Дозреет ли тыква дома: Дозреет ли тыква дома. Дозреет ли тыква, которую сорвали зеленой?
Доспеет ли тыква дома. Оставьте тыквы после сбора дозреть, будут вкусней
Содержание
- Доспеет ли тыква дома. Оставьте тыквы после сбора дозреть, будут вкусней
- Дозреет ли тыква. Когда можно срывать тыкву?
- Правила уборки урожая
- Как определить зрелость тыквы
- Зеленая тыква.
- Классификация тыкв
- Твердокорые тыквы
Доспеет ли тыква дома. Оставьте тыквы после сбора дозреть, будут вкусней
У зимних груш этот эффект довольно хорошо известен — многие гораздо вкуснее после нескольких месяцев в подвале, чем сразу после сбора урожая. Это также относится к некоторым тыквам. С той разницей, что их в подвале не хранят.
Тыквам очень полезно дозревание после сбора урожая. Повышается срок их хранения, а также улучшается их вкус. Крахмал постепенно превращается в сахар, поэтому тыква более сладкая, нежная и с более выразительным вкусом.Пока тепло, можно оставить на солнечном месте их под навесом, который защищает их дождя и росы. Если воздух влажный или появляются заморозки, оставьте тыквы дозревать дома при комнатной температуре. Независимо от того, лежат ли они на улице под крышей или дома, тыквы необходимо переворачивать, чтобы они просыхали со всех сторон.
Как долго тыквы дозревают? Сорта тыкв, выведенные из тыквы крупноплодной (Cucurbita maxima) — среди них и популярные хоккайдо, кури или сливочные тыквы — дозревают, по крайней мере, месяц, еще лучше, два. Сортам тыквы, выведенным из тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo) и тыквы мускатной (Cucurbita moschata) достаточно для дозревания недели или двух. Хорошо созревшая крупноплодная тыква пролежит отлично до весны и даже дольше. Напротив, сорта, выведенные из тыквы обыкновенной, лучше съесть раньше, после нового года они уже теряют качество и слишком волокнистые.
Дозреет ли тыква. Когда можно срывать тыкву?
Получить полностью созревшую тыкву с поля можно только в условиях жарких регионов, когда плоды естественно дозревают на поле более 4 месяцев. Но тыква хороша тем, что кроме длительного, в несколько месяцев срока хранения, она при этом ещё продолжает поспевать.
Поэтому узнать, созрела ли тыква и как долго ещё может полежать на гряде можно, зная основные признаки готовности овоща к уборке:
- Листья куста пожухли, изменили свой цвет на жёлтый, подсохли. Если перед этим не было признаков заболевания антракозом, то естественное отмирание здоровой листвы служит верным признаком окончания вегетации.
- Плодоножка становится жёсткой, верхний слой пробкуется, она древеснеет одновременно с подводящим питание стеблем. Тыкву уже невозможно переложить по-другому, не нарушив целостности подводки.
- Цвет тыквы, каким бы ни был, от серого до жёлтого становится ярче, узор заметнее.
- На корке не должны оставаться следы от царапанья её ногтем. Покров твердеет и от нажатия пальцами не пружинит. Созревшая тыква отвечает на хлопок звоном. Спелая тыква покрывается матовым налётом, плодоножка легко отделяется.
При уборке тыквы нужно относиться к ней бережно, стараясь не поцарапать. Если случилась неприятность, место повреждения заклеить бактерицидным пластырем или не оставлять повреждённый овощ на хранение.
Снятая тыквина в темном прохладном и сухом месте может дозревать около месяца. Хранить плод в таких условиях можно долго, позволяя пользоваться в течение зимы свежим полезным продуктом.
Очень важно в разных регионах использовать районированные сорта разного срока достижения биологической спелости. Но даже самые раннеспелые сорта созревают около 4 месяцев. Поэтому в регионах с умеренным климатом используют рассадный способ выращивания. Новым способом в северных регионах стало использовать минитеплицы с биологическим подогревом, оставляя корневую систему постоянно в тепле, а плети в короткое лето, выпуская на свежий воздух.
