Гречка курица в духовке: Курица с гречкой в духовке, подробное приготовление с фото
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Гречка с курицей в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Как сделать гречку с курицей в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда можно брать куриные голени либо другие части курицы по вкусу. Если томатная паста очень соленая, то берите её меньше, чтобы не пересолить всё блюдо. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2:
Куриные голени вымойте, обсушите и положите в ёмкость подходящего размера.
Добавьте к курице пропущенный через пресс чеснок, куркуму, орегано, паприку, соль и перец.Шаг 3:
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 20 минут.
Шаг 4:
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём морковь в течение примерно 3 минут. При желании можно добавить луковицу. Ее нужно мелко порезать и обжарить в сковороде вместе с морковью до прозрачности Поставьте кипятиться воду. Для разведения томатной пасты (шаг 9) понадобится поллитра кипятка.
Шаг 6:
Добавьте к моркови гречневую крупу, перемешайте и уберите сковороду с огня.
Шаг 7:
Переложите гречку с морковью в форму для запекания и разровняйте.
Шаг 8:
Сверху на овощах с гречкой разложите куриные голени.
Шаг 9:
В 500 мл кипятка разведите томатную пасту.
Шаг 10:
Вылейте получившуюся смесь в форму с курицей.

Шаг 11:
Плотно закройте форму фольгой. Запекайте гречку с курицей около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Шаг 12:
По истечении времени запекания вся лишняя вода впитается в гречневую крупу, и получатся запеченные голени на подушке из гречки с морковью. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Овощи в духовке
Блюда без лука рецепты с фото
Вторые горячие блюда
Гречневая каша рецепты пошагово
Морковь с чесноком
Гречка с курицей
Гречка с мясом
Морковь в духовке
Курица с чесноком
Курица в фольге
Вторые блюда из курицы пошагово
Каша в духовке в горшочке вкусные рецепты
Гречка с овощами пошагово
Мясо с морковью вкусные рецепты
Гречка с морковью фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Орегано сушеный — 306 ккал/100г
- Орегано — 306 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
20 вкусных рецептов гречки с курицей в духовке
Фото: Gkrphoto, AdobeStockНет времени готовить несколько блюд? Запеки в духовке гречку с курицей! Одним махом ты приготовишь сочное мясо и ароматный гарнир.
Советуем использовать для этого посуду из глины, жаропрочного стекла или керамики. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!
1. Гречка, запеченная с курицей в духовке
Фото: m.fishki.netЛучше всего готовить с куриными бедрышками, вырезкой или грудкой.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 500 г курицы, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, 500 мл воды.
Приготовление: Глубокую форму смажь маслом, выложи промытую гречку, специи и соль. Сверху равномерно разложи нарезанную небольшими кусочками курицу. Влей горячую воду, накрой двойным слоем фольги и запекай 50 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.
2. Гречка с курицей и овощами в духовке
Фото: likelive.ruНе передерживай овощи на сковороде, они обязательно должны сохранить сочность.
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 500 г курицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст.
л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь курицу, болгарский перец и лук, морковь натри на терке. Овощи все вместе подрумянь на сковороде с маслом 3-5 минут. В смазанную глубокую форму выложи гречку, смешанную с овощами и курицей. Добавь соль, черный перец, воду и накрой крышкой. Запекай 1 час в духовке при 190 градусах.
3. Гречка с курицей и сыром в духовке
Фото: zen.yandex.ruПротивники чеснока могут его не добавлять.
Тебе понадобится: 250 г гречки, 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 3 горошины черного перца, хмели-сунели, паприка, соль, 2 стакана воды.
Приготовление: Гречку промой и выложи в смазанную форму. Присыпь измельченными луком и морковью, влей воду. Сверху равномерно разложи нарезанную курицу. Отдельно смешай тертый сыр, майонез, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Полученную заготовку выложи на курицу с гречкой. Накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 10 минут.
