассказал миколог, кандидат биологических наук, автор научно-популярных книг о грибах Михаил Вишневский. По его словам, этот прижившийся в народе миф разбили ученые.
На деле ликогала – это абсолютно безобидный слизевик, поясняет Михаил Вишневский.
ВИШНЕВСКИЙ: Отдельное царство жизни, которое называется слизевики. Так вот, слизевики – это сохранившийся тот самый предок, который объединяет в себе свойства грибов и животных. Нет ни одного слизевика (а их на самом деле не так уж много видов), который бы представлял какую-то угрозу человеческому здоровью.
Тем не менее лесники советуют особо впечатлительным грибникам на всякий случай эти грибы не нюхать и не топтать их ногами: мало ли чего! По преданиям, ликогале это может не понравиться, и тогда она отомстит обидчику! Правда, как – никто не знает. Но лучше не проверять.
Однобочка степная (Вешенка степная) — описание и фото гриба
Однобочка степная, степной гриб или вешенка степная – это необыкновенный гриб. Всё у него как у настоящего гриба, только среда произрастания степь.
Этот вид гриба встречается в южной части евразийского континента. Однобочка степная относится к семейству вешенки. Большинство грибников в южных регионах, называют однобочку степную-лисичкой степной.
Особенности гриба
Экология
Однобочка степная произрастает в южных степях и Евразийского континента. Сезон гриба с ранней весны и до поздней осени. Летом в засушливую пору можно не искать гриб т.к. их нет из-за засушливости почве. Грибы любят влагу. Начинают появляться после продолжительных туманов, обильных дождей, т.е. обильно плодоносят весной до наступления зноя и осенью с наступлением ночной прохлады.
Во время сезонности гриба их можно обнаружить в степях около животноводческих ферм, на пастбищах, вдоль дорог, на склонах оврагов, вдоль берегов рек и ручьёв. Иногда грибы появляются и в небольших рощах. Произрастают эти грибы зачастую группами, иногда грибы имеют сросшиеся ножки у двух- трёх грибов.
Шляпка
Шляпка гриба, однобочка – имеет воронкообразную форму чем то схожую с лисичкой. Цвет серый, тёмно-серый, бурый, иногда можно встретить светло-серый в густой траве. Тело гриба плотное и упругое. Достигать в диаметре однобочки могут 12-15 см. Пластинки грибов посажены не плотно.
Ножка
Ножка однобочки степной диаметром до 2 см у большого гриба. Однако стоит помнить что, однобочка имеет воронкообразную форму и ножка гриба достаточно мала, можно сказать что её нет, так как продольные пластинки шляпки находят своё начало как раз в том месте где начинается форма воронки. Гриб иногда плотно прижат к почве вследствие чего ножка гриба не всегда видна.
Съедобность
Однобочка – гриб съедобный. Популярен среди кулинаров в южных регионах. Однобочка степная широко применяется кулинарии. Из этих грибов готовят различные блюда, их маринуют, сушат и засаливают.
Ржавчинные грибы. Характеристика, размножение, особенности жизненного цикла
Ржавчинные грибы — это высшие многоклеточные грибы отдела Базидиомицеты, облигатные паразиты (живут в организме хозяина в анаэробных условиях) покрытосеменных, голосеменных и папоротникообразных растений. Ржавчинные вызывают заболевания множества растений. Признаки заражения — это появление пятен или линий ржавого цвета. Так и сформировалось название порядка — ржавчинные грибы.
Характеристика и особенности жизненного цикла ржавчинных грибов
Ржавчинные грибы фотоПорядок ржавчинные включает примерно 4000 видов грибов, которые имеют специальные органы размножения — базидии, они состоят из одноклеточных спор. Спора, попадая во внутреннюю среду растения, дает новый росток, который при благоприятных условиях созревает до мицелия.
Спора созревает на протяжении пяти последовательных стадий:
- пикноконидии и эцидиоспоры – развиваются в весенний период;
- уредоспоры — летние споры;
- телейтоспоры и базидиоспоры — осенне-зимний период жизненного цикла.
На них возложены определенные задачи: поражение растений происходит при помощи эцидиоспор, уредоспор или базидиоспор, пережидание зимнего периода возможно в виде телейтоспор. На этапе телейтоспоры грибы для растений не опасны, они просто дальше преобразуются в базидиоспоры. Ржавчинные грибы иногда пережидают холода внутри растений, живущих более года, а по весне процесс снова начинается сначала.
Грибы, которые в своем развитии прошли все стадии, являются грибами с полным циклом развития. У представителей с неполным циклом развития отсутствуют отдельные стадии. Эти виды ржавчинных можно встретить в зоне умеренного климата, поскольку у них непродолжительный вегетационный период.
Род пукциния
Род пукциния самый многочисленный в порядке ржавчинных грибов: насчитывается примерно 1800 видов. Есть представители, живущие с одним хозяином или разными, с полным циклом развития или неполным. Паразитируют на злаковых, многолетних травах, поражают однодольные, астровые растения. Например, гриб рода пукциниевых с разными хозяевами — Puccinia graminis (вызывает стеблевую ржавчину злаковых). В жизненном цикле гриба принимают участие: представитель из семейства Барбарисовые и злаковые растения.
Спороносная стадия развития у ржавчинных грибов располагается на листьях и стеблях растений. На зараженных частях возникают ржаво-бурые пятна, которые расположены в виде линий. За лето они дозревают, высыхают и на них образуются трещины, через которые высыпаются споры, легко распространяющиеся на рядом расположенные растения.
Представитель рода пукцинияРазмножение ржавчинных грибов
Споры выделяются за летний период несколько раз, поэтому ржавчинные грибы так легко поражают большую площадь растений. Питательные вещества, необходимые для роста ржавчины, поступают из клеток хозяина, что постепенно истощает его организм.
