Фаршированные синенькие квашеные: Квашеные фаршированные баклажаны — Лайфхакер

Содержание

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком со стерилизацией и без

Квашеные или солёные с овощами баклажаны? Легко приготовить и вкусно полакомиться! Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком — оригинальная овощная закуска. Её можно подать к столу с любым мясным блюдом.

  1. Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком на зиму
  2. Баклажаны, квашеные без рассола (быстрые)
  3. Квашеные синенькие, фаршированные овощами со сладким перцем
  4. Баклажаны, фаршированные на зиму с уксусом

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком на зиму

Рецепт приготовления закуски очень простой, но при этом интересный и необычный. Кто бы мог подумать, что квасить баклажаны с овощами можно так вкусно и быстро!

Итак, нам нужно:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Зелень петрушки — 50 г;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Перец горошком — 2-3 шт. ;
  • Морковь — 100 г;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль крупного помола — 60 г;
  • Кипяченая вода — 3 л.

Как приготовить:

Для блюда нужно выбрать спелые и доброкачественные баклажаны. Они крепкие и плотные по консистенции, по виду гладкие и немного блестят, по цвету — тёмно-фиолетовые. Для этого рецепта подойдут небольшие плоды. Их промыть в проточной воде и срезать хвостики.

В кастрюлю налить 2 литра кипячёной воды и довести до кипения. Добавить 20 г соли и в железном сите положить синие плоды в кастрюлю.

Совет! Использование железного сита или дуршлага в этом случае очень удобно — легко вытащить овощи из кипятка, не брызнув горячей водой на себя и не повредив (вилкой или лопаткой) главные ингредиенты блюда.

Через несколько минут (не больше 3-4) вытащить сито с синенькими плодами из воды. Если в распоряжении нет кастрюли и сита подходящего размера (для 2 кг овощей), можно обработать овощи в несколько заходов.

Плоды выложить для остывания. При этом можно немного на них надавить, чтобы стёк солёный отвар. Сильно давить не нужно, иначе овощи потеряют форму.

Следующий шаг — разрезание плодов сверху, чуть не доходя до низа. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разрезать баклажаны до конца.

Совет! Тупым ножом это сделать не получится, так что позаботьтесь об остроте ножей заранее.

Для начинки почистим и промоем остальные овощи — зелень петрушки, чеснок и морковь. Зелень лучше замочить в чашке с холодной водой, чтобы сошла вся возможная грязь. Петрушку промыть проточной холодной водой, обсушить на воздухе и нарезать (не мелко). Чеснок раздавить специальным прессом, а морковку натереть на средней тёрке.

А теперь внутри баклажаны нужно промазать чесночным пюре и начинить морковью и петрушкой.

Взять кастрюлю для квашения, уложить на дно лавровые листья и горошины перца, а затем и синие плоды.

Теперь можно заняться рассолом. В отдельную кастрюлю налить 1 литр воды и добавить 40 г соли. На умеренном огне довести рассол до растворения соли и залить им овощи. Это делать аккуратно, чтобы от струи из синих плодов не выскочила начинка.

Затем нужна крышка или блюдо чуть меньшего диаметра, чем кастрюля. Нужно накрыть баклажаны и придавить грузом.

Совет! В качестве груза подойдет обмотанный чистой тканью небольшой камень или плотно закрытая крышкой полулитровая банка с тёплой водой.

Оставляем в тепле на 2-3 дня, затем переносим кастрюлю в холод — на балкон, веранду, в погреб. Обычно квасят синие в конце сентября — начале октября, чтобы сохранить их до зимы.

Баклажаны, квашеные без рассола (быстрые)

Для рецепта нужно взять:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 50 г;
  • Чеснок — 100 г;
  • Соль крупного помола — 70 г.

