Голубцы в кастрюле как приготовить: Голубцы из свежей капусты в кастрюле – рецепт пошаговый с фото

Содержание

Голубцы из свежей капусты в кастрюле – рецепт пошаговый с фото

Уверена, что классические голубцы из свежей капусты с рисом и фаршем, лучше всего готовить в кастрюле с соусом из сметаны и томатной пасты. Так издавна готовили наши мамы и бабушки, и не нам нарушать традиции. Когда я рассказывала о классических способах приготовления голубцов, я давала несколько иной вариант, приглашаю, если заинтересовала. Заодно, я подробно объясняла там, как быстро разобрать капустный вилок на листы.

Голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень нежными, и бесподобно вкусными. Технологию я описываю пошагово, поэтому справятся даже те, кто лишь отдаленно понимает, как сформировать и потушить в кастрюле вкуснейшее блюдо, которое с полным правом считается представителем нашей национальной кухни.

Голубцы из свежей капусты в кастрюле

У приготовленных по данному рецепту голубцов сказочная подливка из сметаны с томатной пастой, исчезает едва ли не быстрее самих голубцов.

Возьмите:

  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Рис (крупа) – 350 гр.
  • Капуста – средний кочан.
  • Лук – 1 головка в фарш, 3 в соус.
  • Морковка – 1 для фарша, + 2 шт. в соус.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сметана – 300 гр.
  • Подсолнечное масло, молотый перец, соль.

По желанию добавьте в соус 4 большие ложки овощного лечо (заготовка на зиму) из лука, болгарского перца, помидоров, моркови.

Пошаговый рецепт:

Залейте промытый рис кипятком, оставьте, прикрыв полотенцем. Варить крупу не нужно.

Подготовьте кочан капусты. Для этого вырежьте кочерыжку, подрежьте по кругу листья. Налейте в кастрюлю воду. Доведите до закипания, подсолите. Опустите капусту срезами вниз.

Сбавьте огонь, варите кочан при тихом кипении, пока листья не размягчатся и не станут легко отделяться. Постепенно, лист за листом, разберите кочан.

Покрошите мелкими кубиками луковку на фарш для голубцов.

Забросьте на сковородку с разогретым маслом обжариваться. Мелко потрите одну морковку, добавьте к луку.

Выложите к овощам большую ложку томатной пасты.

Если берете для фарша мясо, прокрутите его через мясорубку, поместите в глубокую ёмкость.

Добавьте овощи, хорошенько перемешайте.

Отправьте в фарш запаренный рис, посолите, приправьте перцем, вновь старательно размешайте.

Как сделать томатно-сметанный соус

Теперь займитесь луком и морковкой, предназначенными для заправки голубцов. Порежьте оставшийся лук, пассеруйте на сковороде.

Спустя пару минут интенсивной обжарки переложите тертую морковку.

Добавьте вторую ложку томата. Размешайте, продолжайте обжаривать содержимое.

Сразу добавьте лечо из банки, если надумаете. Потушите несколько минут.

Переложите в соус сметану. Протушите еще пару минут, выключите конфорку.

Как приготовить голубцы в кастрюле

К тому времени капустные листья уже остынут. Срежьте у основания плотные места, если волокна в этом месте недостаточно мягкие, чуть отбейте их. Расправьте заготовку.

На край заготовки положите большую ложку начинки.

Сформируйте конвертик-голубец.

На дно кастрюли положите несколько ложек овощной сметанно-томатной заправки. Уложите слой голубцов.

Накройте новой порцией овощей. И вновь положите полуфабрикаты голубцов слоем.

Продолжайте, пока не закончатся заготовки. Верхний слой сделайте из заливки с овощами.

Поставьте тушиться. На тихом огне готовьте ровно час.

Видео-рецепт голубцов из молодой капусты в кастрюле

Рецепт пригодится, если вы надумали готовить голубцы с рисом и фаршем из молодой капусты. Общая технология приготовления блюда не изменится, но подготовку листов необходимо сделать более щадящим способом. Приятного аппетита!

Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления

Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.

Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.

Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный. Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.

Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.

Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?

Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности 🙂

Для блюда подготовьте:

  • 5-6 шт. полуфабрикатов;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 чашка воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец, чесночный порошок;
  • свежая зелень.

Инструкция по приготовлению:

1. Нашинкуйте лук. Потрите морковь на крупной терке.

2. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте вместе лук с морковью. Выложите овощи на отдельную тарелку.

3. В сковороду поместите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки на листах капусты.

4. Добавьте к голубцам морковно-луковую смесью.

5. В чашке воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи и соль. Попробуйте по вкусу.

6. Залейте содержимое сковороды получившимся соусом. Он должен практически полностью покрывать блюдо. Если недостаточно, долейте еще воды.

7. После закипания тушите с овощами на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 минут. По окончании присыпьте блюдо свежей зеленью и уберите с огня.

Можете не обжаривать полуфабрикаты, а просто выложить к спассерованным овощам и тушить.

8. Накройте сковороду повторно крышкой и оставьте содержимое подходить в течение 5-10 минут.

Получившееся блюдо из ленивых голубцов разложите по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы полуфабрикаты с томатной пастой в кастрюле?

В поджарку входят душистое сочетание смеси овощей с лавровым листом. Блюдо получается сочным и не требует использования дополнительного соуса. Рецепт рассчитан на большое количество человек. По необходимости, можете уменьшить количество ингредиентов.

