Горчица из порошка на рассоле в домашних условиях: Домашняя горчица на рассоле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как сделать горчицу из порошка на рассоле в домашних условиях
Вкусная, острая и ароматная горчица на рассоле – это прекрасный, пряный соус к самым разным мясным блюдам, от обычного бутерброда с колбасой н завтрак, до хорошего, наваристого холодца на праздничный стол. Вот только магазинная горчица в баночках или пластиковых тубах редко радует что остротой, что ароматом.
Для того чтобы получить по-настоящему вкусную приправу, ее лучше готовить самостоятельно в домашних условиях, тем более, что это очень легко. Благо приобрести в магазине горчичный порошок совсем не трудно. Труднее определиться с рецептом, так как их великое множество. И тут многое зависит от того, какие именно качества соуса важнее всего для хозяйки. Для того чтобы он получился по-настоящему острым, больше всего подходит рецепт приготовления горчицы из порошка на рассоле. Хотя существуют также варианты на горячей или холодной воде, яблочном соке. Но все это более мягкие варианты.
Горчица на рассоле от соленых огурцов или помидоров
Как заварить горчицу из порошка на рассоле? Проще всего для этого использовать рассол от помидоров или огурцов, так как и в том, и в другом уже содержатся все необходимые специи, а также сахар, соль и уксус. Особенно хорошо для приготовления острой приправы подходят рассолы от маринованных продуктов, они более крутые, терпкие. Подойдут, в том числе, рассолы от магазинных овощей.
Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле мало чем отличается от продукта на рассоле помидорном. Какой именно выбрать для своего рецепта, каждый решает самостоятельно. Ориентиром могут стать собственные пристрастия. Помидорный рассол, как правило, имеет более мягкий, сладковатый вкус. Безусловно, это отражается и на вкусе готовой приправы. А также простое наличие конкретного варианта под рукой.
Самое важное, что готовится приправа более чем легко. Процесс приготовления горчицы на рассоле от соленых помидоров или огурцов потребует от хозяйки буквально несколько минут времени, это, конечно, если не считать время на созревание. Ровно столько займут непосредственно хлопоты с ингредиентами.
Для начала нужно приготовить посуду, в которой предстоит размешивать соус, и в которой потом его будут хранить. Впрочем, это может быть одна и та же посуда – небольшая стеклянная баночка. Правда размешивать в ней смесь может быть не слишком удобно, а делать это нужно очень тщательно. Так что для этого больше подойдет небольшая глубокая плошка.
Важно, чтобы горчичный порошок был свежим, иначе добиться необходимой остроты будет невозможно. Качество рассола тоже имеет значение: мутные, прокисшие жидкости в данном случае не подойдут.
Точные пропорции ингредиентов придется выяснять на практике, так как для каждого оптимальна своя густота конечного продукта. Для начала можно взять порошка примерно две трети той посуды, в которой будет храниться готовый соус.
Затем в порошок постепенно вливают рассол и тщательно перемешивают, чтобы не осталось комочков. От того, насколько хорошо будут перемешаны ингредиенты, будет зависеть, насколько вкусной будет горчица на рассоле.
С помощью температуры рассола можно регулировать вкус и остроту будущего соуса. Горячий рассол сделает его более мягким, а холодный – более острым, даже ядреным.
Согласно рецепту, домашняя горчица из порошка на рассоле должна быть по консистенции примерно как сметана средней жирности. Регулировать густоту можно, добавляя еще рассола или порошка горчицы. Не стоит делать приправу слишком густой, она намного быстрее высохнет, но и растекаться сама по себе горчица, конечно же, не должна.
Теперь соус нужно переложить в баночку и плотно закрыть крышкой и дать настояться. Настаиваться она должна в теплом, темном месте. Можно поставить на батарею, если дело происходит зимой, или просто в шкафчик, если летом. Еще один вариант –теплая, не до конца остывшая духовка.
Настаиваться горчица должна 8-9 часов. После этого нужно открыть банку. Если над горчицей выступила лишняя жидкость, ее необходимо слить. После этого еще раз перемешать и уже убрать в холодильник.
Сразу после приготовления он может слегка горчить. Этот привкус может сохраняться в течение суток после приготовления. Это нормально.
Если и спустя сутки горчица остается горьковатой, а не просто острой, это может означать, что попался порошок плохого качества.
Если зерна горчицы собирают в дождь, семена могут немного подгнить. Если после этого их просушить и перемолоть, то выглядеть и пахнуть такой порошок будет, как обычный, но готовый соус будет горчить. Конечно, есть такую приправу уже не стоит. Да и не вкусно. Правильный горчичный порошке должен быть желтого цвета.
Как видите, рецепт приготовления горчицы на помидорном рассоле действительно прост, хотя и имеет свои нюансы. Скорее всего, сделать его получится с первого раза. И уже через сутки хозяйка сможет порадовать своих домашних вкусной приправой.
Рецепт горчицы на капустном рассоле
Рецепт приготовления горчицы на капустном рассоле немного сложнее, так как добавляются новые ингредиенты. Но в целом процесс выглядит примерно также. На один стакан горчичного порошка потребуется:
- ложка сахара;
- ложка растительного масла;
- чайная ложка соли;
- пол чайной ложки уксуса;
- специи по вкусу.
Количество рассола также индивидуально, как и в предыдущем случае. Как сделать горчицу на рассоле от капусты? Достаточно просто.
В чашку высыпают горчичный порошок, в который постепенно вливают рассол и тщательно перемешивают. Важно растереть все образовавшиеся сухие комочки.
Теперь в получившуюся смесь добавить все оставшиеся ингредиенты: сахар, соль, специи, уксус и масло. Дальше нужно очень тщательно перемешать смесь, и, также как и в предыдущем случае, переложить смесь в баночку, закрыть и оставить настаиваться.
Маленькие хитрости
Несмотря на то, что рецепт горчицы в домашних условиях на рассоле чрезвычайно прост в исполнении, да и каких-то особых ингредиентов не требует, однако и в ее приготовлении есть свои маленькие хитрости. И их тоже нужно знать. Чтобы получить идеальный результат, иенно такой, какой хочется.
О температуре рассола и горьковатом привкусе речь шла выше, но и это еще не все.
Если для горчицы на рассоле от соленых огурцов был выбран недостаточно крутой рассол, то имеет смысл добавить к нему сахара и уксуса в тех же пропорциях, как и в рецепте горчицы на капустном рассоле. То есть, попробовать сырье перед приготовлением необходимо. Впрочем, если огурцы были засолены собственноручно, то хозяйка и так сама все знает.
Сахар в любом из рецептов приправы, по желанию, можно заменить медом. Это придаст горчице более насыщенный вкус и интересный аромат. К тому же приправа в этом случае получится не настолько острая. Оригинальная горчица на рассоле очень жгучая. Даже если просто понюхать ее, слезу из глаз вышибает. А еще горчица на меду поможет быстрее справиться с простудными заболеваниями за счет ударного сочетания противовоспалительных игредиентов.
Смягчить вкус горчицы можно и добавлением растительного масла. Кстати, если убрать его из рецепта на капустном рассоле, то итог будет более острым.
Масло в горчицу можно добавлять не только во время приготовления, но и уже после того, как она настоится и созреет. Важно только еще раз как следует перемешать соус.
Готовить домашнюю горчицу лучше небольшими порциями. Даже если в семье его едят достаточно много и часто. Лучше сделать новую порцию, свежую и ароматную, чем наблюдать, как сохнет уже приготовленная.
