Домашний яблочный сок рецепт: Яблочный сок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Домашний яблочный сок – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

У яблочного сока не меньше преимуществ, чем у самих яблок, и если их урожай очень щедрый, то заготовить сок — обязательное дело. Конечно, при переработке из них удаляется клетчатка, но это все же незаменимый напиток, который не только утоляет жажду, а и нормализует работу многих процессов в организме. Главные из них — работа сердца и регуляция уровня холестерина. Если есть соковыжималка, проблем с приготовлением сока не будет, зато зимой стакан напитка в день пополнит наши энергетические запасы.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки10 кг = 10000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, лучше готовить сок из менее сладких яблок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте и очистите он семян. Приготовьте вымытые банки, в которых будете закрывать сок, и крышки. Банки стерилизуйте удобным вам способом.

Шаг 1

Яблоки пропустите через соковыжималку. Поставьте емкость с соком на плиту и варите на медленном огне 15 минут, пока не поднимется пена. Снимите ее и кипятите еще 15-20 минут.

Шаг 2

Разлейте сок в теплые стерилизованные банки. Закройте крышками и оставьте остывать. С 10 кг яблок получается 2 банки по 1,5 л и одна – на 0,5 л.

произвести впечатление

Яблочный сок налейте порционно в высокие стаканы или в прозрачный кувшин и подайте к столу. Сделайте нарезку из твердого сыра. Подайте легкий десерт.

Домашний яблочный сок на зиму

Яблоки — их по праву можно назвать настоящей фармфабрикой. Они содержат витамины В, Е, Р, каротин, пектины, сахара, органические кислоты, минеральные вещества: калий, железо, марганец, кальций. Яблоки улучшают аппетит, и их низкая калорийность позволяет использовать их для диет при ожирении. Полезны при отёках различного происхождения. так как обладают мочегонным эффектом, а уж для тех, кто долго и упорно пытается избавиться от отложений солей, мочекаменной болезни и подагры, они о вовсе незаменимы.

В южных сортах содержится больше сахара и меньше кислот, чем в яблоках северных сортов, но последний богаче витаминами. Врачи рекомендуют употреблять яблоки в период восстановления после перенесённого инфаркта, а кислые сорта рекомендуются при диабете. Поэтому каждый выбирает для себя тот сорт яблок, который считает самым вкусным или те плоды, что более полезны для здоровья.

И снова сегодня мы будем говорить о том, как запастись вкусными заготовками на зиму впрок, чтобы зимой было о чём вспомнить, было чем угостить своих домашних или пришедших гостей. Поэтому, будем заготавливать вкусный домашний яблочный сок из своих яблочек. Ведь так жалко, что отличные яблочки пропадают, падают и лежат под деревом. А мы из них приготовим отличнейший, полезнейший яблочный сок и с большим удовольствием будем его пить  зимними холодными вечерами и набираться витаминов. Поэтому, спешим за яблоками и готовимся к консервации.

1 Потребуется:

2 Как приготовить вкусный яблочный сок впрок:

Потребуется:
  • Яблоки – количество Вы выбираете сами – примерно с 1 ведра яблок, мы получим 4-5 л. свежего яблочного сока.
  • Ванилин – на 5 л. сока – 1 пач. (1 гр.) – по вкусу. Можно и не добавлять совсем.
  • Сахар – по вкусу – примерно на 5 л. – 2-3 стакана сахара. Опять же, количество добавляемого сахара зависит от того, сладкие ли у Вас яблоки или нет. Обычно мы делаем на 1 банку объёмом 3 л. — 1 стакан сахара.

 

Как приготовить вкусный яблочный сок впрок:

Собираем яблоки. Тщательно их моем. Режем такой величиной, чтобы они хорошо входили в отверстие соковыжималки. Теперь нам нужно пропустить яблоки и получить вкуснейший яблочный сок.

Пока пропускаем сок, можно стерилизовать мытые банки и крышки. Тем самым мы одновременно будем делать два дела…

Когда сок пропущен, его мы ставим на газ и начинаем кипятить. В процессе кипячения, добавляем в сок сахар и ванилин. Конечно, ванилин вы можете не добавлять совсем, но в нашей семье вот так принято – мы всегда добавляем его при заготовке сока из яблок.

