Фасоль шампиньоны салат: Салат с фасолью и грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Александрова .

Содержание

Салат из фасоли с грибами и грецкими орехами, рецепт с фото

Салат из фасоли с грибами – яркий и необычный рецепт для тех, кому надоели традиционные варианты.

Салат для праздника и для поста

Такой рецепт можно готовить и в повседневной жизни, и на праздничный стол. А если использовать в составе постный майонез, то можно приготовить блюдо и в нестрогие дни поста.

Выбор продуктов для салата из фасоли с грибами

Фасоль может быть как красная, так и белая. Используйте консервированную фасоль или обычную, отварив ее до мягкости. Совсем не обязательно ограничиваться только шампиньонами: подойдут и другие лесные грибы. Главное, чтобы при обжаривании они не расползались. Особую пикантность салату придают орехи.

Обратите также внимание и над другие, не менее вкусные и сытные салаты с грибами, например:

Ингредиенты


  • Фасоль красная консервированная — 350 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Как приготовить салат из фасоли с грибами

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.

  2. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать при помешивании до мягкости и легкого подрумянивания.

  3. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.

    Предварительно шампиньоны необходимо почистить от грязи, обновить срез на ножке. С шляпок крупных шампиньонов снять грубую кожицу. Быстро обмыть грибы и обсушить на полотенце.

  4. org/HowToStep»>

    Выложить шампиньоны на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.

  5. Фасоль выложить из заливки в дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и дать жидкости стечь.

  6. Орехи выложить на доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленом. При помощи скалки раздробить, но не слишком мелко.

  7. В миске соединить фасоль, орехи, лук, грибы и чеснок, посолить по вкусу.

  8. Смесь перемешать и заправить майонезом.

  9. Салат из фасоли с грибами готов! При подаче блюдо можно украсить на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли рецепт – русская кухня: салаты.

«Еда»

Кальмары 10 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сметана 315 г

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Салат из фасоли с грибами

Салат из фасоли (как в прочем и любое блюдо из бобовых) очень сытный. И конечно, калории здесь не только за счет фасоли, но и за счет жареных грибов (белых или шампиньонов), а также заправки из майонеза, сметаны или растительного масла. В любом случае, салат из фасоли с грибами — это не то блюдо, которое можно рекомендовать на диете для похудения. А вот если вы хотите насладиться поистине вкусным, насыщенным, сытным салатом, то вы сделаете замечательный выбор.

Похожий салат можно приготовить из консервированной фасоли с грибами и сухариками. Это более быстрый вариант, который пригодится, например, когда вам нужно будет срочно приготовить сытное и вкусное блюдо к приходу гостей.

Что понадобится:

  • 100 гр. фасоли любого сорта (сухой, или не консервированной)
  • 250 гр. шампиньонов или белых грибов (можно смесь лесных грибов)
  • 1 большая луковица (по желанию)
  • растительное масло, майонез или сметана на выбор
  • зелень укропа или петрушки по желанию
  • соль, перец

 

Сытный салат из фасоли с грибами

Фасоль замочить на ночь, утром промыть и поставить вариться на слабый огонь. С отварной фасоли слить воду, оставить охладиться.

Нашинковать мелко зелень.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотого цвета. Посолить. Добавить нашинкованные грибы, прожарить вместе с луком до готовности.

Соединить остывшую отварную фасоль и грибы с луком и зеленью.

Заправить растительным маслом, майонезом или сметаной по вкусу.

Салат заправленный сметаной:

Салат заправленный растительным маслом:

Приятного аппетита!

Если вы любите бобовые, то обязательно приготовьте бобы с маслом и луком — еще одна быстрая горячая закуска к вашему столу.

 

Салат из фасоли с шампиньонами «Вечерний» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из фасоли с шампиньонами «Вечерний»:

1 замачиваем и отвариваем фасоль.
Красную фасоль тщательно промываем. Ссыпаем в кастрюлю, по объему в 4 раза большую, чем количество фасоли. Заливаем холодной водой. Воды должно быть в 3 раза больше фасоли. Лучше всего замочить фасоль на ночь. Но если такой возможности нет, то достаточно будет и четырех часов. По возможности, каждый час с фасоли сливаем старую воду и заливаем новую. Перед варкой воду с фасоли снова слить, фасоль промыть и снова залить водой, теперь уже для варки, но опять же, нужно в
3 раза
больше воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Если на поверхности кастрюли образовалась пена, ее можно снять шумовкой. Добавляем в фасоль чайную ложку соли и варим на среднем огне до готовности, у меня это занимает около получаса. Поскольку фасоль в процессе варки забирает очень много воды, иногда я еще доливаю холодную воду так, чтобы фасоль была покрыта минимум на 2 сантиметра. Когда фасоль уже готова, то есть становится мягкой и без проблем разминается в пальцах, откидываем ее на дуршлаг. Если времени у нас мало и некогда ждать пока фасоль остынет естественным путем, можно после варки оставить ее минут на 15 в холодной воде. Главное – дать хорошенько стечь от лишней жидкости.
2 чистим и режем консервированные шампиньоны, сладкий репчатый лук, зелень петрушки.
С консервированных шампиньонов сливаем жидкость или откидываем их на дуршлаг. Грибы режем сначала пополам, затем вдоль тонкими пластинами. Скидываем в наш большой салатник. Сладкий репчатый лук – белый или красный – очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Если вы хотите, чтобы лучок в салатике похрустывал, то его можно положить перед нарезанием в морозилку минут на пять максимум. Итак, лук режем очень тонкими полукольцами. А если луковица крупная, то можно и четвертькольцами. Добавляем к уже порезанным шампиньонам. Пучок петрушки хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем на кухонном полотенце. Оставляем несколько самых симпатичных веточек для сервировки. Оставшийся пучок мелко нарезам в салат. Если у петрушки старые и жесткие стебли, то их лучше срезать. Пошинкованную петрушку также скидываем в салатник.
Добавляем к грибам, луку и петрушке нашу вареную фасоль.
3 подаем салат из фасоли с шампиньонами «Вечерний».
Вымешивать салат удобнее всего в большом салатнике, в который мы изначально сбрасывали все порезанные ингредиенты. К уже имеющимся шампиньонам, луку, петрушке и фасоли добавляем майонез. От половинки лимона отрезаем пару кружочков (на сервировку) из оставшегося лимона выдавливаем сок прямо в салат. Перемешиваем, пробуем. Если нужно – добавляем соль и перец по вкусу. Готовый салатик выкладываем в порционные салатницы. Украшаем сверху оставленными в процессе приготовления веточками петрушки и дольками лимона. Убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы салат хорошенько остыл. Отличным дополнением к такому салату станут гренки из ржаного хлеба. Из напитков лучше отдать предпочтение чему-то легкому, например минеральной воде. Итак, наш салатик остыл, можно его подавать. У нас получился легкий, вкусный и полезный ужин. А что еще нужно для красоты и стройности женской фигуры? Приятного аппетита!!!
Советы к рецепту

– — чтобы фасоль быстрее сварилась, ее перед варкой нужно замочить на 4-6 часов, по возможности меняя воду каждый час.

Также можно уже в процессе варки доливать в кипящую фасоль 3/4 стакана сильно холодной воды.

– — если нужно чтобы овощи после варки быстрее остудились, их можно оставить на полчаса в холодной воде или поставить в холодильник. То же самое можно применить и к вареной фасоли.

– — если хочется, чтобы репчатый лук слегка похрустывал в салате, его можно целиком положить в морозилку минут 5. Если наоборот нужен мягкий и не острый лук, то его уже порезанным нужно обдать кипятком.

Вкусный салат с жареными шампиньонами

Салат с шампиньонами это – грибной салат приготовленный из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов. Готовим вкусный салат с жареными шампиньонами. Даже привычные ингредиенты (шампиньоны, фасоль, сухарики) можно соединить так, что из них получится новое для вас блюдо.

Салат с жареными шампиньонами и фасолью

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Данный салат с грибами шампиньонами жареными и фасолью можно смело готовить на любой праздник. Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.

Вкусный салат с жареными шампиньонами

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 300 г — мелких шампиньонов,
  • 2 зубчика — чеснока,
  • 8 ст. л. — оливкового масла,
  • 50 г — зеленого лука,
  • 1 головка — красного лука,
  • 4 веточки — петрушки,
  • 200 г — консервированной красной фасоли,
  • 1 ч. л. — яблочного уксуса,
  • 50 г — сухариков из белого хлеба,
  • соль,
  • молотый черный перец.
  1. Шампиньоны протрите тканевой салфеткой и разрежьте на половинки.
  2. Чеснок разрежьте на четвертинки. В сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла и подрумяньте чеснок.
  3. Удалите чеснок и обжарьте на этом же масле шампиньоны. Дайте остыть.
  4. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, зеленый лук – колечками. Петрушку порубите.
  5. Все подготовленные ингредиенты соедините с фасолью, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Для соуса оставшееся масло перемешайте с уксусом. Полейте салат соусом и посыпьте сухариками.