Если хочется как-то разнообразить вкус любимого соуса, в него во время приготовления можно добавить различные специи:
Возможны и другие варианты. Тут многое зависит от фантазии хозяйки и ее пристрастий. А мир специй очень и очень разнообразен.
Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле – это далеко не единственный вариант. Можно использовать даже рассол от овощного ассорти, в котором были не только огурцы и помидоры, но и кабачки или патиссоны, болгарский перец. Это также может придать готовому продукту интересный, новый вкус.
Хорошей приправой к горчице на порошке будут цельные горчичные зерна. В этом случае готовый соус будет еще ароматнее, запашистее. Такая горчица может быть не только подана к мясу, но и использована как основа для сложных салатных соусов. Для них особенно важен именно аромат, а вовсе не острота горчицы. Если приправу готовят специально для такого салата, лучше сделать ее более мягкой.
Если не удалось правильно рассчитать необходимое количество соуса, и горчица начала подсыхать, можно добавить в нее немного растительного масла и тщательно перемешать. Но постоянно подновлять горчицу так не получится, рано или поздно она все равно засохнет. К тому же в этом случае ее острота будет постепенно снижаться.
Даже самая обычна горчица оставляет хорошей хозяйке простор для творчества и фантазии. Немного поэкспериментировав, каждый найдет для себя тот самый, подходящий вкус. Или же обеспечит себе разнообразие любимых соусов. Впрочем, далеко не все любят эксперименты. Многим дороже всего привычный вкус любимого соуса.
Вкусный, острый соус, столь любимый русскими людьми действительно легко приготовить в домашних условиях. Это значит, что нет никакого смысла покупать горчицу в магазинах, где она и стоит дорого, и вкусовые качества имеет не идеальные.
Куда проще приготовить приправу дома. Причем именно такую, какую любит конкретная семья. А при необходимости даже с разными вкусами и разной остроты для разных членов семьи. Главное, правильно подгадать с количеством.
Горчица на рассоле рецепт приготовления из порошка
Для рецепта вам потребуется:
- горчичный порошок – 2 ч.л.
- рассол (огуречный, помидорный или капустный) – 60-70 мл
- масло растительное (без запаха) – 20 мл
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
В небольшую баночку с закручивающейся крышкой насыпьте горчичный порошок.
Добавьте к порошку сахар и соль.
Для приготовления горчицы можно использовать помидорный, огуречный или капустный рассол.
Влейте рассол к горчичному порошку.
Тщательно размешайте порошок, чтобы не осталось комочков. Влейте ложечку растительного масла, еще раз перемешайте горчицу. Накройте баночку крышкой, полотенцем и поставьте в теплое место. Например, можно поставить баночку к батарее. Примерно через сутки горчица будет готова. Хранить баночку с готовой домашней горчицей на рассоле нужно в холодильнике. Ядреная, крепкая горчица хорошо подчеркнет вкус холодца, студня, любого мясного блюда. Приятного аппетита!
Горчица на рассоле рецепт приготовления из порошка
Горчица из порошка на рассоле в домашних условиях [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото
Горчица из порошка на рассоле в домашних условиях [как приготовить]
Д омашняя горчица не идет ни в какое сравнение с покупной. Но приготовленная на рассоле, она получается еще более острой и ароматной. К тому же процесс приготовления становится значительно проще.
Ингредиенты
- Горчичный порошок – 50 г
- Рассол – 1 л
- Соль – 0,5 ч л
- Сахар – 1 ст л
- Уксус – 1 ст л
- Масло растительное – 1-2 ст л
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготавливаем ингредиенты.
Всыпаем горчичный порошок в посуду.
Добавляем рассол и размешиваем вилочкой.Рассол нужно добавлять порционно до желаемой густоты.
Добавить остальные ингредиенты.
Количество добавляемого растительного масла можно регулировать. Оно влияет на остроту горчицы. Чем больше масла, тем мягче получится горчица.
Достаем из холодильника и поглощаем. Такая горчица хороша даже просто с хлебом.
Как приготовить горчицу на рассоле в домашних условиях
Приветствую вас, любители вкусно поесть!
Поесть аппетитно, со вкусом так, что бы дух захватило, глаза на лоб полезли. Поэтому сейчас речь пойдёт о такой распространённой приправе как горчица, без которой не обходятся холодец, заливное, мясные и рыбные блюда, пицца, картошечка, салатики и многие другие кушанья.
Горчицу, как приправу видели и пробовали все, но не все знают, что делают её из семян одноимённого растения, которое, кстати, относится к семейству Капустных. Широко распространены три основных вида горчицы: белая, сарепская и чёрная. Каждый вид обладает своими характерными качествами. От вида зависит цвет и вкус готового продукта.
В пищу употребляют как цельные, так и перемолотые семена растения. Измельчённые, высушенные, просеянные семена, называют горчичным порошком, из которого как раз и делают известную приправу, а также горчичники. Да, кроме кулинарии горчица применяется ещё в медицине и косметологии.
Сейчас готовую горчицу продают почти во всех продуктовых магазинах, её можно просто купить и не заморачиваться, но мы не ищем лёгких путей, поэтому приправу будем делать сами. Причём делать на огуречном или томатном рассоле, который обычно остаётся в банке от солёных огурчиков или помидорчиков. Так получается вкуснее, больше и без вредных добавок. Итак, делюсь способом, как приготовить горчицу на рассоле в домашних условиях.
Для приготовления нам потребуется:
- Сухой горчичный порошок. Продаётся в продуктовых магазинах, упакован в пачки или в пакетики.
- Огуречный или томатный рассол, желательно свежий, домашний, не прокисший. Обычно такой рассол уже содержит соль, сахар, уксус, экстракты укропа, хрена и чеснока, другие специи.
- Масло подсолнечное или оливковое – несколько столовых ложек.
- Из оборудования и приспособлений: стеклянная банка или миска подходящих размеров, столовая ложка.
Начинаем готовить
Для начала процеживаем рассол, – удаляем из него всякие примеси: листочки стебельки, чеснок, горошинки чёрного перца. Рассол наливаем в эмалированную кружку, ставим на огонь или электрическую плитку. Помешивая, подогреваем примерно до 60 градусов по Цельсию. Понятное дело, никто температуру по градуснику замерять не будет, всё интуитивно.
Наливаем в банку или в миску немного подогретого рассола и медленно сыпем в него горчичный порошок, так, чтобы образовалась горка. Берём столовую ложку и перемешиваем до однородной консистенции, комочки растираем. Если получилось жидковато, то добавляем ещё порошка и снова перемешиваем. Если суховато – ещё рассола. Так постепенно доводим смесь до нужного объёма и консистенции. Смесь должна быть однородной без комочков.
Добавляем несколько столовых ложек растительного масла, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если вы приготовили в миске, то переложите продукт в банку (баночки) с крышкой.
Оставляем полученную горчицу в закрытой банке на 12 часов в теплом месте, дав ей хорошенько завариться, настояться. Вот и всё, можно есть! Надеюсь, вам удалось приготовить горчицу на рассоле!
Как употребить?
Ну что за вопрос! Самое простое – намазать на хлеб и положить сверху несколько ломтиков сала. Вместо сала пойдёт колбаса, ветчина, филе селёдки, скумбрии, хамсы. Кстати, горчичный бутерброд с салом отличное дополнение к густому, разваристому борщу. Можно намазать горчичку на половинку варёного яйца – тоже вкусно.
Одна-две чайных ложечки горчички предадут пикантность и неповторимый вкус манной гороховой каше, различным салатам.
