Дыня чужуйская сладкая как мед: Дыня Гуляби (чарджуйская, чарджоуская, чужуйская): сладкая как мед, фото плодов, как выбрать лучший, какая вкуснее
Дыня Гуляби (чарджуйская, чарджоуская, чужуйская): сладкая как мед, фото плодов, как выбрать лучший, какая вкуснее
Гуляби — известный сорт дыни, который придется по душе любому, кто хотя бы однажды попробует ее сладкий, медовый вкус. Этот сорт был привезен в Россию из Персии в XVI веке и оказался устойчив к климатическим условиям страны. Сложно представить уходящее лето без этого сладкого и спелого плода, который дарит массу положительных эмоций и не меньше пользы.
Особенный повод порадоваться есть у тех, кто вырастил культуру самостоятельно на дачном участке.
Описание сорта дыни
Гуляби иначе называют чарджуйской дыней в честь Чарджуйского района в Туркменистане. Иногда встречаются названия «чужуйская» или «чунжуйская» — соответствующие населенные пункты (села Чу и Чунджа) тоже есть на карте Средней Азии.
Сорт выращивают в Казахстане, Таджикистане и Астраханской области России. Чтобы дыня полностью созрела, с момента всхода должно пройти 133 дня.
Отличительные черты
Селекционеры отмечают длительный период хранения сорта Гуляби. Еще одно отличие этого сорта — зрелый плод достигает массы около 5 кг.
Важно. Чем дольше хранится дыня, тем слаще у нее становится мякоть. Эта черта сорта выделяет его среди других разновидностей бахчевых.
Характеристики
Гуляби имеет вытянутую форму. Цвет кожуры оранжевого или желто-зеленого оттенка. Поверхность дыни покрыта сеткой с мелкими ячейками. Внутри плода сочная и сладкая мякоть белого цвета, которая имеет зеленоватый оттенок ближе к твердой кожуре. С 1 м² можно получить до 14 кг урожая.
Важно. Вкус Гуляби достигает своего максимального уровня спустя несколько недель после уборки урожая. За это время дыня накапливает необходимое количество сахара в мякоти и может заменить даже сахарный тростник.
Как вырастить этот сорт самостоятельно
Выращивать бахчевые культуры непросто, а сорт Гуляби считается одним из самых капризных. Культивирование этой дыни — трудоемкий и длительный процесс. Однако результаты в виде богатого и сладкого урожая способствуют выбору огородников в пользу этого сорта.
Выращивание и уход
Огородники советуют рассадный метод выращивания Гуляби. Рассаду приобретают в магазине или выращивают самостоятельно из семян.
Основные правила выращивания крепких растений:
- Приобретают трехлетние семена, так как растение, выросшее из свежесобранных семян не сможет сформировать плоды и покроется пустоцветами.
- Перед посадкой замачивают семена во влажной марле на несколько дней. Убирают марлю с семенами в полиэтиленовый пакет и прячут в теплое место.
- Проросшие семена сажают в отдельные емкости диаметром 10 см. Грунт выбирают питательный и легкий.
- Как только появятся первые всходы, рассаду переносят в светлое место под солнцем. Чтобы избежать вытягивания рассады, в пасмурную погоду устанавливают искусственное освещение.
- Поливать Гуляби нужно не чаще 3 раз в неделю, по мере просыхания грунта.
- За неделю до посадки в открытый грунт рассаду начинают закалять и выносят на свежий воздух.
Тонкости выращивания дынь / Как вырастить дыню от семечки до сбора урожая
Смотрите это видео на YouTube
При выращивании семенным способом семена заранее подготавливают к посадке. Перед высадкой в открытый грунт их обрабатывают дезинфицирующими препаратами. Точные сроки посадки зависят от погодных условий в регионе.
При выборе места для посадки Гуляби отдают предпочтение ровным и хорошо освещенным участкам земли на южной или юго-западной стороне.
