Электрическая коптильня домашняя: Электрическая коптильня Anuka серебристая купить в интернет-магазине Техника Здоровья
Электро коптильня в категории «Дом и сад»
поиск в товарах / по продавцам
Коптильни
Коптильное оборудование
Тепловое оборудование horeca&fast-food, общее
Барбекю принадлежности, общее
Бытовые электрические грили и барбекю
Электромеханическое оборудование horeca&fast-food, общее
Наборы и принадлежности для гриля и тандыра
Рыболовные сумки и коробки
Cейфы
Запчасти для кухонных плит
Тэн для электро коптильни
Доставка по Украине
от 670 грн
Купить
Коптильня 250л -холодного и горячего копчения, +просушка и конвекция. Нержавейка внутри, крыша плоская
Под заказ
Доставка по Украине
по 22 000 грн
от 2 продавцов
22 000 грн
Купить
Коптильня электрическая HELIA SMOKER 24
Доставка по Украине
50 087 — 57 062 грн
от 2 продавцов
50 256. 13 грн
60 549.56 грн
Купить
Коптильня электрическая HELIA SMOKER 48
Доставка по Украине
67 516 — 73 418 грн
от 2 продавцов
67 743.80 грн
81 619.03 грн
Купить
Коптильня холодного копчения «Дым Дымыч» 02Б
На складе
Доставка по Украине
4 620 грн
Купить
Коптильня холодного копчения «Дым Дымыч»01Б
На складе
Доставка по Украине
4 158 грн
Купить
Коптильня 200х400х200/2мм с гидрозатвором (МАЛА) 2 уровня и поддон
На складе в г. Ровно
Доставка по Украине
1 200 грн
Купить
Коптильня 250х450х250/2мм с гидрозатвором (БОЛЬШАЯ) 2 уровня и поддон
На складе в г. Ровно
Доставка по Украине
1 375 грн
Купить
Электрическая коптильня горячего копчения Daddy Smoke на 5-10кг загрузки из нержавейки
На складе
Доставка по Украине
по 20 110 грн
от 2 продавцов
20 110 грн
24 610 грн
Купить
Коптильня двухъярусная холодного копчения с дымогенератором стальная ( Коптильный шкаф )
На складе
Доставка по Украине
по 10 820 грн
от 2 продавцов
10 820 грн
12 420 грн
Купить
2
3
Вперед
Показано 1 — 29 товаров из 200+
Смотрите также
Коптильня горячего
Коптильни dv
Коптильни dk
Коптильни pro
Коптильни ттм
Коптильни смак
Коптильни троян
Коптилка для м яса
Гриль коптилка
Мини коптильня для дома
Коптилка для рыбы и мяса
Коптилка домашняя
Коптильня для квартиры
Коптилка для холодного копчения
Электрическая домашняя коптильня
Электро коптильня со скидкой
Электро коптильня оптом
Популярные категории
Дом и сад
Оборудование для фермерских продуктов
Коптильни
Промышленное оборудование и станки
Оборудование для пищевой промышленности
Коптильное оборудование
Оборудование и товары для предоставления услуг
Horeca&fast-food
Тепловое оборудование horeca&fast-food
Барбекю принадлежности
Техника и электроника
Бытовая техника
Мелкая бытовая техника для кухни
Бытовые электрические грили и барбекю
Насколько вам
удобно на проме?
модели для горячего или холодного копчения, электро-варианты своими руками, «Идиллия» и финская продукция для дома и улицы
Любители вкусно покушать не устоят перед искушением попробовать ароматный кусочек подкопченного мяса или рыбы на коптильне. Нередко такие приборы для копчения изготавливают для домашнего использования самостоятельно.
Особенности и преимущества
Электрокоптильня подходит для приготовления мясных продуктов, рыбы, колбас и сала. Такие конструкции используют как для домашнего пользования, так и для приготовления продуктов копчения на производстве. При выборе электрической коптильни следует продумать, для каких целей она будет предназначена. Если для копчения не планируется брать большое количество продуктов, то вполне подойдет небольшая электрическая коптильня, в которую можно загрузить до трех килограмм продуктов. Усовершенствованные модели подходят для готовки в них до 15 кг мяса, рыбы, сала или колбас. Такие конструкции часто используют в небольших цехах или ресторанах. Для промышленного использования выбирают модели, которые рассчитаны даже на 500 кг продуктов.
Выбирая коптильню, следует учитывать ее мощность, так как от этого будет зависеть время приготовления продукта. Для домашнего использования больше подойдет электронная коптильня с потенциалом в 500–600 Вт. При выборе большой конструкции стоит учитывать, что продуктов в ней можно приготовить больше, но такие модели не отличаются мобильностью, их сложно возить с собой на пикник. Если коптильня имеет ТЭН, то для нее не требуется создание определенных условий эксплуатации. При установке такой конструкции главное, чтобы был доступ к розетке с напряжением 220 В. Данные конструкции очень удобны для домашнего использования.
Электрическая коптильня имеет следующие преимущества:
- большой срок службы;
- компактность – конструкции имеют не очень большой вес (около 5 кг). Такой небольшой по размеру и весу агрегат легко можно перевезти с собой в машине для выезда на природу, чтобы приготовить в нем ароматные блюда;
- полная безопасность;
- используя такие конструкции можно получить менее калорийный продукт, приготовление осуществляется без добавления жира;
- во время приготовления продуктов нет необходимости находиться рядом с коптильней. После настройки устройства можно заняться своими делами.
Виды
При выборе коптильни стоит выяснить, какие модели подходят для горячего копчения и в чем особенность холодного копчения. Необходимо определиться, какая модель подойдет для приготовления колбасы или для сала в условиях квартиры или частного дома. При копчении горячим способом температура может быть до +120-150 градусов, время приготовления продуктов – до нескольких часов. Для холодного копчения процесс готовки будет значительно дольше. Для приготовления блюда потребуется не один, а несколько дней. Продукты коптят при невысоких температурах до +25 градусов. Для дома больше подходят мини-конструкции, в них можно приготовить до 3 кг ароматных блюд с дымком.