На месте ржаво-желтых пятен в начале осени появляются темные. В них содержатся споры, которые прорастут лишь весной. Это зимние споры – телейтоспоры, они двухклеточные с прочной оболочкой, защищающей споры в зимний период.
Все телейтоспоры пукциниевых грибов вначале имеют по два ядра. На стадии созревания ядра объединяются в одно – диплоидное ядро. С приходом весны на останках злаковых растений спора начинает прорастать и выбрасывает две нити, куда перемещаются ядра. Ядра, с двойным набором хромосом, начинают делятся с помощью непрямого деления, так образуется по четыре клетки с каждой нити, уже с гаплоидными набором хромосом (базидиальные клетки). Базидиоспоры пукциниевых грибов разлетаются по ветру и могут прорастать лишь при попадании на листья барбариса.
На верхней поверхности листьев барбариса появляются темные точки, это пикнидии. Они отделяют от себя споры – спермации (с гаплоидными ядрами), которые нужны для перехода в двухъядерную стадию.
На нижней стороне листа барбариса образуются – эцидии, в которых находятся двухъядерные эцидиоспоры. Эцидиоспоры с помощью ветра заносятся на стебли и листья злаковых, где вскоре прорастают. Так новообразованный гриб снова производит летние споры – уредоспоры и процесс начинается сначала.
Спороносная стадия развития у ржавчинных грибов приводит к массовому распространению грибов, и они могут уничтожать целые поля злаковых растений. Поражение растений ржавчиной наносит большой урон урожаю, для борьбы с грибами разработаны устойчивые сорта злаков, проводят обработку зерновых фунгицидами, лущение стерни. При поражении деревьев, кустарников оптимально, прежде всего, сжигать поражённые ветки и листья.
+29 фото и описание, съедобные и несъедобные
Млечники (Lactarius) – одни из наиболее популярных грибов в наших лесах.
Относятся они к это семейству Сыроежковых и отличаются пластинчатым строением. Название дословно означает «дающие молоко». Это объясняется тем, что мякоть содержит сок, который выделяется при повреждениях плода и напоминает молоко.У перезрелых особей (а также у грибов в период длительной засухи) этого сока может вовсе не быть. В Европе подавляющее количество млечников относят к несъедобным и даже ядовитым представителям грибного мира. В России грибы млечники считают условно-съедобными, но активно употребляются в пищу вследствие их безопасности — подробное описание и фото позволяют их с легкостью идентифицировать в лесу.
Характерные особенности грибов Млечники
Род включает в себя примерно 400 разновидностей грибов. Млечники имеют как общие признаки, так и индивидуальные, в зависимости от вида.
Описание внешнего вида и фото гриба
В зависимости от конкретного вида, размер шляпки может варьироваться в пределах 8 см. Молодые особи характеризуются прилеганием края шляпки к ножке.
Окрас шляпок бывает достаточно разнообразным: начиная от белого и заканчивая темно-оливковым. Цвет шляпки может меняться по мере роста. Структура поверхности шляпок довольно разнообразное: она может быть как бархатистая или гладкая, так и чешуйчатая или с небольшим опушением.
Сырая мякоть грибов имеет острый вкус, но некоторые плоды обладают пресной или сладковатой мякотью. Ее цвет остается неизменным в местах среза. Окрашена мякоть в бледные оттенки бурого, кремового или палевого цвета. Большинство видов имеют слабый запах, у некоторых он отсутствует. А отдельные разновидности обладают весьма специфическим ароматом.
Ножка цилиндрической формы, что отчетливо видно на фото. Цвет ножки обычно такой же, как у шляпки. Высота ножки варьируется в пределах 5-8 см. Ножка бывает гладкая и сухая, иногда встречаются плоды со слизистой и липкой ножкой.
Место распространения
Грибы этого рода можно встретить практически по всему миру. Произрастают плоды практически по всему миру — в Африке, Австралии, Северной и Южной Америке, Евразии. Наиболее распространены эти грибы в умеренном климате Северного полушария, где найти их можно уже с июня.
При засушливой погоде урожай стоит ждать в августе-сентябре. Обитают грибы во влажных лесах и на опушках, в парках и лугах возле деревьев. Млечники живут в симбиозе с большинством лиственных и хвойных деревьев, чаще всего это береза, бук, дуб, ель и сосна.
Часто встречается этот вид в центральных округах России, на Алтае. Найти их можно во Владимирской, Амурской, Псковской, Саратовской областях. В лесах России этот род весьма распространен, поэтому найти грибы будет очень просто.
Правила и условия сбора
Плодоносят эти грибы в период с июля до середины октября. Большинство разновидностей устойчивы к холоду и влаголюбивы, что способствует быстрому росту именно в осенний период. Растут они недолго, формируя лишь два слоя плодовых тел.
Запомните!
На тихую охоту следует отправляться во влажные места лиственных и смешанных лесов. Найти плоды можно как в почве, так и на гнилой древесине или в зарослях мха.За лесными дарами желательно отправляться в компании опытного грибника. У млечников достаточно много несъедобных и ядовитых двойников, употребление которых может вызвать сильное пищевое отравление.