Важно. Предшественниками культуры могут быть представители семейства пасленовых, бобовые культуры или чеснок. Не стоит высаживать Гуляби в местах, где ранее росли морковь, кабачки, огурцы или тыква.
Процесс посева:
- если почва на участке плотная и тяжелая, в нее добавляют песок, гашеную известь или доломитовую муку, так как Гуляби любит рыхлый песчаный грунт;
- на грядках делают ямки глубиной 5-7 см на расстоянии 70-80 см друг от друга, расстояние между грядками должно быть не меньше 1,5 м;
- перед посадкой увлажняют лунку отстоявшейся теплой водой и укладывают в каждую из них по несколько семян.
Поливают растения только теплой водой — в междурядья, а не под корень. Грунт перед поливом должен быть сухим на 5-7 см от поверхности. Как только плоды начнут созревать, полив прекращают, чтобы увеличить сахаристость плодов.
О других сортах дыни:
Чем хороша дыня «Эфиопка»
Раннеспелая желтая дыня «Сказка F1»
Обзор сладкого и сочного сорта «Славия»
Особенности выращивания и возможные трудности
Кусты этой бахчевой культуры обладают способностью быстро разрастаться во все стороны, что негативно сказывается на урожайности, так как не оставляет растению силы для цветения. Чтобы избежать этого, кусты прищипывают, а от лишних завязей избавляются. На каждом кустике достаточно оставить 2-5 завязей плодов.
Пока кусты небольших размеров и не успели разрастись, почву между рядами регулярно рыхлят. Но как только дыни смыкаются в междурядьях, рыхление прекращают.
Болезни и вредители, характерные для сорта
Гуляби требует от огородника повышенного внимания. Представители этого сорта часто заболевают и подвергаются нападению вредителей. Из заболеваний наиболее опасными считают мучнистую росу, фузариоз, серую плесень и корневую гниль. Средства борьбы с грибковыми и бактериальными инфекциями — грамотный режим полива и в случае, если это не помогло — фунгициды.
Бахчевая тля часто вредит урожаю дыни. Она живет на внутренней стороне листьев и высасывает весь сок из растения. Если не лечить дыню, то ее листья сохнут и опадают. Паутинный клещ приносит аналогичный вред, кроме того, всю надземную часть он покрывает тонкой паутиной. В результате дыня прекращает расти и развиваться. Дынная муха редко встречается на территории России. Но если она появилась на участке, то уничтожит растения быстро.
Для борьбы с насекомыми используют народные средства вроде луковой и чесночной настойки и при серьезной инвазии — инсектициды широкого спектра действия.
Как правило, борьба с вредителями и болезнями — это сложный и длительный процесс, который отрицательно влияет на количество плодов и урожайность. Поэтому лучше обезопасить урожай заранее, периодически проводя профилактику в виде дезинфекции натуральными растворами.
Сбор и применение урожая
Сорт Гуляби полностью дозревает к концу августа или началу сентября. Как только плоды начнут источать медовый аромат, кожура со стороны цветка станет мягкой, но без продавливания, а хвостик подсохнет — приходит время сбора урожая.
Важно. При правильных условиях содержания плоды хранятся до следующего сезона, то есть до мая.
В кулинарии дыня применяется по-разному. Из ее мякоти готовят вкуснейшие сладкие десерты, варенье и джем. Ароматные кусочки Гуляби добавляют в виде начинки в выпечку. Дынные десерты особенно порадуют маленьких детей. Мякоть Гуляби сушат и вялят. Из семечек производят качественное масло, которое похоже на оливковое по консистенции, а жмых используется в качестве корма для животных.
Справка. В Средней Азии хозяйки добавляют дыню в некоторые горячие блюда и супы.
Преимущества и недостатки
Преимущества:
- длительный период хранения зрелых плодов;
- большое количество клетчатки в мякоти дыни;
- содержание легкоусваиваемых сахаров в мякоти.