Список ингредиентов:

  • 20 шт. голубцов;
  • 6 листов отварной капусты;
  • 300 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 400 г помидор;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ полугорького перца;
  • лавровый лист.

Как сварить:

1. Приготовьте капустные листья в микроволновке. Так процесс займет у вас пару минут.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте.

3. Болгарский перец и помидоры нарежьте на небольшие части.

4. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом и раскалите. Поместите тертую морковь и слегка обжарьте.

5. Добавьте к моркови лук, помидоры и болгарский перец, обжарьте овощи вместе.

6. По окончании добавьте пасту. Чтобы сбалансировать вкус посолите и всыпьте сахар, хорошо перемешайте.

7. Возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно листьями капусты. На них поместите 10 шт. полуфабрикатов.

8. Нашинкуйте колечками полугорький перец. Половину разложите поверх голубцов в кастрюле. Сверху покройте 1/2 частью готовой зажарки.

9. Далее поместите второй слой полуфабрикатов и повторите перечисленные шаги: перец и поджарка.

10. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Добавьте лавровый лист и посолите.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем — классический рецепт

Голубцы — блюдо русской и украинской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается.

Что такое голубцы объяснять никому не нужно. Кстати, они есть практически во всех кухнях народов мира, только в своих интерпретациях.

Рецепт голубцов с фаршем в капустном листе

Сегодня для вас пошаговые рецепты с фото этого блюда в его привычном для нас исполнении, когда начинка заворачивается в целые капустные листы. В качестве начинки в наиболее часто используется мясной фарш и рис. Кроме него могут быть добавлены морковь и лук. Но есть голубцы и с постным фаршем, без мяса. Такие мы тоже сегодня вам предложим. Итого будет три варианта: с мясом, с грибами и овощные.

Голубцы с фаршем в капустном листе — 20 самых вкусных рецептов приготовления

Все представленные ниже рецепты проверенные и достаточно универсальны. Голубцы можно приготовить в сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке. Ограничений нет, экспериментируйте и создайте свой собственный рецепт.

Голубцы

Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • (как снять капустные листья для голубцов см. здесь)
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш мясной —
    500
    г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Кетчуп или томатный соус — 3 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец молотый (красный и черный)
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

  • Подготовим капустные листья для голубцов (как снять листья с капусты см. по ссылке в списке продуктов).
  • Измельчим лук и морковь.
  • Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.
  • Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
  • Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку.
    Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.
  • Закрутим голубцы с мясом и рисом.
  • Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.
  • Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.

Голубцы как у мамы

Вкусное блюдо — голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут очень довольны!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сметана — 150-200 г
  • Томат-паста — 1 ч. ложка
  • Масло растительное —
    30
    г
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 30 мин):

  • Продукты для голубцов с фаршем перед вами.
  • Как приготовить голубцы с фаршем: Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
  • Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.
  • Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая,
    1-2
    минуты.
  • В фарш добавить рис, посолить и поперчить.
  • Зелень помыть и мелко нарезать.
  • В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.
  • Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.
  • Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.
  • Голубцы — как у мамы!) Приятного аппетита!

Голубцы №2

Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно!!!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Фарш мясной — 700 г
  • Рис (длиннозерный) — 2/3 стакана
  • Томатная паста — 3-4 ст. ложки
  • Сметана — 3-4 ст. ложки
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3 шт.
  • Масло растительное — для обжарки овощей
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  • Подготавливаем капустные листья для голубцов. Кочан капусты моем, вырезаем кочерыжку. Варим капусту до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Снимаем, а капусту продолжаем варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять. Итак, разобрали капусту на листья. Капустные листья не должны расползаться, но должны хорошо держать форму. То есть они должны стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть.
  • Теперь приготовим фарш для голубцов. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того, чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но домашний, конечно же, лучше.
  • Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. (Для голубцов лучше использовать длинный рис, пропаренный.) Две луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Жареный лук в фарше всегда вкуснее, чем сырой.
  • Фарш, рис, жареный лук посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. (Можно добавить в фарш одно яйцо для большей однородности фарша. )
  • На подготовленный лист капусты выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша. Сворачиваем трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.
  • Вот такие заготовки голубцов.
  • Голубцы выкладываем плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз.
  • Теперь приготовим соус для голубцов. Морковь очищаем, натираем на терке. Оставшийся лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь до полуготовности.
  • Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и еще немного обжариваем. Добавляем сметану, перемешиваем и ждем, пока сметана «растает».
  • Заливаем овощи с томатом и сметаной одним литром горячей воды, перемешиваем и заливаем этим соусом голубцы. Соус должен покрыть голубцы выше на два пальца. Если литра воды мало, долейте нужное количество воды. У меня верхний слой голубцов был уложен не плотно, и верхние голубцы всплыли. Ну ничего, все равно приготовились. * Если Вы готовите голубцы в кастрюле, то прикройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь, доведите до кипения и тушите 40 минут. После чего добавьте лавровый лист, опять прикройте крышкой и тушите еще 15-20 минут. Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, выкладываем голубцы плотно, заливаем соусом, кладем лавровый лист сразу и включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 50 минут.
  • Голубцы подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Как быстро и легко снять листья с капусты для голубцов

Предлагаем вам быстрый и легкий способ разделки капусты для голубцов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Снимаем верхние листья с капусты (грязные, поврежденные).
  • Далее следует вырезать середину, чтобы листья легко отделялись от кочана.
  • В подсоленную воду кладем капусту кочаном вниз.
  • Когда вода закипит, прокипятить минут 10-15, перевернуть капусту.
  • Листья с легкостью отделяются с помощью щипцов.
  • Листья капусты, которые еще не проварились, оставляем вариться еще минут на 5-10.
  • Капустные листья для голубцов готовы!

