Добрый арбуз сок: Сок Добрый Дыня-Арбуз | Отзывы покупателей

Содержание

польза и вред, особенности применения и приготовления

Добавить в избранное

Арбузный сок является не только приятным напитком, способным утолить жажду, но и приносит пользу здоровью. Узнаем состав сока из арбуза, его пользу и вред, как его можно использовать, как делать и хранить.

ПоказатьСкрыть

Характеристика и состав сока

Более 90% фреша из мякоти арбуза составляет вода. Около 5,5–10% в нём — это легкоусвояемые сахара (преимущественно фруктоза). В нём содержатся витамины группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), витамин А и бета-каротин, аскорбиновая кислота и витамины Е, К, РР, ниацин.

Знаете ли вы? В южных регионах сок из мякоти арбуза уваривают до состояния мёда. Такой продукт называют нардеком, и он содержит до 60% сахаров. На приготовление 1 кг заготовки расходуется до 17 кг сладких арбузов и ни грамма сахара.

Среди минеральных составляющих больше всего калия. Также содержится кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, фтор, цинк. Арбузный сок также содержит пектины и фитостеролы.

Свойства арбузного сока

Арбузный фреш имеет полезный свойства, но есть ограничения и запреты к его приёму.

Польза

  • Полезность этого арбузного напитка заключается в следующем:
  • способствует очищению организма, выводит токсины и шлаки;
  • малокалориен и используется в диетах для сброса веса тела;
  • поставляет в организм легкоусвояемые сахара, даёт заряд бодрости;
  • снижает уровень холестерина;
  • хорошо утоляет жажду;
  • оказывает положительное действие на мочевыводящую систему:
  • обладает мочегонным действием, избавляет от солей и мочевой кислоты;
  • полезен при анемии;
  • имеет противовоспалительное и заживляющее действие;
  • полезен при лихорадочных состояниях, поскольку действует как жаропонижающее;
  • выводит лишнюю воду и снимает отёчность;
  • обладает желчегонными свойствами и улучшает работу печени;
  • содержит антиоксиданты (в том числе ликопин), что обуславливает его онкопротекторные свойства;
  • улучшает обмен веществ;
  • может использоваться для кожи в качестве косметического средства.

Арбузный фреш выгодно отличается от других плодово-ягодных напитков тем, что имеет щелочную среду и полезен при повышенной кислотности, изжоге, не раздражает слизистые.

Возможный вред и противопоказания

На эту сладкую бахчевую культуру нередко бывает аллергия, и её нужно с осторожностью потреблять детям и кормящим женщинам. Детям до 2 лет этот продукт не дают.

Важно! Арбузы склонны к сильному накоплению нитратов и могут вызвать отравление. Вследствие этого лучше воздержаться от покупки ранней продукции и избегать плодов с признаками избытка нитратов.

Диабетикам перед употреблением арбузного фреша следует получить консультацию врача, так как продукт содержит много сахаров и имеет высокий гликемический индекс (75).

  • Арбузный сок имеет следующие противопоказания:
  • подвижные или фосфатные камни в почках;
  • панкреатит;
  • вздутие живота;
  • диарея;
  • спаечные процессы в кишечнике и аденома простаты;
  • индивидуальная непереносимость.

Особенности употребления

Арбузный сок может применяться для лечения разных проблем со здоровьем и может препятствовать возникновению серьёзных недугов, поможет сбросить лишний вес.

В народной медицине

Такое простое и вкусное средство используется и в народных рецептах лечения. Для избавления от недугов используют свежевыжатый продукт. Арбуз обладает богатым составом, но вряд ли вашему здоровью принесёт пользу перенасыщенный нитратами продукт. Поскольку при лечении потребляется большое количество напитка, то его качество не должно вызывать никаких сомнений, так как некачественным плодом можно отравиться. Надёжнее всего использовать выращенные своими руками арбузы.

Важно! Арбузный сок можно пить отдельно от других продуктов питания. Его переваривание происходит в кишечнике, а при приёме пищи, перевариваемой слюной или желудком, он начинает бродить, выделяя много газов.

Для здоровья сердца

Арбузный сок выводит холестерин, снижает давление и положительно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы. Витамин С укрепляет сосуды, сахара поддержат работу сердца, а цитруллин улучшит кровообращение. Вследствие этого такой напиток рекомендуется принимать для восстановления людям, перенёсшим инфаркт или инсульт.

При ишемии сердца рекомендован приём яблочно-арбузного сока в соотношении 1:1. Такой напиток будет более полезен для сердца, чем моносок. Достаточно потреблять 2 стакана такого напитка за сутки.

Для кожи

Примочки из арбузного сока помогают при ссадинах, трещинах и синяках. Если промыть им ранку, то заживляющие процессы будут идти активнее. Для ожогов хорошо использовать замороженный сок

Профилактика рака

Антиоксиданты, содержащиеся в арбузе, препятствуют возникновению онкозаболеваний. Он содержит больше каротиноида ликопина, известного антираковыми свойствами, чем помидоры. Особо отмечают его способность уменьшать вероятность возникновения рака предстательной железы.

Улучшение кровообращения

Витамины С и РР укрепляют сосуды, а железо повышает гемоглобин. Цитруллин, содержащийся в мякоти арбуза, способствует лучшему кровообращению, что полезно при активных нагрузках или после болезней.

Для лучшего насыщения сока цитруллином следует отжимать не только красную, но и белую часть арбуза.

Снижение веса

При ожирении в сутки потребляют до 1,5 литра фреша из арбуза.

Фреш из арбуза малокалориен и способствует похудению, а ещё выводит избыток воды, поскольку является отличным мочегонным. При этом находящиеся в нём сахара и микроэлементы хорошо поддерживают работу организма. Его хорошо использовать для сброса лишних килограммов.

Можно сесть на 5-дневную арбузную диету:

  1. Первый день. Заменить ужин 0,7 л арбузного сока.
  2. Вторые сутки. Заменяете фрешем утренний и вечерний приём пищи.
  3. Третий день. Целые сутки пьёте сок в любом количестве.
  4. Четвёртый день. Такой же, как и вторые сутки.
  5. Пятый день. Подобен первому.

Важно! Перед этой монодиетой следует получить консультацию врача. За неделю до неё надо исключить алкогольные напитки, фастфуд, жирную и жареную пищу.

Уменьшает воспалительные процессы

Арбузный сок показан при простудах и ангине. Он не только снимает жар, но и уменьшает воспаления и выводит инфекцию. Его при этих заболеваниях можно не только пить, но и делать полоскания горла 4 раза в сутки курсом в 4 дня.

В косметологии

Арбузный сок успешно применяют в косметологии. Из него делают домашние маски, тоники, лосьоны, освежающие ванночки. Такой продукт оказывает увлажняющий и отбеливающий эффект для кожи, повышает тонус и придаёт здоровый цвет, помогает при угревых высыпаниях как антисептик.

