Головей порода крс: основные характеристики и особенности содержания

Содержание

Галловейская порода коров: характеристика, плюсы и минусы

Отличительной чертой галловейской породы является её способность приспосабливаться к труднодоступным горным участкам. Животное активно поедает грубые виды трав, сочную растительность. Подобный вид коров стали использовать в сельскохозяйственных масштабах. Поскольку животные требовали минимальных затрат на своё содержание, они стали популярны среди обычного шотландского населения.

История появления

Галловейская порода впервые была выведена в Шотландии. Животные приспособлены к горной местности. На территории климат отличается повышенной влажностью и довольно прохладным летом. Зима проходит с минимальным количеством снега и комфортным температурным режимом. Работы по разведению коров данной породы начались в первой половине XVIII века.

В 1878 году создали общество по разведению скота галловейского типа. В середине 1879 года было выпущено литературное пособие по разведению галловейского поголовья. Уже в 1883 году в Америке стали выпускать подробные описания по содержанию и кормлению этих животных.

В начале породу использовали для получения хороших удоев. Продукция получалась с минимальным процентом жирности, что позволяло использовать её в ежедневном рационе. Позднее коров скрещивали в промышленных целях. В результате удалось вывести мясных особей, которые быстро и активно набирали мышечную массу.

После 15 месяцев содержания удавалось получить до 500 кг сочного мяса. Быки достигали массы 900 кг. Например, в горных районах Англии в начале XX века вырастили животное, вес которого составил 1000 кг. Возраст такого быка составлял 2 года.

Животные активно поедали подножный корм, тем самым быстро прибавляя в весе. В середине 1873 года ветеринары улучшили характеристики породы. В результате галловейский скот стал довольно неприхотлив к условиям содержания. Наличие сочной растительности в рационе позволило укрепить иммунную защиту. В результате коровы стали реже болеть и подвергаться атаке патогенной микрофлоры.

Характеристика

Внешне галловейская порода имеет некоторое сходство с абердино-аргурсским видом. Тело у этой породы имеет удлиненную форму, поверхность которой покрыта плотным волнистым ворсом. В зимний период времени он достигает длины 25 см. Цветовой окрас варьируется в пределах от серого до чёрного оттенка. Однако можно встретить животных бежевого оттенка.

Шея и грудной отдел довольно широкие. Пояснично-крестцовый отдел короткий. Спина у коров ровная и широкая. Передние и задние конечности короткие с плотным копытным рогом. Этот вид материала обеспечивает дополнительную защиту в процессе передвижения на большие расстояния.

Важно! На ощупь шерсть у коров жёсткая. Внутри ощущается мягкий подшерсток. Длина волосков у молодых телят составляет от 10 до 13 см.

Животные отлично приспосабливаются к круглогодовому выпасу на горной и равнинной местности. Шерстяной покров позволяет предотвратить переохлаждение организма в период морозов и ветров. Взрослые особи отлично переносят проливной дождь, гололед и снег.

Еще одной отличительной особенностью данной породы является её способность комфортно чувствовать себя в условиях тропического климата. Животные не чувствуют дискомфорта при повышенной влажности и высоком температурном режиме. Шерсть в данном случае выступает в качестве терморегулятора, она предотвращает перегрев организма.

Кормление сочными видами трав помогает достичь отличных вкусовых качеств у мясной продукции. Что же касается удоев, то за один раз удается получить от 20 до 50 л. Именно эти качества прославили данную породу среди народов всего мира. Сегодня галловейскую корову можно встретить в тропических лесах в Бразилии или в районе Монголии, где пастбища не отличаются хорошей растительностью.

Еще одним отличительным качеством данного вида является повышенный материнский инстинкт. Взрослые особи сильно привязаны к своему стаду на протяжении всей своей жизни. При пастбищном выгуле скот не расходится в стороны, а располагается на расстоянии 1 м друг от друга.

Огромный бык галловейской породы

Продуктивные качества

Вес взрослого животного достигает от 300 до 550 кг. Быки могут достигать веса в 850 кг. При рождении молодые телята достигают 28 кг. Суровые условия или жаркий климат никак не влияют на скорость роста молодняка. Хорошие условия для содержания и правильное кормление обеспечивает быстрый рост мышечной массы. В среднем за месяц одна особь набирает до 1,5 кг.

В возрасте 12 месяцев вес быка достигает 450 кг. Самки впервые производят потомство в возрасте 32 месяцев. Чаще всего отёл происходит ранней весной. После этого молодые телята находятся под опекой матери в течение 6 месяцев. За это время они быстро набирают вес и становятся более самостоятельными. Молочная продукция у коров этой породы низкого уровня. В среднем она составляет до 15 л с одной особи. Жирность полученного молока не превышает 5%.

Отличительной чертой галловейской породы является её мясная продукция. Взрослые животные отлично скрещиваются с другими представителями коров крупнорогатого скота.

Мясная продукция отличается минимальным количеством жировых тканей. В процессе употребления ощущают мягкие волокна и сбалансированная мраморность мякоти. Правильное приготовление позволяет получить сочный стейк, который насыщен полезными микроэлементами.

Преимущества и недостатки породы

Галловейская корова имеет как положительные, так и отрицательные качества. Рассмотрим основные преимущества:

  • Животные отличаются свои неприхотливостью и выносливостью. Единственным требованием для повышения продуктивности молочной и мясной продукции является наличие сочной растительности на протяжении длительного времени. Скот отлично чувствует себя под открытым небом без наличия каких-либо специальных сооружений;
  • Минимальные усилия в процессе выращивания. Для этого требуется обеспечить регулярное питание и питье. Некоторые фермы предпочитают возводить простые конструкции, которые позволят уберечь животное от сильного ветра, дождя и снега;
  • Лёгкие отелы. Корова способна самостоятельно справиться с родовой деятельностью в течение 5 часов;
  • Отлично подходит для промышленных скрещиваний;
  • Мясная продукция обладает высоким уровнем полиненасыщенных кислот, приятным ароматом, мягкий волокнами, а также отличными вкусовыми качествами;
  • Высокая стоимость молока и мяса, получаемого от животных.

Недостатками этой породы можно считать наличие мраморных волокон в районе шеи и корейки. Другие части туши животного ничем не отличаются от обычных пород крупного рогатого скота.

В среднем одной корове нужно до 15 кг травы

Зоны для разведения

На территории России численность данной разновидности скота составляет около 1%. Разведением галловейской породы коров занимаются в Сибири, на Урале и в Центральном округе.

Племенное стадо располагается в заповедных местах, где практически круглый год отмечают высокий уровень пищевых кормов. Животные предпочитают сочные виды трав, сухие злаковые смеси.

В среднем одна особь способная поедать до 15 кг травы. В зимний период времени её заменяют на сено или силос. Такой вид кормления в будущем обеспечивает сочную мякоть говядины, минимальное количество жира в составе молочной продукции.

Высокие показатели мясной продукции делают эту породу самой востребованной среди животноводов. В среднем с одной особи удаётся получить до 600 кг сочного и полезного мяса, при этом не прилагая особых усилий для содержания.

До сих пор продолжаются эксперименты по скрещиванию крупнорогатых животных от разных пород. В результате селекционерам удаётся выводить новое потомство, которое сочетает в себе высокие показатели молока и мяса.

Содержание галловейский коров в промышленных масштабах

При покупке крупнорогатого скота для дальнейшего выращивания на территории фермы, рекомендуется соблюдать некоторые правила. Они включают в себя:

  • Регулярное кормление;
  • Наличие помещение для проживания особей;
  • Регулярная уборка и обработка помещения. Подобные манипуляции позволят предотвратить размножение патогенной инфекции, которая во многих случаях может стать причиной отравления и снижение качества получаемой продукции;
  • Своевременная вакцинация и обработка от паразитов.

Поскольку эта порода коров регулярно находится на свежем воздухе, то первым делом необходимо позаботиться о вентиляции внутри укрытий. Однако наличие постоянного сквозняка способно навредить состоянию здоровья особей.

Регулярная очистка стойла позволит предотвратить размножение вредоносных микроорганизмов и сократить появление серьезных заболеваний. Помимо этого, важно своевременно удалять органические остатки пищи и экспериментов.

Кормушки необходимо тщательно очищать от остатков пищи. В рационе животных должна присутствовать чистая вода. По мере загрязнения шерстяного покрова коров купают. Для этого используют специальные щетки, которые быстро удаляют следы органики.

Питание галловейских коров

Содержание животных на территории фермы вынуждает придерживаться правильного питания, которое обеспечит быстрый прирост мышечной массы и будет стимулировать выработку молочной продукции.

