Дайкон с морковью: Салат из дайкона с морковью и яблоком
Салат с дайконом и морковью
1 Морковь натереть на терке для корейской моркови
2 Дайкон также натереть на терке
3 Смешать в миске морковь и дайкон. Посолоить, оставить на 10-15 минут.
4 Приправить по вкусу
5 Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок
6 Заправить салат7 При подаче посыпать кунжутом
Рецепт «Салат с дайконом и морковью» готов, приятного аппетита 😉
Салат из дайкона с морковью и маком
Категории: Гарнирные салаты
Такой салат из редьки дайкон и моркови просто идеальный гарнир к азиатским блюдам и не только. Сочная белая редька дайкон и сладкая морковь создают совершенный союз. Подрумяненный мак добавляет невероятный хруст и выразительный аромат, который удачно сочетается овощами и делает салат необычным.
Поскольку дайкон после контакта с солеными и кислыми ингредиентами частично теряет свой хруст и сочность, салат следует подавать сразу после смешивания и соответственно планировать приготовление и подачу блюд.
Ингредиенты
- 2 средние редьки дайкон, почистить, натереть на терке для моркови
- 1 большая морковка, почистить, натереть на терке для моркови
- 1/4 пучка кинзы, мелко порезать
- 2 ст. л. мака
Для заправки:
- 50 мл соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 30 мл растительного масла
- Сок 1/2 лайма (можно заменить небольшим лимоном)
1) Мак подрумянить на сухой сковородке. Мак должен начать потрескивать. Снять с огня.
2) Все ингредиенты для заправки смешать до однородности в глубокой салатной миске. Добавить морковь и дайкон.
3) Добавить зелень кинзы и мак и хорошо перемешать.
Подавать салат из дайкона с морковью сразу же!
Приятного аппетита!
Смотри также
17 Мая 2014Классическая кисло-сладкая хрустящая морковь с дайконом, азиатской редькой, для дополнения блюд вьетнамской кухни.
17 Марта 2014Простой салат из пекинской капусты который отлично дополнит плотные блюда китайской кухни.
6 Ноября 2017
Витаминный салат из кудрявой листовой капусты кале с изюмом, кедровыми орешками и сыром. Можно сказать, настоящий фитнес-рецепт.
8 Ноября 2013Освежающий салат из огурца и зеленого лука, который идеально сгладит остроту пикантных азиатских блюд.
Дайкон по-корейски. Острый салат из японской редьки
Дайкон – это японская редька, с уникальными полезными свойствами, напоминающая большой корень белого цвета. Этот овощ используют в сыром, обжаренном, тушеном и маринованном виде.Дайкон – великолепная основа для свежих овощных салатов. У него более деликатный вкус, чем у обычной редьки, но не всем нравится резкий его запах.
Для рецепта выбирайте ровный корень дайкона, без повреждения. Количество горького перца и чеснока можно увеличить, помните, что острота и есть отличительная черта корейских салатов. Уксус лучше всего использовать яблочный или винный.
Дайкон по-корейски рецепт
Главный ингредиент – корнеплод промыть в проточной воде, очистить его от кожуры.
Овощ натереть на специальной терке для моркови, промыть в проточной воде.
Добавить тертую морковь. Продукты Выложить в миску для приготовления салата.
Согласно вышеуказанному списку с ингредиентами всыпать соль и сахар.
Влить уксус, перемешать, оставить на 10 минут для маринования.
Добавить измельченные продукты: красный перец и чеснок. Разместить их в центре салата.
Крупные специи измельчить в ступке, добавить вместе с остальными специями в салат.
Растительное масло разогреть на сковороде и горячим вылить по центру салата. Дайкон перемешать и оставить ещё на 10 минут при комнатной температуре.
Готовый салат дайкон по-корейски выложить на тарелку для подачи, украсить укропом.
У корейского салата «Дайкон» приятный овощной вкус с легким кислым послевкусием, ароматом специй и чеснока.
ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ «НАМАСУ». Суши, роллы и другие блюда кухни Японии
Читайте также
Дайкон
Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем
Салат из редьки дайкон с лимоном
Салат из редьки дайкон с лимоном Что понадобится: 1 редька дайкон, сок 1 лимона, зелень, сахар, соль И начинаем готовить: Редьку дайкон натереть на терке или тонко нашинковать, полить лимонным соком, слегка помять, чтобы редька пустила сок, добавить
БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ
БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ 130 г готового риса, 30 г моркови, 30 г авокадо, 50 г зеленого лука, 20 г дайкона, кожа лосося, 1 ст.
л. растительного масла, 0,5 листа нори. Авокадо, морковь и дайкон тонко нарезать полосками. На масле обжарить кожу лосося. Выложить тонким слоем рис наДайкон
Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем
Салат из редьки дайкон с апельсинами
Салат из редьки дайкон с апельсинами Понадобится: 3 редьки дайкон, 1 апельсин, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, сольРедьку дайкон вымыть, положить в воду на 1 ч (воду необходимо периодически менять).
Салат из редьки дайкон с креветками
Салат из редьки дайкон с креветками Креветки очищенные – 200 г, дайкон – 1 шт., помидор – 1 шт., ананасы консервированные – ? банки, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., майонез – 3 ст. л., соль по вкусу.Креветок отварить в подсоленной воде 3 мин, крупно нарезать. Редьку дайкон
Салат из редьки дайкон с корейской морковью
Салат из редьки дайкон с корейской морковью Ингредиенты:1 редька дайкон, 100 г корейской моркови, 2 мандарина, 30 мл соевого соуса, соль, кайенский перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мандарины вымыть, очистить от
Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы»
Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы» – 2 тушки соленой сельди– 1 кг моркови– 4 луковицы– 5 ст. ложек натурального томатного соуса– растительное масло – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте на небольшие порционные
Классическое сашими с редькой дайкон
Классическое сашими с редькой дайкон Вам потребуется:120 г филе семги2 ст. л. морской соли2 ст. л. рисового уксуса120 г филе тунца1 небольшой кальмар (в готовом виде вес около 60 г)120 г филе речной камбалы1 ст. л. лимонного сока1 редька дайкон (длиной около 3 см)соль2 ч. л.
