Фенхель заготовка на зиму: заготовка, применение, лечебные свойства и противопоказания

Содержание

Мир овощей

Фенхель в какой-то мере напоминает укроп, но это растение имеет собственный, неповторимый «характер». Сайт mir-ovosey.ru предлагает вам заготовить полезное растение впрок.

Описание фенхеля

В дикой природе фенхель встречается в районах с умеренным и теплым климатом, в частности, на Кавказе, в Крыму и в Средней Азии. Родиной этой культуры считаются Южная Европа, Малая Азия и Средиземноморье. Всего насчитывается около десяти видов растения.

В природе растение предпочитает селиться на каменистых сухих почвах и открытых солнцу местах. Его можно увидеть в районе жилых массивов и вдоль дорог. Важно помнить: с фенхелем можно спутать некоторые ядовитые растения, принадлежащие к разряду зонтичных культур.

В культуре растение успешно выращивают на приусадебных участках. В промышленных масштабах растение культивируют в Китае, Венгрии, Болгарии, Египте и некоторых других странах.

В биологическом плане фенхель является двухлетним или многолетним растением с мясистым корнем. Высота стебля может достигать двух метров. В верхней части стебель обильно ветвится. Листья фенхеля разделены на узкие сегменты. Желтые цветки растения собраны в зонтики. Сезон цветения длится с июля по сентябрь.

Применение фенхеля

Фенхель имеет своеобразный аромат, сладковатый и слегка острый вкус. В кулинарии находят применение клубни (их тушат, едят свежими, запекают, делают соки) и зелень (ее добавляют в соусы, супы и салаты).

Семена растения обладают лакричным запахом и сладковатым анисовым вкусом (они издавна используются в качестве пряной приправы, а также находят применение в народной медицине). Зонтики растения добавляют в маринады. Используются даже стебли фенхеля – их бланшируют и готовят как спаржу.

Семена и траву применяют для ароматизации спирта, уксуса, масла. Плоды и корни фенхеля используют в кондитерском производстве.

Сбор и заготовка сырья

Плоды (семена) фенхеля созревают неравномерно, поэтому сборку производят выборочно. О полном созревании свидетельствует зеленовато-буроватая окраска семян и серовато-пепельный цвет самих зонтиков.

Срезают траву в 25-30 сантиметрах от поверхности почвы. Собранную массу сушат под навесами или на чердаках, а через 4-5 дней — обмолачивают. Хранят плоды фенхеля в закрытой таре (не дольше трех лет).

При использовании фенхеля в качестве пряности, растения выдергивают из почвы целиком (в фазе цветения). Траву заготавливают на протяжении всего лета. Сырье сушат в тени, тонким слоем разложив на чистой бумаге и периодически вороша. Высохшие растения хранят в сухом месте, поместив в закрывающиеся картонные коробки, стеклянные банки или холщовые мешочки.

Корнеплоды после уборки урожая освобождают от зелени, очищают от земли и отправляют в погреб на хранение.

Маринованный корень фенхеля

• Корень фенхеля – 2-3 шт.
• Вода – 250 мл
• Уксус 5% — 100 мл
• Соль – ½ ст.л.
• Растительное масло – 50-60 мл
• Сахар – 1 ст.л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Гвоздика – 5-6 шт.
• Душистый перец горошком – 6-8 шт.

Корень режут на 4-6 частей, помещают в стерильные стеклянные банки, заливают горячим маринадом, дают постоять сутки при комнатной температуре и отправляют в погреб, закрыв капроновой крышкой.

Соленый фенхель

• Зелень фенхеля – 1 кг
• Соль – 1 ст.

Зелень моют, дают обсохнуть на полотенце, нарезают и пересыпают сухой солью. Полученную массу утрамбовывают в чистые баночки (до появления сока), закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном месте.

Масло и уксус на фенхеле

• Масло (уксус) – 1 л
• Чеснок — 2 дольки
• Гвоздика — 2-3 шт.
• Фенхель — 3-4 веточки (или 1 ст.л. семян)

Масло (уксус) разогревают на медленном огне, не доводя до кипения. В процессе нагревания добавляют ароматические ингредиенты, затем смеси дают остыть, разливают по стеклянным емкостям и закрывают. Масло (уксус) настаивают в прохладном месте несколько суток.

Фенхель выращивают в качестве пищевого и лекарственного растения. Благодаря массе полезных свойств эта культура пользуется высокой популярностью.

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Заготовки и консервирование с фенхелем

Он съедобен от вершков до корешков. Кочанчики тушат, листья и стебельки кладут в салат, зонтики используют в заготовках, а семена – в выпечке и напитках. Это растение не только вкусное, но и очень полезное. Его широко применяют в народной медицине. И всё это о фенхеле.

