Голубцы маринованные с морковью на зиму: Маринованные голубцы с морковью — Лайфхакер
Маринованные голубцы с морковью рецепт – Закусочные голубцы
Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Закуски на природу и праздничный стол, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Друзья, сегодня я хочу предложить вам очень вкусную закуску. Блюдо из разряда веганских или постных. Мы приготовим маринованные голубцы с морковью и майонезом. Если вас смущает майонез в постном блюде, у меня на сайте уже давно есть рецепт веганского майонеза без яиц.
Я сама открыла это блюдо для себя не так давно. До этого, я не раз встречала похожие голубцы на различных застольях, а вот эти я попробовала, когда ездила в гости к родственникам. Моя тетя знатная хозяюшка, часто удивляет нас всякими вкусняшками, вот и голубчики ее пришлись нам по вкусу. Теперь этот рецепт есть и у меня и делюсь им с вами. Готовьте на радость!
Как выбрать капусту для голубцов
Обратите внимание, что капуста бывает разная. Белая, плотная, слегка приплюснутая капуста — этот сорт хорош для засолки, солят капусту поздних сортов — осенних. Голубцы же, можно приготовить и с молодой капусты, и с более поздних ее сортов. Главное не переварить листья. Для голубцов, лучше всего, брать капусту не сильно плотно сбитую, продолговатую, белую или слегка зеленоватую.
Как подготовить капустные листья для голубцов
Есть несколько простых способов.
- У кочана капусты вырезается кочерыжка. Капуста опускается в кипящую воду (полностью) и, постепенно, поддевая лист у основания, где начинается самая плотная жилка, листы снимают. По мере варки листы пропариваются и мы получаем нужное количество капустных листьев.
- У кочерыжки подрезается лист и, очень осторожно (чтобы не порвать его), снимает листы со свежего кочана капусты. Затем, опускаем, по несколько листиков, в кипящую воду и провариваем их 1 — 2 минуты, в зависимости от того, на столько плотная капуста.
- Снимаем листы с капусты, как во втором пункте, и, поместив по 3 — 4 листика на тарелку, отправляем их в микроволновку. Пропариваем капусту под крышкой в микроволновке, 2 — 3 минуты (до мягкости).
- Снимаем листы с капусты, как в двух предыдущих пунктах, берем нужное количество на один раз приготовить, и помещаем в пакет. Отправляем пакет в морозилку и храним там. Капуста промерзнет и после того, как оттает, будет мягкая и податливая. Этот способ очень хорош, если вы хотите сделать заготовки на несколько раз.
Если вы хоть раз пробовали такие маринованные голубцы с морковью, Вы непременно захотите из приготовить и сами. Мой рецепт очень простой, получится даже у самого начинающего кулинара!
Если вам рецепт понравился, оцените его, мне будет приятно, и поделитесь своими впечатлениями в комментарии!
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 20 мин
Приготовление 20 мин
Мариноваться 1 час
Общее Время 1 час 40 мин
Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Закуски, Постные блюда
Кухня Европейская
Порции 10
Калории/100 гр 63 ккал
- Средний вилок капусты
- 1 крупная морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- Молотый перец по вкусу
- 2-3 ст. л. майонеза (можно постного)
Для маринада:
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 6 ст. л. сахара без горки
- 5 ст. л. 9% уксуса
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 горошин перца
Для начинки нам понадобится морковь. Возьмем 1 большую или 2 средние морковки.
Я обычно тру либо на корейскую терку, либо на мелкую.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и молотый перец, по вкусу.
Хорошо все перемешиваем.
Подготавливаем капусту. Нам не потребуется весь вилок, срежем его верхнюю треть. В этой части листочки самые нежные.
Разбираем верхушку капусты на отдельные листочки.
Можно пробланшировать листы в кипящей воде до полуготовности. Листочки должны стать эластичными, чтобы их можно было сворачивать. Но не должны свариться, иначе капуста разлезется.
Последнее время, я подготавливаю листы в микроволновке. Складываю их в тарелочку по 4-5 штук и накрыв пластиковой крышкой прогреваю 1-2 минуты на максимальной мощности.
Даю листочкам остыть и можно формировать голубцы.
Каждый листочке я делю на 4 части, примерно 10 на 10 см. Если есть плотная жилка, ее удаляю.