Как приготовить пикантную горчицу на любом рассоле
Вкусная, острая и ароматная горчица на рассоле – это прекрасный, пряный соус к самым разным мясным блюдам, от обычного бутерброда с колбасой н завтрак, до хорошего, наваристого холодца на праздничный стол. Вот только магазинная горчица в баночках или пластиковых тубах редко радует что остротой, что ароматом.
Для того чтобы получить по-настоящему вкусную приправу, ее лучше готовить самостоятельно в домашних условиях, тем более, что это очень легко. Благо приобрести в магазине горчичный порошок совсем не трудно. Труднее определиться с рецептом, так как их великое множество. И тут многое зависит от того, какие именно качества соуса важнее всего для хозяйки. Для того чтобы он получился по-настоящему острым, больше всего подходит рецепт приготовления горчицы из порошка на рассоле. Хотя существуют также варианты на горячей или холодной воде, яблочном соке. Но все это более мягкие варианты.
Горчица на рассоле от соленых огурцов или помидоров
Как заварить горчицу из порошка на рассоле? Проще всего для этого использовать рассол от помидоров или огурцов, так как и в том, и в другом уже содержатся все необходимые специи, а также сахар, соль и уксус. Особенно хорошо для приготовления острой приправы подходят рассолы от маринованных продуктов, они более крутые, терпкие. Подойдут, в том числе, рассолы от магазинных овощей.
Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле мало чем отличается от продукта на рассоле помидорном. Какой именно выбрать для своего рецепта, каждый решает самостоятельно. Ориентиром могут стать собственные пристрастия. Помидорный рассол, как правило, имеет более мягкий, сладковатый вкус. Безусловно, это отражается и на вкусе готовой приправы. А также простое наличие конкретного варианта под рукой.
Самое важное, что готовится приправа более чем легко. Процесс приготовления горчицы на рассоле от соленых помидоров или огурцов потребует от хозяйки буквально несколько минут времени, это, конечно, если не считать время на созревание. Ровно столько займут непосредственно хлопоты с ингредиентами.
Для начала нужно приготовить посуду, в которой предстоит размешивать соус, и в которой потом его будут хранить. Впрочем, это может быть одна и та же посуда – небольшая стеклянная баночка. Правда размешивать в ней смесь может быть не слишком удобно, а делать это нужно очень тщательно. Так что для этого больше подойдет небольшая глубокая плошка.
Важно, чтобы горчичный порошок был свежим, иначе добиться необходимой остроты будет невозможно. Качество рассола тоже имеет значение: мутные, прокисшие жидкости в данном случае не подойдут.
Точные пропорции ингредиентов придется выяснять на практике, так как для каждого оптимальна своя густота конечного продукта. Для начала можно взять порошка примерно две трети той посуды, в которой будет храниться готовый соус.
Затем в порошок постепенно вливают рассол и тщательно перемешивают, чтобы не осталось комочков. От того, насколько хорошо будут перемешаны ингредиенты, будет зависеть, насколько вкусной будет горчица на рассоле.
С помощью температуры рассола можно регулировать вкус и остроту будущего соуса. Горячий рассол сделает его более мягким, а холодный – более острым, даже ядреным.
Согласно рецепту, домашняя горчица из порошка на рассоле должна быть по консистенции примерно как сметана средней жирности. Регулировать густоту можно, добавляя еще рассола или порошка горчицы. Не стоит делать приправу слишком густой, она намного быстрее высохнет, но и растекаться сама по себе горчица, конечно же, не должна.
Теперь соус нужно переложить в баночку и плотно закрыть крышкой и дать настояться. Настаиваться она должна в теплом, темном месте. Можно поставить на батарею, если дело происходит зимой, или просто в шкафчик, если летом. Еще один вариант –теплая, не до конца остывшая духовка.
Настаиваться горчица должна 8-9 часов. После этого нужно открыть банку. Если над горчицей выступила лишняя жидкость, ее необходимо слить. После этого еще раз перемешать и уже убрать в холодильник.
Сразу после приготовления он может слегка горчить. Этот привкус может сохраняться в течение суток после приготовления. Это нормально.
Если и спустя сутки горчица остается горьковатой, а не просто острой, это может означать, что попался порошок плохого качества.
Если зерна горчицы собирают в дождь, семена могут немного подгнить. Если после этого их просушить и перемолоть, то выглядеть и пахнуть такой порошок будет, как обычный, но готовый соус будет горчить. Конечно, есть такую приправу уже не стоит. Да и не вкусно. Правильный горчичный порошке должен быть желтого цвета.
Как видите, рецепт приготовления горчицы на помидорном рассоле действительно прост, хотя и имеет свои нюансы. Скорее всего, сделать его получится с первого раза. И уже через сутки хозяйка сможет порадовать своих домашних вкусной приправой.
Рецепт горчицы на капустном рассоле
Рецепт приготовления горчицы на капустном рассоле немного сложнее, так как добавляются новые ингредиенты. Но в целом процесс выглядит примерно также. На один стакан горчичного порошка потребуется:
- ложка сахара;
- ложка растительного масла;
- чайная ложка соли;
- пол чайной ложки уксуса;
- специи по вкусу.
Количество рассола также индивидуально, как и в предыдущем случае. Как сделать горчицу на рассоле от капусты? Достаточно просто.
В чашку высыпают горчичный порошок, в который постепенно вливают рассол и тщательно перемешивают. Важно растереть все образовавшиеся сухие комочки.
Теперь в получившуюся смесь добавить все оставшиеся ингредиенты: сахар, соль, специи, уксус и масло. Дальше нужно очень тщательно перемешать смесь, и, также как и в предыдущем случае, переложить смесь в баночку, закрыть и оставить настаиваться.
Маленькие хитрости
Несмотря на то, что рецепт горчицы в домашних условиях на рассоле чрезвычайно прост в исполнении, да и каких-то особых ингредиентов не требует, однако и в ее приготовлении есть свои маленькие хитрости. И их тоже нужно знать. Чтобы получить идеальный результат, иенно такой, какой хочется.
О температуре рассола и горьковатом привкусе речь шла выше, но и это еще не все.
Если для горчицы на рассоле от соленых огурцов был выбран недостаточно крутой рассол, то имеет смысл добавить к нему сахара и уксуса в тех же пропорциях, как и в рецепте горчицы на капустном рассоле. То есть, попробовать сырье перед приготовлением необходимо. Впрочем, если огурцы были засолены собственноручно, то хозяйка и так сама все знает.
Сахар в любом из рецептов приправы, по желанию, можно заменить медом. Это придаст горчице более насыщенный вкус и интересный аромат. К тому же приправа в этом случае получится не настолько острая. Оригинальная горчица на рассоле очень жгучая. Даже если просто понюхать ее, слезу из глаз вышибает. А еще горчица на меду поможет быстрее справиться с простудными заболеваниями за счет ударного сочетания противовоспалительных игредиентов.
Смягчить вкус горчицы можно и добавлением растительного масла. Кстати, если убрать его из рецепта на капустном рассоле, то итог будет более острым.
Масло в горчицу можно добавлять не только во время приготовления, но и уже после того, как она настоится и созреет. Важно только еще раз как следует перемешать соус.
Готовить домашнюю горчицу лучше небольшими порциями. Даже если в семье его едят достаточно много и часто. Лучше сделать новую порцию, свежую и ароматную, чем наблюдать, как сохнет уже приготовленная.
Если хочется как-то разнообразить вкус любимого соуса, в него во время приготовления можно добавить различные специи:
Возможны и другие варианты. Тут многое зависит от фантазии хозяйки и ее пристрастий. А мир специй очень и очень разнообразен.
Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле – это далеко не единственный вариант. Можно использовать даже рассол от овощного ассорти, в котором были не только огурцы и помидоры, но и кабачки или патиссоны, болгарский перец. Это также может придать готовому продукту интересный, новый вкус.
Хорошей приправой к горчице на порошке будут цельные горчичные зерна. В этом случае готовый соус будет еще ароматнее, запашистее. Такая горчица может быть не только подана к мясу, но и использована как основа для сложных салатных соусов. Для них особенно важен именно аромат, а вовсе не острота горчицы. Если приправу готовят специально для такого салата, лучше сделать ее более мягкой.
Если не удалось правильно рассчитать необходимое количество соуса, и горчица начала подсыхать, можно добавить в нее немного растительного масла и тщательно перемешать. Но постоянно подновлять горчицу так не получится, рано или поздно она все равно засохнет. К тому же в этом случае ее острота будет постепенно снижаться.
Даже самая обычна горчица оставляет хорошей хозяйке простор для творчества и фантазии. Немного поэкспериментировав, каждый найдет для себя тот самый, подходящий вкус. Или же обеспечит себе разнообразие любимых соусов. Впрочем, далеко не все любят эксперименты. Многим дороже всего привычный вкус любимого соуса.
Вкусный, острый соус, столь любимый русскими людьми действительно легко приготовить в домашних условиях. Это значит, что нет никакого смысла покупать горчицу в магазинах, где она и стоит дорого, и вкусовые качества имеет не идеальные.
Куда проще приготовить приправу дома. Причем именно такую, какую любит конкретная семья. А при необходимости даже с разными вкусами и разной остроты для разных членов семьи. Главное, правильно подгадать с количеством.
“
Горчица на рассоле огуречном, от соленых помидор, капустном, рецепты, фото, видео
Вкусная, острая и ароматная горчица на рассоле – это прекрасный, пряный соус к самым разным мясным блюдам, от обычного бутерброда с колбасой н завтрак, до хорошего, наваристого холодца на праздничный стол. Вот только магазинная горчица в баночках или пластиковых тубах редко радует что остротой, что ароматом.
Для того чтобы получить по-настоящему вкусную приправу, ее лучше готовить самостоятельно в домашних условиях, тем более, что это очень легко. Благо приобрести в магазине горчичный порошок совсем не трудно. Труднее определиться с рецептом, так как их великое множество. И тут многое зависит от того, какие именно качества соуса важнее всего для хозяйки. Для того чтобы он получился по-настоящему острым, больше всего подходит рецепт приготовления горчицы из порошка на рассоле. Хотя существуют также варианты на горячей или холодной воде, яблочном соке. Но все это более мягкие варианты.
Горчица на рассоле от соленых огурцов или помидоров
Как заварить горчицу из порошка на рассоле? Проще всего для этого использовать рассол от помидоров или огурцов, так как и в том, и в другом уже содержатся все необходимые специи, а также сахар, соль и уксус. Особенно хорошо для приготовления острой приправы подходят рассолы от маринованных продуктов, они более крутые, терпкие. Подойдут, в том числе, рассолы от магазинных овощей.
Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле мало чем отличается от продукта на рассоле помидорном. Какой именно выбрать для своего рецепта, каждый решает самостоятельно. Ориентиром могут стать собственные пристрастия. Помидорный рассол, как правило, имеет более мягкий, сладковатый вкус. Безусловно, это отражается и на вкусе готовой приправы. А также простое наличие конкретного варианта под рукой.
Самое важное, что готовится приправа более чем легко. Процесс приготовления горчицы на рассоле от соленых помидоров или огурцов потребует от хозяйки буквально несколько минут времени, это, конечно, если не считать время на созревание. Ровно столько займут непосредственно хлопоты с ингредиентами.
Для начала нужно приготовить посуду, в которой предстоит размешивать соус, и в которой потом его будут хранить. Впрочем, это может быть одна и та же посуда – небольшая стеклянная баночка. Правда размешивать в ней смесь может быть не слишком удобно, а делать это нужно очень тщательно. Так что для этого больше подойдет небольшая глубокая плошка.
Важно, чтобы горчичный порошок был свежим, иначе добиться необходимой остроты будет невозможно. Качество рассола тоже имеет значение: мутные, прокисшие жидкости в данном случае не подойдут.
Точные пропорции ингредиентов придется выяснять на практике, так как для каждого оптимальна своя густота конечного продукта. Для начала можно взять порошка примерно две трети той посуды, в которой будет храниться готовый соус.
Затем в порошок постепенно вливают рассол и тщательно перемешивают, чтобы не осталось комочков. От того, насколько хорошо будут перемешаны ингредиенты, будет зависеть, насколько вкусной будет горчица на рассоле.
С помощью температуры рассола можно регулировать вкус и остроту будущего соуса. Горячий рассол сделает его более мягким, а холодный – более острым, даже ядреным.
Согласно рецепту, домашняя горчица из порошка на рассоле должна быть по консистенции примерно как сметана средней жирности. Регулировать густоту можно, добавляя еще рассола или порошка горчицы. Не стоит делать приправу слишком густой, она намного быстрее высохнет, но и растекаться сама по себе горчица, конечно же, не должна.
Теперь соус нужно переложить в баночку и плотно закрыть крышкой и дать настояться. Настаиваться она должна в теплом, темном месте. Можно поставить на батарею, если дело происходит зимой, или просто в шкафчик, если летом. Еще один вариант –теплая, не до конца остывшая духовка.
Настаиваться горчица должна 8-9 часов. После этого нужно открыть банку. Если над горчицей выступила лишняя жидкость, ее необходимо слить. После этого еще раз перемешать и уже убрать в холодильник.
Сразу после приготовления он может слегка горчить. Этот привкус может сохраняться в течение суток после приготовления. Это нормально.
Если и спустя сутки горчица остается горьковатой, а не просто острой, это может означать, что попался порошок плохого качества.
Если зерна горчицы собирают в дождь, семена могут немного подгнить. Если после этого их просушить и перемолоть, то выглядеть и пахнуть такой порошок будет, как обычный, но готовый соус будет горчить. Конечно, есть такую приправу уже не стоит. Да и не вкусно. Правильный горчичный порошке должен быть желтого цвета.
Как видите, рецепт приготовления горчицы на помидорном рассоле действительно прост, хотя и имеет свои нюансы. Скорее всего, сделать его получится с первого раза. И уже через сутки хозяйка сможет порадовать своих домашних вкусной приправой.
Рецепт горчицы на капустном рассоле
Рецепт приготовления горчицы на капустном рассоле немного сложнее, так как добавляются новые ингредиенты. Но в целом процесс выглядит примерно также. На один стакан горчичного порошка потребуется:
- ложка сахара;
- ложка растительного масла;
- чайная ложка соли;
- пол чайной ложки уксуса;
- специи по вкусу.
Количество рассола также индивидуально, как и в предыдущем случае. Как сделать горчицу на рассоле от капусты? Достаточно просто.
В чашку высыпают горчичный порошок, в который постепенно вливают рассол и тщательно перемешивают. Важно растереть все образовавшиеся сухие комочки.
Теперь в получившуюся смесь добавить все оставшиеся ингредиенты: сахар, соль, специи, уксус и масло. Дальше нужно очень тщательно перемешать смесь, и, также как и в предыдущем случае, переложить смесь в баночку, закрыть и оставить настаиваться.
Маленькие хитрости
Несмотря на то, что рецепт горчицы в домашних условиях на рассоле чрезвычайно прост в исполнении, да и каких-то особых ингредиентов не требует, однако и в ее приготовлении есть свои маленькие хитрости. И их тоже нужно знать. Чтобы получить идеальный результат, иенно такой, какой хочется.