Он и порадует удивительно вкусными блюдами, и вылечит от многих болезней. Неудивительно, что многие хозяйки стараются заготовить его на зиму. Мы расскажем вам о самых интересных рецептах, как хранить фенхель. Пусть ваша зима будет вкусной и витаминной!

Когда собирать урожай

  • Зелень. Первый урожай можно получить уже после первого прореживания всходов. Затем её собирают, когда растение достигнет высоты 15-20 см. Желательно, не срезать всю зелень, а оставить несколько стебельков, в этом случае фенхель легче нарастит новую «порцию» зелёной массы. Далее собирают зелень всё лето. В том случае, если вы хотите использовать зелень в заготовках, срывайте её в фазе созревания семян. Она будет особенно ароматной и душистой! Не забывайте, что это растение боится заморозков – его можно выкопать осенью, посадить в горшок и выращивать зимой в домашних условиях.

    Совет! Если вы выращиваете фенхель на зелень, периодически удаляйте у него цветоносы!

  • Кочанчики. Если они достигли 8-10 см в диаметре, побелели, пора делать из них вкусные блюда или заготовки из фенхеля на зиму. Агрономы не советуют тянуть с уборкой – это скажется на вкусе не в лучшую сторону.

    Совет! Кочанчики нужно правильно убрать: утолщения срезать под корень, а листья и стебли – на высоте 15-20 см.

  • Зонтики и семена. Если зонтики пожелтели, значит, их пора убирать. Используйте их либо сразу же, либо свяжите в пучки, подвесьте в сухом месте и засушите. Семена убирают только тогда, когда они побуреют, а сами зонтики станут серого цвета. Помните, что убрать их нужно обязательно до заморозков.

[custom_ads_shortcode1]

Как собирать семена

Как правило, семена созревают к концу августа-началу сентября. Если вы только-только посадили фенхель, не ждите большого урожая, много семечек вы получите только на следующий год. Как и у укропа, семя фенхеля созревает не сразу.

Сначала спеют центральные зонтики. Они становятся пепельными по цвету, а сами семена буреют. Именно в этот момент их нужно аккуратно срезать, сложить в пакет, а потом положить просушиться в проветриваемое и темное помещение.

Боковые зонтики убирают по мере созревание семян. Как правило, в течение последующих 1-2 недель. После того, как зонтики подсохнут, их нужно обмолотить: сложить в мешочек и постучать, семена собрать, шелуху выбросить.

Совет! Чтобы семена не осыпались, убирать их лучше всего рано утром, когда ещё не высохла роса.

[custom_ads_shortcode2]

Как сушить зелень фенхеля на зиму

Если вы задумались о том, как заготовить на зиму фенхель, лучший способ – засушить его. Соблюдайте несколько правил, если хотите получить ароматную зелень для своих блюд.

  • Правило 1. Выбирайте только самые нежные и тонкие листочки, стебли брать не стоит. Рвать листья можно на протяжении всего лета в сухую погоду.
  • Правило 2. Мойте сырьё только в случае крайней необходимости. Лучше всего зелень просто встряхнуть.
  • Правило 3. Сушите в тёмном проветриваемом месте. Избегайте солнечных лучей – в противном случае ваш зимний запас будет неярким.
  • Правило 4. Проверяйте готовность так: если она крошится, значит, пора складывать её в баночку. Храните готовое сырьё в сухом месте.

Совет! Храните сухой сбор не больше 1 года. Сушёный фенхель используют в первых и вторых блюдах.

[custom_ads_shortcode3]

Сбор и хранение корнеплодов

Овощной корневой фенхель, выращенный на огороде, долго не хранится. Конечно, желательно его употребить сразу же. К тому же, теряется его уникальный аромат.

Однако можно попробовать сохранить корень фенхеля на зиму. Есть три способа хранения впрок:

  • в пакетах в холодильнике. Кочанчики вымойте, уберите листья, оставьте черешки не больше 10 см. Оставьте немного подсушиться. Потом сложите в плотные полиэтиленовые пакеты и уберите в холодильник. Перезимовать, конечно, кочанчики не смогут, но недели 2-3 наверняка продержатся;
  • во влажном песке. Приготовьте деревянный ящик. Сложите приготовленные корнеплоды. Засыпьте влажным песком. Уберите в погреб. Следите, чтобы песок не высыхал, периодически его увлажняйте;
  • в ящиках. Приготовьте ящики. Засыпьте в них кочанчики. Поставьте в погреб. Периодически следите, чтобы они не подгнивали.

Есть идея! В сибирских и северных регионах эта культура зимовать в открытом грунте не сможет. Выкопайте фенхель вместе с корешками и прикопайте его в погребе в песке или торфе.

Весной высадите в открытый грунт. Вы получите раннюю зелень.