Горячее копчение
Стоит рассмотреть преимущества копчения мяса или рыбы горячим способом. При данном способе блюда получаются более сочными, так как в процессе копчения влага сохраняется в продуктах. Но приготовив блюдо таким образом, хранить его долго не следует. Без применения консервантов или стабилизаторов блюда горячего копчения не хранятся продолжительное время, стоит съесть эти продукты в течение нескольких дней. Коптят продукты при температуре от +35 до +150 градусов, чаще выбирают оптимальную для готовки температуру +90 градусов. В агрегат для домашнего копчения помещают за один раз до 5 кг при мощности 500–600 Вт. Если продуктов загрузили немного, время приготовления сокращается и может составлять несколько минут, а при максимальной загрузке стоит подождать дольше – примерно до получаса.
Холодное копчение
При данном способе приготовления блюд срок их хранения может быть намного дольше. Блюда, приготовленные методом холодного копчения, могут храниться до нескольких месяцев. В процессе готовки мясо окуривают при низких температурах до +25 градусов несколько часов, для рыбы необходимо увеличить температуру обработки до +40 градусов. Перед окуриванием продуктов их необходимо хорошо просолить. Модели холодного копчения являются обычно более сложными. Их следует подключить к вытяжке. Агрегаты для холодного копчения чаще всего немобильные, зато могут оснащаться дополнительными функциями типа генератора жидкого дыма.
Удачной можно назвать комбинированную конструкцию. Такая модель позволяет готовить продукты и горячим, и холодным способом. Можно найти модели, которые имеют съемный энергоблок. Его можно возить с собой на пикники и готовить продукты на костре. Двухуровневая модель разделена внутри решетками, на которые выкладывают продукты, что позволяет одновременно приготовить, например, мясо и овощи или использовать иные рецепты.
Обзор готовых изделий
При выборе коптильни стоит посмотреть, какие модели существуют, ознакомиться с отзывами потребителей и выбрать более удобный и подходящий вариант конкретно для каждого покупателя. Судя по тому, что говорят покупатели, для домашнего пользования больше подходят универсальные модели из нержавейки, с их помощью можно приготовить разнообразные блюда при разной температуре. При выборе модели стоит обратить непосредственно внимание на ее объем, насколько плотно прилегает крышка к корпусу, на вентиляцию.
Неплохие отзывы получила коптильня Hanhi. Финская коптильня Hanhi выпускается на 10, 20 и 30 литров. Модель на 20 литров оснащена электрическим ТЭНом. Материалом для данной модели служит нержавеющая сталь с толщиной 2 мм, у всех изделий есть специальный поддон, куда будет собираться жир. На крышке конструкции есть термометр, который позволяет регулировать температуру в процессе работы агрегата. Используя специальный дымоотвод можно не бояться запаха копченостей в комнате во время работы агрегата. Хотя судя по отзывам, запах дымка в помещении все же немного присутствует. Коптятся продукты в финской коптильне Hanhi в течение часа.
Для холодного и горячего копчения можно выбрать электрическую коптильню «Идиллия». Изделие выглядит как шкаф, на котором установлена панель управления. Агрегат стоит вертикально, что позволяет ему занимать немного места, не меньше, чем будет занимать холодильник среднего размера. Работает агрегат от сети, для этого стоит лишь подключить его. Коптильня имеет размеры 500х600х1300 мм, вес прибора составляет 9 кг. Одновременно загрузить в агрегат можно продукты весом 25 кг, за один день можно сделать до десяти загрузок. Для приготовления блюд горячего копчения понадобится до 3 часов. Используя метод холодного копчения, для приготовления мясных изделий потребуется 2–3 часа и для рыбных продуктов – до 90 минут.
Какая лучше?
Пользоваться электрической коптильней в домашнем пользовании несложно. Такая простая конструкция позволяет приготовить копченые блюда в домашних условиях. Приготовить продукты можно как в готовой коптильне, так и в устройстве, сделанном своими руками.
Чтобы устройство служило намного дольше, стоит выполнять следующие правила:
- регулярно очищать коптильню от остатков жира, гари и загрязнений. Таким способом можно избавиться от посторонних запахов и устранить их самовозгорание;
- стоит устанавливать устройство далеко от возможных источников возгорания, в защищенном от ветра месте;
- для опилок больше подойдут фруктовые и лиственные деревья, такие как вишня или ольха. Не стоит использовать опилки хвойных пород, так как запах смолы может испортить вкус блюда.
Как смастерить самому?
Смастерить коптильню самостоятельно не так сложно, как может показаться. На электрокоптильне можно приготовить вкусные блюда довольно быстро. Для жирных продуктов больше подойдет метод холодного копчения, при этом в процессе готовки продукты окуриваются дымом, а лишний дым стекает вниз. Рыбу, куриные крылышки и овощи лучше приготовить методом горячего копчения. При высоких температурах на продуктах будет образовываться корочка, а внутри они останутся более сочными.
Хотя электрокоптилки стоят не очень дорого, всеобщий интерес к ним послужил тому, что цена на них начала расти. Поэтому стоит попробовать соорудить коптильню своими руками. Нередко для основы берут холодильник или электроплитку. Если дома есть нерабочие приборы, можно сделать устройство самостоятельно. Для того чтобы сделать коптильню из плиты или холодильника, стоит нарисовать чертеж.
Подробная схема конструкции поможет начинающему мастеру сделать самодельное устройство.
Чтобы смастерить устройство своими руками необходимо следующее:
- удалить устройство охладительной системы, снять обшивку;
- сверху корпуса следует просверлить отверстие для того, чтобы установить дымоотводную трубку. Можно подсоединить к трубе дымоход, затем вывести его поближе к вытяжке. Если сделать все правильно, можно коптить продукты в помещении без запаха дыма;
- внизу корпуса размещают электроплитку, на нее ставят поддон, где будут медленно тлеть опилки;
- над поддоном с опилками устанавливают лист, куда будет стекать жир с продуктов;
- для того чтобы положить или повесить продукты для готовки, следует установить решетку или повесить крючки.