Европейские стандарты разрабатывались на основе использования специализированных кормов, которые не содержат в своем составе какие-либо минеральные добавки. Готовая продукция получается экологически чистой и безопасной для человеческого организма.

В процессе выращивания рекомендуется полностью отказаться от антибиотиков и стимуляторов роста. В составе таких препаратов отмечают высокий уровень гормонов, которые при регулярном употреблении приводит к патологическим изменениям в организме.

Рацион питания состоит из следующих продуктов:

  • Смесь из разнотравья;
  • Сухое сено;
  • Комбикорм из ячменя, овса и пшеницы;
  • Бобовые культуры. Коровы предпочитают употреблять горох, фасоль или сою.

Важно! Утренний рацион коровы должен состоять из смесей трав. Это позволит запустить обменные процессы в организме и поспособствует быстрому перевариванию грубых частиц от злаковых и бобовых продуктов.

Интервал кормления должен составлять 3-5 часов. В летнее время количество кормежки сокращают до 2 раз в сутки. Большую часть времени корова находится на свободном выгуле, в результате которого она получает максимальное количество питательных веществ и клетчатки.

Перед началом выпаса скота необходимо тщательно осмотреть территорию, где будут питаться животные. Особую опасность для них представляет следующий список растений:

  • Бересклет бородавчатый;
  • Крапчатый болиголов;
  • Болотный багульник;
  • Черная белена;
  • Белокрыльник болотный.

Употребление небольшого количества этой растительности может привести к отравлению или летальному исходу.

Галловейская порода коров: описание, уход и кормление

Эти лохматые и безрогие животные довольно сильно выбиваются из привычного образа коров. Да и молока они дают гораздо меньше наших бурёнок. Однако великолепные вкусовые качества мяса галловейской породы коров и непритязательность этих животных к условиям содержания и кормления привлекают к ним всё более пристальное внимание животноводов. Об этом и о других качествах этой интересной породы и пойдёт речь в статье.

ПоказатьСкрыть

Описание породы

Галловейская коровья порода появилась в горной Шотландии, где культивировалась издавна, но к современным кондициям была приведена тамошними селекционерами лишь в конце XVIII века.

Прохладное и дождливое лето, не очень холодная и малоснежная зима позволяли содержать этот скот практически весь год на пастбищах, тем более что от непогоды его хорошо защищала длинная шерсть.

Сегодня галловейские коровы, как и их предки, не отличаются высокой молочной продуктивностью, но зато дают человеку мясо прекрасного качества и в достаточном количестве.

О том, какие внешние отличия имеются у представителей данной коровьей породы, можно судить по этой таблице:

Рога Отсутствуют
Голова Крупная, поросшая кудрявой шерстью
Шея Плотная, короткая, с крупными складками
Грудь Широкая, до 2 м в обхвате
Туловище Вытянутое, округлое, бочкообразное
Шерсть Длинная, густая, волнистая, до 20 см в длину
Масть Чёрная с широкими белыми полосами
Высота в холке (см) 120

Знаете ли вы? Коровы обладают чрезвычайно острым обонянием, благодаря чему могут улавливать запахи за 10 км от своего местонахождения.

Достоинства и недостатки

  • Животноводы отмечают такие положительные качества представителей этой породы, которые ярче всего проявляются в:
  • повышенных выносливости и жизнестойкости;
  • невосприимчивости к большинству заболеваний;
  • нетребовательности к условиям содержания;
  • быстрой приспосабливаемости к изменениям в рационе кормления и условиях содержания;
  • долгой продолжительности жизни;
  • практически отсутствии мертворождённых телят;
  • покладистом характере;
  • способности к длительным переходам в поисках подножного корма;
  • высоких вкусовых качествах мяса;
  • способности даже при ухудшении питательного рациона сохранять высокие мясные показатели;
  • успешной акклиматизации как в условиях холодного климата, так и в условиях жары.
  • К недостаткам породы, которых гораздо меньше, чем достоинств, относят:
  • низкие удои;
  • замедленный набор мышечной массы в холодные периоды года, когда питательные вещества идут в основном на образование жировой подкожной защиты от холода, что, впрочем, быстро восполняется в тёплое время года.

Содержание и уход

Как уже говорилось, галловейские коровы нетребовательны ни к корму, ни к условиям содержания, но всё же без ухода человека им не обойтись.

Летняя площадка

Её располагают на пастбище и оборудуют загонами для дойки. Несмотря на то что коровы данной породы не отличаются высокими удоями, доить их, тем не менее, нужно. Кроме того, на летних площадках обязательно строятся навесы для защиты животных от жарких лучей солнца или от непогоды.

Знаете ли вы? Несмотря на то что коровы пребывают в положении лёжа почти полсуток, это не нарушает их физической формы, которая в случае необходимости позволяет им преодолевать очень большие расстояния и даже довольно быстро бегать.

Обустройство помещения

При содержании этих стойких к холодам животных во время сильных морозов всё же требуется коровник. Особенно это актуально для отелившихся коров и телят. Обычно помещение для содержания коров возводится из расчёта, что стойло для каждого животного будет 2 м в длину, 1,2–1,5 м в ширину и не менее 2,5 м высотой.

Пол покрывают опилками или резаной соломой, толщина слоя которых определяется вилами, воткнутыми в него (зубья вил не должны достигать пола). Помещение для коров оборудуется кормушками и поилками. Причём кормушки для грубых и влажных кормов делаются раздельно.

Для грубых кормов типа сена делается деревянная решётчатая конструкция длиной не менее 80 см, расширяющаяся кверху. Влажные корма обычно помещаются в вёдра или корыта. Поилки бывают самых разных конструкций, начиная опять же с простого ведра и заканчивая автопоилками, подключёнными к водопроводу.

Условия содержания

Для содержания не боящихся холодов животных этой породы важно не столько поддержание в коровнике высокой температуры, сколько, с одной стороны, качественная вентиляция и, с другой стороны, отсутствие сквозняков. Кроме того, влажность в стойлах не должна превышать 70%.

Особого внимания требует световой режим, который, с точки зрения современной науки, должен составлять 16 часов света и 8 часов темноты.

Регулярная чистка стойла и инвентаря

Стойкость коров галловейской породы к различного рода заболеваниям отнюдь не отменяет санитарных мероприятий в отношении их стойл, настила, кормушек и поилок. От навоза помещения необходимо освобождать дважды в день.

Кормушки следует очищать от оставшегося и залежавшегося корма регулярно, а воду в поилках, если она там не проточная, необходимо заменять на свежую. Настил обычно заменяется по мере необходимости, хотя специалисты рекомендуют это делать как можно чаще.

Важно! Во время уборки настоятельно рекомендуется использовать в профилактических целях чистящие и дезинфицирующие средства.

Рацион кормления

Будучи совершенно нетребовательной к корму, эта порода, тем не менее, нуждается в специфическом подходе к своему питательному рациону, поскольку европейские стандарты предусматривают кормление этих коров кормами, выращенными исключительно в личном хозяйстве фермера без использования при этом минеральных удобрений, гербицидов и ядохимикатов.

Кроме того, выращивание телят предусматривает полный отказ от антибиотиков, гормонов роста и всяких консервантов. Без соблюдения этих правил мясо не считается экологически чистым, и реализовать его по высокой цене не удастся.

В остальном рацион питания этого скота мало отличается от прочего.

Он в основном состоит из:

  • разнотравья;
  • сеяного сена;
  • пшеницы;
  • ячменя;
  • овса;
  • люпина;
  • кормовых бобов.

Летний выпас на пастбище

В тёплое время года животные переходят на пастбищах на подножный корм, который в значительно меньших объёмах, чем зимой, дополняется комбикормами. Главной опасностью в пастбищный период являются некоторые ядовитые травы, которые могут нанести здоровью животных существенный ущерб.

Особенно опасны для коров ядовитые растения в виде:

  • бородавчатого бересклета;
  • крапчатого болиголова;
  • болотного багульника;
  • чёрной белены;
  • болотного белокрыльника.

Отличия в кормлении зимой

В зимний период количество сочного корма для одной коровы должно доходить до 12 кг на каждые 100 кг живого веса, а грубых кормов — до 1,5 кг на каждые 100 кг массы животного. Скотину кормят концентрированными кормами, состоящими преимущественно из силоса и пропаренной соломы.

Кроме того, зимний рацион животных состоит из:

  • пшеницы;
  • кукурузы;
  • овса;
  • ячменя;
  • картофеля;
  • свёклы;
  • подсолнечного шрота;
  • отрубей;
  • сои;
  • пивных и хлебных дрожжей;
  • рыбьего жира;
  • древесной золы;
  • мела;
  • хвои;
  • поваренной соли.

