Джем персики: Джем из персиков на зиму

Содержание

Джем из персиков на зиму

Персик 3 кг Сахар-песок 1.5 кг Лимон 1.5 шт.

Приятного чаепития!

Нежный джем-пюре из персиков

Заготовки на зиму десерта из персиков становятся все более популярными. Предлагается рецепт очень нежного персикового джема. Его можно приготовить только с применением блендера и только из персиков, полностью очищенных от кожуры.

Ингредиенты:

  • Персики – 2 кг.
  • Сахар – отношение 1:1 к объему персикового пюре.

Процесс приготовления:

  1. Персики хорошо промойте и очистите от кожуры, поместив их в кипяток на несколько минут.
    Остатки кожуры обязательно удалите с помощью острого ножа.
  2. Из персиков удалите косточки, разрезав их на половинки по бороздке.
  3. Подготовленные персики измельчите погружным блендером. Обязательно любой емкостью измерьте объем полученного фруктового пюре. Отмерьте такое же количество сахара. При наличии у вас сладких персиков, сахара возьмите в два раза меньше.
  4. Персиковое пюре поместите в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему отмеренное количество сахара и хорошо перемешайте.
  5. На небольшом огне варите джем в течение 1 часа, не меньше. Это необходимо для хорошего выпаривания жидкости и получения джема хорошей густоты. Во время варки джем периодически помешивайте деревянной ложкой и снимайте пенку с поверхности. Проверьте джем на готовность. Готовый джем не должен стекать с ложки струйкой, а быть вязким.
  6. Горячий джем разлейте в заранее простерилизованные баночки и закатайте крышками.
  7. Храните такой джем в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Конфитюр из персиков

Конфитюр является разновидностью фруктового джема. Вам предлагается приготовить это лакомство как чудесную начинку для тостов, пирогов и блинов.

Ингредиенты:

  • Мякоть очищенных персиков – 1 кг.
  • Сахар – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Персики для этого джема выберите самые зрелые, подойдут даже немного помятые фрукты. В твердых сортах персика мало пектина и джем не получится хорошей консистенции.
  2. Фрукты очистите от мелкого мусора и помойте по одному под холодной проточной водой. Поврежденные места фруктов удалите ножом. Кожуру персиков снимать не нужно, так как она достаточно нежная.
  3. Удалите все косточки из фруктов, даже если они плотно прикреплены к мякоти. Нашинкуйте персики средними кусочками.
  4. Подготовленные персики поместите в емкость для варки варенья и равномерно засыпьте указанным в рецепте количеством сахара, только содержимое не перемешивайте. Накройте емкость с персиками чистым полотенцем и поставьте постоять 4 часа. За это время персики дадут достаточно своего сока.
  5. Поместите емкость с персиками на средний огонь и доведите до кипения, снимая в это время образующуюся пенку. С момента закипания на маленьком огне варите джем в течение 20 минут, периодически его помешивая. Затем огонь выключите и оставьте массу для охлаждения.
  6. Процедите полученную фруктовую массу на дуршлаг. Оставшиеся в дуршлаге крупные кусочки персиков измельчите блендером и добавьте их к основной массе. Обязательно снимите пробу на сладость. Полученное персиковое пюре еще раз поварите в течение 30 минут на маленьком огне, периодически его помешивая.
  7. Готовый джем горячим разлейте в стерильные баночки и закатайте крышками. Баночки переверните дном вверх и полностью охладите.
  8. Храните этот джем в темном месте.

Приятного чаепития!

Джем из персиков на зиму – простой рецепт

По данному простому рецепту персиковый джем готовится только из персиков с сахаром. Загустители и добавки не применяются. Способ приготовления также простой. В таком джеме прекрасно сохраняется свой натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • Персики – 3 кг.
  • Сахар – 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Персики помойте проточной водой и почистите от кожуры, предварительно обдав их кипятком. Плоды разрежьте по бороздке и удалите все косточки.
  2. Измельчите персики способом, который вам больше нравится. Это могут быть острый нож, блендер или кухонный комбайн.
  3. Измельченные персики поместите в емкость для варенья и равномерно засыпьте необходимым количеством сахара.
  4. Емкость оставьте для настаивания на 10 часов.
  5. Затем доведите персики с сахаром до состояния кипения и полностью их охладите при комнатной температуре.
  6. Этот процесс сделайте трижды.
  7. Горячий джем расфасуйте в подготовленные баночки, закатайте и определите в прохладное место для хранения.

Приятного чаепития!

Джем из персиков

Вашему вниманию предоставляется еще один простой рецепт приготовления персикового джема. Так как персик является фруктом с низким содержанием природного пектина и джем из них необходимо долго варить для получения густой консистенции, можете добавить в него тертые яблоки или пектин, приобретенный в магазине.

Ингредиенты:

  • Спелые персики – 1 кг.
  • Сахар – 700 г.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления джема берем зрелые и мягкие плоды, из которых ваш десерт будет невероятно вкусным. Из плотных персиков джем не получится, так как они вообще не содержат пектина.
  2. При наличии у вас желания и времени можете очистить персики от кожуры, залив их на несколько минут кипятком. Можете оставить фрукты и с кожурой.
  3. У всех плодов удаляем косточки.
  4. Подготовленные фрукты кладем в емкость для варки варенья, засыпаем необходимым количеством сахара и перемешиваем.
  5. С помощью блендера измельчаем персики с сахаром в однородное пюре.
  6. Емкость помещаем на плиту и на среднем огне варим в течение 20 минут.
  7. Затем огонь выключаем и оставляем джем для охлаждения в условиях комнатной температуры (на 4–5 часов).
  8. По истечении этого времени повторно варим джем на среднем огне, добавив в него лимонку или свежевыжатый сок лимона и цедру. Джем периодически помешиваем. За несколько минут до окончания варки наливаем в джем коньяк, ром или белое вино (3–4 ч. л.). Алкоголь придаст вашему джему пикантность вкуса.
  9. Проверяем сваренный джем на готовность, капнув его на блюдце. Готовый джем не растекается. По своему усмотрению можете несколько удлинить время варки.
  10. Разливаем готовый джем горячим в заранее помытые и простерилизованные баночки и закупориваем металлическими крышками.
  11. Определяем баночки с джемом на хранение в темное и прохладное место. При хранении ваш джем станет еще более густым.

Приятного чаепития!

Персиковый джем рецепты приготовления на зиму

Здравствуйте, уважаемый читатели,

Классическим персиковый джем — это однородная фруктовая масса, которая получается путем перекручивания фруктов через мясорубку или перетиранием через сито. Допускается небольшое количество кусочков фруктов в составе джема. Учитывая, что персики содержат небольшое количество пектина, будет необходимо дополнительно загущать джем.

Персиковый джем

Вашему вниманию предоставляется «волшебный» рецепт приготовления персикового джема. Вы получите не только ароматную и нежное лакомство, но и хорошую начинку для домашней выпечки.

Время приготовления — 2 часа.