Голубцы с мясом

Обычные голубцы, с мясом и рисом, из белокочанной капусты. Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы. Вкусные, конечно.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Рис — 200 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Приправа — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для соуса:

  • Сметана — 2 ч. ложки
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ч. ложки
  • Приправа — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 0,5-0,75 стакана

Приготовление:

  • Как приготовить голубцы с мясом и рисом: Отделить листья капусты друг от друга. Для этого сделать надрезы на кочане около кочерыжки. Опустить подготовленный кочан в кипящую воду на 5 минут.
  • Рис отварить до полуготовности (5 минут). Переложить в миску.
  • Добавить фарш к рису и перемешать.
  • Посолить, добавить приправу, черный перец. Тщательно перемешать фарш.
  • Когда капуста проварилась, отсоединить листья по одному.
  • На каждом листе срезать утолщения.
  • Капустный лист выложить на разделочную доску. Выложить ложку фарша.
  • Завернуть капустный лист «конвертом».
  • Так завернуть все голубцы.
  • Приготовить соус. Смешать сметану и томатную пасту.
  • Тщательно перемешать, добавить приправу и соевый соус. Снова перемешать.
  • Соус посолить и долить воды. Снова перемешать.
  • Нагреть сковороду (сотейник или кастрюлю). Налить растительное масло, выложить голубцы, залить их соусом. Готовить голубцы с мясом под крышкой 15-20 минут.
  • Уменьшить огонь до минимума и тушить голубцы с мясом еще 10 минут.
  • Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы — это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Рис — 150 грамм
  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Капусту вымойте, на кочане по кругу сделайте глубокие прорези, чтобы листья хорошо отделялись, а в сам кочан воткните нож, чтобы за нож держать капусту. Положите капусту в большую кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на плиту закипать. Когда вода закипит, уменьшите огонь и оставьте капусту вариться до тех пор, пока не начнут отделяться листья.
  • Когда первый верхний лист будет отпадать, приподнимите капусту, держа за нож, аккуратно снимите этот лист и выньте его с кастрюли. Подобным образом проварите весь кочан капусты, постепенно снимая по одному капустному листу.
  • Листья капусты остудите и с каждого срежьте жесткую часть.
  • Рис промойте, выложите в кастрюлю, налейте воду (в 1,5 раза больше, чем риса), посолите и варите до полуготовности.
  • Мясо вымойте, снимите лишний жир и перекрутите на мясорубке. Лук почистите, вымойте и перекрутите на мясорубке.
  • Мясо с луком перемешайте, добавьте рис, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте.
  • Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке и пожарьте в сковороде с добавлением томатной пасты.
  • На капустный лист положите горсть фарша и заверните его конвертиком.
  • В сковороду выложите жариться голубцы. Обжарьте их с двух сторон до румяного цвета.
  • Жареные голубцы складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
  • Когда все голубцы будут обжарены и сложены в кастрюлю, залейте их морковно-томатной подливой, добавьте сметану, лавровый лист, перец.
  • Кастрюлю накройте крышкой и тушите голубцы 1 час на маленьком огне.

Голубцы №3

Больше всего люблю мясные голубчики из квашеной капусты в томатном соусе. В голубцах с мясом и рисом кислинка капусты прекрасно гармонирует с мясом и рисом.

1. Квашеные капустные листья промыть. Если листья большие перерезать на 2-4 части. Все зависит от того, какого размера голубцы вы хотите делать.

2. Мясо промыть, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.

3. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на небольшом количестве разогретого растительного масла.

4. Рис промыть до прозрачности воды и залить кипятком, выдержать его в воде в течение 1-2 часов.

5. Смешать рис, лук, морковь и мясной фарш. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

6. Скрутить голубцы, положив на верхнюю треть листа капусты фарш, боковые части завернуть в середину, на фарш, и закрутить голубец.

7. Уложить голубцы в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.

8. Помидор обдать кипятком, снять кожу, мелко нарезать, добавить к голубцам.

9. Репчатый лук нарезать кубиками и тоже добавить в казан с голубцами.

10. Залить голубцы разведенной в воде томатной пастой так, чтоб покрыть голубцы. Посолить, поперчить по вкусу.

11. Довести до кипения и уменьшить огонь.

12. Варить минут 40 под плотно закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Свинина — 250 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Квашеные капустные листья — 500 г
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Томат-паста — 50-100 г
  • Вода — сколько уйдет

Ленивые голубцы в духовке

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.

2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.

6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).

