Фото редька маргеланская: сроки посадки. Уход за зеленой редькой при ее выращивании. Как сажать семена? Описание сорта
фото, польза и вред, рецепты приготовления, калорийность
Маргеланская редька – корнеплод родом из Азии. Благодаря пряному островатому вкусу, сочной и нежной мякоти, его используют в кулинарии. Наличие в его составе клетчатки и витаминов, тонизирующие, регенерирующие, антисептические и другие полезные свойства способствуют применению этого овоща в народной медицине и косметологии. Эта культура неприхотливая. Ее можно выращивать на приусадебных участках в регионах средней полосы, Дальнего Востока, южных областях России.
Содержание
- Описание маргеланской редьки
- Сорта маргеланской редьки
- Состав маргеланской редьки
- Калорийность маргеланской редьки
- Чем полезна маргеланская редька
- Применение маргеланской редьки
- В кулинарии
- Салат «Витаминка»
- Холодный суп «Освежающий»
- Маргеланская редька маринованная «На зиму»
- Рагу с редькой
- Лоба «Сытная»
- Салат «Лоба под шубой»
- В народной медицине
- Лоба от сухого кашля
- Маргеланская редька от проявлений подагры и радикулита
- Отвар из лобы от отеков
- Коктейль из редьки со слабительным эффектом
- В косметологии
- Защитная маска из маргеланской редьки
- Регенерирующая маска из лобы
- Лоба-маска с лифтинг-эффектом
- Маска из китайской редьки с эффектом увлажнения
- Лоба от перхоти
- Укрепляющая маска для волос
- Противопоказания
- Заключение
Описание маргеланской редьки
Маргеланская редька – видовая разновидность посевной редьки, относящейся к семейству Крестоцветных. Употребляют синонимичные названия этого растения – лоба, редька китайская.
Важно! В Китае «лобой» называют разные сорта редьки, редиски и иногда другие корнеплоды, например, морковь.
Широкое распространение культура получила в Китае и других Азиатских странах, в том числе, в Японии и Корее. На территории России ее возделывают на Дальнем Востоке. В других регионах она выращивается редко. Осенью и зимой ее можно приобрести на овощных рынках и в супермаркетах по доступной цене. В пищу используют корнеплоды этого растения.
Важно! Употребление редьки оказывает благоприятное влияние на организм: ускоряется метаболизм, улучшается пищеварение, возбуждается аппетит.
По многим признакам корнеплод сходен с привычной европейской редькой и дайконом. Но ее мякоть отличается сочностью, нежностью и более высокими вкусовыми качествами. В ней нет сильно выраженного острого привкуса благодаря меньшему, чем в обычной редьке, содержанию редечного масла.
Корнеплоды редьки маргеланской крупнее, чем других разновидностей этой культуры. Их вес достигает 0,250 — 1 кг. Они бывают шарообразной, овальной, цилиндрической формы. Наружная поверхность, в зависимости от сорта, бывает белая, зеленая, фиолетовая, красная или розовая. Отличительный признак – корнеплод в верхней части всегда имеет зеленоватую окраску. Цвет мякоти также может быть различный (белый, зеленый, розовый).
Совет! Маргеланскую редьку выращивают на приусадебных участках. Она быстро созревает и длительно, до 6 месяцев, хранится. Эта культура неприхотливая, хладостойкая, но требует обильного полива. Ботва используется как корм для животных.
