Фасоль перец помидоры салат на зиму: Салат с белой фасолью на зиму рецепт с фото пошагово
Простой салат с фасолью — как приготовить фасолевый салат на зиму, пошаговый рецепт с фото
Vendanny — Сен 5th, 2016 Категории: Необычные заготовки, СалатыЭтот рецепт приготовления фасолевого салата на зиму — уникальный вариант заготовки для быстрого приготовления вкусного ужина или обеда. Фасоль — источник многих полезных витаминов и микроэлементов, а в сочетании с перцем, морковью и помидорами, можно легко и просто сделать полезный и сытный консервированный салат.
Для всех, кто желает закрыть на зиму такой очень вкусный салат с фасолью выкладываю здесь свой простой пошаговый рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
— лук — 2 кг.;
— морковь — 2 кг.;
— перец болгарский — 2 кг.;
— чеснок — 3 головки;
— соль — 2 ст. ложки;
— сахар — 3 ст. ложки;
— уксус — 120 гр.;
— фасоль — 3 стакана;
— помидор — 3 кг.
Как консервировать салат с фасолью
Стандартное начало, с чего начинаю готовить большинство заготовок на зиму — это подготовка банок для консервирования. Я закручиваю в полулитровые и маленькие майонезные, салатные баночки. Подбираем нужные, моем и стерилизуем.
Затем, наступает черед подготовки главного ингредиента — нужно приготовить фасоль. Для того, чтобы зерна стали готовыми быстро и не разваривалась, необходимо замочить их на несколько часов (4 будет достаточно) в чистой холодной воде. Затем, поменяв жидкость, стоит проварить до не полной готовности в слегка подсоленной водичке.
Пока происходит варка фасоли, беремся за другие ингредиенты.
Лук следует мелко нарезать и прожарить. Поскольку этот консервированный салат можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как заправку к борщу, то, необходимо лук хорошенько прожарить, поскольку, запах тушенного лука не всем приятен.
Когда лук стал слегка золотистым, смешиваем все ингредиенты в глубокой кастрюле: тертую на крупной терке морковь, чеснок — 3 головки средних размеров, перец болгарский — мелконарезанный.
Все компоненты следует смешать и добавить фасоль, заранее, через сито, слив с нее жидкость, в которой она варилась.
Затем, наступает черед томата: помидоры пропускаем через мясорубку и смешиваем со всеми остальными овощами. Получается такая густая каша.
Кипятим в общем котле 45 минут, после чего добавляем 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Теперь, следует еще прокипятить 15 минут, добавив 120 грамм 9% уксуса. Разложить и закрыть в банки.
На этом, простой, но очень-очень вкусный салат с фасолью отправляем на хранение.
В нужное время открываем и кушаем с удовольствием!
TweetСалат из фасоли и помидоров на зиму рецепт
На повестке дня аппетитная домашняя заготовка – салат из помидоров с фасолью на зиму, или еще можно сказать фасоль в томатном соусе с овощами. Данная заготовка подается к столу как салат или дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Также фасоль в такой вариации смело можно добавлять в супы, рагу или другие блюда. Если вы не до конца уверены в отличном результате, приготовьте небольшую порцию на пробу, но мы вас заверяем, фасоль по данному рецепту получается безумно вкусной и ароматной. Специи и пряности можно добавлять по своему вкусу, острый перец можно исключить из списка. А вот количество соли, сахара, масла и уксуса, лучше не менять.
Ингредиенты
- помидоры – 1,5 кг
- сладкий перец – 0,5 кг
- сухая белая фасоль – 1,5 стакана
- морковь 0,5 кг,
- острый перец – по вкусу
- растительное масло – 140 г
- лук 0,5 кг,
- поваренная соль – 35 г
- чеснок – 3 зубчика
- сахар – 130 г
- уксус – 40 мл.
Примечание: список продуктов рассчитан на три литровые баночки заготовки.
Сперва нужно подготовить фасоль, делаем это заранее – всыпаем отмеренное количество фасоли в глубокую миску, заливаем чистой холодной водой, воды должно быть ровно в два раза больше чем фасоли. Оставляем фасоль в таком состоянии на ночь, за это время она впитает в себя влагу и разбухнет. Утром воду сливаем, отвариваем фасоль примерно 15 минут, чтобы она совсем немного приготовилась.
Все выбранные овощи обязательно тщательно вымываем, раскладываем на кухонном полотенце и просушиваем. У помидоров вырезаем место роста плодоножки, перцы чистим от семян и внутренних мягких перегородок, чеснок очищаем от шелухи, также чистим морковь и репчатый лук.
Все помидоры забрасываем в чашу блендера или отверстие мясорубки, измельчаем томаты на высокой скорости, чтобы в результате получить однородное томатное пюре.
Чистые и просохшие овощи нарезаем – морковь небольшими пластинами, лук тонкими полукольцами, чеснок пластинами, перец режем средними кубиками. От острого перца отрезаем несколько колец, при желании не добавляем острый перец в заготовку.
Томатное пюре переливаем из чаши блендера в толстодонную кастрюлю.
Сразу засыпаем все овощи, перемешиваем ингредиенты.
Вводим нашу фасоль, которая совсем немного проварилась отдельно от всех ингредиентов. Если вы используете совсем молоденькую фасоль, ее не обязательно отдельно проваривать.
Всыпаем сахарный песок и соль, также вливаем отмеренное количество растительного масла, перемешиваем все. На этом этапе можно добавить свои любимые пряности и специи, которые вы обычно добавляете в овощные блюда, к примеру, молотая сладкая паприка, молотый перец, кориандр и т.д.
Отправляем кастрюлю на плиту, обязательно набрасываем крышку, включаем средний нагрев конфорки, готовим фасоль с томатом и овощами в течение одного часа. За 7-8 минут до окончания готовки вливаем порцию уксуса, перемешиваем, доводим ингредиенты до готовности.
Раскладываем фасоль вместе с соусом по разнокалиберным стерильным банкам, о которых нужно позаботиться заранее – вымыть и пропарить.
Моментально завинчиваем банки крышками, ставим все заготовки вверх дном, укрываем пледом, оставляем на сутки в полном покое. Через сутки переносим баночки на полку погреба или квартирной кладовой.
Вот такой салат из помидоров с фасолью и овощами у вас должен получиться, приятного вам аппетита!
Салат из фасоли с болгарским перцем. 1000 самых вкусных постных блюд
Читайте также
Салат из моркови с болгарским перцем
Салат из моркови с болгарским перцем Требуется:2 моркови, половинка капусты, болгарский перец, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияКапусту и морковь порежьте соломкой. Болгарский перец – кружочками. Смешайте овощи с растительным маслом и
Салат из помидоров с болгарским перцем
Салат из помидоров с болгарским перцем Что понадобится: 3 помидора, 3–4 болгарских перца, 2 луковицы, зелень петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, соль И начинаем готовить: 1 помидор натереть на терке, остальные нарезать небольшими ломтиками.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Перец и вареный картофель нарезают соломкой, капусту перетирают с солью, поливают салатной заправкой. Все перемешивают, выкладывают в салатник горкой и украшают зеленью петрушки.Картофель – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., капустаСалат с болгарским перцем
Салат с болгарским перцем ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, головке репчатого лука? 2 болгарских перца? 5 горошин душистого перца? 4 гвоздики? 60 г соли? 200 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксусаКапусту тонко нашинкуйте и разотрите с солью. Болгарский перец
Салат из судака с болгарским перцем
Салат из судака с болгарским перцем Ингредиенты: 500 г филе судака (отварного), 400 г болгарского перца, 50 г чеснока, 100 г ядер грецких орехов (измельченных), 150 г сметаны, 20 мл рисового уксуса, зелень петрушки, зелень базилика, перец, соль.Способ приготовления: Филе судака
Салат с куриной печенкой и болгарским перцем
Салат с куриной печенкой и болгарским перцем Печенка куриная – 300 г, перец болгарский – 2 шт., лук красный – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., уксус красный винный – 1 ч. л., соль, специи и зелень по вкусу.Куриную печенку нарезать небольшими кусочками, обжарить в 2 ст. л.