Дайкон обваренный тушеный
Дайкон обваренный тушеный ПРОДУКТЫ• 2–3 дайкона• ? стакана бульона даси• 1 ст. ложка растительного масла• ? ст. ложки соевого соуса• 1 ? ст. ложки сахара• 2 ч. ложки сакэПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон очистить, ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, еще раз промыть
Дайкон, тушенный в сладком соусе
Дайкон, тушенный в сладком соусе ПРОДУКТЫ• 500 г дайкона• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ? стакана бульона даси• 3 ст. ложки сахара• 1 ? ст. ложки сакэ• 2–3 ст. ложки светлого соевого соусаПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон очистить, обмыть, нарезать кружочками, выложить одним
Бутерброды «Дайкон»
Бутерброды «Дайкон» Хлеб ржаной – 6 ломтиков, редька дайкон – 2 шт., уксус яблочный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 30 г, укроп – 30 г, соль по вкусу.Редьку очищают, замачивают на 1 час в холодной воде, чтобы удалить горечь, затем натирают на терке,
Дайкон (японская редька)
Дайкон (японская редька) Я не представляю свой день без дайкона. Его питательные и целебные свойства замечательны, он великолепен на вкус и всегда радует мой глаз. Мое сердце смеется, когда я вижу осенью белоснежный дайкон, повсюду развешенный для сушки: на стенах домов,
Салат «Острый дайкон»
Салат «Острый дайкон» ? огурцы — 200 г. ? дайкон — 250 г.? творог нежирный — 50 г.Для заправки нам понадобится:? немного васаби? сок лимона? 1 маленький пучок кинзы? масло оливковое — 1 ч. л.? перец чилиСалат «Острый дайкон» можно приготовить за считаные минуты. Дайкон и огурцы
Рецепт салата из редьки дайкон с морковью и яблоком
Если вы любите необычные блюда из свежих овощей, салат из дайкона с яблоком и морковью непременно придется вам по вкусу. Однако это блюдо не будет заправляться ни майонезом, ни растительным маслом. Я решила приготовить этот салат с добавлением меда.
Это непривычное сочетание вкусов весьма удачно вписывается в данный рецепт. Легкая горчинка редьки дайкон переплетается с кислой ноткой яблока и сладостью моркови. Все это заправляем медом и получаем великолепный вкус.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- редька дайкон – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- орехи грецкие – горсть
- мед – 1 полная ч. л.
- лимонный сок – 2-4 ст. л.
Способ приготовления
- Морковь очищаем и натираем на мелкой или средней терке.
- С дайкона также снимаем кожуру и натираем на терке. Соединяем с морковью.
- Яблоки (можно со шкуркой) натираем на такой же терке, чтобы все ингредиенты имели одинаковый вид в салате.
- Теперь салат из редьки дайкон необходимо заправить. Для этого приготовим кисло-сладкий соус из меда и сока лимона. Выжимаем сок и растворяем в нем мед. Здесь вкус регулируем сами. Я добавила около четырех столовых ложек лимонного сока и одну полную ложку меда. Вкус у соуса получился ярко выраженный кисло-сладкий.
- Готовый салат из дайкона и моркови с яблоком выкладываем в салатник. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Кстати, чтобы орешки были вкусными, их ядра стоит обжарить на сухой сковороде, либо подержать пару минут в микроволновой печи. Тогда отлично снимается шелуха, и вкус становится весьма хорошим.
- Поливаем салат медово-лимонным соусом. Подаем к столу и наслаждаемся изысканным вкусом. Сочетание действительно оригинальное. После дегустации вы поймете, что редька дайкон создана не только для соленых салатов, но и для сладких. А это значит, что данный корнеплод универсален и востребован в кулинарии.
На заметку:
- Дайкон является японским корнеплодом, собратом редиса. Если перевести с японского, «дайкон» означает «большой корень». В отличие от редиса этот корнеплод имеет более нежный вкус и больший вес. Один корень может весить более одного килограмма, а длина его может достигать более 50 см.
- Дайкон используется для приготовления различных салатов и гарниров. Его маринуют или употребляют в сыром виде, натерев солью и заправив растительным маслом. Но вы теперь знаете еще и замечательный рецепт салата из дайкона с медом.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Рецепт: Салат с дайконом | и морковью
sisoevaРоссия, Донецк Репутация: +4165Все рецепты автора: 248 Дата публикации: 2020-01-06 Рецепт понравился: 14 Ингредиенты:
дайкон — 1 шт;
морковь — 1 шт;
масло растительное — 50 мл;
перец молотоый черный — по вкусу;
перец красный острый — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
приправа для моркови по-корейски — 2-3 ч. л.
И так, начнем приготовление: чистим морковь и дайкон. Хорошо их моем. Дайкон трем на крупной терке.
Морковь тоже натираем на крупной терке.
Острый перец нарезаем тоненькими колечками.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец черный молотый, приправу для моркови по-корейски.
Нагреваем масло на сковороде, практически до кипения и выливаем его на специи, чтобы пошел аромат. Салат тщательно перемешиваем.
Выкладываем в салатник и подаем на стол.
Такой салат можно подавать к любому блюду, а можно его использовать, как самостоятельное блюдо. Особенно оно хорошо помогает следить за нормальным весом, так как дайкон очень сытный и быстро наступает чувство сытости и самое главное, сохраняет его на долго. Плюс этот салатик насыщает наш организм витаминами и минералами. Зимой нам особенно их не хватает, а эти овощи, как раз зимой самые доступные.
Всем приятного аппетита! До скорых встреч!
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Салат из редьки дайкон по-корейски, рецепт с фото
Готовим салат из дайкона по-корейски. Хочу предложить красивый, вкусный и витаминный салат. Это яркое блюдо буквально пропитано витаминами.
Уксус придает салату приятную кислинку, а красный и черный перец – легкую остроту.
С чем подать
Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Этот эффектный салат – отличная закуска к горячительным напиткам и он способен украсить любой праздничный стол.
А, возможно, вам понравится рецепт Цезаря с курицей и сухариками или салат Московский с копченой колбасой.
Ингредиенты
- Дайкон крупный — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Уксус 6% — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из дайкона по-корейски
Дайкон и морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, нашинковать тонкими кружочками и также нарезать их соломкой.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой терке.
В миске соединить дайкон, огурец, морковь, сладкий перец и чеснок, посыпать красным и черным перцем, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу.
Овощи перемешать, заправить маслом и снова перемешать. Салат оставить на 12 часов в прохладном месте для маринования.
Готовый салат из дайкона по-корейски подать на стол.
Приятного аппетита!
Вьетнамский дайкон и морковные соленья (До Чуа)
Вы знаете, когда узнаете, как создавать что-то новое, и это так хорошо и так легко сделать, что вы с сожалением вспоминаете все годы, которые вы прожили, не зная, как это сделать? Вот как я отношусь к вьетнамскому дайкону и маринованным огурцам из моркови, также известным как «до чуа».
Соленые огурцы традиционно подаются на вьетнамских бутербродах banh mi. Они немного похожи на соленые огурцы, только хрустящие, не такие сладкие и с легким привкусом редьки из дайкона.
Элиза БауэрЕсли вы не знакомы с редисом дайкон, то он очень большой, длинный (более 30 см), белый, мягкий редис. Маринованный дайкон, нарезанный крест-накрест, часто подают к еде в японских ресторанах.
Эти соленые огурцы не готовятся, поэтому они хранятся в холодильнике, а не «консервированные». Мне сказали, что они продержатся больше месяца, но мы ели их прямо из банки, поэтому я весьма сомневаюсь, что они продержатся в этом доме больше недели.