На каждый кусочек добавляю немного майонеза, распределяю его по поверхности.
Затем на уголочек кладу немного моркови и сворачиваю капустный лист в рулетик.
Плотно угадываю все рулетики в небольшую кастрюлю или контейнер.
Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, подсолнечное масло, лавровый лист и перец горошком.
Кипятим около 5 минут на слабом огне, затем добавляем уксус и сразу выключаем.
Заливаем закусочные голубцы с морковью горячим маринадом.
Сверху накрываем тарелочкой, и ставим небольшой пресс, например баночку или бутылку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.
Все, наши вкусные маринованные голубцы с морковью и майонезом готовы.
Такие закусочные голубцы подойдут даже для праздничного стола. Гости непременно оценят ваши старания.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Закусочные голубцы, Овощние голубцы, Постные голубцы, Рецепт маринованых голубцов с морковью и майонезом
Закладка Постоянная ссылка.
Описание рецептаМаринованные голубцы — отличный гарнир к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое и пикантное, замена соленьям и приправам. Актуально для вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост. Голубцы готовятся вполне традиционно. В отварные листья белокочанной капусты заворачивается начинка из моркови. Голубцы заливаются маринадом и через сутки блюдо готово к употреблению. Как и в каждом блюде, здесь есть нюансы в приготовлении в зависимости от вкусов и пристрастий потребителей. Количество уксуса и чеснока варьируется для тех, кто любит по-острее и тех, кто предпочитает менее острые блюда. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 110 нравится 876 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления маринованных голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, морковь, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксус 9%, кориандр, вода. Шаг 2:
Кочана весом в 1 килограмм хватит на 10-12 голубцов. Капусту надрезаем возле кочерыжки в четырех местах. Это делается для того, чтобы легче снимались листы с этого овоща и не ломались. Шаг 3: Надрезанный кочан кладем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрывала его. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим минут 10-15 с момента закипания воды. Здесь уже начинаются нюансы. Если вы хотите получить хрустящие голубцы, варите меньше. Если более мягкие, то соответственно варите дольше. Можно капусту поместить в микроволновую печь и добиться того же эффекта. Шаг 4:
Пока капуста варится, займемся морковью. Очистим ее, помоем и натрем на терке с крупными отверстиями. Шаг 5:
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, кладем натертую морковь и тушим до желаемой мягкости. Мне хватило пяти-семи минут. Можно морковь оставить сырой для начинки. Дело вкуса. Шаг 6:
В морковь добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и немного солим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова. Шаг 7: Капуста сварилась. Охлаждаем ее немного, чтобы не обжечь руки и разбираем на листья. Шаг 8: Срезаем с каждого капустного листа утолщение и начиняем морковью. Шаг 9: Сворачиваем конвертиком. Шаг 10: Полуфабрикаты голубцов складываем в отдельную посуду, в которой они будут мариноваться. Шаг 11:
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, кориандр, подсолнечное масло, сахар, уксус. Можно положить лавровый лист или другие любимые специи. Ставим маринад на огонь доводим до кипения и выключаем. Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по своему вкусу. Шаг 12: Горячим маринадом заливаем голубцы. Накрываем крышкой и ставим в холод. Можно сверху положить гнет, но не обязательно. Через сутки они будут готовы. Шаг 13: Подаем маринованные голубцы к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
РУЛЕТКИ ИЗ БАРАНИНЫ И ГОВЯДИНЫ С ИМБИРНЫМ СОУСОМ ИЗ МОРКОВИ КАРРИ | Перец и соль
По четвергам в нашем занятом доме есть новинка. Мы обязуемся готовить вместе и наслаждаться сидячей едой друг с другом. В прошлый четверг мы приготовили эти голубцы. В итоге получилось впечатляющее блюдо, приготовленное главным образом нашим сыном, который ориентируется в мире с помощью всего одной функционирующей руки. Свернуть капусту вокруг смеси говядины, лука и риса, заправить края и положить их швом на сковороду, чтобы они не развалились, — это подвиг. Делать это одной рукой — это чистое мастерство, за которым приятно наблюдать. Мы сделали две версии; традиционные турецкие голубцы с бараниной и насыщенным томатным соусом с корицей, приправленным сумахом, а затем мы сделали эту версию, потому что у нас был кокосово-морковный суп с карри, и я хотел посмотреть, как это получится. Я часто говорю о том, чтобы заново изобретать супы или превращать ваши суповые доллары в совершенно другую еду. Использование супов в качестве соуса — блестящий способ сделать этот рецепт. Эти голубцы были безумно хороши. Если у вас нет под рукой супа, который вы хотели бы использовать, я предоставил этот рецепт кокосово-морковного супа с карри. Это просто.
