Дайкон маринованный: Дайкон маринованный , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованная редька дайкон рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Сладко-терпкий маринад с пряностями и куркумой, который обычно используется для маринования бутербродных огурчиков, превратит сочный хрустящий дайкон в пикантную закуску. Её так же можно использовать в приготовлении сэндвичей вместо маринованных огурцов или вместе с ними. В составе маринада помимо равных пропорций уксуса и сахара также семена горчицы, кориандра и сельдерея. Куркума придаст дайкону золотистый оттенок, и он станет настоящим украшением вашего сэндвича. Маринованный дайкон не нужно консервировать, он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель.


Рекомендуем

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 дайкон (примерно 0,6 кг.), нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. семян кориандра или 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы

Рецепт приготовления:


В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения сахар, уксус, кориандр, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму. Добавьте дайкон и снова доведите до медленного кипения. Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в 1-литровую банку или большую миску. Дайте дайкону остыть в течение минимум 3 часов, затем подавайте. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель.




Категории:

Маринованный дайкон: 7 рецептов

Дайкон – необычный овощ, родиной которого является Япония, где его вывели селекционным путем из так называемой китайской редьки или лобо. В нем нет привычной редечной горечи, и аромат также выражен довольно слабо. Но блюда из него пользуются особой популярностью в азиатских странах. Маринованный дайкон – блюдо, без которого не обходится ни одно ресторанное меню в странах Востока.

Как замариновать дайкон

Поскольку у дайкона отсутствует свой собственный ярко выраженный вкус и запах, овощ способен хорошо впитывать различные ароматы пряностей и специй.

Поэтому существуют различные вариации рецептов этого блюда среди разных азиатских народов. Наиболее известны рецепты маринованного дайкона по-корейски, поскольку в них, как правило, используется максимальное разнообразие пряностей. В результате получается блюдо, от которого, порой, невозможно оторваться. Эти рецепты настолько популярны, что многие даже называют дайкон корейской редькой.

Для маринования можно использовать любые сорта дайкона. В переводе с японского дайкон переводится как «большой корень», и, действительно, овощ слегка напоминает огромного размера морковь, но только белого цвета. Обычно овощ режут на небольшие ломтики, толщина их определяет,  сколько времени потребуется на маринование.

Для ускорения процесса изготовления маринованного дайкона можно перетереть овощ на терке. Особенно красиво он выглядит, если перетереть его на терке для корейской моркови.

Внимание! Время маринования составляет от двух суток до недели, в зависимости от величины и толщины нарезанных кусочков.

В оригинальных корейских или японских рецептах для маринования дайкона используют в обязательном порядке рисовый уксус. Но достать его не всегда просто, поэтому допускается использование обычного столового уксуса, или хотя бы винного или бальзамического.

Хранят правильно приготовленный маринованный дайкон в условиях холодильника до двух недель. Поэтому не следует бояться заготавливать его в сравнительно больших объемах.

Маринованный дайкон по-корейски

По этому рецепту блюдо получается в меру острым, хрустящим, пряно-пикантным и очень вкусным.

Понадобятся:

  • 610 г дайкона;
  • 90 г лука репчатого;
  • 60 мл оливкового, кунжутного или подсолнечного масла без запаха;
  • 20 мл рисового или винного уксуса;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 5 г соли;
  • 2,5 г красного молотого перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г молотой гвоздики.

В изготовлении маринованного блюда из дайкона по любому из рецептов по-корейски есть одна характерная деталь. Для его заправки обязательно используют пережаренное с луком растительное масло. Причем использовать для заправки сам жареный лук или нет – дело вкуса самой хозяйки. В оригинальном рецепте по-корейски он не используется.

Итак, маринуем дайкон по-корейски следующим образом:

  1. Корнеплоды моют, очищают от кожицы с помощью ножа или картофелечистки и перетирают на терке для корейской морковки.
  2. Если дайкон довольно зрелый, то к нему добавляют необходимое количество соли и отжимают до появления сока.

    Внимание! Совсем молодые корнеплоды отжимать не требуется – они сами пускают достаточное количество сока.

  3. Чесночные дольки превращают в пюреобразную массу с помощью специального пресса.
  4. Смешивают в миске дайкон с чесноком, добавляют все пряности и хорошенько перемешивают.
  5. Лук нарезают мелкими кубиками, выкладывают на прогретую с маслом сковороду и обжаривают до еле заметного золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. Ароматное масло от обжаривания лука пропускают через ситечко и заливают им дайкон со специями. Туда же добавляют уксус и сахар.
  7. Чтобы закуска выглядела как можно более привлекательной, в нее нередко добавляют куркуму или шафран. Но поскольку эти пряности довольно дорогие (особенно шафран), то в последние годы для придания закуске яркого цветового оттенка нередко используют слегка разведенные водой пищевые красители, желтого или зеленого цвета.
  8. Маринованный дайкон оставляют настаиваться не менее 5 часов, после чего блюдо готово к употреблению.

Его можно употреблять в виде самостоятельной закуски, а можно сделать его основой для салата, добавив к нему нарезанные соломкой красный болгарский перец, свежие или соленые огурцы и тертую морковь.

Дайкон с морковью по-корейски

Впрочем, существует самостоятельный рецепт приготовления маринованного дайкона по-корейски с морковкой.

Для этого понадобятся:

  • 300 г дайкона;
  • 200 г моркови;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 5 г соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 5 г сахара.

Процедура изготовления маринованного дайкона с морковью по-корейски ничем не отличается от вышеописанной. Морковь перед смешиванием с прочими овощами обязательно присыпают солью и тщательно обминают до выделения сока.

Совет! Для получения более сильного и насыщенного аромата блюда лучше использовать не готовый молотый кориандр, а растертые в ступке непосредственно перед приготовлением его цельные зерна.

Капуста по-корейски с дайконом

Капуста по-корейски имеет собственное наименование – кимчи. Хотя в последние годы традиционный рецепт несколько расширился и кимчи готовят не только из капусты, но и из свекольных листьев, редьки, огурцов и редиса.

Но в этой главе будет рассмотрен традиционный рецепт кимчи из капусты по-корейски с добавлением редьки дайкона. Это блюдо не просто обладает привлекательным вкусом, но прекрасно снимает как простудные симптомы, так и последствия похмелья.

Понадобятся:

  • 2 кочана пекинской капусты;
  • 500 г красного болгарского перца;
  • 500 г дайкона;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 40 г красного острого перца;
  • 15 г имбиря;
  • 2 л воды;
  • 50 г соли;
  • 15 г сахара.

Изготовление кимчи по-корейски из дайкона по этому рецепту занимает обычно 3 дня.