Сохрани этоТрадиционно подают во вьетнамских уличных сэндвичах под названием Banh Mi.Эти соленые огурцы отлично подойдут ко всему, что обычно подают с капустой из капусты или квашеной капусте, например, хот-догам или жареной на гриле свинине, или даже с салатом или завернутыми в блинчик с начинкой. Или просто ешьте их прямо. Для варианта с более низким гликемическим индексом вы можете заменить 1 стакан сахара 3/4 стакана сиропа агавы.
- 2 фунта очищенной моркови (около 5 морковок среднего размера)
- 2 фунта очищенного редиса дайкона (около 2 больших дайконов)
- 1 чашка плюс 4 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 2 1/2 стакана белого уксуса
- 2 стакана теплой воды (достаточно теплой, чтобы сахар легко растворился
Жюльен, морковь и редис дайкон:
Сначала разрежьте их крест-накрест на сегменты длиной 2 1/2 дюйма.Затем нарежьте продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сложите ломтики и снова нарежьте их дубинками толщиной 1/4 дюйма.
Элиза БауэрМассаж с солью и сахаром:
Положите морковь и редис дайкон в большую миску. Посыпать 4 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками соли. Чистыми руками перемешайте морковь и дайкон с солью и сахаром до полного покрытия.
Элиза БауэрПродолжайте перемешивать морковь и дайкон руками, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут.Они готовы, как только вы сможете полностью согнуть кусок дайкона, не ломая его.
Элиза БауэрПолоскание.
Переложить морковь и дайкон на дуршлаг, промыть прохладной водой и хорошо процедить.
Элиза БауэрПриготовить уксусно-сахарную смесь:
В миске (для этого отлично подходит мерный стакан из пирекса на 8 чашек) смешайте одну чашку сахара, белый уксус и теплую воду, пока сахар не растворится.
Залить уксусной смесью морковь и дайкон в банках:
Подготовьте чистые банки.Плотно уложите дайкон и морковь в банки. Вылейте травильную жидкость до покрытия. Тюлень. Охладите.
Соленые огурцы перед едой следует оставить как минимум на ночь; их аромат улучшится со временем. Они должны храниться в холодильнике от 4 до 6 недель.
Элиза Бауэр
Ссылки:
Рецепт кимчи Давида Лебовица
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Вьетнамский рецепт маринованной моркови и дайкона (Đồ Chua)
Если вы пробовали вьетнамскую кухню, вы, вероятно, в какой-то момент почувствовали запах этой острой вьетнамской маринованной моркови и дайкона. Это то, что вы найдете во вьетнамском баньми, но также оно подается вместе с другими рецептами.
Иногда можно увидеть, что на моркови без дайкона он очень тяжелый, но мне нравится обратное соотношение.Вы можете делать то, что вам нравится больше всего, но я покажу вам, как легко и быстро приготовить этот рецепт!
Đồ chua буквально означает «маринованный продукт». Странно, правда? Для меня нет смысла иметь такое обобщенное название, потому что овощи в нем не меняются — это всегда морковь и дайкон.
Но в любом случае, как соленья в другой кухне, они хорошо сочетаются с соленой или жирной пищей. Он отлично подходит для вьетнамских бутербродов (bánh mì), пикантных блинчиков (bánh xèo), жареной свинины и лапши (bún thịt nướng), яичных рулетов (chả gìo) и этот список можно продолжить. Более крупные куски обычно находятся рядом с кусками мяса, а более мелкие куски кладут в nước chấm (соус для макания).
Соотношение Daikon и моркови
Я узнал, что во Вьетнаме đồ chua — это в основном дайкон просто потому, что он дешевле, а морковь добавляется в основном для цвета. Здесь, в США, цены на эти овощи резко меняются, поэтому экономные рестораны и магазины будут загружаться более дешевой морковью.
На самом деле, когда мои родители впервые эмигрировали в США, большинство ресторанов в Калифорнии вообще не использовали дайкон.Некоторым людям это нравится больше, а некоторые видели это только из-за специфических магазинов, которые они посещают.
Сегодня в большинстве ресторанов, которые я посещаю, используется смесь дайкона и моркови в соотношении 50/50. Это то, на чем я вырос, и в этом рецепте мы будем придерживаться этого для ознакомления. Прежде чем мы начнем, вот несколько заметок о том, как приготовить đồ chua.
Настройка рецепта соленья
Изначально моя мама изменила этот рецепт, чтобы он был немного менее острым и менее сладким по сравнению с рецептом, который вы найдете в большинстве вьетнамских магазинов. Эта формула с меньшим содержанием уксуса — просто вопрос предпочтений, и она продлит ваш чуа в холодильнике, прежде чем он истечет.
Следуя этому рецепту, вы также создадите đồ chua, которое можно добавить в nước chấm по вкусу — вам не нужно заранее звонить или промывать соленые огурцы.
Если вы спешите и хотите съесть их в течение нескольких часов и не хотите откладывать дополнительные продукты на другой день, отрегулируйте раствор так, чтобы соотношение уксуса и воды было еще выше.
Советы по приготовлению
Так очистите овощи, а затем измельчите их до желаемого размера.Более мелкие спички будут более кислыми, чем более крупные. Для более равномерного разреза используйте нож для резки мандолины. Хорошая мандолина, подобная той, что я связал, — чрезвычайно резкая .
Моя тетя призналась, что сдалась и пожертвовала резак для мандолины после того, как попробовала его, но сделала это голыми руками. С тех пор я слышал много других расчетов от людей, которых я знаю, до телевизионных шеф-поваров, постигших ту же судьбу.
Да, эти мандолины могут быть очень опасными, но также могут быть опасны кухонные ножи и потребление холестерина, если вы не обращаетесь с ними должным образом.Я всегда использую (волшебную) стойкую к порезам перчатку, чтобы вы могли разрезать все овощи на мелкие кусочки и уменьшить количество отходов.
Если вы все еще беспокоитесь о том, чтобы разрезать маленькие кусочки на мандолине, просто используйте их только до удобного для вас размера, а затем закончите нарезать кусочки обычным поварским ножом.
Соль для удаления влаги
Затем мы хотим посыпать солью дайкон и морковь и тщательно перемешать. Это удаляет часть запаха и цвета.Если вы дадите ему посидеть дольше 15 минут, впитается больше соли. То же самое мы делаем с японским салатом из огурцов и китайским салатом из огурцов!
Обратите внимание на то, как морковь и дайкон теряют свою жесткую форму, становятся немного мягче и шатаются после того, как на них воздействует соль. Они тоже выпускают воду. Тщательно промойте и слегка отожмите порциями, чтобы удалить лишнюю влагу. Если вы возьмете в руку меньшее количество средства, это займет немного больше времени, но будет легче удалять больше влаги при каждом надавливании.
Перелить в банки. Вам не нужно оставлять много свободного места наверху, поэтому просто загрузите его или разделите на более мелкие банки, чтобы подарить семье и друзьям.
Затем добавьте уксусный раствор, чтобы он покрыл все овощи. Если у вас немного жидкости, вы можете просто долить фильтрованную воду в банки.