Приступим к приготовлению:

  1. Итак, сначала нужно помыть и почистить все овощи по списку. У баклажанов срезать плодоножку. У моркови снять кожицу экономкой или острым ножом. У чеснока удалить сухие чешуйки. А зелень перебрать и промыть.
  2. После мытья морковку нужно измельчить на тёрке, а чеснок нарезать тонкими пластинами. Зелень нарубить на разделочной доске столовым ножом.
  3. Вскипятить в кастрюле литр воды, присолить и положить туда синенькие овощи. Отваривать 2-3 минуты. Больше не нужно, иначе овощи будут слишком мягкие.
  4. Аккуратно вытащить обмякшие плоды и чуть остудить.
  5. Немного отжать из них отвар, баклажаны как губка набирают в себя много жидкости.
  6. Надрезать с одной стороны каждый синий плод и натереть внутри солью. Нафаршировать морковью, чесноком и зеленью. Можно связать плоды ниткой, чтобы начинка не вывалилась.
  7. Связанные фаршированные овощи уложить в кастрюлю под груз или поместить в чистую сухую банку. Через несколько дней закуска будет готова.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком получаются и без рассола — пальчики оближешь. Обязательно посмотрите этот видео-рецепт, чтобы убедиться в этом!

Квашеные синенькие, фаршированные овощами со сладким перцем

Итак, для начала возьмём:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Сладкий болгарский перец –500 г;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Зелень укропа — 30 г;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Соль крупного помола — 70 г;
  • Таблетки аспирина — 1 шт. на банку ёмкостью 1 л.

Начинаем приготовление фаршированных квашеных баклажанов:

  1. Для начала подготовить все овощи. Обработка синих плодов, зелени и чеснока не отличается от других уже указанных рецептов. А вот с перцем совсем другая история. Особенно с чили. И тот и другой нужно очистить от семян и плодоножки. Здесь ничего сложного. Но, чтобы почистить чили, лучше надеть резиновые перчатки. Эфирные масла чили запросто могут нанести серьёзный ожог коже рук.
  2. После этого перцы нужно мелко нарезать кубиками.
  3. Чеснок продавить через специальный пресс, а зелень мелко нарезать.
  4. В отдельной чашке смешать чеснок, кубики перцев и зелень. Заправить солью и хорошо перемешать.
  5. Сделать в баклажанах надрез по всей длине, но не до конца. В каждой половинке сделать ножом небольшое углубление.
  6. Уложить синенькие в железное сито и погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (хватит 5-10 г соли).
  7. Через 2-3 минут вытащить. Баклажаны должны быть мягкими, но не потерять форму. Когда плоды остынут, отжать их руками или придавив немного чистой тарелкой.
  8. В надрезы синих плодов выложить начинку и уложить полные баклажаны плотным слоем в заранее стерилизованные кипятком или кипящим паром банки.
  9. В каждую банку положить по 1 таблетке аспирина.

Совет! Аспирин в домашних заготовках выступает консервантом, он не даёт заготовкам забродить и испортиться. По рецепту на банку в 1 л нужно брать 1 таблетку.

От овощей в чашке должен остался сок, вылить его в кастрюлю и залить стаканом кипятка. Довести до кипения. Разлить раствор по банкам до плечиков.

Накрыть банки стерилизованными крышками и простерилизовать в кастрюле с медленно кипящей водой.

Совет! Чтобы банки не лопнули, положить под них мягкое кухонное полотенце.

Спустя 15 минут вытащить банки и плотно закупорить их железными крышками. Банки перевернуть и оставить в тепле для остывания. Лучше накрыть их покрывалом или толстым полотенцем.

Хранить такую закуску нужно в прохладном месте. А радовать вас своим отменным вкусом она будет всю зиму.

Баклажаны, фаршированные на зиму с уксусом

Для рецепта потребуется:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.;
  • Зубчики чеснока — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 30 г;
  • Зелень кинзы — 20 г;
  • Молотый кориандр — щепотка;
  • Чёрный молотый перец — щепотка.

Чтобы сварить маринад, нужно:

  • Вода — 800 мл;
  • Уксус столовый 6 % — 400 мл;
  • Соль крупного помола — 40 г;
  • Сахарный песок — 40 г.

