Фасоль стручковая варить: Как и сколько варить фасоль стручковую замороженную после закипания: секреты и нюансы

Содержание

Сколько варить стручковую фасоль замороженную на пару и в кастрюле и как сварить свежую стручковую фасоль вкусно

Овощи

Стручковая фасоль – вкусный и полезный продукт. Её используют не только как гарнир, но и как составляющую салатов и других блюд. Это диетический и низкокалорийный продукт – всего 30 калорий на 100 грамм. Перед употреблением свежую зеленую стручковую фасоль обязательно нужно отварить, так как в сыром виде она содержит ядовитое вещество феазин, которое распадается при термической обработке. В нашей статье мы покажем, как варить стручковую фасоль правильно.

Сколько времени варить стручковую фасоль

  • В кастрюле приготовление займёт 5 минут с момента закипания воды.

  • На пару стручки нужно варить 6-7 минут.

  • В микроволновке довести её до готовности можно за 1.5 минуты.

Секреты приготовления стручковой фасоли

  • Готовить стручковую фасоль нужно только в фильтрованной воде. Так как соли кальция в жёсткой воде испортят цвет готового продукта.
  • Чтобы сохранить больше полезных минералов и витаминов, резать стручки нужно на крупные куски – в идеале пополам.
  • Сырую фасоль опускают в подсоленный кипяток. Если особенно важно, чтобы она хрустела и не переварилась, то в кастрюлю добавляют 0.5 чайной ложки соды на 1 кг продукта.
  • Чтобы стручки приобрели ярко-зелёный цвет, сразу после варки их необходимо опустить в ледяную воду.
  • Варить стручковую фасоль для салата по времени столько же, сколько и для гарнира.
  • Стручки готовы, когда они стали мягкими, но при этом сохранили хрустинку.

Как варить стручковую фасоль в кастрюле

Этот пошаговый рецепт с фото покажет, как сварить стручки фасоли в кастрюле.

1

Для приготовления нам понадобится стручковая фасоль, фильтрованная вода и соль.

2

Моем стручки в проточной воде.

3

Отламываем хвостик у стручка и тянем в противоположную строну.

Так мы уберём прожилку между створками. Проводим процедуру с обеих сторон стручка. Если ничего не тянется, тогда переходим к следующему шагу.

4

Обрезаем хвостики с двух сторон.

5

Режем стручки пополам. Если они очень длинные, можно разрезать на 3 части.

6

Набираем воду в широкую кастрюлю и добавляем соль (5 грамм на 1 литр). Доводим до кипения.

7

Отправляем стручки в кипяток и варим 5 минут с момента закипания.

8

Откидываем готовую стручковую фасоль на сито.

9

Сразу же отправляем стручки в холодную воду (в идеале в воду со льдом) на 10-15 минут.

10

Стручковая фасоль готова. Можно подать её на гарнир, полив растопленным сливочным маслом и посыпав толчёными сухарями. А можно использовать для приготовления салатов и других блюд.

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В мультиварке стручковую фасоль можно сварить точно также, как и в обычной кастрюле. Наша пошаговая инструкция покажет, как это делается.

1

Берём стручки фасоли, отфильтрованную воду и соль.

2

Моем продукт под проточной водой.

3

Проверяем на наличие прожилок между створками (у молодых стручков обычно их не бывает). Для этого отламываем хвостик и тянем его вниз. Повторяем процедуру с противоположного конца.

4

Если междустворочных прожилок нет, просто обрезаем ножом хвостики с двух сторон.

5

Наливаем кипяток в чашу мультиварки или доводим воду до кипения в режиме «Паста»/»Пельмени». Добавляем соль.

6

Отправляем подготовленную фасоль.

7

Мы готовили в режиме «Варка» 15 минут.

8

Стручки готовы. Теперь их можно использовать по назначению.

Как варить стручковую фасоль в мультиварке на пару

На пару стручковая фасоль получается не только вкусно, но и максимально полезной. Как сварить её таким способом мы покажем вам ниже.

1

Для работы берём стручковую фасоль и воду (желательно фильтрованную или бутилированную).

2

Промываем стручки в воде.

3

Иногда между створками стручка образовываются прожилки. Чтобы их удалить, надламываем стручок и тянем хвостик вниз. Аналогично поступаем и с другим концом. Если прожилки отсутствуют, переходим к следующему шагу.

4

Обрезаем концы у стручков.

5

Разрезаем стручки на 2 или 3 части.

6

Наливаем в чашу мультиварки 1 литр воды.

7

Устанавливаем подставку для варки на пару и выкладываем на неё подготовленную фасоль.

8

Включаем режим «Пар» на 5 минут.

9

Готовую фасоль можно полить растопленным сливочным маслом и использовать, как гарнир.

Как варить стручковую фасоль в пароварке

В пароварке приготовить стручки фасоли ещё проще. Наш рецепт покажет, как это сделать.

1

Берём воду и стручковую фасоль.

2

Для начала нужно помыть стручки в воде.

3

Обрезаем края стручков с двух сторон.

4

Режем их на куски длиной 4-5 см.

5

Наливаем воду в соответствующий отсек пароварки.

6

Выкладываем стручки в подставку. Они могут соприкасаться друг с другом, но не должны лежать в несколько слоёв. При необходимости можно воспользоваться несколькими ярусами.

7

Включаем пароварку на 7 минут.

8

Готовую фасоль нужно посолить, по желанию можно приправить любимыми специями и полить растопленным сливочным маслом.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

В микроволновке стручковая фасоль готовится очень быстро. Потребуется меньше 2-х минут!

Сколько варить стручковую фасоль в кастрюле и пароварке

Стручковая фасоль имеет массу полезных свойств, широко используется для приготовления рагу, как гарнир или просто добавка к различным блюдам в отварном виде, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как правильно варить стручковую фасоль (замороженную и свежую) до готовности, чтобы она получилась мягкой и хрустящей.

Некоторые считают, что недозрелая зерновая фасоль – это и есть стручковая. И из нее можно готовить разные блюда. Но дело в том, что зерновая фасоль годится только на зерно (от этого и название), а на стручки выращивают овощные сорта фасоли, или, как их еще называют, – сахарные. У такой фасоли очень нежный стручок без пергаментного грубого слоя.

Стручковую фасоль употребляют в пищу тогда, когда ее стручки еще зеленого цвета, нежные, а зернышки мелкие и очень мягкие. Читайте ещё: Сколько варить кабачок.

Есть сорта (промежуточные), которые тоже относятся к зерновым, но у них такой тонкий пергаментный слой, что в молодом возрасте эти лопатки можно использовать в пищу. Конечно, предварительно их отварив.

Как подготовить стручковую фасоль к варке:

  • Стручки перебирают, удаляя пожелтевшие, потому что они даже после отваривания останутся жесткими.
  • У стручков надламывают хвостик и тянут в противоположную от него сторону. При этом жилка, соединяющая обе половинки стручка, отрывается.
  • После этого стручки моют в холодной воде.
  • Перед варкой их разрезают поперек на три-четыре части или режут ромбиками.

Сколько по времени варить стручковую фасоль?