  1. Каждый кочан капусты разделяют на 4 части. Затем каждую часть разрезают поперек волокон на несколько кусков толщиной не менее 3-4 см.
  2. В большой кастрюле капусту засыпают солью и, перемешивая все руками, втирают ее в течение нескольких минут в куски овощей.
  3. После чего заливают холодной водой, накрывают тарелкой и помещают под груз (можно использовать большую банку с водой) на 24 часа.
  4. Спустя сутки капустную нарезку перекладывают в дуршлаг и обмывают под текущей водой для удаления излишков соли.
  5. Одновременно готовят соус – измельчают через мясорубку или с помощью блендера чеснок, красный острый перец и имбирь, добавляют несколько столовых ложек воды.
  6. Дайкон и болгарский перец нарезают соломкой, зелень крупно рубят
  7. В большой емкости смешивают все овощи, зелень, сахар и соусную смесь.
  8. Готовый салат можно разложить по банкам, а можно оставить в кастрюле и поместить в прохладное и темное место.
  9. Каждый день блюдо нужно проверять и выпускать с помощью протыкания вилкой скопившиеся газы.
  10. Через три дня можно проводить дегустацию, но окончательно вкус маринованной капусты с дайконом сможет оформиться примерно через неделю.

Рецепт дайкона, маринованного с куркумой

Для приготовления вкусной и красивой закуски по-корейски понадобятся:

  • 1 кг корнеплодов;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 500 мл чистой воды;
  • 5 долек чеснока;
  • 2,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 30 г соли;
  • 120 г сахара;
  • лист лавровый, перец душистый и гвоздика – по вкусу.

Изготовление:

  1. Корнеплоды моют, удаляют с них кожицу с помощью овощечистки и тем же самым инструментом нарезают их на очень тонкие, практически прозрачные кружочки.
  2. Кружочки смешивают с солью и осторожно перемешивают, убеждаясь, что каждый кусочек достаточно просолился.
  3. На такие же тоненькие кусочки нарезают дольки чеснока.
  4. В отдельной посуде готовят маринад, забрасывая в кипящую воду сахар и все пряности. После 5 минут кипения добавляют уксус и выключают огонь.
  5. Дайкон соединяют с чесноком и заливают горячим маринадом.
  6. Сверху кладут тарелку, на которую ставят груз. В таком виде блюдо оставляют остывать в комнате, а потом убирают в холод на 12 часов.
  7. После чего маринованный овощ можно переложить в стерильную банку и либо подавать к столу, либо спрятать в холодильник на хранение.

Как мариновать дайкон с шафраном

Шафран – это поистине королевская пряность, которая способна придать маринованным овощам уникальный вкус и аромат.

Важно! Найти настоящую оригинальную пряность непросто, поскольку она очень дорогая, и вместо нее частенько подсовывают куркуму или цветки календулы.

Но в рецепте маринованного дайкона по-японски обязательно используют именно шафран, и в этом случае не понадобится добавлять к блюду никакие другие пряности.

Итак, понадобятся:

  • 300 г дайкона;
  • 100 мл воды;
  • 225 мл уксуса рисового;
  • 1 г шафрана;
  • 120 г сахара;
  • 30 г соли.

Изготовление:

  1. Сначала готовят так называемую шафрановую воду. Для этого 1 г шафрана разбавляют в 45 мл кипятка.
  2. Корнеплод очищают и нарезают тонкими длинными брусочками, которые размещают в небольших стеклянных банках.
  3. Воду нагревают до 50 °С, растворяют в ней соль, сахар и рисовый уксус. Добавляют шафрановую воду.
  4. Полученным маринадом заливают корнеплоды в банках, прикрывают крышками и ставят в теплое место на 5-7 дней.
  5. Хранят в холодильнике около 2 месяцев.

Кимчи с дайконом: рецепт с зеленым луком и имбирем

А этот интересный рецепт кимчи по-корейски включает в себя из овощей только лишь дайкон. Правильное название именно этого блюда по-корейски будет кактуги.

Понадобятся:

  • 640 г дайкона;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 45 г соли;
  • 55 мл соевого или рыбного соуса;
  • 25 г сахара;
  • 30 г рисовой муки;
  • ½ ст. л. натертого свежего имбиря;
  • 130 мл очищенной воды;
  • острый молотый красный перец – по вкусу и желанию.

Изготовление:

  1. Дайкон очищают и нарезают небольшими кубиками.
  2. Рисовую муку смешивают с водой и нагревают в течение нескольких минут в микроволновой печи.
  3. Добавляют к рисовой смеси измельченный чеснок, красный перец, имбирь, сахар, соль и соевый соус.
  4. Зеленый лук мелко рубят, соединяют с кусочками дайкона и выливают туда же приготовленный острый соус.
  5. После тщательного перемешивания овощи оставляют в тепле на сутки, после чего хранят в холодильнике.

Заключение

Маринованный дайкон можно приготовить совсем быстро, а можно потратить на это почти неделю. Хотя вкус и получится разным, но каждый раз блюдо будет удивлять своей полезностью и пикантностью.

Маринованный дайкон – японский фото рецепт приготовления на зиму

Маринованный дайкон – это невероятно вкусная и полезная закуска, которая удивит вас своим вкусом. Вы можете добавлять его в другие блюда или же использовать как обычную закуску.

Интересен тот факт, что благодаря отсутствию термической обработки дайкон сохраняет большую часть своих полезных микроэлементов. А именно: витамины группы В, А, С, Е и РР, клетчатку, антиоксиданты, пектин, кальций, калий, йод, а также множество других минеральных веществ. Кроме всего прочего, дайкон является одним из тех овощей, которые не впитывают тяжелые металлы и вредные вещества из почвы. Из-за этого овощ очень ценен и его определенно стоит добавить в свой рацион.

Домашний маринованный дайкон способен укрепить ваш иммунитет, очистить печень и почки, а также улучшить работу нервной системы. Что касается входящих в состав блюда специй, то они тоже способны принести пользу организму. Благодаря им происходит стимуляция отделов мозга, которые отвечают за внимательность и сосредоточенность. Если вы закроете продукт на зиму, то сможете поддерживать здоровье своего организма даже в холодное время года.

Существует огромное количество рецептов маринования данного продукта, среди которых очень популярными являются дайкон по-корейски и по-японски, так как такое блюдо отлично подходит для суши. Впрочем, вы можете попробовать замариновать редьку при помощи рекомендаций и пошаговых фото из нашего рецепта в качестве эксперимента. Вам наверняка понравится результат!

Маринованный дайкон будет очень хорошо сочетаться с мясом птицы, рыбой, а также станет отличной приправой для первых блюд. Рекомендуем вам запастись необходимыми ингредиентами и приготовить эту закуску самостоятельно.