[custom_ads_shortcode1]

Можно ли замораживать фенхель на зиму

Это растение прекрасно сохраняет свои свойства, если его заморозить. Сделать это можно несколькими способами:

  • Способ 1. Зелень переберите, уберите толстые части. Вымойте, высушите. Сложите в полиэтиленовые пакеты. Желательно использовать небольшие, чтобы было удобнее зимой их доставать и применять. Уберите в морозильную камеру.

Совет! Чтобы убрать лишний воздух из пакета перед заморозкой, используйте соломинку для коктейля: просто вставьте её в небольшое отверстие, где пакетик закрывается, и уберите воздух.

  • Способ 2. Зелень вымойте, измельчите, положите в формочки для льда. Залейте холодной водой. Поставьте морозить в холодильник. Затем выньте кубики и заверните каждый в фольгу. Снова уберите в морозилку.

Совет! Вместо воды можно использовать лимонный сок, растительное или сливочное масло.

  • Способ 3. Подготовленное сырьё сложите в контейнеры. Уберите в морозилку. На такое приготовление уйдёт совсем немного времени. Таким фенхелем можно украшать салаты – он практически не теряет свой внешний вид.

Совет! Используйте только силиконовую или пластиковую посуду для замораживания.

[custom_ads_shortcode2]

Другие способы хранения: соление, маринование

Заготавливать это растение на зиму можно и другими способами, например, засолить или замариновать.

[custom_ads_shortcode3]

Солим

Чаще всего солят зелень этой культуры. Как правило, на 1 кг сырья берут 1 стакан соли. Зелень моют, измельчают, добавляют соль и хранят в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Совет! Чтобы заготовка не покрылась плесенью, налейте сверху немного растительного масла.

[custom_ads_shortcode1]

Маринуем

Корень режем на несколько частей, кладём в стерилизованные банки и заливаем маринадом.

Готовим маринад из 1 стакана кипящей воды, 1 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, 2 ст.

ложек растительного масла, гвоздики, перца горошком, лаврового листа. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем 100 мл уксуса (5%). Банки закрываем полиэтиленовыми крышками.

Есть идея! Попробуйте приготовить из этого растения ароматное масло или уксус. Для этого разогрейте выбранную жидкость (доводить до кипения не нужно!

). Затем добавляют несколько веточек фенхеля (или семян) и любую другую приправу, специи. Настаивают сутки.

[custom_ads_shortcode2]

Полезные рецепты

[custom_ads_shortcode3]

Чай из фенхеля

С семенами. Нужно взять 2 ч. ложки семян и заварить их 1 стаканом кипятка. Настаивать лучше всего в термосе в течение получаса. Пить по треть стакана несколько раз в день. Такой чай хорошо помогает при кашле, астме, нормализует работу желудочно-кишечной системы. Готовить его нужно непосредственно пред употреблением.

Есть идея! Добавьте в настой небольшой измельчённый корень имбиря, вкус у чая будет намного приятнее. С сухими веточками.

Залейте 1 стаканом кипятка 1 ч. ложку сухой зелени и 2 ч. ложки мяты (можно взять мелиссу, чабрец, шалфей – на ваш вкус).

Есть идея! Попробуйте добавить в напиток дольку лимона – вам обязательно понравится освежающий вкус!

[custom_ads_shortcode1]

[custom_ads_shortcode2]

Для малышей: укропная водичка

Пожалуй, любая мама знает, что новорождённым от колик и спазмов в кишечнике можно давать только укропную водичку. Её назначает практически каждый педиатр. Приготовить её правильно несложно.

Приводим вам классический рецепт: 1 ч. ложку семян фенхеля (их можно предварительно измельчить в кофемолке) залить 1 стаканом кипятка. Дать постоять в течение получаса.

Лучше всего в термосе – так семена больше сохранят свои полезные свойства. Затем настой нужно процедить, немного подсластить, чтобы детки пили его с удовольствием. Детям давать пить по 1 ч.

ложке 3 раза в день. Желательно перед применением проконсультироваться с педиатром.

Совет! Такую укропную водичку можно принимать и кормящим мамам. Она усиливает лактацию. Готовить её можно по такому же рецепту.

[custom_ads_shortcode3]

Настойка: очищаем сосуды

Этот рецепт поможет вам в очищении сосудов. Смешайте сухие цветы зверобоя, листья сельдерея, ягоды кизила, листья смородины и малины. Возьмите 3 ст.

ложки этой смеси. Насыпьте ее в стеклянную тару, положите 3 ст. ложки семян фенхеля.

Залейте все 2 л белого натурального вина. Настаивайте месяц в темном месте. Процедите, принимайте по 2 ст.

ВАЖНО! *при копировании материалов статьи обязательно указывайте активную ссылку на первоисточник: https://nausade.ru/ogorod/zagotovka-fenhelya-na-zimu.html

Если вам понравилась статья — поставьте лайк и оставьте свой комментарий ниже. Нам важно ваше мнение!