Порции — 3 л

Ингредиенты:

  • Персик 3 кг
  • Гранулированный старый 1,5 кг
  • Лимон 1,5 шт

Приготовление:

  1. Мы сортируем персики, ополаскиваем их проточной водой и сушим их на полотенце.
  2. Персики нарезать средними ломтиками, после удаления косточек. При желании их можно очистить, сделав порезы на фруктах и обдав кипятком. Но вкус варенья при этом не меняется.
  3. Руками, чтобы предотвратить проникновение косточек, выжимайте сок из лимона. Можно воспользоваться устройством для выжимания цитрусовых соков. Если у вас очень сладкие персики, возьмите большее количество лимонов, чем указано в рецепте. Лимон также предотвратит потемнение фруктов в процессе производства.
  4. Нарезанные персики помещают в емкость для приготовления варенья и ставят на средний огонь. Через несколько минут всыпьте необходимое количество сахара на персики и налейте свежевыжатый лимонный сок. Смешайте содержимое. Мы не добавляем воду в персики, потому что они дают много сока. Варите персики 2 часа на медленном огне. За это время они становятся мягкими и полностью разваливаются при помешивании.
  5. Из сахарных персиков мы делаем пюре с помощью погружного блендера.
  6. Джем считается готовым, когда он становится густым и отлично держится на деревянной ложке.
  7. Готовый джем разливаем по банкам, оставляя по 1,5 сантиметра от края.
  8. Закатываем стерильными крышками, опрокидываем и оборачиваем полотенцем, охлаждаем и храним в прохладном темном месте.

Приятного чаепития!

Нежный джем-пюре из персиков

Заготовка персикового десерта на зиму становится все более популярной. Предлагаем рецепт нежного джема, напоминающего пюре. Его можно приготовить только с использованием блендера  и только из полностью очищенных персиков.

Ингредиенты:

  • Персики — 2 кг.
  • Сахар — 1: 1 к объему персикового пюре.

Способ приготовления:

  1. Вымойте персики и тщательно очистите их от кожицы, поместив в кипящую воду на несколько минут. Удалите остатки острым ножом.
  2. Выньте косточки, разрезав персики пополам вдоль желобка.
  3. Взбейте персики с помощью погружного блендера. Обязательно измерьте объем полученного пюре. Отмерьте такое же количество сахара. Если у вас сладкие персики возьмите в два раза меньше сахара.
  4. Положите персиковое пюре в кастрюлю, чтобы приготовить джем, добавьте отмеренное количество сахара и хорошо перемешайте.
  5. Варите джем на слабом огне 1 час, не менее. Это необходимо для испарения воды и получения хорошей густоты. Во время приготовления несколько раз перемешайте варенье деревянной ложкой и удалите пену с поверхности. Попробуйте варенье на готовность. Готовый джем должен быть густым и вязким.
  6. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышки.
  7. Храните в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Конфитюр из персиков

Конфитюр — это разновидность фруктового джема. Для вас предлагается приготовить это лакомство в качестве начинки для тостов, пирогов и блинов.

Ингредиенты:

  • Мякоть очищенного персика — 1 кг.
  • Сахар — 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Персики для этого варенья выбирайте самые зрелые, подойдут даже немного мятые. В твердых персиках пектина недостаточно, и джем не получится нужной консистенции.
  2. Очистите и помойте фрукты. Удалите поврежденные места ножом. Не снимайте кожуру, так как она достаточно нежная.
  3. Удалите все косточки из фруктов, даже если они прочно прикреплены к мякоти. Персики нарезать на средние ломтики.
  4. Положите вареные персики в емкость для варки и засыпьте сахар, указанный в рецепте, не смешивайте содержимое. Накройте персиковый контейнер чистым полотенцем и оставьте на 4 часа. За это время персики выделят достаточное количество собственного сока.
  5. Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения, удаляя образующуюся в это время пену. С того момента, как джем закипит, варите его 20 минут. Затем выключите огонь и оставьте на столе для охлаждения.
  6. Джем пропустите через дуршлаг. Измельчите оставшиеся большие кусочки персиков в дуршлаге с помощью блендера и добавьте к основной массе. Обязательно попробуйте джем на вкус. Полученное пюре варите еще 30 минут на маленьком огне.
  7. Залейте полученный джем в банки и закатайте крышками, опрокиньте банки и полностью охладите.
  8. Храните джем в темном прохладном месте.

Приятного чаепития!

Джем из персиков на зиму – простой рецепт

Согласно этому обычному рецепту, варенье производится только из персиков с сахаром. Загустители и добавки не используются. Способ изготовления очень прост. В этой заготовке прекрасно сохраняется ее собственный натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • Персики — 3 кг.
  • Сахар — 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Промойте персики проточной водой и очистите от кожуры, предварительно обдав кипятком. Разрежьте фрукты вдоль бороздки и удалите все косточки.
  2. Измельчайте персики тем способом, который вам удобен. Это может быть острый нож, блендер или кухонный комбайн.
  3. Положите нарезанные персики в емкость для варки и засыпьте сахаром.
  4. Оставьте емкость на 10 часов.
  5. Затем довести до кипения и полностью остудить до комнатной температуры.
  6. Повторите этот процесс три раза.
  7. Горячий джем разлейте по банкам, закрутите крышки и храните в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Персиковый джем со шкуркой

Этот вариант включает в себя создание персикового джема в сочетании с кожурой. Она добавляет итоговому результату немного терпкости, но многим это по вкусу.

Возьмите один килограмм самых свежих персиков, освободите их от косточек и порежьте произвольно. Засыпьте поверх 800 г сахара, перемешайте и дайте время для выделения сока.

Проварите нарезку в течение четверти часа, затем измельчите блендером до очень однородной смеси. На самом деле кожица не будет ощущаться в готовом блюде, но ее присутствие значительно сэкономит ваше время приготовления. Пюре кипятят до окончательного приготовления в течение часа, затем упаковывают в банки.

Джем с кусочками персиков

Некоторые люди любят джемы с кусочками фруктов. Мы предлагаем вам именно такой рецепт.

Один килограмм плотных персиков бланшируем в кипящей воде в течение 30 секунд. Съежившуюся под воздействием более высокой температуры кожицу удаляем, и из мякоти выдавливаем кость. Половинки персиков обсыпаем сахаром в соотношении 1:1.

После того, как основной продукт выделит сок, емкость с ломтиками персика отправляют на огонь. Варят в течение 10 минут, а затем половником удаляют часть выделенного сока. Мякоть варят достаточно долго, пока сироп, в котором она готовится, не станет вязким.

Готовность можно проверить каплей, капнутой на блюдце. Если джем не течет в разные стороны, это означает, что приготовление завершено.

С пектином

Пектин — это порошкообразное диетическое волокно, которое растворяется в воде. Поскольку пектин действует как загуститель, время приготовления уменьшается в два раза.

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков;
  • 500 г сахара;
  • 1 упаковка пектина.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки и поместите в миску с толстым дном, добавив подсластитель.
  2. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения.
  3. Затем к ингредиентам следует добавить пектин, массу следует варить еще 10 минут, часто смешивая деревянной ложкой.
  4. Разлейте горячий джем по банкам и закатайте, если их много.
  5. Настаивать в течение 2 дней, чтобы завершить процесс желирования.

С желатином

Желатин также действует как загуститель.

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков;
  • 1 кг сахара;
  • 1 пакет желатина.

Процесс приготовления:

  1. Персики взбить погружным миксером до получения однородной смеси, засыпать песком и оставить на несколько часов, чтобы фрукт выделил сок. В этот момент желатин следует развести в горячей воде.
  2. Вылейте фрукты и сахар в миску и варите пятнадцать минут, затем охладите сладость, добавьте набухший желатин и перемешайте деревянной ложкой.
  3. Нагрейте варенье еще раз, не доводя до кипения, и разлейте в банки.

С желфиксом

Также можно приготовить сладкое вкусное варенье из персиков с добавлением желфикса. Это вещество также называют загустителем. Оно сделано из растительных материалов, поэтому популярно среди  вегетарианцев.

Желфикс также содержит сорбиновую кислоту — хороший консервант.

Подготовленные персики перекручиваем до однородного состояния. Желфикс объединяют с сахаром и перемешивают с персиковым пюре. Ставим массу на огонь и добавим остальную часть сахара. Готовим варенье 5 минут. В стерилизованную емкость кладем корицу, 2 штуки гвоздики и заливаем горячее варенье. Закатываем крышками.