Шаги приготовления

шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы убедиться в наличии всех требуемых продуктов. Тщательно промойте дайкон в проточной воде, после чего оботрите его чистым сухим полотенцем, избавив от влаги, и нарежьте тонкими ломтиками. Для этой цели хорошо подойдет обычная овощечистка или терка. Нарезанный кусочки овоща следует аккуратно сложить в обычный пакет.

шаг 2

Далее необходимо добавить все специи. Поочередно отправляйте в пакет нарезанные чеснок и зелень, перец обязательно нарежьте кружочками, а также добавьте куркуму. Также добавьте апельсиновые шкурки, нарезанные соломкой.

шаг 3

Теперь нужно приготовить маринад, которым вы будете заливать дайкон. Для этого воспользуйтесь кастрюлей, куда следует опустить соль и сахар, залив все это водой и водкой. Кастрюлю поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар с солью не растворяться. До кипения доводить маринад не нужно. Когда соль и сахар растают, остудите жидкость, а затем залейте ее к дайкону. Хорошенько завяжите пакет, чтобы маринад не разливался, после чего поместите его в еще один пакет.

шаг 4

Положите маринующийся дайкон под гнет, обеспечив продукту подходящую комнатную температуру, и оставьте настаиваться на сутки. Если вы маринуете продукт, нарезанный крупными кусочками, то ему может понадобиться от трех до пяти дней на мариновку. Спустя сутки можете извлечь маринованный дайкон из-под гнета и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Дайкон маринованный



Свойства дайкона маринованного

Сколько стоит дайкон маринованный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Как известно, дайкон был выведен японцами, при этом в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность редьки. Со временем полученный плод начал распространяться по Европе и средиземноморские страны даже спорили с Японией за право именоваться родиной дайкона. Понятно, что эти попытки не увенчались успехом – единственно признанной родиной дайкона считается Япония.

Примечательно то, что слово дайкон в переводе с японского значит большой корень, что вполне оправдано. Так, корнеплод, который по форме чем-то напоминает морковь, правда, белого цвета, нередко достигает пятидесяти сантиметров в длину и может весить более пяти килограммов.

Одним из вариантов использования этого овоща является его маринование. Дайкон маринованный, также известный как Такуан (японская маринованная редька) представляет собой консервированную после предварительного просушивания белую редьку дайкон, которая в результате отличается желтым окрасом.

Дайкон маринованный в качестве закуски входит в ежедневный рацион питания японцев, при этом само растение по площади посева занимает лидирующее место среди всех овощных культур в этой стране. Кроме того, дайкон маринованный используется как наполнитель для суши в японской кухне.

Традиционно подавать дайкон маринованный принято как наравне с другими видами цукэмоно, так и в конце трапезы отдельно – считается, что данный продукт способствует улучшению пищеварительных процессов. Дайкон маринованный также пользуется популярностью на территории Южной Кореи, где его называют танмуджи. Как правило, местное население использует дайкон маринованный при приготовлении кимбап, а также в качестве приправы к чаджанмен или многим другим национальным кушаньям.

Для изготовления дайкона маринованного мытые и очищенные от кожицы корнеплоды высушиваются на солнце до гибкости на протяжении нескольких недель. Лишь после того, как дайкон подсыхает до необходимой кондиции (когда он начинает слегка гнуться), овощ слегка маринуют.

На следующей стадии приготовления дайкона маринованного корнеплоды просыхают до такой степени, что из них можно связать узел – именно тогда они подвергаются глубокому маринованию. Для этого дайкон с солью в течение нескольких месяцев квасится под гнетом, куда также зачастую добавляется сахар, ламинария, зеленые листья дайкона, сушеные лепестки хурмы и жгучий красный перец. В готовом виде дайкон маринованный приобретает характерный желтый цвет.

Интересно, что для приготовления дайкона маринованного используется определенная часть корнеплода, а именно та, которая ближе к кончикам кореньев. Дело в том, что она довольно горькая, поэтому в свежем виде не подходит для приготовления салатов и другим блюд.

Калорийность дайкона маринованного 20.6 кКал

Энергетическая ценность дайкона маринованного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 4 г. (~16 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|0%|78%

Рецепты с дайконом маринованным



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 500 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Дайкон маринованный отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 7080

Рецепт: Дайкон маринованный | Маринуем дайкон на зиму. Секреты приготовления.

Ингредиенты:
дайкон — 800 гр;
уксус яблочный — 50 мл;
рисовый уксус — 50 мл;
куркума — 1 чайн ложка;
цедра лимона — с одного лимона;
чеснок — 2 головки;
приправа для моркови по-корейски — 1 ст ложка;
соль — 1,5 ст ложки;
сахар-песок — 2 ст ложки;
фильтрованная вода — 100 мл

Доброго вам времени суток. Я обратил внимание на то что в интернете очень мало информации о том как же готовить дайкон. И набрав «дайкон рецепты» я обнаружил очень мало тех самых рецептов. А между тем в кухнях восточных странах таких как Корея, Япония, Китай этот корнеплод занимает чуть ли не первое место. Ну что же будем постепенно исправлять этот недочет и начнем с рецепта блюда под названием «Дайкон маринованный». Блюдо в приготовлении очень простое, но зато попробовав его хотя бы один раз, вы, можно сказать, сразу же влюбитесь в его незабываемый вкус.

И для приготовления вот такой не только вкусной но и очень красивой закуски


Нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых вы можете прочитать вверху данного рецепта.


1. Для начала, как обычно, нужно подготовить все ингредиенты. Дайкон нужно брать свежий, смотрите, что бы он не был мягким и подвяленным. Иначе внутри он становится похожим на огрубевшую губку и не годится ни для какого блюда. Дайкон моем и очищаем от верхнего слоя, оставляя белую твердую мякоть.


2. Если дайкон не очень крупный и толстый, то нарезаем его тоненькими кружочками, а если вам достался крупный экземпляр, то разрезаем эти кружочки на две или четыре части.


3. Для того что бы ушла из дайкона лишняя влага и имеющаяся в этом корнеплоде небольшая горчинка, порезанные кружочки дайкона нужно посыпать солью и дать жидкости стечь. Для этого я разместил дайкон на сите.


Очищаем далее зубчики чеснока и режем его на крупные куски, а так же снимаем тоненько цедру лимона. Чеснок даст небольшую и приятную остроту и аромат, а эфирные масла цедры лимона добавят приятную цитрусовую нотку во вкус этого блюда.


Ну а теперь займемся уксусом. В обычный стакан наливаем 50 граммов рисового уксусу и 50 граммов яблочного уксуса. Далее доливаем стакан фильтрованной или кипячёной остывшей водой почти до верха.

