Фасоль молодая рецепты: Молодая фасоль в стручках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молодая фасоль рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Азербайджанская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для молодой фасоли на 3 порции :

Рецепт приготовления молодой фасоли по шагам

Сковороду раскалить с маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Жарить до золотистого цвета.

Чеснок нарежьте на лепестки и добавьте к луку, готовить в течении 1 минуты.

Фасоль вымыть, отрезать кончики, разрезать на кусочки. Добавьте в сковороду, убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока фасоль не изменит цвет, все зависит от того, молодая фасоль или нет.

Один помидор натереть на терке.

У второго удалите кожицу и нарежьте на мелкие кусочки.

Положите на фасоль, посолите, перемешайте и готовьте в течении 5 минут. Вкусно и холодным и горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

3

0

18

92

Фасоль стручковая

13

2

15

115

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

20

36

55

622

всего в 1 порции:

7

12

18

207

всего в 100 граммах:

2

4

5

62

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 13.07.2013

просмотров: 7734

Похожие рецепты

Лучшие рецепты с зеленой фасолью Основные блюда

Стручковая фасоль — больше, чем просто гарнир. Этот полезный овощ может быть основой запеканки и стир-фрая, отличной добавкой в салат и не только!


Классическая зелёная фасоль в сливочном масле


Трудно превзойти классику, особенно если для такого блюда нужна лишь стручковая фасоль, соль, перец, сливочное масло и немного сладкого лука-шалота.

Рецепт: Классическая зелёная фасоль в сливочном масле

Салат «Цезарь» с зелёной фасолью и капустой кейл


Дневная порция зеленых овощей еще никогда не выглядела так нарядно! Простой салат с молодой капустой кале будет еще полезнее, если добавить стручковую фасоль.

Рецепт: Салат «Цезарь» с зелёной фасолью и капустой кейл

Хрустящая закуска из зелёной фасоли


Подготовьте двойную порцию и одну часть заморозьте, прежде чем жарить. Когда захочется перекусить, просто бросьте замороженную фасоль в разогретое масло, и гарнир будет готов за несколько минут!

Рецепт: Хрустящая закуска из зелёной фасоли

Зелёная фасоль на гриле в горячей винегретной заправке с шкварками


Для усиления вкуса пожарьте зеленую фасоль на гриле. В любом случае благодаря горчичной заправке с беконом блюдо будет вкусным и пикантным.

Рецепт: Зелёная фасоль на гриле в горячей винегретной заправке с шкварками

Стир-фрай со свининой, рисом и зелёной фасолью


Для ароматного блюда рис обжаривается со свиным фаршем, стручковой фасолью, имбирем, соевым соусом и зеленым луком.

Рецепт: Стир-фрай со свининой, рисом и зелёной фасолью

Зелёная фасоль с шкварками


С беконом все становится лучше, в том числе и зеленая фасоль. Мягкий, почти сливочный вкус фасоли удивительно хорошо сочетается с соленой копченой ноткой бекона.

Рецепт: Зелёная фасоль с шкварками

Запеканка со стручковой фасолью


В своей версии традиционной запеканки Ри использует свежую зеленую фасоль и домашний сливочный соус. Тертый чеддер и бекон придают этому особенному гарниру изысканность.

Рецепт: Запеканка со стручковой фасолью

Жареная зелёная фасоль с кокосом


Перемешайте зеленую фасоль с соусом из тертого кокоса с карри — необычный и очень вкусный вариант классического гарнира.

Рецепт: Жареная зелёная фасоль с кокосом

Кремовая стручковая фасоль с топпингом из жареного лука шалота


Здесь есть все, что нужно: пикантный греческий йогурт, щепотка остро-сладкой корицы и жареный лук-шалот.

Рецепт: Кремовая стручковая фасоль с топпингом из жареного лука шалота

Стручковая фасоль с гремолатой


Айна приправляет стручковую фасоль чесноком и цедрой лимона, а затем дополняет блюдо пармезаном и гремолатой с кедровыми орехами.

Рецепт: Стручковая фасоль с гремолатой

Самая лучшая кассероль с зелёной фасолью


Альтон говорит, что зеленую фасоль нужно готовить, как макароны: он варит ее в обильно подсоленной воде до состояния аль денте. Насыщенный грибной соус и хрустящий печеный лук дополняют классическое праздничное блюдо.

Рецепт: Самая лучшая кассероль с зелёной фасолью

Зелёная фасоль с грибами и луком-шалот


Оливковое масло, соль и перец — все, что нужно для приготовления полезного овощного блюда от Элли. Оно простое, но очень вкусное.

Рецепт: Зелёная фасоль с грибами и луком-шалот

Острый стир-фрай из индейки и зелёной фасоли


Ищете рецепт для буднего дня? Этот ароматный стир-фрай — здоровое и несложное блюдо, которое требует всего 30 минут.

Рецепт: Острый стир-фрай из индейки и зелёной фасоли

Стручковая фасоль, жаренная с чесноком


Лимонная цедра придает быстрому и простому овощному гарниру цитрусовую нотку.

Рецепт: Стручковая фасоль, жаренная с чесноком

Лучший рецепт зелёной фасоли


В чем секрет идеальной зеленой фасоли от Ри? Бекон! Она готовит овощи в жире, оставшемся от бекона, который придает насыщенный вкус.

Рецепт: Лучший рецепт зелёной фасоли

Зелёная фасоль с волшебным соусом


В волшебном соусе от Молли соединяется сладкое и соленое: он содержит соевый соус, тахини и мед. Это простое блюдо под силу даже новичкам и будет прекрасным знакомством с китайской кухней.

Рецепт: Зелёная фасоль с волшебным соусом

Салат из зеленой фасоли и сельдерея


Хотите разнообразить ваши салаты? Попробуйте этот красочный полезный рецепт — здесь сочетаются богатые клетчаткой овощи, пикантные каперсы и заправка с дижонской горчицей.