Скороспелые сорта убирают в конце августа, выращивая рассадой. К таким сортам относится распространённая Грибовская кустовая, Веснушка, Голосемянная. Корочка у них тонкая, срок хранения до месяца.
Сорта среднего срока созревания тыквы – Улыбка, Лечебная, Россиянка спеют через 4 месяца. Убирают урожай в сентябре, но до первых заморозков. Подмороженные плоды на хранение не годятся. Разновидности этих тыкв сохраняются до двух месяцев после наступления спелости.
Наиболее ценными плодами являются позднеспелые сорта, выросшие под южным солнцем. К ним относятся Витаминная, Мускатная, Жемчужина. У этих тыкв толстая твёрдая корка и сладкая мякоть, которую в сыром виде добавляют в салаты. Поздние сорта сохраняются в прохладном помещении до полугода. Убирают их поздно, но даже на юге спелость наступает через месяц — два.
Указанные на пакете с семенами сроки созревания даны для идеальных условий. Погода вносит свои коррективы. Поэтому ориентироваться, когда снимать урожай тыквы нужно по погоде, состоянию растения и биологическим срокам созревания сорта.
Убирая на хранение любую тыкву важно, чтобы не была нарушена целостность прилегания хвостика к лону. Если в этом месте будет щель, попадёт инфекция и плод загниёт.
Правила уборки урожая
Уборку ведут в сухую погоду, после того как плети хорошо просохнут от утренней влаги. Если же зарядило ненастье, придётся снимать урожай во влажную погоду, такие плоды нужно хорошо просушить. Одновременно отделить повреждённые экземпляры. В сухую тёплую погоду отрезанные от основного стебля корнеплоды можно ещё подержать на бахче, под лучами солнца.
Всё о чем сказано касается тыквы, как пищевого продукта. В культуре много и других разновидностей Тыква люфа снабжает нас прекрасными мочалками и служит наполнителем в мебельной промышленности. Эту разновидность тыкв оставляют расти и после заморозков, пока не станет тонкой кожура.
Декоративные тыквы используют для поделок в народном творчестве. Поэтому лёгкое подмораживание не сказывается на состоянии корки, а мякоть от этих плодов почти не используют. Поэтому декоративные плоды лежат на грядке или висят дольше, чем пищевые сорта.
Есть определённые сроки, на которые огородники ориентируются при сборе урожая. Для южных регионов, Крыма, время сбора тыквы конец сентября и начало октября с возможным дозреванием поздних сортов в помещении. В основном это мускатные, очень вкусные тыквы.
В Подмосковье уборка урожая должна закончиться до середины сентября. При этом следует учитывать прогноз погоды и не допустить промедления со съёмом тыквин при похолодании.
Сибирь большая и здесь, как и на Дальнем Востоке время, когда можно срывать тыкву, зависит от региональных климатических условий.
Как определить зрелость тыквы
Благодаря наличию витаминов A и C тыква улучшает иммунную систему человека и выполняет функцию отличного антиоксиданта. В ней также содержатся все витамины группы B, помогающие нормальной работе нервной системы. А витамин E, считающийся «женским» витамином, поддерживает естественную женскую красоту. Поэтому полезная тыква и ее продукты наши широкое применение в медицине и косметологии.
Созревание тыквы
Тыква — это уникальный овощ, ее полное созревание отличается длительным сроком. Даже после того, как вы ее снимете, она все равно будет продолжать дозревать. В средней полосе из-за погоды она не всегда успевает вызреть на грядке, да и не все могут рано вырастить рассаду. По срокам созревания различают сорта скороспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта.
Определить зрелость тыквы можно по следующим признакам:
- Высохла или одеревенела её плодоножка;
- Цвет ее коры со стороны, находившейся на солнце, стал ярче и желтее по сравнению со стороной, лежавшей на земле;
- Кора затвердела и приобрела окраску и рисунок, свойственный данному сорту;
- Засохли плети тыквы.
Только позднеспелые сорта убирают не достигшими зрелости, но это им не страшно – они дозреют в процессе хранения.
Убирают тыкву обычно в сентябре, в сухую погоду, пока не наступили заморозки. Даже тогда, когда высохла ботва и плодоножка, а вы сняли плод, он все еще будет дозревать, только для этого нужно правильно хранить тывку: положить в сухое и тенистое место и следить, чтобы под ней не было влаги, иначе она загниет.