Фасоль с стручках имеет небольшое время варки, которое в первую очередь зависит от того, в каком виде варится стручковая фасоль – свежая или замороженная. Рассмотрим подробнее, сколько минут нужно варить стручковую фасоль до готовности различными способами:

  • Сколько варить свежую стручковую фасоль? Свежая зеленая фасоль вариться 6-8 минут в кастрюле, при этом её закладывают уже в кастрюлю после закипания воды.
  • Сколько варить замороженную стручковую фасоль? Замороженная стручковая фасоль вариться 10-12 минут после закладки в кипящую воду в кастрюле.
  • Сколько минут варить стручковую фасоль в пароварке или мультиварке? Свежую стручковую фасоль можно сварить в пароварке (или в мультиварке в режим «Варка на пару») за 15-20 минут, а замороженную за 20-25 минут.

Узнав время варки стручковой фасоли, рассмотрим далее, как ее правильно готовить в кастрюле, пароварке или мультиварке в домашних условиях.

Как правильно варить стручковую фасоль

Как варить стручковую фасоль в кастрюле?

Наиболее распространенным способом приготовления стручковой фасоли на гарнир (и не только) является её варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как сварить стручковую фасоль (свежую и замороженную) в кастрюле:

  • Если фасоль свежая, ее необходимо поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а также очистить от стеблей (если таковые имеются). С замороженной стручковой фасолью ничего делать ну нужно, она уже, как готовые полуфабрикат готова к варке.
  • Заливаем воду в кастрюлю (с расчетом, чтобы после добавления фасоли, она вся была в воде с запасом) и доводим её до кипения на большом огне.
  • Когда вода закипела, добавляем в неё подготовленную свежую стручковую фасоль (или замороженную) и варим на небольшом огне (огонь убавляем так, чтобы вода не сильно кипела) в течении 6-8 минут (10-12 минут, если фасоль была замороженной). Также не забываем посолить воду после закипания.
  • По окончанию варки пробуем фасоль на вкус (должна быть мягкой, но немного хрустящей) и если она готова, сразу же перекладываем её в дуршлаг и промываем под холодной водой.
  • Вот и всё! Вкусная вареная стручковая фасоль готова к употреблению.

Как сварить стручковую фасоль в пароварке или мультиварке?

Не менее простым и быстрым способом приготовления зеленой фасоли в стручках является её варка в мультиварке или пароварке. Чтобы приготовить замороженную или свежую стручковую фасоль в пароварке (мультиварке), необходимо выполнить такую последовательность действий:

  • Свежую фасоль промываем в холодной воде и очищаем от стеблей на основании стручка, если таковые имеются.
  • Заливаем в отдел для воды пароварки или мультиварки холодную воду, и на специальную подставку для приготовления на пару выкладываем стручки фасоли (можно в несколько слоев).
  • Включаем пароварку (в мультиварке режим «Пароварка» или «Варка на пару») и выставляем таймер на 15-20 минут (если фасоль свежая) или на 20-25 минут, если стручковая фасоль в замороженном виде.
  • После срабатывания таймер, перекладываем сваренную фасоль в дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в неё соль по вкусу.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

  • Зеленые стручки фасоли перебирают, удаляя непригодные для варки, освобождают от хвостиков и прожилок.
  • Режут кусочками.
  • Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Прогревают на полной мощности 11 минут. При этом крышка должна быть закрыта.
  • Стручки выкладывают в дуршлаг. Или же добавляют остальные овощи, специи и готовят еще несколько минут, в зависимости от рецепта.

Сколько варить замороженную спаржу

Кулинары советуют использовать молодую фасоль: она нежная, мягкая и сочная. Готовится она очень быстро – 5 мин. в кипятке, 8 мин. — на пару, а для приготовления замороженной фасоли требуется  всего 2 мин.

Перед варкой  обрежьте кончики стручков и замочите их на 2 ч. в холодной воде. Старайтесь использовать для приготовления очищенную мягкую воду, избегайте алюминиевой посуды. Кастрюлю сразу закройте крышкой, чтобы вода скорее закипела, и отварите фасоль до полной готовности. Она должна быть упругой, но уже не хрустеть.

После того, как достанете фасоль  из кастрюли, быстро погрузите ее в миску с очень холодной водой. Так Вы сохраните яркий цвет стручков. Подавать стручковую фасоль следует сразу же после того, как ее сварили, со сливочным маслом, солью и черным перцем.

  • Стручковую замороженную фасоль, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят около 7 минут.
  • Откидывают на дуршлаг и дожидаются, пока стечет вся вода. Если лопатки нужны для салата, то можно их опустить сразу после варки на несколько секунд в кастрюлю с холодной водой. Такой способ охлаждения не даст им сильно размягчиться и потерять цвет.
  • При приготовлении блюд, в составе которых есть и другие овощи, учитывают время варки всех ингредиентов, и их кладут в кастрюлю в порядке очереди.

Вкусные блюда с стручковой фасолью

Есть множество блюд на основе стручков зеленой фасоли. Их любят и готовят вегетарианцы, поклонники здорового питания, приверженцы диеты и заядлые гурманы. Супы и легкие диетические гарниры, блюда с грибами и мясом, салаты и запеканки — распространенные рецепты из замороженных стручков. Помимо сытости и пользы, дополнительное достоинство каждого блюда — простота приготовления за короткое время.

Быстрый завтрак “стручковая фасоль с яйцом”

Сытный и витаминный завтрак для работающих, активных спортсменов и всех любителей стручковой фасоли.

  • Фасоль — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Замороженные стручки отварить до готовности, нарезать одинаковыми кусочками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. В горячее масло выложить фасоль и вбить в нее сырое яйцо. Блюдо посолить и приправить перцем по вкусу. Перемешать компоненты и жарить до готовности.

Питательный обед “рыбный суп с овощами”

Максимально полезный и простой суп для любителей зеленых овощей.

  • Рыба — 500 гр
  • Фасоль замороженная — 100 гр
  • Горошек зеленый замороженный — 100 гр
  • Брокколи — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Рыбу отварить в 2 л воды с лавровым листом и душистым перцем горошком. Готовый бульон процедить, а рыбу разобрать от костей, нарезав филе порционными кусками.

Морковь с луком очистить и промыть. Нарезать их мелкими кубиками. Пассеровать овощи в масле на горячей сковороде до мягкости.

В кипящий рыбный бульон выложить овощную зажарку. Добавить все замороженные овощи и варить суп 8-10 минут.

Подавать суп порционно, добавив в тарелку филе рыбы.

Полезный полдник “овощное рагу с фасолью”

Тушеные овощи не оставят голодным никого, насытив организм полезными и питательными элементами.

  • Фасоль замороженная — 200 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Кабачок — 200 гр
  • Лук — 100 гр
  • Помидоры -100 гр
  • Перец болгарский — 100 гр

Овощи помыть и почистить. Кабачок с картофелем нарезать кубиками. Болгарский перец и лук нашинковать кольцами. Стручки фасоли нарезать кусочками, а томаты — дольками.

В сковороде нагреть растительное масло. Высыпать картофель с кабачком. Тушить овощи до размягчения с добавлением небольшого количества воды. Положить к ним перец и лук. Пассеровать все 5-7 минут. Последними добавить томаты и стручковую фасоль. Все перемешать, приправить рагу солью, перцем, специями. Тушить до полной готовности.

Сытный и легкий ужин “куриный салат с йогуртом”

Полноценный ужин для всех: кто любит сытно и с аппетитом поесть, кто придерживается диеты и заботится о фигуре.

  • Филе курицы — 500 гр
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Стручковая фасоль — 200 гр
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурец — 200 гр
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Заправка
  • Йогурт греческий — 200 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по 1 щепотке

Яйца приготовить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Замороженную фасоль отварить в подсоленной воде. Овощи помыть и обсушить.