С апельсинами

Цитрусовые придают джему легкую изюминку и летний аромат. Не только ломтики добавляют сладости, но и цедра, которая создаст более выраженный апельсиновый аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков;
  • 1 кг апельсинов;
  • 0,5 кг сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Очистить и нарезать все фрукты небольшими кусочками, затем взбить в блендере до однородной массы.
  2. Затем все нужно влить в глубокую емкость, добавить сахар с лимонным соком и поставить на плиту, доведя содержимое до кипения.
  3. Затем огонь снижаем до середины, варим еще полчаса. Если рецепт содержит желатин или пектин, время приготовления уменьшается в два раза.
  4. Разливаем готовое варенье в стерильные банки и кладем в прохладное место или закатываем крышками.

В мультиварке

Джем можно просто приготовить в мультиварке или хлебопечке. Вкус джема будет похож на вкус, приготовленный по классической методике. Вы можете быть уверены, что варенье не сгорит, потому что по готовности устройство само выключится.

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков;
  • 1 кг сахара;
  • Дополнительный ингредиент: гвоздика, молотый имбирь или лимон.
  1. Процесс приготовления:
  2. Поместите все компоненты в устройство с антипригарным покрытием и включите режим «Жар» на двадцать минут.
  3. Когда все будет готово, сама техника сообщит вам об этом. Осталось только налить варенье в банки.

Персиковый джем в хлебопечке

Персиковый джем в хлебопечке обычно наиболее прост в исполнении. Если устройство оснащено функцией «Джем», вам просто нужно загрузить ингредиенты в чашу и печь сделает всю работу за вас: сварит, перемешает и вам останется только разлить по банкам. На вкус будут влиять специи и дополнительные ингредиенты: нектарины, апельсины и имбирь.

Ингредиенты:

  • Персики — 1 кг;
  • Нектарины — 1 кг;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Сахар — 1 кг;
  • Имбирь тертый- 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  • Обработайте персики и нектарины, удалив кожуру и косточки. Взбейте блендером.
  • Снять апельсиновую корку, мелко нарезать. Из мякоти сделать пюре.
  • Переложите фруктовое пюре в миску, добавить сахар и имбирь.
  • Выберите режим «Джем» и нажмите кнопку «Пуск».
  • Готовность определяется по сигналу, останется только разлить в стерильные банки и закатать.

Как приготовить на зиму джем из персиков и яблок

Яблоки, в отличие от персиков, встречаются повсеместно в России и могут использоваться в качестве универсальной добавки. Особенно если учесть более высокое содержание пектина в них. По мере добавления яблок увеличивается плотность варенья и усиливается его вкус, придавая ему определенный контраст.

Ингредиенты:

  • 2500 г персиков;
  • 2500 г яблок;
  • 1500 г сахара;
  • 4 бутона гвоздики.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промывают, очищают и удаляют сердцевины.
  2. Яблочные отходы не выбрасываются, а заливаются небольшим количеством воды, добавляется гвоздика и кипятится все вместе около 15 минут.
  3. Персики также очищаем.
  4. Плоды измельчают и, смешивают с сахаром, готовят в течение 10-15 минут, постоянно удаляя пену и тщательно перемешивая.
  5. После кипячения фильтрованную воду добавляют к массе процеженную жидкость от кипячения сердцевин и яблочных остатков.
  6. После сгущения персиковый джем помещают в стерильные банки и закатывают.

Очень вкусный джем из персиков, апельсинов и лимона

Джем по этому рецепту имеет сладкую горечь по своему вкусу, определяемую наличием кожуры цитрусовых. Но она приписывает ему только дополнительную пряность.

Ингредиенты:

  • 1000 г очищенного персика;
  • 700 г сахара;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 средний лимон.

Приготовление:

  1. Персики замачивают на 30 минут в содовой смеси (1 литр воды на 1 чайную ложку соды), чтобы освободить их от пушка на коже. Затем тщательно промойте под проточной водой.
  2. Апельсины моют в воде с помощью щетки, затем ошпаривают кипятком. Персики нарезают на кусочки, удаляя косточки.
  3. Апельсин разрезается на 8 частей, и также тщательно удаляем из него все кости.
  4. Ломтики персиков и апельсинов вместе с кожурой пропускают через мясорубку.
  5. Разрежьте лимон на две половинки и процедите сок из него во фруктовую массу. Вы должны убедиться, что семена лимона не попали внутрь. Для этого вы можете использовать соковыжималку.
  6. Фруктовое пюре смешивают с сахаром, ставят на огонь.
  7. После закипания варить 5 минут, постоянно перемешивая.
  8. Даем ему немного остыть, снова доводим до кипения и готовим еще 10-12 минут.
  9. Горячий джем разливаем по стерильным банкам, плотно закручивая крышки.

Рецепт джема из персиков и абрикосов

Персики и абрикосы отличный кулинарный дуэт, не нуждающиеся в добавлении специй. Кроме того, в абрикосе находится пектин, поэтому через некоторое время собирают урожай, по этой причине заготовка станет густой.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикоса;
  • 1 кг персиков;
  • Сахар 1,8 кг;
  • 5 г ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Оба типа фруктов очищаем и, при желании, от кожуры тоже.
  2. Измельчите мякоть с помощью мясорубки, залейте сахаром и оставьте на 10 часов или на ночь в комнате.
  3. На следующий день на умеренном огне нагрейте до кипения, добавьте ванилин и варите около 15-20 минут.

Нежный персиковый конфитюр с вишней и ванилином

Легкая кислинка и нежная консистенция отлично впишутся в конфитюр. Кроме того, заготовка, приготовленная по этому рецепту, имеет дополнительные преимущества для здоровья, поскольку используется фруктоза и агар-агар.

Ингредиенты:

  • 600 г персиков;
  • 400 г вишни;
  • 500 г фруктозы;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Цедра от первого лимона;
  • 1,5 чайной ложки агар-агара.

Процесс приготовления:

  1. Кости удаляются из персиков, но не выбрасываются, а разделяются и очищаются от ядрышек.
  2. Сами персики нарезают на ломтики нужного размера, обсыпают фруктозой, ванильным сахаром, измельченными ядрышками и цедрой лимона.
  3. Слегка накройте крышкой и оставьте на ночь.
  4. На следующий день удалите косточки из вишни и добавьте их в персики, настаивайте еще час в комнате.
  5. Положите фруктовую массу на огонь.
  6. Агар-агар сразу же разводят в 50 мл воды и нагревают до кипения.
  7. Агар-агаровую массу добавляем к фруктам и оставляем кипеть в течение 5 минут, не более.
  8. Вишнево-персиковое варенье разливают в стерильные банки и герметично закрывают на зиму.

Правила хранения персиков

Варенье из персиков, приготовленное по всем правилам, может полностью храниться в кладовой в течение года. Вы должны защищать его только от света.

Спасибо за внимание!

Джем из персиков на зиму

Нет ничего вкуснее блинчиков с джемом из персиков. Приготовить такую ароматную и вкусную заготовку из фруктов можно летом, сохраняя до зимы. Джем получится сочным, с нежной и тягучей текстурой. Лакомство можно сделать еще более густым, если добавить немного агар-агара, пектина или Желфикса 1:1. Главное – не перебить фруктовую нарезку слишком рано, иначе заготовка получится жидкой.

Выбирайте мясистые сорта фруктов, а не сочные, иначе заготовку придется долго уваривать, пока объем сиропа не уменьшится вдвое. Допустимо добавлять различные специи: корицу, ваниль, ароматизаторы, подчеркивающие персиковый аромат, а не забивающие его. Примерный выход продуктов – две емкости по 0,5 л и немного на пробу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Персики – фрукты с небольшим пушистым ворсом на поверхности, поэтому первым делом смойте все ворсинки в воде с небольшим нажимом на плоды, возможно – несколько раз.

