Гороховое пюре как приготовить быстро: Гороховое пюре без замачивания рецепт с фото

Содержание

Как приготовить гороховое пюре 🥝 по пошаговому рецепту с фото, советы

Категория:
Пюре

Автор:
Мария Квашонкина

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, дуршлаг, толкушка, блендер.

Ингредиенты

Горох
1 ст.

Сливочное масло
50 г

Вода
2-2,5 ст.

Соль
По вкусу

Сахар
1 ч. л.

Сливки или Молоко
150-200 мл

Воды
0,3 ч. л.

Время приготовления:

50 мин

Способ приготовления:

В кастрюле

Основной ингредиент:

Горох

Последовательность приготовления

  1. Отмеряем нужное количество гороха.
    Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
  2. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера.
  3. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.

    Знаете ли вы? Именно продолжительное замачивание, тщательное промывание и добавление соды убирают те не комфортные последствия, из-за которых многие лишают себя такого лакомства.

  4. Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды.
  5. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
  6. Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
  7. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
  8. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
  9. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
  10. Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
  11. Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу.
  12. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.

Видеорецепт приготовления

Простое и быстрое приготовление вкусного и нежного горохового пюре можно посмотреть и на видео.

Какой горох лучше взять для пюре

В принципе для этого блюда подойдет абсолютно любой горох - оно варится как из цельного, так и дробленого гороха. Можно использовать даже горох в специальных пакетиках. Лично я предпочитаю использовать колотый на половинки или даже меньше. Тогда ему нужно меньше времени для разбухания, он быстрее разваривается и получается намного нежнее.  Чтобы было еще вкуснее, уже готовое блюдо можно немного потомить в духовке.

Полезно знать

Кормить семью горошницей – дело непростое. Далеко не все любят это блюдо, а зря! Горох – это источник крайне необходимого организму витамина D. Нехватка этого витамина, особенно в раннем детстве, может иметь очень серьезные а то и плачевные последствия, поэтому очень важно, чтобы горошница хотя бы иногда присутствовала на вашем столе.
Приготовить горошницу пошагово совсем не сложно, но и хозяйки зачастую не любят с ней возиться, потому что на долго варится. Есть способы угодить сразу всем: для ускорения варки можно предварительно замочить горох, или взять для варки гороховые хлопья. А для улучшения вкуса – приготовить блюдо с луком и морковью. Если гороховое пюре получилось слишком жидким, его можно загустить несколькими способами: для начала его можно вновь довести до кипени и еще немного поварить, перемешивая. Если не помогло - откинуть на сито и дать стечь лишней влаге, или перемешать с обжаренной пшеничной мукой. Гороховое пюре – это вкусное и невероятно полезное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Оно замечательно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Яркое блюдо насыщенного желтого цвета особенно приятно подать на стол зимой, когда необходимо восполнить недостаток витамина D.

Варианты приготовления горохового пюре

  • Со шкварками. Вредно, конечно, но очень вкусно. Нарезаем сало или бекон небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде до легкого потемнения.
    Выбираем шкварки, а на получившемся жиру обжариваем нашинкованный лук. Можно к нему добавить измельченный чеснок и специи. Перемешиваем шкварки и лук с гороховым пюре и подаем.
  • С морковкой и сладким перцем по-венгерски. Мелко шинкуем лук и измельчаем чеснок. Припускаем их на сковороде с растительным маслом. Натираем на терке морковку и добавляем к луку. Очищаем и мелко нарезаем перец. Отправляем его тоже на сковороду и обжариваем все на среднем огне. Перемешиваем овощи с гороховым пюре.
  • С морковкой, «как в садике». Произвольно нарезаем сырую или отварную морковку. Измельчаем чеснок. Взбиваем овощи блендером вместе с готовым горохом, добавив сливочного или растительного масла.
  • С сыром. Здесь подойдет и твердый и плавленый сыр. Натираем его на терке и взбиваем его вместе с отваренным горохом. Добавляем кусочек сливочного масла и измельченный чеснок.
  • С копченой грудинкой. Замачиваем и отвариваем горох. Готовим любой мясной бульон. Измельчаем чеснок и кладем на разогретую с маслом сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до легкой золотистости. Взбиваем горох блендером, подливая горячий бульон. Доводим пюре до нужной консистенции и смешиваем с содержимым сковороды. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и все вместе подаем к столу. А на оставшемся бульоне можно сварить гороховый супа с мясом.
Кстати, приготовить пюре, можно как и гороховый суп в мультиварке.

Не забывайте оставлять отзывы о рецепте, а также делиться своими рецептами горохового пюре.

Другие рецепты

Как быстро сварить гороховое пюре без замачивания

Фото: UGC

Гороховое пюре — блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Оно полезно тем, кто ведет активный образ жизни и заботится о здоровье. Узнайте, как быстро сварить гороховое пюре без замачивания.

Сухой горох, из которого готовится гороховая каша, как правило, требует предварительного замачивания, чтобы блюдо получилось однородным и мягким. Но есть пара секретов, как сделать пюре быстро и при этом не замачивать горох.

Следуйте пошаговой инструкции, как приготовить пюре из гороха быстро:

  1. Переберите и тщательно промойте горох холодной водой.
  2. Переложите в кастрюлю с толстым дном и насыпьте соду из расчета ¼ ч. л. на 2 стакана гороха.
  3. Залейте горох кипятком, чтобы вода была выше гороха на палец.
  4. Дайте воде закипеть и убавьте огонь до медленного.
  5. Сколько варить горох? Чуть меньше часа. В процессе варки помешивайте горох и периодически (по мере необходимости) добавляйте горячей воды.
  6. В конце приготовления посолите и поперчите, добавьте масло по вкусу.
  7. Взбейте все в блендере до пюреобразного состояния.