Салат из судака с болгарским перцем
Салат из судака с болгарским перцем Ингредиенты: 500 г филе судака, 400 г болгарского перца, 50 г чеснока, 100 г ядер грецких орехов (измельченных), 150 г сметаны, 20 мл рисового уксуса, зелень петрушки, зелень базилика, перец, соль.Способ приготовления: Филе судака промыть, обсушить,
Салат из кольраби с болгарским перцем и помидорами
Салат из кольраби с болгарским перцем и помидорами Состав: кольраби – 3–4 шт., красный болгарский перец – 2–3 шт., помидор – 1 шт., лук – 1 шт., майонез – 3/4 банки, несколько листьев зеленого салата, зелень укропа, соль.Кольраби очистить от листьев, отварить в подсоленной воде.
Салат из баранины с болгарским перцем
Салат из баранины с болгарским перцем Ингредиенты:300 г жареной баранины, 3 стучка болгарского перца, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить семена и также
Салат из баклажанов с болгарским перцем
Салат из кабачков с болгарским перцем
Салат из кабачков с болгарским перцем Ингредиенты:2 кг кабачков (молодых), 3 луковицы, 2 пучка укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), 3 стручка болгарского перца, 400 мл столового уксуса, 80 г сахара, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки
Салат из капусты с болгарским перцем и специями
Салат из капусты с болгарским перцем и специями Ингредиенты:2 кг капусты, 3 луковицы, 2 пучка укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), 3 стручка болгарского перца, 400 мл столового уксуса, 80 г сахара, перец, соль.Способ приготовления:Капусту
Салат из судака с болгарским перцем
Салат из судака с болгарским перцем Ингредиенты: 500 г филе судака, 400 г болгарского перца, 50 г чеснока, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 20 мл рисового уксуса, зелень петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промыть, отварить в
Салат из кольраби c болгарским перцем и помидорами
Салат из кольраби c болгарским перцем и помидорами Ингредиенты: 3–4 кольраби, 2–3 красных болгарских перца, 3–4 помидора, 1 луковица, 3/4 банки майонеза, несколько листьев зеленого салата, зелень укропа, соль.Кольраби очистить от листьев и отварить в подсоленной воде. Дать
Салат из брынзы с болгарским перцем
Салат из брынзы с болгарским перцем Перец болгарский – 1 шт., помидоры – 5 шт., брынза – 100 г, зелень по вкусу.Помидоры нарезают небольшими дольками, перец – полосками, брынзу натирют на крупной терке. Все компоненты смешивают, посыпают измельченной зеленью. Данный салат
Салат с красной фасолью
Салат с красной фасолью и свежими овощами — идеальное блюдо во время постных дней и отличная защита от авитаминоза. Красная фасоль богата клетчаткой и другими полезными элементами, и она дает энергию, которую организм использует медленно — такие калории не полнят. Свежие овощи в особой рекламе не нуждаются, а с фасолью в этом салате они сочетаются очень хорошо. Готовится моментально!
Рецепт приготовления: салат с красной фасолью
Примечание: В этом салате можно использовать фасоль любого цвета. Лучше всего самостоятельно отварить сухие бобовые (предварительно замочив), но и консервированная фасоль из банки отлично впишется в рецепт.
Состав продуктов:
- фасоль — 350-400 г в готовом виде
- помидор — 2 штуки
- сладкий болгарский перец — 1 некрупный
- свежий огурец — 1 некрупный
- масло растительное — 3 ст. ложки
- лимон — сок из 1/3
- зелень петрушки — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- листья красного салата для оформления
Приготовление кратко:
- порезать кубиками сырые овощи
- растительное масло настоять с лимоном
- смешать овощи
- добавить фасоль
- посолить — поперчить
- заправить маслом
Подробное приготовление по шагам салата с красной фасолью
Салатики такого типа выручают в любой ситуации — готовится очень быстро (если фасоль консервированная), обладают свежим вкусом и очень нарядно смотрятся.
Просто режем кубиками свежие овощи. Отваренную фасоль промываем, у консервированной убираем лишний сок. Болгарский перец красивее всего смотрится здесь желтенький:
Растительное масло слегка взбиваем с лимонным соком. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, перец, порубленную зелень, заправляем масляно-лимонным соусом:
Выкладываем готовый салат с красной фасолью в «чашечки» из салатных листьев (разумеется, можно использовать более традиционный зеленый листовой салат) и формируем из него большой цветок:
Такой салат вполне можно посыпать полезными кунжутными семечками (которые, на мой взгляд, не портят ни одно блюдо 🙂 ):
Очень удобно подавать салат с красной фасолью в таких «чашечках» порционно:
Еще рецепты полезных салатов с сырыми овощами и без мясных продуктов:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Посмотрите еще постный рецептик салата с красной фасолью:
Понравился рецепт салата с красной фасолью?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты кабачков с фасолью на зиму вареных, обжаренных, в томатной заливке
2018-08-15 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.8
15985Число
просмотров
15985
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.среднее
Калорий
83
(Ккал)
83 ккал.низкое
Вариант 1: Классические кабачки с фасолью на зиму
Рецептура аппетитного и несложного в приготовлении салата из кабачков с фасолью на зиму. Его можно употреблять в таком виде либо добавлять в овощное рагу, тушеную капусту или в другие блюда. Фасоль используем красную, указано количество сухого продукта. Перед варкой на ночь бобы нужно замочить. Важно использовать не меньше трех литров воды, чтобы полностью погрузить продукт. Помимо фасоли и кабачков для приготовления понадобятся и другие овощи.
Ингредиенты
- 3 кг кабачков;
- 1 кг фасоли;
- 2 кг помидоров;
- 0,7 кг болгарского перца;
- 120 г сахара;
- 130 мл уксуса;
- 170 мл масла;
- 2 ложки соли.
Пошаговый рецепт классических кабачков с фасолью на зиму
Шаг 1:
Вымоченную фасоль промыть, залить свежей водой, поставить на плиту. Варим до мягкости. Если бобы хорошо набухли, то процесс займет около получаса. Следим, потрескаться фасоль не должна. После приготовления сразу сливаем всю воду, не даем стоять в отваре.