В соус можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Красная фасоль содержит большое количество железа и меди в своём составе. Это положительно влияет на состав крови и укрепление организма в целом

Размер порции: 100 г Калории: 141 Жир: 10 Углеводы: 6,3 Белок: 6,3

3.5.3251


Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав салатов, их можно подразделить на мясные, рыбные, овощные, фруктовые и грибные. Калорийные салаты могут подаваться в качестве основного блюда на завтрак или ужин, витаминные — как дополнение к горячим блюдам, фруктовые служат прекрасным десертом.

В любое время года салаты — одно из лучших закусочных блюд. Из многочисленных и разнообразных рецептов, которые предлагаются на сайте, можно выбрать салат на любой вкус.

Поделиться рецептом:

Салат с ветчиной, фасолью и шампиньонами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Ветчина – 350 г

Фасоль красная – 1 банка

Шампиньоны маринованные – 1 банка

Зелень(укроп,петрушка) – 1 пучок

Зелёный лук – несколько стрелок

Огурец свежий – 2 шт

Йогурт натуральный – 200 г

Горчица французская – 1 ст. л.

Очень вкусный,быстрый и простой салат.Отличное сочетание ветчины с грибами и фасолью и пикантной заправкой.

Приготовление

Ветчину нарезаем соломкой,шампиньоны пластинками,огурцы ломтиками,добавляем фасоль из банки и нарезанную зелень с луком.

Всё хорошо смешиваем.

Горчицу смешиваем с йогуртом и заправляем салат!

Готово! Приятного аппетита!!!

Салат из фасоли с сыром и грибами, рецепт

Ваш салат получится действительно вкусным, если вы приобретёте вкусную консервированную фасоль. Я рекомендую отдавать предпочтение крупной белой фасоли в натуральном рассоле. Чтобы убедится в том, какую фасоль вы покупаете, покупайте фасоль в стеклянной банке. Так вы можете видеть, что вы покупаете. Именно этот сорт крупной фасоли имеет очень нежный и сладковатый вкус.

Этот простой в приготовлении салат можно заправлять каждый раз по своему вкусу. К примеру, если вы соблюдаете пост, тогда добавляйте в такой салат оливковое или растительное масло. В другой любой день, можно заправить салат майонезом.

Мы приготовим вкусный салат с консервированной фасолью, грибами, сыром. В качестве грибов используем жареные шампиньоны с луком шалот.

Ингредиенты

  • консервированная белая фасоль 400 г;
  • грибы шампиньоны 170 г;
  • лук шалот 2-3 шт.;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • варёные яйца 1-2 шт. ;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелёный лук по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 152 ккал

Белки 9 г | Жиры 8 г | Углеводы 12 г

Откройте баночку с белой фасолью, и откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол.

Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.

Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок и не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы и отправьте в миску с фасолью.

На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Для разнообразия в такой салат можно ещё добавить маринованные огурцы или свежий болгарский перец.

Заправляйте такой салат по своему вкусу. Это может быть сметана, майонез, или оливковое масло. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1-2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.

Перед подачей на стол разложите салат по салатницам. Такой сытный салат с фасолью можно подавать в качестве перекуса или даже в некоторых случаях вместо основного блюда с кусочком вкусного и хрустящего багета или лаваша.

Салат с белой консервированной фасолью, жареными грибами и сыром скрасит как будний день, так и праздник. К тому, блюдо просто и недолго готовить. Приятного аппетита!

Другая идея: приготовить также можно вкусный салат с красной фасолью и сухарями.

Салат из грибов и фасоли | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Грибы — отличное низкокалорийное дополнение к любому летнему салату, а с фасолью они делают полезный, сытный и низкокалорийный ужин — победитель во всех отношениях! Этот рецепт предназначен для 4 человек, и на его приготовление уходит около 13 минут. Этот рецепт идеален, если вы торопитесь.Идеально подходит в качестве сытного обеда или легкого ужина. Этот салат станет прекрасным гарниром к барбекю.