Читайте также

Варенье из клубники: 5 проверенных рецептов

Читайте также: Как варить гречку правильно

Советы, как сварить гороховое пюре быстро:

  • используйте для варки не целый, а колотый горох;
  • не солите блюдо заранее, а лишь в конце приготовления;
  • не накрывайте кастрюлю крышкой;
  • снимайте шум в процессе варки;
  • если воспользуетесь скороваркой, то время приготовления сократится вдвое.

Следуйте советам кулинаров, как варить гороховую кашу, и тогда вы не потратите много времени на ее приготовление.

Чтобы блюдо получилось однородным, после варки измельчайте его в блендере. Солите в конце. А какой рецепт пюре используете вы?

Читайте также: Как варить овсяную кашу из цельной крупы в мультиварке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1710760-kak-bystro-svarit-gorohovoe-pure-bez-zamacivania/

Как варить гороховое пюре с замачиванием и без в кастрюле или мультиварке?

Многие хозяйки предпочитают не готовить гороховое пюре, ссылаясь на хлопотность и длительность процесса. Даже сегодня, когда это дело можно доверить мультиварке, они не включают полезное и сытное блюдо в рацион своей семьи. На самом деле, довести основной компонент до нужного состояния не так сложно, необходимо лишь правильно организовать процесс. И не обязательно использовать для этого современные бытовые приборы, если варить бобы в кастрюле, может получиться не менее вкусно, сытно и полезно. Ну, а если познать все особенности предварительного вымачивания гороха, то и много времени на пребывание у плиты не придется тратить.

Рекомендации

Независимо от того, готовится горох на открытом огне, в духовке или мультиварке, нужно придерживаться ряда простых правил. Они не только помогут оптимизировать процесс создания кулинарного шедевра, но и наделят пюре нужными вкусовыми свойствами.

  1. Посуду лучше всего использовать с антипригарным покрытием. Бобы могут пригорать и при минимальной температуре, даже если их регулярно помешивать.
  2. Даже если продукт планируется готовить в мультиварке или духовке, массу нужно предварительно вымочить. Если потратить на эту простую манипуляцию 4 часа, сварится компонент быстро и не успеет при этом сильно разбухнуть, сохранив текстуру.
  3. В случаях, когда от замачивания приходится по каким-то причинам отказываться, варить массу придется не менее 3 часов. Уменьшить это время никак нельзя. Даже в мультиварке на обработку компонента при таком раскладе уйдет не менее 3 часов при условии регулярного вымешивания состава и добавления воды.
  4. В уже готовое гороховое пюре обязательно добавляется растительное масло и обжаренный лук, особенно, если присутствие дополнительных компонентов не предусмотрено.
  5. Блюдо намного проще варить из дробленых, а не цельных бобов.
  6. После замачивания гороха его обязательно нужно промыть под проточной водой, только в этом случае будет вкусно.

Важно правильно определить, сколько воды нужно добавить к гороху, чтобы он не пригорел и при этом не получился слишком жидким. Обычно рекомендуется пропорция 1 к 3 (сухая часть к воде).

Рецепты приготовления горохового пюре с замачиванием и без

Несмотря на видимую простоту компонента, гороховое пюре может принимать вид не только обычного гарнира, но и самодостаточного блюда. Оно прекрасно сочетается с разными видами мяса, овощей и даже кисломолочными продуктами:

  • Приготовление простого блюда в мультиварке. На стакан гороха нам понадобится 5 стаканов воды, растительное и сливочное масло, соль и черный перец. Если предварительно замочить горох в 2 стаканах воды, то пюре будет готово очень быстро. Чашу прибора смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее бобы, заливаем их оставшимися 3 стаканами воды. Закрываем крышку, в режиме «Каша» или «Тушение» варим массу в течение 30 минут. Открываем крышку, перемешиваем состав, добавляем в него соль и черный перец. Обрабатываем массу еще 5 минут, приправляем растительным маслом и можно подавать.

Совет: Гороховое пюре категорически запрещено употреблять в том случае, если его компоненты очевидно не дошли до готовности. Именно из-за этого у многих людей развивается метеоризм, который становится причиной отказа от продукта в будущем.

  • «Детский» вариант. На стакан гороха нужно взять среднюю морковку, зубчик чеснока, 5 стаканов воды, немного сливочного масла, петрушку и соль. Горох замачиваем в 2 стаканах воды и настаиваем 4 часа. Затем жидкость сливаем, массу перекладываем в кастрюлю и заливаем оставшейся водой. После закипания вводим немного соли, уменьшаем огонь до минимума и варим массу под закрытой крышкой около получаса. Затем снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое. Морковь и чеснок чистим, выкладываем в блендер вместе с петрушкой и сливочным маслом, измельчаем. Выкладываем массу в гороховое пюре, все вымешиваем и быстро доводим до кипения.

Рецепт детского пюре позволяет получить очень полезный, нежный и сытный продукт, что и послужило основанием для такого названия. Но это совсем не значит, что готовое блюдо не могут употреблять взрослые. Совсем наоборот, регулярное употребление продукта всеми членами семьи позволит укрепить их иммунитет и избежать сезонного авитаминоза.

Оригинальные рецепты

Если хочется сварить что-то необычное, что будет не только полезно, но и невероятно вкусно, стоит рассмотреть следующие рецепты:

  • С грудинкой. На стакан гороха берем 5 стаканов воды, небольшой кусочек копченой грудинки (не более 150 г), пару зубчиков чеснока, половину стакана мясного бульона, одну луковичку, приправы и растительное масло. Горох варим самым обычным способом, можно сделать это в мультиварке. За это время чистим, мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до золотистого оттенка. Грудинку нарезаем маленькими кубиками. Пюре смешиваем с зажаркой, бульоном и грудинкой.

  • С сыром. На стакан гороха берем 5 стаканов воды, половину стакана куриного или мясного бульона, один плавленый сырок (около 100 г), петрушку, соль и черный перец. Горох варим как обычно, за 10 минут до выключения продукта добавляем к нему бульон и хорошо вымешиваем. Затем снимаем емкость с огня, ее содержимое измельчаем с помощью блендера или толкушки. Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Вводим эти компоненты в еще горячий продукт вместе с небольшим количеством растительного масла, соли и перца. Чтобы понять, сколько класть соли, нужно попробовать массу, т.к. из-за бульона и сырка ее вкус может измениться.