Вода

Летом мясным коровам необходимо не менее 60 л воды ежедневно, а зимой они довольствуются 35 л. Эти объёмы варьируются в зависимости от того, какой корм они употребляют, есть ли у коровы телёнок и прочих факторов.

Если отсутствует автопоилка, коров необходимо поить вручную не реже трёх раз в сутки водой комнатной температуры (+15–18 °С).

Важно! Одним из главнейших условий при поении животных является чистота воды.

Коровы галловейской породы, являющиеся поставщиками высококлассного мяса, при всей своей непритязательности к условиям кормления и содержания всё же требуют выполнения некоторых специфических требований, без чего их мясо теряет свою высокую рыночную ценность.

молочные, мясные (характеристика с фотографиями и названиями)

Какие бывают породы коров

  • Молочные породы КРС
  • Айрширская
  • Красно-пёстрая
  • Чёрно-пёстрая
  • Ярославская
  • Голландская
  • Красная степная
  • Голштинская
  • Джерсейская
  • Холмогорская
  • Тагильская
  • Мясные породы
  • Лимузин
  • Шароле
  • Герефордская
  • Калмыцкая
  • Бельгийская голубая
  • Казахская белоголовая
  • Галловейская
  • Абердин-ангусская
  • Мясо-молочные породы
  • Красногорбатовская
  • Костромская
  • Бестужевская
  • Симментальская
  • Швицкая

Галловейская порода коров — характеристкиа КРС 2020

Галловейская порода – коровы, отлично подходящие для пастбищного содержания, обладают ярко выраженной мясной продуктивностью. Это крепкие животные невысокого роста, с развитой мускулатурой и средним отложением жира. Покрыты густой шерстью черного цвета, реже серого или красного. Поголовье небольшое и основная его масса находится на севере Англии.

Происхождение породы

Это одна из старейших пород Великобритании и мира. Она происходит от шотландских коров и настоящий облик был сформирован еще в 17-м веке.

В изначальном виде не было единства форм – животные имели различную продуктивность и экстерьерные признаки. Большое отличие имела и масть животных. Традиционная для настоящего вида черная окраска длительное время не была стандартной, так как значительная часть популяции была красной или красно-пестрой. Сегодня для галловейской породы коров характерен черный окрас шерсти, хотя рецессивный ген красной масти периодически проявляется.

Активное формирование породы и выделение продуктивных качеств началось в 18-м веке. Работе способствовали климат Шотландии – богатые пастбища, мягкие зимы с малыми снегами. На этой основе отбирались животные с крепкой конституцией, выносливые, с быстрым темпом роста, хорошими жировыми отложениями. Порода стала идеальной для пастбищного содержания и практически не требовала участия человека в ее выращивании, при этом давая высокие результаты мясной продуктивности.

Ближе к середине 19-го века этот скот начал распространяться в Канаде и Соединенных штатах. Там также началась селекционная работа по отбору животных с лучшими результатами скороспелости и максимальной живой массой. Труды вылились в создание большой популяции галловейского скота по обеим сторонам Атлантики, а также открытие во всех трех странах племенных обществ.

Сейчас эта порода малочисленна – общая мировая популяция не превышает 10 тысяч голов. Резкому сокращению этого скота способствовала вспышка коровьего бешенства в 90-е годы и последующий заперт на экспорт. Вторым ударом стало повышение требований к качеству мяса – галловейская порода коров не могла конкурировать по «мраморности» или диетическим свойствам с другими животными, также для нее характерно большое количество костей. В нашей стране существует одно экспериментальное хозяйство с поголовьем до 800 коров на Алтае.

Стандарт породы

Скороспелые животные с яркой мясной характеристикой прекрасно адаптированы для пастбищного содержания. Отлично набирают массу на грубых кормах, нуждаются в минимальном количестве концентратов и подкормок. Отличаются крепким иммунитетом, выносливостью, легкой акклиматизацией в суровых условиях и невосприимчивостью к массе болезней.








Характеристики галловейской породы
Место и время выведения 17-й век на севере Шотландии из местных коров
Масть и особенности экстерьера Комолые животные, покрытые густой шерстью черной масти. Обладают крепким костяком, хорошей упитанностью.
Живая масса у коров от 450 до 550, у быков – 800-900 кг. Суточный привес 800-1000 грамм.
Промеры в холке до 120 см коровы и быки до 140 см. Грудная клетка широкая – до 50 см, косая длина туловища до 155 см.
Направление продуктивности порода мясной продуктивности.
Удои 1000-1700 кг за лактацию с массовой долей жира порядка 4%.
Особенность породы Идеально адаптирована для круглогодичного пастбищного содержания в суровых условиях.

Телята

Молодняк этой породы рождается с небольшой массой, что позволяет избежать осложненных отелов и последующих патологий половой системы у самок. Телята отличаются высокими среднесуточными приростами – от 800 грамм и выше. Стремительному развитию не мешают суровые условия и уже к 15 месяцам телочки набирают до 400 кг, а бычки до 450 кг.

Коровы

Молочное стадо этой породы средних размеров – масса до 500 кг, более крупные особи встречаются редко. Характеристика галловейских коров:

  • высотный промер до 120 см, более рослые животные редки;
  • туловище вытянутое и округлое – форма бочкообразная;
  • голова короткая, широкая;
  • рогов нет, сильно развит затылочный гребень;
  • шея короткая, плотная, усыпана крупными складками;
  • грудная клетка широкая – в обхвате до 2 метров;
  • отличительная черта – густая волнистая шерсть с толщиной до 20 см;
  • масть черная, редко встречаются особи с красной и серой шкурой;
  • костяк плотный – обхват пясти до 19 см.

У животных плохо развита молочная функция – удои не превышают 2 тонн, обычно достигают 1000 литров. Зато показывают высокую жирность – в среднем 5% и неплохое содержание белка – 3,6-4%.

Быки

Самцы галловейской породы крупные – от 800 до 1000 кг. Более крупные животные встречаются на станциях репродукции и при использовании откорма на концентратах. Голова массивная, но короткая, сильно развита лобная доля и затылочный гребень. В холке достигают 145 см, а обхват грудной клетки – 220 см. Убойный выход у быков старше 3-х лет – 65-70%. Мясо содержит большое количество жира. Основной недостаток – малый удельный вес мышечных волокон.

Особенности разведения

Шотландская порода коров галловей идеально подходит для пастбищного содержания. Этот крупный рогатый скот отлично набирает массу на твердых кормах – в их рационе концентраты используются в минимальных количествах. Развитая жировая клетчатка под кожей и толстый слой кудрявого меха защищают эту породу от холодов. Также эта особенность позволяет справляться с более жарким климатом степей и прерий южных регионов.

Галловейская порода позволяет получать дешевую говядину, но в увеличенные производственные периоды.

Круглогодичное содержание коров и подсосного молодняка с последующим разделением по половым и возрастным группам позволяет существенно удешевить производство говядины. Но такой метод противоречит современным тенденциям по интенсификации производства и сокращению сельскохозяйственных угодий. Также плюсы породы перекрывает и минус более худшего мяса в сравнении с другими породами. Эти недостатки привели к резкому сокращению популяции.

Коровы Галловейской породы — особенности разведения, кормовая база, видео

Коровы Галловейской породы идеально подходят для уличного содержания. Это животные с черным, коричневым или белым мехом, который защищает крупный рогатый скот от низких температур. Существует две линии селекции этой породы: голландская и канадская.

Две генетические линии незначительно отличаются между собой. Голландская селекция более вынослива. Коровы этой генетической линии выдерживают отрицательные температуры до -20 °С. Крупный рогатый скот канадской селекции крупнее и дает больше молока. Галловейская порода коров отлично переносит неблагоприятную погоду.

Отел этих коров проходит легко. Принимать роды можно под открытым небом. Телята обладают сильным иммунитетом, что позволяет держать все стадо в одном большом загоне.

Недостатки Галловейской породы

В России Галловейская порода не получила широкого распространения. По всей территории страны разведением этих коров занимается всего пять личных подсобных хозяйств и две крупные фермы.

Из-за этого возникает недостаток ремонтного поголовья. Поэтому рано или поздно придется скрещивать Галловейский крупный рогатый скот с другими породами.

Второй недостаток галловеев — медленный набор мышечной массы по сравнению с другими мясомолочными породами. В осенний период все питательные вещества расходуются на образование жировой прослойки, защищающей коров от низких температур. Тем не менее, набор мышечной массы ускоряется в летний период.

Качество говядины значительно выше, чем качество мяса других пород. Галовейская говядина считается самой вкусной, не считая мяса мраморных пород.

Условия содержания Галловейской породы

Для содержания галловеев необходимо соблюдать несколько условий:

  • обустроить в загоне автоматические кормушки;
  • сформировать сбалансированную кормовую базу;
  • в зимний период давать поголовью витамины.