Сорта маргеланской редьки
Краткая характеристика самых популярных сортов маргеланской редьки с фото:
- Красное Сердце. Корнеплоды этого сорта среднего размера; кожица у них светло -зеленая; мякоть — красная, сочная, нежная и ароматная; вкус — без горечи и резкого запаха;
- Маргеланская. По описанию корнеплод крупный, правильной круглой формы; кожица его темно-зеленого цвета с белым концом; мякоть белого или светло-зеленого оттенка, сочная, горечь выражена слабо;
- Арбузный редис. Корнеплод этого сорта округлый; цвет кожицы — светло-зеленый, а мякоть его визуально напоминает арбуз: красная с черными семечками; вкус немного горчит — из-за отсутствия горчичного масла;
- Зеленая богиня. Корнеплод округлой формы; кожица у него зеленая, мякоть — хрустящая, нежная, светло-зеленого цвета; вкус острый слабо выражен;
- Медео Элит мини. Крупные корнеплоды этой сортовой разновидности имеют форму цилиндра; их кожица светло-зеленой окраски; мякоть — сочная, белая или слегка зеленоватого оттенка; вкус — отличный, без горечи;
- Харбин. Цилиндрический плод с гладкой кожурой; кожица на его верхней части зеленая, на нижней – белая; мякоть — светлая, почти белая; вкус – пикантный;
- Старт F1. Форма у корнеплода выровненная, округлая; цвет — светло-зеленый, почти белый; мякоть — сочная, розово-красного оттенка; вкус — сладковато-острый;
- Зарево. Корнеплод имеет продолговатую цилиндрическую форму; кожица его яркая, красно-розового оттенка; мякоть белая, сочная, вкус у нее — мягкий, нежный;
- Одесская. Форма корнеплода круглая, кожица его гладкая, белая; сочная белая мякоть имеет сладковатый, слабо острый вкус.
Сортов редьки маргеланской выведено около 20. В основном выращивают культуру зарубежной селекции. Отечественных сортов селекционировано мало.
Состав маргеланской редьки
В составе редьки китайской маргеланской преобладает вода (95,5 г на 100 г) и клетчатка (1,6 г на 100 г). Другие компоненты г (на 100 г продукта):
- сахариды — 0,2;
- крахмалистые вещества — 0,5;
- зола — 0,8.
Наличие витаминов и минералов обуславливает полезные свойства этого корнеплода.
Компонент | Содержание, мг/100 г продукта |
Минералы | |
Витамины | |
РР | 2,2 |
А | 10 |
Группы B: B1 B2 B5 B6 B9 |
0,8 0,2 2,2 0,3 18 |
С | 30 |
Е | 2,1 |
Н | 19 |
Калий K | 280 |
Фосфор P | 28 |
Кальций Ca | 27 |
Натрий Na | 16 |
Медь Cu | 10 |
Магний Mg | 9 |
Хлор Cl | 7 |
Сера S | 5 |
Йод I | 2,1 |
Железо Fe | 0,84 |
Селен Se | 0,8 |
Марганец Mn | 0,75 |
Цинк Zn | 0,18 |
Калорийность маргеланской редьки
Маргеланская редька сбалансирована по калорийности, наличию белков, жиров и углеводов (КБЖУ). Это продукт, который включают в меню при правильном и диетическом питании. КБЖУ корнеплода (г/100 г продукта):
- белки -2,5;
- жиры- 0,3;
- углеводы — 2,9.
Средняя энергетическая ценность редьки китайской маргеланской составляет 35 ккал на 100 г.
Чем полезна маргеланская редька
Полезные свойства маргеланской редьки обусловлены ее низкой калорийностью, содержанием клетчатки и полезных компонентов. Ее благоприятное влияние на организм человека проявляется:
- в очищающем воздействии на органы пищеварения – клетчатка, перемещаясь в кишечнике, способствует активизации кровоснабжения, повышению тонуса мышц, ускорению перистальтики;
- слабительном эффекте — благодаря наличию не перевариваемых пищевых волокон;
- стимуляции работы поджелудочной железы, что вызвано нормализацией выработки пищеварительных ферментов;
- расщеплении накопившегося в сосудах холестерина, что снижает рис развития артериосклероза;
- профилактике и уменьшении симптомов проявления подагры — благодаря выведению солей мочевой кислоты;
- нейтрализации действия свободных радикалов — в связи с наличием антиоксидантов в составе, что замедляет процессы старения;
- активизации кроветворной функции и улучшении снабжения тканей организма кислородом;
- улучшении состояния кожи, волос, ногтей;
- тонизирующем воздействии;
- противовирусном и общеукрепляющем эффекте.