4. Гречка, запеченная с курицей и грибами
Фото: youtube.comНе используй в рецепте грибы сомнительного происхождения.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 400 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл кипятка.
Приготовление: Измельченные грибы с луком обжарь на масле до готовности. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль, перец горошком и промытую гречку. Перемешай и выложи в смазанную форму. Сверху равномерно разложи кусочки курицы. Влей воду, накрой крышкой или фольгой и запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
5. Гречка, запеченная с кабачками и курицей
Фото: frontend.vh.yandex.ruПонадобятся молодые кабачки с тонкой кожурой и без семечек.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 200 г молодых кабачков, 500 г курицы, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 ч.
л. хмели-сунели, соль, 500 мл бульона.
Приготовление: Нарежь кабачки и курицу, гречку промой кипятком. Все смешай, добавь специи и соль. Смажь форму маслом, выложи заготовку и влей горячий бульон. Накрой двойным слоем фольги и запекай 50 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
6. Гречка с курицей и черносливом в горшочках
Фото: zen.yandex.ruЧернослив можно добавлять целиком или нарезать небольшими кусочками.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 100 г чернослива без косточки, 500 г курицы, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. паприки, 4 горошины черного перца, соль, 400 мл горячего бульона.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь нарезанную кусочками курицу, специи, промытый чернослив и готовь еще 10 минут. Всыпь гречку, посоли и перемешай. Разложи заготовку по горшочкам, в каждый влей немного бульона. Накрой крышками и запекай 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
7. Гречка с курицей и помидорами черри в духовке
Фото: chef.tmВместо воды используй овощной, мясной или грибной бульон.
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 500 г курицы, 200 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 лавровых листа, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Курицу нарежь, помидоры очисти от кожуры, гречку промой. Все смешай, добавь специи, соль и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Смажь форму маслом, выложи заготовку и влей воду. Накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
8. Гречка, запеченная с курицей и баклажанами
Фото: instagram.comНарезанные баклажаны промой в подсоленной воде.
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 400 г курицы, 200 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь измельченные баклажаны и готовь 7-10 минут. Добавь соевый соус, специи, пропущенный через пресс чеснок и через 3 минуты выключи огонь. Смешай все с промытой гречкой и переложи в подготовленную форму. Влей воду, посоли и накрой крышкой. Запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
9. Пикантная гречка с курицей в духовке
Фото: attuale.ruОстрый перец обязательно очисти от семян.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 500 г курицы, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячего бульона.
Приготовление: Нарежь курицу, острый перец и лук. Обжарь лук с перцем до золотистого цвета, добавь курицу, специи и готовь 10-15 минут, периодически помешивая. Всыпь промытую гречку, посоли, выдави через пресс чеснок и перемешай.
Выложи заготовку в смазанную форму, влей бульон и накрой крышкой. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 5-7 минут.
10. Гречка, запеченная с курицей и замороженными овощами
Фото: dietpick.ruПеред обжаркой даже не надо размораживать овощи.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 500 г курицы, 300 г замороженных овощей, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, молотый черный перец, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Замороженные овощи обжарь на масле 8-10 минут. Добавь специи, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. В смазанную форму выложи слоями промытую гречку, нарезанную курицу и жареные овощи. Соль смешай с бульоном и влей в форму. Накрой крышкой или фольгой и запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
11. Гречка с курицей по-домашнему в духовке
Фото: obovsem.proПредварительная обжарка гречки сделает блюдо еще ароматнее!
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 500 г курицы, 2 ст.
л. оливкового масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Курицу нарежь, посоли и замаринуй в специях на полчаса. Гречку слегка обжарь на сухой сковороде, остуди и выложи в смазанную форму. Сверху выложи курицу, влей воду, накрой двойным слоем фольги и отправь на 50 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
12. Гречка с курицей, салом и овощами в духовке
Фото: kartinkin.netПо возможности используй сало с прослойками мяса.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 100 г соленого сала, 400 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 150 г болгарского перца, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 2 стакана бульона.