О температуре рассола и горьковатом привкусе речь шла выше, но и это еще не все.
Если для горчицы на рассоле от соленых огурцов был выбран недостаточно крутой рассол, то имеет смысл добавить к нему сахара и уксуса в тех же пропорциях, как и в рецепте горчицы на капустном рассоле. То есть, попробовать сырье перед приготовлением необходимо. Впрочем, если огурцы были засолены собственноручно, то хозяйка и так сама все знает.
Сахар в любом из рецептов приправы, по желанию, можно заменить медом. Это придаст горчице более насыщенный вкус и интересный аромат. К тому же приправа в этом случае получится не настолько острая. Оригинальная горчица на рассоле очень жгучая. Даже если просто понюхать ее, слезу из глаз вышибает. А еще горчица на меду поможет быстрее справиться с простудными заболеваниями за счет ударного сочетания противовоспалительных игредиентов.
Смягчить вкус горчицы можно и добавлением растительного масла. Кстати, если убрать его из рецепта на капустном рассоле, то итог будет более острым.
Масло в горчицу можно добавлять не только во время приготовления, но и уже после того, как она настоится и созреет. Важно только еще раз как следует перемешать соус.
Готовить домашнюю горчицу лучше небольшими порциями. Даже если в семье его едят достаточно много и часто. Лучше сделать новую порцию, свежую и ароматную, чем наблюдать, как сохнет уже приготовленная.
Если хочется как-то разнообразить вкус любимого соуса, в него во время приготовления можно добавить различные специи:
- корицу;
- мускатный орех;
- имбирь;
- гвоздику;
- кардамон.
Возможны и другие варианты. Тут многое зависит от фантазии хозяйки и ее пристрастий. А мир специй очень и очень разнообразен.
Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле – это далеко не единственный вариант. Можно использовать даже рассол от овощного ассорти, в котором были не только огурцы и помидоры, но и кабачки или патиссоны, болгарский перец. Это также может придать готовому продукту интересный, новый вкус.
Хорошей приправой к горчице на порошке будут цельные горчичные зерна. В этом случае готовый соус будет еще ароматнее, запашистее. Такая горчица может быть не только подана к мясу, но и использована как основа для сложных салатных соусов. Для них особенно важен именно аромат, а вовсе не острота горчицы. Если приправу готовят специально для такого салата, лучше сделать ее более мягкой.
Если не удалось правильно рассчитать необходимое количество соуса, и горчица начала подсыхать, можно добавить в нее немного растительного масла и тщательно перемешать. Но постоянно подновлять горчицу так не получится, рано или поздно она все равно засохнет. К тому же в этом случае ее острота будет постепенно снижаться.
Даже самая обычна горчица оставляет хорошей хозяйке простор для творчества и фантазии. Немного поэкспериментировав, каждый найдет для себя тот самый, подходящий вкус. Или же обеспечит себе разнообразие любимых соусов. Впрочем, далеко не все любят эксперименты. Многим дороже всего привычный вкус любимого соуса.
Вкусный, острый соус, столь любимый русскими людьми действительно легко приготовить в домашних условиях. Это значит, что нет никакого смысла покупать горчицу в магазинах, где она и стоит дорого, и вкусовые качества имеет не идеальные.
Куда проще приготовить приправу дома. Причем именно такую, какую любит конкретная семья. А при необходимости даже с разными вкусами и разной остроты для разных членов семьи. Главное, правильно подгадать с количеством.
Домашняя горчица на рассоле — 6 пошаговых фото в рецепте
4.89 9Домашняя горчица на рассоле
Домашняя горчица на рассоле — очень вкусная, довольно острая, ароматная приправа. Готовится элементарно, быстро и просто! Замечательный рецепт прекрасного соуса!
Ингредиенты
Для приготовления домашней горчицы на рассоле понадобится:
горчичный порошок — 50 г;
рассол (огуречный, помидорный) — 100-120 мл;
мед — 1 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л.
Этапы приготовления
В чистую, сухую баночку всыпать сухой горчичный порошок.
Влить рассол, тщательно перемешать, чтобы на дне баночки не осталось сухого порошка. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Далее добавить мед и снова очень хорошо перемешать всю горчичную смесь. Если нужно, добавить еще немного рассола — консистенцию домашней горчицы делайте по своему усмотрению.
Баночку с горчицей закрутить плотно крышкой, замотать в полотенце и поставить в теплое место настояться на 12-14 часов.
Домашняя горчица на рассоле получается просто замечательной! После того как горчица настоится, поместить ее в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)
Горчица на рассоле: рецепт приготовления в домашних условиях на помидорном или огуречном, как сделать, как развести из порошка
Магазинная горчица не выдерживает конкуренции с домашней, особенно, если приготовить горчицу на рассоле. Такой соус получается ароматным, ядрёным. Гурманы точно не устоят перед ним. Сам процесс приготовления займёт у вас не много времени, но соус должен основательно настояться, поэтому сразу же попробовать свое творение не получится.
Горчичный соус – это универсальная приправа преимущественно к мясным блюдам. Она идеально сочетается с жирным мясом, холодцом, салом (просто засоленным с чесноком, горячего или холодного копчения). К рыбным блюдам его подают также часто, хотя сочетание на любителя. Идеальна она в бутербродах с соленой сельдью, да и просто в качестве компонента заправки к сельдевой нарезке.
Хорош этот соус и с первыми блюдами: борщом, гороховым супом и щами. Кто-то добавляет горчицу непосредственно в свою тарелку, кто-то мажет на хлеб. Идеально сочетание горчичного соуса с серыми сортами хлеба, бородинским в том числе.
Помидорный или огуречный
Традиционно домашнюю горчицу настаивают на помидорном рассоле, но это не истина в первой инстанции, можно и на огуречном приготовить. Вкус помидорного маринада идеально подходит для домашней горчицы. В нем уже есть все необходимые ингредиенты, сахар, соль и специи. Если рассол сладкий и ароматный, то и соус получится сладковатый. Любой огрех во вкусе рассола можно исправить дополнительным добавлением соли, перца, уксуса или специй, или, наоборот, добавлением воды.
Как сделать
Всегда пробуйте маринад, открывая банку с соленьями. Если он пришёлся вам по вкусу, то и горчицу можно на нем сделать.
Единственное условие – рассол должен быть свежим, без плесени и признаков брожения.
Горчица на таком будет невкусной.
Возьмите емкость, в которой будете готовить.
Удобнее, если это будет та тара, в которой горчичный соус в последующем и будет храниться.
Насыпьте сухой горчичный порошок в банку.
Добавляйте в банку маринад и хорошо перемешивайте. Консистенция должна получиться, как сметана.
Засекайте время, через 6-7 часов соус можно пробовать. А до этого – уберите его в теплое темное место. Так он лучше настоится.
Готовый соусу перемешайте и добавьте в нее немного масла. Если вкус не устроит, можно подсолить и перемешать. Соль растворится и в готовом соусе.
Ингредиенты
- Сухой порошок для приготовления горчицы – 6 ст. л;
- Рассол (огуречный или помидорный) – 1 стакан;
- Подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.
Горчица на рассоле, рецепт домашней горчицы
Рецепт горчицы на рассоле от помидоров
Сначала рассмотрим вариант приготовления горчицы на рассоле от маринованных помидоров. Он имеет наиболее мягкий вкус, слегка сладковатый.
Порядок приготовления:
- Нагрейте рассол до слегка тёплого состояния.