Итак, чтобы приготовить закуску нужно:

  1. Сначала ополоснуть все овощи для рецепта. Синие плоды разрезать пополам и вытащить часть сердцевины. Отдельно в кастрюле вскипятить литр воды и посолить. Опустить в нее плоды и варить минуту. Затем вытащить и оставить остужаться.
  2. А пока нарезать другие овощи. Морковь измельчить на терке. Чеснок и сельдерей мелко нарезать ножом. А всю зелень нашинковать. Смешать овощи в чашке. Заправить кориандром и чёрным молотым перцем. Этой пряной смесью начинить половинки баклажанов и соединить вместе две половинки плода. Уложить плотно в стерилизованные банки.
  3. Для маринада в отдельной кастрюле смешать ингредиенты по списку. Довести до кипения и сразу же залить в банки с плодами. Накрыть стерилизованными крышками и плотно закупорить. Укутать в одеяло и держать в течение 3-4 часов. Затем закуску можно убрать на долгосрочное хранение в прохладное место.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, приготовленные без уксуса, конечно, полезнее. И их вкус натуральнее, чем кислых. Но и для любителей закусок с уксусом в кулинарных книгах по консервированию есть несколько рецептов. С одним из них вы сейчас познакомились. Обязательно попробуйте их у себя дома и сами оцените исключительный вкус заготовок из синеньких плодов.

Банные печи Эверест, kratki lk nordflam tim

Манзаны — квашеные фаршированные баклажаны без рассола

Манзаны — это вкуснейшее греческое угощение. Манзаны — квашеные фаршированные баклажаны, которые готовятся без рассола. Роскошные глянцевые красавцы с начинкой прелесть как хороши! Вкуснее этой закуски еще надо поискать! В рецепте манзанов нет уксуса, а только овощи и соль. И это прекрасно, друзья мои. Соль добавляется в начинку и никуда более.

Итак, для приготовления манзанов лучше использовать грунтовые баклажаны и желательно одного размера. В качестве начинки у нас будет морковь и пастернак. Кто-то сейчас спросит, а что за зверь такой: пастернак? Он вроде бы стихи писал про аптеку-улицу-фонарь? Ой, то был Блок 🙂 А пастернак в мире кулинарии очень и очень интересный овощ, который по форме похож на морковь, но белого цвета.

На вкус пастернак напоминает что-то близкое к сельдерею с легким запахом петрушки. Благодаря пастернаку у блюда получается необычный и пикантный вкус. В рецепте манзанов именно пастернак играет самую важную роль. Вообще, корень пастернака используют как дополнительный ингредиент, но также его можно поджарить и на гриле, получается весьма даже неплохо. Но об этом в другой раз.

Итак, сегодня готовим потрясающие фаршированные баклажаны без рассола — манзаны, идеальную закуску для любого праздничного стола. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 9 шт баклажан длиной около 16 см
  • Для начинки:
  • Соотношение моркови и пастернака должна быть 3:1
  • 560 гр морковь
  • 160 гр корень пастернака
  • 70 гр зелень укропа
  • 50 гр чеснок
  • 30 гр соль крупная не йодированная
  • 4 ст л масло растительное
  • Острый перец по вкусу

Рецепт манзанов — фаршированных баклажанов:

Баклажаны тщательно моем и срезаем плодоножки. Каждый баклажан глубоко прокалываем вилкой 5-6 раз, но не насквозь. Не торопимся и делаем аккуратно. Одной рукой держим баклажан, а другой делаем проколы с помощью вилки.

Далее берем широкую кастрюлю (примерно 7 литров) наполняем на 2/3 водой и доводим до кипения. Воду не солим!

Если баклажаны разного размера, то рассортировываем их по размеру, чтобы при варке готовность была одинаковая.

В кипящую воду опускаем столько баклажанов, сколько поместятся в один ряд (у меня поместилось 4 штуки). Накрываем крышкой кастрюлю и доводим до кипения. Делаем средний огонь и варим под крышкой 5 минут. Достаем один баклажан и проверяем на готовность, прокалывая вилкой. Готовые баклажаны должны слегка размягчиться. Если баклажаны остаются твердыми, варим еще буквально 2-3 минуты.

Очень важно не переварить баклажаны, иначе у нас получится баклажановая каша. Интересное, конечно, блюдо, но это как-нибудь в другой раз. Имейте в виду, что в горячем виде баклажаны еще будут доходить до готовности!

Готовые баклажаны остужаем, выкладываем на поддон или поднос, укладываем плотно друг к другу, сверху кладем разделочную доску, а на нее кладем гнет, например, что-то в виде трехлитровой банки, наполненной водой, чугунный утюг (вдруг на чердаке у кого-то лежит) или кастрюлю, наполненную водой.

Выдерживаем баклажаны под гнетом 3 часа.