    Состав

    • 200 г замороженных бобов эдаме (сои)
    • 100 г зеленой фасоли, разрезанной пополам
    • 150 г шампиньонов, разрезанных пополам
    • 1 небольшая красная луковица, нарезанная
    • 410гр. Банка фасоли, осушенной
    • 100 г колбасы чоризо, нарезанной кубиками
    • Для повязки:
    • 1 столовая ложка вяленой томатной пасты
    • Сок 1 лимона
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Метод

    • Доведите до кипения воду, добавьте эдаме и стручковую фасоль и варите 3 минуты, слейте воду, затем промойте холодной водой и снова слейте воду.

    • Добавить в салатник с грибами и мелко нарезанным луком. Добавьте высушенную консервированную фасоль и чоризо и перемешайте.

    • Положите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте. Полить салат, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут перед подачей на стол. Подавать с французским хлебом, чтобы вытереть заправку.

    Верхний совет для приготовления салата из грибов и фасоли

    Это восхитительно с консервированным тунцом в хлопьях или остатками приготовленного лосося. Если вы вегетарианец, вы всегда можете добавить немного покрошенного сыра Фета.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 48)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Салат из тосканской фасоли с грибами на гриле

    В этом ароматном и полезном салате используется несколько сортов бобов, чтобы придать блюду красивый цвет. Подавайте этот салат в салатных чашках в качестве элегантного гарнира или даже в виде закуски на обед.

    Чтобы скачать испанский перевод этого рецепта, нажмите здесь.

    Печать

    Состав

    Салат из тосканской фасоли

    • 1 стакан бобов каннеллини
    • 1 стакан темно-синей фасоли
    • 1 стакан темной фасоли
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 лавровый лист
    • 3 унции. Оливки Каламата, разрезанные пополам
    • 1 стакан красного перца, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана красного лука, мелкие кубики
    • 2 ст. свежий измельченный майоран
    • 1 ст. обжаренная чесночная паста
    • 1/2 ч. Л. перец красный толченый
    • 1 1/2 ч. Л. кошерная соль
    • 1/2 ч. Л. перец черный молотый

    Заправка для салата из фасоли

    • 3 унции. яблочный уксус
    • 1 унция. бальзамический уксус
    • 2 ст. лук-шалот, очищенный, измельченный
    • 8 унций. оливковое масло первого холодного отжима

    Грибы кримини гриль

    • 16 Грибы кримини, на стебле
    • 3 ст.оливковое масло
    • Кошерная соль по необходимости

    Обслуживающие компоненты

    • 12 чашек для салата Bibb
    • 3 ст. кинза, нарезанная

    Количество порций: 12

    Размер порции: 1 чашка

    В этом ароматном и полезном салате используется несколько сортов бобов, чтобы придать блюду красивый цвет. Подавайте этот салат в салатных чашках в качестве элегантного гарнира или даже в виде закуски на обед.

    Чтобы скачать испанский перевод этого рецепта, нажмите здесь.

    Проезд

    1. Для салата из фасоли: Замочите три разновидности фасоли вместе в холодной воде на ночь, затем слейте воду, поместите замоченную фасоль в кастрюлю и залейте холодной водой на 4 дюйма; добавить нарезанный кубиками лук и лавровый лист.Готовьте на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, около 40 минут. Слить и полностью остудить. Смешайте с оставшимися ингредиентами салата из фасоли и перемешайте.
    2. Для заправки: Взбейте ингредиенты заправки. Перемешайте с салатом из фасоли.
    3. Для грибов кримини: Смажьте грибы оливковым маслом и приправьте солью. Разметить грибы на горячем гриле и тщательно обжарить. Нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в салат и перемешайте, чтобы все перемешалось.
    4. Для подачи на стол выложите салат из фасоли в чашки для салата. Украсить кинзой.

    Рецепт разработан Кулинарным институтом Америки в качестве отраслевой услуги Ассоциации производителей фасоли Northarvest.

    Салат из черной фасоли, грибов и зелени

    Этот рецепт был продемонстрирован в программе CUESA Market to Table 3 марта 2012 года.