Шаг 2:
Нашинковать соломкой болгарский перчик. Нарезать брусочками либо кубиками кабачки. Не используем старый овощ, берем молодые экземпляры с тонкой шкуркой и сочной мякотью. Помидоры пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Выкладываем в кастрюлю все овощи вместе с томатом. Варим после закипания десять минут. Добавляем растительное масло, солим, вводим сахар и сразу добавляем вареную фасоль. Заготовку размешиваем, даем покипеть с фасолью 20 минут.
Шаг 4:
Самое время залить столовый уксус. С ним заготовку кипятим еще десять минут, после чего фасоль с кабачками желательно попробовать. Если соли мало, то добавить еще по своему вкусу. Далее раскладываем в стерильные банки, закатываем.
Можно для заготовки использовать и зрелые кабачки, но в таком случае срезаем твердую кожицу, вычищаем изнутри мякоть с семечками, только потом взвешиваем нужно количество. Также нужно быть готовым к тому, что их придется чуть дольше проварить до мягкости.
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с фасолью на зиму
Упрощенный способ приготовления кабачков с фасолью на зиму. Он требует время, но не нужно много внимания. Фасоль с овощами готовятся вместе, отдельно варить ничего не нужно. Удобно такую заготовку делать в большом казане либо берем кастрюлю с толстым дном. Если такой не имеется, то обязательно под ней размещаем рассекатель пламени.
Ингредиенты
- 500 г перца;
- 500 г фасоли;
- 1,5 кг помидоров;
- головка чеснока;
- 1,5 кг кабачков;
- 1 ст. л. эссенции;
- 150 мл масла;
- соль по вкусу.
Как быстро приготовить кабачки с фасолью
Шаг 1:
Заливаем холодной водичкой сухую фасоль и оставляем на двенадцать часов. Хорошо набухшие бобы тщательно промываем, перекладываем в казан или в кастрюлю. Добавляем порезанный перец и перекрученные либо нарезанные маленькими кусочками помидоры. Включаем плиту, накрываем и даем хорошо закипеть. Затем огонь убавляем, готовим фасоль ровно час.
Шаг 2:
Нарезаем кабачки, готовим уксус и измельчаем чеснок. Закладываем все это через час, заливаем растительное масло, немножко солим, хорошо размешиваем. Снова накрываем, готовим еще час.
Шаг 3:
В конце нужно попробовать, добавить еще соль по своему вкусу. Раскладываем закуску из фасоли с кабачками в прогретые банки, закатываем, убираем под одеяло. Заготовки всегда до остывания устанавливаются на крышку вверх донышком.
Банки наполняются салатами и закусками до самого верха, нужно оставлять как можно меньше пустот, но и с усилием закатывать под крышку горку также не следует.
Вариант 3: Кабачки с фасолью на зиму (с томатной пастой)
Большинство рецептов из фасоли с кабачками в томатной заливке, но не всегда для нее есть помидоры. В этом варианте используется паста. Если она слишком концентрированная и имеет густую консистенцию, то берем на треть меньше и разбавляем водой до указанного количества.
Ингредиенты
- 1,5 ст. фасоли;
- 3 кг кабачков;
- 1,5 ложки уксуса;
- 1,5 ложки соли;
- 200 г томатной пасты;
- 150 г сахара;
- 0,5 кг перца;
- 320 мл подсолнечного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Фасоль просто отвариваем. Если ее вымочить в холодной воде, то процесс не займет много времени. Пока она готовится, занимаемся остальными овощами.
Шаг 2:
Нарезаем кабачки небольшими кубиками. Перец болгарский сначала режем на полосы, а затем поперек тоже на кубики. Вместе с кабачками отправляем в кастрюлю. Добавляем сразу же растительное масло, солим, засыпаем сахарный песок.
Шаг 3:
Сразу к овощам закладываем томатную пасту. Воду добавлять не нужно, очень скоро кабачки начнут активно давать сок, соль этому поспособствует. Хорошо все перемешиваем, ставим на небольшой огонь и медленно доводим до кипения. Варим 10 минут.
Шаг 4:
Засыпаем фасоль, готовим ее с кабачками 20 минут, после чего вводим уксус. С ним закуске даем покипеть пять минут. Затем тщательно размешиваем, раскладываем кабачки с фасолью в банки, закатываем.
Закуски смотрятся гораздо красивее, если овощи нарезать кусочками примерно одинаковой формы и размера. Если делаем кубики, то стараемся так покрошить все ингредиенты. Если в рецепте присутствует морковка, то ее чаще натирают соломкой, в таком случае кабачки можно порезать брусками.
Вариант 4: Кабачки с фасолью на зиму (рецепт с жаркой)
Кабачки сами по себе практически не имеют вкуса, они легко подстраиваются под любой продукт, но и это не правило. Можно усилить аромат овоща, если предварительно обжарить. По этой рецептуре получается изумительная икра кусочками, но с фасолью. Чудесная заготовка, которая может выступать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 1,5 кг кабачков;
- 1 ст. сухой фасоли;
- 50 мл уксуса 9%;
- 600 г помидоров;
- 400 г лука;
- 400 г моркови;
- 90 г сахара;
- 250 мл масла;
- 30 г соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезаем головки лука кубиками, также крошим морковку. Наливаем в кастрюлю немножко масла, высыпаем овощи и немного обжариваем. Рядом ставим на конфорку сковороду (можно даже две штуки). Наливаем масло.
Шаг 2:
Режем кубиками по сантиметру кабачки, частями выкладываем в сковородки и на сильном огне обжариваем до легкой корочки, перекладываем в кастрюлю к луку и моркови.
Шаг 3:
Натираем или нарезаем либо перекручиваем помидоры. Отправляем к овощам, доводим все это до кипения. Засыпаем приготовленную заранее фасоль. Варим ее стандартным способом после размачивания. На этом же этапе закладываем соль с сахаром. Если от жарки осталось растительное масло, то заливаем в общую массу.
Шаг 4:
Остается только проварить закуску полчаса. Иногда размешиваем, так как фасоль оседает на дно, заготовка может пригореть. За 5 минут до окончания варки закладываем уксус. Так как это консервант, нужно очень хорошо размешать для равномерного распределения в массе. Раскладываем кабачки с фасолью в стерильные и сухие банки, сразу закатываем.
Необязательно для заготовок использовать красную фасоль, белые сорта также отлично подходят. К тому же они мягче, имею более тонкую кожицу, быстрее варятся после предварительного размачивания.
Вариант 5: Острые кабачки с фасолью на зиму
Шикарная закуска из кабачков с фасолью на зиму. Она отлично подходит к крепкому алкоголю, может стать чудесным дополнением для зимнего ужина либо ингредиентом овощного рагу.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2 ст. вареной фасоли;
- 300 г перца сладкого;
- 1 стручок острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 120 мл масла;
- 200 г лука;
- 1 ст. л. эссенции;
- 800 г помидоров.
Как приготовить
Шаг 1:
Покрошить лук, отправить в масло, довести до прозрачности. Нарезаем перец мелкими кубиками, добавляем к луку, прогреваем три минутки вместе. Заливаем перекрученные или тертые помидоры. Доводим до кипения. Засыпаем острый перчик. Его можно порезать либо перекрутить.
Шаг 2:
Есть время порезать кабачки. Их крошим небольшими кубиками, похожими по размеру с фасолью. Засыпаем в томат. Вводим соль, пока насыпаем немножко, в конце доведем до вкуса. Тушим под крышкой десять минут.