Приготовление: Нарежь сало, курицу и овощи. Выложи сало на сковородку и дождись пока вытопится жир. Всыпь курицу и обжаривай до золотистого цвета. Добавь овощи, специи, соль и продолжай готовить 7-10 минут, время от времени помешивая.
Всыпь промытую гречку, перемешай и выложи в смазанную форму. Влей бульон, накрой фольгой и запекай 45 минут в духовке при температуре 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 10 минут.
13. Гречка, запеченная с брокколи и курицей
Фото: pulsepad.ruОтличный рецепт гречки с курицей для тех, кто любит вкусную и полезную пищу.
Тебе понадобится: 2 стакана гречки, 300 г брокколи, 400 г курицы, 2 ст.л. майонеза, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, соль, 500 мл воды.
Приготовление: Гречку промой и выложи в смазанную форму. Брокколи и курицу нарежь, выложи слоями. Влей воду, смешанную с солью. Майонез смешай с тертым сыром и выложи равномерным слоем на курицу. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.
14. Гречка, запеченная с курицей и сушеными грибами
Фото: attuale.ruЗамоченные грибы обязательно промой несколько раз.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 400 г курицы, 50 г сухих грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 500 мл кипятка.
Приготовление: Грибы замочи на 3-4 часа. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета, всыпь нарезанную курицу, грибы, специи и готовь 12-15 минут. Добавь промытую гречку, посоли и перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму, влей воду, накрой крышкой и запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
15. Гречка с курицей под сырной корочкой в духовке
Фото: vk.comСметану можно заменить майонезом или сливками.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 400 г курицы, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.
Приготовление: Гречку промой и выложи в смазанную форму. Курицу нарежь небольшими кусочками, посоли и выложи сверху. Влей горячую воду. Смешай тертый сыр, сметану, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку сверху и равномерно распредели. Накрой фольгой и запекай 45 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.
16. Гречка с курицей, запеченная с кетчупом и горчицей
Фото: yankelevitch.ruПри желании добавляй любые свои любимые специи!
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 400 г курицы, по 2 ст.л. кетчупа и горчицы, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, соль, 450 мл воды.
Приготовление: Курицу нарежь, посоли, смешай с горчицей, кетчупом и убери в сторону на полчаса. Гречку промой и выложи в смазанную форму. Сверху равномерно разложи кусочки курицы. Добавь черный перец, влей горячую воду и накрой крышкой. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
17. Диетическая гречка с курицей в духовке
Фото: polezniesvojstva.ruДля этого рецепта понадобятся филейные части без жира и шкурок.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 300 г курицы, 1 ст.л. оливкового масла, 3 горошины черного перца, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Гречку промой кипятком и выложи в смазанную форму.
Добавь перец и соль. Курицу нарежь и выложи сверху на гречку. Влей воду, накрой фольгой и запекай 45 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
18. Гречка, запеченная с сельдереем, луком и курицей
Фото: yalove.ruПолезно, вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 100 г стеблей сельдерея, 400 г курицы, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 2 стакана воды.
Приготовление: Нарежь сельдерей и овощи. Лук обжарь на масле до золотистого цвета, добавь курицу, сельдерей, специи и готовь еще 10 минут. В смазанную форму выложи промытую гречку. Сверху равномерно разложи курицу с овощами. Посоли, влей горячую воду, накрой крышкой и запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
19. Гречка с курицей и вялеными помидорами в духовке
Фото: u-tv.ruАппетитное блюдо с итальянскими нотками.
Тебе понадобится: 250 г гречки, 400 г курицы, 100 г вяленых помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 ст.
л. оливкового масла, соль, 350 мл воды.
Приготовление: Гречку промой, помидоры нарежь, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа. Все смешай и выложи в смазанную маслом форму. Сверху равномерным слоем выложи нарезанную кусочками курицу. Горячую воду смешай с солью и влей в форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.