В маргеланской редьке содержатся пектиновые вещества, которые работают как сорбенты, поглощая и выводя из организма токсины.
Внимание! Маргеланская редька – один из продуктов с так называемой отрицательной калорийностью. Чтобы его усвоить, человек тратит больше калорий, чем из него получает. Поэтому лобу вводят в рацион для снижения веса.
Применение маргеланской редьки
Лобу применяют в кулинарии, народной медицине и косметологии.
Ниже представлены наиболее популярные рецепты.
В кулинарии
Большинство рецептов приготовления маргеланской редьки основаны на ее использовании в сыром виде, что позволяет сохранить пользу и компенсировать возможный вред для организма. Лобу добавляют в салаты, закуски, холодные супы. Есть рецепты ее консервирования, маринования и засолки. В некоторых блюдах ее применяют в тушеном или отварном виде.
Важно! Маргеланскую редьку хранят в перфорированном полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника. Подпорченный овощ в пищу употреблять не следует.
Салат «Витаминка»
Ингредиенты:
- лоба некрупная – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- йогурт греческий – 3 ст. л.;
- соль, зелень, смесь перцев — по вкусу.
Приготовление:
- Редьку, морковь, перец, яблоко очистить, нарезать соломкой.
- Все ингредиенты смешать, добавить зелень, соль, перец.
- Заправить греческим йогуртом.
Холодный суп «Освежающий»
Ингредиенты:
- редька маргеланская зеленая – 2 шт.;
- грудка куриная отварная – 1 шт.;
- картофель отварной – 3 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- свежий огурец– 2 шт.;
- для заправки: охлажденный куриный бульон или квас; майонез или сметана;
- соль, смесь перцев, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи, яйца и куриную грудку нарезать мелким кубиком (как на окрошку).
- Все смешать, добавить зелень, приправить, посолить, залить заправкой до желаемой консистенции.
- Супу дать настояться 15 — 20 мин. в холодильнике.
Внимание! Если лобу используют в диетическом меню или при правильном питании, от заправки блюд майонезом лучше отказаться.
Маргеланская редька маринованная «На зиму»
Ингредиенты:
- редька маргеланская – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков.
Для маринада:
- вода – 1 л;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лавровый лист, перец душистый горошком – по вкусу.
Приготовление:
- Сделать маринад: в кипящую воду всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист, душистый перец. Прокипятить маринад 2 мин., влить уксус.
- Редьку и морковь тщательно промыть, очистить, нарезать соломкой или слайсами. Чеснок не толочь, а порубить кубиком.
- Морковь бланшировать до мягкости.
- Овощи смещать, разложить по банкам, залить маринадом, прикрыть крышками.
- Банки установить в кастрюлю, залить водой, стерилизовать 15 мин. под крышками. Затем извлечь их, закатать крышками, укутать, дать остыть.
- Маринованную редьку хранят в прохладном месте. При подаче блюдо можно заправить растительным маслом или сметаной.
Рагу с редькой
Ингредиенты:
- редька красная и зеленая – по 1 шт.;
- свинина – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжут — 1 ч. л.;
- соль, перец, зелень — по вкусу;
- рафинированное растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Все овощи и свинину нарезать соломкой, чеснок — мелким кубиком.
- Лобу и морковь смешать, добавить соль и поперчить.
- На сковороде обжарить до мягкости лук, соединить с салатом.
- На этой же сковороде обжарить свинину до готовности, присолить, добавить специи.
- Выложить к мясу салат, добавить кунжут, протушить под крышкой 10 мин.
- Блюдо выключить, дать настояться 10 — 15 мин., подавать горячим.