- Залейте горчичный порошок рассолом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
Дайте горчице настояться под крышкой в тёплом месте. Приправа готова через 8-10 часов.
Домашняя горчица на рассоле от огурцов
Для этой приправы вам понадобится:
- Рассол от солёных огурцов – 1 стак.
- Порошок горчицы – 5 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Процедите огуречный рассол, разведите в нём сахар и добавьте уксус. Всыпьте порошок горчицы, постоянно перемешивая, пока не получится консистенция сметаны. Добавьте масло, перемешайте и переложите в стеклянную баночку с крышкой. Дайте горчице настояться в холодильнике не меньше 3 часов.
Такая приправа получается достаточно острой, её хорошо подавать к жирному мясу, жареному на гриле, буженине. Горчица стимулирует выработку желудочного сока и облегчает переваривание тяжёлой пищи.
Горчица на капустном рассоле
Список ингредиентов:
- Рассол от капусты – 1 стак.
- Порошок горчицы – 200 г.
- Горчица в зёрнах – 2 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Порошок паприки – 1 ч.л.
- Чёрный перец – 1 щепотка.
- Соль и сахар по вкусу.
Пропорции продуктов можно изменять в зависимости от их остроты и своих предпочтений. Например, если у вас рассол от квашеной капусты, он сам по себе достаточно кислый, поэтому уксус не нужен, но стоит добавить сахар. Рассол от маринованной капусты может быть сладковатым и не очень острым, поэтому сахар можно не добавлять.
Влейте рассол в горчичный порошок, постоянно его перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте соль, сахар, уксус и специи, перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике в закрытой стеклянной баночке. С утра можно пробовать.
Эта горчица подходит к мясным и рыбным блюдам, яичнице, жареной колбасе.
Как видим, приготовить самостоятельно горчицу очень просто, ведь всё, что требуется – развести порошок готовым рассолом и дать настояться.
Читайте далее: рецепт домашнего соуса с горчицей
Как сделать горчицу из горчичного порошка на рассоле
Вкусы меняются, я это точно знаю. Лет 5 назад меня совсем не интересовала тема — как сделать горчицу из порошка в домашних условиях. Мне не нравился ни вкус горчицы, ни запах. Уверена, у многих возник вопрос — как же холодец без горчицы. Хреновина — тоже острая штучка и отлично идёт к холодцу.
Но, как я уже сказала, вкусы меняются и сейчас баночка ядрёной горчички всегда стоит у меня в холодильнике. Это не только вкусная и острая добавка к холодцу, мясу и рыбным блюдам. Я люблю добавлять горчицу в маринад для мяса, можно делать заправки для салатов. А как вам такой бутерброд — кусочек тёмного хлеба, тонкий слой горчицы, ломтики солёного сала и сверху колечки маринованных огурчиков. Песня, а не бутерброд.
Конечно, купить эту приправу можно в магазине, но я считаю, что хорошая горчица — это домашняя горчица, тем более, что делается легко и быстро. Но у любого блюда, даже самого простого, есть свои секреты. Если у вас нет своего рецепта, то взяв на вооружение некоторые советы вы вполне можете создать свою эксклюзивную приправу.
Домашняя горчица — тонкости приготовления
- Для приготовления горчицы нужен сухой порошок и от его качества многое зависит. При покупке обратите внимание на срок годности, старый продукт теряет свои полезные и ароматические свойства. Порошок должен быть сухим, рассыпчатым, мелкого помола без примесей. Конечно, в закрытой упаковке это сложно увидеть, но если после вскрытия внешний вид порошка не понравился, можно просеять его с помощью мелкого сита.
- Сухой порошок острым вкусом не обладает, он появляется от взаимодействия с водой. Встречаются разные рецепты — заливают порошок холодной, тёплой водой и даже кипятком. В принципе любой вариант возможен, просто надо иметь в виду, что чем горячее вода, тем менее ядрёной будет горчица. Оптимальной считается температура 60 градусов, именно при такой температуре сухая горчица отдаёт все свои полезные свойства и аромат.
- Классический вариант горчицы — это сухой порошок, вода, соль, сахар, подсолнечное масло. Можно привычный рецепт дополнить разными ингредиентами и получить новый, эксклюзивный вкус приправы:
- воду можно заменить на огуречный, помидорный, капустный рассол, сделать на пиве, молоке, сухом вине.
- сахар можно заменить мёдом, говорят хороша горчичка именно с гречишным мёдом.
- для придания особого аромата добавляют разные специи такие как, корица, куркума, молотая гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех.
- что бы горчица дольше не теряла аромат и остроту добавляют лимонный сок, уксус.
Собственно это все секреты приготовления ароматной и острой приправы. Далее я поделюсь своим рецептом.
Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях из рассола
Делаю я горчицу из рассола от маринованных огурцов или помидоров. Мне нравится этот рецепт, тем, что нет необходимости добавлять что-то дополнительно. При мариновании в банку я кладу разные специи и рассол всегда получается ароматный и вкусный, посмотрите мой рецепт маринованных огурцов здесь.
Ингредиенты:
- сухой порошок горчицы — 3 ст. л. с горкой
- рассол от маринованных огурцов или помидор — 100 мл
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 — 3 ч. л.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- горчичное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- В посуду, в которой удобно будет размешивать, насыпать сухой порошок. Я всегда использую нашу, волгоградскую горчицу, под фирменным названием «Горлинка».
- Рассол процедить, нагреть до 60 градусов и добавить в сухой порошок, хорошо перемешать.
- Добавить оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, горчичное масло и яблочный уксус.
- Тщательно перемешать все продукты, что бы получилась гладкая, без комочков масса.
- Переложить в удобную банку с крышкой и оставить часа на 3 — 4 при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник.
Советы к рецепту:
- Если у вас нет горчичного масла, то можно заменить его на подсолнечное.
- Яблочный уксус я использую свой, домашний. Он более слабый, чем магазинный, поэтому я добавляю 2 столовые ложки. Если вы будете использовать магазинный, то положите сначала одну, что бы не получилась горчица кислой.
- Количество уксуса зависит и от того, сколько его в рассоле. Я уже знаю вкус своих продуктов, поэтому использую те пропорции, которые указала и кислой горчица не получается. Так что регулируйте по своему вкусу, может уксус вам вообще не понадобиться, если его достаточно в рассоле.
- Сахар я тоже добавляю в зависимости от того, из какого рассола делаю. Если из огуречного, то три ложки кладу, а если из рассола помидор, то две.
- «Ложка с горкой» — понятие растяжимое. Поэтому, прежде чем ставить горчицу в холодильник, посмотрите какой густоты она получилась. Если вам покажется густоватой, то можно добавить рассол и довести до нужной консистенции.
В принципе горчица готова, но на этом этапе она будет горчить больше, чем надо, не будет в ней ещё приятной остроты и ожидаемого вкуса. Надо ей дать время настояться. Поставьте баночку с горчицей в холодильник на ночь, а на следующий день подавайте ядрёную приправу, например, к холодцу. Благодаря рассолу и яблочному уксусу горчица, при условии хранения её в закрытой посуде и в холодильнике, не потеряет своих качеств в течение месяца.
Эта приправа придаёт не только пикантность блюдам, но оказывает пользу нашему организму, улучшая аппетит, пищеварение и обмен веществ, облегчает переваривание белков.
приготовление горчицы в домашних условиях / apinchof
Вот один, полный наших любимых рецептов, потому что мы написали книгу! Он также полон информации, полезных советов и идей по использованию трав и специй на кухне.