Когда сок закипел, даём ему покипеть 5-7 минут и начинаем разливать по подготовленным банкам.

Если у Вас достаточно густой сок, его можно разливать по банкам, процеживая через сито. В этот раз мы делали именно так — поэтому сок будет более светлый с меньшим количеством осадка.

После розлива, сразу закатываем баночки под ключ или закрываем винтовыми крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и в таком положении выдерживаем до полного остывания. Можно накрыть банки пледом (одеялом). Вот такой замечательный сок у нас получился.

Я думаю, очень приятно и вкусно будет, когда вы на домашнее торжество или просто так откроете баночку яблочного сока. Ведь это сделано своими руками, всё вкусное и натуральное, не то что из магазина – поверьте!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Как заготовить впрок тыквенный сок
  • Варим на зиму домашний томатный сок
Хотите получать новые рецепты на почту?

Как сделать яблочный сок с нуля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей полной Политикой раскрытия информации.

Для меня сентябрь знаменует собой начало осени, и мы любим начинать сезон с простого и уютного рецепта, который также наполняет наш дом восхитительным запахом! Этот рецепт свежего домашнего яблочного сока быстрый и простой, и он подарит вам все осенние ощущения. Я обещаю, вам понравится.

Если вам нравится этот рецепт, вы также захотите попробовать мой ревеневый сок, приготовленный с нуля. Вы также можете использовать этот яблочный сок для приготовления домашнего горячего яблочного сидра!

Польза яблочного сока

Яблоки богаты витаминами и другими необходимыми питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье тела и духа. Они богаты витаминами, такими как A, B-12, C и D, и содержат большое количество пищевых волокон. Яблоки также являются хорошим источником железа, кальция, калия и магния и обладают хорошими антиоксидантными свойствами.

Стакан свежевыжатого яблочного сока совершенно не содержит калорий и может помочь очистить вены и снизить уровень холестерина! Яблоки также чрезвычайно увлажняют, поскольку они состоят примерно на 88% из воды. В старой поговорке о том, что яблоко в день спасает от доктора, так много правды!

Имейте в виду, что в вашем соке гораздо больше питательных веществ и сахара, чем в яблоке. Вы бы не сидели и не съедали 3-4 яблока за один присест, поэтому пейте сок в умеренных количествах.

Когда лучше всего пить яблочный сок

Яблочный сок лучше всего пить утром натощак, так как это позволит всем удивительным питательным веществам лучше и быстрее впитаться в ваш организм! Простое употребление стакана яблочного сока каждое утро перед завтраком принесет пользу для здоровья.

Яблоки, которые лучше всего подходят для приготовления сока

В мире так много разных сортов яблок, и каждый из них имеет немного другой вкус! Некоторые яблоки хрустящие, некоторые очень сладкие, тогда как другие имеют более мягкую текстуру, а некоторые могут быть очень терпкими! Выбор правильного яблока для вашего яблочного сока полностью зависит от того, какой вкус вы хотите. Для более сладкого вкуса выберите Red Delicious, Gala или Golden Delicious. Если вы жаждете яблочного сока с небольшой терпкостью, используйте яблочный вариант Ambrosia, Granny Smith или Pink Lady.

Лучшие яблоки для сладкого сока

Вкусные красные яблоки

Это яблоко темно-красного цвета с хрустящей текстурой. Это идеальное яблоко в сочетании с более терпким вариантом яблока для приготовления сока. В нем много сахара, и он уравновесит терпкий вкус другого варианта яблока.

Golden Delicious

Это восхитительное яблоко имеет хрустящую текстуру, зеленовато-желтый цвет и потрясающий вкус. Из этого яблока получается удивительный ароматный сок.

Яблоки Гала

Яблоко Гала имеет восхитительный вкус сладкого яблока. Это круглое яблоко с высоким содержанием натурального сахара. Не стесняйтесь немного сократить количество сахара в этом рецепте, если вы используете этот тип яблок.

Лучшие яблоки для терпкого сока

Яблоки амброзии

Восхитительное красно-желтое яблоко с твердой текстурой и потрясающим хрустом! Это яблоко идеально подходит для приготовления сока, так как в нем достаточно сахара и терпкости для сока.