Условно-съедобные млечники
Все съедобные виды имеют некоторые общие признаки: характерный вкус млечного сока и одинаковый окрас спорового порошка. Род имеет много видов, но наиболее популярными считаются следующие условно-съедобные плоды:
- молодой млечник обыкновенный имеет темно-сизый цвет, с возрастом окраска становится лиловой и коричневой, затем желтой или охряной. На шляпке можно заметить темные кольца. Употребляют его только после длительного вымачивания;
Млечник обыкновенный
- блеклый млечник обладает распростертой или выпуклой шляпкой серо-коричневого цвета, которая со временем становится светло-серой. Поверхность плода неровная, влажная и клейкая на ощупь. Используют только крупные экземпляры для маринования и солений, ведь мякоть плода очень тонкая;
Млечник блеклый
- шляпка буроватого млечника имеет темно-коричневый или бурый окрас. Бархатистая шляпка в начале роста выпуклая, а со временем становится вдавленной. Ее края слегка подогнуты. Гриб пользуется популярностью среди грибников, его солят, сушат и маринуют, предварительно отваривая;
Млечник буроватый
- бурый млечник обладает темно-коричневой или черно-бурой вдавленной шляпкой, которая в юном возрасте имеет выпуклую форму с маленьким бугорком посередине. На ощупь шляпка бархатистая, а ее края имеют волнистую форму с небольшим опушением. Ножки экземпляра считают несъедобными, ведь они слишком жесткие;
Млечник бурый
- млечник гигрофоровидный – съедобный гриб. Его коричневая шляпка иногда имеет красный или бурый оттенок. Мякоть белая, при повреждениях выступает молочко. Используют плод для приготовления любых блюд;
Млечник гигрофоровидный
- шляпка жгуче-млечного гриба бывает цветом от оливкового до кремового цвета. Зрелые особи характеризуются вогнутой шляпкой с волнистым краем. Вкус сырой мякоти жгучий и обладает приятным грибным ароматом.
Млечник жгуче-млечный
Несъедобные виды
Несъедобные млечники не считаются ядовитыми, но из-за низких вкусовых качеств их не употребляют в пищу. Среди них можно выделить наиболее распространенные:
- Липкий млечник имеет блестящую клейкую шляпку, которая окрашена в серо-зеленый цвет. На поверхности можно заметить темные круги. Вкус мякоти перечный и довольно резкий.
Липкий млечник
- Шляпка серо-розового млечника достигает в диаметре 12 см, воронковидная с завернутыми краями. Окрас буро-розовый. Мякоть горькая на вкус и обладает ярко выраженным неприятным запахом.
Млечник серо-розовый
- Млечник печеночный можно встретить в сосновых лесах. Он имеет коричнево-печеночный окрас и гладкую шляпку. Мякоть бледно-коричневая, едкая на вкус.
Млечник печеночный
- Млечник темный отличается довольно маленькими размерами: диаметр шляпки до 3 см, высота ножки до 2-3 см. Окрас шляпки охристо-коричневый.
Млечник темный
- Смолисто-черный млечник имеет бархатистую буро-коричневую шляпку до 10 см в диаметре. Мякоть белого цвета, на месте среза приобретает розовый оттенок. Запах плодового тела фруктовый, а вкус перечный.
Млечник смолисто-чёрный
Полезные свойства, применение в медицине и ограничения к употреблению
Грибы-млечники с давних времен использовали в народной медицине для лечения гнойных ран, болезней почек и других заболеваний. Большинство видов имеют противоопухолевый и антибактериальный эффект. В составе плодов содержатся витамины, которые благоприятно сказываются на нервной системе и служат профилактикой развития склероза.
ГруздьЛекарства, изготовленные на основе груздей, помогают справиться с почечнокаменной болезнью. Синеющий груздь содержит природный антибиотик, который губительно влияет на стафилококки. В некоторых плодах ученые обнаружили лактариовиолин – антибиотик, который помогает уничтожить возбудителей туберкулеза.
Большинство грибов этого рода относится к условно-съедобным плодам, поэтому они нуждаются в термической обработке перед употреблением. Нельзя собирать урожай возле автомагистралей, фабрик и заводов, лучше это делать в экологически чистых местностях. Не советуют употреблять в пищу эти плоды при заболеваниях ЖКТ, беременности и кормлении грудью.
Рецепты и особенности приготовления
Грибы данного рода можно жарить, варить и мариновать, но в таком виде их вкусовые качества приглушаются. Хорошим вкусом характеризуются соленые и квашеные млечники. Рыжики не требуют длительного вымачивания, а вот горькушки, грузди и волнушки следует замочить на некоторое время в холодной воде.
Вот несколько вкусных рецептов:
- Если корзина наполнилась рыжиками – это отличный повод порадовать близких жареными грибочками. Урожай промывают и очищают от лесного мусора. Каждый экземпляр разрезают на 5-7 частей и выкладывают на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Жареные рыжики
Огонь должен быть средним, чтобы вода из грибной массы быстрее испарилась. Когда вода выкипит, уменьшают огонь и обжаривают около 15 минут. В это время можно добавить мелко нарезанную луковицу, соль и жарить еще около пяти минут.
- Для приготовления вкусных грибов по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:
Плоды предварительно отваривают 2-3 раза по 30 минут, каждый раз меняя воду. Желательно, чтобы в них оставался слегка горьковатый вкус, что придаст блюду особой пикантности. Вареные плоды заправляют соевым соусом, насыпают сахар и вливают немного уксуса. Полученную массу тщательно перемешивают с добавлением необходимых специй. Готовому блюду следует дать настояться несколько часов в холодильнике.
Ответы на распространенные вопросы
У съедобного млечника сок ядовитый?
Большинство млечников относят к условно-съедобным плодам, поэтому их употребление без предварительной термической обработки крайне нежелательно. Грибы отваривают не только из-за горечи. Варка нейтрализует млечный сок, который является опасным для организма человека.
Какие признаки отравления млечниками?
После употребления грибов первые признаки отравления появляются спустя 1,5-2 часа. Это тошнота, боль в животе с последующей многократной диареей, рвота, повышение температуры тела. При подозрении на отравление следует немедленно вызвать врача.
Можно ли отравиться несъедобным млечником?
Несъедобные млечники не содержат яда, и получить пищевое отравление ими можно при отсутствии термической обработки (как и съедобными). В основном к несъедобным млечникам относятся грибы с плохими вкусовыми качествами, именно поэтому их не употребляют в пищу.