В качестве источника витаминов можно использовать сосновую или еловую хвою. На земле в загоне нужно сделать подстилку из опилок и сена. Кормушки обустраивают стандартным способом. Они представляют собой большие корыта с зерном и сеном.

Если в вашем регионе часто идут дожди, и накосить сена на зиму нет возможности, используйте сенаж.

Это свежий зеленый корм, собранный в герметично закрытые мешки. Для заготовки такого корма используют люцерну и клевер.

Коровы Галловейской породы — видео

Галловейская порода КРС | Fermer.Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал

Галловейская порода считается старейшей на Британских островах. Создана она в Шотландии в графстве Галловей, откуда и получила название. Происходит от местного скота, считается, что при создании не были использованы животные других пород. Формировалась в гористой местности с влажным климатом, прохладным летом и малоснежной, но мягкой зимой. Животные хорошо приспособлены к круглогодовому пастбищному содержанию. Скот характеризуется врожденной резистентностью к неблагоприятным атмосферным воздействиям — ветру, проливному дождю, холоду и снегу. Вместе с тем он легко приспосабливается к условиям тропического климата. Пастбищное содержание способствовало формированию у животных крепкой конституции и хороших мясных качеств. Благодаря этим особенностям галловейская порода приобрела популярность во многих странах мира.
Работа по созданию породы началась во второй половине XVIII в. путем улучшения местного позднеспелого рабочего комолого скота грубой конституции. Этот скот был отлично приспособлен к круглогодовому пастбищному содержанию. В первой половине XIX столетия осуществлялась селекция на повышение скороспелости животных, улучшение их мясных качеств, проводился отбор животных по экстерьеру. Во второй половине XIX столетия стали проводить ежегодные аукционы галловейских быков, что значительно повысило внимание к животным этой породы. В 1862 г. издан первый том племенной книги, в которой записали животных галловейской и абердин-ангусской пород. В 1877 г. создано Общество по разведению галловейского скота. В 1878 г. издан первый том племенной книги галловейской породы. В 1882 г. в США (г. Чикаго) организован Союз заводчиков галловейской породы, вскоре там же стали издавать книги племенных животных.
В первой половине XX столетия продолжалась селекция галловейского скота на повышение скороспелости и мясных качеств. С проведением в Великобритании мероприятий по улучшению горных пастбищ усиливается разведение галловейского скота. Количество племенных стад увеличивается не только в Шотландии, но и в Англии и Уэльсе.
По масти и телосложению галловейский скот имеет сходство с абердин-ангусским. Однако в отличие от абердин-ангусского он имеет более удлиненное, но менее глубокое туловище, с длинным волнистым волосом, достигающим зимой 20 см. Скот комолый, черной, иногда серой масти, с бурым оттенком. Длинная жесткая шерсть с тонким пушистым подшерстком защищает животных от холода, которые круглый год находятся вне помещения. Скот неприхотлив, вынослив, хорошо использует пастбище.
Масса телят при рождении 24-27 кг. Молодняк быстро растет и развивается даже в суровых условиях, прирост живой массы зависит от условий кормления и содержания и колеблется от 800 до 1100 г., средний суточный прирост у бычков составляет 900 г. В возрасте 15 месяцев их живая масса достигает 400-430 кг, в 27 месяцев — 485-545 кг. Коровы в среднем весят 450-500 кг, а быки 800-850 кг. Коровы отличаются долголетием. Скот этой породы обладает высокими мясными качествами, убойный выход у бычков на откорме достигает 58-62%, мясо отличного качества без избыточного жира. Молочная продуктивность коров невысокая — около 1500 кг при содержании 4,0% жира.
Галловейский скот имеет хорошую комбинационную способность при скрещивании с другими породами, поэтому его используют для промышленного скрещивания. Животные галловейской породы экспортируются в США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Новую Зеландию, Голландию, Кению и другие страны.
Специалистами признано, что Galloway (Галловей) — очень древняя, с неясным
происхождением и окутанная легендами мясная порода крупного рогатого скота. Название
породы происходит от слова Gallovid, что в переводе с древне-шотландского языка означает
«Галлия». По одной из версий галлы – это кельтские племена, мигрировавшие из равнин Азии и
в течение веков расселившиеся на западной части европейского конти

Разведение крупного рогатого скота — критерии отбора и выбраковки

Процесс выбора лучших пород мясного скота, соответствующих вашим климатическим и производственным целям, рассматривается в отдельной связанной статье.

В этой статье я сосредоточусь на пункте №2; как последовательно выбирать индивидуальную генетику крупного рогатого скота для максимального повышения плодовитости и неприхотливости к уходу, независимо от того, какие породы скота вы выбираете для своей фермы. Я объясню процесс генетического отбора и выбраковки, который поможет вам решить, каких животных включить в ваше племенное стадо.

Генетический отбор и выбраковка на основе показателей:

Выбор наиболее плодородного и продуктивного крупного рогатого скота для вашего племенного стада — это двусторонняя стратегия, основанная на:

  1. отбор племенного стада крупного рогатого скота, обладающего набором физических характеристик, свидетельствующих о высокой плодовитости и эффективности содержания мясного скота,

  2. и внедрение строгой программы отбраковки для удаления всех животных, которые не работают в вашей производственной системе:

В дикой природе нет людей, принимающих окончательные решения о том, какая генетика будет включена или исключена из племенного стада крупного рогатого скота.Есть только два простых критерия, которые определяют, будет ли генетика какого-либо животного продолжаться из поколения в поколение или будет внезапно удалена из генофонда — фертильность , и эффективность , .

И все же, что примечательно, эти два простых критерия настолько действенны, что неизменно производят почти идентичных особей в пределах всего стада, поколение за поколением. Максимальные усилия человека во время отбора стада редко, если вообще когда-либо, могут обеспечить такую ​​замечательную стабильность в стаде, и эта последовательность еще больше подрывается по мере развития поколений.Поэтому стоит изучить процессы естественного отбора в природе и понять, как человеческое суждение влияет на отбор в наших стадах домашнего скота.

Природный отбор

В дикой природе только конкуренция и борьба за выживание определяют, выживет ли генетика или уйдет на свалку истории.

Если вы дикий пастбищный вид, вам нужно пережить зиму, вам нужно превзойти своих сверстников, чтобы получить доступ к ресурсам для подготовки к следующей зиме, и вам нужно постоянно производить как можно больше потомства, чтобы дать ваша генетика — лучший шанс преемственности поколений.Наиболее плодовитые, наиболее конкурентоспособные, наиболее адаптированные, наиболее эффективные животные будут пополнять генофонд, в то время как генетика крупного рогатого скота наименее эффективных, наименее конкурентоспособных, наименее адаптированных и наименее плодовитых животных будет постепенно исчезать из-за преждевременной смерти или отсутствия успеха в разведении.

Естественный отбор решает, какие характеристики будут преобладать:

Если более широкие бедра, спокойное поведение, глубокая грудь или широкая морда обеспечивают преимущество для выживания и / или повышения фертильности мясного скота, то они распространятся по всему стаду, конкурируя с другими генетическими признаками, не имеющими этих полезных характеристик. .Хотя этот процесс естественного отбора широко известен, настоящая уловка для коммерческих производителей говядины состоит в том, чтобы научиться точно определять, какие характеристики нужно искать у вашего скота, чтобы выявить наиболее плодовитых и наиболее продуктивных животных.

Гендерные характеристики:

Также важно помнить, что наиболее выгодные характеристики самцов будут сильно отличаться от наиболее выгодных характеристик самок, потому что они играют очень разные роли в стаде.

Широкие бедра коровы выгодны, так как ей нужно протиснуть теленка через эти бедра, когда она рожает. Но широкие бедра или узкие плечи быку невыгодны — они имеют прямо противоположный эффект. Быку нужны широкие плечи (с тяжелым передом), чтобы помогать в борьбе за власть в период разведения крупного рогатого скота. Однако широкие бедра у быка сигнализируют об отсутствии мужественности (это женская черта), что заставляет его бросать субфертильное потомство. Другими словами, характеристик, которые выявляют наиболее плодородных и эффективных людей, — это , специфичные для пола, , .

Характеристики плодовитости и продуктивности мясного скота НЕ зависят от породы:

К счастью, характеристики, отражающие плодовитость и продуктивность мясного скота, как правило, одинаковы для всех пород мясного скота. Другими словами, черты, используемые для определения признаков плодовитости и продуктивности вашего скота, будут одинаковыми для всех пород, независимо от уникальных характеристик, которые позволяют отдельным породам адаптироваться к конкретному климату.