Самодельная конструкция состоит из двух функциональных частей: из нагревательного элемента и корпуса. Нагревательный элемент получает электричество непосредственно от сети и разогревает емкость, где насыпаны деревянные опилки, именно от них и будет исходить жар и дым. Снаружи конструкции стоит прикрепить термометр, что позволит следить за температурой в процессе копчения.
Как правильно пользоваться?
Перед тем как поместить продукты в коптильный агрегат, стоит их подготовить. Если для копчения берут рыбу, ее следует выпотрошить и замочить в рассоле, для которого берут стакан соли на 4 кг рыбы. Ставриду или скумбрию натирают солью и заворачивают пищевой пленкой, сверху прижимают крышкой и выдерживают так в течение двух суток. Затем рыба провяливается два часа, охлаждается и выкладывается на решетку для копчения. Коптят рыбу от одного до трех часов в зависимости от ее размера.
Чтобы приготовить вкусное сочное мясо, следует продукт предварительно засолить. Если куски мяса большие, их следует предварительно отварить, а затем поместить в устройство. Таким же способом пользуются и при копчении домашней колбасы. Мясо в устройстве томится в течение 2–6 часов. Чтобы сократить время готовки мяса, его можно натереть солью в свежем виде. Томить любой продукт следует до того, пока он полностью не приготовится, так как при повторной обработке дымом продукты становятся несъедобными.
Посол продуктов может быть следущим:
- сухим;
- мокрым;
- смешанный.
При сухом способе срок хранения продукта может быть продлен до двух недель. Для того чтобы получить сочное и нежное мясо, стоит использовать мокрый или смешанный способ приготовления.
Полезные советы
Использовать коптильню можно не только на природе или во дворе, нередко продукты коптят в квартирах, на балконе. Перед началом работы коптильню следует предварительно осмотреть. Для этого стоит проверить концентрацию дыма, нет ли открытого огня в поддоне, где насыпаны опилки, насколько удобно стоят решетки для продуктов, эффективность работы ТЭНа. В процессе работы у начинающих мастеров могут возникнуть некоторые трудности.
Подключая устройство важно помнить, что во время эксплуатации электрической коптильни следует придерживаться следующих правил:
- продукты во время готовки не должны соприкасаться со стенкой или электродной сеткой;
- наэлектризованные элементы должны быть изолированными от корпуса;
- продукты нельзя трогать руками, проверять их готовность в процессе готовки;
- все необходимые компоненты следует заизолировать;
- влажность не должна превышать 80%;
- температура воздуха в комнате не должна быть более +25 градусов.
О том, какие бывают виды и особенности электрической коптильни, смотрите в следующем видео.
лучших электрических коптильных аппаратов 2023 года — проверено Forbes
Лучшие электрические коптильни без особых усилий придают мясу характерный копченый вкус и текстуру. Вопреки распространенному мнению, электрические коптильни легко доступны и просты в использовании; плюс они более доступны, чем в прошлые годы. Копчение мяса на открытом воздухе может вывести вашу еду на новый уровень — прежде чем вы это узнаете, вы станете следующим хозяином ямы в районе.
Некоторые из лучших электрических коптилен имеют кнопочное цифровое управление, светодиодную индикацию и даже большие … [+] смотровые окна.
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: FORBES / ФОТО: РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАВЦЫИспользование традиционного гриля на заднем дворе по-прежнему является отличным способом приготовления вкусных протеинов, но использование коптильни придает барбекю глубокий аромат дыма. Чтобы использовать электрическую коптильню, поместите мясо или овощи внутрь, добавьте древесную стружку, установите температуру, и вы окажетесь на пути к раю барбекю.
При покупке лучшей электрической коптильни для ваших нужд следует помнить несколько вещей, включая место для хранения, необходимую мощность и хотите ли вы плиту с расширенными интеллектуальными функциями (или нет). Чтобы найти лучшие варианты на рынке, мы отобрали самые популярные модели с лучшим соотношением цены и функциональности; конечно, мы изучили сотни отзывов клиентов, чтобы найти лучший. Это лучшие электрические коптильни, независимо от того, являетесь ли вы уже профессиональным пит-мастером или начинающим барбекюшником. Чтобы получить больше идей по обновлению заднего двора, ознакомьтесь с нашими любимыми местами для костра и садовой мебелью.
- Лучшая электрическая коптильня Комбинезон: Коптильня SmokinTex
- Лучшая недорогая электрическая коптильня: Мастерская аналоговая электрическая коптильня
- Лучшая электрическая коптильня для начинающих: Электрическая коптильня Cuisinart COS-330
- Лучшая электрическая коптильня большой емкости: Мастерская 40-дюймовая цифровая коптильня Bluetooth
- Лучшая маленькая электрическая коптильня: Old Smokey Вертикальная электрическая портативная коптильня
- Лучшая электрическая коптильня с фронтальным видом: Вертикальная электрическая портативная коптильня Pit Boss
- Лучшая цифровая электрическая коптильня: Char-Broil Вертикальная электрическая коптильня
- Лучшая легкая в уходе электрическая коптильня: Bradley Smoker BS611 Электрическая коптильня
Лучшая электрическая коптильня в целом
Коптильня с аутентичным вкусом и большой емкостью
САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ
Williams Sonoma
SmokinTex Smoker
Вес : 93 фунта | Размер : 29 x 21 x 17,5 дюймов
SmokinTex предлагает настоящее барбекю в яме, упрощая весь процесс. Добавьте древесную стружку на дно, поместите еду на полки, включите его, и все готово. Регулируемый термостат позволяет переключать температуру от 100 до 250 градусов по Фаренгейту, а конструкция из нержавеющей стали с двойными стенками обеспечивает стабильно низкий нагрев, который вам нужен. Хотите овощи, курицу и стейк одновременно? Не проблема. Четыре решетки позволяют готовить все, что вы хотите, вместе. Кроме того, вы можете перемещать предметы благодаря колесикам.
