Домашняя горчица рецепт пошагово с фото: Домашняя горчица из горчичного порошка

Содержание

Домашняя горчица из горчичного порошка

Главная Рецепты Соусы Соусы разные

17 мая 2020

Just Cooking

  • Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
    0 7 0 Легкий
  • Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
    0 0 0 Легкий
  • Творожные кексы
    1 9 0 Легкий
  • Пирожное «Губка для мытья посуды»
    3
    4 1 Легкий
  • Оладьи из кабачков с рисовой мукой
    0 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Горчица — это ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы ее используем. Домашняя горчица делается очень легко, в этом видео я покажу как приготовить горчицу из горчичного порошка.
Порошок нужно заливать кипяченой горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю остроту, а холодная вода сделает её слишком лёгкой. Горчица должна настояться хотя бы 1 час, чтобы её вкус полностью раскрылся.

Ингредиенты

порошок горчичный50 г
вода горячая150 мл
сахар1 ст.л.
соль0,5 ч.л.
растительное масло2 ч. л.
уксус 9%2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Насыпаем в тарелку горчичный порошок.

Заливаем горчичный порошок 150 мл горячей кипячённой воды.

Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы горчица настоялась.

Спустя 1 час добавляем 1 ст. л. сахара.

Добавляем 0,5 ч. л. соли.

Далее добавляем 2 ч. л. растительного масла.

Затем 2 ст. л. уксуса 9%.

Тщательно перемешиваем.

Оставляем настаиваться еще 30 минут.

Горчица готова! Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель обязательно в закрытой посуде.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 6 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

28 154 48

Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу

AnCoLia

40 155 83

Горчица с зёрнами

tusya

8 172 70

Скордалия (Skordalia).
Греческая картофельно-чесночная закуска

Олеся

58 128 41

Beurre Manié Загуститель для соусов

admira

22 70 93

Инжирная горчица (с сушеным инжиром)

-одуванчик-

19 121 6

Соус для шаурмы шашлыков

Svetik+++

22

74 101

Соус/паста «Гуакамоле» с фетой

oldeg

26 85 37

Диетическая сметана «Не верю!-Вижу!.
..»

lanita69

26 84 23

Соус из авокадо

-одуванчик-

9 64 49

Дзадзики

fotini

35 91 8

Соус «Тысяча островов»

tusya

22 91 22

Голландский соус

Skarlet

Показать еще рецепты

Острая горчица ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Горчицей называется приправа из цельных или молотых семян, в которые добавлены вода, уксус и сахар, соль, растительное масло. Это самая популярная приправа русской и немецкой кухни. Эта приправа повысит аппетит, улучшит пищеварение. Незаменимый продукт для всех желающих похудеть. Однако ее не следует употреблять людям страдающим язвенной болезнью желудка. Горчица защищает при тепловой обработке мясо домашней птицы, телятину и даже рыбу, что способствует предотвращению вытекания мясного сока и придает аромат блюду. Хранить вкусную горчицу нужно в тёмном месте в стеклянной посуде. Рассмотрим приготовление в домашних условиях острой горчицы. Простой вариант рецепта самостоятельного приготовления горчицы поможет вам всегда иметь под рукой домашнюю приправу.

Как приготовить острую горчицу (рецепт с фото) своими руками, рассмотрим в пошаговом рецепте острой горчицы с фотографиями.

Калорийность

162

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

5

грамм

Углеводы

18

грамм

СОСТАВ

4 столовых ложки горчичный порошок

6 столовых ложек вода

0,5 чайных ложек соль

3 чайных ложки сахар

1 столовая ложка уксус

1 столовая ложка масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Для начала подготовим для горчицы посуду. Нам понадобятся небольшие стеклянные баночки с крышками.

2

Банки и крышки тщательно промыть с водой и моющим средством. Вытереть насухо бумажным полотенцем.

3

Возьмем небольшую кастрюлю. Нальем в нее воду. Доведем воду до кипения.