Рецепт: Салат из зеленой фасоли и сельдерея

Стручковая фасоль с карамелизованным луком и миндалём


Тайлер использует жареный миндаль и карамелизированный лук, чтобы придать фасоли насыщенность и яркий вкус. Что самое приятное, блюдо готовится в одной кастрюле — вкусы смешиваются лучше, а уборка не займет много времени.

Рецепт: Стручковая фасоль с карамелизованным луком и миндалём

Жареная зелёная фасоль


Гарниры должны быть несложными и быстрыми, и рецепт Ри как раз такой. Она готовит фасоль в соевом соусе и сливочном масле — овощное блюдо требует всего 10 минут.

Рецепт: Жареная зелёная фасоль

Кассероль из зелёной фасоли впрок


Выделите место в морозилке для этой запеканки, и на следующей вечеринке сможете сэкономить время. Приготовьте любимую запеканку с зеленой фасолью и грибами (консервированный суп не нужен), затем заморозьте. Для подачи достаточно разогреть запеканку и посыпать хрустящим жареным луком.

Рецепт: Кассероль из зелёной фасоли впрок

Свежая зелёная фасоль


Что может быть лучше вкусного гарнира всего из 3 ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне? Зеленая фасоль от Триши готовится лишь 15 минут, а самое сложное, что вам предстоит — перемешать овощи со сливочным маслом!

Рецепт: Свежая зелёная фасоль

Зелёная фасоль с беконом в духовке


Ри запекает вместе зеленую фасоль, лук и бекон для гарнира, который она называет «неземным». К тому же, все готовится на одном противне, что упрощает уборку.

Рецепт: Зелёная фасоль с беконом в духовке

Хрустящая зелёная фасоль в духовке


Идете на пикник? «Фри» из стручковой фасоли в духовке — идеальный вариант для здорового перекуса.

Рецепт: Хрустящая зелёная фасоль в духовке

Боул с лапшой, курицей и зелёной фасолью


Свежее красочное блюдо основано на двух ингредиентах из кладовки: консервированная стручковая фасоль и лапша рамен. С добавлением разноцветных овощей и курицы они становятся сытным ужином.

Рецепт: Боул с лапшой, курицей и зелёной фасолью

Брокколи с зелёной фасолью


Джада говорит, что брокколи с зеленой фасолью — «идеальное овощное блюдо для ужина в будний день». Она слегка отваривает овощи, чтобы сохранить их хрустящую текстуру, а затем несколько минут жарит на оливковом масле с чесноком.

Рецепт: Брокколи с зелёной фасолью

Зелёная фасоль по-итальянски


Гарнир от Сандры — воплощение простоты и оптимальности. Стручковая фасоль готовится в микроволновке, благодаря чему ароматное блюдо будет на столе всего за несколько минут.

Рецепт: Зелёная фасоль по-итальянски

5 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

1. Тушёная стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты
Грибы шампиньоны 300 гр.,
Фасоль стручковая 200 гр.,
Лук репчатый 50 гр.,
Масло оливковое
Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление
Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.

2. Стручковая фасоль по-грузински

Ингредиенты
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
2 яйца
Несколько зубчиков чеснока
Зелень
Грецкие орехи

Приготовление
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.

2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

3. Салат из стручковой фасоли с яйцами

Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 г
Яйца — 4 шт
Чеснок — 7 г
Зеленый лук — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.
Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.

В готовую фасоль добавить немного оливкового масла.
Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.

4. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая 500 грамм
Филе куриное 250 грамм
Перец болгарский 1 штука
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика

Приготовление
1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,

4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 12 минуты.
5. Подавать теплым.

5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Яйца отварные — 2 шт
Помидор — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Лук — 12 шт
Сметана по вкусу
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.

6. Острая стручковая фасоль

Ингредиенты
1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)

5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. выжатого лимонного сока
Пучок укропа
Соль по вкусу

Приготовление
1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть

7. Стручковая фасоль с помидором и чесноком

Ингредиенты
2-3 свежих помидора
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи

Приготовление
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.

3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Зеленая фасоль по-армянски: вкусный рецепт с фото

Стручковая или зеленая фасоль – очень полезна и широко используется в кулинарии разных стран. Молодые бобовые хороши как в свежем, так и в замороженном виде. Зеленая фасоль по-армянски – один из рецептов приготовления вкусного, сытного блюда из простых и доступных продуктов. Ее можно приготовить любым мясом или на воде.

В Армении блюда из сезонных овощей и зелени очень популярны. Их принято подавать в качестве гарнира с большим количеством мяса или тушить все вместе в несколько этапов, как в данном рецепте. Овощи и мясо, пропитанные соками друг друга получаются очень сочными и ароматными. Зеленая фасоль по-армянски не только вкусное, но и полезное блюдо. Она снижает уровень сахара в крови и холестерина, полезна при анемии и подагре.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Нежирная говядина – 250-300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл

Читайте также:

Как приготовить фасоль по-армянски

1. Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить их со всех сторон почти до готовности.

2. Зеленую стручковую фасоль нужно выбрать молодую, некрупную. Стручки следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки длиной от 3-х до 5-и см. Можно использовать замороженную фасоль. Переложить подготовленные стручки в кастрюлю с мясом. Залить горячей водой так, чтобы она не доставала 1 см до верхнего края овощей.

3. Быстро довести блюдо до кипения. Уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить зеленую фасоль по-армянски 10 минут. Стручки должны стать мягче и поменять цвет.

4. Помидоры вымыть. Сделать на их кожице крестообразные надрезы и погрузить на 3 минуты в кипяток. Затем переложить в ледяную воду на 1-2 минуты. После этого снять кожицу с помидоров не составит никакого труда. Очищенные томаты нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить помидоры и чеснок в кастрюлю. Накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 5 минут.

5. Перед подачей посыпать зеленую фасоль по-армянски мелко порезанным луком и укропом. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Пошаговый рецепт приготовления лобио из стручковой фасоли по-грузински

Главная Рецепты вторых блюд Как приготовить лобио из стручковой фасоли по-грузински по пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

Содержание:1 Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт1.1 Ингредиенты1.2 Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински – пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт лобио…

Лобио (дословно означает фасоль) – блюдо грузинской, азербайджанской и армянской кухни. В его состав может входить как красная, так и зеленая фасоль. Сегодня мы приготовим два варианта лобио из зеленой стручковой фасоли по классическим рецептам. Думаю, всем нам будет интересно воссоздать кавказский колорит на своей кухне. Что же, приступим к первому блюду!

Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт

Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • дуршлаг или шумовка;
  • мелкая терка;
  • две миски;
  • нож;
  • доска.

Ингредиенты

Вода2 л
Зеленая фасоль, свежая или мороженая500 г
Грецкий орех150 г
Чеснок2-3 зубка
Лук1 шт.
Зеленый болгарский перец2-3 шт.
Растительное масло40 мл
Белый винный уксус40 мл
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Молотый перецпо вкусу
Кинза свежая или сушеннаяпо вкусу

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински – пошаговый рецепт

  1. Моем фасоль и отрезаем корешки. Режем фасоль наискосок. Каждый стручок делим на 3-4 кусочка.
  2. Режем лук тонкой соломкой.
  3. Мытый болгарский перец очищаем от семян и тоже режем тонкими полосками.
  4. Мелко нарезаем зелень. Можно использовать зеленый лук и петрушку.
  5. На мелкой терке натираем чеснок.
  6. Измельчаем грецкие орехи и чуть обжариваем на сухой сковородке.
  7. На плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся, пока она закипит.
  8. На горячую сковородку вливаем растительное масло, добавляем лук и перец. Обжаривая, периодически помешиваем.
  9. В кипящую воду всыпаем соль и фасоль. Когда вода закипит, отвариваем еще три минуты.
  10. Используя дуршлаг или шумовку, вынимаем фасоль в отдельную миску и обдаем водой.
  11. Обжаренные перец и лук выкладываем в большую миску и даем остыть несколько минут.
  12. После того, как овощи остыли, добавляем к ним чеснок, кинзу, измельченные орехи и слегка перемешиваем.
  13. Добавляем белый винный уксус, зелень и фасоль.
  14. Солим, перчим на свой вкус и тщательно смешиваем.

Горячее лобио подается, как гарнир к мясу, а холодное – как салат или закуска. Говоря о гарнире, почитайте о том, как приготовить красную фасоль на гарнир. Узнайте все пошаговые рецепты фасоли в томатном соусе.

Видеорецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински

Не забудьте посмотреть видео, где показано приготовление лобио из стручковой фасоли по простому рецепту. Такой наглядный пример поможет справиться с готовкой вкусного блюда, особенно, если вы принялись за это впервые.

Простой рецепт лобио из стручковой фасоли с яйцом

  • Время на приготовление: 1 час.
  • Порции: 2-3.
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • две кастрюли;
  • сковорода;
  • большая миска;
  • дуршлаг;
  • венчик;
  • нож;
  • доска.

Ингредиенты

Вода5 л
Яйца10 шт.
Стручковая фасоль300-350 г
Кинза1 пучок
Картофель по желанию2 шт.
Растительное маслопо необходимости
Соль, перец, специипо вашему вкусу

Но перед тем, как приступить к приготовлению второго варианта лобио, предлагаю ознакомиться с рецептом классического фасолевого супа. Итак, продолжаем.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом – пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем картофель. Моем и очищаем фасоль от хвостиков. Режем каждый стручок на небольшие кусочки.
  2. Порезанную фасоль отправляем в кастрюлю с водой и дожидаемся кипения. Кипящую фасоль варим 5-7 минут.
  3. Фасоль сбрасываем на дуршлаг и даем остыть.
  4. В миску вбиваем яйца. Солим, перчим и взбиваем до однородной массы. Можно добавить любые специи.
  5. Мелко режем зелень и добавляем ее во взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.
  6. Вареный картофель режем кубиками.

    Если картофель молодой, то кожуру можно не чистить.

  7. Лук нарезаем полукольцами.
  8. Картофель выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом и немного обжариваем со всех сторон.
  9. Затем выкладываем лук и жарим минут пять.
  10. Выкладываем фасоль на сковородку, размешиваем, заливаем яйцом и опять хорошо перемешиваем.
  11. Накрываем крышкой на несколько минут.
  12. Снова перемешиваем так, чтобы яичного коржа не осталось.

Лобио готово. Можно сразу подавать на стол. Не забудьте поставить аджику и лаваш. Вместо аджики можно использовать лечо. Кстати, рекомендую ознакомиться с рецептом лечо с фасолью на зиму.

Видеорецепт лобио из стручковой фасоли с яйцом

В видеоролике ниже вы увидите подробный процесс приготовления лобио из стручковой фасоли с яйцом по традиционному рецепту.

Несмотря на необычное название, лобио готовится просто и довольно быстро. Оно хорошо подходит как для завтрака, так и в качестве холодной закуски. А знаете ли вы какие-нибудь рецепты лобио? Делитесь в комментариях своими кулинарными секретами.

Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму. Такую фасоль можно использовать для приготовления рагу, готовить из нее салаты. Стручковая фасоль получается с приятной легкой кислинкой, в меру соли и сахара, не мягкой. Очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму потребуется:

вода для отваривания фасоли.

соль — 1,5 ч. л.;

уксус 9% — 100 мл.

Расчет дан на 3-4 пол-литровых банки.

Для маринования выбирайте молодую стручковую фасоль без прожилок и хорошо сформированных фасолинок внутри. Хорошо промойте ее в воде, желательно несколько раз.Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

С каждого стручка срежьте с двух сторон «кончики», а затем разрежьте на небольшие кусочки длиной по 2-3 см.

Вскипятите воду, погрузите в нее нарезанную стручковую фасоль так, чтобы она полностью была покрыта водой и варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания. 

Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг.

Выложите стручковую фасоль в чистые сухие банки, заполняя банки «по плечики», накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до полного растворения кристаллов и через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Залейте кипящим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, накройте крышкой и закатайте. Баночки укутайте до полного остывания на сутки-двое. Затем уберите на хранение в погреб.