Грибы-млечники довольно распространены на всей территории России. Они считаются осенним урожаем, ведь любят высокую влажность и стойко переносят холода. Среди них есть немало ядовитых сортов, поэтому нужно очень хорошо разбираться в видах, чтобы не подвергать себя опасности.
Черный китайский древесный гриб: польза, меры предосторожности
Хотя он в основном встречается в Китае, он также растет в тропическом климате, таком как острова Тихого океана, Нигерия, Гавайи и Индия. В дикой природе он растет на стволах деревьев и упавших бревнах, но также может быть выращен (1).
Известный своей желеобразной консистенцией и отличной жевательностью, черный китайский древесный гриб является популярным кулинарным ингредиентом в ряде азиатских блюд. Он также в течение сотен лет использовался в традиционной китайской медицине (2).
В этой статье рассматриваются использование, пищевая ценность и полезные свойства черного гриба, а также любые меры предосторожности, которые вам могут понадобиться.
Источник фото: www.healthline.com
Как используется черный китайский древесный гриб?
Черный китайский древесный гриб обычно продается в сушеном виде. Перед тем, как съесть его, его необходимо вымачивать в теплой воде не менее 1 часа.
В процессе вымачивания грибы увеличиваются в размерах в 3–4 раза. Имейте это ввиду, когда вы их готовите.
Хотя черный гриб продается под несколькими названиями, он технически отличается от гриба под названием древесный ушной гриб (лат. Auricularia auricula-judae) – его ботанического кузена. Тем не менее эти грибы могут похвастаться схожим составом питательных веществ и кулинарным использованием, и их иногда называют взаимозаменяемыми (1).
Черный китайский древесный гриб – популярный ингредиент малайской, китайской и маорийской кухни.
Он немного грубее, чем древесный ушной гриб и часто используется в супах. Поскольку он имеет довольно нейтральный вкус, его даже добавляют в кантонские десерты. Как и тофу, он впитывает ароматы блюда, частью которого он является.
С 19-го века черный китайский древесный гриб использовался в традиционной китайской медицине для облегчения симптомов нескольких заболеваний, включая желтуху и боль в горле (2).
Резюме:
Черный китайский древесный гриб довольно нейтрален на вкус и может впитывать в себя разные вкусы. Он довольно популярен в Азии, где его регулярно добавляют в супы, и он давно используется в традиционной китайской медицине.
Пищевая ценность
Одна четверть чашки (7 грамм) высушенного черного гриба содержит (3):
- Калории: 20 ккал
- Углеводы: 5 грамм
- Белок: менее 1 грамма
- Жир: 0 грамм
- Клетчатка: 5 грамм
- Натрий: 2 мг
- Холестерин: 0 грамм
Как видите, этот гриб содержит мало жиров и калорий, но особенно много клетчатки (3).
Тот же размер порции содержит небольшое количество калия, кальция, фосфора, фолата и магния. Эти витамины и минералы жизненно важны для здоровья сердца, мозга и костей (3, 4, 5, 6).
Резюме:
Черный китайский древесный гриб отличается низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и содержит много необходимых витаминов и минералов.
Потенциальная польза черного гриба
Несмотря на многократное использование черного гриба в традиционной китайской медицине, научные исследования по нему все еще находятся в начальной стадии.
Тем не менее этот гриб был известен своими потенциальными иммуностимулирующими и антимикробными свойствами (7, 8).
Просто имейте в виду, что исследования на людях ограничены, и необходимы дальнейшие исследования.
Содержит мощные антиоксиданты
Грибы, в том числе виды Аурикулярия, обычно содержат много антиоксидантов.
Эти полезные растительные соединения помогают бороться с окислительным стрессом в вашем организме, который связан с воспалением и целым рядом заболеваний (9, 10).
Более того, грибы часто содержат мощные полифенольные антиоксиданты. Диета с высоким содержанием полифенолов связана с более низким риском возникновения рака и хронических заболеваний, включая болезни сердца (9, 10, 11, 12, 13, 14).
Может способствовать здоровью кишечника и иммунитета
Как и другие грибы, черный китайский древесный гриб может похвастаться пребиотиками – в основном в форме бета-глюкана (15, 16, 17).
Пребиотики – это тип клетчатки, которая питает вашу кишечную микрофлору или полезные бактерии в вашем кишечнике. Они способствуют здоровью пищеварительного тракта и поддерживают регулярность дефекаций (15, 16, 17).
Интересно, что кишечная микрофлора тесно связана с иммунным здоровьем. Считается, что пребиотики, подобные тем, которые содержатся в черном грибе, усиливают ваш иммунный ответ на недружественные патогенные микроорганизмы, которые в противном случае могли бы вызвать у вас заболевание (16).
Может снизить уровень холестерина
Полифенолы в этих грибах могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (вредный) (18).
В свою очередь, снижение уровня холестерина ЛПНП может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Одно исследование на кроликах с использованием древесного ушного гриба показало, что как общий холестерин, так и ЛПНП (плохой) значительно снизились (19).
Тем не менее исследователи не были уверены, как именно грибы оказали этот эффект, и одно исследование на древесных ушных грибах не обязательно применимо к людям, которые едят черный гриб.
Может способствовать здоровью мозга
Считается, что грибы сохраняют здоровую функцию мозга (17, 20).
Одно исследование в пробирке показало, что черный китайский древесный гриб и другие грибы ингибируют активность бета-секретазы – фермента, который выделяет бета-амилоидные белки (21).
Эти белки токсичны для мозга и связаны с дегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера (21).
Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы исследования на людях.
Может защитить вашу печень
Черный гриб может защитить вашу печень от вредного воздействия определенных веществ.