Например, характеристики, используемые для определения наиболее плодовитых и приспособленных к тропическим условиям быков или коров Nelore, будут практически идентичны характеристикам, используемым для определения наиболее плодовитых и эффективных быков или коров Devon, адаптированных к холодному климату, несмотря на то, что их размер корпуса, вес отделки, адаптация к температуре и их устойчивость к паразитам будут очень разными.

Что происходит, когда люди решают, каких животных включить в стадо крупного рогатого скота:

Разница между генетическим отбором в дикой природе и генетическим отбором в наших стадах домашнего скота состоит в том, что мы вмешиваемся, чтобы предотвратить жестокие бескомпромиссные последствия генетики низкого качества. Мы не даем хищникам очистить стадо от слабых и болезненных животных. Мы не позволяем нашему скоту умирать от голода. Мы оказываем помощь, когда корова сталкивается с трудностями в процессе отела. А наши корма и пищевые добавки помогают некоторым видам крупного рогатого скота оставаться фертильными, которые иначе не смогли бы повторно разводиться в дикой природе.Наша моральная ответственность перед домашними животными и прибыльность нашей фермы зависит от этого вмешательства.

Но тем же шагом наше вмешательство также устраняет, искажает или сокращает строгий процесс естественного отбора, с которым пастбищные виды сталкиваются в дикой природе. Это приводит к тому, что в наших стадах скота сохраняется менее плодовитая и требующая большего ухода генетика.

Широкий диапазон генетических вариаций внутри нашего домашнего скота показывает, насколько сильно произошло разбавление. Широкие бедра / узкие бедра, широкая морда / узкая морда, глубокая / неглубокая грудь и т. Д. — все одного пола и породы.Они не могут все быть правильными … и это не так. Многие из этих черт показывают, что менее плодовитые, требующие особого ухода генетики проникли в наши стада в результате нашего целенаправленного вмешательства, потому что мы не знали, как впоследствии удалить эту генетику в процессе нашего генетического отбора и выбраковки. В природе выживают только наиболее приспособленные, но в домашнем стаде выживают почти все, поэтому качество сохраняемой генетики почти полностью зависит от способности каждого фермера определять и удалять менее идеальную генетику.

Другими словами, ваш глаз должен заменить роль хищника и суровые реалии голода и их последствий в процессе генетического отбора .

Выбор для различных рынков и рыночных тенденций:

Еще одним фактором генетической изменчивости нашего домашнего скота является то, что не все выбирают скот на основе одних и тех же критериев. Хотя есть много производителей, которые строго сосредоточены на производстве лучших генетических материалов для производства говядины, некоторые из них сосредоточены на отрасли зернового откорма, другие сосредоточены на производительности пастбищ.Измените производственную стратегию или критерии отбора, и разная генетика будет процветать.

Кроме того, есть заводчики, которым нужен определенный «взгляд», чтобы участвовать в выставочном ринге. Так же, как и в мире собаководства, эти соревнования по внешнему виду могут создать свою собственную культуру, в которой определенные образы ищутся за счет других, чтобы соответствовать тенденциям. Крупный рогатый скот, как и собаки, длина человеческого волоса, музыкальные стили и стили брюк, постоянно меняются в соответствии с определенными тенденциями.Мы не замечаем этого из года в год, но сравниваем фотографии приза Херефорд, призового бульдога и ребенка на рок-концерте в 60-х и сегодня, и внезапно резкие изменения в тенденциях становятся очень очевидными.

Нет ничего плохого в изменении тенденций, когда эти изменения способствуют повышению плодородия мясного скота и эффективности вашей производственной среды. Но вот в чем загвоздка … определение того, действительно ли какая-либо характеристика повлияет на продуктивность вашего скота в вашей программе производства говядины на травяном откорме или эти изменения подкрадываются, чтобы удовлетворить рыночные тенденции и клиентов, которые имеют совсем другие цели, чем ваши собственные.

Вот почему так важно видеть, как стада, из которых вы собираете свой племенной скот, действительно работают на пастбище в производственных условиях, аналогичных вашей. Посещайте своих животноводов на их фермах, вместо того, чтобы основывать свои решения на наградах или выступлениях на выставках. Только на ферме вы увидите, соответствует ли процесс генетической селекции заводчика вашим целям в программе содержания мясного скота.

Значение чистопородных животноводов:

Чистопородные животноводы играют важную роль в животноводстве.Они несут ответственность за сохранение чистых генетических пулов, из которых получают коммерческие производители говядины, чтобы создать генетический микс, наиболее подходящий для их индивидуального климата, рынка и производственной стратегии.

Без чистопородных заводчиков уникальные исторические адаптации всех отдельных предковых пород мясного скота были бы утеряны и заменены одной беспорядочной смесью, которая больше не имеет преимущества ни в одном климате. При таком разнообразии климата и условий окружающей среды в разных регионах мира, где выращивают говядину, и при таком большом количестве различных производственных стратегий (даже в рамках отрасли травяного откорма), когда дело доходит до выбора породы, один размер не подходит всем.Чистокровные заводчики жизненно важны для сохранения генетического разнообразия мясных пород крупного рогатого скота, чтобы производители говядины могли получить лучшую генетику для своей уникальной ситуации.

Но этот широкий диапазон генетических вариаций также является частью проблемы, с которой сталкиваются коммерческие производители говядины при выборе племенного поголовья. Каждый заводчик чистопородного скота имеет свой рынок, на который он ориентируется при принятии решений по генетическому отбору. Показать ринг, откормочную площадку, программу выпаса пастбищ и так далее.И внутри каждой из этих широких рыночных категорий существуют очень разные производственные стратегии, которые различаются от региона к региону и от фермы к ферме в зависимости от экологических различий, различных бизнес-стратегий и различных тенденций в разных регионах. Опять же, именно поэтому важно видеть, как генетика, которую вы рассматриваете, действительно работает в производственной среде, аналогичной тому, как вы будете выращивать мясной скот . Посетите фермы своих заводчиков!

Также важно помнить, что заводчики чистокровных животных также удовлетворяют запросы своих клиентов.Если мы сосредоточимся на оценках EPA и покажем ленты для колец, то они дадут результат. Но если мы потребуем статистические данные по программам выпаса пастбищ, то появятся чистокровные заводчики, которые также будут удовлетворять этот спрос. Вот почему для производителей травяного откорма важно четко понимать, что они ищут, когда они покупают новую генетику для своего стада, и сообщать об этих требованиях! Предлагаемая маркетинговая информация и характеристики крупного рогатого скота, которые заводчики предлагают на продажу, предназначены только для тех, кто заявляет о своих потребностях.

Отбор по одному признаку в сравнении со сбалансированным комплексным генетическим пакетом

Другая причина искажений в генетике — отбор по одному признаку. Отбор по одному признаку — это когда заводчики выбирают генетику, чтобы подчеркнуть определенные индивидуальные черты, такие как более длинные ноги, определенный цвет, более высокая молочная продуктивность и так далее. Но черты характера не существуют в вакууме. Вы не можете изменить одну черту, не затрагивая другие, хотя, к сожалению, эта взаимосвязь часто не сразу очевидна.

Генетика — это взаимосвязанный пакет. Измените одну черту, и вы измените баланс внутри пакета. Поддержание сбалансированного набора признаков, которые безупречно функционируют как единый комплекс, возможно только в том случае, если фертильность и эффективность содержания мясного скота являются стержнем вашего процесса генетического отбора.

Но когда мы сосредотачиваемся на отдельных чертах, случаются плохие вещи. И они часто случаются не сразу; обычно они проявляются гораздо позже.

Например, сосредоточение внимания на узких плечах при отборе быков на замену приводит к тому, что его потомство женского пола испытывает трудности с отелом в последующих поколениях.

Сосредоточение внимания на увеличении молочной продуктивности некоторых молочных пород привело к ухудшению темперамента быков этих молочных пород, сделав их злыми, агрессивными и совершенно опасными как для друг друга, так и для хозяев. Эти непредвиденные последствия иллюстрируют, насколько важно поддерживать сбалансированный пакет, что мы можем сделать только в том случае, если будем отслеживать влияние наших изменений на рождаемость и эффективность. .

Генетический отбор — характеристики сбалансированного пакета

Чтобы выбрать наиболее плодовитую и наиболее эффективную для содержания генетику для вашего племенного стада, вам необходимо определить физические характеристики, которые позволят понять, какие животные, с наибольшей вероятностью, будут наиболее эффективными.Но хотя мы используем физические признаки для нашего процесса отбора, важно помнить, что , эти характеристики являются только ключами к будущим показателям, , , а не окончательным вердиктом о том, действительно ли этот внешний вид приведет к наилучшим показателям генетики вашего стада.