Шаг 3:
Рубим чеснок, засыпаем к кабачкам вместе с вареной фасолью. Заготовку тщательно размешиваем, готовим еще 15 минут, лучше накрыть, чтобы сок не выпаривался.
Шаг 4:
Остается только ввести эссенцию, попробовать закуску на соль, затем размешиваем и раскладываем кабачки с фасолью в банки, закатываем.
Если нет острого стручка, то можно заправить закуску красным молотым перцем. Этот вариант даже удобнее, так как можно добавлять и пробовать, доводить до нужного вкуса.
Простые салаты на зиму с фасолью и овощами / Заготовочки
В консервированном виде фасоль сохраняет полезные питательные вещества более чем на 70%. Заготовки из фасоли, в сочетании с овощами, обладают гораздо более ценными питательными и вкусовыми качествами. Рецепты салатов из фасоли на зиму, приведенные ниже, удивят вас своей простотой и уникальностью вкуса.
Консервированный салат с фасолью и овощами в томатном соусе
Для приготовления блюда нам потребуется:
- Фасоль белая – 500 г.
- Томаты – 10 – 12 шт.
- Перец сладкий – 5 шт.
- Репчатый лук – 3-4 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Уксус 9%-й – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Фасоль необходимо оставить на половину суток в воде, предварительно хорошенько ее промыв. За это время она впитает жидкость и смягчится. Далее приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Ставим фасоль на плиту и на протяжении 50-60 минут отвариваем. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Овощи нужно тщательно промыть. Помидоры необходимо довести до консистенции томатного пюре и аккуратно отделить кожицу. Лучше всего размельчить помидоры натерев их на терке. Плоды перца очищаем от плодоножки, делим на крупные куски и пропускаем их через мясорубку. Лук и морковь очищаем и тоже пропускаем через мясорубку, помещая каждый в разную посуду. В глубоком казане, или сотейнике, жарим в течении 5 минут лук и морковь. Далее добавляем перец, помидоры, соль, сахар и готовим на протяжении 20-25 минут. В получившийся соус добавляем отваренную фасоль. Оставляем всю смесь томится около 50-60 минут. После того как смесь достигла готовности, добавляем уксус. Готовое блюдо нужно разделить по предварительно простерилизованным банкам. Следует их перевернуть крышкой вниз и укутать теплым одеялом. Объем готового блюда будет около 3 литров.
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Для приготовления блюда нам потребуется:
- Фасоль белая – 500 г.
- Баклажан – 10 шт.
- Томаты – 18 – 20 шт.
- Перец – 2 – 3 шт.
- Морковь – 6 шт.
- Чеснок – 4-5 головок
- Растительное масло
- Уксус 9%-й – 10 ст. л
- Соль
- Сахар
Способ приготовления:
Фасоль необходимо предварительно замочить для размачивания. На следующий день ставим фасоль, залитую большим количеством воды, варить около часа. Все остальные ингредиенты необходимо промыть и почистить. Очищенный перец режем большими кусочками. Помидоры необходимо натереть при помощи терки в пюре и аккуратно отделить кожицу. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки. Баклажаны необходимо нашинковать крупными кусочками. Томаты и чеснок варим на среднем огне, до закипания. К томатно – чесночной пасте необходимо добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Затем добавляем все оставшиеся овощи: морковь, болгарский перец и баклажаны. Через 30 минут добавляем к нашей смеси предварительно отваренную фасоль и варим смесь примерно полчаса. Снимаем готовое блюдо с плиты и закатываем в банки, которые необходимо разложить крышками вниз и укутать теплым одеялом.
Консервированный салат с фасолью и грибами
Для приготовления блюда нам потребуется:
- Фасоль белая – 500 г.
- Томаты – 1,5 кг.
- Морковь – 0,7 кг.
- Грибы – 0,7 кг.
- Сахар – 4 столовые ложки
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Уксус 9%-й – 1/4 стакана
- Соль – 1,5 столовые ложки
- Черный перец – 2 горошины
Способ приготовления:
Как и в предыдущих рецептах, фасоль необходимо на ночь замочить в воде. Утром ставим фасоль на средний огонь примерно на 40 минут, затем откидываем на дуршлаг. Овощи и грибы необходимо помыть и очистить. Помидоры натираем на крупной терке и отделяем от кожицы. Промытые и очищенные грибы необходимо измельчить. Морковь натираем на крупной терке. Томатное пюре ставим на медленный огонь, и добавляем к нему черный перец, соль, сахар, морковь и грибы. Варим смесь примерно четверть часа, после чего добавляем к смеси фасоль. Варим смесь около 30 мин. Перед тем как выключить плиту, добавляем уксус. Готовую смесь закатываем в простерилизованные банки, переворачиваем их и укутываем одеялом до полного охлаждения. Данные заготовки необходимо хранить в темных и прохладных местах. Заготовки хранятся сроком не более 2-х лет. Салаты получаются насыщенными и ароматными. Данные рецепты являются превосходным дополнением к любому гарниру. Они прекрасно подойдут как на праздничный стол, так и на повседневный перекус. А легкость и низкая калорийность этих рецептов не причинит вреда вашей фигуре.
Салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму
В наши дни многие хозяюшки отказались от домашних заготовок, сменив их на магазинные баночные консервы. Но разве может быть что-нибудь вкуснее домашней заготовки, поставленной на стол холодным зимним днем. К примеру, вот такой прекрасный салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму. Этот салат очень вкусный, сытный и главное пикантный, что понравиться любителям остренького.
Для того чтобы приготовить салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму вам потребуется:
- зеленые помидоры — 5 кг.,
- зеленая стручковая фасоль — 5 кг.,
- зелень и коренья петрушки — 200 грамм,
- морковь — 1 кг.,
- лук репчатый — 1,5 кг.,
- уксус столовый (9%) — 150 грамм,
- сахар-песок — 150 грамм,
- черный молотый перец — 20 грамм,
- молотый перец чили — 1 ст.,
- растительное масло (без запаха) для жарки.
Как правильно приготовить салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму
Для начала подготовим все овощи, их нужно промыть и почистить, по надобности удаляем червоточинки.
Стручковую фасоль нарезаем небольшими кусочками, сантиметра по 3 — 4, затем перекладываем в дуршлаг (металлический) и опускаем в кипящую воду минут на 4. После сразу же опускаем фасоль в холодную воду минуты на 2. После даем стечь лишней жидкости.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем перекладываем его в сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Очищенную морковь и коренья и зелень пе6трушки пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Затем все отправляем на сковороду. Все перемешиваем и также обжариваем. Все ингредиенты обжариваем по отдельности.
Помидоры нарезаем небольшими дольками и отправляем в сковороду с маслом минут на 15.
Далее к тушеным помидорам добавляем обжаренные коренья и зелень петрушки, морковь, отварную стручковую фасоль и жареный лук. Все перемешиваем и после добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и вливаем уксус и добавляем черный молотый перец и перец чили. Перемешиваем массу и тушим еще минуту, после снимаем с огня.
Салат раскладываем по стерилизованным банкам (по 0,5 литра) и стерилизуем минут 35 — 40. После закатываем металлическими крышками и даем остыть, накрыв одеялом. Храним салат в прохладном месте.