Фенхель – вид вечнозеленого растения, относящегося к семейству зонтичных. Внешне стебли продукта очень напоминают укроп, семена растения по вкусу похожи на анис и имеют схожий аромат. В природе встречается обычный и овощной фенхель. Последний имеет мясистый ствол, который очень часто используется в кулинарии и заготовках на зиму впрок. В дикой природе можно встретить оба вида растения, однако их легко можно спутать с ядовитыми зонтичными, поэтому следует собирать фенхель осторожно. В рецептах также используют корень и листья растения.

В древности фенхель использовали и культивировали в качестве лекарственного растения. Считалось, что употребление семян способствует улучшению зрения. Сегодня продукт более ценен в пищевом плане.

Стебель овощного фенхеля содержит витамины и минералы, которые необходимы организму человека для стабильной работы. Нормированное употребление растения положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Стебли и семена высушивают, а затем используют для заваривания чая.

Все потому, что в фенхеле содержатся вещества, которые обладают успокоительным эффектом. Продукт практически не содержит калорий и не включает в себя сахар, поэтому рекомендован для диетического питания. Во многих странах Индии семена растения используют для того, чтобы освежить дыхание после приема пищи.

Как и любым другим продуктом, противопоказано злоупотреблять фенхелем. Не следует исключать также возможность появления индивидуальной непереносимости. Самые яркие признаки аллергической реакции – это тошнота и головокружение. От употребления растения следует отказаться беременным женщинам и кормящим мамам.

Выбирая корни растения для заготовки зимней консервации или приготовления повседневных блюд, следует отдавать предпочтение мясистым плодам бледно-зеленого цвета без внешних повреждений и пятен. Обязательно следует покупать корень с частью стебля, по которому тоже можно определить свежесть и качество продукта. Пригодный к употреблению продукт должен иметь легкий анисовый аромат. Что касается листьев и семян растения, они также должны быть свежими, без признаков вялости. Хранить зелень и корень можно в холодильнике, но не дольше семи дней. Листья и стебли рекомендуется использовать в течение трех дней. Высушенные семена необходимо хранить в герметично закрытой банке в сухом и темном месте при комнатной температуре.

Все части растения используются в кулинарии. Ароматные листья применяют в качестве украшения, корень и стебель используют в качестве основного или дополнительного ингредиента, а семена добавляют как ароматную специю. Фенхель можно тушить, запекать и обжаривать.

Продукт консервируют на зиму самыми разнообразными способами. Полезный и вкусный корень можно солить и мариновать в самостоятельном виде или в сочетании с другими овощами. Зелень и семена очень часто используют для приготовления различных соусов, например, ткемали или кетчупа.

Также продукт на зиму замораживают и сушат. Семена растения применяют для приготовления домашних алкогольных напитков и в качестве замены аниса.

Чтобы заготовить фенхель на зиму быстро, правильно и вкусно, рекомендуется изучить представленные ниже рецепты с пошаговыми фото. Там же можно найти информацию о том, как нужно правильно хранить готовую консервацию в домашних условиях.

Ирина Кулибина6.06.2014 | 

 1993Укроп да не тот! Действительно, фенхель и укроп очень похожи внешне, но блюда с их использованием отличаются друг от друга по вкусу.

Синонимы – аптечный укроп, волошский укроп. В качестве пряности используют семена и зелень.

[custom_ads_shortcode1]

Характеристика

По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.

[custom_ads_shortcode2]

Применение

Свежие листья фенхеля кладут в салаты (сладкие и кисло-сладкие фруктовые), пюреобразные овощные супы, мясные и рыбные блюда. Стебли и молодые зонтики используют при засолке овощей, иногда – при квашении капусты. Семена (целые и молотые) применяют при приготовлении блюд из рыбы (в особенности карпа), соусов (например, майонеза), супов, иногда – компотов.

Добавляют их к квашеной капусте, консервированным овощам (в особенности огурцам), холодным закускам. Ими ароматизируют чай, некоторые сорта хлеба и печенья, пироги, пудинги, ликеры. В индийских ресторанах подают обвалянные в сахаре семена как десерт или освежитель дыхания.

[custom_ads_shortcode3]

Сколько куда добавлять

Норма семян для маринадов и соусов – 1-2 г на 1 л воды. Мясные и рыбные блюда посыпают до горячей обработки – 2-4 г на 1 кг.

Прочесть еще советы по темам:

Основы консервирования.

[custom_ads_shortcode1]

Читайте также

[custom_ads_shortcode2]

Сегодня читают

Из ягод рябины может получиться вкусный…

5.12.2014 |  4563 Читать далее…

Загрузка…

Источники:

Блюда с фенхелем: 410 рецептов что приготовить с фенхелем




Молотый кумин (зира)


1 чайная ложка




Паприка


½ чайной ложки




Морская соль


½ чайной ложки




Кайенский перец


¼ чайной ложки




Оливковое масло


2 столовые ложки




Куриное филе


700 г




Фенхель


2 штуки




Куриный бульон


2 стакана




Лимонный сок


2 столовые ложки




Оливки без косточек


60 г




Кинза


70 г

Как собрать пыльцу дикого фенхеля

Фенхель встречается в дикой природе по всей Калифорнии, и, к моему большому удивлению, многие люди считают его сорняком… ароматным сорняком со вкусом аниса.