Половину дела сделали, выдыхаем! Можно немножко расслабиться. Хотя стойте, самое интересное только начинается! Приступаем к приготовлению овощной начинки из моркови и пастернака.

Тщательно моем и чистим овощи для начинки.

Нарезаем морковь и пастернак соломкой. Это можно сделать с помощью овощечистки со специальным лезвием, либо с помощью терки для корейской морковки.

Укроп и чеснок мелко нарезаем насколько это возможно.

Разогреваем сковороду с маслом, сильный огонь не делаем, отправляем на сковороду нарезанные соломкой морковь, пастернак и обжариваем помешивая в течение 3-4 минут.

Снимаем с огня обжаренные овощи, остужаем (можно переложить в тарелку, так остывать будут быстрее) добавляем соль, мелко нарезанные чеснок и укроп. Острый перец тоже нарезаем и добавляем на свой вкус. Все хорошо перемешиваем. Получилось, что мы обжарили только морковь и пастернак. Все правильно. Идем дальше!

Наступает следующий этап. Берем эмалированную кастрюлю, в которой будут кваситься баклажаны. К примеру, это может быть четырехлитровая кастрюля.

Теперь берем один баклажан и делаем с помощью ножа боковой надрез, пальцами слегка расширяем — получается «карман».

Теперь в этот карман кладем начинку, да побольше, не жалеем! Поступаем таким образом со всеми баклажанами.

Укладываем наши фаршированные баклажаны на бок в кастрюлю, плотно прижимая их друг к другу. Так делаем 2-3 слоя. Если начинка останется, то выкладываем ее просто сверху.

Далее кладем сверху на фаршированные баклажаны плоскую тарелку, а на нее опять гнет. Таким образом мы заставим баклажаны пустить сок.

Оставляем фаршированные баклажаны в кастрюле под гнетом при комнатной температуре на 2 суток. На третьи сутки гнет снимаем и емкость с баклажанами отправляем в холодильник.

Также баклажаны можно переложить в большую банку или разложить по нескольким небольшим.

Манзаны готовы к употреблению уже на 2-3 день.

Особо нетерпеливые начинают пробовать манзаны в первый же день или съедают всю оставшуюся начинку. Не торопитесь, без начинки получатся пресные отваренные баклажаны. Тоже неплохо, но мы же делаем манзаны. Поэтому баклажаны следует фаршировать начинкой плотно, а затем дождаться настоящего квашеного деликатеса и наслаждаться манзанами всей семьей.

Готово!

Фаршировать овощи увлекательное занятие. Существует множество рецептов с начиненными разной начинкой баклажанов и перцев, приготовленных разными способами. Есть еще вот такие рецепты:

  • Рецепт фаршированного перца с киноа и грибами в духовке
  • Запеченные фаршированные цветные мини перцы с сыром
  • Фаршированные баклажаны с курицей под сырной корочкой

Фаршированные оливки Filthy Pickle 8 унций

Сейчас: $7,99

Артикул:
Бар653
СКП:
899682002804
Доставка:
Рассчитано на кассе
  • Описание

Красивая, мясистая оливка – идеальное место для того, чтобы положить твердый, грязный маленький огурец. Купанный в нашем уникальном фильтрованном рассоле Filthy, Filthy Pickle придаст вашему напитку совершенно другое измерение. Грязный огурец — это гарнир к «Кровавой Мэри» и мартини, который подают в одних из лучших баров мира.

Быстрый просмотр

Смесь арбузного пюре Finest Call 1л

Арбуз — основной компонент летнего коктейля с освежающим сладким вкусом. Вышел

Сейчас: 7,99 $

Быстрый просмотр

Грязные оливки с начинкой из голубого сыра 8 унций

Наши большие мясистые оливки наполнены насыщенным сливочным сыром премиум-класса с плесенью из Висконсина и летучей мышью

Сейчас: 7,99 $

Быстрый просмотр

Горькие настойки Scrappy’s Firewater 5 унций.

Эта настойка хабанеро из огненной воды сочетает остроту перца хабанеро с нежными цветочными нотами.