Удачных вам заготовок!
Жареный салат из трех бобов с помидорами
Этот простой и сытный салат из трех бобов наполнен жареной зеленой фасолью и помидорами для максимального аромата! Приправленный свежими травами и восхитительной медово-горчичной заправкой, он идеально подходит для летних вечеринок и обедов. Без молочных продуктов и вегетарианец, есть веганский вариант.
Жареные овощи. Моя любовь, мое сердце. Я уверен, что неудивительно, что я могу довольно легко снести целый поднос с жареными овощами в одиночку.
Так что неудивительно, что мне пришлось пойти и испортить классический салат из трех бобов, поджарив его.
Еще несколько лет назад я даже не слышал о салате из трех бобов. Да, я определенно живу под гигантской скалой.
Но даже тогда я должен признать, что избегал этого очень долгое время. Признаюсь, есть некоторые овощные консервы, которые меня выводят из себя. Зеленая фасоль, грибы, кукуруза? Нет-нет-нет.
И так много рецептов салата из трех бобов используют их.Ну, то есть стручковая фасоль.
Но сегодня мы идем свежим!
Свежая стручковая фасоль, свежие помидоры черри. Жарим их в духовке, пока они не станут мягкими и помидоры не начнут сморщиваться. Это добавляет потрясающий аромат.
И меня просто радует.
Об этом салате из жареных трех бобов
Итак, хотя я изначально планировал этот рецепт как то, что вы могли бы принести этим летом на все барбекю и закуски, я скажу, что нам очень понравилось это на обед.
Вы можете сделать это вперед, и его не нужно повторно нагревать. Действительно, не так уж и плохо.
А так как это очень просто собрать, у меня даже нет для вас советов и рекомендаций.
Овощи поджариваются. Смешать с фасолью и зеленью. И, наконец, добавили фантастическую одежду.
дополнительных рецептов гарниров, которые вам могут понравиться:
Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.
Состав
Для овощей:
- 2 средних лука-шалота, нарезанных ломтиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 8 унций зеленой фасоли, порезанной и разрезанной пополам
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- щепотка перца
Для салата:
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка меда *
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ½ чайной ложки вустерширского соуса (веганский или обычный)
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- щепотка перца
- 1 банка (15 унций) нута, слить и ополоснуть
- 1 банка (15 унций) темно-красной фасоли, высушенной и промытой
- 3 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
Инструкции
Для овощей:
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- Положите лук-шалот, чеснок, помидоры и стручковую фасоль на большой противень с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешайте и распределите ровным слоем.
- Выпекать около 20-25 минут, помешивая один раз в середине, пока стручковая фасоль не станет мягкой, а помидоры слегка сморщены.
- Выньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.
Для салата:
- Пока овощи остывают, добавьте в небольшую миску оливковое масло, мед, горчицу, уксус, вустершир, соль и перец.Энергично взбейте, чтобы смешать.
- В большую миску добавьте нут, фасоль, базилик, чеснок и охлажденные овощи. Перемешайте, чтобы смешать. Влейте желаемое количество заправки (см. Примечания **) и снова перемешайте, чтобы покрыть. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
- Охладите в холодильнике до подачи на стол!
Банкноты
* Чтобы сохранить это веганство — используйте чистый кленовый сироп вместо меда.
** Я использую всю повязку. Поначалу это кажется немного большим, но после того, как он остынет в холодильнике и у меня есть время, чтобы сесть и слиться, я чувствую, что это идеальное количество.Но вы всегда можете добавить меньше, а потом добавить больше. Делайте то, что вам подходит.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 218 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 25 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 7 г
Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.
Без молочных продуктов, Четвертое июля, Обед, Основное блюдо, Без мяса, Без орехов, Рецепты (ВСЕ), Салат, Сезонный, Гарнир, Веганский, Вегетарианский, По буднямРецепт греческого салата из зеленой фасоли
Этот греческий салат из зеленой фасоли свежий, свежий и полный аромата! В качестве вкусного бонуса эти великолепные зеленые бобы готовы всего за 15 минут!
Greeeeeeen beeeeeeeeans !!!
Они не только на День Благодарения, йоу!
Зеленые бобы доступны почти круглый год, а самые лучшие сорта они продают в весенние и летние месяцы.Достигнув пика в период с мая по сентябрь, вам захочется иметь этот рецепт под рукой, когда цены упадут, а фермерские рынки и ряды с продуктами будут забиты фасолью.
Этот великолепный греческий салат из зеленой фасоли — быстрый, легкий и невероятно вкусный! (притвориться, что это слово)
Отлично со всем! Пицца Пятница? Греческая зеленая фасоль! Понедельник без мяса? Греческая зеленая фасоль! Вечеринка на пикнике или обеде? Греческая зеленая фасоль, мофо! Сделай это!
советов по получению идеально нежной стручковой фасоли
Для получения фантастической текстуры зеленой фасоли, мягкой и нежной с хрустящей корочкой, я начал с бланширования зеленой фасоли в кипящей горячей воде, а затем на ледяной ванне.
Эта техника бланширования позволяет получить самые яркие зерна без малейших складок или мягкости. Горячая вода придает яркий зеленый оттенок, а ледяная вода сотрясает бобы и останавливает процесс приготовления.
Этот метод быстр, прост и дает восхитительные результаты. Если вы раньше не бланшировали овощи, обязательно попробуйте!
Я пользуюсь этой техникой и с брокколи, и со спаржей.
Больше никаких мягких овощей, эваххх!
Я мог бы говорить бесконечно, но мне очень не терпится настоять на том, чтобы вы сделали этот салат из зеленой фасоли как можно скорее!
Ваши вкусовые рецепторы будут мне благодарны.Я полагаю, они тоже будут вам благодарны за то, что вы приготовили для них блюдо, но на самом деле это один из самых простых рецептов в истории… давайте просто поблагодарим стручковые бобы за то, что они такие классные.
Спасибо, стручковая фасоль!
Греческий салат из зеленой фасоли
Нежная зеленая фасоль, посыпанная свежими помидорами, болгарским перцем и сыром фета, добавленная в невероятно легкую греческую заправку, которая слизывает пальцы. ДА, ПОЖАЛУЙСТА!
И повязка — Ойгуоооооош заправка! Мне пришлось немного побежать наверх, и когда я наконец доел вторую половину салата (примерно через час), это было даже лучше, чем я помнил! Овощи, пропитанные соусом, еще больше усилили вкус, и я чуть не напал на Пола, когда он вернулся домой, чтобы сообщить ему эту новость.
«OMGBABEIMADETHEBESTSALADEVERBUTIATEITALLI’MSORRY!»
Перевод: он снова в меню в эти выходные. Обожаю это так!
Греческий салат из зеленой фасоли
Этот великолепный греческий салат из зеленой фасоли свежий, свежий и полный аромата готов всего за 15 минут!