Шаг 3 из 9

Нарежьте мякоть персиков ножом прямо в емкость, обрезая и удаляя косточку. По желанию фрукты сначала можно располовинить, подрезая по линии соединения плода, затем нарезать на дольки или кубики.

Шаг 4 из 9

Всыпьте к фруктовой нарезке сахарный песок. По желанию добавьте и другие сыпучие ингредиенты: ванильный сахар, молотую корицу, мак, лимонную кислоту – если используете ее вместо лимонного сока.

Шаг 5 из 9

Влейте лимонный сок: свежий или концентрированный, но в меньшем количестве. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите ее содержимое до кипения.

Шаг 6 из 9

Убавьте нагрев и томите персиковую нарезку в сиропе около 25 минут, пока объем жидкости в кастрюле не уменьшится вдвое. Время от времени перемешивайте, чтобы масса не пристала ко дну и не подгорела. Чем меньше сиропа останется в емкости, тем более густым у вас получится джем.

Если же свободного времени на уваривание у вас нет, то просто слейте половником сироп в другую посуду, оставив совсем немного для пюрирования – его даже можно горячим залить в простерилизованные банки и укупорить на зиму. В этом случае вы получите идеальную пропитку для десертов, коржей для торта.

Шаг 7 из 9

Затем отпюрируйте погружным блендером фруктовую массу, стараясь действовать максимально аккуратно, накрыв емкость защитным экраном, чтобы не обжечься и не забрызгать все вокруг.

Горячий джем прогрейте на минимуме огня около 2 минут, накрыв крышкой, так как он будет булькать.

Шаг 8 из 9

В это время пропарьте банки и крышки, разлейте в них приготовленное лакомство.

Накройте горячими крышками и закрутите их по резьбе или ключом для консервации, переверните дном верх и проверьте герметичность заготовки. Остудите и перенесите в кладовую.

Шаг 9 из 9

Осенью или зимой вскройте баночку с джемом и подайте его с оладьями, блинами, панкейками на завтрак или на десерт.

Джем из персиков — простые рецепты на зиму, с желатином, желфиксом и пектином

Одна из самых любимых заготовок большинства сладкоежек — джем из персиков. Это восхитительное лакомство готовится в домашних условиях очень просто, без изысков, но в результате выходит необыкновенно вкусным. Его можно использовать, как начинку для выпечки или подавать к чаю с кусочком поджаренного хлеба.

Как сварить джем из персиков?

Традиционный персиковый джем – это однородная фруктовая масса, которую получают путем перекручивания плодов через мясорубку или перетиранием через сито. Иногда допускается небольшое количество кусочков в составе лакомства. Учитывая, что в составе персиков содержание пектина небольшое, джем загущают дополнительно.

  1. Часто в состав заготовки, для сгущения массы, используется желатин. Разбухшие гранулы добавляют непосредственно перед закатыванием. Реже применяют желфикс и пектин.
  2. Если не использовать вспомогательные загустители, сразу джем из персиков будет жидковатым, сгущение происходит в процессе хранения, примерно через месяц можно пробовать сладость.
  3. Для получения густого лакомства и разнообразия вкуса еще добавляют другие фрукты с большим содержанием пектина: абрикосы, яблоки и другие.

Джем из персиков на зиму — простой рецепт

Простой джем из персиков на зиму готовится только из одного вида фруктов, без добавления всевозможных загустителей. Плоды перекручивают через мясорубку, но если нужно получить лакомство кусочками, воспользуйтесь толкушкой для пюре. Загустеет джем в процессе хранения, но пробовать его можно будет сразу, как он остынет.

Ингредиенты:

  • персики – 3 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Персики помыть, очистить от кожуры, отделить от косточки.
  2. Измельчить удобным способом, засыпать сахаром, оставить на 5-10 часов.
  3. Проварить массу до кипения. Повторять процесс варки и охлаждения еще 2 раза.
  4. Закрывают джем из персиков на зиму горячим в стерильные банки и отправляют на хранение.

Джем из персиков с желатином — рецепт

Сделать джем персиковый с желатином не на много сложнее, чем простой вариант, но в результате лакомство выйдет очень густым, желейным и кушать его уже можно на следующий день после приготовления. Желатин используют традиционно листовой, но за неимением такового, сгодится и быстрорастворимый, на вкус это не повлияет.

Ингредиенты:

  • персики – 2 кг;
  • сахар – 1,8 кг;
  • желатин гранулированный – 100 г.

Приготовление

  1. Персики очистить, удалить косточки и прокрутить через мясорубку.
  2. Засыпать пюре сахаром, оставить на 5 часов.
  3. Замочить в теплой воде желатин.
  4. Персиковую массу поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут. Отставить и охладить немного.
  5. Вылить в джем из персиков разбухший желатин, перемешать, прогреть массу (не кипятить!).
  6. Подавать джем можно уже на следующий день или укупорить на зиму.

Джем из персиков с желфиксом

Вкусный и пряный персиковый джем, рецепт которого представлен далее, можно сделать с добавлением желфикса – аналога желатина, который состоит только из растительных компонентов, потому пользуется особой популярностью у вегетарианцев. Этот вид загустителя содержит сорбиновую кислоту – растительный консервант, способствующий длительному хранению консервации.

Ингредиенты:

  • персики – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желфикс – 25 г;
  • палочки корицы – 4 шт.;
  • гвоздика – 8 бутонов.

Приготовление

  1. Персики очистить и удалить косточки.
  2. Пробить фрукты блендером.
  3. Желфикс смешайте с 2 ст. л. сахара, высыпьте в пюре, перемешайте.
  4. Поставьте на огонь и добавьте оставшийся сахар.
  5. Варите джем с желфиксом из персиков до закипания, кипеть он должен 5 минут.
  6. В стерилизованные банки положите по палочке корицы и по 2 бутона гвоздики.
  7. Вылейте горячий джем и укупорьте герметично.

Джем из персиков с пектином — рецепт

Таким же вкусным и ароматным получается джем из персиков, рецепт которого дополнен пектином, растительным и абсолютно натуральным аналогом желатина. Дополнить вкус лакомства помогут пряности, такие как имбирь и кориандр. Эти добавки придают вкусу и аромату особой свежести и легкой пикантности.

Ингредиенты:

  • персики инжирные – 2 кг;
  • сахар – 1.5 кг;
  • пектин – 10 г;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • кориандр – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Персики очистить от кожуры, удалить косточки, прокрутить через мясорубку. Добавить имбирь и кориандр.
  2. Смешайте пару ложек с пектином, добавьте в пюре, хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте весь сахар и поставьте джем с пектином из персиков вариться.
  4. Кипятить массу нужно не более 5 минут.
  5. Заранее простерилизуйте банки, разлейте джем из инжирных персиков, укупорьте герметично и оставьте на хранение.

Джем из абрикосов и персиков

Персиково-абрикосовый джем получается безумно ароматным, сладким с «янтарным» цветом. Фрукты прекрасно сочетаются, потому дополнять пряностями состав не обязательно. В процессе хранения джем загустеет, но если нужно быстро получить желейное угощение, используйте желатин, желфикс или пектин.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • абрикос – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • ванилин – 5 г.

Приготовление

  1. Персики очистить и удалить косточки. Абрикосы тоже избавить от косточки.
  2. Перекрутить через мясорубку, засыпать сахаром и оставить для отделения сока на 5-7 часов.
  3. Поставить пюре на огонь, варить до закипания.
  4. Кипеть джем должен 10-15 минут, всыпать ванилин, перемешать.
  5. Разлить массу по стерильным банкам, укупорить и отправить на хранение.