В маринад по вкусу можно добавлять веточки укропа, зерна горчицы, черный перец горошком и чеснок. Я люблю чистый натуральный вкус стручковой фасоли, поэтому специй не добавляю. Из 500 грамм выходит ровно две пол-литровых баночки маринованной стручковой фасоли на зиму, немного маринада остается, им можно залить овощи, например, помидоры и огурцы (предварительно нарезав их), оставить на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Выходят вкусные маринованные овощи.

Вкусных и приятных заготовок!

Фасоль стручковая тушеная — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фасоли стручковой тушеной:

1 Подготавливаем фасоль.

Фасоль переберите, исключая испорченные стручки. Отобранные же ингредиенты разделите на несколько частей и не забудьте отсечь кончики. Поместите стручки фасоли в дуршлаг и хорошенько промойте их водой. Затем переложите ингредиент в кастрюлю и залейте совсем небольшим количеством воды. Поставьте все на быстрый огонь и доведите до кипения. После убавьте и варите стручки фасоли на медленном огне до тех пор, пока они не начнут немного хрустеть. По времени на этот процесс уходит от 12 до 15 минут. После варки вновь откиньте стручки на дуршлаг и остудите их холодной водой из-под крана. Оставив все в дуршлаге и закрепив его на весу, переходите к следующему шагу.
2 Подготавливаем помидоры.

Помидоры так же точно промойте и хорошенько оботрите руками, удалив таким образом прилипшую к шкурке грязь. Поделите каждый овощ на две половинки и извлеките то место, где раньше была плодоножка. Чистые томаты нарежьте небольшими кубиками.
3 Подготавливаем лук.

Немного потрите в руках луковицу, слегка нажимая на нее. После такой процедуры счистить шелуху будет проще. Чистый лук сполосните прохладной водой и накрошите мелкими кубиками, точно так же, как до этого накрошили помидоры.
4 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока отделите от головки и снимите с них шелуху. Отрежьте кончики. Сами же зубчики чеснока измельчите с помощью специального пресса. Если у вас нет такого хитрого приспособления, то воспользуйтесь теркой с мелкими отверстиями.
5 Тушим фасоль.

В сковороде с высокими краями обжарьте лук с использованием растительного масла. Не забывайте все время его перемешивать, чтоб избежать пригорания.

Как только лук станет прозрачным и покроется золотистой корочкой, добавьте к нему кусочки помидор. Еще раз перемешайте и заправьте все специями, то есть высыпьте в сковороду измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Как следует все еще раз перемешайте между собой. Тушите не накрывая крышкой в течении 5-7 минут, чтобы из помидор начался выделяться сок.

Последним шагом добавьте к прочим овощам отваренную фасоль. Перемешайте блюдо и готовьте, накрыв крышкой, еще 5-7 минут на медленном огне. Важно: перед тем, как вы убавите огонь, жидкость должна закипеть. Как только указанное время пройдет, блюдо готово и можете приступать к подаче.
6 Подаем тушеную стручковую фасоль.

Тушеная стручковая фасоль подается в горячем виде, только что приготовленная или разогретая по необходимости. Ее можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае, наслаждайтесь чудесным вкусом полезной и сытной фасоли.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо свежей фасоли можно взять замороженную. В таком случае предварительно отваривать этот ингредиент будет ненужно.

– Зимой вместо свежих помидоров используйте консервированные. Но предварительно снимите с них кожицу и в блюдо пускайте одну лишь мякоть.

– Если вы готовите это блюдо без расчета, что его будут кушать дети, то можете увеличить количество специй по вашему вкусу и желанию.

Что делать с переросшей зеленой фасолью

Такое случается даже с самым искушенным садовником. Вы уезжаете из города в отпуск, а когда вернетесь, там есть бобы… много бобов. Не просто бобы, а перезрелые бобы. Жесткие, волокнистые, частично созревшие бобы, которые все еще остаются зелеными. Что делать? Мы изучаем возможности.

Перегрузка зеленой фасолью. Когда мы вернулись домой, мы наполнили ведро на 1 галлон нашим участком площадью 4 квадратных фута кустовой фасолью.

Когда стручковая фасоль перезревает?

Очень легко определить, когда стручковая фасоль зашла слишком далеко.Вы можете увидеть очертания отдельных семян, выступающих внутри стручка. Сами стручки будут волокнистыми, и их будет сложно жевать. На этом этапе сахар также превратится в крахмал. Но еще не все потеряно.

Мы провели быстрый поиск в Интернете, чтобы найти предложения от других садоводов с той же проблемой. Несколько человек рекомендовали «ракушки». Что такое ракушки? Это когда вы очищаете стручковую фасоль и готовите семена. Предположительно, это отличное применение для бобов, которые слишком жесткие для употребления, но недостаточно сухие, чтобы их можно было хранить для супа позже.Ладно, попробуем.

Внутри желтых бобов Roc d’Or фиолетовые семена, а у Haricot Verts — зеленые насквозь.

Мы начали процесс с открытия каждого стручка и отделения зерен. Позвольте мне сказать, это непростая задача. Я все еще ищу способ открыть прочную капсулу одним быстрым движением запястья или чем-то подобным волшебным. Пока не повезло. Сделайте это во время просмотра фильма. И, конечно же, многие руки делают легкую работу.

Зеленая и желтая (пурпурная) фасоль очищены от скорлупы.Теперь приготовим их.

У нас все еще есть способы обработать остальную часть bean-компонентов, но вы поняли идею. Предложения по приготовлению основывались в основном на идее кипячения их в воде или бульоне в течение примерно 20 минут, а затем дальнейшего приготовления в небольшом количестве масла и чеснока. Вот рецепт, который мы нашли на форуме DigDirt2 в Арканзасе:

«Для гарнира, варить 20-30 мин. пока вилка не станет мягкой в ​​бульоне с добавленными ингредиентами, такими как лук, чеснок, перец и другие приправы, — распространенный метод их приготовления на юге.Их также можно запекать, добавлять в супы и тушеные блюда и т. Д. Их можно использовать в джамбалае и других креольских рецептах, в блюде под названием Hoppin ‘John (личный фаворит), в рецептах грязного риса и даже в пюре и использовать как жареные бобы. ”

Итак, как только мы очистим оставшуюся часть этих бобов, это то, что мы будем делать. Мы сообщим вам, как это получится. Между тем, если у кого-то есть уловки для быстрого обстрела, мы будем рады услышать ваши идеи. Оставьте комментарий ниже.