Лоба «Сытная»
Ингредиенты:
- лоба – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлеб черный вчерашний – 1 буханка;
- жир гусиный или куриный для обжаривания
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Хлеб порезать средним кубиком, подсушить в разогретой духовке до состояния хрустящей корочки и мягкой середины.
- Жир вытопить на сковороде, обжарить на нем порезанный соломкой лук.
- Лобу натереть на терке «для моркови по-корейски», приправить, посолить.
- В контейнер с крышкой выложить слоями редьку, гренки, лук.
- Контейнер закрыть, дать смеси настояться 5 — 10 мин. Подавать блюдо на стол теплым.
Салат «Лоба под шубой»
Ингредиенты:
- лоба – 1 шт.;
- лук красный сладкий – 1 шт.;
- горошек зеленый – 1 банка;
- яйца вареные – 2 шт.;
- капуста квашенная – 200 г;
- сметана или йогурт для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Редьку маргеланскую помыть, очистить, нарезать тонкими слайсами.
- Горошек откинуть на дуршлаг. Полукольцами нарезать лук, кубиками – яйца.
- Все ингредиенты выложить в блюдо слоями в такой последовательности: редька, капуста, лук, яйца, зеленый горошек, редька.
- Каждый слой присолить, приправить, смазать заправкой.
- Сверху блюдо украсить зеленью, дать настояться 30 мин., подавать охлажденным.
Важно! Полезные свойства витамина A, содержащегося в маргеланской редьке, проявляются в присутствии жиров растительных или животных. Поэтому лобу употребляют с растительным маслом, сметаной, йогуртом или майонезом.
Видео рецепты очень простых салатов из маргеланской редьки, подходящих для постного меню, представлены в роликах:
В народной медицине
Китайскую редьку применяют как вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний, радикулита, отеков, как слабительное.
Важно! Из-за имеющихся противопоказаний использовать лобу в лечебных целях лучше после консультации с врачом.
Лоба от сухого кашля
Ингредиенты:
- редька средних размеров – 1 шт.;
- мед — 4 ст. л.
Приготовление и применение:
- Корнеплод помыть, срезать верхнюю и нижнюю части.
- Проделать в редьке выемку и заполнить ее наполовину медом, накрыть верхушкой, дать настояться в течение суток.
- Образовавшуюся в лобе жидкость принимать по 2 ч. л. после каждого употребления пищи.
- Доза для ребенка составляет 1 ч. л. Эффект отхаркивания наступает на третий день.
Важно! Средство нельзя пить при аллергическом кашле.
Маргеланская редька от проявлений подагры и радикулита
Ингредиенты:
- некрупная лоба – 1 шт.
Приготовление и применение:
- Лобу натереть на терке. Затем эту кашицу завернуть в тонкую хлопковую ткань или в марлю.
- К воспаленному месту прикладывать компресс на 10 мин.
Внимание! Если на коже есть воспаления, высыпания, раздражение, компресс делать нельзя.
Отвар из лобы от отеков
Ингредиенты:
- редька маргеланская – 500 г;
- вода – 1 л.
Приготовление и применение:
- Лобу нарезать соломкой, залить холодной водой.
- Полученную смесь поместить в эмалированную посуду, дождаться кипения и проварить 20 мин.
- Отвар остудить и процедить.
- Принимать микстуру дует в течение дня по 0,5 ст.
Коктейль из редьки со слабительным эффектом
Ингредиенты:
- сок лобы – 0,5 ст.;
- сок тыквы – 0,5 ст.;
- мед – 1 ч. л.
Приготовление и применение:
- Сок из маргеланской редьки смешать с тыквенным соком.
- Полученный коктейль можно подсластить медом.
- Для борьбы с запорами напиток необходимо принимать по 1 стакану на ночь.
В косметологии
Наличие витамина C и A в маргеланской редьке придают ей антисептические, тонизирующие и регенерирующие кожу свойства. Маски и лосьоны на основе лобы обладают лифтинг-эффектом и помогают сузить поры.