Как видите, определить зрелость тыквы несложно, это можно сделать просто по ее внешнему виду.
Зеленая тыква.
Тыква — травянистое растение семейства Тыквенных, плоды которого активно употребляются в пищу. Она выращивается с давних пор и сейчас получила широкое распространение у садоводов по всему миру благодаря своей неприхотливости и отличному вкусу.
Классификация тыкв
Существует несколько видов, различных по своим внешним характеристикам, требованиям в уходе и вкусовым качествам: крупноплодная, мускатная, твердокорая, которая подразделяется на тыкву, кабачок и патиссон. В практических целях была сформирована и другая классификация. Пользуясь ей, любой садовод сможет выбрать подходящий экземпляр.
- По сроку созревания. Разнообразные сорта имеют свой собственный период роста и активной вегетации. В зависимости от его продолжительности, созревают растения в различные даты.
- По размеру плодов. Внешне вполне легко отличить крупного представителя тыквенных от небольшого. Размеры играют важную роль, ведь они влияют на количество мякоти и семян.
- По сорту: столовый, декоративный, кормовой. Каждый имеет свои особенности, которые вполне отражают названия.
- По плетям. Встречаются представители с компактными, длинными и кустовыми.
Твердокорые тыквы
Созревшие представители этой группы имеют толстую, плотную корку, местами одеревенелую, которая хорошо защищает мякоть плода от внешних воздействий.
Отмечается, что семечки у твердокорых тыкв особенно вкусные. Средних размеров плоды созревают достаточно быстро и отличаются неприхотливостью и устойчивостью к заболеваниям.
Акорн. | Вкуснейший столовый с насыщенной мякотью и крупными семенам. Кустовые и компактные вариации. Поверхность имеет гладкую, окраска чаще желтая, но встречаются также черные, зеленые и белые с оранжевым отливом. | 1-1,5. | 80-90 дней. |
Веснушка. | Представитель с характерной мякотью. Имеет оригинальную расцветку: насыщенная зеленая корка с белыми отметинами, похожими на веснушки. Растет по типу куста. | 0,5-3,2. | Скороспелая. |
Грибовская кустовая 189. | Необычный, имеющий красивую расцветку: светло-оранжевая или желтая, покрытая черными, белыми линиями или крупными пятнами. Развивается как куст. | 2,5-5. | 80-100 дней. |
Гляйсдорфер Елкербис. | Плетистый столовый с уникальным вкусом и классической желтой окраской. Корка гладкая, твердая, при созревании приобретает оранжевый оттенок. Мякоть сочная, семена крупные, белые. | 3,5-4,5. | Среднеспелая. |
Даная. | Ветвистый, разрастающаяся своими плетями на многие сантиметры вокруг. Характерна яркая оранжевая корка и вкусная мякоть. Из-за вкусовых качеств данный сорт принято использовать при готовке каши. | 5-7. | |
Апорт. | Компактный кустарник с небольшими разветвлениями. Плоды сочные, сладкие, цвет — оранжевый или желтый. | 4,5-7,5. | |
Спагетти. | Форма продолговатая, ярко-желтая окраска, похожая на дыню. Волокнистая, сочная мякоть, крупные сероватые семена. При готовке распадается на характерные сегменты. | 2,5-5. |
Хранение тыквы: срок, температура, условия, способы
Условия хранения тыквы
Тыквы могут пролежать очень долго, если соблюсти 3 условия хранения:
- сухое помещение – при высокой влажности плоды загнивают;
- темнота – на свету тыква хранится гораздо меньше;
- прохлада – температура должна быть в пределах 5–8°С (1).
Время хранения тыквы так же зависит от уборки. Идеальный вариант – когда плоды полностью созрели. Определить степень зрелости можно по 3 признакам:
- корка твердая;
- рисунок на поверхности плода четкий;
- плодоножка сухая.
Но бывают исключения – поздние сорта и все прочие, если лето выдалось холодным (в таких условиях даже ранние тыквы не успеют дозреть) можно собирать в недозрелом виде. Это не страшно, они дозреют в процессе хранения, но лежать будут чуть меньше, чем вызревшие на грядках.