В зависимости от погоды или того, где вы храните эти банки, потребуется около 2-3 дней, пока они не станут достаточно кислыми и будут готовы к употреблению. Дегустируйте кусочек каждые 12 или 24 часа, чтобы проверить, как идет засолка.
Когда на улице очень тепло, дни могут заканчиваться раньше. Если на улице очень холодно, это может занять очень много времени — вы можете ускорить процесс, включив лампочку в духовке и поставив банки рядом с ними. Просто поверните банки, чтобы получить одинаковую выдержку.
Что вы едите с Đồ Chua?
Буквально все. Đồ chua отлично подходит для вьетнамских бутербродов (bánh mì), пикантных блинчиков (bánh xèo), жареной свинины и лапши (bún thịt nướng), яичных рулетов (chả gìo) и этот список можно продолжить.Более крупные куски обычно находятся рядом с кусками мяса, а более мелкие куски кладут в nước chấm (соус для макания).
Как долго хранится маринованная морковь?
Маринованная морковь может храниться в холодильнике до пяти месяцев, но пока она не станет слишком кислой, ее можно есть.
Маринованные овощи полезны для вас?
Маринованные овощи, такие как đồ chua, обладают множеством полезных для здоровья свойств благодаря ферментационному рассолу, который создает полезные бактерии для кишечника и всего организма.
Очистить дайкон и редис, затем нарезать ножом для мандолины спичками среднего и маленького размера. Меньшие порезы замариваются быстрее.
В большой миске равномерно посыпать солью и перемешать до покрытия. Выдержите 15 минут.
Тщательно промойте, чтобы удалить соль, и небольшими пригоршнями отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.
Добавить в банки, наполняя почти до верха.
Раствор уксуса
Прокипятите воду, добавьте сахар, перемешайте до растворения, затем добавьте уксус.
Добавьте жидкость в банки, чтобы полностью погрузить дайкон и морковь. При необходимости добавьте воды, чтобы покрыть овощи.
Закрутите крышки, храните при комнатной температуре, пока не станет мариноваться по вашему вкусу, проверяя каждые 12 или 24 часа. Обычно это занимает 2-5 дней в зависимости от температуры.
Охладите, когда будете готовы, на срок до 3 недель или до тех пор, пока овощи не станут слишком кислыми или не потеряют хруст.
06.12.2012 — В этом я предпочитаю вкус дайкона моркови. Вы можете изменять пропорции каждого по своему вкусу. Мне нравится около 85% дайкона и 15% моркови.
Порция: 0 г | Калории: 125,84 ккал | Углеводы: 30,35 г | Белки: 1,16 г | Жиры: 0,26 г | Насыщенные жиры: 0,05 г | Натрий: 2400,06 мг | Калий: 413,53 мг | Клетчатка: 3,33 г | Сахар: 25,44 г | Витамин А: 12629,51 МЕ | Витамин C: 21,09 мг | Кальций: 45,36 мг | Железо: 0,53 мг
Курс: Стороны
Кухня: вьетнамская
Ключевое слово: морковь, дайкон, соленые огурцы, редис
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
Рецепт маринованного редиса и моркови дайкон
Действительно здорово! Я не мог получить тайский перец чили, поэтому заменил его хлопьями красного перца (по вкусу), и я подумал, что это действительно хорошо работает. Кинза — вот что делает этот рецепт особенным. Я также добавил немного арбузного редиса и фиолетовой моркови.
Вау, это действительно хорошо! Я съел немного сам по себе, и у него был отличный вкус, а затем добавил немного в овощи lo mein! Так рада, что попробовала FANTASTIC !!
Я не могу перестать есть это.Вкуснятина. Я тоже добавила зубчик чеснока.
Я сделал это по рецепту первый раз. Мне это так нравится, что мне просто нужно с этим поиграть! Итак, я сделал несколько вариаций. Последний, который я сделал, пока что мой самый любимый.Я добавил в морковную смесь тонкие ломтики красного лука и, разогревая смесь уксуса и сахара, добавил еще 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 стакана цельной клюквы. Это было не только восхитительное блюдо, но и было просто великолепно! Клюква превратила лук и маринад в прекрасный розовый цвет, который прекрасно смотрится на шведском столе рядом с мясом и сырами, роллами и другими закусками для самми. Я приготовлю оригинальный рецепт, но я продолжу играть с ним.Большое спасибо за публикацию!
В качестве рецепта я обнаружил, что он с треском проваливается. 1 редис дайкон — правда? Они весят 7-10 фунтов и заполнят галлоновую банку. Даже маленький кусочек диаметром 6 дюймов на 3, который я использовал для наполнения квартовой банки, потребовалось 2 стакана маринованного сиропа, чтобы покрыть его.Для чего-то такого большого необходим вес или практический способ его измерения. Также неплохо было бы добавить размер банки, чтобы повара знали, чего ожидать. Я сделал рецепт, он должен быть стандартным. Я варил сироп, чтобы убить бактерии, просто нагревание сократит срок его хранения.
Я добавил около 1/2 ч. Л.соли по рецепту.
ЛЮБЛЮ их! Незаменим для приготовления банми в домашних условиях. Спасибо большое!
Я беспокоился о том, что сахар может показаться слишком сладким, но количество сахара правильное.Я сделал еще одну банку только с половиной сахара. Слишком терпко.
Было немного сладко, но хорошо …. В следующий раз сократим сахар. Я кладу морковь, свежий базилик, стебель чеснока, огурцы и рашуш с перцем Серрано… Сладкий и пряный … ням
Маринованная морковь и дайкон | Китайская еда Сычуань
Это очень популярная морковь и соленые огурцы дайкон (иногда с добавлением капусты) в китайских ресторанах, которые широко подают в разных кухнях. В отличие от традиционных маринованных овощей в Сычуани, которые в основном ферментируются определенными доброкачественными микробами в правильном состоянии, маринование производится путем добавления уксуса для непосредственного создания кислой среды.Это намного быстрее, чем обычное брожение, и его легко контролировать, но он дает более простой вкус. Хотя они простые, они тоже достаточно хороши. В большинстве случаев овощ может сохранять хрустящую текстуру из-за непродолжительного времени. Почти все китайские рестораны для завтрака и обычные рестораны провинции Сычуань предоставляют это едокам.
Это быстрый способ приготовления маринованных огурцов из моркови и дайкона в домашних условиях. Предварительно готовить рассол не нужно, просто бросьте все в бутылку и сэкономьте свое время, если вы строго следуете рецепту. Только часы или ночь вкусные ароматы готовы. Поэтому я обычно делаю меньшие партии.
Инструкции
Очистить морковь и дайкон. Нарезать толстыми ломтиками и далее небольшими полосками. Вы также можете нарезать их небольшими кубиками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками и свежий перец чили нарезать небольшими кружочками.
Смешайте примерно 1/2 столовой ложки соли со свежим дайконом и морковью. Отставить на 20 минут и подождать, пока не появится слой жидкости.Этот шаг поможет избавиться от сырого привкуса дайкона. Вымойте и слейте воду.