20. Гречка с курицей и зеленым горошком в духовке
Фото: foto-receptik.ruМожно готовить как с молодым горошком, так и с консервированным.
Тебе понадобится: 250 г гречки, 500 г курицы, 200 г зеленого горошка, 1 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 2 стакана кипятка.
Приготовление: Гречку промой, смешай с зеленым горошком, специями и солью. Смажь форму маслом и выложи заготовку. Сверху равномерно разложи нарезанную курицу. Влей кипяток, накрой крышкой и готовь 45 минут в духовке при 190 градусах.
Сними крышку и подрумянь блюдо еще 10 минут.
Куриная гречка с грибами — опустошение на кухне
Куриная гречка с грибами — это быстрое и простое блюдо, сытное, уютное, сытное и наполненное тоннами вкуса!
Перейти к рецептуХорошего понедельника!
Всем привет! Счастливого понедельника, если можно так сказать.
Надеюсь, в последнее время вы хорошо провели весенние дни. Однако, если вы живете в Канаде, я не думаю, что это еще окончательно решено. В частности, я говорю вам об Альберте, Ньюфаундленде и Лабрадоре! ха-ха Чередование теплых дней и ледяных дождей? Конечно! То же самое с Новой Шотландией. На прошлой неделе у нас была замечательная погода, и мы проснулись только в пятницу с травой, покрытой крошечным слоем снега. Субботнее утро? Снова. Между? Дожди. Да, это мог быть очень тонкий слой снега, чтобы даже подумать об этом, но этого было достаточно, чтобы убить несколько цветов на заднем дворе.
В любом случае, погода на следующей неделе обещает быть прекрасной, несмотря на дожди.
По крайней мере, это не ледяные дожди, верно? Вывод: не засовывайте свои зимние куртки слишком далеко. Еще нет. Кроме того, не отказывайтесь от легкой еды.
Говоря о комфортной еде, эта гречка с курицей и грибами идеально подходит для холодного дождливого дня, но при этом не слишком тяжелая. Это комфорт и уют, но совершенно здоровый.
Я знаю, что многие люди не совсем знакомы с гречневой кашей (Но некоторые знают гречневую муку, а также гречневые оладьи и блины). Некоторые люди также упомянули подслащенную гречку для завтрака. Теперь это то, что мне нужно еще попробовать!
Еще идеи с гречкой
Мы очень любим гречку (также известную как каша). Это один из основных продуктов русской кухни, поэтому неудивительно, что мы знаем множество способов его использования. Помимо нескольких рецептов блинов из гречки, на Havoc In The Kitchen есть несколько ее идей.
Салат из жареной свеклы с гречкой
Гречневый суп с курицей и грибами
Говядина с баклажанами, гречка
Курица с грибами, гречка
Вот еще одна вкусная пикантная идея с гречкой.
Во-первых, большинство ингредиентов просты и доступны (хотя, в зависимости от вашего региона, найти гречку может быть немного сложно). Во-вторых, вам понадобится одна кастрюля. Круто, правда? Далее вы можете легко настроить этот рецепт по своему вкусу. Специи, травы, немного овощей или, может быть, вы хотите добавить немного сыра — почему бы и нет?! наконец, это требует всего около 30 минут или около того.
Обратите внимание, что время приготовления гречневой каши может варьироваться. По крайней мере я сам это замечаю. Возможно, это зависит от того, производил ли производитель какие-либо манипуляции вроде обжаривания и т. д. Обычно среднее время приготовления составляет от 15 до 17 минут. Всегда проверяйте информацию о пакете. Если вы предпочитаете гречку слегка al dente, готовьте ее на 1–2 минуты меньше. Обычно я предпочитаю, чтобы она была слегка недоваренной, но, как вы можете видеть на фотографиях, крупа более мягкая. Как я уже сказал, время приготовления может варьироваться, и я не ожидал, что моя гречка будет полностью приготовлена менее чем за 13 минут!