Джем из персиков с апельсинами

Совершенно необыкновенный можно закрыть персиковый джем на зиму. Дополнив состав апельсиновым пюре, получается заготовка, которая никого не оставит равнодушным. Для более выраженного вкуса добавляют перекрученную цедру, но она придает и немного горьковатый привкус. Любители цитрусового вкуса могут добавить в состав и лимон.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • желфикс – 15 г.

Приготовление

  1. Очистить персики и убрать косточку, пюрировать блендером.
  2. Счистить цедру с цитрусовых, мякоть измельчить в однородное пюре.
  3. Смешать цедру с персиковым и цитрусовым пюре, добавить сахар и желфикс, хорошо перемешать.
  4. Довести массу до кипения, варить 15 минут.
  5. Разлить джем по стерильным банкам и укупорить.

Джем из персиков без сахара

Джем из переспелых персиков получится сладкими и без добавления подсластителей. Чтобы в процессе переработки фрукты не потемнели, добавьте в состав лимонного сока. Для сгущения пюре можно добавить пектин или желатин. Для разнообразия вкуса добавляют цедру и мякоть цитрусовых, перетертый имбирь или фрукты, например, сливу, нектарин и абрикос.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • нектарины – 1 кг;
  • лимонный сок – 150 мл;
  • желфикс – 25 г.

Приготовление

  1. Фрукты очистить, удалить косточки, пюрировать блендером.
  2. Развести желфикс лимонным соком, вылить в пюре.
  3. Прогреть массу на слабом огне, кипятить 15 минут
  4. Разлить джем по стерильной таре, герметично укупорить.

Персиковый джем в хлебопечке

Джем из персиков в хлебопечке готовится проще всего. Если прибор оснащен функцией «Джем», нужно лишь загрузить ингредиенты в чашу, и все, печка сделает всю работу за вас: и сварит, и перемешает, вам нужно будет только разлить по стерильной таре и укупорить заготовку. Дополнить вкус помогут пряности и дополнительные компоненты: нектарины, апельсин и имбирь.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • нектарины – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • имбирь тертый – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Обработать персики и нектарины, удалив кожуру и косточки. Пробить блендером.
  2. Счистить цедру с апельсина, измельчить. Мякоть пюрировать.
  3. В чашу прибора переложить все фруктовое пюре, всыпать сахар и имбирь.
  4. Выбрать режим «Джем» и нажать кнопку «Пуск».
  5. Готовить до сигнала, разлить по стерильной таре и укупорить.

Персиковый джем в мультиварке

Джем из персиков в мультиварке не особо отличается от приготовления традиционным способом на плите, но главное преимущество – это антипригарная чаша и постоянный режим жара. Сладость будет готова уже через полчаса и ее можно заготовить впрок. Дополняют состав джема разными ароматными ингредиентами: ванилином, корицей, гвоздикой или тертым имбирем.

Ингредиенты:

  • персики – 3 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • желфикс – 25 г;
  • ванилин – 5 г;
  • лимонный сок – 150 мл.

Приготовление

  1. Обработать персики, счистив кожуру и удалив косточки. Пробить массу блендером.
  2. Переложить пюре в чашу, всыпать сахар.
  3. Желфикс развести в лимонном соке, переложить в пюре.
  4. Готовить на «Выпечке» 2 часа, перелить в стерильную тару и укупорить.

 

Персиковое варенье — рецепты густого и желейного десерта с лимоном, яблоками и без сахара

Такой десерт используют для сладких бутербродов, выпечки и дополнения мороженого. Персиковое варенье можно подавать к блинчикам или оладьям, использовать для пропитки бисквитных или медовых коржей при оформлении торта, а дольки фрукта применять для начинки в выпечку. А, если нет времени на многократное кипячение заготовки или длительное уваривание фруктовой массы, можно приготовить заготовку с желатином, применив хороший рецепт.

Как сварить варенье из персиков?

Приготовить вкусное варенье из персиков даже проще, чем из яблок или груш, главное, чтобы смесь в итоге получилась густой. Для этого добавляют желирующие вещества, но некоторые хозяйки предпочитают уваривать без них. Чем меньше будет вариться заготовка, тем больше витаминов в ней сохраняется, поэтому можно закатывать и сразу после закипания.

  1. Персики лучше разрезать на половинки, избавив от косточек, при желании очистив кожуры, мякоть нарезатьдольками.
  2. Подготовленное сырье на варенье из персиков без косточек пересыпают сахаром или заливают подготовленным сахарным сиропом, оставляют для отделения сока или пропитки.
  3. На варенье из персиков дольками на зиму лучше использовать чуть недозрелые плоды, в них больше пектина, смесь быстрее загустеет. Половинки делить на кусочки, чтобы десерт получился более сочным.
  4. Отлично дополняют вкус десерта лимон или имбирь, для их измельчения удобнее использовать блендер.
  5. Если фрукты сладкие, сахара можно класть меньше, но важно учитывать, что тогда заготовка и храниться будет не так долго.

Варенье из персиков без косточек

Можно варить без сахара персиковое варенье, рецепт подойдет для диабетиков. Некоторые хозяйки кладут мед, обязательно нужно добавлять лимонную кислоту. Использовать рекомендуется недозрелые плоды или твердые зеленые сорта. Для густоты можно класть пектин, желатин или желфикс – по 5 г на 1 кг плодов.

Ингредиенты:

  • персики – 2 кг;
  • вода – 150 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, вынуть косточки, поделить на половинки.
  2. Залить водой, закипятить, проварить 30 мин., остудить.
  3. Перетереть блендером в пюре, добавить лимонную кислоту.
  4. Закипятить, проварить 2 ч.
  5. Разлить персиковое варенье по банкам, закатать.

Варенье из персиков «Пятиминутка»

Самое простое варенье из персиков дольками – «Пятиминутка», кипятится оно считанные минуты, сохраняет все ценные витамины. Но проваривать смесь нужно несколько раз, поэтому сразу закатать банки не получится. Готовить рекомендуется в тазу, тогда лакомство быстрее проварится и перемешивать его удобнее. Можно даже просто встряхнуть или повернуть таз.

Ингредиенты:

  • персики – 500 г;
  • сахар – 2 ст.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, вынуть косточки, разрезать пополам.
  2. Смешать с сахаром, оставить на 5-6 ч.
  3. Закипятить, проварить 5 мин., полностью остудить.
  4. Еще раз проварить 5 мин., разложить по банкам.
  5. Закатать персиковое варенье крышками.

Варенье из персиков дольками «Янтарное» на зиму

Чтобы сварить вкусное варенье из персиков дольками на зиму, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом. Базовых знаний и поверхностного ознакомления с техникой рецептов хватит, чтобы справиться с задачей в лучшем виде даже новичку на кухне. Готовят «Янтарное» варенье в несколько приемов, доводя основу до кипения и давая ей полностью остыть. Повторяют количество циклов до желаемого сгущения сиропа.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарезать очищенные персики и залить сиропом из воды, сахара и ванильного экстракта.
  2. Оставить фрукты в сиропе на 6 ч.
  3. Проварить заготовку 3 раза по 5-7 мин., каждый раз дать полностью остыть.
  4. После последнего кипячения укупорить персиковое с сиропом варенье в стерильные банки.

Варенье из персиков густое

Ароматное и густое варенье из персиков на зиму часто ассоциируют с мармеладом. Это связано с тем, что фрукты, томясь в апельсиновом и лимоном соке, не темнеют, а приобретают золотистый цвет. Сахар, добавленный в массу, карамелизирует ее, поэтому повидло приобретает плотную, вязкую текстуру.

