Джем абрикосовый: Абрикосовый джем, пошаговый рецепт на 4225 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Абрикосовый джем на зиму — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (15)

Мелек Джафарова

рецеп понравился, простой, ну какой получиться у меня сегодня джем пока не знаю. постараюсь сообщить

2 August 2020 в 22:10

Sabina Shahbazova

его в холодильнике держать?или можно при комнатной температуре?

11 July 2020 в 15:59

slmkmm1

и я не добавляю они пускают сок

13 June 2015 в 16:24

kalyuzhnaya-anna

Да,с кураги наверно вкуснее,но будет очень дорогое?!!

27 October 2014 в 12:00

Елена Быкова

Я варю варенье из кураги, т.к. живу на севере и абрикосы у нас не растут. Узбекскую курагу без косточек промыть, порезать на кусочки, залить кипятком и оставить под крышкой на сутки. Затем добавляете сахар и варите после закипания 45 минут. Пену снимать. Все ингредиенты на глаз. Это варенье очень вкусное, можно заморозить в морозилке. Турецкая курага для варенья не годится.

23 July 2014 в 10:33

akulika24

а я воду не добавляла, абрикосы и так выделяют много сока.

8 July 2014 в 15:24

alisa.00

Получился в ХП то,что надо! Много чего пробовала,но вот именно этот(на мой вкус)идеальный.

29 March 2014 в 23:18

regina.1957

ВМЕСТО СОКА ЛИМОНА МОЖНО ДОБАВИТЬ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ И ПРОЩЕ И ВАРЕНЬЕ НЕ ИСПОРТИТСЯ ЗА ЗИМУ .НА 1 КГ. ЛЮБОГО ФРУКТА 1/4 ЧАСТЬ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ И ВМЕСТО ПРИТОРНО СЛАДКОГО БУДЕТ ВАРЕНЬЕ С КИСЛИНКОЙ .

12 September 2013 в 12:33

nata-li63

все можно сделать проще, варить джем- варенье при помощи хлебопечки (при наличии у нее режима джем). Руками так не сделать, если конечно не торчать вместо механизма два часа!

2 September 2013 в 09:43

oksikkis

а воды то сколько?

16 August 2013 в 11:43

avch.2014

Сколько нужно сахара на 1кг абрикос.

1 August 2013 в 14:12

anna-patrus

рецепт супер! сегодня хочу сварить этот джем!!!

20 June 2013 в 13:31

Juliya Drakones

Спасибо за рецепт, когда пойдут абрикосы, обязательно приготовлю.

14 May 2013 в 15:27

uljana61

Спасибо за рецепт! Сделала такой джем в ХП -ня-я-м!!

10 July 2012 в 11:02

kuku771

супер джем 5++++++++

6 March 2012 в 22:35

Абрикосовый джем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный, густой, с красивым , янтарным цветом. Рецепт этого джема я вычитала в старой кулинарной книге.

Ингредиенты

абрикосы без косточек 1 кг
сахар 1 кг
вода 150-180 мл
сок лимона 20 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Для джема нужно выбирать только зрелые или слегка недозрелые плоды.
Абрикосы промыть в холодной воде, удалить косточки.
Подготовленные плоды высыпать в посуду , налить воду и проварить 10 минут, затем засыпать сахар и варить до готовности 50 минут.
Варить нужно до такого состояния, как на фото…

Во время варки джем нужно постоянно перемешивать, чтобы он не пригорел. Появляющуюся пенку необходимо снимать. Если этого не делать, джем при хранении может заплесневеть или начать бродить.
Когда джем загустел , вливаем сок лимона , пробиваем блендером и продолжаем варить еще 10 минут.
Готовность джема определяется по его внешнему виду. Готовый джем густой, желеобразный, в охлажденном состоянии на тарелке не растекается.
Джем перекладываем в чистые, сухие банки и плотно закрываем.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

7 рецептов джема из абрикосов с фото



Насыщенный, плотный абрикосовый джем – одна из самых излюбленных сладостей, которую можно своими руками приготовить на зиму. Существует огромное множество рецептов этого десерта, но все они объединяются тем, что продукт получается изумительным по вкусу. Его очаровательный аромат прекрасно сочетается с оттенком, который, как кажется, вобрал в себя все летнее тепло и солнце. Джем из абрикосов непременно порадует сладкоежек, так как лакомство можно преподнести с тостами или блинчиками.

Классический абрикосовый джем

Классический абрикосовый джем, рецепт с фото

Как приготовить абрикосовый джем на зиму по классическому рецепту? Ничего особенно сложного в этом способе варки десерта нет. Именно поэтому с задачей справится без труда даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • свежие абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления

Классический рецепт приготовления джема из этих сочных и душистых фруктов предельно прост. Как видно, никаких сложных ингредиентов в состав лакомства не входит. В приготовлении абрикосового джема помощь кулинарам окажет пошаговый рецепт с фото.

  1. Для начала стоит подготовить плоды. Спелые экземпляры отбираются и моются в проточной воде. Затем из них извлекаются косточки. Все подготовленные фрукты перекладываются в кастрюлю, куда вливается немного воды. Абрикосы надо слегка припустить на небольшом огне.
Подготавливаем к варке абрикосы
  1. Из полученной массы потребуется сделать пюре. Для этого нужно воспользоваться ситом либо погружным блендером.
Делаем пюре из плодов
  1. Опираясь на рецепт с фото, можно переходить к следующему этапу варки абрикосового джема. На этом шаге потребуется добавить в абрикосовую массу сахар. Все компоненты следует основательно перемешать и вновь поставить на огонь. Абрикосовый джем следует варить до готовности, периодически помешивая.
Варим абрикосовую массу

На заметку! Как определить степень готовности десерта? Для этого джем из абрикосов нужно капнуть на ровную тарелочку. Если капля держит форму и не растекается, то варку продукта можно смело завершать.


Останется только разлить его по баночкам, которые предварительно были подготовлены вместе с крышками.

Вкусный абрикосовый джем на зиму

Вкусный абрикосовый джем на зиму, рецепт

Приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму можно и по другому рецепту. Он тоже довольно прост и не вызовет затруднений у поваров.

Ингредиенты

  • сахар – 1 кг;
  • свежие абрикосы – 1.3 кг;
  • лимонная кислота – 1 г.

Способ приготовления

  1. Нужно взять ровные и целые фрукты и основательно промыть их. Из плодов удаляются косточки любым удобным методом, а заготовка перекладывается в глубокую кастрюлю или таз. Туда же высыпается 400 г сахарного песка, и в таком виде будущий джем оставляется на половину суток. Емкость рекомендуется закрыть крышкой.
Делаем заготовку для абрикового джема
  1. Когда пройдет 12 часов, а плоды пустят сок, нужно поставить тару на медленный огонь.
    Варить состав нужно до начала кипения и затем еще четверть часа, систематически помешивая. Потом нужно дать абрикосам остыть.
Варим абрикосовый джем
  1. Опираясь на рецепт с фото, можно переходить к следующему этапу готовки. Полученный состав нужно протереть от кожуры и волокон через дуршлаг либо сито.
Протираем массу от кожуры и волокон через сито
  1. Протертое пюре нужно поставить на плиту. В него добавляется лимонная кислота и оставшееся количество сахара. Все ингредиенты следует перемешать и довести до состояния кипения. На минимальном нагреве варить будущий абрикосовый вкусный джем следует до 2 часов.
Варим джем до 120 минут

На заметку! От первоначального объема останется только ½ часть.