Как бы то ни было, эта Куриная Грибная Гречка получилась очень вкусной.
И лучшая часть? Лучше будет только в ближайшие дни. Так что, если у вас остались остатки, они станут отличным обедом. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы скоро его попробуете. Дейзи одобрила на 50% (Она одобрила курицу, а не гречку с грибами, лол.) И не забудьте подписаться на меня в Instagram!
Ура!
Курица с грибами Гречневая крупа — это быстрое и простое блюдо, сытное, уютное, сытное и насыщенное ароматом! Выход около 6 чашек — должно хватить на 3-4 щедрые порции.
Ингредиенты
1,5 стакана гречневой крупы (каши), желательно поджаренной
около 3 стаканов воды
2 ст. . оливковое масло
1-2 ст.л. сливочное масло (по желанию)
2 большие куриные грудки, нарезанные кубиками или полосками
1 большая желтая или испанская луковица, нарезанная
6-8 шампиньонов, нарезанных ломтиками
900 46~ 1/2 ч.л. . соль или по вкусу
1/2 ч.
л. копченая паприкахорошая щепотка порошка чипотле
1 ст. свежий тимьян
Указания
- Поместите грибы в большую сухую (без масла) кастрюлю или кастрюлю и готовьте их 5-7 минут, периодически помешивая. Это помогает грибам высвободить лишнюю воду, поэтому они будут более ароматными и менее водянистыми. Снимите и отложите в сторону.
- Добавьте оливковое масло в ту же сковороду и обжарьте лук на слабом огне, 2-3 минуты.
- Уменьшить температуру до низкой-высокой. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте их около 5 минут, периодически помешивая, пока они не перестанут быть розовыми.
- Промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет чистой. Слейте это хорошо. Добавьте гречку к курице, готовьте несколько минут, чтобы больше поджарить. Сразу же добавьте 2 стакана воды. Добавьте оставшуюся воду в 3-4 подхода по мере необходимости (когда большая часть жидкости впитается — как в случае с ризотто).
Возможно, вам не понадобятся все 3 чашки, или вам может понадобиться немного больше. Соотношение гречневой крупы к воде, как правило, 1 к 2. Варить гречку около 13-17 минут – всегда проверяйте время варки на упаковке. Если вы хотите, чтобы гречка была слегка al dente, готовьте ее на 1–2 минуты меньше, чем рекомендуется. - Во время приготовления приправить гречку зеленью и приправами.
- Когда гречка будет готова, верните грибы, убавьте огонь и снимите с стоповера. По желанию добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла для более насыщенного вкуса. Накрыть и оставить на 5-10 минут. Затем слегка взбить его вилкой или лопаткой и подавать. Наслаждаться!
Бен | Havocinthekitchen
Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
Куриные Котлети Рецепт, Куриные Гречневые Пирожки
Перейти к Рецепту
3 марта 2015
5 из 15 голосов
- 63 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти котлеты из курицы и гречки сами по себе являются едой – они содержат злаки, белок и даже зелень! Это великолепно, если вы можете заставить своих детей есть их, и наш сын сделал это, что заставило мое сердце биться чаще. Он наслаждался этим погружением в ранчо.
Моя свекровь поделилась с нами этим рецептом. Мне нравится, как она проявляет творческий подход на кухне. Это вполне здоровое лакомство!
Ингредиенты для гречневой курицы Katleti:
2 чашки вареной гречки (нажмите, чтобы открыть мастер-класс по приготовлению)
2 куриные грудки
5 унций свежего шпината
1/2 средней головки брокколи 901 37 1 маленькая луковица
1 большое яйцо
1 столовая ложка сметаны или майонеза
1/4 стакана панировочных сухарей (мы использовали Панко)
Соль и перец по вкусу
Для панировки и обжаривания:
1 чашка итальянских панировочных сухарей для покрытия готовых котлет
Масло для обжаривания (мы использовали оливковое масло Extra Light)
Как приготовить котлеты из курицы и гречки:
оли на соцветия и измельчите в кухонном комбайне, пока он не будет мелко нарезан, затем переложите в большую миску.
