Дыня на зиму заморозка: 5 способов заморозить дыню на зиму

Как заморозить дыню на зиму?

Заморозка — прекрасный способ сохранить на зиму кусочек лета в виде заготовок фруктов и овощей. Если сделать это правильно, то можно не только сохранить максимум вкуса, но еще и полезных свойств. Чаще всего заморозке подвергают ягоды. А сейчас мы расскажем, можно ли заморозить дыню.

Как правильно заморозить дыню в морозилке на зиму?

При заморозке дынь на качество готового продукта влияют скорость процесса замораживания, степень зрелости и сорт дыни. Лучше других для этого подходят плоды полностью вызревшие, с большим количеством мякоти.

Дыню моем, чистим от семян и кожуры и нарезаем кубиками со стороной 4 см. можно сразу сложить их в пакет и отправить в морозильную камеру. Но в таком случае это обязательно должны быть порционные пакетики, чтобы потом зимой не пришлось от общей массы пытаться отделить нужное количество продукта.

Удобнее в дальнейшем заморозить дыню сразу небольшими кусочками отдельно. Для этого на блюдо укладываем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, далее одним слоем выкладываем кусочки дыни и отправляем их на быструю заморозку.

Когда они полностью проморозились, их можно высыпать в контейнер или пакет.

Замороженная дыня в сахарном сиропе — рецепт

Нарезанную кубиками дынную мякоть помещаем в емкость и заливаем сиропом, сваренным из воды и сахара в пропорции 1:1, а затем остуженным. Дыня, замороженная в сахарном сиропе, при разморозке не теряет форму.

Дыня, замороженная на зиму в сахарной пудре — рецепт

Нужную емкость выстилаем пищевой пленкой, укладываем на нее ломтики дыни слоями и пересыпаем их обильно сахарной пудрой. Вместо пудры можно также использовать обычный сахарный песок.

Как заморозить дыню на зиму в виде пюре?

Мякоть спелой сочной дыни взбиваем в блендере. Полученное пюре раскладываем по небольшим емкостям или пакетикам с застежкой сверху. Если дыня не очень сладкая, то при взбивании можно добавить сахар по вкусу.

Как заморозить половинку дыни на зиму?

Кроме прочего, дыню можно заморозить и не кусочками, а например и целую половинку можно сохранить в зиму путем заморозки. Для этого дыню нужно разрезать пополам и вычистить семечки. Кожицу при этом счищать не нужно. Для такого дела лучше всего подходят сорта Гуляби и Колхозница. Потом половинки складываем в полиэтиленовые пищевые пакеты и убираем тут же в морозильную камеру. Удачных заготовок!

 

Статьи по теме:

Как заморозить базилик на зиму?

Несмотря на то, что вне базиликового сезона на полках супермаркетов без проблем можно найти пачку высушенных трав, нельзя поспорить с тем, что замороженная зелень куда более богата вкусом и ароматом. Далее мы поделимся нехитрыми рекомендациями сохранения листьев путем заморозки.

Как заморозить подосиновики на зиму?

Заморозка – не менее популярный способ заготовить грибы, нежели сушка или консервирование. В отличие от пары последних методов, заморозка отнимает минимум сил и времени, а взамен отдает качественный продукт, сохранивший все свои прежние качества.

Как заморозить подосиновики?

Засолка, мариновка, сушка грибов – все эти способы знакомы издавна, однако с появлением вместительных холодильников с большими морозильными камерами часто встает вопрос, как заморозить дары леса, например, подосиновики.

Как заморозить яблоки на зиму в морозилке самыми простыми способами?

Рекомендации, как заморозить яблоки на зиму в морозилке, пригодятся тем, кто не знает куда пристроить богатый урожай или старается осенью сделать максимум полезных запасов. Подобным манером удастся сохранить до 90 % витаминов, содержащихся в плодах.

 

Как заморозить дыню

Не откроем вам особого секрета, сообщив, что дыня поддается заморозке плохо. Большое содержание сока в ней повреждает клетки плодов, очень искажая вкус замороженного продукта. Но не отчаивайтесь, способы успешного замораживания дыни все же есть.

Законсервировать дыню путем замораживания возможно при выполнении предварительной подготовки мякоти, чтобы после размораживания продукт сохранил свой первоначальный вкус. Прежде всего следует перевести морозильную камеру в режим низких температур (от -25 до -35 градусов по Цельсию) или установить режим суперзаморозки, если холодильник им обладает.

В зависимости от того, для какой конечной цели вы замораживаете дыню, предлагаем несколько способов.