Яблоки Гренни Смит

Яблоко ярко-зеленого цвета, из которого получается вкусный освежающий сок благодаря терпкости этого яблока. Он также имеет твердую хрустящую текстуру.

Яблоки Pink Lady

Очень круглое яблоко розового, красного и зеленого цвета. Текстура очень хрустящая, а сладкий вкус этих яблок делает их идеальными для приготовления яблочного сока.

Крабовые яблоки

Почти любой вариант крабовых яблок подойдет для приготовления вкусного сока с помощью этого метода. Независимо от цвета, они всегда станут освежающим напитком! Крабовые яблоки также идеально подходят для смешивания с более сладкими вариациями яблок, чтобы получился вкуснейший сок.

В зависимости от сорта яблок, которые вы выбрали для сока, цвет может отличаться. Красное яблоко даст сок с мягким красным оттенком, а желтое или зеленое яблоко даст коричневый или желтый яблочный сок.

Органические яблоки против неорганических

Органические яблоки выращиваются без использования пестицидов и восков. Кожура яблок очень тонкая и поглощает больше пестицидов, чем такие фрукты, как арбуз или даже апельсин. Хотя большинство органических яблок не так привлекательны, как неорганические яблоки, их лучше использовать, если вы регулярно пьете домашний сок.

Сок с нуля

Самое приятное в этом удивительном рецепте то, что вы можете использовать его практически для любого типа фруктов или овощей, из которых хотите получить сок! Это работает как шарм и имеет прекрасный вкус каждый раз! Если вы хотите консервировать сок после этого, просто используйте простой процесс консервирования, а затем храните сок в темном прохладном месте до года!

Типы яблочного сока

Как и для большинства фруктов и овощей, есть несколько различных способов и вариантов приготовления сока из яблок. Некоторые из них будут производить немного другой тип сока, чем другие, а некоторые требуют больше времени и усилий, чем другие.

Смешанный яблочный сок

Смешанный сок — это процесс приготовления сока с помощью блендера. Смешивание сока — отличный метод, так как это позволяет яблокам сохранять большое количество питательных веществ и может производить довольно большое количество сока за один раз. Однако с помощью этого метода сложнее удалить нежелательную пульпу.

Вареный или вареный яблочный сок

Это мой предпочтительный метод приготовления яблочного сока, так как он оставляет большое количество яблок для других вещей, таких как яблочный соус и оставшиеся яблоки для выпечки. Кипяченый сок позволяет производить очень большие партии сока за один раз.

Консервировать сок на потом очень легко, так как сок можно нагреть перед консервированием, а затем просто разлить сок по банкам и плотно закрыть.

Яблочный сок с помощью соковыжималки

Яблочный сок, приготовленный в соковыжималке, вероятно, является самым простым способом приготовления сока из яблок, поскольку соковыжималка выполняет большую часть работы, однако с помощью этого метода получить большую партию сока сложнее.

Как приготовить яблочный сок

Ингредиенты

  • 5 чашек яблок. Нарежьте или, если вы используете крабовые яблоки, вы можете просто добавить их в кастрюлю со стеблями и все такое.
  • 2 чайные ложки винного камня
  • 10 стаканов кипятка
  • 1/2 стакана сахара по желанию
  • 2 ст.л. лимонного сока

Инструкции

  • Яблоки вымойте и нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Если вы покупаете яблоки в магазине, тщательно проверьте, нет ли на них воскового налета на кожуре. Если есть, обязательно замочите яблоки в теплой воде с яблочным уксусом или белым уксусом и вытрите их насухо.
  • Добавьте кусочки яблока в кастрюлю с кипящей водой.
  • Смесь с винным камнем.
  • Накройте кастрюлю и убавьте огонь!
  • Варите яблоки на медленном огне 15 минут.
  • Дайте настояться и остыть в течение 24 часов. Не торопитесь с этим процессом, так как чем дольше яблоки будут стоять, тем вкуснее будет ваш сок.
  • Процедите жидкость в банку, затем надавите на яблочную мякоть, чтобы извлечь как можно больше сока.
  • Добавить сахар и лимонный сок.
  • Расслабься, пока не воспользуешься им! Наслаждаться!

Покупайте мои кухонные фавориты!