Добавляем в нашу смесь уксусов и воды столовую ложку специй для моркови по корейски, чайную ложку с горкой куркумы и две столовые ложки сахарного песка и всё это тщательно перемешиваем до растворения сахара.


Далее выкладываем кружочки дайкона слоями в пластиковую или стеклянную посуду с крышкой. Между слоями дайкона раскладываем слои чеснока, порезанные пластинками и посыпаем цедрой лимона. Я ещё слегка припорошил между слоями дайкона куркумой, для того чтоб цвет у дайкона при мариновании стал красивым золотисто-жёлтым.

Если у вас не оказалось под рукой специй для моркови по корейски достаточно просто к слоям чеснока и цедры лимона добавить тонко порезанные колечки красного горького перчика, немного молотого кориандра и паприки.


Затем выливаем наш маринад на дайкон выложенный слоями и слегка придавливаем чтобы маринад равномерно распределился.

Далее накрываем посуду крышкой и ставим на двое суток в холодильник. В таком маринаде дайкон может хранится в холодильнике довольно долго (у меня он дольше трёх недель обычно не задерживается)).


Через два дня можно уже наслаждаться этим прекрасным блюдом. Вкус у этой закуски такой приятный, что очень трудно становится остановится, если вы уже начали ее пробовать. Мои близкие правда иногда не выдерживают этих двух суток и начинают пробовать уже на следующий день, говоря, что блюдо уже готово, но поверьте мне, так как дайкн корнеплод все-таки достаточно твёрдый, то и времени ему для того чтобы промариноваться нужно побольше, чем другим овощам и лучше подождать и выдержать его в маринаде. Зато в конце вас будет ждать восхитительная и по цвету и по вкусу блюдо. А самое главное, что дайкон при такой обработке не теряет своих полезных свойств.


Эта закуска очень хорошо дополнит и украсит любой стол, как ежедневный, так и праздничный и выгодно разнообразит любое меню! Его можно использовать в качестве начинки к суши и роллам, и в качестве дополнительного гарнира вместо соленых или маринованных огурчиков.


Время приготовления я указал без учёта маринования в холодильнике.

И напоследок как всегда, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Время приготовления:

PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт: Дайкон маринованный | С куркумой.

Ингредиенты:
дайкон — 1 шт;
вода — 0,5 литра;
куркума — 1 ст.ложка;
сахар — 3 ст.ложки;
соль — 3 ч.ложки;
уксус яблочный — 3 ст.ложки;
чеснок — 3-5 зубчика;
гвоздика — 2-3 шт;
лавровый лист — 2 шт;
перец душистый горошком — 3-4 шт

Дайкон с некоторых пор один из любимых овощей в нашем доме. По вкусовым качествам он схож с редисом, но вкус у него не такой резкий, более благородный, что ли. А еще в этом овоще содержится минимальное количество калорий, поэтому он отлично подойдет тем, кто хочет похудеть. Признаюсь, что ем этот овощ даже в чистом виде, но чаще всего это все-таки салаты. Салат с дайконом по этому рецепту настолько прижился у нас, что делаю его пару раз в неделю, обожаем его с мужем за простоту и пикантность.

Сегодня же делюсь с вами рецептом приготовления маринованного дайкона- идеально он подойдет к ароматному шашлычку.

Мариновать дайкон начнем с того, что подготовим главный компонент. Дайкон промоем в холодной воде, снимем с него тонкую кожуру.

Затем нарежем его тоненькими ломтиками, стараясь резать их как можно тоньше.

К порезанному дайкону добавляем соль, оставляем минут на 10-15, чтоб ломтики хорошо просолились.

Пока солится дайкон, сварим маринад- наливаем в кастрюлю поллитра воды, добавляем сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком и куркуму.

Доводим маринад до кипения, в самом конце добавляем уксус и снимаем с плиты.

Пока варится маринад, очищаем от шелухи чеснок, режем его тонкими дольками и добавляем к дайкону, перемешиваем.

Вливаем туда же горячий маринад, все перемешиваем. Укладываем сверху плоскую тарелку, чтоб дайкон полностью оказался в маринаде, формируем своего рода пресс. После того, как остынет, перемещаем дайкон в холодильник.

Примерно через сутки маринованный дайкон полностью готов к употреблению- получается он очень вкусным, ароматным, пикатным, а насыщенный яркий желтый оттенок радует глаз.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пряный японский маринованный Дайкон Цукемоно Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
67 калорий
0 г Жир
16 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8 к 10
Сумма на порцию
калорий 67
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
704 мг 31%
16 г 6%
Пищевые волокна 0 г 1%
0 г
Кальций 5 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Соленья или цукэмоно (как они называются по-японски) необходимы для большинства блюд японской кухни. Они относятся ко всем типам солений, независимо от их вкуса или ингредиентов. Обычно цукэмоно подают с блюдами из риса или в бенто (ланч-бокс), но они часто являются приемлемым гарниром к любому блюду: завтраку, обеду или ужину.

В супермаркете продается множество разновидностей маринованного дайкона, но эти соленья очень легко приготовить дома. Среднестатистический домашний повар может легко приготовить это за 20 минут, и вы будете удивлены, как такой небольшой гарнир из сладких, острых и острых солений мгновенно повысит «вау» вашего домашнего японского блюда.

Этот рецепт прост, если у вас дома есть достаточно заполненная японская кладовая. После поездки на фермерский рынок за свежим корнем дайкона вы отправитесь на путь к сказочному блюду из соленых огурцов.

Быстрый и легкий маринованный редис Дайкон

Опубликовано: · Изменено:

Сладкий и пикантный рецепт маринованной редьки дайкон с хрустящей корочкой! Быстро и легко приготовить, не требует тепла, достаточно холодильника!


Недавно я ходил с семьей на корейское барбекю и вспомнил, как я люблю эти сладкие и хрустящие маринованные редиски дайкон. Они мне так нравятся, что мне нравится запасать банчан (маленькие корейские гарниры), которые они подают, в частности, маринованный дайкон, редис.Я имею в виду, кто ходит на корейское барбекю, чтобы поесть солений? Я, видимо.

Есть что-то такое приятное в перекусе хрустящих кисло-сладких овощей. В моем холодильнике так полно банок с маринованными огурцами и приправ, что я искренне недоумеваю, откуда у меня вообще есть место для чего-нибудь еще.

Соленья не ограничиваются перекусом, я считаю их очень универсальными.

Вот несколько способов их использования:

  • добавить их в бутерброды
  • нарезать их и добавить в зеленый салат или лапшу в качестве начинки
  • измельчить и добавить в сливочные салаты (картофельные салаты, салаты из тунца и т. Д.), Чтобы уменьшить тяжесть.
  • ешь их как есть!