  1. Горячую массу нужно постоянно мешать. Очень важно, чтобы она не подгорела. Готовый абрикосовый джем следует разложить в сухие стерилизованные банки и закатать под ключ.
Разливаем десерт по банкам
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Абрикосовый джем в мультиварке

Вкусный абрикосовый джем в мультиварке

Чтобы получить густое, ароматное лакомство, которым будет наслаждаться вся семья долгие холодные месяцы, следует подготовить лишь абрикосы и сахар.

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления

  1. Для начала стоит заняться фруктами. Спелые плоды нужно перебрать, тщательно помыть и просушить. Абрикосы нужно освободить от косточек и переложить в чашу мультиварки.
Отделяем от косточек и кладем в чашу мультиварки
  1. Сверху абрикосы нужно пересыпать сахаром. Как понятно из рецепта, используется соотношение ингредиентов 1:1. Если слишком сладкий джем не нравится, можно взять чуть меньше сахара, но его количество не должно быть менее 700 г.
Всыпаем в абрикосы сахар
  1. Фрукты надо оставить под сахаром на 2-4 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы абрикосы дали много сока. Когда через указанное количество времени образуется сладкая жидкость, можно приступать к варке джема. Для этого на мультиварке потребуется выставить программу «Выпечка» и задать таймер на 60 минут. Абрикосовый джем следует варить до момента закипания. Как правило, на это уходит 35-40 минут. Пену время от времени следует снимать.
Включаем режим мультиварки Выпечка и варим до закипания
  1. По завершении первой варки ягоды следует оставить в сиропе и дать им полностью остыть. Второй и третий заходы осуществляются точно так же, по полчаса.
Даем массе остыть и снова варим по 30 минут
  1. Полученную фруктовую массу следует протереть через сито или переработать погружным блендером.
Протираем массу в блендере
  1. Готовый ароматный, сладкий и весьма густой джем из абрикосов, сваренный в мультиварке, остается только расфасовать по предварительно простерилизованным банкам и укупорить крышками.
Раскладываем готовый джем по банкам

Джем из абрикосов с желатином

Нежный джем из абрикосов с желатином

Если вы любитель густого янтарного джема из абрикосов, то попробуйте приготовить его с добавлением желатина!

Ингредиенты

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • быстрорастворимый желатин – 80 г.

Способ приготовления

  1. Пошаговый рецепт джема из абрикосов с фото предельно прост в исполнении. Подготовленные ягодки нужно порезать на дольки и переложить в емкость. Далее их надо проварить.
Нарезаем абрикосы на дольки и провариваем
  1. К ним добавляется сахарный песок и желатин. Состав тщательно перемешивается и варится далее.
Добавляем сахар, желатин и вновь варим
  1. Смесь нужно проварить на среднем огне минут 10, после чего состав снимается с плиты и разливается по подготовленным баночкам.
Разливаем джем из абрикосов с желатином по баночкам

Всё, вкуснейший абрикосовый джем готов!

Джем с абрикосами и миндалем

Джем с абрикосами и миндалем, рецепт с фото

Ещё одни не менее интересный, и, пожалуй, самый изысканный рецепт абрикосового джема – с миндалём!

Ингредиенты

  • сахар – 200 г;
  • свежие спелые абрикосы – 300 г;
  • миндаль – 30 шт.

Способ приготовления

  1. Приготовление джема стоит начать с орехов. Миндаль потребуется обдать кипятком и выдержать его в крутом варе примерно 1 минуту.
Подготавливаем орехи для варки джема
  1. Используя наглядный рецепт с фото, далее потребуется снять с миндаля шкурку, предварительно слив с продукта воду. Чистые орешки нужно еще слегка подсушить на сковороде без масла.
Снимаем шкурку с миндаля
  1. Теперь нужно заняться абрикосами для джема. Плоды потребуется перебрать, помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
Готовим абрикосы для джема
  1. Нарезку из фруктов нужно взбить блендером и всыпать туда сахар.
Нарезанные плоды взбиваем и соединяем с сахаром
  1. Пюре еще раз взбивается и ставится на огонь.
Ставим пюре на огонь
  1. Будущий абрикосовый джем нужно постоянно помешивать и прокипятить (не более 4-5 минут). С его поверхности снимается пенка, после чего в массу всыпаются орехи и продукт варится еще около 2 минут.
Варим джем с абрикосами и миндалем
  1. Горячий абрикосовый джем разливается по предварительно подготовленным баночкам и закатывается на зиму.

Джем из абрикосов с лимонами

Джем из абрикосов с лимонами, фото-рецепт

Используя рецепт с фото, можно приготовить полезный и плотный абрикосовый джем с лимонами.

Ингредиенты

  • абрикосы свежие – 1 кг;
  • сахар – 900 г;
  • лимон – ½ шт.

Способ приготовления

Используя такие простые ингредиенты, сварить вкусный и густой джем не составит труда.

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые продукты.
Подготавливаем все компоненты
  1. Плоды моют, сушат, режут, освобождают от косточек.
Моем и нарезаем фрукты
  1. Фрукты перекладывают в глубокую емкость и заливают водой так, чтобы она их покрывала. Продукт ставят на огонь и начинают проваривать.
Заливаем водой плоды и варим
  1. Когда абрикосы закипят, к ним добавляются сахар и сок половины лимона.
Кладем сахар и вливаем лимонный сок
  1. Состав ставится на средний огонь. На нем будущий десерт нужно выдержать 1.5 часа, постоянно помешивая. Дольки ягод следует разминать о стенки посуды, чтобы состав приобрел однородность.
Ставим на средний огонь и варим до готовности
  1. Через указанный интервал времени останется только разложить готовый продукт по заранее простерилизованным банкам и закрыть их крышками.

Джем из абрикосов с ванилью и тростниковым сахаром

Необычный джем из абрикосов с ванилью и тростниковым сахаром

Оригинальный абрикосовый джем с ванилью и тростниковым сахаром окажется замечательным лакомством, которое отлично сочетается с йогуртом, кашами, тостами и выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления этой сладости потребуется взять следующие ингредиенты по списку:

  • сахар тростниковый – 550 г;
  • абрикосы – 700 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • агар-агар – 1 ч. л.;
  • миндальный ароматизатор – 1-2 капли.

Способ приготовления

  1. Приготовление ароматной восточной сладости стоит начать с подготовки плодов. Фрукты нужно промыть и отобрать от косточек.
Промываем фрукты, извлекаем косточки
  1. Если абрикосы твердые, то их следует порезать ножом на небольшие кубики или в произвольном порядке. Когда используются мягкие, переспелые ягоды, их можно взбить блендером.
Превращаем абрикосы в пюре
  1. Полученную фруктовую массу следует пересыпать сахаром. При комнатной температуре заготовку надо оставит на 2.5-3.5 часа, после чего кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения. Необходимо дать составу чуть-чуть прокипеть, буквально 5 минут. Затем он снимается с плиты, остужается, а затем снова ставится на огонь и кипятится 5 минут.
Кладем сахар, доводим смесь до кипения, варим
  1. Теперь абрикосовый состав следует в последний раз поставить на огонь. В массу добавляется ванильный стручок, продукт доводится до кипения. Варить бурлящий состав нужно, как и в предыдущие два раза.
Добавляем в массу ваниль
  1. Пошаговый рецепт абрикосового джема с фото далее предполагает добавление миндальной эссенции. Плюс на этом же этапе в джем добавляется агар-агар. Продукт следует основательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Кладем агар-агар и миндаль
  1. Готовый абрикосовый сладкий джем следует расфасовать по пищевым стерильным пакетам или чистым банкам. Полиэтиленовую тару можно заморозить, что очень удобно, так как продукт будет разложен по порциям. Баночки с джемом рекомендуется закатать ключом и хранить в холодильнике.
Готовый джем из абрикосов с ванилью и тростниковым сахаром

Видео-рецепты абрикосового джема

Конечно, фото-рецепты абрикосового джема не могут передать все детали процесса приготовления. Для того, чтобы учесть всё самое важное, рекомендуем также изучить несколько видео-рецептов джема из абрикосов.