  • По-венгерски. На стакан гороха берем 5 стаканов воды, 1 болгарский перчик, морковку, луковичку, сливочное масло и приправы. После того, как предварительно подготовленный горох закипит, добавляем в него соль, мелко нарезанный лук, натертую на терке морковку, измельченный сладкий перец и приправы. Варим до готовности всех компонентов, на это уходит примерно 30-40 минут. Затем вводим немного сливочного масла, растираем состав толкушкой или протираем через сито (можно использовать и блендер), подаем на стол, присыпав зеленью. Морковь и лук можно предварительно обжарить на сливочном масле, тогда блюдо получится более сытным.

Помимо этого, в гороховое пюре можно добавлять различные виды мяса и другие овощи. Единственное, что нужно учесть – готовить все компоненты лучше отдельно, тогда получится вкусно, а впечатление от всего блюда не будет смазанным. По этой причине сложные варианты бобовых каш готовятся в кастрюле, а не в мультиварке.

Вкусно, просто и бюджетно! Как быстро сварить гороховое пюре без замачивания гороха - 7 СТРАВ

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного горохового пюре. Вкусно, просто и бюджетно! Как сварить гороховое пюре без замачивания гороха. Гороховое пюре готовится просто, получается нежным и воздушным! Сытное и бюджетное блюдо на гарнир для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • Зеленый лук для подачи
  • 2-3 ст.л. растительного масла для обжаривания
  • 1 морковь
  • Стакан V 240 мл
  • 1,5 стакан гороха
  • 3-4 стакана воды
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Горох промываем в 7-8 водах до прозрачности воды.
  2. Пересыпаем промытый горох в кастрюлю с толстым дном, добавляем соду и вливаем 1,5-2 стакана воды. Доводим до кипения, попутно собирая пену, убавляем огонь, чтоб еле-еле "булькало", накрываем крышкой и варим 30 минут. По мере выкипания, вливаем воду(в несколько этапов), перемешиваем, доводим до кипения, собираем пену, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  3. Пока варится горох, обжариваем на растительном масле 1 луковицу, нарезанную кубиком с одной морковью, натертой на терку до готовности, посолив по вкусу.
  4. Через 30 минут горох разварился, добавляем сливочное масло, половину зажарки, соль по вкусу и даем прогреться под крышкой 2-3- минуты.
  5. Затем перебиваем блендером в однородную массу. Пюре готово.

Приятного аппетита!

горох, пюре, гороховое пюре, пюре гороховое, пюре рецепт, рецепт пюре, рецепт горохового пюре, гороховое пюре без замачивания, как варить гороховое пюре, как варить гороховое пюре без замачивания, рецепт, простой рецепт, простые рецепты, просто вкусно и доступно, просто и вкусно, просто и вкусно с еленой, горох без замачивания, гороховая каша, без замачивания, гороховое, из гороха, гороховое пюре рецепт, как приготовить гороховое пюре, как сварить гороховое пюре, гороховый суп,

Как приготовить гороховое пюре из колотого гороха – простой и вкусный рецепт

Данное блюдо на современных столах появляется не часто, т. к. с гороховым пюре у многих хозяек возникают проблемы. Но в приготовлении вкусного пюре из гороха нет ничего сложного. Для блюда подойдет не только дробленый горох, но и цельный. Лучше использовать бобы колотые на половинки или даже меньше. Тогда горох быстрее разбухнет, разварится и получится намного нежнее.

Время готовки: 1 час 45 минут

Калорийность на 100 г: 251 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:



Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре из колотого гороха:

Отмерьте нужное количество гороха, промойте его, пересыпьте в миску и залейте большим количеством воды, чтобы она превышала уровень горошка не менее чем на 2 см. Точное количество воды отмерять не надо, т.к. ее все равно надо будет сливать.

Если замачиваете горох на ночь, ставьте его в холодильник, чтобы он не закис.

Оставьте горох замачиваться на 2 часа. Когда он разбухнет и увеличится в размере, слейте воду и тщательно его промойте при помощи большого сита.

Положите набухший горох в варочную кастрюлю.


Отмерьте нужное количество воды и залейте бобовые. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте 1/3 чайной ложки соли и перемешайте.

Варите горох до готовности: колотый 45-60 минут, цельный – 1,5 часа. Периодически снимайте пену и перемешивайте. Если горох еще не сварится, а вода уже выкипит, долейте в кастрюлю кипяток.

Когда горох сварится, слейте воду и блендером или толкушкой его разомните в однородное пюре.

Добавьте сливочное масло, сырое яйцо и по желанию сахар. Последний можно не класть, но так получится вкуснее. Снова все взбейте блендером, чтобы продукты разошлись по гороху до состояния нежнейшего пюре. По желанию можно в гороховое пюре добавить сильно нагретые сливки или молоко. Если блюдо сразу не используете, тогда сделайте массу слегка жидковатой, т.к. горох быстро впитывает влагу.

Подавайте пюре из гороха украсив веточкой зелени.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Гороховое каша или пюре – блюдо, приготовленное из разваренного гороха. Оно может быть как самостоятельным кушаньем, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам. Имеет большую пищевую и диетическую ценность. Спортсмены кушают его для восстановления сил после тренировок и соревнований. Вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, любят его, как источник белка и заменитель мяса.

Пюре из гороха у многих сочетается с детством. Это блюдо было частым в меню детского сада. Богатое растительным белком и минералами, кушанье очень полезно для здоровья, особенно для детского растущего организма. И жаль, что его сейчас гораздо реже используют в повседневном меню.