Недостатки:
- Гуляби сложно выращивать в районах с прохладным климатом, в центральной полосе России высока вероятность обморожения и гибели урожая;
- даже в тепличных условиях дыня может не созреть полностью из-за нехватки света;
- людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и повышенным содержанием сахара в крови употреблять дыню не рекомендуется;
- сорт Гуляби подвержен вирусным заболеваниям и нападениям вредителей.
Отзывы тех, кто выращивал
В сети встречаются исключительно положительные отзывы об этом сорте дыни:
Иван, г. Астана: «Я могу назвать дыню Гуляби своим самым любимым сортом. Дыня полюбилась мне за сочную, сладкую как мед и ароматную мякоть. Гуляби имеет одну важную особенность — после сбора урожая плоды должны пролежать при комнатной температуре 4-6 дней. За это время вкус дыни станет более сладким. В агротехнике сорт Гуляби неприхотлив».
Светлана, г. Симферополь: «На своем огороде я выращиваю дыню Гуляби уже 3 года. Эта бахчевая культура неприхотлива. Плоды созревают к середине сентября, выглядят, как на фото в интернете. Сорт понравился мне своей сочной и ароматной мякотью. Дыня Гуляби отличается хорошей лежкостью. Собранный урожай способен долежать до начала весны, благодаря этому сочной дыней можно наслаждаться в течение всей зимы».
Как выбрать плоды при покупке
При покупке дыни обращайте внимание на аромат, внешний вид кожуры и звук, который получается, если стукнуть по дыне. Чтобы выбрать самую спелую и сочную дыню, пользуйтесь экспертными советами:
- Сперва нужно ощутить аромат дыни. Сладкий и зрелый плод источает тонкий аромат, а недозревшие плоды совсем не пахнут или пахнут зеленью. Если вы ощущаете запах гнили, то от покупки такого плода стоит отказаться.
- Надавите на кожуру дыни. У зрелого плода кожура должна быть упругой и слегка пружинить. У перезревшего плода на кожуре при надавливании будут образовываться вмятины.
- Хвостик у дыни должен быть сухим, а противоположная сторона плода — мягкой.
- Убедиться в спелости дыни можно, хлопнув по ней. Спелая дыня должна издавать глухой хлопок, потому что семечки при ударе о кожуру отходят от мякоти и внутри образуется полость.
- Семечки у спелой дыни крупные и легко отделяются от мякоти.
- Сеточка на кожуре дыни не должна быть зеленого цвета. У спелого плода она имеет песочный оттенок.
Лучше не покупать дыню в палатках у дорог или рядом с фабриками. Нередко условия хранения плодов в таких местах антисанитарные. Приобретенные плоды могут стать причиной пищевого отравления, потому что все бахчевые культуры легко впитывают загрязняющие вещества из воздуха.
Какая вкуснее: Торпеда или Гуляби?
В последнее время сорт дыни Гуляби нашел признание среди покупателей и огородников. Внешне плоды похожи на Торпеду — сорт-конкурент. Нередко перед покупателем встает выбор, какую дыню купить. Рассмотрим отличия.
Торпеда обладает ванильным ароматом, а Гуляби — медовым. Торпеда считается чуть менее вкусной, чем Гуляби, однако некоторые покупатели делают выбор в пользу первой, поскольку считают ее более сочной. На самом деле это спорный вопрос. Чтобы сделать правильный выбор, стоит попробовать оба сорта.
Заключение
Дыня Гуляби — это ароматный плод, который хорошо растет только в регионах с теплым климатом. Чтобы получить щедрый и вкусный урожай, потребуется тщательный уход за культурой и трудолюбие. Необходимо своевременно поливать Гуляби и формировать кусты. Только соблюдая агротехнику, вы вырастите действительно вкусную и ароматную дыню.
Как посадить дыни. Бахча на даче
Смотрите это видео на YouTube
★★ Молоко и мёд: anti_fasmer — LiveJournal
- catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
- Cancel
Почему слово «мёд» в одних языках имеет корень *м-д :
мёд : русский
мыды : скифско-сарматский
medus : латынь
а в других оно имеет корень *м-л :
miel : французский
mielo : испанский
хотя и испанский и французский произошли из латыни?
