Фаршированные в картофель фаршем в духовке: Картофель, фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель фаршированный фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Картофель фаршированный фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофель фаршированный фаршем в духовке? Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Фарш используйте свиной, желательно жирный, чтобы сало расплавлялось при запекании и картофельные дольки впитывали его в себя, иначе на выходе получится суховатый картофель.

  2. Шаг 2:

    Очищенные и промытые клубни выложите в казан или кастрюлю, залейте теплой водой, всыпьте соль, добавьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 15-20 минут практически до готовности. Следите за овощами, чтобы они не переварились, иначе их невозможно будет нафаршировать. Многие кулинары рекомендуют фаршировать сырой картофель, но делать этого не нужно — он не пропечется в духовке!

  3. Шаг 3:

    Когда овощи сварятся, дайте им слегка остыть, вынув из воды. Разрежьте каждый из них горизонтально пополам, чайной ложечкой или ножом выньте серединку. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее половинки отварного картофеля.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте мелким кубиком, соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте и начините фаршем половинки картофеля. Сметаной не смазывайте и сыром не посыпайте! У фарша и у сметаны или сыра разные временные отрезки приготовления: сыр или сметана пригорят, а фарш еще останется сырым под ними. То же самое и с картофелем, именно поэтому картофель необходимо сначала отваривать, чтобы не получить прожаренный фарш и полусырой картофель на выходе!

  5. Шаг 5:

    Запекайте блюдо примерно 25 минут при температуре 180-200 С в духовом шкафу. За 3-5 минут до готовности можно смажьте сметаной или присыпьте мелко натертым твердым сыром, но это — сугубо по желанию, так как фаршированный картофель подается на блюде со сметаной или другим соусом на ее основе.

Картофель фаршированный фаршем в духовке — вкусное и аппетитное блюдо, которое подают со сметаной, майонезом, чесночным соусом и т.д. Приготовить его можно запросто в домашних условиях, особенно если намечается застолье или приход гостей, друзей. Блюдо довольное сытное, поэтому рассчитывается по 2 клубня картофеля на 1 порцию.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Картошка с фаршем в духовке

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Фаршированный картофель

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляCheesy089

Содержание

  1. подготавливаем мясо свинины
  2. подготавливаем лук
  3. подготавливаем чеснок
  4. подготавливаем сыр
  5. готовим фарш
  6. подготавливаем картофель
  7. запекаем фаршированный фаршем картофель
  8. подаем картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке — простое и в то же время оригинальное блюдо, которое несомненно способно порадовать вас и ваших гостей своим вкусом и аппетитным внешним видом. А чтобы все получилось на высшем уровне, используйте только ингредиенты отличного качества.

  • подготавливаем мясо свинины

    Свинину обязательно прежде всего разморозьте, при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновки или горячей воды. Дайте мясу самому отойти. Затем очистите его от пленок, прожилок и лишнего жирка. Промойте свинину прохладной водой и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.
    Подготовленное мясо пропустите через мясорубку, желательно, не очень сильно измельчив свинину, можно даже просто порубить ее двумя ножами. Конечно, вы можете купить уже готовый фарш, если доверяете производителю и уверенны в качестве продукта.

  • подготавливаем лук

    Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и измельчите с помощью терки со средними или мелкими дырочками. Можно прокрутить ее в мясорубке.

  • подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и, так же как и лук, натрите.

  • подготавливаем сыр

    Кусочек сыра очистите от корочек и измельчите с помощью средней или крупной терки.

  • готовим фарш

    Свиной фарш сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему измельченную луковицу и как следует перемешайте. Не забудьте и про специи, такие как соль и черный молотый перец. Если у вас есть другие любимые приправы для мяса, то смело используйте и их, смешивая с фаршем.

  • подготавливаем картофель

    Картофель очень тщательно промойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой или губкой. Затем очистите овощи от кожуры, если только вы не любите картошку, запеченную в шкурке. Очищенные овощи разрежьте вдоль на половинки, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами и вырежьте из них сердцевину, чтобы у вас получилась лодочка.
    Подготовленный картофель посыпьте небольшим количеством соли и специй, а затем столовой ложкой уложите в полость каждой половинки овоща свиной фарш. Плотно утрамбуйте начинку столовой лодкой.