1. Обычная заморозка ломтиками

Вымойте дыню, удалите семена и внутренности, очистите от кожуры. Затем нарежьте ломтиками – квадратными пластинками со стороной 3-4 см и толщиной 1 см, дольками, кубиками или шариками, которые очень удобны в дальнейшем приготовлении десертов.  Можно сразу такие ломтики выбранной формы сложить в пакеты порциями на одну разморозку, но есть вариант заморозить кусочки по отдельности, разложив на подносе, а полностью заморозившиеся кусочки ссыпать в пакет, положить в морозилку и использовать по мере необходимости. При заморозке не забудьте выстелить поднос полиэтиленом или пищевой пленкой, чтобы кусочки к нему не прилипли.

В результате размораживания кусочки теряют свою форму, но их можно добавлять в напитки, коктейли, мороженое.

2. Заморозка в сахарной пудре

Небольшую емкость, рассчитанную на 500 г – 1 кг дыни, застелите изнутри пищевой пленкой и укладывайте нарезанные ломтики слоями, обильно пересыпая сахарной пудрой или обычным сахаром. Замороженные в такой способ кусочки не слипаются между собой и после размораживания сохраняют свою структуру.

3. Заморозка в сахарном сиропе

Мякоть дыни, нарезанную ломтиками, сложите в пластиковый контейнер. Сварите сахарный сироп в пропорции воды и сахара 1:1 и после охлаждения залейте им дыню. После размораживания у дыни есть шанс не потерять свою структуру, но вкус слегка теряется. Такую дыню можно использовать для различных десертов.

4. Заморозка в виде пюре

Такой способ замораживания особенно удобен, если продукт предполагается на съедения детям. Для дынного пюре не нужно особо морочиться. Просто мякоть спелой сочной дыни взбейте блендером, поместите в пластиковые стаканчики и заморозьте. Можно добавить немного сахара при взбивании, если дыня не достаточно сладкая.

5. Дыня, замороженная половинками

Для такого способа больше всего подходит плотная дыня, например, сорта Колхозница. Очистите половинки дыни от семян (кожицу не снимайте!), уложите в пищевой пластиковый пакет, плотно завяжите и положите в морозилку. После размораживания дыня поменяет свою консистенцию и будет не такой плотной и сочной, как свежий плод в сезон. Но прелесть вкуса и аромата вы все же почувствуете.

Здесь перечислены далеко не все способы замораживания дыни. И выбрать вариант заморозки вы вправе по своему усмотрению и желанию. В любом случае достанете зимой из своей морозильной камеры сладкий и полезный продукт, который напомнит вам о солнечном лете и урожайной осени.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Можно ли заморозить дыню? Как Советы

Опубликовано: пользователем bobbieblue

12 акции

  • Фейсбук

Нарезанные ломтики спелой мускусной дыни — настоящее лакомство летом. Когда сладкая дыня находится в сезоне, рекомендуется дополнительно заморозить ее, пока она находится на пике свежести. С помощью нескольких советов вы сможете легко заморозить кубики спелой дыни, чтобы использовать их в смузи, сорбете из дыни или мороженом в зимние месяцы. Это отличный способ наслаждаться вкусной сочной дыней круглый год!

(Blue’s Best Life является участником программы Amazon Associates.  Я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.  Это помогает мне поддерживать блог! -Бобби)

Что такое Cantaloupe?

Этот сочный оранжевый фрукт родственен дыне и арбузу, а также некоторым другим тыквам. Он имеет сладкий вкус, который отлично подходит для сладких фруктовых салатов или в сочетании с солеными сырами и орехами.

Как выбрать мускусную дыню

Выбирая эту дыню, вы хотите взять ее и сжать. Он должен быть твердым, но не слишком жестким или слишком мягким. Он также должен иметь сладкий запах при созревании. Незрелая мускусная дыня не будет иметь запаха, а мускусная мускусная дыня с неприятным запахом – это плохо.

Можно ли заморозить дыню?

Да! Дыня-дыня хорошо замораживается, в зависимости от того, как вы хотите ее использовать. Идеально подходит для смузи, протеиновых коктейлей или мороженого. Замороженные фрукты идеально подходят для смешанных напитков, потому что они не разбавляют вкус, как кубики льда. Однако, если вы собираетесь использовать вкусную дыню для фруктового салата, она может иметь не ту твердую текстуру, которая вам нужна.

Хорошо ли замерзает мускусная дыня?

Дыня хорошо замораживается, если вы собираетесь использовать ее для смузи или шербета. Когда дыня оттаивает, ее текстура не такая твердая, как до процесса заморозки.

Как заморозить мускусную дыню

Если вы начинаете с целых дынь, сначала промойте внешнюю кожуру в прохладной воде. Используйте острый нож, чтобы разрезать дыню пополам. Используйте ложку, чтобы вынуть семена дыни.

Нарежьте дыню дольками, чтобы с ней было легче работать. С ломтиков дыни снимите кожуру.

Лучший способ заморозить дыню — нарезать дольки на более мелкие кусочки. Это облегчит добавление в блендер для коктейлей или других напитков.