Удвойте, утроите или учетверите рецепт по мере необходимости; это обязательно будет хит!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 6 унция свежие зеленые бобы (обрезано + пополам)
- 1 / 4–1 / 3 чашка нарезанный красный болгарский перец
- 1/4 чашка нарезанный помидор (по желанию)
- 3-4 TBSP рассыпанный фета
- свежая нарезанная петрушка (по желанию гарнир)
ГРЕЧЕСКАЯ ОДЕЖДА:
- 3 TBSP оливковое масло первого отжима
- 1 TBSP белый винный уксус или шампанский уксус
- 1 гвоздика чеснок, толченый + рубленый
- 1/2 чайная ложка свежая или сушеная петрушка
- 1/4 чайная ложка сушеный орегано
- 1/4 чайная ложка дижонская горчица
- щепотка соли и перца
В небольшой миске смешайте масло, уксус, чеснок, петрушку, орегано, дижонскую горчицу, соль и перец и отставьте, чтобы ароматы смешались.
Обрежьте зеленую фасоль и при желании разрежьте ее пополам.
Наполните среднюю кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь.
Отложите среднюю миску с ледяной водой.
Когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль и варите 3-5 минут или пока она не достигнет идеальной нежности.Мне нравится моя аль денте; смягченный, но по-прежнему свежий!
Слейте воду и немедленно погрузите фасоль в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
Смешать стручковую фасоль с красным перцем и помидорами и перемешать с заправкой до покрытия.
Сверху посыпать покрошенным сыром фета и свежей петрушкой для украшения.
Погрузитесь сейчас или отложите на потом! Этот салат можно приготовить заранее и оставить при комнатной температуре на несколько часов без феты и до 4 часов с фетой.Для более пикантных зеленых бобов дайте салату постоять и впитайте вкусную заправку в стиле маринада! Или вы можете сделать то же, что и я, и сразу же наложить шарф, оставив остальное немного мариноваться. Наслаждаться!
Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора. При необходимости отрегулируйте.
Пищевая ценность
Греческий салат из зеленой фасоли
Сумма на порцию
калорий 196 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жир 17 г 26%
Насыщенный жир 4 г 25%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 227 мг 10%
Калий 5 9000 Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 3 г 6%
Витамин A 875IU 18%
Витамин C 24.9 мг 30%
Кальций 111 мг 11%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Если у вас будет возможность попробовать этот простой греческий салат из зеленой фасоли, дайте мне знать!
Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением.
специальные диеты и свопы
- t-rex chefs: Если ты добавишь мясо в этот греческий салат из зеленой фасоли, я тебя отшлепаю.Однако вы можете добавить этот дерзкий гарнир к своему любимому блюду из курицы или стейка или даже подать его с вкусным гамбургером.
- повара веганзавра: Просто пропустите фету; easy peasy греческая зеленая фасоль!
- без глютена? это для вас!
Еще рецепты вкусной зеленой фасоли:
Во-первых, я на 100% безумно влюблен в свои пряные зеленые бобы шрирача. Они почти по вкусу, как эти пряные и дерзкие бобы от PF Changs, но за небольшую часть стоимости и простоту приготовления дома!
Еще один фаворит — моя легкая сырная зеленая фасоль, и я очень рада попробовать на этой неделе зеленую фасоль и миндаль от A Beautiful Plate!
Наконец, в весенние и летние месяцы у вас ДОЛЖЕН попробовать мой нарезанный салат с фермерского рынка с нежным нутом, зеленой фасолью, цуккини, болгарским перцем и самой восхитительной заправкой из авокадо и укропа.СВЯТАЯ КОРОВА, это хорошо!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Салат из зеленой фасоли и помидоров (видео) — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 3 июля 2020 г.
Тонко нарезанный свежий базилик, добавленный в конце, делает этот салат из зеленой фасоли и помидоров таким восхитительным летом удовольствие!
PIN Салат из зеленой фасоли и помидоров, чтобы приготовить позже!
Это большие праздничные выходные в США.S. хотя в этом году Четвертое июля, скорее всего, будет в основном домашним праздником. Но чтобы побудить вас приготовить что-нибудь особенное к празднику, я напоминаю вам об этом салате из зеленой фасоли и помидоров , который я выбрал в «Избранные пятницы»!
Несколько лет назад я обнаружил эти прекрасные тонкие французские зеленые бобы в Costco, и даже после того, как я начал выращивать свои собственные зеленые бобы, я все еще покупал бобы Costco, когда у меня была тяга к зеленым бобам. Этот восхитительный салат был приготовлен из бобов Costco, и это одна из причин, по которой стручковая фасоль регулярно появляется в моем списке покупок.
Три вещи подняли этот салат до статуса WOW для меня: использование кусочков сладкого лука для усиления аромата, тонко нарезанного свежего базилика, добавленного в конце, и очень ароматная заправка с лимоном, чесноком и сушеным орегано . А если серьезно, то в этом салате я люблю абсолютно все! Если вам вообще нравится стручковая фасоль (и особенно если вы выращиваете стручковую фасоль и ищете способы ее использования), этот салат просто необходимо приготовить! И обязательно станет праздничным дополнением к вашему меню Четвертого июля для тех, кто празднует; Наслаждайтесь!
Как приготовить салат из зеленой фасоли и помидоров:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Мне больше всего нравятся свежие бобы, когда они еще немного хрустят, поэтому для этого рецепта мы готовили бобы на пару примерно 5 минут.
- Затем мы немедленно кладем их в ледяную воду, чтобы они оставались хрустящими.
- Хорошо слейте воду из бобов.
- Помидоры черри порезать, сладкий лук нарезать соломкой. (Мы использовали лук Vidalia, но подойдет любой сладкий лук.)
- Взбейте вместе оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, сушеный орегано и немного соли, чтобы получилась вкусная заправка.
- Вымойте листья базилика, высушите их в спиннинге для салатов (партнерская ссылка) или просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками. Я использовал свои любимые Ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы разрезать базилик.
- Смешайте фасоль, помидоры и лук, затем перемешайте с заправкой и осторожно добавьте нарезанный базилик.
- Приправить салат солью и небольшим количеством свежемолотого перца по желанию и подавать.
Приготовьте еду:
Что-то вроде низкоуглеводной или кето-говядины, приготовленной на гриле, или низкоуглеводных кебабов было бы восхитительно с этим салатом для низкоуглеводной еды.
Еще больше удивительных салатов на лето:
Летний салат из помидоров с козьим сыром, винегретом из базилика и травами ~ Kalyn’s Kitchen
Легкий летний салат с черникой ~ Семейная еда на столе
Easy Summer Lunch Salad ~ Kalyn’s Kitchen
Thai Summer Salad ~ Recipe Girl
Салат из зеленой фасоли, помидоров и феты Ореганато ~ Kalyn’s Kitchen
Летний клубничный салат с жареной курицей ~ The Noshery
Хотите еще летних салатов из помидоров?
Ознакомьтесь с десятью любимыми летними салатами из помидоров (плюс почетные упоминания), чтобы получить больше удивительных идей салатов для летних помидоров!
Состав
Состав:
- 1 фунт.тонкие зеленые бобы по-французски (см. примечания)
- 1/2 маленькой сладкой луковицы, нарезанной тонкими полосками (см. примечания)
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- щедрое количество тонко нарезанного свежего базилика (см. примечания)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Заправка Ингредиенты:
- 3 ч. Оливкового масла первого отжима (см. Примечания)
- 2 ст. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
- 2 ч. Л. мелко нарезанный свежий чеснок
- 1/2 ч. л.сушеный орегано
- 1/2 ч. л. морская соль
Инструкции
- Начните кипячение воды в пароварке для овощей или кастрюле с решеткой для пароварения (партнерская ссылка), одновременно обрезая фасоль с обоих концов и разрезайте ее на куски длиной около 2 дюймов.