8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Рис круглозёрный — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст. ложки + 1 стакан воды
  • Или томатный сок — 1 стакан

Для подачи:

  • Сметана — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Классические голубцы

Классический рецепт голубцов с рисом и мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томат-паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление — 1 час (ваши 20 мин):

  • Подготовить ингредиенты для классических голубцов. Почистить и помыть репчатый лук.
  • Как приготовить классические голубцы: Измельчить головку лука и обжарить ее на растительном масле. Капустные листы снять с кочана капусты и проварить 5 минут в воде. Отварить пол стакана риса в подсоленной воде в течение 5 минут.
  • Сформировать начинку. Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить. Перемешать.
  • Срезать утолщение на капустных листах.
  • Выложить ложкой начинку на капустный лист.
  • Сделать один оборот. Далее с обеих боков подворачиваем капустный лист.
  • Далее полностью заворачиваем лист до конца.
  • Так проделываем со всеми листами. Вышло 17 голубцов.
  • Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем голубцы на сковороду.
  • Смешиваем томат-пасту и сметану. Перемешиваем.
  • Поливаем смесью голубцы.
  • Добавляем воду в стакан из под томат-пасты и сметаны. Вливаем ее в сковороду, чтобы голубцы были наполовину в жидкости.
  • Тушим под крышкой на медленном огне 40 минут.
  • Классические голубцы с рисом и мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!

Голубцы из свежей капусты

Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом:

1. Мясо помыть, перекрутить на мясорубке. (Рекомендую делать фарш свино-говяжий).

Рис промыть и отварить примерно в 1 л воды на медленном огне, 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить.

Зелень помыть и нарезать. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

2. Подготовить листья капусты. Для этого кочан следует вымыть и осторожно отделить листья, удалить толстые прожилки. Проварить листья пару минут в соленой воде, чтобы они стали мягче.

3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Овощи обжарить на среднем огне 5-7 минут. Остудить.

5. В миске смешать мясной фарш с отваренным рисом, подготовленными морковью и луком, зеленью, чесноком и специями. Хорошо перемешать.

6. Сделать голубцы. Для этого на капустный лист уложить фарш и свернуть капусту конвертиком.

7. Выложить подготовленные голубцы в казан.

8. Сделать соус для голубцов, для этого соединить все ингредиенты для соуса.

9. Голубцы залить соусом так, чтобы он их прикрыл. Тушить голубцы с фаршем и рисом около 30-40 минут на среднем огне под крышкой.

10. Подавать голубцы из свежей капусты горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Свежая капуста — 1 кочан
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 30 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для соуса:

  • Томат-паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Бульон — 0,5 л
  • Или вода — 0,5 л
  • Соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • Сметана — по вкусу

Капуста для голубцов (в микроволновке)

Любите голубцы? Предложу лёгкий способ подготовки листьев капусты в микроволновке. Капустные листья получаются гибкими и мягкими, и делать из них голубцы — сплошное удовольствие).

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (1,5-2 кг)

Приготовление — 15 мин (ваши 5 мин):

  • Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке: Капуста подойдет белая, плотная, без повреждений, весом около 1,5 кг. Капусту вымыть.
  • Поместить в жаропрочную посуду.
  • Капусту поставить в микроволновую печь.
  • Установить мощность 900 Вт и готовить капусту для голубцов в микроволновке 10-12 минут.
  • Достать капусту, поместить под струю холодной воды.
  • Вырезать кочерыжку. Аккуратно отделить листья от кочана. Если плохо снимаются, поместить в микроволновку еще на 3-4 минуты. Охладить под струей воды. Снять подготовленные капустные листья.
  • Капуста для голубцов в микроволновке готова, можно делать голубцы. Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом

Рецепт вкусных домашних голубцов с фаршем и рисом. Восхитительные голубцы — просто, быстро и недорого. Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом голубцов!

Ингредиенты (на 7 порций):

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 120 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Вода — 1,4 л
  • Уксус — 100 г
  • Сахар — 15 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошком — по вкусу

Приготовление — 2 часа (ваши 30 мин):

  • Чтобы приготовить голубцы с фаршем и рисом, подготавливаем ингредиенты.
  • Как приготовить голубцы с фаршем и рисом: Первым делом вырезаем сердцевину (кочерыжку) у капусты.
  • Ставим 1 л воды на огонь и добавляем 10 г соли. В кипящую воду вливаем столовый уксус — он сделает капусту более хрустящей и не даст ей развариться. Опускаем капусту в воду и накрываем крышкой.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Морковь натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем на растительном масле до полуготовности, в течение 15 минут.
  • Постепенно капуста размягчается, и с нее можно снять верхние листики. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. (Время варки зависит от вида и возраста капусты. У меня была старая белокочанная капуста, поэтому варилась 50 минут. )
  • Половину пассерованных овощей отправляем в фарш, а остальные овощи перекладываем в отдельную миску.
  • К фаршу с овощами добавляем промытый рис, солим, перчим и перемешиваем.
  • Вынимаем капусту из воды и срезаем утолщение.
  • Выкладываем начинку на капустный лист и заворачиваем, подворачивая края.
  • Дно казана выстилаем капустными листами, поверх выкладываем голубцы.
  • Оставшиеся пассерованные овощи смешиваем с томатной пастой и обжариваем.
  • Добавляем сахар. Перемешиваем.
  • Вливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и перец горошком. Доводим до кипения.
  • Заливаем голубцы. Варим 1,5 часа на медленном огне.
  • Голубцы с мясом и рисом подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Голубцы в духовке

Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой со специями и рисом, в томатном соусе с поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной. .. Такие голубцы не любить невозможно.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Фарш мясной — 700 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 350 г
  • Морковь — 180 г
  • Рис отварной — 3 ст.л.
  • Томаты консервированные резаные — 300 мл
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 5 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода — 500 мл

Приготовление — 1 час 25 мин (ваши 35 мин):