☆☆☆
✔ Потому что в древности в этих языках существовал звук *тл — *дл, обозначаемый в фонетической транскрипции [*ɬ] -[*ɮ] , очень распространённый и сейчас во многих кавказских или индейских «реликтовых» языках.
И «мёд» в пра-языке звучал приблизительно как *мәтл, из которого и развились формы *м-д — *м-л.
Английское malt, солод, «солодкий», сладкий сохранило этот корень, хотя в значении «мёд» сейчас используется иное, возможно докельтское слово — honey.
✔ Сам корень *м-л / *м-л-т / *м-л-д, как и «молоко» происходит из звуков сосания груди, мл-мл-мл «младенцем», «молодым» молодцем, у которого «молоко ещё на губах не обсохло».
Попробуйте повторить движение губ младенца, сосущего молоко. У вас получится «мла-мла-мла», откуда и «молвить», и модное сейчас «бла-бла-бла», болтать.
Переход лабиального *л в *б в языках явление закономерное.
Татарское «мин», я и «мин» — тысяча в турецком например звучит как ben, я и bin.
Общетюркское bal — мёд тоже пример такого перехода, bal ⇌ mal, как и славянское яблоко, *(й)-б-л соответствует латинскому malum, яблоко, *m-l. А может и слову «благой» с учётом перехода *м в *б в славянских.
Благой — *млагой — молоко.
✘ Таким образом и «мёд», *м-л и «молоко», *м-л происходят из материнского молока, давшему фонетическое поле многому вкусному и хорошему, молоку, мёду, благу. Не зря в раю обещали реки, «текущие молоком и мёдом».
Древнегреческое μελο — сладкая дыня, малина, заморское «помело», απο-μελον, «как дыня».
Насчёт «блага» я ещё не вполне уверен, но слова с абстрактным, неосязаемым значением образуются от конкретных понятий и «благо» вполне может «млаком», молоком.
Таким образом, молоко и мёд не только библейская пара, но и имеют один корень.
Те же соль, salt и солод, сладкий *с-л-т(д), sweet с переходом *sl- в *sw- в английском, как в «солнце», *сл-н : sun, *sw-n
— это тоже пара от выделения слюны — «саливы», латынь от пробования их на вкус.
@@@ В общем, *мл- ёмкий корень, как и все древние корни.
Отыскать его в бушменском, самом древнем языке на земле пока не удалось. Хотя может быть он сохранился в неисследованных пока его диалектах.
Зато в бушменском есть очень знакомое слово для молока — dai, которое обозначает и молоко и доить и процесс сосания молока у диких антилоп.
Бушмены так умеют. Как-то заговаривают антилопу, ложатся под неё и тихо поглаживая отсасывают молоко. Домашних животных они не держат.
Запись сделана с помощью m.livejournal.com.
Tags: rus-sumer, беларуская мова, белорусский язык, история, лингвистика, этимология, языки, ★ ОТКРЫТЫЕ ВОПРОСЫ ЭТИМОЛОГИИ
Subscribe
ЕГИПТЯН.
ЯЗЫК КЛАССА Б,В,Д,ЕИнгуш.язык иман: приличие, благочестивый Древнеегип.язык imn: Амон Древнеегип.язык imAh: честь, почитание Ингуш.язык низ |ниц1|: 1мощь, сила, 2…
Что лежит в ОСНОВЕ скандинавских языков?
lettland8 «…германские, особо скандинавские языки не типичные индоевропеиские языки. Из скандинавских самое древнее исландское. У етих языков…
Воде слава!
Aliquem salvo! Алейкум салям!
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
9 самых пахнущих духов Thierry Mugler для женщин
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что если вы нажмете на партнерскую ссылку Amazon на моих страницах, я получу комиссию в зависимости от этой квалифицированной покупки. Это не будет стоить вам больше денег и поможет поддерживать работу сайта.