В косметических целях арбузный сок применяют следующим образом:

  1. Им протирают кожные покровы для борьбы с веснушками и пигментацией. Это также делает её бархатистой и упругой, освежает.
  2. Можно сделать лосьон, добавив спирта. Он будет хорошо очищать кожу и поможет от прыщей, а также высыпаний.
  3. В замороженном виде этот продукт освежает лицо. Кусочками такого льда протирают лицо, не вытирая, дают впитаться и смывают через 10–15 мин.
  4. Хороший эффект для жирной кожи даёт маска из смешанного в равных пропорциях сока арбуза и огурца.
  5. Арбузную жидкость можно нанести на волосы перед мытьём на 20 мин. Затем его смыть шампунем. Такая процедура сделает волосы блестящими и более эластичными.
  6. Против старения можно сделать следующую маску — смешать 2 части сока арбуза с 1 частью мёда. Данную смесь нанести на лицо и смыть через 15–20 мин.

Как сделать арбузный сок в домашних условиях

В магазинах сейчас продаётся готовый продукт, но лучше всего сделать его своими руками. Сделать сок из арбуза у себя на дому не сложно.

Знаете ли вы? Определить, что арбуз созревший, можно, постучав по его верху. Звук должен быть достаточно звонким, а не глухим. Слишком звонкий звук говорит о том, что плод перезрел. У спелого экземпляра хвостик должен быть тёмным, немного вялым, а кожура упругой.

Перед тем как выжать фреш, плоды нужно вымыть. Затем разрезать на кусочки, которые очищают от кожуры.

Жидкость из мякоти отжимают в соковыжималке (простой или шнековой). Лучше выбрать шнековую — она делает отжим лучше, оставляя жмых почти сухим. При использовании других соковыжималок жмых можно отжать вторично через несколько слоёв марли. К такому соку можно добавлять другие — яблочный, вишнёвый, огуречный. Этот напиток следует использовать в течение суток, на следующий день он уже не будет годен.

Как вариант, можно протереть арбузную мякоть через сито или измельчить в блендере, предварительно очистив её от косточек.

Видео: Сок из арбуза с помощью соковыжималки

Чтобы запасти арбузный напиток на зиму, его можно законсервировать. Такие заготовки следует делать в сезон и прежде чем закупить продукцию для консервации увериться в её качестве.

Ингредиенты:

  • 7 кг арбуза;
  • 200 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты.

Приготовление по классическому рецепту пошагово:

  1. Арбуз разрезать, отделить мякоть, убрав все семечки.
  2. Прогнать через соковыжималку. Затем следует процедить с помощью сита, а жмых дополнительно отжать через марлю, которую складывают в несколько слоев.
  3. Получившуюся жидкость довести до закипания, сняв пенку. Затем бросить сахар, лимонную кислоту и на тихом огне держать 6–7 минут.
  4. Поместить жидкость в банки и закупорить жестяными крышечками.
  5. Предварительно банки следует вымыть с содой и стерилизовать паром, крышки прокипятить.
  6. Консервацию оставляют в комнате на 10 суток. Если в течение этого времени сок не стал мутный, а под крышкой не появилось вздутие, то консервацию можно переместить в место для хранения.

Знаете ли вы? Предполагают, что предком арбуза является вид Citrullus ecirrhosus, называемый «дыней тсамма». Этот вид растёт в африканской пустыне Калахари и является важным источником влаги для бушменов.

Заготовить сок можно в соковарке. Продукт получится более прозрачным, а сахар можно не класть или добавить по вкусу. В таком приспособлении удобно делать купаж из арбуза и яблока, чтобы законсервировать ещё более полезный напиток.

Способы и сроки хранения арбузного сока

Свежий сок нужно использовать в течение 24 часов. В консервированном виде такой продукт помещают тёмное сухое место для хранения. На то, сколько будет храниться арбузный сок, влияет и температура помещения. Считается, что лучше выбрать для хранения такой заготовки прохладное помещение (подвал, подпол).

Арбузный сок можно заморозить. Его применяют в косметологических целях и как лёд для коктейлей. Для этого арбузную жидкость разливают по формочкам для льда и помещают в морозильную камеру.

Арбузный сок можно использовать для профилактики и лечения многих заболеваний. Существует монодиета на этом напитке, позволяющая сбросить лишние килограммы.

Про зайцев, горох и арбузный сок

Специалистами «Биоферма Кубани» в октябре 2015 года выпущена первая экспериментальная партия уникального арбузно-яблочного сока, который без особого преувеличения можно назвать чудо-соком.

Собственно, идея производства арзбузно-яблочного сока, как это нередко бывает, родилась от безысходности – на поле пропадали необыкновенные сладчайшие органические арбузы. С этой ситуацией «Биоферма Кубани» столкнулась еще в 2013 году, когда был выращен первый урожай экологических арбузов. Эти арбузы любили все! Многочисленные полевые мыши, зайцы, вороны, причем мыши и зайцы столовались по-мелкому – мыши подгрызали сочные плети и обгрызали молодую корочку арбуза, зайцы лакомились исключительно молодой корочкой арбуза.

 

И всё бы ничего, но в окаймляющих поле лесополосах гнездится  несколько семей вОронов, которых не нужно путать с обычными ворОнами. Это черно-смоляные крупные особи, размером с большого орла, говорящие «Кра» вместо традиционного «Кар», умнейшие и очень организованные птицы, как правило, живущие семьями. Для арбузного поля это настоящая кара, местные фермеры достаточно безжалостно их отстреливают на полях, а так как мы это не практикуем, то наша бахча к моменту созревания обычно пестрит желтыми засохшими арбузами и бело-розовыми пробоинами на зеленых боках арбузов. Эти гурманы безошибочно выбирают самые спелые и, как правило, крупные арбузы, причем дважды от одного арбуза они никогда не отобедают. В результате этого «фаунистического» прессинга при сборе урожая образуются тонны «нетоварного» арбуза – с обгрызенной корочкой, с заросшими ранами.

 

Кроме того из-за неблагоприятных окружающих условий во время образования завязей, зачастую формируется достаточно большое количество «уродцев» — арбузов неправильной формы: сплюснутых, неправильно-треугольных, с вдавленностями и шишками. К тому же, в сезон 2014 года, когда урожай был весьма приличный, а  маркетинг близок к нулю, мы не смогли распродать большое количество арбузов. Особенно мелких – на Кубани любят крупный арбуз, а менее 4 кг оптовики презрительно называют «горохом» и не хотят с ним связываться, хотя у нас он такой же сладкий и ароматный. Да и в этом – 2015 году, нетоварных и нереализованных арбузов достаточно много.

 

Поэтому, к октябрю, к концу бахчевого сезона у нас образуются десятки тонн арбузов, которые мы вынуждены оставлять на поле или сваливать в компостные кучи. Обидно! Это ценнейшие целебные арбузы, ведь мы при их выращивании не используем ни грамма минеральных удобрений, ни капли пестицидов, гербицидов и любых других агрохимикатов.