Важно! Если при нанесении маски есть ощущение дискомфорта, жжения или зуда, ее надо сразу смыть теплой водой.
Защитная маска из маргеланской редьки
Ингредиенты:
- лоба – 200г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сок одного лайма.
Приготовление и применение:
- Натертый на мелкой терке корнеплод соединить с оливковым маслом и соком одного лайма.
- Маску наложить на лицо, избегая области около глаз, и оставить на 0,5 ч.
- Затем умыться прохладной водой и нанести на кожу увлажняющий крем.
Регенерирующая маска из лобы
Ингредиенты:
- лоба некрупная – 1 шт.;
- отвар шалфея – 50 мл;
- сок алоэ – 2 ч. л.
Приготовление и применение:
- Один корнеплод средних размеров следует натереть на терке.
- Смешать кашицу с отваром шалфея и соком алоэ.
- Полученную маску наложить на лицо и смыть через 25 мин.
- Потом на кожу нанести питательный крем.
Внимание! Использование масок и лосьонов из маргеланской редьки противопоказано для воспаленной и поврежденной кожи.
Лоба-маска с лифтинг-эффектом
Ингредиенты:
- кашица маргеланской редьки –2 ст. л.;
- сок алоэ – 1 ст. л.;
- свежезаваренный зеленый чай – 2 ст. л.
Приготовление и применение:
- Измельченный в кашицу корнеплод нужно смешать с соком алоэ и зеленым чаем.
- Полученную массу нанести на кожу, исключив попадание на область около глаз.
- Выдержать ее 15 — 20 мин., затем умыть лицо теплой водой без мыла и нанести ночной крем.
Маска из китайской редьки с эффектом увлажнения
Ингредиенты:
- кашица из маргеланской редьки – 1 ст. л.;
- сметана или сливки – 1 ст. л.
Приготовление и применение:
- Кашицу из натертого корнеплода смешать со сметаной или жирными сливками.
- Маску нанести на лицо и выдержать 15 мин.
- После этого смесь смыть теплой водой, протереть кожу тоником.
Совет! Косметологические процедуры с использованием маргеланской редьки лучше выполнять на ночь.
Маргеланская редька обладает свойством тонизировать кожу головы и активизировать волосяные луковицы, поэтому ее используют для приготовления восстанавливающих масок. Они укрепляют волосы, придают им блеск и мягкость.
Лоба от перхоти
Ингредиенты:
- лоба средних размеров – 1 шт.;
- соль морская – 3 ст. л.;
- подорожник сушенный – 2 ст. л.
Приготовление и использование’
- Корнеплод натереть.
- Соль и подорожник измельчить в кофемолке или блендере.
- Все ингредиенты смешать и нанести на волосы, втирая в кожу головы.
- Оставить маску на 20 мин., затем ополоснуть волосы теплой водой.
Укрепляющая маска для волос
Ингредиенты:
- некрупная лоба – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт. ;
- сухие дрожжи – 3 ч. л.
Приготовление и использование:
- Редьку измельчить на терке и смешать с остальными компонентами.
- Маску втереть в чистую кожу головы и распределить равномерно по всему объему волос, выдержать 20 мин.
- Затем средство следует смыть и ополоснуть волосы отваром крапивы.
Противопоказания
В некоторых случаях, помимо пользы, редька маргеланская может нанести и вред. Перечень противопоказаний к ее употреблению:
- повышенная кислотность желудка;
- гастрит, язвенная болезнь в стадиях обострения и реабилитации;
- желчнокаменная и мочекаменная болезни;
- энтероколиты, энтериты, склонность к диарее;
- метеоризм;
- аллергия на маргеланскую редьку.
Важно! Маргеланская редька противопоказана беременным женщинам. Наличие в ее составе эфирных масел может спровоцировать маточный тонус и, как следствие, выкидыш.