Я выращивал небольшой участок луковичного фенхеля (Foeniculum vulgare) в своем саду, когда я жил в Лос-Анджелесе, но у моего старого соседа через улицу массово выращивался фенхель на его участке.

Каждое лето, когда цветы начинали в изобилии цвести (и высвобождать семена, которые делают его таким печально известным сорняком), я наблюдал, как он срезал заросли высоких длинноногих стеблей, посылая сладкий аромат фенхеля в воздух и в наш двор. .

Растения снова вернулись зимой, а к лету у нас снова появились цветы.

Где растет фенхель?

Фенхель вырастает на берегу Средиземного моря, поэтому побережье Калифорнии является идеальной средой для роста этого многолетнего растения. Он прижился вдоль берегов морей и рек, обочин дорог, пастбищ и других открытых территорий, растет круглый год в сухом мягком климате.

Хотя фенхель классифицируется как инвазивный в этой части мира, на самом деле он является важным источником пищи для опылителей.Его зонтики (зонтичные цветы) очень привлекают пчел, бабочек и других насекомых, потому что на них легко приземлиться и собрать нектар.

В домашнем саду фенхель — полезное растение, с которым легко бороться, если не дать ему пустить семена.

Можно ли есть дикий фенхель?

Обычно мы относимся к фенхелю как к специи (из-за его сушеных семян), как к траве (из-за его ароматных листьев) или овощу (из-за его нежной луковицы), и в большинстве случаев его использование связано с культурными сортами, такими как фенхель Флоренс и фенхель бронзовый.

Затем есть фенхель, который вы видите в дикой природе, плещущийся по склонам холмов своим веселым цветом, и вы можете задаться вопросом: Можно ли собирать и есть дикий фенхель?

Да!

Листья дикого фенхеля восхитительны, как их домашние аналоги и аналоги из супермаркетов, а тонкие стебли можно готовить и есть (хотя, чем старше растение, тем жестче текстура).

И хотя у дикого фенхеля не растет луковица у основания (по крайней мере, та, которую нам не нравится есть), он предлагает нечто особенное, еще более желанное в кулинарном мире: свежую, теплую золотую пыльцу.

Пыльца фенхеля — редкая и дорогая пряность, во многом похожая на шафран, и в Калифорнии она растет в дикой природе.

Его лелеют не из-за того, что его сложно собрать, а из-за того, как мало пыльцы вы получаете с одной цветочной головки.

Крупный цветок может дать не более одной восьмой чайной ложки, поэтому для того, чтобы собрать достаточно цветов для вашей кухни, потребуется много цветочных головок и много терпения.

Вот почему дикий фенхель летом является таким источником радости для собирателей.С их бесконечными полями вы можете собрать столько цветов, сколько вам нужно, чтобы наполнить небольшую баночку для специй.

Попробуйте это: Получите больше организованности с помощью этого простого DIY Spice Drawer Hack

Сравнение свежей пыльцы фенхеля и пыльцы сушеного фенхеля

Свежая пыльца фенхеля обладает теми же сладковатыми нотками, что и листья фенхеля, но ее аромат более тонкий и динамичный. Каждая щепотка свежей пыльцы фенхеля имеет оттенки солодки, лимона и зефира.

Вы также найдете эти интригующие нотки в сушеной пыльце, но ее аромат (хотя и замечательный) несколько приглушен.

Если вы сами соберете пыльцу дикого фенхеля, вы почувствуете вкус, который не купите.

Как собрать пыльцу дикого фенхеля

Пыльца фенхеля сушеная

Сушеную пыльцу фенхеля собрать проще всего, так как все, что вам нужно, это несколько связок цветочных головок фенхеля.

Поместите их в бумажный пакет вверх дном, завяжите концы и дайте им высохнуть. Встряхните, и пыльца упадет на дно мешка.

Пыльца фенхеля свежая

Я предпочитаю свежую пыльцу фенхеля, и хотя для ее сбора требуется немного больше времени и усилий, стоит попробовать хотя бы раз.(Напоминаем, что держитесь подальше от придорожного фенхеля, который, возможно, подвергся воздействию нежелательных веществ в еде.)

Чтобы собрать пыльцу фенхеля, соберите как можно больше цветов и встряхните каждый на лист пергамента. Пыльца упадет с цветов, и вы также можете получить несколько крошечных цветочных бутонов.