Сейчас: 22,99 $

Быстрый просмотр

Грязная красная вишня 8 унций

Смелый и визуально эффектный классический коктейльный гарнир с великолепным вкусом и твердой текстурой. Фильтр

Сейчас: 5,99 $

Быстрый просмотр

Водка Crater Lake Sweet Ginger 750мл

Наличие этого продукта ограничено и может быть изменено. Кристаллизованный цельный корень имбиря

Сейчас: 27,98 $

Быстрый просмотр

Грязная черная вишня 8 унций

Вся натуральная дикая вишня Amarena из Северной Италии, приготовленная на медленном огне в медных горшках для получения сладкого

Рекомендуемая производителем розничная цена: $15,99

Сейчас: $14,99

Быстрый просмотр

Смеситель Master of Mixes Michelada 1л

Миксер Master of Mixes Gourmet Michelada представляет собой аутентичную смесь томатного сока, лимонного сока и сока лайма

Сейчас: 6,99 $

Быстрый просмотр

Имбирный эль Fever Tree 500мл

Благодаря использованию уникальной смеси трех лучших в мире натуральных имбирей, нежных растительных ароматов f

Рекомендуемая производителем розничная цена: $3,99

Сейчас: 2,99 $

Как приготовить маринованный чеснок (обычный и острый маринованный чеснок TikTok)

Как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях; простой или острый маринованный чеснок — быстро и просто! Сначала приготовьте простой маринованный чеснок и превратите его в популярный в TikTok острый маринованный чеснок!

Маринование стало одним из моих любимых занятий в прошлом году или около того. Наряду с этим рецептом маринованного чеснока я уже публиковала маринованный красный лук, маринованные халапеньо, маринованные яйца из розовой свеклы (и перепелиные яйца), легкий маринованный огурец и маринованную репу по-ближневосточному!

В этом посте я расскажу вам, как приготовить простой маринованный чеснок и вкусный рецепт острого маринованного чеснока, используя всего 5 основных ингредиентов и, при желании, дополнительные 4 ингредиента, чтобы приготовить вкусный перец чили/острый чесночный рассол!

Острый маринованный чеснок — один из новейших «трендов» на TikTok, а это, очевидно, означает, что я ныряю с головой. Я уже поделилась своими вариантами запеченной овсянки (например, этот клубничный чизкейк и шоколадная версия с арахисовым маслом), кукурузными ребрышками, запеченной пастой с фетой и вирусным лайфхаком с тортильей (все в 2021 году!) — время чеснока пришло!

В то время как версия, опубликованная на TikTok, использует предварительно приготовленный маринованный чеснок в банке, я подумал — почему бы не сделать это полностью с нуля ?! Таким образом, вы можете на 100% контролировать каждый ингредиент, добавляемый в блюдо!

Лучше всего то, что этот процесс совсем не требует времени на подготовку, а полученный маринованный чеснок можно хранить в холодильнике несколько месяцев (без консервирования). Чеснок в уксусе еще никогда не был таким вкусным!

Ингредиенты для маринованного чеснока

Для простого чесночного маринада

  • Чеснок: и многое другое! Используйте свежий чеснок (молодой чеснок будет менее острым) и не стесняйтесь использовать один из этих методов, чтобы очистить его быстро и легко! Есть несколько доступных сортов чеснока — я рекомендую использовать сорт «твердая шея» или «мягкая шея».
  • Уксус : Я использовал белый дистиллированный уксус. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с разными сортами уксуса, чтобы получить разные результаты. Я часто использую яблочный уксус для маринования.
  • Травы : семена укропа и кориандра — это две мои любимые добавки при мариновании чего-либо.
  • Мед (по желанию) : в качестве альтернативы можно использовать кленовый сироп или сахарный песок. Я предпочитаю мед, так как считаю, что он придает больше вкуса и немного слаще сахара.
  • Соль : я рекомендую использовать соль для засолки или соль без добавок, хотя вы можете использовать обычную соль. Просто имейте в виду, что рассол может стать мутным из-за соли, что может выглядеть как «порча».
  • Вода : Я использую фильтрованную воду для достижения наилучших результатов, хотя это и не обязательно.

Для острого маринованного чеснока

  • Маринованный чеснок : используйте описанный ниже метод для маринования чеснока или купленного в магазине маринованного чеснока, если вы хотите, чтобы он был готов «немедленно».
  • Острый соус : используйте ваш любимый острый соус, например, шрирача.
  • Перец чили порошок : или хлопья красного перца чили – не стесняйтесь регулировать количество в зависимости от ваших предпочтений.
  • Сушеный Чабрец : технически необязателен, но имеет очень приятный вкус с пряными ингредиентами.
  • Мед : немного подсластителя хорошо сбалансирует пряный вкус. Не стесняйтесь использовать клен вместо веганского варианта.