В средней полосе России тыквы традиционно убирают 1 – 15 сентября. Но тут нужно следить за прогнозом погоды, плоды нужно сорвать до первых заморозков (2). Похолодание ниже 0 °С снизит сроки хранения тыквы.
В любом случае уборку желательно проводить в ясный сухой день, до холодов. Плоды срезают с плодоножкой длиной около 10 см – без нее тыквы быстрее загнивают. Срезать удобнее всего секатором.
Перед тем, как заложить тыквы на хранение, их нужно неделю просушить, желательно на солнце. Если погода позволяет, днем их надо выносить во двор, а на ночь, чтобы плоды не повредили заморозки, заносить в дом или сарай. Если холодно или идут дожди – можно сушить в помещении.
Температура хранения тыквы
Оптимальная температура хранения тыквы –5 – 8 °С. Такие условия могут быть в сухом подвале, сарае, гараже, на отапливаемой веранде или на утепленном балконе.
Можно хранить тыкву в квартире. На Руси крестьяне, к слову, так и делали – складывали их под лавки или в укромных углах. Но при температуре выше 22 °С плоды пролежат не больше 2 месяцев.
Способы хранения тыквы
Есть 3 варианта.
В погребе. Тут все просто – плоды нужно уложить на деревянные полки вверх плодоножками так, чтобы они друг друга не касались. Это важно, потому что если одна тыква начнет подгнивать, плесень не сможет перебраться на другие. Оптимальная влажность в погребе – не выше 75 – 80%.
Кстати, если есть возможность, под тыкву полезно подстелить солому.
На балконе. Идеально, если он утеплен. Если нет, тогда каждую тыкву нужно завернуть в одеяло или что-то наподобие, что защитит ее от морозов. Это зимой. Осенью, пока нет холодов, ее достаточно накрыть плотной тканью, чтобы уберечь от солнца. И, разумеется, балкон должен быть застеклен, чтобы на плоды не попадали дождь и снег.
В квартире. Самый популярный вариант – сложить плоды под кровать. Плодоножками вверх. Так они не будут мешаться, и там достаточно темно. Но при комнатной температуре плоды хранятся недолго – около 2 месяцев.
Можно сложить тыквы в кладовке, там всегда прохладнее. Или у балконной двери, там тоже температура ниже, чем в комнате.
Если во время хранения тыквы поцарапались (дома, где живут люди, такое бывает нередко), замажьте ранки зеленкой – они затянутся.
Кстати, чем дольше хранится тыква, тем слаще она становится – крахмал, который накопился в плодах за лето, при хранении превращается в сахар.
Популярные вопросы и ответы
О хранении тыкв мы поговорили с агрономом-селекционером Светланой Михайловой.
Какие разновидности тыквы хранятся дольше других?
Рейтинг лежкости выглядит так:
— крупноплодные – 175 дней;
— мускатные – 140 дней;
— твердокорые – 100 дней.
Какие сорта крупноплодных тыкв хранятся дольше других?
Дольше всех лежат:
— Москвичка – 300 дней;
— Баба Марфа – 240 – 300 дней;
— Краун Принц – 220 – 240 дней;
— Айрон Кэп – 200 – 220 дней;
— Спасительница – 180 – 200 дней.
Какие сорта мускатных тыкв хранятся дольше других?
Хорошо хранятся:
— Отам краун – 240 дней;
— Иришка – 180 – 230 дней;
— Амати – 190 – 220 дней;
— Страдивари, Цукатная – 210 дней;
— Ариэль, Атлас, Плуто – 180 – 200 дней.
Какие сорта твердокорых тыкв хранятся дольше других?
Дольше всех лежат:
— Золотая семечка – 120 – 140 дней;
— Дачная, Димка – 120 дней;
— Сладкая фея – 90 – 120 дней;
— Манюня – 90 – 110 дней.
Как правильно хранить тыкву в холодильнике?
Все просто: надо порезать оставшуюся часть на порционные куски и убрать в холодильник – они пролежат 10 дней.