Куриное филе натереть смесью из соли, перца и оливкового масла. Обжарить мякоть на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Дать филе остыть и нарезать кусочками.

Огурец нашинковать брусочками, а лук — тонкими полукольцами. Укроп с чесноком измельчить. Для салатной заправки смешать в миске йогурт, оливковое масло, зелень с чесноком. Все посолить и поперчить, перемешать.

В глубокую миску нарвать чистые и сухие листья салата. Добавить к ним лук с огурцом и стручковой фасолью. Выложить куриное филе. Заправить салат соусом и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами.

Полезна ли стручковая фасоль?

Использование этой культуры в пищу вполне оправдано. Дело в том, что стручковая фасоль, в отличие от большинства других овощей, не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Имеются в ней и важные для здоровья витамины и провитамины: С, А, Е, витамины группы В. А входящие в состав овоща фолиевая кислота, клетчатка и минералы делают фасоль практически незаменимой в профилактике инфарктов. Стручковая фасоль улучшает пищеварение, помогает в лечении ревматизма и бронхита. За счет содержащегося в овоще железа культура отлично подходит для людей, страдающих анемией. Положительно влияет стручковая фасоль и на нервную систему.

Особо пристальное внимание на стручковую фасоль рекомендуют обратить страдающим диабетом. Из всех овощей она лучше всех помогает снижать содержание сахара в крови. Это возможно благодаря содержащемуся в фасоли веществу с названием аргинин, по своему действию похожему на инсулин.

Обладает стручковая фасоль и мочегонным эффектом – выводит из организма соли, помогает избавиться от мочекаменной болезни. Доказано и влияние этой культуры на настроение. Те, кто активно употребляют ее в пищу, всегда спокойны и бодры.

Незаменима стручковая фасоль для женщин. Она помогает укреплять волосы, сохранять здоровой кожу, и широко применяется для профилактики заболеваний груди.

Рекомендована для использования она и людям, следящим за своим весом. В стручковой фасоли содержится всего 24 калории.

Как правильно приготовить стручковую фасоль?

Перед варкой фасоль тщательно промывается и очищается от веточек. После этого на 2-3 часа овощ замачивается в воде.

Время отваривания стручковой фасоли зависит от того, свежая фасоль или замороженная. В свежем виде овощ варится от 4 до 5 минут. Для отваривания замороженной фасоли времени понадобится чуть больше. Как правило, на это уходит от 5 до 7 минут. Если фасоль старая, время отваривания увеличивается до 10 минут. Отваривается овощ в подсоленной кипящей воде. Сваренную фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде.Можно также опустить фасоль в холодную воду.Это поможет избежать продолжения тепловой обработки за счет собственной температуры стручков.

Во время отваривания главное – не переварить овощ. В этом случае фасоль станет волокнистой, а ее вкусовые качества значительно снизятся. Фасоль считается готовой, если стручки перестали хрустеть, но по-прежнему остались твердыми.

Вообще, для употребления желательно использовать молодые стручки. Отличить их от зрелых легко. Зрелая стручковая фасоль жесткая, и более темная по сравнению с молодой.

Найти стручковую фасоль можно на прилавках практически любого магазина. Плюсами в пользу приобретения овоща являются низкая калорийность, огромная польза для организма, а также множество вариантов блюд, которые можно приготовить с фасолью. При правильной обработке и приготовлении этот овощ практически незаменим. Каждый человек найдет в нем что-то полезное для себя. А своеобразный вкус этого овоща добавит многим блюдам пикантности. Обязательно используйте стручковую фасоль в своем рационе!

Заключение:

Стручковая (спаржевая) фасоль все чаще упоминается в рецептах блюд для людей, стремящихся похудеть, и это вполне объяснимо, так как в 100 граммах этого овоща содержится всего лишь 23 калории.

Но польза фасоли заключается не только в её невысокой калорийности и лёгкой усвояемости. Особое внимание на эти зелёные стручки надо обратить людям, у которых диагностирован сахарный диабет, подросткам, беременным и женщинам зрелого возраста. Читайте ещё: Сколько варить цветную капусту свежую.

В стручках фасоли содержится большое количество витаминов (в первую очередь А, С и Е) и микроэлементов, благодаря этому, при регулярном употреблении фасоли в пищу, происходит нормализация гормонального фона человека. Диетологи рекомендуют есть спаржевую фасоль не менее трёх раз в неделю, но, если вам нравится деликатный вкус этого продукта, можете есть её столько, сколько хотите.

Как и с другими овощами и фруктами, очень важно знать, как правильно готовить фасоль, чтобы максимально сохранить в ней полезные вещества. На приготовление свежих стручков нужно не так много времени, варить их рекомендуется приблизительно 5-7 минут, а если готовить на пару, потребуется около 10 минут.

Также необходимо помнить о том, что замороженную стручковую фасоль перед тем, как варить, предварительно размораживать не нужно. Стоит помнить и о следующем моменте, чтобы стручки сохранили свой красивый цвет, после отваривания их следует правильно охладить, а именно — мгновенно поместить в ледяную воду.

Даже просто сваренная в подсоленной воде спаржевая фасоль, политая маслом и посыпанная кунжутом, уже является очень вкусным гарниром, но из неё можно также готовить и другие аппетитные блюда. Предлагаем несколько интересных рецептов блюд из спаржевой фасоли.

Сколько варить зеленую фасоль (замороженную, стручковую)?

Фасоль в стручках относят к числу бобовых культур, которая обладает потрясающими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Сегодня стручковую фасоль часто используют для приготовления различных салатов, гарниров, овощных рагу. В любом случае сначала продукт нужно отварить. Поэтому давайте обсудим, сколько варить зеленую фасоль.

Сколько варить зеленую стручковую фасоль?

Готовится такой продукт относительно недолго. Чтобы точно определить время, необходимо учесть, в каком виде зеленую фасоль вы используете – свежем либо замороженном. Так сколько времени варить зеленую фасоль? Длительность ее тепловой обработки варьируется от 8 до 25 минут.

Также на время варки будет влиять размер стручков и степень их зрелости. Разумеется, молоденькая фасоль приготовится чуть быстрее. Теперь давайте подробнее обсудим особенности варки фасоли в стручках.

Быстрее всего, как показывает практика, доходит до готовности именно свежий продукт. С момента повторного закипания жидкости фасоль проваривают от 6 до 8 минут. И после этого ее сразу можно употреблять в пищу.

На заметку! Независимо от того, в каком виде вы используете бобовую культуру, закладывать ее нужно только в кипящую воду и засекать время варки с момента повторного закипания водички.

А сколько варить зеленую фасоль замороженную? Продукт в замороженном виде будет готовиться чуть дольше с учетом того, что перед тепловой обработкой мы его не размораживаем. В кипящую воду погружают замороженную зеленую фасоль и после закипания воды засекают от 10 до 12 минут. Если фасоль готова, она должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму. А вот переваривать стручковую фасоль крайне нежелательно, иначе бобовая культура превратится в неаппетитную кашу.

Приверженцы здорового питания в последнее время отказываются от жарки, варки, тушения и запекания продуктов в пользу паровой обработки. Стручковую фасоль также можно обработать паром. Именно при таком приготовлении в стручках сохранится максимальное количество микро- и макроэлементов.