Рецепт с использованием этих сладких солений:

Я должен вас предупредить: всякий раз, когда вы открываете емкость с сырой или приготовленной редькой дайкон, она будет пахнуть сильно, почти пердеть 😛 Как только вы открываете емкость, запах исчезает, но будьте осторожны, если собираетесь открывать банку вокруг гости! 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого рецепта маринованного дайкона вы можете купить большинство ингредиентов в местном продуктовом магазине.Если вы не можете найти редис дайкон в местном продуктовом магазине, вы можете найти его в азиатском продуктовом магазине. При покупке убедитесь, что вы выбрали очень твердый редис дайкон. Чем он тверже и менее гибок, тем он свежее.

Необязательно : Чеснок и красный перец чили. Если вам нравятся соленые огурцы с чесноком, разбейте зубчик и положите в него! Если вам нравятся острые соленья, добавьте немного перца чили! Я оставил их целыми, но вы также можете их разрезать для более равномерного распределения.

Совет № 1 : Добавьте ломтик свеклы для розовых солений! Немного свеклы имеет большое значение, небольшого ее кусочка будет более чем достаточно.

Совет № 2 : Добавьте морковь, и вы получите традиционные маринованные соленья из моркови дайкон, которые они используют в Бан Ми! 🙂

СОСТАВЛЯЕМ ВМЕСТЕ

Формы и размеры огурцов

Общее практическое правило: чем тоньше нарезать ингредиенты, тем быстрее они засолятся.Однако, если вы все равно планируете оставить его на ночь, то не имеет значения, насколько быстро он засолится!

Мне нравится вырезать свой дайкон на длинные прямоугольные формы частично из-за универсальности. Вы всегда можете перейти от большого к малому, но не можете вернуться назад. С прямоугольной формой я могу разрезать их на тонкие полоски для бутербродов или нарезать их, может быть, кубиками для салатов, и если я решу просто съесть их прямо из банки, более толстый прямоугольный разрез будет немного более хрустящим.

Присадка дайкона для снятия горечи

Я заметил, что в зависимости от того, насколько свежий дайкон, вы можете получить горькие огурцы из дайкона. Чем более мягкий и податливый (не свежий) дайкон вы используете, тем более горькими получатся огурцы.

Чтобы обойти это, поскольку не каждый может контролировать свежесть своих дайконов, я добавил этап соления, чтобы вытянуть горькую воду из дайкона, прежде чем мы начнем его мариновать. Этот дополнительный шаг, безусловно, того стоит, и каждый раз будет давать нам идеальные соленья.

Как долго можно хранить маринованный редис дайкон?

Их можно хранить около 2 месяцев, но наилучший вкус достигается уже через месяц.

Пора приступить к работе!

Быстрый и легкий маринованный редис Дайкон

Сладкий и острый рецепт маринованной редьки дайкон с хрустящей корочкой! Быстро и легко приготовить, не требует тепла, достаточно холодильника!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Закуска, приправы, гарнир

Азиатская кухня

Порций 1 банка

Калорий 210 ​​ккал

ИНСТРУКЦИИ

Приготовление редиса Daikon

  • Вымойте и очистите редис Daikon

  • Нарежьте редис Daikon по желаемой форме.(тонкие спичечные палочки, толстые палочки или кубики). и переложите в большую миску.

  • Добавьте 1 столовую ложку соли и вотрите ее в свежесрезанный редис. Дайте редису постоять 15 минут, пока он вытянет горькую воду.

  • По истечении 15 минут хорошо промойте дайкон холодной водой и отставьте в сторону

Приготовление рассола

  • В отдельной миске смешайте все ингредиенты под «рассолом уксуса» и отложите в сторону. .Попробуйте уксусный раствор, чтобы узнать, достаточно ли он сладкий или терпкий на ваш вкус.

  • (Необязательно) Очистите и разбейте 1 зубчик чеснока, чтобы размять его и выпустить сок, и положите в рассол

Собираем вместе

  • Добавьте редис дайкон в стеклянные банки и залейте рассолом уксуса. пока дайкон полностью не погрузится в нее. Если вы хотите, чтобы он был чесночным или острым, добавьте также измельченный чеснок и цельный перец чили в банки.

  • Хорошо закройте и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше на 24 часа.

  • Наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Добавьте кусочек свеклы для розовых солений! Немного свеклы имеет большое значение, небольшого ее кусочка будет более чем достаточно.
  • В этот рецепт можно добавить морковь в дополнение к редису дайкон.
  • Если вам нужно больше маринованного сока, удвойте порцию маринованного сока, указанную в рецепте
  • Вы можете хранить их до 2 месяцев, но вкус лучше всего в течение месяца

NUTRITION

Порция: 1 банка | Калории: 210 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 1 г | Натрий: 4006 мг | Сахар: 48 г

Ключевое слово маринованный дайкон, быстрые и легкие соленья, соленья из холодильника

Заявление об ограничении ответственности : Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Хотя я ценю поддержку — по возможности старайтесь покупать товары на месте, чтобы поддержать местные магазины (скорее всего, они и дешевле на месте! ) 🙂

Маринованный редис дайкон, морковь и огурец — приправить тарелку

Приготовление маринованных овощей в домашних условиях — обязательное летнее занятие для моей семьи. Каждое лето я помогала маме вместе готовить множество вкусных маринованных блюд.Этот маринованный Дайкон, редис, морковь и огурцы — первый рецепт маринада, который я узнала от своей мамы. Теперь делюсь с вами.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто плохо занимается маринованием овощей в домашних условиях. У него прекрасный вкус, и его невероятно просто приготовить.

Любой желающий может приготовить это блюдо всего за три шага:

1. Натереть овощи солью, отставить на 30 минут и процедить. Соль поможет вытянуть воду из овощей и придаст им базовый вкус.

2. Промыть под проточной водой, хорошо слить; добавить сахар, рисовый уксус, перец горошком, хлопья перца и дольки чеснока, хорошо перемешать.

3. Переложите все в чистую банку, закройте и храните в холодильнике. Перед открытием подождите не менее 24 часов. Чтобы аромат был более сильным, подождите не менее 48 часов.

Вкус этого блюда кисло-сладкий с оттенком пряностей. Сочетание хрустящих маринованных овощей, подаваемых с холодной лапшой, такой как Zha Jiang Mian (лапша с мясным соусом в китайском стиле), — моя идеальная еда в будние дни.

Я создал небольшой видеоролик о том, как приготовить это блюдо, надеюсь, вам понравится.

Вот рецепт, счастливого маринования!