 

В тоже время в соседнем партнерском хозяйстве ИП Струков, который специализируется на яблоневых садах и проходит сертификацию по европейскому органическому стандарту (в конверсии), установлена австрийская линия по производству сока прямого отжима. Технология производства отработана, второй год с яблок собственных садов получают вкуснейший яблочный сок прямого отжима. А в этом году мы вдобавок провели сертификацию линии  в соответствии с европейским органическим стандартом. Вот и родилась идея об экспериментальной партии необычайного арбузно-яблочного сока.

 

Все новое, как известно, это хорошо забытое старое. Арбузно-яблочный и другие сочетания фруктовых и овощных соков с арбузным, известны давно, также как известны чудесные лечебные и профилактические свойства арбузного сока. Сок производится купажированием (смешеванием) яблочного сока с мякотью (прямого отжима) и свежеотжатого арбузного сока спелых арбузов, в соотношении 1:1. Причем, современное оборудование позволяет не только отжимать мякоть арбуза, но и корку и белый прикорковый слой, которые обладают особо эффективным исцеляющим и профилактическим действием. 

 

При производстве не используются никакие консерванты, подсластители, вкусовые добавки и пр. Только сок прямого отжима прошедший мягкую пастеризацию и закупоренный в стерильную тару. Вкус сока на удивление приятный — он сохраняет вкус свежеотжатого яблочного сока с  добавлением аромата и ноток необычайного вкуса арбуза.

 

Арбузный сок не выпускается отечественными производителями, что, в первую очередь, связано с тем, что технология приготовления всех соков в промышленных масштабах предполагает получение концентрированных экстрактов, что крайне сложно сделать в случае с арбузом. Выпуск арбузного сока возможно организовать только на небольшом сезонном фермерском производстве и только при условии прямого отжима, который позволяет сохранить все полезные свойства арбуза. Такое производство полностью находится в сфере идеологии органического производства, при котором максимально полно используется органический натуральный продукт, а его отходы (жмых из под пресса) снова возвращается в натуральный полевой оборот (вермикомпостирование).

 

Осенью 2016 года планируется запуск сезонного производства органического арбузно-яблочного сока прямого отжима, с фасовкой в стеклянную литровую бутылку. А пока экспериментируем…

 

 

От редакции: 

Сергей Александрович обещал нас угостить экспериментальным арбузно-яблочным соком, о чем мы вам с удовольствием расскажем, снабдив наши впечатления информацией о пользе этого необычного продукта.

Клиентам

Напитки сокосодержащие Моя семья

Напиток сокосодержащий из яблок, персиков и абрикосов, обогащенный провитамином А «Абрикос-Персикос»

Напиток сокосодержащий из яблока «Яблочный микс»

Напиток сокосодержащий из апельсина и грейпфрута, обогащенный провитамином А

Напиток сокосодержащий мультифруктовый, обогащенный провитамином А «Мульти-Фрути»

Напиток сокосодержащий из яблок, черноплодной рябины и вишни с экстрактом мяты

Напиток сокосодержащий томатный с экстрактом сельдерея «Томато-Сельдерято»

Напиток сокосодержащий из ананаса, манго и маракуйи, обогащенный провитамином А

Напиток сокосодержащий из яблок, черноплодной рябины, клубники и земляники

Напиток сокосодержащий яблоко-гранат

Напиток сокосодержащий апельсиновый

Напиток сокосодержащий мультифруктовый

Напиток сокосодержащий из груш, черной смородины, черноплодной рябины, малины и клубники.

Напиток сокосодержащий из груш, черноплодной рябины и вишни

Напиток сокосодержащий из яблок

Напиток сокосодержащий из яблок, персиков и абрикосов

Напиток сокосодержащий фруктово-ягодный «Ягода-Сочнягода»

Напиток сокосодержащий из апельсина, мандарина и грейпфрута «Апельсин-Вкуснотин»

Напиток сокосодержащий из апельсина, мандарина и манго «Манго-Тропиканго»

Бренды

Бренд: Добрый

Слоган: «Добрый». Растим добро. 

Отрасль: безалкогольные напитки

Продукция: соки

Компания-владелец: компания «Мултон» (с 2005 года принадлежит Coca-Cola Company)

Год основания компании: 1995

Год создания бренда: 1998

Штаб-квартира: Россия. 

Показатели деятельности

С 2005 года «Мултон» входит в корпорацию The Coca Cola Company и представляет собой соковую часть бизнеса корпорации в России. Компании принадлежат бренды, образующие полную продуктовую линейку: от недорогих до премиальных, в т.ч. «Добрый», Rich, Nico Biotime, «Ясли-Сад». В 2014 году начато производство нектаров «Моя Семья». В управлении команды «Мултон» — один из крупнейших в Европе завод в подмосковном Щёлково и завод в Санкт-Петербурге с суммарной производственной мощностью свыше 790 млн. литров в год, а также собственный научно-исследовательский центр и 10 филиалов. гарантировано сертификацией Заводы сертифицированы по ISO 9001:2008,14001-2004, 22000-2005, 18001-2007 и FSSC 22000: 2010.

The Coca Cola Company основана в 1886 г. Линейка брендов превышает 500 наименований безалкогольных напитков, включая Coca-Сola, Fanta, Sprite, Powerade, Minute Maid и др. В 2009 г. продажи – 24,4 млрд условных упаковок напитков (138,58 млрд л).

Владеет 23% боттлинговой компании Coca-Cola Hellenic (розлив и дистрибуция) в 28 странах, в том числе и в РФ. Coca-Cola Hellenic обладает исключительными правами на розлив напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company, владеет 14 заводами в РФ. Акционеры: почти 100% в свободном обращении, крупнейшие пакеты у Berkshire Hathaway (8,68%), Capital World Investors (4,08%). Капитализация $130,4 млрд.

Финансовые показатели The Coca Cola Company:

 

 

Оборот

Операционная прибыль

Валовая прибыль

Чистая прибыль

Сумма активов

Собственный капитал

Число сотрудников

 

Revenue

Operating income

Gross profit

Net income

Total assets

Shareholders equity

 

 

US$, млрд

US$, млрд

US$, млрд

US$, млрд

US$, млрд

US$, млрд

тыс. чел

2012

48,01

10,84

28,964

9,01

86,17

32,79

146,2

2013

46,854

10,228

28,433

8,626

90,055

33,44

130,6

2014

45,998

9,098

28,109

7,124

92,023

30,561

129,2

2015

44,294

8,728

26,812

7,366

90,093

25,764

123,2

2016 41,863 8,626 25,398 6,550 87,270 23,220 100,3
2017 35,410 7,501 22,154 1,182 87,896 18,977 61,8
2018 31,856 8,700 20,086 6,727 83,216 19,058 62,6
2019 37,266 10,086 22,647 8,985 86,381 21,098 86,2

 

Читать дальше

История компании

История «Мултон» началась в 1995 году с первой партии сока Nico, выпущенного на заводе в Санкт-Петербурге. Основатели компании — Дмитрий Троицкий и Дмитрий Коржев. Своевременный выход на растущий рынок и запуск успешного бренда способствовали быстрому росту компании. Производство росло и к 1999 году достигло 26 млн. литров в год, а в 2007 году превысило 198 млн. литров. Завоевав безусловное лидерство в Северо-Западном регионе, компания превратилась в одного из крупнейших игроков соковой индустрии национального масштаба. 