  • запекаем фаршированный фаршем картофель

    Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в нее половинки картофеля, фаршированные фаршем. Присыпьте каждую половинку тертым чесноком и сыром, так чтобы получилась горочка. По вкусу можно добавить немного сушеной зелени, если вдруг она оказалась у вас под рукой в этот момент. В конце закройте противень для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Через первые пол часа обязательно проверьте готовность блюда и, если фарш еще сыроват, продолжайте готовку.

  • подаем картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке

    Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке подавайте на стол горячим, сразу после приготовления. Это самостоятельное блюдо, которое требует добавить к себе лишь немного соуса или легкий овощной салат. Вот так очень просто и легко можно приготовить великолепное горячее блюдо.
    Приятного аппетита!


– Часто в рецептах предлагается сперва картофель отварить, но не полностью, а до полуготовности, чтобы он не стал слишком мягким и рассыпчатым.

– В фарш можно добавить грибы, обжаренные или сырые. Лук так же перед добавлением в фарш можно пожарить на сковороде до золотистой корочки.

– Для вкуса сыр можно смешать с майонезом, но на мой взгляд получается слишком жирно.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Фаршированный картофель — гарнир от My Italian Recipes

Из всех овощей, которые сопровождают мясные или рыбные блюда, картофель. Его можно приготовить разными способами, но то, что мы предлагаем в этом рецепте, лишит вас дара речи! Помимо того, что картофель очень вкусный, из него делают действительно эффектное блюдо, которое, в конце концов, само по себе становится едой, которой можно наслаждаться с друзьями и родственниками. Для приготовления этих фаршированных картофелин вам понадобится довольно много картофеля среднего и крупного размера, а затем наполните их отличной начинкой, состоящей из рубленой свинины, красного лука, петрушки, сыра пармезан, соли и перца. Конечный результат получается невероятно вкусным, и на его приготовление уйдет всего около тридцати минут. Такая фаршированная картошка обязательно будет раскуплена и особенно понравится детям!

  • фарш 150 грамм Свинина

  • картофеля 6 картофелин среднего размера

  • пармезан

  • петрушка

  • луковицы ½ красной луковицы

Питтедхе, фаршированный виноградом

Купить сейчас

Питтед, фаршированный виноградом
4,9 EUR


Рулетики из вяленых баклажанов, фаршированные средиземноморским тунцом

Купить сейчас

Вяленые рулетики из баклажанов, фаршированные средиземноморским тунцом
18,9 EUR


Рулетики из вяленых цуккини, фаршированные средиземноморским тунцом

Купить сейчас

Рулетики из вяленых цуккини, фаршированные средиземноморским тунцом
18,9 EUR


Рулетики из вяленого перца, фаршированные средиземноморским тунцом

Купить сейчас

Рулетики из вяленого перца, фаршированные средиземноморским тунцом
18,9 EUR


Перец черри, фаршированный средиземноморским тунцом

Купить сейчас

Перец черри, фаршированный средиземноморским тунцом
18,9 EUR


Питтед, фаршированный инжиром

Купить сейчас

Без косточек, фаршированный инжиром
4,9 EUR


Вяленые помидоры, фаршированные средиземноморским тунцом

Купить сейчас

Вяленые помидоры, фаршированные средиземноморским тунцом
18,9 EUR


Картофель ручной работы и розмарин Таралли

Купить сейчас

Картофель ручной работы и розмарин Taralli
3,01 EUR


В миске смешайте фарш с солью, половиной красной луковицы, небольшим количеством молотого перца, свежей петрушкой и тертым пармезаном.

С картофеля срезать верхушку и чайной ложкой вынуть внутренности. Очищенный картофель отварить в кипящей воде около пяти минут. На сковороде обжариваем начинку две минуты. Затем чайной ложкой засыпать картофель и выложить на форму для запекания. Выпекать около 30 минут при 180°С.