Для приготовления вы можете использовать мультиварку либо пароварку. Свежая фасоль приготовится буквально за 15-20 минут. А вот в замороженном виде фасоль в стручках варится на пару чуть дольше – около 25 минут.

Совет! Чтобы сократить время приготовления, в контейнер мультиварки или пароварки вливайте уже горячую воду. В противном случае прибору необходимо нагреть жидкость самостоятельно, что отнимет время. Продолжительность паровой обработки фасоли в стручках указана без учета времени для доведения воды до состояния кипения.

Если вам досталась фасоль в свежем виде, то стручки необходимо перебрать, хорошенечко промыть и только после этого отваривать. С замороженным полуфабрикатным продуктом все немного проще. Зеленую фасоль можно сразу погружать в кипящую воду.

Нужно ли солить воду? Обязательно это сделайте перед закладыванием фасоли, но после закипания жидкости. Слишком много воды добавлять не нужно, достаточно, чтобы она хорошо покрывала фасоль.

Совет! После приготовления фасоль в стручках перекладываем в дуршлаг либо сито и промываем охлажденной водой. Так вы сохраните яркий цвет фасоли и ее хрусткость.

Почему профессиональные кулинары не рекомендуют переваривать стручковую фасоль. Дело в том, что длительная тепловая обработка убивает все полезное в бобовой культуре. Но и это не самое страшное. В идеале стручковая фасоль после варки должна стать мягкой, но при этом остаться хрустящей. Если вы долго будете томить фасоль в стручках в кипящей воде, она размякнет, будет расползаться. Даже опытные хозяйки всегда засекают время варки.

Колоритный супчик для всей семьи

Из зеленой фасоли в стручках готовят много разнообразных блюд. Такой продукт может стать одним из основных ингредиентов легкого, согревающего супчика. Зачастую добавляют стручковую фасоль в теплые салаты, рагу. А какие вкуснейшие гарниры получаются из этой бобовой культуры! Предлагаем вам приготовить супчик с фрикадельками – и сытно, и просто.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный свежемороженый – 300 г;
  • фасоль зеленая в стручках – 150 г;
  • луковица – две головки;
  • чеснок – один-два зубчика;
  • морковь – один корнеплод;
  • молотый душистый перчик, хмели-сунели, соль;
  • вода фильтрованная – 2500 мл;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • рафинированное масло растительное – 30 мл;
  • картофель – пять клубней.

Приготовление:

  1. Такой супчик вы можете приготовить на водной основе либо на бульоне. Для приготовления бульона используйте любое мясо на кости или суповой набор.
  2. Начнем с фрикаделек. Для начала очищаем луковицы и нарезаем их меленькими кубиками.
  3. Половину мы откладываем в сторону для приготовления поджарки.
  4. В миску перекладываем смешанный мясной фарш. Добавляем к нему лук, соль и молотый душистый перчик.
  5. Все компоненты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  6. Слепим небольшие фрикадельки и пока отправим их в холодильную камеру.
  7. Очищаем морковку, промываем и шинкуем ее на терке со средней перфорацией.
  8. Сладкий перчик очищаем от плодоножки, семенной коробки, промываем и нарезаем мякоть кубиками.
  9. Измельчаем чесночный зубчик ножом.
  10. В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Пассеруем в нем морковь с луком. Затем добавляем измельченный сладкий перец и чеснок.
  11. Все овощи обжариваем до полной готовности.
  12. Очищенные картофельные клубни нарезаем брусочками среднего размера.
  13. Заливаем картофель фильтрованной водой и начинаем варить супчик. После закипания воды снимаем пену и томим на минимальном огне.
  14. Достаем из холодильника фрикадельки, но пока не добавляем их в суп.
  15. Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим к нему фасоль в стручках. Замороженный продукт мы предварительно не размораживаем.
  16. По истечении 5-7 минут с момента закладки фасоли добавляем в супчик фрикадельки.
  17. В последнюю очередь добавляем овощную поджарку.
  18. Провариваем еще пару минут и можем подавать блюдо к столу.

Читайте также:

Правильно приготовленная стручковая фасоль должна быть мягкой, но хрустящей. Вот почему так важно запомнить, сколько времени необходимо для ее тепловой обработки. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как и сколько варить стручковую фасоль?

Спаржевая, сахарная или стручковая фасоль вкусна и полезна. Она богата клетчаткой, железом и кальцием. Ее подают в качестве самостоятельного блюда, добавляют в супы, рагу, салаты. Чтобы стручки не утратили полезные свойства и сохранили форму, нужно правильно их приготовить. Сколько времени и как варить спаржевую фасоль?

Выбор и подготовка к приготовлению

Выбирайте молодые стручки ярко- или светло-зеленого оттенка. Они должны быть немного изогнутыми, приблизительно одинаковыми по размеру. На ощупь фасоль плотная, легко ломается пополам. Такие бобы наиболее вкусны и быстрее сварятся.

Желтые сухие стручки не годятся в пищу: даже после термической обработки они останутся жесткими.

Подготовка перед варкой:

  • переберите фасоль, уберите слишком старые или испорченные плоды;
  • оторвите жилку, соединяющую две части стручка, и хвостик, который легко удаляется, если его резко потянуть в противоположную сторону;
  • тщательно промойте бобы под холодной проточной водой;
  • по желанию разрежьте стручки на небольшие кусочки.

В кастрюле

Наиболее простой способ – варка в кастрюле.

Последовательность приготовления:

  1. Наполните емкость водой из расчета 3 л на 1 кг фасоли. Достаточное количество жидкости обеспечит сохранность формы и цвета продукта в процессе готовки.
  2. После закипания добавьте соль в соотношении 10 г на 1 л.
  3. В кипящую воду поместите свежую фасоль.
  4. Когда все закипит, доведите стручки до готовности на небольшом огне.
  5. Варите без перемешивания содержимого кастрюли.
  6. Дуршлагом достаньте готовые стручки из кипятка, промойте их холодной водой.
  7. Приправьте блюдо специями и растительным маслом.

Замороженную фасоль не отправляйте в кипяток. Это снизит температуру воды, продлит время варки. Вначале разморозьте стручки или обдайте их кипятком.

Если вам нужна фасоль для салата, проварите ее на 2–3 минуты меньше. Так она останется твердоватой и не разварится.

В микроволновке

Приготовление бобовых в микроволновой печи:

  1. В емкость поместите стручки, залейте их кипятком, добавьте соль и специи по вкусу.
  2. Накройте чашу крышкой с отверстием для выпуска пара.
  3. Установите максимальную мощность, доведите продукт до готовности.

Если стручки залить холодной водой, время варки увеличивается в 2 раза.

В мультиварке

Просто и быстро можно варить стручковую фасоль в мультиварке.

Последовательность действий:

  1. В чашу налейте достаточный объем холодной воды.
  2. Поместите в подогретую жидкость зеленые стручки.
  3. Выберите режим «варка на пару» или «суп».
  4. После срабатывания таймера проверьте фасоль на готовность и высыпьте ее в дуршлаг.
  5. Промойте холодной водой, приправьте специями, маслом и зеленью по вкусу.

Если хотите приготовить мягкую фасоль для гарнира, сварите ее в мультиварке с минимальным количеством подсоленной воды. Благодаря этому стручки немного разварятся, будут нежными и сочными.

В мультиварке стручковую фасоль варят в режиме «суп» или «варка на пару».