Лучшая недорогая электрическая коптильня
Сытный и мощный вариант, который не ударит по вашему бюджету
Walmart
Мастерская аналоговая электрическая коптильня
Вес : 30 фунтов | Размер : 20,7 x 21,3 x 39,4 дюйма
Не позволяйте цене обмануть вас — эта коптильня делает свое дело. С внутренней площадью 354 квадратных дюйма достаточно места для одновременного приготовления нескольких видов мяса. Masterbuilt имеет нагревательный элемент мощностью 1800 Вт, которого более чем достаточно для приготовления копченого, сочного и равномерно приготовленного мяса. Коптильня оснащена двумя регулируемыми хромированными решетками, которые можно перемещать в соответствии с размерами мяса, а съемный поддон для щепы позволяет добавлять столько дыма, сколько вам нужно. Приятное преимущество: есть встроенный датчик температуры дверцы, так что вы можете легко следить за процессом приготовления.
Лучшая электрическая коптильня для начинающих
Вместительная коптильня, невероятно простая в использовании
Amazon
Электрическая коптильня Cuisinart COS-330
90 002 Вес : 51,5 фунта | Размер : 33,3 x 19,9 x 17,3 дюймаЭлектрическая коптильня Cuisinart не имеет слишком много наворотов, которые могут усложнить процесс для новичков. Внутренняя площадь составляет 548 квадратных дюймов, что достаточно для одновременного копчения нескольких видов мяса и овощей. Он также имеет небольшой вертикальный размер, что позволяет разместить его практически в любом месте на открытом воздухе. Три съемные полки из нержавеющей стали позволяют перемещать вещи, чтобы освободить место для больших кусков мяса, а легко читаемый термометр на передней дверце позволяет проверить температуру внутри. Все это может нагреваться от 100 до 400 градусов по Фаренгейту с помощью циферблата.
Лучшая электрическая коптильня большой емкости
Вместительный вариант, способный одновременно обрабатывать 16 цыплят
Lowes
Мастерская 40-дюймовая цифровая коптильня Bluetooth
Вес : 66 фунтов | Размер : 42 x 10 x 25 дюймов
В коптильне Masterbuilt достаточно места для приготовления пищи для всей семьи и соседей. Эта машина может обрабатывать 16 цыплят, четыре индейки или восемь крупных кусков свинины одновременно, оставляя место для овощей и других блюд. Коптильня использует технологию Bluetooth Smart, позволяющую контролировать мясо и температуру с помощью телефона или цифровой панели управления. Входящий в комплект зонд для мяса позволяет вам точно видеть, что происходит внутри вашей еды. Вы даже можете добавить щепу, не открывая дверцу коптильни.
Лучшая маленькая электрическая коптильня
Простой гаджет, который можно взять с собой в дорогу
Wayfair
Вертикальная портативная коптильня Old Smokey
Вес : 24 фунта | Размер : 29 x 15,5 x 15,5 дюймов
Эта коптильня в классическом стиле довольно проста, но это неплохо. Он имеет плоскую верхнюю часть, благодаря чему сок стекает прямо на еду. Поддон над нагревательным элементом содержит древесную стружку для идеального аромата дыма. Он также контролируется тепловым термостатом, который позволяет переключаться между различными режимами и временем приготовления. Все это весит всего 24 фунта, что позволяет легко переносить его с заднего двора на задний двор.
В течение ограниченного времени, если вы подадите заявку на получение кредитной карты Wayfair и получите одобрение, вы получите скидку 40 долларов США на эту портативную коптильню, если она является частью вашего первого соответствующего требованиям заказа на сумму 250 долларов США или более.
Электрическая коптильня Best Front View
Классная коптильня, позволяющая наблюдать за происходящим
Wayfair
Вертикальная электрическая портативная коптильня Pit Boss
9 0002 Вес : 67 фунтов | Размер : 47 x 23 x 21,5 дюймаЭта версия от Pit Boss имеет огромное окно спереди, чтобы вы могли следить за своим ужином. Вы можете контролировать происходящее внутри с помощью кнопочной цифровой панели управления со светодиодной индикацией. Также имеется программируемый щуп для мяса, позволяющий контролировать внутреннюю температуру мяса и овощей. Стоит отметить: в этом приспособлении можно даже приготовить пиццу. А прохладный синий цвет корпуса делает его особенно заметным на вашем патио.
Лучшая цифровая коптильня
Умная версия, которая позволяет легко регулировать температуру по мере необходимости
Wayfair
Вертикальная электрическая коптильня Char-Broil
Вес : 50 0,2 фунта | Размер : 32,5 x 18,1 x 16,5 дюймов
Коптильня Char-Broil оснащена понятным, простым в использовании цифровым термостатом и дисплеем, так что вы можете быстро изменить температуру при необходимости. Коптильня оснащена четырьмя хромированными стальными решетками для приготовления пищи на площади 725 квадратных дюймов. Встроенный термометр для мяса позволяет отслеживать внутреннюю температуру пищи, не открывая дверцу и не теряя драгоценное тепло. Очень приятная функция: коптильня автоматически выключится, когда ваша еда будет готова, так что вам не придется беспокоиться о пережаривании. Функция подогрева поможет сохранить пищу горячей, пока вы не захотите ее съесть. В течение ограниченного времени, если вы подадите заявку на получение кредитной карты Wayfair и получите одобрение, вы получите скидку 40 долларов на эту электрическую коптильню, если она является частью вашего первого заказа.