Еще дольше можно сохранить разрезанную тыкву, если дольки плотно обернуть фольгой, так они без проблем сохранятся в холодильнике целый месяц.
Можно ли хранить мытую тыкву?
Целые плоды перед закладкой на хранение мыть нельзя ни в коем случае – они быстро начнут гнить. Даже если были убраны в дождь и испачканы землей. В этом случае их нужно подсушить в помещении и аккуратно счистить грязь руками.
Порционные дольки, которые будут храниться в холодильнике, тоже нельзя мыть – они начнут портиться раньше времени.
Можно ли замораживать тыкву?
Да, можно – порезать ее кубиками и отправить в морозилку. А потом добавлять их в каши, вторые блюда, готовить супы.
Источники
- Романов В.В., Ганичкина О.А., Акимов А.А., Уваров Е.В. Во саду и в огороде // Ярославль, Верхне-Волжское книжное издательство, 1989 – 288 с.
- Фисенко А.Н., Серпуховитина К.А., Столяров А.И. Сад и огород. Справочник // Ростов-на-Дону, Издательство Ростовского университета, 1994 – 416 с.
Как вырастить зеленые тыквы
Это случается с каждым садоводом, погода не совсем благоприятствует, и у нас остаются незрелые тыквы на корню. К счастью, есть и другие способы дозревания зеленых тыкв.
Немного времени, простора и солнечного света — вот и все, что вам нужно, чтобы превратить непогоду в удачу в еде.
Сбор незрелых тыкв
Тыквы с ботанической точки зрения являются фруктами. Да, мы часто используем их в качестве овощей, но, как и помидоры, они являются фруктами. Это означает, что они будут продолжать созревать после сбора.
Собирайте незрелые тыквы так же, как и спелые, то есть срезайте их с лозы, оставляя на плодах не менее дюйма стебля. Будьте осторожны с кабачками, поскольку их кожура не затвердела и, вероятно, нежная, в отличие от тех, которые полностью созрели на лозе.
Обязательно смойте грязь влажной тканью. Только что созрели кожицы тыквы. Нет необходимости замачивать их или интенсивно мыть — лишняя вода, скорее всего, спровоцирует гниение. Влажная тряпка для удаления грязи и/или насекомых.
Выбор места для созревания
Для созревания тыквам нужен воздух и солнечный свет.
Теоретически для этого их можно оставить снаружи; если вы ожидаете больше заморозков или заморозков, это не идеально. Если погода достаточно теплая, держите их на крыльце или на траве под прямыми солнечными лучами.
Руководство по посадке садовых палочек
Подпишитесь на нашу рассылку и получите инструкции, как сделать нашу удобную садовую плантатор уже сегодня! Больше не нужно прореживать всходы и тратить семена, время и энергию!
Если погода слишком холодная, вполне возможно дозревание в помещении. Солнечные подоконники работают просто идеально. Окна, выходящие на юг, еще лучше, но используйте все доступное пространство. Чем больше солнечного света получают тыквы, тем быстрее они созреют.
Поместите зеленые тыквы на солнечное окно, оставив между ними некоторое пространство, чтобы они не соприкасались и воздух мог свободно проходить между тыквами.
Время от времени поворачивайте тыквы к солнцу, чтобы они созревали более равномерно.
Дайте им постоять, пока они не созреют и не затвердеют (это означает, что кожица станет твердой). Сколько времени потребуется, чтобы они созрели, будет зависеть от количества света, как далеко они продвинулись при сборе урожая и других факторов, которые невозможно определить.
Просто наберитесь терпения и дайте им необходимое время.
Хранение спелых тыкв
После того, как тыквы созреют и вылечатся, храните их в прохладном и темном месте, где они могут храниться много месяцев. Следите за ними и используйте все мягкие тыквы, пока они не сгнили.
Если тыквы плохо пролечиваются или начинают становиться мягкими, есть способы сохранить их, чтобы их можно было есть в течение зимних месяцев.
Поджарьте эти тыквы и приготовьте домашнее тыквенное пюре, которое можно легко заморозить для последующего использования.
В то время как тыквенное пюре нельзя безопасно консервировать в домашних условиях, кусочки всех зимних кабачков можно консервировать под давлением для облегчения планирования еды.