В исследовании на крысах раствор воды и порошкообразного черного гриба помог обратить вспять и защитить печень от повреждения, вызванного передозировкой парацетамола (22).
Исследователи связывают этот эффект с мощными антиоксидантными свойствами гриба (22).
Все же исследований не хватает.
Резюме:
Черный китайский древесный гриб содержит мощные антиоксиданты и полезные для кишечника пребиотики. Он может помочь снизить уровень холестерина и защитить вашу печень и мозг, но необходимы дополнительные исследования.
Меры предосторожности при использовании
Черный китайский древесный гриб, купленный у коммерческих поставщиков, имеет мало побочных эффектов, если таковые имеются.
Тем не менее, так как большая часть черного гриба продается в сухом виде, важно всегда вымачивать его перед использованием из-за его плотности и хрупкости.
Кроме того, его всегда следует тщательно готовить, чтобы убить бактерии, и удалить остатки. Исследования показывают, что варка может даже увеличить его антиоксидантную активность (23, 24).
Тем не менее самостоятельный сбор черного гриба обычно не рекомендуется, учитывая риск ошибочной идентификации или загрязнения. Дикие грибы поглощают загрязняющие вещества из окружающей среды, а неправильная идентификация может привести к отравлению или даже смерти.
Вместо этого вы должны искать этот уникальный гриб в вашем местном специализированном магазине или онлайн.
Резюме:
В то время как черный китайский древесный гриб не связан с побочными эффектами, вы всегда должны вымачивать его перед едой и тщательно готовить, чтобы устранить потенциально вредные бактерии. Лучше покупать сушеный продукт, а не собирать его самостоятельно.
Подведем итог
- Черный китайский древесный гриб – это съедобный гриб, который является популярным ингредиентом в китайской кухне.
- Обычно его продают в сухом виде под различными названиями, такими как черное древесное ухо. Перед приготовлением его необходимо вымачивать.
- Новые исследования показывают, что черный гриб обладает множеством лечебных свойств, таких как защита печени, снижение уровня холестерина и улучшение здоровья кишечника. Он также содержит клетчатку и антиоксиданты.
- Хотя этот гриб также используется в традиционной китайской медицине, для оценки его воздействия необходимы дополнительные исследования.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Грибы « Предыдущая запись Следующая запись »
Код мицелия | |
БАЗИДИОМИКОТИН С ЖАБРАМИ | |
Древесные грибы | |
Серия 2000: Pleurotus | |
Pleurotus ostreatus (Зимний вешеночный гриб, Жемчужный вешеночный гриб) |
|
| м 2181 м 2191 м 2175 |
Pleurotus ostreatus var. Флорида (Флоридский гриб вешенки) | м 2125 |
Pleurotus pulmonarius (Летний вешеночный гриб) | м 2204 |
Pleurotus sajor-caju (Индийский гриб вешенки) | м 2345 |
Pleurotus citrinopileatus (Вешенка золотая, гриб желтая вешенка) | м 2502 |
Pleurotus eryngii (Королевский гриб вешенки) |
|
м 2600 | |
м 2603 | |
Pleurotus ferulae (Асафетида, Белый Эльф) | м 2650 |
Pleurotus nebrodensis (Белый эльф) | М 2670 |
Pleurotus salmoneostramineus (Вешенка розовая) | м 2708 |
Pleurotus cystidiosus (Вешенка, Вишня, Вишня, Вешенка) | м 2800 |
серии 3000: Lentinula | |
Lentinula edodes (Шиитаке) |
|
Наши сорта заказываются от большего количества кошин (вверху) до большего количества донко (внизу) (*) | м 3102 м 3776 м 3782 М 3710 М 3770 м 3790 м 3714 |
Series 4000: прочие лигниколи | |
Agrocybe aegerita (Гриб черный тополь) | м 4101 |
Kuehneromyces mutabilis (Сменный агарик) | м 4120 |
Фолиота намеко (гриб Намеко) | м 4190 |
Flammulina velutipes (Velvet Foot Collybia, enoki) |
|
м 4600 | |
м 4622 | |
Armillaria mellea (Медовый гриб) | М 4655 |
Hypsizygus ulmarius , син. Lyophyllum ulmarium (Вязь вешеночный гриб) | М 4776 |
Hypsizygus tessulatus (Buna-Shimeji) |
|
м 4780 | |
м 4786 | |
Серия 4300: светящиеся грибы | |
Omphalotus japonicus (Цукиё-Таке, гриб Джека-фонаря) | м 4310 |
Omphalotus nidiformis (Призрачный гриб) | м 4320 |
Omphalotus illudens (Олеарий, гриб Джека-фонаря) | м 4330 |
Panellus stipticus (Горькая устрица) | м 4340 |
Соломенные грибы | |
серии 5000: строфария | |
Stropharia rugoso-annulata (Строфария винно-красная, гриб садовый гигант) |
|
м 5012 | |
Компостные грибы | |
Серия 7000: Agaricus | |
Agaricus bisporus, var. bisporus (Белый пуговичный гриб) |
|
| м 7205 |
| м 7206 |
| м 7215 м 7218 м 7219 |
Agaricus bisporus, var.hortensis (Шампиньон де Пари, Портабелла, Портобелло) | м 7243 |
Agaricus arvensis (Конский гриб) | м 7400 |
Agaricus brasiliensis «blazei» , син. Agaricus Brunescens (Миндальный гриб) | м 7700 |
Series 8000: другие компостные грибы | |
Coprinus comatus (Гриб хвоща) | м 8102 |
Macrolepiota procra (гриб-зонтик) | м 8321 |
Lepista nuda (Blewitt) | м 8551 |
БАЗИДИОМИКОТИН БЕЗ ЖАБРОВ | |
Hericium erinaceus (голова обезьяны, грива льва) | М 9514 |
Hericium coralloides (гребешок, коралловый гриб) | М 9530 |
Auricularia auricula-judae (Ухо Иуды) | м 9610 |
Auricularia polytricha (Деревянное ухо) | м 9620 |