Лучшая легкая в очистке электрическая коптильня
Опция, собирающая пролитую жидкость и использованную щепу для простой очистки
Amazon
Электрическая коптильня Bradley Smoker BS611
90 003Вес : 55 фунтов | Размер : 34 x 20 x 18 дюймов
Коптильня Bradley Smoker имеет множество интересных функций, которые стоят вашего времени. Он оснащен специальным бункером сбоку для хранения и добавления древесной щепы без особых усилий с вашей стороны. Просто загрузите его чипсами, и он сделает все остальное. Внутренняя часть из нержавеющей стали обеспечивает равномерную циркуляцию тепла, а на четырех решетках достаточно места для приготовления пищи. Специальный рассеиватель дыма помогает обеспечить дымность вашей еды, независимо от того, где она находится. Поддон для сбора капель помогает собирать капли, а все стойки можно мыть в посудомоечной машине. Есть даже тазик для сбора использованной щепы.
Как мы выбирали лучшие электрические коптильни
За годы работы мы написали десятки рассказов о доме и на природе. Чтобы найти лучшие электрические коптильни, мы отобрали наиболее авторитетные бренды с самым высоким рейтингом, а затем проанализировали их стоимость, основные характеристики и отзывы покупателей.
При составлении нашего списка мы выбрали отмычки, которые подойдут как новичкам, так и опытным поварам, разных размеров и цен. Мы включили такие варианты, как цифровая коптильня Masterbuilt, которая может обрабатывать до 16 цыплят одновременно, и такие опции, как 9 курильщиков.0014 Old Smokey Вертикальная электрическая портативная коптильня, которая лучше подходит для тех, кто готовит в небольших количествах. Мы искали более простые медиаторы, в которых не было бы много наворотов, таких как электрическая коптильня Cuisinart COS-330. Мы также следили за теми, кто более технически подкован, например, с вертикальной электрической коптильней Char-Broil. В конце концов, мы нашли электрические коптильни практически для каждого любителя барбекю.
Мы часто обновляем эту историю, чтобы обеспечить точность, и последний раз она редактировалась в декабре 2022 года.
На что обращать внимание при покупке электрической коптильни
Вот некоторые из основных характеристик и функций, на которые следует обращать внимание при покупке электрической коптильни.
Емкость
Если вы готовите для своей семьи, а не регулярно устраиваете вечеринки на заднем дворе, вы можете легко обойтись меньшим и менее дорогим электрическим коптильным аппаратом.
Температурный контроль
Вы из тех курильщиков, которые хотят присматривать за вашим мясом или вместо этого могут приготовить себе маргариту? Если это последнее, вы захотите, по крайней мере, иметь возможность поворачивать циферблат, чтобы установить температуру.
Видимость
В некоторых коптильнях есть окна, позволяющие видеть, что происходит внутри, а в других нет. Если вам нравится внимательно следить за своей курицей, вы можете приобрести модель со стеклянной дверцей.
Габаритные размеры
Если пространство на открытом воздухе для вас не проблема, вы можете сделать его настолько большим, насколько захотите. Но если вы имеете дело с ограниченным пространством, вы, вероятно, захотите выбрать коптильню меньшего размера.
Портативность
Планируете ли вы брать гриль-коптильню с собой на вечеринки на заднем дворе, или вы предпочитаете, чтобы он поселился на вашем заднем дворе? Не каждого курильщика легко носить с собой.
Какая электрическая коптильня лучше всего подходит для начинающих?
Электрическая коптильня Cuisinart COS-330 представляет собой модель меньшего размера, поэтому, если вы просто окунетесь в бассейн для копчения барбекю, ею будет проще управлять, и она не займет слишком много места. Он имеет простые элементы управления, чтобы не запутать начинающего повара на открытом воздухе, а прямо на входной двери есть функция температуры, поэтому ее легко читать.
Стоит ли покупать электрические коптильни?
При использовании электрических коптилен вам не нужно беспокоиться о покупке древесного угля или пропана, которые являются дополнительными расходами при использовании других способов копчения. Электрические коптильни также дают вам немного больше контроля над температурой, что не требует особого присмотра за детьми. Если вы все еще не уверены, стоят ли электрические коптильни вложений, начните с менее дорогой модели, такой как аналоговая электрическая коптильня Masterbuilt менее чем за 100 долларов.
Кто лучший курильщик 2022 года?
Если вы ищете самую надежную коптильню, вам подойдет любой из вышеперечисленных брендов от самых популярных брендов. Нашей лучшей коптильней 2022 года является SmokinTex Smoker из-за ее простой конструкции, большой емкости и стенок с двойной изоляцией. Кроме того, он на колесах, что упрощает транспортировку.
5 лучших электрических коптилен 2023 года [Обзоры цифровых коптилен для барбекю]
Хотите коптить свое любимое мясо на гриле самым простым способом? Вот пять лучших электрических коптилен для идеального домашнего барбекю.
Содержание
- Masterbuilt 30-дюймовый цифровой
- Char-Broil 17202004
- Masterbuilt MB20074719 Bluetooth
- Masterbuilt Smoke Hollow
- Bra dley Smoker BTDS76P
- Преимущества электрических коптилен
- Как работают электрические коптильни?
- Как использовать электрическую коптильню
- Как приправить электрическую коптильню
- Очистка
- Часто задаваемые вопросы проблемы, которые могут создать поток воздуха и приготовление пищи на углях.
- Лучшая электрическая коптильня: Masterbuilt MB20071117
Идеальная универсальная кухонная плита для двора. Мощный агрегат, в котором есть все, что вам может понадобиться для копчения барбекю. - Второе место: Char-Broil 17202004
Интуитивно понятная система дистанционного управления и быстрый доступ к щепе делают Char-Broil простым в использовании, а изоляция с двойными стенками обеспечивает надежность этой плиты. - Лучший бюджетный вариант: Masterbuilt Smoke Hollow
Эта недорогая уличная плита имеет впечатляющую изоляцию, но ее неудобное использование может оттолкнуть более опытных пользователей.