  • Как приготовить голубцы в духовке: Подготовить листья капусты. Первый способ: у кочана вырезать кочерыжку и поставить на 20 минут в микроволновую печь. В рецепте используется кочан капусты весом 2 кг, а мощность микроволновой печи — 850 W. Второй способ: кочан капусты без кочерыжки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, аккуратно достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать варить, с оставшимися листьями.
  • Приготовить начинку для голубцов. Промыть рис и отварить в течение 5 минут, затем промыть в холодной воде. В мясной фарш добавить рис, 100 г мелко нарезанного лука, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца. Хорошо перемешать.
  • Приготовить соус. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, положить 250 г репчатого лука, нарезанного полукольцами, и обжарить в течение 3 минут.
  • Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком, жарить еще 3 минуты.
  • Добавить тимьян, 2 ч.л. соли, 1/2 ч. л. перца, кориандр и перемешать.
  • Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры. Жарить еще 1 минуту.
  • Добавить консервированные резаные томаты, сахар, лавровый лист и жарить еще 3 минуты.
  • Добавить 500 мл воды, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
  • Капусту разобрать на листья.
  • Положить лист на доску, утолщение на капустном листе слегка отбить кулинарным молоточком.
  • Положить на край 1 ст.л. фарша. Свернуть капусту конвертиком. Остальные капустные листья нафаршировать аналогично.
  • На дно формы выложить один слой голубцов, залить приготовленным соусом. Сверху выложить второй слой голубцов и вылить оставшийся соус.
  • Разогреть духовку до 180°С, тушить голубцы в духовке 50 минут.
  • Голубцы в томатном соусе готовы. Подавать голубцы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

«Ленивые» голубцы

Любите голубцы, но неохота долг

Рецепт болотной капусты | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мясной рулет из индейки мамы
Популярные рецепты
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Южная кухня Триши

    7 утра | 6c

  • Южная кухня Триши

    7:30 утра | 6: 30c

  • Домашняя кулинария Валери

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • 000Z»>
    Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • 000Z»>
    Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Вкусная мисс Браун

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • 000Z»>
    Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • 000Z»>
    Сегодня вечером
    Худшие повара Америки

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Худшие повара Америки

    12 утра | 11c

  • 000Z»>
    Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, въезды и погружения
На кухне

Все о капусте — советы по приготовлению

Приготовление капусты | Приготовление капусты | Подсказки

Капуста

Овощ, состоящий из слоев толстых листьев, которые растут вокруг друг друга от стебля. Листья некоторых сортов образуют плотные, цельные головки, а у других листья более свободно растут вокруг друг друга. У некоторых разновидностей листья гладкие, у некоторых — морщинистые. Их внешние листья обычно более темно-зеленые, чем внутренние. Некоторые разновидности темно-пурпурно-красные, а некоторые белые. Среди разновидностей — савой с зелеными листьями, Напа с бледно-зелеными и белыми листьями, красная капуста и бок-чой (китайская капуста) с белыми стеблями и темно-зелеными листьями. Капуста является хорошим источником питательных веществ и содержит изрядное количество растворимой и нерастворимой клетчатки.При приготовлении капуста издает очень резкий запах.

Использует:

Его можно использовать в сыром или приготовленном виде в блюдах от солонины и капусты, супов и тушеных блюд до холодных блюд, таких как салат из капусты. Еще одно популярное применение капусты — это ферментация для получения квашеной капусты. Листья капусты также используются в качестве обертки для других продуктов.

Как купить:

При выборе выбирайте только компактные и прочные головки.У них должны быть свежие хрустящие листья без каких-либо отметин или потемнения, что может быть признаком поражения червями. Кочан должен содержать только несколько свободных внешних листочков. Окраска листьев должна соответствовать сорту, который вы покупаете. Как правило, чем темно-зеленые листья, тем больше у них аромата. Стебель должен быть обрезан и выглядеть свежим, не сухим и не потрескавшимся. Избегайте покупки предварительно нарезанной или нашинкованной капусты. После того, как капуста разрезана, она начинает терять содержание витамина С, даже если она плотно упакована или хорошо завернута.

Хранение:

Храните капусту неразрезанной, чтобы предотвратить потерю витамина С. Поместите неразрезанную головку в перфорированный пластиковый пакет и храните до двух недель в ящике для свежих овощей холодильника. Если капуста нарезана, плотно заверните оставшуюся часть кочана в полиэтиленовую пленку, но используйте в течение нескольких дней.

Разновидности:

Зеленая капуста


Капуста с твердым плотным кочаном с гладкими листьями.Его внешние листья варьируются от бледно-зеленого до темно-зеленого, а внутренние листья от белого до бледно-зеленого. Обладает мягким вкусом и хрустящей текстурой. Это одна из наиболее часто встречающихся капуст.

Краснокочанная капуста
Красная или пурпурная капуста с более мягким и сладким вкусом, чем другая капуста. Он имеет круглую твердую головку и популярен для добавления цвета в салаты, салат из капусты и жаркое. Листья у краснокочанной капусты жестче, чем у зеленой, из-за более длительного срока созревания.Краснокочанная капуста доступна круглый год.

Савойская капуста

Ароматная морщинистая капуста, одна из лучших для приготовления. Его голова состоит из вкладышей, цвет которых варьируется от темно-зеленого до светло-зеленого с ажурными прожилками. Его листья нежные и имеют более мягкий, сладкий вкус, чем у зеленой капусты. Савойская капуста считается одной из лучших, но не всегда доступна.