Французский модельер Тьерри Мюглер уже давно успешно создает линию одежды и предметов образа жизни от кутюр. Возможно, его самый успешный и самый популярный вклад в мир моды — это его парфюмерная линия. Два его аромата, Alien и Angel, по-видимому, всегда входят в число самых продаваемых женских ароматов.
Почему? Они хорошо сделаны с уникальными нотками и, конечно же, прекрасно пахнут. В этом списке я хочу представить вам самые пахнущие ароматы из линии Thierry Mugler и топовые варианты названий Alien и Angel.
Содержание
Thierry Mugler Alien Многоразовая парфюмерная вода-спрей, 3 унции – Alien – интересный аромат для женщин, как следует из самого названия, в нем есть что-то экзотическое. иностранный или даже потусторонний об этом аромате. Цветочные и древесные ноты сливаются воедино и завершаются нотками специй.
Это сладкий и громкий аромат, который действительно сияет зимой. Alien возглавляет жасмин , цветочный, в окружении теплой амбры и с древесной базой. Этот аромат дает о себе знать, кого-то он может захлестнуть, но другие клянутся его силой и не могут обойтись без этого творения Mugler.
Это самый популярный аромат Mugler, наряду с Angel, так что, скорее всего, вы его уже знаете. Несмотря на то, что он стал широко использоваться, Alien по-прежнему остается очень хорошим ароматом и, без сомнения, занимает свое место в этом списке.
Если Alien слишком много для вас, вы также можете попробовать гораздо более сносный Alien Fusion . Он слишком похож, чтобы его давать, это отдельная запись в списке, но Fusion превосходен.
Классическая электростанция
Thierry Mugler Angel Eau De Parfum Spray, 1,7 унции – сильный дневной аромат, который долгое время был одним из самых продаваемых духов. Ангел свежий и интригующий. Тем не менее, он приносит силу и невероятную долговечность. Начало сладкое с нотками кокоса, темного шоколада и фруктовых нот (в основном дыни).
Завершается нотами пачули. Очень гурманский в начале, очень известный аромат. Не совсем для тех, кто хочет чего-то легкого или парфюма для более теплого климата.
Аромат стал очень знакомым, но в подходящей ситуации он по-прежнему отлично подходит. Ноты включают: ваниль, сандаловое дерево и пачули, свежие цитрусовые, дыни, персики и сливы.
Top Newer Release
Aura EDT – Это еще один интересный аромат от Mugler, который не будет иметь универсальной привлекательности, но все равно будет действительно хорошим ароматом. Есть версии EDT и EDP. На самом деле мне больше нравилась версия EDT в течение долгого времени, но снова протестировав EDP для сайта… я предпочел ее.
Аура не только уникальна, но и очень хорошо работает. EDP открывается нотами цветов апельсина, влажным лесным ароматом и обилием ревеня. Да, это другой и удивительно удивительный.
Немного мятный, свежий зеленый, с нотами цветов апельсина и ванили. Он может вписаться в разные сезоны и достаточно странен, чтобы стоять особняком. Aura EDP Review
Мощный восточный парфюм
Thierry Mugler Alien Essence Absolue Eau De Parfum Intense The Refillable Stones Spray 30 мл/1 унция – чистый и стойкий цветочный аромат с множеством интригующих нот, включая черную ваниль, ирис, мирру, ладан, анималистические ноты. Essence Absolue — теплый и обволакивающий аромат с дымным и сладким оттенком.
Ваниль и нота жасмина из оригинала являются здесь ключевыми элементами. Тем не менее, насыщенный амброй аромат сочетается с миррой и ладаном, чтобы придать этим духам Alien экзотический запах. Сладкий и местами пряный шлейфовый монстр.
Это еще один, который будет иметь ограниченную базу использования. Не для более теплой погоды, так как он сам по себе слишком сладкий и густой, чтобы хорошо сочетаться с летней жарой. Тем не менее, это довольно красивый и привлекательный аромат с фантастической амбровой нотой.