Процесс отбраковки, описанный ниже, является не менее важной частью процесса отбора — именно здесь вы отслеживаете характеристики выбранной вами генетики. Производительность на первом месте — независимо от того, насколько «идеально» выглядит животное, сколько оно стоит, насколько впечатляющими являются ленты или насколько впечатляющими являются родословная и статистика производительности его родителей — любое животное, которое не может работать в вашей производственной программе, должно отбраковываться без исключения.Производство говядины — это производство говядины с наименьшими затратами, а не сбор некачественной неэффективной генетики на вашем пастбище.

Отбор крупного рогатого скота начинается с искусства выбора сбалансированного набора физических характеристик, которые являются ключами к будущей производительности, а затем тестирования этой производительности в вашей производственной системе. Результативность — это окончательный вердикт вашей генетике — именно здесь вы видите, раскрывают ли подсказки, предоставляемые физическими характеристиками, свой предполагаемый потенциал.

Генетика, обеспечивающая высокую плодовитость и низкие эксплуатационные расходы, остается в стаде, в то время как неэффективная генетика отбраковывается. Вы всегда хотите избегать худших показателей, чтобы постоянно улучшать общую плодовитость и эффективность содержания вашего стада.

Коровы и телки:

Всегда помните о роли вашей коровы при выборе коров и телок для вашего стада крупного рогатого скота.

Внешний вид коров и телок :

  • Большой кишечник для большой кормовой базы.
  • Большой рот для максимального потребления пастбищ на один глоток и максимальной конкурентоспособности в пастбищном стаде.
  • Хорошо сформированное вымя (соски красивой формы, не отвисшие, не опушенные) для хорошей молочной продуктивности.
  • Пропорциональная, сбалансированная конструкция.
  • Большие ноздри и широкая морда для легкого дыхания.
  • Спокойный темперамент — без диких глаз, пугливости и взбалмоши.
  • Блестящие волосы указывают на здоровую секрецию масел, которые помогают противостоять паразитам и указывают на хорошее здоровье.
  • Здоровый вид (волосы, не выпадающие полностью весной, —
    ключ к плохому здоровью, даже если другие, менее очевидные признаки не видны).

Родители ваших коров и телок должны:

  • Имеют те же физические характеристики пола, которые описаны здесь.
  • Теленок без посторонней помощи (если теленку потребовалась помощь во время родов, он должен автоматически исключаться из вашей программы разведения крупного рогатого скота как взрослый).
  • Успешно выполняйте производственную стратегию, аналогичную вашей собственной (т. Е. Севооборот пастбищ, зимний выпас, летний отел и т.

Быков и бычков:

Всегда помните о роли быка в стаде, выбирая быков и бычков для своего стада крупного рогатого скота.

Внешний вид быка и бычка:

  • Широкие, сильные плечи, тяжелая, короткая шея, грубая голова и мускулистый круп для обеспечения силы во время конкурентных сражений с другими соперниками в сезон разведения крупного рогатого скота.
  • Пропорциональное, сбалансированное телосложение — но немного тяжелый перед (в пределах разумного) для битвы с другими быками (см. Предыдущий пункт …).
  • Большой кишечник для высокой производительности при добыче кормов.
  • Большой рот для максимального потребления пастбищ на один глоток и максимальной конкурентоспособности в пастбищном стаде.
  • Мошонка правильной формы, одинакового размера, сбалансированная (без перекручивания),
    цвета оленьей кожи и покрыты очень тонкими редкими волосами, так что
    не перегревает сперму.
  • Мошонка должна быть не менее 36 см (14,17 дюйма) в диаметре к тому времени, когда теленок достигнет возраста 12 месяцев.
  • НЕТ увеличенных сосков — увеличенные соски у быка являются признаком гормонального дисбаланса !.
  • Хорошее, очевидное определение мышц — отсутствие четкости мышц является признаком
    низкий уровень тестостерона и, как следствие, снижение плодовитости мясного скота.
  • Спокойный характер — без диких глаз, пугливых, взбалмошных или чрезмерно агрессивных и жаждущих драки.
  • Большие ноздри и широкая морда для легкого дыхания.
  • Блестящие волосы указывают на здоровую секрецию масел, которые помогают противостоять паразитам и указывают на хорошее здоровье.
  • Более грубые, курчавые, более темные волосы вокруг головы, шеи и нижней части тела (признак высокого уровня мужских гормонов).
  • Здоровый вид (волосы, не выпадающие полностью весной, —
    ключ к плохому здоровью, даже если другие, менее очевидные признаки не видны).

Родители ваших быков и бычков должны:

  • Имеют те же физические характеристики пола, которые описаны здесь.
  • Теленок без посторонней помощи (если теленку потребовалась помощь во время родов, он должен автоматически исключаться из вашей программы разведения крупного рогатого скота как взрослый).
  • Хорошие результаты в производственной стратегии, аналогичной вашей собственной (например, севооборот пастбищ, зимний выпас, летний отел и т. Д.) и у вас есть история производства телят, которые хорошо работают в производственных условиях, что и ваши собственные …

И убедитесь, что вы проводите анализ спермы у любого быка перед покупкой и каждый год перед началом сезона размножения. .

Вы найдете полный список всех физических черт, которые нужно искать у коров, телок и быков, а также диаграммы того, как должен выглядеть сбалансированный набор самцов и самок на страницах 22–27 книги «Крупный рогатый скот, откормленный травой».

Вам также может быть интересно прочитать статью о выращивании крупного рогатого скота, запасах жира и будущей фертильности, чтобы узнать, как использовать дату отела и уровни телесного жира на подростковой стадии полового развития, чтобы максимизировать пожизненную фертильность вашего молодого будущего племенного поголовья. (как мужской, так и женский).

При покупке крупного рогатого скота у других заводчиков очень важно понимать факторы питания, влияющие на плодовитость, которые обсуждаются в связанной статье выше. Эти пищевые эффекты на фертильность на более ранней стадии развития телят могут не быть физически очевидными при взгляде на телок или бычков в день продажи, но понимание производственных условий и стратегий питания, которые максимизируют плодовитость и эффективность, даст вам гораздо больше. информированная перспектива при посещении ферм ваших животноводов и предоставит вам правильные вопросы, которые можно задать, чтобы разгадать историю питания телят, которых вы оцениваете в качестве своего будущего племенного поголовья.

Отбор на основе производительности

Физические характеристики в предыдущем разделе — это подсказки, а не окончательный вердикт. Эффективность вашей производственной системы имеет последнее слово в выборе крупного рогатого скота, который является наиболее продуктивным и плодородным, который лучше всего подходит для вашего климата, ваших условий окружающей среды и в вашей производственной программе.

Таким образом, выбраковка является неотъемлемой частью процесса отбора стада, всегда удаляя наименее продуктивных, наименее эффективных и наименее плодовитых особей из вашего стада.

Выбор сбалансированного набора высокоплодородных, эффективных для поддержания физических характеристик — это такое же искусство (тренировка глаз через опыт), как и наука. Отбор — гораздо более строгий процесс с очень четкими правилами. Либо человек выполняет, либо нет. Период. Существуют некоторые посторонние обстоятельства, которые могут служить оправданием низкой производительности в исключительных условиях, но они являются исключением, а не правилом.

Правила выбраковки:

Наконечник для выбраковки

Ведите список животных, которым требовалось лечение в течение года, чтобы вы могли убрать их в будущем.Дайте каждому обработанному животному отдельный (второй) красный ушной ярлык (или какой-либо другой цветовой код) во время лечения, чтобы вы могли легко идентифицировать и отсортировать ранее обработанных животных из стада на лету без необходимости прокручивать длинный список записей о скоте, чтобы найти их.

  • Отсутствие зачатия в течение 42-дневного сезона выращивания крупного рогатого скота = автоматическая отбраковка
  • Отсутствие отела без посторонней помощи = автоматическая отбраковка
  • Отсутствие живого теленка = автоматическая отбраковка
  • И, неспособность произвести высококачественного живого теленка на дату отъема = , автоматическая отбраковка (исключение исключительных обстоятельств).

    (Помните, что ответственность коровы за теленка, включая иммунитет к болезням, передаваемым через молозиво, полностью не прекращается, пока теленок не отлучен от груди!) a постепенно отбраковывать нуждающихся в уходе особей из каждой возрастной группы, в том числе из вашего стада быков, чьи показатели дают убедительный ключ к будущей эффективности содержания телят следующего урожая!