В отличие от картофельного пюре, многие не любят этот бобовый продукт, поскольку он вызывает определенный дискомфорт в кишечнике. Однако в предлагаемых рецептах есть один секрет. Если варить горох с содой, тогда вы избежите тех неприятных ощущений в кишечнике, за которые многие не любят этот продукт. Все рецепты просты в приготовлении. И если вы еще не кушаете это вкусное и полезное блюдо – рекомендую!

Гороховая каша (пюре) с луком – классический рецепт с замачиванием в кастрюле

Гороховое пюре часто употребляется вместе с обжаренным на рафинированном растительном или сливочном масле. Жареный лук придает особый вкус готовому кушанью.

Все знают, что кушанье из сухого гороха готовится значительно дольше. Поэтому хозяйки предварительно его замачивают в воде на 2 часа, а кто-то оставляет и на ночь. За это время он значительно увеличивается в объеме, напитывается водой, что способствует его быстрейшему развариванию.

 Ингредиенты   

  • Горох – 2 стакана
  • Сливочное масло 50-70 г (растительное масло – 2-3 ст. л.)
  • Репчатый лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Горох насыпаем в глубокую миску или кастрюлю, промываем его под проточной водой, чтобы убрать мусор и отслоившиеся чешуйки. Затем заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла его полностью. Оставляем в воде минимум на 2 часа.

Шаг 2. За это время горох набух и впитал в себя почти всю воду.

Еще раз хорошо промойте, а потом налейте в кастрюлю снова воды на 2 пальца выше. Добавьте 1 чайную ложку соли

и 0,5 чайной ложки соды. Перемешайте.

Сода устраняет как раз те неприятные ощущения в кишечнике, из-за которого многие и не любят это блюдо.

Шаг 3. Поставьте кастрюлю на плиту, варите на медленном огне примерно 30 минут. При этом далеко не уходите от плиты, поскольку содержимое кастрюли может моментально «убежать», только также, как варите манную кашу.

Чтобы этого избежать многие хозяйки в кастрюлю помещают деревянную или силиконовую лопатку, которой время от времени нужно помешивать в кастрюле.

Шаг 4. Пока варится пюре, мелко нарежьте лук и пожарьте его до золотистого цвета на сковороде с маслом.

Шаг 5. Когда вся жидкость впитается, горох становится мягким. Затем разомните его толкушкой или разбейте блендером. Должна получиться однородная масса. Именно этим пюре отличается от каши.

Шаг 6. Добавьте луковую зажарку в пюре и перемешайте.

Сначала покажется, что пюре жидкое. Но пусть вас это не смущает. По мере остывания кушанье становится густым. Конечно, готовое кушанье лучше подавать в горячем виде, так оно гораздо вкуснее. Хотя и в холодном – тоже вкусно.

Рецепт приготовления пюре без замачивания гороха

Долгое предварительное замачивание и длительная варка гороха при приготовлении пюре многих останавливает. В этом рецепте вы узнаете секрет, как можно за полчаса сварить вкусное кушанье и при этом вам не придется замачивать горох.

В этом рецепте лучше использовать целый, не колотый горох. Считается, что такой именно самый полезный.

Ингредиенты

  • Горох – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. л.)
  • Куркума – по желанию

Как варить

Шаг 1. Хорошо промываем горох, а затем заливаем его холодной водой. Воды наливаем столько, чтобы она полностью его покрыла.

Шаг 2. Добавляем 1/3 чайной ложки соды. Благодаря ей горох быстрее разваривается. В готовом кушанье она не будет чувствоваться. И добавлять ее нужно только в холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, прикрываем крышкой и варим примерно 15 минут. Не забываем периодически перемешивать массу в кастрюле.

Когда вода начнет закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее необходимо убрать. Если не убирать, то в процесс варки она будет постоянно выползать из кастрюли.

Шаг 3. Прошло 15 минут, воды в кастрюле значительно убавилось, а горох уже достаточно сильно разварился. В этот момент добавляем еще холодной воды, доводим до кипения, перемешиваем и продолжаем варить еще минут пятнадцать.

Шаг 4. Спустя 15 минут видим, что горох уже хорошо разварился, стал мягким. Добавляем сейчас соль и по желанию куркуму, она придает красивый оттенок каше и к тому же она очень полезна. Перемешиваем содержимое кастрюли.

Шаг 5. Если хотите, чтобы пюре приобрело однородную массу, взбейте массу блендером.

Вот и все, гороховое пюре готово. Его можно подавать как гарнир или как обычную кашу на завтрак. А когда оно остынет, его можно использовать, как начинку для пирожков. Такое блюдо очень актуально для тех, кто соблюдает посты.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Все хозяйки знают, сколько времени экономится, когда готовим еду в мультиварке. Пока в ней что-то готовится, спокойно можно заняться другими делами. Сегодня мы приготовим в мультиварке гороховое пюре. И хотя для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, все равно получится вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Горох – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Соль – 1 ч. л.

Как сварить

Шаг 1. Отмеряем в миску 2 стакана гороха

и хорошо промываем его, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2. Перекладываем в чашу мультиварки, наливаем 4 стакана воды и добавляем соль. Перемешиваем.

Шаг 3. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 2 часа.

Независимо от модели мультиварки, в каждой из них есть программа «тушение».

Шаг 4. Спустя 2 часа открываем мультиварку. К этому времени жидкость почти вся впиталась в горох и он стал мягким, разварился. Перемешиваем ложкой содержимое чаши. И пока перемешиваем, масса постепенно получается однородной. Если хотите получить еще более однородную массу, воспользуйтесь блендером.

Как видите, как все просто. И без определенных усилий вы приготовили вкусное и полезное блюдо. А если вы хотите получить горячую и питательную кашу на завтрак, установите таймер на мультиварке с вечера с отсрочкой приготовления до утра.

Как варить гороховое пюре в микроволновке

Микроволновка сейчас есть почти на каждой кухне. Этот незаменимый гаджет поможет приготовить вкусное кушанье из гороха всего за полчаса. Это еще один быстрый вариант приготовления каши. А главное, у вас ничего не убежит из кастрюли.