Summertime Wear
Angel Sunessence by Thierry Mugler Light Туалетная вода-спрей для женщин, 1,70 унции время. Бергамот и красные ягоды придают этому ангелу другое и менее интенсивное ощущение, чем оригинал.
Он может начинаться несколько терпко, но у него никогда не бывает сверхтяжелого шлейфа. Есть отличная нота меда и ежевики, которая начинает проявляться позже в шлейфе. Тем не менее, отличное выступление, только не такое громкое, как у Ангела.
Most Unique Mugler
Womanity by Thierry Mugler for Women, Eau de Parfum Refillable Spray, 2,7 унции – полностью женский и совершенно уникальный аромат от Тьерри Мюглера. У женственности есть свои сладкие и древесные моменты, которые создают нечто почти незабываемое. Вы, вероятно, должны любить инжир, чтобы по-настоящему оценить его, потому что он полон веществ от дерева до фруктов.
Кроме того, есть нота соленой икры… да, я сказал, что этот аромат уникален. Это еще один сильный аромат от Mugler, однако он будет гораздо более нишевым с точки зрения того, сколько людей ему понравится.
Свежий древесно-морской шлейф. Очень удачный или промах с людьми, но я ценю, что бренд рискует и выпускает это на рынок.
Light and Sweet
Thierry Mugler Angel Innocent Eau de Parfum Spray, 2,6 унции — Тонкий, легкий и воздушный. Этот парфюм соответствует прозвищу Innocent с нотами чистого мандарина, меда, миндаля, экзотических фруктов, насыщенного мускуса и амбры.
Его цитрусовые ноты возглавляют верхние ноты, а по бокам — ягоды и полутерпкий оттенок черной смородины. Это сладкое и ореховое, и в целом красивая одежда.
Своего рода отход от Mugler, когда они известны своими смелыми ароматами. Иннокентий придерживается противоположного такта и делает это хорошо. Я думаю, что это было прекращено, но бутылки все еще в Интернете.
The Explosive Angel
Angel Nova – Я добавляю Nova в список после того, как попробовал его в 2021 году. Сразу скажу, что это, вероятно, не тот аромат, который понравится всем.
Нотки малины и личи сочные и яркие. На мой нос также показалось, что в смеси есть и манго. Наверху все дело в этих сочных фруктовых нотах. Однако он станет более сухим, цветочным и немного пряным.
Дамасская роза лидирует на финальных стадиях. Тропический аромат почти исчез, и у Nova есть землистый оттенок. Роза, бензоин и землистый/грязный. Я действительно выкопал это. Angel Nova Review
Fun, Tropical Option
Angel Iced Star – Angel Iced Star не очень сложный аромат, но приятный, с оттенком пина-колады аромат. Нота ананаса здесь лидирует, но в смеси также много кокоса.
Ноты пачули и ванили придают аромату полный сладкий и тропический гурманский профиль. Это вкусно и действительно хороший вариант, чтобы выделиться в теплое время года.
Ананас дает большую сочность, прежде чем он будет более равномерно разделен с ванилью и кокосом. Это просто веселый и молодежный аромат, не серьезный и не формальный.
Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.
Best Men’s Colognes
Best Men’s Colognes появился еще в 2013 году, как способ поделиться своим опытом изучения различных ароматов, когда я с головой погрузился в это хобби. С тех пор я написал сотни обзоров и других страниц о духах и одеколонах.