  • Чрезмерная потеря физического состояния = автоматическая отбраковка (т.е.е. любые люди, которые теряют физическую форму во время программы зимнего выпаса быстрее, чем их сверстники, являются лицами с высокими требованиями к содержанию или лицами с хроническими субклиническими проблемами со здоровьем. Ни один из них не принадлежит к вашему стаду скотоводства.) Будет справедливо сравнивать особей с их ровесниками; Взрослые коровы следует сравнивать только с другими половозрелыми коровами, от первотелок до первотелок, от второтелок до второтелок, от годовиков до годовалых, быков с бычками — потому что потребности в питании и потребности в добавках для каждого возраста группа различается на разных этапах своего развития и зрелости.
  • Беспокойное, нервное поведение = автоматическая отбраковка
  • Болезнь = автоматическая отбраковка . Если в вашей стратегии содержания мясного скота нет четкого контроля, вызвавшего заболевание, вы всегда должны выбраковывать любое животное с историей болезни, потому что это плохо приспособленная особь, требующая больших затрат на содержание.

Когда отбраковывать:

Выбраковка не означает, что вы немедленно удалите животное-нарушитель из стада.Летучих нервных особей, вероятно, лучше всего удалить как можно скорее, чтобы предотвратить распространение поведения и стресса на другой крупный рогатый скот в стаде, но в противном случае лучше всего вести список крупного рогатого скота, отмеченного для выбраковки, до тех пор, пока они не достигнут своего максимального веса (и максимальной ценности). на убой или аукционе).

В разделе «Крупный рогатый скот, откормленный травой» я обсуждаю лучшие стратегии откорма выбракованных животных, как использовать их для продления сезона убоя и когда лучше всего продавать выбракованных животных, в том числе коров, у которых есть теленок под ногами, но которых нельзя повторно разводят на другой сезон.

Вы можете узнать больше о методах отбора и выбраковки, чтобы обеспечить включение в стадо крупного рогатого скота только наиболее плодовитых и эффективных особей, а также для обеспечения постоянного улучшения качества генетики крупного рогатого скота в «Генетика и селекция: выбор Правильные животные для вашего стада «Глава травяного откорма.

Сравнение пород коров (крупного рогатого скота)

Сравнение пород коров (крупного рогатого скота)

Нажмите здесь, чтобы увидеть самые лучшие и обширные подарки и товары на тему коров

Нажмите здесь, чтобы узнать о племенных ассоциациях крупного рогатого скота

Нажмите здесь, чтобы узнать историю каждой породы крупного рогатого скота

Полная информация о коровах

На самом деле существует 100 пород коров (около 50 обычно разводятся в США.С.) Меня спрашивали, не все ли коровы
в значительной степени похожи. Зачем скрещивать одну породу с другой? Что ж, есть много причин, во-первых, некоторые коровы, а некоторые — дойные коровы. Другие
причины связаны с климатом, темпераментом, нежирностью мяса и т. д. Поэтому я спросил некоторых экспертов каждой породы, каковы преимущества каждой породы, это
что они сказали 🙂

Ниже вы найдете породу коровы, преимущества этой породы и веб-сайт эксперта, предоставившего
Информация.Что бы они ни писали, я перечислил, вот почему у некоторых коров больше информации, чем у других, и почему стиль письма сильно отличается.

Американский Британский

Белый парк

порода начинается с коров, которые очень сильные, плодовитые и опушенные. Oни
обычно созревают при весе от 1100 до 1500 фунтов. Самки
легко освоить в качестве первотелок и продолжать производить телят
в течение многих лет и очень редко пропускают год производства.Это очень
обычным для них является производство в возрасте 12-13 лет Дж. Р. Симонсон из
В Розвилле, штат Иллинойс, была корова, которая продолжала плодоносить в возрасте 20 лет.
лет.

быки — очень агрессивные заводчики, но все же нежные в обращении. Их
высокая плодовитость позволяет одному быку обслуживать до 50 голов на
сезон размножения и держите их хорошо сгруппированными во время отела. Их
зрелый вес обычно составляет от 1800 до 2200 фунтов.

телята обычно весят от 70 до 80 фунтов, и это маленькое рождение
размер помогает облегчить отел, но вскоре они восполняют
меньшее начало с быстрым ростом. Икры, кажется, попали в
бегают по земле, когда они встают, и кормят в течение нескольких минут после
рождаются. Коровы являются сильными производителями молока и
защитные матери, но не агрессивные и подлые.Они могут поднять
близнецы так же легко, как и одного теленка.

порода дает качественную готовую тушу. На момент написания этой статьи
количество собранных данных о тушах невелико по сравнению с более крупными
количество известных пород, но мы не должны занимать второе место после
любой по качеству. Несколько
различные тесты на кормление и разделку по стране были усреднены.
Масса горячего туши 724 штуки.55
фунтов, площадь ребра 13,7 дюйма, внутренний жир в среднем 2,37, 89%
были выбраны или выше, и средний уровень доходности составил 2,36.
Эти цифры получены от крупного рогатого скота традиционного откорма, но есть также
кормовой двор в Небраске, где кормят «белых» полностью натуральным
программы, и у них очень высокий процент, которые получают премии.

Американский

Британская ассоциация белых парков

Ангус

Ангус — самая популярная порода в Северной Америке, потому что она обеспечивает отличное сочетание характеристик, отвечающих потребностям большинства современного крупного рогатого скота.
производители.

Почему Ангус?

Ангус имеет сплошную красную или черную окраску, которая хорошо скрещивается с другими породами
Превосходные матери с превосходной доильной способностью
Раннеспелость и плодовитость
Легкость отела и сильные живые телята
Удаление рогов не требуется с наследуемыми естественными генами
Практически нет рака глаза или обгоревшего вымени
Здоровые ступни и ноги
Адаптируется к любым погодным условиям
Природные особенности кормления
Превосходная конверсия корма
Натуральный мрамор для вкусной и нежной говядины
Предпочтительный размер и качество туши

Канадская ассоциация ангусов

Ankole / Watusi

Анколе-ватуси должен казаться элегантным, воспитанным и изящным.А
обязательны прямая линия верха и покатый крестец; горбинка на шее
желательно, но не обязательно. Крупный рогатый скот может быть твердым или пятнистым.
Рога длинные и симметричные, с большим основанием, пропорциональным
длина рога. Лира и круглые формы предпочтительнее плоских. В
Анколе-Ватуси среднего размера, с коровами весом 900 — 1200 фунтов.
и быки весом 1000 — 1600 фунтов. Новорожденные телята весят 30-50 г.
фунты.Этот небольшой вес при рождении делает быков анколе-ватуси полезными для
разведение первотелок других пород. Днем телята
спите вместе с коровой-тётушкой для защиты. В
ночь, стадо спят вместе, телята в центре
группы защиты. Рога взрослых особей служат
грозное оружие против любых злоумышленников.

Молоко содержит около 10 процентов жира. Некоторые молочные фермеры использовали
кроссбредных коров анколе-ватуси в своих стадах для увеличения жирности масла
уровни.

Потому что они были разработаны в климате, где дневные температуры
может колебаться от 20 до 120 градусов по Фаренгейту, Анколе-Ватуси переносит температуру
и экстремальные погодные условия хорошо. Большие рожки действуют как радиаторы; кровь
циркулирующий в зоне рожка охлаждается, а затем возвращается в
основной корпус. Это позволяет рассеивать избыточное тепло тела.

Анколе
Международный регистр Ватуси

Эйршир

Типичная эйрширская корова отличается очень хорошим темпераментом.Она демонстрирует необычный интеллект, внимательна и быстро усваивает свой распорядок дня. Она легкая
доить, доит быстро и легко приспосабливается к любым условиям и изменениям.

Эйршир процветает в любом климате и на всех типах ландшафта, обеспечивая уровень, которого можно ожидать от хорошей молочной коровы. Эйршир
живые, прочные и легко поднимаемые. У них прочные ступни и ноги для эффективного выпаса независимо от климата и местности.Их
твердость позволяет им лучше противостоять стрессам болезней в любом климате.

Ayrshires очень хорошо известны своей производительностью и легкостью, с которой она превращает пищу в молоко. Они известны
производить много молока в условиях строгого менеджмента, а также при более простой системе пастбищ.

Молоко Эйршира не слишком богато, не содержит достаточного количества жира и содержит желательные количества обезжиренных твердых веществ, таких как
белок.Эйрширское молоко идеально подходит по своему вкусу, питательности и ценности.

Эйршир известны качеством своего вымени. Размер, форма, прочные насадки и идеальная текстура делают молоко здоровым и легким в употреблении.
вымя

Эйрширы стойкие и обладают волей к жизни, они сделаны очень сильными и хорошо сопротивляются повседневным стрессам, налагаемым на них производством.
Именно эти характеристики позволяют эйрширам легко отеливаться без посторонней помощи и без каких-либо осложнений.