Абрикосовый джем с апельсином — Домашний Ресторан

 

Дорогие мои читатели, сегодня я хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Почему к этой заготовке у меня такое особе отношение? Все очень просто. Во-первых, готовится абрикосовый джем с апельсином через мясорубку, то есть требует самых минимальных временных затрат на подготовку ингредиентов. Да и сам процесс варки очень быстрый: 20-30 минут – и джем можно разливать по баночкам.

Во-вторых, когда джем застывает, он получается довольно густой, тягучий, его можно смело мазать на тост или использовать как начинку для пирогов, круассанов и т.д. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере.

Если вы мне не верите, испытайте сами этот рецепт абрикосового джема с апельсином: вы наверняка будете от него в таком же восторге, как и я!

Рекомендую попробовать: Компот из абрикос на зиму с мятой

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов;
  • 800 г сахара;
  • 1 крупный апельсин.

*Указан вес подготовленных абрикосов – без косточек.

Как приготовить абрикосовый джем с апельсином

Для джема отбираем зрелые абрикосы, не примятые, с неповрежденной кожицей. Абрикосы промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Удаляем косточки из абрикосов. Можно просто разрывать руками абрикосы, а можно разрезать плоды по бороздке и раскрыть: косточку будет легко удалить. Апельсин тщательно, с помощью щеточки, промываем проточной водой. Обтираем насухо и разрезаем на части, прямо с кожурой. Кусочки апельсина должны быть такими, чтобы поместились в отверстие мясорубки. Удаляем косточки из апельсина.

Абрикосы и апельсин перекручиваем через мясорубку.

Полученную абрикосово-апельсиновую смесь помещаем в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном.

Помешивая, на среднем огне доводим содержимое до кипения.

Всыпаем примерно четверть сахара (200 г), перемешиваем. Доводим до кипения и варим на огне чуть ниже среднего в течение 5 минут. За это время 1-2 раза перемешиваем.

Так повторяем еще 3 раза, пока не всыплем весь сахар.

После того, как всыпали последнюю порцию сахара, варим еще 5 минут. Всего джем варим в течение 20 минут (плюс время на закипание). Горячий джем кажется жидким, но он застывает буквально на глазах.

Готовый джем сразу расфасовываем по сухим, заранее простерелизованным баночкам и герметично укупориваем.

Баночки с джемом переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Теперь вы знаете, как приготовить абрикосовый джем с апельсином. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом и закроете его на зиму. Кстати, маленькие баночки с такой вот заготовкой, аккуратно упакованные и подписанные, могут стать отличным подарком друзьям и знакомым на Новый год.

4.1 / 5 ( 65 голосов )

Абрикосовый джем быстрого приготовления. Конфитюр. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Абрикосовый джем быстрого приготовления – густой, яркий, как лучик солнца, очень вкусный и полезный. Для приготовления пригодны зрелые и перезрелые фрукты без признаков порчи (брожение, плесневение). Джем, он же конфитюр, готовят так же, как и варенье, с той разницей, что в варенье обычно ягоды и фрукты остаются целыми, а в джеме сильно развариваются. Джем всегда варят в один приём, это удобно, не приходится ждать, пока фрукты выделят сок под воздействием сахара или несколько раз доводить до кипения, чтобы сохранить ягодку в первозданном виде.

Абрикосовый джем быстрого приготовления

Чтобы сократить время варки и получить качественный продукт, фрукты предварительно измельчаем, а затем увариваем фруктовое пюре с сахаром. В результате получается очень густой джем из абрикосов, который можно использовать потом для прослойки и обмазки торта или подавать на завтрак с подрумяненным тостом и сливочным маслом.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество: 900 г

Ингредиенты для абрикосового джема быстрого приготовления

  • 650 г спелых абрикосов;
  • 500 г сахара.

Способ приготовления абрикосового джема

Абрикосы замачиваем в холодной воде, затем тщательно моем. Фрукты разрезаем пополам, удаляем косточки.

Абрикосы моем, вынимаем косточки

Далее помещаем очищенные фрукты в блендер и превращаем в пюре путем нескольких импульсных включений.

Делаем в блендере пюре из абрикосов

Абрикосовое пюре взвешиваем, чтобы точно определить, сколько сахара понадобится для приготовления конфитюра. Для густого конфитюра нужно взять столько же сахара, сколько весит пюре для приготовления абрикосового джема. У меня получилось примерно полкилограмма.

Взвешиваем абрикосовое пюре

Насыпаем сахарный песок в миску, перемешиваем. Если фрукты сладкие, и вы хотите приготовить менее калорийный десерт для диетического меню, то смело уменьшайте норму сахара вдвое. Абрикосовый джем быстрого приготовления будет не такой густой, но всё равно очень вкусный.

Смешиваем абрикосовое пюре и сахар

Оставляем фруктовое пюре на 10 минут, чтобы крупинки сахара растворились.

Даем постоять сахарному пюре до полного растворения сахара

Перекладываем пюре в кастрюлю или сотейник с толстым дном, ставим на плиту. Постепенно нагреваем на среднем огне до кипения.

Постепенно доводим пюре из абрикосов до кипения

Кипятим 15-20 минут. Сначала масса будет бурно пениться, затем постепенно пенка осядет, джем начнёт равномерно бурлить. На этом этапе снимаем светлую пену ложкой, чтобы в готовое блюдо она не попала.

Кипятим абрикосовый джем 15-20 минут, снимая пену

Банки моем в тёплой воде с содой, ополаскиваем кипятком. Ставим банки в жарочный шкаф на решетку, нагреваем до 120 градусов по Цельсию.

Кипящий абрикосовый джем раскладываем в горячие баночки. Если сразу закрыть горячее варенье крышкой, то она отпотеет, появится конденсат, и, как следствие — плесень при хранении. Чтобы это не происходило, я укрываю банки с горячим джемом чистой тканью, и закупориваю их только тогда, когда они полностью остынут.

Закупориваем джем, когда банки полностью остынут

Готовый абрикосовый джем закрываем плотно, хранить его можно и нужно при комнатной температуре. Варенье не любит холод, если вы всё сделали правильно и соблюдали чистоту при варке и фасовке, то заготовки простоят в кухонном шкафу до самой весны, если конечно джем не съедят сладкоежки-домочадцы.

Густой и вкусный абрикосовый джем на зиму: фото рецепт как варить

Из сезонных овощей и фруктов с древних времен люди научились делать заготовки на зиму — варят, сушат, замораживают. Баночка густого абрикосового джема на зиму, открытая зимой или весной, подарит ни с чем несравнимое удовольствие сладкоежкам и послужит сильнейшим антидепрессантом. Один только яркий, солнечный цвет фруктовой массы способен поднять настроение.

Джем из абрикосов можно намазать на ломтик хрустящего хлеба и подать к завтраку или использовать в домашней выпечке.

Ингредиенты:

  • Спелые абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 800 г

Из указанного количества абрикосов получается примерно 1,5 л джема

Читайте также:

Как приготовить абрикосовый джем

1. Для джема из абрикосов лучше использовать полностью созревшие, сочные и сладкие плоды. Они ни в коем случае не должны быть червивыми или подгнившими. Абрикосы следует вымыть и переложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

2. Затем нужно разломить плоды и удалить косточки. Иногда очищенные косточки абрикосов добавляют в джем во время варки.