Это руководство поможет вам ознакомиться с лучшими электрическими коптильнями на сегодняшний день, а также с наиболее важными характеристиками, на которые следует обратить внимание при выборе.
Давайте приступим.
30-дюймовая цифровая коптильня Masterbuilt
См. цены на Amazon
30-дюймовая электрическая коптильня Masterbuilt с цифровым управлением — отличный вариант, если у вас очень ограниченный бюджет. Излишне говорить, что этот курильщик не идет ни в какое сравнение с более дорогими моделями, которые мы рассмотрим ниже по списку, но он предлагает отличное соотношение цены и качества. 9№ 0003
Эта коптильня отличается хорошей изоляцией и удобством. Наиболее примечательно то, что система лотка для щепы здесь не требует, чтобы вы открывали дверцу, чтобы добавить щепу, а чаша для воды позволяет добавлять влагу и аромат к еде по мере ее приготовления.
Электрическая коптильня Masterbuilt также имеет достаточно места на полке – около 730 квадратных дюймов. В этой коптильне тоже четыре полки. На стойках остается мало места, когда все они находятся внутри, поэтому для более крупных продуктов вам может потребоваться снять некоторые стойки.
Цифровое управление 30-дюймовой коптильни Masterbuilt довольно приличное. Они позволяют контролировать время и температуру приготовления, а термостат предназначен для обеспечения равномерного копчения.
При этом встроенный термостат выглядит не очень точным – его показания могут в некоторых случаях отклоняться от реальной температуры на 40-50 градусов. Таким образом, вы должны проверить температуру пищи с помощью собственных датчиков, чтобы определить, насколько далеко от термостата.
Плюсы
- Недорогой
- Хорошая изоляция
- Много варочной поверхности
Минусы
- Ненадежный термостат
Посмотреть цены на Amazon
Цифровая коптильня Char-Broil отличный выбор, если вы хотите большего удобства. Изюминкой этой модели является стеклянная дверца – она позволяет взглянуть на еду, не открывая дверцу.
Что еще приятно в этой коптильне, так это то, что Char-Broil включает в себя пульт дистанционного управления в коробке. Его диапазон немного ограничен, но в некоторых ситуациях он может быть очень полезен.
Примечательны также регулируемые полки – они позволяют более гибко расположить продукты внутри коптильни. Вы также можете снять стойки, если вам нужно больше места над головой. А всего в этой коптильне 4 стойки с общей площадью приготовления 725 квадратных дюймов.
Панель управления коптильни Char-Broil тоже довольно приятная, особенно большое значение температуры. Вы можете легко увидеть температуру издалека!
Char-Broil предлагает покупателям и щуп для мяса, но его качество довольно плохое, и мы предлагаем вместо него использовать собственный щуп для еды.
Pros
- Двойная изоляция
- Легкодоступная система древесной стружки.
- Регулируемые стойки
- Включает систему дистанционного управления
Минусы
- Входящий в комплект зонд для мяса имеет низкое качество
Окончательный вердикт
Интуитивная система дистанционного управления и быстрый доступ к древесной щепе делают работу с Char-Broil простой и удобной. в использовании, а изоляция с двойными стенками гарантирует, что это надежная плита.
Masterbuilt MB20074719 Bluetooth
См. цены на Amazon. После того, как вы установите приложение Masterbuilt на свое мобильное устройство и подключите его к коптильне через Bluetooth, вы сможете удаленно контролировать коптильню и управлять ею.
Приложение иногда может глючить, а радиус действия Bluetooth очень ограничен, но все же дополнительное удобство, безусловно, приятно. Мы бы не рекомендовали покупать эту коптильню только из-за Bluetooth.
Что еще примечательно в этой коптильне, так это пространство для приготовления пищи — колоссальные 975 квадратных дюймов! Стеклянное окошко в дверце также позволяет заглянуть на все четыре решетки для приготовления пищи, не открывая дверцу и не пропуская тепло наружу. Вам также не нужно открывать дверцу, чтобы добавить щепу.
Колеса сзади также облегчают транспортировку электрической коптильни Masterbuilt. Он довольно большой, поэтому колеса — долгожданное дополнение.
Плюсы
- Управление через Bluetooth
- 975 квадратных дюймов варочной поверхности
- Со стеклянным окном, позволяющим заглянуть внутрь
- Колесики сзади для облегчения транспортировки
Минусы
- Ограниченная дальность связи Bluetooth
- Мобильное приложение Buggy
Masterbuilt Smoke Hollow
Посмотреть цены на Amazon. Это тоже бюджетная модель, но она более ограничена в возможностях.
Двумя ключевыми отличиями Smoke Hollow являются количество стоек и система древесной щепы. В Smoke Hollow три решетки, поэтому у вас меньше места для приготовления пищи, чем в 30-дюймовой коптильне Masterbuilt. Что касается системы с древесной щепой, вам нужно открыть дверцу, чтобы добавить древесную щепу, что приведет к потере тепла.
Поскольку цена на коптильни Masterbuilt со временем может меняться, мы рекомендуем вам быть осторожными при покупке по этой цене. Если вы видите, что цена Smoke Hollow аналогична 30-дюймовой коптильне, то вам следует выбрать 30-дюймовую коптильню, поскольку она более функциональна. Но если ваш бюджет ограничен, а Smoke Hollow намного дешевле, когда вы видите этот пост, дерзайте.
Окончательный вердикт
Эта недорогая уличная плита имеет впечатляющую изоляцию, но ее неудобное использование может оттолкнуть более опытных пользователей.
Коптильня Bradley BTDS76P
См. цены на Amazon
Наконец, у нас есть коптильня Bradley для пеллет. По сравнению с древесной щепой пеллеты имеют более аутентичный вкус дыма. Хотя это не совсем то, что вы получаете с боевым огнем, это довольно близко.
Что еще очень приятно в коптильне Bradley на пеллетах, так это то, что она позволяет контролировать количество производимого дыма. Мало того, коптильня автоматически подает пеллеты, избавляя вас от необходимости добавлять пеллеты вручную для поддержания дыма.