Мы предлагаем вам также попробовать вариант этого рецепта, заменив говяжий фарш на ветчину хорошего качества.

Картофель содержит несколько токсинов, особенно в любых зеленых частях, а также в его цветках и почках. Многие токсины могут быть сосредоточены в коже, поэтому хорошо потрите их, и если вас беспокоит какой-либо зеленый цвет, стоит очистить их.

Мясо

Посмотреть шаг за шагом

Мелко нарезать петрушку

Посмотреть шаг за шагом

Лук мелко нарезать

Посмотреть шаг за шагом

Натереть пармезан и смешать с остальной начинкой

Посмотреть шаг за шагом

Срежьте толстый ломтик с верхней части картофеля и удалите внутренности чайной ложкой

Посмотреть шаг за шагом

Обжарить начинку в течение трех минут на сковороде

Посмотреть шаг за шагом

Отварить очищенный картофель

Посмотреть шаг за шагом

Картофель начинить приготовленной начинкой из сковороды

Посмотреть шаг за шагом

Выложите картофель на противень или в форму для запекания, смоченную оливковым маслом, и запекайте при 180°C в течение 35 минут

Посмотреть шаг за шагом

Ваш фаршированный картофель готов! Подавайте их как сочную закуску!

**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!

Картофель с фаршем

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашний
  • Материалы
  • Кулинарные рецепты
  • Картофель с мясным фаршем

Автор Геннадий Шацыло

Просмотров: 19

Разнообразие блюд из фаршированного картофеля

Фаршированный картофель – одно из самых вкусных и красивых блюд из картофеля. Его можно приготовить как на будничный и праздничный ужин, так и на обед. При этом с любой начинкой фаршированный картофель будет сытным, вкусным и ароматным. Рассмотрим некоторые варианты приготовления фаршированного картофеля.

Картофель фаршированный с фаршем в духовке

Ингредиенты: 400 гр. фарша, 10 клубней картофеля, 2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 морковь, перец, соль, растительное масло.

Как приготовить фаршированный картофель с фаршем? Промойте, очистите картофель, вырежьте сердцевину, сформировав стаканчики со стенками нужной толщины (чем тоньше стенки, тем больше поместится фарша, но не переусердствуйте, минимум 0,5 см). Лук нашинковать, обжарить на масле, добавить натертую морковь, потушить до мягкости, добавить фарш, обжарить, залить сметаной и тушить все до полуготовности.

Картофель отдельно обжарить на сливочном масле, затем нафаршировать приготовленной начинкой, выложить в смазанную маслом форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

 

Рецепт фаршированного картофеля, запеченного с копченой курицей и сыром

Состав: 1 кг картофеля, 200 г помидоров, 50 г сыра, 1 копченая ножка (или копченое мясо/рыба), майонез, зелень, перец, соль.

Как приготовить фаршированный картофель? Картофель в мундире отварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть, очистить, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, сформировать чашечки, снятую мякоть нарезать кубиками, также нарезать курицу, помидор, зелень нашинковать. Смешать картофель, курицу, зелень и помидоры, посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке, начинить картошку приготовленным салатом, сверху выложить сыр. Готовьте фаршированный картофель в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится.

Рецепт фаршированного картофеля с грибами

Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 10-15 крупных картофелин, 1 луковица, ½ стакана грибного бульона, 2 ст. сметаны, 1 ст. муки

Как приготовить запеченный фаршированный картофель с грибами? Запеките картофель в духовке до готовности в кожуре. С клубней очистить и срезать верхушки (не разрезать пополам, а срезать тонкие пласты – это будут «крышечки»), ложкой удалить сердцевину, формируя лодочки.

Грибы отварить и нарезать, воду процедить. Грибы смешать с обжаренным луком, подсыпая муку, влить грибной бульон, вскипятить, положить сметану, посолить, перемешать, вскипятить и выложить начинку в картофель. Выложить фаршированный картофель в глубокую сковороду, сверху положить срезанные «крышечки», дополнительно полить сметаной и посыпать панировочными сухарями, запечь фаршированный картофель до зарумянивания в духовке.