С осторожностью ее следует употреблять людям с болезнью органов сердечно-сосудистой системы. Оказывая тонизирующее воздействие, она может спровоцировать повышение артериального давления и усиление сердцебиения. Риск таких последствий снижается при ее термической обработке.
Заключение
Маргеланская редька – питательный и вкусный овощ. Характерный слабо-острый вкус лобы добавляет пикантности блюдам из овощей и мяса. Благодаря полезным свойствам его используют в медицине и косметологии. Этот вид редьки можно применять в диетическом питании, учитывая противопоказания к ее употреблению.
посадка и уход, болезни, сроки посадки, фото
Практически все огородники мечтают о том, чтобы иметь на своем огородном участке простые в выращивании и при этом полезные и, главное, вкусные овощные культуры. Это относится и к редьке, которая издавна славится своими полезными свойствами. Сегодня речь пойдет о чрезвычайно вкусном и легком в уходе сорте – редьке Маргеланской. Далее представлено подробное описание сорта, особенности и сроки посадки, уход, болезни и т.д. (прилагаются фото материалы).
Содержание
Редька Маргеланская: описание сорта
Маргеланская редька получила свое название в честь части Шелкового пути, по которому следовал овощ – город Маргелан. Но многим сейчас данный сорт редьки известен под другим названием – китайская редька или лобо. Данный сорт редьки отличается не только разнообразными названиями, но и многообразием форм, цветов и вкусов. Так, редька может иметь и круглую, и вытянутую форму, а цвет — неизменно бело-фиолетовый или бело-зеленый (в некоторых случаях – почти красный, но место около ботвы обязательно должно быть зеленоватого оттенка).
Маргеланская редька традиционно относится к раннеспелым сортам и первый урожай на грядках появляется обычно уже через пару месяцев после посадки культуры (в некоторых случаях – спустя 3 месяца). Кстати, данный сорт достаточно щедр на урожай – при должном уходе с 1 кв. м можно получить до 5-6 кг вкуснейших сочных плодов.
Редька МаргеланскаяРастение имеет раскидистую розетку листьев, при этом корнеплоды вырастают достаточно небольшими: в длину/в диаметре они достигают лишь 15-20 см. Мякоть у плодов практически всегда по цвету совпадает с цветом кожуры. К слову, вкусовые качества редьки данного сорта существенно превосходят большинство других сортов: они невероятно сочные, но при этом не водянистые, и, к тому же, совершенно не имеют горечи, присущей другим сортам.
Сорт хранится превосходно достаточно длительный период. При этом выход качественного продукта, готового не только к употреблению, но и к продаже, составляет более 95 %, что является очень высоким показателем по сравнению со многим сортами редьки.
Особенности выращивания и ухода
Учитывая тот факт, что сорт является быстро созревающим, выбирать время для его посадки следует очень тщательно, а уход осуществлять не только грамотно, но и своевременно. Об этом далее.
Посадка растения в грунт
Посадка Маргеланской редьки осуществляется чаще всего в открытый грунт семенным методом. Высев семян можно осуществлять как в весенний период (в первой декаде апреля), так и в летний (первая декада июня).
Совет. Имейте в виду, что время для посадки семян необходимо выбирать очень тщательно: температура воздуха на открытом воздухе должна стабильно составлять не менее 18-20 градусов. В случае если в традиционный для посадки период температура составляет менее указанной выше отметки, можно сдвинуть график посадки. В противном случае спустя определенное время после посадки на грядках вы обнаружите совершенно ненужные цветоносы.
К выбору участка для посадки следует подходить с особой тщательностью: пусть Маргеланская редька и не особо привередлива к грунту, лучше выбрать почву нейтральную (в принципе, подойдет и слабокислая) с достаточным количеством питательных органических веществ.