Помимо дыма, в этой коптильне можно установить время и температуру. Температура в коптильне Bradley доходит до 320 градусов, в то время как предыдущие модели поднимались только до 275-300 градусов. Что касается времени, то эта коптильня идет до 8 часов.
Основным недостатком коптильни Bradley является высокая стоимость древесных гранул. Так что, если ваш бюджет ограничен, то коптильня на пеллетах вам не подойдет.
Pros
- Пеллеты дадут лучший аромат дыма, чем древесная щепа
- Обеспечивает контроль дыма
- Прочный и долговечный
Минусы
- Расходы на пеллеты со временем могут возрасти
В то время как другие любители гриля могут жить и умереть от их гранул, я вижу достоинства имея под рукой хорошую электрическую коптильню. Покупка электрокоптильни требует наличия определенных функций. Это может иметь большое значение между электрической коптильней, которая почти выполняет свою работу, и той, которая просто превосходна и эффективна. Задавая правильные вопросы, вы сможете прийти к нужному выводу.
Давайте рассмотрим электрические коптильни, их преимущества, принципы работы и другие важные факты.
Преимущества электрических коптилен
Электрические коптильни не просто так популярны. Давайте взглянем на некоторые из этих факторов.
Контроль температуры
Одной из причин, почему электрические коптильни являются выгодной покупкой, является то, что они имеют контроль температуры. Когда вы используете более традиционные источники тепла, такие как огонь, может быть трудно контролировать, насколько сильно он нагревается. Вы можете управлять электрическими коптильнями и, таким образом, контролировать процесс приготовления пищи. Это благодаря термостату.
Дровяные коптильни придают особый вкус коптимой пище, но проблема в том, что вам потребуется определенный уровень знаний, чтобы контролировать температуру. К счастью, электрические коптильни значительно облегчают эту задачу. Электрические коптильни оснащены термостатом и реостатом, так что они могут поддерживать постоянную температуру во время приготовления, что позволяет вам получать равномерно приготовленную еду.
Температуры могут сильно различаться, особенно у коптильни, работающей на угле или других источниках тепла с неконтролируемой температурой. Но с электрической коптильней вы сохраняете какой-то контроль и знаете, чего ожидать. Если вы только начинаете или мало курите, это станет удобной посудой для приготовления пищи.
Тепловая конвекция
По сути, копчение — это способ использования низкотемпературной конвекции для приготовления пищи. Электрическая коптильня использует конвекционный нагрев для нагрева и циркуляции воздуха внутри коптильни.
Приготовление «поставил и забыл»
Электрическая коптильня имеет настройку «поставил и забыл». Под этим я подразумеваю, что вам не нужно постоянно следить за курильщиком, как вам может понадобиться в случае с коптильнями, питаемыми огнем. Вы можете просто настроить коптильню на ту температуру, которая вам нужна, чтобы получить желаемую внутреннюю температуру. Большинство электрических коптилен имеют цифровой контроль температуры, который также легко читается.
Безопасность
Копчение мяса — отличный способ получить мясной вкус, который невозможно получить с помощью приправ или специй. Электрические курильщики часто предпочитают из-за их безопасности. Вам не нужно разжигать какой-либо огонь, чтобы заставить его работать. Хотя они включаются по-разному, все, что вам нужно, это нажать кнопку, чтобы запустить большинство электрических коптилен в конце дня.
Для обеспечения общей безопасности, как и в случае с любым электроприбором, убедитесь, что вы строго следуете инструкциям производителя. Также убедитесь, что мясо, которое вы кладете в нее, полностью разморозилось. Если бы вы приправили его должным образом, вы, вероятно, сделали бы это, когда мясо разморозилось. В любом случае, убедитесь. Вы же не хотите, чтобы в коптильне это заняло больше времени, чем нужно, что приведет к росту небезопасных бактерий на мясе.
Электрические коптильни обеспечивают меньшую утечку дыма, а также меньшее выделение тепла. Это также облегчает использование электрической коптильни в помещении. Например, если вы живете в квартире, это то, что вы можете использовать. Меньше вероятность воспламенения, потому что не выделяется прямой нагрев или пламя.
Они также более безопасны с точки зрения выделяемого дыма. Он меньше вдыхается и является хорошей покупкой для тех, у кого проблемы с дыханием или такие состояния, как астма, потому что он меньше. Это также более полезно для окружающей среды, так как меньше загрязняет воздух.
Как работают электрические коптильни?
Электрические коптильни не используют прямое пламя, вместо этого они используют тепловую конвекцию, при которой тепло и дым циркулируют в камере для приготовления пищи, чтобы придать вкус пище. Первое, что нужно сделать, это включить коптильню, поставив ее в режим ожидания. Затем элемент нагревается, выделяя тепло для курильщика.
Затем элемент нагревает металлический лоток и содержащиеся в нем гранулы или чипсы. Затем щепа начнет гореть и наполнит коптильную камеру ароматным дымом. Затем это нагревает воду, помещенную в поддон для воды. Затем тлеющая древесина выделяет дым, который готовит пищу и придает особый вкус. Пар увлажняет мясо.
Вкус дерева также играет роль в этом, поэтому тщательно выбирайте тип дерева и убедитесь, что оно будет дополнять пищу, которую вы курите. Более тонкие вкусы еды, например, морепродуктов, хорошо сочетаются со сладким вкусом древесины, такой как яблоня. Вы также можете использовать пар для удаления грязи при очистке коптильни.
Электрическая коптильня и коптильня на пеллетах работают от электричества. Разница заключается в том, что электрическая коптильня использует электричество для производства дыма, в отличие от коптильни на гранулах или угля, которые этого не делают. Кроме того, электрические коптильни используют конвекцию тепла, а коптильни на древесном угле и пеллетах используют горение.