Голубцы готовятся довольно быстро и идеально подходят к гарниру из басмати с жареными овощами или салату из маринованных зимних овощей с гренками. Если они у вас остались, на следующий день они будут еще лучше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 Крупная зеленая капуста
Кокосово-морковный суп с карри (в данном случае соус!)
- 5 фунтов органической моркови, нарезанной на кусочки 2-3 дюйма
- 1/4 стакана кокосового масла плюс еще 1/4 стакана для супа
- 1 т кошерной соли плюс еще немного для приправы к супу
- 2 средние белые луковицы, нарезанные кубиками (примерно 1-1/2 чашки)
- 2 лука-шалота, нарезанных кубиками (примерно 1/2 стакана)
- 6 зубчиков свежего чеснока, измельченных
- 2 (6-8″) длинных корней чеснока, мелко нарезанных (примерно 1/3 стакана)
- 1 чайная ложка корицы
- 1 T жареного тмина молотого
- 1 ч. л. поджаренного кориандра, молотого
- 1 кварта органического овощного бульона
- 1 т свежевыжатого сока лайма
- полножирное кокосовое молоко 2 C
- 5 листьев кафра (по желанию) Также называются листьями лайма. Вы можете найти свежие или сушеные листья на азиатских рынках
- 1 чайная ложка кошерной соли (или больше по мере необходимости)
Разогрейте духовку до 425 С. На противень, застеленный пергаментом, положите нарезанную морковь. Смешайте с оливковым маслом и солью. Запекайте в течение 30 минут, пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются.
В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте 1/4 стакана кокосового масла, нарезанный лук и лук-шалот и варите 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте корицу, тмин, кориандр и овощной бульон. Перемешать и добавить сок лайма. Готовьте в течение минуты или около того. Убавьте огонь до слабого и накройте крышкой. Когда морковь будет готова, добавьте морковь в бульон и измельчите погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко, листья каффира и соль. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, чтобы пропитаться ароматами каффира. Если вы не используете листья каффира, вы готовы к работе!
Ваш суп должен быть слегка густым и кремообразным, но не слишком жидким. Если он кажется слишком жидким, вы можете добавить пару столовых ложек загустителя, например, миндальной муки или кукурузного крахмала. Сначала удалите листья каффира , чтобы можно было использовать погружной блендер для смешивания загустителя.
БЛАНШИРОВАНИЕ КАПУСТА
Пока морковь запекается, вы можете подготовить капустные листья и начать варить суп. В большой кастрюле на сильном огне налейте наполовину воду и несколько столовых ложек соли. Доведите до кипения и добавьте целую капусту, чтобы бланшировать. Убавьте огонь до среднего и бланшируйте капусту в течение 12 минут. Выньте и охладите на решетке, пока не остынет достаточно, чтобы удалить листья. Осторожно удалите листья и откиньте на дуршлаг, пока не будете готовы собрать фаршированные листья.
ДЛЯ НАЧИНКИ БАСМАТИ
- Кокосово-морковный суп с карри 1/2 ч
- 1/2 фунта фарша из баранины, откормленной травой (вы можете использовать всю баранину или всю говядину или их комбинацию)
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 чашка приготовленного риса басмати (белого или коричневого)
- 1 чайная ложка корицы
- 2 ч.л. кориандра молотого
- 2 ч.л. поджаренного тмина, молотого
- 1 чайная ложка сумаха
- 2 T свежей органической мяты, нарезанной (или органической кинзы, нарезанной)
- 2 T свежей органической петрушки, нарезанной
- Кедровые орехи 1/2 C, поджаренные (или поджаренные измельченные грецкие орехи или поджаренный измельченный миндаль)
- 1/4 стакана кураги, нарезанной (или смородины, или изюма)
- 1-2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили (по желанию)
В большую миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Следующий шаг, сборка.