Ganoderma lucidum (Рейши) | м 9720 |
Ганодерма линчжи (Рейши) | м 9724 |
Ganoderma applanatum (Грибок художника) | М 9730 |
Phellinus linteus (Mesimakobu, Song Gen, Sang Hwang) | м 9750 |
Grifola frondosa (Лесная курица, Майтаке) |
|
| М 9820 |
| м 9825 |
| М 9827 |
Grifola umbellata (Polyporus umbellatus, Polypore) | М 9830 |
Trametes versicolor (Хвост индейки, многозонный полипор) | М 9911 |
АСКОМИКОТИНА | |
Morchella angusticeps N.-Американский (Black Morel) | м 10100 |
Morchella esculenta (Сморчок желтый, Сморчок обыкновенный) | м 10110 |
Морчелла элата (Морель, Черный сморчок, Огненный сморчок) | м 10120 |
Купить Волшебные грибы | Трюфели
а, ли.три спины> а { высота строки: 20 пикселей; отступ: 10 пикселей 20 пикселей; цвет: # 82960a; дисплей: встроенный блок; ширина: 100%; font-weight: нормальный; } .menu-one { ширина: 250 пикселей; тип-стиль-список: нет; положение: фиксированное; высота: 100%; верх: 0; слева: -250 пикселей; цвет фона: белый; дисплей: блок; z-индекс: 99999999; переход: 0,5 с; } .menu-one li { дисплей: блок; } label.label-one, label.label-two, этикетка.ярлык-три { дисплей: блок; нижняя граница: сплошной 1px #ddd; нижнее поле: 0 пикселей; } label.label-one> div, label.label-two> div { ширина: 83%; дисплей: встроенный блок; } label.label-one> div> a, label.label-two> div> a, label.label-three> а { высота строки: 20 пикселей; отступ: 10 пикселей 20 пикселей; цвет: # 82960a; дисплей: встроенный блок; / * ширина: 85%; * / ширина: 100%; font-weight: нормальный; } label.label-one .fa.фа-каретка-право, label.label-two .fa.fa-caret-right { отступ слева: 20 пикселей; } label.label-one .fa.fa-caret-right, label.label-two .fa.fa-caret-right, label.label-three .fa.fa-caret-right, li.two-back .fa.fa-caret-left, li.three-back .fa.fa-caret-left, li.one-back .fa.fa-раз { размер шрифта: 18 пикселей; } li.two-back .fa.fa-caret-left, li.three-back .fa.fa-caret-left { поле справа: 10 пикселей; } li.one-back { фон: # 82960a; белый цвет; font-weight: жирный; дисплей: блок; высота: 40 пикселей; ширина: 100%; отступ: 10px 15px 5px 15px; } li.один назад { высота строки: 20 пикселей; float: right; белый цвет; font-weight: нормальный; } .menu-one.one-open { / * ширина: 250 пикселей; * / ширина: 100%; слева: 0px; переполнение-у: авто; } .menu-two { дисплей: нет; ширина: 0 пикселей; тип-стиль-список: нет; положение: фиксированное; переполнение-x: скрыто; высота: 100%; верх: 0; / * осталось: 250 пикселей; * / осталось: 100%; цвет фона: белый; дисплей: блок; z-индекс: 999999999; переход: 0.5 с; } .menu-two.two-open { / * ширина: 250 пикселей; * / ширина: 100%;]]>
«Трипповые» бактерии, созданные для приготовления галлюциногенов «Волшебный гриб»
Ученые превратили обычную бактериальную клетку в психоделическую «фабрику лекарств», способную вырабатывать огромное количество псилоцибина, химического вещества, которое, как известно, обнаружено в « волшебных грибах », согласно новому исследованию.
Псилоцибин можно найти более чем у 100-футовых видов грибов, в первую очередь у одного вида под названием Psilocybe cubensis , имеющего куполообразную шляпку и тонкий стебель.Хотя псилоцибин наиболее известен тем, что вызывает головокружительные галлюцинации, в настоящее время он проходит испытания в качестве потенциального средства для лечения нескольких психических состояний, включая зависимость, большое депрессивное расстройство и посттравматическое стрессовое расстройство, согласно ClinicalTrials.gov . По словам авторов, если «препараты на основе грибов когда-либо появятся на рынке», ученым понадобится более эффективный метод сбора псилоцибина, чем выращивание тонны грибов.
Итак, исследователи обратились к бактериям, которые могут быть созданы для производства химических веществ в больших количествах.Некоторые лекарства, включая гормон инсулин , уже производятся с помощью генно-инженерных бактерий.
В новом исследовании, проведенном Университетом Майами, исследователи манипулировали метаболизмом бактерий Escherichia coli, , так что их клетки начали вырабатывать псилоцибин. Позже исследовательская группа увеличила производство, чтобы варить галлюциноген огромными партиями. выписка из вуза.
Связано: Trippy Tales: История 8 галлюциногенов
«Мы берем ДНК у гриба, который кодирует его способность производить этот продукт, и помещаем его в E.coli », — говорится в заявлении соавтора исследования Эндрю Джонс, профессора химической и биологической инженерии. Команда разработала несколько штаммов психоделической палочки E. coli и проверила, какие условия окружающей среды — температура, питательные вещества, питательная среда — были требуется для стабильного производства высоких концентраций псилоцибина с небольшим количеством нежелательных побочных продуктов.Команда в конечном итоге выбрала наиболее эффективный штамм , получивший название pPsilo16, и культивировала его в биореакторе для массового производства, согласно исследованию, опубликованному в Интернете сент.21 журнала Metabolic Engineering .