(Некоторые люди делают дополнительный шаг, отделяя пыльцу от почек, но я не беспокоюсь — они мне кажутся одинаково вкусными.)

Чтобы получить максимальный урожай, вы можете осторожно потереть две цветочные головки друг о друга, чтобы больше пыльцы упало.

Его блестящий золотистый цвет просто переливается летним солнцем. В конце концов, именно тогда он процветает.

Храните пыльцу фенхеля в небольшой банке и попробуйте использовать ее, пока она еще свежая. Если летом на кухне очень тепло, лучше всего хранить свежую пыльцу в холодильнике, если вы не собираетесь готовить с ней сразу.

Как использовать пыльцу фенхеля

В отличие от высушенной пыльцы, которая является твердой и твердой, свежая пыльца нежная и мягкая.

Его можно использовать везде, где фенхель или анис могут стать акцентом на блюдо: на рыбе или моллюсках, свинине или курице, жареных на гриле ребрах или сладких сосисках.

Вы можете использовать его как сухую натереть для стейка (немного — важно) или гарнир к супам всех видов, особенно пикантным и сливочным из помидоров, картофеля или лука-порея. Идеально подходит к буйабесу и чоппино.

Посыпьте им рататуй и жареные овощи или даже жареный рататуй. Попробуйте щедрую щепотку домашнего картофеля фри с петрушкой или нежной пасты с мятой.

Пыльца фенхеля также отлично сочетается со сладостями: посыпьте ею партию масляного печенья или добавьте ее в кексы и чайные пирожные.

Начните с меньшего, чем вы думаете, вам нужно, так как это довольно мощная специя.

Как собирать и использовать семена зеленого фенхеля

Во время поиска пищи вы также можете встретить цветочные головки, которые начали закладывать семена, но еще не совсем готовы к опаданию.

Вместо того, чтобы ждать, пока семена высохнут, соберите их, пока они еще зеленые, и используйте их в качестве приправы в кулинарии.

Зеленые семена фенхеля легко отделяются от стеблей пальцами, и их следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, где они будут оставаться свежими до пяти дней.

Так какой же вкус у зеленых семян фенхеля?

Подумайте о сочных анисовых конфетах.

Мне нравится их добавлять в домашний томатный соус, пока он тушится на плите. Ложка зеленых семян фенхеля также станет прекрасным украшением для салата из бритого фенхеля.

Попробуйте и посмотрите, насколько он вам понравится по сравнению с сушеными семенами фенхеля!

Подробнее: Сделайте свою собственную магнитную стойку для специй

Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 28 июля 2014 г.

Рецепт засахаренных семян фенхеля | Сладкий мухвас или баня в сахаре

Рецепт более здоровых засахаренных семян фенхеля, осветленных кокосовым сахаром!

Indian Mouth Freshener Seeds a.k.a. Saunf Mukhwas

Вот полезный для здоровья рецепт в индийском стиле, который ТАК освежающе вкусен, так близок и дорог моему сердцу. Также известный как мукхвас или саунф в сахаре на хинди , засахаренных семян фенхеля — это классическое послеобеденное угощение в индийской кухне! Не , а просто сладкое лакомство, это традиционные индийские конфеты для освежения рта, которые также помогают пищеварению.

я
рос, ел засахаренные семена фенхеля в доме моих бабушек и дедушек, где моя бабушка
держал на прилавке миску, наполненную ими. Она всегда называла их саунф , что на хинди означает «семена фенхеля».
но они обычно известны как сладкие мукхвас , когда они засахаренные.
Тогда я знал саунф как конфеты цвета радуги в хрустящей сахарной глазури,
вот так:

Ты
могли видеть такие засахаренные семена фенхеля в индийском ресторане, где
послеобеденные мяты обычно бывают.(Потому что это примерно то же самое, что саунф и сладкое мукхва !) Но сегодня
Я покажу вам, как сделать засахаренные семена фенхеля немного полезнее — без
пищевой краситель и использование кокосового сахара вместо обычного!

Конечно, я любил эту хрустящую, сладкую, искусственно окрашенную саунф в детстве. (И я все еще делаю это!) Но мукхва в карамельной глазури — это всего лишь ОДИН сорт, и, к сожалению, он не самый полезный! Эти осветленные засахаренные семена фенхеля на самом деле ближе к традиционным рецептам мукхвас , и их невероятно просто приготовить.

Хрустящий,
сладкий, освежающе ароматный и с ностальгическим лакричным вкусом! Полный
раскрытие информации: мне на самом деле не нравится вкус лакрицы , но я люблю
засахаренные семена фенхеля еще. Так что, если вы не любите солодку, это может быть не
рецепт для вас — но вы можете обнаружить, что он вам понравится в этом хрустящем засахаренном
форма!