Ингредиенты:

  • персики – 700 г;
  • сахар – 50 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • молотая корица и гвоздика – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Положить кусочки персиков с кожурой и сердцевиной в кастрюлю, добавить сахар и соки и варить под крышкой 25 мин.
  2. Удалить косточки, массу пюрировать. Добавить специи, щепотку соли и коричневый сахар и уваривать 40 мин.
  3. Закатать персиковое густое варенье в стерильные банки.

Варенье из персиков и нектаринов

Заготовка, в которой ключевыми характеристиками является целостность ломтиков и сохранение максимального количества ценных элементов и витаминов, – «Пятиминутка» — это быстрое и вкусное варенье из персиков и нектаринов на зиму. Плоды здесь предпочтительно предварительно филировать, срезав кожуру и удалив косточки. Для аромата добавляют дополнительно цедру лимона или апельсина.

Ингредиенты:

  • персики и нектарины – по 500 г;
  • апельсины – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Фрукты очистить, нарезать дольками.
  2. Очистить и разделить на дольки апельсины, удалив все перегородки.
  3. Соединить фрукты в кастрюле, пересыпая слои сахаром, оставить на ночь в холодильнике.
  4. Довести заготовку до кипения, проварить на умеренном огне 5 мин.
  5. Кипящим разлить по стерильным банкам, укупорить и укутать до остывания.

Варенье из персиков с миндалем

Гармоничным во всех отношениях получается необычайно вкусное персиковое варенье с миндалем. Вместо последнего можно использовать грецкие орехи, которые предварительно залить кипятком на несколько минут и очистить от кожицы. Если персики несладкие, порцию сахара можно увеличить на треть или вдвое.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • миндаль – 150-200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Вымытый при помощи щетки в горячей воде лимон и персики нарезать кубиками.
  2. Добавить сахар, перемешать фруктовое ассорти, оставить на 3-5 ч.
  3. Расположить заготовку на плите, проварить с момента закипания при тихом томлении 30-40 мин.
  4. Добавить подсушенные до аромата орехи, варить лакомство еще 10-15 мин.
  5. Укупорить горячий десерт в банки.

Варенье из яблок и персиков на зиму

Великолепно конкурирует в ассортименте кладовой с другими сладкими заготовками персиковое варенье, рецепт на зиму с яблоками и корицей. Пряная добавка придает лакомству незабываемый аромат и приятное пикантное послевкусие. Использовать можно как сухие палочки, так и добавлять приправу в молотом виде в конце термической обработки фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • корица – 2-3 палочки;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • персики – 0,5 кг;
  • сахар – 700 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать дольками или кубиками, а очищенные персики ломтиками, предварительно удалив косточку.
  2. Засыпать фруктовое ассорти сахаром, оставить на 3-5 ч.
  3. Добавить в варенье палочки корицы и цедру цитрусов, варить лакомство до желаемого сгущения.
  4. Извлечь корицу, распределить десерт в стерильные банки, укупорить.

Варенье из персиков с апельсинами

Великолепный десерт для подачи к чаю или источник витаминов и ценных элементов в зимний период – варенье персиковое с апельсином и с имбирем. Пряный ароматный корень с пикантной остринкой здесь понадобится в свежем виде, для чего его необходимо предварительно очистить и мелко нарезать кубиками или соломкой.

Ингредиенты:

  • персики – 2 кг;
  • корень имбиря – 6 см;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Персики очистить, нарезать кубиками, соломкой или дольками, пересыпать сахаром, дать постоять 3-5 ч.
  2. Добавить имбирь, цедру и сок апельсина.
  3. Расположить заготовку на плите и варить поэтапно с последующим остыванием и повторным кипячением.
  4. Горячее варенье укупорить в стерильные сухие банки.

Варенье из персиков без сахара

Можно уверенно заготавливать персиковое варенье на зиму без сахара, если применить фрукты сладких сортов. Отсутствие консерванта не отражается на вкусе, и уж тем более на сроках хранения заготовки, так как ее обязательно стерилизуют в банках в течение 20 мин. Консервировать удобнее в небольших банках по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • персики – 1,5 кг;
  • вода – 100 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • бутоны гвоздики – 10 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.

Приготовление

  1. Завязать специи в марлевый мешочек, опустить в кастрюлю с персиками, соком и водой и варить 30 мин.
  2. Пюрировать варенье, вернуть на огонь и томить 20 мин.
  3. Переложить в банки и стерилизовать 20 мин.

Варенье из персиков с пектином

Такой компонент, как пектин (порошковый) поможет получить вкуснейшее желеобразное персиковое варенье дольками. Фрукт должен быть плотным, слегка недозревшим, тогда в результате выйдет лакомство идеальной консистенции. В конце банки можно закрыть крышками или же остудить и накрыть емкости бумагой, замотать бечевкой, когда образуется засахаренный слой.

Ингредиенты:

  • персики инжирные – 2 кг;
  • сахар – 1.5 кг;
  • пектин – 10 г;
  • тертый имбирь – 2 ч. ложки;
  • кориандр – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Персики очистить, удалить косточки, прокрутить через мясорубку. Добавить пряности.
  2. Смешать пару ложек с пектином, добавить в пюре, хорошо перемешать.
  3. Всыпать весь сахар и поставить вариться.
  4. Кипятить массу не более 5 мин.
  5. Заранее простерилизовать банки, разлить, укупорить герметично и оставить на хранение.

Как сварить персиковое варенье в хлебопечке?

Бытовая техника – замечательный помощник, в котором лакомство не пригорит. При желании упростить процесс готовки можно сделать варенье из персиков, рецепт адаптировав для хлебопечки. Необходимо лишь осуществить подготовительные процессы, после чего все остальные функции выполнит прибор. Останется лишь насладиться результатом.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. персики очистить от сердцевины и по желанию от кожуры, нарезать
  2. Измельчить удобным способом апельсин, выложить вместе с персиковой нарезкой в ведерко хлебопечки, пересыпая слои сахаром.
  3. Варить в режиме «Джем» до сигнала.

Варенье из персиков в мультиварке

Если фрукты сладкие, сахара можно класть меньше, но важно учитывать, что тогда заготовка и храниться будет не долго. Можно готовить персиковое варенье в мультиварке, это менее хлопотно, чем на плите. Еще хорошее лакомство выходит с желфиксом с пропорцией 2 к 1, в случае, если сахара кладут в 2 раза меньше, чем плодов.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • желфикс – 25 г.

Приготовление

  1. Из персиков вынуть косточки, перемолоть.
  2. Смешать желфикс с 2 ст. ложками сахара, добавить в смесь.
  3. Заложить в чашу на режиме «Варенье» на 10 мин.
  4. Всыпать остальной сахар, растворить, проварить 10-15 мин.
  5. Разлить по банкам, закатать крышками.

 

ТОП 10 простых рецептов на зиму в домашних условиях с фото

Джем из сочных персиков является излюбленным зимним десертом большинства любителей сладкого. Приготовить его очень легко, не требуется серьезных навыков и сложных ингредиентов. При этом получается очень вкусное лакомство. Оно подходит как для чаепития, так и для приготовления других сладких блюд.

Особенности приготовления персикового джема

Чтобы приготовить хороший продукт, потребуются качественные плоды. Приготовление может проходить различными способами – как из цельных, так и переработанных фруктов. Многое зависит от сорта. При готовке важно иметь в виду, что персики достаточно сладкие. В связи с этим нужно внимательно следить за дозировкой сахара, чтобы не испортить джем.

Выбор и подготовка фруктов

Начинают с промывки плодов, очищения от загрязнений. Их кладут в воду комнатной температуры на десять минут, а потом прополаскивают.