    Обслуживает от 4 до 6

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 стакан Rancho Gordo Ayocote Negro (или других) черных бобов, замоченных на ночь
    1 (3-дюймовая) полоска морских водорослей комбу
    ½ стакана воды
    Соль и перец по вкусу
    1 столовая ложка нейтрального масла (например, масла виноградных косточек)
    ½ стакана нарезанного лука-порея
    2 стакана грибного ассорти (таких как устрицы, кримини или других доступных)
    1 столовая ложка тамари или соевого соуса
    1 чайная ложка тертого имбиря, плюс еще после приготовления
    1 крупный зубчик чеснока, измельченный
    ¼ стакана овощей бульона, плюс 1–3 столовые ложки при необходимости
    2 стакана капусты или зелени, стебли срезаны и мелко нарезаны
    1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    1–2 чайные ложки цедры и 3 столовые ложки сока мандарина или кровавого апельсина
    2 нарезанных зеленых лука
    Салат из зелени, риса или лапши

    ПОДГОТОВКА

    1.Поместите замоченные бобы, комбу и воду в скороварку и готовьте 15 минут при высоком давлении. Позвольте давлению спуститься естественным образом. Убедитесь, что фасоль полностью прожарилась. Если нет, вернитесь к давлению еще на 1-2 минуты. (Или же, если у вас нет скороварки, тушите фасоль 1 час на среднем огне, пока она не станет мягкой). Добавьте соль и перец и дайте остыть.

    2. Пока фасоль варится, нагрейте скороварку на среднем огне. Нагрейте масло и добавьте лук-порей.Добавьте грибы и тушите 1-2 минуты. Добавьте тамари, имбирь и чеснок и перемешайте. Добавьте ¼ стакана бульона и закройте скороварку крышкой. Доведите до высокого давления на сильном огне, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать высокое давление в течение 2 минут. Быстро сбросьте давление. При необходимости добавьте зелень и дополнительный бульон. Вернитесь к высокому давлению еще на 1 минуту. Быстро сбросьте давление. Снимите крышку, осторожно откинув ее от себя. (Также можно обжарить лук-порей и грибы на среднем огне в течение 5-7 минут, затем добавить тамари, имбирь, чеснок и бульон и тушить еще 5 минут.)

    3. Добавьте смесь грибов и зелени к бобам вместе с имбирем (по желанию), кунжутным маслом, цедрой и соком цитрусовых, а также зеленым луком. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавать с зеленью салата.

    Рецепт салата из грибной фасоли · i am food blog i am food blog

    Живя в Ванкувере, довольно легко добраться до Америки — граница близка, так что не похоже, что это грандиозное производство, а Сиэтл находится достаточно далеко, чтобы почувствовать себя так, как будто вы отправляетесь в мини-отпуск.Иногда мы с Майком едем в Сиэтл на день просто для развлечения. Я люблю исследовать незнакомые города и открывать новые места, где можно поесть. Иногда мне везет и я пробую блюдо, которое меня просто потрясает. Салат из фасоли в Ревеле сделал именно это.

    Revel — это корейский ресторан быстрого питания в городском стиле, расположенный в районе Фремонт в Сиэтле. Не помню, как я это обнаружил, но я был очень взволнован, когда мы туда приехали. Все в меню казалось восхитительным, и мы с голодными глазами выбрали по одному блюду из каждого из множества разделов меню.Когда официантка пришла принять наш заказ, мы спросили ее, достаточно ли мы заказываем, и она заверила нас, что мы заказываем слишком много.

    Ее: Еды довольно много… Я удивлюсь, если вы закончите!
    Us: Мы действительно очень голодны.
    Позже, очищая наши тарелки…
    Ее: Вау. Я не думал, что это возможно!

    Официантка, возможно, была впечатлена нашими навыками питания, но что меня действительно впечатлило, так это салат.Хрустящие бобы, различные обжаренные грибы и винегрет из обжаренного в сливках кунжута сделали блюдо вечера незабываемым — настолько, что мне просто пришлось приготовить его дома. Немного погуглив, и я обнаружил на epicurious.com винегрет с кунжутом, который мне понравился. Мы много ели этот салат. Вы тоже должны!

    Я свежий, я свежий: Я ЕСМЬ САЛАТ С ГРИБАМИ!