Эйршир

Ассоциация заводчиков Канады

Barzona

Барзона выведена и отобрана для
термостойкость, устойчивость к насекомым и болезням,
упорство, просмотр и выпас диких животных, а также способность
путешествовать на большие расстояния к воде и обратно. Акцент на производстве коров
раннеспелость, оплодотворяемость и легкость отела, выживаемость и
способность коровы к разведению и отъему теленка каждый год
на и работать на участке кормов и на рельсах.

Барзона — действительно постановка
порода, разработанная с учетом их генетики и производства
Окружающая среда. Современная Барзона была выведена и отобрана для
хороший нрав, качество вымени и долголетие.

Заводчики
Ассоциация Америки

Bazadais

Базадайсе с прекрасным костяком и сильной (хотя и гладкой) мускулатурой.
и дает исключительную урожайность чистокровных или помесных животных.Экстремальный
длина обеспечивает отличную мускулатуру ребер и максимальную площадь мышц глаз.
Благодаря гладкой мускулатуре жир ложится ровно (с мраморностью
из 1 и 2) с дополнительным бонусом в виде легкого добивания на траве
а также зерно.

Быки Bazadaise очень активны с сильным либидо и начнут
при необходимости работаю уже с 11-12 месяцев. Среднее
вес взрослых быков составляет 1000 кг (2420 фунтов), а средний рост составляет
1.45 м (57 дюймов). Коровы обладают высокой фертильностью и простотой
отел. Легкость отела объясняется появлением на свет телят.
маленькие (средний вес при рождении 35 кг или 75 фунтов) с очень тонкими костями,
но со способностью очень быстро расти и наращивать мышцы. Среднее
вес взрослых коров составляет 750 кг (1650 фунтов), а средний рост — 1,40 м.
(55 дюймов). Полнокровные телята рождаются оленями, но по мере взросления они
становятся светло-серыми до угольно-серых.Базадайс — очень выносливый вид
крупный рогатый скот, который легко доедает, имеет прекрасное мясо и хорошую долю
мраморность. Они были выведены, чтобы выжить, и их можно найти во всех
штаты Австралии.

Австралийское животноводческое общество базадайс

Бифало

Beefalo был разработан, чтобы сочетать высокое качество мяса бизонов с простотой обращения с домашним скотом.
Бифало составляют 37,5% бизонов, 62,5% крупного рогатого скота. Телята бифало маленькие при рождении (в среднем 60 фунтов), но быстро растут из-за хороших материнских способностей.
коров и способность лучше использовать корм. Бифало выносливы. Они хорошо себя чувствуют в жарком климате, потому что потеют и
хорошо себя чувствуют в холодном климате из-за густой шерсти. Мясо говядины с низким содержанием жира, холестерина, калорий и высоким содержанием белка. это
такая же нежная, как и другая говядина, без мраморного жира.Из-за меньшего количества жира в нем меньше усадка при приготовлении. Бифало готовится от 1/3 до 1/2
меньше времени, чем другая говядина. Полнокровные быки-бифало могут использоваться на домашнем рогатом скоте для производства бифало-полукровок. Потомство можно продать
как мясо бифало. Животные, содержащие от 17% зубров до 37,5% зубров, могут продаваться как Beefalo. American Beefalo International поддерживает
Реестр, который включает процентное соотношение производителей, маток и бизонов для каждого животного.

Американский

Ассоциация Бифало

Beefmaster

С начала 1930-х годов Том Ласатер, основатель породы,
развил Beefmasters в результате систематического скрещивания реки Херефорд,
Шортхорн и брахманский скот.Его целью было выращивание крупного рогатого скота, который
были более продуктивными, чем существующие породы; скот, который будет производить
и зарабатывать деньги в тяжелые с экономической точки зрения времена в суровых условиях
Южного Техаса.

Новая порода была выведена на основе так называемой Шести
Основы — вес, телосложение, способность доения, плодовитость,
Выносливость и нрав. Эти предметы первой необходимости стали экономическим
силы Beefmasters и сделали их фаворитами среди тех, кто
зависят от крупного рогатого скота для жизни.Beefmasters — единственная мясная порода
специально разработан, чтобы преуспеть в этих важных экономических характеристиках.

Короткохвостая порода пастушьих собак Информация и фотографии

Информация и изображения

Пи, австралийская короткохвостая пастушья собака в возрасте 2 лет из Южной Австралии — «Горох довольно дикий. Мне не нравится строгая дрессировка на послушание, я думаю, что это подавляет характер собаки. Его приучили ходить на поводке и социализировали. как щенок.Эти снимки были сделаны во время игры с его любимым мячом. Несмотря на то, что это рабочая порода, он счастлив в городской среде, если он получает ежедневные прогулки и время для игр. Горох любит преследовать птиц и кошек, которых, к счастью, ему редко удается поймать ».

Другие имена
  • Короткохвостая пастушья собака
  • Коренастый
  • Короткий хвост
  • Heeler
Произношение

stuhm-pee teyl kat-l dawg

Описание

Голова короткохвостой пастушьей собаки сбалансирована с корпусом.Глаза среднего размера, овальной формы. Уши широкие у основания, широко расставленные на голове, среднего размера. Морда средняя, ​​заостренная. Нос черный, однотонный в зависимости от шерсти. Прикус ножницеобразный или ровный. У него очень сильная шея средней длины, глубокая мускулистая грудь с хорошо изогнутыми ребрами. Тело имеет ровную спину, которая наклонена к крупу. При взгляде спереди передние конечности должны быть совершенно прямыми. Задние лапы широкие, сильные, мускулистые и прямые от скакательных суставов до ступней при осмотре сзади.Ноги округлые, с короткими пальцами. Имеет натуральный бобтейл. Его шерсть средне-короткая, прямая, густая и жесткая. Цвета включают красный в крапинку с более темными красными отметинами на голове или синий в крапинку с черными отметинами на голове.

Темперамент

Энергичный, бдительный, свободный духом, послушный и бдительный. Храбрый и заслуживающий доверия, Короткий Хвост с подозрением относится к незнакомцам, но очень предан своей семье. Обладает большой работоспособностью по управлению скотом. Он любит работать и очень внимательно относится к командам хозяев.Это умная пастушья собака, которой легко становится скучно, что приводит к серьезным проблемам с поведением. Это не из тех, кто сидит дома или привязан на заднем дворе весь день, ничего не делая. Ему нужен твердый, уверенный и последовательный лидер стаи, который установит правила, которым нужно следовать, и ограничит то, что ему разрешено, а что нельзя. Эта очень умная рабочая собака должна быть частью жизни и будет процветать, если вы дадите ей задание. Некоторые склонны кусать людей по пятам, пытаясь их загнать.Будет хорошо с детьми, если вы заставите его ясно видеть, что люди — его вожак. Если вы не проясните это, собака может плохо ладить с детьми, с которыми не росла или которых не очень хорошо знает. Очень хорош в ринге послушания, в пасти и ловкости. Твердые тренировки и дисциплина с самого начала и много ежедневного внимания сделают питомца прекрасным и счастливым.

Рост, Вес

Высота: 17 — 20 дюймов (44 — 51 см)
Вес: 35 — 50 фунтов (16 — 23 кг)

Проблемы со здоровьем

Условия жизни

Не рекомендуется для квартирной жизни и лучше всего подходит хотя бы с большим двором.Лучше всего справляется с работой.

Упражнение

Эти животные обладают невероятной выносливостью и получат удовольствие от любой активности, которую вы можете им дать. Упражнения имеют первостепенное значение — без достаточного количества упражнений они могут стать скучными и разрушительными. Их нужно брать на длительные ежедневные прогулки.

Ожидаемая продолжительность жизни

Около 10-13 лет

Размер помета

Около 4-6 щенков

Уход

Короткошерстная, устойчивая к атмосферным воздействиям шерсть не требует особого ухода, и за ней очень легко ухаживать.Просто расчешите и почистите щеткой с твердой щетиной и купайтесь только при необходимости. Эта порода имеет тенденцию сбрасывать шерсть один или два раза в год (в зависимости от полового статуса и региона).

Происхождение

Пастушья собака с коротким хвостом произошла из Австралии. Это потомок динго, который был скрещен с длинной черно-белой собакой с короткошерстным хвостом с густой шерстью (Смитфилд). В 1988 году порода была признана Австралийским национальным кинологическим клубом.

Группа

Стадо

Признание
  • AKC = Американский кинологический клуб
  • ANKC = Австралийский национальный кинологический клуб
  • DRA = Dog Registry of America, Inc.
Часто задаваемый вопрос

В чем разница между короткохвостой пастушьей собакой и австралийской пастушьей собакой?

  1. Тело коренастой собаки довольно квадратное, в то время как тело австралийской пастушьей собаки немного длиннее, чем высокое.
  2. У коротышки уши шире и посажены на голове выше, чем у ACD.