4

В миску высыпать горчичный порошок. Проверить его на присутствие комочков. Если есть комочки, их следует разбить. Добавить немного тёплой кипячёной воды. Хорошо всё перемешать. Комочков быть не должно. Размешать лучше всего используя венчик.

5

После этого добавить оставшуюся тёплую воду. Разведенная горчица должна иметь консистенцию густой кашицы.

6

Залить горчицу сверху крутым кипятком. Не перемешивать. Горчица должна быть под слоем кипятка. Оставить настаиваться горчицу в течение 10 минут. После этого воду нужно аккуратно слить.

7

В горчицу добавить , сахар, соль, уксус и масло растительное. Тщательно все перемешать. Добавлять можно любимые ваши специи. Домашняя горчица готова. Теперь осталось переложить ее в стеклянные банки, и закрыть плотно крышками. Убирать в темное место на сутки при комнатной температуре. Через 12 часов можно вкусную приправу подавать к столу. Хранить горчицу в холодильнике с закрытой крышкой.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОСТРАЯ ГОРЧИЦА

НУ ОЧЕНЬ ОСТРАЯ ГОРЧИЦА!!! Супер Рецепт!!!!

Как сделать острую горчицу из горчичного порошка, рецепт домашней горчицы

Как приготовить ядрёную горчицу дома#горчица»вырви_глаз»#готовим_горчицу_сами#

Я приготовил(а)

Легкая домашняя желтая горчица — намеренное гостеприимство

· Последнее обновление: Джина Диксон · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Я ценю ваши акции! хокс

Перейти к рецепту

Эту домашнюю горчицу по рецепту на удивление легко приготовить из нескольких простых ингредиентов! Приготовление готовой желтой горчицы намного вкуснее, чем приготовленная в магазине горчица из соковыжималки. Гарантировано, что вашим друзьям и близким понравится его вкус, и они будут спрашивать: «Где вы взяли этот вкусный горчичный соус?»

Если вы никогда не готовили домашнюю горчицу, самое время попробовать. Приготовить горчицу для гурманов в домашних условиях намного проще, чем кажется, а она продержится в вашем холодильнике до года .

Для этого требуется только одна сковорода и несколько простых ингредиентов . По сути, вы смешиваете сухой молотый горчичный порошок, уксус, тмин, чесночный порошок и паприку для приготовленной в американском стиле желтой горчицы в кастрюле. Доведите до кипения в течение нескольких минут, а затем дайте остыть. Это так просто.

Это отличное пикантное дополнение к сэндвичу с яичным салатом или вашему любимому рецепту куриного салата . Для менее острого вкуса замените его дижоном при приготовлении веганского рыбного сэндвича или кукурузного салата . Используйте его, чтобы приготовить вкуснейшие крендельки с горчицей , подражающие Gardetto .

😋

Зачем делать этот рецепт
  • Более ароматный , чем ваш типичный бренд бутылочек.
  • Легко настроить вкус, изменив остроту или добавив другие ингредиенты.
  • Улучшенный контроль над консистенцией, поэтому он может быть густым или тонким по вашему желанию.
  • Стоимость изготовления дома на меньше, чем покупка в магазине.

🥘

Ингредиенты

Ингредиенты для домашней горчицы очень просты, и, возможно, они уже есть у вас под рукой.

  • Сухой молотый порошок желтой горчицы: Основа этого домашнего соуса. Выбор высококачественной горчицы улучшит окончательный вкус.
  • Вода : Обеспечивает жидкость для соуса, но вы также можете заменить пиво для приготовления пивной горчицы.
  • Яблочный уксус: Придает идеальный мягкий пикантный вкус соусу.
  • Куркума: Эта желтая специя придает напитку традиционный ярко-желтый цвет.
  • Чесночный порошок и сладкая паприка: Другие специи, придающие вкус соусу.

Где достать хороший горчичный порошок

Горчица Колмана придаст пикантности вашим повседневным рецептам. Этот изысканный острый горчичный порошок производится с использованием проверенных временем традиций и ингредиентов высочайшего качества с 1814 года!