- (Я собираю горсть бобов, которые стоят прямо, и позволяю им упасть на разделочную доску, чтобы концы были ровными. Обрежьте этот конец, а затем переверните и проделайте то же самое с другим конец.)
- Когда вода закипит, приготовьте бобы на пару в течение 5 минут, затем слейте воду и сразу же положите их в таз с ледяной водой. (Некоторые бобы жестче других, поэтому я могу проверить их на степень готовности через 5 минут, чтобы узнать, что вы думаете.)
- Дайте бобам остыть в ледяной воде около одной минуты, затем немедленно слейте воду в дуршлаг, поставленный в раковину.
- Пока фасоль варится, разрежьте помидоры черри пополам, а лук — тонкими полосками.
- Когда фасоль стечет, смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль, чтобы приготовить заправку.
- Вымойте свежие листья базилика и высушите их в вращающейся машине для салатов (партнерская ссылка) или высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте базилик тонкими полосками. (Я использовал свои любимые ножницы для трав, чтобы разрезать базилик.)
- Выньте высушенные бобы из дуршлага в миску, достаточно большую, чтобы перемешать ингредиенты.
- Добавьте помидоры черри и лук и перемешайте ингредиенты.
- Перемешайте с желаемым количеством заправки, а затем осторожно добавьте нарезанный базилик.
- Салат по вкусу заправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
Примечания
Для этого рецепта мы использовали лук Видалия. Для этого рецепта я использовала свежезамороженный лимонный сок. Можно использовать любую свежую садовую стручковую фасоль. Мы использовали примерно 1/3 стакана нарезанного базилика, но в следующий раз я бы использовал больше, если бы у меня было много базилика в саду. Используйте для этого оливковое масло с хорошим вкусом.
Лучше всего свежеприготовленный, но совсем неплохо, когда он хранился в холодильнике всю ночь.
Этот рецепт вдохновлен салатом из зеленой фасоли в Eating Well Vegetables (партнерская ссылка).
Пищевая ценность:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 108 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерин углеводов: 0 мг Натрия 6gProtein: 2g
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Этот салат относится не только к первой фазе диеты Саут-Бич с низким содержанием углеводов, но также не содержит глютена, молочных продуктов, веганский, палео , и Whole 30. Я бы сказал, что это делает его вкусным и полезным салатом для любого типа диеты, согласны?
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 3 июля 2020 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт салата из черной фасоли | Все рецепты
Я не совсем понимаю, почему 1 пользователю не понравилось это блюдо. Я сделал ошибку, исправив это вчера вечером для мексиканской темы сегодня вечером. Сегодня мне нужно починить еще одну чашу, потому что осталось всего около чашки. Это такой простой рецепт, и он НЕ должен сопровождаться буквой, чтобы получился великолепный….. Будьте изобретательны …
Это было отлично. Я сделал изменения, чтобы сначала СЛИВ И ПРОМЫТЬ ЗЕРНУ. В первый раз, когда я сделал это, я этого не сделал, и он стал неряшливым и мягким. Я использовал замороженную белую кукурузу из подковы только потому, что я лично ненавижу консервированную кукурузу (если вы используете консервированную, я бы тоже слил ее), и я использовал одну банку черных бобов и одну банку почек — просто чтобы добавить цвета.Кроме того, вместо итальянской заправки в бутылках я приготовил свой собственный из каперсов, каперсового сока, белого вина, бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока — вы, вероятно, можете использовать любой вид заправки из масла / уксуса, который вам нравится. В джалепено добавлено достаточно специй, я бы лично использовал немного больше, но это было нормально. О, и я использовал цельные виноградные помидоры, нарезанные ломтиками тоже могут сделать их слишком жидкими.
Из этого получился красивый салат — сочетание цветов было отличным.Кто-то упомянул, как это выглядело ужасно — они, должно быть, не осушили бобы, это все, что я могу понять. Я внес несколько изменений. Я добавил немного тмина, кайенского перца и порошка чили. После того, как я все это перемешал, я подумал, что это кричит о пасте, поэтому добавил около чашки приготовленного ротини. Я использовала красный и зеленый перец, а также добавила немного нарезанного сельдерея. Я оставил перец, потому что он был достаточно красным и в нем не было авокадо, поэтому я пропустил и его. В итоге у меня получился очень вкусный и красивый гарнир.
Я сделал этот салат пару раз с тех пор, как попробовал. Очень просто и не требует приготовления. Я пропустил перец, но салат не нужен. Я люблю черную фасоль, поэтому кладу черную фасоль и кукурузу в равных частях. Также я бы добавил красный или желтый болгарский перец для большего цвета и немного большей сладости, чем зеленый. Не экономьте на кинзе и для дополнительной пышности добавьте еще немного перца халапеньо.Delicioso!
Я делал это несколько раз и собирался отправить свой восторженный обзор уже около года. Этот рецепт вкусный, полезный и очень универсальный. Делайте это острым или нет — ешьте как салат, используйте как сальсу с чипсами или бросайте в лаваш или тортилью! Мой вариант — использовать 2 банки фасоли, 1 банку кукурузы, и исключить авокадо и перец.(авокадо становится немного слизистым, как остатки) Это только я — это можно настроить по своему усмотрению! Поистине победитель !!
Я сделал это для мексиканской тематической части и получил много комплиментов.
Я не могу сказать достаточно плохих слов об этом рецепте.Смешивание ингредиентов делает его ужасным и совершенно неаппетитным. Я строго следовал рецепту и в итоге получил достаточно салата, чтобы накормить 100 человек (если только по какой-то причине это не единственное доступное блюдо). Я принес этот салат на мексиканскую тематическую вечеринку, и это был ВСЕГО провал. Никто его не трогал. Очень досадная трата денег и пустая трата времени.
Отличный рецепт! Вместо свежих помидоров я купила консервированные нарезанные кубиками помидоры и осушила их перед добавлением в салат.Вы не заметите разницы.
Легкий. красочный. Я бы немного порезал кинзу.
Салат из белой фасоли и жареных помидоров черри с базиликом, чили и каперсами
Простой салат из белой фасоли и жареных помидоров черри со свежим ароматом базилика, каперсов и белого бальзамического винегрета.Отлично подходит для быстрого обеда или смешать его с пастой для более сытной еды.
НАСТОЛЬКО готовы к чему-то свежему и простому, кроме макаронных изделий.
Майк думает, что я сошел с ума, но после того, как я съел пасту в канун Рождества и , мне нужно отдохнуть. Даже Реми начала отказываться есть его (что прискорбно, учитывая, что это одна из трех ее групп продуктов, которые она на самом деле ест), так что время для чего-то нового !!
Легкий салат, который становится вкуснее и ароматнее по мере того, как он сидит, а на его приготовление уходит целых двадцать минут? Привет, да, зарегистрируйся.
Этот салат из белой фасоли и жареных помидоров наполнен яркими и свежими ароматами базилика, каперсов и легкого белого бальзамического винегрета. В нем есть что-то вроде летней атмосферы, что очень ценится сейчас, когда мы по колено в зимней погоде и уже считаем дни до весны.