Ингредиенты

  • Горох – 200 г
  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Репчатый лук – 1 шт. (по желанию)
  • Бекон – по желанию

Приготовление

Шаг 1. Горох промываем, а затем заливаем водой и оставляем на 1 час. Через час воду сливаем.

Шаг 2. Берем посуду для микроволновой печи. Кастрюлю возьмите емкостью 2,5 л. Пересыпаем горох в эту кастрюлю, наливаем 500 мл воды. Ставим в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности 700-800 ватт в течение 20 минут.

Шаг 3. В это время можно по желанию приготовить на масле зажарку из лука или бекона.

Шаг 4. Прошло 20 минут достаем емкость с горохом, добавляем соль и сливочное масло. Перемешиваем и ставим кашу обратно в СВЧ еще на 10 минут при максимальной мощности.

Если каша вам покажется слишком густой можно добавить еще немного воды и еще поставить на несколько минут в печь.

Готовую кашу осталось хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Каша получается очень вкусная со сливочным вкусом. А если вы приготовили зажарку из бекона с луком, то положите ее в тарелку сверху при подаче на стол.

Как сварить гороховое пюре на плите быстро

Есть много вариантов приготовления горохового пюре. В этом видео рассказано, как быстро и просто сварить его на плите, чтобы оно получился мягким и вкусным.

Дорогие друзья, из этой подборки вы, наверное, поняли, что приготовить гороховое пюре очень просто. И сварить его можно не только на обычной плите, но с помощью современной кухонной техники. Однако, как бы вы не готовили это блюдо, оно вас никогда не разочарует. Результат всегда будет качественным, а само кушанье вкусным и полезным.

Приятного аппетита!

Гороховое пюре рецепт - как правильно готовить гороховое пюре — УНИАН

Вкус из детства – так можно сказать об этом замечательном сытном блюде.

Вкусное гороховое пюре - рецепт / фото sebadi.com

Пюре является традиционным угощением, которое становится основой для многих других блюд. То же касается и горохового пюре – очень вкусного и полезного блюда.

Читайте такжеВкусные рулеты из лаваша: рецепты аппетитной закуски

В общем гороховое пюре может подаваться и как гарнир, и как самостоятельное блюдо в виде каши на завтрак или обед. Также оно может быть начинкой для пирогов или небольших пирожков, различных запеканок и блинов.

Перед приготовлением горох нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Благодаря этому он быстрее сварится и легче будет превратить горох в кашу или пюре.

Гороховое пюре с маслом

  • Горох - 100 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное (для подачи) - по вкусу

Горох перебрать, очистить от мусора, если есть. Несколько раз промыть водой, пока она не станет прозрачной. Замочить горох в воде на ночь в соотношении 1:2.

Слить с гороха воду. Переложить его в кастрюлю, залить водой, 250 мл. Посолить. Дать воде в кастрюле закипеть, затем уменьшить огонь до медленного и готовить пюре 40-45 минут.

С готового гороха слить жидкость (если она не выкипела) и с помощью картофелемялки или блендера превратить гороховую кашу в пюре. Подавать гороховое пюре, полив сливочным маслом.

Гороховое пюре с луком и грибами

  • Горох - 200 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Горох перебрать и залить водой на ночь, примерно на 8 часов. Утром слить с разбухшего гороха воду, переложить его в кастрюлю. Влить в кастрюлю литр чистой воды и варить горох на небольшом огне минут 40-45. В конце варки добавить 1 чайную ложку соли.

Как правильно приготовить гороховое пюре / фото 1000.menu

Тем временем очистить шампиньоны и нарезать их кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками.

В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук с грибами до мягкости, минут 10.

Морковь натереть на средней терке. Добавить ее в сковороду к луку и грибам. Пожарить овощи с грибами еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Слить с гороха в стакан жидкость, в которой он варился. Если гороховая каша получилась густая, то можно разбавить ее этим отваром.

Превратить горох в пюре в блендере или с помощью картофелемялки. Добавить в гороховое пюре обжаренные грибы с луком и морковью.

Гороховое пюре с курицей в мультиварке

  • Горох - 2 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Куриное филе - 300 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 6 ст.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Промыть горох водой. Замочить его в холодной воде на несколько часов или на ночь. Если в помещении тепло, то лучше убрать в холодильник, чтобы не закис.

Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо

Смазать дно чаши мультиварки маслом и выложить промытый горох, куриное филе и овощи. Посолить по вкусу и добавить сухие специи. Залить водой и положить на 2 часа готовить в режиме "тушение".

Переложить сваренный горох в другую кастрюлю и измельчить его, используя блендер или картофелемялку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт весеннего горохового пюре | Leite's Culinaria

В этом весеннем гороховом пюре обжаривают нежный свежий горох, лук-шалот и чеснок, а затем обжаривают их лимонным соком, эстрагоном и куриным бульоном. Подавайте его как гарнир к рыбе или курице, даже разбавленным как соус для пасты.

Хотите знать, что делать с тем прекрасным весенним горошком, перед которым вы просто не смогли устоять на рынке? Мы вас слышим. Мы очень рады, когда эти первые весенние овощи тоже начинают появляться на рынке.К счастью, решение - это пюре из весеннего гороха. (А если весна еще не пришла, где вы находитесь, она такая же прекрасная, как и замороженный горошек.) Подавайте ее в качестве гарнира к жареной рыбе, ягненку или жареному цыпленку. Намажьте это взломщиком. Разложите его с помощью crudités. Перемешайте его с пастой. Или обманите его другим способом и дайте нам знать в комментарии ниже - Angie Zoobkoff

Что делать, если у меня нет блендера?

Не упускайте пока возможность пюре.Хотя блендер приготовит однородное пюре за считанные секунды, есть и другие способы. Очевидно, что кухонный комбайн - еще один вариант, как и пищевая мельница. Тем не менее, вы все равно получите довольно приличный результат с картофелемялкой, ступкой и пестиком или резаком для теста. Вам понадобится немного больше смазки для локтей, но усилия того стоят, хотя и немного более простовато.