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Удаление мякоти из яблочного сока

Существует несколько различных способов удаления мякоти из сока. Некоторые из них требуют больше времени, чем другие, а некоторые люди тоже наслаждаются мякотью. В конце концов, в нем так много удивительных питательных веществ, которые обеспечивают так много пользы для здоровья от яблочного сока.

  1. После того, как вы налили сок в банку, поставьте ее в холодильник и дайте соку отстояться.
    Сок будет отделяться с небольшим осадком на дне и темным насыщенным соком в верхней части банки. Перелейте сок в другую банку и выбросьте осадок.
  2. Используйте фильтр для кофе или марлю, чтобы процедить мякоть от сока, когда вы переливаете его в банку. Этот процесс может занять немного времени, и убедитесь, что вы прикрепили эластичную ленту к верхней части, чтобы фильтр не упал в банку.

Как правильно хранить яблочный сок

Большинство свежевыжатых соков после приготовления можно хранить в холодильнике примерно неделю или около того. Если вы решите консервировать сок, он может храниться намного дольше, как и другие консервы. Консервированный сок хранится от 6 до 12 месяцев в прохладном, темном и сухом месте. Холодильная комната или погреб идеально подходят для хранения сока.

Вы также можете заморозить сок и хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Это отличная альтернатива, если вам не нравится процесс консервирования, но при этом вы можете делать сок большими партиями.

Советы и рекомендации по приготовлению яблочного сока

  • Используйте оставшуюся мякоть и яблоки, чтобы приготовить вкусный яблочный соус, добавив корицу и кленовый сироп.
  • Попробуйте разные сорта яблок, чтобы получить яблочный сок разного вкуса.
  • Используйте этот же рецепт с другими сезонными фруктами, чтобы приготовить различные виды фруктовых соков!

Быстро, просто и по-осеннему уютно. Идеальный способ насладиться сменой сезонов. Если вы попробуете этот домашний рецепт яблочного сока для себя, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Конечно, вы всегда можете найти меня в Tik Tok, Instagram и YouTube!

Ищете еще один осенний рецепт? Ознакомьтесь с нашим идеальным рецептом тыквенного печенья.

Часто задаваемые вопросы

Безопасно ли выжимать сок из яблочных косточек?

Есть опасения, что семена яблок содержат цианид и потенциально могут быть ядовитыми. Исследования показали, что вам нужно будет съесть более 200 семян, чтобы они были смертельными. Тем не менее, лучше перестраховаться, чем сожалеть, поэтому, если вы пьете яблочный сок каждый день, лучше сначала очистить яблоки от сердцевины.

Нужно ли чистить яблоки перед приготовлением сока?

Очищенные яблоки будут иметь более сладкий или более хрустящий вкус, так как кожура иногда может быть немного горьковатой. Также будет меньше витаминов, минералов и клетчатки (и цвета тоже). Кожура некоторых яблок может иметь восковое покрытие, поэтому обязательно замачивайте и удаляйте его перед приготовлением сока. Я люблю добавлять кожуру, когда делаю сок, но это полностью личное предпочтение.

Булавка на будущее

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Домашний яблочный сок

Этот свежий домашний яблочный сок готовится быстро, просто и намного полезнее, чем магазинный сок! Идеальный вариант для яблочного сезона!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время1 д

Общее время1 д 35 минут яблочный сок, приготовление сока

Порция: 2 литра

Калорийность: 71 ккал

Автор: Deborah McDonald

  • 5 чашек яблок
  • 2 чайные ложки винного камня
  • /1
  • 10 чашек кипятка по желанию
  • 2 л лимонного сока
  • Яблоки вымойте и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.

  • Добавьте кусочки яблока в кастрюлю с кипящей водой.

  • Mix в креме зубного камня.

  • Накройте кастрюлю и убавьте огонь!

  • Варите яблоки на медленном огне 15 минут.

  • Дайте настояться и остыть в течение 24 часов.

  • Процедить жидкость в банку, затем надавить на яблочную мякоть, чтобы извлечь как можно больше сока.

  • Добавьте сахар и лимонный сок.

  • На этом этапе вы можете запечатать сок, просто накрыв банку стерильной крышкой, или перейти к следующему шагу, если вы не хотите консервировать его.

  • Поставьте кувшин в холодильник и дайте соку отстояться.

  • Сок будет отделяться с небольшим осадком на дне и темным густым соком в верхней части банки. Перелейте сок в другую банку и выбросьте осадок.