Маринованный дайкон редис, морковь и огурец

Общее время

Автор: Spice the Plate

Порций: 2

Редис

daik 9015 -дюймовые толстые палочки (около 1 стакана)
  • морковь, нарезанная на палочки толщиной 2 дюйма (около 1 стакана)
  • огурец, нарезанный на палочки толщиной 2 дюйма (около 1 стакана)
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахар
  • ¼ чашки рисового уксуса
  • 4-5 горошин перца
  • горсть хлопьев чили
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный (необязательно)
  • Инструкции

    1. Положите редис дайкон, морковь и огурец в большую миску, натрите равномерно с солью, отставить на 30 минут.
    2. Удалите жидкость, выделившуюся из овощей, тщательно промойте под проточной водой, хорошо слейте воду.
    3. Добавьте в миску сахар, рисовый уксус, перец горошком, хлопья чили и дольки чеснока и хорошо перемешайте.
    4. Поместите овощи в банку, залейте овощи рассолом, закройте банку, закрутив кольца до упора.
    5. Охладите не менее 24 часов перед открытием. Чтобы аромат был более сильным, подождите не менее 48 часов.
    6. Подавать как гарнир к еде.

    Примечания

    Вот ссылка на банку, которую я использовал, они идеального размера и хорошего качества. Нашел в Икеа.

    3.4.3174

    Соленья из моркови и редиса (До Чуа)

    Делюсь новым рецептом с обновленным видео. Эти вкусные соленые огурцы являются основной приправой ко многим классическим блюдам вьетнамской кухни. Маринованные огурцы из моркови и редиса добавляют в бутерброды, соусы для макания, рисовые тарелки, тарелки с лапшой и салаты. Эти популярные соленья удивительно легко приготовить.В этом рецепте солений из холодильника используется дистиллированный белый уксус, который легко найти и недорого. Здесь нет длительного брожения. Вы можете насладиться этими острыми и хрустящими солеными огурцами из моркови и редиса всего за 1 час маринования. Наслаждайтесь рецептом!

    Перейти к видео Перейти к карточке рецепта

    Заметки о маринаде из моркови и редиса (До чуа) Рецепт, советы и уловки

    При приготовлении маринованных огурцов из моркови и редиса я предпочитаю покупать крупную морковь. Более толстый овощ проще измельчить мандолиной.Нельзя использовать морковь целиком. Сохраните остатки для салатов или супов.

    Редис Дайкон — мой лучший рецепт. Также хорошо подойдет корейская редька или любая белая редька. Редис дайкон имеет мягкий вкус в сыром и приготовленном виде. Однако эта редька становится довольно острой при мариновании. Если вы не знакомы с маринованным Daikon, вас ждет обонятельное наслаждение! См. Мой совет ниже, чтобы узнать, как предотвратить проникновение аромата в холодильник.

    Редис Daikon в наши дни кажется огромным.Тот, что внизу, больше моего предплечья, весит около 1 1/2 фунта. Если вы планируете приготовить только один рецепт, найдите самый маленький Daikon. Вам понадобится 4-5 унций измельченной редьки Дайкон. Если у вас остались остатки редиса, приготовьте из него Рыбный суп с укропом (Canh Ca Thi La), восхитительно простой и сытный суп.

    Моя мандолина принадлежит Бенринеру. Я использую лезвие для шинковки средней толщины, которое идеально подходит для различных блюд. Как и со всеми острыми кухонными инструментами, требуется осторожность.Если вы не профессионал в области измельчения, я рекомендую использовать защиту для пальцев, чтобы предотвратить случайные порезы.

    Я использую равное количество моркови и редиса, но не стесняйтесь изменять их по своему усмотрению. Некоторые люди предпочитают немного больше редиски, чем моркови. Поскольку вы делаете это, все зависит от вас! Решение для травления также очень гибкое. Это базовый рецепт, поэтому не стесняйтесь регулировать кислотность или сладость по своему вкусу.

    Используйте 2 (1 пинта) банки (или 1 большую банку) для хранения солений из моркови и редиса.В каждую банку положите около 4-5 унций измельченных овощей. Не упаковывайте овощи слишком плотно. Оставьте место для маринованного раствора, чтобы замариновать овощи. Как я уже упоминал ранее, при мариновании редис Дайкон приобретает сильный аромат. Совет : Чтобы сдержать запах, накройте каждую банку крышкой для консервирования, а затем пластиковой крышкой. Как вам такой изящный трюк ?! 🙂

    Эти восхитительные соленья можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Они будут храниться дольше, если их хорошо запечатать. Мне часто задают этот вопрос: можно ли снова использовать травильный раствор, чтобы приготовить больше солений? Ответ : Да, но имейте в виду, что травильный раствор разбавляется водой из овощей.Вы можете повторно использовать травильную жидкость один раз. Для лучшего вкуса я рекомендую всегда делать свежую партию.

    Посмотрите видео с инструкциями.


    Маринованные огурцы из моркови и редиса / До Чуа

    Печать

    Маринованные огурцы из моркови и редиса / До Чуа

    Эти вкусные маринованные огурцы из моркови и редиса (До Чуа) — основные приправы, сопровождающие многие классические вьетнамские блюда. блюда. Соленые огурцы добавляют в бутерброды, соусы для макания, рисовые тарелки, тарелки с лапшой и салаты.В этом рецепте маринованных огурцов, который удивительно легко приготовить, используется дистиллированный белый уксус, который легко найти и недорого. Здесь нет длительного периода брожения. Вы можете насладиться этими острыми и хрустящими солеными огурцами из моркови и редиса всего за 1 час маринования. Наслаждайтесь рецептом!

    • 1 средняя морковь
    • 3-дюймовая часть редиса Daikon
    • 1 стакан белого уксуса
    • 1 стакан воды
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    1. Удалите кожицу с моркови и редис с помощью овощечистки.Промойте овощи холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

    2. Нарежьте морковь на части длиной примерно 2 1/2 — 3 дюйма. Отрежьте кусок редиса примерно такой же длины, как и морковь. (В зависимости от толщины редиса вам могут понадобиться две секции.)

    3. Выберите средний измельчитель и прикрепите его к мандолине.
    4. Измельчите редис в большую миску. Пальцами отделите измельченный редис. В ту же миску нашинкуйте морковь.Перемешайте, чтобы овощи соединить.

    5. В среднюю чашку или миску добавьте белый уксус, воду, сахар и соль. Смешайте, пока сахар не растворится.

    6. Перелейте овощную смесь в 2 банки (по 1 пинте), равномерно разделив ее между банками.

    7. Залейте травильную жидкость в банки, равномерно распределив ее между банками.

    8. С помощью ложки надавите на овощи и погрузите их в жидкость.

    9. Закройте банки крышками.

    10. Охладите минимум на 1 час, дольше или на ночь для улучшения вкуса.