    Фасоль и грибы с кунжутным винегретом Рецепт адаптирован из эпич.com
    обслуживает 2-3

    • Грибы кримини 1/2 фунта
    • Зеленая фасоль 1 фунт, обрезанная
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки кунжута, поджаренных

    Стебель и чистые грибы.Разрежь пополам. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Положите грибы срезанной стороной вниз. Готовьте, пока нарезанная сторона не станет карамелизированной, около 4-5 минут. Переверните и продолжайте варить грибы до готовности. Отложите в сторону.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Сразу же добавьте фасоль и готовьте без крышки до хрустящей и мягкой корочки около 4-5 минут. Приготовьте ледяную ванну в большой миске. Слейте бобы на дуршлаг и переложите на ледяную баню, чтобы не варить. Когда фасоль остынет, слейте воду и дайте высохнуть.

    Измельчите семена кунжута в ступке с пестиком. Взбейте масло, уксус, горчицу, соль, перец и измельченные семена кунжута взбитым венчиком. Добавьте фасоль и грибы и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Наслаждаться!

    Теплый салат из грибов и зеленой фасоли с яйцом-пашот

    Этот салат с теплыми грибами и зеленой фасолью с яйцом-пашот — отличное переходное блюдо для встречи весны с ярким вкусом, хрустящей хрустящей текстурой и сезонными овощами.

    Без глютена, без зерна, без молока, без орехов, без сои

    Не думаю, что есть что-то лучше, чем солнечный день с 65 градусами тепла, когда у вас есть время прогуляться. По мере того, как температура становится теплой, и мой список дел, кажется, увеличивается с каждой секундой, я стараюсь сделать своим приоритетом выбраться и впитать прекрасную весеннюю погоду, которая у нас была. Нет лучшего средства для снятия стресса, чем витамин D! Поскольку я работаю один из дома (как грустно это звучит ?!), , слишком легко не выходить из квартиры в течение нескольких дней (ВИНОВАТ!).Слаженные усилия, чтобы переварить свой путь к двери, сыграли решающую роль!

    Весенняя погода вдохновила и мои кулинарные вкусы. Хочу чего-нибудь теплого, но не слишком тяжелого. Легкие летние блюда не за горами — Я это чувствую !!

    Вот где в игру вступает теплый салат из грибов и зеленой фасоли с яйцом-пашот…

    Теплые и мясистые грибы идеально сочетаются с только что приготовленной стручковой фасолью. Зеленые бобы не должны быть мягкими, но их может быть трудно пережевывать, если они недостаточно приготовлены. Это как раз то, что нужно! Плюс свежий лимонный сок и цедра придают этому блюду яркую весеннюю атмосферу!

    Затем я бросил эту теплую смесь на перечную рукколу и посыпал все это парой яиц-пашот. Когда вы получаете эту хорошую слизь из яиц, она добавляет еще больше аромата (и питательных веществ!) И действует как своего рода «приправка». Я просто не могу дождаться, пока вы это попробуете!

    Так как приготовить яйцо?

    Это всегда было для меня загадкой! Я наконец научился варить яйцо в аспирантуре.На моем уроке по кулинарии нас проверяли на различных кулинарных технологиях, и яйцо-пашот было одним из них! Честно говоря, я проделал это 3 раза для своего финала, прежде чем отправить свое яйцо на оценку (это было реально!).

    Ключ к идеальному яйцу-пашот — жидкий желток. Белки должны быть приготовлены достаточно , но желток все равно должен быть жидким. Для этого вы должны варить яйцо не более 5 минут.

    Вот метод, который работает у меня каждый раз:

    1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.Это означает, что пузыри только начинают формироваться внизу и по бокам, но вода НЕ кипит. Кипяток слишком крепкий!
    2. Разбейте яйцо в формочку и отложите.
    3. Используя ложку, покрутите воду круговыми движениями, чтобы создать небольшой «водоворот».
    4. Быстро опустите яйцо в воду и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к нему !! Часть белого может ускользнуть, но это нормально! Если ваша вода закипит, и вы быстро подсунули в нее яйцо, оно приготовится вместе.
    5. Через пару минут вы должны увидеть, как ваше яйцо начинает принимать форму. Когда белки застынут, аккуратно выньте яйцо шумовкой и аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. Когда вы разрежете яйцо, желток должен быть жидким.

    Видите … все-таки это было не так уж и плохо! Но вот некоторые общие препятствия, с которыми вы можете столкнуться…

    Если желток не жидкий, скорее всего, вы готовили его слишком долго.