Как приготовить цукаты
Семена фенхеля или Saunf Mukhwas с кокосовым сахаром

На самом деле, все, что вы здесь делаете, — это готовите простой сироп и покрываете им семена фенхеля! Но, , я заменяю половину обычного рафинированного сахара на нерафинированного кокосового сахара. Да, это все еще сахар, но кокосовый сахар — более чистый, натуральный подсластитель, который содержит больше питательных веществ, потому что он нерафинированный.

Примечание: Я действительно пробовал приготовить этот рецепт со ВСЕМ кокосовым сахаром, и он
не сработало … Смесь становится слишком липкой, и семена фенхеля не
сушить как следует!

Эти
засахаренные семена фенхеля очень просты и требуют всего 10 минут, но
ты должен все время обращать внимание! Для начала добавьте свой обычный сахар,
кокосовый сахар и воду в кастрюлю на сильном огне и довести до кипения,
регулярно помешивая. Продолжайте перемешивать, пока
начинает образовываться сироп (это займет около 3-5 минут) и следите за
пузыри!

Один раз
у вас получилась пузырящаяся сиропообразная смесь, убавьте огонь до среднего и добавьте
семена укропа. Теперь очень важно оставаться на этом этапе, потому что вещи
начало происходить быстро!

Непрерывно перемешивать до
засыпать семена фенхеля сиропом, пока смесь не начнет кристаллизоваться
и фенхель выглядит сухим.
(Это произойдет примерно через 1-2 минуты или меньше!) Фенхель
не будет выглядеть полностью сухим, но это
должен выглядеть на суше на , чем раньше — и это
также будет немного сушить по мере остывания.

Затем снимите кастрюлю.
с огня и продолжайте помешивать еще полминуты или около того, пока фенхель
семена продолжают сохнуть и отделяться.
Выложите засахаренные семена фенхеля на тарелку, чтобы они могли остыть, пока
полностью высохнуть, и семена легко отделяются. Вы можете сразу же подавать и наслаждаться,
или переложить в герметичную тару на хранение!

Saunf / Преимущества семян фенхеля

В индийской культуре принято жевать небольшую горсть saunf или семян фенхеля после еды.Они известны как семена индийского освежителя рта, потому что содержат аромат аниса (он же лакричник), который освежает дыхание. Кроме того, фенхель обладает антибактериальными свойствами, помогая вымывать изо рта бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта!

Но,
это не , только причина пережевывать
засахаренные семена фенхеля после еды. Один
из основных преимуществ семян фенхеля — они невероятно полезны для пищеварения!
Они
содержат эфирные масла с противовоспалительными свойствами и способствуют пищеварению
свойства, которые могут помочь при расстройстве желудка, вздутии живота и
запор — особенно у людей с хроническими проблемами пищеварения.

Плюс, семена фенхеля содержат необходимых витаминов, минералов и фитонутриентов, которые имеют бесчисленные преимущества для здоровья. Богатое содержание калия в них помогает регулировать кровяное давление, высокий уровень витамина А способствует здоровью глаз, а некоторые фитонутриенты фенхеля могут даже уменьшить симптомы астмы!

Чай с фенхелем — это распространенный способ воспользоваться преимуществами семян фенхеля, но вы также можете добавить фенхель в свою кулинарию. Или держите под рукой saunf , чтобы перекусить после еды! Хрустящий, сладкий, освежающий И помогает пищеварению. Эти засахаренные семена фенхеля вкусны сами по себе, но также идеально подходят для добавления в салаты, овсяные хлопья, десерты и многое другое!

Print

Цукаты из семян фенхеля

Сладкие мухва или саунф в сахаре

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 0 минут
  • 902 Время:

    10 минут 902 10 минут

  • Урожайность: 5 порций 1x

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кокосового сахара *
3 столовые ложки воды
⅓ чашки семян фенхеля

* ПРИМЕЧАНИЕ: со всем кокосовым сахаром вместо половины обычного и половины кокосового сахара — это не сработало! Смесь была слишком липкой, и фенхель не высыхал / не кристаллизовался должным образом.

Инструкции

  • Доведите сахар, кокосовый сахар и воду до кипения на сильном огне, непрерывно помешивая, пока не образуется сироп. Будут пузыри! Это должно занять 3-5 минут.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте семена фенхеля. Перемешайте, пока смесь не кристаллизируется — это будет быстро! (Фенхель должен выглядеть сухим, но он также будет сушиться немного больше, когда остынет.)
  • Снимите кастрюлю с огня и перемешайте еще 30-40 секунд, пока семена фенхеля не высохнут и не разделятся.
  • Добавьте в блюдо для немедленной подачи или храните в герметичном контейнере на будущее.
  • Прекрасно подходит для салатов, десертов, овса или как освежитель дыхания после еды. Отлично подходит для пищеварения!
  • Срок хранения 1-2 недели в герметичной таре.

Урожайность чашки засахаренных семян фенхеля.

Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка
  • Калорий: 58
  • Сахар: 10 г
  • Жир: 1 г
  • Углеводы Углеводы Углеводы
  • Белок: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Winter Story для начинающих в Easy English

Практика «Зимнего словаря» и базовой грамматики (структура предложений, положительные предложения, отрицательные предложения и вопросы «да / нет»)

Ой, смотрите.Идет снег. Идет снег!

Действительно ли идет снег? Да, идет снег.

Немного снега?

Нет, это не маленький снег.

Снега много.

Посмотрите на дома и машины. Они засыпаны снегом?

Да, они засыпаны снегом. Снега много.

Снег — это хорошо?

Кто-то любит снег, а кто-то не любит снег.

Анна любит снег?

Да, Анна любит снег. Она катается на снежных санях.

Генри любит снег?

Да, Генри любит снег. Он катается на снежных санях с Анной.

Тим, Марк и Ава катаются на больших снежных санях.

Они любят снег?

Да, они тоже любят снег.

У Конрада есть сани. Он скользит в санях?

У Конрада есть сани, но он на них не скользит.

Он везет подарки на своих санях.

Он любит снег и любит получать подарки.

Он носит теплую одежду.

У Конрада есть пальто, шарф, ботинки и перчатки. У него тоже есть шляпа.

Ричард и Мэри играют в снегу.

Ричард бросает снег в Мэри.

Мэри бросает снег в Ричарда.

Они в теплой одежде.

Мэри носит пальто, шарф, ботинки и перчатки. У нее тоже есть наушники.

Ричард носит пальто, шарф, ботинки и перчатки. У него есть шляпа.

Они любят снег. Они смеются и веселятся.

Джеймс, его дочь Келли и сын Мейсон словно снег.

Они катаются на лыжах по снегу.

Они носят летнюю одежду?

Нет, они в теплой зимней одежде.

Есть ли у Келли и Мэйсона наушники?

Да, у Келли и Мэйсона есть наушники, чтобы согреть уши.

Есть ли у Джеймса наушники?

Нет, у Джеймса нет наушников. У него есть шляпа.

Карли и Мэт как снег. Строят снеговика.

У Карли и Мэт теплая одежда,
И у снеговика тоже теплая одежда.

Снеговик в шапке и шарфе.

Есть ли у него наушники?

Нет, наушников у него нет. Но у него большая шляпа.

Эбби и Коллин как снег.Они ходят по снегу.

Есть ли у Эбби карта?

Нет, у Эбби нет карты.

Есть ли у Коллина карта?

Да, у Коллина есть карта.

Эбби и Коллин используют карту во время похода.

Любят гулять зимой.

Джо не любит зиму и снег.

Он носит теплую одежду?

Да, он в теплой одежде, но ему холодно.

И он не хочет выходить на улицу.

Куда ни глянь — снег!

Даже на его окнах снег.

Джо не любит снег.

Он смахивает снег с окон.

Он думает, что снег — плохая вещь.

Кто знает, что может случиться, когда пойдет снег?

Намного лучше, если будет дождь.

Итак, Джо предпочитает дождь снегу.

Теперь Джо сгребает снег.

Сначала он самостоятельно разгребает снег.

Но потом ему помогают.

Они все вместе сгребают снег.

Они любят зиму. Они любят снег. Они не прочь сгребать снег.

Тогда Джо решает уйти.

Он надевает теплую зимнюю одежду.

У него есть пальто, шарф, ботинки, перчатки и шляпа.

Он берет наушники?

Нет, Джо решает не брать наушники.

Джо поднимается на гору по снегу.

Ему это нравится?

Да, он любит свежий воздух. Ему тоже нравится вид.

Затем Джо встречает своего друга Тревора.

Джо и Тревер вместе отправляются в поход.

Долго ходят в походы?

Нет, давно не ходят.

Они гуляют ненадолго. Затем они встречают своего друга Гектора.

Гектор любит ловить рыбу. Но река замерзла.

Итак, Гектор проделывает дыру в замерзшей реке.

Он много шумит?

Нет, он не шумит.

Гектор сидит и тихо ждет.

Джо и Тревор присоединяются к Гектору. Они хорошие друзья.

Они проделывают дыры в замерзшем озере,
а теперь все сидят и тихо ждут.

Они тоже могут видеть рыб Саманту.

Но она далеко.

Саманта любит ловить рыбу одна.

Она проделывает дыру в замерзшем озере, сидит и тихо ждет.

Тихий день.

Все засыпано снегом.

Школа открыта?

Нет, школа закрыта.

Закрыто.

Где все?

Все снаружи.

Некоторые скользят по снегу.

Некоторые катаются на лыжах по снегу.

Некоторые играют в снегу.

Некоторые лепят снеговиков.

Катаются на коньках по замерзшему озеру.

Некоторые проделывают ямы в озере и ловят рыбу.

Некоторые покупают много подарков.

А некоторые играют в гольф.