«Что впечатляет, так это скорость, с которой мы смогли достичь нашей высокой производительности», — сказал Джонс. В течение 18-месячного исследования исследователи смогли увеличить производство в 500 раз.
По словам авторов, их E. coli продуцировала больше псилоцибина, чем любой другой организм, модифицированный ДНК «волшебного гриба» на сегодняшний день. Ученые утверждают, что их результаты предоставляют убедительные доказательства того, что псилоцибин может производиться в промышленных масштабах для использования в психиатрических препаратах .
Первоначально опубликовано на Live Science .
Хотите больше науки? Вы можете получить 5 выпусков журнала «Как это работает» нашего партнера за $ 5 , чтобы узнать последние удивительные новости науки. (Изображение предоставлено Future plc)какие грибы можно выращивать на сосне? (форум грибов в перми)
Гюнеш Бодур написал:
Мэг Митчелл написала:
Эта формулировка ужасно похожа на предупреждения, которые я видел, о том, что solanum nigrum («черный паслен») ядовит в «некоторых условиях выращивания», когда он совершенно безопасен, если созреет, а реальная проблема — это широко распространенная путаница с другими, на самом деле ядовитыми. , пасленовые, которые дают черные плоды.На самом деле ядовит? Я действительно помню, как ел фрукты Solanum Nigrum (который черный), и у меня не было никаких симптомов отравления.
Да, я знаю, они совсем не ядовиты. У меня есть немного во дворе, и я ем, когда он появляется. Не мой любимый фрукт, но он хорош для закуски в саду. Но во многих моих книгах о съедобных растениях говорится, что оно ядовито, особенно в тех, что были написаны до того, как Сэм Тайер разглагольствовал о нем.
Кен Уилсон написал: Я бы вернулся и забрал гриб, который вы нашли на сосне.Если вы можете идентифицировать его как устрицу или другой съедобный продукт, вы можете попробовать вырастить его из спор или клонировать. Возможно, вам удастся забрать домой кусок зараженного бревна.
Гриб, который я нашел, был лесным цыпленком, мы вернулись и опознали его, но не хотели забирать домой, так как он выглядел слишком старым, чтобы его есть, к тому же он был в местном парке, поэтому его действительно не разрешают взять. Я заказал несколько нерестилищ онлайн, так что надеюсь, что они тоже подойдут, я не уверен, насколько грибы развивают «староместные сорта», как растения.
Джон Салтвейт писал: Есть люди, у которых расстройство желудка возникает, когда они едят гриб, который растет, скажем, на болиголове, а не на ели или пихте. Это не значит, что он прямо ядовит. Может случиться так, что им стоит просто съесть немного в первый день, что является хорошей идеей для любого нового гриба. Возможно, у них нарушена пищеварительная система. Если вы посмотрите на пищевые продукты и привычки большинства людей, не связанные с физическими упражнениями, это может быть большинство людей. Дело не только в самой еде.Американцы в культурном отношении недооценивают важность пищеварения как процесса и страдают из-за этого.
Джон С
PDX ИЛИ
В этом есть смысл. Я приготовлю и начну медленно. Очень жду возможности помочь моим культям сгнить и, может быть, получить немного супа из сделки. : D
Agrocybe aegerita — также известный как гриб каштановый, Velvet pioppino, Agrocybe cylindracea, Yanagimatsutake, Zhuzhuang-tiantougu
Agrocybe Aegerita (Каштановый гриб, Velvet Pioppino, Agrocybe Cylindracea, Yanagimatsutake, Zhuzhuang-Tiantougu)
Agrocybe Aegerita — это вид грибов, который относится к грибам белой гнили, но выглядит как шампиньон, только темнее.У него есть жабры, цвет которых варьируется от розового до темно-коричневого. Поэтому гриб иногда называют «гриб с коричневой шляпкой». Он ведет себя почти так же, как некоторые другие виды грибов, такие как Tricholomamatsutake , , Agrocybe Aegerita и Agrocybeparasitica.
Этот вид грибов насчитывает около 100 видов, распространенных по всему миру, некоторые из них смертельно ядовиты. Поскольку некоторые виды очень похожи друг на друга, только опытный человек может безопасно определить съедобные.Каштан вкусный и мясистый, вкусный как в сыром, так и в приготовленном виде. Тем не менее, если вы не натренированный глаз, лучше оставить собирать грибы в покое и уважать мудрость хорватской пословицы: «Все грибы съедобны, а некоторые только один раз» . Пример очень ядовитого гриба — Amanita .
Выращивание каштана начали греки и римляне, а до этого они собирали трюфели. Согласно их традиционным поверьям, гриб появлялся при ударе молнии.Однако сегодня каштан выращивают и продают в Корее, Японии, Китае и Австралии. Каштан среднего размера с открытой выпуклой шляпкой. Под крышкой находятся многочисленные радиальные пластины белого цвета. Позже они становятся коричневато-серыми. Иногда выглядит плоским диаметром 3-10 см. Его также называют тополем, возможно потому, что он растет в дуплах тополя. Однако он также растет группами на бревнах и на других деревьях с большими листьями.
Каштан как блюдо
Каштан обладает сильным вкусом и хорошо сочетается с разными блюдами.Он входит в состав соусов, салатов, макарон, пирогов с заварным кремом, супов, запеканок, омлетов и др.
Свежие продукты теряют свой вкус и питательную ценность, если их не хранить должным образом. Это сохранение питательных веществ имеет первостепенное значение, особенно потому, что многие элементы в грибах имеют лечебную ценность. При приеме с пищей эти лекарственные элементы гарантируют, что различные недуги будут на расстоянии вытянутой руки, а потребитель ведет относительно здоровый образ жизни.