Поедание тыквы
Отсюда вы можете есть тыкву так же, как и любую, созревшую на лозе. Помните, что в большинстве случаев любую зимнюю тыкву можно заменить на другую в рецептах, поэтому не стесняйтесь использовать то, что есть под рукой.
Попробуйте их в пикантных рецептах, таких как салат «Осенний урожай». И, конечно же, тыквенное печенье — отличное угощение для ланч-боксов, наборов для ухода и будничного десерта.
Спасибо, что поделился!
Советы, как сделать тыквы зелеными и оранжевыми после того, как виноградная лоза погибнет
Несчастные случаи случаются. Это одна из универсальных жизненных истин, и она также верна для тыквы, моих любимых осенних овощей.
Возьмем, к примеру, такой сценарий:
Вы вырастили несколько великолепных тыкв на крепкой выносливой лозе, и с каждым днем они становятся все больше.
Вы мечтаете приготовить пирог из домашней тыквы или превратить гигантскую тыкву в восхитительных тыквенных фонарей.
Но потом происходит что-то ужасное. Может быть, это вызвано ранними заморозками, крайним случаем мучнистой росы или энергичным молодым помощником в саду, который случайно сломал лиану.
Какой бы ни была причина, живительная лоза умирает, оставляя незрелую тыкву красивой. .. и довольно зеленой.
Фото Лауры Охеды Мельчор.Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .
Если это случилось с вами, сделайте глубокий вдох и продолжайте читать. Если плод достаточно близок к зрелости, вы все равно можете помочь ему стать оранжевым.
Мы покажем вам, как!
Если вы ищете основные советы по выращиванию тыкв дома, прочитайте наше руководство .
В этой статье вы узнаете следующее:
Как сделать тыквы оранжевыми после того, как лоза засохнет
- Почему моя лоза засохла?
- Мороз, которого вы не ожидали
- Болезнь, убивающая лозу
- Сломанная лоза
7 080 - Оранжевый (или зеленый) Боже мой
Почему моя лоза умерла?
Давайте подробнее рассмотрим три основные причины, по которым ваша лоза могла погибнуть до того, как тыква стала оранжевой.
Но сначала предостережение: если виноградная лоза отмирает только в середине вегетационного периода, к сожалению, вы ничего не можете сделать, чтобы заставить плоды стать оранжевыми.
Это руководство предназначено для тех проблем, которые могут случиться с вашими растениями в конце сезона, в результате чего вы получите почти зрелую тыкву, но еще не оранжевую.
1. Мороз, которого вы не ожидали
Ничто так не ударит по вашим лозам, как мороз 32°F или ниже. Ранние или неожиданные заморозки могут привести садоводов в отчаяние, особенно если они выращивают тыкву!
По словам Бенджамина Филлипса и Рональда Голди , экспертов из Мичиганского государственного университета, лучше всего сажать семена, чтобы ваши плоды созрели на 50 процентов по крайней мере за месяц до средней даты первых заморозков в вашем регионе.
Возьмем, к примеру, южную и центральную часть Аляски, где я живу. Средняя дата последних заморозков в моем районе приходится на 29 мая, а дата первых заморозков приходится на 11 сентября, что означает, что у нас короткий вегетационный период, чуть более 100 дней.
Большинство тыкв созревают в течение 75-120 дней, в зависимости от сорта.
Если бы я хотел вырастить тыкву, которая созревает за 100 дней, мне нужно было бы посадить семена в помещении за шесть недель до средней даты последних заморозков и пересадить рассаду в сад около 12 июня, через две недели после последних заморозков. средняя дата заморозков весной, на всякий случай.
Используйте средние даты заморозков в вашем регионе, а также время до созревания, как указано на пакете с семенами или онлайн, чтобы рассчитать, когда вам нужно посадить рассаду в землю, чтобы плоды могли созреть вовремя.
Но скажем, вы посадили их слишком поздно или заморозки пришли немного раньше, чем ожидалось. Что вы делаете?
Что ж, вот и хорошие новости: легкая заморозка хоть и убьет виноградную лозу, но тыкве она не повредит. С другой стороны, все, что ниже 28 ° F, может испортить фрукт, вызывая замерзание кожицы и начало процесса гниения после оттаивания.