    11. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

    • Отрегулируйте порции моркови и редиса по своему вкусу. (Некоторым людям нравится больше редиса, чем моркови.)
    • Отрегулируйте кислотность и сладость маринованного раствора по своему вкусу.
    • Перелейте примерно 4-5 унций измельченных овощей в каждую банку.Не упаковывайте овощи слишком плотно. Оставьте место для маринованного раствора, чтобы замариновать овощи.
    • Чтобы сильный аромат солений не пропитал ваш холодильник, накройте каждую банку крышкой для консервирования, а затем пластиковой крышкой.

    Пищевая ценность

    Маринованные огурцы из моркови и редиса / До Чуа

    Количество на порцию

    Калорий 265

    % дневной нормы *

    Натрий 1224 мг14 9014 53% 6%

    Углеводы 56 г 19%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 53 г 59%

    Витамин A 10190IU

    3 мг 6%

    Кальций 35 мг 4%

    Железо 0,2 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Вот несколько вкусных блюд, которые можно отведать с солеными огурцами из моркови и редиса (До Чуа):

    Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне

    Такуан — Японский желтый маринованный редис

    Желтый маринованный редис — самая красивая и самая хрустящая закуска в Японии. Всего за 2 минуты на приготовление приготовьте собственные вкусные ломтики такуана, которые можно добавить в домашние суши-роллы или съесть после обильного обеда.

    Почему мы любим это

    Знаменитая хрустящая хрустящая текстура этих солений привлекает нас каждый раз и должна быть одним из наших любимых элементов симпатичного гарнира, помимо вкуса, конечно!

    Возможность приготовить это дома за считанные минуты , в то время как хранится в холодильнике на несколько месяцев , делает эту приправу идеальной для японских блюд.

    Что такое желтый маринованный редис?

    Сладкие и терпкие ломтики желтого маринованного дайкона, известного как такуан в Японии и данмудзи в Корее, обычно едят отдельно как гарнир или в таких блюдах, как суши и кимбап.Он хорошо режет специи, или некоторые люди также съедают несколько ломтиков после основного приема пищи, чтобы помочь пищеварению. Вы также можете положить несколько ломтиков поверх обычного риса или в качестве закуски в коробку для бенто.

    Иногда его называют осинко (соленый соленый огурец), но он также может относиться к другим маринованным овощам, таким как морковь, огурцы и баклажаны. Некоторые варианты включают маринование дайкона в соли и рисовых отрубях, хотя мы думаем, что использовать уксус в качестве основного ингредиента для маринования намного проще.

    Рецепт этого блюда восходит к концу 1500-х годов японским дзен-буддийским монахом по имени Такуан Сохо — теперь блюдо носит свое название.

    Где мы нашли этот рецепт

    Мы впервые увидели такуан в кусочках свежих суши (так называемых шинкомаки), которые носились на конвейерной ленте в ресторане в Осаке. Светящиеся желтые полоски сразу заинтриговали нас, и мы просто обязаны были попробовать! Беседуя с нашей мамой из Осаки, Риеко, она упомянула, что любит съесть несколько ломтиков с чашкой чая.Мы должны попробовать это дальше!

    Что вам понадобится

    Не нужно покупать в магазине, мариновать такуан проще простого! Всего 5 ингредиентов и несколько минут на приготовление, и все маринование уже у вас в холодильнике.

    • Дайкон — Дайкон — это длинный белый редис, который очень популярен в азиатской кухне, особенно в японской, корейской и китайской.
    • Уксус — Для этого мы использовали обычный белый уксус, но вы можете заменить его белым винным уксусом или рисовым винным уксусом, если хотите.
    • Сахар — Подойдет белый сахар, для более глубокого вкуса можно попробовать коричневый или пальмовый сахар.
    • Желтый пищевой краситель — Придает редису ярко-желтый цвет. Если вам не нравятся пищевые красители, используйте вместо них чайную ложку куркумы или полностью откажитесь от нее.

    Как приготовить Рецепт:

    1. Очистите дайкон от кожуры, удалив оба конца и обрежьте центр. Нарежьте половинки луны.
    2. Поместите их все в большую сумку на молнии.Добавьте сахар, соль, уксус и желтый пищевой краситель.
    3. Закройте пакет и помассируйте несколько минут, пока дайкон не будет равномерно покрыт.
    4. Заверните и поместите в герметичный контейнер в холодильник (для уменьшения запаха). Соленья будут готовы минимум через 24 часа, а вкус будет только улучшаться с каждым днем.

    Wandercook’s Tips

    • Оставьте место — Очень важно иметь дополнительное место в сумке, контейнере или банке, так как редис дайкон выделяет много воды при засолке.
    • Герметичный контейнер — Как и дуриан, редис дайкон может издавать сильный запах при мариновании, это нормально — просто используйте герметичный контейнер, чтобы не вонять в холодильнике или кухне!
    • Толстый или тонкий — Нарежьте редис толстыми или тонкими ломтиками. Для тонких ломтиков он будет мариноваться быстрее, а для толстых будет более хрустящий результат, но для маринования потребуется больше времени (например, несколько дней).

    Часто задаваемые вопросы

    Почему пахнет редисом дайкон?

    Daikon принадлежит к семейству капустных, поэтому после нарезки и маринования он будет издавать запах, похожий на запах тухлого яйца, серы и пердуна! Вот почему мы настоятельно рекомендуем хранить в герметичном контейнере.Однако маринованный редис не будет пахнуть, и это будет заметно только при первом открытии контейнера.

    Можно ли заморозить такуан?

    Эти соленья лучше всего хранить в холодильнике, мы не рекомендуем их замораживать. У них долгий срок хранения, так что это не должно быть проблемой.

    Как долго хранится маринованный дайкон?

    Рекомендуем съесть такуан в течение 1–3 месяцев, пока он остается красивым, хрустящим и сохраняет лучший вкус.

    Варианты и заменители

    • Баклажаны — Если вам нравится вкус, попробуйте его с баклажанами, но не используйте желтый пищевой краситель.
    • Редис — Если вы не можете найти дайкон, замените его красным редисом или арбузным редисом.

    Простых японских рецептов, которые можно приготовить дома:

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже!

    Takuan — Японский желтый маринованный редис

    Желтый маринованный редис — самая красивая и самая хрустящая закуска в Японии. Всего за 2 минуты на приготовление приготовьте собственные вкусные ломтики такуана, которые можно добавить в домашние суши-роллы или съесть после обильного обеда.

    Время приготовления: 3 минуты

    Время травления: 1 день

    Общее время: 1 день 3 минуты

    Курс: приправа, гарнир, закуска

    Кухня: японская, корейская

    Порций: 1 банка

    калорий: 481 ккал

    Стоимость: 5 долларов

    • Очистите дайкон от кожуры, удалив оба конца и срезав центр. Нарежьте половинки луны.