ДЛЯ СБОРКИ РУЛЕТОВ
В форму для запекания добавьте 1 чашку кокосово-морковного супа карри и распределите по краям. На противень или тарелку положите один бланшированный капустный лист. Отрежьте около 2-3 дюймов толстого стебля листа. Выложите 1/3 стакана мясной смеси на центр листа и сформируйте трубочку. Поднимите одну сторону вверх и над мясом, а затем другую сторону. Подверните концы, как буррито, и положите швом вниз в форму для запекания. Повторите, аккуратно укладывая голубцы в форму для запекания. Должно получиться примерно 12 голубцов. После заполнения залейте голубцы 2 чашками кокосово-морковного супа с карри. Накрыть фольгой и запекать 1 час 15 минут.
ГАРНИРЫ И ГАРНИРЫ
Украсьте поджаренными кедровыми орешками, рубленой зеленью и карамелизированным луком-шалотом. Мы подаем с гарниром из греческого йогурта с цедрой лимона и молотым черным перцем, обжаренным шпинатом с чесноком и приправленным рисом басмати. У нас даже осталось немного супа.
Классические голубцы с домашним соусом
by Beth Pierce 198 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти восхитительные традиционные польские голубцы с начинкой готовятся из колбасного фарша, говяжьего фарша и длиннозерного риса, завернутого в нежные листья капусты со сладким и острым томатным соусом. Это один из наших любимых рецептов комфортных блюд с насыщенным вкусом, который идеально подходит для холодных осенних и зимних месяцев. Мне нравится подавать их с хлебцами из тыквы с мягким маслом и легким десертом, например, лимонным шифоновым пирогом.
Если ваша семья чем-то похожа на мою, то они любят вкусный обед из капусты. Моя семья просто любит капусту и никогда не может насытиться ею. Пробовали ли вы другие мои рецепты капусты? Жареная капуста по-южному, Халуски (капуста с беконом и лапшой), жареная капуста с беконом и колбасой, а также эти восхитительные голубцы — вот лишь некоторые из наших любимых блюд.
Этот рецепт голубцов требует говяжьего фарша и колбасного фарша, но вы можете использовать и то, и другое. Вы даже можете использовать свиной фарш или смесь всего этого фарша. Это действительно просто сводится к тому, что вам и вашей семье нравится больше всего. Обязательно прочтите все мои полезные советы и советы по этому согревающему душу рецепту. Голубцы должны быть веселыми и легкими, чтобы вы могли часто делать их для своей семьи.
Как приготовить голубцы
Начните с погружения кочана капусты в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на пять минут. Это помогает листьям стать более податливыми для начинки и скручивания. Это также помогает уберечь листья от разрыва при снятии с кочана. Дайте капусте стечь, а затем аккуратно снимите с кочана 12 листьев.
Затем нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде или кастрюле. Затем добавьте лук и готовьте несколько минут. Затем уменьшите огонь, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Теперь добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, яблочный уксус и коричневый сахар. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Затем дайте соусу закипеть, пока вы готовите голубцы.
Теперь в большой миске смешайте колбасный фарш, говяжий фарш, рис, лук, чеснок, яйцо, петрушку, паприку, соль и перец. Выложите тонкий слой кипящего томатного соуса на дно формы для запекания. Работая с голубцами на плоской поверхности, добавьте около 1/3 стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа. Теперь загните бока и заверните капусту. Выложите голубцы швом вниз в форму для запекания. Повторяйте, пока все голубцы не будут начинены. Затем полейте голубцы оставшимся соусом. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 80-90 минут.
Примечания к рецептам и полезные советы
- Купите большой кочан капусты, чтобы иметь большие листья для работы и дополнительные листья на всякий случай.
- Выберите любую смесь говяжьего фарша, свиного фарша или колбасы, которая больше всего понравится вашей семье. Мой муж любит колбасу, поэтому я часто делаю ее из 100% фарша.
- Не пропускайте этап варки капусты. Это действительно имеет значение, когда дело доходит до катания этих парней. Непроваренный капустный лист практически невозможно свернуть, так как он жесткий, как доска.
- Мясной фарш не нужно предварительно готовить.
- После варки капусты срежьте острым ножом конец корня примерно на 1/2–3/4 дюйма вверх. Это облегчит удаление листьев.