Как собрать | поместите дайкон и морковь в емкость для сбора, затем добавьте перец чили и сельдерей. Добавьте рыбный соус, соль, сахар и белый уксус. Затем налейте столько воды, чтобы покрыть все содержимое.
Подождите не менее 2 часов или на ночь в холодильнике.
Можно подавать как гарнир к отварам, супам, лапше и блинам. Кстати, мы любим подавать эту капельку кунжутного масла. Я очень рекомендую вам попробовать это. Они так хорошо сочетаются.
Другой летний гарнир в китайском стиле
- Салат из разбитых огурцов
- Салат из водорослей
- Китайский картофельный салат
- Салат из бамии с черным уксусом
- Салат из корня лотоса
Если вы пробовали какой-либо рецепт Элейн, отметьте меня в инстаграмме или оставьте комментарий. Я хотел бы видеть вас. Удачного приготовления!
Маринованная морковь и дайкон
Быстро маринованные морковь и дайкон
Курс: Гарнир
Кухня: Сычуань
Ключевое слово: Морковь, дайкон, соленья, редис
Количество порций: 6
Калорийность: 17 ккал
Состав
- 1 средний размер морковь , очистить и нарезать небольшими полосками
- 1/4 Дакион , очистить и нарезать небольшими полосками
- 4 шт сельдерей , нарезать небольшими кусочками
- 4 свежий красный перец чили , нарезать кружочками
- 1 ст. соль , разделенный
- 1 ст. рыбный соус , необязательный
- 1.5 ст. сахар
- 2 ст. белый уксус
- 450 мл воды , Еще 50 мл для регулировки
- 1 1000 мл чистый контейнер , без масла
Инструкции
Очистить морковь и дайкон.Нарезать толстыми ломтиками и далее небольшими полосками. Вы также можете нарезать их небольшими кубиками. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, а свежий перец чили — небольшими кружками.
Как подготовить | Смешайте примерно 1/2 столовой ложки соли со свежим редисом и морковью. Отставить на 20 минут и подождать, пока не появится слой жидкости. Этот шаг поможет избавиться от сырого привкуса редьки. Вымойте и слейте воду.
Как собрать | Поместите дайкон и морковь в емкость для сбора, затем добавьте перец чили и сельдерей.Добавьте рыбный соус, соль, сахар и белый уксус. Затем налейте столько воды, чтобы покрыть все содержимое.
Подождите не менее 4 часов или всю ночь в холодильнике. Можно подавать как гарнир к отварам,
супам, лапше и блинам.
Пищевая ценность
Маринованная морковь и дайкон
Сумма на порцию
калорий 17 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 1153 мг 50%
Калий 13 мг 0%
0
Углеводы 2 4 г Клетчатка 1 г 4%Сахар 4 г 4%
Белок 1 г 2%
Витамин A 115IU 2%
Кальций 2 мг 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
FAST Собранная морковь и дайкон для вьетнамского сэндвича Banh Mi
Этот рецепт дайкона и моркови дает аутентичный опыт банми, чтобы получить этот хруст.
Этот несложный в приготовлении слегка сладкий маринованный редис дайкон и морковь — восхитительное лакомство не только для банми.Вьетнамские маринованные дайкон и морковь добавляют хрустящий привкус бутербродам бан ми. Эти маринованные дайкон и морковь универсальны, их можно есть в салатах, блинчиках с начинкой и даже вместе с блюдами из мяса / морепродуктов на гриле.
Эти овощи с жульеном, пропитанные смесью уксуса и сахарной воды, придают острый вкус, кисло-сладкий хруст и аромат разнообразным вьетнамским блюдам, а не только вьетнамским бань ми.
Эту приправу действительно легко приготовить, и вам действительно не нужно планировать так далеко, чтобы приготовить ее. После приготовления вы можете использовать его сразу же или дать ароматам в холодильнике углубиться в течение нескольких дней. Вам также не нужны никакие навыки консервирования, только умение растворять вместе сахар, воду и уксус.
Возможность приготовить эту приправу в домашних условиях позволяет вам брать любое блюдо, которое должно сбалансировать богатую и тяжелую пищу, и компенсировать ее сладким, но терпким контрастом вкуса.
Все о вьетнамской маринованной моркови до чуа и дайкон для бань ми
Маринованная морковь и дайкон — фирменное дополнение к классическому вьетнамскому сэндвичу бан ми. Яркий рассол из дайкона и моркови, измельченных в маленькие спичечные палочки, придает всплеск цвета глубокому вкусу вьетнамских белков, наслоенных в сэндвич, а хруст добавляет глубины и текстуры, обеспечивая удивительное разнообразие и взрыв вкусов.
Откуда произошла маринованная морковь Banh Mi и редис дайкон?
Маринованные редис дайкон и морковь возникли во Вьетнаме, где в смеси часто бывает большая часть дайкона, потому что она дешевле. Постепенно добавляли морковь, чтобы добавить больше цвета.
Какие еще названия маринованной моркови и дайкона используются в Бань Ми?
Маринованная морковь и дайкон в Бан Ми на вьетнамском языке называют О Чуа. Их также часто переводят как:
- Маринованная морковь и дайкон
- Маринованная морковь и редис дайкон
- Ферментированная морковь и дайкон
- Do Chua for Banh mi
Đồ Чуа в переводе с вьетнамского означает маринованные продукты. Хотя название my подразумевает обобщение всего, что можно мариновать, овощи, используемые в этом рецепте, никогда не меняются, это всегда морковь и редис дайкон.
Какие на вкус соленые огурцы из дайкона и моркови?
До Чуа, маринованные вьетнамские маринованные редиски и морковь из дайкона, обладают острым, сладким вкусом и покрывают блюда, как правило, более солеными. Хотя До Чуа не кислый и жирный, как маринованные огурцы, в них есть терпкость, смешанная с небольшой долей сладости.
Варианты рецепта До Чуа
Вы обнаружите, что существует множество рецептов с До Чуа с разным содержанием уксуса (или извести), сахара и воды. Некоторым семьям нравится немного слаще, некоторым — немного большей терпкости.
Рецепт очень прост в приготовлении и требует от вас подготовки моркови и дайкона, быстрого 10-минутного сеанса взбивания рассола и времени, чтобы овощи замариновались до желаемого уровня вкуса.
У каждого есть семейный рецепт с особым и неповторимым вкусом. Хотя ни один рецепт моркови и маринованных огурцов из дайкона не похож, каждый рецепт уникален для этих семей из-за своей истории и того, что он значит для отдельных членов семьи, которые делали это на протяжении поколений.
Другие рецепты использования маринованной моркови и редиса дайкон (кроме баньми)
В то время как вьетнамские маринованные дайкон и морковь чаще всего ассоциируются с бань ми, они фактически используются во множестве других блюд, таких как бань ксео, жареная свинина, яйца и рис.Помимо вьетнамских блюд, эта приправа настолько универсальна, что ее можно использовать в хот-догах, жареной свинине, сухой лапше или в салатах.