Читать дальше

Как сообщает «Коммерсатнъ», Coca-Cola купила «Мултон», включая и принадлежащие ему бренды, конечно, в 2005 году вместе со своим греческим боттлером Coca-Cola Hellenic за $501 млн. Сегодня «Мултону» принадлежат два завода в подмосковном Щелково и Санкт-Петербурге суммарной мощностью свыше 790 млн л в год. Именно на эти заводы будет перенесено производство соков после закрытия заводов «Нидана» (приобретен Coca Cola в 2010 году, производство закрыто в 2014 г.).

В 2014 году заводы «Мултона» будут выпускать также соки линейки «Моя семья», Для этого на них планируется установить три новых производственных линии: одну — в Санкт-Петербурге и две — в Щелково.

Coca-Cola сохранила группу юридических лиц под наименованием «Мултон», в 2014 году объединила под их эгидой все российские соковые активы, в том числе основную торговую марку «Моя семья» бывших заводов компании «Нидан» (приобретённых корпорацией Coca-Cola в 2010 году.

 

На момент поглощения «Мултон» занимал около 25 % рынка соков в России (из них 20 % — торговой марки «Добрый»), лишь немного уступая основному конкуренту — компании «Вимм-Билль-Данн», доля которой была 27,4 %, оборот в 2004 году составил $336 млн.

 

История бренда

2004 г. – «Добрый» впервые выпустил линейку морсов для массового рынка.

2006 г. – Запуск линейки нектаров, обогащенных натуральными экстрактами ягод и трав – для здоровья и красоты.

2007 г. – «Добрый» выпустил ограниченную серию «Добрый подарок» – новогодний нектар из ягод и винограда в стиле глинтвейн.

2008 г. – Выпущен холодный чай с добавлением 100% сока, трав и ягод.

2012 г. – «Добрый» запустил освежающий нектар для лета Дыня-Арбуз и сокосодержащий напиток Pulpy. 

2013 г. – Запуск ароматного нектара с мякотью из красных яблок традиционных российских сортов – «Деревенские яблочки».

             – Новая упаковка 1 л с улучшенными эргономическими свойствами – ее удобно держать, открывать и наливать. 

Читать дальше

 История создания бренда  Добрый – пример разрыва стереотипов в нейминге. Создателю марки Маргарите Васильевой пришлось убеждать руководство компании Мултон в том, что концепция сока с названием Добрый имеет большую перспективу в России.

 Какие имена соков считались «правильными» тогда, в конце 90-х? Сиеста, Фиеста, Тропикана… Добрый совершенно не вписывался в эти рамки! Руководство Мултона поначалу не хотело принимать вариант названия, которое разработчик убежденно назвал «золотым».

 

Маргарита Васильева говорила, что многозначность имени – это его конкурентное преимущество. Добрый – это и качественный, хороший. Добрый – это и добрый в этическом понимании: великодушный, щедрый. Добрый – это и нечто значительное, с избытком. В русском языке множество устойчивых выражений со словом добрый: добрый знак, добрый знакомый, доброе имя.

 

Все значения слова Добрый  – это возможности для коммуникации на уровне ценностей, самом высшем уровне позиционирования!

 В результате убеждений имя все-таки было принято. Дизайн первой упаковки был сделан в питерской фирме Coruna, и в 1998 году началось производство соков и нектаров под торговой маркой «Добрый». Сегодня Добрый – это народная марка, которую знают и любят все, которой доверяют. По данным нынешнего владельца марки, компании Coca-Cola, более 70 млн. россиян пьют соки, морсы и нектары Добрый, причем 30 миллионов предпочитают их всем другим маркам.

 

Сок Добрый своим появлением породил целое направление в нейминге соков: Славный, Любимый (Pepsico) и т.д.

 

В 2013 году компания Мултон запустила новую линейку соков под брендом «Добрый» специально к Олимпиаде в Сочи. В рамках проекта агентство DDVB разработало два варианта олимпийской упаковки: традиционного для бренда зеленого цвета, и абсолютно нового, более премиального на вид. Разработкой занималась компания DDBV.

 

Новый подход к брендингу сопровождался созданием и нового вкуса: специально для премиальной версии сока «Добрый» был разработан микс, который одобрили сами потребители. Голосование за новый вкус проходило на сайте компании и в соцсети «Одноклассники».

 

 

Упаковка 2013 года, DDBV

 

«Более 1 млн голосов было отдано в процессе голосования», — сообщили представители агентства. По словам авторов проекта, «Цитрусовый микс» набрал 40% голосов и стал безоговорочным лидером. (Состав) 

 Источники: ru.wikipedia.org, multon.ru, en.wikipedia.org, paprika.ru, Состав 

Рецепт: Варенье из арбуза | С лимонным соком.

Ингредиенты:
мякоть арбуза — 1 кг;
песок — 700 грамм;
лимон — 1 шт.;
консервант dr. oetker — 1 шт.

Доброго всем времени суток!

Хочу рассказать о очень необычном варенье. Из мякоти арбуза. Это один из необычных вкусов. Лёгкое, нежное, своеобразное варенье.

Однажды купили очень большой арбуз. Съесть его не представлялось возможным. Тогда то я и подумала:»Нельзя ли из арбуза приготовить джем или варенье?» Посмотрела в интернете, что пишут по этому поводу. Оказалось, что арбуз тоже готовят. Попробовала. И результат мне так понравился, что теперь это варенье готовлю периодически. Арбузов специально не покупаю. Но если арбуз остаётся, то варю. Ведь арбузы нельзя хранить долго. То есть их вообще нельзя хранить. Разрезали, съели.

Ну а теперь о варенье из арбуза.
1. Вырезаем из арбуза мякоть, очищает от косточек, режем на мелкие кусочки. Впоследствии их будем измельчать блендером.

2. Засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на час, чтобы сахар растворился в арбузном соке.

3. Ставим смесь на плиту, постепенно доводим до кипения и уваривается на небольшом огне полчаса. Оставляем остыть.

4. Из одного лимона выжимаем лимонный сок и добавляем его к сахару с арбузом.

5. Когда смесь остынет, перемалываем всё блендером до однородного состояния.

6. Затем уваривается ещё раз полчаса варенье до готовности. В конце я добавила ещё консервант.

Пропорции есть на упаковке. Для этого консерванта примерно вот так.

В принципе, консервант можно и не класть.