Хотя я склонен думать о том, что есть помидоры вне лета, как о богохульстве, помидоры черри не попадают под такую же тщательную проверку, как другие помидоры. Они каким-то образом сохраняют свой сладкий насыщенный вкус даже в разгар зимы, особенно после пребывания в духовке, чтобы все они были красивыми, морщинистыми и карамелизированными.
Еще одна особенность этого салата заключается в том, что чем дольше ему дают мариноваться в винегрете, тем более восхитительный вкус он приобретает. Благодаря этому он отлично подходит для готовки к обеду или легкому ужину. Сам по себе этого рецепта действительно достаточно для 2-3 полноразмерных порций, поэтому не стесняйтесь удвоить его, если вам нужно, чтобы он подавался больше, или смешайте его с вашим любимым зерном (или, да, макаронами), чтобы сделать его более вкусным. сытная еда.
Салат из белой фасоли и жареных помидоров черри с базиликом, перцем чили и каперсами
Простой салат из белой фасоли и жареных помидоров черри со свежими ароматами базилика, каперсов и белого бальзамического винегрета.Отлично подходит для быстрого обеда или смешать его с пастой для более сытной еды.
Ингредиенты
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 чайной ложки белого бальзамического уксуса, плюс еще по вкусу
- хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
- 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- ½ чайных ложки хлопьев красного перца
- 2 дольки чеснока, натертые на терке
- 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, высушенные и промытые
- 1 фунт помидоров черри
- горсть базилика
- 2½ столовые ложки каперсов, высушенные и промытые
Инструкции
- Нагрейте духовку до 400F.
- Пока духовка нагревается, взбейте горчицу, уксус и 5 столовых ложек оливкового масла. Добавьте хлопья красного перца и чеснок. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Перемешайте половину этой заправки с фасолью в сервировочном блюде и дайте мариноваться, пока будете готовить помидоры.
- Перемешайте помидоры черри с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить по вкусу солью и черным перцем, затем выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 150-20 минут.Дать немного остыть.
- Разорвите листья базилика на небольшие кусочки. Перемешайте его с белой фасолью вместе с помидорами и каперсами. Снова приправьте по вкусу и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
3.5.3208
Салат из черной фасоли с помидорами, оливками и гренками
Опубликовано: · Обновлено: , автор: Nicole @ VegKitchen · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот легкий и аппетитный салат из черной фасоли и помидоров придает блюду цвет и хрустит.При необходимости используйте гренки без глютена или замените их тушеными кубиками приготовленной поленты. Подавайте по этому восхитительному рецепту с зерновыми блюдами и пастой, с простыми кесадильями или мягкими тако. Добавьте немного обжаренной зелени или приготовленную на пару брокколи, и у вас будет отличный обед в будний день! Адаптировано из Vegan Express. Фото Susan Voisin, FatFree Vegan Kitchen .
Салат из черной фасоли с помидорами, оливками и гренками
Обслуживает: от 4 до 6
Состав
- 1 банка (15–16 унций) черная фасоль, высушенная и промытая
- 2 больших или 4 средних ароматных спелых помидора, нарезанных кубиками
- ½ стакана зеленых оливок пимиенто, разрезанных пополам
- 1 чашка приготовленных натуральных гренок или домашних гренок (см. Примечание)
- 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный короткими узкими полосками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или более по желанию
- 2 столовые ложки сока лимона или лайма
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа или ¼ стакана нарезанной свежей петрушки (или используйте оба!)
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- смесь молодой зелени или молодого шпината, по желанию
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в сервировочной миске и хорошо перемешайте.
- Дайте постоять от 5 до 10 минут перед подачей на стол.
- Снова хорошо подбросьте. Подавайте на подушке из зелени или шпината, если хотите.
Примечание: Приготовить гренки самостоятельно очень просто. Просто нарежьте любой сорт цельнозернового хлеба квадратами. Если вы хотите приготовить гренки с приправами, слегка смажьте оливковым маслом и аккуратно приправьте смесью приправ без соли, например Frontier или Mrs. Dash. Или просто оставьте кубики хлеба обычными. Выпекать в духовке или тостере при 300 ° F, время от времени помешивая, до получения золотисто-коричневого цвета.Время будет сильно варьироваться в зависимости от того, какой хлеб вы используете, но рассчитывайте как минимум на 20 минут, а, скорее всего, и дольше. Дайте полностью остыть перед использованием.
Информация о питании:
В одной порции: 179,7 калорий; 8,6 г жира; 641,7 мг натрия; 421,3 мг калия; 22,5 г углеводов; 5,7 г клетчатки; 0г сахара; 5,8 г белка
Рецепт салата из трех бобов
Салат из трех бобов — один из типичных американских продуктов для летнего пикника. Он удобен, богат белком и его легко быстро собрать с ингредиентами из кладовой.
Какие виды бобов подходят для салата из трех бобов?
Салат из трех бобов обычно готовят из консервированной зеленой фасоли, а не из белой фасоли каннеллини, которую я здесь использую. Но я еще не встречал консервированных зеленых бобов, которые мне нравятся, так что это каннеллини.
Помимо консервированной фасоли каннеллини, мы используем фасоль и фасоль гарбанзо. Вы можете легко использовать их в домашних условиях (приготовленные на плите или в скороварке), если они у вас есть под рукой. Вы также можете заменить любой из них вареной зеленой фасолью, восковой фасолью или черной фасолью.(Также попробуйте этот мексиканский салат из трех бобов, если хотите чего-то особенного!)
Элиза БауэрКак заправить этот салат?
Этот салат из трех бобов традиционно заправляют кисло-сладкой заправкой из уксуса, масла и сахара. Вы можете уменьшить количество сахара, если хотите, но я бы не стал отказываться от него полностью, иначе заправка будет слишком кислой.
После приготовления салата охладите его в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы заправка пропиталась бобами, а ароматы смешались.Оливковое масло является ключевым элементом заправки, и при охлаждении оно свертывается. Чтобы подавать на стол, достаньте салат из фасоли из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Обычно я говорю, что приготовленные бобы хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней, но, поскольку этот салат в основном «маринован» уксусом в заправке, он может храниться дольше.
Салаты для пикника — лучшие! Вот еще 5 вещей, которые стоит полюбить
Сохрани это
Сначала подготовьте лук. Замочите нарезанный лук в небольшой миске с водой, чтобы снять край лука, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Для салата:
- 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных
- 1 банка (15 унций) фасоли, промытой и высушенной
- 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо, промытых и осушенных
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана), смоченной водой, чтобы снять край лука
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея (около 1 стакана)
- 1 стакан свежей мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного розмарина
- Для перевязки:
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана сахарного песка (более-менее по вкусу)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Сделайте салат:
В большой миске смешайте 3 разных вида бобов: сельдерей, лук (без замачивания), петрушку и розмарин.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСделать заправку:
В отдельной небольшой миске взбейте уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец. Добавьте заправку к фасоли. Перемешайте, чтобы покрыть.
Охлаждение и подача:
Положите салат в холодильник на несколько часов, чтобы бобы впитали аромат заправки. Дать подать до температуры, близкой к комнатной.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.