Другим важным отличием является вкус. Коптильни на пеллетах и угольных коптильнях придают больше вкуса, чем электрические коптильни. При сжигании дров в печи для сжигания образуется сильный дым. С другой стороны, плиты внутреннего сгорания труднее чистить, чем электрические коптильни.
Кроме того, коптильни на пеллетах могут нагреваться до более высоких температур, поэтому существует более широкий выбор вариантов приготовления пищи. Поэтому они более универсальны, чем электрические коптильни. Другая разница в том, что вы получаете другой результат. Мясо, копченое в коптильне на пеллетах, имеет типичное коптильное кольцо, в отличие от копчения в электрической коптильне.
Существует явная разница во вкусе мяса, копченого в электрической коптильне, и мяса, копченого в коптильне на пеллетах.
Как использовать электрическую коптильню
Чтобы использовать электрическую коптильню , необходимо выполнить несколько шагов, которые сделают вашу жизнь намного проще.
Первое, что вам нужно сделать, это приправить коптильню. Это особенно важно, если коптильня никогда не использовалась. Другой способ объяснить этот термин — очистить его и подготовить к процессу копчения. Это важно, потому что, когда коптильня еще новая, она обычно имеет разные запахи от завода и производственного процесса. Чуть позже мы более подробно рассмотрим, как приправить или вылечить курильщика.
Подключите коптильню к сети. Рекомендуется убедиться, что вы не используете для этого удлинитель, а подключаете коптильню непосредственно к источнику питания. Кроме того, убедитесь, что на пути шнура питания нет препятствий и нет возможности неожиданного выдергивания шнура из стены.
Поместите около чашки чипсов в поднос. Помните, что вкус древесной щепы, которую вы используете, определяет аромат дыма в еде.
Разогрейте коптильню в течение примерно 45 минут до температуры около 225˚F. Обычно этого времени достаточно, чтобы довести его до оптимальной температуры из холодного состояния. В то же время большинство курильщиков отмечены в ˚F. Вы должны убедиться, что устройство используется, чтобы не сделать глупую ошибку.
Не забудьте также заполнить поддон для воды. Цель воды состоит в том, чтобы обеспечить достаточное количество пара для увлажнения мяса. Вам нужно будет убедиться, что вы продолжаете пополнять как воду, так и древесную щепу на протяжении всего процесса копчения. Кроме того, обязательно наполняйте лоток горячей, а не холодной водой.
Затем установите температуру около 225˚F или любую другую температуру, которая вам нужна, чтобы вы могли правильно коптить пищу. Для большинства видов мяса идеальной является температура 225˚F. Цифровой датчик температуры поможет вам следить за температурой. Тем не менее, вы должны перепроверить, какую температуру вам нужно использовать для пищи, которую вы готовите.
Вы также можете управлять температурой коптильни, манипулируя вентиляционными отверстиями. Убедитесь, что мясо достаточно приправлено, засолено, мариновано, прежде чем поместить его в коптильню. Во время курения вы можете продолжать пополнять запасы древесной щепы.
Термометр для копчения с двумя датчиками — отличный способ быть уверенным в том, что ваше мясо достигло оптимальной внутренней температуры. Это повышает точность приготовления идеального куска мяса. Вам не нужно будет часто задаваться вопросом, готово ли мясо или нет.
Обязательно найдите идеальное место в мясе. Обычно я предпочитаю вставлять зонды в самую толстую часть мяса. Большинство термометров с двойным зондом покажет вам термометр коптильни и внутреннюю температуру мяса. Использование термометра с двойным зондом позволяет вам установить температуру и уйти, не рискуя открывать коптильню и выпускать драгоценное тепло.
Чтобы облегчить себе работу, вы также можете поискать устройство с подключением к Wi-Fi, что позволит вам контролировать температуру, даже если вы не находитесь рядом с коптильней.
Как приправить электрическую коптильню
Прежде чем использовать электрическую коптильню, ее необходимо приправить. Это то, что нужно сделать так же, как и с другими электрическими приборами для приготовления пищи.
Очистите коптильню, протрите решетки, стенки и все части коптильни. Для этого можно использовать влажную ткань. Вы также можете запустить коптильню, пока она пуста, чтобы избавиться от некоторых заводских запахов.
Затем протрите решетки растительным маслом. Более простой способ сделать это — использовать масло в виде спрея, если оно представляет собой легкое покрытие маслом. Вам не нужно смачивать масло, чтобы приправа была эффективной. Это проще сделать, если снять решетки.
Верните решетки в коптильню. Включите коптильню и дайте ей поработать еще 2-3 часа.
Очистка
Поддержание коптильни в чистоте помогает курить эффективно. Таким образом, вы получите только те ароматы, которые были задуманы. Если вы не очистите его, вы можете получить перекрестное опыление ароматов. Каждый раз, когда вы зажигаете коптильню, вы заново разжигаете ароматы предыдущего сеанса приготовления. Кроме того, содержание смотрового окна в чистоте помогает лучше видеть внутреннюю часть коптильни.
Чистка коптильни также помогает сохранить ее. Это также защищает ваше здоровье. По той же причине, по которой мы чистим кастрюли и тарелки после их использования, вам также необходимо содержать коптильню в чистоте.
Часто задаваемые вопросы
Возникли животрепещущие вопросы о том, с чего начать копчение барбекю? Наши часто задаваемые вопросы здесь, чтобы помочь.
Можно ли использовать электрическую коптильню в доме?
Да, можно. Они не производят столько дыма, как другие кухонные плиты на заднем дворе, что делает их отличным вариантом для людей, у которых нет заднего двора.
Они потребляют много электроэнергии?
Электрическая коптильня ни в коей мере не экономична. Он использует электричество, и его необходимо оставить включенным не менее чем на три часа.
Нужно ли замачивать щепу перед использованием электрической коптильни
По этому поводу ведется много споров, но если говорить по делу, нет, вам не нужно замачивать щепу перед использованием в электрической коптильне.
- Лучшая электрическая коптильня: Masterbuilt MB20071117