При этом следует помнить, что срок годности абрикосового джема с косточками вдвое меньше, чем без косточек.

3. Уложить абрикосы в кастрюлю для варки и пересыпать половиной сахарного песка. Кастрюлю необходимо выбрать широкую, чтобы варка прошла быстрее. Оставить абрикосы на 1-2 часа, чтобы они пустили сок. Когда сахар станет влажным, можно приступать к варке джема.

4. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и постоянно перемешивать деревянной лопаткой, поднимая сахар со дна и разминая фрукты. Когда абрикосы нагреются, количество сока значительно увеличится и сахар начнет быстрее растворяться, и вскоре масса станет почти жидкой. На ее поверхности активно начнет образовываться пена, которую необходимо удалить.

5. Через 5 минут с момента закипания, фрукты успеют провариться и станут мягкими. Их необходимо пюрировать при помощи блендера или протереть через сито.

6. Далее следует добавить оставшийся сахар и продолжить варку.

7. Чтобы джем из абрикосов не подгорел, его нужно довольно часто перемешивать. Уваривать фруктовое пюре необходимо около 40 минут. Это время может быть увеличено до часа, в зависимости от сорта и сочности плодов, если масса остается слишком жидкой.

Готовность можно проверить так. Если капелька джема на блюдце сразу застывает и не течет, то он готов. Долго варить джем нельзя, иначе он начнет темнеть.

Следует помнить, что остывшее фруктовое пюре будет гуще горячего.

8. Готовый густой абрикосовый джем разложить по стерильным банкам и закатать. Переворачивать и укутывать банки не нужно. Джем можно хранить при комнатной температуре 1 год, а открытую банку хранить в холодильнике 2 недели.

Вкусных вам заготовок на зиму!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Отзывы о товаре джем абрикосовый низкокалорийный, yummy jam, 350 г

Снижение веса, похудение (827)

Сахар в крови, диета (734)

Кето диета (160)

For Men (14)

For Woman (38)

Антиоксидантное действие (33)

Бодрость, антистресс (7)

Внимание, память, КПД головного мозга (17)

Диета Дюкана I этап (318)

Диета Дюкана II этап (587)

Диета Дюкана III этап (648)

Диета Дюкана IV этап (662)

Дыхательная система, легкие (5)

Забота о зрении (12)

Забота о печени, желчном пузыре (69)

Забота о пищеварении, ЖКТ (197)

Забота о связках и суставах (12)

Здоровье нервной системы (19)

Здоровье сердца и сосудов (28)

Кожа, волосы, ногти (17)

Кости, мышцы, суставы (11)

Кровеносная система (31)

Мочеполовая система (8)

Набор мышечной массы (75)

Очищение организма, детокс (171)

Поддержка иммунитета (148)

Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (64)

Сон, поддержка (5)

Холестерин, контроль (94)

Эндокринная система (1)

Энергия, тонус организма (349)

Без глютена (912)

ПОСТНЫЙ продукт (756)

Рецепт абрикосового джема | Allrecipes

В целом, я считаю, что этот рецепт был хорош, с небольшими изменениями. Я сделал вторую порцию, но разрезал сахар вдвое. Первая партия с 5 чашками сахара была просто невероятно сладкой. Я не смог попробовать прекрасный абрикос, только кусок сахара! Кроме того, он красиво загустевал, а цвет яркий … просто нужно меньше сахара!

Я думаю, что этот рецепт отличный базовый без каких-либо консервантов.Я также кладу 1/2 чайной ложки сливочного масла, чтобы партия не пенилась, и добавляла халепеньо для дополнительного удовольствия от некоторых моих партий (1 чашка). Вы можете уменьшить количество халапеш по вкусу.

Я приготовил этот рецепт из кучи перезрелых абрикосов, которые я купил на фермерском рынке. Поскольку он был перезрелым, я уменьшил количество сахара до 3 чашек. Причина 4 звезд в том, что я думаю, что 6 чашек сахара были бы слишком сладкими, даже если бы абрикосы не были перезрелыми. Я подумывал использовать рецепт с добавлением пектина, но отказался от него, и джем просто загустел.Как и в случае с фруктами, менее спелые фрукты содержат больше пектина. Я добавил около 1/2 стакана нарезанного перца халапеньо и корицы к 1/2 партии.

Я делал джем из абрикоса много раз, И этот рецепт, как написано, очень вкусный и легкий в приготовлении. Я даю ему 5 звезд.

Скины оставил включенными. Придал повидлу немного больше текстуры. Это очень хорошо. Мне только что поднял палец вверх мой сын-дальнобойщик !!

Мне это понравилось! Единственное изменение, которое я сделал, — заменил сахар на 1.5 чашек меда (поэтому я не дал ему 5 звезд из-за сахара в рецепте), и это было идеально. Не слишком сладкий, сладости абрикоса было достаточно плюс кислинки лимона. Идеальный!

Надеюсь, что он настраивается прямо сейчас, довольно тонкий. Но пока что пальчики оближешь хороши

Это было так легко сделать, и я нашел, что делать со всеми моими свежими абрикосами! Это первое варенье, которое я приготовила, поэтому спасибо за простой, но вкусный рецепт.

Отличный рецепт! Я добавил половину халапеньо, чтобы добавить немного удовольствия! Разрезав рецепт пополам, получилось три баночки.

Как приготовить абрикосовый джем без пектина • Curious Cuisiniere

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить абрикосовый джем без пектина, не смотрите дальше! Это варенье, состоящее всего из трех ингредиентов, придает ему классический вкус!

Может быть, это потому, что в прошлом году мы ели в основном варенье из тутового дерева, которое стало результатом прошлогоднего рекордного урожая. Или, может быть, это детское желание вернуться, чтобы преследовать нас.

Как бы то ни было, мы с Тимом имеем дело с безумным желанием абрикосового джема.

Через несколько дней после того, как я понял, что нужно что-то делать, чтобы исправить ситуацию, я отправился в продуктовый магазин. Там, прямо в центре овощного цеха, стояла огромная таза с абрикосами.

В ПРОДАЖЕ!

Это была судьба.

Сладкая, сладкая судьба.

Нет пектина! Что делать?

Когда я начал варить варенье, я понял, что у меня почти закончился пектин.

На самом деле ничего страшного, так как последние несколько лет я делаю джемы с пектином и без него.В прошлом году у меня хорошо получалось варенье с пектином, поэтому я придерживалась его.

В этом году, однако, с джемами пришлось столкнуться с трудностями, даже с пектином, поэтому я решил провести небольшое исследование и попробовать свои силы в джеме так, как бабушки играли веками (фактически, в любое время до 1900-х годов). : без коммерческого пектина.

Что такое пектин?

Пектин — это природный углевод, который сосредоточен в кожуре и сердцевине фруктов.

В плодах пектин действительно помогает строить и формировать клеточные стенки.

При приготовлении кислота вытягивает пектин из фруктов. Освободившийся пектин затем связывается с самим собой, в результате чего джемы и желе превращаются в гель.

Яблоки, крабовые яблоки, малина, ежевика, смородина, клюква, виноград конкорд, сливы и кожура любых цитрусовых содержат более чем достаточно природного пектина и кислоты для образования геля только с добавлением сахара.

Абрикосы, черника, вишня, персики и клубника обычно требуют добавления какого-либо пектина или кислоты.

Вы видите проблему?

Абрикосы относятся к группе «нужно больше пектина».