2. Нарежьте и обжарьте шпинат на горячей сковороде с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут или до мягкости, затем добавьте в Миксерную чашу.
3. В чаше кухонного комбайна (или с помощью мясорубки) измельчите гречку и куриные грудки, затем переложите в чашу миксера.
4. Мелко нарежьте/пропустите лук (это легко сделать с помощью кухонного комбайна) и добавьте к остальным ингредиентам. Наконец, добавьте 1/4 стакана панировочных сухарей панко, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны или майонеза. Приправить солью и перцем по вкусу (мы использовали 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца), затем тщательно перемешать до однородности.
5. Сформировать овальные котлетки, пирожки, обвалять их в итальянских панировочных сухарях и жарить на хорошо смазанной маслом сковороде на среднем огне, переворачивая в процессе 4-5 раз до готовности. Добавьте больше масла по мере необходимости с последующими партиями.
Наслаждайтесь этими полезными пирожками с ранчо, кетчупом или чем-то еще, что вы любите есть Котлети!
Из других новостей, мои ногти и кутикула требуют внимания.
Попробуйте смотреть мимо них. ржу не могу.
Печать
Пирожки с курицей и гречкой (Котлети)
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Котлеты из курицы и гречки сами — загружены зерном, белком и даже зеленью! Это великолепно, если вы можете заставить своих детей есть их, и наш сын сделал это, что заставило мое сердце биться чаще. Он наслаждался этим погружением в ранчо. Свекровь поделилась с нами этим рецептом. Мне нравится, как она проявляет творческий подход на кухне. Это вполне здоровое лакомство!
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Основное блюдо
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Пирожки с курицей и гречкой, Котлеты
Уровень навыка: Средний
Стоимость изготовления: $13-$15
Ингредиенты для котлет:
- 2 чашки вареная гречка, нажмите, чтобы открыть мастер-класс по приготовлению *Примечание: 1 стакан сырой гречки = 2 стакана вареной
- 2 куриные грудки
- 5 унция свежий шпинат
- 1/2 средний кочан брокколи
- 1 маленькая луковица
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза
- 1/4 чашка Обыкновенные панировочные сухари, мы использовали Панко
- Соль и перец по вкусу
Для панировки и тушения:
- 1 чашка Итальянские панировочные сухари для покрытия готовых котлет
- Масло для обжаривания, мы использовали оливковое масло Extra Light.

Разрежьте брокколи на соцветия и измельчите в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны, затем переложите в большую миску.
Нарежьте и обжарьте шпинат на горячей сковороде с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут или просто до мягкости, затем добавьте в ту же миску.
В чаше кухонного комбайна (или с помощью мясорубки) измельчите гречку и куриные грудки, затем переложите в чашу миксера.
Мелко нарежьте/пропустите через мясорубку лук (это легко сделать с помощью кухонного комбайна) и добавьте в чашу миксера. Наконец, добавьте 1/4 стакана панировочных сухарей панко, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны или майонеза. Приправить солью и перцем по вкусу (мы использовали 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца), затем тщательно перемешать до однородности.
Сформировать овальные котлетки, обвалять их с обеих сторон в итальянских панировочных сухарях и жарить на хорошо смазанной маслом сковороде на среднем огне, переворачивая 4-5 раз до готовности.


Добавьте к курице пропущенный через пресс чеснок, куркуму, орегано, паприку, соль и перец.
л. копченая паприка
Возможно, вам не понадобятся все 3 чашки, или вам может понадобиться немного больше. Соотношение гречневой крупы к воде, как правило, 1 к 2. Варить гречку около 13-17 минут – всегда проверяйте время варки на упаковке. Если вы хотите, чтобы гречка была слегка al dente, готовьте ее на 1–2 минуты меньше, чем рекомендуется.