Рецепт фасоли инь-янь | Китайские рецепты

Инь Ян Рецепт фасоли | Китайские рецепты | PBS Food Инь Ян Рецепт фасоли | Китайские рецепты | PBS Food

Food Home »Рецепты» Фасоль инь-янь

Из «Жарки до края неба» Грейс Янг

Более прочные овощи, такие как спаржа, морковь и стручковая фасоль, иногда бланшируют, чтобы частично приготовить их перед жаркой с перемешиванием.Очень важно, чтобы бланшированные овощи были хорошо истощены. Вода на овощах превратит жаркое в тушеное мясо. Я придумал этот рецепт, когда был настроен на сушеную сычуаньскую фасоль, но у меня не было консервированных сычуаньских овощей. Он имеет аналогичный набор соленого, острого и пряного вкуса, и его удобнее готовить.

(Фото: Стивен Марк Нидхэм)

Урожайность: 4 порции в качестве овощного гарнира.

    Ингредиенты
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 фунт зеленых бобов с обрезанными концами (около 6 чашек)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина Shao Hsing или сухого хереса
  • 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки фарша из маринованного имбиря
  • чашки измельченного зеленого лука
    Направления
  1. Через 3 В кастрюле объемом 1 ½ литра воды и ½ чайной ложки соли довести до кипения на сильном огне.Добавьте фасоль и варите 1 минуту, пока она не станет ярко-зеленой, а вода почти не закипит. Слейте бобы на дуршлаг, хорошо встряхивая, чтобы удалить всю лишнюю воду. В небольшой миске смешайте соевый соус и рисовое вино.
  2. Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Вмешайте масло, добавьте чеснок, свежий имбирь и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, 10 секунд или пока ароматические вещества не станут ароматными.
  3. Добавьте свинину и с помощью металлической лопатки разделите свинину и жарьте, помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока свинина не перестанет быть розовой.
  4. Добавьте фасоль, маринованный имбирь и зеленый лук и посыпьте оставшейся ¼ чайной ложки соли.
  5. Вмешайте смесь соевого соуса в вок и жарьте, помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока свинина не прожарится, а бобы не станут мягкими и хрустящими.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Чесночная фасоль | Блюда Southern Boy

Когда я просматривал свои прошлые рецепты, я понял, что не публиковал много гарниров. В сегодняшнем рецепте я приготовила стручковые бобы с чесноком, чтобы восполнить этот пробел. Наши обеды в будние дни обычно состоят из некоторой формы белка, такой как свиная вырезка, некоторой формы говядины, рыбы или курицы и пары овощей.Зеленые бобы делают чередование в качестве гарнира не реже одного раза в пару недель, и этот рецепт — мое любимое блюдо.

Полюсные бобы получили свое название, потому что они растут как виноградная лоза и по мере созревания поднимаются на столб или колышек. Эти бобы более широкие и плоские по внешнему виду, чем обычные зеленые бобы. Мне нравится текстура и аромат этих зерен, и я предпочитаю их, если смогу их найти. Этим летом мне посчастливилось найти восхитительные бобы на нашем соседнем органическом фермерском рынке.

Вы, наверное, уже читали мое описание старого школьного метода приготовления овощей на Юге. Южные повара из моего детства готовили стручковые бобы с каким-то видом свинины и готовили их достаточно долго, чтобы потерять большую часть своего цвета и текстуры. Хотя этот препарат возвращает меня к моим корням и служит удобной пищей, я предпочитаю зеленые бобы, которые все еще имеют некоторый цвет и немного хрустят.

Техника, которую я использую в этом рецепте, позволяет получить идеально приготовленные и ароматные зеленые бобы.Я бланширую фасоль в подсоленной воде на четыре-пять минут, а затем шокаю их на ледяной бане. Непосредственно перед подачей обжариваю чеснок и фасоль в масле с солью и перцем. Так просто, но вкусно.

Ингредиенты

Фасоль 1 1/2 фунта (можно заменить стручковую фасоль), конец стебля оторван

4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Соль и перец

Инструкции

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте фасоль в течение 4–5 минут, пока она не станет ярко-зеленой, но слегка нежной. Не переваривайте, так как вы хотите, чтобы они были немного хрустящими.

2. Приготовьте ледяную баню в большой миске. Слейте воду с бобов и поместите в ледяную баню, чтобы они перестали готовиться. Когда полностью остынет, достаньте фасоль из воды и хорошо процедите. Если вы готовите их заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Переложите чеснок в сковороду и готовьте от 30 до 45 секунд. Перелейте фасоль в сковороду и перемешайте щипцами. Продолжайте перемешивать, пока фасоль не прогреется. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать немедленно

3,1

https://s Southernboydishes.com/2014/07/22/garlic-pole-beans/

Я вырос в маленьком городке Миссисипи и ел традиционные южные блюда. Я гурман всю жизнь начал готовить и экспериментировать с едой в очень молодом возрасте. Я основал Southern Boy Dishes как творческий выход и способ поделиться своей любовью к еде.

Последние сообщения Билла Харриса (посмотреть все)

Фасоль — BBC Good Food

Что такое фасоль?

Бобы

Runner выращивают в Южной Америке более 2000 лет и являются популярным садовым овощем в Великобритании. По вкусу и крупнее по текстуре, чем зеленые бобы, они также намного длиннее и имеют привлекательные фиолетовые бобы внутри стручков.

Как приготовить фасоль

Верхняя, хвостовая и стручковая фасоль, осторожно вставляя нож в верхнюю часть боба, не разрезая его насквозь; если отошла толстая нить, фасоль нужно будет нанизывать.Затем бобы можно нарезать горизонтально.

Как приготовить фасоль

Отварить фасоль до состояния al dente.