Картофель запеченный с сыром

Состав: молодой картофель — 10 шт.; сливочное масло или сметана – 3 ст.; сыр (любой) – 200 гр.; соль; растительное масло 100 гр.

Как приготовить картофель, фаршированный сыром? Каждую картофелину промойте, обсушите бумажными полотенцами, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Запекать в разогретой до 200 С духовке, пока картофель не станет мягким. Мягкость удобнее всего проверять деревянной шпажкой. С каждой картофелины срезать «крышку» толщиной не более 5 мм. Чайной ложкой вычерпайте из картофеля мякоть, оставив нетронутыми стенки толщиной около 5-7 мм. Мякоть картофеля размять вилкой, добавить масло или сметану, посолить по вкусу.

Полученной смесью нафаршировать каждую картофелину, сверху щедро посыпать тертым сыром и отправить обратно в горячую духовку. Когда сыр начнет таять, достаньте приготовленный фаршированный картофель и подавайте.

Картофель фаршированный с мясом

Состав: клубни 4-5 шт, говядина или свинина — 400 гр, лук репчатый — 3 шт, томатная паста — 4 ст, морковь — 2 шт, мука — 3 ст, сало – 5 ст. , сметана – ½ стакана.

Как приготовить картофель фаршированный мясом? В очищенной картошке сделать надрезом или ножом отверстие, приготовить фарш и заполнить им отверстия. Затем обжарить, выложить фаршированный картофель в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке. При подаче посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с салом, в котором запекалась фаршированная картошка.

Картофель, фаршированный яйцом и ветчиной

Состав: картофель — 10 шт., яйцо — 10 шт., ветчина — 300 гр, молоко — 200 мл, масло сливочное — 100 гр, соль.

Как приготовить картофель, фаршированный яйцом и ветчиной? Выберите крупный картофель одинакового размера, хорошо промойте и запеките, посыпав противень крупной солью. Подготовьте готовый картофель к фаршированию, очистив и удалив серединку чайной ложкой.

Часть мякоти смешать с молоком, солью, половиной мелко нарезанной ветчины и сливочным маслом. В каждую картофелину всыпать немного ветчины, положить кусочек (размером с орех) сливочного масла, взбить по одному яйцу и залить приготовленным пюре, разровняв ножом.

Положите фаршированный картофель в кастрюлю и поставьте в горячую духовку на 10 минут. Готовый картофель подавайте к столу со сливочным маслом в масленке. Яйца в картофеле должны быть сварены всмятку. Приятного аппетита!

Adelaide FE рекомендует для приготовления картофеля с фаршем

Также можно приготовить фаршированный картофель со свининой, говядиной, тофу, просто сыром или луком, беконом, соленой килькой, гречневой кашей, орехами, грибами и баклажанами, яйцами, креветками, орехи, печень — вариантов масса! Просто выберите в качестве начинки любимые продукты, тогда блюдо неизменно получится самым вкусным именно для вас.

Конечно, важно правильно выбрать сорт картофеля, из которого готовится это блюдо. Наш Adelaide FE предлагает вам использовать такие сорта, как: Пироль, Талант, Каратоп, Молли, Гала, Агава, Бонус, Романс. Они идеально подходят для выпечки и варки, не разочаруют вас ни во время готовки, ни после.

  • Рецепты
  • блюда из картофеля в Украине
  • картофельные блюда
  • картофель
  • рецепт картофеля

Предлагаем купить у нас качественный высокоурожайный здоровый сертифицированный семенной картофель европейской селекции

Доставим картофель в упаковке 20 кг.

  • Все продукты
  • Семенной картофель

Коломба

Очень ранний сорт, конкурент Ривьеры.

Аризона

от 26,90 грн/кг

Среднеранний столовый сорт

Гала

от 12.00 грн/кг

Популярный высокоурожайный сорт

Эволюция

от 12.