    • Поместите их все в большую сумку на молнии. Добавьте сахар, соль, уксус и желтый пищевой краситель.

    • Закройте пакет и массируйте несколько минут, пока дайкон не будет равномерно покрыт.

    • Заверните и поместите в герметичный контейнер в холодильник (для уменьшения запаха). Соленья будут готовы минимум через 24 часа, а вкус будет только улучшаться с каждым днем.

    калорий: 481 ккал | Углеводы: 120 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7858 мг | Калий: 1135 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 112 г | Витамин C: 110 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 2 мг

    Мы были бы рады, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks

    Дайкон легко маринованный — Такуан (た く あ ん)

    Такуан — популярный японский маринад, который традиционно готовят один раз в год и оставляют в покое на месяцы для брожения, чтобы дать аромату полностью раскрыться.В результате процесса брожения получается красивый соленый желтый цвет, полный аромата. Однако, если вы не можете найти маринованный дайкон в ближайшем магазине, возможно, вам не стоит тратить месяцы на маринование только для одного блюда, каким бы вкусным оно ни было. Итак, этот рецепт — легкая вариация быстрого маринада без длительного брожения. По-прежнему свежий и ароматный, быстрее!

    Но , вы можете подумать, эти соленья не желтые . Что ж, да, поскольку мы не ферментируем их в течение нескольких месяцев, они не приобретают того красивого золотистого цвета.Если вы хотите, чтобы соленые огурцы стали желтыми, вы можете добавить в уксус несколько капель пищевого красителя или смешать с чайной ложкой куркумы. (Тумерин используется в большей степени из-за его цвета, чем аромата, и часто используется для придания вареному рису желтого цвета. Если вы видите желтый жареный рис в ресторане, скорее всего, они покрасили его куркумой!)

    Хотя мне нравится называть этот рецепт быстрым, он совсем не быстрый по сравнению с моими основными быстрыми солеными огурцами. Этот рецепт занимает около двух дней, но когда на приготовление классического такуана уходят месяцы, два дня — это довольно быстро !! Рассол для маринования служит консервантом, поэтому одну партию можно хранить как минимум месяц — если вы можете не съесть их сразу же! Такуан, который подается с горячей тарелкой риса и мисо-супом, — очень простая, но такая вкусная еда!

    Не можете найти дайкон? Можно использовать любую доступную вам редьку.Раньше я готовила его с красной редькой для того же вкуса. Хотя вам придется использовать их много, я думаю, что красная кожица красиво контрастирует с маринованным огурцом, когда его нарезают!

    Рецепт — быстро маринованный диакон:

    — Очистите дайкон от кожицы, затем начните нарезать его тонкими полосками.

    — Посыпьте дайкон солью, затем дайте ему постоять около 2 часов, чтобы вытечь немного воды и развился небольшой хруст.


    — Пока дайкон солится, добавьте в небольшую кастрюлю сахар, воду, уксус и саке и доведите до кипения.Дайте закипеть, пока сахар полностью не растворится, затем выключите огонь и дайте остыть.

    — Через два часа возьмите дайкон по горсти и выжмите столько воды, сколько сможете. Поместите выжатый дайкон в пластиковый контейнер.

    — Добавьте охлажденную жидкость в емкость, затем накройте крышкой и дайте постоять не менее двух дней, чтобы проявился аромат!

    — Подавать охлажденным или комнатной температуры!

    Маринованная морковь и дайкон — еда в банках

    Я точно не знаю, зачем я это сделал, но я ждал до последней минуты, чтобы завершить февральское испытание Can Jam.Возможно, это была нерешительность (мне было трудно решить, что делать, и это не помогло, когда другие люди начали публиковать все свои прекрасные проекты, соблазняя мое внимание во многих направлениях). Возможно, это была просто серия загруженных дней (хотя я не уверен, что могу сослаться на занятость, поскольку в этом месяце было несколько снежных дней, что замедлило ход событий и оставило меня с некоторыми долгими ленивыми днями).

    Какой бы ни была причина, я обнаружил, что смотрю на дедлайн сегодня вечером и мне нужно сделать что-то, что отвечало бы критериям задачи.

    Я потратил некоторое время на просмотр поваренных книг, пытаясь найти рецепт, который меня тронул. Я не нашел ничего, что соответствовало бы тому, что я жаждал (слегка сладкий, очень сморщенный, слегка пряный маринад для гарнира), поэтому я взял все, что знаю о соленых огурцах, и направился к плите.

    Вот что я знаю о мариновании овощей. Всегда используйте коммерческий уксус, кислотность которого указана на этикетке (лучше всего 5%). Уксус можно разбавить наполовину (но не более).Приправы можно изменять и добавлять в зависимости от ваших вкусовых ощущений. Однако количество овощей с низким содержанием кислоты не должно изменяться, чтобы продукт оставался безопасным. Если вы хотите налить в банку еще немного продукта, не нарушая герметичность, используйте горячую упаковку (это метод упаковки, при котором вы добавляете овощ в рассол и даете ему немного нагреться, вместо того, чтобы упаковывать его в сыром виде или на короткое время. бланшировать, а затем залить рассолом).

    Итак, вот что я сделал.Я нарезал тонкими ломтиками две редиски дайкон и три моркови на мандолине (надо было добавить еще одну морковь, эта передняя банка не так полна, как хотелось бы). Помимо этого, я приготовил рассол из белого уксуса, воды, сахара и нескольких специй. В процессе приготовления я трижды отпила рассол из глубокой суповой ложки, пытаясь найти правильный баланс сладкого, терпкого и вкусового. Когда я был удовлетворен тем, что было в кастрюле, я бросил нарезанные овощи и перемешал. Полминуты на огне, а потом выключить.Используя свою верную мерку на 1 чашку, я зачерпнул соленые огурцы и наполнил банки.

    Сейчас они довольно хороши на вкус, но они свежие, молодые. Таким соленым огурцам нужно немного времени, чтобы они стали мягкими, чтобы уксус мог размягчиться, а сахар потерял сладкий оттенок. Я с нетерпением жду возможности попробовать их снова через несколько недель.

    Маринованная морковь и дайкон

    Состав

    • 3-4 жирных моркови
    • 2 тонких редиса дайкон
    • Для рассола

    • 1 1/2 стакана белого уксуса
    • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
    • 3 столовые ложки семян кориандра
    • 2 чайные ложки семян черной горчицы
    • 2 столовые ложки соли для маринада
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 3/4 стакана сахара
    • 3-4 цветка звездчатого аниса
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного имбиря

    Инструкции

    1. Нарежьте овощи тонкими ломтиками на мандолине и отложите.