Брюссельская капуста


Овощ с маленькими, плотными, компактными бутонами, круглыми и зелеными, обычно не более 2 дюймов в диаметре. По виду и вкусу напоминает миниатюрную капусту. Он назван в честь места их происхождения, Брюсселя, Бельгия. Обычно лучшими на вкус являются ростки меньшего размера.
Капуста Напа

Обычный сорт капусты, который придает мягкий вкус разнообразным салатным и овощным блюдам. Эта капуста с высоким содержанием витамина С преимущественно выращивается в Азии и США, в основном в Калифорнии и на Гавайях, где ее можно выращивать круглый год. Для покупки доступны две разновидности: «шеф-повар» и «чихили». У разновидностей шеф-повара высокая, более компактная голова с множеством бледно-зеленых листьев. Этот сорт также называют Токийским гигантом, тропической гордостью или зимним. У разновидности чихили очень большая голова, которая имеет более продолговатую форму, а ее листья более темно-зеленого цвета.Их можно встретить с именами рыночной гордости, мичихили или шахо цай. Оба сорта имеют довольно большие листья по сравнению с другими видами капусты или салата. Капуста напа используется в сыром виде в салатах и ​​сладких блюдах, готовится путем варки или варки на пару, чтобы ее можно было есть сама по себе или добавляется в некоторые азиатские блюда. Его можно использовать в любом рецепте, который требует капусты. Вы можете купить капусту Напа в течение всего года в большинстве крупных продуктовых магазинов и на рынках специализированных продуктов. Капуста напа также известна как китайская капуста, капуста сельдерея, пекинская капуста, капуста тяньцзинь, хакусаи, пе-цай или вонг-бок.

Bok Choy

Bok Choy — длинный белый черешок

Baby Bok Choy — маленький белый черешок
Сорт китайского овоща из семейства горчичных. У него темно-зеленые листья и белые стебли, похожие на сельдерей, с мягким, слегка острым вкусом. И зелень, и стебли популярны в салатах, а стебли часто используются в рецептах жаркого. Он также известен как пак-чой, пак-чой, китайская белокочанная капуста, пекинская капуста, капуста сельдерея и белокочанная горчица.Бок-чой доступен круглый год. При выборе ищите плотную плотную кочан со свежими листьями. По возможности, капусту следует использовать в свежем виде, поскольку она плохо хранится. Если есть необходимость в хранении, храните его в ящике для овощей холодильника, завернутым в полиэтилен. При правильном хранении он должен оставаться свежим в течение нескольких дней.
>

Приготовление капусты

Приготовление капусты в основном состоит из очистки и нарезки капусты до желаемого размера.При разрезании капусты следует использовать нож из нержавеющей стали, потому что, если нож из углеродистой стали, срезанные края капусты станут черными. Кочан не следует разрезать до тех пор, пока он не будет использоваться, потому что после разрезания капуста начинает быстро терять содержание витамина С. Если необходимо отрезать часть от головы, а остаток будет храниться, обязательно плотно заверните оставшиеся части в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике.

Очистка капусты

Удалите увядшие, обесцвеченные и более толстые внешние листья.Промыть под проточной холодной водой.
Разрежьте кочан пополам, а затем на дольки (или четвертинки). Если после разрезания головы появляются признаки червей или насекомых, избавьте от них капусту, замочив ее в соленой воде на 20 минут.
Отрежьте грубые стебли от каждого клина.
Капуста с длинными незакрепленными листьями должна иметь внешние обесцвеченные или поврежденные листья, но оставшиеся листья следует оставить нетронутыми вместе со стеблем.

Измельчение капусты

После того, как капуста была разрезана на клинья и удалена сердцевина, ее можно измельчить. Чтобы измельчить вручную, положите клин одной из плоских сторон вниз. Нарежьте клин кусочками желаемой толщины.
Капусту также можно разрезать с помощью кухонной утвари, называемой мандолиной. Дольки капусты скользят по острому лезвию, расположенному в середине мандолины, который режет капусту на мелкие кусочки.Капусту можно нашинковать на чистой рабочей поверхности, или некоторые мандолины предназначены для того, чтобы сидеть на краю миски, и капуста нарезается прямо в нее.
Капуста с длинными свободными листьями, такая как капуста наппа, должна иметь целые листья и стебель, а листья следует измельчить крест-накрест.

Очистка и подготовка брюссельской капусты

Удалите обесцвеченные и потускневшие внешние листья брюссельской капусты.
Обрежьте стебли так, чтобы они были на уровне головы.
Если вы собираетесь готовить ростки целиком, нарежьте X на области стебля. Это позволит проросткам приготовиться быстрее и равномернее.
Крупные ростки следует разрезать пополам, чтобы они готовились одновременно с целыми брюссельскими капустами меньшего размера.

Приготовление салата из капусты

Нашинкуйте капусту, как показано выше.Выложите в миску и добавьте тертой моркови. Перемешать заправку по рецепту и добавить к нашинкованной капусте и моркови.
Перемешайте заправку с капустой и морковью до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты.


Измельченная капуста перед заправкой
.


Капуста с заправкой после выдержки
на 30 минут.
После того, как заправка будет тщательно перемешана, дайте капусте постоять примерно 30 минут, периодически помешивая.Это позволит капусте немного увядать и размягчиться. Кочанная капуста с добавленной заправкой, кажется, уменьшилась в объеме после того, как она сидела в течение этого времени.