Космические капсулы пришельцев приземляются на Ла-Бреа, чтобы отведать вкусные и изысканные блюда : Хроники Ларчмонта
Хелен Сейфер | 27 октября 2022 г. | 0 комментариев
МАСТЕРСКАЯ КУХНЯ И БАР сочетает в себе научную фантастику и кулинарию высокого класса. Photo by Audrey Ma
За безликим полностью черным фасадом бывшего ресторана Odys + Penelope скрывается научно-фантастическая фантазия о столовой. Белый решетчатый потолок возвышается над белыми столами и черными стульями, которые аккуратно тянутся по центру ресторана. Стойка с видом на шумную кухню с одной стороны; бар, заставленный разноцветными бутылками с выпивкой — самый яркий цвет в комнате — держится на другом конце. В открытом мезонине над кухней стоит длинный отдельный стол. Прохладу комнаты, как модную, так и эмоциональную, лучше всего иллюстрируют ряды залитых бетоном инопланетных космических капсул, также известных как частные кабинки, обнимающих длинные стены, где так и хочется посидеть. Лос-Анджелес, встречай Workshop Kitchen & Bar , амбициозный переселенец из Палм-Спрингс и шеф-повар из Лос-Анджелеса Майкл Бекман.
Как и во многих ресторанах города, в меню шеф-повара Бекмана присутствуют японские вкусы и технологии. Необычных вкусовых сочетаний предостаточно, в том числе и в коктейлях. Я предпочитаю классический негрони их версии из сумаха и мескаля, но «мартини из кухонной раковины» с промытым оливковым маслом джином с острова Айла и гарниром из маринованных овощей восхитителен.
У стойки бара и кухни посетитель может заказать короткое меню à la carte, которое со временем будет расширено и доступно во всем ресторане. На данный момент посетители капсул и официанты должны заказать одно из двух дегустационных меню из пяти блюд: веганское за 85 долларов или меню за 100 долларов, которое заказали мы с мужем и которое включает мясо и рыбу. Для каждого есть несколько вариантов, и можно поменять местами элементы из любого дегустационного меню. Каждую неделю меняется один-два предмета.
Парад тарелок начался с освежающего и восхитительного крудо кампачи сухой выдержки в слегка сладком цитрусовом бульоне даси. Радует душу!
Второй курс предлагал три варианта. Мы отказались от медово-орехового сквоша с икрой (за дополнительные 35 долларов) и заказали два других. Bouillabaisse pot de creme напоминал японский заварной крем из тофу с грибами-лобстерами и нарезанными яблоками, слегка приправленный макрутом (например, кафрским лаймом) и лемонграссом.
Салат из помидоров семейной реликвии был великолепен с ярким вкусом. Крошечные помидоры плавали в гаспачо из фисташек и дыни с прессованным огурцом, арбузной редькой и цветками базилика. Это было лучшее блюдо вечера.
Следующим был обжаренный на сковороде амберджек с артишоками на горке французской чечевицы с трюфелем. Это тоже было прекрасное блюдо со сбалансированным вкусом сладкой рыбы и земляных бобовых.
Для четвертой тарелки снова было три варианта: полосатая корейка сухой выдержки, иберийская свиная отбивная за дополнительные 20 долларов и полоска вагю A5 (A5 — рейтинг говядины высшего качества, присвоенный японским правительством) за дополнительные 100 долларов. Это прекрасно, когда есть выбор. Не так уж и замечательно иметь так много дополнительных сборов.
Филейная вырезка сухой выдержки на ранчо Масами имела хороший мясной вкус, но звездой тарелки были сырные удушья. Маринованная в кодзи свиная отбивная Campo Grande Iberian — это новая мраморная свинина с насыщенным вкусом и насыщенным ароматом от ценных испанских свиней.
Мы закончили трапезу двумя разными десертами; torte medovik, медовый бисквит, был украшен мороженым huitlacoche (приправленным кукурузными грибами для интересного вкуса умами, который понравится не всем) и mille feuille. Подобно Наполеону, хрустящее тесто состоит из косточковых фруктов, крема из маракуйи и полных ложек свежей маракуйи.
Нам понравились знающие и дружелюбные официанты. Нам нравилось сидеть в креативно оформленных капсулах. Некоторые из блюд были невероятно вкусными, но я с нетерпением жду момента, когда мы будем курировать наш собственный выбор блюд по меню, когда они станут доступны во всем ресторане, чтобы мы могли насладиться роскошью в отдельной капсуле, не прибегая к пяти блюдам. дегустационное меню.
Workshop Kitchen & Bar, 127 S.