Это было довольно любопытно, так как многие рецепты, которые я нашел для абрикосового джема, не содержали пектина или фруктов с высоким содержанием пектина.

Единственный способ сказать это — броситься вперед.

Абрикосовый джем без пектина

Нарезали фрукты, смешали с сахаром и лимонным соком и начали готовить.

Для приготовления джема без пектина требуется больше времени. Нам потребовалось около получаса, чтобы достичь точки желирования 220F.

В то время как более длительное время приготовления приводит к меньшему количеству джема (больше времени для испарения жидкости), оно также начинает карамелизировать сахар, придавая джему приятный, глубокий вкус.

Итак, каков был приговор по желированию?

Это определенно не готовый к употреблению джем.

Это невероятно легко намазываемое фруктовое варенье с естественным вкусом и потрясающим ароматом классического абрикосового джема.

Для нас это был победитель!

Консервы из абрикосового джема

Наш рецепт абрикосового джема, представленный ниже, предназначен для 6 банок (8 унций) по 1/2 пинты (и одной банки объемом 4 унции), так что это идеальный рецепт для консервирования и сохранения нескольких банок на потом.(Или сделать и подарить!)

Если вы новичок в консервировании, возможно, вы захотите ознакомиться с нашим руководством по консервированию на водяной бане. (Для дополнительных ссылок, вот официальное руководство Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию от Национального центра консервирования домашних продуктов.)

Однако при приготовлении джема часто бывает достаточно тепла, содержания сахара и кислоты, поэтому нам посчастливилось сделать упрощенный вариант консервирования, который часто называют методом французского консервирования.

Это просто включает в себя переворачивание (плотно закрытых) банок вверх дном на охлаждающей стойке и использование тепла варенья для активации уплотнения.Ставим банки в перевернутом виде на 20-30 минут или пока не услышим щелчок крышки. Затем переворачиваем обратно лицевой стороной вверх, чтобы закончить охлаждение.

Важно отметить, что (хотя этот метод веками использовался бабушками) не признан Министерством сельского хозяйства США. Так что используйте это на свой страх и риск. Если вас что-то беспокоит, обязательно следуйте нашим инструкциям по консервированию на водяной бане, указанным выше.

Ядра абрикоса безопасны?

В какой-то момент мы предложили вариант, в котором вы могли поднести молоток к косточкам абрикоса, чтобы удалить внешнюю шелуху и обнажить внутреннюю оболочку или ядро.По одному ядру можно положить в каждую банку с вареньем, чтобы добавить легкий миндальный привкус. (Это ядро ​​предназначено только для ароматизации, и мы не рекомендуем его употреблять.)

Мы получили много отзывов о безопасности косточек абрикоса, поэтому мы хотели бы уделить время для решения этой проблемы.

Ядра сладких абрикосов часто используются в европейской выпечке и производстве сладостей. Например, измельченные ядра являются ключевым компонентом итальянского печенья Amaretti.

Есть — это некоторая озабоченность по поводу безопасности употребления ядер абрикоса, потому что они содержат высокий уровень амигдалина, который содержит цианид.Но, прежде чем вы отпугнетесь от печенья амаретти и использования ядер абрикоса для ароматизации, вы должны знать, что есть два разных типа ядер абрикоса: сладкие и горькие.

Ядра сладкого абрикоса имеют более сладкий вкус и значительно меньше амигдалина. Это те, которые используются в выпечке, которая будет потребляться.

Ядра горького абрикоса содержат достаточно амигдалина, чтобы его можно было считать потенциально токсичным. Исследования показали, что употребление 30 косточек горького абрикоса может вызвать отравление цианидом (информация из этой статьи SFGate).

Чтобы узнать больше о разнице между сладкими и горькими косточками абрикоса, мы нашли эту статью из Smart Kitchen, которая дает много полезной информации.

Как всегда, руководствуйтесь здравым смыслом. Мы считаем, что ядра абрикоса безопасны, если используются только для придания вкуса и не предназначены для употребления в пищу. Вы определенно не обнаружите, что мы перекусываем горстями ядер ядер, сладких или горьких, на полдник.

Еще рецепты варенья

Для тостов, печенья и булочек требуются джемы, желе и творог.Вот несколько рецептов, с которых можно начать!

Абрикосовый джем без пектина

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить абрикосовое варенье без пектина, не смотрите дальше! Это варенье, состоящее всего из трех ингредиентов, придает классический вкус! Выход: 6 банок (1/2 пинты) и 1 банка (4 унции).

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Курс: Соус

Кухня: Американская

Порций: 104 порции

калорий: 36 ккал

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 3 фунта целых абрикосов (примерно 8 кубиков нарезанных, очищенных от косточек и кубиков)
  • 4 стакана сахара
  • 1 очень большой сок лимона (1/4 ц сока)
Подготовка банок
  • Очистите крышки и банки и поместите крышки и банки вверх дном в духовку на 200F.

Приготовление абрикосового джема
  • В суповой кастрюле на 3-4 кварты смешайте все ингредиенты. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и пениться. (Для нас это было около 20 минут.)

  • Поместите термометр для конфет в смесь и включите сильный огонь. Продолжайте нагревать смесь, постоянно помешивая. (На этом этапе вы можете надеть прихватку для духовки. Когда варенье загустеет, оно начнет пениться, брызгать и плеваться.Это хорошо; это означает, что дела идут плохо. Но это не очень хорошо, если вас ударили.)

  • Как только смесь достигнет 220-222F, снимите варенье с огня. (У нас для достижения температуры замятия требовалось 8-10 минут.)

Консервирование джема
  • Используя рукавицы, выньте горячие банки из духовки. Вылейте горячее варенье в горячие банки, наполняя его до ¼ дюйма сверху. (¼ ”- это примерно ширина ногтя на мизинце.) Протрите край банки влажным полотенцем, чтобы удалить липкие пятна.Накройте банку горячей крышкой и лентой. Затяните ремешок как можно сильнее. Повторяйте до тех пор, пока все варенье не будет встряхнуто.

  • Обработайте банки по своему усмотрению. *
  • Какой бы метод вы ни использовали для обработки замятия, удалите ленты после того, как замятие остынет. Проверьте герметичность крышек и охладите незапечатанные банки. Протрите банки в последний раз, чтобы удалить все липкие кусочки, прежде чем снова наложить ленты на банки и хранить варенье.

* Для варенья нам нравится использовать метод French Canning Method , который, хотя и не признан Министерством сельского хозяйства США, просто включает в себя переворачивание банок вверх дном на охлаждающей стойке и использование тепла варенья для активации уплотнения.Ставим банки в перевернутом виде на 20-30 минут или пока не услышим щелчок крышки. Затем переворачиваем обратно лицевой стороной вверх, чтобы закончить охлаждение. Вы также можете следовать нашим инструкциям для Консервная банка для водяной бани .

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 36 ккал | Углеводы: 9 г | Жиры: 0,1 г | Сахар: 9 г


Если вы ищете рецепты консервирования — не ищите дальше!

Узнайте, как…

Сальса и соусы

Желе, джемы и варенья

Соленья

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться!

Домашний абрикосовый джем, 30 минут

Сэкономьте деньги и приготовьте домашнее абрикосовое варенье за ​​30 минут. Все, что вам нужно, это свежие абрикосы, сахар и лимонный сок — пектин не требуется.Включает простые инструкции по консервированию.

Домашний абрикосовый джем

Лето означает, что пора делать свежие домашние джемы, чтобы запастись ими до конца года. У меня есть пара любимых джемов: малиновое варенье , черничное варенье , клубничное персиковое варенье и это восхитительное абрикосовое варенье.