Искусство приготовления горчицы не так загадочно, как вы думаете. Это весело, легко и недорого. Также приятно придумывать собственные индивидуальные комбинации, которые имеют приятный вкус.Эти творения вдохновляют и другие рецепты, когда вы добавляете домашнюю горчицу на кухню.
Горчица для гурманов, которую вы приготовили дома, станет продуманным подарком. Декоративные баночки с домашними крекерами (попробуйте те, которые в All About Cayenne приготовлены без острых специй) будут особенно оценены вашими друзьями, которые следят за своим весом — в горчице нет жира и мало калорий.
Самая сложная часть приготовления горчицы из семян — это подождать в первые несколько дней, пока аромат станет мягким, чтобы вы могли увидеть, все ли получилось так, как планировалось.Если вы используете горчичную муку, вам нужно подождать всего десять минут или около того.
В чем разница?
Горчица, приготовленная из предварительно измельченных семян, называемая горчичной мукой, практически быстро растворяется. Также довольно жарко. Эта острота несколько снижается по мере того, как паста остается. Приготовленную из муки горчицу легко приготовить небольшими порциями по мере необходимости.
Для приготовления горчицы из цельных семян требуется немного времени, так как семена должны пропитаться, а приготовленная горчица будет намного лучше на вкус после того, как она «созрела» в течение нескольких дней.Из-за этого вы не получите четкого аромата сразу после смешивания. В приведенном ниже рецепте пива и тимьяна сразу после смешивания было слишком много уксуса, но через несколько дней вкусы уравновесились.
Что вам понадобится
Горчица из муки требует ничего, кроме миски и ложки. Для горчицы из семян понадобится блендер или кухонный комбайн для измельчения. Вся посуда и сосуды для смешивания должны быть из стекла, нержавеющей стали или керамики, но не из алюминия.Горчица может вызвать окисление алюминия.
Если вы думаете, что вам действительно понравится делать свою горчицу, вы можете подумать о покупке семян и муки фунтами, чтобы сэкономить. В самой последней копии каталога Penzeys Spices указан фунтовый пакет горчичных зерен за 4,60 доллара, а стеклянная банка на 1/2 стакана стоит 3,05 доллара. Точно так же банка горчичного порошка Coleman на четыре унции, купленная в местном розничном магазине, стоила примерно столько же, сколько пакетик в один фунт от Penzeys.
Вы можете купить маленькие баночки, сделанные специально для горчицы, но подойдет и любая маленькая баночка с плотно закрывающейся крышкой.Разумеется, вы должны убедиться, что все контейнеры для хранения чистые.
Что делать
Вам нужно только смешать равные части горчичной муки и воды, чтобы приготовить простую однородную горчицу. Измените вкус, добавив травы, специи, соль или подсластители. Ассорти из уксусов обеспечивает приятную остроту, а сладость фруктов можно достичь с помощью сока и цедры. Когда вы используете горчичную муку, легко экспериментировать с разными вкусами, потому что вам не нужно делать много ее за один раз.
Для зернистой горчицы замочите семена в жидкости не менее двух часов или на ночь, прежде чем измельчать их в блендере или кухонном комбайне. Вы можете пропитать любые надстройки, например, сухофрукты, вместе с семенами. Приготовьте горчицу с добавлением свежих трав, уксуса и соли, чтобы создать практически любые вкусовые сочетания, которые вы только можете себе представить.
Что следует знать
Тепло активирует фермент, который убивает вкус горчицы, поэтому не поддавайтесь соблазну поторопиться с процессом замачивания, прокипятив семена.При использовании в рецепте добавляйте горчицу ближе к концу приготовления.
Горчицы хранятся около месяца. Если вы используете скоропортящиеся ингредиенты, обязательно храните их в холодильнике.
Охлаждение предотвращает повышение тепла смесей из молотого горчицы; Когда горчица достигнет оптимального уровня нагрева, перенесите ее в холодильник.
При работе с семенами имена могут сбивать с толку.Семена желтой горчицы часто называют белыми, а семена коричневой горчицы иногда называют черными.
Ваша домашняя горчица не будет ярко-желтой, характерной для коммерческих паст. Если вам нужна такая яркость, можно добавить немного куркумы для окрашивания.
Рецепты, которые стоит попробовать
Пиво-тимьян горчица
1/4 стакана семян коричневой горчицы
1/4 стакана семян желтой горчицы
Плоское янтарное пиво 3/4 стакана (или пиво на ваш выбор)
1 столовая ложка горчичной муки
1 столовая ложка сушеного рубленого лука
2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
1/2 стакана яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
Замочите семена горчицы в пиве на ночь.Примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы приготовить горчицу, смешайте горчичную муку, измельченный лук и тимьян с пропитанной смесью семян и дайте настояться.
Поместите горчичную смесь в блендер вместе с уксусом и солью. Измельчите до консистенции пасты с видимыми семенами. Это может занять минуту или две. Перелейте в стеклянную банку, накройте и дайте постоять при комнатной температуре 4-5 дней перед использованием. Хранить в холодильнике.
На 1 1/4 чашки
Зернистая горчица с вялеными помидорами и базиликом
1/4 стакана семян желтой горчицы
1/4 стакана семян коричневой горчицы
8 половинок вяленых помидоров
1 чашка белого сухого вина
4 чайные ложки горчичной муки
1/4 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана, фасованные, нарезанные свежие листья базилика
1/2 чайной ложки соли
Замочите семена горчицы и половинки помидоров в вине на ночь.Смешайте замоченные семена с оставшимися ингредиентами в емкости блендера; растереть до пасты. Перелейте в стеклянную банку, накройте и поставьте в холодильник за 4-5 дней до использования.
На 2 чашки
Медовая горчица с укропом
5 чайных ложек горчичной муки
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка измельченного свежего укропа
2 чайные ложки меда
1/4 чайной ложки соли
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Дайте настояться при комнатной температуре не менее двух часов для максимального аромата.
На 1/4 стакана
Не пропустите розмарин-апельсин и горчицу от All About Rosemary.
Узнайте больше о семенах горчицы на сайте All About Mustard.
.Домашняя острая горчица | Детоксиниста
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
Не знаю, почему до сих пор мне никогда не приходило в голову попробовать приготовить горчицу.
Мой друг посоветовал нам приготовить домашнюю горчицу для недавнего обеда, и я рад, что мы сделали!
Как оказалось, горчицу приготовить на удивление легко.На самом деле, это довольно сложно испортить! Не стесняйтесь экспериментировать с этим базовым рецептом, пока не найдете идеальное сочетание вкусов, которое соответствует вашим вкусам. Поскольку его так легко приготовить, вы можете легко приготовить несколько разных вкусов и держать их под рукой в холодильнике!
–
Домашняя острая горчица
составляет около 6 унций
На основе этого рецепта
Состав:
2 столовые ложки семян желтой горчицы (также называемые семенами белой горчицы)
2 столовые ложки семян коричневой горчицы
1/4 стакана яблочного уксуса или кокосового уксуса
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка мелкой морской соли
Направление:
Для начала вам нужно измельчить семена горчицы.
Вы можете измельчить их вручную старомодным способом, используя ступку и пестик, для небольшой тренировки рук!
Или, что более быстрый способ — использовать измельчитель специй.
После измельчения специй переложите их в стеклянную емкость для хранения и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы перемешать.
Для наилучшего вкуса дайте горчице постоять при комнатной температуре до 8 часов перед хранением в холодильнике.(Если хотите, можете дать горчице «застыть» в течение нескольких дней на прилавке. Когда вы положите ее в холодильник, она перестанет созревать.)