Приготовление капусты

Капусту можно есть сырой или приготовленной. Его можно варить, готовить на пару, тушить, тушить, жарить и готовить в микроволновой печи. Готовить нужно до готовности. В результате переваривания капуста станет вялой, кашицеобразной и будет иметь очень неприятный запах. Неприятный запах вызван соединениями серы, которые выделяются при слишком длительном приготовлении капусты.Кроме того, более старая капуста или капуста, которая хранилась долгое время, будет иметь даже более сильный запах, чем свежесобранная капуста. Сведите запах к минимуму, готовьте без крышки с минимальным количеством воды, готовьте быстро, не пережаривайте. Добавление пары толстых кусков хлеба, завернутых в марлю, в воду для приготовления пищи также может помочь уменьшить запах.

Краснокочанная капуста имеет тенденцию бледнеть во время приготовления. Капуста становится пурпурно-синей, а остальные продукты, с которыми она готовится, приобретает красноватый цвет.Чтобы краснокочанная капуста не обесцвечивалась, добавьте в воду для варки сок лимона или уксус. Примерно 1/2 ст. на стакан воды для приготовления пищи будет достаточно.

Ниже показаны некоторые распространенные способы приготовления капусты.

Вареная капуста

Нашинкуйте капусту, как показано выше. Капусту нужно варить в небольшом количестве воды. Добавьте в кастрюлю от 1/2 до 3/4 дюйма воды и доведите до кипения, прежде чем добавлять капусту. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте без крышки.
Варите на медленном огне 3-5 минут. Если вы готовите дольки, готовьте 10-15 минут. Несколько раз проверяйте время приготовления, чтобы капуста не пережарилась. Капуста готова, когда она совсем нежная.
Когда закончите, удалите капусту шумовкой или процедите в дуршлаг, чтобы удалить воду. Приправьте по вкусу и подавайте пока горячие.

Вареная капуста

    1. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы вода не выскочила из корзины пароварки, когда она будет помещена в кастрюлю.
    2. Доведите воду до кипения.
    3. Положите нашинкованную капусту или дольки в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю с кипящей водой.
    4. Накрыть крышкой и готовить нашинкованную капусту 5–8 минут, а дольки — 10–12 минут. Готовьте только до нежной хрустящей корочки.
    5. Когда закончите, снимите пароварку, приправьте капусту по желанию и подавайте в теплом виде.

Вареная капуста

    1. Положите нарезанную капусту или ее дольки в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.
    2. Чтобы приготовить дольки: добавьте 2 столовые ложки воды или бульона и поставьте в микроволновую печь на 5 или 6 минут.
    3. Для приготовления нашинкованной капусты: добавьте 1/4 стакана воды или бульона на 2 стакана капусты и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Остановитесь на полпути и перемешайте капусту. Завершить приготовление.
    4. Слить жидкость и приправить по желанию. Подавать горячим.

Жареная капуста

Нагрейте масло в сковороде или воке до горячего состояния.В горячее масло добавить нашинкованную капусту.
Включите средний огонь и обжаривайте капусту в течение 2–3 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Постоянно помешивайте, пока капуста не станет нежной хрустящей корочкой.
Когда капуста готова, ее объем готовится примерно в два раза меньше, чем в сыром виде.

Брюссельская капуста на пару

Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы она находилась ниже дна пароварки, когда она помещается в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения на сильном огне.
Поместите брюссельскую капусту в корзину для пароварки и поместите корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия в пароварке. Накройте проростки крышкой и готовьте 10–12 минут.
Проверьте ростки до окончания времени приготовления, чтобы убедиться, что они не пережарились. Готовьте брюссельскую капусту, пока она не станет мягкой. Выньте пароварку из кастрюли и подавайте в горячем виде.

Вареная брюссельская капуста

Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть брюссельскую капусту. Воду посолить и довести до кипения. Осторожно опустите головы в кипящую воду и убавьте огонь до кипения.
Проверьте ростки до окончания времени приготовления, чтобы убедиться, что они не пережарились. Ростки должны быть готовы через 6-10 минут. Удалите, когда только нежно.

Наконечники

  • При приготовлении красной капусты не допускайте потекания цвета, добавляя в воду для приготовления уксус или лимонный сок.
  • Чтобы придать вашему сэндвичу другой вкус, добавьте тертую капусту вместо салата.
  • Добавьте немного красной и зеленой капусты, чтобы сделать салат более ярким.
  • Вместо того, чтобы измельчать капусту, нарежьте ее дольками и готовьте на пару, пока она не станет мягкой.
  • При приготовлении капусты налейте в кастрюлю только от ½ до ¾ дюйма воды. Слишком много воды приведет к потускнению цвета капусты, потере питательных веществ и вкуса, а также к тому, что капуста станет влажной и вялой.
  • Не добавляйте в воду кислые ингредиенты. Дождитесь ароматизации капусты, пока готовка не будет завершена.
  • Для блюд / салатов из капусты, которые подаются холодными, выделите достаточно времени при планировании, чтобы блюдо остыло в холодильнике не менее 1 часа.
  • Когда капуста будет готовиться на пару, накройте ее топленым маслом, обжаренными орехами, рубленым луком и сельдереем.

Как приготовить и подать побеги бамбука

Свежие побеги бамбука

Медленно сваренные побеги бамбука обладают нежным горьким вкусом и землистым ароматом.