Список азиатских продуктовых магазинов для изготовления слоя моркови и приправы Daikon для Banh Mi
Дайкон Редис
Это длинный белый мягкий редис, который можно найти в прилавках со свежими овощами в большинстве азиатских бакалейных лавок. Выбирая редис дайкон, ищите те, которые имеют гладкую, равномерную форму, твердую и безупречную кожицу диаметром около 2 дюймов, так как они будут иметь более мягкий вкус и тонкий слой сладости. Более густой редис дайкон может быть слишком горьким, а действительно молодые дайкон размером в дюйм обычно не имеют вкуса.
Расфасованные морковь и соленья Daikon
На большинстве вьетнамско-американских азиатских рынков вьетнамский дайкон и маринады из моркови можно найти в небольших пластиковых пакетах и даже в банках. Если вы не хотели делать свои собственные, вы, безусловно, можете их заранее расфасовывать. Я бы порекомендовал сделать свой собственный.
При использовании с бан ми их часто разрезают на маленькие спички.Возможно, вы видели их в местном японском ресторане. Как правило, их не готовят, а просто охлаждают перед подачей в другие блюда.
В вареном или маринованном виде дайкон действительно имеет землистый, некоторые говорят, тягучий запах. Вы не сделали ничего плохого, а соленья должны быть вкусными. Если бы у вас были соленые огурцы в тарелке с супом или в бутерброде, вы, вероятно, не почувствовали бы запаха. И, возможно, через некоторое время вы полюбите этот запах!
Советы по приготовлению маринованной моркови Banh Mi и редиса дайкон
Жульен и нарезка маринованной моркови и дайкона
Большинство дайконов и моркови мелко измельчаются, но когда дело доходит до домашнего приготовления, вы можете весело провести время и создать практически любую форму, размер и толщину.
Обычно морковь и дайкон, сделанные для Бань Ми, нарезают на небольшие спички одинакового размера длиной 2 дюйма. Тем не менее, некоторые люди, чтобы упростить процесс, стали жульеном из обоих овощей. Я считаю, что разрезание их на размер спичек обеспечит дополнительный уровень текстуры и хруста в отличие от супертонких разрезов.
Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сэкономить время. Вы разрезаете их на кусочки длиной в два дюйма. Затем используйте кухонный комбайн, чтобы сделать все остальное (видео здесь). Вы также можете выбрать мандолину.
Позвольте ароматам углубиться в течение дня для большей терпкости и танга
Чем дольше вы даете моркови и дайкону мариноваться, тем более кислыми и ароматными они становятся. Хотя вы можете быстро съесть их после приготовления, если вы действительно хотите получить все вкусы, спланируйте это соответствующим образом и заранее замариновайте морковь и дайкон, прежде чем приступить к приготовлению.
Продолжительность маринования моркови и дайкона
Как правило, после приготовления моркови и дайкона их можно сразу же есть. Тем не менее, я бы порекомендовал подождать не менее часа, чтобы насладиться вкусом вашего любимого местного вьетнамского ресторана. Если вы хотите получить сильный запах и хруст, подождите не менее 24 часов, прежде чем использовать их для дополнительного усиления вкуса.
Уровень использования уксуса и сахара
Для рецепта, представленного ниже, вы можете настроить его в соответствии с желаемым уровнем кислотности и сладости. Если вы предпочитаете остро-сладкий вкус, вы можете изменить соотношение уксуса к сахару, чтобы добавить более сладкий рассол.
Отношение моркови к Daikon для использования
Если вам нравится более терпкий и острый вкус к маринадам, вы можете использовать более высокое соотношение дайкона к моркови, потому что дайкон — это терпкий редис.
Во Вьетнаме доля дайкона обычно больше, потому что дайкон там дешевле. В Соединенных Штатах вы найдете большее количество моркови, которая здесь дешевле, и, как правило, вы увидите, что многие вьетнамские рестораны предпочитают больше использовать морковь.
Избавление от резкого запаха дайкона и морковных солений
Чем дольше мариновать маринованные огурцы в холодильнике, тем резче их запах, но тем более ароматными и хрустящими становятся приправы.Если вы не переносите запах, дайте банке открыться на пару минут, прежде чем использовать их, чтобы запах растворился.
В какой емкости мне следует использовать маринованную морковь и дайкон?
Как правило, можно использовать каменную банку размером с кварту, если она герметична.
Как приготовить сборную морковь по-вьетнамски Banh Mi и дайкон
Ингредиенты для вьетнамской маринованной моркови и дайкона
- ½ стакана моркови, нарезанная кусочками размером 2 дюйма
- 1 чашка дайкона, нарезанная на кусочки размером 2 дюйма
Первое полоскание
Второе полоскание
- ¼ стакана белого уксуса
- ¼ стакана сахара
- 2 стакана кубиков льда
Рассол
- 2 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки уксуса
Инструкции по приготовлению маринованной моркови и дайкона по-вьетнамски
- Нарежьте редис дайкон и морковь на 2 дюйма небольшими кусочками размером со спичку.
- Приготовьтесь к первому ополаскиванию. Найдите миску, в которую поместятся дайкон и редька, и оставьте немного места для замачивания. Добавьте редис, морковь и уксус и наполните миску. Дайте моркови и дайкону впитаться в смеси в течение 5 минут.
- Слить и ополоснуть.
- Заполните ту же миску белым уксусом, сахаром и кубиками льда. Добавить дайкон и редис на 5 минут.
- Промойте дайкон и редис на бумажных полотенцах и дайте им высохнуть на воздухе.
- В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и уксус.Дайте ему закипеть. После закипания снимите с огня. Дайте смеси остыть.
- Добавьте сушеную морковь и редис дайкон в емкость или банку. Влейте остывшую смесь.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Хранить в холодильнике до 30 дней. Для немедленного использования оставьте морковь и дайкон маринадом примерно на час. Чтобы аромат был более глубоким, дайте банке постоять на ночь, чтобы вкус приобрел желаемую терпкость.
Почему маринованные дайкон и морковь пахнут вонючим и имеют резкий запах?
Сильный, резкий запах маринованной моркови и дайкона не означает, что он испортился.Обычно резкий землистый запах возникает из-за дайкона, когда он маринован. Перед подачей откройте крышку и дайте маринованной моркови и дайкону постоять 15 минут, чтобы сильный запах исчез. Учтите, что чем дольше вы запекаете смесь, тем сильнее запах. Однако чем дольше вы дадите смеси рассолиться, тем более ароматными и хрустящими они станут, так как через несколько дней в холодильнике аромат станет более глубоким.
Что можно использовать вместо дайкона при приготовлении начинки для солений Banh Mi?
Если дайкон недоступен в вашем местном супермаркете, попробуйте другой вид редиса, например, красный редис, арбузный редис и пурпурную репу.Любой из этих заменителей может добавить приятный хруст и отличный вкус, который похож на дайкон над Бан Ми.
Вам нужно знать, как приготовить консервы, чтобы приготовить До Чуа?