Если вам нужно съесть избыток овощей из сада, попробуйте наши лучшие рецепты фасоли. Превратите эту великолепную зеленую фасоль в салаты, блюда из пасты и экзотические карри. Для начала у нас есть пять сезонных блюд.

1. Паста из фасоли и прошутто

Возьмите всего пять ингредиентов и приготовьте кремообразную пасту из фасоли и прошутто.Этот простой рецепт — лучшее быстрое приготовление еды в середине недели. Его также легко удвоить, если вам нужно мгновенно накормить толпу.

2. Шри-ланкийский карри с фасолью

Подавайте это шри-ланкийское карри из фасоли с рисом и роти, чтобы получить первоклассное семейное блюдо. Это приправленное пряностями веганское блюдо обладает восхитительной сливочной консистенцией и полным ароматом.

3. Паэлья с фасолью и креветками

Насладитесь лучшими летними вкусами нашей паэльи с бобами и креветками.Это впечатляюще выглядящее блюдо легко приготовить, но оно достаточно особенное для званого ужина или праздника на выходных.

4. Обугленные кабачки, фасоль и рикотта

Эта яркая вегетарианская сторона идеально подходит для барбекю. Обугленные кабачки, стручковая фасоль и рикотта украшены съедобными цветами, небольшим количеством оливкового масла и морской солью для усиления вкуса.

5. Cacio e pepe с фасолью

Превратите итальянскую классику в свежее летнее блюдо из пасты с нашим соусом cacio e pepe с фасолью.Простой соус приготовлен из сливочного масла, черного перца и сыра. Бобы бегунка добавляют текстуру и кусочек.

Как хранить фасоль

Используйте фасоль как можно скорее после покупки, так как она не хранится долго. Хранить в бумажном пакете в холодильнике 2-3 дня.

Взгляните на наше руководство о том, как заморозить фасоль, если вы хотите сохранить партию.

Когда сезонная фасоль?

Бобы можно найти в Великобритании с июня по ноябрь.

Выберите лучшую фасоль

Ищите молодые, хрустящие, нежные бобы внутри твердых, свежих стручков.

Альтернативы фасоли

Попробуйте фасоль или горох.

Secret Green Beans — Часы онлайн

Ной Янг
[email protected]

Зеленая фасоль бывает двух видов: консервированная и неконсервированная. В этом рецепте используются консервированные зеленые бобы, потому что они лучше хранят секреты.Дополнительные баллы, если они происходят из вашего сада; садовые бобы лучше знают своих хозяев и могут впитать больше секретов. Оба вида бобов приятны на вкус, дешевы и снисходительны. Это означает, что если вы покроете бобы маслом и специями, то они получатся великолепными после того, как вы их приготовите.

Для этого рецепта вам понадобятся:
• Нож
• Противень
• Миска для нарезанных бобов
• Дуршлаг
• Бобы
• Масла и специи на ваш выбор

Разогрейте духовку до 400 ° F.

  1. Выберите бобы и обрежьте их стебли; они сделаны из стали и неудобоваримы.
  2. Поместите фасоль в дуршлаг, чтобы вымыть ее. Их мытье делает их важными и гигиеничными. При этом шепните секрет бобам; это облегчит мытье бобов. Слейте воду и свои секреты в раковину.
  3. Покройте бобы маслом, например, виноградными косточками. Сделайте это в дуршлаге, из которого вы их только что слили, чтобы уйти масло. Убедитесь, что фасоль покрыта ровным слоем.
  4. Покройте фасоль специями. Вот несколько примеров: перец, соль, соль сельдерея, измельченный чеснок и измельченный лук. Добавить все по вкусу. Вы сами отвечаете за свои бобы, поэтому делаете с ними все, что хотите. Помассируйте бобы, пока они не будут равномерно покрыты маслом и специями. Кроме того, хорошо подходит цельнозерновая горчица.
  5. Выложите фасоль на противне. Поместите их в духовку.
  6. Готовьте фасоль в духовке, пока она не сморщится, но останется зеленой; 8–9 минут — хорошее время.

Вот, ваши собственные бобы! Чем лучше секрет, который вы им расскажете, тем лучше они будут на вкус. Эти бобы великолепны в сочетании с картофелем фри вдали от дома; Таким образом, вы не будете есть только фасоль.

Краткие факты:
• Вы можете использовать любое масло; просто обратите внимание на температуру их копчения и постарайтесь не пережарить их, чтобы они не взорвались пламенем. Оливковое масло имеет прекрасный вкус, но имеет низкую температуру копчения по сравнению с маслом канолы и виноградных косточек.
• Зеленая фасоль происходит из Перу и выращивалась 7000 лет назад.
• Зеленая фасоль содержит каротиноид, который поглощает глаза. Каротиноид — это антиоксидант и УФ-фильтр, предотвращающий возрастное заболевание желтого пятна.
• Если вы попробуете этот рецепт с консервированной зеленой фасолью, убедитесь, что вы слили воду из доступа, положив ее на бумажное полотенце, а затем высушите. Доступ к воде ограничит температуру бобов, и вы получите хорошо приправленные сырые бобы.
• Продовольственная кладовая Фонда поддержки студентов предоставляет много консервированной зеленой фасоли! Кладовая находится за общежитием Белкнап, рядом с библиотекой Ламсона.Вывеска Фонда поддержки студентов находится рядом с дверью кладовой, перед пригородной парковкой.

Продолжить чтение

Бобы Бэби Лима по-южному

Никки Ли Опубликовано: | Обновлено:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

]]>

Бобы Бэби Лима по-южному готовятся на медленном огне с беконом и приправлены до совершенства.Это деревенское лакомство тает во рту изысканностью!

Ведутся давние дебаты о том, ли это фасоль или сливочная фасоль! Технически это одна и та же фасоль …. Но в моей лесной шее лима зеленая, молодая, нежная и сладкая!

Масляная фасоль, однако, это более крупная, старая и сушеная версия (теперь это ваше мнение)! Оба хороши пощечину твоей маме! И они оба прекрасно сочетаются с каким-то старым добрым кукурузным хлебом с маслом.