Пюре из весеннего гороха

  • Краткий обзор
  • (3)
  • 10 млн
  • 20 Месяцев
  • На 4-6 порций

Состав USMetric


Проезд

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте горох, лук или лук-шалот и чеснок и готовьте, пока он немного не станет мягким, 1-2 минуты для свежего горошка или 4-5 минут для замороженного.

Добавьте куриный бульон и варите 2–3 минуты, пока горох не станет мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку или эстрагон.

Возьмите погружной блендер или перелейте гороховую смесь в мощный блендер, добавьте масло в гороховую смесь и взбивайте до однородной массы в течение 1-2 минут.Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Ненадолго взбейте, чтобы объединить.

Выложите пюре в сервировочное блюдо и полейте мятой. Первоначально опубликовано 26 марта 2018 г.

Гороховое пюре со свежей мятой Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
64 калорий
0 г Жир
12 г Углеводы
4 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 64
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
154 мг 7%
12 г 4%
Пищевые волокна 4 г 16%
Всего сахаров 4 г
4 г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 33 мг 3%
Железо 2 мг 9%
Калий 221 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Гороховое пюре на вашей тарелке похоже на дыхание весны, независимо от того, в какое время года вы его готовите. Яркий зеленый цвет и аромат свежей мяты делают его отличным дополнением ко многим блюдам.

Не путайте гороховое пюре с пюре из гороха. Этот рецепт готовится из свежего или замороженного огородного гороха и свежей мяты, которые быстро готовятся и протираются в пюре или пюре.Сушеный горох - это сушеный горох кабачкового жира, который подвергается длительному медленному приготовлению с добавлением бикарбоната соды, чтобы горох набух и превратился в «кашицу».

Гороховое пюре - восхитительный гарнир практически ко всем мясным и рыбным блюдам. Он особенно хорош с жирной рыбой, например с рыбными котлетами из копченой скумбрии. В качестве вегетарианской альтернативы попробуйте пюре, намазанное на тосты, в качестве закуски или гарнира.

Perfect Pea Purée - Обед со Skyler

Ах, старое доброе пюре! Если вы читаете слово * ~ пюре * ~ и думаете о ресторанах высокого класса, где подают тарелки с крошечными кусочками еды и разноцветными пюре, изящно намазанными на них, пожалуйста, выбросьте этот образ из головы.Да, рестораны высокого класса очень часто включают пюре в свое меню в качестве художественного украшения тарелки. Но это не значит, что их единственная цель - съедобные произведения искусства!

Если я не готовлю для особого случая или для группы (на самом деле это не происходит прямо сейчас), меня действительно не волнует * это * покрытие. Да, я хочу, чтобы еда выглядела великолепно, и стараюсь, чтобы она выглядела великолепно. НО, я не собираюсь вынимать блендер и делать пюре только для того, чтобы покрутить его на тарелке и не трогать, хорошо!?!? Если я делаю один дома, это потому, что я хочу и жажду вкуса ингредиентов. Хумус - густое сливочное пюре, и я его постоянно готовлю! Это гороховое пюре не уступает этому гороховому пюре, так как оно очень востребовано в нашем доме. А учитывая, что сейчас лето, а горох в моде, я подумал, что это идеальное время, чтобы отказаться от этого рецепта, чтобы вы могли переключить свою игру на дип / спред с некоторыми сезонными ингредиентами. Я снял эпизод на YouTube, чтобы показать вам, как приготовить этот рецепт от начала до конца, поэтому посмотрите его ниже!

Идеальное гороховое пюре

Этот рецепт горохового пюре ресторанного качества чрезвычайно прост, быстр и ароматен.Горох, лимон и соль смешаны с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился простой освежающий намаз! Выложите это на тосты, подавайте в соус или просто намажьте им тарелку в качестве гарнира. Вам понравится это освежающее летнее блюдо! (Тоже не помешает, что это здорово, я прав !?)

Курс Закуска, Соус, Гарнир

Кухня Американская, Без глютена, Здоровая

  • Блендер или кухонный комбайн

  • Сетчатый фильтр (необязательно, но предпочтительно)

Гороховое пюре
  • 2 1/2 стакана замороженного гороха 1 пакет замороженного гороха вполне подойдет, обычно его количество составляет около этого!
  • 2 столовые ложки лимонного сока, если вы сомневаетесь в лимонах, сохраните это до конца
  • Цедра 1 лимона пропустите, если вам не нравится лимон, в цедре больше этого лимонного аромата
  • 1/2 чайной ложки соли плюс больше по вкусу при необходимости
  • 1/4 стакана оливкового масла
Варианты топпинга (необязательно, необходимо только в случае подачи в виде соуса! - Я подавал с пармезаном, перцем, оливковым маслом, петрушкой и другими горошинами)
  • Пармезан свежий тертый
  • свежемолотый черный перец
  • свежая петрушка
  • свежая мята
  • лимонная цедра для моих любителей лимона
  • морская соль, только если вы пропустите парм
  • рикотта
  • фета
  • нарезанные или измельченные галоты
  • Пищевые дрожжи для моих веганов, которые хотят «сырости»
  • Жареные кешью или фисташки
  • Доведите кастрюлю до кипения и заправьте 1 чайной ложкой соли. Вы также можете добавить 1 чайную ложку сахара, если хотите подчеркнуть сладость гороха. Я этого не делал, но это вариант!

  • Когда вода закипит, добавьте весь замороженный горошек и кипятите 1-2 минуты, пока он не станет ярко-зеленым и мягким. Мы не хотим переваривать горох, чтобы он стал оливково-зеленым!

  • По истечении 1-2 минут вынуть их из кипящей воды и опустить в таз с холодной водой. Налейте в миску еще немного холодной воды, перемешивая горох.Движение помогает теплу быстрее рассеяться, и они перестают готовиться. Если вам не хочется этого делать, можно также положить только что приготовленный горох в ледяную ванну!