Знание консервирования не рекомендуется для приготовления маринованных дайконов и моркови по-вьетнамски. В отличие от других солений, консервирование в горячей воде не требуется. Эту приправу можно приготовить менее чем за полчаса, а хранить ее можно в холодильнике до 30 дней.
Сколько времени Чуа остается в холодильнике?
Дайкон и морковь, маринованные в вьетнамском рассоле, могут храниться до 30 дней после охлаждения.
Можно ли повторно использовать рассол, когда кончатся морковь и дайкон?
Для лучшего вкуса солений из дайкона и моркови следует приготовить новый рассол. На приготовление нового рассола уйдет всего 15 минут. Рассол обычно хранится всего 30 дней, и это обеспечивает его свежесть.
Однако, если дата рассола отслеживается отдельно от добавления моркови и дайкона, то в рассол можно добавлять свежие овощи, чтобы сэкономить несколько минут.
Сводка
Будь то Бан Ми или любое другое блюдо, вьетнамская маринованная морковь и дайкон улучшат любое блюдо, которое требует свежей, соленой и сладкой хрустящей корочки.Этот вездесущий соленый огурец хорошо сочетается с чудесным свежим багетом, намазанным паштетом и наполненным пикантными мясными блюдами, такими как соленая свинина и нарезанные вьетнамские рулетики из ветчины.
Дайкон и маринованная морковь являются основным продуктом для сэндвичей бан ми, спринг-роллов и других блюд вьетнамской кухни. Быстро маринованная морковь и дайкон — это не только ароматное дополнение к любому блюду, но и визуально привлекательный ингредиент, добавленный поверх уже красиво уложенных друг на друга ингредиентов.
Другие вьетнамские ингредиенты Banh Mi, которые могут вам понравиться
Состав
Первое полоскание
Второе полоскание
- ¼ стакана белого уксуса
- ¼ стакана сахара
- 2 стакана кубиков льда
рассол
- 2 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки уксуса
Инструкции
- Нарежьте редис дайкон и морковь на 2 дюйма небольшими кусочками размером со спичку.
- Подготовьтесь к первому полосканию. Найдите миску, в которую поместятся дайкон и редька, и оставьте немного места для замачивания. Добавьте редис, морковь и уксус и наполните миску. Дайте моркови и дайкону впитаться в смеси в течение 5 минут.
- Слить и ополоснуть.
- Заполните ту же миску белым уксусом, сахаром и кубиками льда. Добавить дайкон и редис на 5 минут.
- Промойте дайкон и редис на бумажных полотенцах и дайте им высохнуть на воздухе.
- В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и уксус.Дайте ему закипеть. После закипания снимите с огня. Дайте смеси остыть.
- Добавьте сушеную морковь и редис дайкон в емкость или банку. Влейте остывшую смесь.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Хранить в холодильнике до 30 дней. Для немедленного использования оставьте морковь и дайкон маринадом примерно на час. Чтобы аромат был более глубоким, дайте банке постоять на ночь, чтобы вкус приобрел желаемую терпкость.
Банкноты
Срок годности этой приправы до 30 дней.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 38 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт? Если вы сделали этот рецепт, не забудьте оставить отзыв на 5 звезд! Поделитесь в социальных сетях с помощью #cookingwithlane или функциональной кнопки «Я сделал это» на Pinterest!
Позвольте мне помочь вам! Я отправлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться в следующий визит.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть новый мир вкусов!
Dồ Chua (Вьетнамский маринованный дайкон и морковь)
До Чуа (вьетнамские маринованные дайкон и морковь) — Полоски дайкона (азиатский белый редис) и морковь замаринованы в кисло-сладком рассоле. До Чуа — основная приправа во вьетнамской кухне.
Я никогда не фанат соленых соленых огурцов, но если вы дадите мне кисло-сладкие соленья, как этот do chua, я их очень люблю. Я не считаю себя сладкоежкой, но мне нравится, когда в маринаде есть такая сладость.Как и этот Акар Тимун, который я сделал некоторое время назад, мне очень нравится, когда так маринуют огурцы.
ДО ЧУА (ДАЙКОН И МОРКОВЬ В ВЬЕТНАМСКОМ СОГЛАШЕНИИ)
Сперва вы можете задаться вопросом, что такое дайкон. Дайкон — большая белая редька, обычно используемая в азиатской кухне.
Иногда также называют восточной или китайской редькой. Дайкон в Сингапуре также называют репой или морковью. Сыворотка, как говорят в Сингапуре, морковный пирог, они имеют в виду этот куэ лобак / чай буксир (китайский пикантный дайкон / репковый пирог)
Дайкон и морковь — основные ингредиенты этого вьетнамского ду-чуа.Они оба маринованы в кислом, сладком, а иногда и в пряном рассоле. Большая часть работы, если вы спросите меня, заключается в разрезании дайкона и моркови на полоски. Конечно, вы всегда можете их измельчить и измельчить.
СООТНОШЕНИЕ ДАЙКОНА И МОРКОВИ В ДО ЧУА
Сколько дайкона и моркови в До Чуа действительно зависит от ваших предпочтений. Некоторым нравится соотношение 1: 1, то есть одинаковое количество дайкона и моркови. Дайкон мне нравится больше, чем морковь. На мой взгляд, морковь больше радует глаз.Приятный яркий апельсин на фоне бледного дайкона. Так что все зависит от вас.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДО ЧУА
1. Слить воду
Дайкон и морковь будут обработаны солью, чтобы вытянуть воду из них перед маринованием. Этот шаг важен, так как овощи будут оставаться хрустящими в течение более длительного времени.
2. Мариновать не менее 24 часов
Некоторые люди скажут вам, что вам нужно как минимум 48 часов, прежде чем вы сможете подавать рассол. Когда я чувствую, что он действительно вкуснее всего через 48 часов, когда я пробовал его через 24 часа, ду-чуа тоже действительно вкусный. Итак, если у вас мало времени, я бы сказал, что вы можете использовать его в течение 24 часов, не раньше, чем
РЕЗКИЙ ЗАПАХ ДО ЧУА
Я должен вас предупредить, что чем дольше маринуется до-чуа, тем резче будет запах. Это все из-за дайкона, и на самом деле с вашим do chua все в порядке. Все не пошло плохо или неправильно! Такова природа дайкона. Перед подачей на стол вы можете открыть крышку банки и дать запаху немного «погаснуть», прежде чем подавать на стол, если это вас действительно беспокоит.Само до чуа на вкус не похоже. Я обещаю!
ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ DO CHUA С:
1. Banh Mi
2. Bun Thit Nuong
3. Banh Beo
3. Любые блюда из лапши
4. Любые блюда из риса
Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше.
Рецепт адаптирован из кулинарной книги «Горячий, кислый, соленый, сладкий» Джеффри Алфорда и Наоми Дугид.