Эти бобы можно найти свежими летом, и вам очень повезет, если вы их достанете! По большей части вы найдете их в морозильной камере.Замороженными, свежими, молодыми и нежными зелеными лимасами можно наслаждаться круглый год! Слава доброму Господу выше! Мы любим их в моем доме.

А ты? Вы их тоже любите или у вас их еще не было? Если вы никогда их не делали, сейчас самое время попробовать! В любом случае, я думаю, вам понравится этот рецепт!

Что нужно для приготовления фасоли Лима

  • Бекон
  • Куриный бульон или вода и бульон
  • Чеснок
  • Луковый порошок
  • Сахар
  • Соль
  • Черный перец
  • Хлопья красного перца (по желанию)
  • Свежая замороженная бобы Бэби Лима

Как приготовить фасоль южной Лимы

Шаг 1. Начинается с восхитительного бекона. Ага, чтобы приготовить это восхитительное блюдо, тебе понадобится бекон! Мне нравится резать кусочки бекона кухонными ножницами. Дайте им повариться несколько минут, чтобы на дне сковороды образовался восхитительный жир. Теперь, если вам не нравятся кусочки бекона в фасоли, просто приготовьте ломтики целиком, а затем вытащите их после того, как они приготовятся.

Шаг 2. Добавьте бульон, бэби-лимас, измельченный чеснок, луковую пудру, сахар, черный перец и красный перец (если вам нравится пинка).Доведите до кипения, затем накройте вентилируемой крышкой (это просто означает, что не закрывайте полностью, оставьте небольшое отверстие), а затем уменьшите до кипения. У меня плита на среднем уровне. Каждый готовит по-своему, поэтому вы лучше всего знаете свои настройки.

Шаг 3. Готовьте около 30 минут, периодически помешивая. Затем дать ему попробовать и посолить по вкусу. Если нужно больше жидкости, добавьте немного воды или еще бульона. Их не обязательно полностью покрывать или топить, но вам нужно, чтобы в них было достаточно жидкости, чтобы они оставались влажными и не горели.

Шаг 4. Затем готовьте еще 30 минут до мягкости и мягкости.

А теперь пора насладиться этими красотками !!

Другие южные рецепты, которые вам могут понравиться!

Прикрепите, пожалуйста, — Бобы Бэби Лима в южном стиле — и сохраните для последующего чтения

Бобы Бэби Лима по-южному

Выход: 8

Бобы Бэби Лима по-южному

Бобы Бэби Лима по южному стилю готовятся на медленном огне с беконом и приправлены до совершенства.Это деревенское лакомство тает во рту изысканностью!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 2 ломтика бекона, нарезанного ломтиками
  • 1 ½ стакана куриного бульона или бульона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки черного перца
  • & frac18; до ¼ хлопьев красного перца, (по желанию)
  • 16 унций замороженных бобов бэби Лима
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле слегка обжарьте бекон 1-2 минуты.
  2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения.
  3. Варить 30 минут, периодически помешивая. При необходимости долейте воды. Жидкости много не нужно, но и не нужно, чтобы она пригорела. Так что добавляйте при необходимости. При желании посолить.
  4. Готовьте еще 30 минут до маслянистой консистенции и наслаждайтесь.

Банкноты

Если вы не хотите, чтобы в бобах были кусочки бекона, вы можете приготовить в них целые ломтики и удалить их для подачи на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 100 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 347 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.

Вы можете найти это в Meal Plan Monday.

Как покупать, готовить и нарезать зеленую фасоль

Зеленая фасоль занимает видное место на американском обеденном столе осенью и зимой. В преддверии праздников мы составили небольшой учебник по их приобретению и лучшим способам их приготовления, а также ответили на некоторые общие вопросы.

Что такое зеленая фасоль?

Зеленая фасоль — это молодая, незрелая форма фасоли обыкновенной ( Phaseolus vulgaris ), которая растет либо в виде кустов (кусты низко прижаты к земле), либо в виде «бобов на полюсах» (с виноградными лозами, поднимающимися по полюсам).В незрелом состоянии фасоль, находящаяся внутри стручков зеленой фасоли, небольшая и недоразвитая, как и у гороха, поэтому ее не нужно очищать; их можно есть целиком, стручками и всем остальным. Зеленые бобы можно подавать сырыми или вареными, и, поскольку не требуется шелушение или удаление нитей, приготовление их по рецептам не требует тонны работы с ножом.

Никаких строк: в чем разница между зеленой фасолью и стручковой фасолью?

Зеленая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же, но термин «строка» по большей части устарел.Раньше у зеленых бобов были характерные волокнистые «нити», проходящие по длине стручка, которые приходилось снимать боб за бобом, как и у гороха. Но благодаря тщательному разведению они были ликвидированы в 19 веке. Сегодня только семейные сорта стручковой фасоли имеют тенденцию иметь ниточки.

В чем разница между зеленой фасолью и фасолью Verts ?

Покупая продукты в Соединенных Штатах, вы можете найти рядом друг с другом корзины с похожей фасолью, одна с надписью «зеленая фасоль», а другая — « haricots verts ».«Вы не ошибетесь, если сочтете это немного забавным; в конце концов,« haricots verts »по-французски означает« зеленая фасоль ». Хотя они очень похожи, американская зеленая фасоль и haricots verts (или французская фасоль) отличаются Фасоль тоньше и длиннее, чем американская зеленая фасоль, и, как правило, более нежная. Между ними нет огромных различий во вкусе; французские бобы имеют немного более землистый вкус, в то время как американские зеленые бобы склонны немного больше к сладкая и травянистая сторона.Для большинства рецептов фасоль и зеленая фасоль могут использоваться как взаимозаменяемые, но для рецептов, требующих вареной фасоли, вам просто нужно будет отрегулировать время приготовления в соответствии с их размером.

В чем разница между зеленой фасолью и восковой фасолью?