Ростки редькиПеред посевом семена следует тщательно подготовить: замочите их на сутки, а спустя указанный промежуток времени тщательно просушите. Почву на участке необходимо тщательно взрыхлить и подготовить борозды глубиной около 2 см. Семена опускать в почву небольшими группами (по 3-4 штуки), сохраняя при этом расстояние между ними в 15-20 см.
Непосредственно после посадки семян грядки следует накрыть специальным материалом, а после появления первых листочков сразу же его снять.
Уход за редькой
Уход за растением начинается практически сразу же после посадки. После снятия укрывного материала необходимо следить за состоянием молодых росточков: при появлении на них нескольких листочков обязательно следите за тем, чтобы на грядках не появились сорняки. Старайтесь также тщательно прореживать грядки. В период активного роста молодого растения необходимо обеспечивать ему достаточное количество влаги: поливы должны быть умеренными, но регулярными.
Редька Маргеланская не особо нуждается в подкормках, тем не менее, хотя бы раз за весь вегетационный период культуру следует тщательно подкормить (это лишь в том случае, если почва на участке достаточно питательная и плодородная).
Совет. Если почва на участке содержит слишком большое количество песка, количество подкормок на участке необходимо увеличить хотя бы вдвое, при этом старайтесь избегать органических подкормок, поскольку они могут стать настоящим бедствием для редьки: они причинят ей больше вреда, чем пользы.
Маргеланская редька не особо боится вредителей и болезней, а если обеспечивать ей полноценный уход, включающий регулярное прореживание и взрыхление почвы, то болезни будут ей практически не страшны.
Редька на грядкеДля того чтобы обеспечить редьке дополнительную защиту от нежелательных «гостей» на грядках, можно осуществить ряд профилактических мер:
- Спустя пару дней после посева семян необходимо посыпать грядки на участке табачно-зольной смесью.
- Не забывайте периодически окучивать растение: это поможет предотвратить появление на грядках столь опасных для редьки слизней.
- Когда растение достаточно окрепнет, можно повторно обработать грядки смесью золы и табака.
Стоит отметить, что по мере созревания урожая можно периодически срывать с грядок созревшие корнеплоды, не оставляя их до последнего. Кстати, данный сорт практически не боится заморозков, поэтому может дожить до первых зимних холодов.
Как вы могли убедиться, рассматриваемый сорт редьки не только прост в уходе, но и отличается превосходными вкусовыми качествами. Теперь вы знаете, что для получения богатого урожая достаточно лишь обеспечивать своевременный и качественный уход за культурой. Удачи!
Посадка редьки: видео
свежей зеленой редьки лобо (маргелан), изолированных на белом фоне, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-053322540
Купите это изображение по цене от
10 €
Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия без лицензионных платежей
Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 831 х 421 пикс. 29,3 х 14,9 см | 72 | €10,00 | |
М 6 МБ А6 | 2036 х 1030 пикселей 17,2 х 8,7 см | 300 | €20,00 | |
л 26 МБ А4 | 4238 х 2144 пикселей 35,9 х 18,2 см | 300 | €25,00 | |
XL 50 МБ А3 | 5877 х 2974 пикселя 49,8 х 25,2 см | 300 | €30,00 |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG
Код изображения: ESY-053322540 Фотограф: Коллекция: Пантера Медиа Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5877 х 2974 пикс.
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×
Образ композиций
Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами.
Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.Прекратить показ этого сообщения
Принимать
Семена озимой редьки Озимая редька Семена маргеланской редьки
Нажмите, чтобы увеличить
Цена: ₪5. 81+
Изначальная цена: ₪7,56+ (скидка 23%)
Загрузка
Включены местные налоги (где применимо)
18 694 продажи |
4,5 из 5 звездКоличество
Выберите вариант 1 упаковка (₪5,81) 2 упаковки (₪11,66) 3 упаковки (₪17,52) 5 упаковок (₪28,95)
Выберите опцию
Количество
123456789101112131415161718
Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара
Исследуйте другие похожие поисковые запросы
Внесен в список 28 марта 2023 г.
29 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.