Как использовать сухую горчицу в кулинарии

Вот несколько других способов использовать банку этой специи в рецептах.

  • Сухая растирка : Добавляет легкое жжение без длительного горения, как у перца чили, поэтому замените его перцем чили или порошком чили в сухой растирке.
  • Заправка для салата: Придает аромат, действуя как эмульгатор, облегчающий смешивание масла и уксуса.
  • Глазурь для ветчины : придает глазури для ветчины приятный кислый вкус в сочетании с медом.
  • Мясной рулет : Отличное дополнение к другим приправам при приготовлении мясного рулета по вашему любимому рецепту.
  • Макароны с сыром: Добавляйте в сырный соус для дополнительного вкуса.

Как приготовить готовую желтую горчицу

  1. Добавьте все в маленькую кастрюлю и взбивайте до получения однородной массы.
  2. Доведите до медленного кипения на среднем огне. Варить 8 минут, помешивая каждые 30 секунд, чтобы оно не прилипало к сковороде.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем накройте крышкой и дайте высохнуть в течение 8-10 часов на столе перед охлаждением или консервированием.

Метод в холодильнике

Также можно сушить в холодильнике, но это занимает больше времени. После приготовления и охлаждения следуйте этим инструкциям по хранению.

  1. Переложите соус в стерилизованные стеклянные банки. Надежная крышка на банке.
  2. Перед использованием поместите банки в холодильник на 24-48 часов.
  3. Домашняя горчица хранится в холодильнике до года.

Как приготовить острую горчицу

Вот забавный факт о горчице: нагревание смеси придает более мягкий вкус, а охлаждение смеси делает ее более резкой и пряной.

Вы также можете использовать семена коричневой или черной горчицы, чтобы сделать соус более острым.

Семена коричневой горчицы: Острее, чем желтые семена, с горьким вкусом.

Семена черной горчицы: Острее, чем желтые семена, с горьковатым острым пряным вкусом.

В этом рецепте я стремился к мягкому вкусу, который понравится всем, поэтому я смешал все ингредиенты в кастрюле, а затем готовил соус на среднем огне около 8 минут.

📖

Вариации и замены
  • Острая пивная горчица:  Используйте холодное пиво вместо воды и добавьте столовую ложку меда.
  • Белое вино и эстрагоновая горчица:  Используйте белое вино вместо воды и замените яблочный уксус эстрагоновым уксусом.
  • Медовая горчица:  Добавьте к основному рецепту три столовые ложки меда.
  • Пивная горчица: Замените воду в рецепте пива.
  • Горчица для шампанского: Вместо яблочного уксуса используйте шампанский уксус.
  • Яблочный уксус: Я предпочитаю кислый привкус яблочного уксуса, но вы также можете использовать белый уксус или уксус из эстрагона, белый винный уксус или любой другой ароматизированный травами, чтобы придать вашей партии уникальный вкус.

Как использовать домашнюю горчицу в рецептах

Горчица — это универсальная приправа, которая может придать отличный вкус различным продуктам.

  • Соус для мягких кренделей
  • Приправа для гамбургеров и хот-доги
  • Медово-горчичный соус отлично подходит для жареных цыплят
  • Добавьте коричневый сахар для глазури на праздничную ветчину
  • Горчичный винегрет 9 0044
  • Яйца с фаршем или Яйцо салат
  • горчица для рыбы
  • рагу
  • макароны с сыром соус
  • картофельный салат 9 0044

Как консервировать горчицу

Если вы новичок в консервировании, но всегда хотели научиться, посетите мои Консервирование 101 для начинающих, Изучите термины консервирования и Руководство для начинающих по консервированию . Вы найдете все, что вам нужно, чтобы начать консервирование.

При консервировании готовой желтой горчицы вы будете использовать консервную банку с водяной баней. Чтобы узнать больше об использовании консервной банки, посетите страницу Water Bath Canning For Beginners.

После приготовления домашней горчицы выполните следующие действия, чтобы надежно закрыть банки.