Варенье разливается в стерилизованные стеклянные банки. Получается интересного цвета, с необычным лёгким вкусом. Долго у меня обычно не стоит. Готовлю понемногу и съедаем быстро. Арбузный привкус чувствуется очень явно. Это придаёт оригинальности варенью.

Получилось вот такие три небольшие баночки.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

ПАЛПИ (Добрый) — 0.45л клубника/алоэ/арбуз 1/12 | Apexfood.ru

Арт: 19783

Цена за 1 уп:

Самовывоз 39290

Доставка 40272

За шт: 32.74р.

от 39290

/уп

За шт: 32.74р.

Описание Отзывы

О товаре

Тип товараСок

Артикул19783

Написать отзыв

ПАЛПИ (Добрый) — 0.45л клубника/алоэ/арбуз 1/12 — купить оптом с доставкой по всей России. Продукты питания по оптовым ценам в Apexfood.ru с доставкой по всей России.

Напиток Pulpy Добрый с клубникой арбузом и алое, 450 мл

Розничные цены в магазинах г. Москва

Добавить в корзину Убрать из корзины
1 1 шт. В наличии АШАН (Доставка)

Цена магазина «АШАН Гагаринский», 119334, г Москва, Донской р-н, ул Вавилова, д 3
Цена на сайте auchan.ru может отличаться так как сайт показывает цены ближайшего к Вам магазина.

лучшая цена!
2

XXX

X шт. Нет информации Ашан

Цена магазина «Сокольники», Москва, Красносельский р-н, ул Красносельская Верхн., д 3А
Цена на сайте auchan.ru может отличаться так как сайт показывает цены ближайшего к Вам магазина.

3

XXX

X шт. Нет информации Metro (доставка)
4

XXX

X шт. Нет информации ЛЕНТА
5

XXX

X шт. Нет информации Азбука Вкуса
6

XXX

X шт. Нет информации Metro C & C
7

XXX

X шт. Нет информации Перекресток
8

XXX

X шт. Нет информации Утконос
9

XXX

X шт. Нет информации Пятёрочка
10

XXX

X шт. Нет информации Коровка из Кореновки

Как приготовить арбузный сок

Узнайте, как приготовить арбузный сок! Это так просто, и все, что вам нужно, — это арбуз без косточек! Этот арбузный сок так освежает и идеально подходит для лета!

Я немного не решался разместить этот «рецепт» в блоге, потому что его так легко приготовить. Но я готовлю этот рецепт арбузного сока несколько раз в неделю, так как он начал нагреваться, и вся моя семья одержима этим! Итак, я решил показать вам, как именно сделать арбузный сок 🙂

Я чувствую, что арбуз — это квинтэссенция лета.Это дешево, весело поесть и очень освежает. Просто его запах возвращает меня в детство и вызывает столько прекрасных летних воспоминаний. Я только начал готовить этот арбузный сок в этом году, и мне интересно, почему я столько лет обходился без него!

Арбузный сок Преимущества:

Мы все знаем, что арбуз восхитителен, но вы, наверное, слышали, что в основном он состоит только из воды. Мы знаем, что вода полезна для нас, но вот еще несколько преимуществ употребления арбузного сока!

  • Очевидно, что помогает избежать обезвоживания .Это может показаться легкой задачей, но в летнюю жару очень важно не допускать обезвоживания, особенно если вы много занимаетесь активным отдыхом. Арбуз на 92% состоит из воды!
  • Арбуз — это с низким содержанием калорий, (всего 46 калорий на чашку) и высоким содержанием питательных веществ. Арбуз содержит большое количество витамина C, витамина A, калия, магния и витамина B.
  • Арбуз богат ликопином, который является одним из видов каротиноидов и антиоксидантов, который, как было доказано, снижает риск некоторых видов рака, уменьшить риск сердечных заболеваний и снижения артериального давления.

Как приготовить арбузный сок:

Самое сложное в приготовлении арбузного сока — это нарезать арбуз. Если вы не знаете, как лучше всего нарезать арбуз, посмотрите это видео здесь. Вы также можете купить предварительно нарезанный арбуз в продуктовом магазине, но убедитесь, что это арбуз без косточек.

  • Сначала вы нарезаете арбуз кубиками. Вы просто хотите, чтобы они были достаточно маленькими, чтобы ваш блендер мог смешаться.Я использую Vitamix и обычно могу поместить в него целый небольшой арбуз, но если вы не можете, вы можете просто смешать его порциями.
  • Взбивайте арбуз в течение от 30 секунд до 1 минуты. Вы хотите, чтобы все куски были полностью измельчены. Если хотите, можете просто так пить арбузный сок, не процеживая его. Я предпочитаю, чтобы в моем соке не было мякоти арбуза, поэтому процедите его с помощью сетчатого сита.

  • процеживая арбузный сок, не нужно проталкивать все через ситечко.Я обнаружил, что часть мякоти обычно тоже проходит. Я просто даю ему постоять и стечь в течение минуты, а затем я надолго помогаю ему, покачивая ситечко взад и вперед, пока в нем не останется мякоть. Вы можете выбросить мякоть или использовать ее в другом.
  • Если на поверхности арбузного сока много пузырей или часть мякоти просочилась, можно снять ее с верхней части большой ложкой. Тогда у вас есть вкусный и освежающий арбузный сок!

Советы по приготовлению арбузного сока:

  • Убедитесь, что вы получили арбуз без косточек ! В арбузе без косточек по-прежнему будут маленькие белые семена, но не будет больших черных семян, которые вам не нужны в этом рецепте.
  • Если вы хотите, чтобы оживил рецепт арбузного сока , вы можете добавить немного сока лайма, свежей мяты или смешать примерно с половиной нарезанного кубиками огурца.
  • Арбузный сок отлично подходит для приготовления летних коктейлей с! Просто используйте его, как любой другой миксер.
  • Если вы хотите сделать арбуз более мягким, можно заморозить кусочки арбуза, прежде чем смешивать их.

Узнайте, как именно я готовлю арбузный сок:

Печать

Как приготовить арбузный сок


Описание

Этот простой арбузный сок освежает и идеально подходит для лета!


Ингредиенты

  • 1 маленький арбуз без косточек

Инструкции

  1. Срежьте с арбуза кожуру, а затем разрежьте на кусочки.Поместите арбуз в блендер и взбивайте около 1 минуты, пока он не станет полностью жидким. Возможно, сначала вам понадобится помочь ему начать, но в конечном итоге все смешается.
  2. Поместите сетчатый фильтр в большую миску и налейте в него арбузный сок. Дайте стечь соку. Вы можете взять ситечко и покачивать его из стороны в сторону, чтобы выдавить больше сока, но вы не хотите использовать ложку, чтобы надавить на все, что находится в сите. Если вы это сделаете, часть мякоти сможет пройти, а вы этого не захотите.Как только мякоть останется в сетчатом фильтре, вылейте ее и процедите оставшийся сок.
  3. Если на арбузном соке много пузырей или часть мякоти образовалась, счерпайте их ложкой сверху. Вы можете дать ему посидеть на несколько минут, чтобы все успокоилось, прежде чем делать это.
  4. Наслаждайтесь арбузным соком со льдом и при желании украсьте свежей зеленью или долькой лайма!