Как хранить Каштан
Чтобы каштан сохранил свой аромат, питательную ценность и съедобность, его необходимо хорошо вымыть, высушить полотенцем и хранить в холодильнике.Идеальная продолжительность хранения — 3 дня. Запрещается заворачивать гриб в полиэтиленовый пакет. Если это произойдет, он начнет потеть и в мгновение ока начнет портиться.
Хранить в бумажном пакете в холодильнике до 3 дней. Не храните их в полиэтиленовом пакете, потому что они потеют и быстро портятся.
Какие питательные вещества содержатся в грибе Agrocybe Aegerita ?
Этот гриб содержит витамины, фитохимические вещества и минералы.Он особенно богат медью и пантотеновой кислотой, которая является витамином B5. Каштан также содержит фолат, биотин, ниацин или витамин B3, селен, калий и рибофлавин или витамин B2.
Чтобы помочь человеку оценить потребление калорий и жиров для регулирования веса среди других причин, вот общая разбивка содержания каштанов:
Пищевая ценность и калорийность 100 граммов каштановых грибов | |||||
калорий | Белок | Углеводы | Жир | Волокно | Спирт |
13 | 1.8 | 0,4 | 0,5 | 0,6 | 0 |
Лечебное воздействие Каштан
Традиционно китайцы использовали Agrocybe Aegerita для улучшения здоровья желудка. Это также обеспечивало хорошее питание селезенки. Китайцы также использовали гриб для правильной работы почек.
Этот гриб также признан современной наукой как обладающий противовоспалительными, противогрибковыми, антибиотическими и противоопухолевыми свойствами. Говорят, что он содержит соединения с запретительными свойствами против фермента циклооксигеназы, с которым также пытаются бороться такие лекарства, как мишень Adril, Tylenol и другие.
Гриб Гриб является ценным источником биоактивных вторичных метаболитов. Эти метаболиты включают цилиндан, обладающий противораковыми свойствами, агроцибенин с противогрибковыми свойствами и производные индола, которые способны улавливать свободные радикалы.Эти антиоксиданты также подавляют всасывание холестерина. Подавляя выработку ферментов ароматазы и 5-альфа-редуктазы, эти антиоксиданты предотвращают рак простаты и груди.
Противораковые свойства каштана подробно описаны в книге 2009 года «Биотехнология в Китае» I: От биореакции к биосепарации и биоремедиации , совместное предприятие Китайской академии наук, Шанхайского университета Цзяо Тонг и Даляньского университета. технологии.
Также согласно BobekP, Galbavy S (2001), «Влияние плеврана (бета-глюкан из Pleurotusostreatus) на антиоксидантный статус организма и на вызванные диметилгидразином предраковые поражения в толстой кишке крысы» , Agrocybe Aegerita может для борьбы с раком благодаря своим естественным свойствам.
Каштановый гриб также известен тем, что может замедлить эффекты остеопороза, некоторые из которых ослабляют позвонки. Его антисептические свойства также помогают защитить организм от инфекций.
Youtube видео
Некоторые преимущества съедобных грибов для здоровья
Гриб в Майнкрафт
Это руководство Minecraft объясняет все о мушах (также называемых грибными коровами) со скриншотами и пошаговыми инструкциями. Давайте узнаем о мочах в Майнкрафт.
Поддерживаемые платформы
Грибы доступны в следующих версиях Майнкрафт:
* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.
Фон
Ниже приведено изображение того, как выглядит мухомор или грибная корова в Майнкрафт:
Уровень враждебности (пассив)
Мишрум — пассивный моб. Термин mob является сокращением от mobile и используется для обозначения всех живых, движущихся существ в игре, таких как куры, лианы и мухи.Поскольку mooshroom — пассивный моб, он никогда не нападет на вас в игре (творческий режим или режим выживания).
очков здоровья
В Minecraft у мухомора 5 сердец для здоровья. Это дает мухомору 10 очков здоровья (потому что 1 сердце = 2 очка здоровья). Чтобы убить мухомора, нужно нанести ему 10 единиц урона.
Где найти грибы
В Minecraft муши можно найти в биоме Грибного острова.
Если у вас возникли проблемы с поиском мухомора, вы можете вызвать его с помощью чит-кода или с помощью яйца призыва.
Оружие
В лунке нет оружия.
Метод атаки
Вы можете ходить рядом с мельницей, она не нападет и не нанесет вам никакого ущерба. А если вы нападете на мухомора, он просто попытается убежать. Он не нападет на вас в ответ.
Капли
Когда вы убиваете мушрума в Minecraft, из него может выпасть один или несколько из следующих предметов: сырая говядина или кожа.
Убедитесь, что вы подняли упавшие предметы, прежде чем они исчезнут.Они полезны и должны храниться в вашем инвентаре, чтобы использовать их позже.
СОВЕТ : Если вы убьете мушкун огнем, из него может выпасть стейк.Очки опыта
По мере прохождения игры вы набираетесь опыта. Самый распространенный способ получить опыт — убить мобов. Когда моб будет убит, вы увидите появление крошечных зеленых и желтых шариков, которые движутся к вам.
Эти шары представляют собой очки опыта. Убив мушрума, вы получите 1-3 очка опыта.
Яйцо призыва для грибов
Вы можете создать мушрум, используя следующее яйцо призыва:
Чем заняться с грибами
Вот некоторые действия, которые вы можете делать с мушами в Minecraft:
Примеры команд
Вот несколько примеров игровых команд для mooshroom в Minecraft:
Теги NBT для Mooshroom (Java Edition)
Вот теги NBT (, ранее называвшиеся тегами данных ), которые вы можете использовать в игровых командах для mooshroom в Java Edition:
События появления для Mooshroom (Bedrock / Education)
Вот события появления, которые вы можете использовать в игровых командах для mooshroom в Bedrock Edition и Education Edition:
Другие мобы
Вот некоторые из других мобов в Майнкрафт:
.