Если горчица слишком «прикусывает», попробуйте добавить немного меда или кристаллов кокоса, чтобы сбалансировать вкус.
Вкус горчицы со временем улучшится, поэтому лучше приготовить домашнюю горчицу за несколько дней до того, как вы планируете подавать ее. Храните в холодильнике и используйте его для приготовления ваших любимых бутербродов и заправок для салатов!
Несколько примечаний:
- Чем более мелко измельчены семена горчицы, тем сильнее и острее будет их вкус.Чтобы получить более мягкую горчицу, попробуйте замачивать семена целиком с остальными ингредиентами, а затем ненадолго помешать в кухонном комбайне, чтобы получить более крупную цельнозерновую горчицу.
- Вместо воды вы можете использовать белое вино, пиво или яблочный сидр для более сложного вкуса.
- Я рекомендую яблочный уксус или кокосовый уксус, потому что они менее кислые и питательные, чем традиционные уксусы, но для приготовления горчицы можно использовать любой уксус.
- Не стесняйтесь добавлять любые травы, которые вам нравятся, например, свежий укроп.
- Чтобы получить более острую горчицу, попробуйте добавить немного хрена или чеснока.
- Для медовой горчицы попробуйте добавить 1/4 стакана меда.
- Для желтой горчицы попробуйте этот рецепт.
–
Домашняя острая горчица
Быстрая и легкая домашняя горчица!
Ключевое слово без молочных продуктов, здоровый, веганский- 2 столовые ложки семян желтой горчицы (также называемые семенами белой горчицы)
- 2 столовые ложки семян коричневой горчицы
- 1/4 стакана яблочного уксуса или кокосового уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
Для начала вам нужно измельчить семена горчицы.Вы можете измельчить их вручную старомодным способом, используя ступку и пестик, для небольшой тренировки рук! Или воспользуйтесь измельчителем для специй, чтобы ускорить процесс.
После измельчения специй переложите их в стеклянную емкость для хранения и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы перемешать.
Для наилучшего вкуса дайте горчице постоять при комнатной температуре до 8 часов перед хранением в холодильнике. (Вы можете дать горчице «застыть» в течение нескольких дней на прилавке, если хотите, но я сам не пробовал.)
Если горчица слишком «прикусывает», попробуйте добавить немного меда или кристаллов кокоса, чтобы сбалансировать вкус.
Вкус горчицы со временем улучшится, поэтому лучше приготовить домашнюю горчицу за несколько дней до того, как вы планируете подавать ее.
Храните в холодильнике и используйте его для приготовления ваших любимых бутербродов и заправок для салатов!
Чем более мелко измельчены семена горчицы, тем сильнее и острее будет их вкус.Чтобы получить более мягкую горчицу, попробуйте замачивать семена целиком с остальными ингредиентами, а затем ненадолго помешать в кухонном комбайне, чтобы получить более крупную цельнозерновую горчицу. Вместо воды вы можете использовать белое вино, пиво или яблочный сидр для более сложного вкуса. Я рекомендую яблочный уксус или кокосовый уксус, потому что они менее кислые и дрожжевые, чем традиционные уксусы, но для приготовления горчицы можно использовать любой уксус. Не стесняйтесь добавлять любые травы, которые вам нравятся, например, свежий укроп. Чтобы сделать горчицу более острой, попробуйте добавить немного хрена или чеснока.Для медовой горчицы попробуйте добавить 1/4 стакана меда.
калорий: 39 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Натрий: 389 мг | Калий: 61 мг | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,7 мг
калорий на унцию: 39, жир: 2 г, углеводы: 2 г, клетчатка: 0 г, белок: 1 г
Надеюсь, вам понравится! Оставшуюся часть я использую, чтобы сделать партию медовой дижонской заправки.
–
Отзывы читателей: Вы когда-нибудь пробовали делать горчицу самостоятельно? Если да, поделитесь своими любимыми комбинациями!
.Горчичный пластырь своими руками от бронхита, кашля, простуды, заложенности груди и фурункулов
Горчичный пластырь обладает удивительной пользой для здоровья, хотя его в основном используют при простуде и кашле, но есть и другое применение. Хотя вы можете использовать купленный в магазине горчичный порошок, я предпочитаю использовать горчичный порошок собственного приготовления, так как он наиболее эффективен. Если вы используете купленный в магазине горчичный порошок, обязательно используйте его из упаковки, которую вы недавно открыли.
Чтобы приготовить горчичный пластырь, сначала измельчите горчицу в порошок в сухой банке.Добавьте указанное количество муки в горчичный порошок и хорошо перемешайте с водой до образования густой пасты. Возьмите плотную ткань и нанесите на нее горчичную пасту. Теперь нанесите тонкий слой кокосового или оливкового масла на кожу, чтобы наложить пластырь.
Нанесите пластырь на тонкий слой масла и накройте горячим влажным полотенцем. Снимите пластырь через 20–30 минут, как только полотенце утихнет. Если у вас очень чувствительная кожа, накройте горчичную пасту другой тонкой тканью, а затем нанесите на кожу.Не забывайте периодически проверять кожу на предмет покраснения или раздражения, особенно если вы используете его впервые.
Горчичный гипс Преимущества:
1. При заложенности грудной клетки и бронхите:
Он веками использовался для лечения заложенности грудной клетки. Это очень эффективное домашнее средство, которое можно использовать как взрослым, так и детям. Когда мы простужаемся и грипп, основная проблема — это мокрота, многим из нас трудно откашлять мокроту.
Наложение горчичника на грудь очень помогает отвести мокроту.
Горчица усиливает кровообращение и нагревает область, на которую ее наносят, тем самым помогая вывести мокроту. Многие боятся накладывать горчичники из-за ожогов, но наносить горчицу, как показано в этом рецепте, очень безопасно.
2. Для фурункулов:
Горчичный пластырь — эффективный способ уменьшить инфекцию и быстро вылечить фурункулы. Нанесите горчичный пластырь на фурункулы, чтобы они созрели и быстро высохли.
3. При лихорадке:
Горчичники согревают тело, вызывают потоотделение и тем самым снижают температуру тела.
4. При артрите:
Так как горчица обладает противовоспалительными свойствами, нанесение теплого пластыря на суставы очень помогает облегчить боль.
5. Для Детокса:
Горчичники известны своей эффективностью по выведению токсинов из организма.
Как сделать горчичный гипс:
МЕТОД:
1.Возьмите семена горчицы и измельчите их в ступке пестиком до мелкого порошка.
2. Добавить муку в измельченные семена горчицы и смешать до состояния пасты с небольшим количеством теплой воды. Паста не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой.
3. Возьмите кусок хлопчатобумажной ткани и простерилизуйте его, прокипятив в воде, а затем полностью выжмите воду. Нанесите на ткань тонкий слой горчичной пасты.
4. Нанесите тонкий слой кокосового или оливкового масла, а затем нанесите горчичный пластырь на грудь и спину.Накройте теплым влажным полотенцем и подождите 15 минут, прежде чем снимать горчичник, а затем промойте участок теплой водой. Для демонстрации наложила на руки гипс…
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Если вы чувствуете, что кожа горит, снимите пластырь и промойте пораженное место водой. Но это случается только с людьми с очень чувствительной кожей.
- Я использую его непосредственно на своей коже.
- Я использовал соотношение 1: 4 для горчичного порошка и муки, вы также можете увеличить соотношение до 1: 5.
- Я использовал цельнозерновую муку, вы можете использовать любую муку, которая есть у вас дома.
- Поскольку мы добавляем муку, а затем наносим на нее тонкий слой масла, этот пластырь очень безопасен для детей.