Примечания

Вы можете пропустить этап процеживания, если хотите! Я просто предпочитаю, чтобы в моем соке не было мякоти, но если вы не возражаете, вы можете наслаждаться им прямо из блендера.

Храните арбузный сок в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Рецепт арбузного сока | Все рецепты

Арбузный сок

Порций по рецепту: 4
Калорий: 34,9

% дневная стоимость *

белок: 0.5 г 1%

углеводы: 8,9 г 3%

пищевые волокна: 0,3 г 1%

сахара: 7.8 г

толстый: 0,1 г

витамин а ме: 432,4 МЕ 9%

эквиваленты ниацина: 0.2 мг 2%

витамин C: 6,2 мг 10%

фолиевая кислота: 2,3 мкг 1%

кальций: 8.9 мг 1%

утюг: 0,2 мг 1%

магний: 8,8 мг 3%

калий: 86.4 мг 2%

натрий: 4,3 мг

тиамин: 0,1 мг 6%

калории из жира: 1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Арбузный сок «Glow From Within»

Арбузный сок «Glow From Within» — сделанный из сочного арбуза, огурца, клубники и яблока, этот сок наполнен антиоксидантами, сияющими для кожи!

Боже, в эти выходные здесь было жарко! Я не знаю, что случилось. Предполагается, что Северная Калифорния известна своей прохладной умеренной погодой, но я бы сказал, что 90 градусов — это слишком тепло.

Послушайте меня, все испортилось. 90 градусов — ничто по сравнению со многими днями, когда мне удавалось выжить в Техасе по 100+ градусов. Не могу сказать, что скучаю по тем жарким дням, да и кошелек тоже. Собственно говоря, я почти поставил кондиционер на эти выходные, но я слишком большой скряга, чтобы делать это сейчас, когда мне нужно платить подоходный налог штата.

Тем не менее, я не слишком дешев, покупаю много свежих фруктов, чтобы сделать себе освежающий, сияющий кожу сок, которым можно охладиться.

Этот напиток полон сочного арбуза, который, на мой взгляд, невероятно освежает в жаркий день.Как будто вы чувствуете, как он увлажняет ваши внутренности и дает вам сияющее сияние снаружи.

Самое приятное то, что для этого вам даже не понадобится соковыжималка! Просто смешайте ингредиенты и используйте мелкое сито, чтобы отделить мякоть.

Если вам интересно, что именно в арбузе заставляет вашу кожу сиять, я нашел эту статью, в которой объясняется несколько причин, почему:

3 фрукта для отличной летней кожи

Наслаждайтесь !!

Арбузный сок «Glow From Within»

Урожайность: 12 унций

Время приготовления: 15 минут (при использовании метода блендера, будет быстрее, если у вас есть соковыжималка)

Общее время: 15 минут

Состав:

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек (примерно 1/4 часть арбуза среднего размера)
  • 3/4 стакана клубники, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 чашка яблока, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками (примерно 1 яблоко среднего размера, я использовал Gala)
  • 1/2 стакана очищенного, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками огурца (примерно 1 огурец)
  • 1 столовая ложка фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка сока лайма

Направление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте на высокой скорости до получения гладкой жидкой текстуры.Возьмите большую миску или мерный стакан и поместите сверху ситечко с мелкими ячейками. Медленно влейте четверть смеси в ситечко и надавите лопаткой, чтобы сок начал стекать. Продолжайте этот шаг, пока остальная часть смеси не будет добавлена ​​в фильтр и отжата. Дайте мякоти постоять не менее 10 минут, чтобы вытек лишний сок. Я также время от времени помешивал его, чтобы получить больше. В качестве альтернативы, если у вас есть соковыжималка, вы можете пропустить предыдущие шаги и добавить все в соковыжималку.

Охладите не менее 30 минут (или заморозьте на 10) перед подачей на стол. Этот сок лучше всего подавать в холодном виде. Мне лично нравится лед с соломинкой.

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!

EASY Арбузный сок | Минималистские рецепты пекаря

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить арбузный сок, вы оказались в хорошей компании, потому что несколько лет назад мы не осознавали, насколько легко это было, играя с этим коктейлем из арбуза.

Вы буквально берете спелый, сочный арбуз в блендер, смешиваете и подаваете! Теперь есть несколько хитростей, которыми мы поделимся в этой статье. Итак, без лишних слов, давайте покажем вам, как это делается!

Как приготовить арбузный сок

Это действительно так же просто, как добавить в блендер и смешать!

Но есть несколько приемов, которые нужно научить, чтобы каждый раз добиваться успеха:

  • Используйте спелый, сочный, сладкий арбуз (это ключ к лучшему вкусу!)
  • Выберите арбуз без косточек или удалите семена перед смешиванием
  • Высокоскоростной блендер самый быстрый и простой (мы не используем не рекомендую кухонный комбайн)
  • Процедить не обязательно, если вы предпочитаете более гладкий сок; но мы не считаем это необходимым
  • Как холодный сок? Лопаткой и охладите арбуз ПЕРЕД смешиванием , чтобы он был прохладным, освежающим и готовым к подаче сразу же

Польза для здоровья

Вы когда-нибудь задумывались, почему арбуз так освежает жарким летним днем?

Отчасти потому, что это 92% воды! Но он также богат калием — электролитом, который может теряться с потом.

Арбуз также содержит множество антиоксидантов (таких как ликопин, витамин С и бета-каротин), магний, витамины B1 и B6 и многое другое!

Что делать с арбузным соком

Это идеальный напиток для потягивания в жаркие дни! Если вы не можете насладиться этим сразу, храните остатки в холодильнике до 2–3 дней.

Или заморозьте в формах для кубиков льда и смешайте с коктейлями, маргаритами или замороженными коктейлями, или используйте в качестве кубиков льда в газированной воде или тониках для восхитительного и красочного сюрприза!

Надеемся, вам понравится этот арбузный сок! Это:

Сочный
Естественно сладкий
Освежающий
Сытный
Универсальный

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 4

Курс напитков

Кухня Без глютена, без злаков, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 1 небольшой арбуз (без косточек) (1 небольшой арбуз дает ~ 5 чашек или 492 г нарезанного кубиками)
  • 1-2 столовые ложки сока лайма ( опционально )
ДРУГИЕ ДОБАВЛЕНИЯ (
опционально )
  • Свежий имбирь
  • Кокосовая вода
  • Важно выбрать спелый, сочный, сладкий арбуз (это ключ к лучшему вкусу!).Выберите арбуз без косточек или удалите семена перед смешиванием.

  • Если вы предпочитаете охлажденный арбузный сок, зачерпните и охладите арбуз ПЕРЕД смешиванием, чтобы он был красивым, прохладным, освежающим и готовым к подаче сразу (по желанию).