Это абрикосовое варенье готовится из 4 чашек свежих абрикосов, но его можно легко настроить на большее или меньшее количество в зависимости от того, сколько у вас абрикосов.По этому рецепту получается 3 банки (1/2 пинты). В результате получается сладкое, вкусное варенье, идеально подходящее для тостов (с небольшим количеством масла — так хорошо!), вафель , лепешек , английских маффинов и многих других.

Как приготовить абрикосовый джем

Для приготовления джема вам понадобятся 3 простых ингредиента: свежих абрикосов, сахар и лимонный сок. Вот и все.

Подготовьте абрикосы, очистив от кожуры, удалив косточки и раздавив их. Еще немного о очистке и измельчении:

Чистить или не чистить — вот в чем вопрос.Для приготовления мягких абрикосовых рецептов (например, джемов и пюре) я рекомендую для пилинга для достижения наилучших результатов. Если вам нравится текстура варенья, кожура абрикоса полностью съедобна, так что вы можете оставить ее, если хотите.

Чтобы измельчить абрикосы, вы можете размять их в кастрюле с помощью картофелесушилки или кухонного комбайна и дать несколько бобов.

Доведите абрикосы, сахар и лимонный сок до кипения в кастрюле или кастрюле, перемешивая сахар, чтобы он растворился.

После закипания продолжайте варить (помешивая) примерно 20-25 минут или до образования консистенции джема.

Когда варенье сформируется, снимите с огня и дайте ему остыть, прежде чем класть его в банки. Удалите пену сверху. Совет : Чтобы на варенье не появилась пена, добавьте в кастрюлю 1/2 чайной ложки сливочного масла вместе с абрикосами, сахаром и лимонным соком.

Если вы готовите варенье из холодильника, то вы можете поставить банки прямо в холодильник и погрузиться в него.Я люблю использовать старые стеклянные банки для варенья из холодильника! Для длительного хранения вам понадобится банка (инструкции ниже).

Как консервировать

  1. Приготовьте (3) банок на 1/2 пинты , очистив и стерилизуя банки, крышки и кольца в горячей воде. Сделать это можно в посудомоечной машине или на кипящей водяной бане.
  2. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам (мне нравится эта ложка ), оставив сверху примерно 1/4 дюйма. Используйте тонкий нож для масла (или лопатку) и пробежитесь по внутренней стороне банки, когда варенье окажется внутри, чтобы удалить все пузырьки воздуха.Протрите края банок и наденьте на них крышки и кольца.
  3. Доведите кастрюлю до кипения, опустите банки в кастрюлю и варите в течение 15 минут (вода кипит, кастрюлю накрывают). Держите 1-2 дюйма между банками в кастрюле. Во время этого процесса вы должны убедиться, что уровень воды находится на расстоянии не менее 1 дюйма от верха банок, поэтому следите за уровнем воды, так как вам может потребоваться добавить еще.
  4. Осторожно достаньте банки из кастрюли и дайте настояться, пока они полностью не остынут. После охлаждения нажмите на верхнюю часть каждой крышки, чтобы убедиться, что банка закрыта.Хранить в темном шкафу или кладовой до года.

Хотите приготовить варенье из перца халапеньо?

Если вы хотите превратить это в варенье из абрикосового перца халапеньо, добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки мелко нарезанного перца халапеньо. Это придаст варенье приятный пикантный вкус.

Еще рецепты свежих фруктов:

Запеченные пончики с клубникой
Мини-маффины с черникой
Овсяные хлопья с черникой на ночь
Крошечный торт с черничной пряжкой
Банановый клубничный смузи с черникой
Клафути с вишней

Пин-код для более поздних версий:

Домашнее абрикосовое варенье за ​​30 минут

Распечатать

Сэкономьте деньги и приготовьте домашнее абрикосовое варенье за ​​30 минут.Все, что вам нужно, это свежие абрикосы, сахар и лимонный сок — пектин не требуется. Включает простые инструкции по консервированию. По этому рецепту получается 3 банки джема (1/2 пинты).

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • Подготовьте абрикосы, очистив от кожуры, удалив косточки и раздавив их. Вы можете раздавить их вручную с помощью картофелеварки или бросить в кухонный комбайн и пару раз взбить.

  • В кастрюле на среднем огне смешайте измельченные абрикосы, сахар и лимонный сок. Довести до кипения и продолжать помешивать, пока сахар полностью не растворится.

  • Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не превратится в джем. Это займет около 20-25 минут. Когда он загустеет и станет похожим на варенье, удалите пену сверху и переходите к следующему шагу.

  • Для варенья из холодильника: снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, прежде чем разлить по сосудам и поместить в холодильник для немедленной подачи.

  • Для консервирования варенья: приготовьте (3) банки объемом 1/2 пинты, промыв и стерилизуя банки, крышки и кольца в горячей воде (в посудомоечной машине или на водяной бане). Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, оставив сверху примерно 1/4 дюйма. Когда варенье окажется внутри, используйте тонкий нож и бегите по внутренней части банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите края банок и наденьте на них крышки и кольца. Доведите кастрюлю с водой до кипения, опустите банки в кастрюлю и варите 15 минут (вода закипает, кастрюлю накрывают).Во время этого процесса вы должны убедиться, что уровень воды никогда не опускается ниже 1 дюйма от верха банок. Осторожно достаньте банки из кастрюли и дайте им остыть. После охлаждения нажмите на верхнюю часть каждой крышки, чтобы убедиться, что банка закрыта. Хранить в шкафу.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: абрикосовый джем

Абрикосовый джем — Уютный фартук

Сладкий и острый абрикосовый джем — одно из наших любимых сезонных угощений, которое можно взбить и щедро намазать на круассаны и поджаренные булочки или насладиться как часть восхитительного сэндвича «PB & J».Приготовленный очень просто, всего из трех полностью натуральных ингредиентов, мой рецепт абрикосового джема обязательно станет основным продуктом лета в вашем холодильнике!

Яркий и солнечный абрикосовый спред

Друзья, я определенно считаю себя немного фруктовой летучей мышью. Я люблю все виды фруктов, и когда наступает теплый летний сезон, я наслаждаюсь всем … от свежих ягод до сладких дынь, тропических любимых фруктов, таких как манго и ананасы, до вишни, ароматных персиков и нектаринов… М-м-м…!

Но если бы я выбрал любимый фрукт, из которого я люблю делать домашнее варенье, я бы выбрал маленький сладкий и нежный абрикос, один из самых ароматных косточковых фруктов, наполненный уникально ярким и солнечным ароматом. аромат, перед которым я нахожу неотразимый.

Круглый год мы храним в холодильнике банку с органическим абрикосовым джемом, так как это любимый вкус джема как для моего мужа, так и для меня.

Мы любим густо намазывать им тосты, булочки, булочки или круассаны. и используйте его, чтобы сделать наш вкусный фаворит детства — классический бутерброд с арахисовым маслом и желе!

И хотя купленное в магазине абрикосовое варенье хорошего качества абсолютно восхитительно, когда свежие абрикосы не в сезон, ничто не может сравниться с домашним абрикосовым джемом, приготовленным полностью с нуля всего из трех простых ингредиентов: органических абрикосов, тростникового сахара и лимонный сок.

Мой рецепт абрикосового джема — это то, что я с нетерпением жду возможности готовить каждое лето, когда эти милые маленькие пушистые плоды становятся спелыми, сочными и остро-сладкими. И это довольно забавный процесс, который на самом деле очень быстрый и простой!

Так что, если вы поклонник домашнего варенья, которое составляет всего , взорванное с большим количеством свежих фруктов и восхитительно сладким ароматом и вкусом, мое абрикосовое варенье — просто идеальный рецепт, чтобы подсластить это солнечное время года!