В пароварке

Данный способ приготовления подходит для любителей диетических полезных блюд.

Рецепт:

  1. Промойте стручки, оставьте на некоторое время, чтобы сошла лишняя влага.
  2. В специальный отсек налейте воду.
  3. В чашу пароварки выложите фасоль в 1–2 слоя.
  4. Выберите минимальный режим, установите таймер в зависимости от размера и степени зрелости стручков.
  5. Доведите продукт до готовности.

Сварить фасоль на пару можно даже без специального приспособления.

Способ приготовления:

  1. В обычную емкость налейте немного воды, чтобы создать водяную баню.
  2. На дуршлаг выложите стручки, установите его на кастрюлю.
  3. Накройте крышкой.
  4. Через 5–7 минут проверьте бобовые на готовность.

Сколько варить

На продолжительность варки влияют следующие факторы:

  • вид фасоли;
  • размер стручков;
  • степень зрелости;
  • способ приготовления.
Приблизительное время приготовления стручковой фасоли
ВидВремя приготовления в кастрюле (минут)В пароварке или мультиварке (минут)В микроволновке (минут)
Свежая 5–8 15–20 1–1,5
Замороженная 10–12 20–25 3–5

Свежие молодые стручки варятся быстрее крупных и старых.Проверьте готовность продукта на вкус. Стручки должны быть умеренно мягкими и немного хрустящими.Не варите бобовые дольше рекомендованного времени. Разваренная спаржевая фасоль становится менее вкусной. Также в процессе чрезмерно длительной термической обработки она теряет все полезные вещества.Варить стручковую фасоль можно быстро и просто. Помимо аппетитного вида, это блюдо вкусное и полезное. Такой гарнир отлично дополнит сбалансированный рацион. Чтобы сохранить исходный цвет и форму стручков, не переваривайте их.

Сколько по времени варить замороженную стручковую фасоль?

Нежную зеленую стручковую фасоль обычно готовят в качестве гарнира к мясу, но также используют в салатах, супах, сложных горячих блюдах. Этот продукт продается практически в каждом магазине по очень достойной цене, поэтому неудивительно, что он пользуется заслуженной популярностью. Готовить стручковую фасоль просто и необременительно, к тому же она низкокалорийна, питательна и обладает большим количеством полезных элементов.

Как выбрать и подготовить овощи?

Первым делом замороженную фасоль советуют разморозить. Если лишнего времени нет, то можно проварить плоды на протяжении минуты, чтобы они оттаяли, а затем слить использованную воду. После этого необходимо просмотреть все имеющиеся стручки. Если некоторые из них сменили зеленый цвет на желтоватый, то их нужно без промедления выкидывать – ведь даже после варки овощ будет жестким и невкусным.

После этого у каждого плода необходимо надломить хвостик и потянуть его в обратную сторону. Благодаря такому действию, раскроется жилка, удерживающая вместе обе половинки стручка. На следующем этапе фасоль промывается в холодной проточной воде. Наконец, непосредственно перед варкой каждую частичку предстоит порезать поперек на три или четыре дольки либо же ромбиками.

Как готовить?

Сварить замороженную зеленую стручковую фасоль не представляет особой сложности. На плиту ставится кастрюля с подсоленной водой, которая доводится до кипения. Объем жидкости обычно зависит от объема приготавливаемого продукта, но, как правило, на килограмм фасоли подготавливается от трех до четырех литров воды, причем каждый литр правильно посолить десятью граммами соли.

Варить овощ предстоит до готовности, обычно на это уходит от пяти до семи минут. Но все же, следует понимать, что чтобы приготовить более зрелые стручки, потребуется больше времени. Готовая фасоль затем остывает на дуршлаге. Следует упомянуть, что замороженный продукт необязательно всегда варить – его можно подержать под закрытой крышкой с небольшим количеством подсоленной воды. Жидкость в этом случае не сливается, а выпаривается, а получившийся продукт можно затем сразу же подавать на стол.

Любителям экономии времени и сил можно посоветовать приготовить стручковые плоды в микроволновке.

Сперва осуществляется такая же обработка стручков, как и при варке на плите. Затем нарезанные кусочки закладываются в кастрюлю, заполненную прохладной водой, и закрываются крышкой. Емкость ставится в микроволновую печь, работающую на полной мощности, приблизительно на одиннадцать минут. Готовые стручки отправляются в дуршлаг.

Более продвинутые пользователи сумеют воспользоваться и мультиваркой, во многом упрощающей процесс приготовления. После подготовительных процедур стручки обмываются в холодной воде. В это время в мультиварку наливается вода, которая солится и доводится до кипения. В кипящую воду опускается фасоль приблизительно на шесть или семь минут, если она уже успела разморозиться, и на 11-12, если этого не произошло. Готовый продукт достается на дуршлаг.

Зеленая фасоль готовится и на пару. Легче всего это сделать в той же мультиварке, воспользовавшись специальной функцией либо же в пароварке. Подготовленную фасоль ополаскивают в холодной воде и закладывают равномерным слоем в пароварку. Обработку предстоит проводить на протяжении от 12 до 15 минут, пока овощ не размягчится.

Как только сварившаяся фасоль будет извлечена на блюдо, ее можно посолить. В том случае, когда продукт требуется для приготовления холодного салата, после тепловой обработки он опускается на несколько мгновений в кастрюлю, где заранее налита холодная вода. Это позволит фасоли не потерять цвет и не размягчиться, но дойти до нужной температуры. Если ингредиенту предстоит стать частью горячего салата, хорошо бы обжарить его пару минут на сливочном масле.

Как варить стручковую фасоль свежую и замороженную. Сколько варится стручковая фасоль до готовности

Некоторые считают, что недозрелая зерновая фасоль – это и есть стручковая. И из нее можно готовить разные блюда. Но дело в том, что зерновая фасоль годится только на зерно (от этого и название), а на стручки выращивают овощные сорта фасоли, или, как их еще называют, – сахарные. У такой фасоли очень нежный стручок без пергаментного грубого слоя.

Стручковую фасоль употребляют в пищу тогда, когда ее стручки еще зеленого цвета, нежные, а зернышки мелкие и очень мягкие.

Есть сорта (промежуточные), которые тоже относятся к зерновым, но у них такой тонкий пергаментный слой, что в молодом возрасте эти лопатки можно использовать в пищу. Конечно, предварительно их отварив.

Как подготовить стручковую фасоль к варке

  • Стручки перебирают, удаляя пожелтевшие, потому что они даже после отваривания останутся жесткими.
  • У стручков надламывают хвостик и тянут в противоположную от него сторону. При этом жилка, соединяющая обе половинки стручка, отрывается.
  • После этого стручки моют в холодной воде.
  • Перед варкой их разрезают поперек на три-четыре части или режут ромбиками.

Как варить стручковую фасоль в кастрюле

  • Чтобы сохранить больше питательных веществ, стручки закладывают в кипящую воду, которую солят (на литр воды берут 10 г соли).
  • Чтобы стручки не лишились зеленого цвета, их варят в большом количестве воды (на килограмм фасоли берут 3—4 литра воды).
  • Варят до готовности, стараясь их не переварить. Это примерно около 5—7 минут. Но все же время варки зависит от зрелости фасоли: чем старше стручок, тем он дольше будет вариться.
  • Затем фасоль откидывают на дуршлаг.