  • Добавьте нарезанный арбуз в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости до однородного состояния. Вы можете добавить немного сока лайма по вкусу, если хотите немного кислинки. Или добавьте другие необязательные добавки, такие как свежий имбирь для придания вкуса или кокосовая вода для сладости и электролитов.
  • Процедура не обязательна (мы рекомендуем сито с мелкими ячейками), если вы предпочитаете более гладкий сок без мякоти. Однако мы не считаем это необходимым.

  • Наслаждайтесь свежим или льдом. Если вы не можете насладиться этим сразу, храните остатки в холодильнике до 2–3 дней. Или заморозьте мороженое или заморозьте его в форме для кубиков льда. Кубики льда из арбуза можно добавлять в смузи, маргариту или замороженные коктейли, а также использовать в качестве кубиков льда в газированной воде или тониках для получения восхитительного и яркого удовольствия!

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 37 Углеводы: 9,3 г Белки: 0,8 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,06 г Мононенасыщенные жиры: 0,05 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 138 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар: 7,8 г Витамин A: 700 МЕ Витамин C: 9,97 мг Кальций: 8,61 мг Железо: 0,3 мг

Три рецепта сока арбуза для сохранения свежести лета

Арбуз — популярный фрукт, особенно в летний сезон, и его можно увидеть практически повсюду.На самом деле, арбуз — главный фаворит для пикников и вечеринок на заднем дворе в это время года. Что делает арбуз еще лучше, так это то, что его можно использовать в разных рецептах, которые можно приготовить за небольшой промежуток времени. Если вы хотите освежиться и увлажнить все это лето, вот три рецепта арбузного сока , которые вы должны попробовать.

Рецепт №1: Рецепт детоксикации арбуза

Вода или сок Detox — популярная и полезная альтернатива ароматизированным сокам и напиткам с искусственными ароматизаторами.Этот тип соков обещает помочь вымыть токсины, накопленные в толстой кишке. Арбуз — один из самых известных фруктов, из которых делают вкусную воду для детоксикации.

Если вы впервые пробуете детокс-сок, вот простой, но эффективный рецепт с вашим любимым арбузом.

Состав:

3 стакана арбузов (удалить косточки и нарезать кубиками)

1 стакан очищенной воды

7 клубники

1/2 лимона (очищенного и отжатого)

Направление:

Выдавить сок из клубники и арбузов.Выдавите лимон и вылейте его в банку. Залейте водой и встряхните.

Рецепт № 2: сок арбуза и зеленого чая

Если вы любитель чая и арбузного сока , то этот рецепт для вас лучший. Арбуз и зеленый чай могут показаться маловероятной парой, но как только вы попробуете этот рецепт, наверняка, он станет вашим самым новым фаворитом.

Состав:

1 1/2 чашки зеленого чая (заваренный и охлажденный, зеленый чай можно приготовить за несколько часов до употребления)

4 стакана арбуза (очищенного от семян и нарезанного кубиками, лучше всего охлажденного)

1/2 столовой ложки свежего лимонного сока (используйте лайм, если вы предпочитаете добавить аромат)

ломтики лимона или лайма для украшения

Направление:

За несколько часов до этого лучше всего погрузить пакетик зеленого чая в свежекипяченую воду.Отставьте зелень до комнатной температуры, затем поместите в холодильник, чтобы он остыл.

Когда зеленый чай полностью остынет, вылейте его в блендер. Добавьте кубики арбуза и лимонный сок. Дайте ингредиентам смешаться и хорошо перемешайте на высокой скорости в течение 1 минуты, пока смесь полностью не перемешается.

Разлить по стаканам и подавать с долькой лимона или лайма. Не забывайте получать удовольствие!

Рецепт № 3: смесь арбуза и кокоса

Ищете действительно освежающую и вкусную смесь? Вот наша версия популярного арбузного сока и кокосовой смеси.Во многих барах и ресторанах подают арбузный и кокосовый отвар, так как в сочетании эти ароматы имеют прекрасный вкус. К счастью, воссоздать эту смесь можно прямо на собственной кухне.

Состав:

Арбуз 1,4 кг (очищенный и нарезанный кубиками)

1 стакан кокосовой воды

Лаймовый сок из 1 цельного лайма

1/8 чайной ложки морской соли

Направление:

Положите в блендер 1,4 кг очищенного от семян и нарезанного кубиками арбуза.Налейте кокосовую воду и отожмите лайм. Добавьте чайную ложку соли, она помогает сбалансировать вкус ингредиентов.

СОК АРБУЗЫ | Вахрехва артикул

Все, что есть в СОК АУТАРЫ | Vahrehvah:

Арбуз относится к семейству тыквенных и относится к семейству тыквенных и тыквенных. Арбузный сок — превосходный продукт, приготовленный из плодов арбуза, и спасение многих жарким палящим летом.Это слегка хрустящий фрукт, утоляющий жажду, который продается на рынках круглый год, но он самый лучший и очень сладкий в разгар летнего сезона. Арбузы бывают круглой, продолговатой или сферической формы и имеют толстую зеленую корку, которая часто бывает пятнистой или полосатой. Их размер варьируется от нескольких фунтов до девяноста фунтов. Арбуз фантастически освежающий и очень сочный. В них очень высокое содержание воды, около 92%, что придает мякоть рассыпчатую и слегка хрустящую текстуру и делает его любимым фруктом, утоляющим жажду. Арбузы с научной точки зрения известны как Citrullis lanatus, имеют темно-красный розоватый цвет и имеют семена внутри плодов. Родом из Африки, они впервые были выращены в Египте. Это было записано иероглифами на стенах зданий. Фрукт пользовался большим уважением и был помещен в гробницы многих египетских царей. Неудивительно, что арбуз сыграл такую ​​важную роль в этой стране, а затем и в странах Средиземноморского региона, поскольку воды в этих регионах часто не хватало, и люди могли полагаться на арбуз из-за его утоляющих жажду свойств.Около 10 -х годов века арбузы были завезены в Китай, а затем в Западное полушарие вскоре после открытия Нового Света. В России было известно, что это главный коммерческий источник арбузов, и из этого фрукта делали популярное вино. Помимо России, ведущими коммерческими производителями арбузов являются Китай, Турция, Иран и США. Лето — пора вкусных соков и прохладительных напитков. Разнообразные соки, такие как лимонад, , апельсиновый сок , , сок манго , , ананасовый сок и т. Д., Приготовленные или доступные в большинстве домашних хозяйств, которые просто неотразимы и сохраняют нас прохладными и освежающими.Фруктовые соки получают механическим способом путем отжима или мацерации свежих фруктов. Их часто употребляют ради пользы для здоровья. Эти пунши и соки созданы исключительно для того, чтобы держать нас в хорошем настроении от изнуряющей жары. Арбузный сок ценится во всем мире и является фаворитом многих на все времена, поскольку он очень питателен и содержит все природные полезные свойства. Арбузы являются одними из немногих натуральных продуктов, которые очень сладкие, имеют приятный и привлекательный цвет, который привлекает всех и пользуется популярностью во всем мире.Арбузы полны фитохимического вещества, называемого ликопином. Другими естественными источниками ликопина являются томаты, красный и розовый грейпфрут, абрикосы, хурма, папайя с красной мякотью и гуава. Данные эпидемиологических исследований показывают, что ликопин обладает защитным действием против некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Арбуз — любимый фрукт многих во все времена. Африканские рабы привезли семена арбуза в западные страны, и в конечном итоге Соединенные Штаты стали одним из ведущих коммерческих производителей арбузов.Арбузы доступны круглый год и выращиваются для получения мясистых, сочных и сладких фруктов. Приготовить арбузный сок очень легко и просто. Очистите арбуз от кожуры и удалите с нее семена. Нарежьте и положите кусочки в блендер, миксер или соковыжималку. Добавьте сахар, сок лайма и, наконец, нарезанный имбирь. Взбить, процедить сок и подавать остывшим. Для этого дополнительного вкуса вы можете добавить к нему чат-масала. Это восхитительно и на вкус экзотично. Сделайте глоток арбузного сока; Наслаждайтесь обогащающим, вкусным и освежающим напитком, чтобы получить в подарок хорошее здоровье и питание.Щелкните ссылку и подробно ознакомьтесь со всем рецептом: https://www.vahrehvah.com/WATERMELON+JUICE:370 Его естественная сладость делает его вкусным и освежающим десертом, особенно летом. Они являются прекрасным дополнением к салату, сальсе или прохладному напитку. Существует множество разновидностей арбуза с красной, розовой, оранжевой или желтой мякотью. Арбуз состоит из более чем 91% воды и почти 8% сахара. Сладкий и сочный арбуз обладает множеством естественных питательных свойств, таких как отсутствие жира, очень низкое содержание натрия, отсутствие холестерина и хороший источник витаминов A и C.Арбузный сок легкий, освежающий и естественно содержит ликопин. Типичный арбузный сок включает пять натуральных ингредиентов: свежий арбузный сок, воду, натуральный ароматизатор, яблочную кислоту и каррагинан. Если вас интересуют два последних ингредиента, позвольте мне объяснить, что яблочная кислота — это кислота, встречающаяся в природе в арбузе (точно так же, как лимонная кислота содержится в цитрусовых), а каррагинан — это натуральный продукт из морских водорослей, который используется для сохранения натуральные твердые частицы арбуза от оседания на дне бутылки.Арбуз хорош не только в жаркий летний день; это восхитительное средство для утоления жажды может также помочь утолить воспаление, которое способствует развитию таких состояний, как астма, атеросклероз, диабет, рак толстой кишки и артрит, а также способствует выработке энергии. Арбуз богат витамином B, необходимым для выработки энергии, и хорошим источником магния и калия. Поскольку в этом фрукте много воды и меньше калорий, чем во многих других фруктах (целая чашка арбуза содержит всего 48 калорий), он содержит больше питательных веществ на калорию — выдающееся преимущество для здоровья!

Рецепт сока мяты арбуза (рецепт сока арбуза с индийскими пряностями)

Рецепт сока мяты арбуза — фруктовый сок, сделанный из листьев арбуза и мяты.Приправлен индийскими специями.

Я уже поделился простым рецептом арбузного сока. Но на этот раз я приправил арбузный сок порошком жареного тмина и черной солью. Это дает мне вкус шарбата. Выпивая это, я получил тот же пряный вкус того сока сахарного тростника с масала сверху от уличных торговцев. Я и муженек любили аромат специй в соке.

Арбуз — очень увлажняющий фрукт. Так что хорошо употреблять летом.А листья мяты освежают и охлаждают ваше тело. В сочетании арбуза и листьев мяты получается идеальный летний напиток. Он предохраняет ваше тело от теплового удара.

Как и другие рецепты сока, Я приготовил этот арбузно-мятный сок в блендере. Метод очень простой и быстрый. Добавьте все в блендер, взбейте до однородного состояния.

Ознакомьтесь с другими рецептами фруктовых соков
Мускусный сок папайи // Ананасовый апельсиновый сок // Виноградный сок // Клубничный сок // Гранатовый сок // Арбузный мускусный сок


Как сделать рецепт сока мяты из арбуза (пошаговые фото):


или перейти к рецепту

1) Нарезать арбуз без цедры большими кусками.Удалите семена, если они есть. Положите кубики арбуза в блендер.

2) Добавьте листья мяты.

3) Выжмите свежий сок лимона или лайма.

4) При необходимости добавьте сахар. Если ваш арбуз достаточно сладкий, пропустите его.

5) Приправить сок, добавив порошок жареного тмина

6) и черной солью.

7) Также добавьте щепотку порошка черного перца.

8) Растушуйте до однородной консистенции. Не должно быть больших кусочков листьев мяты.

Налить в сервировочные стаканы. При необходимости добавьте в стакан несколько кубиков льда, а затем влейте сок. Украсить листиками мяты и подавать. Со временем сок отделится, а специи осядут на дне, поэтому перед подачей перемешайте.

Совет по сервировке: Наслаждайтесь этим соком из арбуза и мяты в качестве утоляющего жажду напитка в летние дни. Гораздо полезнее, чем сладкие газированные напитки.

Примечания:

  • Рекомендуется использовать арбуз без косточек.У него всего несколько съедобных белых семян.
  • При использовании арбуза с семенами. Обязательно удалите все семена перед тем, как смешать их с блендером.
  • Добавление специй, таких как порошок жареного тмина, черная соль и молотый перец, совершенно необязательно. Иногда мне нравится приправлять соком, поэтому я добавляю их. В противном случае вы можете приготовить сок мяты из арбуза, используя только сок арбуза, мяты и лимона. В любом случае вкус у него фантастический.
  • Когда я делал арбузный сок или арбузно-клубничный сок, я не добавлял сахар.Потому что в то время арбуз был достаточно сладким. Но на этот раз фрукт был не таким сладким, поэтому я добавил в него немного сахара. Поэтому отрегулируйте количество сахара или пропустите его, в зависимости от вкуса фруктов.
  • Я обычно использую охлажденные кубики арбуза для приготовления сока. Но если ваш арбуз не охлажден, вы можете добавить несколько кубиков льда во время смешивания.
  • Со временем сок отделяется. Также на дне будут располагаться специи. Так что хорошо перемешайте и подавайте.
  • Пожалуйста, используйте каменную соль (sendha namak) вместо черной соли, если делаете это для врата или индуистского поста.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт сока мяты арбуз

]]> Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Используются мерные стаканы США (1 стакан = 240 мл)

Курс: напитки

Кухня: индийская

калорий: 73 ккал

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

  • Нарежьте арбуз без корки на большие куски.