  1. Немедленно разложите домашнюю горчицу по горячим банкам, заполняя горчицу на 1/4 дюйма от края каждой банки.
  2. Используя неметаллическую посуду, удалите все пузырьки и при необходимости добавьте подготовленную желтую горчицу.
  3. Протрите края влажной тканью, чтобы удалить остатки пищи.
  4. Поместите резиновые уплотнения, которые находились в теплой воде в течение 10 минут, на верхнюю часть банки. Зажим для фиксации.
  5. Поместите запечатанные банки в водяную баню с кипящей водой. Варить в течение времени обработки, указанного ниже для вашей высоты. * Запустите таймер, как только вода полностью закипит.
  6.  Выключите источник тепла, как только время истечет. Достаньте банки из горячей воды еще через 5 минут. Охладите банки на ночь на полотенце. Не регулируйте крышки в это время.
  7. На следующий день чековые банки запечатываются до маркировки и датирования.

Высота ≤ 1000 футов

10 минут

Высота 1001-3000 футов

15 минут

90 002 Высота над уровнем моря 3001–6,00 футов

20 минут

Высота над уровнем моря ≥ 6000 футов

25 минут

Баночки в подарок

Консервировать готовую желтую горчицу несложно, и она станет уникальным подарком для всех ваших друзей-гурманов. Вы можете сделать свою домашнюю горчицу великолепной с помощью одной из этих баночек. Они как раз подходят по размеру для подарка.

Эта домашняя горчица станет отличным подарком для хозяйки или забавным подарком на день рождения. Просто приготовьте горчицу, затем поместите ее в стерилизованную банку, оберните веревкой верхние части банок и привяжите к ним этикетку.

Будьте уверены и скажите, кому бы вы ни отдали, что он должен храниться в холодильнике.

💭 Советы

  • Вылечить горчицу: Домашней горчице нужно время, чтобы раскрыть свой вкус. Вы можете сделать это при комнатной температуре или в холодильнике.
  • Для более острой горчицы просто смешайте ингредиенты без варки.

Часто задаваемые вопросы

Желтая горчица — это то же самое, что приготовленная горчица?

Да, они одинаковые. Желтая горчица — это классическая американская горчица, которую продают в бакалейной лавке рядом с кетчупом. Его также называют готовой горчицей, потому что семена горчицы измельчают и смешивают с другими ингредиентами для приготовления соуса. Семена желтой горчицы — самые мягкие из всех семян горчицы, что делает этот сорт горчицы самым мягким из готовых горчиц. Если горчица приготовлена ​​из семян коричневой или черной горчицы, продукт будет более острым при большем количестве тепла.

Как долго горчица должна стоять перед едой?

Вот предупреждение! Не пробуйте домашнюю горчицу после приготовления. Свежеприготовленная горчица горькая; он должен сидеть и смягчаться в течение как минимум 24-48 часов. Терпение здесь является добродетелью, поэтому поместите его в банку, закрутите крышку и дайте ему немного созреть, прежде чем пробовать.

Сколько хранится домашняя горчица?

После консервирования собственной горчицы храните банки в прохладном, темном и сухом месте до 12 месяцев. Охладите банки после открытия и употребите горчицу в течение 1 месяца.

Если вы не консервируете горчицу, храните ее в банке с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике до одного года.

Что такое порошкообразная горчица?

Порошкообразная горчица аналогична молотой горчице. Порошок изготавливается путем измельчения семян горчицы и последующего просеивания кожуры семян, после чего остается мелкий порошок.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Это помогает другим находить отличные рецепты.

Рецепт

Легкая домашняя желтая горчица

Джина Диксон

Домашнюю горчицу на удивление легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, и она более вкусная, чем магазинная горчица из пластиковых бутылок. Ваши друзья и семья будут спрашивать: «Где вы взяли этот вкусный горчичный соус?»