Стручковую фасоль можно припускать в небольшом количестве подсоленной воды. Крышка при этом должна быть закрыта. В таком случае воду не сливают, а отваренные стручки смешивают со специями, выкладывают в салатник и посыпают зеленью.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

  • Зеленые стручки фасоли перебирают, удаляя непригодные для варки, освобождают от хвостиков и прожилок.
  • Режут кусочками.
  • Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Прогревают на полной мощности 11 минут. При этом крышка должна быть закрыта.
  • Стручки выкладывают в дуршлаг. Или же добавляют остальные овощи, специи и готовят еще несколько минут, в зависимости от рецепта.

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

  • У стручков обрывают хвостики и удаляют прожилку, скрепляющую обе створки.
  • Лопатки моют в холодной воде.
  • Наливают в мультиварку воду, солят и доводят до кипения.
  • Опускают стручки и варят 6—7 минут. Если варят замороженную стручковую фасоль, то время варки увеличивается минут на пять.
  • Откидывают на дуршлаг для стекания воды. Используют в зависимости от рецепта.

Если в мультиварке есть функция «Варка на пару», то зеленые стручки фасоли можно сварить на пару. Для этого в мультиварку наливают немного воды, фасоль помещают в специальную чашу с отверстиями. Варят до мягкости лопаток, это примерно 10—15 минут.

Как варить стручковую фасоль в пароварке

  • Подготовленную фасоль моют в холодной воде.
  • Укладывают в чашу пароварки.
  • Включают в сеть.
  • Варят около 15 минут до мягкости.
  • Подают с маслом, соусом или используют для приготовления других блюд.

Как варить замороженную стручковую фасоль

  • Стручковую замороженную фасоль, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят около 7 минут.
  • Откидывают на дуршлаг и дожидаются, пока стечет вся вода. Если лопатки нужны для салата, то можно их опустить сразу после варки на несколько секунд в кастрюлю с холодной водой. Такой способ охлаждения не даст им сильно размягчиться и потерять цвет.
  • При приготовлении блюд, в составе которых есть и другие овощи, учитывают время варки всех ингредиентов, и их кладут в кастрюлю в порядке очереди.

Вареная стручковая фасоль хороша как самостоятельное блюдо, или ее можно использовать для приготовления других не менее вкусных блюд.


Матрица продуктов: Фасоль 🥄 Дата: 30.11.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:pixabay.com



Жареная зеленая фасоль и картофель

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эти Жареная зеленая фасоль и картофель станут отличным дополнением к вашему обеденному столу. Просто и вкусно, это идеальная добавка к любому блюду.

Свежая зеленая фасоль, жареный картофель, чеснок и ароматные приправы делают это блюдо из жареной зеленой фасоли и картофеля поистине восхитительным.Готовите ли вы простой ужин в будние дни или что-то более сложное, приготовить эту сторону будет несложно, и вкус будет потрясающим. Почему бы не попробовать?

Основные ингредиенты

  • Картофель. Вы можете использовать любой сорт картофеля, поэтому здесь подойдет золотой, красный или красновато-коричневый цвет Юкон.
  • Зеленая фасоль. Свежий вариант лучше, чем здесь замороженный.
  • Оливковое масло. Подойдет и любое другое масло.
  • Чеснок.
  • Приправы. Соль, перец, перец и сушеные итальянские травы. Или вы можете добавить любое из своих любимых блюд, чтобы это блюдо было еще больше по вкусу.

Как приготовить жареную зеленую фасоль с картофелем

1. Очистить картофель и нарезать кубиками. Поместите их в миску среднего размера. Добавьте к картофелю оливковое масло, соль, перец, перец и итальянские травы и перемешайте, пока весь картофель не покроется смесью.

2. Выложите картофель из миски на противень, равномерно разложив его для лучшего приготовления. Поместите их в духовку и запекайте 15 минут при температуре 400 ° F.

3. Пока картофель готовится, возьмите миску (не нужно мыть ее после картофеля) и добавьте стручковую фасоль. Добавьте оливковое масло, чеснок и соль, затем перемешайте, пока бобы не станут равномерно покрытыми.

4. Достаньте картофель из духовки и положите на него стручковую фасоль.Также распределите фасоль для равномерного приготовления. Запекайте противень с картофелем и стручковой фасолью еще 25 минут. Затем они готовы к подаче.

Полезные советы и рекомендации

Картофель нарезать равномерно. Убедитесь, что когда вы нарезаете картофель кубиками, он должен быть одинакового размера. Это сделано для того, чтобы избежать неравномерного приготовления, когда некоторые более мелкие кусочки будут пережарены, а другие крупные останутся твердыми. Итак, убедитесь, что кубики одинакового размера.

Обрежьте стручковые бобы за концы. Каждый раз, когда вы работаете со свежей зеленой фасолью, вам нужно ущипнуть или отрезать кончик и хвост фасоли. Использование ножа придает фасолью более однородную форму, поэтому я предлагаю это сделать.

Приправить по вкусу. Рецепт восхитителен, но если у вас есть любимая приправа, можете добавить! И вы можете отрегулировать соль по своему вкусу.

Используйте противень с антипригарным покрытием . Это лучшая сковорода для запекания зеленой фасоли и картофеля, потому что она предотвратит прилипание овощей во время приготовления.

Как хранить и разогревать

Эти жареные зеленые бобы и картофель несложно хранить и разогревать для следующего приема пищи. Просто поместите их в контейнер для хранения с герметичной крышкой. Вы можете хранить их в холодильнике до 3-5 дней после их приготовления.

Когда вы будете готовы разогреть их, это очень просто! Просто поместите их в кастрюлю на плите и добавьте немного масла. Нагрейте их до желаемой температуры, помешивая, чтобы они равномерно нагрелись.

Что подавать с жареной зеленой фасолью и картофелем

Это блюдо можно есть отдельно или использовать в качестве дополнения практически к любому блюду, поэтому попробуйте его с любым из следующего:

  • Мясо. Положите его вместе с основным блюдом из индейки, курицы или говядины. Это отличная сторона.
  • Зерна. Подавайте это на подушке из риса или киноа для легкого, но сытного блюда.
  • Самостоятельно. Это восхитительное блюдо можно съесть само по себе, будь то небольшой обед или перекус.

Жареная зеленая фасоль и картофель — прекрасное дополнение к приготовлению еды. Их легко приготовить, наполнить и вкусно. Вы можете использовать этот рецепт для быстрого перекуса в напряженный вечер или приготовить его для приятного ужина с друзьями и семьей. В любом случае он попадет.

Если ваши дети не большие любители овощей, попробуйте этот рецепт. Полный вкус чеснока и приправ, а также великолепная текстура картофеля. может заставить их забыть, что они на самом деле едят зелень!

Еще вкусные рецепты:

Видеоурок

Жареная зеленая фасоль и картофель

Таня Шефф

Эта жареная зеленая фасоль и картофель станут отличным дополнением к вашему обеденному столу.Просто и вкусно, это идеальная добавка к любому блюду.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 220 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Картофель
  • 1 1/2 фунта. картофель
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1/3 ч. соль или по вкусу
  • 1/2 ч. л.перец

Рецепт южной зеленой фасоли | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок

Рецепт зеленой фасоли Арканзаса | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок

Южный рецепт зеленой фасоли

Южная зеленая фасоль, Soul Food

Я вырос на стручковой фасоли, и эта южная зеленая фасоль очень нравится моей семье.Мне нравится, что это так просто, но при этом полно вкуса.