Используйте противень с бортиками, который поместится в морозильную камеру. Используйте пергаментную бумагу или вощеную бумагу, чтобы застелить противень. Выложите дыню на противень в один слой, чтобы кусочки застыли по отдельности. Поместите противень в морозильную камеру и дайте кубикам дыни замерзнуть 3–4 часа.

После того, как дыня будет заморожена, вы можете хранить мускусную дыню в течение длительного времени либо в безопасном для морозильной камеры контейнере, либо в прочных пакетах для морозильной камеры. Если вы используете полиэтиленовый пакет, выпустите как можно больше воздуха или используйте вакуумный упаковщик для достижения наилучших результатов. Не забудьте пометить сумку, чтобы ее было легко идентифицировать. Храните дыню в морозильной камере до 12 месяцев.

Можно ли заморозить пюре из мускусной дыни?

Да! Это еще один способ заморозить дыню. Вы можете выполнить шаги, чтобы нарезать дыню кубиками и добавить кусочки дыни в кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать пюре из дыни. Заморозьте пюре в формочках для льда на несколько часов, а затем положите замороженные кубики в закрытые герметичные контейнеры. Это отличное дополнение к фруктовому смузи или летнему коктейлю.

Как разморозить мускусную дыню?

Если вы используете для приготовления смузи, размораживать не нужно. Добавьте желаемое количество замороженных кубиков в блендер с другими ингредиентами.

Если вы решили разморозить для другой цели, удалите необходимое количество и поместите в герметичный контейнер в холодильник на 6-8 часов. Канталупа будет иметь слегка мягкую текстуру по сравнению со свежей дыней.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли мускусная дыня?

Да! Канталупа богата витамином С, клетчаткой и калием, что делает ее отличным вариантом для перекуса или легкого десерта.

Рецепты с использованием замороженной дыни

Смузи из дыни с мятой

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дай мне знать, что ты думаешь! Оставьте комментарий ниже и поставьте 5-звездочный рейтинг. Я хотел бы услышать от вас! Подпишитесь Здесь , чтобы получать новые рецепты, отправленные прямо на ваш почтовый ящик!

Дополнительные инструкции

Взаимодействие с читателем

Замораживание дыни и арбуза — Дыни реки Темзы

Знаете ли вы, что наши дыни можно заморозить? Мы часто встречаем удивление, когда говорим об этом клиентам… Но мы обещаем, это правда! Мускусная дыня и арбуз (особенно арбуз без косточек) хорошо замораживаются и являются таким лакомством, которым можно наслаждаться в жаркий летний день или зимой в качестве сладкого напоминания о теплых месяцах.

Чтобы заморозить дыню, просто выполните следующие простые шаги:

  1. Нарежьте дыню, удалите мякоть с кожуры, а затем нарежьте кубиками.

  2. Разложите кусочки дыни на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  3. Поместите подготовленный противень в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы дыня затвердела.

  4. Переложите замороженные кусочки дыни в маркированный пакет для морозильной камеры и верните в морозильную камеру для хранения.

  5. Достаньте из морозилки и наслаждайтесь, когда вам захочется немного солнца!

Вот оно! Всего за 5 простых шагов действительно легко заморозить мускусную дыню и арбуз. Процесс очень похож на процесс заморозки наших ягод, за исключением того, что противень застилаем пергаментной бумагой. Этот шаг важен для кусочков дыни, так как они намного сочнее, чем целые ягоды, и прилипли бы, если бы их положили прямо на противень.

Имея под рукой замороженные фрукты с летних месяцев зимой, вы можете быть уверены, что потребление полезных фруктов не прекратится только потому, что сезон подходит к концу. Как и все фрукты, дыня и арбуз не только вкусны, но и полны питательных веществ! Мускусная дыня известна своим невероятно высоким содержанием витамина С, мощного антиоксиданта, который также важен для нашей иммунной системы, здоровья костей, зубов и кожи.

Мускусная дыня также является суперзвездой, когда речь идет о витамине А, который помогает нам поддерживать нормальное зрение, а также способствует здоровью иммунной системы, костей, зубов и кожи, как и витамин С! Как и мускусная дыня, арбуз также известен этими двумя витаминами, а также аккуратным небольшим микроэлементом под названием ликопин, пигментом, который также содержится в помидорах, который придает некоторым фруктам красивый красный цвет. Как и витамин С, ликопин действует как антиоксидант, и его потребление может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Замороженными кусочками дыни можно наслаждаться по-разному. Некоторые из моих любимых продуктов перечислены ниже:

  • Поверх простого греческого йогурта, с каплей сока лайма для тропического завтрака

  • В коктейле, смешанном с кокосовой водой, соком лайма и манго

  • Как дополнение к салату из тропических фруктов с ананасом, манго и клубникой!

  • Замените кубики льда кусочками замороженной дыни в стакане газированной воды, чтобы получить освежающий, вкусный и полезный напиток (на фото ниже).