  • Как только горох перестанет быть горячим, выньте 1/2 стакана и оставьте его для заправки (если вы подаете его в качестве соуса). Если вы подаете его как спред и не хотите украшать, пропустите этот шаг. .

  • Вылейте весь горох в блендер. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и оливковое масло. Смешайте (и используйте функцию пюре, если она у вас есть) до однородной массы (1-2 минуты.) Попробуйте, чтобы уровень вкуса вам понравился, а если нет, отрегулируйте соответственно. Если вам нужно больше соли, добавьте больше соли. Если вы начали с лимона и хотите еще лимона, самое время добавить еще! Не стесняйтесь также добавить сырой чеснок, если это то, что вам нравится!

  • Положите сетчатый фильтр на чашу и наполовину наполните ее гороховым пюре. С помощью тыльной стороны ложки намажьте пюре на ситечко, чтобы отфильтровать зернистые комковатые кусочки, которые не были перемешаны.С другой стороны, вы видите только что полученное супергладкое гороховое пюре!

  • Продолжайте процеживать, пока пюре не станет однородным. Не стесняйтесь есть оставшиеся комковатые части или складывайте их в пакет, чтобы использовать для горохового супа! Вы также можете положить их обратно в блендер, чтобы сделать пюре.

  • Если используется в качестве соуса, вылейте пюре в миску или на блюдо. Сделайте впадину посередине и положите сверху горошек. Сверху посыпьте начинкой по вашему выбору. Я добавила оливковое масло, свежий черный перец, пармезан и петрушку.

  • При забеге хранить в герметичном контейнере до 3 дней! Наслаждаться!

Если вы не любите лимон, отварите горох с чесноком и луком, а затем смешайте все вместе. Пропустите лимонный сок и цедру в пюре и выполните все остальные шаги. Если у вас нет блендера, кухонный комбайн подойдет! Также приветствуются личные блендеры. В качестве начинки выбирайте все, что ВЫ хотите! Я предоставил здесь несколько вариантов, и все было просто.Если вы откажетесь от сыра для начинки, это веганский рецепт.

Ключевое слово замороженный горох, лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, перец, соль

Гороховое пюре для детского питания в микроволновой печи

Горох, богатый витаминами и белком, является источником питательных веществ. Вы не найдете лучшего кандидата для первого приема пищи ребенка. Это простое пюре состоит всего из двух ингредиентов (горох и вода) и хорошо замораживается для насыщенных вечеров и предстоящих выходных.

Все рецепты Anyday тестируются (и повторно проверяются!) В различных микроволновых печах и на домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают - и работают хорошо.

Рекомендуемый продукт

Размер продукта

  • Средний мелкий
  • Большой мелкий
  • Средний Глубокий
  • Большой Глубокий

Время подготовки

1 минута

Время приготовления

7 минут

Свободное время

, чтобы разместить еще больше фотографий своего малыша

Ингредиенты

  • 2 стаканов (260 г) замороженного гороха
  • ¼ 9000 8 стаканов (60 мл) воды, куриного или овощного бульона
  • соль по вкусу

Подготовка к приготовлению

  1. Поместите все ингредиенты в блюдо для повседневного использования.Накрыть крышкой (ручка поднята).
  2. Готовьте в микроволновой печи 7 минут или пока горох не станет очень мягким.
  3. С помощью погружного блендера или блендера взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой или крупной, как вам нравится. Приправить по вкусу.

Рекомендации и советы по обслуживанию

  • Добавьте сливочного масла для большего аромата и текстуры.
  • Подавайте просто как пюре или смешайте его с вареным рисом или другими злаками, если вы начинаете есть мясистую пищу.
  • Также отлично подходит к кускам рыбы, курицы или индейки.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

горохового пюре для беби и кесадильи из гороха и сыра для придирчивого едока • Кухня Steele House

Горох! Наверное, четвертое слово, сказанное моей дочерью. На мой взгляд, это суперпродукция первой еды ребенка. Пищевая ценность одной чашки гороха выдающаяся.Богатый белком, витамином А, витамином С, железом, кальцием и полезным для сердца фолатом, горох - отличный первый овощ для ребенка и идеально подходит для детей (при условии, что вы можете заставить их есть горох).

Если у вас есть ребенок, который возражает против гороха, прокрутите вниз и попробуйте кесадилью из гороха. Наряду с маффинами из тыквенных персиков и орехов, овсяными хлопьями из орехов и шпинатом, цыпленком с корочкой из орехов и мак-н-сыром и многими другими хитрыми рецептами на этом сайте Кесадилья с горохом и сыром - еще один способ обмануть ваших детей и заставить их съесть их овощи!

Гороховое пюре {для детской стадии 1} дает 1 лоток для кубиков льда или 2 1/2 стакана

  • 3 стакана гороха (я использую органические замороженные с наименьшим количеством натрия)
  • 2 столовые ложки воды

Горох замороженный на пару в течение 2 минут.(Самый простой способ - положить горох в большую миску, подходящую для микроволновой печи, залить водой и нагреть в течение 2 минут). Если разморозили, сократите время до 1 минуты. Желательно, чтобы горошек был пухлым и ярко-зеленым.

Положите горох и 2 столовые ложки воды в кухонный комбайн или блендер. Пюре в течение 2 минут или пока текстура не станет гладкой и кремовой. при необходимости добавьте еще воды и продолжайте пюре до получения желаемой текстуры. Детскому гороху немного сложно добиться гладкости из-за его кожуры. При желании процедите пюре для получения гладкого шелковистого пюре для детского питания на первом этапе.

Подавайте сразу же или ложкой пюре в лоток для льда, не содержащий бисфенола А, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в морозильную камеру и после замораживания удалите кубики и храните в сумке для морозильной камеры. Каждый куб - 1 унция. В морозилке хранится 3 месяца. При немедленном использовании его хранят в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней. Наслаждаться!