Я даже не буду лгать, обычно я готовлю только домашнюю свежую стручковую фасоль на праздники и особые случаи. Обычно я просто открываю банку зеленых бобов, бросаю им горшок с приправой Гойи и заканчиваю! Я получил ТОННУ свежих зеленых бобов от Aldi’s, потому что они продавались, и я просто не мог их пропустить. Я так рада, что не сделала этого! Консервированная зеленая фасоль не может сравниться с горшком с домашней пикантной зеленой фасолью.

Вы можете легко заменить копченую колбасу из индейки хрустящим беконом, если хотите, или просто оставить мясо без мяса.Этот пикантный куриный бульон, свежий лук и чеснок отлично справляются с задачей приправить эти южные зеленые бобы до совершенства.

Если вы добавляете бекон, обжарьте его отдельно и по завершении добавьте к стручковой фасоли. Так у вас не будет влажного бекона со странным вкусом.

Смотри, как я сделаю тебе южную зеленую фасоль от начала до конца!

Рецепт

Southern Green Beans

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 1 фунт.свежей зеленой фасоли
  • ½ стакана мелко нарезанного белого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана или более рубленой копченой колбасы или копченого бекона
  • 1-2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца, приправы солью и черным перцем по вкусу.
Инструкции
  1. Вымойте стручковую фасоль.
  2. Отрежьте концы зеленых бобов и разрежьте их на кусочки.Отложите в сторону.
  3. Лук, чеснок и копченую колбасу мелко нарезать кубиками. Отложите в сторону.
  4. В кастрюле или кастрюле растопить масло.
  5. Добавить лук, чеснок, копченую колбасу и куриный бульон.
  6. Доведите до кипения и всыпьте стручки красного перца.
  7. Добавьте стручковую фасоль.
  8. Накрыть крышкой и варить 1–1½ часа. Проверяйте зеленую фасоль каждые 5 минут после отметки в один час. Не пережаривайте их, иначе они станут мягкими!
  9. Приправить солью и черным перцем.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!

3.1.09



Как сделать зеленую фасоль

Залить свежей садовой зеленой фасолью этим летом? Узнайте, как консервировать стручковые бобы для длительного хранения, чтобы наслаждаться ими круглый год!
Однажды летом, несколько лет назад, я был «наводнен» зелеными бобами, растущими в саду с грядками на заднем дворе. Я ЗНАЛ, что хочу узнать, как консервировать стручковые бобы, чтобы их сохранить, поэтому я использовал подарочную карту на день рождения, которую получил, и купил автоклав.Остальное уже история!

Это было несколько лет назад, и теперь я научился и продвинулся в консервировании под давлением (и консервировании в водяной бане), где я теперь консервирую много овощей, бобов, супов, джемов и тушеных блюд… И Я ОБОЖАЮ ЭТО ! Вы знаете, как консервировать стручковую фасоль? На самом деле это довольно просто, если вы разберетесь с основами.

Есть что-то чудесное в том, чтобы вытащить банку выращенной дома стручковой фасоли (или других продуктов) прямо из нашей кладовой, что заставляет меня улыбаться! И тот факт, что у меня никогда не было «плохой» распечатанной или треснувшей банки, говорит мне, что я должен делать это правильно! Так что, если вам интересно узнать, как консервировать стручковые бобы, вот «как это сделать».

Как консервировать зеленую фасоль

Первое, что очень важно: всегда обращайтесь к инструкциям производителя вашего устройства для консервирования под давлением перед тем, как начать. Примечание. Зеленые бобы необходимо консервировать в автоклаве под давлением. Овощи и мясо, супы и т. Д. Необходимо консервировать под давлением из-за низкой кислотности этих продуктов. К сожалению, их НЕЛЬЗЯ обрабатывать в автоклаве с водяной баней (недостаточно тепла, чтобы убить потенциально вредные бактерии!). Это первое, что мне пришлось понять, когда пришло время научиться консервировать стручковые бобы!

Начните со свежей фасоли (для этой партии я соединила зеленую и желтую филе-бобы из нашего сада).Промыть фасоль, а затем процедить.

Обрежьте кончики бобов, затем надрежьте их на кусочки по 2 дюйма. (Мне нравится «ломать» бобы, пока я смотрю телевизор). Обычно я плотно упаковываю фасоль в банки перед консервированием, чтобы оценить, сколько банок мне понадобится. Как только это будет сделано, я удаляю фасоль, повторно промываю банки, а затем продолжаю процесс консервирования. Отложите фасоль в сторону, пока не будете готовы разложить ее по горячим банкам.

Подготовка банок для консервирования и плоских крышек

Вымойте банки для консервирования, затем поместите их вверх дном на противень, застеленный полотенцем.Поместите их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

Некоторые люди кладут их в кипящую воду для нагрева, но мне нравится удобство того, что моя плита свободна, пока я нагреваю воду в автоклаве и нагреваю кипящую воду, чтобы добавить ее в заполненные банки.

Пока банки нагреваются в духовке, подготовьте автоклав, банки и крышки в соответствии с инструкциями производителя. Доведите чайник до слабого кипения. Примерно за 5 минут до того, как банки закончат нагреваться и фасоль будет готова к добавлению, залейте немного очень горячей воды на плоские крышки банок (и оставьте их в миске на 5 минут — это смягчит резиновое уплотнение. ).

Упакуйте зеленую фасоль в горячие банки

Обычно я «упаковываю сырую» фасоль (один из ДВУХ методов консервирования), что означает плотную упаковку сырых зеленых бобов в нагретые банки. Заполните банки до уровня одного дюйма от верха.

Насыпьте 1/2 чайной ложки консервной соли в каждую банку. Залейте кипятком (я использую воронку для консервирования) в каждую банку, оставив 1 дюйм свободного пространства. (См. Альтернативный метод в разделе ПРИМЕЧАНИЯ нижеприведенного рецепта для печати).

Удалите пузырьки воздуха из емкости; отрегулируйте свободное пространство, добавляя или удаляя жидкость, чтобы обеспечить правильное свободное пространство в 1 дюйм.Используйте бумажное полотенце и вытрите насухо / начисто края каждой банки, чтобы обеспечить надежное уплотнение. Накройте банку нагретой плоской крышкой, затем наденьте ленту и затяните до упора.

Обработка банок с зеленой фасолью

Осторожно поместите банки в кипящую воду в автоклаве, закройте крышку на место, затем включите плиту на средний огонь. Когда вода внутри закипит, через вентиляционное отверстие выйдет пар. Дайте выходу пара 10 минут, затем закройте вентиляционную крышку.

Продолжайте нагревать до тех пор, пока давление в автоклаве не достигнет 10 фунтов. Поддерживайте это давление в течение всего указанного времени приготовления. (Пинтовые банки = процесс в течение 20 минут, кварцевые банки = процесс в течение 25 минут).

После завершения времени обработки консервов

Когда время обработки истекло, выключите нагрев. Пусть давление в консервном банке естественным образом упадет до нуля. Как только давление вернется к нулю, подождите еще пару минут, затем осторожно снимите вентиляционную крышку только .Подождите еще минуту, затем осторожно снимите крышку автоклава. Оставьте банки в автоклаве еще на 10 минут, затем снимите их с помощью щипцов для консервов.