Как приготовить маринованный чеснок

Шаг 1. Стерилизуйте банки

Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы они полностью высохли.

Шаг 2: Приготовьте рассол для маринования

Смешайте воду, уксус и соль в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте нарезанные семена укропа и кориандра и перемешайте.

Обычно я использую ножницы, чтобы нарезать укроп прямо в кастрюлю.

Если вы хотите добавить мед, вы можете добавить его прямо в конце этого шага перед тем, как переливать рассол в банку.

Шаг 3: Соберите банку с маринованным чесноком

Очистите чеснок одним из этих способов, а затем поместите зубчики прямо в стерилизованные банки.

Затем влейте рассол, пока он полностью не покроет гвоздику, оставив около 1,2 см свободного пространства в верхней части банки, и перемешайте пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.

Оставьте содержимое банки мариноваться примерно на неделю в холодильнике. Чем дольше вы сможете продержаться, тем лучше будет вкус, поэтому я рекомендую подождать хотя бы одну неделю, но лучше всего около 3 недель!

Приготовление острого маринованного чеснока

Когда ваш чеснок будет готов и достигнет желаемого уровня вкуса, пришло время приготовить этот рецепт острого маринованного чеснока (скорее маринованный чеснок).

Слейте рассол из банки – его можно использовать для второй порции маринованного чеснока.

Затем добавьте к чесноку острый соус (или шрирача), порошок чили, сушеный тимьян и мед и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это в миске или прямо в банке (закройте крышкой и встряхните!)

После этого вы можете сразу насладиться острым чесночным маринадом или оставить его мариноваться на несколько часов, чтобы аромат смешался с чесноком. Наслаждаться!

Как хранить

Простой маринованный чеснок : Храните банку с чесночным маринадом в холодильнике и постарайтесь использовать ее в течение трех месяцев . Если вы заметили какие-либо признаки роста плесени или дрожжей, пора начинать снова!

Пикантный маринованный чеснок : После того, как это будет приготовлено, я постараюсь съесть их в течение нескольких дней, так как чеснок больше не хранится в рассоле.

Как использовать маринованный чеснок

Это действительно зависит от вас и вашего личного вкуса. Я люблю добавлять маринованный чеснок в бутерброды, роллы и салаты (когда не ем их прямо из банки ложкой!). Они также станут отличным дополнением к закускам с канапе.

Я тоже люблю есть с тако, с пиццей и с гамбургерами!

Часто задаваемые вопросы

Вызывает ли маринованный чеснок неприятный запах изо рта?

Для всех любителей чеснока, вы будете рады узнать, что НЕТ, маринованный чеснок не дает вам чесночное дыхание, как свежий чеснок.

Почему мой маринованный чеснок стал зеленым?

Это может произойти естественным образом с маринованным чесноком – чеснок может приобретать зеленый или синий оттенок. Это происходит из-за химической реакции между кислотой в уксусе и аминокислотами в чесноке. То же самое может произойти при использовании реактивных материалов (определенных металлов) с чесноком и если в вашей воде есть микроэлементы. По этой причине я рекомендую использовать дистиллированный уксус, воду и не содержащую йод соль (кошерную). Не забудьте также хранить чеснок вдали от солнечных лучей.
Тем не менее, есть синий/зеленый чеснок совершенно безопасно!

Можно ли ускорить процесс травления?

Это можно сделать несколькими способами. Если вы уменьшите или исключите воду из рассола, то маринование произойдет намного быстрее. Однако вкус будет разным.
Вы также можете добавить чеснок в горячий рассол в кастрюле и дать ему готовиться в течение 1-2 минут (максимум 2 минуты!), прежде чем снимать его с огня.
Я также слышал, что бланширование чеснока в кипящей воде в течение 3-4 минут может ускорить его маринование, хотя я не пробовал этот метод.