До Чуа (вьетнамские маринованные дайкон и морковь)
Время приготовления 15 минут
Порции 3 чашки
Ингредиенты
1x2x3x
- 3/4 фунта дайкон, очищенный
- 1/4 фунта моркови, очищенный
- 1 столовая ложка соли
- 1 1/2 стакана воды
- 5 столовых ложек сахара
- 1/4 стакана дистиллированного уксуса
Инструкции
Морковь и дайкон крупно натереть на соломке или нарезать ножом на спички.Посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять 20–30 минут.
Тем временем в нереактивной кастрюле смешайте воду, уксус и сахар и доведите до кипения. Снять с огня; остудить до комнатной температуры. (Не варите овощи, купайте их). Кратковременно промойте овощи холодной водой, затем отожмите насухо и переложите в миску среднего размера.
Залейте уксусной смесью и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы все овощи хорошо увлажнились. Дайте постоять 24 часа перед подачей на стол. Думаю, вкус лучше всего в 48 часов, но я считаю приемлемым начинать через 24 часа, если у вас мало времени. Их можно хранить в холодильнике до 2 недель
Вьетнамский рассол из моркови и редиса
Вьетнамский рассол из моркови и редиса — это смесь тонко нарезанных ломтиков редиса дайкон и полосок моркови, замаринованных в сладком уксусном соусе.
Рецепт
Банки на выбор : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)
Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке
Выход: 6 банок по пол-литра (пинта США)
Свободное пространство : 2 см (½ дюйма)
Время обработки: 10 минут банка любого размера
Вьетнамский рассол из моркови и редиса
Выход: 6 поллитровых (пинта США) банок
Общее время 1 час 10 минут Выход 6 поллитровых (пинта США) банокИнструкции
Морковь и редьку вымыть и очистить. Нарезать тонкими дубинками примерно 5 мм (толщиной). Длина может варьироваться, но имейте в виду, что высота ваших банок минус около 3 см (1 дюйм). Отложите в сторону.
В большой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и имбирь. Поставить на плиту, чтобы начать нагрев.
В каждую вымытую банку положите 1 кусочек звездчатого аниса, ¾ чайной ложки рассола (по желанию) и щепотку сушеных хлопьев чили (по желанию).
Наполните каждую банку полосками моркови и редиса.Оставьте свободное пространство 2 см (¾ дюйма).
Если жидкость не кипит, включите огонь, чтобы довести до кипения.
Заполните каждую банку горячей жидкостью, оставив свободное пространство 2 см (½ дюйма).
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка сосудов в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Лучше всего после пары недель маринования в банке.
Справочная информация
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.
Примечания к рецептам
- Если у вас есть мандолина, вы можете использовать ее, чтобы сделать тонкие и широкие ломтики, затем сложить их слоями и с помощью французского ножа разрезать их на дубинки.
- Вы можете заменить часть или весь белый уксус на несезонный рисовый уксус, если вы уверены, что рисовый уксус содержит 5% кислоты или выше — сначала проверьте бутылку. Если на бутылке ничего не написано, то не используйте ее, вероятно, нет.
- Вы можете заменить часть воды на сок лимона или лайма — свежий или бутилированный — если вы не против того, чтобы рассол немного помутнел.
- Замороженный имбирь легко натереть на терке; храните в сумке в морозильной камере, если используете ее только изредка. Вы также можете использовать равное количество имбиря из тюбика — если вы не возражаете, чтобы рассол немного помутнел.
- Если вы хотите немного соли, вы можете добавить ½ чайной ложки соли или не горькую, немутняющую добавку соли, такую как Herbamare Sodium-Free, в каждую банку перед ее наполнением.
- Вы можете уменьшить количество сахара или использовать такое же количество гранулированного Splenda® или использовать 2 чайные ложки жидкой стевии. Мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
- Да, вам нужно очистить морковь и редьку, чтобы уменьшить бактериальную нагрузку.
- Если вы не уверены в вкусе звездчатого аниса, попробуйте его всего в одной-двух банках, особенно если вы обычно не любитель вкуса лакрицы.
Источник рецепта
Бернардинский путеводитель по домашнему хозяйству.Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013, стр. 86.
Версии этого рецепта также можно найти в:
- Морковь и соленья дайкон. Canadian Living Test Kitchen. Полная книга сохранения. Монреаль, Канада: Трансконтинентальные книги. 2012. Стр. 161. ( Охлажденная версия не для консервирования . Добавляет огурец и рыбный соус.)
- Вьетнамская морковь и редис дайкон. Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз.2015. С. 312. .
- Маринованные огурцы из моркови и дайкона по-азиатски. Мясник, Мередит Л., изд. Совершенно новая книга по консервированию и консервированию. Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. Стр. 232. (Добавляет соль.)
Внесено изменений:
- Добавьте сушеные хлопья чили и соль в каждую банку.
Об этом рецепте
На вьетнамском языке это называется до чуа (đồ чуа), что означает «кислый продукт».
Рассол используется, в частности, для приготовления знаменитых вьетнамских бутербродов с багетами, известных как «Бань Ми». Его также добавляют в салаты, такие как салат из стеблей лотоса и салаты с рисовой лапшой. Он хорош в качестве гарнира к приготовленным блинчикам с начинкой, а также хорош в составе вьетнамских свежих блинчиков с начинкой — тех, которые со свежими овощами внутри свернутой рисовой бумаги (также известные как gi cuốn, летние булочки, булочки из рисовой бумаги, салаты, так далее).
Во Вьетнаме, как правило, в смеси больше редиса, потому что там она дешевая, а для цвета — немного моркови. На Западе, как правило, в смеси больше моркови, потому что она дешевле, чем редис дайкон.Этот рецепт рассчитан на смесь 50/50.
Во Вьетнаме есть региональные различия:
- В Северном Вьетнаме маринад, как правило, горячее (от чили) и слаще;
- В Южном Вьетнаме маринад, как правило, более соленый, но менее сладкий и менее острый.
Редис Дайкон — длинный, длинный белый редис с мягким вкусом. Корейские сорта дайкона, как правило, толще, а японские — уже.
Для моркови вы также можете использовать немного исторической пурпурной и т. Д. Моркови в дополнение к оранжевой моркови для большего цвета.
Проверка безопасности
Этот маринад из моркови и редиса имеет pH 3,57. Значительно ниже верхнего порогового значения pH 4,6.
Информация о питании
В версии без сахара калорий настолько мало, и мы хотим сохранить те же размеры порций для сравнения, что мы не могли бы пойти намного меньше, чем указать размер порции как ½ банки, иначе мы будем дробить. Фактический средний размер порции будет намного меньше, а это означает, что калории в версии без сахара незначительны.
Обычная версия
На ½ банки (литра / ½ пинты США в объеме)
- 169 калорий, 63 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 4 балла
Версия без сахара
На ½ банки (литра / ½ пинты США в объеме)
- 60 калорий, 63 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 1 балл
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount. about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.
* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.
* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel Corporation.
* Pickle Crisp ® является зарегистрированным товарным знаком Jarden Corporation.
* Bernardin ® является зарегистрированным товарным знаком Jarden Corporation.
.