Желтые восковые бобы — это просто зеленые бобы, в которых отсутствует любимый растительный пигмент Билли Мэдисона — хлорофилл. Помимо различий в цвете, воск и стручковая фасоль почти идентичны по вкусу и текстуре.Фиолетовые восковые бобы по вкусу почти такие же, как и зеленые бобы, а их цвет обусловлен маскирующим хлорофилл антоцианом, который также содержится в фиолетовой цветной капусте и сладком картофеле с острова Окинава. В отличие от пурпурного сладкого картофеля, этот цвет не сохраняется во время приготовления; пурпурные восковые бобы становятся зелеными при приготовлении.

Покупка фасоли 101: свежие или замороженные? Целые или обрезанные? Как насчет консервов?

Зеленая фасоль лучше всего проявляет себя в пик вегетационного периода: летом и ранней осенью. После сбора они быстро теряют качество, становятся мягкими и морщинистыми, теряя при этом сладость и влажность.Охлаждение не решает эту проблему, а в некотором смысле усугубляет ее; низкие температуры повреждают их растительные клетки и вызывают потерю хлорофилла.

По этой причине лучше использовать стручковую фасоль как можно скорее после покупки. Если у вас есть доступ к зеленому рынку, неохлажденные свежие зеленые бобы с фермерского стенда почти всегда будут лучше, чем бобы из супермаркета, выращенные с большим содержанием клетчатки, чтобы помочь им выжить при транспортировке в холодильнике.

Свежие зеленые бобы предпочтительнее замороженных, и оба они намного лучше консервированных зеленых бобов.Для рецептов, в которых в качестве основного ингредиента используется стручковая фасоль (а не что-то вроде рагу, где они могут играть вспомогательную роль), используйте свежую стручковую фасоль. Помимо лучшего вкуса, только свежие зеленые бобы сохраняют характерную хрустящую текстуру. Покупайте целые бобы и по возможности избегайте расфасованных и обрезанных бобов.

Вам нужно обрезать зеленую фасоль?

Независимо от того, какого цвета или сорта зеленых или восковых бобов вы получите в итоге, вам нужно будет немного подрезать их, прежде чем есть.Сделайте это непосредственно перед тем, как использовать их, так как обрезанные концы быстро высохнут и сморщатся. Единственная часть боба, которую всегда нужно удалять, — это верхушка конца стебля (это иногда называют «посыпкой» боба), где стручок когда-то был прикреплен к остальной части растения. Нет практической необходимости удалять кончик зеленой фасоли — это эстетический выбор. Когда вы сталкиваетесь с рецептом, который требует «посыпать и заправлять стеблями» стручковую фасоль, вы можете позвонить, если хотите сделать дополнительный разрез ножом, но я никогда не беспокоюсь.

Чтобы посыпать фасолью, рассортируйте их так, чтобы все они были ориентированы в одном направлении. Сортируя партию стручковой фасоли, мне нравится отделять целую фасоль от поврежденной. Даже если вы покупаете целые бобы, некоторые из них часто порваны на конце стебля, а другие имеют пороки и трещины в других местах. Сразу же их сортировка облегчит остальную часть процесса обрезки.

Для целых, неповрежденных бобов работайте партиями, собирая по горсти: выровняйте их стебли, а затем обрежьте их ножом.Выбросьте стебли и отложите обрезанные бобы в сторону. Благодаря организованной настройке вы быстро пройдете эту подготовку.

Зеленые бобы со сломанными или уже отрезанными стеблями вам нужно будет заново обрезать, так как эти сломанные концы обычно высыхают, а иногда и начинают обесцвечиваться. Опять же, просто выровняйте их и обрежьте концы.

Наконец, следите за корявыми кусочками на любом из ваших бобов. Руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы обрезать обесцвеченные и поврежденные детали.Их легко заметить.

Любое неаппетитное потемнение внутренней части стручка фасоли — плохая новость. Как вы можете видеть на фотографии выше, вы можете встретить стручковые бобы, которые были доставлены поврежденными и начали переворачиваться. Этих нельзя спасти. Сделайте компост и двигайтесь дальше.

Можете ли вы просто купить предварительно нарезанную зеленую фасоль?

Итак, если у вас есть для обрезки стручковой фасоли, разве вы не можете просто купить предварительно нарезанную фасоль в мешках в супермаркете? Нет, пожалуйста, не надо. Как упоминалось ранее, цельные зеленые бобы уже плохо держатся в холодильнике, и дальнейшее повреждение их клеточных стенок путем их разрезания только усугубляет ситуацию.Если вы когда-нибудь покупали пакет с обрезанной зеленой фасолью, вы знаете, что эти обрезанные концы выглядят довольно грубо: все сморщенные, обесцвеченные и высохшие. И вам снова придется обрезать эти корявые концы. Итак, теперь вы заплатили больше денег за бобы, которые находятся в худшем состоянии, и вам нужно выполнить ту же задачу, которой вы пытались избежать. Просто купите целые бобы; их обрезка не занимает много времени.

Помимо обрезки: некоторые другие порезы ножом из зеленой фасоли

После того, как вы подрежете стручковую фасоль, с ней довольно просто работать.Их, очевидно, можно оставить целыми для множества рецептов, таких как жареная зеленая фасоль по-сычуаньски или фасоль с амандином.

Их можно разрезать на 2-дюймовые кусочки для запекания из зеленой фасоли, с небольшой помощью линейки для тех, кто любит быть сверхточными (разделочная доска на фотографиях — это беглый взгляд на прототип той, которую мы работаем с ребятами из BoardSmith, так что следите за новостями).

Мне нравится нарезать сырые или бланшированные бобы прямо поперек на маленькие кружочки или полоски с крутым уклоном, чтобы добавить яркую, сладкую изюминку в салаты.

Бланшированные бобы также можно разложить вдоль, если вам это нравится.

Бланширование зеленой фасоли

Мы уже рассказывали правду и мифы о бобах и бланшировке в больших горшках, но если вам нужно немного освежиться, вот оно.

Если вы хотите приготовить стручковые бобы, но сохраните их зеленый цвет и часть хрустящей корочки, бланшируйте их в кипящей соленой воде (вам не нужен гигантский котел с водой, просто что-то достаточно большое, чтобы они оставались погруженными), пока они не станут хрустящими.