Другие примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

  • Увеличьте количество специй : если вы хотите добавить специй даже в простой сорт, вы можете добавить немного нарезанного чили в банку при мариновании.
  • Поэкспериментируйте с другими травами : Здесь я остановился на простой смеси. Однако вы можете использовать и другие травы, например, измельченный лавровый лист, перец горошком, душистый перец и т. д.
  • Консервирование длительного хранения : Я не разрабатывал этот рецепт для консервирования. Хотя это может быть возможно, я не проверял это подробно, поэтому я не чувствую себя комфортно, рассказывая о процессе консервирования, тем более что правила хранения чеснока отличаются от правил хранения других овощей.
  • Как приготовить яблочный уксус
  • Как приготовить хлопья чили (духовка + дегидратор)
  • Как приготовить масло чили
  • Рецепт простых маринованных огурцов в домашних условиях
  • Простая ближневосточная маринованная репа 9 0020
  • Простой рецепт макдоус с начинкой ( вяленых баклажанов)
  • Как приготовить маринованный красный лук (розовый лук)
  • Маринованные зеленые помидоры в легком холодильнике
  • Как приготовить консервированные лимоны (маринованные лимоны)
  • Черный чеснок – что это такое, как его приготовить и как приготовить используй это!
  • Быстрая маринованная спаржа

Если вы попробуете этот рецепт простого или острого маринованного чеснока, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1 стакан зубчиков чеснока 3-5 луковиц чеснока
  • ▢ 2 унции укропа
  • ▢ 1/2 стакана белого уксуса или другого уксуса: яблочного уксуса и т. д.
  • ▢ 1/2 стакана дистиллированной воды лучше всего
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка семян кориандра
  • ▢ 1 столовая ложка меда по желанию – или кленового/сахарного сахара
Для придания пикантности светодиодный чеснок
  • ▢ 1 чашка маринованный чеснок
  • ▢ 2 ст.л. шрирача или другого острого соуса
  • ▢ 1/2 ст.л. порошка чили
  • ▢ 1/2 ст.л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1 ст. л. меда по желанию – или кленового/сахарного сахара

Традиционный стандарт США – метрическая система

Шаг 1: Стерилизуйте банки
  • Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы они полностью высохли.

Шаг 2: Приготовьте рассол
  • Смешайте воду, уксус и соль в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте нарезанные семена укропа и кориандра и перемешайте.

    Я обычно ножницами нарезаю укроп прямо в кастрюлю.

  • Если вы хотите добавить мед, вы можете добавить его прямо в конце этого шага перед тем, как переливать рассол в банку.

Шаг 3: Соберите банку с маринованным чесноком
  • Очистите чеснок одним из этих способов, а затем поместите зубчики прямо в стерилизованную банку.

  • Затем влейте рассол, пока он полностью не покроет гвоздику, оставив около 1,2 см свободного пространства в верхней части банки, и перемешайте пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Оставьте чеснок мариноваться в холодильнике примерно на неделю. Чем дольше вы сможете продержаться, тем лучше будет вкус, поэтому я рекомендую подождать хотя бы одну неделю, но лучше всего около 3 недель!

Приготовление острого маринованного чеснока
  • Как только ваш чеснок будет готов и достигнет желаемого уровня вкуса, пришло время приготовить этот рецепт острого маринованного чеснока (скорее маринованного чеснока).

    Слейте рассол из чеснока – его можно использовать для второй порции маринованного чеснока.

  • Затем добавьте к чесноку острый соус (или шрирача), порошок чили, сушеный тимьян и мед и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это в миске или прямо в банке (закройте крышкой и встряхните!)

    Вы можете сразу же насладиться острым чесночным рассолом или оставить его t мариноваться на несколько часов, чтобы вкус смешался с чесноком.

Как хранить
  • Увеличьте остроту : если вы хотите усилить остроту даже простого маринованного чеснока, вы можете добавить немного нарезанного чили в банку при мариновании.
  • Эксперимент с другими травами : Здесь я остановился на простой смеси. Однако можно использовать и другие травы, например, измельченный лавровый лист, перец горошком, душистый перец и т. д.
  • Консервирование длительного хранения : Я не разрабатывал этот рецепт для консервирования. Хотя это может быть возможно, я не проверял это подробно, поэтому мне неудобно делиться процессом консервирования, тем более что правила хранения чеснока отличаются от правил хранения других маринованных овощей.