    Если яйца не собираются в воде, вероятно, вода не кипит и слишком слабая.Помните, ищите маленькие пузыри на дне и по бокам сковороды. Вы также можете добавить в воду каплю уксуса, чтобы белки в яйце «слиплись».

    Теплый салат с грибами и зеленой фасолью… по-вегански!

    Конечно, вы можете отказаться от яиц для 100% веганской версии. Теплый салат из грибов и зеленой фасоли сам по себе очень вкусный и отличный способ заполнить половину тарелки овощами.

    Знаете ли вы, что 1 стакан стручковой фасоли содержит 2 грамма белка, а 1 стакан нарезанных грибов содержит более 2 граммов белка? ДА, в овощах тоже есть белок!

    Однако, как правило, я считаю, что клиенты не так довольны этими овощами, поэтому добавление большего количества протеина (например, яйца сверху) сильно влияет на ваше удовлетворение, на то, как долго вы остаетесь сытым, и многое другое.Для веганов я предлагаю добавлять бобы, такие как нут, белая или красная фасоль, чтобы увеличить количество белка и клетчатки для сбалансированного питания.

    Если вам надоели привычные овощи, переключение блюд и добавление новых вкусов (например, петрушки и лимона) может оказаться именно тем, что нужно вашим вкусовым рецепторам.

    Легко наскучить одни и те же старые овощи (хотя жареная морковь всегда будет занимать особое место в моем сердце). Добавив новые травы, специи или цитрусовые, вы заново изобретете колесо для своих вкусовых рецепторов и снова полюбите овощи.

    Теперь поговорим о свопах

    (потому что меня всегда спрашивают!)

    Овощи — Здесь вы можете проявить творческий подход и использовать любые овощи, которые вам действительно нравятся, но, на мой взгляд, сочетание грибов и стручковой фасоли идеально!

    Лимонный сок и цедра — Сходите с ума и используйте любые цитрусовые, которые у вас есть под рукой. Как показывает практика, цитрусовые — это довольно яркое дополнение к любому блюду. Вы не ошибетесь, если выберете сок и цедру лайма, грейпфрута или апельсина.

    Яйцо — Вы можете отказаться от яиц, используя растительный белок (как упоминалось ранее). Или вы можете заменить яйцо другим белком, например жареным цыпленком, креветками или морскими гребешками.

    Петрушка — Я предпочитаю петрушку, потому что она имеет мягкий, но слегка травянистый вкус. Вы можете заменить его другой приправой, но это окажет большее влияние на общий вкусовой профиль блюда.

    Этот теплый салат из грибов и зеленой фасоли с яйцом-пашот стоит…

    • Сделано за 20 минут
    • Всего из 6 ингредиентов
    • Полный аромата умами
    • Освежает и успокаивает одновременно
    • Вегетарианец
    • Подходит для людей с пищевой аллергией
    Печать

    Теплый салат из грибов и зеленой фасоли с яйцом-пашот

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Урожайность: 2-3 порции 1x
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 2 1/2 стакана нарезанной зеленой фасоли (обрезать концы и разрезать пополам)
    • 3 стакана нарезанных грибов
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
    • Сок 1/2 лимона
    • Цедра 1/2 лимона
    • 6 чашек рукколы
    • 4 больших яйца (предпочтительно органические)
    1. Нагрейте масло в большой сотейнике или чугунной сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Добавить стручковую фасоль, тушить до размягчения, но с хрустом, около 5 минут.
    3. Добавить грибы, продолжая обжаривать до подрумянивания, примерно 3-4 минуты. Приправить солью и перцем. Смешайте петрушку, лимонный сок и цедру лимона. Отложите в сторону.
    4. Яйца-пашот, по одному: доведите до кипения кастрюлю емкостью 1 литр воды. Разбейте 1 яйцо в небольшую тарелку или формочку. Держа его у кромки воды, опустите яйцо в воду. Готовьте около 4-5 минут, пока не станут белки.Во время приготовления не помешивайте и не касайтесь воды. Аккуратно вынуть яйцо шумовкой и слить на бумажное полотенце.
    5. На тарелку добавьте рукколу в большую тарелку или миску и посыпьте зеленой фасолью и грибами. Сверху добавить яйца.
    Не забудьте приколоть этот теплый салат с грибами и зеленой фасолью…