Если фрукты не дозрели, то их бланшируют. Перед проведением данного мероприятия в кожуре проделываются проколы, чтобы она не лопнула. После этого их окунают в кипяток не более чем на пять минут. После этого остужают.

Со среднеспелых персиков кожура отделяется в сыром виде. Во избежание потемнения сердцевины ее погружают в раствор сока лимона. Если семечко извлекается с трудом, то можно воспользоваться чайной ложечкой.

Как сварить конфитюр из персиков в домашних условиях?

Нам потребуется:

  • вода – 0,2 литра;
  • сахарный песок – один килограмм.

Воду медленно нагреваем, добавляем сахар, размешиваем до полного растворения. Массу варим до тех пор, пока она не загустеет. В полученный сироп добавляются обработанные плоды. Доводим до готовности на медленном огне.

Если кусочки персика небольшие, то приготовление проходит за один раз. Если же плоды крупные, то потребуется несколько этапов, когда варка перемежается с остыванием. Готовить нужно на среднем огне, чтобы избежать сморщивания. Необходимо добиться того, чтобы кусочки плодов были распределены по всей массе продукта. Готовый конфитюр фасуется по баночкам и консервируется.

Простой рецепт на зиму

Для данного рецепта не потребуется дополнительных ингредиентов. Фрукты измельчаются, удаляется семечко. Для употребления продукт будет готов спустя время, ему нужно постоять.

Чтобы приготовить джем, нам потребуется:

  • плоды – три килограмма;
  • сахарный песок – два килограмма.

Плоды подготавливаются, удаляется семечко. В измельченные персики добавляют сахар-песок, дают постоять до десяти часов. Далее ставим на огонь и кипятим. Так нужно сделать до трех раз. Готовый продукт фасуется и консервируется.

В мультиварке

Приготовление в мультиварочной печи имеет ряд важных преимуществ – джем не пригорает, а конструкция печи позволяет равномерно распределить температуру. За счет этого процесс готовки сокращается. При этом вкусовые качества не отличаются от классического способа приготовления.

Однако важно придерживаться инструкции при работе с мультиваркой.

При желании можно добавить ванилин и другие пряности.

С пектином

Хозяйки зачастую добавляют при готовке пектиновый порошок, который делает продукт гуще, что сокращает временные затраты на приготовление. Пектин позволяет сделать джем вкусным, даже если кладется мало сахарного песка.

Для приготовления потребуются чистые фрукты, очищенные от косточек. В измельченную массу добавляют пектиновый порошок в тот момент, когда она еще недостаточно размягчилась. Варим до четверти часа. Консервируем, не остужая. К употреблению джем будет готов спустя двое суток.

С желатином

Добавление желатинового порошка позволяет приготовить более густой джем.

Нам потребуется:

  • фрукты – два килограмма;
  • сахар-песок – 1800 грамм;
  • желатиновые гранулы – сто грамм.

Приготовление: измельченные и очищенные от семечек плоды засыпаем сахарным песком и настаиваем до пяти часов. Разводим желатиновый порошок. В это время засахаренные плоды нагреваем и кипятим в течение десяти минут. После этого даем остыть. Добавляем желатиновый раствор, мешаем и нагреваем на среднем огне, не давая закипеть. Снимаем с огня и консервируем.

С желфиксом

Желфикс позволяет сварить джем более густым.

Фрукты измельчаются. Желфиксовый порошок смешивают с сахарным песком и насыпают во фруктовую массу. Ставим на огонь и добавляем оставшийся сахар-песок. Кипятим в течение пяти минут. Добавляются пряности, и готовый продукт фасуется по банкам.

Без сахара

Состав:

  • фрукты – один килограмм;
  • нектарины – один килограмм;
  • сок лимона – 0,15 литра;
  • желфиксовый порошок – двадцать пять грамм.

Плоды измельчаются, извлекается семечко. Добавляем желфикс и сок лимона. Доводим до кипения, варим четверть часа. Консервируем готовый продукт.

С апельсинами

Усилить вкусовые качества сделанного продукта поможет добавление апельсина. Джем получит более приятный запах.

Персики измельчаем, удаляем косточки. Перемешиваем с апельсинами, кладем сахарный песок. Греем и кипятим до получаса. После этого фасуем по емкостям и консервируем. Джем готов.

В хлебопечке

Домашняя хлебопечка позволяет сварить джем быстро и без трудностей. Многие печки имеют настройку «Джем», что дает возможность приготовить продукт в автоматическом режиме. Достаточно только подготовить составляющие и разместить их в специальной посуде. Полученный продукт фасуют и консервируют.

С нектаринами

В приготовленный сироп кладут нарезанные нектарины и персики.

Даем постоять день. Далее доводим до кипения и снова настаиваем в течение одного дня. Потом варим еще восемь минут и консервируем.

Со сливами

Измельчаем песики и сливы, удаляем косточки. Нагреваем и кипятим четверть часа. Добавляем сок лимона и даем немного остыть. Фасуем по емкостям и консервируем.

Как хранить джем в банках

Приготовленный джем хранится в прохладном темном месте. При соблюдении всех правил он сохраняет вкусовые качества и безопасен для употребления в течение одного года.

На сохранность влияет соблюдение рецепта, стерилизация емкостей и плодов, а также правильная технология консервирования.

88rising — Peach Jam текст и перевод песни

[дзёдзи:]
Свежий, как ветерок и роса утром
Никогда не чувствовал засухи, когда наполнял мою чашу
Ты просил меня так чертовски хорошо, что я едва мог спать
Никогда не чувствовал засухи, когда наполняешь мою чашку

Ты хочешь взять их с собой на прогулку
Ездить на всем, ездить хорошо
Оставь дверь открытой, детка, позволь мне войти
Ложка, полная любви в твоем персиковом джеме
Мой любимый забери меня, никаких планов
Я бы предпочел остаться с тобой, черт возьми
Так попробуй на моем языке, персиковое варенье
Я единственный, на кого ты тратишь
Только один, который ты тратишь на

[BlocBoy JB:]
Ты, мой ребенок, как плод (как плод)
Поставил ее на колени, как будто она молилась Иисусу
Ниггеры звонят нам, когда мы им нужны (когда мы им нужны)
Я всех ловлю неделю, есть два или три звуковых сигнала (брр, брр)
И мои стрелки на ходу (на ходу)
Скажи, что ты нападающий, мой ниггер, это «нет-нет»
Получил твою суку в бандо (в бандо)
Она слышал, как ты входишь, и она выбежала через черный ход (слово)
Можем мы немного расслабиться? (Пока)
Я расскажу тебе, что ты заставляешь меня чувствовать, когда ты улыбаешься (когда ты улыбаешься)
Я мог бы показать тебе, как ниггер живет в дикой природе (да)
Теперь ты промок, как река Нил
Я ‘ м капельница для соуса (капельница)
Ист-сайд Криппин с моими собаками, такими как Клиффорд (Клиффорд)
Заставил меня открыть свое сердце, как метель (метель)
Посмотри на мои звонки, это твоя сука, я ударил ее
Итак Тебе лучше не целовать ее (это на моей маме)

[joji:]
Ты хочешь прокатиться с ними
Ездить на всем этом, кататься на ней хорошо
Оставь дверь открытой, детка, позволь мне войти
Ложка, полная любви, в твоем персиковом джеме
Мой любимый забери меня, никаких планов
Я бы предпочел остаться с тобой, черт возьми
Так попробуй это на моем языке, персиковое варенье
Я единственный, на кого ты тратишь
Только один, который ты тратишь на