  • Остынь, пока не воспользуешься! Наслаждаться!

Используйте оставшуюся мякоть и яблоки, чтобы приготовить вкусный яблочный соус, добавив корицу и кленовый сироп.

Попробуйте разные сорта яблок, чтобы получить яблочный сок с разным вкусом.

Используйте этот же рецепт с другими сезонными фруктами, чтобы приготовить разные фруктовые соки!

Порция: 1 г | Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 19 г | Натрий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г

Делиться заботой!

Как сделать яблочный сок с помощью блендера

Енох Ким

Редактор блога

Горячее. Итак, так жарко. Жара сдавливает горло. Вы смотрите на ярко-оранжевое солнце, улыбающееся вам, и умудряетесь пробормотать: «Чувак, жарче, чем в прошлом году! Я бы… я бы с удовольствием…» Вы бы ЛЮБИЛИ выпить. Холодный, освежающий напиток, который поможет вам насладиться этим летним зноем.

Когда вы уходите внутрь, вы уже представляете различные жидкости, стекающие по вашему горлу. Должны ли вы быть проще: ледяная вода? Нет, тебе нужен вкус, пинок к твоему напитку. Может быть, банка шипучки прямо из холодильника? Звучит неплохо. Но хочется чего-то свежего и органического. Что-то здоровое. Вы сканируете свою кухню в поисках чего-нибудь, что удовлетворит эту тягу, когда… Вуаля! Ответ лежит на вашей столешнице.

В корзине с фруктами уютно и уютно расположились яблоки, которые вы только вчера купили в продуктовом магазине. Они выглядят особенно красными и вкусными в своем фруктовом великолепии. Вы можете только представить себе хруст, если бы вы откусили кусочек, но вы останавливаетесь и говорите себе: «Знаешь что? Позвольте мне попробовать кое-что. Я собираюсь сделать себе яблочный сок!» Так вот вы и наткнулись на эту статью.

К счастью, даже если у вас нет сложного оборудования, все, что вам нужно для приготовления вкусного яблочного сока, — это хорошие яблоки (подойдут любые, хотя мы рекомендуем эти), блендер и своего рода ситечко, например марлю или даже колготки. Примечание: колготки также желательно должны быть чистыми. Приобретение соковыжималки или запас вкусных оригинальных соков Райана — хорошая идея, если вы регулярно пьете яблочный сок, этот рецепт должен ненадолго удовлетворить вашу тягу.

Состав:

Яблоки свежие – 3 шт.

Вода (по желанию).

Сахар (по желанию).

Другие специи, такие как корица или корень имбиря (по желанию).

Оборудование:

Блендер.

Овощечистка или нож.

Фильтр своего рода. Подойдет марля, пакетики из-под орехового молока или даже колготки.

Процедура:

1. Сначала тщательно вымойте яблоки и очистите их. Не забудьте удалить сердцевину и семена. Это связано с тем, что хотя яблоки полезны, семена яблок содержат химические вещества, которые могут быть вредными при попадании в организм в больших количествах.

2. Нарежьте яблоки кубиками, чтобы их можно было легко смешать.

3. Положите кусочки яблока в блендер и в зависимости от того, насколько хорошо они смешаются, добавьте немного воды.

4. Подготовьте выбранный фильтр и поместите его над желаемым сосудом.

5. Возьмите протертый сок и перелейте его в сито.

6. Отожмите мякоть через сито, чтобы получить больше сока.

7. Вуаля! У вас есть свежевыжатый сок!

Наконечники:

Как правило, три яблока среднего размера дают чашку сока. Добавьте больше яблок или других вкусных фруктов по вашему выбору, если вы хотите сделать больше сока! Добавьте эти фрукты по вашему выбору к процедуре 1 и 2; обязательно вымойте, очистите или извлеките косточки из этих фруктов.

Если вы готовили сок в санитарных условиях, срок годности домашнего яблочного сока должен составлять от 7 до 14 дней при хранении в холодильнике.

Если ваш сок на вкус немного кислый, добавьте 1-2 чайные ложки сахара или сортов яблок, которые, естественно, содержат больше сахара, чтобы подсластить его. И не забывайте, что можно добавить корицу!

Вы также можете приготовить яблочный сок в кастрюле.