В целях экономии чернил видео и изображения оборудования не печатаются.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Порции 9 унций

Калории 38 ккал

  • ▢ 1/2 стакана порошка семян желтой горчицы, сухого помола
  • ▢ 1/2 стакана воды вместо пива
  • ▢ 1/3 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки куркумы
  • ▢ 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/8 чайной ложки молотой сладкой паприки

Нужен ингредиент для этого рецепта? Нажмите эту кнопку Instacart и получите то, что вам нужно, отправленное прямо вам.

  • Взбейте все ингредиенты в небольшой кастрюле до получения однородной массы

  • Доведите до медленного кипения на среднем огне. Варить 8 минут, помешивая каждые 30 секунд, чтобы оно не прилипало к сковороде.

  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем накройте крышкой и дайте высохнуть в течение 8-10 часов на столе перед охлаждением или консервированием.

Инструкции для холодильника
  • Переложите горчицу в стерилизованные стеклянные банки. Надежная крышка на банке.

  • Перед использованием поместите банки в холодильник на 24–48 часов.

  • Горчица хранится в холодильнике до года.

Инструкции по консервированию
  • Разложите горчицу ложкой по банкам, нагретым в кипящей воде, заполняя 1/4 дюйма от края каждой банки.

  • Используя неметаллическую посуду, удалите все пузырьки и добавьте дополнительное количество горчицы, если необходимо.

  • Протрите края влажной тканью, чтобы удалить остатки пищи.

  • Наденьте новые чистые резиновые уплотнения на верхнюю часть кувшина. Зажим для фиксации. Или накрутите кольца, если вы используете этот тип уплотнения.

  • Поместите запечатанные банки в автоклав с водяной баней при температуре 140 градусов. Когда кипение возобновится, установите таймер на 10 минут и вскипятите.

  • Выключите источник тепла по истечении времени. Достаньте банки из горячей воды еще через 5 минут. Охладите банки на ночь на полотенце. Не регулируйте крышки в это время.

  • На следующий день чековые банки запечатываются перед маркировкой и датированием.

  • Дайте высохнуть в банках в течение недели перед использованием.

Нужен предмет в этом рецепте? Нажмите кнопку Instacart, и он будет отправлен прямо вам.

  • Вылечить горчицу: Домашней горчице нужно время, чтобы раскрыть свой вкус. Вы можете сделать это при комнатной температуре или в холодильнике.
  • Для более острой домашней горчицы просто смешайте ингредиенты без варки.

Порция: 0,25 унции, калорий: 38 ккал, углеводов: 2 г, белков: 2 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 196 мг, калия: 58 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина А: 14 МЕ, витамина С: 1 мг, кальция: 18 мг, железа: 1 мг

Приправы и соусы

Американские

Поделитесь своим творениемTag @intentionalhospitality и хэштег #intentionalhospitality, чтобы я мог видеть, что вы сделали. Не забудьте оставить звездный рейтинг.

Примечания к обновлению:  Первоначально этот пост был опубликован в 2020 г., но в мае 2022 г. он был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами, а также видео.

Я ценю ваши акции! хокс

О Джине Диксон

Привет всем, я здесь, чтобы помочь вам создать сообщество и укрепить веру за вашим столом. Вы найдете забавные идеи для вечеринок и вкусные рецепты простых в приготовлении блюд и блюд для вечеринок. Я хочу помочь вам создать стол, за которым люди собираются вместе, наслаждаются едой и приятно беседуют.

Взаимодействие с читателями

Как приготовить домашнюю горчицу – основы

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать горчицу своими руками? На самом деле это довольно легко сделать, всего за несколько простых шагов. Вот как сделать горчицу в домашних условиях.

Горчица — одна из самых любимых приправ в мире. Он сделан из острых семян горчичного растения, которые смешивают с жидкостью, чтобы сформировать основную пасту, из которой сделана вся горчица.

Происхождение горчицы

Горчица существует уже тысячи лет. Древние римляне любили это вещество, и название «горчица» происходит от одного из их оригинальных методов приготовления смешивания непереброженного виноградного сока, или «сусла», с семенами горчицы для создания «жгучего сусла» или «mustum ardens».