Если в вашем регионе наступили ранние заморозки или снег, лучше всего собрать урожай тыкв сразу после того, как наступят первые заморозки, убивающие виноградную лозу. Не рискуйте своими драгоценными тыквами!
2. Болезнь, убивающая виноградную лозу
В любое время, когда вы замечаете признаки болезни на растениях тыквы, такие как увядание, белые пятна или пожелтение листьев – по существу, все, что угодно, кроме зеленых листьев и лозы, и сильно выращивание фруктов – пора действовать.
Следите за здоровьем своих растений и старайтесь не ждать, пока станет слишком поздно и они уже погибнут!
Для помощи в выяснении причин, по которым ваше растение начинает увядать или ослабевать, наш справочник о причинах увядания тыквы может помочь.
У нас также есть ресурс для тех, кто имеет дело с мучнистой росой , распространенной болезнью, поражающей тыквы.
Хоть мы и хотим, чтобы вы подхватывали каждую болезнь до того, как она станет слишком серьезной, мы знаем, что это не всегда возможно.
Жизнь кипит, и вы можете забыть проверять свои тыквы каждый день, обнаружив, что виноградная лоза погибла, прежде чем вы попытаетесь решить проблему.
Не кори себя за это!
3. Сломанная лоза
Вы случайно сломали лозу, ведущую к одной из почти созревших тыкв, когда пропалывали сорняки?
Или, может быть, когда обрезал массу лозы , вы непреднамеренно отрезали одну, которая вела к вашей самой большой и самой ценной тыкве.
Какой бы ни была причина, сломанная лоза больше не приносит никакой пользы вашей тыкве. Но если плод большой и почти созревший, даже если он еще зеленый, вы можете просто помочь ему стать оранжевым.
Как сделать тыкву оранжевой
Независимо от того, как погибнет виноградная лоза, первое, что нужно сделать, когда вы заметите проблему, — это срезать тыкву.
Вы же не хотите, чтобы через гниющую лозу проникли вредители или болезни, которые могут испортить здоровье вашей тыквы.
Острым чистым ножом отрежьте плод вместе с стеблем не менее трех-пяти дюймов.
Не забывайте всегда носить фрукт, держа его за основание, а не за плодоножку. Если стебель сломается и тыква откроется, рана может привести к гниению всего за несколько дней.
Протрите тыкву сухой тканью. Мне нравится использовать такие чистящие салфетки из микрофибры, которые можно приобрести под номером в Home Depot .
Салфетки из микрофибры
Теперь вам нужно найти для него теплое, солнечное и сухое место.
Вы можете оставить незрелые плоды снаружи на солнечной веранде, если ваши лозы не погибли от мороза или, другими словами, если погода постоянно значительно превышает 32°F в течение ночи.
Вот в чем дело: вы хотите, чтобы ваши фрукты были теплыми. Где-то между 80 и 85°F идеальна, а высокие температуры ускорят процесс созревания.
Если у вас на улице такая погода, обязательно оставьте свою тыкву снаружи и поворачивайте ее каждый день, пока зеленые части не станут оранжевыми.Но если виноградная лоза погибла из-за ранних заморозков, вероятно, будет слишком холодно, чтобы держать плоды снаружи слишком долго. Вы также можете принести его внутрь, где сухо и тепло.
Найдите окно в своем доме, которое пропускает как можно больше солнечного света — в идеале не менее шести-восьми часов в день.
Используйте стул или табурет, чтобы поставить тыкву и повернуть самую зеленую часть к солнцу. Переворачивайте тыкву каждый день, пока она не станет оранжевой.
Созревание зеленой тыквы может занять несколько недель, так что не волнуйтесь, если вам кажется, что это занимает много времени.
Дополнительный бонус от того, что тыква проводит это время на солнце, заключается в том, что вы также лечите ее, о чем мы поговорим подробнее в разделе 9.0079 наш путеводитель по сбору этих домашних фруктов
Когда он станет оранжевым, , вы можете хранить его в прохладном, сухом месте при температуре около 50°F, если вы сохраняете его для приготовления пищи.