Свежие побеги бамбука можно нарезать и отварить, тушить или тушить, а также подавать к мясу и рыбе. Их можно приготовить на медленном огне с другими овощами или обжарить.

Хрустящая текстура молодых нежных побегов бамбука делает их отличным выбором в качестве закуски или отдельного овоща. При подаче с соусом побеги бамбука впитают аромат соуса, но при этом сохранят свой вкус.

Молодые весенние всходы начинают появляться в середине весны.

Как выбрать побеги бамбука

  • Выбирайте короткие побеги бамбука с широким основанием, твердые и тяжелые для своего размера.
  • Избегайте мягких, заплесневелых или потрескавшихся побегов или побегов бамбука, не имеющих запаха свежести.

Как хранить побеги бамбука

  • Побеги бамбука можно хранить в холодильнике до 2 недель, если их неочищенные и завернутые в бумажное полотенце.
  • Очищенные от кожуры побеги хранятся в холодильнике 1–2 дня.
  • Побеги, подвергшиеся воздействию солнечного света, будут горькими на вкус.

Используйте нож, чтобы удалить коричневую шелуху

Как подготовить побеги бамбука

  1. Перед употреблением в пищу необходимо очистить побеги бамбука от коричневатой шелухи.Используйте нож, чтобы сделать надрез на боковой стороне побега. Разверните и выбросьте последовательные слои, пока не дойдете до бледной съедобной сердцевины. Отрежьте и выбросьте заостренный кончик и волокнистую основу.
  2. Кипячение: Поместите побеги в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения в течение 20 минут; сменить воду и тушить, пока ростки не станут мягкими. (Эта процедура удалит синильную кислоту, которая придает бамбуку горький вкус.)
  3. Если побеги по-прежнему горькие, снова прокипятите в пресной воде 5 минут и повторяйте, пока они не приобретут более тонкий вкус.

Бамбуковые побеги жареные с рыбным шариком

Предложения по сервировке побегов бамбука

  • Побеги бамбука подаются после приготовления.
  • Очень молодые побеги нарезать палочками, кубиками или дольками и варить в слабосоленой воде 30 минут или до готовности.
  • Нарезать ломтиками, палочками, кубиками или жульеном и добавить в салат из тунца или курицы.
  • Перемешайте с жареным рисом или лапшой.
  • Используется для начинки блинчиков с начинкой или пельменей.
  • Окунуть в жидкое тесто темпура и обжарить во фритюре.
  • Мариновать в рисовом уксусе, кунжутном масле и соевом соусе.
  • Приготовить в соусе даси и подавать.
  • Жаркое, перемешивая, с овощами и курицей.

Bamboo Shoots Flavor Partners

  • Побеги бамбука имеют сходство вкуса с говядиной, курицей, кинзой, даси, яйцами, имбирем, мирином, рисом мисо, рисовой лапшой, зеленым луком, кунжутным маслом, грибами шиитаке, соевым соусом, рыбным соусом и тофу.

Bamboo Shoots Nutrition

  • Побеги бамбука на 94% состоят из воды и богаты витамином B и фосфором.
  • Поскольку большая часть побегов бамбука состоит из воды, побеги ценятся прежде всего за их вкус, аромат, хрустящую текстуру и естественный вид, а не за их пищевую ценность.

Побег или ростки бамбука, появляющиеся из почвы

Познакомьтесь с бамбуком

  • Бамбук — это высокая древесная трава, которая растет из подземных корневищ. Побеги представляют собой полые стебли или бутоны, образующиеся на уровне земли. Побеги имеют конусовидную форму и имеют диаметр около 2¾ дюймов (6,5 см) у основания и длину от 4 до 6 дюймов (10-15 см) при сборе урожая.Каждый побег покрыт перекрывающимися чешуевидными листьями.
  • Бамбук произрастает в Азии, где его выращивают тысячи лет.
  • Сбор побегов бамбука происходит быстро. Весенние побеги срезают у основания так же, как они раскалывают землю. Для бамбука нет ничего необычного в том, что он вырастает до 3 футов (90 см) за день.
  • Существует более 200 разновидностей бамбука, не все из них съедобны. Вид Phyllostachys pubescens чаще всего используется для употребления в пищу.В Японии это называется мосочику. Сорт Phyllostachye dulcis сладкий, нежный и очень популярен в Китае.
  • Побеги бамбука едят свежими, маринованными и сушеными в Китае, Японии, Корее и большинстве стран Юго-Восточной Азии.
  • В Японии побеги бамбука называют такэко. В Китае побеги бамбука называют сун ки.
  • Есть три сезона для побегов бамбука: «зимние» побеги выкапывают из почвы еще до того, как они прорастут — они маленькие и очень нежные; «Весенние» побеги собирают молодыми, прежде чем они достигнут более 10 дюймов (25 см) в высоту, а «летние» побеги собирают летом с поздних видов бамбука.
  • Весенние побеги бамбука короткие и бледные. Зимние побеги мелкие, удлиненные. Летние побеги тонкие, как у спаржи, тонкие, как карандаш.
  • Возделываемые побеги бамбука часто окучивают у основания — процедура бланширования делает их менее горькими.

Есть несколько видов бамбука, которые можно использовать в пищу. Ботаническое название семейства бамбуковых — Phyllostachys .

Также представляет интерес:

Азиатская зелень для сбора урожая в прохладную погоду

Китайские овощи: сорта для теплого сезона

Китайские овощи: сорта для прохладного сезона

.