«Горчица» так называется, и вот сегодня мы наслаждаемся ею во многих творческих и вкусных вариантах.

Ходят дискуссии о том, как изначально наслаждались горчицей, и о ее типичном использовании, но я считаю, что они не имеют отношения к приготовлению горчицы, поскольку лично мне нравится использовать горчицу в самых разных целях, от использования ее в качестве простой пасты для бутербродов или хот-догов до приготовление натирания для барбекю, использование его в качестве ингредиента в домашних соусах и многое другое.

Цель этой статьи — разобрать очень простой процесс приготовления горчицы, чтобы вы могли делать ее так, как хотите, и использовать ее, как хотите. Прошли те времена, когда вы ограничивали себя тем, что вам предлагают магазины.

Вооружившись возможностью сделать свою собственную горчицу , теперь вы можете добавлять в нее любые предпочитаемые вами ингредиенты, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы.

Для меня это обычно включает перец чили по понятным причинам, но я также люблю более сладкие элементы, смешанные с острым вкусом и травами. Моя жена Пэтти предпочитает горчицу с острой стороны и не такую ​​острую. Она любит дижонскую горчицу.

Это не проблема, так как я могу легко приготовить базовую горчицу, разделить ее пополам, а затем приправить каждую половину по-своему в соответствии с нашими предпочтениями.

Итак, вы готовы приготовить горчицу?

Как приготовить горчицу: основы

Очень простая горчица включает семена горчицы и жидкость. Семена иногда измельчают перед добавлением жидкости или после обработки смеси. Существует 3 вида семян горчицы:

  • Желтые (или белые) семена горчицы: Они наиболее доступны и популярны.
  • Семена коричневой горчицы: Они более острые, чем семена желтой горчицы, и быстро набирают популярность.
  • Семена черной горчицы: Они более популярны в индийской, азиатской и ближневосточной кухне, хотя они также набирают популярность в США. Они также довольно острые и рекомендуются лично.

Основное соотношение для приготовления зернистой горчицы: смешать 1 часть семян горчицы с 2 частями жидкости. Оставьте смесь замачиваться на ночь, чтобы семена впитали жидкость. Другой базовый рецепт приготовления более гладкой горчицы состоит в том, чтобы измельчить семена горчицы в муку, а затем смешать их с жидкостью, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы оставите смесь на ночь, вы можете оставить ее на столе или поставить в кладовку. Не охлаждайте его, иначе процесс абсорбции может не сработать. Одна читательница сделала это, и ее горчица не смешивалась.

Это только основы, и, как вы, наверное, уже поняли, есть определенные переменные, которые позволяют вам делать почти бесконечное разнообразие горчицы. Вот они:

Семена горчицы

Для приготовления горчицы можно использовать любую комбинацию семян горчицы.

Семена горчицы или горчичный порошок

Если начать с семян горчицы, горчица получится более зернистой. После первоначального замачивания вы можете подавать горчицу как есть, с пухлыми, тяжелыми зернами или обработать ее по своему вкусу, чтобы она стала гладкой. Скорее всего, у вас все еще будут целые семена, даже после большой обработки.

При использовании горчичного порошка получается очень гладкая горчица, больше похожая на желтую горчицу, которую вы найдете в покупных пластиковых бутылках.

Вы всегда можете измельчить семена горчицы в ступке пестиком или в мельнице для специй, чтобы получить порошок.

Жидкость

Вы можете сделать горчицу с водой, хотя другие варианты включают вино, пиво, фруктовый сок, сидр, виски, уксус (белый винный уксус, яблочный уксус, солод, так много вариантов) и многие другие.

Конечно, вы также можете добавить смесь жидкостей в желаемом соотношении.

Температура жидкости

Температура добавленных жидкостей влияет на эффективность готовой горчицы. Горячие жидкости отключают ферменты, которые обеспечивают общую остроту, поэтому, если вы предпочитаете более мягкую горчицу, используйте горячие или теплые жидкости.