Поместите ГОРЯЧИЕ банки на кухонное полотенце на прилавке (НЕ ставьте прямо на прилавок… из-за колебаний температуры банки могут треснуть!). Вот изображение из другой партии банок, в которых использовались только ЗЕЛЕНЫЕ бобы. На этом этапе вы уже научились консервировать стручковые бобы. Ура ВАМ!

Дайте банкам остыть

Дайте банкам полностью остыть (в течение 12-24 часов), не трогая их, затем проверьте, правильно ли они запечатаны, промаркируйте и храните.Улыбайтесь… и наслаждайтесь вознаграждением за свой небольшой объем работы… кладовой, полной стручковой фасоли!

Я ОБОЖАЮ, что я могу сохранять фасоль из нашего сада каждый год и снимать банку выращенной дома стручковой фасоли с полки кладовой в любое время, когда захочу… (не покупал фасоль годами!).

Лично для меня очень приятно видеть банки с домашними овощами (и супы, тушеные блюда, варенье и т. Д.) На полках нашей кладовой… это потрясающе! Я так рад, что научился давить, и с тех пор получил удовольствие от полученных результатов! И только вдумайтесь… все началось с того, что научились консервировать стручковые бобы!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это немного своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Рецепт Источник: Ball Complete Book of Home Conserving, Published 2012, Robert Rose, Inc., Jarden Corporation, page 386 (и часть страницы 385)

Залито свежей садовой зеленой фасолью этим летом? Узнайте, как консервировать стручковые бобы для длительного хранения, чтобы наслаждаться ими круглый год!

Категория: Консервирование

Кухня: американская

Ключевое слово: стручковая фасоль

Порции: 4 банки с пинтой

Калорий на порцию: 140 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 4 фунта Зеленые бобы (прибл.1½ — 2½ фунта бобов на КВАРТ-банку)
  • 2 чайные ложки Консервной соли
  • 4 пинты консервных банок и крышек / завинчивающихся лент
  • Кипяток
  1. Вымойте фасоль, затем процедите. Обрежьте кончики бобов, затем нарежьте бобы на кусочки по 2 дюйма.

  2. Вымойте банки для консервирования, затем переверните их на противень, застеленный полотенцем. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока банки нагреваются, подготовьте автоклав, банки и крышки в соответствии с инструкциями производителя.Доведите чайник до слабого кипения. Примерно за 5 минут до того, как банки нагреются и фасоль будет готова к добавлению, залейте немного очень горячей воды на плоские крышки банок (и оставьте их в миске на 5 минут).

  3. Плотно уложите сырые зеленые бобы в нагретые банки. Заполните банки до уровня одного дюйма от верха. Насыпьте 1/2 чайной ложки консервной соли в каждую банку. Залейте кипятком (используйте воронку для консервирования) каждую банку, оставляя свободное пространство в 2,5 см.Удалите пузырьки воздуха из банки; отрегулируйте свободное пространство, добавляя или удаляя жидкость, чтобы обеспечить свободное пространство в 1 дюйм. Используйте бумажное полотенце и вытрите насухо / начисто края каждой банки. Накройте банку нагретой плоской крышкой, затем наденьте ленту и затяните до упора. Осторожно поместите банки в кипящую воду в автоклаве, закройте крышку и включите горелку на средний огонь. Когда вода внутри закипит, пар выйдет через вентиляционное отверстие. Дайте выходу пара 10 минут, затем закройте вентиляционную крышку.

  4. Продолжайте нагревать до тех пор, пока давление в автоклаве не достигнет 10 фунтов. Поддерживайте это давление в течение всего указанного времени приготовления. (Пинтовые банки = процесс в течение 20 минут, кварцевые банки = процесс в течение 25 минут). Начните обработку, когда давление в консервном банке достигнет 10 фунтов.

  5. Когда время обработки закончится, выключите нагрев. Пусть давление упадет до нуля естественным образом. Как только давление вернется к нулю, подождите еще пару минут, затем осторожно снимите вентиляционную крышку.Подождите еще минуту, затем осторожно откройте и снимите крышку консервного банки. Дайте банкам постоять в автоклаве на 10 минут, затем удалите их щипцами для консервирования. Поместите ГОРЯЧИЕ банки на кухонное полотенце на прилавке (НЕ ставьте прямо на прилавок … из-за колебаний температуры банки могут треснуть!). Дайте банкам полностью остыть (в течение 12-24 часов), не беспокоя, проверьте герметичность, наклейте этикетку и храните.

Количество будет зависеть от того, сколько зерен вы обрабатываете.
Обработка: 10 # давление. Пинты = 20 минут, кварты = 25 минут.

Альтернативный метод: Метод горячей упаковки: нарезать фасоль, смешав ее с кипящей водой, чтобы накрыть. Доведите жидкость до кипения (средний или сильный огонь). Варить фасоль 5 минут. Слейте (но оставьте жидкость для добавления в банки, если хотите). Разложите горячую фасоль по банкам; залить кипятком или оставшейся жидкостью. Продолжайте следовать остальным указаниям, как написано.

Пищевая ценность

Как можно консервировать зеленую фасоль

Количество на порцию (1 пинтовая банка фасоли)

Калорий 140

% дневная норма *

Натрий 1189 мг 52%

Калий 957 мг 27%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 12 г 50%

Сахар 14 г 16%

Белок 8 г 16%

63%

Витамин C 55.4 мг 67%

Кальций 168 мг 17%

Железо 4,7 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Как приготовить и приготовить

2 Сохранить

Как приготовить и приготовить

2 люди не умеют готовить бобы.Двойная стручковая стручковая фасоль — это процесс, с помощью которого вы удаляете жесткую внешнюю оболочку, обнажая красиво нежную яркую зеленую фасоль.

Если вы думаете, что не любите бобы, у вас, вероятно, были только слегка жевательные сероватые бобы без стручков, и вам обязательно стоит попробовать. На самом деле, я бы даже сказал, что их на самом деле не стоит есть, если вы их не раздвоите.

Еще в 2011 году (я отчетливо помню год, потому что у меня был не только 16-месячный малыш, я была еще на пятом месяце беременности моим вторым ребенком), я помогала обслуживать свадьбу друга.Я не помню, какое именно блюдо было сейчас, но помню, как дважды стручили сотни бобов. Это заняло у меня ВОЗРАСТ.

Бланширование бобов ускоряет процесс упаковки

А потом, пару лет спустя, я узнал, что если бланшировать бобы, то их в миллиард раз легче раздвоить. Если бы я знал, что в августе 2011 …

С тех пор я всегда следовал этому методу при приготовлении фасоли. На днях я подумал, что напишу этот метод в сообщении в блоге, на случай, если есть кто-то, кто, как я, знает, как удваивать свои бобы, но не знает, что им нужно сначала их бланшировать.

В наши дни я знаю о приготовлении овощей гораздо больше, чем раньше!

Что такое бобы?

Широкие бобы также известны как бобы. Внешний стручок можно есть только с очень молодой фасолью. В противном случае вы хотите есть семена в стручках.

Бобы популярны в ближневосточной, китайской, южноамериканской и африканской кухне. Блюда, приготовленные из бобов, включают:

  • фалафель
  • фул медамес
  • Мексиканский фасолевый суп.

Посмотреть другие блюда из бобов.

Вот как приготовить бобы

  1. Выньте фасоль из стручков.

2. У вас останутся бобы, которые выглядят вот так.

3. Поместить в кастрюлю с кипящей водой и кипятить 2 минуты.

4. Слейте воду и сразу же поместите в очень холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.