- Вы всегда спешите и вам нужно срезать несколько углов? Используйте свой любимый соус маринара в банках и просто добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 1/2-2 столовые ложки коричневого сахара.
- Замените яблочный уксус на бальзамический уксус, уксус из красного вина или уксус из шампанского.
- Плотно закройте форму для запекания фольгой, чтобы капустные листья немного пропарились в духовке и размякли.
- Сделайте V-образный надрез на корневом конце каждого капустного листа, чтобы избавиться от жесткой части листа и упростить его скручивание.
- Если у вас нет доступа к Minute Rice, просто сварите 1 чашку риса.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности.
Как размягчить и удалить листья с кочана
Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Я использую 8-литровую кастрюлю. Затем погрузите кочан капусты в кастрюлю примерно на пять минут. Я обычно переворачиваю его примерно в середине времени приготовления. Затем откинуть на дуршлаг для стекания. После слива и охлаждения срежьте примерно на 1/2-3/4 дюйма выше конца стебля и выбросьте. Эти простые шаги значительно облегчат удаление листьев и сделают их более гибкими для скручивания.
Другие рецепты капусты, которые вам понравятся!
- Southern Fried Cabbage
- Cabbage Roll Soup
- Haluski (Bacon Cabbage and Noodles)
- Irish Colcannon
- Corned Beef and Cabbage
- Cabbage Roll Casserole
★★★★★
5 из 104 отзывов
Голубцы для всей семьи, фаршированные свиным фаршем, говяжьим фаршем и рисом в сладком и остром томатном соусе.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Общее время: 2 часа 5 минут
- Выход: 12 голубцов
- Категория: основное блюдо
- Способ: выпечка
- color»> Кухня: Немецкая
Соус
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 1 банка (14,5 унции) маленьких помидоров, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- соль и перец по вкусу
Голубцы
- 1 большой кочан зеленой капусты
- Колбаса из свинины весом 1/2 фунта
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 яйцо
- 3/4 стакана риса Minute Rice (или длиннозерного пропаренного риса)
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки паприки
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавить целый кочан капусты и варить 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду и остудить. После охлаждения отрежьте 1/2 дюйма от стебля капусты. Аккуратно удалите 12 листьев и срежьте жесткое ребро на конце стебля в форме буквы V.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты; помешивая несколько раз. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок. Готовить 1 минуту постоянно помешивая. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, яблочный уксус и коричневый сахар. Добавить соль и перец по вкусу. Варить 10 минут.
- Налейте тонкий слой томатного соуса в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. В большой миске смешайте свиную колбасу, говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, рис, петрушку и паприку. Поместите примерно 1/3 стакана мясной смеси в центр голубца. Сложите стороны и плотно сверните. Выложите томатный соус в форму для запекания. Повторяйте, пока все голубцы не будут сделаны и в кастрюле. Сверху полейте оставшимся томатным соусом.
- Крышка из алюминиевой фольги. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 80-90 минут
- Купите большой кочан капусты, чтобы у вас были большие листья для работы и дополнительные листья на всякий случай.
- Выберите любую смесь говяжьего фарша, свиного фарша или колбасы, которая больше всего понравится вашей семье. Мой муж любит колбасу, поэтому я часто делаю ее из 100% фарша.
- Не пропускайте этап варки капусты. Это действительно имеет значение, когда дело доходит до катания этих парней. Непроваренный капустный лист практически невозможно свернуть, так как он жесткий, как доска.
- Мясной фарш не нужно предварительно готовить.
- После варки ломтика капусты корень заканчивается примерно на 1/2 – 3/4 дюйма вверх. Это облегчит удаление листьев.
- Вы всегда спешите и вам нужно срезать несколько углов? Используйте свой любимый соус маринара в банках и просто добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 1/2-2 столовые ложки коричневого сахара.
- Замените яблочный уксус бальзамическим уксусом, уксусом из красного вина или уксусом для шампанского.
- Плотно закройте форму для запекания фольгой, чтобы они немного пропарились в духовке, размягчив капустные листья.
- Сделайте V-образный надрез на конце каждого капустного листа, чтобы избавиться от жесткой части листа и упростить его скручивание.
- Если у вас нет доступа к Minute Rice, просто сварите 1 чашку риса.
Ключевые слова: как приготовить голубцы, голубцы, галумки, сармале
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www.