Как приготовить абрикосовый джем с нуля

Процесс приготовления домашнего джема с нуля довольно прост, и если вы работаете с фруктами, которые содержат много натурального пектина, например, абрикосами, то вам понадобится немного больше, чем настоящий фрукт, с которым нужно работать.

И мне нравится использовать органический тростниковый сахар в качестве подсластителя, потому что он естественным образом усиливает сладость джема.

Единственный другой ингредиент, который я добавляю в свой рецепт абрикосового джема, — это поцелуй лимонного сока, чтобы сделать джем ярче и добавить немного остроты, чтобы компенсировать сладость.

Все эти ингредиенты — нарезанные кубиками абрикосы, сахар и лимон — просто добавляются в большую кастрюлю, доводятся до кипения, а затем оставляются на медленном огне до загустения и разрушения фруктов, примерно 22–25 минут.

В результате получается фантастическое и ароматное абрикосовое варенье, приготовленное из всех натуральных ингредиентов без консервантов, которым вы можете наслаждаться в течение всего сезона как вкусное угощение!

Вот мой рецепт абрикосового джема: (или просто перейдите к полному рецепту …)

  1. Для начала я подготавливаю абрикосы, разрезая их пополам и удаляя косточки. Затем я нарезаю их большими кусками, чтобы они не теряли форму, пока они кипят и немного распадаются. (Я оставляю кожуру на абрикосах, так как они, как правило, тают прямо в варенье, но вы можете сначала очистить фрукт, если хотите.)
  2. Я добавляю нарезанные абрикосы в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком и включаю средний огонь, помешивая смесь, чтобы помочь абрикосам выделить немного сока. Смесь закипит, затем сильно закипит, и когда это закипит, я немного уменьшаю огонь и тушу абрикосовую смесь примерно 22-25 минут, или пока она не станет похожей на варенье и не загустеет.
  3. Когда варенье из абрикосов приготовлено, я даю ему полностью остыть, чтобы натуральные пектины продолжали загущать джем, затем ложкой переложу в емкость с плотно закрывающейся крышкой (для этого отлично подходят банки из каменной кладки или банки для варенья).Храню в холодильнике до месяца.

Рецепт

Абрикосовый джем

от Ingrid Beer

Этот абрикосовый джем — легкий вкус лета в банке, приготовленный из свежих абрикосов, тростникового сахара и лимона для легкости и остроты!

Категория: Приправы
Кухня: Американская

Урожайность: 2 ½ чашки

Пищевая ценность: 60 калорий (на 2 столовые ложки)

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут

Ингредиенты:

  • 2 фунта абрикосов, разрезать пополам и удалить косточки, затем нарезать крупными кусками
  • 1 стакан тростникового сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

  1. Начните со сбора и подготовки всех ингредиентов в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов, чтобы они были готовы к использованию.
  2. Положите нарезанные абрикосы в большую кастрюлю с сахаром и лимонным соком и перемешайте. Доведите до кипения (примерно на среднем или сильном огне), затем немного уменьшите огонь и дайте смеси покипеть в течение примерно 22-25 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание / подгорание, пока фрукты не распадутся и смесь не станет слегка утолщенный и глянцевый. (Вы можете немного уменьшить огонь в течение последних нескольких минут.)
  3. Осторожно вылейте горячее абрикосовое варенье в чистую миску и дайте ему полностью остыть и загустеть (я даю ему остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем переложите в холодильник, чтобы ускорить охлаждение).
  4. Для хранения переложите джем в стеклянную банку (-и) или другую чистую стеклянную емкость и храните в холодильнике до 3-4 недель.

Советы и лакомые кусочки для моего рецепта абрикосового джема:

  • Свежие органические абрикосы для вкуса: Абрикосы наиболее ароматны и сладки в летние месяцы (с мая по июль и в августе), и я считаю, что органические содержат больше всего аромата. Для этого домашнего варенья выберите свежие спелые абрикосы, так как они принесут больше сока и сладости.Вы можете оставить кожицу, как я (мне нравится добавленная текстура), или вы можете снять кожуру, если вы предпочитаете только фрукты.
  • Тростниковый сахар для придания натуральной сладости: Мне нравится использовать органический тростниковый сахар, когда дело доходит до выпечки и приготовления джема, поскольку он имеет более золотистый цвет, что означает немного больше вкуса. Однако не стесняйтесь использовать то, что у вас уже есть под рукой.
  • Дайте джему остыть перед хранением: После приготовления я обычно кладу свое домашнее варенье ложкой в ​​чистую миску, чтобы оно полностью остыло, и даже ускоряю процесс, используя свой холодильник.По мере того, как абрикосовый джем остывает, он также становится немного гуще. После охлаждения или хотя бы при комнатной температуре переложите джем в закрытый контейнер или банку с крышкой и храните в холодильнике до 4 недель.

Хотите больше сладких и летних рецептов? Посмотрите на этот клубничный джем, эти вишневые обороты, этот персиковый галет, этот пирог с нектариновой крошкой, эти лимонно-абрикосовые булочки или эти черничные батончики!

Абрикосовый джем ~ Сладко-пикантный

Этот слегка терпкий абрикосовый джем — лучший способ сохранить ваши абрикосы в этом сезоне.Добавьте немного перца халапеньо или подсластите его медом. Здесь каждый найдет что-то для себя.

Привет из Денвера, друзья!

Я наслаждаюсь последней поездкой этим летом. Последние два месяца были невероятно загружены множеством длинных и коротких путешествий.

Между поездками я был занят на кухне, собирая свежие летние фрукты, такие как персики, абрикосы, вишни и даже инжир.

К счастью, наши абрикосовые деревья в саду на ранчо в этом году были исключительно щедрыми.Эти садовые абрикосы более тёплые и обладают более интенсивным вкусом, что делает их идеальными для варенья.

На мой взгляд, идеальное абрикосовое варенье — это идеальный баланс между сладким и терпким, и даже немного терпким. Я приготовила 3 ​​варианта: обычное абрикосовое варенье, абрикосовое варенье из халапеньо (для нас, любителей тепла!) И абрикосовое варенье, подслащенное медом.

Сделать это варенье до смешного просто. Даже если вы никогда раньше не варили варенье (я тоже новичок!), Это действительно безотказный рецепт.

Начнем с мытья абрикосов, а затем протрим их в кухонном комбайне. Затем смешаем абрикосовое пюре с сахаром и свежим лимонным соком и варим 30-40 минут.

Пошаговые фото консервирования можно найти в моем легком клубничном варенье без пектина.

Если вы любите более сладкое варенье, можете добавить еще чашку сахара.

Во второй партии я использовал сырой мед, чтобы подсластить варенье. Никакого сахара!

Было одинаково вкусно, но учтите, что медовый вкус немного преобладает над терпким абрикосом.Не стоит также отказываться от меда, потому что он будет недостаточно сладким. Цвет немного темнее, чем у обычного абрикосового джема. Идеально подходит для тостов из 12 зерен со сливочным маслом. Мм-ммм!

Из всех трех партий варенье с абрикосовым халапеньо было моим любимым. Сладкое и терпкое, это джем идеально подходит. Не слишком мягко, но и не слишком жарко. Если вы съедите несколько ложек подряд, как я, да, вы обязательно это почувствуете. В противном случае в малых дозах, например, на блинчике, он не пригорает или что-то в этом роде.

И посмотрите на эти красивые зеленые пятнышки нарезанных перцем халапеньо. Просто великолепна!