Если вы предпочитаете крепкую, острую горчицу, используйте холодную жидкость. Обычно используется жидкость комнатной температуры.

Дополнительные ингредиенты

Здесь вы можете проявить ПО-НАСТОЯЩЕМУ творческое начало. Добавьте разнообразные вкусы, такие как жареный перец чили, жареные овощи (прекрасно подойдет лук или чеснок), мед или сахар, коричневый сахар, соль, смеси приправ, свежие травы, орехи, ягоды, фрукты, копченый перец и многое другое. .

Если вам нравится его вкус, попробуйте добавить его в горчицу.

Добавление соли и уксуса поможет сохранить горчицу дольше, если вы используете много ингредиентов. Я почти всегда использую уксус и немного соли, хотя для меня это в основном вкус этих ингредиентов.

Простая формула приготовления горчицы – шаг за шагом

Вот описание того, как приготовить цельнозерновую горчицу в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 стакан семян горчицы (желтой, коричневой и/или черной)
  • 2 стакана жидкости на выбор
  • Дополнительные ингредиенты/ароматизаторы – количество может варьироваться

Способ приготовления горчицы.

Как приготовить домашнюю горчицу

  1. Добавьте семена горчицы и жидкость в большую стеклянную банку. Встряхните его и запечатайте.
  2. Поставить в темное место, например, в шкаф, на день-два, чтобы семена впитали жидкость.
  3. Переработайте смесь в кухонном комбайне с дополнительными ингредиентами. При желании отрегулируйте немного солью. Вы можете добавить немного воды, если горчица кажется вам слишком густой.
  4. Верните готовую горчицу в банку и запечатайте.

Поначалу вкус будет довольно острым, но со временем он станет мягче по мере созревания горчицы.

Хранение горчицы

Лично я предпочитаю хранить горчицу в холодильнике в герметичной стеклянной банке. Правильно приготовленная горчица непроницаема для вредных бактерий, но вкусы могут стать горькими и она может засохнуть, поэтому для меня это холодильник.

Если вы предпочитаете не хранить горчицу в холодильнике, храните ее в темном прохладном месте, например в шкафу.

Помогите! Моя горчица горькая

Некоторым семенам горчицы присуща горечь. Вы можете добавить немного меда или другого сладкого элемента, чтобы нейтрализовать горечь, которую вы ощущаете. Вероятно, это из-за порошка или семян, с которыми вы начали, которые МОГУТ иметь некоторую горечь.

Один из способов уменьшить горечь — замочить семена горчицы перед началом работы в небольшом количестве воды и оставить на ночь или, по крайней мере, очень тщательно промыть их, чтобы удалить горькие элементы.

Как долго хранится горчица?

Приготовленная горчица может храниться годами, если ее правильно приготовить, но вы потеряете вкус и остроту. Использование кислоты, такой как уксус, сохранит горчицу дольше. Просто не забудьте сохранить его должным образом закрытым.

Охлаждение – лучший способ.

Рецепты горчицы

Вот несколько ссылок на различные горчицы, которые мне нравится делать.

  • Жареная хэтч-пивная горчица — Рецепт
  • Пряная пивная горчица из цельного зерна домашнего приготовления
  • Домашняя горчица Хабанеро
  • Рецепт пивно-медовой горчицы
  • Как приготовить желтую горчицу
  • Семена маринованной горчицы

См. список рецептов горчицы в наших рецептах домашних приправ. Если вам нравится горчица, возможно, вам понравится и мой домашний рецепт кетчупа.

Вот несколько ссылок, по которым можно купить семена горчицы на Amazon. Это партнерские ссылки, друзья мои. Я покупаю их оптом для приготовления горчицы, когда захочу. Качественный товар!

  • Семена желтой горчицы
  • Семена коричневой горчицы
  • Семена черной горчицы
  • Горчичный порошок

Дайте мне знать, какая у вас получилась горчица! Присылайте фото! Наслаждаться!

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

4.91 из 10 голосов. Добавьте семена горчицы и жидкость в большую стеклянную банку. Встряхните его и запечатайте.