А теперь хитрость…

Кесадилья с горохом и сыром для малышей и старше, Из получается 1 кесадилья

  • 1/3 стакана тертого сыра Монтерей Джек 1 большой кусок сыра
  • или 1 размороженный кубик) горохового пюре
  • 2 лепешки, здесь я использую мультизерновые, используйте любой, какой вам больше нравится
  • Антипригарный кулинарный спрей

В небольшой миске смешайте сыр и пюре.

Равномерно распределите смесь на 1 лепешку и положите сверху другую маисовую лепешку. Сбрызните сковороду или сковороду кулинарным спреем и выложите на сковороду кесадилью. Варить на среднем огне. Когда нижняя лепешка станет золотисто-коричневой и хрустящей (примерно 1-2 минуты), переверните кесадилью лопаткой и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотистой. Вы также можете приготовить это, поместив кесадилью на противень и запекать в духовке с температурой 400 ° в течение 6-7 минут.

Mia одобрено.

Креветки в гороховом пюре | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Это современное блюдо, которое подают в Vineria Cozzi в Бергамо-Альто, просто потрясающее! Это не только деликатно восхитительное блюдо со сладостью креветок, играющих со сладостью весеннего горошка, но и прекрасное блюдо с розовыми моллюсками, покоящимися в бледно-зеленом море.В качестве альтернативы можно подавать креветки с пюре из спаржи.

ПримечанияВИНО: Белые смеси из Фриули или Альто-Адидже станут дополнением к этому закуску. Ищите одно из этих уникальных вин: Movia Veliko Bianco, Jermann Vintage Tunina, Vie di Romans Flor di Uis или J. Hofstätter Barthenau Vigna San Michele. Если вы не можете найти эти этикетки, выберите Pinot Bianco от J. Hofstätter, Alois Lageder или Colt erenzio.

Обслуживает4

Повод Обычный ужин, Официальный ужин

Рецепт Курсантипасто / мезе, закуска

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура, сладкое

Состав
  • 3 стакана воды
  • Соль
  • 1 фунт лущеного английского горошка (около 1 стакана очищенного от шелухи)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс масло для обрызгивания
  • Свежемолотый черный перец
  • Универсальная мука для опудривания
  • 16 средних и крупных креветок (около фунта), очищенных и очищенных от кожуры
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ стакана белого сухого вина
  • Нарезанная свежая петрушка с плоскими листьями для украшения
Инструкции
  1. В кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне.Слегка посолите воду, добавьте горох, уменьшите огонь до среднего и тушите до мягкости от 3 до 7 минут, в зависимости от размера и крахмалистости гороха. (Если горох не сезонный или свежий на вкус слишком крахмалистый, можно использовать 1 стакан замороженного гороха.) Снимите с огня и слейте горох, оставив жидкость для приготовления.

  2. В блендере смешайте горох и примерно стакана жидкости для приготовления пищи и измельчите до однородной массы. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и взбивайте до получения однородного кремообразного пюре.Если он слишком густой, добавьте еще немного кулинарной жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите теплое гороховое пюре в 4 неглубокие миски и держите пюре теплым, пока готовите креветки. (Если вы приготовили пюре заранее, оставьте оставшуюся кулинарную жидкость, чтобы добавить ее, если смесь слишком густеет перед подачей на стол. Разогрейте ее осторожно, пока она не станет теплой и при необходимости станет жидкой.)

  3. Насыпьте муку в неглубокую миску. Обвалять креветки в муке, равномерно покрывая ею и удаляя излишки.

  4. В сотейнике нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты или двух, чтобы выпустить его аромат; не позволяйте им окрашиваться. Добавьте креветки и готовьте, перевернув один раз, пока они не станут розовыми, 2–3 минуты. Добавьте вино и дайте ему закипеть. Приправить креветки солью и перцем.

  5. Равномерно распределите креветки по мискам, положив их поверх горохового пюре.Украсить каждую порцию петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать немедленно.

2006 Джойс Голдштейн

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать - попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт домашнего пюре из риса и гороха

Инструкции

  • Добавьте немного яркого цвета и вкуса в ваше обычное рисовое пюре с небольшим количеством восхитительного зеленого горошка! Простая смесь Carolina® White Rice и свежего или замороженного гороха на ваш выбор делает сытным обедом для всех возрастов!

  • Шаг 2

    Смешайте рис, воду и горох в небольшой кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном.

  • Шаг 3

    Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.

  • Шаг 4

    Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Шаг 5

    Пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы.

  • Шаг 6

    Подавать горячим или холодным.

  • Советы по приготовлению

    Если пюре слишком густое , его можно разбавить водой или органическим бульоном.

Почему рис и горох?

Если вам интересно, как приготовить рисовое пюре дома , почему бы не добавить немного овощей, , таких как горох, или даже моркови ! Преимущество использования свежего или замороженного гороха заключается в том, что он представляет собой богатых питательными веществами овощей , которые также могут быть легкоусвояемыми при смешивании с сытным рисом.

Рис в натуральном виде богат витаминами и минералами, поэтому вы можете быть уверены, что даете своей семье необработанных обедов .Мы предлагаем использовать качественный рис, например, Carolina® White Rice, , или при желании можете использовать наш органический сорт .

Прелесть использования этих двух ингредиентов в том, что из них получается отличных предметов кладовой как для взрослых, так и для детей. Приготовьте несладкий Ризотто с горохом и прошутто для взрослых и хорошее рисовое и гороховое пюре для детей дома, только начинающих есть твердую пищу .

Хранилище

Если вы хотите приготовить большую партию и оставить еду на потом, отличная идея! Это рисовое пюре можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере , таком как банка каменщика или другой контейнер, примерно 3 дня .

В качестве бонуса эта комбинация также подходит для морозильной камеры ! Проявите творческий подход и используйте лоток для кубиков льда, чтобы порционировать, или используйте другую банку каменщика, чтобы бросить в морозильную камеру.