Абрикосовый джем

Это слегка терпкое абрикосовое варенье — лучший способ сохранить ваши абрикосы в этом сезоне. Добавьте немного перца халапеньо или подсластите его медом. Здесь каждый найдет что-то для себя.

Ингредиенты

Абрикосовый джем с медом:

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Варите банки на медленном огне в большом консервном горшке.То же самое проделайте с крышками и кольцами в отдельной кастрюле.

  • В большой кастрюле смешайте все ингредиенты и тушите на среднем огне, пока сахар (или мед) не растворится, около 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, варить джем 30-40 минут или пока температура не достигнет 104 ° C (220 ° F).

  • Разлить варенье по горячим стерильным банкам. Оставьте примерно ¼ дюйма от верха. Очистите края банок влажным бумажным полотенцем.Наденьте крышку и затяните кольцо вокруг них, но не слишком туго.

  • Поместите банки обратно в консервный горшок с горячей водой. Уровень воды должен быть около 10 см над банками. Снова доведите до кипения и варите 10 минут. Переложите банки на охлаждающую решетку и дайте им остыть в течение ночи. Вы услышите хлопающие звуки, и это хорошо. Это отличный признак того, что ваши банки закрываются.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Amazon.com: Абрикосовое варенье «Типтри», банка 12 унций: джемы и консервы: бакалея и изысканная еда

Хорошо, сначала признание. Я мармахолик, почти каждое утро ем бублик или английский кекс с апельсиновым мармеладом. И столько, сколько я себя помню,

Большинство «американских» апельсиновых мармеладов — все неправильные. Они используют сладкие апельсины и по вкусу напоминают желированный апельсиновый сок.Эм-м-м . . . нет. Настоящий апельсиновый мармелад готовят из горьких апельсинов, особенно из севильских апельсинов. И желательно в него входят измельченные кусочки апельсиновой цедры. Хороший мармелад обычно различают по объему и размеру этих кусочков: мелкая нарезка, средняя нарезка или толстая нарезка. Я люблю все виды мармелада, но обычно предпочитаю среднюю нарезку.

Я нашла довольно хорошие мармелад из США и Канады. Мои личные фавориты — это апельсиновый мармелад Trader Joe’s Seville (который вы можете купить здесь, на Amazon или примерно за 1/4 цены непосредственно у TJ), за которым следует — хотите верьте, хотите — нет — Safeway Select Seville Orange Marmalade, для которого AFAIK лучше всего подходит. доллар, который вы можете найти.Они оба действительно хороши, и для большинства людей это, вероятно, все, что вам когда-либо нужно.

Но я мармахолик. Я хочу больше.

Великобритания — страна апельсинового мармелада. И есть несколько брендов, импортированных из Англии, которые вы можете найти на полке бакалейщика здесь, в Штатах. Чаще всего я вижу Dundees (который, по ИМО, не очень хорош), Mackays (может быть, даже немного хуже) и Roses (вероятно, лучший из этой партии). Я не говорю, что эти бренды плохие, они просто плохие.. . Мех. Есть намного лучшие варианты — в том числе от TJ и Safeway, о которых я упоминал выше.

Чтобы выйти за рамки этого, обычно приходится прибегать к специализированным продовольственным рынкам и Интернету. . . как Amazon! Здесь вы найдете очень хороший британский апельсиновый мармелад. Duerrs. Фрэнк Купер. Робертсоны (их Golden Shred особенно хорош для тонко нарезанного мармелада). Все это представляет собой шаг вперед по сравнению с вариантами, упомянутыми выше, ИМО.

Еще есть Wilkin & Sons Tiptree Marmalades.ИМО, это лучшее из этого сорта импортного мармелада по всем направлениям. Их Кристальный мармелад — превосходный мармелад мелкой нарезки. То же самое и Tawny Marmalade для толстого мармелада, который, я считаю, является бестселлером здесь, на Amazon. Но Tiptree Orange — мармелад средней нарезки — мой любимый из всех. По консистенции желе я не нашел ни одного другого мармелада, доступного в Штатах. Практически идеально. Размер, цвет, консистенция и объем апельсиновой корки также почти идеальны.И снова не может сравниться с каким-либо другим известным мне мармеладом, доступным в штатах.

Если бы я собирался подарить одну банку тому, кто никогда раньше не пробовал апельсиновый мармелад, вероятно, это был бы он.

Заметьте, это НЕ мой самый любимый апельсиновый мармелад в мире. Мои фавориты — все мармелады частных марок для Fortnum & Mason, престижного рынка в Лондоне и королевского бакалейщика на протяжении более 150 лет. Однако, как ни странно, никто в Америке не носит мармелад.Раньше вам приходилось ездить в Лондон (что я делал несколько раз), но в последние несколько лет они экспортировали в США с очень высокой стоимостью доставки (я заказывал прямо у них таким образом). И я предполагаю, что у вас должна быть настоящая страсть к мармеладу и вы съели много мармелада разных брендов на протяжении многих лет, прежде чем вы обнаружите какую-либо значительную разницу между мармеладом Fortnum & Mason и этим мармеладом Tiptree Orange здесь от Уилкин и сыновья.

В итоге, если вы ищете апельсиновый мармелад с верхним ящиком и предполагаете, что вы не так одержимы мармеладом, как я, то вы можете закончить поиск прямо здесь. Это реальная сделка.

Абрикосовый джем

La Confiture d’Abricot de Miche

Эврё, 3 июня 2017 г. — Миш дожил до 101 года. Прямо до того, как она ушла от нас, она говорила, среди прочего, об абрикосовом джеме и о хитростях, которые она использовала для его приготовления.Она также хотела указать на птицу на шпиле за ее окном и напомнить посетителю подождать до четырех часов, чтобы услышать ее песню, и она всегда хотела точно знать, как воздух снаружи. Я думаю о ней так часто, но особенно сейчас, когда я собираюсь приготовить достаточно джема, чтобы насладиться им в наступающем году. Я повторно публикую этот пост в блоге, чтобы напомнить всем, у кого есть абрикосы на деревьях или на рынках, сделать это; это лучший когда-либо.

Я думал, что у меня уже есть лучший рецепт абрикосового джема, пока не попробовал Miche’s.Миш — тетя Эдит, и она живет примерно в пяти минутах от нас, в Лувье. Ей за восемьдесят, она добровольная бабушка для всех детей, племянниц и племянников Эдит, которых, по последним подсчетам, было 28, а летом она покупает килограммы абрикосов, чтобы приготовить для них это варенье. В один холодный февральский день она принесла нам банку, и вкус у нее был как лето в банке, так сильно абрикосовый, что мы все упали в обморок. Я сразу отказался от своего старого рецепта в пользу этого.

Миш категорична: она делает джем небольшими партиями, использует как можно меньше сахара и готовит фрукты так короткое время, как это может сойти с рук.Она также отказывается добавлять косточки абрикоса в варенье — типичный французский обычай, — поскольку, по ее мнению, все, что мешает чистому свежему вкусу абрикоса, является кощунством. Она права, ее абрикосовый джем — не из этого мира.

Примечание: это варенье не очень хорошо готовится, поэтому оно может быть очень «рыхлым» или жидким. Но это французское варенье для вас. Если вы будете готовить его дольше, чтобы он загустел, вы потеряете часть очень свежего аромата. Так что примите рыхлость и «умрите» за аромат!

3 фунта (1-1 / 2 кг) абрикосов без косточек и четвертинок

3 стакана (600 г) сахарного песка

  1. Поместите абрикосы и сахар в сковороду или миску, не вступающую в реакцию, перемешайте, накройте крышкой и дайте мацерации не менее 12 часов.