[joji (BlocBoy JB):]
Персиковое варенье
Мой любимый забери меня, никаких планов (да)
Я бы предпочел остаться в Wi ты, черт возьми, черт возьми
Так попробуй это на моем языке, персиковое варенье (да, ну)
Я единственный, на кого ты тратишь
Только на один, на

Персиковый джем PNG изображения | Векторные и PSD файлы

  • цветочные украшения для свадьбы n карты акварельные цветы иллюстрация красных и персиковых роз листья ветки композиция

    2084 * 2084

  • мягкая цветочная композиция для свадебного приглашения композиция карты акварель цветы иллюстрация персиковых роз листья ветки композиция

    2084 * 2084

  • стеклянная банка закрытая золотой крышкой для вектора джема

    5000 * 5000

  • набор розовых и персиковых акварельных цветов, композиция или букет для

    4862 * 4862

  • элегантная акварель цветочные границы украшения из красных и персиковых роз цветы

    2084 * 2084

  • акварель цветочные композиции клипарт для свадьбы или поздравительной открытки композиция цветы иллюстрация украшение из красных и персиковых цветов листья ветки вектор ботанические элементы

    2084 * 2084

  • свежие и красивые чернила персик булавка k лента

    1200 * 1200

  • элементы границы ветви розового персика весной

    1200 * 1200

  • красные и персиковые акварельные цветы рамка для свадьбы или композиции поздравительной открытки геометрическая золотая цветочная рамка иллюстрация красных роз пионов листьев ветви приглашение на свадьбу цветочный фон

    2084 * 2084

  • фрукты для гурманов мультфильм эмблема персик

    1200 * 1200

  • элегантная персиковая рамка акварель персик цветы иллюстрация

    1200 * 1200

  • акварель голова единорога с цветочным венок персик на белом фоне

    4167 * 4167

  • летний напиток фруктовый лимонный арбуз маракуйя персиковый напиток смузи

    1200 * 1200

  • цветочная рамка с персиковым букетом цветущих роз для многоцелевого украшения

    4167 * 4167

  • декоративная цветная мандала в горошине ch и зеленые цвета

    5694 * 5694

  • персиковые лепестки украшения справочный материал

    2480 * 3508

  • красивый розовый вишневый цвет фестиваль вишневого цвета фестиваль персикового цвета

    2000 * 2000

  • падающие лепестки персика прозрачный

    1200 * 1200

  • Peach Freezer Jam — Recipe Girl

    Я пришел к выводу, что сладкие персики — лучшие летние фрукты, особенно когда их используют для домашнего приготовления Peach Freezer Jam .

    Когда в 2013 году я приготовил свое домашнее черничное варенье, я поэтично воскликнул, как сильно я обожаю персиковое варенье. Таким образом, имело смысл только то, что Peach Freezer Jam дебютировал здесь, на RecipeGirl, тем же летом. Этот рецепт настолько популярен, что я снова предлагаю его летом 2020 года с видеоинструкциями, включенным на этот раз!

    Персиковый джем — самый вкусный джем на планете, если вы спросите меня. Он отлично сочетается с арахисовым маслом и хлебом, отлично подходит для английских кексов и даже прекрасно сочетается с ванильным мороженым.Думаю, чтобы обожать персиковое варенье, нужно любить персики. И я определенно верю!

    Как приготовить персиковый джем из морозильной камеры:

    Чтобы приготовить персиковое варенье, персики необходимо очистить от кожуры. Даже не пытайтесь схватить нож и попытаться отрезать кожуру (так вы потратите тонну персикового мякоти). Используйте метод кипячения (шаг за шагом здесь: Как очистить персики) — это очень легко сделать, и это намного проще, чем пытаться выяснить, как аккуратно удалить весь этот пушок с персиков! От 5 до 6 персиков нарезают и измельчают в кухонном комбайне.Для этого вам действительно понадобится кухонный комбайн.

    Небольшое количество белого виноградного сока (или яблока) кипятят с пектином, не содержащим сахара. Затем в персики добавляют сахар (просто стакан, если хотите, поменьше) и немного корицы. Все варится вкрутую за несколько минут.

    Персиковая смесь пока не будет похожа на варенье. Разлейте его по стеклянным банкам, пока он горячий и красивый.

    Вы сможете наполнить пять банок по 8 унций (моя сестра тоже без проблем использует маленькие контейнеры Glad) с помощью этого рецепта персикового варенья из морозильной камеры.Это варенье, которое называется FREEZER JAM (оно хранится в морозильной камере). Если вы ищете инструкции, как приготовить варенье и поставить его на полку, я вам не девушка. Консервного дела я не учился (пока!)

    Накройте крышками и дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов, пока варенье не перестанет нагреваться (оно начнет густеть и застывать). Положите их в морозильную камеру и выньте, чтобы использовать, когда появится настроение персикового варенья. Разве не будет весело в середине зимы, если вы хотите немного свежего персикового джема, и вы можете просто вынуть его из морозилки, чтобы насладиться? Я в восторге от этого.

    Как долго можно хранить персиковое варенье в морозильной камере:

    Варенье из замороженных персиков прекрасно хранится в холодильнике до 3 недель. И он будет безопасно храниться в морозильной камере до одного года.

    Держите одну банку под рукой, чтобы с ней поиграть. Приготовьте бутерброд с арахисовым маслом и персиковым джемом или намажьте это восхитительное персиковое варенье на бисквит или бублик. Или вы можете просто взять ложку (не скажу).

    Ищите персики в продаже сейчас и приготовьте персиковое варенье, чтобы насладиться им позже!

    Вот еще несколько рецептов с персиками, которые вы могли бы попробовать:

    Персиковый джем из морозильной камеры

    Совершенно вкусное домашнее варенье из свежих персиков!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время охлаждения: 12 часов

    Порций 40 порций (пять банок по 8 унций)

    калорий 32 ккал

    Приправы для курса

    Кухня Американская

    Ключевое слово персиковое варенье из морозильной камеры, персиковое варенье

    • 3/4 стакана несладкого белого виноградного или яблочного сока
    • Один 1.Пакет 75 унций фруктовый пектин без сахара (или 3 столовые ложки из банки)
    • 5-6 средних персиков, очищенных, нарезанных кубиками и крупно протертых в кухонном комбайне (3 стакана пюре)
    • 1 стакан гранулированного белого сахара
    • 1/8 чайной ложки молотой корицы
    • Пять очищенных и высушенных стеклянных банок с желе емкостью 8 унций и крышек, пригодных для замораживания,
    • Нагрейте сок в средней кастрюле на средне-сильном огне до кипения. Добавьте пектин венчиком. Продолжайте взбивать до полного растворения.Держать при кипячении 1 минуту. Добавьте 3 стакана персикового пюре, сахар и корицу. Снова доведите до кипения и держите при непрерывном кипении в течение 5 минут. Снять с огня.

    • Перелейте смесь в мерный стакан с носиком для разлива (будет очень жидкая). Разделите горячую смесь между 5 банками, оставив в верхней части каждой банки пространство размером 1/2 дюйма (пространство для расширения во время процесса замораживания). Положите крышки на банки и дайте им постоять при комнатной температуре, пока они полностью не остынут (от 12 до 24 часов).Положите одну банку в холодильник, чтобы использовать ее сейчас, а остальные положите в морозильную камеру, чтобы использовать позже!

    • * См. Этот пост: Как чистить персики (простой способ)
    • * Моя сестра говорит, что она без проблем пользуется маленькими одноразовыми пластиковыми контейнерами Glad, на тот случай, если вы не хотите выходить и покупать специальные баночки для этого рецепта!
    • * Храните одну открытую банку в холодильнике до 3 недель. Банки можно хранить в замороженном виде до 1 года.

    Порция: 1 порция (2 столовые ложки) | Калории: 32 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 61 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    .