    Чего вы больше всего ждете этой весной?
    ХО

    Салат из зеленой фасоли и грибов (Paleo, Whole30, Vegan)

    Моя мама готовит лучших салатов из зеленой фасоли и картофеля .Это всегда было одним из моих любимых блюд, но по мере того, как мое аутоиммунное заболевание прогрессировало, и я понял, что мне нужно изменить свои пищевые привычки, есть крахмалистый белый картофель стал просто незаменимым. Вместо того, чтобы полностью отказаться от этого семейного фаворита, я решил заменить его грибами. Этот салат из зеленой фасоли и грибов мне идеально подходит (так как я люблю грибы!), И его очень легко приготовить (иногда даже проще!).

    Хотя большинство ингредиентов в этом рецепте приготовлены, этот салат лучше всего употреблять в охлажденном виде, что делает его идеальным гарниром для приготовления барбекю в День поминовения или любого летнего праздника.И бонус: этот салат подходит для палео, веганов и Whole30!

    Распечатать

    Салат из зеленой фасоли и грибов

    (без глютена, без зерна, без молока)

    Автор: Лори / Приключения больной цыпочки

    Состав

    • 3-4 чашки очищенные и порезанные зеленые бобы
    • 8 унция нарезанные грибы
    • 1-2 гвоздика свежий чеснок, нарезанный (или количество по вашему вкусу)
    • 1 Столовая ложка органическое / нерафинированное кокосовое масло
    • Оливковое масло первого холодного отжима, чесночный порошок, нерафинированная минеральная морская соль и молотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Отварите / тушите зеленые бобы в слегка подсоленной воде до мягкости (примерно 10 минут).

    2. Пока стручковая фасоль готовится, нагрейте кокосовое масло в сотейнике. Добавьте грибы и тушите примерно 5 минут, периодически помешивая.

    3. Приправить морской солью и чесночным порошком и снова перемешать. После приготовления снимите с огня и отложите.

    4. Когда стручковая фасоль станет мягкой, слейте воду и промойте холодной водой.Дайте зеленой фасоли остыть в течение нескольких минут.

    5. В большой миске смешайте стручковую фасоль, грибы и свежий сырой чеснок (примечание: поскольку чеснок сырой, он будет достаточно сильнодействующим, поэтому используйте любое количество, которое вы предпочитаете). Полейте салат оливковым маслом первого холодного отжима и тщательно перемешайте. Приправить солью и черным перцем и снова перемешать.

    6. Охладите салат в холодильнике на несколько часов, чтобы потом съесть его.(Вы, конечно, можете сразу насладиться им, но, на мой взгляд, этот салат становится более ароматным, если его охладить в течение нескольких часов или даже на ночь.)

    Похожие сообщения

    Салат из грибов и зеленой фасоли ⋆ MeCooks Blog

    Грибы и стручковая фасоль идеально подходят в качестве основного ингредиента многих блюд. Они отлично подходят для приготовления соусов, супов или салатов.Их можно есть круглый год, потому что грибы всегда доступны свежими, а фасоль, если не свежая, легко купить замороженной.

    На этот раз я подал грибов и стручковую фасоль в салате с яйцами и сыром фета. Я заправила салат сливочным соусом с небольшим количеством майонеза, потому что стараюсь использовать его как можно меньше. Хотя лично я люблю майонез и могу есть его прямо из банки, мужу это не нравится. Но каким-то образом ему удалось выдержать две ложки, которые я добавила в салат 🙂 Я горячо рекомендую вам этот салат на приближающееся Рождество .

    Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

    Салат из грибов и стручковой фасоли

    Ингредиенты для грибного салата.

    • 400 г сыра фета
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 400 г грибов
    • 1 и 1/2 чайной ложки соли
    • 3 зеленого лука
    • 8 сваренных вкрутую яиц
    • 400 г зеленой фасоли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 больших зубчика чеснока

    Сливочный соус:

    • щепотка соли
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Как приготовить грибной салат с фасолью.

    Очистите грибов и нарежьте их тонкими ломтиками. Налейте оливковое масло в сковороду и положите нарезанные грибы и пюре из чеснока. Жарьте на среднем огне 6-7 минут, затем дайте остыть и слейте воду, образовавшуюся во время жарки.

    Налейте воду в кастрюлю, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения, затем добавьте фасоль. Доведите до кипения и тушите 8 минут.